Продукты вредные при ожирении: Диета при ожирении что можно и нельзя есть, список продуктов

Содержание

Диета при ожирении что можно и нельзя есть, список продуктов

В этой статье мы рассмотрим такую интересную систему питания, как диета при ожирении что можно и нельзя есть во время нее. На сегодняшний день ожирение стало настоящим бичом человечества.

Этому способствуют различные виды фастфудов, полуфабрикатов, различная жирная и даже искусственная пища, негативно сказывающаяся на общем состоянии. Помогает накапливать лишние килограммы и сидячий, малоподвижный образ жизни. Ожирением называется тяжелое и вместе с тем довольно опасное заболевание. И для его лечения потребуется дорогостоящий комплекс различных мер.

Что представляет собой заболевание?

Так как ожирение представляет собой болезнь, связанное с нарушением обмена веществ, то для его лечения на первом месте должно стоять изменение своего рациона. И делать это нужно под контролем врача, так как это заболевание может сопровождаться дополнительными болезнями, связанными с сердечно-сосудистой системой, печенью и желчного пузыря.

Может страдать поджелудочная железа и суставы.

Особенность ожирения в том, что справиться с ней, не начав правильно питаться невозможно. Причем лекарства, хирургическое вмешательство или ЛФК вряд ли смогут дать положительный и устойчивый результат.

В чем заключается принцип диеты при ожирении?

Для того чтобы питаться правильно и не навредить своему организму, необходимо знать несколько правил.

К ним относят:

  • полное или частичное ограничение поступление углеводов, в том числе сахара и всех видов сладостей в организм. Именно лишние углеводы и становятся жировыми отложениями;
  • ограничить или совсем исключить поступление вместе с пищей жиров животного происхождения. При этом разрешается применение растительных жиров;
  • по возможности существенно ограничить поступление соли, Допустимый суточный максимум должен составлять 5 г, что составляет 1/2 чайной ложки;
  • жидкости пить до 1 — 1,5 л в день. Это позволит постепенно привести в норму водно-солевой обмен;
  • следует увеличить поступление вместе с пищей большего количества растительных, богатых клетчаткой, продуктов. Это позволит не только осуществить чистку организма, но и обеспечит быструю насыщаемость и длительное ощущение сытости;
  • разбивать свой суточный рацион на 5 — 6 раз, при этом уменьшая размеры порций;
  • отказаться или существенно ограничить продукты, которые способны усилить аппетит;
  • следует включить в режим проведение контрастных и разгрузочных дней. Они должны присутствовать 1-2 раза в неделю.

Диетологи рекомендуют, что для достижения положительного результата, следует в своем дневном рационе использовать:

  • белковые продукты — 400-450 г. Это может быть постное мясо, нежирная рыба, кисломолочные продукты, в частности творог;
  • поступление жидкостей, включая супов, молочных и кисломолочных продуктов, напитков, компотов должна составлять до 5 стаканов;
  • жиров, в основном растительные, можно сливочное масло, должно быть в суточном рационе не более 40г.
  • нужно включать в рацион различные виды морепродуктов;
  • требуется каждый день выполнять утреннюю гимнастику, постепенно увеличивая нагрузки, может помочь бег или длительные пешие прогулки.

Помните, что результат будет только при правильном соблюдении диеты при ожирении. Прежде всего, это 1,5 – 2 месяца строгого ограничения в пище, постепенная коррекция дневного рациона, что позволит в конечном итоге получить желаемый результат и существенно снизить вес.

Диета при ожирении что можно есть? Врачи назначают людям, страдающим данной проблемой, стол No8, связанный с диетой Певзнера. В этом случае, суточный рацион должен быть не более 2000 ккал. При этом белков должно быть не более 100 г, жиров — 80 г, углеводов — 250 г. Не стоит забывать и о физической активности, что позволит улучшить самочувствие и ускорит процесс похудения.

Диета при ожирении что можно и нельзя

Так как на первом месте в борьбе с жировыми отложениями стоит регулировка пищи, то в первую очередь назначение питания будет заключаться в снижении веса. Это позволит произвести нормализацию липидного обмена и отрегулировать водно-солевой баланс. Только в этом случае будет возможно безопасно похудеть. Для правильного питания, нужно знать, какие продукты разрешены и от каких следует отказаться.

К разрешенным продуктам относят:

  • следующие виды каш: гречневая, перловая и ячневая;
  • свежие овощи, богатые клетчаткой. В их число входят: огурцы и кабачки, все виды капусты;
  • натуральный мед;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • такие виды напитков: чай, отвар шиповника, цикорий, зерновой кофе с молоком;
  • постное мясо и рыба;
  • не более 1 куриного яйца в сутки;
  • различные виды растительного масла, в том числе льняное, подсолнечное и оливковое, но не более 15 мл в течение дня;
  • только свежие фрукты и ягоды. Главное требование – они не должны быть сладкими;
  • различные виды легких супов;
  • ржаной хлеб, в том числе из муки грубого помола;
  • разнообразные компоты, желе и муссы из ягод и фруктов.

Список запрещенных продуктов на диете при ожирении:

  • все виды алкогольных напитков;
  • крахмалосодержащие фрукты: виноград, изюм, финики, бананы и инжир;
  • отказаться от выпечки, особенно из следующего вида теста: дрожжевое, слоеное, песочное;
  • жиры животного происхождения;
  • жирные продукты, в том числе мяса и рыбы;
  • все виды консервов и консервантов;
  • крахмалосодержащие продукты: макароны, манка, белый рис и бобы;
  • молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием жира;
  • различные усилители вкуса;
  • пакетированные продукты;
  • различные виды сладостей, в том числе кондитерские изделия, конфеты и богатое на калории мороженое, молочный шоколад;
  • соления и маринады;
  • различные виды субпродуктов;
  • фастфуды и полуфабрикаты;
  • выпечки из муки высшего сорта и булочки.

Очень важно при составлении своего меню использовать продукты из разрешенного списка. Также перед тем как приступить к процессу похудения не забудьте сходить к врачу-диетологу за консультацией.

Вывод

Мы рассмотрели, систему питания, под названием диета при ожирении что можно и нельзя употреблять в пищу, и как правильно использовать. эту систему питания. Берегите свое здоровье и будьте всегда красивы!

Поставьте оценку этому посту

Лечение ожирения 2 степени: диета, питание, лекарства, упражнения

Эффективных и безопасных препаратов для борьбы с избыточным весом не так уж и много. Основная масса того, что предлагает нам в этом плане интернет, либо не имеет описанных в инструкции производителя свойств, либо может быть эффективным, но наносить определенный вред здоровью. Опасно и то, и другое. Использование «пустышек» заставляет человека разочароваться в лечении и опустить руки, а опасные для здоровья препараты – лечить новые патологии, вызванные приемом этих чудо-лекарств.

Эффективное лечение вряд ли будет возможным, если эмоционально-психическое состояние пациента оставляет желать лучшего, что часто наблюдается при работе с людьми, имеющими значительный лишний вес.

Поэтому часто наряду с иными терапевтическими мерами используются сеансы психотерапии.

Диета при ожирении 2 степени

Поскольку ожирение является следствием неправильного пищевого поведения, то без его коррекции никакое лечение не будет эффективным. Скажем иначе, многие врачи-диетологи сходятся на том, что диета при ожирении 2 степени является основным методом борьбы с болезнью и приравнивается к лечебным процедурам.

Универсальной диеты, которая помогала бы всем одинаково эффективно сбросить лишние килограммы, попросту не существует. Иногда приходится перепробовать несколько диет, пока остановишься на той, которая дает наибольшее снижение веса. Выбор диеты должен основываться на особенностях питания при ожирении 2 степени.

Основными положениями, на которые нужно опираться при подборе эффективной диеты, являются следующие требования:

  • Пища должна быть простой, но с достаточной пищевой ценностью. Организм пациента не должен страдать от недостатка витаминов, микроэлементов, необходимых ему аминокислот и т.
    п.
  • Большое количество клетчатки в продуктах и блюдах будет способствовать очистке кишечника и ускорит процесс снижения веса.
  • Низкая калорийность блюд, как необходимое условие снижения массы тела, является единым условием для всех диет.
  • В рационе пациента не должно быть сладких газированных напитков (их заменяют минеральной водой и натуральными компотами из фруктов и ягод), меда и сладостей, мороженого, калорийных десертов, жирных сортов мяса и рыбы, колбас и копченостей, консервации, солений, острых приправ и соусов, спиртных напитков.
  • Нужно до минимума свести употребление сахара и соли, масла и жиров (отдавая предпочтение растительным маслам), изделий из теста (особенно слоеного, дрожжевого и песочного), жареных и сытных блюд. Молочные продукты должны быть с очень низким содержанием жира, в идеале – обезжиренные. Фрукты – с низким содержанием сахара. Хлеб лучше брать серый или черный и желательно с отрубями.
  • Порции должны быть значительно меньше обычных, при этом частоту приема пищи нужно увеличить до 6 раз в день.
  • Полезны свежие овощи и не сладкие фрукты, богатые клетчаткой, зеленые листовые овощи и корнеплоды, богатые на витамины и микроэлементы, нежирные кисломолочные продукты, зеленый чай.
  • Разгрузочные дни. Они обязательны для очищения организма от вредных шлаков и токсинов, препятствующих сбросу веса. В этот день пациент должен кушать лишь определенные блюда. Наилучшим вариантом считаются яблочный и творожный день (но творог должен быть нежирным). Можно также денек посидеть и на овощах, за исключением картофеля.

Дневной рацион должен содержать намного меньше калорий, чем раньше, и тем не менее цифра не должна быть ниже 1200 ккал.

Приведем примерное меню диеты при ожирении 2 степени, не забывая о том, что кратность приемов пищи увеличивается а порции уменьшаются наполовину по сравнению с обычной:

1 завтрак:

  • вареное мясо, квашеная капуста (не маринованная!),
  • кофе (с молоком, но без сахара, подсластитель — ксилит).

2 завтрак:

  • обезжиренный творог,
  • зеленый чай без сахара.

Обед:

  • борщ на овощном бульоне без мяса,
  • отварное куриное мясо, овощи отварные или запеченные,
  • компот из несладких фруктов и ягод.

Полдник:

  • большое яблоко (свежее или запеченное),

1 ужин:

  • отварной или запеченный картофель,
  • нежирная рыба (отварная, запеченная или приготовленная на пару)

2 ужин (легкий перекус на ночь)

  • Стакан кефирчика с нулевым процентом жирности.

Питание при ожирении 2 степени, несмотря на свою достаточно низкую калорийность, все же должно быть разнообразным. Вместо борща можно кушать супчик или овощное рагу, вместо запеченного картофеля сделать запеканку из моркови или салат из отварной свеклы и нежирной сметаны и т.д.

Нужно кушать больше несладких фруктов и сырых овощей (по возможности),включать в рацион небольшое количество каш (овсяная, рисовая, гречневая), богатых клетчаткой, яйца, молочные продукты с низким содержанием жира.

Главное при ожирении 2 степени – это желание сбросить вес. А значит, придется запастись терпением, приучая себя кушать понемногу и только полезную пищу.

[21], [22], [23], [24]

Физическая активность при ожирении 2 степени

Сама по себе диета, какой бы эффективной она ни была, вряд ли даст положительный результат, если пациент с ожирением 2 степени не будет придавать должного внимания физической активности. Причем в данной ситуации большую роль играют не только специальные упражнения, но и обычные ежедневные прогулки, плавание, туризм, поездки на велосипеде и даже активная работа на даче.

Что касается физических упражнений при ожирении 2 степени, то их можно подобрать самостоятельно. Все-таки речь идет не о коррекции отдельных частей тела, а о снижении веса в целом, а значит, полезными будут любые физические нагрузки. Но можно доверить дело и специалисту, который подберет комплекс упражнений, которые будут способствовать скорейшему избавлению от лишних килограммов, и не позволить жалости по отношению к себе пересилить здравый смысл и желание быть здоровым.

К тому же при ожирении 2 степени, как и при любой болезни, ЛФК лучше подбирать, учитывая возраст пациента и состояние его здоровья, поскольку ожирение средней и тяжелой степени зачастую уже сопровождается развитием различных заболеваний. Выбрать эффективные упражнения с учетом особенностей организма может только врач. При этом заниматься придется от 3 до 5 раз в неделю и не менее получаса в день.

Ходьба, водные процедуры, элементы гимнастики – наилучшее начало дня для людей с лишним весом. Подкрепить их действие поможет физическая активность в течение дня и посещение тренажерных залов и фитнес-клубов, где опытный инструктор также окажет посильную помощь в борьбе с лишним весом.

Для детей с ожирением примером физической активности должны служить родители. Лишь они могут заинтересовать ребенка активно двигаться, организовывая прогулки на свежем воздухе, турпоходы, активный отдых у воды, привлекая к подвижным играм и труду.

Лекарственная терапия при ожирении

Медикаментозные средства при ожирении 2 степени врачи назначают с неохотой и лишь в том случае, когда диета и физические нагрузки не дают видимого положительного результата, а лишний вес грозит развитием опасных патологий здоровья.

Медикаментозное лечение ожирения в некотором роде является методом проб и ошибок. В мире просто не существует одинаково эффективных для всех пациентов препаратов, помогающих избавиться от лишних килограммов. И здесь уже задача специалиста подобрать именно те лекарства, которые дадут наилучший результат.

Существует 2 группы препаратов, которые помогают эффективно бороться с лишним весом:

  • Аноректики – препараты, воздействующие на мозг человека, в частности на центр насыщения, расположенный в гипоталамусе. Они притупляют чувство голода, снижают аппетит, помогая легче переносить ограничения в еде, предполагаемые диетой. В нашей стране распространены препараты на основе сибутрамина: «Редуксин», «Линдакса», «Меридиа», «Слимия», «Голдлайн», реже назначают препараты на основе амфепрамона («Фепранон») и фенилпропаноламина («Диетрин»).
  • Блокаторы жиров и углеводов. Эти лекарства препятствуют всасывание жиров и углеводов, ответственных за увеличение массы тела, в кишечнике. И хотя их эффективность доказана даже при обычном питании, при ожирении 2 степени они дадут достойный результат лишь в комплексе с диетой и физическими нагрузками. Наиболее популярными лекарствами считаются препараты на основе орлистата: одноименный препарат «Орлистат», «Ксеникал», «Орсотен», «Листата» и др., а также БАДы типа «Хитозан», «Редуксин-лайт» и т.п.

[25], [26], [27], [28], [29], [30]

Эффективные лекарства при ожирении 2 степени

Одним из самых популярных препаратов из группы аноректиков, применяемых при ожирении, являются капсулы «Редуксин». Их назначают в том случае, если ИМТ превышает 30 кг/м2, что наблюдается при ожирении 2 степени.

[31], [32], [

Питание при ожирении — принципы, продукты

Диета при ожирении должна проходить под строгим наблюдением специалистов, так как неправильное питание может не только не исправить ситуацию, но даже и усугубить ее. Но какие продукты можно употреблять, а какие нельзя? Как похудеть и главное, в дальнейшем держать вес под контролем?

Питание при ожирении — основные принципы

Однако не обязательно нанимать диетолога, достаточно получить первоначальную консультацию и встать на путь здорового образа жизни. Для всех, кто борется с ожирением необходимо усвоить такие моменты:

  1. Ваш дневной рацион не должен превышать 1800 ккал. Это число может быть и ниже, рекомендуемая для вас цифра должна назначаться врачом, исходя из вашего веса, роста, возраста и особенностей организма.
  2. В рационе должны быть ограничены углеводы, особенно простые, а так же количество сахара.
  3. Также идет сокращение животных жиров почти в половину. Не стоит волноваться, что придется есть пресную пищу, все животные жиры можно заменить на растительные.
  4. Дробное питание. Чтобы человек не испытывал чувство голода его рацион делится на 6 приемов пищи, почти с равным объемом, но разным набором БЖУ. Они принимаются каждые три часа.
  5. Отказ от продуктов, которые только возбуждают аппетит: специи, соль, пряности, приправы и копчености.
  6. Сокращения приема соли — дневной прием соли не должен быть выше 5 грамм, при этом важно контролировать поступление воды в организм от 1,5 до 2 литров в день.

Запрещенные продукты

  • сдоба — выпечка и все виды хлеба;
  • супы — с мясным или рыбным бульоном;
  • мясо — все сорта жирного мяса: свинина;
  • рыба — красная рыба, жирные сорта, копченая и жареная;
  • овощи — запрет на крахмальные и с большим гликемическим уровнем;
  • макаронные изделия;
  • яйца — жаренные яйца;
  • молоко — с высоким процентом жира;
  • фрукты — сладкие;
  • напитки — сладкие газированные напитки, соки с консервантами, алкоголь;
  • жиры в любом виде.

Разрешенные продукты

Теперь посмотрим, что можно есть при ожирении:

  • сдоба — черный и ржаной хлеб без дрожжей в ограниченном количестве;
  • супы — на бульоне из нежирного мяса;
  • мясо — курица, говядина нежирная;
  • рыба — отварная или паровая нежирная рыба;
  • овощи — тушеные, запеченные и отварные;
  • яйца — отварные и паровые омлеты;
  • молоко — молочка с низкой жирностью;
  • фрукты — несладкие;
  • напитки — сок из свежевыжатых фруктов, чаи;
  • жиры — растительное масло в ограниченном количестве.

Таким образом, ожирение диета запрещает жаренную, жирную еду и пищу с высоким содержанием сахара.

Видео: “Диета при ожирении”.


10 привычек здорового питания со всего мира

В Соединенных Штатах не самый высокий уровень ожирения в Северной и Южной Америке (эта сомнительная честь достается Мексике), но более одной трети взрослого населения США страдают ожирением, и это не так. t падает. Это довольно показательная статистика, особенно по сравнению с данными из таких стран, как Япония и Индия, где уровень ожирения падает ниже 5 процентов.

Почему разница? Многие факторы влияют на уровень ожирения, но все сводится к тому, что люди едят и как они это едят.Хорошая новость заключается в том, что каждый может позаимствовать привычки здорового питания из разных стран мира — а некоторые менее полезные для здоровья оставить на чужой земле.

1. Япония
  • Подготовить почву: Одна неожиданная привычка воровать у японцев? Акцент делается на внешний вид еды. Небольшие порции и красочные сезонные овощи делают блюдо визуально привлекательным и полезным. Небольшие порции помогают контролировать количество калорий, а овощи содержат ряд полезных витаминов и минералов. Влияние на голод и сытость, воспринимаемый размер порции и приятность вкуса при изменении размера порции продуктов: краткий обзор избранных исследований. Краль ТВ. Аппетит, ноябрь 2005 г .; 46 (1): 0195-6663.
  • Skip: Рыба с высоким содержанием тяжелых металлов. Ртуть, элемент, который может вызвать повреждение нервной системы, особенно распространен среди интун, королевской макрели и рыбы-меч. Низкие дозы токсичности ртути и здоровье человека. Захир Ф., Ризви С.Дж., Хак СК. Экологическая токсикология и фармакология, 2012, окт.; 20 (2): 1382-6689. Избегайте суши, таких как магуро, (тунец) и нама-саба, (скумбрия) и выбирайте более безопасные варианты, такие как саке, (лосось), эби (креветки) и ika (кальмары).
2. Китай
3. Франция
  • Пожалуйста, ваше небо: Одно исследование показало, что, хотя во Франции еда ассоциируется с удовольствием (а не со здоровьем), в стране более низкий уровень ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, чем в U.S. Отношение к пище и роль еды в жизни в США, Японии, фламандской Бельгии и Франции: возможные последствия для дискуссии о питании и здоровье. Розин П., Фишлер С., Имада С. Аппетит, 1999, ноябрь; 33 (2): 0195-6663. По иронии судьбы, американцы больше озабочены тем, насколько здорова их пища, и получают меньше удовольствия от еды. Поэтому вместо того, чтобы есть большую часть «здорового» десерта, такого как замороженный йогурт, попробуйте небольшую порцию любимого лакомства ( насыщенный темный шоколадный трюфель отвечает всем требованиям) и насладитесь чувственными ощущениями. Широкие + темы + различия + между + французским + и + американским + отношением + к + еде + и + другим + сферам + жизни: + личные + по сравнению + общие + ценности, + количество + в сравнении с + качеством, + и + комфорт + против + радости. + Розин + П, + Ремик + АК, + Фишлер + К. + Департамент + психологии, + Университет Пенсильвании, + Филадельфия, + Пенсильвания, + США. + Психология. + 2011; +2: 177.
  • Пропустить: Ежедневная выпечка. Шоколадный круассан, как и многие другие масляные пирожные для завтрака, содержит простые углеводы, сахар и жир (a.k.a. не лучшее начало дня). В большинстве дней придерживайтесь более питательных блюд, таких как овсянка или йогурт, и сохраняйте выпечку для случайного угощения.
4. Эфиопия
  • Испытайте теф: Injera, традиционная эфиопская лепешка из муки из теффа с высоким содержанием клетчатки, витамина С и белка. В традиционной эфиопской кухне упор делается на корнеплоды, бобы и чечевицу, а также без молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Попробуйте приготовить injera дома или приготовьте зерна тефа в воде вместо риса.
  • Пропустить: Обслуживание в семейном стиле. Традиционная эфиопская диета состоит из общих блюд с инджера . Такой стиль питания затрудняет контроль порций, поэтому кладите отдельные порции на тарелку, чтобы было легче визуализировать, сколько вы едите.
5. Индия
  • Приправить: В индийской кухне есть тонны специй, которые придают вкусный вкус, привлекательный цвет, и удивительно полезны для здоровья.Такие специи, как куркума, имбирь и красный перец, могут помочь снизить уровень холестерина. Часто используемые ароматические вещества, такие как лук и чеснок, также могут снизить риск сердечных заболеваний. Диетические специи как полезные модуляторы липидного профиля при нарушениях обмена веществ и заболеваниях. Сринивасан К. Еда и функции, 2013, январь; 4 (4): 2042-650X.
  • Пропустить: Сливочные соусы. Многие рецепты неожиданно богаты насыщенными жирами благодаря топленому маслу (также известному как топленое масло) и жирному кокосовому молоку.Тем, кто хочет избежать или уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе, следует избегать жирных блюд. Вместо этого попробуйте мясо на гриле тандыри и карри на томатной основе.
6. Мексика
  • Полюбите свой обед: Традиционная мексиканская культура включает almuerzo, полуденный пир, который является самой большой трапезой дня. Недавние исследования показывают, что обильный ужин вечером может быть главной причиной набора веса. Нарушение циркадного ритма приводит к инсулинорезистентности и ожирению.Ши С.К., Ансари Т.С., МакГиннесс ОП. Текущая биология: CB, 2013, февраль; 23 (5): 1879-0445.
  • Пропустить: Жареные бобы. Бобы содержат большое количество белка, клетчатки и витаминов. Однако жарка их на сале или масле значительно увеличивает калорийность. Для более здорового буррито выберите сушеные консервы или консервированные бобы с низким содержанием натрия.
7. Италия
  • Вино и ужин: Выпейте бокал вина, но не переусердствуйте. Исследования показали, что умеренное потребление вина — один стакан в день для женщин и два стакана в день для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний и продлить жизнь. Алкоголь, болезни сердца и смертность: обзор. Фогель Р.А. Обзоры сердечно-сосудистой медицины, 2003, февраль; 3 (1): 1530-6550.
    Профилактика рака в Европе: средиземноморская диета как защитный выбор. Джакоза А., Барале Р., Бавареско Л. Европейский журнал профилактики рака: официальный журнал Европейской организации по профилактике рака (ECP), 2013, сентябрь; 22 (1): 1473-5709.
  • Skip: Тарелки макаронных изделий. Было доказано, что диета с высоким содержанием макарон увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых итальянцев. Режимы питания, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и С-реактивный белок у здорового итальянского населения. Centritto F, Iacoviello L, di Giuseppe R. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: NMCD, 2009, март; 19 (10): 1590-3729. Придайте итальянской ночи здоровый вид, заменив спагетти-сквош на обычную лапшу и посыпав богатым овощами соусом.
8. Греция
  • Практический (профессиональный) контроль порций: Польза для здоровья от средиземноморской диеты на данный момент давно известна. Средиземноморская диета и болезни обмена веществ. Джульяно Д., Эспозито К. Текущее мнение в липидологии, 2008, апрель; 19 (1): 0957-9672. Традиционная средиземноморская кухня включает в себя множество фруктов, овощей, злаков и бобовых, а также небольшое количество мяса, рыбы, молочных продуктов и оливкового масла.
  • Пропустить: Филло тесто. Мы знаем, мы знаем, что спанакопита полна шпината, но масляное тесто полно рафинированных углеводов. Типичная порция спанакопиты размером с основное блюдо может содержать столько же насыщенных жиров, как и чизбургер с беконом!
9.Швеция
  • Попробуйте рожь: В скандинавской кухне не так много овощей, но все же есть несколько полезных элементов. Ржаной хлеб является основным продуктом питания, и он содержит тонны клетчатки, чтобы вы дольше оставались сытыми. Попробуйте приготовить бутерброд на ржи, который станет богатой клетчаткой альтернативой белому или цельнозерновому хлебу.
  • Пропустить: Соль, особенно если у вас есть риск гипертонии. Традиционные скандинавские продукты, такие как копченый лосось, содержат много соли. Потребление соли у молодых шведских мужчин.Хюлтен Л., Аурелл М., Клингберг С. Питание общественного здравоохранения, 2009, декабрь; 13 (5): 1475-2727. Как вариант, попробуйте приготовить копченую рыбу дома — она ​​все равно вкусная, но позволяет контролировать уровень натрия.
10. США
  • Местный: «Стандартная американская диета» (SAD) действительно печальна, но некоторые региональные схемы питания предлагают более здоровые альтернативы. Обратитесь к Сан-Франциско за вдохновением. Жители Bay Area известны тем, что едят местную еду.Фрукты и овощи, выращиваемые поблизости, часто содержат больше питательных веществ и меньше пестицидов, чем продукты, которые должны перемещаться на большие расстояния от фермы к столу. Потребление салатов и сырых овощей и пищевой статус взрослого населения США: результаты Третьего национального исследования здоровья и питания. Су Л.Дж., Араб Л. Журнал Американской диетической ассоциации, 2006 г., октябрь; 106 (9): 0002-8223.
  • Skip: Ингредиенты, которые вы не можете произнести или о которых никогда не слышали. Пицца, чизбургеры и картофель фри — очевидные продукты, которые стоит приберегать для особых случаев, но есть много, казалось бы, здоровых продуктов, таких как молоко или курица, которые содержат вредные химические вещества. Внимательно читайте этикетки с питанием — как правило, чем короче список ингредиентов, тем лучше.

The Takeaway

Не существует единой, универсально здоровой (или нездоровой) диеты. Но диеты стран с более низким уровнем хронических заболеваний, как правило, имеют несколько общих черт. Все делают упор на употребление в пищу разнообразных фруктов, овощей, бобовых и полезных жиров, а также на вкусную еду.

Ищите вдохновение в рецептах, новых вкусах и ингредиентах, а также в различных методах питания в интернациональной кухне.Комбинируйте элементы этих разных диет, чтобы создать свою собственную версию здорового питания.

Первоначально опубликовано в октябре 2013 г. Обновлено в марте 2017 г.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Тучная мышь слева имеет много жировой ткани. У многих животных жировая ткань используется для хранения энергии. Для сравнения справа показана мышь с нормальным количеством жировой ткани. Примечание : Слово «толстый» также может означать, что кто-то страдает ожирением.

Жир — один из трех основных типов питательных веществ. [1] Жиры содержатся во многих продуктах питания. Они состоят из макромолекул, называемых липидами. Липиды основаны на длинноцепочечных жирных кислотах. Некоторые из них необходимы, потому что организм не может их производить.

Различные типы жиров и их функции [изменить | изменить источник]

Существует три различных типа жиров: ненасыщенные жиры, насыщенные жиры и трансжиры. [2]

Ненасыщенные жиры [изменить | изменить источник]

Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре.Они считаются полезными жирами, потому что могут улучшить уровень холестерина в крови и облегчить сердечный ритм. Большинство растительных масел жидкие при комнатной температуре и содержат ненасыщенные жиры. Есть два вида ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. [3] Обычно мы можем найти их в авокадо, орехах, арахисе, семенах, рыбе и масле канолы.

Насыщенные жиры [изменить | изменить источник]

Насыщенные жиры, скорее всего, не принесут пользы; в основном они содержатся в продуктах животного происхождения, но некоторые продукты растительного происхождения также содержат много насыщенных жиров.Слишком большое количество насыщенных жиров в вашем рационе может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем, таким как увеличение веса или повышение риска сердечных заболеваний или инсульта. Люди не должны есть слишком много насыщенных жиров. Вы должны ограничить насыщенные жиры менее 10% дневных калорий. [4] Обычно его можно найти в молочных продуктах, мясных продуктах, десертах на основе зерна.

Это общий пример плохого жира (насыщенных жиров) сливочного масла. Это обычная еда, которую люди едят сегодня. Миска хлопьев с отрубями изюма в прозрачной пластиковой миске и нежирное молоко. Это хороший пример нежирной пищи.

Транс-жиры [изменить | изменить источник]

Трансжирные кислоты обычно называют трансжирами. Есть два типа трансжиров: натуральные и искусственные трансжиры. [5] Встречающиеся в природе транс-жиры содержатся в кишечнике некоторых животных и в продуктах питания, приготовленных из этих животных. Искусственные трансжиры производятся промышленным способом. Этот процесс добавляет водород в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Трансжиры хуже для уровня холестерина, чем насыщенные жиры.Скорее всего, они содержатся в жарке, выпечке и полуфабрикатах.

Как жиры играют важную роль в организме человека [изменить | изменить источник]

Жиры играют важную роль в организме человека [изменить | изменить источник]

Жиры используются для поглощения или получения питательных веществ, например витаминов для человека. Он используется как резервный источник энергии в случаях, когда углеводы недоступны, или люди не могут использовать его в это время. Людям требуется более 20–35% дневных калорий из жиров. Кроме того, жиры помогают организму поддерживать или поддерживать внутреннюю (центральную) температуру. [6] Однако они также вредны, другими словами, они плохо влияют на организм человека.

Хорошие и плохие жиры [изменить | изменить источник]

Плохие жиры, другими словами, трансжиры, не имеют известных преимуществ для здоровья и могут повредить чье-то сердце и увести их от здоровых. Люди могут заболеть такими заболеваниями, как слепота, что означает, что они ничего не видят из-за слишком большого количества холестерина и других жиров. Большинство продуктов, содержащих эти типы жиров, являются твердыми при комнатной температуре, например масло и мясо животных.С другой стороны, хорошие жиры естественным образом содержатся в продуктах питания и не повреждают человеческие органы. Примеры продуктов с хорошим содержанием жиров — авокадо, яйца и орехи.

Ненасыщенные жирные кислоты очень важны. Они называются местом, где размещена их двойная связь. Омега-3 жирные кислоты (ω-3) и омега-6 жирные кислоты (ω-6) незаменимы: вам нужны оба. Они помогают создавать более длинные молекулы, которые передают сигналы клеткам в разных тканях. Существует более 20 различных сигнальных путей, которые контролируют широкий спектр функций организма.

Почему для сжигания жира нужно есть жир?

Эти продукты состоят из трансжиров. Вы можете легко получить ожирение, если будете есть слишком много этих продуктов.

Триглицериды со средней длиной цепи хороши для сжигания жира. Они легко усваиваются, перевариваются и повторно используются в качестве энергии. Употребление молочного жира, пальмового и кокосового масла сжигает жир, потому что они содержат триглицериды со средней длиной цепи. [7]

Этот салат очень полезен. Жир этого салата полезен для организма. Авокадо — это здоровая пища, которая поддерживает стабильный уровень сахара в крови.Он также использует триглицериды со средней длиной цепи для сжигания жира.

Жир может быть важен для людей, но слишком много жира — плохо. Жир, который мы едим, может обеспечить нас энергией. Не вся жирная пища, такая как пицца, картофель фри и гамбургеры, полезны. Жир из них может привести к тому, что вы станете толще, а ваше здоровье станет ужасным. [8]

Жиры также обеспечивают людей энергией в течение длительного времени, а в холодном климате являются изоляционным слоем, сохраняющим тепло тела. Они помогают организму использовать витамины, содержащиеся в продуктах питания.Жиры также полезны для кожи и волос. Оливковое масло — особенно полезный жир. Многие виды рыбы также содержат полезный жир, например, лосось, сардины, сельдь и тунец. Но если в теле скапливается слишком много жира, человек может стать слишком тяжелым. Энергия, выделяемая жирами, используется при движении или упражнениях. Некоторые овощи, такие как сельдерей или морковь, вносят гораздо меньше жира в организм. Хотя он очень важен для человеческого организма, в больших количествах он также может быть вредным.

жирная печень — одно из заболеваний, которые могут быть вызваны жиром

Слишком много жира в теле может вызвать болезни. Действительно, ожирение, то есть слишком много жира, иногда называют самой болезнью. Одно заболевание, вызванное избытком жира, называется «жировая печень». Это состояние можно вылечить, если есть другую пищу. Жирная печень — это когда у кого-то слишком много жиров в печени, но это также может быть связано с алкоголем или метаболическим синдромом. Жирная печень может быть устранена с помощью упражнений и лучшей диеты. Это одна из скрытых опасностей жиров.

Еще одна скрытая опасность жиров заключается в том, что они могут вызывать некоторые сердечные заболевания. Один из примеров — сердечная недостаточность.Сердечная недостаточность — это болезнь, при которой сердце не перекачивает кровь. Снижает ведущий кровоток. Кровь застряла в венах и легких.

Физические упражнения полезны для здоровья

Основные способы избежать этих проблем — это упражнения и хорошее питание. Упражнения уменьшают излишки жира в организме и укрепляют тело. Здоровая диета поддерживает баланс питательных веществ в организме и помогает удалить жиры из организма.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломают голову, когда слышим такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело доходит до генетически модифицированных продуктов, ясно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах. Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на основные продукты питания, такие как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могут помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

По оценкам, к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предполагали, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они можно использовать для повышения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен в качестве решения проблемы дефицита витамина А, который приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей каждый год.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечали, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально ( нужно есть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки.Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

Они могли вызвать аллергию .

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, — это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасный потенциал передачи аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду — пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Существуют также опасности, когда дело доходит до потери биоразнообразия и воздействия на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

6 лучших продуктов с ГМО

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1. Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение — выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Щелкните баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *