Рецепт от кашля мед с редькой: Черная редька с медом, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Черная редька от кашля — Со Вкусом

Черную редьку на Руси называли покаянным овощем. и не только потому, что мощный аромат заставляет вздрогнуть и враз вспомнить все грехи. Во время Великого поста (период покаяния и весеннего авитаминоза) этот корнеплод — главное блюдо на столе и защитник от инфекций.

Благодаря внушительному витаминному составу, а также большому содержанию эфирных масел черная редька может спокойно конкурировать с такими титанами народной медицины, как имбирь, хрен, лук и чеснок. «Со Вкусом» предлагает рецепт мощного натурального средства от кашля на основе черной редьки и мёда.

Средства от кашля с черной редькой

Способ № 1. Для терпеливых

Редьку промойте, обсушите, срежьте верхушку. Острым ножом извлеките сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашки. Оптимальная толщина стенок — 2–3 сантиметра. Налейте мёд в образовавшееся углубление так, чтобы заполнить его лишь наполовину.

Прикройте корнеплод срезанной верхушкой и оставьте на 5–6 часов. За это время успеет выделиться сок. Пейте его по столовой ложке трижды в день за 10–15 минут до еды. Хранить редьку можно в холодильнике.

Способ № 2. Для тех, кто ждать не любит

Редьку среднего размера натрите на терке с мелкими отверстиями. Из мякоти отожмите сок, к которому затем добавьте мёд. На 100 мл сока понадобится 50 г мёда. Недостаток способа — средство хранению не подлежит, готовить его нужно каждый раз перед употреблением.

Способ № 3. Для детей

Перед применением проконсультируйтесь с педиатром! Готовьте сироп традиционным способом. Отличие лишь в дозировке. Детям от 3 лет можно принимать по чайной ложке средства перед едой 3–4 раза в день. В первые 2–3 приема средство лучше разбавить кипяченой водой 1 : 1.

Черная редька обладает бактерицидными, иммуностимулирующими, муколитическими, противовоспалительными свойствами.

Сироп на основе мёда и сока корнеплода стимулирует отхождение мокроты, помогает очистить дыхательные пути. Поэтому данный метод рекомендуют применять при остром и хроническом бронхите, кашле курильщика, коклюше, трахеите, плеврите, как вспомогательный (в комплексе с традиционной медициной) — при пневмонии.

Черная редька — один из самых проверенных и безопасных продуктов для лечения кашля. В отличие от аптечных микстур средство практически не имеет противопоказаний. Исключение — индивидуальная непереносимость, аллергия на мёд, заболевания ЖКТ в острой форме.

Будьте здоровы, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

как принимать, показания, рецепты, противопоказания

Редька с медом от кашля является эффективным народным средством. Она оказывает противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующее действие на организм. Овощ употребляют внутрь, используют наружно.

Полезные свойства и виды продукта

Редька имеет много микроэлементов и витаминов. Они позволяют стимулировать иммунитет, а также снимать воспаление. Основными элементами редьки являются:

  • витамин А – повышает иммунитет;
  • фолиевая кислота – усиливает кровоток в тканях, повышает иммунную защиту;
  • витамин С – участвует в иммунных и метаболических реакциях;
  • витамин К – повышает свертывающую способность крови, восстанавливает ткани легких и сердца, высвобождает энергию в ходе анаболических реакций;
  • лизоцим – оказывает антибактериальное воздействие;
  • эфирное масло – придает специфический вкус и запах продукту.
Эффективное народное средство от кашля — редька с медом

Помимо этих веществ редька имеет много микроэлементов. Железо, входящее в состав продукта, обеспечивает образование гемоглобина. Магний нормализует работу нервной системы. Натрий регулирует водный обмен. Кальций является основой костной ткани. Фосфор улучшает усвоение кальция, придает костям прочность.

Редьку применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. Выделяют несколько разновидностей овощной культуры:

  • черная;
  • белая;
  • зеленая;
  • дайкон.

Для терапии кашля больше подойдет зеленая, белая и черная редька.

Показания к использованию овоща

Редьку принимают при наличии острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся сухим и непродуктивным кашлем с вязкой мокротой. Овощ используют при бронхите, трахеите.

Продукт снижает выраженность воспаления, оказывает отхаркивающее воздействие, борется с бактериями. Овощ полезен для больных, страдающих ринитом, гайморитом. Помимо респираторных патологий редьку используют при сниженном иммунитете. За счет обилия антиоксидантов овощ стимулирует иммунные реакции.

Противопоказания

Редька, как и любое народное средство, имеет противопоказания. Средство не рекомендуют применять при продуктивном кашле, так как еще больше усиливается отхождение мокроты. Это может затруднить дыхание.

Не рекомендуется применять средство при следующих состояниях:

  • язвенном поражении пищеварительного тракта;
  • гастрите с гиперсекрецией;
  • подагре;
  • камнях желчного пузыря;
  • воспалении поджелудочной железы;
  • недостаточной функции печени;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы.
Одно из противопоказаний к применению редьки от кашля — возраст до 3 лет

Не рекомендуется использовать средства на редьке детям до 3-летнего возраста, беременным на сроке до 12 недель, кормящим матерям. Перед тем, как применять овощ у детей, рекомендуется обратиться к педиатру.

Как принимать при кашле

Редьку можно употреблять внутрь или наружно. Для перорального приема готовят рецепты с медом. Редьку применяют в свежем виде. Также из продукта делают сок. Существуют рецепты, в которых редьку запекают. Эффективным средством является настой из меда и редьки. Для взрослых подойдут настойки из редьки на водке. Для наружного применения делают компрессы.

Лекарство из редьки с медом для взрослых

Для приготовления средства редьку моют, отрезают верхушку, удаляют внутреннюю часть. Толщина стенки равна 1,5–2 см. Внутрь овоща наливают жидкий мед. Больше подойдет майский сорт. Емкость закрывают отрезанной накануне верхушкой. Настаивают лекарство 2–3 часа.

Принимать медовый раствор нужно по 2–5 ложек в день. Хранить раствор в холодильнике нельзя. Готовят каждый день новый раствор.

Средство для детей

Корнеплод моют, чистят. Небольшое количество измельчают при помощи блендера или мясорубки. Полученную массу отжимают через марлю, чтобы получить сок.

Для приготовления разовой дозы лекарства понадобится пол чайной ложки сока, половина маленькой ложки меда. Такую дозировку дают ребенку трижды в сутки. Не рекомендуется использовать средство для малышей младше 3 лет. Если на мед появилась аллергия, его заменяют сиропом или сахарным раствором.

Рецепт настойки

Для изготовления лекарства берут 1 кг редьки, 0,5 л спирта или водки. Овощ моют, натирают с кожурой, укладывают в емкость. К полученной массе добавляют спирт или водку. Настаивают раствор на протяжении 10–14 суток в холодильнике.

Принимают водочную настойку по 5 мл, спиртовую – по 10 капель. Это разовая доза. Частота приема составляет 3–4 раза в сутки. Пьют лекарство обязательно после еды, чтобы не повредить слизистую желудка. Средство на спирту не используют у детей, беременных, кормящих женщин, пациентов, страдающих алкоголизмом.

Редька с морковным соком

Для изготовления средства берут 1 корнеплод редьки и 2 морковки. Овощи измельчают, отжимают сок через марлю. В раствор добавляют 1–2 большие ложки меда и сока лимона. Принимают лекарство по полстакана 2 раза в сутки после приема пищи. Мякоть овощей, которая осталась, допускается использовать для приготовления салатов или постановки компрессов.

Черная редька часто применяется как народное средство от кашля

Лекарство с хреном

Для приготовления средства берут 1 корень хрена, небольшую редьку. Овощи моют, измельчают, перемешивают. Натертые продукты заливают 0,5 л горячей воды, выстаивают на протяжении суток. Раствор пропускают через марлю, сложенную в несколько раз, а затем перемешивают с ½ стакана жидкого меда. Лекарство подогревают на водяной бане, снимают с плиты, остужают.

Пьют средство по 30–45 мл трижды в день.

Печеная редька

Корнеплод среднего размера моют, чистят, нарезают кусочками, складывают на противень, заливают медом каждый кусок. Редьку ставят в духовку, нагретую до 100ᵒС. При такой температуре она не пригорит. Готовят на протяжении 1 часа. Далее противень вытаскивают. Полученный сок сливают, а редьку выкидывают. Пьют раствор по 30–45 мл трижды в сутки.

Компресс с редькой

Для приготовления спиртового раствора берут 100 г мякоти черной редьки, 50 г меда, 30 мл водки. Составляющие смешивают. Натертый овощ укладывают между 2 слоями марли, которую дополнительно пропитывают лекарственным раствором.

Компресс ставят на верхнюю часть груди, укрывают полиэтиленом, сверху накрывают ватой, фиксируют пластырем. Оставляют средство на полчаса. При появлении неприятных ощущений марлю убирают.

После терапии кожу протирают влажной тряпкой, а затем высушивают. Надевают свитер или накрываются одеялом для сохранения тепла.

Детям до 6-летнего возраста компрессы с редькой и медом не ставят, так как возможна аллергия и ожог.

Редька при беременности и лактации

Редьку не применяют внутрь во время вынашивания плода до 12 недель, так как она провоцирует сокращение матки. Допускается использование только компрессов, но ограниченно.

Внутрь редьку применяют только во 2 и 3 триместре при отсутствии противопоказаний. Делают соки из редьки, моркови. Концентрация морковного сока в напитке должна быть больше. Разрешено делать компрессы. Беременным нельзя использовать средства на спирту. Мед применяют аккуратно, так как возможна аллергическая реакция.

Во время кормления грудью овощ не рекомендован, так как эфирные масла попадают в кровь. Молоко изменяет вкус, из-за чего малыш отказывается от еды.

Редька с медом от кашля используется в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и антибактериального средства. Самостоятельно принимать средства на основе этого овоща нельзя. Перед применением необходимо обратиться к доктору.

Видео

Также интересно почитать: молоко с луком как средство от кашля

Черная редька от кашля | Для дачников.ру

Сегодня мы расскажем про ещё один эффективный рецепт сиропа от кашля (про луковый сироп можно прочитать здесь). Старшее поколение сейчас улыбнется, потому как они наверняка его знают. Этот сироп когда то был самым известным народным средством против кашля, проверенным не просто годами, а (без преувеличения) сотнями лет!

В последнее время, при наличии огромного количества различных «производственных» сиропов в аптеках, про столь эффективное народное средство немного подзабыли. И очень даже зря! Сироп из черной редьки с медом легко составит конкуренцию большинству аптечных растительных сиропов. Ведь черная редька — это один из природных антибиотиков, эффективных, но при этом, практически безвредных для организма (за исключением противопоказаний, указанных в статье ниже). Она обладает хорошим отхаркивающим действием и в то же время, благодаря высоким бактерицидным свойствам, убивает болезнетворную микрофлору.

Продукты:
Черная редька — 1шт
Мёд (можно заменить сахаром) — около 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Редьку хорошо моем, срезаем ножом хвостик и шляпку, как показано на рисунке.

2. Держа нож под углом, делаем в верхней части редьки (там, где была шляпка) углубление. Можно с помощью маленькой ложечки сделать его более округлым и глубоким.

3. Углубление заполните мёдом, но не до краев, а так, чтобы осталось место для выделяющегося сока.

4. Если вы срезали хвостик, редька будет хорошо стоять на столе или блюдце. Если же по каким то причинам устойчивости нет, поставьте её в бокал, как на фото.

5. Накройте редьку шляпкой, чтобы в сироп не летела пыль и оставьте на 6-8 часов.

Сиропа получается не так уж и много, поэтому лучше всего поставить на ночь сразу 2-3 редьки с мёдом, чтобы на весь следующий день сиропа хватила.

При катастрофической нехватке времени рекомендуем черную редьку натереть на терке или порезать очень мелко, добавить мёд или сахар, оставить на 15-20 минут, затем, отжимая, слить сок в стакан или пиалу.

Как принимать:

Принимать сироп по 1 ст.л. 3 раза в сутки.

Продолжительность приема такого препарата не должна превышать 5 дней, затем его следует поменять на другой.

Как хранить:

Хранить приготовленный сироп в природной емкости (в редьке) не более двух суток, вторые сутки лучше в холодильнике. Не переливать в другую тару.

Противопоказания!

Не употреблять сироп от кашля из редьки с медом при непереносимости одного из его компонентов или аллергической реакции на них (особенно в случае с детьми), а также при остром гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, сахарном диабете, беременности, детском возрасте до 1,5 лет.

При наличии аллергии на мёд рекомендуем заменить его сахаром.

Другие записи:

Черная редька при лечении простудных заболеваний

При простудных заболеваниях черная редька использовалась еще с давних времен. И сегодня рецепты на ее основе эффективно применяются для лечения кашля. Плод легко выращивается на всей территории России, продается в большинстве продуктовых магазинов. В комплексе с лекарственными средствами, которые предлагает аптека Эвалар , черная редька поможет быстро избавиться от простуды, кашля, укрепит иммунитет. Но для того, чтобы получить должный эффект при лечении черной редькой, необходимо знать небольшие секреты ее применения.

Эффективные рецепты при лечении Черной редькой

Применять для лечения простуды и кашля редьку могут взрослые и дети. Но стоит обратить внимание на индивидуальную непереносимость овоща. В этом случае от редьки следует отказаться. Также противопоказания могут быть при некоторых заболеваниях, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Но в большинстве случаев лекарственные средства на основе редьки принесут только пользу.

В качестве лекарства используют сок редьки, смешав его с медом. Он обладает хорошим отхаркивающим эффектом, общеукрепляющими свойствами.

  • Для получения сока можно срезать верхнюю часть редьки, вырезать углубление в овоще. В получившуюся выемку положить ложечку меда. Сверху закрыть крышечкой из овоща. Через несколько часов в углублении появится сок, смешанный с медом. Сладкий сироп пьют 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
  • Очищенную редьку натираем на терке, добавляем к ней 2 столовые ложки меда, перемешиваем. Убираем полученную смесь в закрытую емкость и даем постоять несколько часов. После того как редька дала сок, отделяем его. Сироп готов к употреблению. Готовый сок редьки с медом можно хранить в холодильнике не больше 24 часов.

Употребление редьки с медом рекомендуется не только при болезни, но и в целях профилактике. Данное средство поможет уберечься от простуды в осенне-зимний период.



Еще популярные статьи по теме

Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.

Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.

Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.

Никогда больше не болею простудой и гриппом! Благодаря этим японским средствам

Зима пришла, и, к сожалению для нас в Великобритании, это сезон простуд и гриппа. Вы устали пробовать одни и те же старые вещи, но все еще страдаете от ужасной простуды, которая длится неделями. Ну почему бы не попробовать что-нибудь новенькое! Здесь, в штаб-квартире Бенито, мы провели исследование японских альтернативных способов борьбы с сезоном гриппа.

Умэбоши (маринованные сливы)

Эти маринованные сливы не для слабонервных.У них характерный кисло-острый вкус. Однако они обладают чудесной лечебной силой. Они помогают бороться с усталостью, улучшают пищеварение и помогают избавиться от похмелья (это то, что мы всегда ищем). Первоначально в Японии умэбоши помещали в центр риса, чтобы убить микробы и сохранить свежий вкус. Сливы можно есть сами по себе, добавлять в чай ​​или горячую воду или есть с рисом.

Для того, чтобы почувствовать себя нездоровым, отлично добавить в кипящую воду от 1 до 2 измельченных умэбоши. Употребление этого чая поможет бороться с тошнотой, похожей на грипп, а также поможет вывести из организма все токсины.

Хачимицу-Дайкон (Мед с Дайконом)

Пресыщенный классическим медом и лимоном, который ничего не делает для вас. Японцы используют эту классику, используя Daikon, белый японский редис вместо лимона. Он богат витамином С и специальными ферментами, которые действуют как муколитические агенты, другими словами, помогают растворять и выводить слизь. Это средство подействует при простуде, кашле и боли в горле.Мед обладает природным антибиотиком, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективны при воспалении горла.

Чтобы приготовить его дома, просто нарежьте горсть дайкона и положите его в стеклянную емкость, затем равномерно залейте нарезанный дайкон медом и накройте крышкой. Оставьте смесь меда и дайкона при комнатной температуре примерно на три-четыре часа. Приготовленный сироп можно принимать 2-3 раза в день (1 столовая ложка / раз) прямо или добавив столовую ложку в чашку горячей воды, чтобы приготовить успокаивающий чай. При хранении в холодильнике смеси хватит примерно на неделю. С этим волшебным лекарством вы можете прослыть целителем от простуды и кашля.

Shoga-Yu (Горячий имбирный чай)

Shoga-yu, или горячий имбирный чай, — одно из самых распространенных и легкодоступных домашних средств от простуды в Японии. Имбирь богат витамином С и аминокислотами. Чтобы приготовить чай, в небольшой кастрюле с водой вскипятите корень имбиря среднего размера, очищенный от кожуры и нарезанный на мелкие кусочки. Варить под крышкой примерно 20-30 минут.Пить 3-5 раз в день. Вы заметите, что простуда уходит в мгновение ока с силой чая.

Тамаго-заке (горячее саке с яйцом)

Тамаго-саке, иначе известный как саке-моголь, приготовленный путем нагревания саке с медом и сырым яйцом. Это старинное японское натуральное средство от упорных простуд и гриппа. Считается, что этот напиток способствует глубокому сну и укрепляет иммунную систему, поэтому его лучше всего пить перед сном, чтобы заживать ночью.

Для приготовления смешайте одно взбитое яйцо с двумя чайными ложками меда и нагрейте 180 мл саке на слабом огне.Медленно добавьте яично-медовую смесь в нагретое саке и непрерывно помешивайте, пока не образуется густой кремообразный напиток. Тамаго-заке нужно есть еще горячим.

Отправляйтесь в местные азиатские бакалейные лавки и попросите эти продукты, они могут хранить ингредиенты. Собрав все ингредиенты, вы можете попробовать японский стиль борьбы с простудой и гриппом. Возможно, это лекарство, которого вы так долго ждали.

Средство от кашля с азиатской грушей и медом

Опубликовано: / Изменено: Автор: Dr.Карен Ли / Как партнер различных компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках. /

Когда наступает сезон гриппа, я принимаю все возможные меры, чтобы НЕ заболеть гриппом или простудой. И этот «древний» корейский секрет — Азиатское средство от кашля с грушей и медом — одно из моих любимых средств от кашля.

Это лекарство — это самое популярное лекарство , которое моя бабушка, тети и мама использовали — и до сих пор используют — от отхаркивающего кашля.Надеюсь, вам это не понадобится, но если вам это нужно, обязательно закончите его в течение дня. Свежесть — ключ к успеху.

Примечания к ингредиентам:

  • Азиатская груша — что такого хорошего в азиатских грушах от кашля? В них мало жира, холестерина и натрия — почти ноль, — но много витамина C и витамина K , которые отлично подходят для помощи вашей иммунной системе.

Первое изображение: CC изображение азиатских груш через Flickr

  • Мед — мед обладает противовирусным действием и очень эффективен против инфекций.На самом деле, он может быть даже более эффективным, чем антибиотики!
  • Имбирь — противовоспалительный корень, используемый во многих средствах для укрепления иммунной системы.

Состав

  • 1 большая азиатская груша
  • ¼ чашка высококачественного чистого органического меда
  • 3-5 кусочков нарезанного имбиря
  • 1 жаропрочная миска, достаточно большая, чтобы вместить грушу
  • Пароварка
  • Большая кастрюля, достаточно большая, чтобы поместиться в пароварку
  • 1 стакан воды

Указания

  1. Хорошо промойте грушу фруктовым раствором или белым уксусом.Тщательно промыть. Снимите шток, если он еще цел.
  2. Нарежьте дно груши и поместите ее в миску.
  3. Ядро груши и выбросить семена.
  4. Положить нарезанный имбирь и заполнить сердцевиной.

5. Залейте мед внутрь сердцевины.

6. Закройте крышку.

7. Закройте отверстие на месте стебля кусочком имбиря.

8. Поставьте чашу на пароварку и готовьте на пару, пока груша не станет мягкой. Если плод большой, это может занять до 20 минут на сильном огне.Периодически проверяйте, есть ли в кастрюле вода.

9. Когда груша будет готова, вы увидите трещину на коже, как показано на рисунке. Аккуратно очистите кожу.

10. Теперь вы готовы съесть плод и выпить грушевый сок с медом.

Можно разделить грушу на две порции и есть, пока она теплая. Сохраните неиспользованную часть и снова приготовьте на пару перед едой.

Хотя эта груша успокоит ваше горло и уменьшит кашель, она не вылечит ваш грипп.Если кашель не проходит, обратитесь к врачу. Ok?

10 японских домашних средств от холода

| Здоровье , Косметика и медицина
обычай.amanaimages.com

10. Зеленый чай

В любом случае, вы должны пить как можно больше зеленого чая для профилактики простуды, но это еще более важно, когда вы уже заболели.Он полон антиоксидантов и помогает вашему метаболизму, но, прежде всего, он может убивать вредные бактерии всех видов, делая вас молодыми, стройными и здоровыми.

Зеленый чай продается повсюду в Японии в разных видах, качествах и ценовых диапазонах, поэтому зайдите в местный супермаркет и проверьте раздел 緑茶 (ryokucha) (и прочтите статью в Википедии, чтобы различать все виды).

9.Лук

Хотя вы можете есть его как есть, вы также можете натереть его на терке и добавить лук в горячую воду с щепоткой имбиря и меда. Похоже, что исцеление происходит благодаря противовоспалительным свойствам, высокой концентрации витамина С и присутствию флавоноидов, которые оказывают положительное влияние на здоровье за ​​счет антиоксидантного действия. Кроме того, судя по характерному запаху, лук должен помочь вам прочистить нос.

8. Грибы шиитаке

Грибы шиитаке традиционно используются для укрепления вашей иммунной системы. Хорошо, что их можно приготовить бесчисленным множеством способов! Вы можете добавить их в мисо-суп, есть на пару или даже на медленном огне с другими овощами.Ученые изучают влияние этих грибов на предотвращение роста опухолей, хотя достоверных данных пока нет.

7. Сугуки (маринованная репа)

suguki — маринованная версия японской репы под названием sugukina . сугуки — довольно редкий на Западе, типичный цукэмоно (маринованные овощи) Киото, и он имеет характерный, простой, соленый вкус с умеренно кислым послевкусием.

Хотя и не является окончательным, исследование 2013 года показало, что штамм бактерий, содержащийся в репе suguki , облегчает симптомы гриппа у мышей. Хотя испытания на людях все еще продолжаются, мы рекомендуем вам начать подготовку своих запасов к следующей зиме до того, как распространилась новость!

6.Умэбоши (маринованные сливы)

Хотя умэбоши и могут удовлетворить не всем, они являются одними из любимых домашних средств в японских семьях. Вы можете есть их сами по себе, но попробуйте приготовить их на слабом огне, нарезав небольшими кусочками и добавив в чай. Для дополнительного здоровья добавьте немного имбиря и лимона.Сливы обладают и другими замечательными свойствами: они борются с усталостью, стимулируют пищеварительную систему и помогают справиться с ужасным похмельем прошлой ночи.

5. Юдзуча (чай юдзу)

Yuzu — цитрусовый фрукт, похожий на лимон, в основном распространенный в Восточной Азии.Хотя в названии есть японское слово, обозначающее чай, юдзу-ча продается в стеклянных банках и больше похож на варенье. Положите ложку в горячую воду, чтобы приготовить чай, который мгновенно облегчит боль в горле и кашель.

Вы также можете приготовить юзу-ча дома, если чувствуете себя хитрым! Заморозьте юзу , положите в банку, добавьте половину его веса в сахарный песок, встряхните и подождите, пока сахар растает, прежде чем положить его в холодильник.

Yuzu-cha можно найти в любом японском супермаркете; просто поищите банку с надписью ゆ ず 茶.

4. Хачимицу Дайкон (Медовый редис)

Редис daikon предположительно полон витамина С и богат ферментами, которые помогают растворять слизь. Кроме того, его можно есть, как душе угодно: сырым, жареным или даже тушеным в супе.

Для лечения простуды и боли в горле есть специальный рецепт под названием hachimitsu daikon (медовая редька). Разрежьте daikon на мелкие кусочки и положите в емкость, залейте медом и дайте постоять несколько часов. Когда сок daikon вытечет, он образует экстракт, который вы можете употреблять в чистом виде или смешивать с горячей водой, чтобы немедленно облегчить горло.

И последнее, что хорошо о daikon: это безумно дешево! Вы также можете найти меньшие порезы в супермаркетах, если боитесь потратить зря, когда ваша простуда чудесным образом исцелена.

3. Шога-ю (имбирно-медовый чай)

Возможно, вы знакомы с традицией использовать имбирь для «чистки рта» между блюдами из суши, но этот драгоценный корень также является хорошим средством от простуды! Один из способов получить его чудесные свойства — это натереть его на терке и смешать с чаем и медом, чтобы получить shoga-yu , популярное японское домашнее средство.Предполагается, что все эти три ингредиента обладают антисептическими свойствами.

На самом деле научно доказано, что имбирь содержит очень высокий уровень марганца, основного элемента в нашей антиоксидантной системе.

2. Окаю

Окаю , также называемый просто каю , представляет собой отвар / кашу из риса и воды.Его можно приправлять солью и дополнять различными начинками, такими как зеленый лук, икра лосося или имбирь, и даже умэбоши для двойной комбинации, которая победит болезнь!

Окаю обычно подают больным людям, потому что его легко есть и переваривать, но он по-прежнему содержит важные питательные вещества. По тем же причинам его также едят пожилые люди и младенцы в период отлучения от груди.

Если у вас дома есть рисоварка, проверьте настройки: скорее всего, вы найдете настройку お 粥 или お か ゆ (okayu) , которая сделает приготовление этого блюда на одном дыхании (даже если вы смертельно больны)!

1.Тамагодзаке (Яичное саке)

Само название представляет собой комбинацию иероглифов тамаго (яйцо) и сакэ (алкоголь), так что вы можете сразу сказать, что это средство может подойти не всем!

На самом деле тамагозаке — это разновидность японского яичного гоголя, приготовленного из 180 миллилитров нагретого саке, пары чайных ложек меда (или сахара, если вы предпочитаете) и одного сырого взбитого яйца: смешайте все это. вместе, пока не получите густой крем и все готово!

Яйцо укрепит вашу иммунную систему, мед поможет вам при боли в горле, а сакэ усыпит.Если вы выпьете достаточно, по крайней мере, последний должен работать!

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Stremmel, W., Merle, U., Zahn, A., Autschbach, F., Hinz, U., and Ehehalt, R. Фосфатидилхолин с замедленным высвобождением приносит пользу пациентам с хроническим активным язвенным колитом. Кишечник 2005; 54 (7): 966-971. Просмотр аннотации.

Циренберг О. и Гранди С.М. Кишечная абсорбция полиенфосфатидилхолина у человека. J. Lipid Res 1982; 23 (8): 1136-1142. Просмотр аннотации.

Banihani SA. Редис (Raphanus sativus) и диабет. Питательные вещества. 2017; 9 (9). pii: E1014. Просмотр аннотации.

Beevi SS, Mangamoori LN, Gowda BB. Профиль полифенолов и антиоксидантные свойства Raphanus sativus L. Nat Prod Res. 2012; 26 (6): 557-63. Просмотр аннотации.

Castro-Torres IG, Naranjo-Rodríguez EB, Domínguez-Ortíz MÁ, Gallegos-Estudillo J, Saavedra-Vélez MV.Антилитиазный и гиполипидемический эффекты Raphanus sativus L. var. niger на мышах, получавших литогенную диету. J Biomed Biotechnol. 2012; 2012: 161205. Просмотр аннотации.

Дамиани Э., Алоя А.М., Приоре М.Г., Нардулли С., Ферраннини А. Генерализованная крапивница после приема внутрь Raphanus sativus. Ann Allergy Asthma Immunol. 2011 Февраль; 106 (2): 168. Просмотр аннотации.

Эванс М, Патерсон Э, Барнс DM. Открытое пилотное исследование по оценке эффективности испанской черной редьки на индукцию ферментов фазы I и фазы II у здоровых мужчин.BMC Complement Altern Med. 2014 9 декабря; 14: 475. Просмотр аннотации.

Ким В.К., Ким Дж.Х., Чон Д.Х., Чун Й.Х., Ким С.Х., Чо КДЖ, Чанг MJ. Этаноловый экстракт редиса (Raphanus sativus L. leaf) подавляет экспрессию белка и мРНК ErbB (2) и ErbB (3) в клетках рака молочной железы человека MDA-MB-231. Nutr Res Pract. 2011 август; 5 (4): 288-93. Просмотр аннотации.

Шукла С., Чаттерджи С., Мехта С., Рай П.К., Сингх Р.К., Ядав Д.К., Ватал Г. Антидиабетический эффект сока корня Raphanus sativus. Pharm Biol. 2011 Янв; 49 (1): 32-7.Просмотр аннотации.

Ван Х, Ван Ф, Ву С. и др. Сульфорафен, полученный из традиционных трав, способствует гибели митофагических клеток в клетках лимфомы за счет CRM1-опосредованного накопления p62 / SQSTM1 и AMPK активация. Chem Biol Interact. 2018; 281: 11-23. Просмотр аннотации.

Мули на зиму: 5 полезных свойств редиса, которых нельзя лишать

Приходите зимой, и наши сердца жаждут мули кэ паранте , салаты, соленья и многое другое.Этот корнеплод не только подходит зимой, чтобы вы могли получить лучшее качество, но и стал частью того, как мы живем и питаемся в это время года.

Итак, хотя мы уверены, что вы ели mooli или блюда с редисом, вы, вероятно, не знали, что этот овощ на самом деле значительно укрепляет ваше здоровье. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от поедания блюд, в которых преобладают мули .

Mooli ke paranthe. Изображение для репрезентативных целей.Изображение предоставлено Pinterest

1. Способствует пищеварению

Редис полон пищевых волокон, которые помогают при проблемах с пищеварением. Если у вас есть достаточно салата мули каждый день, ваш кишечник будет плавным. Более того, при достаточном потреблении редиса у вас не будет запоров. Кто знал, что редис — это секрет счастливого и насыщенного животика?

Также читайте: 5 преимуществ для здоровья от включения горчичного масла в свой рацион

2.Борется с кашлем и простудой

Хотя не существует лекарства от простуды и кашля, который сопровождает ее зимой, редис действительно может помочь вам в борьбе с этими недугами. Этот овощной корень обладает противозастойными свойствами, которые помогают очистить горло и дыхательные пути от слизи. Итак, вместо того, чтобы принимать противозастойное средство, которое вызовет сонливость, попробуйте мули .

Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Instagram / sja_produce_of_spaulding

3.Повышает иммунитет

Редис, полный витаминов A, C, E, B6, калия и других минералов, может укрепить иммунитет всего тела. Mooli также богат антиоксидантами и антоцианами, а это значит, что он также полезен для вашего сердца. Конечно, вы должны регулярно есть этот овощ, чтобы получить пользу в долгосрочной перспективе.

Читайте также: курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали

4. Регулирует кровяное давление

Редис, богатый калием, помогает контролировать кровяное давление, поддерживая баланс натрия и калия в организме.Это антигипертензивное свойство является причиной того, что у всех должно быть достаточно мули зимой, когда проблемы с высоким кровяным давлением ухудшаются, если о них не позаботиться.

Салат из редиса или мули. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено Pinterest

5. Помогает коже

Помимо всех витаминов, содержащихся в редьке, они также содержат фосфор и цинк. В сочетании они могут помочь избавиться от сухости, прыщей и сыпи. Более того, редис также содержит большое количество воды и сохраняет организм естественным образом увлажненным.Достаточно мули , и всю зиму у тебя будет сияющая кожа.

Домашний рецепт бомбы от гриппа — Домашнее средство Сандры, которое легко готовить

Домашнее средство «Сделай сам», такое как этот рецепт самодельной бомбы от гриппа, предотвращает простуду и грипп, а также быстрее выздоравливает.

Все болеют почти каждый год. Иногда даже чаще, чем раз в год, поэтому вам понадобится этот волшебный эликсир.

Я опубликовал этот рецепт в прошлом году в Instagram и выделил его, потому что он такой потрясающий.

Я тестировал и продолжаю тестировать свою семью, потому что он творит чудеса.

Нет, это невкусный, но это терпимо, потому что вы имеете в виду одну вещь — как можно скорее поправиться.

Я почти уверен, что это поможет вам предотвратить простуду или грипп, а если вы заболели, это поможет вам быстрее с ними справиться.

Этот волшебный эликсир обладает удивительными свойствами для здоровья и удивительной пользой, о которой вы даже не подозреваете. Пейте дважды в день в течение двух или трех дней, и ваше тело естественным образом начнет заживать.

Впервые у нас дома был грипп. Мой младший дал положительный результат.

Вот, я готовлю это целый год, как и другой свой волшебный эликсир. Ссылка ниже!

Как только они говорят мне: «Эй, я чувствую, что у меня что-то происходит», я сразу же на кухне делаю это, чтобы этого не произошло.

Обязательно попробуйте чудо-комбо:

Мы годами не болели, стучите по дереву.Я слышал только о гриппе, но у нас его никогда не было, поэтому я не был знаком с опасностью заражения гриппом до приема рецептов фармацевтических препаратов. Тамифлю!

НО, в прошлом году получил его самый младший. Что ты умеешь делать?

Во время сезона гриппа наши школы полны больных детей каждый день, поэтому вы не можете избежать заражения гриппом, особенно если дети маленькие.

В конце концов, это показывает, что в США у нас около 3 миллионов случаев в год.

Как бы то ни было, с комбинацией жаропонижающих средств, витамина С и этого напитка я смог помочь ему выздороветь намного быстрее.

Да, я бросил Тамифлю, прочитав все магазины ужасов. Кроме того, у моего мальчика были галлюцинации, так что лекарства не подходили.

Но мы клянёмся этим. Я долго ждал, чтобы выложить этот рецепт. Я тестировал свою семью и продолжал улучшаться, пока не стал идеальным.

Сделайте чай и отставьте. Дайте настояться 3-5 минут.

Тем временем нарежьте или натрите остальные ингредиенты и добавьте в чашку или жаропрочную банку.

Залейте горячим чаем, хорошо перемешайте и оставьте в горячей жидкости на 5 минут.

Вы можете пить его как есть, но я предпочитаю использовать мелкоячеистое ситечко для чая и избавляться от остатков мякоти.

Пейте дважды в день в течение 2–3 дней для достижения наилучших результатов.

Примечание:
Используйте 1 чайную ложку порошка имбиря вместо свежего.
Вы можете использовать 1/2 свежей куркумы вместо порошка.
По возможности старайтесь покупать экологически чистые ингредиенты.

Большую часть времени я завариваю маття, японский премиальный зеленый чай.Тем не менее, я нашла этот грибной чай Матча Рейши и мне очень понравилось.

Он невероятно полезен для здоровья, так что он только укрепит ваше тело.

Состав

  • 2 столовые ложки меда
  • Сок 1 лимона спелый лимон
  • 1 дюйм или ручка Свежий имбирь, рубленый, нарезанный ломтиками или тертый
  • 2 зубчика чеснока, измельченного, нарезанного или натертого на терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотого перца чили
  • 4 унции зеленого чая

Инструкции

  1. Сделайте чай и отставьте.Дайте настояться 3-5 минут.
  2. Тем временем нарежьте или натрите остальные ингредиенты и добавьте в чашку или жаропрочную банку.
  3. Залейте горячей водой или чаем, хорошо перемешайте и оставьте в горячей жидкости на 5 минут.
  4. Можно пить как есть, но я предпочитаю использовать ситечко для чая с мелкими ячейками и избавляться от остатков мякоти.
  5. Пейте дважды в день в течение 2–3 дней для достижения наилучших результатов.

Банкноты

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку порошка имбиря вместо свежего.
  • Вы можете использовать 1/2 свежей куркумы вместо порошка.
  • По возможности старайтесь покупать экологически чистые продукты.
  • Большую часть времени я готовлю маття, японский зеленый чай высшего качества, но я нашел этот грибной чай маття-рейши и мне он понравился. Это невероятно полезно для здоровья, поэтому оно только укрепит ваше тело.
  • Чай с грибами Матча Рейши
    • Содержит 6 коробок по 16 чайных пакетиков в каждой (всего 96 чайных пакетиков)

    Черная редька с медом от кашля.Рецепты. Как приготовить и взять. Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения

    Редис чёрный — двухлетнее растение из семейства капустных. Да, всем известно, белокочанная капуста является прямым родственником этого овоща. Однако между такими близкими сестрами есть принципиальная разница: гораздо полезнее черный корнеплод, он известен еще со времен Геродота. Чем он примечателен и какие заболевания лечит?

    Черная редька — польза

    Издавна славяне с особым уважением относились к редьке, благодаря чему блюда из нее часто появлялись в рационе.Древние греки тоже знали черную красоту и даже приносили ее в подарок богам на золотом блюде. Существует легенда, что сам Аполлон был готов отдать столько золота, сколько весит этот овощ. Откуда такая популярность и чем полезна черная редька?

    Полезные свойства черной редьки заключаются в ее необычном составе. Среди всех овощей он является лидером по содержанию необходимых организму солей магния, калия и кальция. Кроме того, в нем много фосфора, натрия, клетчатки, много фолиевой кислоты, фитонцидов, аскорбиновой кислоты… Все витамины и питательные вещества неравномерно распределены по корнеплоду, однако каждая часть найдет чем похвастаться:

    • Голенище и твердый верх содержат большое количество витамина С. Этот же витамин находится в коже, поэтому при варке старайтесь срезать кожицу как можно тоньше.
    • Внутренняя часть богата клетчаткой, которая необходима для пищеварения и создания благоприятной среды для микробов, обитающих в нашем кишечнике.
    • Маленький «конский хвост» содержит сернистые эфирные масла, которые помогают укрепить иммунную систему.

    Лечебные свойства черной редьки

    В природе овощ бывает разной окраски, но особенно ценны лечебные свойства черной редьки. Даже небольшой корнеплод обладает бактерицидным, желчегонным и мочегонным свойствами, оказывает общеукрепляющее действие. Этнология отмечает, что:

    • Грубая клетчатка положительно влияет на перистальтику кишечника, способствует очищению организма, устранению плохого холестерина … Это делает его незаменимым продуктом питания при атеросклерозе.
    • Камни в желчном пузыре помогают приготовить простые овощные салаты. Эти же блюда помогут не только при желчнокаменной болезни, но и отлично справятся с камнями в мочевом пузыре, нормализуют артериальное давление и сахар при диабете.
    • Пить сок при аритмии, затяжном кашле, простуде, для профилактики всех инфекционных и вирусных заболеваний.
    • Компрессы из сока хороши при люмбаго, ревматизме, болях в суставах, подагре, радикулите.

    Черная редька для детей

    Сок горькой редьки и ложка меда — приоритетное домашнее средство при кашле у детей.Он не только снимает напряжение с бронхов, но и помогает организму лучше противостоять микробам при коклюше или бронхите. Детям рекомендуется давать сок трижды в день по 1 ч. смешать с медом в течение недели. Для приготовления такого раствора нужно натереть овощ вместе с кожицей на терке, а затем отжать. Не забывайте, что черная редька противопоказана детям до года.

    Сок черной редьки

    Если измельчить овощ вместе с кожурой, то сок черной редьки будет иметь все те же полезные свойства, что и весь корнеплод.Сам лечебный напиток слишком горький, поэтому люди часто разбавляют его морковным или свекольным соком … Сок применяют по-разному:

    • в виде примочек при кожных заболеваниях: гнойные раны, экзема, абсцессы или язвы;
    • в форме капель при вирусных инфекциях для лечения простудных заболеваний;
    • при мочекаменной болезни, при заболеваниях печени, при наличии камней в почках необходимо в сутки выпивать 100 грамм полезного сока, разведенного в воде.

    Черная редька для похудения

    Какая польза черной редьки для организма при похудении? Изначально этот овощ ценится за низкую калорийность — всего 35 ккал на 100 грамм продукта.Поедая блюда из него, можно быстро утолить чувство голода. Благодаря крупной клетчатке человек чувствует сытость даже после легкого салата … Черная редька полезна для похудения еще и потому, что выводит из организма лишние соли, снимает отеки, приводит солевой баланс в норму.

    Лечение черной редькой

    Улучшить здоровье с помощью лекарственного растения можно разными способами. Некоторые предпочитают регулярно включать этот овощ в легкие салаты или есть тертый корнеплод с медом.Другие готовят компрессы, настойки и другие лекарства. Как поступить правильно — решать вам. В любом случае, чтобы лечение черной редькой принесло пользу, стоит соблюдать все меры предосторожности, а по возможности обратиться к врачу.

    Черная редька для волос

    Самый безопасный способ — использовать овощ для обработки волос. Мужчинам он поможет остановить преждевременное облысение, женщинам — для роста волос и предотвращения их выпадения. И тем, и другим пригодится черная редька для волос:

    • Как тонизирующее средство.Для этого сок втереть в кожу, голову утеплить полотенцем. Оставьте маску на 2 часа.
    • Чтобы стимулировать рост волос и предотвратить их выпадение, используйте сок редьки, мед и красный перец. Смесь готовят в пропорции 1: 1, наносят на немытые волосы и оставляют на полчаса.
    • Для устранения жирного блеска смешайте 2 ст. л. листья крапивы, 3 ст. л. Зверобой и 50 граммов горького сока. Нанесите средство на влажные волосы, оберните пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.

    Черная редька при бронхите

    Даже жмых, оставшийся после отжима сока, принесет пользу — из него можно делать горчичники. Оберните бисквит марлей, а потом приложите к лопаткам, греть аптечные продукты не будет хуже … Накройте спину полотенцем или чистой тканью для лоскутного шитья, чтобы избежать ожогов кожи, никогда не используйте полиэтилен. Подобным образом применяемая черная редька при бронхите разжижает вязкий секрет, скопившийся в верхних дыхательных путях.

    Черная редька — вред

    Польза и вред черной редьки с медицинской точки зрения — очень спорный вопрос. Однако многие врачи все же признают иммуностимулирующее действие растения, но советуют осторожно пользоваться народными рецептами. Овощ следует вводить в рацион постепенно, чтобы оценить: польза или вред черной редьки будет для организма. Особенно не рекомендуется употреблять овощ в чистом виде.Он очень острый и горький на вкус, что может негативно сказаться на деятельности желудочно-кишечного тракта.

    Черная редька — противопоказания

    • Язва кишечника или желудка;
    • в период лактации, при беременности;
    • болезни печени воспалительные;
    • миокардит или кардиосклероз;
    • нефритический синдром, острая или хроническая почечная недостаточность.

    Видео: черная редька от кашля

    Наверное, всем в детстве давали сок черной редьки с медом от простуды.Он помог быстро и хорошо, прошли и кашель, и насморк, поэтому с тех пор мы знаем, что этот простой овощ приносит постоянную пользу для здоровья. Но так ли это на самом деле и есть ли вред от редиса? Только изучив отзывы, ознакомившись с информацией, вы сможете оценить достоинства и недостатки корнеплода!

    Начало истоков, или химический состав черной редьки

    Сказать, что наши предки знали о пользе черной редьки — ничего не сказать.Его применяли целители при ревматизме, артрите, его использовали для растворения камней в желчном пузыре и очищения кровеносных сосудов, снятия боли и очищения ран. Но это старые времена. Сегодня о качествах черной редьки легко судить по ее химическому составу … Именно он поможет оценить силу положительного или отрицательного влияния корнеплодов на здоровье человека.

    Итак, в черной редьке (корнеплодах) содержится:

    • витамины групп B, A, E, PP, ниацин, C, обладающие противовирусным действием;
    • макро-, микроэлементов: сера, фосфор, кальций, магний, натрий, необходимые каждому организму в достаточном количестве для слаженной работы;
    • крахмал, зола, клетчатка;
    • эфирных веществ / масел, придающих характерный аромат и вкус;
    • ди-, моносахариды.

    Черная редька очень полезна

    Теперь становится ясно, что благодаря элементам, содержащимся в редьке, он может положительно влиять на человеческий организм. Например, большое количество витамина С и клетчатки поможет улучшить работу кишечника, следовательно, похудеть тем людям, которые к этому стремятся. И это при том, что в 100 г корнеплодов содержится всего 32 ккал, минимум белков — 0,2 г, углеводов — 2,1 г, а жиров — целых 6.7 г! Осталось подробно изучить лечебные свойства и противопоказания — и приступить к выращиванию черной редьки в собственном саду!

    Внимание! В редисе фитонцидов больше, чем в хрене и луке. Именно поэтому овощ обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, то есть редис — природный антибиотик. Зная это, его можно и нужно применять при многих недугах, помогая организму естественным образом бороться с болезнетворными микробами и бактериями.

    Лечебные свойства корнеплодов, или только положительные стороны лечения и профилактики

    Черный корнеплод используется не только для похудания и при борьбе с простудными заболеваниями, но и при многих других заболеваниях.При этом яркой особенностью корнеплода является способность оказывать лечебный эффект не только в лечении, но и в качественной профилактике … Найдите лучший рецепт, запаситесь редькой — и вылечите свое здоровье!

    Черная редька способна:

    • улучшают аппетит, улучшают обменные процессы в организме, следовательно, позволяет чувствовать себя бодрым и полным энергии;
    • обладают тонизирующим, иммуностимулирующим действием;
    • вывести из организма плохой холестерин, избавиться от шлаков и шлаков;
    • лечить гнойные раны и язвы;

    Чаще всего редис применяется для борьбы с простудой.

    • удалить (вывести) излишки жидкости из организма, тем самым уменьшить отечность;
    • нормализовать работу кишечника;
    • снимают бронхит, а также служат отхаркивающим средством, простым и доступным каждому.

    Для борьбы с недугами используют не только сок черной редьки, но и втирания, лосьоны и компрессы на случай, если речь идет о ране, болях в суставах, отеках или синяках. По рецепту корнеплод очищают, тщательно промывают, натирают на мелкой терке.Затем соедините с дополнительными компонентами — и наложите компресс / повязку на больное место.

    Внимание! Сок редиса используется для приготовления домашних тоников и лосьонов, которые очищают кожу, сужают поры, борются с прыщами и делают кожу по-настоящему шелковистой. Однако стоит помнить: самодельное косметическое средство имеет минимальный срок хранения.

    Противопоказания, или кому следует внимательно относиться к черным овощам

    Несмотря на то, что черная редька бесконечно полезна, у нее есть свои противопоказания.Их несколько, однако людям, которым необходимо ограничить (или полностью исключить) потребление овощей из своего рациона, стоит обратить на них внимание. Если сомневаетесь, обратитесь к терапевту.

    Учитывать противопоказания при лечении черной редьки

    Редис следует выбросить тем, кто:

    • больное сердце, а точнее инфаркт;
    • обнаружен панкреатит в стадии обострения, повышенная кислотность желудочного сока;
    • есть аллергические реакции на вещества, содержащиеся в корнеплодах.

    Овощи употреблять могут все, но не забываем о чувстве меры. Для каждого рецепта — от колита, остеохондроза или радикулита, например, другого недуга, есть правила применения, которые нельзя нарушать. Также обратите внимание на продолжительность курса лечения — не более 21 дня. Этого достаточно, чтобы сконцентрировать в организме максимальное количество полезных веществ из редиса. Осталось дать им возможность действовать. И только при необходимости курс лечения повторить.

    Чудо-целитель есть почти на каждой грядке, ведь многие умеют делать зимой из редиса вкусные салаты, гарниры и даже запекать. Но теперь вы знаете и о том, от каких болезней может вылечить черный редис. Лечитесь на здоровье!

    Полезные свойства черной редьки: видео

    Черная редька — самый полезный из всех ее разновидностей. Она обладает выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и минералов.

    Многие помнят, как сок черной редьки, который выделяется при смазывании мякоти медом, «прописывали» от кашля врачи старой школы, , тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда более важно, безопасность. народное средство… Черная редька действительно быстро лечит простуду, кашель и даже бронхит. Еще лечили суставы, ревматизм, невралгию, желчнокаменную болезнь … Черная редька не только полезна, но и вкусна. Приготовить его непросто, но мы должны уделять ему больше внимания хотя бы из-за его уникальных лечебных свойств. В конце концов, все мы хотим прожить долгую счастливую жизнь и не болеть.

    Откуда взялась черная редька?

    Черная редька произрастает в Евразии и Северной Америке… Можно сказать, что этот корнеплод известен везде, кроме Африки и Австралии, и в разных уголках планеты его готовят по схожему принципу … Чёрную редьку едят сырой, маринованной, жареной, вареной и протертой или добавляемой. к супам. Даже этих вариантов достаточно, чтобы долго экспериментировать с черной редькой. Любопытно, что редис входил в «продовольственную корзину» строителей египетских пирамид, а в Древнем Китае был одним из важнейших лекарственных растений… Следы выращивания черной редьки были обнаружены в древних захоронениях Египта, что ставит ее в один ряд с самыми древними овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Следует отметить, что древние всегда выращивали только то, что особенно ценили. Любое древнее культурное растение содержит максимальное количество питательных веществ или способно лечить и укреплять нас. Сейчас черный редис выращивают в промышленных масштабах в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Голландии.

    Чем полезна черная редька?

    В 100 г черной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина C, 36 мкг витамина B9 и 9 мг натрия.Кроме того, черная редька содержит цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редиса содержит антимикробные и противовирусные компоненты, которые успешно борются с заболеваниями легких и кишечника. Есть исследования, показывающие, что в некоторых случаях сок редьки более эффективен, чем пенициллин. Редис содержит много калия, который, согласно последним исследованиям, так же важен для здоровья костей и суставов, как и кальций.

    Как лечить кашель черной редьки

    Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина.Таким способом в древнем мире лечили кашель или сильную простуду.
    … Вымойте крупную редьку,
    … Вырежьте ножом глубокую воронку конусообразной формы, а основу срежьте так, чтобы редька устойчиво стояла,
    … Стенки воронки плотно смажьте медом,
    … Пейте выделившийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,
    … Не забудьте дополнительно смазать редьку медом — одной редиски хватит на несколько дней.

    Таким простым способом можно получить очень полезный сок… Если вам нужно больше сока, можно измельчить редис в кухонном комбайне и обильно посыпать сахаром.

    Внимание! Сок редиса противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях сердца.

    Вкус черной редьки

    Черная редька по вкусу напоминает редис. Его белая плотная хрустящая мякоть слегка острая, но слаще редиса. Во вкусе можно различить сливочные оттенки, оттенок хрена и репы. Если вы любите редис и свежие салаты из редиса, то черная редька может быть еще более привлекательной.Некоторые виды черной редьки могут иметь горький вкус, но в этом нет ничего плохого, горечь не настолько сильна, чтобы лишить себя из-за этого вкусного витаминного овоща.

    С чем есть редис

    Черная редька можно добавить в суп, картофельный салат, пюре или жареный картофель, смешать с овощами и сделать витаминный салат, нарезать тонкими чипсами и есть с густым соусом, смешать с медом и получить острый сладкий десерт, отварить с тыкву и сделать пюре.С редисом можно делать все, что мы обычно делаем с корнеплодами, с одним нюансом: сырая редька намного полезнее, поэтому логично в первую очередь делать такие блюда, в которых редька будет иметь минимальный температурный эффект.

    Рецепты черной редьки

    Редис черный жареный

    Жареный редис не так полезен, как свежий, но с этого рецепта можно легко начать знакомство с этим корнеплодом. Учтите, что жареные овощи всегда хорошо сочетаются со свежей зеленью.

    Состав:
    2 средних черных редиса,
    4-6 ул. ложки растительного масла,
    Соль.

    Приготовление:
    Редис промыть и очистить от кожуры (удалить слой черной кожицы). Нарезать тонкими кружками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Подготовленную редьку посолить и съесть в горячем виде.

    Картофельный салат с редисом

    Состав:
    450 г восковидного картофеля
    220 г черной редьки
    5 зубчиков чеснока
    4 чайные ложки оливкового масла
    2 чайные ложки винного уксуса
    2 чайные ложки меда
    1 чайная ложка сушеного перца
    50 г очищенных грецких орехов,
    Черный перец
    Поваренная соль.

    Приготовление:
    Очищенный картофель и редис нарезать соломкой на корейской терке для моркови. Вы также можете сделать это с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. При приготовлении картофеля посыпьте редис солью, затем промойте и обсушите. Это уберет из редьки излишнюю горечь. Переложить редис в салатник, добавить уксус, масло и пару измельченных зубчиков чеснока, добавить теплый картофель.Аккуратно перемешать, добавить орехи и перец, перец и соль.

    Салат из черной редьки с овощами и сыром

    Состав:
    1 пучок рукколы
    1 черная редька
    1 морковь
    1 фенхель
    50-70 г пармезана
    5-6 ст. ложки оливкового масла
    4-5 ст. ложки лимонного сока
    1 ст. ложка цедры лимона,
    Черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Удалите цедру с лимона.Оливковое масло смешать с лимонным соком, поперчить и посолить. Перемешайте и попробуйте. Если соли или перца мало, добавьте. Очистите фенхель, редис и морковь. Нарезать тонкой стружкой (например, овощечисткой). Сделайте такую ​​же тонкую сырную стружку. Заправить соусом и перемешать. Выложить в салатник, сверху рассыпать рукколу.

    Простой салат из свежей черной редьки

    Состав:
    1 черная редька
    капуста, меньше редиса
    1 небольшая морковь
    1 маленькая луковица
    пара зеленых луковых перьев,
    1 ст.ложка лимонного сока
    ½ чайной ложки сахара,
    2 ст. ложки оливкового масла
    пучок зелени (петрушка, мята, укроп или кинза — по настроению),
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте и очистите овощи. Нарезать очень тонко любым способом (острый нож, кухонный комбайн, крупная терка, терка для моркови по-корейски). Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с зеленью, добавить лимонный сок и масло, добавить сахар, перец и соль.Перемешать и выложить в салатник.

    Салат с черной редькой и горчицей

    Этот острый испанский салат хорошо подходит в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.

    Состав:
    2 черных редиса,
    3 ст. ложки дижонской горчицы,
    4 ст. ложки оливкового масла
    1 чайная ложка винного уксуса,
    ¼ стакана свежей нарезанной петрушки,
    соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Редис очистить и натереть на крупной терке.В чашке или кружке, подогретой кипятком, взбейте 3 столовые ложки горчицы с 3 столовыми ложками горячей воды (почти кипящей), добавив немного оливкового масла, соли и перца, чтобы получился густой соус. Смешайте редис с мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте.

    Корейский черный редис кимчи

    Кимчи — это маринованные пряные овощи, такие как «морковь по-корейски», которые продаются на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для черной редьки.

    Состав:
    3 черной редьки,
    2 чайные ложки соли
    1-2 чайные ложки порошка чили или кайенского перца
    полторы ст.ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,
    2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
    2 зубчика чеснока
    1 ст. ложка сахара.

    Приготовление:
    Нарежьте очищенную редьку длинными тонкими палочками, как лапша или спагетти. Делать это удобно на специальной терке или в комбайне. Редьку присыпать солью, дать постоять 10-20 минут и промыть холодной водой … Из редьки тщательно отжать сок.Сохраните сок или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редис, уксус, сахар, чеснок и перец. Все тщательно перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно есть следующие несколько дней.

    Чипсы из черной редьки к пиву

    Это одна из лучших пивных закусок, разновидность архиклассической савойской капусты, которую подают в британских или немецких пабах.

    Просто сделайте тонкие чипсы из очищенной сырой черной редьки.Самый простой способ сделать это — использовать кухонный комбайн, но вы также можете использовать овощечистку, если вам нужна всего одна или две порции. Приготовленные чипсы посыпать крупной морской солью и подавать с холодным пивом.

    Черная редька действительно очень вкусный и очень полезный корнеплод. Вы обязательно оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины в редьке помогут вам быть здоровыми и красивыми. Попробуйте есть черную редьку свежей в овощных салатах и ​​будьте здоровы!

    Черная редька издавна известна своими лечебными свойствами… Он веками использовался для лечения недугов. Этот корнеплод был знаком еще древним египтянам, об этом стало известно по результатам проведенных раскопок.

    Оценил полезные свойства знаменитого редиса Гиппократа. С ее помощью лечил заболевания легких, водянку. Древние греки с помощью корнеплодов избавлялись от кашля, улучшали пищеварение и улучшали зрение.

    Биохимический состав редьки черной

    Корнеплод чрезвычайно богат витаминами и минералами.Он содержит белки, углеводы, минералы, эфирные масла, глюкозиды. Также редис богат калием, натрием, фосфором, железом, кальцием и другими ценными веществами.

    Редис содержит витамины группы В, много витамина С, которые необходимы для нормальной жизни человека.

    Многие дачники выращивают в своих садах корнеплод, который иногда называют редисом, и используют его для приготовления различных салатов, гарниров и соусов. Но кроме кулинарии, черная редька применяется при лечении многих недугов.

    Чем полезен черный редис

    У двулетнего растения в первый год образуется розетка прикорневых листьев и цельный корнеплод
    . На второй год появляется цветущий стебель, созревают семена. Стебель довольно высокий, длиной до полуметра. Цветки мелкие, соединены кисточками, образуют соцветия.

    В овощах много витаминов: А, бета-каротин, витамины группы В, С, Е и РР.

    Микроэлементы представлены калий , кальцием , натрием , железом , фосфором , магнием .

    Корнеплоды богаты аминокислотами, ферментом , лизоцимом — антибактериальным средством, разрушающим клеточные стенки бактерий. И глюкозиды , волокна , фитонциды .

    В ста граммах тертых овощей содержится 2 г белков, почти 7 г углеводов, 2 г клетчатки, органические кислоты, крахмал. Калорийность продукта невысокая, поэтому овощ полезен для похудения.

    Польза черной редьки для пищеварительной системы

    Благодаря высокому содержанию клетчатки овощ эффективно очищает пищеварительную систему, избавляя кишечник от вредных веществ.

    Это важно для правильного функционирования кишечника, так как вероятность образования очагов застоя, где бродят или гниют остатки пищи, значительно снижается.

    • Регулярное употребление овоща стимулирует кровообращение стенок желудочно-кишечного тракта.
    • Черная редька полезна для устранения дисбактериоза, подавления патогенной микрофлоры.
    • Растение стимулирует выделение желчи, что является эффективной профилактикой желчнокаменной болезни.
    • Овощ применяют при нарушении перистальтики кишечника, при запорах.

    Полезные свойства черной редьки при лечении различных заболеваний

    Фитонциды придают корнеплоду горький вкус, немного напоминающий лук или хрен. Противовирусные свойства фитонцидов позволяют в некоторых случаях отказаться от приема искусственных антибиотиков, заменив их употреблением овощей.

    Черная редька полезна как мочегонное средство.Входящий в состав кальций необходим при гипертонии … Отвары редьки устраняют задержку мочи, показаны при менструации, обладают легким слабительным действием, применяются при ангине, гриппе.

    Польза черной редьки от кашля и бронхита

    При заболеваниях верхних дыхательных путей употребление овощей способствует отхождению мокроты. Кроме того, растение обладает спазмолитическим, обезболивающим и успокаивающим действием.

    Рецепт от кашля: получить сок редьки, в который для вкуса добавлен мед.Взять 1-2сл. за полчаса до еды 3-4 раза в день.

    Рецепт лечения бронхита: смешать в равных частях сок черной редьки с медом. Взять 1 с.л. 3-4 раза в день.

    Для получения сока корнеплод вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Выложить в миску, посыпать кусочки сахаром. Через 2-3 часа выделится сок, который полезно принимать по 1 ст. через час.

    Лечение сердца и сосудов соком редьки

    Сок черной редьки полезен для профилактики атеросклероза и избавления от «плохого» холестерина.Берется по 2сл. 3 раза в день. Для улучшения вкуса добавляют мед.

    Для лечения аритмий сок берут в 1 с.л. 3 раза в день.

    Сок черной редьки хорошо растворяет камни

    Сок редьки полезен для профилактики образования и избавления от камней в желчном и мочевом пузыре, почках.

    Лечение начинают с приема 1 ч. сок через час после еды. Постепенно дозу увеличивают до 1 с.л., затем до полстакана.

    Главное условие правильного лечения — отсутствие болей в печени. Во время курса нужно отказаться от кислой и острой пищи.

    Боль вызвана выделением известкового налета. Чтобы уменьшить его интенсивность, на правую сторону живота кладут грелку. Если дискомфорт терпимый, камни продолжают растворяться до тех пор, пока не будет выпито около 3 литров сока.

    Для улучшения вкусовых ощущений лекарственный состав можно принимать со свекольным соком.

    Профилактика и лечение опухолей

    К
    не произошло аденомы простаты , полезно включить в ежедневный рацион салат из черной редьки с растительным маслом.

    Для рассасывания опухоли матки и в случае мастопатии , патологического разрастания ткани груди, полезно приготовить состав, смешав в равных частях сока алоэ , кукурузного масла , редис сок … Добавить спирт крепостью 70 ° в количестве 1/10 от полученного объема, настоять в темном месте в течение недели.Взять 1 с.л. за полчаса до еды. трижды в день.

    Для профилактики и лечения злокачественных новообразований 1 кг редиса тщательно промыть, растереть вместе с кожурой, залить 1 л водки. Настаивать полмесяца в темном месте, процедить. Принимать по 1/4 стакана настойки за полчаса до еды 3 раза в день.

    Внешняя обработка черной редькой

    Измельченные семена черной редьки обладают антибактериальными свойствами; в виде припарок они используются для скорейшего заживления ран и экземы.

    Компрессы из пульпы помогают устранить посинение под глазами, синяки, последствия синяков, шрамов, морщин и веснушек.

    Совместное лечение соком редьки

    Приготовить 300 мл сока, смешать с медом, морской солью, лечебной желчью, медицинским спиртом, взяв по стакану каждого компонента.

    Льняную ткань обмакнуть в кипяток, отжать, смочить приготовленной смесью. Компресс ставится на ночь. Утром протрите кожу водкой или одеколоном.

    Продолжительность курса от полутора недель до месяца.

    Этот рецепт также используется для лечения шпор , остеохондроза , артроза .

    Рецепт компресса и растирания

    Измельчите мякоть корнеплода, на 1 стакан добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

    Положите компресс на больное место, выдерживая столько, сколько сможете. Не стоит переусердствовать, чтобы не случилось ожога.Затем втирать в кожу растительное масло, хорошо укутывать.

    Другой рецепт используется для лечения радикулита или ревматизма. Смешать 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки, немного посолить. Хорошо пропарив шов, втереть смесь. Можно принять внутрь 50 мл продукта.

    Свежеприготовленный сок черной редьки хорош при невралгии , подагре , втирают в больное место.

    Черная редька Противопоказания

    Несмотря на неоспоримую пользу редьки, у нее есть и противопоказания.И в первую очередь это касается всех заболеваний желудочно-кишечного тракта в момент обострения.

    Редис противопоказан людям, страдающим метеоризмом. Улучшает работу желудка, редис и улучшает газообразование.

    Редис противопоказан и при перенесенных заболеваниях почек, или при таких заболеваниях, как гломерулонефрит.

    Нельзя употреблять редис и людям, перенесшим сердечный приступ.
    Беременным женщинам следует с осторожностью обращаться с редисом.

    Не забывайте, что редис содержит много эфирных масел и является сильнейшим природным антибиотиком. Поэтому при лечении черной редьки обязательно обратитесь к специалисту.

    20

    Здоровье 03.03.2016

    Уважаемые читатели, наверное, многие из вас знакомы с черной редькой. Его не раз использовали для лечения. простуды, кашель и, наверное, просто люблю его съесть. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде черной редьки для нашего здоровья, о ее полезных свойствах.

    Черный редис называют королевой овощей. И это не случайно. Сколько в нем полезных свойств. Корнеплод издавна использовался целителями и травниками для лечения различных заболеваний. Дело только в том, что о пользе черной редьки говорил сам Гиппократ. Оказывается, в Древней Греции корнеплод широко использовали как лекарство, так и в пищу, а из его семян готовили масло.

    Когда дело доходит до черной редьки, я всегда думаю о своей бабушке.Черная редька так часто была на нашем столе. Я до сих пор помню запах салата из черной редьки моей бабушки с маслом и помню, как она лечила наш кашель соком черной редьки и медом. Чем так полезен редис? Давайте разберемся.

    Состав из черной редьки

    Полезность корнеплода в первую очередь обусловлена ​​его составом. Итак, в черной редьке содержится:

    • много углеводов, минералов (кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, сера и др.), Белков, эфирных и горчичных масел;
    • витаминов A, C, PP и группы B, которые необходимы для нормализации многих процессов в организме человека.

    В 100 г черной редьки содержится: около 2 г белков, 6,7 г углеводов, 0,2 г жира, 2,1 г клетчатки, а также вода, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды. По витаминному составу: витамин А — 3 мкг, бета-каротин — 0,02 мг, РР — 0,3 мг, В1 (тиамин) — 0,03 мг, В2 (рибофлавин) — 0,03 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг, В6 (пиридоксин). ) — 0,06 мг, С — 29 мг.

    Черная редька. Калорийность

    Калорийность черной редьки 36 ккал на 100 грамм.А это значит, что продукт смело может есть каждый, кто следит за фигурой.

    Черная редька. Полезные особенности

    Черная редька обладает следующими полезными свойствами:

    • Бактерицидное и антисептическое действие,
    • Мочегонные свойства
    • Желчегонный эффект
    • Обезболивающий эффект,
    • Отхаркивающее действие
    • Спазмолитик,
    • Выводит токсины
    • Очищает наши кровеносные сосуды
    • Стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта,
    • Снижает уровень холестерина в крови,
    • Улучшает аппетит.

    Черная редька. Польза и вред. Заявка. Лечение

    Польза черной редьки для пищеварения

    Благодаря высокому содержанию клетчатки корнеплод прекрасно очищает пищеварительную систему, помогая кишечнику избавиться от вредных веществ.

    Такое естественное очищение очень важно для правильной работы кишечника. Ведь благодаря ей снижается риск застоя, когда остатки пищи начинают бродить или гнить. Если регулярно есть редис, мы будем стимулировать кровообращение в стенках желудочно-кишечного тракта.

    Черная редька подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, способна устранить дисбактериоз. Еще он стимулирует секрецию желчи, а это уже хорошая профилактика желчных камней.
    Хорошо принимать в пищу при запорах, при нарушениях перистальтики кишечника.

    Польза черной редьки при простуде, бронхите и кашле. Рецепты

    Овощ обладает отхаркивающими свойствами, поэтому хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.Кроме того, корнеплод обладает обезболивающим, спазмолитическим и успокаивающим действием.

    Черная редька с медом. Рецепт лечения кашля и бронхита

    Рецепты использования редиса от кашля разные, но одни из самых популярных: просто смешайте сок редьки с медом. 1-2 ст.л. смеси следует принимать за 30 минут до еды 3 раза в день.

    Один из самых любимых, наверное, многих рецептов от кашля с черной редькой выглядит так:

    Возьмите достаточно крупную редьку, нужно обратить внимание на ее нижнюю часть, она должна быть ровной, чтобы наше тогда приготовленное лекарство не вытекло.Вымойте редис. Сухой. Тщательно отрежьте крышку. А также аккуратно вырезать сердцевину.

    Затем внутрь редьку кладем мед (для страдающих аллергией на мед можно положить сахарный песок), закрываем крышкой и даем настояться. Сок выделяется достаточно быстро. Конечно, нужно выбирать качественный мед. Принимать взрослым по 1 ст. до еды, детям по 1 ч. также перед едой.

    Сок черной редьки с медом для лечения бронхита

    Для лечения бронхита сок черной редьки смешивают с медом в равных частях.Затем принимайте смесь 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

    Для получения сока редьки корнеплод необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в миску и посыпать сахаром. Где-то через 2-3 часа выделится сок.

    По количеству фитонцидов черная редька близка к хрену и луку. Эфирные масла способны заменить антибиотики, обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Поэтому черная редька входит в лечебное меню при пневмонии, бронхите, гриппе, ангине, коклюше.

    Польза черной редьки для сердца и сосудов

    Из-за высокого содержания солей калия черная редька рекомендована людям с гипертонией и проблемными сосудами. Редис содержит вещества, очищающие сосуды и выводящие излишки холестерина.

    Для профилактики атеросклероза принимать по 2 ст. сок черной редьки трижды в день. Для улучшения вкуса сок подслащивают медом.

    Также при аритмиях советуют принимать сок редьки 3 р.1 ст. Л. В день.

    Черная редька для растворения камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре

    Часто можно услышать мнение, что черная редька избавляет от камней в желчном пузыре и даже способствует их растворению. Мое мнение категорически отрицательное. Сам я много лет живу без желчного пузыря, в блоге есть отдельная колонка. Я много читал о растворении камней и вспоминаю свою чистку лимоном и маслом, которая чуть не закончилась внеплановой операцией.

    Камни могут двигаться и забивать воздуховод.Это касается всех типов камней, включая камни в почках и мочевом пузыре. Да и природа камней тоже другая. Вы всегда должны это знать. Поэтому при наличии камней советую всегда строго следовать инструкциям и советам врачей и не заниматься самолечением.

    Польза черной редьки для профилактики рака

    Для профилактики онкологии, в том числе для предотвращения возникновения аденомы предстательной железы, рекомендуется включить в ежедневный рацион полезный салат из черной редьки с растительным маслом.

    Польза черной редьки при заболеваниях кожи и суставов

    Семена черной редьки обладают антибактериальными свойствами. Их измельчают и готовят в виде припарок, которые можно использовать при быстро заживающих экземах, различных ранах.

    Компрессы можно делать из мезги редьки. Они помогут убрать синяки под глазами, шрамы, последствия синяков, морщины и даже веснушки.

    Также с помощью сока редьки успешно лечат остеохондроз, артроз и другие заболевания суставов.Кашицу натирают на мелкой терке и прикладывают к больным суставам.

    Интересные факты о пользе и вреде черной редьки можно увидеть в видео.

    Черная редька. Противопоказания и вред

    Несмотря на долгую историю полезных свойств, в некоторых случаях черная редька противопоказана. Итак, вредно когда:

    • Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения;
    • энтерит, колит;
    • аллергия на овощи или индивидуальная непереносимость;
    • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
    • острый панкреатит;
    • подагра;
    • после недавнего сердечного приступа;
    • воспалительных процессов в печени и почках;
    • подагра;
    • органическое заболевание сердца.

    Как выбрать черную редьку?

    Выбирая на рынке или в магазине черную редьку, следует сначала ее осмотреть визуально. Корнеплод должен быть твердым, без внешних повреждений, пятен, плесени. Если вы видите, что редька вялая, на ней видны дырочки, скорее всего, она заточена вредителями. Такую редьку покупать не стоит.

    Посмотрите на хвостик редьки — он должен быть целым. Размер корнеплода должен быть от 5 до 15 сантиметров в диаметре.Редис поменьше еще не созрел. Если овощ больше 15 см, значит, он перезрел, и витаминов в нем уже меньше. Оптимальный вариант — корнеплод диаметром 7-10 см.

    Как хранить черную редьку?

    Корнеплод можно хранить в холодильнике. Для этого стоит срезать с него листья, и поместить в емкость, которая обеспечит свободное движение воздуха. Это сохранит влагу в продукте. Редис можно хранить в холодильнике около месяца.

    Поместив редис в контейнер в прохладном, сухом и темном месте, он сохранит свежесть до трех месяцев.

    Если вы выращиваете самостоятельно и есть возможность, то лучше хранить в деревянных ящиках или ящиках для картин с дырочками. Насыпьте на дно коробки немного песка. Он впитает лишнюю влагу.

    А для души, мы вас сегодня послушаем Адам Херст. Элегия … Адам Херст — композитор и отличный виолончелист из США.Послушайте, как все необычно — бархатисто, сочно, задушевно.

    Желаю всем здоровья и хорошего настроения. Если у вас нет противопоказаний, чаще включайте в рацион черную редьку. А также если вместо таблеток и сиропов использовать рецепт черной редьки с медом или сахаром при кашле.

    см. Также

    20 комментариев

      Ответить

      Александр
      31 мар 2017 в 14:37

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Димка
      20 мар 2016 в 19:36

      Ответить

      Евгения Шестель
      11 мар 2016 at 13:26

      Ответить

      Евгения
      10 мар 2016 в 22:20

      Ответить

      Галина
      07 мар 2016 в 22:15

      Ответить

      Александра
      07 марта 2016 в 20:11

      Ответить


      07 мар 2016 в 6:34

      Ответить

      Ольга Андреева
      06 мар 2016 9:36

    .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *