всё, что нужно знать — Сочетайзер
Самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, — тирамису. Кроме того, этот сыр можно подавать в качестве самостоятельного десерта в сопровождении фруктов, ягод, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.
Отдельный кондитерский жанр — муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато — нечто среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) — крем из взбитых желтков, соединить его с маскарпоне, изюмом и ромом: вкус такого десерта просто невозможно передать словами!
Но сладким сфера использования маскарпоне не ограничивается… С этим сыром можно приготовить чудесный сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или подмешать немного сыра в печеночный паштет, чтобы его консистенция стала более нежной. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта — прекрасная в своей простоте итальянская закуска.
С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды.
А помните старые советские десерты — чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне, и любимый вкус детства раскроется по-новому!Сыр маскарпоне – что это такое 🧀 Состав и польза
Мягкий сыр маскарпоне по текстуре похож на крем. Он имеет неповторимый сливочный вкус без выраженной сладости и соли. Его получают при свертывании входящего в состав молочных продуктов молочного белка. Для этого к ним добавляют компоненты, содержащие кислоту, и нагревают.
История возникновения
По преданиям сыр маскарпоне начали изготавливать в конце XVIв. в Ломбардии, расположенной на севере Италии. Традиционно его готовили из сливок, полученных из молоко черных буйволиц. Первое время маскарпоне поставляли исключительно на столы монархов. Сейчас его готовят из сливок, снятых с коровьего молока. Сыр стал доступен всем желающим, но по-прежнему остается достаточно дорогим продуктом.
Состав, польза, калорийность
Несмотря на свою нежную консистенцию маскарпоне является достаточно калорийным продуктом. В этом заключается его основной минус. Калорийность 100 г сыра составляет 455 кКал и может меняться в зависимости от жирности молочных продуктов, используемых при изготовлении.
Пищевая ценности маскарпоне представлена в таблице
белки | 7,6г |
жиры | 47г |
углеводы | 0,3г |
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более 50г маскарпоне в день. Такая порция сыра не грозит прибавлением лишних килограмм, но в то же время обеспечивает организму 10-15% ежедневной нормы фосфора и кальция.
Употребление маскарпоне в пищу в умеренных количествах идет на пользу организму:
- оказывает стимулирующее действие на рост и восстановление мышц, связок и костной ткани;
- уменьшает риск артритов и артрозов;
- регулирует работу нервной системы;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует работу мозга.
- входящие в состав сыра витамины A, B, K и PP оказывают жирорастроряющее действие.
Маскарпоне изготавливают из натурального молока.
В процессе производства ингредиенты подвергаются щадящей термической обработке, поэтому в готовом продукте сохраняется максимум нутриентов.
Область применения
Маскарпоне используют при создании различных закусочных, десертных и даже горячих блюд. Он прекрасно гармонирует с хлебом, печеньем, тостами или крекерами. Маскарпоне, дополненный сахарной пудрой, идеально сочетается с бисквитами. Его добавляют в сладкие фруктовые блюда . Маскарпоне хорошо подходит для фуршетных закусок с морепродуктами, слабосоленой рыбой и деликатесными колбасными изделиями. С этим сыром готовят пиццу, пасту. Он прекрасно подходит для приготовления сливочного соуса. Маскарпоне может быть компонентом заправки для салатов.
что это такое, польза и вред, пищевая ценность, состав маскарпоне
Сыр может быть разным – твердым и плотным или мягким и рассыпчатым, острым, солоноватым или кислым. А еще есть сорта, которые вовсе не похожи на сыр – их можно намазывать на хлеб ножом или готовить нежнейшие десерты. Маскарпоне – один из таких. Это еще один подарок Италии, солнечной страны хрустящей пиццы, сытной пасты, острого пармезана и терпких вин.
Существует легенда о том, как был изобретен этот сыр. Ломбардия, один из регионов Италии, славится еще с древних времен своими сыроварнями. Согласно старинной рецептуре, для приготовления пармезана требовалось вечернее молоко, отстоянное на протяжении ночи. В результате сливки поднимались наверх – их нужно было аккуратно собрать. А из оставшейся сыворотки варили знаменитый сыр. Но что делать со снятыми сливками? Подмастерье собирал их в отдельный горшочек, а потом потихоньку съедал, намазывая на пресные лепешки – вот так и появились первые сливочные сыры.
Сыр маскарпоне: что это такое, описания и виды
Mascarpa на лормбардийском диалекте означает «творог». Но на самом деле маскарпоне вовсе не похож на нашу привычную творожную массу. Он намного нежнее, маслянистее и однороднее. А все потому, что в технологии приготовления не используется сычужная сыворотка. Делать его очень просто:
- в сливки высшего качества добавляется определенное количество винной или лимонной кислоты;
- затем масса постепенно нагревается, но не доводится до кипения;
- после этого почти готовый сыр помещают в полотняной мешок и подвешивают, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В результате получается не комок кислого сыра, а плотная, кремообразная масса. Но если передержать сыр на огне или влить слишком много кислоты, ничего не выйдет, необходимая консистенция и вкус не будут достигнуты.
Интересно! Настоящий сыр маскарпоне имеет жирность не менее 80%, при этом в нем совершенно нет консервантов, потому долго он не хранится. Купить можно упаковки разного объема, от 80 г до 500 г. Различают маслянистый, кремообразный и плотный маскарпоне – полученный сорт зависит от жирности сырья.
Химический состав, пищевая ценность
Маскарпоне – продукт, изготовленный из натурального молока, поэтому в нем, конечно же, много полезных для человека веществ. В первую очередь это молочный белок и молочная кислота, легко усваиваемые жиры и кальций.
Продукт довольно калориен – на 100 грамм приходится 412 ккал.
Пищевая ценность 100 г:
- Белки 6 г
- Жиры 42 г
- Углеводы 6 г
Польза сыра маскарпоне
Поскольку маскарпоне содержит аминокислоты, незаменимые для нормального функционирования человечного организма, его польза неоспорима. Регулярное употребление сыра в пищу позволит укрепить костные ткани, связки и мышцы, а также уменьшить болевые ощущения при артритах и артрозах.
Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, помогают организму бороться с негативным воздействием окружающей среды, укрепляют иммунную систему, участвуют в процессах кроветворения.
Наличие витаминов разных групп помогает работе нервной системы, укрепляет сердце и сосуды. Особенно полезен сыр маскарпоне будет тем, кто страдает повышенной раздражительностью, бессонницей, подвержен перепадам настроения и депрессиям.
Важно! Этот сыр будет очень полезен детям для роста костей и хорошего зрения, хорошо включать его в рацион беременных женщин. Также его рекомендуют выздоравливающим после тяжелой болезни пациентам.
Вред и противопоказания
Единственный недостаток этого деликатеса – его жирность и калорийность. Потому не стоит увлекаться маскарпоне людям, страдающим ожирением, или просто следящим за своей фигурой.
По этой же причине с осторожностью рекомендуют его употреблять при дисфункциях печени, расстройствах пищеварительного тракта.
Полезные советы по хранению и использованию
Маскарпоне – это маслянистая или кремообразная масса белого или чуть кремового цвета, расфасованная в пластиковые емкости разного объема с герметичной крышкой. После вскрытия крышки хранить его следует в холодильнике не более двух суток – потом он портится, расслаивается и прокисает.
Важно! Замораживать маскарпоне нельзя, от этого он теряет свою удивительную консистенцию и после размораживания створаживается.
Применение этого сыра благодаря его нежному, нейтральному вкусу с чуть заметной кислинкой и сливочным послевкусием не имеет никаких ограничений. В чистом виде его можно использовать для приготовления оригинальных сэндвичей и канапе, будет вкусно, если добавить в сыр измельченную зелень, грибы или кусочки ветчины.
Маскарпоне хорошо переносит высокие температуры и может добавляться в сырный суп, ризотто или соус для пасты. К тому же это отличный вариант для сливочных десертов – самый известный из них – ароматный, нежный тирамису.
К сожалению, в нашей стране этот вкуснейший, изысканный молочный продукт не очень распространен и стоит достаточно дорого. Но можно попытаться приготовить его самостоятельно – при условии использования качественного сырья результат должен быть не хуже, чем оригинал.
12,665 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Загрузка…Калорийность сыра Маскарпоне 80% на 100 грамм
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, производимый путем смешивания подогретых сливок с лимонным соком или уксусной кислотой и последующим удалением из полученного продукта сыворотки. Сыр обладает мягкой консистенцией, имеет светло-бежевый цвет и несмотря на легкость приготовления содержит в большом количестве калории и жиры. Такая текстура позволяет использовать маскарпоне вместо масла для бутербродов и в качестве ингредиента итальянских блюд, таких как тирамису или ризотто.Калорийность сыра Маскарпоне 80% на 100 грамм составляет 396 ккал
Калорийность сыра Маскарпоне 78% на 100 грамм составляет 388 ккал
Согласно данным производителя ОАО «Туровский молочный комбинат» в 100 грамм сыра Bonfesto Маскарпоне 78% жирности содержится 388 калорий, 40 г жира, 4.1 г белка и 2. 9 г углеводов. Кроме того, сыр обогащен витаминами группы B и содержит большое число минеральных веществ, в числе которых железо, калий и кальций.
Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота, лактоза, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина. Сыр может содержать незначительное количество глютена.
Польза и вред маскарпоне
Как и другие виды сыра, маскарпоне содержит кальций, который поддерживает в здоровом состоянии кости и зубы, а также влияет на сердцебиение, структуру мышц и нервов. Низкое содержание натрия в сыре позволяет употреблять его, не боясь увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
В маскарпоне присутствует большое количество витаминов, в числе которых важный для организма витамин A, недостаток которого может привести к нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте. Кроме того, витамин A улучшает структуру кожи и содействует укреплению костей и зубов – согласно данным Центра Медицинских Исследований при Университете штата Мэриленд.
Две трети жира в маскарпоне относятся к насыщенным. В большом количестве они повышают уровень холестерина в крови, приводят к развитию атеросклероза и увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление насыщенных жиров не должно превышать 22 г – согласно данным статьи журнала «Диетические рекомендации для американцев» за 2010 год. Две столовые ложки сыра маскарпоне в среднем содержат 8 г или более 35% насыщенных жиров от рекомендуемой суточной нормы.
Маскарпоне в кулинарии
Сливочная текстура маскарпоне позволяет использовать сыр во многих блюдах итальянской кухни, либо в качестве ингредиента к десертам. Некоторые примеры блюд:
- грибной, томатный и тыквенные супы;
- фруктовые салаты;
- шоколадный мусс;
- тирамису и чизкейк;
- в качестве закуски вместе с клубникой.
Пищевая ценность и калорийность маскарпоне 80% (на 100 грамм):
Калории | 396 ккал |
Жиры | 40 г |
Белок | 4. 5 г |
Углеводы | 4.5 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Сыр Маскарпоне: применение и польза
Маскарпо́не — это сливочный сыр, имеющий итальянские корни. Он произошел из региона Ломбардия. Исторически считают, что впервые сыр «маскарпоне» начали делать в конце шестнадцатого – начале семнадцатого столетия в области, которая находится между городом Лоди и городом Аббиатеграссо. Сыр «маскарпоне» часто применяется в приготовлении чизкейков и прочих десертов.
Рецепт сыра «маскарпоне» очень легкий: необходимо сливки с очень высокой жирностью смешать с молоком (лишним, наверное, будет напомнить, что все используемые ингредиенты нужно брать свежими). Затем данную сырную массу нужно положить в прохладное место, чтоб она загустела (примерно ждать около полусуток). Спустя указанное время данную массу аккуратно укладывают в парусиновые мешки и дают стекать жидкости (но при этом нужно учесть, что нельзя отжимать сырную массу) и выдерживают сутки. Спустя 24 часа «маскарпоне» можно запаковывать и отсылать в магазины.
Безусловно, настоящие сладкоежки редко задаются вопросом: А имеет ли полезные качества сыр «маскарпоне»? Ведь наверняка любителям этого творожного шедевра будет приятно знать, что с помощью своего насыщенного состава (в сыре много легкоусвояемых аминокислот, белков, а также витаминов и минералов) он оказывает положительно влияние на человеческий организм. Внести «маскарпоне» в состав меню для постоянного употребления влечет за собой укрепление нервной и костной системы, также ускоряет рост и способствует заживлению мышц и костей, нормализует работу сердечной мышцы, облегчает положение больных артрозом или артритом.
Купить маскарпоне можно и в интернет магазинах. Сыр «маскарпоне» имеет в своем составе антиоксиданты, которые содействуют поднятию иммунитета, с помощью которого старение тканей замедляется и состав крови улучшается. Триптофан, который содержится в сыре в немалых количествах, способствует спокойствию нервной системы, то есть блюда с «маскарпоне» стабилизируют хорошее настроение и помогают заснуть после трудных переживаний.
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Сливочный сыр Маскарпоне
Маскарпоне это сливки жирностью 25 %, подогретые на водяной бане до 75—90 °C с добавлением винной кислоты при перемешивании, что делает сливочный сыр с богатой кремовой, гладкой и густой текстурой популярным, применяемым во многих десертах. Маскарпоне известен как важный ингредиент в приготовлении тирамису, кремов для тортов и шоколадных десертах. Маскарпоне происходит из региона Ломбардия на севере Италии со времен Ренессанса. Используются сливки из пастеризованного коровьего молока при приготовлении.
Что такое маскарпоне и чем его заменить?
Маскарпоне — это гладкий по текстуре и идеально мягкий сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Маскарпоне стоит дороже, чем домашний сливочный сыр. Вы можете купить продукт во многих продуктовых магазинах в разделе молочных продуктов или сыра.
Чем Маскарпоне отличается от сливочного сыра
Маскарпоне имеет вдвое большую жирность, чем мягкий сливочный крем чиз, что делает его вкус насыщенным, почти таящим во рту.
Можно заменить маскарпоне на рикотту или сыр Филадельфия. В сравнении с маскарпоне аналог этот становится почти что диетическим продуктом.
Как производится маскарпоне
Производители используют тот же простой процесс, который вы можете использовать дома, чтобы сделать маскарпоне, но в больших объемах. Добавление кислоты к свежим сливкам вызывает его коагуляцию. Полученная творожная масса подогревается осторожно на небольшом огне, пока не будет достигнута консистенции крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки).
В отличие от многих сыров, в которых влияют на загущающую способность сычужным ферментом, вырабатываемым в желудках жвачных животных, для маскарпоне используют лимонную или винную кислоту для загущения.
Лимонный сок добавляют при приготовлении сыра на домашней кухне, когда после слива сыворотки остается только мягкий, свежий, маслянистый сыр.
Возьмите 1 литр сливок жирностью 25 % — 33%, доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте, оставьте на 20 минут. Перелейте в дуршлаг, выстеленный плотной тканью и поставьте в холодильник на 12 часов.
Чем заменить сыр Маскарпоне для торта
Самые близкие для замены сыры — это жирные взбитые сливки и французский крем-фреш, похожий на сметану. Высококачественный сливочный сыр рикотта или более крем-чиз также могут заменить маскарпоне, хотя результат не будет таким насыщенным по вкусу и гладким. Чтобы компенсировать имеющиеся в сырах различия, вы можете к рикотте перед использованием добавить взбитые сливки и / или сметану к крем-чиз.
- Некоторые советуют заменить Маскарпоне более дешевым крем-сыром «Альметте» или «Rama Bonjur» без добавок в синей упаковке. Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.
- В программе «Едим дома» Юлия Высоцкая говорит, что сыр Маскарпоне можно заменить обычными детскими творожными сырками, не глазированными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок — 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
Творожный крем для тортов и пирожных типа Маскарпоне — рецепт
- • 150-200 г сливочного масла;
- • 150 г сахара;
- • 300-400 г мягкого творога;
- • ваниль или ванильный сахар — для запаха.
Масло смешать с сахаром как можно однороднее, и добавить творог, протертый через сито — чем мельче крупинки, тем легче крем. После этого массу взбить миксером до получения воздушной ярко-белой массы. Крем получается плотный, но очень нежный на вкус, и может заменить маскарпоне в торте.
Маскарпоне из сметаны и кефира
Взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира, смешать их, посолить по вкусу. Подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.
Маскарпоне из смеси для крема
Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками.
Маскарпоне из творога
Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и, в тоже время твердая масса.
Польза сыра Маскарпоне
Его можно добавлять как к сладким, так и к соленым блюдам. Используется как замена взбитых сливок 33 %, используемых для пирогов и капкейков. Запекается в чизкейках, можно добавить в соус для пасты или использовать вместо крема практически в любом блюде.
Это очень жирный и калорийный сыр. В пересчете на сухое вещество его жирность составляет порядка 75%, а калорийность – около 450 кКал на 100 г. При этом Маскарпоне нельзя назвать вредным: он богат насыщенными и мононенасыщенными жирами, содержит белки, углеводы, калий, фосфор, витамины группы В и витамин А.
Как хранить. Маскарпоне должен храниться в холодильнике. Проверьте срок годности и учтите, что срок хранения обычно одна неделя. Он быстро портится, поэтому храните любую неиспользованную часть в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Вы можете заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, и при разморозке он может разделиться. Лучше всего использовать в приготовленных блюдах.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Польза и вред сыра ламбер, маскарпоне, эгейский, рокфор – Хорошие привычки
Французский король Людовик XIV обещал озолотить того, кто может похвастаться абсолютными знаниями о сырах. К счастью, современный человек, никого не осыпая золотом, может узнать о любых сырах полную информацию от А до Я.
Наука достаточно изучила этот продукт, чтобы подтвердить и раскрыть суть его пользы. Однако сыр — не волшебный плод без изъяна, у всякого его сорта есть и свои минусы.
Польза и вред сыра маскарпоне
Говорят, маскарпоне создан в Эпоху Возрождения неким сыроделом, который был обделен талантами живописца или скульптора, но очень хотел создать нечто прекрасное. Маскарпоне — классика сливочных сыров, воздушный, нежный и не соленый.
Модные примеры его использования — десерт Тирамису, Чизкейк и роллы Калифорния. В нем содержится 412 ккал и все 41 г жира, а вот белка и углеводов мало — по 4,8 г.
Продукт не стоит есть тем, кто следит за весом, а также страдает от лактазной недостаточности. Если диеты нет, Маскарпоне обязателен на столе для корректного усвоения жирорастворимых витаминов из других продуктов.
Читать: Польза кукурузных хлопьев
Сыр насыщен витаминами РР, А и С, кальцием, магнием и натрием. Он восстанавливает силы после болезней и физических нагрузок, способствует росту и набору веса у плода в утробе матери.
Хорош он и для пожилых людей: устраняет симптомы артрита, буквально омолаживает костные ткани, суставы и мышцы, даже предотвращает судороги.
Еще интересно, что Маскарпоне — лучший среди сыров антидепрессант, предупреждающий повышенную агрессивность и улучшающий концентрацию внимания.
Польза и вред сыра ламбер
Необыкновенный сыр Ламбер производится в России на Алтае из молока коровок, за рационом которых тщательно следят. Ламбер — полутвердый сыр, сливочный, ароматный. В нем содержится 365 ккал, что для сыров его категории — показатель средний.
Диетологи рекомендуют сочетать сыр не с пшеничным белым первого сорта, а с цельнозерновым, ржаным, кукурузным хлебом. Так в ЖКТ не пойдут процессы брожения.
Ламбер чудесно подходит для тарелки с орехами, фруктами и медом, к нему хорошо подавать вино типа Шардоне.
Читать: Польза и вред кураги
Ученые доказали, что белок из этого сыра усваивается на порядок лучше, чем из свежего молока, а общая усвояемость питательных веществ достигает 98,9 %.
Витамины группы В в этом сорте хорошо влияют на умственную деятельность, а также лечат бессонницу. В то же время не стоит есть его более 200 г в день, иначе отдельные биологически активные вещества могут вызвать бессонницу и мигрень.
Фактором, запрещающим Ламбер, является обострение воспаления поджелудочной железы.
Польза и вред сыра рокфор
Его называют Королем сыров с благородной, съедобной плесенью. В Рокфоре она остренькая, пряная, цвета штормовой волны, пронизывает сырное тело, как узор мрамор.
Настоящий Рокфор стоит дорого, что объясняется высокими требованиями к качеству сырья и тонкостями приготовления. Этот сыр из овечьего молока вызревает в уникальных известковых гротах.
В Рокфоре содержится 337 ккал и всего 27 % жиров. Он хорошо возбуждает аппетит и улучшает выработку и состав желудочного сока.
Известно, что бактерии из указанного сыра способствуют подавлению в организме человека различных грибковых заболеваний, что, в принципе, для сыров — случай уникальный. Он также активирует регенерацию поврежденных тканей и лечит гнойные воспаления.
Читать: Польза кус-куса
Рокфор отличается высоким и сбалансированным содержанием кальция и фосфора, требуемых не только для костей с зубами, но и для белкового обмена.
Но такой замечательный Рокфор нельзя кушать кормящим женщинам и детям до 6 лет, поскольку его пикантная плесень может спровоцировать у малышей сильную аллергию.
Примечательно, что регулярное угощение Рокфором особо полезно для женщин, так как:
- способствует выработке меланина, защищающего кожу от УФ лучей;
- изменяет процессы метаболизма таким образом, что быстрее проходит целлюлит.
В самой Франции верят, что Рокфор может сделать человека вековым долгожителем.
Польза и вред сыра эгейский
Многие сравнивают сыр Эгейский от компании Bogda Milk с адыгейским: он тоже хорошо режется, но при этом рассыпчатый, умеренно соленый, очень сливочный. Хорош для приготовления бутербродов и салатов.
Продукт превосходно подходит для диетического питания: надолго насыщает и «не позволяет» организму сжигать в энергию мышечные ткани. Он также отличается высоким содержанием витаминов А и D, что позволяет советовать его для улучшения зрения и лечения кожных заболеваний.
Читать: Польза льна с кефиром
Кроме того, именно сыры такого типа способствуют укреплению естественных защит организма против влияния неблагоприятной экологии, включая даже радиацию.
Эгейский сыр нежелателен в рационе при ряде заболеваний почек, так как соль в этих случаях обычно ограничивают в меню.
Словарь сыра маскарпоне | Польза для здоровья + рецепты с сыром маскарпоне
Словарь сыра маскарпоне | Польза для здоровья + рецепты с сыром маскарпоне | Tarladalal.com
Описание
Тирамису своей кремообразной кофейной текстурой обязан бархатистому молочно-белому сыру маскарпоне. Классический итальянский сыр, происходящий из региона Ломбардия, этот сыр с высоким содержанием молочного жира веками использовался вместо сливочного масла или сыра пармезан для сгущения и обогащения ризотто. Текстура сильно варьируется от мягкой, как крем-фреш, до более жесткой, как масло, в зависимости от того, как с ней обращаются в процессе изготовления сыра. Если вы делаете маскарпоне дома, вам понадобится литр минимально обработанных сливок и столовая ложка уксуса или лимонного сока, которые денатурируют молоко, выделяя сыворотку. Также вам понадобится марля, ситечко, пароварка и надежный градусник. Если у вас нет пароварки, ее можно приготовить, поместив металлическую или жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей, наполненной водой.Готовый продукт должен пахнуть смесью сливок и молока.
Как выбрать
• Найти сыр маскарпоне может быть сложно. Когда вы его найдете, это может быть дорого.
• Многие супермаркеты продают сыр маскарпоне, как правило, в небольших емкостях в холодильном отделении.
• Также можно приготовить этот сыр в домашних условиях.
• Перед покупкой проверьте срок годности.
Использование в кулинарии
• Сыр Маскарпоне наиболее известен как важный ингредиент тирамису, слоистого блюда с печеньем под названием «Савоярди», погруженного в крепкий кофейный отвар, и слегка подслащенного сыра Маскарпоне.
• Сыр маскарпоне используется вместе с более сильными ароматами, такими как эспрессо, бренди и шоколад.
• Он также появляется в zabaglione, насыщенном итальянском заварном креме.
• Маскарпоне также можно использовать для приготовления глазури, а также для загущения пудингов и кремов для десертов.
• Он популярен как самостоятельный десерт, подается со свежими фруктами, а иногда и в виде легкого сиропа.
• Он также является вкусной альтернативой сливочному сыру в чизкейках.
Как хранить
• Домашний сыр маскарпоне не содержит консервантов, и его нужно будет съесть в течение нескольких дней.
• Независимо от того, покупаете ли вы маскарпоне или производите его, помните, что у этого сыра очень короткий срок хранения.
• В идеале его следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, иначе он может испортиться.
Польза для здоровья
• Независимо от типа молока, из которого он сделан, сыр маскарпоне является концентрированным источником питательных веществ, естественным образом содержащихся в молоке, включая кальций.
• Сыр маскарпоне также содержит большое количество других важных питательных веществ, таких как фосфор, цинк, рибофлавин, витамин B12 и витамин A.
• Это плотный источник высококачественного белка.
Факты и пищевая ценность сыра Маскарпоне
Сыр Маскарпоне Краткие сведения | |
---|---|
Имя: | Сыр Маскарпоне |
Происхождение | Родом из северной итальянской области Ломбардия |
калорий | 429 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Всего жиров (122,46%) Кальций (14,30%) Белки (7,14%) Натрий (3,60%) Углеводы (2,75%) |
Сыр Маскарпоне — это свежий сыр из кисломолочных сливок, произрастающий в северной итальянской области Ломбардия. Маскарпоне начинается не с молока, а с жирных сливок. Его слегка подкисляют и готовят при высокой температуре, в результате чего получается заметно сладкий вкус и объемная пушистая текстура.
Этот сыр имеет цвет от молочного до белого, и его также легко намазывать. Из него делают тирамису и сладкую начинку. Этот мягкий сыр имеет высокое содержание жира от 60% до 75%.Маскарпоне имеет гладкую или маслянистую консистенцию, в зависимости от того, как его обрабатывают при изготовлении сыра. Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Он используется для усиления аромата блюда, не подавляя первоначальный вкус. Хорошо сочетается с горчицей, специями, анчоусами или в сочетании с кофе или какао. Его также используют для загущения десертных кремов и пудингов. Его можно подавать с сиропом или фруктами. Его следует употребить в течение нескольких дней, иначе он испортится.
История
Маскарпоне возник между Лоди и Аббиатеграссо, к юго-западу от Милана, Италия, вероятно, в конце 16 -го века или начале 17 -го века.Название происходит от маскарпа, который представляет собой несвязанный молочный продукт, который производится из сыворотки страккино или маскарпии, что на местном диалекте означает рикотта. В отличие от маскарпоне, рикотта производится из сыворотки.
Что вам понадобитсяСливки: 1 кварт. (1 л) сливок (около 30% жирности) или жирных сливок (около 36% жирности)
Кислота: ¼ – ½ чайной ложки. (1-2,5 г) винной или лимонной кислоты, растворенной в стакана (30 мл) воды
Оборудование: Кастрюля, лопатка, термометр, марля или органди, дуршлаг
В двух словах о процессеВремя: 30 мин. активный, 16–24 мин. неактивный
Шаги: Нагреть сливки, добавить кислоту, процедить, охладить, хранить и использовать
Шаг за шагомНагревание сливок: Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Нагрейте молоко, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли лопаткой, пока температура не достигнет 195oF (90oC).
Add Acid: Медленно влейте растворенную кислоту в крем, осторожно помешивая.Поддерживайте температуру сливок на уровне 195oF (90oC), осторожно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня и охладите до 100oF (38oC).
Слив: Поместите дуршлаг на другую кастрюлю и выстелите двойным слоем марли или одинарным слоем органди. Осторожно перелейте загустевшую смесь на дуршлаг. Дайте смеси стечь при прохладной комнатной температуре 18–21 ° C, время от времени помешивая, до густоты йогурта или сметаны, обычно около 16–24 часов.
Охлаждение: Накройте маскарпоне и охладите его до холода. Он будет продолжать густеть, пока остывает.
Хранение и использование: Хранить в холодильнике до двух недель.
Устранение неисправностей
Маскарпоне довольно сложно испортить.
Как есть
- Используется в блюдах Ломбардии.
- Используйте его как разворот.
- Используется для обогащения макаронных изделий и супов.
- Также используется для загущения десертных кремов и пудингов.
- Сыр маскарпоне — жизненно важный ингредиент тирамису, современного итальянского десерта.
- Иногда его используют для сгущения и обогащения ризотто.
- Используется в рецептах чизкейков.
- Съесть его с блинами или в сочетании с мюсли.
- Его можно подавать со свежими фруктами, использовать в качестве начинки для торта или десерта.
- Используется вместе с бренди, эспрессо и шоколадными конфетами.
- Маскарпоне используется для приготовления глазури, пудингов или кремов для десертов.
- Подается отдельно, подается со свежими фруктами.
- Фаршировать смесью тимьяна, маскарпоне, соли, цедры лимона и перца курицу перед жаркой.
- Для сливового пирога нарежьте слоеное тесто (на прямоугольники) и выпекайте, пока оно не станет золотистым. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу и немного бальзамического уксуса. Затем положите ложки смеси маскарпоне на прямоугольники из теста и сверху выложите высушенные консервированные сливы черного дорис.
Артикул:
https://en.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
https://www.cheese.com/mascarpone/
https://www.bbc.com/food/mascarpone_cheese
https://www.tarladalal.com/glossary-mascarpone-cheese-1519i
https://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/food-news/64004224/10-things-to-do-with-mascarpone
https://www.bhf.org.uk/heart-matters-magazine/nutrition/cheese/the-good-the-bad-and-the-ugly
Комментарии
комментария
Полезен ли маскарпоне?
Маскарпоне — итальянский творожный сыр, который широко используется в различных блюдах по всему миру.Маскарпоне обладает сливочно-сладким вкусом, поэтому является основой для тортов и десертов, но также хорошо подойдет в качестве дополнения к сухим блюдам. Узнайте, как еще можно использовать сыр маскарпоне и сколько в нем калорий.
Что такое маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий сыр с высоким содержанием жира, нежным сливочным, слегка маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Маскарпоне получают из сливок, полученных в процессе центрифугирования свежего коровьего молока.Полученные таким образом сливки помещают в емкости из нержавеющей стали и нагревают до температуры 85-90 градусов Цельсия при постоянном перемешивании.
Затем в крем добавляют коагулирующие вещества (лимонную кислоту или сок лимона), задача которых закислить среду и привести к образованию небольших сгустков, которые по мере развития процесса образуют плотный сгусток.
Заключительный этап производства — слив сыворотки из коагулята с использованием фильтрации или механического разделения и производства сыра.Для изготовления сыра не используется сычужный фермент или закваска.
Маскарпоне — лечебные свойстваМаскарпоне — высококалорийный продукт, богатый жирами (он может содержать даже 80% жира), в основном насыщенных жирных кислот , которые при употреблении в больших количествах способствуют повышенному риску ожирения, сердечных заболеваний и 2-го типа. сахарный диабет. Кроме того, маскарпон содержит большое количество холестерина.
Маскарпоне является источником кальция, но его содержание ниже, чем в твердых сырах.
Кальций участвует в развитии костей , он необходим для поддержания прочности и правильной структуры костей и зубов. Также он участвует в процессах мышечной сократимости, проводимости нервных раздражителей регулирует свертывание крови и обеспечивает правильную работу сердечной мышцы.
Сыр маскарпоне также является источником витамина А, отвечающего за правильное зрение и состояние кожи.
Маскарпоне из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот не является продуктом, который мы должны есть каждый день.Будем выбирать его время от времени и в небольших количествах.
Маскарпоне — использование на кухнеБлагодаря своим органолептическим свойствам маскарпоне широко используется на кухне. Его чаще всего используют как добавку к тортам и десертам.
Это главный ингредиент знаменитого итальянского десерта тирамису. Также он идеален как добавка к тортам, ватрушкам и как начинка для блинов. Также маскарпоне можно добавлять во взбитые сливки, что улучшит их стойкость, а также готовить на его основе мороженое.Маскарпоне можно подавать со свежими фруктами и мюсли.
Кроме того, сыр маскарпоне можно использовать в сухих блюдах, например добавляется в соус для пасты или запеченные блюда, загуститель в супы или ризотто, обогащает соусы. Маскарпоне также можно использовать в качестве пасты для бутербродов вместо масла или маргарина.
Стоит знать, что маскарпоне очень быстро портится, поэтому его нужно есть сразу после открытия.
Теги: кальций, сыр, маскарпоне
Еда месяца — Маскарпоне
О здоровой пище и суперпродуктах написано так много, но иногда стоит взглянуть на обратную сторону некоторых из последних популярных продуктов.
Пример— сыр маскарпоне. Этот прекрасный сливочный сыр с богатым вкусом все чаще используется как в сладких, так и в соленых блюдах, и его можно легко считать еще одним из современных сыров со средней питательной ценностью.
Но хотя этот мягкий белый вкусный сыр идеально подходит для особых случаев, его определенно не стоит есть постоянно. В нем много калорий, а также вредных жиров, которые не только повлияют на вашу талию, но и могут повлиять на здоровье вашего сердца.
Маскарпоне — итальянский сыр, сделанный с добавлением определенных кислотных веществ, включая лимонный сок или уксус. Считается, что он возник более 300 лет назад из района к юго-западу от Милана и является одним из основных ингредиентов знаменитой итальянской пустыни Тирамису.
Конечно, есть пищевая ценность. В конце концов, сыр маскарпоне, как и любой молочный продукт, содержит немного белка и кальция — одна столовая ложка содержит около 1.6 г белка и 5% суточной потребности в кальции. Он содержит витамин А, а также немного натрия, который всем нам нужен в небольших количествах.
Но, и есть большое но, это также сыр с одним из самых высоких уровней жира. Столовая ложка маскарпоне будет содержать около 10 граммов жира, из которых 7 граммов — это насыщенные жиры.
Для сравнения, на каждые 100 граммов сыра:
Сыр Чеддер содержит 35 г жира, включая 22 грамма насыщенного жира
Сыр Эдам содержит 26 г жира, включая 16 граммов насыщенного жира
Бри содержит 29 г жира, включая 18 г насыщенного жира
Маскарпоне содержит 44 г жира, включая 29 граммы насыщенных жиров
Это очень высокая доля насыщенных жиров — это жир, который, как было доказано, повышает уровень «плохого» холестерина в организме, повышая риск сердечных заболеваний.
Стоит отметить, что около столовой ложки маскарпоне содержит около 20 миллиграммов холестерина.
Тем не менее, конечно, Маскарпоне — действительно прекрасный сыр, и его совершенно безопасно использовать в некоторых случаях, чтобы добавить эту потрясающую дополнительную текстуру и аромат к специальным блюдам. Его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, и он идеально подходит для начинок для тортов, сырных тортов и даже в пикантных соусах, чтобы придать новый прекрасный вкус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель (его нужно хорошо накрыть) и даже заморозить, хотя при оттаивании он может потерять часть своего вкуса и текстуры.
Сейчас на рынке появилось несколько разновидностей сыра маскарпоне с низким содержанием жира, который станет полезной альтернативой для тех, кто следит за плохим потреблением жира.
Сыр Маскарпоне на английском языке, Рецепты сыра Маскарпоне
Сыр Маскарпоне — это сливочный сыр, который получают путем кипячения молока и свертывания с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. Его часто путают с рикоттой или творогом, потому что процесс приготовления похож. Но сыр маскарпоне — это двойной или тройной сливочный сыр, и он придает более сладкий вкус.Он имеет молочно-белый цвет и легко намазывается. Его часто можно найти в тирамису или в сладкой начинке для еды. Известно, что он возник где-то недалеко от Милана.
Сыр Маскарпоне — итальянский сыр из сливок. Оно белого цвета и иногда может использоваться как заменитель масла для загущения блюд. Он также известен как творожный сыр и используется для приготовления различных блюд, соусов и десертов, таких как тирамису. Это пастообразный сыр, который используется в качестве ингредиента для бисквитного торта, пирожных, кексов и других десертов.Он очень сливочный и густой, и его можно сдобрить такими ингредиентами, как лимонный сок, сухофрукты или измельченные орехи, для лучшего вкуса и текстуры.
Пищевая ценность
1. Он содержит витамин А, который необходим организму для укрепления иммунной системы, а также действует как антиоксидант.
2. Кальций в сыре маскарпоне помогает снизить риск образования камней в почках и сохранить здоровье зубов и крепких костей.
3. Поскольку сыр маскарпоне является богатым источником витамина А и кальция, он полезен для беременных.
4. Он также имеет низкий риск размножения бактерий, поскольку он пастеризован.
Примечание. Поскольку сыр маскарпоне представляет собой двойные или тройные сливки, он очень жирен.
Знаете ли вы?
Сыр маскарпоне возник в 16 или начале 17 века.
Рецепты с использованием сыра маскарпоне
Карамельный мусс из манго со специями
Сладкий аромат свежего манго придает нотку пряному привкусу сычуаньского перца, оставляя ваши вкусовые рецепторы теплым пушистым ощущением.
Маскарпоне с курицей
Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Готовится в духовке или барбекю и подается с соусом из белого вина.
Рецепт Ингредиенты: Курица, сыр маскарпоне, оливковое масло, ветчина, чеснок, петрушка, соль, черный перец, куриный бульон, лимон, белое вино, перец, маслоТирамису — пирог «пикантный»
Восхитительный рецепт тирамису с губками, пропитанными кофе, наложенными слоями и смазанными сливочной смесью маскарпоне.Действительно легко сделать!
Запеченное яйцо
Запеченные яйца легко приготовить и подать. Ломтики прошутто, посыпанные яйцом, сбрызнутые трюфельным маслом, маскарпоне и легкой приправой. Запекается и подается в формочке.
Капучино с грибами
Креативный рецепт.Этот суп готовится из шикатэ, грибов, куриного бульона и сыра маскарпоне с нотками лимона и тимьяна.
Состав рецепта: Грибы, лук, сыр маскарпоне, куриный бульон, тимьян, оливковое масло, чеснок, сливочное масло, лимон, апельсин, лимонный сок, соль, черный перец
Маскарпоне | Ешьте умнее США
Маскарпоне …
Что следует знать о маскарпоне
В Италии маскарпоне также называют «формаджо ди луссо», или «роскошный сыр».И любой, кто когда-либо ел настоящий тирамису, может подтвердить правильность этого прозвища: маскарпоне такой же декадентский, как сыр.
Секрет идеальной кремообразной консистенции маскарпоне кроется в сложном производственном процессе. Сливки сначала снимают с коровьего молока, а затем кипятят при 200 °. В процессе приготовления он естественным образом загустевает винной или лимонной кислотой, а затем тщательно выпивается два раза. В результате получается настоящий маскарпоне, красивый двойной сливочный сыр с содержанием жира около 50%.
Истоки
Маскарпоне происходит из итальянского городка Лоди в провинции Ломбардия. Сегодня маскарпоне производят во всем мире.
Вкус
Маскарпоне очень кремовый и слегка кислый вкус.
Наши любимые рецепты маскарпоне
Здесь вы найдете все наши рецепты с маскарпоне.
Насколько полезен маскарпоне?
Маскарпоне с почти 50% жира и 138 миллиграммами холестерина на порцию в 11 граммов определенно не является здоровой пищей.На самом деле, его нельзя есть, если вы следите за своим весом или холестерином. Однако, если вы этого не сделаете, то время от времени можно без проблем принимать маскарпоне. И, с другой стороны, это отличный источник белка и кальция.
маскарпоне ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (100 г ( | |
---|---|
калорий | 460 |
Белок | 4,6 г |
Жир | 48 г |
Углеводы | 3.6 г |
Волокно | 0 г |
Советы по покупкам и кулинарии
Закупка
Маскарпоне можно найти в холодильном отделении с молочными продуктами в любом большом супермаркете. В некоторых магазинах также продаются обезжиренные маскарпоны с содержанием жира около 30%, что в целом по-прежнему очень много.
Хранилище
Как и все свежие сыры без консервантов, маскарпоне довольно быстро портится после открытия.Обязательно храните его в самой холодной части холодильника и употребляйте как можно скорее.
Что делать с маскарпоне
Самый классический вариант использования маскарпоне — это вкусный, популярный итальянский десерт тирамису. Однако этот сливочный сыр также прекрасен как менее трудоемкий десерт, если его едят просто со свежими ягодами, сахарной пудрой и небольшим количеством какао-порошка. На самом деле, после тирамису маскарпоне известен как отличное дополнение к фруктовым десертам.Прекрасно сочетается с фруктовыми пирогами, особенно с ягодами, а также в качестве основы для домашнего мороженого.
Маскарпоне также является отличным ингредиентом в рецептах пикантных блюд, его легко использовать вместо сливок, крем-фреш или двойных сливок, особенно в сытных супах и соусах. Маскарпоне — особенно ценный ингредиент, поскольку из-за высокого содержания жира он не свертывается, а придает блюдам восхитительную сливочную консистенцию.
Здоровый заменитель сыра маскарпоне | Здоровое питание
Альберто Дж.Медина Обновлено 21 ноября 2018 г.
Сыр Маскарпоне — мягкий сливочный итальянский сыр с слегка сладким вкусом, часто используемый в запеканках, соусах или десертах, таких как тирамису. Хотя он желателен из-за своего вкуса и текстуры, он может быть дорогим и с высоким содержанием жира, калорий и холестерина. Одна столовая ложка маскарпона содержит 20 миллиграммов пищевого холестерина, что составляет 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы для людей с высоким уровнем холестерина. Многие питательные альтернативы можно использовать для замены некоторых или всего сыра маскарпоне в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры.
Взбитые сыры
Взбитые сыры с низким содержанием жира рикотта и сливочные сыры, такие как Neufchatel, имеют такие же вкусовые характеристики, что и сыр маскарпоне, но с меньшим количеством калорий и жира. Хотя оба сыра в своем естественном состоянии толще маскарпоне, взбивание рикотты и сыра Нёфшатель дает кремообразную, более легкую текстуру, более похожую на настоящую маскарпоне. Эти сыры — отличная альтернатива маскарпоне во многих рецептах пикантных соусов и запеканок. Однако в тирамису и других блюдах, где желателен классический вкус маскарпоне, они должны заменять только часть маскарпоне.
Обезжиренная сметана
Обезжиренная сметана может использоваться вместо сыра маскарпоне, особенно в рецептах запеканок и соусов. В сладких рецептах нежирную сметану следует смешивать с маскарпоне, а не заменять ее полностью, чтобы не нарушить сладость блюда. Текстура и консистенция сметаны очень похожи на сыр маскарпоне, но ее пищевой профиль заметно отличается. Сметана с пониженным содержанием жира содержит всего 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку по сравнению с 20 миллиграммами, содержащимися в сыре маскарпоне.Он также имеет более высокий уровень кальция и меньше насыщенных жиров.
Греческий йогурт с низким содержанием жира
Простой греческий йогурт с низким содержанием жира — недорогой, легко доступный и очень питательный заменитель сыра маскарпоне во многих блюдах благодаря его гладкой сливочной консистенции и нейтральному вкусу.