Редька с медом рецепт: Черная редька с медом от кашля

Содержание

Редька с медом от кашля

Редька чёрная 1 шт. среднего размера Мёд – сколько войдет в банку Лимон 0.5 шт.

Редька с медом от кашля

Время приготовления: 6-10 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька черная среднего размера – 1 штука
  • Мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров.
    Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
  2. Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
  3. Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
  4. Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.

Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом

Время приготовления: 3-3,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка
  • Редька черная – 1 штука

Процесс приготовления:

  1. Черную редьку как следует промойте под большим напором холодной воды. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электро мясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
  2. Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
  3. Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.

Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.

Редька с медом – народный рецепт от кашля

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька среднего размера – 1 штука
  • Жидкий мед – 1-2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Редьку как следует промойте под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
  2. Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок и ему некуда будет деться.
  3. Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, посоветуйтесь с врачом перед началом его употребления.

Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера получается собрать сок 2-3 раза. Будьте здоровы!

Простой рецепт от кашля – черная редька с медом

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Черная редька – 1 штука среднего размера
  • Мед – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Как следует промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку на маленькие квадратики.
  2. Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
  3. Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
  4. Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
  5. Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
  6. Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля, сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт от кашля

Здравствуйте, мои читатели! Поговорим сегодня о том, чем полезна редька с медом.

Приближается сезон простуд, поэтому давайте поговорим об эффективных и простых способах лечения.

Редька с медом известна давно, но последнее время про такой замечательный народный рецепт просто забыли.

Моя бабушка лечила этим средством своих детей и нас, внуков.

И эффект всегда был поразительный! Давайте вспоминать!

Редька содержит в своем составе множество витаминов, масел и микроэлементов, поступление которых в человеческий организм необходимо ежедневно.

Не менее полезен мед – его свойства известны всем.

Что же будет, если соединить два продукта?

Вы получите самое лучшее лекарство от многих болезней, а также средство для их профилактики.

Из этой статьи вы узнаете:

Редька с медом — рецепт приготвления

Полезные свойства черной редьки

Трудно представить, но обыкновенная редька содержит в себе огромное количество полезных компонентов:

  • эфирные масла;
  •  калий;
  •  магний;
  •  железо;
  • кальций;
  • витамины А и D;
  •  серу.

К примеру, последний компонент способствует отхаркиванию, отсюда и утверждение, что корнеплод хорошо помогает побороть кашель и не только: все простудные заболевания он способен вылечить за счет своих фитонцидов, которые прекрасно борются с бактериями и вирусами.

При всем многообразии сортов, именно черная редька считается самой полезной от кашля и оказывает такие действия, как:

  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  •  бактерицидное.

Полезные свойства меда

Ни на полшага по полезности не отступает и продукт пчеловодства.

Сейчас, наверное, все взрослые дяди и тети вспомнят, как в детстве мама им давала такой противный в то время «раствор» – молоко и мед.

Между тем, полезных действий у меда очень много:

  • бактерицидное;
  • лечебное;
  •  диетическое;
  • профилактическое;
  •  противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  •  противоаллергическое.

А в его  составе содержатся:

  • минеральные веществ;
  •  сахара;
  • микроэлементы;
  • ферменты;
  • витамины;
  • биологически активные вещества;
  •  хлор;
  • цинк;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • кремний;
  • бор;
  • хром;
  • осмий.

Советуют выбирать такие сорта меда, как донниковый и липовый, потому что во время заболевания эти два вида наиболее эффективно справляются с вирусами.

Нужно помнить, что даже мед может быть не настоящим, а искусственным, с кучей консервантов и химикатов.

Поэтому покупать, по возможности, лучше у самого пчеловода, в крайнем случае, на рынке, проверив наличие необходимых документов.

А еще лучше взять мед манука, с активностью не меньше 15.

Рецепт приготовления редьки с медом от кашля

Черную редьку можно приобрести у фермеров, но еще лучше, если корнеплод растет в собственном огороде.

Есть несколько способов приготовления чудесного лекарства, и о том, как сделать целебное средство, я вам сейчас и расскажу.

  1. Овощ нужно очень хорошо вымыть, срезать «шапочку», но не выбрасывать – она еще пригодится.
  2. «Начинка» вырезается так, чтобы внутри остался слой примерно в три сантиметра.
  3. Внутрь кладется пара столовых ложечек (можно чуть больше) меда и все накрывается срезанной «шляпкой», а затем переставляется в темное место часов на двенадцать.
  4. За это время внутри образуется сок редьки, помогающий в борьбе с простудными заболеваниями.

Видео рецепт приготовления  редьки от кашля

Если не поняли, обязательно посмотрите это видео, и все станет  на свои места)

Быстрые способы приготовления  редьки с медом от кашля

В этом рецепте все очень просто, только вот бывают ситуации, когда ждать половину суток просто невозможно.

Ну, или не хочется. Для таких случаев существуют упрощенные методы приготовления замечательного снадобья.

Среди них:

  1. • Редьку помыть, нарезать кубиками и полить сверху одной столовой ложкой меда. Ждать все равно нужно, но совсем недолго – выделение сока произойдет весьма быстро.
  2.  Второй вариант: овощ протирают, потом выкладывают, например, в марлю, и отжимают сок. К нему добавляют мед – и готово!

Как принимать редьку с медом от кашля

Как приготовить ясно, осталось разобраться, как принимать.

Ведь ничего не должно быть с «избытком» или «недостатком», иначе средство не только не принесет пользы, но и даже навредит.

Сок пьют до еды по одной столовой ложке. Делают это не меньше четырех и не более шести раз в сутки. Максимальная продолжительность приема не должна превышать трех недель.

Рецепт ребенку ничем не отличается от методов приготовления, описанных выше. Прием начинают с нескольких капель, чтобы выявить возможную аллергическую реакцию.

Если таковая будет, значит, малышу это давать нельзя. Если нет, то лекарство дети принимают так же, как и взрослые, только не столовой ложкой, а чайной, и продолжительность лечения меньше – максимум неделя.

Такое лечение при беременности проводится с огромной осторожностью.

Дело здесь, конечно, в овоще, в его соке. Наличие в составе эфирных масел, медленно выводящихся из организма, может способствовать появлению тонуса матки.

Но и с продуктом пчелок следует быть осторожнее. Даже если у беременной нет аллергии, она может быть у малыша.

По этой причине рекомендуют заменять мед сахаром. Безусловно, перед применением данного средства потребуется консультация с акушером-гинекологом. И даже, если врач разрешит, нельзя таким способом лечиться дольше четырех дней.

Противопоказания к применению редьки с медом

В первую очередь важно отметить, что превышать дозы, указанные выше, категорически не рекомендуется.

Может быть своеобразная передозировка, которая чревата последствиями. В числе первых – гепатотоксическое действие, обусловленное структурно-функциональными нарушениями печени.

Чтобы определить чувствительность желудка, необходимо для начала попробовать маленький кусочек. Если за этим последуют неприятные ощущения, употреблять редьку не стоит.

Также предварительно необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, или педиатром (если давать ребенку), который определит противопоказания и посоветует, можно или нет кушать корнеплод.

Нельзя питаться редькой, если были диагностированы гастрит и язвенная болезнь, а также при пониженной кислотности желудочного сока, болезнях сердца и энтероколитах.

Мед может вызвать аллергию. В таком случае его нужно исключить или заменить сахаром. Запрещено употребление при сахарном диабете, нельзя есть слишком много.

Также следует учесть, что аллергия может быть вызвана конкретным сортом.

То есть если был куплен такой вид, который ранее никогда не кушали, лучше сначала попробовать капельку, для определения этого фактора.

А вы пробовали такой рецепт лечения кашля с помощью редьки и меда?

Если, да, делитесь своим опытом!  Еще больше рецептов лечения кашля в домашних условиях, смотрите здесь!

С вами была Алена Яснева, удачи вам, здоровья и хорошего настроения!

Фото @ worldnews

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Редька с медом от кашля: рецепты приготовления

Мед представляет собой натуральный продукт, который обладает многочисленными целебными и косметическими свойствами.

Мед издавна применялся в народной медицине. Сегодня препараты на основе меда признаются даже традиционной медициной. Так, мед от кашля, широко применяется в повседневной практике врачей для лечения таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ангина, для устранения сухого, влажного, застарелого кашля.

Мед полезен как для взрослых, так и для детей. Он оказывает не только местное воздействие на бронхи и слизистую оболочку горла, но и на весь организм в целом. Повышается работоспособность, выносливость, сопротивляемость организма заболеваниям, происходит активация внутренних резервов и защитных механизмов для усиленной борьбы с воспалениями, инфекциями. Поскольку мед является веществом природного происхождения, он практически не вызывает побочных эффектов. Исключение – люди с индивидуальной непереносимостью, аллергические реакции на мед и другие продукты пчеловодства. Существует большое разнообразие рецептов для лечения кашля, в основе которых лежит применение меда.

Одним из наиболее эффективных средств, эффективных в лечении кашля издавна считался мед и редька. Черная редька и мед обладают иммуностимулирующим действием, убивают микробы, снижают вирусную активность. Существует множество рецептов редьки с медом. Для приготовления лекарства берут редьку, трут ее на терку. Для различных рецептов применяют как натертое пюре, так и полученный сок.

Наиболее простой способ лечения – смешать сок редьки с 2-3 столовыми ложками жидкого меда. Затем средство перемешивают до полного растворения, принимают по столовой ложке трижды в день, до еды.

Есть еще один способ приготовления лекарственного средства. Например, берут 1 столовую ложку натертого пюре редьки, сок отжимают. В пюре добавляют 2-3 столовые ложки меда, тщательно перемешивают. Съедают в течение часа после приготовления, пока вещество еще не утратило силу. После того, как съели несколько ложек этого средства, целесообразно лечь в постель, укрыться теплым одеялом, пропотеть.

Еще один способ – берут корнеплод среднего размера, тщательно моют. Потом делают углубление в верхней части. Мякоть удаляют полностью. Затем в сердцевину помещают 2-3 столовые ложки меда, накрывают сверху плотной бумагой. Ждут в течение 4 часов. В углублении должен появиться целебный сок, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сок нужно пить по чайной ложке 2-3 раза в день, до еды. Способствует восстановлению иммунной системы, нормализует обменные процессы в организме. При помощи этого средства появляется продуктивный влажный кашель, который способствует отхождению мокроты и скорейшему выздоровлению. Более того, средство обладает антисептическими свойствами.

Черная, красная, белая редька с медом

Для приготовления вечернего противокашлевого средства, берут 1 редьку черную, моют, срезают верхушку. Середину вырезают таким образом, чтобы получилось углубление. Получившуюся полость засыпают медом, сверху посыпают тертым имбирем. Закрывают срезанной «крышечкой». После этого берут кусочек хлеба, на хлеб помещают получившуюся корзинку, запекают в духовке или на сковородке до образования корочки. Затем ложатся в постель, съедают приготовленную массу, и как можно быстрее укутываются теплым одеялом. Нужно постараться уснуть.

Красная редька с медом часто применяется в виде пюре. Для этого необходимо натереть на терке редьку, смешать с 1 столовой ложкой меда. Сок отделить от пюре, смешивать только полученную массу, без сока. Съесть всю порцию, затем укутаться в теплое одеяло, лечь спать. Если удастся проснуться через несколько часов, нужно выпить полученный сок, и снова лечь спать. Специально будильник ставить не нужно. Остаток сока можно выпить утром, натощак.

Белая редька нарезается тонкими ломтиками. Добавляется несколько ложек меда. Нужно перемешать средство так, чтобы оно полностью было покрыто медом. Затем добавляем несколько чайных ложек корицы и молотого имбиря. Даем возможность настояться в течение 2-3 часов, затем кушаем небольшими порциями в течение дня. На ночь нужно съесть 5-10 столовых ложек средства, запить горячим чаем или стаканом теплого молока, и лечь спать, тепло укрывшись.

Рецепты черной, белой и зеленой редьки с медом от кашля для детей и взрослых

Несмотря на богатое разнообразие лекарственных препаратов и сиропов, позволяющих избавиться от кашля, народные методы терапии по-прежнему остаются востребованными. Они позволяют в короткие сроки победить различные недуги, при этом не причиняя вреда организму.

Одним из наиболее эффективных средств в борьбе с простудными симптомами (кашлем, заложенностью носа, насморком и т.д.) выступает редька с медом. Эта уникальная смесь способна в считанные часы поставить человека на ноги, ликвидировав все негативные проявления болезни.

Далее подробно расскажем, как сделать редьку с медом от кашля, а также проинформируем о важных мерах предосторожности, противопоказаниях и возможных побочных эффектах.

Особенности смеси

Это уникальное народное средство, помогающее вылечить простуду, быстро устранить кашель, укрепить иммунитет. Полезные свойства смеси определяются именно ее составом.

Так, например, редька содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунной системы. Она оказывает бактерицидное и разжижающее действие. Мед является натуральным антисептиком, он борется с вирусными бактериями и микроорганизмами, ускоряя процесс выздоровления.

Состав и польза редьки

Редька – корнеплод, о чудодейственных свойствах которого человечеству известно с античных времен. Еще древние греки признали ее исключительность, начав употреблять в пищу, использовать в качестве основного ингредиента лечебных снадобий. Удивительно, но самые красивые плоды даже приносились богам в качестве дара.

Сегодня редька выращивается практически во всех странах Европы, Азии и Северной Америки, а селекционеры продолжают активно выводить все новые ее сорта. Корнеплоды могут отличаться друг от друга по степени горечи, по окрасу. Цветовая палитра разнообразна: от белых до розовых и насыщенно-фиолетовых оттенков.

Особой горечью отличаются именно корнеплоды черных цветов, они же считаются и наиболее полезными.

Редька богата разнообразными органическими кислотами, аминокислотами, ферментами и клетчаткой. Она содержит ударное количество белков, гликозидов, каротина и полезных жиров. Помимо этого в состав корнеплода входят:

  • витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы, обеспечивающие высокий уровень стрессоустойчивости;
  • токоферол или витамины группы Е, которые повышают работоспособность организма, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, способствуют формированию приобретенного иммунитета;
  • аскорбиновая кислота или витамины группы С, оказывающие восстановительное действие, ускоряющие метаболизм, повышающие иммунитет;
  • минеральные соли: калий, магний, натрий фосфор и железо, польза которых заключается в поддержании нормальной жизнедеятельности организма.

Также в состав редьки входят щелочные минералы, отвечающие за выведение из организма солей, излишков воды, токсичных и ядовитых продуктов обмена веществ. Именно они обеспечивают эффективность лечения простудных заболеваний народными настойками, смесями и отварами, приготовленными на основе корнеплода.

Специфический горький вкус редька получила благодаря высокому содержанию в составе эфирных масел. Именно они оказывают бактерицидное действие, активно борясь с воспалительными процессами в организме.

Стоит отметить, что полезные вещества в корнеплоде распределены неравномерно. Так, например, наибольшая концентрация витаминов и минералов наблюдается в «хвостике», середина – самая сладкая часть плода, она богата клетчаткой и растительным сахаром, который необходим для нормальной работы сердечных мышц. Часть плода, располагающая около ботвы, отличается высоким содержанием витамина С.

Полезные свойства меда

Мед – уникальный натуральный продукт. Он выступает не только в качестве ароматного лакомства, но и природного ингредиента, способного повышать иммунитет, бороться с разнообразными болезнями. В его состав входят:

  • витамины групп В, С и Е;
  • сахароза, глюкоза и фруктоза;
  • полезные для организма минералы.

Мед содержит более ста компонентов, считающихся жизненно важными для человеческого организма. Он способен:

  • оказывать противогрибковое, противовоспалительное, противовирусное и антигистаминное действие;
  • улучшать регенерацию;
  • повышать стрессоустойчивость и работоспособность.

В народной медицине медовые смеси и настойки помогают лечить широкий спектр заболеваний, используются в качестве средств профилактики простуд и сезонных недугов.

Тертые корнеплоды редьки в сочетании с медом представляет собой уникальный комплекс витаминов и полезных микроэлементов, который способен в короткие сроки поправить здоровье, повысить иммунитет, избавить от неприятных симптомов простуды вроде сухого кашля или насморка.

Показания к применению

В народной медицине редька с медом используется в качестве противоглистного и молокогонного средства. Также она эффективно борется с такими недугами как:

  • малокровие;
  • подагра;
  • метеоризм;
  • водянка;
  • камни в почках.

Несмотря на довольно широкий спектр действия, на практике эту смесь преимущественно используют для лечения кашля.

Какой кашель можно вылечить смесью

Редька с медом – натуральное средство, позволяющее быстро избавиться от симптомов затяжной простуды без использования антибиотиков. Сок корнеплода обладает разжижающим бактерицидным действием, способствует выведению мокроты из бронхов и легких. С его помощью можно лечить:

  • бронхит;
  • трахит;
  • сухой или влажный кашель;
  • хронический кашель.

Настойки из сока редьки провоцируют откашливание, начинают удалять излишнюю слизь и мокроту из бронхов уже на вторые сутки после начала приема. А благодаря содержанию меда, обладающего успокаивающим и обволакивающим действием, они позволяют устранить першение в горле, уменьшить болевые ощущения.

Также, полезные вещества, входящие в состав меда, стимулируют выработку слюны и носового секрета, которые смачивают носоглоточную область, тем самым облегчая процесс отхода мокроты, образовывая защитную пленку на поврежденных тканях.

Благодаря применению настойки из редьки с медом, больной человек начинает чаще кашлять, мокрота быстрее выводится из бронхов и легких, за счет чего и обеспечивается быстрое выздоровление.

Лучшие народные рецепты от кашля

Для приготовления настойки могут использоваться корнеплоды различных сортов. Как правило, наиболее действенные и эффективные средства получаются из черной, белой и зеленой редьки. Ниже представлены рецепты редьки с медом от кашля, полезность которых была проверена не одним поколением.

Рецепты из черной редьки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, следует отметить, что для приготовления настойки подойдет не любая редька. Ниже представлена инструкция, которая пошагово рассказывает, как правильно выбрать корнеплод:

  1. Покупать редьку лучше на фермерском рынке. Продаваемые там корнеплоды отличаются меньшим содержанием химических примесей.
  2. Не выбирайте самый большой плод – вес редьки не должен превышать 300 граммов.
  3. При покупке внимательно осмотрите овощ – на нем не должно быть каких-либо сколов и повреждений.

Перед непосредственным приготовлением настойки редьку необходимо вымыть и высушить, затем опустить в сосуд с водой и щепоткой сахара на несколько часов.

Рецепты из черной редьки с медом от кашля:

  • Рецепт №1. Промойте корнеплод под проточной водой, очистите его от кожуры (рекомендуется снимать ее толстым слоем). Натрите редьку на терке, положите получившуюся массу в марлевую тряпочку и отожмите сок. Также, можно сделать это через специальное ситечко. В сок добавьте пару чайных ложек меда, хорошенька перемешайте. Приготовленную жидкость перелейте в герметичный сосуд и настаивайте в темном месте в течение суток.
  • Рецепт №2. Промойте корнеплод, сохраните его корень, но срежьте верхушку с ботвой, сделайте небольшое углубление, вырезав часть сердцевины, как показано на видео. Поместите редьку в баночку с водой на 2-3 часа. По истечению указанного времени на поверхности углубления начнет выступать сок, через 10-12 часов произойдет максимальная концентрация. Отделившийся сок необходимо слить в отдельный сосуд, добавить к нему мед в пропорции 1 к 4. Полученный сироп можно употреблять сразу же после приготовления. Что касается оставшейся редьки, то необходимо вырезать вторую половину сердцевины, дождаться, пока из нее точно так же выделится сок и повторить действия.
  • Рецепт №3. Очистите редьку от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в стеклянную емкость, залейте медом так, чтобы были покрыты все кусочки корнеплода. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на сутки. За это время овощ пустит сок, который необходимо будет слить в отдельный сосуд, после чего кубики снова следует залить медом. Хранить редьку в таком состоянии в холодильнике можно в течение трех суток, по истечению которых нужно взять новый овощ.

Лечебные настойки и микстуры можно приготавливать не только из черной, но и из зеленой и белой редьки. Далее будет рассказано о них.

Настойка на основе зеленой редьки

Корнеплоды зеленых цветов эффективны при лечении бронхитов, воспалений легких, ангин или обострений хронического тонзиллита. Ниже представлена пошаговая инструкция, как готовить зеленую редьку с медом от кашля:

  1. Промойте овощ под проточной водой.
  2. Очистите его от кожуры.
  3. Нарежьте мелкими кубиками, поместив в стеклянную емкость.
  4. Залейте все медом.
  5. Поместите смесь на два часа в разогретую до 150 градусов духовку.
  6. Спустя указанное время из овоща выделится большое количество сока, его следует перелить в отдельный сосуд.

Данная рецептура отличается простотой приготовления, она не требует много времени.

Средства от кашля, приготовленные на основе зеленой редьки, практически не отличаются от тех что, были сделаны из черной. Они обладают схожим спектром действия: лечат простудные заболевания, ангины, бронхиты и т. д. Однако зеленая редька не имеет такого яркого выраженного горького привкуса, поэтому употреблять ее намного приятнее.

Настойка на основе белой редьки

Белые сорта редьки (показаны на фото) обладают более мягким действием, борются с простудными симптомами и кашлем без вреда для организма. Принимать их рекомендуется детям.

С помощью белой редьки можно вылечить как простое ОРВИ, так и острую форму бронхита. Овощ богат разнообразными микроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на состояние здоровья малыша, помогают организму скорее победить недуг.

Как приготовить редьку с медом от кашля для детей:

  1. Очистите корнеплод от кожуры.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Поместите в герметично закрывающуюся емкость.
  4. Залейте измельченную редьку свежим медом (лучше всего использовать майский или липовый).
  5. Уберите в холодильник на 12 часов.
  6. По истечению указанного времени достаньте контейнер с овощем, слейте в отдельный сосуд сок.

Перед тем, как применять, настойку обязательно нужно нагреть до комнатной температуры.

Особенности использования

Как уже отмечалось ранее, редька и мед являются довольно концентрированными ингредиентами, содержащими ударное количество витаминов и полезных ингредиентов. При несоблюдении простых правил и мер предосторожности, можно вызвать острую аллергическую реакцию.

Ниже перечислены основные советы и рекомендации, как принимать редьку с медом от кашля:

  • В сутки ребенок не должен принимать свыше 3-4 чайных ложек настойки.
  • Дозировка взрослого составляет – 4 столовые ложки в день.
  • Детям рекомендуется разводить концентрированную настойку с теплой очищенной водой в соотношении 1:1.
  • Курс лечения с помощью медовых настоек на основе редьки не должен превышать 5-7 дней.

Можно ли употреблять настойку при беременности? Да, можно. Данное средство позволяет избавиться от навязчивого сухого кашля, не причиняя вреда ни матери, ни ребенку.

При приеме очень важно соблюдать дозировку – не более 3 десертных ложек в сутки. Не рекомендуется употреблять подобные лекарственные настойки или микстуры беременным, если хотя бы один ингредиент противопоказан или запрещен к употреблению врачом.

Противопоказания

Приготовленные на основе данных ингредиентов сиропы и настойки имеют ряд противопоказаний. В частности, их запрещается пить людям, имеющим какие-либо проблемы работой с желудочно-кишечного тракта или пищеварительной системы. Также, принимать медовые настойки из редьки запрещено в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости ингредиентов;
  • при язвах желудка;
  • при гастритах;
  • при проблемах с сердцем, середечно-сосудистых заболеваниях.

Редька может вызвать метеоризмы, провоцировать активное газообразование. Этот факт необходимо учитывать при лечении кашля посредством настоек, приготовленных на основе нее.

Видео по теме


Редька с медом – 6 рецептов для эффективного лечения

В списке народных рецептов лечения простуды особое место занимает редька с медом, полученный сок еще хорошо помогает при воспалении суставов. Есть разные сорта этого овоща, все они подходят, но самая эффективная – черная редька. Родом корнеплод из Египта, а на Руси появился благодаря купцам и быстро стал популярным.

От чего помогает редька с медом?

Много лет назад знали знахари, от какого кашля редька с медом помогает, эта целебная смесь хорошо разжижает мокроты, поэтому рекомендуется при сухом кашле. Корнеплод содержит железо, калий, цинк, фосфор, натрий, органические кислоты, витамины А, С, К, В, есть в нем и пищевые волокна, которые полезны для кишечника. Мед лучше использовать гречишный, липовый, донниковый или каштановый.

Какими целебными свойствами обладает редька с медом:

  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает нервную систему;
  • налаживает работу желудка;
  • очищает кровь;
  • лечит кожные заболевания.

Какая редька полезнее – черная, белая или зеленая?

Существует несколько видов этого овоща, поэтому часто у покупателей возникает вопрос: какая редька полезнее для лечения? Из самых известных – черная, белая и зеленая. Раньше больше использовали черную, а когда стали завозить зеленую из Узбекистана, многие люди переключились на этот сорт. Целебные свойства характерны для всех видов, но имеются и определенные отличия.

Характерные особенности сортов:

  1. Черная редька с жидким медом применяется чаще, отличается резким и горьковатым привкусом, который придают глюкозинолаты. Этот сорт считается самым богатым на полезные вещества и витамины.
  2. Целебная зеленая редька с медом отличается тем, что лидирует по количеству витамина А. Но по содержанию фитонцидов проигрывает, так что для лечения менее эффективна. Такой корнеплод быстро портится, хранить его можно только 2-3 месяца после сбора.
  3. Белая редька с медом богата витамином С, не уступает по фитонцидам и не горчит, поскольку не содержит горчичных масел. Самый популярный представитель – дайкон, его можно использовать не менее успешно, чем корнеплоды черных сортов.

Редька с медом – как приготовить и принимать?

Самый известный рецепт– сок редьки с медом от кашля, смесь формируется, благодаря тому, что мед вытягивает из редьки сок. Соединяясь, полезные компоненты превращаются в лекарство, способное справиться с сильным воспалением. Кроме того, смесь насыщает организм витаминами, налаживает обмен веществ.

Рецептов, как сделать редьку с медом, много, но все они разработаны по одной схеме:

  1. У корнеплода вынуть мякоть.
  2. Заполнить медом.
  3. Настоять или запечь.

Пьют лекарство до еды, при проблемах с желудком лучше это делать через полчаса после. Как и в каких дозах принимать, зависит от недуга и возраста больного, в среднем дозировка такова:

  1. Взрослым дают по 1 ст. ложке, 6-8 раз в день.
  2. Детям назначают по 1 ч. ложке 2-3 раза в день.
  3. Курс приема рассчитан на 2-3 недели.

Лечение бронхита редькой с медом

Черная редька с медом от кашля – рецепт общеизвестный, помогает при бронхите, простуде, даже при воспалении легких. Обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами, улучшает отхождение мокроты, убирая при этом сухой кашель и спазмы. Благодаря витамину С, способствует быстрому выздоровлению.

Менее богата ценными веществами зеленая редька с медом от кашля, ее используют чаще в растираниях. Смешивают по 100 г тертых редьки и хрена, добавляют по 1 ст. ложке меда и соли. Если нет температуры, больному нужно принять ванну или распарить тело горячим компрессом. Затем натереть спину смесью, закутать и дать горячего чаю.

Рецепт, как применяется черная редька с медом от кашля

Ингредиенты:

  • мед – 50 мл;
  • редька – 1 шт.

Приготовление, применение

  1. Редьку вымыть, срезать верхнюю часть, как крышку.
  2. Вырезать сердцевину, оставив на 1-2 см стенки.
  3. Налить мед, настоять 6 ч.
  4. Размешать, пить по 1 ст. ложке 4-6 раз в сутки.

Редька с медом от гайморита

Особо ценится в редьке такой компонент, как лизоцим – природный антибиотик. Он способен растворять стенки клеток вредных микроорганизмов, поэтому корнеплод применяют еще и при лечении гайморита. Редька оказывает не только разжижающее и дезинфицирующее, но и согревающее действие, удачным решением будет компресс. Проводить процедуру нужно перед сном.

Запрещено применять лечение при таких видах гайморита, как:

  • гнойный;
  • одонтогенный;
  • образовавшийся из-за анатомических особенностей строения носовой перегородки.

Рецепт, как лечить редькой гайморит

Ингредиенты:

  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • сок черной редьки – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ч. ложки.

Приготовление, применение

  1. Редьку перемолоть, выжать сок.
  2. Смешать с водой, окунуть ватные турунды.
  3. Ввести в ноздри на 5 мин.
  4. Проводить процедуру по 2 раза в сутки не больше 3 дней.

Редька с медом для иммунитета

Есть и другой народный рецепт от кашля – черная редька с медом пропекаются в духовке, можно сделать традиционный «горшочек» или нарезать овощ кусками и залить сладким продуктом. Эффект будет равноценный, но мед рекомендуется использовать жидкий, засахаренный не годится. Чтобы проверить товар пчеловодов на качество, нужно окунуть ложку и поднять вверх. Хороший мед будет стекать тонкой ниткой.

Рецепт, как применяется редька с медом для иммунитета

Ингредиенты:

  • мед – 50-100 мл;
  • редька – 1 шт.

Приготовление, применение

  1. Редьку вымыть, нарезать, выложить в форму.
  2. Залить медом, поставить в разогретую до 100°С духовку.
  3. Запекается черная редька с медом 1,5 – 2 ч.
  4. Сок остудить, перелить.
  5. Употреблять по 1 ч. ложке 1-2 раза в день.

Редька с медом для потенции

Издавна известно, чем хороша редька с медом для мужчин, ее называют первым средством для оздоровления простаты. Помогает народное лекарство и при снижении половой функции, что может проявляться уже после 30 лет, когда начинает снижаться уровень тестостерона. Для профилактики рекомендуется пить настойку, 1-3 раза в день, в зависимости от состояния пациента.

Рецепт редьки с медом для профилактики аденомы простаты

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • редька – 1 кг;
  • водка – 1 л.

Приготовление, применение

  1. Редьку мелко нарубить с кожурой и семенами.
  2. Залить водкой, добавить мед.
  3. Настоять в тепле и темноте 2 недели.
  4. Пить по 50 мл, 3 раза в день, за 30 мин. до еды.

Редька с медом для печени

Полезна и для печени редька с медом, рецепт очень простой, схему приема нужно четко и неукоснительно соблюдать. Врачи советуют приступать к лечению только после очистки кишечника, иначе выводимые токсины станут накапливаться на стенках, что может спровоцировать интоксикацию организма. Во время курса необходимо соблюдать диету, не употреблять кислого, острого и жареного.

Рецепт, как принимать редьку с медом при лечении печени

Ингредиенты:

  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • редька – 1 шт.

Приготовление, применение

  1. Редьку очистить, перемолоть, отжать через марлю.
  2. Смешать с медом.
  3. Принимать трижды в сутки, через полчаса после еды.
  4. Первую неделю – по 1 ст. ложке, вторую – по 2 ст. ложки, увеличивая количество по нарастающей.
  5. Курс рассчитан на 6 недель.

Редька с медом от аритмии

Издавна знахари рекомендовали за один курс выпивать сок из 10 кг редьки. Это легко подсчитать по весу корнеплодов, поскольку сразу делать много сока про запас не рекомендуется, он теряет полезные свойства. Есть рецепт, как приготовить редьку с медом для лечения аритмии, когда нарушается частота, ритмичность и последовательность сердечных сокращений. В этом случае смесь применяется для общеукрепляющего и тонизирующего эффекта.

Рецепт, как принимать редьку с медом при аритмии

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. ложек;
  • сок редьки – 5 ст. ложек.

Приготовление, применение

  1. Редьку очистить, перемолоть, выжать сок.
  2. Соединить жидкость с медом.
  3. Принимать по 30 мл трижды в сутки.

Редька с медом – противопоказания

Но даже при мощных целебных свойствах, полезен настой редьки с медом не для всех. Овощ может быть небезопасным, поскольку содержит горечи, которые могут раздражать слизистую желудка. Не рекомендуется давать такое лекарство беременным, врачи отмечают, что эфирные масла способны спровоцировать тонус матки.

В каких случаях нельзя лечиться редькой с медом:

  • тяжелые заболевания поджелудочной железы, печени и почек;
  • энтероколит;
  • подагра;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелый атеросклероз;
  • обострение гастрита или язвы;
  • камни в почках и желчном пузыре.

 

Черная редька с медом от кашля и не только… (+ рецепт)

Автор Дары природы.су На чтение 4 мин. Просмотров 166 Опубликовано

Многие натуральные природные средства народной медицины имеют такие глубокие источники, что в лишней рекламе не нуждаются. На протяжении многих веков, они служат эффективным методом против многих видов заболеваний. Одним из таких рецептов стоит считать чёрную редьку с мёдом.

В основном использование этого метода получило широкую популярность при лечении простудных заболеваний, против кашля и бронхита. В том, что чёрная редька и мёд сами по себе имеют весьма богатый насыщенный биохимический состав и в результате оказывают широкий спектр полезных действий на организм, не подлежит сомнению.

В совместном же их использовании – это просто бомба из витаминов, минералов и других не менее полезных компонентов.

Редька бывает разных сортов, но наиболее полезной считается чёрная. Редька содержит в себе большое количество витамина С, органические кислоты, эфирные масла и множество минералов. Одно из наиболее эффективных веществ в этом корнеплоде – лизоцим, он имеет свойство препятствовать попаданию в организм грибков и бактерий, а в случае их проникновения нейтрализует их. Гликозиды, которые содержит чёрная редька, также служат причиной антимикробного эффекта.

Польза черной редьки

Среди основных полезных свойств, которые оказывает чёрная редька можно выделить следующие:

• Чёрная редька способствует стимуляции пищеварения и выработке желудочного сока, повышает аппетит;

• Рекомендуется для улучшения обменных процессов в организме;

• Укрепляет иммунную систему и защитные свойства организма;

• Выводит токсины из организма;

• Производит чистку печени, устраняет камни в желчном пузыре;

• Уменьшает уровень холестерина;

• Рекомендуется применять при гнойных ранах и язвах;

• Происходит эффективная чистка сосудов;

• Нормализуется работа кишечника;

• Выводит жидкость из организма, снимает отечность.

Это лишь небольшой список заболеваний, при которых действие чёрной редьки, имеет такой эффект. Естественно при совместном действии с мёдом целительное воздействие усиливается многократно. В формат данной статьи невозможно будет уложиться, чтобы перечислить состав мёда и наличие у этого чудотворного средства всех его полезных свойств. Мёд также обладает антимикробными и противогрибковыми действиями. Два этих природных продукта совместно являются мощным антибиотиком. Поэтому их при лечении многих заболеваний любят использовать именно в таком варианте.

В основном, знатоками широко используется один из видов рецепта совместного использования чёрной редьки с мёдом – «горшочек с мёдом». Он давно зарекомендовал себя своим благотворным воздействием. Его приготовление не занимает много времени, а эффективное действие при лечении кашля и некоторых других недугов колоссальное.

Рецепт черной редьки с медом от кашля

Как настаивать черную редьку с медом

Для приготовления следует взять чёрную редьку средних размеров. Сначала нужно срезать верхушку, потом вырезать серединку, оставив 2-3 сантиметра мякоти от края. В получившийся горшочек наливают мёд (доверху не заливать, нужно место для сока, который потом будет выделяться из редьки). Закрываем горшочек крышечкой, которую мы ранее срезали и ставим в темное место на 10-12 часов.

Мёд вытягивает из редьки сок, а при смешивании сока редьки с медом получается целебное лекарство, насыщенное полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

Как принимать

Эта смесь универсальна, но особенно она эффективна при кашле и для укрепления иммунитета. Когда средство закончится, можно повторить процедуру заполнения ёмкости мёдом. И так до 3-4 раз, пока редька будет выделять сок.

Такой лечебный сок обычно принимают три раза в день, по одной столовой ложке перед приемом пищи. А детям дают по чайной ложке сока.

Где купить черную редьку

Редьку в супермаркете брать не стоит, следует покупать на рынке, или лучше вырастить самому.

Сок редьки с медом поможет избавиться от кашля, укрепит иммунитет, насытит организм многими витаминами, и полезными веществами.

Помимо этого рецепта существует множество других способов изготовления данного средства и в смеси с другими ингредиентами. Все они имеют широкий спектр действия. Очень питательны и ценны.

Черная редька с медом противопоказания

Конечно, всегда следует иметь в виду особенности своего организма при лечении народными методами, советоваться с врачом. Сейчас много врачей гомеопатов, которые очень широко используют именно естественные методы лечения.

Как и у многих лекарственных средств у чёрной редьки с мёдом есть противопоказания.

Не следует пользоваться данным методом лечения тем, у кого имеются хронические болезни ЖКТ (язва, гастрит), с недугами печени, диабетикам, людям с перенесённым инфарктом, тем у кого аллергия на мёд и беременным женщинам.

Мне нравитсяНе нравится

Редис с медом от кашля: рецепты приготовления

Мед — натуральный продукт, обладающий множеством лечебных и косметических свойств. Мед давно используется в альтернативной медицине. Сегодня препараты на основе меда признаны даже народной медициной. Таким образом, мед от кашля широко используется в повседневной практике врачей для лечения таких заболеваний, как бронхит, пневмония, тонзиллит, для устранения сухого, влажного, хронического кашля.

Мед полезен и взрослым, и детям. Он оказывает не только местное воздействие на бронхи и слизистую оболочку горла, но и на весь организм в целом.Повышает работоспособность, выносливость, сопротивляемость организма болезням, происходит активация внутренних резервов и защитных механизмов для более сильной борьбы с воспалениями, инфекциями. Поскольку мед — вещество натурального происхождения, побочных эффектов он практически не вызывает. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью, аллергическими реакциями на мед и другие продукты пчеловодства. Существует множество рецептов лечения кашля, основанных на использовании меда.

Одним из самых действенных средств, эффективных при лечении кашля, издавна считались мед и редька.Черная редька и мед обладают иммуностимулирующим действием, убивают микробы, снижают вирусную активность. Существует множество рецептов редиса с медом. Для приготовления лекарства возьмите редьку, натрите ее на терке. По разным рецептам используется как натертое пюре, так и полученный сок.

Самый простой способ лечения — смешать сок редьки с 2-3 столовыми ложками жидкого меда. Затем смесь перемешивают до полного растворения, принимают по столовой ложке трижды в день, перед едой.

Есть еще один способ приготовления лекарственного средства.Например, взять 1 столовую ложку пюре из тертой редьки, отжать сок. В пюре добавить 2-3 столовые ложки меда, тщательно перемешать. Съешьте час после приготовления, пока вещество не потеряет свою силу. Съев несколько ложек этого средства, желательно лечь спать, укрыться тёплым одеялом, попотеть.

Еще один способ — взять корень среднего размера, тщательно промытый. Затем сделайте в верхней части паз. Мякоть удаляется полностью. Затем в сердцевину, застеленную плотной бумагой, кладут 2-3 столовые ложки меда.Подождите 4 часа. В углублении должен появиться лечебный сок, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сок нужно пить по чайной ложке 2-3 раза в день, до еды. Способствует восстановлению иммунной системы, нормализует обменные процессы в организме. С помощью этого средства появляется продуктивный влажный кашель, способствующий отхождению мокроты и скорейшему выздоровлению. К тому же средство обладает антисептическими свойствами.

Редис черный, красный, белый с медом

Для приготовления вечернего противокашлевого средства взять 1 черную редьку, промыть, отрезать кончик.Середина вырезается таким образом, чтобы получилась выемка. Получившуюся полость залить медом, посыпать тертым имбирем. Закройте вырезанную «крышечку». После этого возьмите кусок хлеба, выложите хлеб на получившуюся корзину, запекайте в духовке или на сковороде до образования корочки. Затем ложатся спать, съедают приготовленную массу и как можно быстрее укутываются теплым одеялом. Мы должны попытаться уснуть.

Редис красный с медом часто используется в качестве пюре. Для этого редис натереть на терке, смешать с 1 столовой ложкой меда.Отделить сок от пюре, перемешать только получившуюся массу, без сока. Съешьте всю порцию, затем закутитесь в теплое одеяло, ложитесь спать. Если вы можете проснуться через несколько часов, вам нужно выпить полученный сок и снова заснуть. Специально устанавливать будильник не нужно. Остальной сок можно пить утром натощак.

Редис белый нарезать тонкими ломтиками. Добавьте несколько ложек меда. Необходимо перемешать продукт так, чтобы он полностью покрылся медом.Затем добавьте несколько чайных ложек корицы и молотого имбиря. Даем возможность настояться 2-3 часа, затем есть небольшими порциями в течение дня. На ночь нужно съесть 5-10 столовых ложек средства, выпить горячего чая или стакан теплого молока и лечь спать, тепло укрывшись.

Жареный редис — Жареный в духовке редис с розмарином и медом

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом — простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус.Отличный весенний гарнир!

* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012. Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.

Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.

Бетча не сказала бы редис. Наверное, вам в голову первыми пришли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, верно?

Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решений, чего шокирующе не произошло.

День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят. Поэтому, когда Брэнди предложил разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.

До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.

Как весенний редис.

Я не очень люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня можно убедить).

А вот и их хвосты. Кто-нибудь еще думает, что из-за этих вещей они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?

Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленькую картошку.

Картошка, мне нравится.Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери — ням!

Итак, я решил относиться к ним как к картошке и делать то же самое, что и я, 99% времени — жарить их.

Как приготовить жареный редис

Приготовить жареный редис невероятно просто. Основные ингредиенты:

  1. редис
  2. оливковое масло
  3. соль

Этот рецепт жареного редиса привносит немного больше вкуса, чем базовый рецепт, но с использованием измельченного свежего розмарина и небольшого количества меда.

Мед — единственный ингредиент, который мешает этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом. Мне действительно нравится оттенок сладости, который он придает редису, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.

Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и обжаривают при 425 ° F в течение примерно 30 минут. Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими, и ничего не подгорело.

Какой вкус жареный редис?

Вот что мне нравится в жареной редьке — она ​​полностью меняет вкус.

Этот интенсивно острый вкус, который у них есть в сыром виде, в значительной степени приручен путем обжарки, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель. Немного более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!

Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.

В конце концов, это корнеплод, а когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание — это мое любимое блюдо, и редис не исключение.

Нужно ли чистить редис?

Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их. Весь овощ съедобен!

Как мне есть жареный редис?

При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к различным блюдам. Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, с этим стейком с розмарином и чесноком?) Вместо картофеля для варианта с низким содержанием углеводов.

Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.

Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином — отличная самостоятельная закуска!

Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно? Я не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!

Острый греческий соус для окунания из йогурта, приготовленный из дижона и медовой горчицы и выжатого лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку достойной закуски.

После спаржи редис для меня означает весну. После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!

Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов. Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать оставшуюся пасхальную ветчину!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы делаем баранину или свинину) на праздник.

Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.

Готовить в такое время года — это своего рода развлечение, заставляет задуматься и оценить каждый ингредиент.

Не пропустите это весеннее ризотто с горохом и редисом, если вы ищете другие способы насладиться редисом.

Также попробуйте некоторые из этих других простых рецептов жареных овощей:
Жареный картофель Пери Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейных реликвий
Хрустящий карри Жареный броккоцвет

Ингредиенты

Жареный редис

  • 2 пучка редиса, большего размера, очищенные 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка меда

Для соуса для окунания

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

для жареного редиса

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать противень кулинарным спреем.
  2. Выложить редис на противень и перемешать с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
  3. Жарить 30-35 минут, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда он станет морщинистым с хрустящей поверхностью и мягкой внутренней стороной.

Для соуса для окунания

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 5 углеводов: 0

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании воспользуйтесь калькулятором питательных веществ, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Лепешки из жареной редьки с рикоттой и медом

Я только что открыл для себя свой новый любимый обед на все времена.

Или завтрак, если сверху положить яичницу!

Orrrr ужин, если добавить сверху немного тонко нарезанного стейка!

Орррррррр, если положить сверху шарик шоколадного мороженого!

Ой, я шучу, ты, парень.

Было бы не меньше двух совков.

Редис, милый? Они похожи на хрустящие маленькие мощные бомбочки из перечных корней земного наслаждения.

Когда миллион лет назад вышел фильм «Джули и Джулия», я купил бутылку вина, пакет редиски и кусок масла, плюхнулся прямо перед телевизором, нажал кнопку воспроизведения и окунулся в воду. каждую редьку в размягченное масло, затем посыпал каждый кусочек Fleur de sel (потому что я тролль и должен был быть настоящим), и я сунул кусочек за кусочком себе в голову, выпил всю эту бутылку вина, сам , на диване, примерно в час дня.

И впервые я почувствовал себя частью чего-то. Что-то большее. То, чем я мог бы гордиться. Что-то, что я мог бы назвать своим.

О нет, подождите. Это было просто вино.

Помните, когда Дженни и Тери недавно разместили жареный редис? И помните, когда вы говорили: «Дееееееууууммммм, Джина?» Я тоже.

Что ж, у меня получилась моя голова, поэтому я решил приготовить симпатичный маленький ланч из редиски, жареной супер сексуально, затем выложенный на красивую пасту из сыра рикотта, на цельнозерновые лепешки, сбрызнутые сочным вкусом. мед, и украшенный небольшим количеством микрозелени, которые мой муж буквально выращивал за своим столом на работе.(не спрашивайте.)

Чуваки.

Все. Все работает. Я ненавижу это. Редис мягкий и сладкий, но все же имеет невероятно нежный оттенок перца. Я оставил равнину с рикоттой, но вы можете легко добавить немного жареного чеснока и свежих трав. Или немного шоколада для десертной версии!

ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ.

А мед? Ребенок.

Займитесь этим.

Лепешки из жареного редиса с рикоттой и медом:

Что потребовалось для 2 лепешек:

* 2 стакана редиса, разрезать пополам вдоль
* 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
* 2 цельнозерновые лепешки (или вкус по вашему выбору!)
* (примерно) 1 стакан сыра рикотта
* от 2 до 4 ст. мед
* микрозелень для украшения
* крупная соль и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400.

Разложите редис на противне с бортиком. Сбрызнуть 1 ст. смажьте редис маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Жарьте в течение 30 минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям и не станут мягкими, перемешивая на полпути.

Нанесите оставшееся масло на каждую лепешку. Затем намазываем все этим рикоттой. Посыпьте рикотту редисом. Сдвиньте обратно в духовку на 10–15 минут, пока лепешки не станут хрустящими по краям.

Полить лепешки медом и украсить микрозеленью! (или что у вас есть под рукой)

Хочу еще.

Рецепт жареного редиса с медом — Бережливая пара

Вы любите редис? Ну, нет.Но они так хороши для вас, поэтому мы хотели найти способ приготовить редис вкусным способом, а не просто нарезать его для салата. Итак, мы окунулись в некоторые из наших любимых кухонных продуктов и создали изумительное блюдо, которое превратит любого ненавистника редьки в любителя жареной редьки. Этот рецепт жареного редиса с медом — именно тот билет!

Это новый фантастический способ приготовить следующую партию редиса. Мы обнаружили, что он хорошо сочетается с большинством белков, но особенно со свининой и рыбой.

Как приготовить жареный редис с медом

Ингредиенты для Рецепт жареного редиса с медом:

  • 4 чашки редиса
  • 1 TBSP кокосового масла (можно также использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
  • 3 TBSP меда (мы любим использовать местный сырой мед)
  • Немного перца

Инструкции для Рецепт жареного редиса с медом :

  • Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
  • Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты вместе в миске до однородного состояния.

  • Полить соусом промытую и нарезанную редьку, хорошо и равномерно перемешать.

  • Выложите покрытый оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
  • Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
  • Подавать горячим и сразу же
  • Наслаждайтесь!

  • Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не дают больших остатков, если не разогревать их в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позднее их готовить в микроволновке.

Вот и все — НОВЫЙ фантастический способ насладиться этим садовым продуктом. Это очень уникальное, но восхитительное сочетание ароматов и вкусов. Нашим детям это даже понравилось! Это было похоже на попытку найти новый способ приготовления брюссельской капусты.Всего лишь немного проб и ошибок, и теперь это один из наших любимых. 🙂

Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептом жареной брюссельской капусты! Два ненавистных блюда, которые могут стать любимыми в вашей семье.

Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах редиски, в том числе о том, как заморозить редис, посетите нашу страницу с редиской!

И, наконец, вот рецепт для печати редиса, запеченного в меде. Просто нажмите кнопку «Печать» ниже.

Рецепт жареного редиса с медом

Печать

Тип рецепта: Овощная сторона

Кухня: американская

Автор: Кэсси из The Thrifty Couple

58

58 Время приготовления Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

Любите вы редис или ненавидите, этот рецепт полюбился всем членам нашей семьи как новый любимый гарнир!

Ингредиенты

  • 4 чашки редиса
  • 1 TBSP растопленного кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
  • 3 TBSP свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или ½ большого лимона
  • 3 TBSP меда (мы любим использовать местный сырой мед)
  • Ломтики перца

Инструкции

  1. • Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
  2. • Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты вместе в миске до однородного состояния.
  3. • Полить соусом промытый и нарезанный редис, хорошо и равномерно перемешать.
  4. • Выложите покрытую оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
  5. • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности все еще будут мягкими).
  6. • Подавать горячим и сразу же
  7. • Наслаждайтесь!

Примечания

Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не образуют больших остатков, если только их не разогреть в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позднее их готовить в микроволновке.

3.2.2925


Какими успешными способами вы готовили редис?

Смотрите больше рецептов в нашей галерее рецептов

Медово-горчичный редис — Аюрведическая диета и рецепты

Как приготовить медово-горчичный редис

ПОРЦИЙ : 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 5 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 0 МИНУТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА

1.Сделайте заправку, смешав уксус, мед, горчицу и соль.

2. Нарежьте редис. Выложите в миску и украсьте заправкой.

Как этот аюрведический рецепт может помочь вам почувствовать себя лучше?

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Попробуйте на стороне блюда на основе риса, чтобы оживить салат или в качестве закуски. Яркий вкус и бодрящее действие медово-горчичного редиса определенно заставят вас почувствовать себя свежим и живым. Как и многие другие приправы и гарниры, этот весенний тоник гарантирует, что вы почувствуете все 6 вкусов во время еды, это святой Грааль аюведического питания.

Редис и жировой обмен

Стимулируя отток желчи, редис является полезным инструментом для переваривания жиров, снятия застойных явлений в желчном пузыре и очищения как печени, так и крови. Они также использовались для разрушения камней в желчном пузыре и почках.

Редис и кровяное давление

Редис богат калием, который помогает поддерживать кровяное давление на безопасном уровне. Калий снижает кровяное давление, потому что его действие противоположно действию натрия. Соль на основе натрия увеличивает задержку воды.Калий, с другой стороны, является мочегонным средством, выводящим воду из организма. Национальный институт здоровья DASH Diet (диетические подходы к остановке гипертонии) рекомендует увеличить калий, кальций и магний, чтобы поддерживать артериальное давление на здоровом уровне.

Сырая редька сильно провоцирует Питту в пищеварительном тракте. Он устраняет застой пищи и оказывает слабительное действие из-за своей мочегонной природы, одновременно оказывая охлаждающее действие на кровь. Предупреждаем людей, живущих с вата, редис может плохо перевариваться и выделять газ для доши.

Сырые капусты, такие как редис, содержат химические вещества, которые могут блокировать функцию щитовидной железы, называемые гойтрогенами. Эти химические вещества легко деактивируются обработкой паром или приготовлением пищи.

ЧТО ТАКОЕ МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА?
Посуда для очищения и детоксикации. Идеальный весенний или летний салат.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптировано к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени.Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы получить оптимальное здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

Полезен ли медово-горчичный редис для моей аюрведической диеты?

Узнайте это, пройдя эту простую бесплатную викторину.Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам медово-горчичный редис. Время на выполнение: примерно 1 минута.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
увеличивает эти качества ( гун, )
Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс по 20 основным характеристикам. ( гун, ). Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики вашего тела обычно несбалансированы, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (т. Е. Горячее уравновешивает холод). Вы восстанавливаете баланс, выбирая диету и образ жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

HOT
О HOT GUNA
Горячий определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HOT

МОБИЛЬНЫЙ
О МОБИЛЬНОЙ ГУНА
Под мобильным понимается все, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

ПОДРОБНЕЕ О МОБИЛЕ

CLEAR
О CLEAR GUNA
Очистить относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЛОЖНОМ

СЛОЖНОМ
О СЛОЖНОМ ПУСТОТЕ
«Сложный» относится ко всему, что трудно переваривать или переваривать долго.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЛОЖНЫХ

ВКУСЫ
6 вкусов
Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие. Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

РЕЗКОЕ
О РЕЗКОЙ ГУНЕ
Острота характеризуется раздражением или острой, острой пищей, раздражающей рот, например, черным перцем.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РЕЗКОГО

ГОРЬКО
О ГОРЬКОМ ГУНА
Горький вкус неприятен и вызывает отторжение, а сильный вкус часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством салатов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

DOSHAS
Три доши / типа телосложения
Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку. Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость.Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата, ), метаболическими ( Питта, ) и анаболическими ( Капха, ). Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию. Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие. Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, возбуждены и легко воспаляются. Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

ЭФФЕКТ :
Rajasic

RAJASIC
Rajasic food s

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Черная редька — проклятие парижского локавора: зимой raphanus sativus var.niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.

Древний сорт, восходящий к античности, этот мега-редис имеет черную грубую кожицу и белую, почти полупрозрачную мякоть, которая имеет довольно острый вкус. Именно эта характеристика резкости принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан — и делает его слишком настойчивым, чтобы есть его самостоятельно.

Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.

Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством питательных льгот — это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он улучшает пищеварение, выводит токсины из печени и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением — настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (это не заманчиво).

К счастью, есть способы уменьшить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычное время приема пищи, и мой любимый вариант — натереть мякоть на терке и добавить ее сырой во все виды салатов.

Сегодняшний салат — особенно хорошее конечное место для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа . Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки — и вы получите очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Далее я хочу попробовать засолить , черной редьки, по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне, Канша. Я дам вам знать, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP — это французский эквивалент CSA.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) мелкий восковой картофель
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
  • 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • небольшой пучок чеснока мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
  • Мясо из 10 грецких орехов , раскрошенное
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
  3. Очистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатник среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
  6. Когда картофель приготовится, отставьте его, чтобы он остыл, пока не станет немного теплым.
  7. Мелко порубите пропаренный зубчик чеснока и добавьте его в салатник.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *