Апельсины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 131,0 г2 шт — 262,0 г3 шт — 393,0 г4 шт — 524,0 г5 шт — 655,0 г6 шт — 786,0 г7 шт — 917,0 г8 шт — 1 048,0 г9 шт — 1 179,0 г10 шт — 1 310,0 г11 шт — 1 441,0 г12 шт — 1 572,0 г13 шт — 1 703,0 г14 шт — 1 834,0 г15 шт — 1 965,0 г16 шт — 2 096,0 г17 шт — 2 227,0 г18 шт — 2 358,0 г19 шт — 2 489,0 г20 шт — 2 620,0 г21 шт — 2 751,0 г22 шт — 2 882,0 г23 шт — 3 013,0 г24 шт — 3 144,0 г25 шт — 3 275,0 г26 шт — 3 406,0 г27 шт — 3 537,0 г28 шт — 3 668,0 г29 шт — 3 799,0 г30 шт — 3 930,0 г31 шт — 4 061,0 г32 шт — 4 192,0 г33 шт — 4 323,0 г34 шт — 4 454,0 г35 шт — 4 585,0 г36 шт — 4 716,0 г37 шт — 4 847,0 г38 шт — 4 978,0 г39 шт — 5 109,0 г40 шт — 5 240,0 г41 шт — 5 371,0 г42 шт — 5 502,0 г43 шт — 5 633,0 г44 шт — 5 764,0 г45 шт — 5 895,0 г46 шт — 6 026,0 г47 шт — 6 157,0 г48 шт — 6 288,0 г49 шт — 6 419,0 г50 шт — 6 550,0 г51 шт — 6 681,0 г52 шт — 6 812,0 г53 шт — 6 943,0 г54 шт — 7 074,0 г55 шт — 7 205,0 г56 шт — 7 336,0 г57 шт — 7 467,0 г58 шт — 7 598,0 г59 шт — 7 729,0 г60 шт — 7 860,0 г61 шт — 7 991,0 г62 шт — 8 122,0 г63 шт — 8 253,0 г64 шт — 8 384,0 г65 шт — 8 515,0 г66 шт — 8 646,0 г67 шт — 8 777,0 г68 шт — 8 908,0 г69 шт — 9 039,0 г70 шт — 9 170,0 г71 шт — 9 301,0 г72 шт — 9 432,0 г73 шт — 9 563,0 г74 шт — 9 694,0 г75 шт — 9 825,0 г76 шт — 9 956,0 г77 шт — 10 087,0 г78 шт — 10 218,0 г79 шт — 10 349,0 г80 шт — 10 480,0 г81 шт — 10 611,0 г82 шт — 10 742,0 г83 шт — 10 873,0 г84 шт — 11 004,0 г85 шт — 11 135,0 г86 шт — 11 266,0 г87 шт — 11 397,0 г88 шт — 11 528,0 г89 шт — 11 659,0 г90 шт — 11 790,0 г91 шт — 11 921,0 г92 шт — 12 052,0 г93 шт — 12 183,0 г94 шт — 12 314,0 г95 шт — 12 445,0 г96 шт — 12 576,0 г97 шт — 12 707,0 г98 шт — 12 838,0 г99 шт — 12 969,0 г100 шт — 13 100,0 г
1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Апельсины
- Штук0,8 средних апельсинов (7 см)
-
Стаканов0,6
дольками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами137,0 г Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Апельсин, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин, все сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.94 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8085 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 46667 г |
Углеводы | 9.35 г | 219 г | 4.3% | 9.1% | 2342 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.5% | 833 г |
Вода | 86.75 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2620 г |
Зола | 0.44 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.6% | 8182 г |
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
бета Криптоксантин | 116 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1724 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 10.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 16% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.2 мг | 90 мг | 59.1% | 125.7% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.282 мг | 20 мг | 1.4% | 3% | 7092 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.3% | 1381 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.35 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.018 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Апельсин, все сорта составляет 47 кКал.
- cup, sections = 180 гр (84.6 кКал)
- large (3-1/16″ dia) = 184 гр (86.5 кКал)
- small (2-3/8″ dia) = 96 гр (45.1 кКал)
- fruit (2-5/8″ dia) = 131 гр (61.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Апельсины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Апельсины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 46.5% | 500 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.74 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Литий, Li | 20.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.6% | 1493 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.6% |
Энергетическая ценность Апельсины составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Апельсин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
36Углеводы, г:
8.1Апельсином называют вечнозелёное дерево семейства Рутовые и плод этого растения. Апельсин считается фруктом, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой. Кожура апельсина имеет два слоя – мягкую белую губчатую оболочку и верхнюю тонкую кожуру, имеющую яркий аромат и разнообразную окраску, в зависимости от сорта плода (calorizator). Апельсины практически всегда круглые, размер и вес также различаются по сортам. По вкусу апельсины встречаются сладкие и кисло-сладкие, причём последние пользуются повышенным спросом.
Родиной апельсинов принято считать Китай, но по некоторым источникам очевидно, что районы Южной Америки и Средиземноморья также знали апельсины в глубокой древности. В настоящее время основными поставщиками апельсинов являются Испания, Турция, Египет, Греция, Индия, Китай, Пакистан, южные штаты США, Южная Африка и Сицилия.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства апельсина
Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.
Вред апельсина
Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.
Апельсин в похудении
Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета «плоский животик», для похудения живота и другие, с которыми можно познакомиться в нашем разделе Диеты.
Сорта апельсинов
Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:
- обыкновенные – сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
- корольки – плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
- пупочные – сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
- яффские – плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.
Выбор и хранение апельсинов
Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть, пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура – признак высохшего апельсина, брать такие не следует.
В домашних условиях апельсину нужно хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике, но в любом случае не в целлофане, чтобы избежать запотевания и порчи продукта.
Как вырастить дома апельсин
Вырастить в домашних условиях апельсиновое деревце из косточки сможет каждый, необходимо приобрести лишь специальный грунт для цитрусовых и горшок большого размера, потому что молодые побеги плохо переносят пересадку. Косточки промыть, дать подсохнуть и посадить в увлажнённую почву на глубину 1 см. Затянуть горшок пищевой плёнкой и убрать в тёмное место. После всходов растение можно переместить на светлое место, хотя яркого солнца апельсины не любят. Поливать и опрыскивать деревце нужно отстоянной или кипячёной водой, почву периодически рыхлить. Для получения плодов необходимо привить растение, тогда можно будет полакомиться собственными апельсинами, правда, они будут мелкими.
Апельсин в кулинарии
Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют для приготовления десертов, салатов и для придания пикантности мясным блюдам. Апельсины входят в состав газированных безалкогольных и многих крепких алкогольных напитков, например, ликёра Куантро (Cointreau). Свежие апельсины добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с десертами, мороженым и коктейлями.
Больше об апельсинах, о их пользе для здоровья женщины смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 46.5% | 500 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.74 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Литий, Li | 20.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.6% | 1493 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.6% |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
состав, целебные свойства, как выбрать, как приготовить.
Апельсин – один из самых любимых и популярных фруктов. Он сочетает яркий цвет, приятный вкус и множество ценных пищевых элементов, которые помогают сохранить бодрость в течение долгой зимы.
Спелые апельсиныАпельсин – вечнозеленое фруктовое дерево, которое обитает в тропиках и субтропиках. Яркий цвет его плодов напоминает о солнце и жарком лете. Происхождение растения – Китай. Считается, что именно там 4,5 тысячи лет назад древние селекционеры скрестили помело и мандарин. Они первыми начали культивировать деревья, которые распространились по всему миру.
В Южную Европу первые саженцы привезли португальские мореплаватели. Это произошло в 15 веке. С тех пор экзотические фрукты стали набирать популярность. Вскоре появилась мода на оранжереи. Название сооружений происходит от слова orange, то есть «апельсин». Садоводы вывели новые сорта, которые сегодня растут по всему побережью Средиземного моря, на юге России, в Индии, Центральной Америке, странах Африки. Их плоды ценят за нежный вкус и наличие большого количества биологически активных элементов.
Апельсин – самая распространенная цитрусовая культура. Его выращивание является важной частью экономики Мексики, Бразилии, Египта, и других южных стран. За последние 30 лет мировые урожаи фрукта удвоились
Сочные плоды – неотъемлемая часть рациона, особенно, в холодное время, при отсутствии свежих овощей. Они радуют глаз, дарят свежесть. Польза и вред апельсина до сих пор является предметом изучения медиков.
Состав
Мякоть содержит от 6 до 15% сахаров, пектины, лимонную кислоту. В 100 граммах съедобной части зрелого плода примерно 0,3 мг железа, 197 мг калия, 13 мг магния, 23 мг фосфора, 34 мг кальция, 6 мг кремния. В ней содержится медь, йод. В небольшом количестве присутствуют цинк, селен, марганец, сера, кобальт.
В диком виде деревья до сих пор можно встретить в Гималаях. Возраст некоторых из них достигает 700 лет.
Апельсины богаты витамином C. Один плод средних размеров обеспечивает примерно половину суточной потребности в аскорбинке. Также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9, E, H, PP, растительный белок. Цедра – источник натурального эфирного масла. В цедре присутствуют сахара, пектины, витамин P. Химический состав меняется в зависимости от региона, погодных условий, климата, сорта и степени зрелости.
Между кожурой и мякотью находится рыхлая светлая масса – альбедо. Именно в ней сконцентрировано максимальное количество пектинов. Кожура содержит более 60 различных биофлавонидов. Эти вещества обладают противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Целебная сила
Свойства оранжевых фруктов известны с глубокой древности. Врачи Древнего Египта с их помощью успешно излечивали многие проблемы. Сочная мякоть улучшает аппетит, поддерживает силы, способствует быстрому заживлению ран. Плоды укрепляют сердечную мышцу, уменьшают вязкость крови. Они полезны при тахикардии, кровотечениях, изжоге.
Хорошо сбалансированное соотношение витаминов C и P укрепляет сосуды, нормализует давление, активизирует окислительно-восстановительные процессы. Это хорошая профилактика атеросклероза, гипертонии, ожирения, инфекционных болезнях.
Апельсины используют для профилактики авитаминозов, восстановления сил после операций, стрессов, переутомления. Большое содержание солей калия придает им диуретические свойства. Клетчатка и пектины нормализуют пищеварение, избавляют от запоров. Разумное употребление восстанавливает хорошее самочувствие, налаживает работу всего организма:
- нормализовать обмен веществ,
- укрепить десны,
- активизировать работу кишечника,
- повысить защитные силы в сезон простуд,
- улучшить аппетит,
- снять апатию и усталость,
- поднять настроение,
- повысить работоспособность,
- замедлить старение,
- защитить от вредного воздействия свободных радикалов.
Аскорбинка активизирует регенерацию тканей, поэтому фрукты активно включают в рацион при травмах, а также в послеоперационный период. Их рекомендовано добавлять в меню при следующих состояниях:
- ослабленный иммунитет,
- ОРЗ,
- гиповитаминозы,
- ожирение,
- хроническая усталость и упадок сил,
- сердечно-сосудистые заболевания и отёки.
Фрукты полезны не только больным, но и здоровым людям. Действие их заметно: улучшается настроение, проходит повышенная утомляемость, появляется бодрость.
Польза апельсина для женщин
Фрукт представляет особую ценность для женского организма благодаря составу:
- Наличие клетчатки благотворно влияет на кишечник и другие органы желудочно-кишечного тракта. Перекус сочными дольками помогает справиться с повышенным аппетитом, усмирить чувство голода. Их употребление очищает кишечник и весь организм.
- Антиоксиданты замедляют старение и поддерживают клетки в здоровом состоянии. Регулярное употребление свежих фруктов насыщает аскорбинкой, сохраняя упругость кожи.
- Пектины очищают кишечник, выводят излишки холестерина. Они улучшают метаболизм, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению веса.
Беременность и лактация – не противопоказания, но необходимо соблюдать осторожность. Не нужно есть цитрусовые в большом количестве, так как они могут вызывать аллергию
Плоды не только используют в пищу, но и применяют в домашней косметологии. Эффективно отбелить и поддержать уставшую кожу помогут маски для лица. Их легко приготовить и приятно применять. Для этого не потребуется много усилий, а результат будет заметен уже через несколько минут. Вот несколько самых доступных вариантов:
- Отжать свежий сок из половинки небольшого апельсина, разбавить пополам минеральной водой, смочить марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, поместить на лицо или отдельные участки и оставить на несколько минут.
- Одну или две дольки аккуратно размять вилкой, смешать с молотыми овсяными хлопьями, равномерно распределить по коже, не затрагивая области вокруг глаз.
- Смешать свежий сок и несколько капель оливкового масла.
- Размять мякоть, смешать с таким же количеством сливок.
- Смешать половину чайной ложки меда и 15 мл чистого сока.
Маски наносят на лицо, не затрагивая область вокруг глаз, выдерживают 15-25 минут и умываются.
Польза апельсинов для мужчин
Оранжевые фрукты содержат компоненты, которые благотворно влияют на весь мужской организм. При отсутствии противопоказаний они обязательно должны присутствовать в рационе. Регулярное употребление помогает победить инфекции на начальной стадии. Это один из лучших продуктов для укрепления здоровья и увеличения выносливости. Он укрепляет иммунитет, бодрит, заряжает энергией. Свежий сок омолаживает, снимает воспаления.
Плоды полезны мужчинам в любом возрасте. Биологически активные вещества, которые в избытке содержатся в мякоти, препятствуют возникновению различных заболеваний. Они помогают сократить выработку вредного холестерина и снизить его уровень в крови.
Польза апельсиновой кожуры
Кожура или цедра апельсинаВ состав входят эфирные масла, пектины, биофлавониды. Они восстанавливают аппетит, защищают от вирусов. Цедра – источник эфирного масла, которое помогает при стрессе и бессоннице. Оно снимает беспокойство, повышает настроение.
Эфирное масло апельсина продается в любой аптеке. При покупке необходимо удостовериться в его натуральном происхождении. Только растительный продукт обладает целебными свойствами.
Кожура апельсина имеет горьковатый вкус, но ее применяют в качестве ароматизатора при выпечке десертов. Она богата фитонцидами, которые противостоят болезнетворным микроорганизмам. Измельченные высушенные шкурки отпугивают насекомых – мух и комаров.
Апельсиновое масло нашло применение в косметологии и ароматерапии. Его получают методом холодного прессования и используют для приготовления отдушек и парфюмерных композиций.
Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред
Сок апельсина – это не только вкусное лакомство и освежающий напиток. Он может принести здоровью неоценимую пользу:
- Повышает «хороший» холестерин. Исследование, проведенное в США в 2000 году, показало, что регулярное употребление напитка улучшает липидный профиль крови.
- Помогает избавиться от лишнего веса.
- Восстанавливает здоровье костей.
- Уменьшает воспалительный процесс.
- Дарит заряд бодрости, особенно, в зимнее время.
Считается, что напиток разрушительно влияет на зубную эмаль, поэтому его рекомендуют пить через трубочку или полоскать рот чистой водой.
Чем полезен апельсиновый сок?
Напиток нормализует пищеварение, возбуждает аппетит. Его рекомендуют при снижении желчевыделения, склонности к запорам, гипоацидных гастритах. Он содержит большое количество пектиновых веществ, которые улучшают моторику кишечника, обеспечивают его своевременное опорожнение, снижая всасывание вредных компонентов.
Яркий напиток богат фитонцидами, которые устраняют воспаления, подавляют рост и развитие бактерий, простейших и микроскопических грибов. Эти природные антибиотики помогают справиться с простудой, гриппом, восстановить силы после перенесенной болезни или операции. Напиток отлично тонизирует и поднимает настроение.
Как приготовить апельсиновый сок?
Приготовить один из самых полезных натуральных напитков совсем не сложно. Справится любой желающий. Для этого потребуется:
- взять 5 спелых фруктов, тщательно вымыть;
- вытереть насухо;
- очистить, измельчить в блендере;
- полученную массу разбавить бутылкой минеральной воды, процедить через мелкое сито.
Применение и значение
Плоды едят сырыми или перерабатывают для получения напитков, джемов, нектаров. Их добавляют в салаты, соусы и другие блюда. Кисло-сладкие дольки – прекрасный десерт, полезное украшение тортов и других кондитерских изделий. Из кожуры и мякоти готовят вкусные цукаты. Эта восточное лакомство имеет приятный, слегка терпкий вкус.
На юге Европы цедру используют для приготовления ликеров. Из кожицы добывают ценнейшее масло, которое обладает тонизирующим и дезодорирующим свойством, помогает снимать спазмы и бороться с депрессией. Эфирное масло – применяют в качестве ароматизатора при изготовлении лекарств, различных пищевых продуктов и кондитерских изделий.
Цитрусовые доступны круглый год. Это постоянные обитатели прилавков популярных супермаркетов, независимо от погоды или климатической зоны. Их цена не выше яблок, и можно не отказывать себе в полезном лакомстве.
Как сварить джем из апельсинов с кожурой?
Апельсиновый джемЕсли покупка оказалась не слишком вкусной, то из нее можно приготовить вкусное варенье. Его легко сделать в домашних условиях. Оригинальный десерт подойдет к чаю или утреннему кофе и порадует нежным вкусом и ароматом.
Джем из апельсинов с кожурой – рецепт:
- Взять 1 кг спелых плодов, хорошо вымыть, провернуть через мясорубку вместе со шкурками. Если при этом попадаются косточки, то их лучше удалить, чтобы не испортить вкус горечью.
- Добавить стакан воды, сок 1 лимона и килограмм сахара.
- Вылить смесь в широкую посуду, поставить на огонь, варить до получения нужной консистенции. Обычно на это уходит около часа. Затем массу следует охладить. При желании не запрещается добавить в нее измельченные орехи, корицу или мед.
Когда требуется осторожность?
Польза апельсинов научно доказана, но все же есть и противопоказания. При нарушениях в работе желчного пузыря и мочекаменной болезни употреблять их в пищу допустимо только после консультации с врачом. Все цитрусовые – сильные аллергены. У некоторых они могут вызывать реакцию в виде крапивницы.
Употребление продукта противопоказано при язвенной болезни, гиперацидном гастрите, воспалении кишечника и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы. От него лучше воздержаться людям с сахарным диабетом, язвой желудка, аллергикам. Фрукты нельзя есть при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудочного сока.
Здоровым людям тоже не стоит увлекаться и употреблять более 2-3 штук в сутки. Детям продукт дают в ограниченном количестве, чтобы не спровоцировать появление нежелательных аллергических реакций.
Как выбрать апельсины?
Из огромного ассортимента хочется выбрать самые сладкие и сочные плоды. Чтобы найти на прилавке настоящее сокровище, нужно помнить о некоторых хитростях:
- Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Из двух одинаковых по размеру лучше выбрать тот, что больше весит.
- Крупный – не значит сладкий. Небольшие фрукты обладают более ярким и нежным вкусом.
- Самые вкусные – те, что недавно собраны. С января по апрель фрукты содержат максимальное количество полезных элементов.
- Цвет должен быть ярким и однородным. На поверхности должны отсутствовать вмятины и дефекты.
- На ощупь фрукты не должны быть слишком мягкими или твердыми.
- Важный критерий – наличие тонкого приятного аромата.
- Толстокорые плоды легче очистить, но они менее сладкие.
- Предпочтительнее покупать цитрусовые с гладкой поверхностью. Фрукты с крупными порами обычно менее сочные.
Плоды быстро портятся и требуют аккуратной перевозки и бережного хранения. Их снимают недозрелыми, укладывают в ящики и транспортируют потребителю.
Перед использованием фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками, кружочками или делят на дольки. Семена извлекают, а белую оболочку отделяют. Важно не только правильно выбрать, но и знать, как очистить апельсин от кожуры. Самый простой способ заключается в следующем:
- ножом срезают верхушку в районе плодоножки, не затрагивая долек;
- точно такой же надрез делают с противоположной стороны;
- оставшуюся корку делят ножом на дольки, которые аккуратно снимают.
Другой удобный способ состоит из следующих шагов:
- делают круговой надрез посредине,
- берут десертную ложку и аккуратно с ее помощью отделяют верхний слой по всей поверхности.
Как сохранить апельсины в домашних условиях?
Длительность хранения зависит от температуры. В помещении они сохранят свои свойства не дольше недели. Чтобы продлить свежесть фруктов, их помещают в холодильник или прохладное помещение. Там они сохраняют свои свойства до двух месяцев. Фрукты не выдерживают яркого освещения, прямых солнечных лучей, повышенной влажности.
Апельсины давно перестали быть экзотикой. Они доступны круглый год, полезны, долго хранятся. Натуральный источник витаминов и других жизненно важных элементов достоин того, чтобы включить его в ежедневное меню. В большинстве случаев это положительно повлияет на самочувствие и здоровье.
Литература
Фруктовая кулинария от А до Я. – М. Экономика, 1993. – 334 с.
Соколов С. Я., Замотаев И.П.Справочник по лекарственным растениям (Фитотерапия). Челябинск, Металлургия, 1991. 512 с.
стоковых иллюстраций Orange Composition — 45715 Orange Composition стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт
Свежий апельсиновый фрукт вид сверху. Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне. Свежий апельсиновый фруктовый состав вид сверху. Акварель
Свежие плоды апельсина, листья и цветочная композиция. Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.Свежие фрукты, листья и цветы апельсина
Свежий апельсиновый фрукт с цветком и листьями. Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне. Свежий апельсин с цветком и
Апельсиновая композиция с набором чудесных пасхальных яиц с узором, кроличьими ушками и ивовой веточкой.
Синий фон с оранжевой и желтой цветовой композицией в абстрактном стиле.Абстрактные фоны с комбинацией линий и круга. В объявлении можно использовать точки
Акварель нежная оранжевая композиция рисованной цветов на белом фоне. Акварель нежная оранжевая композиция из цветов рисованной на белом фоне
Синий фон с оранжевой и желтой цветовой композицией в абстрактном стиле. Абстрактные фоны с комбинацией линий и круга.В объявлении можно использовать точки
Белый бумажный мешок на розовом полу, оранжевый настенный угловой состав, минимальная абстрактная 3d визуализация. Ing
Круглая белая рамка на цитрусовом оранжевом фоне диагональной композиции. Векторная иллюстрация карты. Мандариновая рамка, мандарин. Фрукты и листья для дизайна упаковки
Абстрактный медовый оранжевый размытие блеск конфетти золотой боке всплеск огни с блеском пыли композиция фон для празднования, стр.Arty. Роскошная богатая текстура
Свежий апельсиновый состав. Акварель рисованной иллюстрации, на белом фоне. Состав свежих апельсиновых фруктов. Акварель рисованной иллюстрации
Оранжевый изолированный, оранжевый вектор. Состав апельсина. На белом фоне. Оранжевый значок, набор фруктов. Сочный апельсин, листья апельсина. Сок Рисованный, прочие
Состав акварель оранжевые тыквы, изолированные на белом фоне.Осенний урожай, падают спелые оранжевые овощи и листья плюща. Акварель осенний урожай
Акварель ручная роспись природа поля растения круг венок кадр с оранжевыми, желтыми осенними листьями на композиции ветвей. На белом фоне для инвайта
3D-подиум в абстрактной оранжево-белой композиции с пауком и паутиной в дизайне темы Хэллоуина. Векторная иллюстрация.
Жидкий фон красочных фигур.Зеленый оранжевый Модные градиенты. Состав жидких форм. Абстрактная современная жидкая вихревая мраморная муха. Er дизайн для фона
Апельсиновая композиция снова в школу. С линиями
Цветы хризантемы. l розовый и желтый и оранжевый фон. цветочный коллаж. цветочная композиция. Крупный план. Природа
Свежий апельсиновый фрукт и композиция из листьев.Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне. Свежий апельсиновый фрукт и композиция
Динамический текстурированный фон в плоском стиле оранжевого цвета. Модный фон с модной цветовой композицией градиента. EPS10 векторные иллюстрации
Абстрактный фон papercut. Оранжевые и синие современные волнистые слои композиции. Абстрактный фон papercut вектор. Оранжевый и синий современные волнистые слои композиции
Абстрактный фон papercut.Оранжевые и синие современные волнистые слои композиции. Абстрактный фон papercut вектор. Оранжевый и синий современные волнистые слои композиции
Спелые оранжевые вертикальные бесшовные границы. Векторная иллюстрация карта с составом Сочные свежие фрукты мандарин ломтик, лист. Для дизайна чай, мороженое натуральное
Оранжевая композиция с красной коробкой и лучами света. Оранжевая световая композиция с красной коробкой и лучами света
Свежий апельсиновый состав.Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Серый фон шестерен. Синий, зеленый, оранжевый, серый состав. Серый фон передач. Синяя, зеленая, оранжевая, серая композиция, изображающая движение. Доступен файл EPS
Оранжевая композиция с красной коробкой и обрамлением из множества сердечек. Оранжевая композиция с красной коробкой и рамкой из множества красных сердечек
Пасхальная оранжевая композиция с тремя яйцами и травой с цветами.Открытка
Оранжевая геометрическая композиция с белой рамкой и полосками разных оттенков.
PrintDynamic текстурированный дизайн фона в 3D стиле с оранжевым цветом. Модный фон с модной цветовой композицией градиента. Динамический текстурированный фон
Пасхальная оранжевая композиция с силуэтом яйца и горящей свечи.Открытка
Пасхальная оранжевая композиция с силуэтом яйца с крестом и руками. Открытка
Абстрактный синий и оранжевый жидкий фон. Абстрактная композиция жидких форм. Eps10 вектор
Оранжевый градиент текстуры с овальными абстрактными формами.
Оранжевая яркая текстурная композиция с силуэтом сердца и креста.Открытка
Нежная красивая нежная осень чудесная красочная травяная цветочная композиция из красных желтых оранжевых трав, листьев и ягод. Акварельная иллюстрация руки. Идеальный
Мягкие формы в композиции коричневого и оранжевого цветов. Мягкие абстрактные формы в композиции коричневого и оранжевого цветов. Геометрический градиент графическая иллюстрация в
Свежие апельсиновые фрукты, листья и цветы композиция вид сверху.Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Абстрактная геометрическая композиция синего, оранжевого и красного цветов, состоящая из диагональных линий различных округлых форм и элементов волнистых линий. С белым кругом для вашего
Орхидеи желто-оранжево-розовые. фон из цветов орхидей. Цветочная композиция. коллаж из пестрых цветов. Природа
Абстрактная оранжевая геометрическая композиция, хаотично нарисованные квадраты.
Абстрактная текстурная оранжевая композиция, хаотично нарисованные синие квадраты.
Винтажные розы желто-оранжево-зеленых цветов. фон цветы. цветочный коллаж. Цветочная композиция. Природа
Оранжевая композиция из множества сердечек и красного сердца, пронзенного стрелой, открытка. Оранжевая композиция из множества сердец, лучей света и красного сердца, пронизанного
.116548 Composition Orange Photos — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Оранжевый квартал эпической композиции, изолированные на белом. Оранжевая композиция четверть кусок изолирована на белом фоне как элемент дизайна упаковки
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе. Место для текста
Интерактивная фотокомпозиция оранжевого карандаша заменяет черные слова творческого мышления, используемые для презентаций в формате.Сфера образования, бизнеса
Красивая композиция с желтыми тюльпанами и дольками апельсина на цветном фоне
Композиция из лимона, лайма и апельсина. На белом фоне
Плоская композиция с попкорном на оранжевом фоне. Копировать пространство
Ярко-оранжевое небо и свет солнца.Фон неба на закате. Состав природы. Панорамный закат фоне неба. Восход неба. С освещенными облаками. Красота
Ярко-оранжевое небо и свет солнца. Фон неба на закате. Состав природы. Панорамный закат фоне неба. Восход неба. С освещенными облаками. Красота
Состав зерна апельсина. Художественная композиция зерна апельсина. техника световая живопись
Изолированный состав половины четверти листа апельсина.На белом фоне как элемент дизайна упаковки
Апельсин или мандарин с листьями, изолированные на белом фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Апельсин или мандарин с листьями на синем деревянном фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Рука сжимает апельсин на кухонном столе горизонтальная композиция. Рука сжимая апельсин с электрической соковыжималкой в стакане на белом кухонном столе.Апельсины
Деловая композиция на белом столе оранжевые предметы. Современная деловая композиция на белом столе Компьютерная клавиатура и мышь Телефон и ноутбук кофейная кружка Оранжевый
Вертикальная композиция из апельсинового пирога, чашки чая, желтой салфетки, еловых веток и декоративного сердца на светлом фоне. Плоская планировка. Деревенский
Смешная композиция лица льва с фруктами, такими как оранжевая черника на деревянном столе.
Красивая цветочная композиция в руке. Желто-оранжевый цвет. Цветочный магазин. Flowist
Плоская композиция с игрушечной камерой на оранжевом. Будущий фотограф. Плоская композиция с игрушечной камерой на оранжевом фоне. Будущий фотограф
Композиция с нарезанным и целым апельсином и веточкой мяты, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром.Как элемент дизайна упаковки
Новогодняя композиция плоская планировка, имбирные пряники, форма для печенья, леденец, сушеный апельсин, украшения, шишка на голубом фоне. Копировать пространство
Осенняя композиция. Овальные оранжевые осенние листья лежат в ряд на левой стороне ярко-красного фона, осенней концепции. Осенняя минималистичная композиция. Овал оранжевый
Графическая композиция из пальмовых листьев на оранжевом фоне.Модная композиция из двух больших тропических листьев на оранжевом фоне
Композиция из осенних овощей и листьев красного и оранжевого цветов. Коричневые сушеные листья, тыква, яблоко на черном. Фон вид сверху
Зимняя композиция с сушеным апельсином. Зимняя композиция своими руками с сушеным апельсином, стаканом чая и маффином
Композиция из осенних овощей и листьев красного и оранжевого цветов.Коричневые сушеные листья, тыква, яблоко на белом. Фон вид сверху
Новогодняя новогодняя композиция. Сосновые ветки, палочки корицы, сушеные дольки апельсина и грецких орехов. Рождество и.
Новогодняя новогодняя композиция. Сосновые ветки, палочки корицы, сушеные дольки апельсина и грецких орехов. Рождество и.
Композиция из коктейлей из апельсина, вишни и зеленых овощей.Изолированные на белом
Композиция из апельсинового коктейля, песка и гальки. Изолированные на белом
Творческая композиция природы из красивых желтых и оранжевых цветов герберы с лепестками на синем столе. Осенняя концепция. Плоская планировка. Творческая природная композиция
Осенняя композиция природы с оранжевыми и желтыми цветами герберы, декоративными тыквами, колосьями пшеницы на виде сверху.День Благодарения. Дневной фон
Креативная композиция природы из красивых желтых и оранжевых цветов герберы с лепестками. Осенняя ветреная концепция. Плоский стиль. Открытка
Плоская композиция со свежим апельсиновым соком. На деревянном фоне
Плоская композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами. На светлом фоне
Композиция со свежим апельсиновым соком на деревянных фоне, плоская планировка.Место для текста
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе. Место для текста
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе. Место для текста
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе. Место для текста
Композиция с бутылками эфирных масел и нарезанным апельсином на столе.Натуральная косметика
Креативная композиция из красивых желтых и оранжевых цветов герберы с лепестками на синем фоне. Осенняя концепция. Открытка. В стиле плоской планировки
Осенняя композиция из осенних растений, ягод калины, шиповника, оранжевого и желтого цветов на белом фоне. Осенняя цветочная композиция. Растения калина
Композиция из апельсинового сока и свежих фруктов.На столе
Креативная композиция из красивых желтых и оранжевых цветов герберы с лепестками. Осенняя ветреная концепция. Плоская планировка. Открытка. Креативная композиция из красивых
Плоская композиция из рождественской подарочной коробки, бирка, сушеные оранжевые плоды, еловые ветки, на красном фоне. Место для текста. Вид сверху
Композиция из флаконов эфирного масла апельсина.На белом фоне
Для презентации в поле использована интерактивная фотокомпозиция из оранжевого карандаша и места для творческого мышления текста. Образования, бизнеса или
Для презентации в поле использована интерактивная фотокомпозиция из оранжевого карандаша и места для творческого мышления текста. Образования, бизнеса или
Композиция с кусочками апельсина, мятой, трубочками, деревянной соковыжималкой и стеклянными банками со свежим апельсиновым соком на сером фоне.Крупный план. Напитки натуральные свежие
.116 333 Orange Composition Фотографии — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Оранжевый квартал эпической композиции, изолированные на белом. Оранжевая композиция четверть кусок изолирована на белом фоне как элемент дизайна упаковки
Ярко-оранжевое небо и свет солнца. Фон неба на закате. Состав природы. Панорамный закат фоне неба. Восход неба. С освещенными облаками.Красота
Ярко-оранжевое небо и свет солнца. Фон неба на закате. Состав природы. Панорамный закат фоне неба. Восход неба. С освещенными облаками. Красота
Состав зерна апельсина. Художественная композиция зерна апельсина. техника световая живопись
Изолированный состав половины четверти листа апельсина. На белом фоне как элемент дизайна упаковки
Апельсин или мандарин с листьями, изолированные на белом фоне.Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Апельсин или мандарин с листьями на синем деревянном фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Рука сжимает апельсин на кухонном столе горизонтальная композиция. Рука сжимая апельсин с электрической соковыжималкой в стакане на белом кухонном столе. Апельсины
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе.Место для текста
Интерактивная фотокомпозиция оранжевого карандаша заменяет черные слова творческого мышления, используемые для презентаций в формате. Сфера образования, бизнеса
Красивая композиция с желтыми тюльпанами и дольками апельсина на цветном фоне
Композиция из лимона, лайма и апельсина. На белом фоне
Плоская композиция с попкорном на оранжевом фоне.Копировать пространство
Мрачный сельский натюрморт с ярко-оранжевыми тыквами, подсолнухом, физалисом и цветными осенними листьями. Осенняя композиция на с. Мрачный сельский натюрморт
Мрачный сельский натюрморт с ярко-оранжевыми тыквами, подсолнухом, физалисом и разноцветными осенними листьями. Осенняя композиция на с. Темный мрачный сельский натюрморт
Мрачный сельский натюрморт с ярко-оранжевыми тыквами, подсолнухом, физалисом и цветными осенними листьями.Осенняя композиция на с. Темный мрачный сельский натюрморт
Мрачный сельский натюрморт с ярко-оранжевыми тыквами, подсолнухом, физалисом и цветными осенними листьями. Осенняя композиция на с. Темный мрачный сельский натюрморт
Мрачный сельский натюрморт с ярко-оранжевыми тыквами, подсолнухом, физалисом и цветными осенними листьями. Осенняя композиция на с. Темный мрачный сельский натюрморт
Flat-Lay из оранжевых цветов лютика на белом фоне, широкий состав.Цветочная текстура, узор или обои. Плоская композиция из ярко-оранжевых цветов ранункулюса
Тыквы, кумкват, апельсин, сладкий картофель, морковь, осенняя композиция на темном деревянном фоне, тонированное изображение. Свободное место для текста
Композиция кусочков апельсина клубники и банана, изолированные на белом Ба. Композиция 2 кусочков апельсина клубники и банана, изолированные на белом фоне как дизайн упаковки
Дольки апельсина мандарина, лежа на белом фоне.Абстрактная композиция. Очищенный мандарин нарезанный. Минималистичные обои. Абстрактная композиция из мандарина
Дольки апельсина или мандарина с листьями мяты, изолированные на белом фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Оранжевые тыквы на деревянных фоне, плоская композиция с пространством для текста. Осенние каникулы
Оранжевые тыквы на деревянных фоне, плоская композиция с пространством для текста.Осенние каникулы
Оранжевые тыквы на деревянных фоне, плоская композиция с пространством для текста. Осенние каникулы
Осенняя рамка с оранжевыми и желтыми цветами герберы, декоративными тыквами, колосьями пшеницы. Красивая природная композиция на День Благодарения. Осенняя рамка с апельсином и
Апельсин или мандарин с листьями мяты, изолированные на белом фоне.Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав. Апельсин или мандарин с листьями, изолированные на белом
Апельсин или мандарин с листьями, изолированные на белом фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Дольки апельсина или мандарина, изолированные на белом фоне. Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Дольки апельсина или мандарина, изолированные на белом фоне.Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Состав апельсинового сока на белом фоне. Композиция апельсинового сока — целые фрукты, лист, половина, четверть кусочка на белом фоне в качестве дизайна упаковки
Апельсин богатый состав, изолированные на белом фоне. Целый апельсин с листьями, половина и четверть композиции, изолированные на белом фоне как дизайн упаковки
Оранжевые тыквы на деревянных фоне, плоская композиция с пространством для текста.Осенние каникулы
Ярко-оранжевое небо и свет солнца. Фон неба на закате. Состав природы. Панорамный закат фоне неба. Восход неба. С освещенными облаками. Красота
Диагональ композиции оранжевых четвертей, изолированные на белом фоне. Как элемент дизайна упаковки
Апельсин или мандарин с листьями на белом деревянном фоне.Плоская планировка, вид сверху. Фруктовый состав.
Голубоглазый кот оранжево-голубой композиции. Черно-белое животное
Креативный макет из ломтиков сушеного апельсина. Новогодняя композиция на темно-сером фоне. Ингредиенты праздничных специй
Цветочный фон. Букет из красно-оранжевых пушистых хризантем. Цветочная композиция. Крупный план. Природа
Оранжевый кролик возле цветочной композиции.Пасхальное украшение. Букет желтых тюльпанов
Дольки апельсина или мандарина, украшенные зелеными листьями на белом фоне, вид сверху. Фруктовый состав. Дольки апельсина или мандарина, украшенные зеленью
Цветы розы на размытом оранжево-зеленом фоне. Цветы белые розы. Цветочный коллаж. Цветочная композиция. Природа
Апельсин и лимоны в составе.На белом фоне
Апельсин и лимоны в составе. На белом фоне
Ваза оранжевая лилия ностальгия декоративное растение ретро цветущая композиция на деревянном фоне. Ваза оранжевая лилия на деревянном фоне осенняя ностальгия
.998 Состав апельсиновый сок Фотографии
Апельсиновый сок в стакане и свежие фрукты на столе. Апельсиновый сок в стакане и свежие фрукты на деревянном столе
Стакан апельсинового сока на деревянной в поле. Стакан апельсинового сока на деревянном столе с секциями бутылки и апельсина. Дерево и поле фон с вечерним солнцем
Выжатый апельсиновый сок в стекле на белой кухне вертикальной композиции.Выжатый апельсиновый сок в стакане на белом кухонном столе с нарезанными апельсинами. Вертикальный
Стакан апельсинового сока на деревянном крупном плане поля. Стакан апельсинового сока на деревянном столе с секциями бутылки и апельсина. Дерево и поле фон с
Вид сверху на стол со стаканом и чашкой свежего апельсинового сока и нарезанные апельсины на нем. Органический пищевой состав
Композиция с апельсиновым соком и свежими фруктами на столе.Место для текста
Композиция с кусочками апельсина, мятой, трубочками, деревянной соковыжималкой и стеклянными банками со свежим апельсиновым соком на сером фоне. Крупный план. Напитки натуральные свежие
Выжатый апельсиновый сок в стакане на вид сверху тарелки. Выжатый апельсиновый сок в стакане на тарелке. На белом кухонном столе с разрезанным апельсином. Горизонтальная композиция
Выжатый апельсиновый сок в стакане на виде сверху.Выжатый апельсиновый сок в стакане на белом кухонном столе с разрезанным апельсином. Горизонтальная композиция. Вид сверху
Плоская композиция с кусочками апельсина, мятой, трубочками и стеклянными банками со свежим апельсиновым соком на сером фоне. Место для текста. Напитки натуральные свежие
Выжатый апельсиновый сок в стакане на тарелке на кухне. Выжатый апельсиновый сок в стакане на тарелке. На белом кухонном столе с разрезанным апельсином.Вертикальная композиция
Свежий апельсиновый сок. Композиция жизни подоконника со стаканом свежего апельсинового сока с апельсинами на старинном деревянном фоне
Композиция со стаканом апельсинового сока и фруктами. На деревянном фоне. Селективный фокус, вид сверху
Крупным планом вид сверху стакан свежего апельсинового сока и нарезанные апельсины на светлом столе.Здоровое питание. И красота
Плоская композиция с апельсином, мятой и стеклянной банкой со свежим апельсиновым соком на цветном фоне, место для текста. Напитки натуральные свежие
Плоская композиция с апельсином, мятой и стеклянной банкой со свежим апельсиновым соком на цветном фоне, место для текста. Напитки натуральные свежие
Плоская композиция с кусочками апельсина, мятой, трубочками, деревянной соковыжималкой и стеклянными банками со свежим апельсиновым соком.На сером фоне место для текста. Свежий натуральный
Плоская композиция с кусочками апельсина, мятой, трубочками и стеклянными банками со свежим апельсиновым соком на сером фоне. Место для текста. Напитки натуральные свежие
Композиция со свежим апельсиновым соком в стекле, мятой, деревянной соковыжималкой и апельсинами на цветном фоне, крупным планом. Напиток натуральный свежий
Выжатый апельсиновый сок в стакане на тарелке повышенный вид.Выжатый апельсиновый сок в стакане на тарелке. На белом кухонном столе с разрезанным апельсином. Горизонтальный
Стакан свежего апельсинового сока и нарезанные апельсины на светлом столе. Вид сверху, крупный план, здоровье и красота
Выжатый апельсиновый сок в стакане на белом кухонном горизонтальном компо. Выжатый апельсиновый сок в стакане на белом кухонном столе с нарезанными апельсинами. Горизонтальный
Композиция из нарезанных цитрусовых и стакана апельсинового сока.С соломой на деревянном столе на черном фоне с местом для текста
Стакан апельсинового сока с нарезанными апельсинами на розовом фоне. Сочная цветовая гамма, стили пин ап, всплывающие окна. Еда на завтрак. Полезный напиток с
Стакан сока синего апельсина с нарезанными апельсинами. На розовом фоне. Сочная цветовая гамма, стили пин ап, всплывающие окна. Еда на завтрак, полезный напиток с
Композиция со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.На белом деревянном столе
Стеклянные банки со свежим апельсиновым соком и трубочками, апельсинами и мятой на белом столе на цветном фоне, место для текста. Напиток натуральный свежий
Свежий апельсиновый сок и апельсины. Стакан свежего апельсинового сока и апельсинов на старинном деревянном фоне
Стакан с апельсиновым соком и свежими фруктами. Композиционный стакан с апельсиновым соком и свежими фруктами, Сальвадор Центральная Америка
Композиция со стаканом апельсинового сока и тропических фруктов.
Фреш апельсиновый сок 3. Композиция Sill life со стаканом фреш апельсинового сока с апельсинами в тарелке
Стакан апельсинового сока на деревянном столе. Стакан апельсинового сока на деревянном столе с апельсинами и апельсиновыми секциями. Горизонтальная композиция. Вид сверху
Стакан апельсинового сока с нарезанными апельсинами на розовом фоне.Сочная цветовая гамма, стили пин ап, всплывающие окна. Еда на завтрак. Полезный напиток с
Стакан розового апельсинового сока с разрезанными апельсинами на розовом фоне. Сочная цветовая гамма, стили пин ап, всплывающие окна. Еда на завтрак, полезный напиток с
Стакан розового апельсинового сока с разрезанными апельсинами на розовом фоне. Сочная компания
.