как приготовить и использовать народное средство, противопоказания, отзывы
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
Черная редька с медом польза противопоказания рецепты
Черная редька с медом издавна использовалась в народной медицине для лечения кашля, бронхита и других заболеваний органов дыхания. Этот приятный на вкус сироп, который с удовольствием соглашаются употреблять маленькие дети, очень легко приготовить. Но это не все свойства черной редьки с медом и применяется она не только как домашнее средство от кашля. Как еще применять черную редьку с медом, при каких заболеваниях, какими свойствами и пользой обладает, узнаете из этой статьи.
Редька в России традиционная сельскохозяйственная культура, которая выращивается повсеместно. Этот круглый или слегка удлиненный корнеплод с черной кожурой и белой, слегка горьковатой, мякотью из семейства крестоцветных любят и используют в лечебных целях не только у нас, но и во всем мире.
Чем полезна черная редька
Разновидностей этого овоща много. Есть белая и зеленая редька. Редис с дайконом относится также к этому семейству. Но больше всего используется именно черная редька. Такая любовь в большей степени обеспечивается ее химическим составом, в котором присутствуют:
Витамины: С, А, К, Е, группы В;
Минералы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, сера, железо, цинк и другие;
Ферменты;
Эфирные масла;
Органические кислоты;
Фитонциды;
Гликозиды;
Белки;
Клетчатка.
Витамин С в ней сохраняется практически до нового урожая. Этот факт важен для предупреждения весеннего авитаминоза, служит профилактикой цинги или, как ее еще называют, болезни мореплавателей.
Витамин С один из главных витаминов. Черная редька с медом особенно полезна в зимний период, когда не хватает этого витамина и за окном стоят холода.
Наличие кальция, фосфора полезно для костей. Особенно это может быть интересно для людей, у кого непереносимость молочной лактозы и такие люди не могут получить этот элемент из молока и молочных продуктов.
Кроме того, кальций защищает кровеносные сосуды и снижает риск инсультов. Необходим он и для нервных клеток. Его дефицит в организме может вызывать усталость, судороги, нарушение сердцебиения, запоры, головокружение.
Натрий один из компонентов крови, улучшает циркуляцию крови и поддерживает оптимальное артериальное давление.
Фосфор выполняет много важных функций в организме. Он один из основных составляющих элементов костной системы, участвует в выработке коллагена.
Фосфолипиды имеют важное значение для нормального функционирования клеточных мембран и клеточного питания.Черная редька содержит ряд ферментов, которые наравне с клетчаткой улучшают пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
Читайте по теме: Черная редька полезные свойства и противопоказания
Черная редька с медом польза
О пользе меда для организма человека известно каждому. Его недаром называют «доктором». Этот удивительный продукт, подаренный нам самой природой, обладает многими полезными и лечебными свойствами. Его употребляют не только при простуде и кашле.
Черная редька с медом:
Растворяет и выводит из организма шлаки, стимулирует процессы очищения практически всех органов: в желчном и мочевом пузыре, почках, бронхах;
Стимулирует и нормализует пищеварение, улучшает аппетит;
Уменьшает отечность;
Совместно и фитонцидами черной редьки мед подавляет рост микроорганизмов, помогая бороться с различными вирусами и бактериями;
Благодаря бактерицидным свойствам, улучшается микрофлора кишечника, ингибируется рост патогенной микрофлоры;
Повышается устойчивость к инфекциям;
Снижается уровень плохого холестерина, что оказывает благоприятное действие на сосуды, служит профилактикой атеросклероза;
Благодаря содержанию в редьке йода, оказывается благоприятное действие на работу щитовидной железы.
Сок черной редьки с медом – не только средство лечения от кашля. Его можно употреблять для профилактики простудных и вирусных заболеваний, он поможет очистить организм, повысить защитные силы организма.
Многие задаются вопросом, а почему нужно делать редьку именно с медом, в чем польза такого сочетания?
Каждый, кто готовил салаты из овощей или посыпал свежие ягоды и фрукты сахаром, наверное, заметили, как только добавили соль или сахар, овощи, ягоды и фрукты начинают выделять сок. Точно так же и редька начинает интенсивно выделять сок при добавлении меда. Извлечь сок так намного проще, чем с помощью соковыжималки. Да и выделяется его больше.
Да, делают сок и с сахаром. Такие рецепты особенно часто используют для лечения маленьких детей, у которых аллергия на мед.
Но мед сам обладает многими лечебными и полезными свойствами. Сочетание сока редьки с медом – это «убойное» средство, которое работает по многим направлениям. Это отличный природный антисептик. Ведь и редька, и мед содержат вещества, которые по своим свойствам и действию напоминают антибиотики.
И вкус играет не маловажное значение: сироп получается мягче и приятнее, чем просто пить сок редьки и заедать медом.
Как приготовить черную редьку с медом
Наиболее часто редьку с медом готовят для лечения кашля. Это средство проверено многолетней практикой применения.
Сейчас сделать такой сок намного проще, чем это делали наши бабушки. Для приготовления целебного сиропа достаточно вымыть редьку, очистить от кожуры и измельчить в овощерезке или блендере. К полученной смеси добавить мед и оставить на несколько часов для выделения сока. Такой способ приготовления занимает мало времени и прост.
Когда-то сок редьки с медом делали следующим образом. В подготовленном корнеплоде черной редьки (ее не очищали от кожуры), вырезали середину. Получалось что-то вроде горшка. В это углубление добавляли мед и закрывали «крышечкой», срезанной с редьки. Если корнеплод крупный, то столовую ложку. В маленький – одну, две чайные ложечки. Оставляли на 10-12 часов и затем сливали выделившийся сок.
Один и тот же корнеплод можно использовать два, три раза, в зависимости от размера и сколько удалено внутренней мякоти.
Если заболел не один человек в семье, а сразу несколько, то приготовить большее количество сиропа можно следующим образом.
Натереть на терке или измельчить блендером два, три корнеплода. Сложить мякоть в банку или эмалированную (стеклянную, керамическую) кастрюльку. Добавить мед (100 грамм и больше, в зависимости от количества натертой мякоти). Накрыть крышкой и оставить в комнате на 8-12 часов. Затем аккуратно слить сироп и убрать в холодильник.
Читайте по теме: Черная редька с медом от кашля
Редька с медом при беременности
Черная редька и мед не имеют противопоказаний при беременности. Исключение составляют только те случаи, когда есть индивидуальная непереносимость этих продуктов. При наличии аллергии на мед, его можно заменить сахаром.
Черную редьку запрещено употреблять только в тех случаях, когда есть угроза выкидыша. Она содержит эфирные масла, которые могут повышать тонус и стимулировать матку.
В остальных случаях редька с медом при беременности – отличное натуральное средство при простуде и кашле. Все же в этот период к выбору лекарств нужно относиться как можно осторожнее. Но консультацию врача это не отменяет.
Черная редька с медом рецепты
Черную редьку с медом, как уже было сказано выше, применяют не только для лечения кашля. В сочетании с другими соками она может применена для лечения других заболеваний.
Сок редьки и моркови с медом
Такое сочетание улучшит состав крови, рекомендуется при анемии, повышает иммунитет. Приготовить смесь соков. Добавить мед. Все ингредиенты берут в равном соотношении.
Сок черной редьки и хрена с медом
Это очень мощное средство и используется для лечения кашля у взрослых. Такая смесь справиться с бронхитом и воспалением. Готовится смесь аналогично первому рецепту. Все компоненты берут в равной пропорции. Не использовать для лечения детей.
Сок черной редьки с малиной и медом
Такая смесь усиливает потоотделение, что помогает быстрее выздороветь. Принимать ее нужно только на ночь.
Как принимать сок черной редьки с медом
Целебный сироп, полученный из сока редьки с медом принимают несколько раз в день, от трех до пяти раз. Взрослым и детям старше 14 лет можно за один прием принять одну столовую ложку. Для детей в возрасте от трех до семи лет – по половине чайной ложки. Для детей от 7 и до 14 лет эта норма составляет одну чайную ложку.
При аллергии у маленьких детей заменить мед сахаром. На редьку аллергическая реакция бывает редко.
Черная редька с медом противопоказания
Сок черной редьки обладает сильными свойствами, стимулирующими процессы очищения. Поэтому не рекомендуется принимать это средство при некоторых заболеваниях:
Тяжелой форме атеросклероза;
Инсульте;
Обострении гастрита и язвы желудка;
Камнях в почках и желчном пузыре;
Нарушении функций почек;
Язве двенадцатиперстной кишки;
Колите и других заболеваниях кишечника.
Перед применением нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.
Рецепты редьки с медом от кашля
Сочетание черной редьки с медом от кашля, рецепт приготовления которого известен с давних времен, является эффективным средством народной медицины. Особое применение оно находит при лечении и профилактике простуды, кашля, бронхита, астмы, коклюша и иных заболеваниях дыхательной системы. Следует рассмотреть подробно, что создает терапевтический эффект указанного лечебного средства, как можно его приготовить и принимать от кашля.
Полезные свойства черной редьки с натуральным медом
Черная редька издревле славилась на Руси целебными свойствами. В своем составе указанный корнеплод содержит большое количество нужных для человеческого организма компонентов. К ним относятся:
- кальций;
- калий;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- йод;
- эфирные масла;
- сера;
- витамины А, С, D, К, Е, В1, РР, В9 и др.
Достаточное количество серы, входящей в состав корнеплода, может способствовать эффективному отхождению мокроты при кашле, избавлять от проявления различных аллергических реакций.
Черная редька содержит лизоцим, фитонциды, гликозиды, обладающие антибактериальными свойствами. Правильное применение корнеплода позволяет активно бороться с вирусами, бактериями, грибами и иными паразитами. Эфирные масла обладают хорошим антисептическим действием при мокром кашле.
Присутствующие в редьке ферменты и витамины В1, В9, РР нормализуют пищеварение, улучшают обмен веществ, очищают желчевыводящие пути. Рецепты из сока корнеплода помогают наладить работу почек.
При регулярном употреблении овоща в пищу многообразная группа витаминов, находящихся в нем, способна повысить иммунитет, продлить молодость кожи, обеспечить здоровое состояние мочеполовой системы и т.д.
Минеральный состав корнеплода активно обогащает кровь, поддерживает водно-солевой баланс, выводит из организма вредные вещества, укрепляет кости и зубы.
По своим полезным свойствам не уступает и продукт пчеловодства. В составе натурального меда имеются следующие вещества:
- сахароза;
- фруктоза;
- глюкоза;
- биологически активные вещества;
- микроэлементы;
- минеральные вещества;
- ферменты;
- большое количество витаминов;
- пантотеновая и фолиевая кислоты и др.
Сок редьки с медом дает мощный оздоровительный эффект при лечении кашля. Полезность такого сочетания натуральных продуктов в рецептах увеличивается многократно. Дополняя друг друга, полученная смесь сока редьки и меда обладает следующими ярко выраженными лечебными свойствами:
- противовоспалительным;
- бактерицидным;
- противоаллергическим;
- иммуностимулирующим;
- профилактическим.
Сладкий сок редьки охотно пьют дети, что делает лечение детского кашля безболезненным и вкусным.
Традиционное приготовление черной редьки с медом
Теперь стоит разобраться, как претворить в жизнь полезные рецепты для лечения кашля и других заболеваний по всем правилам. Для приготовления целебного средства необходимо запастись продуктами — спелой черной редькой и медом. Стоит ли говорить, что овощ должен быть выращен без применения химикатов, а медовый продукт взят только натуральный.
Сначала рассмотрим классический рецепт редьки с медом от кашля.
Алгоритм приготовления следующий:
- Крупную черную редьку нужно хорошо промыть в проточной воде, обсушить и аккуратно отрезать у нее верхнюю часть, которую отложить в сторону.
- Тонким острым ножом следует вырезать сердцевину корнеплода, без особого усердия, оставляя толстые стенки.
- В углубление овоща нужно положить 4 ст. л. натурального меда и закрыть отложенной верхней частью.
- Настаивать целительное снадобье по рецепту надо не менее 12-18 часов в темном месте при комнатной температуре воздуха.
- Образовавшийся сок из редьки с медом готов к употреблению.
Чтобы побороть кашель, в рецептах лучше всего брать липовый мед, обладающий ярко выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, антибактериальным действием. Алгоритм приготовления лекарственного средства, описанного выше, по мере использования можно повторить еще 2 раза с тем же корнеплодом. После чего овощ заменяется на свежий.
Как приготовить указанный лечебный состав другими способами? Наибольшую популярность имеют быстрые методы его приготовления. Вот некоторые из эффективных рецептов:
- Черную редьку нужно хорошо помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, сложить в емкость. Сверху нарезанный овощ залить 1-2 ст. л. меда. Убедиться, образовался ли в течение нескольких минут лечебный сок.
- Очищенную черную редьку следует натереть на терке или измельчить в блендере. Затем через марлю или сито отжать в емкость сок из редьки и добавить мед. Смесь хорошо перемешать. На 1 стакан овощного сока по рецепту потребуется полстакана жидкого меда.
Полезный состав необходимо делать только в том количестве по рецепту, сколько требуется для лечения кашля. При долгом хранении снадобье теряет свои полезные свойства.
Усиление действия черной редьки с медом другими овощами
Можно ли усилить или изменить действие лекарственного средства, созданного по рецепту из основного продукта пчеловодства и черной редьки, при помощи добавления к нему других овощей? Действительно, можно значительно расширить терапевтическое воздействие от кашля указанного средства. Большое распространение имеют следующие сочетания черной редьки с медом:
- с малиной;
- с морковью;
- с хреном.
Уникальное лекарство от простудных заболеваний и кашля образуется при соединении компонентов: черной редьки, меда и малины. Рецепт приготовления снадобья прост. Протертый на терке овощ смешивается с медом и свежей малиной, взятых по 1 ст. л. Смесь настаивается не менее 6 часов. Употреблять сироп от кашля следует строго на ночь.
Лечебный сок, помогающий при бронхитах и воспалениях, можно получить, соединив в равных пропорциях ингредиенты — редьку, морковь и мед. Морковный сок улучшает витаминный состав в рецептах целебного напитка от кашля, повышает гемоглобин, активизирует защитные силы организма.
Редька с медом от кашля хороша в сочетании с протертым хреном. Указанный состав из-за активного отделения мокроты нельзя принимать маленьким детям, не умеющим откашливаться. Средством можно эффективно лечить сильный кашель, сопровождающий трахеит, бронхит, ларингит, пневмонию.
Правильный прием черной редьки с медом
Лечение кашля редькой с медом будет эффективным, если правильно принимать указанное натуральное средство, следуя рецепту. Употреблять его следует 5-6 раз в день по 1 ст. л.: утром натощак, затем перед каждым приемом пищи и на ночь. Продолжительность приема снадобья — не более 3 недель. При сухом надрывном кашле через 3 дня правильного приема указанного средства можно наблюдать заметное улучшение состояния здоровья больного. Кашель становится мягким и продуктивным. Лечение следует продолжать.
Часто возникает вопрос, можно ли принимать указанное натуральное лекарство маленьким детям. Лечебный сок, приготовленный по классическому рецепту, можно употреблять даже грудничкам, если у них нет аллергических реакций на мед. Длительность лечения детей — 1 неделя. Детям грудного возраста от кашля можно давать по 3-5 капель указанного средства, дошкольникам — по 0,5 ч. л., а школьникам можно увеличить одноразовый прием вдвое.
Как каждое лекарство, целебный настой черной редьки с медом имеет свои противопоказания. Нельзя лечиться подобным образом людям:
- при болезнях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
- при любых патологиях сердечно-сосудистой системы;
- при почечной недостаточности;
- при гепатитах;
- при аллергических реакциях на мед;
- во время беременности при угрозе выкидыша.
Злоупотребление указанным натуральным продуктом недопустимо. При передозировке лекарством или неправильном исполнении рецепта возможны тяжелые депрессивные состояния, серьезная интоксикация организма. Перед лечением ребенка от кашля редькой с медом следует проконсультироваться у педиатра.
Таким образом, гармоничное сочетание сока черной редьки с медом, созданное в правильных пропорциях, является уникальным лечебным рецептом для детей и взрослых при многих простудных заболеваниях и кашле.
Рецепт масляного редиса с медом и чесноком | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
000Z»>Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Снежная буря Санта-Клауса
5 вечера | 4c
Снежная буря Санта-Клауса
18:00 | 5c
Снежная буря Санта-Клауса
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
000Z»>Рождественское печенье
10 вечера | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
000Z»>Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
Кухня
11:00 | 10c
Снежная буря Санта-Клауса
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
The Kitchen
Danmuji (корейский желтый маринованный редис) — Ma Recipes
Быстрый и легкий рецепт Данмудзи. Если вам нравится корейская кухня, то вы, вероятно, уже хорошо знакомы с этой маринованной редькой. Для тех из вас, кто не знает, Данмуджи часто используют для приготовления кимбапа или подают в качестве гарнира в корейско-китайской кухне. Подлинный Кимбап всегда включает Данмуджи. Это всегда отличная альтернатива для хранения в холодильнике. Этот рецепт мне подарил несколько лет назад мой корейский друг средних лет, который любит готовить. Я много раз делала Данмудзи по ее методу, и мне это очень нравится. Маринованный редис готовится с нуля только из натуральных ингредиентов.Без искусственных красителей, консервантов и добавок. Это абсолютно безопасно. Две редиски дайкон весят около 1 килограмма, в зависимости от размера. Уменьшите количество ингредиентов наполовину, если их слишком много. Все необходимые ингредиенты легко доступны в азиатских или корейских продуктовых магазинах. Данмуджи можно хранить месяцами, но со временем они размягчаются и теряют свои качества. Обязательно храните их в герметичной стеклянной таре.
Как приготовить Данмудзи (корейский желтый маринованный редис)
Быстрый и легкий рецепт Данмудзи.Этот корейский желтый маринованный редис хрустящий и освежающий, а также хороший баланс между сладостью и кислотностью.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Выход: ± 1 килограмм
Состав
2 редиса дайкон
350 мл воды
350 мл рисового уксуса
200 г сахара
1 ст. морская соль
1 ч. порошок куркумы
20 горошин черного перца
3 лавровых листа
Инструкции
Вымойте редис.Соскребите кожу тыльной стороной кухонного ножа. Промыть. Отрежьте концы стебля и корня. Редис нарезать дольками или соломкой.
Смешайте в кастрюле воду, рисовый уксус, сахар, морскую соль, порошок куркумы, черный перец и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения. Часто помешивайте. Выключите огонь и добавьте редис. Дать остыть до комнатной температуры, около 4-5 часов.
Переложите редис в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике. Их можно есть на следующий день.
Пищевая ценность
Размер порции: 20 г Калорийность: 21,0 Жиры: 0,0 г Насыщенные жиры: 0,0 г Ненасыщенные жиры: 0,0 г Трансжиры: 0,0 г Углеводы: 5,3 г Сахар: 4,5 г Натрий: 138,8 мг Клетчатка: 0,4 г Белки: 0,1 г Холестерин: 0,0 мг
Чеснок, ферментированный медом: натуральное средство от простуды и гриппа
Чеснок, ферментированный медом, можно использовать для борьбы с простудой и гриппом зимой или просто в качестве приправы, чтобы добавить медово-чесночный аромат к любому блюду.
Мед ферментированный чеснок? Да, вы не ослышались!
Этот рецепт давно просрочен: я впервые узнал о методе ферментации чеснока и меда вместе от группы WFU в Facebook (в то время у меня еще не было этого блога), я был сразу заинтригован и знал, что ферментированный медом чеснок заслуживает чтобы быть известным большему количеству людей.
Большинство ферментеров называют это «ферментированным медовым чесноком», но я думаю, что «ферментированный медом чеснок» более технически точен.Это просто мое личное предпочтение называть, по сути, «ферментированный медовый чеснок» и «ферментированный медом чеснок» — это одно и то же.
Некоторые называют это «чеснок с добавлением меда» или «мед с добавлением чеснока», потому что этот рецепт, помимо ферментации, очень похож на настой. Я думаю, что эти названия дают вам хорошее представление о том, каким может быть вкус конечного продукта — вкусы меда и чеснока слились друг с другом, и в итоге вы получите чесночный мед и сладкий мягкий чеснок.
Почему нужно варить чеснок, ферментированный медом?
Если вы попали в одну из следующих ситуаций, вы можете попробовать сбраживать мед и чеснок:
- вы новичок в ферментации и хотите начать с чего-то очень простого — чеснок ферментированный с медом — один из самых простых рецептов ферментации и один из первых, которые вы должны попробовать
- вы цените лечебные свойства меда и чеснока и хотите объединить их антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства вместе — чеснок, ферментированный медом, является идеальным профилактическим средством от сезона простуды и гриппа
- вы выращиваете и собираете много чеснока одновременно, и вам нужен естественный способ сохранения чеснока для длительного хранения без охлаждения
- вы хотите есть больше сырого чеснока для пользы для здоровья, но не можете терпеть острый вкус — после периода брожения и настаивания, чеснок станет мягким и значительно подслащенным, чтобы его можно было есть прямо
- Вы любите продукты со вкусом меда и чеснока и хотите иметь под рукой консервированную приправу с медом и чесноком , которую можно добавлять в свои блюда
Я должен добавить сюда, что большинство людей, которых я знаю, производят ферментированный медом чеснок, делают это, чтобы использовать его в качестве лекарства от простуды и гриппа , основываясь на неофициальных свидетельствах того, что он им помогает.Все мы знаем, что мед и чеснок являются мощными противомикробными средствами против инфекций во рту и горле; мед также является естественным средством от кашля. Хотя я бы использовал ферментированный мед и чеснок или нет, определенно намного вкуснее съесть большое количество ферментированного с медом чеснока, когда вы хотите увеличить потребление чеснока — например, при первых признаках гриппа.
Связано: Дополнительные профилактические средства от сезона гриппа
Давайте подключимся в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные рецепты питания на ваш почтовый ящик.
Советы по брожению и устранение неисправностей
Этот рецепт кажется очень простым из списка ингредиентов, но для правильного его приготовления требуется некоторое понимание того, как работает ферментация. Во всяком случае, этот раздел является самым важным в посте, объясняющим ключевые моменты этого брожения.
- Меда нужно ровно столько, чтобы покрыть чеснок, но не слишком много. Чеснок выделяет влагу в мед, чтобы начать брожение.Если использовать слишком много меда, смесь может не достичь требуемого содержания влаги (18-20%) для начала процесса ферментации. В этом случае вы можете добавить пару ложек воды в смесь, если в течение нескольких дней не увидите признаков брожения (пузырьков).
- Как и другие овощи, которые вы ферментируете, чеснок следует хранить в жидкости, чтобы предотвратить рост плесени. Поскольку чеснок естественным образом плавает поверх меда, вы можете ежедневно помешивать ложкой или палочками для еды или переворачивать банку вверх дном несколько раз в день (как показано на фото выше), чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом.Так следует продолжать, пока чеснок не перестанет плавать.
- После того, как через несколько дней начнется брожение, будут образовываться пузырьки, варьирующиеся от небольших до больших. Иногда пузыри могут быть настолько активными, что выходят за пределы банки. Поэтому при ферментации меда и чеснока в банке необходимо оставлять много свободного пространства для головы, что очень важно для предотвращения образования липкого беспорядка. Также очень важно ежедневно открывать крышку банки, чтобы она «отрыгнула», выпуская углекислый газ. Пузырьки утихнут через несколько недель, и, в конце концов, вы не увидите образовавшихся пузырьков и вам не придется выпускать углекислый газ из банки.
Как видно на фотографиях ниже, ферментированный медом чеснок со временем меняет цвет. Слева — свежее соединение меда и чеснока: зубчики чеснока плавают поверх меда в течение первых нескольких недель. Справа — банка моего ферментированного мёдом чеснока, выдержанного более года. Со временем зубчики чеснока будут постепенно опускаться на дно банки, и цвет меда будет постепенно темнеть. На фотографиях не видно изменения толщины меда. Мед со временем станет жидким из-за влаги, выделяемой чесноком.
Связано: Еще рецепты брожения, чтобы попробовать
Сравнение: Слева — сочетание меда и чеснока в первый день. Справа — ферментированный чеснок медом возрастом от 1 года.
Должен ли ботулизм вызывать беспокойство при употреблении ферментированного с медом чеснока?
Я узнал, что для возникновения ботулизма он должен соответствовать списку правильных условий, о которых я не буду вдаваться в подробности. Одно из таких условий — уровень PH. Средний уровень PH меда слишком кислый, чтобы споры ботулизма могли их производить, поэтому беспокойство о ботулизме практически отсутствует в кислой среде и ферментированных продуктах.Фактический риск ботулизма намного выше в консервированных или упакованных готовых пищевых продуктах или некислотных продуктах, консервированных в масле до того, как они будут подвергнуты ферментации до уровня <4,6 PH.
Лично меня не беспокоит ботулизм в чесноке, ферментированном медом, в то время как я не стал бы использовать масло для растительных ферментов из-за риска попадания некислой пищи в масляный слой, что может привести к ботулизму. Если вас все еще беспокоит ферментированный медом чеснок, я знаю, что некоторые добавляют немного яблочного уксуса, чтобы снизить уровень pH.Я рекомендую вам провести собственное исследование и определиться с уровнем комфорта.
шт. Все, что я узнал по этой теме, я почерпнул из чтения в группе WFU в Facebook. Я просто резюмировал то, что я там узнал, с моим личным пониманием. Если вы являетесь участником группы, вы уже знаете, насколько это круто!
Мед, ферментированный чеснок
Чеснок, ферментированный медом, можно использовать для борьбы с простудой и гриппом зимой или просто в качестве приправы, чтобы добавить медово-чесночный аромат к любому блюду.
Курс: Приправа
Кухня: Американец
Порции: 2 стакана
Калорийность: 1643 ккал
Автор: Ян
Состав
- 1 чашка зубчики чеснока, очищенные
- 1 к 1 1/2 чашка жидкий сырой мед (см. примечания к рецепту ниже)
- вода (по желанию)
Инструкции
Смешайте зубчики чеснока и жидкого сырого меда ровно настолько, чтобы покрыть чеснок в стеклянной банке.Стеклянная банка должна быть достаточно большой, чтобы примерно вдвое вместить ваши ингредиенты, чтобы оставить место для расширения. Закройте банку крышкой.
Ежедневно перемешивайте смесь или переворачивайте закрытую банку вверх дном, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом.
В течение нескольких дней должны образоваться пузырьки воздуха. Это признак активного брожения. Открывайте банку ежедневно, чтобы выпустить избыток углекислого газа.Если брожение не начинается, добавьте в смесь ложку или 2 воды. Повторите шаг 2.
Продолжайте процесс до тех пор, пока брожение не замедлится, мед не станет жидким, не прекратится пузыриться, а зубчики чеснока не опустятся на дно банки. Это может занять больше месяца. На этом этапе вы можете хранить ферментированный медом чеснок в закрытой банке без охлаждения, чтобы дать ему стареть.
Для лучшего вкуса ферментированный медом чеснок можно употреблять через 3 месяца.Готовые изделия можно хранить в темном месте при комнатной температуре годами.
Примечания к рецепту
- Если вы предпочитаете больше меда, чем чеснока в готовом продукте, вы можете использовать больше меда, чем указано в рецепте, по вашему желанию. Просто учтите, что вам, скорее всего, понадобится добавить немного воды, чтобы начать процесс брожения.
- Для получения более подробной информации см. Раздел «Советы по брожению и устранение неисправностей».
Жареная сельдь | 4 Селедка | Скорость каротажа Скорость добычи Скорость сбора Устойчивость к болотам |
Сашими из лосося | 4 лосося | All Gathering Crit Chance Устойчивость к грозе |
Тушеный лещ | 4 Лещ | All Gathering Crit Chance Сопротивление метели |
Болотный угорь на гриле | 4 Болотный угорь | All Gathering Crit Chance Сопротивление песчаной буре |
Черный карп на гриле | 4 Блэккарп | All Gathering Speed Болотоустойчивость |
Мандарин на пару | 4 мандаринки | All Gathering Speed Устойчивость к грозе |
Треска на пару | 4 Треска | All Gathering Crit Chance Болотное сопротивление |
Камбала на пару | 4 камбалы | All Gathering Speed Устойчивость к песчаным бурям |
Драгоценный краб на пару | 4 Драгоценный краб | All Gathering Speed Устойчивость к снежной буре |
Жареные ломтики дыни | 3 Медовая дыня 1 Приправа | Урон в голову Скорость перезарядки |
Кокосовая тапиока | 1 дыня медовая роса 1 кокос 1 молоко 1 рис | Шанс критического удара От повреждений до зараженных Боевое мастерство |
Эскимо из дыни канталупа | 2 дыни медовой росы 2 кубика льда | Повышение скорости передвижения Урон диким животным |
Варенье из дыни | 4 дыни медовой росы | Скорость движения Скорость сбора Макс.энергия |
Мускусный сок | 3 дыни медовой росы 1 кубик льда | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Температура нижней части тела |
Молочный коктейль из дыни | 2 дыни медовой росы 2 молока | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Сопротивление песчаной буре |
Мороженое из дыни | 1 дыня медовая роса 1 молоко 1 кубик льда 1 сахар | Скорость передвижения Пониженное потребление физической силы Сопротивление болоту |
Разноцветный фруктовый чай | 1 дыня медовая роса 1 арбуз 1 лимон 1 кубик льда | Шанс критического удара вторичного сбора конопли Мастерство сбора конопли Скорость сбора |
Торт с дыней | 2 дыни медовой росы 1 молоко 1 мука | Критерий вторичной заготовки Скорость заготовки Мастерство сбора конопли |
Пудинг из дыни и кокосового молока | 1 дыня медовая роса 1 кокос 1 молоко 1 сахар | Шанс критического удара вторичной добычи Скорость добычи Мастерство сбора конопли |
Торт Редис | 1 Белый редис 2 Мука 1 Сахар | Combat Mastery Урон от зараженных |
Редисное печенье | 1 белый редис 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 мука 1 яйцо | Урон гуманоидному монстру Скорость стрельбы |
Суп из белого редиса | 2 Белый редис 1 Приправа 1 Лук-порей, имбирь и чеснок | Урон зараженным Шанс критического удара Сопротивление снежной буре Повышение температуры тела |
Белый редис из говядины, измельченный | 1 белый редис 1 мясо 1 соус 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Урон диким животным Повышение скорости взрыва |
Грибной суп с белой редькой | 1 редис 1 гриб 1 кубик льда 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость сбора конопли и шанс критического удара Устойчивость к снеговикам Повышение температуры тела |
Белый редис Мясо Рис | 1 белый редис 1 мясо 1 рис 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Повышение физической силы Восстановление HP |
Тушеный белый редис | 2 Белый редис 1 Соус 1 Лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость регистрации и шанс критического удара |
Кисло-пряный белый редис | 2 Белый редис 1 Перец 1 Соус | Скорость регистрации и шанс критического удара Устойчивость к снежной буре Повышение температуры тела |
Яичный суп с белой редькой | 1 белый редис 1 кубик льда 1 яйцо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Mining Crit Chance Cure Cold |
Мясной суп из белого редиса | 1 белый редис 1 мясо 1 кубик льда 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость добычи Вероятность критического удара Сопротивление снежной буре Повышение температуры тела |
Жареные три кубика | 1 огурец 1 картофель 1 морковь 1 мясо | Зараженный шанс критического удара Восстановление здоровья |
Яичница с огурцом | 2 огурца 2 яйца | Майнинг шанс крита Скорость плавания |
Свинина жареная с огурцом | 1 Огурец 2 Мясо 1 Соус | Урон диким животным Стрельба |
Мясо мушу | 1 огурец 1 яйцо 1 гриб 1 мясо | Урон в голову и шанс критического удара |
Бамбук удачи | 1 огурец 1 кукуруза 1 морковь 1 сахар | Скорость регистрации и шанс критического удара Макс.HP Снижение температуры тела |
Трехцветные креветки | 1 огурец 1 морковь 1 креветка 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Урон зараженным Макс.HP |
Свежий маринованный огурец | 2 огурца 1 соус 1 перец | Скорость сбора конопли и шанс критического удара |
Холодный огурец | 1 огурец 1 сахар 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Скорость сбора конопли и шанс критического удара Макс.HP Снижение температуры тела |
Кислая и острая холодная лапша | 1 огурец 1 мука 1 перец 1 соус | Скорость добычи и шанс критического удара Снижение температуры тела |
Рулет с огурцом | 1 огурец 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Урон по гуманоидным монстрам Скорость стрельбы |
Тушеные в масле побеги бамбука | 1 побег бамбука 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 растительное масло | Боезапас л.с. Regen |
Жареная свинина из побегов бамбука | 1 побеги бамбука 1 перец 1 мясо 1 растительное масло | Боевой урон и шанс критического удара |
Куриный суп с побегами бамбука в горшочке | 1 росток бамбука 1 гриб 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Боевой урон Урон в голову Урон гуманоидным монстрам |
Яичница из побегов бамбука | 2 побега бамбука 2 яйца | Урон зданиям Скорость поворота оружия ближнего боя |
Жареные побеги бамбука | 1 побеги бамбука 1 перец 1 сахар 1 растительное масло | Мастерство сбора Скорость регистрации |
Маринованный перец побеги бамбука | 1 побеги бамбука 1 перец 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 соус | Урон в голову Дальность стрельбы |
Бажен Тофу | 1 побеги бамбука 1 гриб 1 тофу 1 морковь | Шанс критического удара сбором конопли Устойчивость к грозам |
Маринованные свежие | 2 стебля бамбука 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок | Скорость регистрации и шанс критического удара Устойчивость к грозе |
Тушеная свинина Бамбуковые побеги | 1 побеги бамбука 1 мясо 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 растительное масло | Скорость критического удара Скорость передвижения |
Яичные пельмени с побегами бамбука | 1 росток бамбука 1 креветка 1 мука 1 яйцо | Скорость добычи и шанс критического удара Устойчивость к грозе |
Рецепт супа из редиса: как приготовить рецепт супа из редиса
Суп из редиса ХорошоНаписать отзыв (необязательно)
Осталось символов: 3000
ОтправитьВаша оценка была успешно отправлена.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редактора по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редактора по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ на
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
по TNN
Обновлено: 26 сентября 2016 г., 12:34 IST- Общее время20 мин.
- Время приготовления5 мин.
- Калорий30
Если вы помешаны на здоровье и ищете питательный рецепт супа, попробуйте этот простой способ сделать рецепт полезного супа из пюре из редьки.
Предоставлено: Gita Ramesh, Kairali Ayurvedic Group
ПодробнееПрочитать меньше4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций 900 порций
В сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте овощной бульон, соль, черный перец и дайте ему закипеть.
Шаг 3
Добавьте пюре из редиса в сковороду и готовьте в течение следующих 5 минут.
Step 4
Суп из редиса готов к подаче.
Уровень {{: count}} {{: name}}
{{: #parent.parent.parent.data.user.name}} {{: levelDesc}}
{{/если}} {{/за}} {{если user.badge.length> 3}}Заработано значков
{{для пользователя.значок}} {{:название}} {{: count}} {{/за}} {{/если}} {{/если}} {{если parentusername}} {{: parentusername}} {{/если}} {{если пользователь.location && user.location! = ‘Неизвестно’}} {{: user.location}} {{/если}} Прямо сейчас {{если уровень == 1}} {{если user.userrating == 1}} {{/если}} {{если user.userrating == 2}} {{/если}} {{если пользователь.userrating == 3}} {{/если}} {{if user.userrating == 4}} {{/если}} {{if user.userrating == 5}} {{/если}} {{/если}} {{если id == — 1}} {{если urs == 2}} {{/если}} {{если urs == 4}} {{/если}} {{если urs == 6}} {{/если}} {{если urs == 8}} {{/если}} {{если urs == 10}} {{/если}} {{/если}}{{: comment.substr (0,350)}} {{if comment.length> 350}} … Подробнее {{/ if}}
{{если comment.length> 350}}{{: comment}}
{{/если}} {{если id! = — 1}} {{/если}}Домашний медовый сироп без сахара | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 136.0k
В большинстве случаев моя диета довольно проста — настоящая пища из яиц, авокадо, мяса и овощей. Я редко испытываю тягу к такой еде, как пицца, хлеб или сладости, но когда я это сделаю, я знаю, что есть здоровые альтернативы большинству из тех, что я люблю. На протяжении многих лет я разработал всевозможные рецепты с низким содержанием углеводов как для своего блога, так и для приложений и кулинарных книг, включая кето-хлеб, лепешки, крекеры, пиццу, пироги и пироги, мороженое и даже карамельный соус.
Я всегда хотел создать полезный для здоровья низкоуглеводный кето-мед и кето-кленовый сироп, который можно было бы использовать даже на кето- и палеодиете.
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт изначально был сделан с сиропом Sukrin, который сделан с изомальтоолигосахаридами (IMO), которые я больше не рекомендую. ИМО показали, что у большинства людей повышается уровень сахара в крови, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп, в состав которого входят следующие компоненты: аллулоза, эритрит, растворимое кукурузное волокно или плод монаха.
Моя следующая задача тоже непростая! Как я уже упоминал в этом подкасте, я работал над макаронными изделиями без зерна, которые также подходят для кетогенной диеты.Как только я доволен результатом, поделюсь с вами своим рецептом 🙂
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и размеры тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательства
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Размер порции столовая ложка / 15 мл
Информация об аллергии на домашний медовый сироп без сахара
✔ Глютен бесплатно
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пескатарианец
Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию, ст. Л. / 15 мл)
Чистые углеводы1.6 грамма
Белка 0,5 грамма
жира 0,2 грамма
калорий32 ккал
Калории из углеводов 66% , протеин 19% , жир 15%
Всего углеводов 13,7 грамма Клетчатка12,1 грамма Сахара 1,6 грамма Насыщенные жиры0 грамма мг (0% RDA) Магний3 мг (1% RDA) Калий13 мг (1% EMR)
ингредиентов (составляет ~ 3 / 4 чашек)
Инструкции
- Поместите пчелиную пыльцу в небольшой блендер.
Примечание. Этот рецепт изначально был приготовлен с использованием сиропа Sukrin, приготовленного из изомальтоолигосахаридов (IMO), которые я больше не рекомендую. ИМО показали, что у большинства людей повышается уровень сахара в крови, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп, в состав которого входят следующие компоненты: аллулоза, эритрит, растворимое кукурузное волокно или плод монаха. - Добавьте столовую ложку теплой воды и оставьте на 5-10 минут. Взбить до кремообразного состояния.При необходимости добавьте еще столовую ложку воды. Добавьте сироп.
- Смешайте до полного растворения.
- Перелейте в емкость и храните при комнатной температуре. Закройте крышкой, чтобы она не высохла.
- Использовать так же, как мед — в коктейлях или сбрызгивать блины и вафли. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 3 месяцев.
- Примечание: Ниже приведены мои неудачные попытки. В сосуде слева нет воды, и зерна пчелиной пыльцы не растворились должным образом.В сосуде справа вдвое больше пчелиной пыльцы, в результате получился очень концентрированный мед с горьким послевкусием. Я не буду тратить эти ингредиенты впустую — я все еще планирую использовать эти партии в смузи и других рецептах.
Состав нутриционного состава (на порцию, ст. Л. / 15 мл)
Следуйте за нами 136.0k
- Блог
- Рецепты
- Домашний медовый сироп без сахара
- Блог
- Мартина Сладерова
- Домашний медовый сироп без сахара
Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!
.