Сколько белка в дыне: Дыня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Дыня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

33

Углеводы, г: 

7.4

Дыней (Cucumis melo) называется травянистый однолетник семейства Тыквенные, бахчевую культуру с круглыми или цилиндрической формы плодами, которые по своим биологическим характеристикам являются ложными ягодами. Цветовая гамма дыни разнообразна – встречаются плоды с глянцевой ярко-жёлтой кожурой, светло-коричневые «потрескавшиеся» дыни, светло- и тёмно-зелёные плоды, однородно окрашенные или имеющие полоски. Мякоть спелой дыни – сочная, мягкая, но упругая, очень сладкая и восхитительно пахнущая.

Калорийность дыни

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания.

В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дыни

Дыня не только вкусна, но и полезна, в её составе присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Употребление дыни очень полезно для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы (calorizator). Дыня показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Антистрессовое свойство дыни было замечено давно, её ароматная сочная мякоть поднимает настроение и активно борется с бессонницей и беспокойством. Дыня содержит фолиевую кислоту, что обеспечивает продукту способность положительно влить на кроветворение, понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Вредные свойства дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации.

Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

История дыни

Дыня известна человечеству со времён Древнего Египта, хотя родиной считается Древняя Индия и прилегающие к ней территории, где и начался процесс окультуривания, с тех пор дыня в диком виде практически не встречается. Распространение дыни в Средней и Передней Азии, страны которой проповедуют ислам, обусловлено доступностью дыни, которая являлась основным продуктом питания во время поста. На Руси дыни стали выращивать в XII столетии, в основном в низовьях Волги и в азиатских регионах.

Сорта дыни

Самыми распространёнными в средней полосе являются дыни сорта Колхозница (ранняя, круглая, ярко-жёлтая дыня) и Торпеда (цилиндрическая песочного цвета красавица из Узбекистана с упоительным ароматом и медовым вкусом). На самом деле дыни насчитывают более 300 сортов, например, Медовая и Золотистая, Ассоль и Канталупа, Мускусная и Ирокез, Ананасная и Злато скифов, Золушка и Казачка, Ранняя любовь и Сказка.

Различиями между сортами являются степень сладости, период созревания (от двух до четырёх месяцев) и время сохранения дыней своих вкусовых и полезных качеств.

Как выбрать «правильную» дыню

Дыни нужно приобретать, начиная с августа – в июле продают накаченные нитратами недозрелые дыни. Самый главный критерий спелости и отменного вкуса дыни – её сильный аромат, который чувствуется через кожуру. Дыню обязательно нужно взять в руки и понять, что она тяжёлая и «полнотелая», лёгкая дыня внушительных размеров, скорее всего, просто высохла. Постучав по кожуре, на которой нет никаких повреждений, мы должны услышать глухой звук. Такая дыня порадует сочностью и сладостью, пролежит (или провесит в авоське) две-три недели.

Дыня в косметологии

Дыня широко применяется для косметических процедур – масок и обёртываний, улучшает структуру волос и придаёт им блеск и сияние, лечит угревые высыпания и другие воспаления на коже.

Дыня в кулинарии

Дыню едят в сыром, вяленом и сушёном виде, варят из неё джемы, варенья и мармелады. Самые традиционные сочетания – дыня и прошутто, дыня и портвейн. Дыню не следует охлаждать, её подают комнатной температуры, очистив от семян и кожуры и нарезав небольшими ломтиками. Дыня входит в состав некоторых коктейлей, как с алкоголем, так и безалкогольных.

Дыня и похудение

Дыня включена в дынную монодиету и в различные разгрузочные дни, а также её активно используют во фруктово-ягодной диете. Удобство дыни заключено в том, что, благодаря наличию большого количества клетчатки она даёт чувство быстрого насыщения, которое долго не проходит. При всех позитивных свойствах дыни использовать её в качестве основного ингредиента в период диеты нужно не дольше трёх дней.

Больше о дыне смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства.

Польза и вред дыни 

Свойства дыни

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дыня ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Повсеместно считается, что дыня – уроженка Средней и Малой Азии, однако, известны сорта дыни, которые происходят из Африки и Китая. Дыня, по убеждению многих — теплолюбивое растение. Однако, она широко распространена практически на всей территории нашей страны. Издавна садоводы-любители научились культивировать дыню и получать внушительный урожай самых различных по вкусу и внешнему виду дынь.

Действительно, сортов этой культуры существует великое множество. Но неизменно их отличает великолепный вкус, неповторимый аромат и бесценная польза для здоровья. О полезных свойствах дыни стоит поговорить более подробно.

Польза дыни

Не секрет, что польза дыни кроется в ее богатом и разнообразном составе. В дыне содержатся многочисленные витамины. К примеру, витамины С, А, В, РР, Е. Много в дыне и полезных минеральных веществ – калия, кальция, магния, фосфора, кремния, серы, йода и других. В дыне обнаружены клетчатка, пектины, а также аскорбиновая и фолиевая кислота.

Все выше перечисленные компоненты обеспечивают пользу дыни для здоровья человека, которая проверена и доказана всей историей существования этой культуры. Крайне благоприятно влияет дыня на сердечно-сосудистую систему. Она помогает в борьбе со многими нарушениями в функционировании этой системе. Так, например, дыню рекомендуется употреблять для профилактики и лечения атеросклероза.

Полезна дыня и при многочисленных заболеваниях, связанных с почками, ведь дыня является замечательным мочегонным средством. Не менее эффективными являются слабительное, глистогонное и антитоксическое действия дыни. Употребление в пищу дыни способствует нормализации водного обмена в организме, выводит лишнюю воду и вместе с тем помогает избавиться от вредных и токсичных веществ, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности.

Очень полезна дыня для нервной системы. Она помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями, возвращает отличное настроение и веселое расположение духа. Не менее, чем мякоть, эффективен в борьбе с различными недугами и сок дыни. С давних пор сок плодов дыни использовался для лечения насморка. Именно сок дыни обладает наиболее выраженным глистогонным действием и будет просто незаменим при наличии подобных проблем.

Дыня способствует сохранению молодости кожи. Вещества, входящие в ее состав, защищают кожу от старения вследствие воздействия прямых солнечных лучей. Калорийность дыни составляет всего 35 ккал. на 100 гр., так что и для тех, кто следит за своей фигурой, дыня будет настоящей находкой.

Вред дыни

О вреде дыни стоит помнить женщинам, которые кормят грудью. При злоупотреблении этим продуктом ребенок может получить расстройство желудка. С большой осторожностью следует включать дыню в рацион людям, страдающим язвенными заболеваниями, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени. И, безусловно, следует помнить о том, что дыня не допускает сочетания ни с какими продуктами, поэтому ее вкусом следует наслаждаться отдельно от основных приемов пищи.

Калорийность дыни 35 кКал

Энергетическая ценность дыни (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 7.4 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|85%

Рецепты с дыней



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1300 граммов

 

Пищевая ценность и состав дыни

Моно- и дисахариды

7.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 39026

Дыня — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Дыня — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность дыни на 100 грамм

Дыня – бахчевая культура, принадлежащая к семейству тыквенных. Она может иметь различные цветовые оттенки, от желто-оранжевого до коричневого, и обладать сочной сладкой мякотью. Окультуривание дыни произошло несколько веков назад на территории современной Индии, однако есть предположение, что впервые дыню начали употреблять в пищу в Африке. Популярность дыни заключается не только в ее богатом аромате и сладком вкусе, но и пользе для здоровья. Она содержит множество витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.

Калорийность дыни на 100 грамм составляет 34 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм дыни содержится 34 калории, 0.19 г жира, 0.84 г белка, 8.16 г углеводов, в том числе 7.86 г сахаров и 0.9 г пищевых волокон.

Состав дыни


Дыня является одним из наиболее распространенных видов бахчевых культур, но ее польза для здоровья многим неизвестна. Она содержит в себе высокие уровни бета-каротина, фолиевой кислоты, калия, витамина С и клетчатки. В чуть меньших количествах дыня содержит витамины: В1 (тиамин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота) и В6. Антиоксиданты, входящие в ее состав, способны снизить риск развития рака и болезней сердца, а также задержать старение клеток и улучшить общее состояние организма.

Советуем почитать: Калорийность свежего арбуза


Польза и вред дыни


Витамин A, калий и клетчатка помогают увеличивать выносливость, снизить артериальное давление и поддерживать в здоровом состоянии почки и селезенку.

Низкий гликемический индекс дыни, а также входящие в ее состав фруктоза и глюкоза, относящие к простым сахарам, позволяют употреблять ее людям с диабетом и страдающим от ожирения. Содержание бета-каротина и антиоксидантов играют важную роль в снижении концентрации свободных радикалов, которые оказывают влияние на старение и возникновение рака.

Дыня является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов группы B, которые важны для здорового роста и восстановления клеток организма, а также профилактики анемии. Дефицит фолиевой кислоты может привести к внутриутробной задержки роста у новорожденных, повышенному риску врожденных дефектов мозга и отсталости развития у детей. Беременным женщинам, людям, страдающим алкоголизмом, пациентам, принимающим противоэпилептические препараты, рекомендуется увеличить потребление фолиевой кислоты для предотвращения осложнений, связанных с ее дефицитом.

Как выбрать спелую дыню


Покупать и употреблять дыню следует в течение сезона, который в России длится с конца июня и до конца сентября. Признаки спелой дыни:
  • Глухой звук при хлопке по дыне ладонью;
  • Хвостик должен ломаться при изгибе, а не сопротивляться ему;
  • От дыни должен исходить легкий свежий аромат.

Дыня отлично сочетается с другими фруктами и даже овощами. Ее можно использовать в качестве ингредиента для витаминного коктейля, смешивая с яблочным, ананасовым или кокосовым молоком.

Калорийность и пищевая ценность дыни (на 100 г):

Калории34 ккал
Жиры0. 19 г
Белок0.84 г
Углеводы8.16 г
Пищевые волокна0.9 г
Сахара7.86 г
Кальций9 мг
Калий267 мг
Холестерин0
Витамин C36.7 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Дыня — польза и вред | Еженедельник АПТЕКА

Дыня (лат. Cucumis melo) — это растение семейства Тыквенных (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis). Исторической родиной дыни считается Средняя и Малая Азия. Первое упоминание встречается в Библии.

1 порция дыни (150 г) содержит около 50 ккал, 0,3 жира, 13 г углеводов, 12 г сахара, 1,4 г клетчатки, 1,3 г белка.

Всего 1 порция дыни способна обеспечить почти на 100% суточную потребность в витамине А, на 95% — в витамине С, на 1% — в кальции, на 2% — в железе и на 5% — в витамине К. В дыне также содержится витамин В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и другие полезные для организма соединения.

Дыня содержит большое количество антиоксидантов, среди которых такие, как холин, зеаксантин и бета-каротин. Эти соединения, в свою очередь, снижают риск развития целого ряда заболеваний.

Антиоксидант зеаксантин в составе дыни улучшает фильтрацию вредных солнечных лучей. Таким образом, он играет защитную роль в отношении глаз и уменьшает ущерб от макулярной дегенерации (Maneli Mozaffarieh, 2003). Также существует мнение, что употребление дыни (3 или более порций в день) способствует снижению риска прогрессирования возрастной макулярной дегенерации.

В народной медицине дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, атеросклерозе, а также некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Однако в первую очередь этот плод известен не этими свойствами: считается, что дыня является прекрасным афродизиаком. Поэтому ее полезно употреблять мужчинам.

Однако, в то же время необходимо помнить, что дыня может принести не только пользу, но и вред. В некоторых случаях следует избегать ее. Дыня может быть вредна в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками. С осторожностью к дыне нужно относиться кормящим матерям, так как она может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка. Ее не рекомендуют лицам с сахарным диабетом, а также с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По материалам www.medicalnewstoday.com

пищевая и энергетическая ценность, похудение

Тем, кто следит за своим питанием, наверняка известна калорийность дыни. Ведь в этом случае в рацион включаются только те продукты, которые содержат мало калорий. А это изысканное лакомство как раз один из малокалорийных. Насколько низка калорийность можно судить по химическому составу дыни, данные которого приведены в представленной ниже таблице.

Витаминный и минеральный состав желтой бахчи

У всех сортов ягод такой бахчевой культуры, как дыня, состав витаминов и минералов отличается большим разнообразием. Богата желтая бахча витаминами А, Е, РР, С, группы В. По содержанию аскорбиновой кислоты ягода превосходит другие бахчевые культуры. В ее витаминном составе есть улучшающая настроение фолиевая кислота. В минеральном составе плодов наиболее заметна доля содержания калия (около 10%), важного питательного вещества для многих процессов в организме. А вот содержание железа зависит от сорта дыни и может варьироваться от 1,5 до 7%.

Сравнительно невелико содержание йода в дыни. В ста граммах дынной мякоти всего лишь 2 мкг этого элемента. Но даже небольшое его количество помогает поддержать баланс йода в организме. Содержание пуринов в дыни тоже минимальное, поэтому ее рекомендуют для диетического питания при подагре. Благодаря содержанию пектина, который стимулирует перистальтику кишечника, улучшая его работу и очищая, улучшается пищеварение.

Энергетическая ценность дыни

У желтой бахчи прекрасные диетические качества, обусловленные низкой энергетической ценностью. Калорийность свежего плода зависит от сорта дыни. Количество калорий может варьироваться от 30 ккал до 60 ккал. Колебание основных источников энергии по сортам у глюкозы составляет 0,2-2,1%, у фруктозы — 0,8-3,1 %. Количественное содержание сахарозы в плодах зависит от скороспелости сорта. Например, у сорта Колхозница калорийность 30 ккал, у зеленых плодов сорта Гуляби – 33 ккал. Чуть выше она у сорта Канталупа – 35 ккал. С учетом условий выращивания и формы плода дыни изменяется химический состав и пищевая ценность. Причем, изменение химических веществ существует почти по всем показателям, особенно по сахарам.

Свежей мякоти

В пищу употребляют наиболее сахаристую центральную часть – мякоть. Из-за большого содержания воды (82%) в мякоти дыни, калорийность 100 граммовой ее порции крайне мала.

К тому же, на ее усвоение организм затрачивает немало энергии, поскольку данный продукт тяжело воспринимается желудком. Помимо низкой энергетической ценности в дынной мякоти содержится много полезных веществ: органических кислот, минеральных веществ, белка и витаминов.

Сушеного продукта

При внимательном изучении таблицы с данными о калорийности желтой бахчи нельзя не заметить, что сушеный продукт наделен большим количеством калорий из-за преобладания сахаров, которые являются энергетическими материалами. В процессе дегидратации вяленая дыня теряет почти всю влагу, при этом сахара остаются, увеличивая в 10 раз калорийность сушеного продукта.

Поэтому прежде чем ответить, сколько калорий в дыне, нужно обязательно уточнить, какой продукт имеется в виду — свежий или сушенный. У сушеных дынных лакомств, приготовленных из плодов наиболее сладких сортов, калорийность может доходить до 340 ккал. Поэтому во время диеты никаких перекусов пастилой быть не должно.

Пищевая ценность дыни

Гастрономическая ценность солнечной ягоды заключается в превосходных вкусовых качествах. Каждому, кто старается придерживаться правильного питания, приходится рассчитывать хотя бы примерную пищевую ценность порции дынного десерта. Для этого нужно знать, сколько в дыне белков, жиров и углеводов.

Доли жиров и белков крайне малы. А вот на долю углеводов в мякоти приходится 10% или 9 грамм. В зрелых плодах основная их часть представлена быстрыми углеводами: сахарозой, глюкозой и фруктозой.

Однако, в дыне помимо быстрых есть и медленные углеводы, которые частично представлены клетчаткой. Значительная часть этого компонента не перерабатывается желудком, а проходит по ЖКТ и выходит из организма естественным путем, «захватив» с собой плохой холестерин и другие вредные вещества. При выборе ягод для диеты нужно учитывать, сколько в мякоти определенного сорта дыни белков, жиров и углеводов, поскольку их количество разнится. Оптимальное соотношение бжу 1:0,5:12,3 в дыне объясняет ее диетические свойства.

Таблица: химический состав и пищевая ценность 100 гр. дыни

веществоколичествосуточная потребность
витамины группы В (B1, B2, B4, B5, B6, B9 ), мг0,316
витамин Е, мг0,10,5
витамин С, мг2070
витамин РР, мг0,51,5
витамин К1, мкг2,560
провитамин А, мкг67600
фолиевая кислота, мкг6300
кальций, мг161000
калий, мг1183500
магний, мг13400
фосфор, мг131000
железо, мг114
йод, мкг2150
белки, г0,675
жиры, г0,383
суммарное содержание углеводов, г9365
клетчатка, г0,930

Свойства для организма — полезные и не очень

Дынная мякоть вкусная и ароматная. Поэтому так не хочется верить, что она может быть не совсем полезной для организма. Ее польза и вред для здоровья обусловлены химическим составом.

Из наиболее заметных полезных свойств стоит отметить:

  • помощь калия в обеспечении мозга кислородом, в снятии утомляемости и предотвращении синдрома хронической усталости;
  • дынная мякоть сортов богатых железом помогает пополнить запас этого важного элемента в организме;
  • большое содержание воды хорошо очищает почки;
  • клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и препятствует появлению запоров;
  • высокий процент пектинов, содержащихся в дынной мякоти, позволяет быстро нормализовать обмен веществ в организме.

Не совсем полезно для организма свойство желтой бахчи провоцировать повышенное газообразование из-за большого количества фруктового сахара. Женщины усматривают пользу дынной мякоти для организма в низкой калорийности. Они охотно лакомятся ароматными ломтиками во время диет, при похудении.

Особенности употребления при похудении

Нередко те, кто хотел бы поддерживать себя в хорошей форме, спрашивают, правда ли дыня настолько не калорийная, что ее можно кушать во время диеты.

Действительно, калорийность дыни небольшая, что очень удивительно из-за высокой сытности солнечного плода, богатого витаминно-минерального состава. Так, калорийность дыни сорта Торпеда равна всего лишь 36 ккал. Именно из-за низкой калорийности ее употребляют для похудения.

Основная особенность употребления этой солнечной ягоды при похудении заключается в том, что ее нельзя сочетать с другими продуктами. Тыквина не терпит никакого продуктового тандема, за исключением, разве что, с сыром.

На заметку! Несмотря на высокую калорийность, сыр используют в рамках многих диет. Для этого выбирают сорта сыра с низким процентным содержанием жира, такие как тофу. Низкий гликемический индекс большинства сортов является плюсом в пользу сыра, как диетического продукта.

Но, лучше все, же доставить себе удовольствие, перекусив ее вкусной мякотью в перерывах (не менее 2 ч.) между приемами другой пищи. Для похудения правильно съесть ароматные ломтики за завтраком. А вот на ужин лучше выбрать другие блюда.

Несмотря на низкую калорийность дыни, содержащиеся в ней фруктоза и сахароза увеличивать риск набора веса во время сна. Полакомиться вкусным десертом можно за 4 часа до сна.

Можно ли есть дыню при диабете

Средний гликемический индекс дыни (60-65 единиц) и небольшая калорийность позволяют больным сахарным диабетом использовать ягоду в рационе питания. Большое содержание сахара в солнечной ягоде не прибавляет калории. К тому же во многих сортах желтой бахчи природные сахара представлены в виде фруктозы, которая легко усваивается и просто необходима для организма.

Низкая калорийность дыни помогает диабетикам решать главную проблему – лишний вес. Диетологи рекомендуют больным диабетом 1 типа при употреблении дынной мякоти исключить из дневного рациона равноценную в углеводном балансе пищу или увеличить дозировку инсулиновых препаратов.

Важно! В стограммовой порции дынной мякоти глюкозы содержится 1 грамм. Фруктозу заменять инсулином не нужно.

Больные диабетом 2 типа могут употреблять дынный десерт в минимальных количествах. В дневном рационе порция ароматной мякоти, съесть которую можно не опасаясь вреда для организма не должна превышать 200 г. Если не превышать рекомендуемое количество лакомства, ее употребление принесет только пользу.

Когда разговор заходит о выборе невредного сладкого для похудения, первой по полезности называют низкокалорийную желтую бахчу. Помимо того, что ароматный десерт вкусен, не требует приготовления, он еще и полезный, так как содержит витамины и минералы. Для большей пользы есть мякоть солнечной ягоды, рекомендуется без каких-либо добавок.

Читайте также о других особенностях употребления дыни:

Можно ли кушать дыню при беременности и лактации?

Когда и как начинать вводить дыню в детское меню?

Как и когда лучше кушать дыню?

Пищевая ценность дыни — Ешьте столько

чашка, шариковая чашка, нарезанная кубиками (примерно 20 штук на чашку) дыня (5-1 / 4 дюйма диаметром) дыня (6-7 дюймов в диаметре) клин (1/8 части дыни диаметром 5-1 / 4 дюйма) клин (1 / 8 шариков из дыни диаметром от 6 до 7 дюймов NLEA

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в дынях? Количество калорий в дынях: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в дынях? Количество жира в дынях: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в дынях? Количество насыщенных жиров в дынях: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в дынях? Количество мононенасыщенных жиров в дынях: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дынях? Количество полиненасыщенных жиров в дынях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в дынях? Количество натрия в дынях: Натрий
Сколько калия в дынях? Количество калия в дынях: Калий
Сколько углеводов в дынях? Количество углеводов в дынях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в дынях? Количество чистых углеводов в дынях: Нетто углеводы
Сколько сахара в дынях? Количество сахара в дынях: сахар
Сколько клетчатки в дынях? Количество клетчатки в дынях: клетчатка
Сколько глюкозы в дынях? Количество глюкозы в дынях: глюкоза
Сколько фруктозы в дынях? Количество фруктозы в дынях: фруктоза
Сколько сахарозы в дынях? Количество сахарозы в дынях: сахароза
Сколько белка в дынях? Количество белка в дынях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в дынях? Количество витамина А в дынях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в дынях? Количество витамина A МЕ в дынях: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в дынях? Количество витамина B6 в дынях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в дынях? Количество витамина B12 в дынях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в дынях? Количество витамина C в дынях: витамин C
Сколько витамина D содержится в дынях? Количество витамина D в дынях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в дынях? Количество витамина D МЕ в дынях: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в дынях? Количество витамина Е в дынях: витамин Е
Сколько витамина К в дынях? Количество витамина К в дынях: витамин К
Сколько кофеина в дынях? Количество кофеина в дынях: кофеин
Сколько кальция в дынях? Количество кальция в дынях: кальций
Сколько железа в дынях? Количество железа в дынях: железо
Сколько магния в дынях? Количество магния в дынях: магний
Сколько фосфора в дынях? Количество фосфора в дынях: фосфор
Сколько цинка в дынях? Количество цинка в дынях: цинк
Сколько меди в дынях? Количество меди в дынях: Медь
Сколько марганца в дынях? Количество марганца в дынях: марганец
Сколько селена в дынях? Количество селена в дынях: селен
Сколько ретинола в дынях? Количество ретинола в дынях: ретинол
Сколько ликопина в дынях? Количество ликопина в дынях: ликопин
Сколько тиамина в дынях? Количество тиамина в дынях: тиамин
Сколько рибофлавина в дынях? Количество рибофлавина в дынях: рибофлавин
Сколько ниацина в дынях? Количество ниацина в дынях: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в дынях? Количество фолиевой кислоты в дынях: фолиевая кислота
Сколько холина в дынях? Количество холина в дынях: холин
Сколько воды в дынях? Количество воды в дынях: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в дынях? Количество триптофана в дынях: триптофан
Сколько треонина в дынях? Количество треонина в дынях: треонин
Сколько изолейцина в дынях? Количество изолейцина в дынях: изолейцин
Сколько лейцина в дынях? Количество лейцина в дынях: лейцин
Сколько лизина в дынях? Количество лизина в дынях: лизин
Сколько метионина в дынях? Количество метионина в дынях: метионин
Сколько цистина в дынях? Количество цистина в дынях: цистин
Сколько фенилаланина содержится в дынях? Количество фенилаланина в дынях: фенилаланин
Сколько тирозина в дынях? Количество тирозина в дынях: тирозин
Сколько валина содержится в дынях? Количество валина в дынях: валин
Сколько аргинина в дынях? Количество аргинина в дынях: аргинин
Сколько гистидина в дынях? Количество гистидина в дынях: гистидин
Сколько аланина в дынях? Количество аланина в дынях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в дынях? Количество аспарагиновой кислоты в дынях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в дынях? Количество глутаминовой кислоты в дынях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в дынях? Количество глицина в дынях: глицин
Сколько пролина в дынях? Количество пролина в дынях: пролин
Сколько серина содержится в дынях? Количество серина в дынях: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность дыни и ее польза для здоровья

Если вы задавались вопросом, слишком ли сладкие дыни, чтобы быть полезными для вас, вы будете рады узнать, что эти дыни имеют несколько преимуществ для здоровья. Мускусная дыня богата несколькими питательными веществами, а также содержит большой объем воды (около 90%). Употребление канталупы — хороший способ помочь в гидратации и удовлетворить ваши потребности в жидкости. Вот что еще может предложить этот вкусный летний фрукт.

Пищевая ценность дыни

Эта информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США (USDA) для 1 чашки (177 г) сырых шариков дыни.

  • калорий : 60
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 28 мг
  • Углеводы : 14,4 г
  • Волокно : 1,6 г
  • Сахар : 14 г
  • Белок : 1.5g

Углеводы

Чашка свежей дыни содержит около 60 калорий, которые в основном поступают из углеводов. Всего углеводов 14,4 грамма, 1,6 грамма клетчатки и около 14 граммов натурального сахара. Волокна в дыне в основном нерастворимы, но они также содержат некоторое количество растворимых волокон.

Из-за природного содержания сахара дыня имеет гликемический индекс 65. Ее гликемическая нагрузка составляет всего 4, однако из-за высокого процентного содержания воды в дыне.

Жиры

Как и большинство фруктов, в дыне почти нет жира.

Белок

Мускусная дыня обеспечивает небольшое количество белка — 1,5 грамма на чашку, однако это не значительный источник белка.

Витамины и минералы

Мускусная дыня содержит калий, кальций, магний, фосфор и витамины C, A и B9 (фолиевая кислота).

Польза для здоровья

Мускусная дыня имеет множество доказанных преимуществ для здоровья, связанных с ее антиоксидантной способностью, электролитами и содержанием воды.

Предотвращает обезвоживание

Помимо употребления достаточного количества воды, такие фрукты, как мускусная дыня, могут помочь вам избежать обезвоживания. Поскольку мускусная дыня содержит более 90% воды, она является отличной закуской в ​​жаркий день. Это также хороший источник электролита, калия. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию на 2020–2025 годы калий указывается в качестве диетического компонента, вызывающего озабоченность в отношении общественного здравоохранения, поскольку исследования показали, что люди в США потребляют меньше рекомендованного.

Низкое потребление калия связано с такими рисками для здоровья, как сильное обезвоживание.Самый простой способ определить, достаточно ли вы увлажнены, — это проверить цвет своей мочи. Он должен быть бледно-желтым. Моча темно-желтого или янтарного цвета может указывать на обезвоживание.

Поддерживает здоровье глаз

Мускусная дыня — лучший продукт для здоровья глаз из-за содержания в ней бета-каротина. Те же витамины, которые придают моркови оранжевый цвет, также отвечают за цвет и полезные свойства дыни. В дополнение к бета-каротину дыня также содержит лютеин и зеаксантин, два жирорастворимых антиоксиданта, принадлежащих к классу каротиноидов, называемых ксантофиллами.

Хотя лютеин и зеаксантин не превращаются в витамин А, они обладают свойствами, которые способствуют здоровью глаз, особенно в макуле. Включая дыню в свой рацион, вы питаете глаза.

может помочь снизить риск рака

Высокая антиоксидантная активность дыни помогает улавливать свободные радикалы до того, как они нанесут вред. Экстракт кожуры и семян дыни предотвращает рост опухолевых клеток почек, толстой кишки и шейки матки.Антиоксидантные свойства дыни и кожуры препятствовали распространению опухолей на 20–85%. Однако это исследование является предварительным и не окончательным. Требуются дополнительные исследования, но они многообещающие для будущих усилий.

Помогает лечить солнечные ожоги

Дыня обеспечивает фотозащитный эффект при проглатывании или местном нанесении на кожу. При нанесении на обгоревшую кожу экстракт дыни увеличивает антиоксидантную активность, уменьшая количество обгоревших клеток и повышая уровень меланина. Хотя употребление дыни в пищу не отменяет необходимости в защите от солнца, она может оказать вашему организму дополнительную помощь при заживлении от солнечных ожогов.

снижает артериальное давление

Как и многие фрукты, дыня от природы содержит мало натрия и много калия: в 1 стакане шариков дыни содержится 473 миллиграмма калия. Их сочетание с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия эффективно снижает высокое кровяное давление. Канталупа также полезна для сердца. Выбор продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня, снижает риск гипертонии и инсульта.

Аллергия

У людей с синдромом оральной аллергии (OAS) может возникнуть реакция при контакте с дыней, особенно если у человека также есть аллергия на травы.Симптомы могут включать зуд или отек рта, лица, губ, языка и горла, а в более тяжелых случаях — затрудненное дыхание или глотание.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на дыню или ОАГ, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту в области здравоохранения. Диагностика может включать кожные пробы, анализы крови и анализ ваших симптомов.

Сорта

Существует две основных разновидности дыни: североамериканская дыня и европейская дыня.Оба сорта внутри оранжевые, с похожим вкусом. Основное отличие — внешний вид кожуры. У североамериканской дыни сетчатый рисунок, в то время как у европейской дыни слегка ребристый.

Семена дыни съедобны и популярны на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке. Вы можете найти свежую дыню, продаваемую целиком, нарезанную или нарезанную шариками с помощью дыни.

Когда лучше

Выбор идеальной дыни — это своего рода искусство.Вы можете купить спелую дыню для немедленного использования или такую, которая должна созреть дома.

Если вы ищете спелую дыню, вам следует искать три вещи:

  • Цвет : Кожа под сеткой должна быть светло-оранжевого или кремового цвета. Зеленый цвет указывает на незрелый плод.
  • Конец стержня : Конец дыни, на котором был стержень, должен иметь гладкий округлый шрам. Вам нужно найти углубление, свидетельствующее о том, что плод был собран, когда он созрел.
  • Конец цветения : Другая сторона дыни — это конец цветения. Понюхайте эту деталь, она должна быть ароматной и при нажатии на нее она слегка «поддается». Если он твердый, с очень слабым запахом, вероятно, он незрелый.

Мускусная дыня будет продолжать созревать в течение нескольких дней после того, как она будет собрана. Если дыня все еще твердая и имеет очень слабый аромат, вкус может быть неутешительным. Избегайте дынь с порезами или другими повреждениями. Обычно это признак того, что он является хозяином бактерий.Если вы покупаете недозрелую дыню, храните ее при комнатной температуре несколько дней.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Перед тем, как разрезать дыню, важно вымыть дыню. Используйте водопроводную воду и щетку для овощей. Не рекомендуется мыть дыни с мылом. Кожица пористая, и мыло может попасть на мякоть плода.

Мускусные дыни выращивают близко к земле и могут контактировать с бактериями из почвы, воды и животных.Это проблема безопасности пищевых продуктов. Не только факторы окружающей среды могут играть роль в загрязнении, но и человеческое заражение также может происходить во время или после сбора урожая. Мытье дыни снаружи помогает удалить любые бактерии.

После мытья промокните дыню чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем отрежьте конец стебля, на котором собирается большая часть бактерий, и выбросьте его. Мойте нож после разрезания дыни и перед тем, как использовать его для обработки других продуктов, поскольку бактерии могут распространиться на другие продукты через перекрестное заражение.

После разрезания храните дыню в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Если возможно, храните его в чане. Учтите, что чем спелее дыня, тем меньше у нее остается срок хранения, прежде чем она испортится. Оставление разрезанной дыни при комнатной температуре или на жаре может привести к быстрому росту вредных бактерий на мякоти.

Если вы хотите хранить дыню дольше, вы можете разрезать спелую дыню и хранить ее в морозильной камере в пакете для заморозки или герметичном контейнере.

Как подготовить

Канталупа — это фрукт с богатым вкусом, который можно использовать в качестве гарнира, в салатах или есть в чистом виде.Он отлично сочетается с солеными продуктами, такими как сыр, или добавляется в йогурт или творог. Поиграйте с разнообразием дыни, наслаждаясь ее питательными свойствами и сочной сладостью.

Пищевая ценность и польза арбуза для здоровья

Арбуз, один из самых знаковых фруктов лета, низкокалорийен и богат водой. Арбуз часто едят как сладкую закуску (подумайте: каждый сезонный пикник или барбекю), но он может быть универсальным ингредиентом во многих рецептах.Это также отличный источник ликопина и витаминов А и С, и он менее кислый, чем цитрусовые и помидоры, другие известные поставщики ликопина и витамина С.

Родом из тропической Африки, арбузы коммерчески выращивают в США в таких регионах, как Техас, Флорида, Джорджия и Калифорния, где теплая погода способствует продолжительному вегетационному периоду.

Арбузы имеют толстую корку и варьируются от сплошно-зеленой, с зелеными полосами или с белыми пятнами. Они могут быть круглой или овальной формы и весить до 30 фунтов.Хрустящая мякоть в основном розовато-красная, хотя разновидности с золотистой мякотью становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие твердые черные семена повсюду, есть гибриды без косточек.

Пищевая ценность арбуза

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (154 г) сырого, измельченного арбуза.

  • калорий : 46
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 1.5 мг
  • Углеводы : 11,6 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 9,5 г
  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 12,5 мг

Углеводы

Углеводы в арбузе — это в основном сахара с небольшим содержанием клетчатки. Если вы считаете углеводы, лучше всего тщательно измерять арбуз.

  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза (152 г): 0.6 г клетчатки, 9,4 г сахара, 11,5 г углеводов, 10,9 г чистых углеводов
  • 1 долька арбуза среднего размера (286 г): 1,1 г клетчатки, 18 г сахара, 22 г углеводов, 21 г чистых углеводов

Половина сахара в арбузе — фруктоза, одна четверть — глюкоза и менее четверти — сахароза, при этом другие сахара составляют второстепенные фракции.

У арбуза средний гликемический индекс 76, что делает его высоким.Это означает, что он может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше, если учесть гликемическую нагрузку, которая учитывает, сколько вы едите на порцию. Гликемическая нагрузка ниже 10 считается низкой, а полстакана нарезанного арбуза — 4.

Жиры

В арбузе почти не содержится жира, что делает его похожим на другие дыни, такие как дыня или медвяная роса. Присутствующий жир равномерно разделен на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные.Для отслеживания питания арбуз можно считать нежирной пищей. Если вы сконцентрируете семена (да, они съедобны), они станут источником омега-3 жирных кислот.

Белок

В арбузе очень мало белка, чуть менее 1 грамма на порцию. Интересно, что некоторые компании производят протеин из семян арбуза путем проращивания и лущения семян. Однако вы не сможете получить такой уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян препятствует перевариванию белка внутри.

Витамины и минералы

Полностью спелый красный арбуз содержит больше питательных веществ, чем менее спелый розовый арбуз. Одна порция арбуза является хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей суточной потребности в каждом из них.

Витамин C может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами, тогда как витамин A важен для здоровья глаз. Одна чашка арбуза также обеспечивает около 7% ваших ежедневных потребностей в меди и пантотеновой кислоте, 5% биотина и 4% витаминов B1 и B6.

Польза для здоровья

Арбуз не только сладкое летнее угощение, но и может укрепить ваше здоровье несколькими способами.

Борется с обезвоживанием

Удачно названный арбуз на 92% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим продуктом. Если вам или вашим детям сложно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние дни, попробуйте несколько порций арбуза. Вместе с гидратацией вы получите дополнительные питательные микроэлементы.

Обеспечивает антиоксиданты

Арбуз обладает антиоксидантной способностью, потому что это отличный источник ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может помочь снизить или предотвратить высокое кровяное давление.Хорошо известно, что ликопин содержится в помидорах, но полностью созревший арбуз содержит даже больше ликопина, чем помидор.

Другие антиоксиданты арбуза включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов рака.

способствует снижению веса

В небольшом исследовании взрослых с избыточным весом те, кто употреблял арбуз по сравнению с обезжиренным печеньем, чувствовали себя более сытыми и показали снижение массы тела, индекса массы тела и артериального давления.Взаимодействие с другими людьми

Помогает облегчить мышечную усталость

Аминокислота цитруллин присутствует в арбузе в значительных количествах. Вы можете найти капсулы концентрированного цитруллина, которые продаются как пищевая добавка для занятий спортом. Польза цитруллина не является окончательной, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Аллергия

Пищевая аллергия на арбуз встречается редко. Однако, если у вас сенная лихорадка, у вас может быть пищевой синдром аллергии на пыльцу, который может привести к перекрестной реакции на белки арбуза, похожие на пыльцу.Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или травы, у вас может возникнуть аналогичная реакция, когда вы съедите арбуз.

После употребления арбуза вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию.

Побочные эффекты

Арбуз, употребляемый в умеренных количествах, не представляет большого риска. Поскольку он действительно содержит сахар, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза.

Сорта

Арбуз бывает десятков разновидностей и сортов.Их можно сгруппировать по размеру («ледяной ящик» или меньшие сорта по сравнению с более крупными «пикниковыми» типами), цвету мякоти (розовый, желтый, оранжевый) и с семенами и без косточек.

Когда лучше

В США сезон арбузов летом. Спелый арбуз кажется тяжелым для своего размера. Наружная поверхность должна быть прочной, без зазубрин и вмятин. Пятно на земле, где дыня стояла на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежий неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре.Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, если она горячая, следует хранить арбузы в прохладном месте или в холодильнике, если таковой имеется. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике две-три недели.

После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, если он находится в закрытом контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете заморозить нарезанный на кусочки арбуз.

Как подготовить

Не ограничивайтесь типичными ломтиками и добавляйте арбуз в смузи, сальсу и салаты (как фруктовые, так и овощные).Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Вы также можете приготовить на гриле или заморозить арбуз, чтобы получить вкусный десерт. Положите холодные или замороженные кусочки арбуза в воду или минеральную воду, чтобы получился вкусный низкокалорийный напиток.

Съедобен арбуз целиком. Вы можете есть не только кожуру, но и семена. (Белые семена в арбузе без косточек на самом деле представляют собой пустые семенные оболочки, которые не полностью созрели.) Кожуру можно жарить, тушить или мариновать.

Рецепты

Рецепты полезных арбузов, которые стоит попробовать

Белок в дынях

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Дыни» 1 чашка шариков арбуза что около 0.9 грамм протеина . Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций дынь.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:



показать больше результатов для дынь

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, шарики

Сумма на порцию

калорий

46

% дневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

Насыщенные жиры

0,025 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,077 г

Мононенасыщенные жиры

0,057 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

11.63 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

9,55 г

Белок

0,94 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

172 мг

4%

Витамин А

43 мкг

5%

Витамин C

12.5 мг

14%



Другие недавно популярные дыни:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Мускусные дыни: польза для здоровья и пищевая ценность

Сладкий, сочный кусочек дыни освежает жарким летним днем ​​или в любое время года. Как и другие дыни, дыня имеет высокое содержание воды (около 90 процентов), но наполненность водой не означает, что этот популярный фрукт не имеет питательной ценности.

На самом деле дыня изобилует питательными веществами: она богата витамином А (в форме бета-каротина), а также витамином С и является хорошим источником минерального калия.Еще одно преимущество заключается в том, что темно-оранжевая мякоть плода насыщена ароматом, но мало калорийна.

«Эта дыня — отличный выбор, когда речь идет о питательных веществах на калорийность», — сказала Хизер Манджери, диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор и представитель Академии питания и диетологии.

«Одна чашка дыни содержит всего около 55 калорий (из-за высокого содержания воды), но обеспечивает более 100 процентов вашей дневной потребности в витамине А, более 50 процентов дневной потребности в витамине С, 1.5 граммов клетчатки и являются хорошим источником калия », — сказал Манжери.

Более того, исследование 2006 года, опубликованное в HortScience, показало, что дыня имеет еще более высокие концентрации бета-каротина, который представляет собой растительный пигмент, содержащийся в желтых и оранжевых фруктах и ​​фруктах. овощи, которые организм превращает в витамин А, чем апельсины, даже несмотря на то, что апельсины имеют более яркий цвет. Мускусная дыня — один из лучших источников витамина А среди фруктов и главный источник среди дынь.

Факты о питании

Вот факты о питании за одну чашку дыни, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Канталупа Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) Калорий 54 (калории из жира 3) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность Мускусная дыня Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) Калорий 54 калорий из жира 3 * процентные дневные значения (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 14 г 5%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 1 г 6%
Натрий 26 мг 1% Сахар 13 г 9000 Белок 1 г
Витамин A 108% Кальций 1%
Витамин C 98% Железо 2 %

О дынях

Считается, что этот фрукт был назван «дыней» в честь Канталупо, итальянского городка недалеко от Ватикана, где семена дыни, привезенные из Армении, были посажены в папских садах в эпоху Возрождения, согласно World’s Healthiest Foods.

Канталупы относятся к семейству Cucurbitaceae , или семейству тыквенных, которое включает другие растения, растущие на виноградной лозе, такие как арбуз, медвяная роса и дыни касаба, а также тыквы, кабачки и огурцы.

По данным Иллинойского университета, дыня — это разновидность мускусной дыни. Мускусные дыни Северной Америки ( Cucumis melo reticulatus ) известны своей однородной сеткой на кожуре; Европейские дыни ( Cucumis melo cantalupensis ) имеют более зеленую кожицу, небольшую сетку, глубокие бороздки и удивили бы большинство американцев, назвав их дынями.

Выбор спелой

Выбрать свежую дыню может быть непросто, потому что дыня не видна изнутри. Но, по словам Манжери, свежесть имеет решающее значение для сладкого вкуса фруктов. Возьмите дыню, и если она окажется тяжелее, чем вы ожидали, скорее всего, она спелая. Спелая дыня должна пахнуть сладко, когда вы кладете нос рядом с фруктом, и вы должны иметь возможность слегка надавить на кожицу большим пальцем.

Если дыня на момент покупки еще не совсем созрела, ее можно поставить на кухонный стол на несколько дней.Но не мойте фрукты на этом этапе — подождите, пока вы не будете готовы разрезать дыню, чтобы вымыть ее внешнюю поверхность, чтобы уменьшить вероятность роста бактерий.

«Хотя дыня со временем станет мягче и соковыжималкой, содержание сахара [и сладость] не будет значительно увеличиваться после сбора», — сказал Манджери Live Science.

Польза для здоровья

Дыня сама по себе не является хорошо изученным фруктом. Большинство исследований о пользе дыни для здоровья было сосредоточено на общем потреблении человеком фруктов и овощей с пищей в целом, или же в исследованиях изучались диеты, богатые определенными питательными веществами или растительными соединениями, содержащимися в этих фруктах, такими как каротиноиды, калий и др. витамин C.Это затрудняет однозначные выводы об уникальной пользе дыни для здоровья.

Антиоксидантная сила

Мускусная дыня является богатым пищевым источником витаминов А и С.

«Витамины А и С являются антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела», — сказал Манжери. Антиоксиданты могут оказывать защитное действие, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут повредить ДНК в клетках и вызвать хроническое воспаление в организме.

Свободные радикалы вызывают повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.«[Антиоксиданты, такие как витамины А и С] могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит», — добавил Манжери.

Здоровье сердца

Существуют убедительные доказательства того, что диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также может снизить кровяное давление, согласно данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Здоровье глаз

Включение большего количества фруктов и овощей в ваш рацион может сохранить ваши глаза здоровыми и может помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, две распространенные возрастные проблемы со зрением, по данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан .

Витамин А, содержащийся в дыне, является ключевым питательным веществом для хорошего зрения, сказал Манжери.

Пищеварение

Клетчатка и вода в дыне могут помочь пищеварению и предотвратить запор, если они включены в диету с высоким содержанием клетчатки, такую ​​как диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми, по данным Mayo Clinic. .

Риски, связанные с употреблением дыни в пищу

В целом, употребление в пищу дыни не представляет большого риска для большинства людей.Однако по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), дыня была связана с более чем 10 вспышками болезней пищевого происхождения за последние 10-15 лет. Большинство этих инцидентов были бактериальными инфекциями, вызванными сальмонеллой , но люди также заболели кишечной палочкой , и были зарегистрированы некоторые смертельные случаи во время вспышки листерий в нескольких штатах.

В одном анализе, опубликованном в журнале «Эпидемиология и инфекция» в 2006 г., исследователи обнаружили, что 25 вспышек были связаны с потреблением дыни, о чем было сообщено в CDC в период с 1973 по 2003 гг.Эти вспышки затронули более 1600 человек, но исследователи подозревают, что фактическое число людей, заболевших от употребления зараженной дыни, вероятно, было намного выше, потому что о некоторых случаях заболевания, связанного с дыней, возможно, никогда не сообщалось чиновникам здравоохранения.

Канталупа может быть уязвима для вспышек болезней пищевого происхождения, потому что фрукт выращивается в тесном контакте с землей, где он может быть заражен бактериями из почвы, воды или животных до сбора, согласно данным Университета штата Колорадо.Кроме того, дыни имеют шероховатую и текстурированную внешнюю поверхность, на которой могут задерживаться бактерии. Бактерии также могут передаваться во время обработки предварительно разрезанной дыни от ножа, прорезающего зараженные корки. Если использовать тот же загрязненный нож, он может передать бактерии на плоть внутри. (Чтобы оставаться в безопасности при резке дыни в домашних условиях, см. Советы ниже.)

Бактериальное заражение — не единственный возможный риск, связанный с употреблением в пищу дыни. У некоторых людей с аллергией на пыльцу амброзии также могут развиться симптомы синдрома оральной аллергии сразу после употребления дынь, таких как дыня, арбуз или медвяная роса.

Когда некоторые люди, страдающие аллергией на амброзию, начинают есть дыню, у них может появиться ощущение зуда в горле и губах или отек во рту, языке и горле. Эта реакция возникает из-за того, что иммунная система организма распознает сходство между белками, вызывающими аллергию, в пыльце амброзии и белками в пище. (Помимо дыни, люди, страдающие амброзией, также могут быть чувствительны к киви, банану, огурцу и цукини.)

Советы по срезанию дыни

  • Покупайте дыни без видимых синяков, трещин или мягких пятен на коже.
  • Вымойте руки водой с мылом перед тем, как брать дыню в руки.
  • Потрите внешнюю поверхность дыни щеткой для овощей под прохладной водопроводной водой перед употреблением фруктов. Промокните фрукты насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
  • Используя чистый нож и разделочную доску, отрежьте конец стебля (там, где плод был прикреплен к виноградной лозе) дыни и выбросьте его. Исследования показали, что в этой области наиболее вероятно бактериальное заражение.
  • Разрезать дыню пополам и вынуть семена и нитки.С помощью ножа или шарика для дыни разрежьте мякоть апельсина.
  • После разрезания дыни вымойте всю посуду и разделочные доски в горячей мыльной воде и охладите нарезанную дыню.

Интересные факты

Семена дыни можно жарить и есть в качестве закуски.

Калифорния — крупнейший штат страны по производству дыни. Здесь выращивается более половины всей дыни в США. Следующие шесть штатов — это Аризона, Колорадо, Джорджия, Индиана и Техас.

Соединенные Штаты также ежегодно импортируют дыни, в основном из Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики и Мексики.

Дополнительный отчет Кари Ниренберг, автора Live Science.

Дополнительные ресурсы

Справочник по арбузу: питание, углеводы, преимущества и многое другое о летнем продукте

В: Есть ли арбуз так же хорошо, как пить воду в жаркий день?

A: Хотя арбуз на 92% состоит из воды, все же неплохо пить простую старую воду, чтобы избежать обезвоживания, особенно в жаркий день. (2)

В: Есть ли разница в питании арбузов без косточек и без семян?

А: Нет.Единственная разница заключается в способе их производства. Бессемянные арбузы создаются с разным количеством женских и мужских цветочных хромосом, что делает конечный продукт стерильным. Следовательно, арбуз без косточек, в соответствии со своим названием, не дает семян. (2) Вопреки распространенному мнению, арбуз без косточек генетически не модифицирован. Вы по-прежнему получите те же питательные свойства, которые содержатся в мякоти арбуза без косточек, как и в случае с обычным арбузом с семенами. (2)

В: Безопасно ли есть семена арбуза?

A: Да, есть семена арбуза совершенно безопасно.Они не причиняют никакого вреда и не заставляют ничего «расти» в желудке. (2) Некоторые люди предпочитают выплевывать семена во время еды, в то время как другие просто едят мякоть и семена вместе без проблем. Если вы вообще не хотите иметь дело с семенами, поищите сорта без косточек.

В: Арбуз — это натуральная виагра?

A: На сегодняшний день нет серьезных исследований, доказывающих, что арбуз может влиять на ваше либидо. Однако соблюдение сбалансированной диеты может положительно повлиять на ваше либидо, а также на ваше общее состояние здоровья.(11,12)

В: Может ли арбуз помочь вам похудеть? Здорова ли арбузная диета?

A: Употребление арбуза может помочь вам похудеть, если вы замените его калорийными лакомствами и обработанными продуктами. Тем не менее, арбуз сам по себе не заставляет вас сбросить лишние килограммы. Вместо того, чтобы опробовать причудливые планы питания, такие как арбузные диеты, попробуйте включить больше фруктов, таких как арбуз, в сбалансированную диету, которая также включает другие богатые питательными веществами продукты, такие как свежие овощи и цельнозерновые.(9)

В: Может ли арбуз повысить уровень сахара в крови?

A: Люди без диабета могут без проблем регулировать уровень сахара в крови, но больные также могут быть уверены, что фрукты безопасно есть в умеренных количествах. Хотя у него ГИ 76 — аналогично пончику, — он содержит только 11 г углеводов на порцию по сравнению с 23 г в пончике. Это означает, что у него низкий уровень GL — шкалы, которая помогает определить, насколько еда повысит уровень сахара в крови.(15)

В: Нарезанный арбуз так же хорош, как нарезать дыню дома самостоятельно?

A: Чем свежее фрукт, тем больше вероятность того, что его питательная ценность будет максимальной. Тем не менее, разрезать свежий арбуз не всегда идеально, особенно если вы в пути. Предварительно нарезанные ломтики арбуза — хорошая альтернатива, когда вы в затруднительном положении, но убедитесь, что продукт свежий — мякоть все равно должна быть яркой и немного твердой, а не разбавленной.Если традиционная дыня слишком громоздка, чтобы разрезать ее дома, можно поискать мини-сорта. (2)

6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес

Взвешивание вариантов: вы делаете лучший выбор в разделе продуктов?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем. Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.

Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:

1. Арбуз

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбуза не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.

2. Гуава

Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает удовлетворить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и гораздо меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.

3. Яблоко

Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.

4. Грейпфрут

Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.

5. Банан

Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.

6. Помидор

Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему телу терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.

Это должно быть очевидно, но вы не можете просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *