Прикорм кефир: Про прикорм кефиром

Содержание

Про прикорм кефиром

«Кефир – продукт слабоалкогольный, и если для взрослых это не опасно, то для грудных детей имеет существенное значение. Дело в том, что те незначительные дозы алкоголя, которые присутствуют в кефире, могут с большой долей вероятности включить так на­зываемый механизм алкопрограммирования.

По данным Всемирной организации здравоохранения, доза начального алкопрограммирования (ДНА) для взрослых мужчин начинается с ежесуточного потребления от 7 — 8 до 10 – 20 граммов этанола (100-процентного этилового спирта), то есть от 100 до 300 мг этанола в сутки на килограмм массы тела. Это та граница, за которой начинается зона прямой опасности

В токсикологической биологии и в экологии для исчисления предельно допустимой дозы (ПДД) коэффициент запаса по разным вредным веществам обычно колеблется в пределах от 10 до 30 Если принять коэффициент запаса для алкоголя равным хотя бы 10, то величина ПДД по алкоголю составит для мужчин 10 – 30, для женщин – 3 – 10, а для детей – 1 – 3 миллиграмма эта­нола в сутки на один килограмм массы тела.

В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность кефира, сняты все ограничения на содержание алкоголя в кефире всех марок. Тем самым замалчивается сам факт наличия алкоголя в этом продукте.

Анализы, проведенные в 1986 году, обнаружили колебания этанольности кефира от 0,009 до 0,7, то есть почти в 80 раз! К этому следует добавить, что по мере старения кефира этанольность растет и за несколько суток может достичь 10 процентов. Немаловажно и то, что кефир, попав в желудочно-кишечный тракт, за три-четыре часа при температуре 37 градусов Цельсия дополнительно сбраживается, и его реальная усвояемая этанольность возрастает от 0,1 до 1 процента.

Что из этого следует!!

Если в дородовой период женщина выпивает ежесуточно по одной бутылке (0,5 л) кефира (а кефир ре­комендуется всем беременным женщинам), она получает от 0,5 до 1 грамма этанола, большая часть которого скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода. При массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкоголя.

На первом году жизни ребенок может высасывать ежедневно от 300 до 1000 граммов грудного молока, и если кормящая мать ежесуточно выпивает по бутылке кефира, то для ребенка это означает употребление от 30 до 200 миллиграммов этанола в сутки на один килограмм массы, что также в десятки раз выше ПДД. В период прикармливания кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. Младенец массой от 5 до 10 килограммов выпивает ежесуточно от 200 до 400 граммов кефира с этанольностью от 0,009 до 0,34 и усвояемой этанольностью от 0,1 до 0,5 процента. В пересчете на взрослый эквивалент это равносильно ежедневному приему от одного до двух стаканов водки! Разумеется, в этом случае алкопрограммирование для такого младенца гарантировано и длится от квартала до полугода.

Приходится сделать вывод, что алкоголизация насе­ления в 60-70-е годы осуществлялась двумя путями. Первый – обычный, осознанный общественностью. Вто­рой – не осознанный наукой и еще не встречающий должного противодействия. Массовое скрытое алкопрограммирование охватило десятки миллионов детей стра­ны. В итоге уже первое «кефирное поколение» дало беспрецедентный взрыв пьянства и алкоголизма.

Этот уникальный «эксперимент» оказался осуществ­ленным лишь в одном государстве на планете. Подав­ляющее большинство стран Америки и Западной Европы решительно отказалось от слабоалкогольного кефира в пользу его безалкогольного аналога – йогурта.

Удельный вес йогурта в кисломолочном производстве США, Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов – около 100 процентов, в ФРГ – 82, Франции и Испании – 50 процентов В СССР же было до послед­него времени лишь 0,03 процента – и то зачастую по «грязным» технологиям, со следами этанола. Зато удельный вес кефира в кисломолочном производстве бывшего СССР составлял около 70 процентов. (Справедливости ради следует сказать, что в некоторых странах производят и кефир, но без дрожжевых добавок, то есть безалкогольный.)

Скрытая алкоголизация миллионов людей в раннем возрасте несет в себе угрозу генофонду. Это не преувеличение. Первое «кефирное поколение» мы уже проиграли. Нельзя проиграть второе.

Чтобы этого не случилось, следует изжить «грязную» технологию, ввести строжайший контроль по всем продуктам детского питания, возродив ГОСТы с этанольным контролем. Нужно наладить производство «чис­того» йогурта, простокваши, ряженки, ацидофилина, чтобы население имело возможность выбирать для своих детей практически безалкогольные продукты. Сегодня рождается менее 4 процентов генетически чистых детей.

 

Б. ИСКАКОВ, доктор экономических наук,

С. ЖДАНОВ, доктор химических наук,

О. ХОПЕРСКАЯ, доктор биологических наук

www.spast.ru

nimfa-mama.narod.ru/prikorm_kefir_2.html

«Про кефир и мои эксперименты с прикормом» — 18 ответов на Babyblog

В настоящее время официальная педиатрия рекомендует начинать прикорм с овощных пюре или, если у малыша нет избыточного веса, с каш. В советское время основой прикорма был «старый добрый кефир» с детских молочных кухонь и все мы, в общем-то здоровые и умные люди, на нем выросли. И вдруг, почему-то, кефир был объявлен вредным для малышей до 10 месяцев. Система производства детского кефира на молочных кухнях почти разрушена. На тех немногих сохранившихся в стране раздаточных пунктах выдают промышленную «Агушу».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои эксперименты с началом введения прикорма

Эксперимент первый — неудачный:

По совету нашего педиатра, полностью проигнорировав мнение моего любимого доктора Комаровского, в шесть детских месяцев я начала прикорм с безмолочных однокомпонентных каш промышленного производства. В то время мы были 100% на грудном вскармливании. И когда объем прикорма был доведен до 10 мл, у нас начались проблемы. Мы перестали, «пардон», какать. После отмены прикорма стул нормализовался. Вторая попытка привела к тем же результатам, на третий день запора пришлось применить «Глицелакс» и обратиться за помощью к нашему педиатру. Ее совет «потерпеть и принимать слабительное» меня крайне удивил. Мириться с данной «физиологической задержкой стула» я не стала и продолжила пищевые эксперименты с собственным ребенком.

Эксперимент второй — опять мимо:

На этот раз в качестве первого прикорма я остановилась на баночном однокомпанентном овощном пюре. После него у сына начались проблемы с животиком, он тужился до «красной рожицы» и капризничал. Отменила прикорм и опять пошла на прием к педиатру. Последняя наказала «терпеть дальше-типа все образуется» и выписала достаточно дорогой БАД под названием «Бифиформ Беби», который оказался по сути набором полезных бифидобактерий в масляной основе. В добавок ко всем моим расстройствам купленный БАД был мною испорчен в процессе сложных манипуляций с его приготовлением согласно инструкции.

Эксперимент третий — удачный:

Я была в панике. На тот момент сыну уже было семь месяцев, грудным молоком он явно не наедался. Тогда то я и вспомнила про кефир и рекомендациях доктора Комаровского о начале прикорма. Отзывов в интернете о кефирном начале прикорма почти не было.

Покупной 1% кефир я отмела сразу же — ужасная кислятина. Детская молочная кухня с собственным производством была на другом конце города, а раздаточный пункт в районе закрыли.

Оставалось только осваивать собственное кефирно-творожное производство. И я освоила, поделюсь опытом в отдельном посте. Итак, мое кефирное начало прикорма прошло на ура. После кефира и творога я ввела в рацион каши, затем овощные пюре. Никаких проблем больше не было. До сих пор основой рационирования питания моего сына я считаю кефир.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Немного про кефир

Как я уже отмечала, кефир я готовлю сама на основе пастеризованного молока и закваски «Бифивит» VIVO. Из приготовленного домашнего кефира делаю творог.

Сейчас же хочу отметить преимущества домашнего кефира в качестве первого прикорма.

Во-первых, он очень вкусный и полезный, мой малыш ест его с удовольствием.

Во-вторых, стул у нас наладился как по часам, в основном сразу после кефирного кормления.

В-третьих, кефир укрепляет и поддерживает иммунитет за счет все тех же бифидо и лакто бактерий. Нет необходимости в покупке дорогостоящих БАДов.

В-четвёртых, он ближе всего по составу и вкусу к материнскому молоку, ну если сравнивать с овощами, фруктами, мясом и кашами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Поверьте, я никого не агитирую за кефир , все дети индивидуальны. Это всего лишь мой личный опыт. И он, я надеюсь, кому-нибудь будет полезен.

Как вводить кефир в прикорм ребенка, с какого возраста можно вводить детский кефир в рацион малыша – Agulife.ru

 

Современные родители озадачены вопросом: какие кисломолочные продукты подходят  для малыша? Традиционный кефир может легко побороться за это право! Главное – сделать правильный выбор из всего многообразия. Ведь далеко не каждый кефир подойдет малышам. 

 

Кефир — традиция кисломолочного прикорма

 

История использования кисломолочного напитка в России начинается с 1922 года. Именно тогда открылась первая молочная кухня при Институте охраны материнства и детства. Специалисты, говоря о правильном развитии ребенка, ставили во главу угла тему сбалансированного питания и неустанно рекомендовали вводить в рацион малыша кефир.  

 

Доказанный факт — порция кефира дает 30% дневной нормы кальция и не менее 10% — белка. По расчетам специалистов, в 200-мл пакете содержится около 6 г белка и 200 мг кальция.

 

Кефир кефиру — рознь или Как выбрать полезный напиток?

Не стоит наивно полагать, что любой кисломолочный продукт с полки магазина будет одинаково полезен малышу, ведь кефир кефиру — рознь. Ни красочная упаковка, ни цена не могут быть гарантом того, что продукт принесет максимум пользы вашему ребенку.  

 

«Пригоден для детского питания»

При выборе качественного напитка для ребенка приоритетом становится отнюдь не упаковка, а адаптированная рецептура, строгий контроль качества и безопасность. Ищите указание возраста на упаковке, чтобы убедиться, что это действительно сертифицированный продукт для детского питания. Этим может похвастаться только детский кефир.

 

Маленький, а не большой

Многие скажут, что «между кефиром, предназначенным для детского питания и обычным кефиром, которые пьют взрослые, нет никакой разницы». Это ошибочно. К производству кефира для малышей предъявляют более жесткие требования. К примеру, требования к безопасности. Детский кефир производится только на отдельных линиях и в закрытом режиме, а стерильности помещений и технологических аппаратов могут позавидовать даже стены больничной операционной. 

 

Пониженная кислотность 

Говоря о разнице между кефиром для детей и для взрослых потребителей очень важно упомянуть и о кислотности продукта. Рецептура напитка для малышей адаптирована под особенности детского организма. Ограничение кислотности в детском напитке — не более 100 градусов Тернера, что больше подходит для детского ЖКТ.

 

ПОМНИТЕ: Кислотность может повышаться при хранении, поэтому очень важно смотреть срок годности и соблюдать условия хранения и выбирать для ребенка максимально свежий продукт.

 

Для сравнения, во взрослом кефире ограничений по показателю кислотности нет. 

 

Особенности упаковки и состава

 

К разговору о маркетинге и прочих уловках. Несмотря на всю строгость производства и контроля качества, прочтите информацию на упаковке понравившегося продукта. 

Во-первых, обратите внимание на состав. У натурального кефира он достаточно простой и понятный: только молоко и кефирные грибки. К тому же, напиток не должен содержать сахар. Это делает его вдвойне безопасным для первого прикорма. Искусственные красители, усилители вкуса, ГМО и консерванты в детских продуктах запрещены. Этого правила придерживается каждый добросовестный производитель. 

В любимом кефире малыша все же есть дополнительные ингредиенты? В ваших руках не кефир! На пакете настоящего полезного напитка вы без труда найдете надпись — «Кефир. Детское питание». 

 

«Агуша»: сохраняя традиции для самых маленьких

Классический кефир «Агуша» — выбор многих мам и малышей. Мама может быть уверена в безопасности продукта: строгий контроль на каждом этапе производства гарантирует  его качество. Кроме того, пониженная кислотность, нежный вкус и отсутствие сахара делают этот кефир отличным молочным прикормом.  

Детский кефир — agulife.ru

В нашей стране кисломолочные напитки для прикорма начали использовать в 1922 году. Именно тогда открылась первая молочная кухня при Институте охраны материнства и детства, специалисты которого делали особый упор на сбалансированное питание, поэтому настоятельно рекомендовали вводить в рацион малышей кефир.

Доказано, что одна порция кефира содержит 30 % дневной нормы кальция и не менее 10 % — белка. В составе детского кефира «Агуша» отсутствуют консерванты, а строгий контроль на каждом этапе производства является гарантией его качества.

 

Многие педиатры считают, что начинать прикорм надо именно с кисломолочных продуктов, потому что по своему составу они гораздо ближе к молоку, нежели овощи или крупы.

«Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни, в РФ» рекомендует вводить кефир не ранее 8 месяцев. Считается, что к 8-месячному возрасту ЖКТ малыша уже достаточно созрел, чтобы познакомиться с кисломолочными продуктами.

Одним из преимуществ кефира является уменьшенное содержание лактозы (молочного сахара), что позволяет включать его в рацион детей с легкой лактазной недостаточностью.

Знакомство с этим кисломолочным продуктом начинают с минимальных количеств: одной чайной ложки. Несмотря на то, что кефир обычно пьют вечером, первое знакомство лучше всего начинать утром, чтобы в течение дня была возможность наблюдать за ребенком и его реакцией на новый продукт. Малышам до 1 года разрешено употреблять не более 200 мл кефира в день.

Не стоит полагать, что любой кисломолочный продукт будет одинаково полезен вашему малышу. При выборе детского кефира приоритетами являются:

·         адаптированная для детей рецептура,

·         строгий контроль качества,

·         безопасность для маленьких гурманов.

Кефир «Агуша» отвечает всем требованиям к детским кисломолочным продуктам: у него пониженная кислотность, нежный вкус, к тому же он не содержит сахара.

Детский кефир производится только из молока и кефирной закваски (то есть при помощи живых грибков, которые обеспечивают натуральное сбраживание). Больше в нем не должно быть ничего: ни консервантов, ни добавок, ни ароматизаторов, ни сахара. Кроме того, обязательное требование к кефиру для малышей — пониженная, не более 100 градусов по шкале Тернера, кислотность, потому что это лучше всего подходит для детской пищеварительной системы (в производстве продуктов для взрослых подобных ограничений нет).

Выбирая кефир, обязательно обратите внимание на минимальный возраст, указанный на упаковке. Это будет гарантией того, что перед вами действительно сертифицированный продукт, подходящий для малышей. Ведь к производству детского кефира предъявляют более жесткие требования. Например, его разрешено изготавливать и выпускать только на отдельных линиях и в закрытом режиме, а стерильности помещений и технологических аппаратов могут позавидовать даже научные лаборатории!

Кислотность кефира может повышаться с течением времени, поэтому очень важно обращать внимание на срок годности и условия хранения, выбирая для ребенка максимально свежий продукт.

*Перед вводом новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Когда и как вводить кефир в прикорм ребенку

    • Лактация
      • Диета мамы
      • Здоровье
      • Организация
    • Питание
      • Продукты
      • Прикорм
      • Аксессуары
      • Рецепты
      • Меню
    • Пищеварение
      • Новорожденный
      • Болезни
    • Тесты
      org/BreadcrumbList»>
    • Портал о питании детей
    • Питание
    • Прикорм

    с какого возраста можно давать и как приготовить самостоятельно

    Каждая мама желает своему ребенку самое лучшее, поэтому регулярно следит за здоровьем и развитием. Не менее важным считается правильное, здоровое и полноценное питание, которое ускорит рост и укрепит организм в целом. Сегодня мнения специалистов по поводу употребления кефира с пользой детям грудного возраста расходятся. Можно ли вводить в рацион кисломолочный напиток, или он относится к аллергенным ингредиентам? Правда ли, что кефир улучшает работу ЖКТ или плохо усваивается. Разберемся кефир для детей полезен или вреден? Как правильно употреблять? Можно ли приготовить в домашних условиях?

    Полезные свойства кефира для детей

    Кефир – кисломолочный напиток, сделанный из цельного или обезжиренного молока путем брожения с использованием кефирных грибов. Напиток получается с однородной консистенцией, белоснежного цвета с небольшим выделением углекислоты.

    В переводе с кавказского “кефир” переводится, как “здоровье”. Действительно ли напиток настолько полезен для организма, или это миф?

    Преимущество кисломолочного ингредиента – усвоение продукта происходит намного лучше, чем молока. Благодаря определенному сочетанию полезных микроорганизмов напиток приносит неоценимую пользу для детей и взрослых:

    1. Улучшает усвояемость пищи. Детский кефир позволяет извлечь максимальное количество полезных веществ и витаминов из мясных компонентов, фруктов и овощей, злаковых культур.
    2. Большого количества бактерий оказывает антисептическое действие, благоприятно влияют на микрофлору ЖКТ. Именно по этой причине многие врачи рекомендуют употреблять напиток при расстройствах пищеварительной системы помимо медикаментозного лечения.
    3. Бактерии предотвращают развитие патогенной микрофлоры, а также препятствуют процессам гниения и брожения. Позволяет снизить скопление газов в организме малыша.
    4. Усиливает перистальтику кишечника, тем самым снижает риск образования запоров, устраняет слабую активность органов пищеварения.
    5. Обладает антиоксидантными свойствами, позволяя вывести из организма вредные, токсичные соединения. Актуален для детей, перенесших хирургическое вмешательство или тяжелое заболевание.
    6. Восстанавливает микрофлору кишечника. Рекомендуется употреблять при дисбактериозе.
    7. Укрепляет костную ткань благодаря наличию кальция, витамина D.

    Особенно кефир детям рекомендуется включать при наличии сахарного диабета. При правильном сочетании со свежими фруктами, напиток заменит кондитерские сладости.

    С какого возраста можно давать детский кефир

    Основной вопрос, волнующих многих мам: “Когда можно давать кефир грудничку?” Все зависит от вида питания ребенка: грудное (материнское молоко) или искусственное (смесями). В первом случае попробовать кисломолочный напиток разрешается в 8 месяцев, а во втором с 6-7. Столь незначительная разница связана с тем, что дети находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в особенных минеральных и белковых веществах. Поэтому организм способен справиться с кисломолочным напитком после введения в питание разнообразных каш, овощей и фруктов в пюреобразном виде.

    Рекомендуется давать кефир детям до года не чаще одного раза в сутки. Причем максимальный объем не должен превышать более 200 мл в день.

    Разобравшись, со скольки месяцев можно давать ребенку кефир, нужно знать как правильно вводить новый напиток в рацион:

    • для первого прикорма кефир дают по 10-15 мл.;
    • при отсутствии негативных реакций организма, дозировка постепенно увеличивается, а спустя 30 суток, составляет 50 мл в день;
    • в 9-10 месяцев суточная потребность составляет 0,5 стакана;
    • норма кефира в 1 год равна 200 мл.

    Родителям стоит знать, что малыш может отказаться от напитка из-за присутствия легкой кислинки. Решение проблемы простое – разрешается добавить сладкие фрукты или ягоды, в зависимости от возраста. Использовать дополнительные подсластители не рекомендуется, так как полезные свойства продукта снижаются. Кефир и ряженка схожи по составу и полезным свойствам, но вкус значительно отличается. Поэтому если ребенок отказывается, то можно смело заменить на более понравившийся ингредиент.

    Эти советы относятся к продукту из коровьего молока. Козий кефир сложен для полного усвоения организмом малыша, поэтому его рекомендуется вводить в питание в возрасте старше 10 месяцев.

    Кефир для грудничка будет вреден, если давать его больше указанной нормы. Выделительная система не в состоянии справиться с большой нагрузкой. Увеличивать потребление напитка разрешается детям старше 3 лет.

    Можно ли ребенку давать на ночь кефир? Педиатры советуют изначально обратиться к гастроэнтерологу и выяснить кислотность желудка малыша. При низком показателе кисломолочный напиток разрешается употреблять в вечернее время. При повышенной стоит отказаться, так как велик риск получить гастрит. В более старшем возрасте могут возникнуть другие проблемы с органами пищеварения. Давать пробовать ребенку напиток впервые нужно строго до обеда, чтобы проследить за реакцией организма на новый продукт питания.

    Чем плохо раннее введение кефира в рацион

    До 7-8 месяцев ЖКТ малышей не приспособлен к переработке кисломолочных продуктов. При игнорировании, возможно проявление следующих проблем в организме:

    • образование желудочных кровотечений, способных вызвать почечную недостаточность и другие заболевания;
    • наличие значительного количества козеина делает пищу тяжелой;
    • организм малыша плохо усваивает и воспринимает углеводы;
    • высокая нагрузка на выделительную систему.

    К противопоказаниям относятся:

    • диарея регулярного характера;
    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • эпилепсия.

    Большинство мам интересуются: “Может ли быть аллергия на кефир?” Конечно да, столь непривычная реакция организма проявляется у 7 детей из 100. Аллерген может проявиться моментально или медленно в течение нескольких часов после приема.

    Признаки при острой реакции:

    • тошнота;
    • рвотные позывы;
    • резкое поднятие температуры;
    • болевые спазмы в эпигастральной области.

    При медленной реакции аллергия на кефир у грудничка проявляется следующим образом:

    • яркие красные пятна на эпидермисе ребенка;
    • сыпь на теле;
    • насморк;
    • кашель;
    • отек носогубного треугольника;
    • раздражение слизистой оболочки глаз.

    При указанной симптоматике требуется срочно вызвать на дом педиатра.

    Может ли кефир стать причиной, вызывающей запор у ребенка? Лактоза – вещество, входящее в состав всех кисломолочных ингредиентов. При индивидуальной непереносимости продукта, данный компонент провоцирует задержку испражнений.

    Какой кефир можно давать ребенку

    Зная о том, как правильно давать малышу напиток необходимо разобраться, а какой кефир для грудничка подходит лучше всего. Существует 2 разновидности продукта: магазинный или приготовленный в домашних условиях. Конечно, самым полезным и вкусным считается второй вид. Но не всегда, есть время для приготовления полезного напитка. Тогда мамы обращаются к покупным. Для того чтобы не навредить малышу, важно знать несколько правил, как выбрать кисломолочный продукт для маленьких детей:

    • остановить свой выбор требуется на ингредиенте с пометкой “детский”, так как производитель старается адаптировать продукт под возраст ребенка;
    • простой кефир разрешается давать детям старше 3 лет;
    • обратить внимание на содержимое. Не должны присутствовать добавки с маркировкой “Е”, дополнительные ароматизаторы, красители. При их наличии говорить о полезности продукта не стоит;
    • нужно быть предельно аккуратным при выборе кисломолочного напитка фирм “Тема”, “Агуша”. Этот вид продукции подходит не всем детям. Нередко родители жалуются на проявление аллергии и прочих неприятных последствий.

    Не менее важным считается проверить дату и время изготовления, срок годности компонента. В питании малышей необходимо использовать только свежую продукцию. Чем меньше хранится кефир, тем лучше. Данный фактор позволяет снизить заражение бруцеллезом, сальмонеллезом. Максимальная жирность – 2,5-3%.

    При несоблюдении температурного режима кефир может испортиться и стать непригодным для потребления. В случае если мама не заметила видимой порчи, малыш может отравиться. Возникает вопрос: “Можно ли пить кефир при тошноте?” При пищевом отравлении стоит полностью отказаться от употребления кисломолочного питья и оказать первую помощь:

    • придерживаться диетического питания;
    • употреблять больше воды;
    • принять абсорбирующие вещества;
    • сделать промывание желудка.

    Тошнота не всегда признак отравления, но и развития патогенной микрофлоры вирусного характера, поражающих органы пищеварения. Кефир при ротовирусе стоит полностью исключить из рациона ребенка. Разрешается вводить в питание после болезни для восстановления жизненных сил.

    Как приготовить кефир дома

    Отдавая предпочтение натуральному продукту, специалисты обращают внимание на то, что грудничкам запрещается давать скисшее молоко из-за неразвитой ферментной системы. Наилучшей методикой приготовления считается молоко и закваска с молочнокислыми бактериями, грибами.

    Молоко лучше выбирать натуральное коровье или козье. При покупном молоке жирность должна быть не менее 3,2%, а срок хранения – 7 суток. Рассмотрим, как сделать кефир в домашних условиях для грудничка.

    На сметанной закваске

    Ингредиенты:

    • молоко натуральное – 500 мл;
    • отфильтрованная вода – 250 мл;
    • сметана – 35 г.

    Смешать жидкость и молочный продукт в подходящей кастрюле. Поставить на плиту, кипятить 4-6 минуты. Охладить до температуры 40 градусов, а после добавить сметану. Тщательно размешать, прикрыть марлевой салфеткой и оставить в тепле на 10-12 часов. Спустя указанное время напиток готов. Как видите, сделать кефир из молока несложно.

    На сухой готовой закваске

    Продукты:

    • сухая закваска “Нарине”- 0,5-1 пакетик;
    • молоко домашнее – 550 мл;
    • чистая вода – 550 мл.

    Жидкость в рецепте требуется, если молоко настоящее. Соединить в кастрюле основной компонент и воду, варить 5 минут. Убрать с плиты, охладить до 40 градусов. В магазинное молоко засыпать половину пакетика, а в домашнее – целый. Хорошо размешать, прикрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. Закваска для детского кефира позволяет за короткий срок сделать полезный и вкусный напиток грудничку.

    Простой вариант продукта

    Составляющие:

    • молоко – 320 мл;
    • кефир – 120 мл.

    Молоко вылить в кастрюлю, тщательно прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня, охладить и влить кисломолочный напиток. Прикрыть тканью, поставить в тепло на 12 часов. Готовый ингредиент убрать в холодильник.

    На козьем молоке

    Для приготовления кефира на козьем молоке используются бифидобактерии, позволяющие быстро и качественно сделать вкусный напиток для малыша.

    • молоко козье – 250 мл;
    • полезные бактерии – 1 флакон;
    • сметана – 30 г.

    Молоко предварительно прокипятить, охладить до температуры 40 градусов. Добавить все ингредиенты, тщательно размешав. Прикрыть чистой ветошью из дышащих материалов, оставить в тепле на 4 часа. Кефир из козьего молока в домашних условиях полностью готов к употреблению. Хранить требуется в стерильной, герметично закрывающейся таре в холодильнике.

    Мнение Комаровского Е.О.

    Евгений Олегович – известный педиатр, рекомендует добавлять в питание ребенка кефир с 6 месяцев в виде первого прикорма. Данное утверждение связано с тем, что состав кисломолочного напитка схож с питанием ребенка до полугода в отличие от овощей и фруктов. Доктор советует всем мамам вводить кефир в прикорм во второе кормление в небольших порциях.

    Говоря про вред кефира, Комаровский напоминает, что напиток давно применяется в качестве прикармливания малышей. Если у ребенка нет лактозной непереносимости, аллергической реакции на компоненты и ребенок старше 6 месяцев, то родителям переживать не стоит. Кисломолочный ингредиент не принесет вреда здоровью малыша.

    Домашний кефир для грудничка – полезный,вкусный и безопасный вид продукции. В составе не содержится дополнительных компонентов, способных вызывать аллергию или нанести вред здоровью. Напиток собственного производства позволяет ребенку расти крепким, здоровым, активным.

    Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

    Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

    После восхитительного успеха с чайного гриба (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые кефирные зерна у страстного домашнего пивовара.

    Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным ребенком. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал понимать, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкусных кефира!).

    Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира. Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

    Видео о приготовлении молочного кефира

    Что такое кефир?

    Для незнакомых кефир — это густой кисломолочный напиток.По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

    Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

    Что такое кефирные зерна?

    Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. Кефирные «зерна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир.(Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).

    Они похожи на СКОБИ для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

    Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я недавно купил свои новые зерна в Alles Voor Kefir (голландский), но наш U.Друзья С. могут найти их на Amazon.

    Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

    Лучшее молоко для приготовления кефира

    Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.

    Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

    И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

    Расходные материалы для приготовления кефира

    Хотя приготовить кефир легко и не требуется специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

    Как приготовить кефир самостоятельно

    1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла).Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
    2. Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
    3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа. Вы поймете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным.Если кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
    4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелить на дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавить кефир. Зерна останутся.
    5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее.Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
    6. Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

    Домашний молочный кефир FAQ

    Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

    Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник. Это значительно замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается).

    Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?

    Это нормально! Когда молоко расслаивается слоями, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо уменьшив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

    Почему я должен использовать все неметаллическое?

    Металлы могут навредить микробной стране чудес — кефиру.По возможности избегайте минимизации контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

    Какая польза для здоровья от кефира?

    Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

    Молочный кефир — это то же самое, что водяной кефир?

    Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира.Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

    А кефир можно ароматизировать?

    Да! 1 стакан кефира можно приправить, добавив свежие фрукты (стакана), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки экстракта ванили) или финики (1 финик без косточки).

    Способы употребления кефира

    Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов употребления молочного кефира.

    • Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
    • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
    • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
    • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
    • Выпечка : Кефир является отличной заменой пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

    Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

    Как приготовить домашний кефир из молока

    Подготовка: 5 минут

    Всего: 5 минут

    калорий: 162 ккал

    Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

    Советы и уловки

    • Придайте вкус кефиру , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
    • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

    Информация о питании

    Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг ( 10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    6 удивительных способов употребления кефира: Food Network | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Клюквенный соус Make-Ahead

    80+ способов и рецептов использования молочного кефира

    Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

    Что следует знать:

    В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его использовать, если он входит в состав вашей диеты. На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

    Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр.Другие отличные способы употребления кефира:

    • В смузи
    • Для размягчения мяса вместо йогурта
    • Подается с фруктами
    • В холодном супе
    • В рецепте мороженого
    • Крупы залиты
    • Используется вместо йогурта для приготовления
    • В рецепте полезного молочного коктейля
    • В качестве разрыхлителя
    • Вместо пахты в выпечке
    • Как закваска для закваски
    • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра с фруктовым вкусом
    • Для ферментации зерна или муки
    • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
    • В заправке для салата
    • В соусе для пасты
    • Для приготовления пробиотических напитков

    Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

    Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

    Тесто для пиццы на кефире:

    Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

    Фиолетовый смузи на кефире:

    А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я мог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

    Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами, где это возможно.

    Большой список рецептов на кефире:

    1. Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
    2. Кефир из сырого молока
    3. Мороженое с ванильным кефиром
    4. Кефир-Ливан
    5. Кефир творог
    6. Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
    7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
    8. Мороженое с лимонным кефиром
    9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
    10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
    11. Кефирный Вальдорфский салат
    12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
    13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
    14. Кефир Канталупа
    15. Кефирный фруктовый соус
    16. Кефир с кокосовым молоком
    17. Средиземноморские булочки с кефиром
    18. Хлеб на закваске на кефире без молока
    19. Кефирные лепешки
    20. Тыквенный топпинг для кобблера
    21. Рецепт кефирной лепешки
    22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
    23. Тыквенное печенье
    24. Быстрый хлеб на закваске на кефире
    25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
    26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
    27. Хлеб Крылья Жизни
    28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
    29. Кефирный сыр
    30. Шоколадный кефирный смузи
    31. Кефир Клен Роза
    32. Кефир-Краут
    33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
    34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
    35. Кефирные гренки
    36. Бутерброды с кефиром и мороженым
    37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
    38. Чай Кефир Парфе
    39. Клубничный кефир Лимонный пирог
    40. Яблочный кефир для завтрака
    41. Кефир Клаус
    42. Бабочка
    43. Салат с кефиром и кинзой
    44. Водяная бабочка
    45. Заклинатель на кефире
    46. Румяна для печени с травяным кефиром
    47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
    48. Пушистые оладьи на кефире
    49. Пудинг с кремом на кефире
    50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
    51. Шоколадно-кефирный смузи
    52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
    53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
    54. Рецепт сырного торта на кефире
    55. Лимонный суп с кефиром
    56. Em’s Spring Green Kefir Soup
    57. Печенье с кефиром
    58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧИ»
    59. Холодный суп из авокадо и кефира
    60. Пахта Кефир Куриный
    61. Сырой кефирный чизкейк
    62. Кокосовое печенье с кефиром
    63. рассол для кефира
    64. Огуречный йогурт или салат из кефира
    65. Фруктовый пирог с кефиром и заварным кремом
    66. Супер зеленый смузи на кефире
    67. Кефирная заправка из семян мака
    68. Десерт с абрикосом и мятой
    69. Корица, базилик, виноград, содовая
    70. Картофельный салат с пробиотиками
    71. Ферментированный соус клюква-апельсин-яблоко
    72. Смузи с ежевикой и кефиром
    73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
    74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
    75. Кефирный утренний смузи
    76. Картофель с капустой и кефиром
    77. Кефирное масло
    78. Петрушка Мейо
    79. Холодный кофе Коффука Латте
    80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
    81. Яблочный пирог с кефирным мороженым
    82. Кефир Клаус
    83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
    84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртом
    85. Лимонно-кефирный смузи
    86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
    87. Тыквенная полента с соусом из кефира, меда и орехов
    88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

    Местное использование кефира:

    1. Кефирная маска для лица
    2. Русская латта-кефирная маска

    Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Кефир молочный, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

    КОМБИНАЦИЙ ФИЗИЧЕСКИХ И АРОМАТОВ ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИРА (2-ОЕ БРОЖЕНИЕ)

    ЧТО ТАКОЕ ВТОРОЕ БРОЖЕНИЕ?

    Комбуча из гибискуса и имбиря (2-я ферментация)

    Хотя чайный гриб и водный кефир очень полезны и готовы к употреблению после первой ферментации, вторая ферментация добавляет слой аромата и шипения, делая эти пробиотические напитки еще более приятными! Это достигается за счет розлива сваренного чайного гриба или водяного кефира в бутылки, добавления ароматизатора и герметизации бутылки, которая задерживает углекислый газ, производимый бактериями в пиве.

    КАК СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИЮ

    Культуры SCOBY, используемые для приготовления водного кефира и чайного гриба, чувствительны к определенным ингредиентам, и их необходимо удалить перед добавлением ароматизатора. Отложите культуры SCOBY и разлейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки. Добавьте выбранный ароматизатор и закройте бутылки на срок от 3 дней до 1 недели, чтобы добиться максимального вкуса и шипения. Я оставляю свои бутылки в шкафу и кладу их в холодильник, когда меня устраивает уровень газирования.

    Подготовка 2-го брожения

    FIZZ TIPS!

    Чтобы получить много шипучки при втором брожении, я всегда добавляю несколько ломтиков органического имбиря ко всем своим вкусовым добавкам. Я также добавляю 1/2 чайной ложки сахара, если в моем вкусе мало сахара. Дополнительный сахар и имбирь питают бактерии, а побочный продукт — это приятное шипение, создаваемое накоплением углекислого газа в закрытом контейнере. Небольшое завихрение бутылок каждые несколько дней, чтобы перемешать содержимое, также помогает создать больше шипения.

    Очень важно использовать подходящие бутылки, которые могут выдержать давление накопившегося углекислого газа (см. Выбор контейнеров для ваших ферментов для получения дополнительной информации), и стараться отрыгивать их каждые несколько дней, чтобы снизить вероятность распыления гейзера чайного гриба на вас. и ваша кухня (случилось со мной на прошлой неделе …)

    ИДЕИ ВКУСА ВТОРОГО БРОЖЕНИЯ

    (на основе бутылки 750 мл / 25 жидких унций)

    Есть еще много возможных комбинаций вкусов — смешайте ароматы и добавьте свежие травы — не бойтесь проявлять творческий подход! Обратите внимание, что фрукты могут быть свежими, замороженными или соками.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ : (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ломтика имбиря)

    • ЕЖЕВИКА : 4-5 ягод ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
    • ЕЖЕВИКА-ТИМЬЯН : как указано выше, добавить 2 веточки свежего тимьяна
    • BLOOD ORANGE : 1 / 4c сок кровавого апельсина
    • BLUEBERRY : 1/4 цента сока или 1/4 свежей черники
    • ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА : 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
    • CHAI SPICE : 1 чайная ложка специи chai masala
    • CHERRY : 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
    • ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: , как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
    • КОКОС : 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
    • КОКОС-ЛАЙМ : как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
    • CRANBERRY : 1/4 стакана клюквенного сока
    • КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
    • КРЕМСИКЛ : 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • БУЗИНА : 1 / 4c бузина
    • ИНЖИР И АПЕЛЬСИН : 2 инжира (нарезанные) + 2 ст.л. цедры апельсина
    • ИНЖИР И МЕД : 2 инжира (нарезанные) + 1 столовая ложка меда
    • ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС : 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
    • GOJI / ACAI / WOLF BERRIES : ягоды 1/4 c
    • ВИНОГРАД : 1/4 цента виноградного сока
    • ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
    • GUAVA: 1 / 4c нектар гуавы

    Комбуча лемонграсс-гибискус

    • HIBISCUS-GINGER-LEMONGRASS : 1 / 4c лепестков гибискуса, 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
    • КИВИ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана сока киви или 1 ломтик киви, 2-1 ломтик имбиря
    • ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 клубники
    • LIME-BASIL : 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
    • ЛИЧИ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
    • MANGO : 1/4 цента сока манго / 4-5 сегментов манго
    • МАНГО-ПЕРСИК : как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 стакана персикового сока
    • PASSIONFRUIT : 1 / 4c сока из маракуйи
    • ПЕРСИК-ИМБИРЬ : сок персика 1/4 градуса / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
    • ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 стебля лемонграсса
    • PEACH MELBA : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
    • ПЕРСИК-КЛУБНИКА : Как указано выше, добавить 1 / 4c нарезанной клубники
    • ГРУША-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
    • АНАНАС : 1/4 ананасового сока
    • АНАНАС-КОКОС- «PINA COLADA» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
    • АНАНАС-ТУРМЕРИКА-ЗВЕЗДА АНИС : 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
    • СЛИВА-ИМБИРЬ : 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
    • СЛИВА-ЛИМОНГРАСС : 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
    • ГРАНАТ : 1/4 гранатового сока
    • ГЕША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
    • ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА : 1 ч.
    • МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС : 1/4 ст малины, 1-2 стебля лемонграсса

    Комбуча с малиной и гибискусом и имбирем

    • КЛУБНИКА / БАЗИЛИН : 1 / 4c клубники, 1 веточка свежего базилика
    • WATERMELON: 1 / 4c арбузный сок

    КОМБИНАЦИИ ФИЗА И ВКУСА ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИР

    2017-01-10 23:36:57

    1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 дольками имбиря)
    2. ЕЖЕВИКА: 4-5 см ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
    3. ЕЖЕВИКА -Тимьян: как указано выше, добавьте 2 веточки свежего тимьяна
    4. КРОВЬ АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана сока кровавого апельсина
    5. ЧЕРНИКА: 1 / 4 стакана сока или 1/4 свежей черники
    6. ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА: 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
    7. ЧАЙ СПЕЦИЯ: 1 чайная ложка специи чай масала
    8. ВИШНЯ: 1 / 4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
    9. ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
    10. КОКОС: 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
    11. КОКОС-ЛАЙМ: как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
    12. КЛУБНИКА: 1/4 стакана клюквенного сока
    13. КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
    14. СЛИВКИ: 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    15. БУЗИНА: 1/4 стакана бузины
    16. ИНЖИР И АПЕЛЬСИН: 2 инжира (нарезанный), + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
    17. ИНЖИР И МЕД: 2 инжира (нарезанные) + 1 столовая ложка меда
    18. ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
    19. ЯГОДЫ ГОДЗИ / АКАИ / ВОЛКА: 1/4 с ягод
    20. ВИНОГРАД: 1/4 стакана виноградного сока
    21. ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ: 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
    22. ГУАВА: 1/4 стакана нектара гуавы
    23. ГИБИСК-ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана лепестков гибискуса, 3-4 ломтики имбиря, 2 стебля лимонной травы
    24. КИВИ-ИМБИРЬ: 1/4 стебля сока киви или 1 нарезанный киви, 2-1 ломтика имбиря
    25. ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 клубники
    26. БАЗИЛИН-ЛАЙМ: 1/4 ц. Сока лайма, 4 листа базилика
    27. ЛИЧЕ-БАЗИЛИН: 1/4 ц. Л. сок сыра / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
    28. МАНГО: 1/4 цента сока манго / 4-5 сегментов манго
    29. МАНГО-ПЕРСИК: как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 цента персикового сока
    30. ПАССИОНФРУТ: 1/4 стакана сока маракуйи
    31. ПЕРСИК-ИМБИРЬ: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
    32. ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 2-3 стебля лемонграсс
    33. ПЕРСИК МЕЛЬБА: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
    34. ПЕРСИК-КЛУБНИКА: Как указано выше — добавить 1/4 кусочка клубники
    35. ГЕШКА-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, это сочетание вкусов делает пиво супер газированным !!)
    36. АНАНАС: 1/4 ананасового сока
    37. АНАНАС-КОКОС — «PINA COLADA»: 1/4 ананаса сок, 1/4 стакана кокосового молока
    38. АНАНАС-ТУРМЕРИЧЕСКИЙ ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС: 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
    39. СЛИВА-имбирь ER: 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
    40. СЛИВА-ЛИМОНГРАСС: 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
    41. ГРАНАТ: 1 / 4c гранатового сока
    42. ГРАША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС: 1 нарезанный ломтиками опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
    43. ПИРОГ ИЗ ТЫКВИНЫ: 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    44. МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС: 1/4 стебля малины, 1-2 стебля лимонной травы
    45. КЛУБНИКА / БАЗИЛИН: 1/4 стебля клубники, 1 веточка свежий базилик
    46. АРБУЗ: 1/4 стакана арбузного сока
    1. Налейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки.Добавьте ароматизатор по выбору. Закройте бутылки и поместите в шкаф на 3-7 дней, пока не будет достигнута желаемая карбонизация.

    Джоди Гоуэнс

    Культурный гурман https://theculturedfoodie.com/

    Джоди — заядлый гурман, шеф-повар-любитель и поклонник простого и здорового питания. Она изучила искусство ферментации после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим состоянием организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион.Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.

    Как приготовить кефир из кокосового молока

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

    Кефир из кокосового молока — это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

    Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизировано для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Приготовьте свои собственные блюда

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Макрокалькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Установите любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое…!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Подсказки и замены

    Пищевая ценность оценена — количество углеводов зависит от степени ферментации.

    Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

    Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

    Практический Общий

    Размер порции 1 / 2 чашки / 120 мл

    Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашки / 120 мл)

    Чистые углеводы1.9 граммов

    Белков2,3 граммов

    жиров 24,1 граммов

    калорий 223 ккал

    Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

    Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов мг натрия 15 910 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

    Ингредиенты (на 4 чашки)

    Инструкции

    1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта кефирная закуска, потому что она удобна в использовании.
    2. Неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете — духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира — 22–30 ° C (72–86 F).
    3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить посев на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую порцию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
    4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашки / 120 мл)

    Всего на 1 / 2 чашка / 120 мл
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Кокосовое молоко — используется для кефира
    1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
    Пробиотические заквасочные культуры
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Завтраки
    4. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Смузи
    4. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    1. Блог Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Веганский
    4. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианец
    4. Как приготовить кокосовое молоко
    5. Kefir Рецепты
    6. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кефир из кокосового молока

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты для простых кето

    Лучшие рецепты для веганов с кето

    Кефирная сметана — ферментированная пищевая лаборатория

    Насыщенная, густая, сливочная сметана на кефире.Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и увеличит ваш жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

    Кефир — кисломолочный напиток, который появился на Кавказе. Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США.S. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

    Польза для здоровья от кефира

    Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете есть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

    Я экспериментировал с кисломолочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

    Впервые я узнал о пользе молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

    Кефир — это культивированная, богатая ферментами пища, наполненная дружелюбными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

    Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в моем уровне энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

    Необходимые инструменты

    Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся зерна кефира из молока или закваска для кефирной культуры, каменная банка, сетчатый нейлоновый фильтр (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки.По возможности я использую жирные органические сливки травяного откорма, потому что они содержат больше витаминов.

    Кефирная сметана

    Инструкции

    1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
    2. Добавьте зерна кефира молочного.
    3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
    4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
    5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
    6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

    3.3.3077

    Статьи

    Что такое кефир?

    Кефир: не совсем палео суперпродукт

    9 Доказательная польза для здоровья от кефира

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *