От чего помогает редька с медом: Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Содержание

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

26.01.2020 10:52:00

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом 

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри. 

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание. 

Принимать сок с мёдом очень просто. 
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 
Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики. 

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды 

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием. 
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм. 

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами 

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки. 

Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. 

*информация собрана из различных источников по народной медицине. 
 

 

неказистая, но полезная – новости и статьи в регионе Татарстан – АптекаМос

На Руси этот корнеплод был обязательным ингредиентом повседневных блюд. Однако сейчас наш рацион стал разнообразнее, и редька гораздо реже появляется на столе. И зря: по содержанию витаминов и микроэлементов она дает фору многим экзотическим овощам и фруктам! Поэтому осенью и зимой, когда многие из нас нуждаются в дополнительном источнике полезных веществ, редька может стать незаменимым блюдом.

Чем полезна редька?

В составе редьки присутствуют никотиновая и аскорбиновая кислоты и незаменимые аминокислоты. За счет большого количества фитонцидов редька помогает успешно бороться с бактериями и воспалениями. Клетчатка очищает организм и улучшает работу ЖКТ.

Благодаря высокому содержанию калия и магния редька – отличное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также она понижает уровень холестерина и сахара в крови и насыщает ее железом. Кроме того, горьковатый корнеплод богат фосфором, натрием и йодом. Витамины РР, А, Е, С и группы В положительно влияют на состояние кожи и мышц, укрепляют зрение, поддерживают эластичность сосудов, повышают сопротивляемость инфекциям и нормализуют обмен веществ.

Виды редьки

Черная редька считается самой полезной. И заслуженно: она богата йодом, натрием, железом, фосфором, калием, органическими кислотами и фитонцидами. Такое разнообразие необходимых организму веществ делает этот корнеплод незаменимым помощником при профилактике и лечении множества недугов. Это и заболевания щитовидной железы, ожирение, нарушения работы ЖКТ, атеросклероз, ревматизм, отеки и проблемы с мочеиспусканием. Однако у нее есть недостаток: из всех видов редьки она самая горькая и шипучая, поэтому ее не рекомендуется есть тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока.

В отличие от черной, зеленая редька на вкус гораздо мягче. Сегодня мы можем покупать или выращивать несколько разновидностей зеленого корнеплода – китайскую, арбузную и маргеланскую редьку.

За счет высокого содержания железа и кальция она укрепляет кости и насыщает кровь гемоглобином. Также она помогает снизить уровень холестерина, улучшает зрение, укрепляет иммунитет и нервную систему. Компрессы из овоща часто используют при радикулите и других проблемах с суставами. Еще этот овощ отлично подходит для диетического питания, ведь он не только отличается низкой калорийностью, но и снижает сахар в крови и нормализует пищеварение.

Отдельно стоит сказать о японской редьке – дайконе. От других видов он отличается не только цветом и формой, но и мягким вкусом, напоминающим редис. Дайкон богат витаминами С и группы В, магнием и бета-каротином. Эта разновидность редьки прекрасно очищает организм и повышает его сопротивляемость инфекциям, благотворно влияет на печень и почки.

Красная редька по полезности ничуть не уступает другим видам этого овоща. В ее составе незаменимые витамины и микроэлементы, клетчатка и эфирные масла. Она налаживает работу ЖКТ, помогает при лечении болезней печени и желчного пузыря, удаляет из организма лишнюю жидкость и активирует иммунитет. Часто красную редьку советуют есть тем, кто страдает от анемии.

Редька и мед – кашель пройдет!

Одним из самых эффективных народных средств от кашля по праву считается сок редьки с медом. Корнеплод действительно значительно облегчает течение болезни за счет своих противовоспалительных и противомикробных свойств. Еще он укрепляет организм, а это значит, что болеть вы будете намного реже. Применяют сок редьки с медом не только при обычной простуде, но и при бронхите и ларингите.

Лучше всего для приготовления подойдет черная редька среднего размера. У нее необходимо срезать макушку и убрать сердцевину. Внутрь положить 1–2 чайные ложки меда и прикрыть отрезанной частью. Корнеплод оставить на сутки, пока не появится сок.

Другой способ: редьку очистить и мелко порезать. Кусочки залить 2–3 столовыми ложками меда и поставить примерно на 4 часа в теплое место.

Сок редьки лучше всего принимать по чайной ложке (желательно на ночь). Кроме того, чтобы ускорить выздоровление, можно сделать компресс из тертой редьки. Измельченный корнеплод необходимо обернуть марлей или тканью и держать на груди 10–15 минут.

Редька в косметологии

Использование редьки для приготовления масок и лосьонов помогает решить одни из самых важных проблем кожи – угревую сыпь и появление морщин. Кроме того, редька насыщает кожу витаминами, замедляет процесс старения, обладает тонизирующим, общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, сужает поры и отбеливает.

Однако пользоваться средствами с редькой в составе можно, только если на коже нет ранок и других повреждений. С осторожностью к косметике на основе этого овоща следует отнестись обладательницам чувствительной кожи. Не лишним будет провести тест аллергическую реакцию перед использованием такой косметики.

Лосьон для жирной и проблемной кожи

Вам понадобится 30 мл сока черной редьки, стакан чистой воды (лучше минеральной), 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Редьку измельчить, отжать сок, добавить его в воду, затем влить эфирное масло. Полученную смесь перелить во флакон. Протирать лосьоном проблемные участки кожи 1–2 раза в день.

Питательная маска для сухой кожи

Возьмите столовую ложку редечного сока, столовую ложку растительного масла и один банан. Фрукт хорошенько разомните, добавьте к нему сок и масло, тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15–20 минут.

Когда редька во вред

Полезные свойства редьки трудно недооценить, однако употреблять этот корнеплод можно не всем. Поскольку плод оказывает легкое раздражающее действие на слизистые оболочки, его не стоит есть тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, вызванным повышенной кислотностью желудочного сока, а также людям с болезнями сердца и детям до 3 лет. Противопоказана редька и больным гломерулонефритом и другими воспалительными заболеваниями почек.

Беременным женщинам нужно относиться к редьке с большой осторожностью: активные вещества в ее составе усиливают маточный кровоток и могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому даже если вы хотите лечить простуду малыми дозами сока редьки, проконсультируйтесь с гинекологом.

Кормящим мамам не стоит сразу включать корнеплод в рацион, чтобы не вызвать у малыша аллергию или колики.

И конечно, редьку нельзя включать в рацион тем, у кого на нее аллергия.

А еще не стоит забывать, что чрезмерное потребление редьки может вызвать проблемы с пищеварением.

Выбираем редьку

Прежде всего, старайтесь брать средние по размеру корнеплоды, т.к. крупные овощи обычно жесткие. Редька должна быть упругой, без признаков увядания, повреждений, гнили и трещин. Кожура хорошей редьки всегда гладкая и ровная. Если вы не собираетесь употреблять редьку в день покупки, положите ее в прохладное место, однако не храните овощ слишком долго.

Вкусные рецепты

Вам понадобится 400–500 г черной или зеленой редьки, 2 моркови, один болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, чайная ложка соли и сахара.

Очищенную редьку натереть, лишний сок слить. Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с уксусом, сахаром и солью. Овощи перемешать и добавить маринад. Готовый салат можно также законсервировать.

Возьмите 300–400 г говядины или постной свинины, 2 средних белых или зеленых редьки, луковицу и столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

Мясо отварить, очищенную редьку натереть. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Вареное мясо нарезать полосками, к нему добавить овощи. Салат необходимо тщательно перемешать. Заправить можно по вкусу, например, сметаной или майонезом.

Источник: Ирина Обухова, журналист

Редька с мёдом (вариации) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, позаботимся о себе и о наших близких — будем здоровы ! Вот несколько советов :

Сок редьки с мёдом (1:1)хорошо помогает в борьбе с мочекаменной болезнью — как желчегонное средство, благоприятно действует при заболеваниях желчного пузыря, бронхов, при туберкулезе, лучшее средство от кашля — В тщательно промытой редьке среднего размера cделать ложкой углубление (удалить примерно 1/4) и заполнить его мёдом. Через некоторое время мёд смешивается с соком редьки, который полезно давать при кашле детям: по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.

Редька с мёдом — Очищенную и промытую редьку натереть на тёрке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить мёдом (на 100 гр. редьки — 1 ст. л. меда), перемешать и подать к столу в салатнице.

Тёртую редьку (в виде компресса) применяют при лечении радикулита, подагры, для заживления гнойных язв и ран.

салат — 100 гр. редьки, пол-яйца, 20 гр. растит. масла, 20 гр. зеленого лука, 20 гр. мёда, 10 гр. укропа, соль, специи по вкусу.- Обработанную и очищенную редьку натереть на крупной тёрке, добавить мёд и хорошо перемешать с добавлением сваренных вкрутую и порубленных яиц, зелёного лука. Полить растит. маслом, сверху посыпать укропчиком(зеленью).

Редька с сыром — 1 редька, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль и чеснок (по вкусу). — Редьку очистить, вымыть и натиреть на мелкой тёрке вместе с сыром. Кладём все в миску, добавляем сметану и мелкорубленый чеснок.

Дополнительная информация

Зимняя черная редька помимо того, что вкусна в салатах, имеет еще много лечебных свойств. Большое количество грубой растительной клетчатки в ней способствует хорошей работе кишечника. Редьку называют «биологическим веником» «санитаром организма человека» — за её способность очищать кишечник лучше всякой клизмы. Нельзя употреблять редьку людям, страдающим воспалением желудочно-кишечного тракта, заболеванием двенадцатиперстной кишки,печени, при язвенной болезни желудка. Поэтому лечиться соком редьки, как и другими сильно действующими лекарствами, надо предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом. Основная питательная ценность этого популярного корнеплода – в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. При гипертонии хорошо помогает смесь в равных долях соков редьки, моркови, свеклы и хрена. К четырем стаканам полученной смеси надо добавить 0,25 стакана водки, настоять 24 часа, затем добавить сок 1 лимона. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) принимать эту смесь нельзя. При запорах помогают салаты из редьки, т.к. ее клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. В качестве слабительного средства пьют теплый сок редьки. При невралгии, ишиасе, радикулитах прекрасное народное средство – втирать в кожу по ходу пораженного нерва свежий сок редьки. А при ревматическом поражении суставов помогает втирание смеси, состоящей из 1,5 ст. сока редьки, 1,5 ст. мёда, 0,5 ст. водки и 1 стол. ложки соли.

личный опыт выращивания и рецепт средства от кашля

Чёрная редька — самый горький представитель данного семейства, однако она же и самая полезная.
 

Осенняя пора, очей очарование!!! И не только…..
Осень — пора и простудных заболеваний. Недавно прочитала, что к нам приближается эпидемия гриппа!
И вот я хочу подсказать тем, кто ещё не пользовался таким прекрасным средством от простуды и от кашля, как редька чёрная. Кто-то ещё не готовил лекарство из редьки, кто-то забыл про этот овощ и пьёт только лекарства из аптеки… А зря! 

Чёрная редька — очень полезный овощ!
Очень полезна редька, как продукт питания, т.к. способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, усиливается аппетит. Усиливается выделение желчи из желчного пузыря в кишечник. А систематическое употребление чёрной редьки в пишу, поможет предотвратить появление камней в желчном пузыре. Как жаль, что мы часто пренебрегаем советами наших бабушек! А потом ложимся под нож хирургов(((( Если бы я это знала раньше!!!!
По рекомендации врачей этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза. Что немаловажно людям преклонного возраста!
Очень полезен сок чёрной редьки, который помогает излечить простуду, охриплость, кашель и бронхит. Несколько лет назад этот сок мне помог избавиться от начинающейся астмы! Никакие лекарства из аптеки не помогали, и вот тогда-то добрые люди мне напомнили о чудодейственных свойствах сока чёрной редьки! И помогло! Спасибо матушке-природе.
К сожалению, употребление чёрной редьки некоторым категориям граждан противопоказан! Это болезни сердца, почек, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки. У моей знакомой желчекаменная болезнь, и употреблять сок чёрной редьки врачи категорически запретили (что-то с почками).

Я и сама только недавно вспомнила об этом овоще. В далёком детстве мне мама лечила горло. Теперь у меня внуки… и вот второй год я сажаю этот овощ у себя на огороде. 

В прошлом году у меня был вот такой урожай.

Семена редьки я приобрела через интернет-магазин «Семена почтой». Грузоотправитель ООО «ИНБС-Логистика»
Сорт редьки — Целительница. Русский вкус.

Сейчас у меня уже вот такая редька выросла! Как раз к сезону дождей и холодов.

Грядка с чёрной редькой.
Посеяла я её 22-23 июля после того, как выкопала ранний картофель. И вот уже 26 июля появились всходы.

Всего за 1 месяц она выросла вот так!

В чём заключается уход? Полить, порыхлить и прополоть. Но в этом году ухода практически никакого. Растёт и растёт. Дожди поливают, солнышко пригревает.
Но несколько штучек (2-3 шт) всё-таки пошло в стрелку и зацвели. Рановато, видимо, посеяла, жарко было ей расти… Но… во всём есть свои плюсы! Не посеяла бы я её в эти сроки, не выросла бы она к сезону холодов и гриппа!


Как сделать лекарство из черной редьки:

Вот чем я лечу своих дорогих внучаток))))
Взяла я вот такую редьку

Помыла, почистила, натёрла на мелкой тёрке и выжала сок.

Затем добавила столовую ложку мёда и дала ему хорошо раствориться

Получилось вот такое количество лекарства.
Да-да… это уже готовое лекарство. Кипятить не надо. Мы принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день. Помогает отлично. Кашель проходит очень быстро. Дети пьют хорошо.

Весь жмых, который остался от выжатой редьки можно скушать тоже, добавив того же мёда. Я добавляю ещё майонез.
Рекомендую обязательно выращивать данный  овощ у себя на огороде.

Храню редьку в подвале кирпичного дома в опилках. Расходится за зиму хорошо. Весной у нас её уже не было.

А ещё мы кушаем зелёный мягонький лучок))))) И лук батун.
Апрельский уже всходит по второму разу. Посеяла его после того, как он дал стрелки и вызрели семена. Семена приобрела на сайте «Семена почтой».

Пьём чай с травами. Очень любим ароматные чаи. Мяту и мелиссу выращиваю у себя на огороде. Сеяла мяту корейскую Утренняя свежесть, ещё у бабушек на рынке покупала кустик. Мелиссу давала соседка по огороду. Монарду Лимонный аромат сеяла, но она не взошла.

Желаю вам всем крепкого здоровья.

Полезные свойства редьки. Черная редька и её свойства. Лечение редькой от кашля.

Редьку сажают не так часто. Но, тем не менее, она очень питательна и полезна. В ней соли, минералы и витамин C. Его содержание 20-30мг на 100г. Ценна она и за редечное эфирное масло, белки, сахар и сухие вещества.

Известны полезные свойства редьки. Она способствует образованию пищеварительных соков, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается на метаболических процессах. Корнеплод имеет свой характерный аромат и острый вкус. Острые сорта помогают улучшать пищеварение, а также повышают аппетит. По этой причине такие корнеплоды можно в свежем виде использовать как добавление к тяжелым блюдам. Корнеплод помогает при гастрите, коклюше, запоре, артрите и раке. Холецистите, камнях в почках и подагре.

Редька от кашля

В народной медицине очень ценят этот овощ и знают, как хорошо спасает редька от кашля. Помогает она и на начальной стадии простуды.

Лечение редькой при этих недугах может проводиться по-разному. Обычно её натирают и смешивают либо с мёдом, либо с солью. Ещё можно выжать сок корнеплода и принимать только его.

Лечебные свойства черной редьки

Известны целебные свойства черной редьки. Она богата витаминами и микроэлементами. Белками, минеральными веществами, углеводами, натрием, фосфором и железом. Для борьбы с различными недугами используют как мякоть, так сок и семена.

Сок оказывает успокаивающее и желчегонное действие при воспалении желчных протоков. Им же лечат болезни желчного пузыря, бронхов, сердца, печени. Он помогает при ревматизме, невралгиях и радикулите.

Овощ можно применять для профилактики атеросклероза – он хорошо выводит лишний холестерин из организма. Семена в измельченном виде используются как антибактериальное средство при язвах и ранах. Острый и горький корнеплод помогает выводить из организма вирусы, яды и бактерии. Калий, который содержится в нем, приводит в норму водно-солевой обмен. Также и выводит всю лишнюю воду. Овощ обладает мочегонным и слабительным действием.

Корнеплоды применяют при простуде и гриппе. Он обладает противокашлевым свойством. Наружно применяют сок – в качестве компрессов и растираний. Внутрь принимают настойки, соки и отвары.

Лечение редькой – рецепты и рекомендации

Популярное народное средство от кашля – редька с медом. Большой корнеплод нужно натереть на терке. Его сок смешивают со 100 г меда. Смесь оставляют на 10 часов. После дают отстояться. Настой принимают 3 – 5 раз в день.

Можно сделать лекарство, которое помогает при бронхите. В этом случае больному человеку нужен помощник. Больной должен принять горячую ванну и укутаться в теплое одеяло. Помощник должен смешать 100г тертого корнеплода и 100г хрена. К ним добавляют немного меда и соли. Больному нужно натереть этой смесью спину и дать выпить на ночь чая с малиной.

При кожных заболеваниях можно смазывать больные участки следующей настойкой. 100 г сока и 100 г вина выпаривают на огне при закрытой крышке. Жидкость должна загустеть.

Одну столовую ложку сока овоща, столько же сока моркови, свеклы и корня хрена нужно смешать. Добавить сок одного лимона. Принимать при гипертонии три раза в день.

При анемии помогает сок редьки с добавлением сока свеклы и моркови. Смесь нужно перелить в керамическую посуду и убрать на три часа в духовку. Принимают лекарство до еды по одной столовой ложке.

Настой из сока, меда и водки с добавлением соли можно применять при ревматизме и как ранозаживляющее средство.

Можно приготовить спиртовую настойку. 500г корнеплода не очищая кожуры, мелко нарезают и заливают двумя стаканами водки. Настаивать две недели, время от времени взбалтывать. Принимать при новообразованиях любой локализации.

У черной редьки есть и противопоказания. Если у человека чувствительный желудок, то для начала можно съесть небольшой кусочек. Если нет негативных последствий, то значит все в порядке. Сердечникам нежелательно применять препараты из этого овоща. А тем, у кого гастрит не только нельзя проводить лечение редькой, им следует полностью исключить её из своего рациона.

Можно ещё долго перечислять, чем полезна редька. Она способна помочь при многих недугах, укрепить иммунитет и восполнить нехватку витаминов.

Черная редька с медом от кашля: как приготовить и принимать?

Редька обладает мощным бактерицидным свойством

Чем полезна редька с медом, при каких болезнях применяют

Итак, чтобы понять, почему же большую популярность в лечении кашля имеет именно черная редька с добавлением меда, предлагаю изучить полезные свойства такого дуэта.

1. Корнеплод обладает мощным бактерицидным свойством, поэтому уничтожает все болезнетворные микроорганизмы и повышает сопротивляемость к их дальнейшему проникновению.

2. Сок из редьки прекрасно устраняет процессы воспаления, а также выводит из внутренних органов токсичные соединения.

3. Свежевыжатый сок помогает нормализовать метаболизм, его применение показано людям с повышенной массой тела.

4. Молодая редька способна очищать сосуды, вследствие чего её рекомендовано употреблять в качестве профилактики тромбозов, артрозов, повышенного холестерина и варикоза.

5. Составы на основе корнеплода обладают противогельминтным свойством и помогают излечиться от ленточных червей и других подобных паразитов.

6. С помощью компрессов на основе корнеплода, возможно снизить боль в суставах, залечить язвочки и гнойные образования.

7. В косметических целях редечный сок применяют в качестве противопигментного и омолаживающего средства.

Что касается пользы натурального меда, то среди оказываемых им действий можно выделить четыре основные:

  • — Противовоспалительное действие;
  • — Антибактериальное;
  • — Иммуностимулирующее;
  • — Общеукрепляющее.

Кроме того, мед способствует усиленной выработке слюны и слизи, что помогает размягчить и вывести мокроту.

В сочетании это целебные продукты усиливают действия друг друга. Поэтому превосходно справляются с проблемой кашля, снимая воспаления и уничтожая бактерии. Также мед необходимо добавлять к редьке для того, чтобы «вытянуть» из неё сок, который получить самостоятельно не так уж просто.

В зависимости от цели, которую преследуют при лечении, редьку применяют по-разному. Главное условие — корнеплод должен быть свежим и сочным.

Как приготовить редьку с медом от кашля — 4 рецепта 

1. Цельный корнеплод с медовой начинкой

Для приготовления снадобья по этому рецепту необходимо взять черную редьку и тщательно её промыть.

Затем ножом аккуратно отрезать верхушку так, чтобы получилось подобие крышки.

Внутри корнеплода вырезать серединку, образуя бочонок.

В отверстие внутри добавляем 50 граммов меда и сверху надеваем изготовленную крышку.

Далее редьку убираем настаиваться в затемненное место примерно на 12 часов.

Спустя это время внутри образуется большое количество медово-редечного сока.

2. Кусочки черной редьки в медовой заливке 

Для этого рецепта с корнеплода очищается кожура, он хорошо промывается и нарезается на маленькие кубики.

Затем измельченную редьку необходимо поместить в непрозрачную ёмкость и залить медом.

Накрыть емкость крышкой и оставить для выделения сока на 12 часов.

3. Натертая редька

Помытый и почищенный корнеплод протереть на крупной терке.

Натертую смесь тщательно отжать через материю. В сок добавить немного жидкого меда.

4. Редька без мёда

Мёд – это довольно специфический продукт, на который у некоторой категории людей возможно проявление аллергической реакции.

В таком случае, применять черную редьку следует не с мёдом, а с сахаром.

Для этого способа редьку необходимо порезать брусками, положить в жаропрочную емкость и присыпать сахаром. Поместить в духовку и томить около двух часов.

Ну а теперь разберемся, как правильно принимать натуральное лечебное средство.

Редька с медом от кашля: правила применения

Среди рекомендаций к лечению редечным соком, самой важной является частота применения – не менее 6 раз в день.

При этом каждый раз необходимо выпивать по одной полной столовой ложке. Употреблять состав можно до еды, но только тем, кто не имеет проблем с желудком.

Если же наблюдаются заболевания в виде гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, то принимать необходимо через 30 минут после принятия пищи.

Полученного сока по любому из рецептов должно хватить на один день применения. Корнеплод можно использовать повторно, немного подрезав углубление внутри и снова поместив 50 граммов меда.

Период лечения редечным составом не должен превышать трех недель, даже если кашель за это время не прошел.

Рецепт и правила приема редечного сока для ребенка

Несмотря на все полезные свойства этого целебного корнеплода, для организма ребенка это достаточно агрессивный продукт.

Впрочем, как и мед, который тоже противопоказан деткам до трех лет. Но это не означает, что от лечения редькой придется отказаться.

Просто нужно соблюсти определенные правила:

  1. Применять сок корнеплода в лечении, начиная с годовалого возраста ребенка.
  2. Выпаивать осторожно, начиная с количества в несколько капель за день.
  3. Если ребенку не исполнилось трех лет, готовить редечный сок нужно без меда, с сахаром, путем томления в духовке. Для детского применения на один прием должно приходиться три капли состава, который можно развести в воде или чае.
  4. Когда ребенок находится в возрасте от 2 до 3 лет, лекарство из корнеплода выпаивается в количестве одной маленькой ложки на одно применение. В сутки крохе нужно принять три или четыре ложечки.
  5. После достижения трехлетнего возраста, в состав можно включать мед, но очень осторожно. Количество меда для любого рецепта должно быть не больше чайной ложечки на целый корнеплод.
  6. Лечить деток соком черной редьки нужно обязательно после еды, на голодный желудок применение даже в маленьком количестве для ребенка недопустимо.
    Помимо описанного «дуэта» редьки и меда, существуют рецепты, сочетающие в себе еще свежий лимон.

Рецепты из черной редьки, лимона и меда в лечении кашля

Лимон невероятно богат содержанием витаминов А, С. Эти витамины, как известно, незаменимы в лечении простудных недугов.

Кроме того, лимон обладает мощным антибактериальным действием и способен убивать около двенадцати видов различных бактерий.

Фрукт является незаменимым антисептиком и помощником в избавлении от головной боли. Именно поэтому лимон входит в состав некоторых рецептов от кашля.

Средство на основе трех ингредиентов — редьки, жидкого меда и свежего лимона, можно изготовить и принять в этот же день.

Для этого нужно протереть на терке редьку, добавить пару ложечек меда, половинку лимона. Всю эту смесь залить кипятком и настоять около часа. Такой чай нужно употреблять в течение всего дня.

Еще один способ — приготовить целебное средство впрок. Для такого рецепта нужно натереть черную редьку или разрезать её на кубики.

Лимон разрезать на мелкие кусочки. Утрамбовать редьку и лимон в стерилизованную банку. Сверху обильно залить медом. Аккуратно перемешать, закупорить крышкой и убрать для настаивания минимум на полторы недели. Такую смесь можно хранить очень долго, но в таком случае необходимо поместить банку в прохладное место. Пить лекарство рекомендовано по ложке три раза в сутки.

Корнеплод в сочетании совместно с медом отлично лечит кашель, и повышает иммунитет.

Домашнее лекарство исключает химию в составе и насыщает организм витаминами. И все же, несмотря на массу положительных характеристик, такое средство подходит не всем и имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

1. Обострение болезни желудочно-кишечного тракта.

2. Постинфарктное состояние.

3. Проблемы с сосудами, так как редька стимулирует кровоток, а для слабых сосудов это может оказаться губительно.

4. Беременность. В этом случае употребление редечного сока может спровоцировать сильную изжогу.

5. Аллергические реакции на мед.

6. Сахарный диабет.

Даже если ни одного из перечисленных противопоказаний не наблюдается, стоит начинать лечение с осторожностью.

Для начала рекомендовано принять небольшое количество сока, размером с половину столовой ложки.

Если в течение последующих трех часов никаких дискомфортных симптомов не наступило, можно начинать лечебный курс приготовленным из корнеплода лекарством.

Источник: altaimag

Мед и черная редька от простуды и кашля — Зайчишка

Бирюзовая матрешка !! Приближается сезон простуды и гриппа, и для любого из вас, кто любит прибегать к домашним или натуральным средствам, у меня есть кое-что для вас! Черная редька и мед — русское народное средство от сильного и стойкого кашля. Россия известна своими долгими зимами, и многие люди сталкивались с недостатком свежих фруктов и овощей в холодное время года.Всегда можно рассчитывать, что корнеплоды, такие как картофель и черная редька, продержатся до весенней оттепели. Черная редька является ключевой частью этого лекарства, потому что она содержит витамин С и несколько важных минералов, и, как я уже упоминал, он стал одним из самых популярных корнеплодов для хранения на зиму. Самая сладкая часть средства, которая сделает это вкусным, — это мед! Мед используется для покрытия и успокоения боли в горле, что делает его важным ингредиентом!

Традиционный русский рецепт:

Ищите черный редис большого или среднего размера (убедитесь, что он был вымыт).Затем вы отрежете верх примерно на четверть длины, но не забудьте оставить верх, потому что он будет действовать как крышка. После того, как вы это сделаете, вам придется выкопать глубокую яму в середине черной редьки. Отверстие будет там, куда вы налейте мед и дайте ему посидеть. (Думайте об этом шаге как о создании своей собственной миски или чашки для меда).

Затем снова закройте крышку / верхнюю часть срезанной верхушки редьки и оставьте на 5 часов. Когда это закончится, у вас будет смесь сока меда и редьки, которую можно использовать в качестве натурального сиропа от кашля.Вы можете использовать 1 ложку за один раз 3-4 раза в день. Сироп можно хранить до семи дней, но не допускайте попадания солнечных лучей! А также, если вы хотите, чтобы редька не скатывалась, поместите ее в чашку или миску.

Поправляйся скорее

-Зайчишка

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Черная редька и мед — World Of Honeybees

Выращивание редиса восходит к году в Древнем Египте .Доказательства его возделывания мы находим на иллюстрациях на гробницах. Эти иллюстрации показывают, что выращивались разные виды редиса. Как правило, редис редко используется в нашем повседневном меню, разве что в качестве салата. Эта статья может это изменить. Что касается черной редьки , она родом из современной Сирии. В этой статье мы представляем вам отличное средство с черной редькой и медом.

Черная редька действительно содержит мало жира, но богата важными витаминами и минералами.Кроме того, он обладает хорошими противовоспалительными свойствами . Этот удивительный овощ очень эффективно успокаивает воспаление дыхательной системы . Кроме того, черная редька разжижает слизь , которая появляется в результате воспаления.

Приготовление и использование черной редьки и меда

Отрежьте верхнюю часть редиса и просверлите верхнюю часть середины. Убедитесь, что вы не сверлите слишком глубоко , или слишком широким .Стены должны оставаться прочными, чтобы предотвратить протекание. В отверстие положите ложку меда, лучше всего акациевого, он отлично подходит для этой цели. Не доливайте до верха, так как мед будет выделять в него и сок редьки. Накройте редис срезанным верхом, чтобы на него не попала грязь. Через 24 часа черная редька превратит свой сок в мед и станет еще одним мощным натуральным средством от кашля.

Вы должны потреблять 3-4 столовых ложки этой смеси ежедневно , пока не исчезнут проблемы с кашлем / горлом.Процесс добавления меда можно повторять, пока вы не увидите, что черная редька полностью сморщилась. Затем при необходимости повторите процедуру с другой черной редькой. Убедитесь, что вы поместили конец внутрь стекла , чтобы предотвратить утечку.

Черная редька не следует употреблять людям с язвой двенадцатиперстной кишки . Людям, у которых проблемы с пищеварением , следует нарезать черную редьку небольшими кусочками, так как она плохо переваривается.

(Посещали 816 раз, сегодня 1 заходили)

Черная редька — черная магия!

Тысячи лет назад в Египте, Греции, Риме и Китае знали о черной редьке! Есть иллюстрации с черной редькой в ​​египетских могилах, 2000 г. до н.э., и Геродуте (648-625 гг. До н.э.).C.), греческий историк, писал о больших урожаях и предложениях Аполлону. (Может ли это быть причиной красоты Аполлона?)

Почему черная магия? Ну, черный, потому что он черный, и волшебный, потому что, когда мы едим салат из черной редьки, мы понятия не имеем, что он делает с нашим телом, а видим только хорошие результаты. Не зная, мы лечили себя.

Также известен как испанская черная редька. Он содержит: высокое содержание витамина С, витамины группы В, витамины А и Е, рафанин, белок, клетчатку, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, жирные кислоты, линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту. кислота и сера.
Вот 11 преимуществ употребления черной редьки:

1. Помогает печени

Он тонизирует печень, помогая выводить токсины. Как? Он побуждает печень вырабатывать желчь, переваривающую жиры и белки, и снижает напряжение желчных протоков. Он также улучшает перистальтическое движение, активируя и регенерируя клетки печени. Это действие также помогает очистить кровь и уменьшить количество гравия в желчном пузыре. Вот почему не рекомендуется принимать его в больших количествах, если вы знаете, что у вас камни в желчном пузыре.Процесс их устранения будет активирован, и делать это нужно только под наблюдением врача, чтобы камень не мог остаться на протоке меньшего размера.

Препятствуя повреждению эритроцитов и увеличивая снабжение крови кислородом, черная редька может быть очень полезна при лечении желтухи.

2. Детоксифицирует организм

Помогая увеличить выработку желчи, черная редька способствует выведению застойной пищи и токсинов. Он содержит множество минералов, которые увеличивают отток пищеварительных соков, тем самым уменьшая расстройство желудка, вздутие живота, метеоризм и кислотную отрыжку.
Это также мочегонное средство, черная редька стимулирует выделение мочи; и, таким образом, устранение токсинов и камней в увеличенном потоке мочи.

3. Борется с запорами

Черная редька богата клетчаткой и стимуляторами пищеварения, а это означает, что регулярное употребление регулирует опорожнение кишечника. Кроме того, поскольку обезвоживание является основной причиной запоров, редис помогает увлажнять и смазывать кишечник и способствует расслаблению кишечника.

4.Помогает иммунной системе

Черная редька обладает противомикробным действием, стимулирует слизистые оболочки и устраняет застойные явления. Все это делает его идеальным для повышения устойчивости к распространенным микробным инфекциям, таким как простуда, боль в горле, ушные инфекции и грипп.

В 1987 году Праховяну описал исследование, в котором жидкий экстракт редиса вводили мышам до того, как они были заражены вирусом гриппа. Наблюдалось значительное снижение смертности и значительное увеличение выживаемости по сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения.

Другое исследование было проведено в 1947 году (!) Ивановичем, который обнаружил, что он защищает от E. coli — больше, чем пенициллин G.

Он также эффективен при лечении простуды и кашля, уменьшая боль и отек. (воспаление) рта и горла, а также воспаление дыхательных путей, например, бронхит. Сироп черной редьки имеет приятный вкус, легко принимается детьми и не имеет побочных эффектов. Может, кроме писания. Что будет много. 🙂

5.Уравновешивает гормоны щитовидной железы

Это достигается с помощью вещества под названием рафанин, , которое, как полагают, уменьшает симптомы гипертиреоза или гиперактивности щитовидной железы. Некоторые считают, что это вещество полезно при лечении болезни Грейвса, аутоиммунного заболевания, поражающего щитовидную железу. (Я нашел на Amazon парня, который рассматривал капсулы черной редьки, который сказал, что редька лечит это состояние.)

6. Помогает в потере веса

Жидкий экстракт черной редьки, настойка сушеного корня, найденная на Amazon

Черная редька с низким содержанием жир, калорийность и холестерин.Он также богат клетчаткой и водой, которая подавляет аппетит и снижает тягу к еде. А тот факт, что он снабжает организм различными питательными веществами, означает больше энергии для физических нагрузок по снижению веса. 🙂

7. Помогает предотвратить рак

Хороший редис — хороший источник антоцианов и сульфорафана. Согласно недавним исследованиям, они могут помочь в борьбе с раком груди, простаты, толстой кишки, яичников, рта, желудка и почек.

8. Поддерживает надлежащий уровень кровяного давления

Высокое содержание калия в черной редьке помогает поддерживать уровень кровяного давления в нормальных пределах.

9. Благотворно влияет на волосы

Черная редька стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Он также укрепляет стержень волоса. Стакан сока черной редьки в день может значительно уменьшить выпадение волос . Это полезно знать всем мужчинам старше 40 лет. (Если они могут выпить столько сока редьки!)

Это также решает другую проблему с волосами, такую ​​как сухость или жирность и перхоть. Для борьбы с этими проблемами нанесите на волосы сок черной редьки или воспользуйтесь маской для волос из черной редьки.

10. Лечит кожные заболевания

Решает такую ​​распространенную проблему, как угловой хейлит . Это состояние характеризуется красными воспаленными высыпаниями в уголках рта, вызванными бактериальной или грибковой инфекцией, недостаточностью питания или сухостью кожи. Употребление большего количества черной редьки обеспечит вас комплексом витаминов B и другими важными питательными веществами для борьбы с угловым хейлитом. Между тем его антибактериальные свойства могут помочь бороться с вызывающими инфекцию бактериями в уголках рта.он также укрепит иммунную защиту, что предотвратит повторное появление инфекции.

Имея так много антиоксидантов, как витамин С, черная редька может замедлить старение кожи , нейтрализуя вредные свободные радикалы в организме. В результате кожа выглядит моложе, без тонких линий, морщин и других признаков преждевременного старения кожи.

Сок черной редьки помогает избавиться от прыщей на лице, включая угрей, темных пятен, прыщей или прыщей .Также неплохо использовать маску для лица из мякоти черной редьки.

11. Лечит цингу

Хотя в наши дни это не проблема, мы должны помнить, что в прошлом цингу лечили черной редькой из-за высокого содержания в ней витамина С.

Знаете ли вы какие-либо другие способы применения черная редька? Читали ли вы в своей книге о черной магии о других ее преимуществах?
Оставьте здесь комментарий, потому что все хотят знать.

Ссылки:

http: // www.lef.org/protocols/gastrointestinal/digestive_disorders_06.htm;
http://www.healwithfood.org/health-benefits/black-spanish-radish.php;
http://www.wisegeekhealth.com/what-are-the-benefits-of-black-radish.htm;
http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-502-radish.aspx?activeingredientid=502&activeingredientname=radish;
http://www.iashpaz.com/index.php/places-to-eat/item/11672-black-radish-with-honey-cough-remedy#.VCKmjZSSwhM;
http://www.livenedup.com/14-amazing-skin-health-benefits-black-radish/;
Изображение предоставлено Инариком «Читая книгу» через bigstockphoto.com

Избегайте зимних болей в горле Путь китайской медицины

«Говорят, когда редис появляется на рынке, люди могут забыть об аптеках».
— Чжан Цянь, имперский посланник II в. До н. Э.

Февраль — одно из самых частых времен года, когда люди болеют. Дети возвращаются в школу, а родители возвращаются к напряженному рабочему графику после каникул. Наши умы и тела синхронизированы, и часто, когда наш разум перегружен, наши тела терпят поражение.Боль в горле, заложенный нос, ломота в теле и даже грипп — все это обычные симптомы зимнего спада. В традиционной китайской медицине (ТКМ) есть готовое лекарство — дайте своему организму необходимое топливо, и оно будет работать без сбоев.

Зимой люди часто склонны есть более тяжелую пищу. На это есть несколько причин: когда становится холодно, горячие и сытные блюда становятся более привлекательными. Из-за коротких дней и длинных ночей люди также склонны меньше заниматься спортом, и, конечно же, время вне их ограничено.Просто есть больше времени, чтобы перекусить и пообедать. Люди потребляют больше мяса зимой: ингредиент, который чаще всего подается горячим. Эти зимние привычки в еде могут привести к накоплению избыточного «тепла» в организме.

Термин «жар» в традиционной китайской медицине сложен и может означать разные вещи, но упрощенное определение «теплового» расстройства в традиционной китайской медицине — это дисбаланс, связанный с сухостью, гиперактивным стрессом, сыпью или кожными заболеваниями и воспалениями. Физические упражнения — отличный способ отвести тепло от тела.Однако зимой, когда люди едят больше «дружественной к теплу» пищи и не так часто тренируются, у людей часто развивается тепловое расстройство или дисбаланс, что может вызвать боль в горле. Боль в горле считается результатом патогенного тепла.

Существуют особые продукты, которые могут помочь сбалансировать эту склонность к зимнему питанию. Например, согласно китайской гербологии редис относится к «холодной» пище. Редис может улучшить пищеварение, отвести мокроту, утолить жажду и даже уменьшить кашель.Большой белый редис, произрастающий в некоторых частях Китая, долгое время называли «маленьким женьшенем» за его целебные свойства. Редис богат витамином А, витамином С и кальцием. В пищевом отношении редис помогает улучшить иммунную систему, усвоение питательных веществ и смягчить кровеносные сосуды. Они также помогают охладить кровь и возбудить аппетит.

Для получения дополнительных преимуществ попробуйте есть свежую сырую редьку с медом. Сырой натуральный мед обладает сильными целебными свойствами. Сырой мед может восполнять энергию, повышать выносливость и укреплять иммунную систему — он также является естественным антибактериальным средством.От боли в горле можно порезать сырой имбирь, отварить его в воде и добавить мед — отличное древнекитайское лекарство.

Имбирь — древняя трава, которую часто используют и сегодня. Доказано, что имбирь убивает бактерии, уменьшает воспаление в организме, успокаивает кашель и укрепляет желудок. Вы когда-нибудь задумывались, почему имбирный эль рекомендуется при боли в животе? Это из-за имбиря, который может помочь не только при болях в желудке. При симптомах боли в горле или гриппа имбирь может быстро и естественным образом облегчить опухшие железы.

После употребления имбиря вы можете почувствовать тепло, поскольку он помогает расширять кровеносные сосуды и ускоряет кровообращение. В Китае считается, что после промокания под дождем выпить большую миску горячего имбирного чая и затем вспотеть, чтобы предотвратить простуду. Считается, что когда люди проявляют первые симптомы простуды, такие как боль в горле или кашель, имбирный чай препятствует ее возникновению.

К другим охлаждающим продуктам, которые могут уравновесить жар при боли в горле, относятся одуванчики, мята, зеленый лук, яблоки, груши, плоды шиповника и теплая вода или вода комнатной температуры.Груши особенно полезны, потому что они также борются с сухостью в теле, полезны для здоровья легких и уменьшают застойные явления. Другие простые средства: пить грушевый сок и есть тонкие ломтики сладких лимонов с кожурой и щепоткой соли. И помните, лучшее лекарство — это профилактика. Умеренные упражнения и тай-чи или цигун могут предотвратить простуду. Эти ритмичные упражнения укрепляют иммунную систему и уменьшают стресс, который может вызвать физический дисбаланс.

Если вам нужно укрепить иммунную систему или вам нужна дополнительная помощь при боли в горле, одно или два сеанса иглоукалывания обязательно помогут снизить жар и восстановить баланс и здоровье тела.

Редис полезен?

Редис, возможно, не самый популярный овощ в вашем саду, но он один из самых полезных.

Эти недооцененные корнеплоды богаты питательными веществами. Они могут даже помочь или предотвратить некоторые заболевания.

Редис недостаточно изучен для использования в традиционных медицинских целях. Большинство исследований проводилось на животных, а не на людях. Тем не менее, редис веками использовался как народное средство. Они используются в аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения многих состояний, таких как лихорадка, боль в горле, расстройства желчи и воспаления.

Редис может предложить эти дополнительные преимущества для здоровья.

1. Они не помешают вашему плану здорового питания.

Порция нарезанного редиса на 1/2 чашки содержит около 12 калорий и практически не содержит жиров, поэтому они не будут мешать вашему здоровому питанию. Они являются идеальной хрустящей закуской во время закуски.

Редис — хороший источник витамина С. Всего 1/2 стакана составляет около 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С — это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванное старением, нездоровым образом жизни и токсинами окружающей среды.Витамин С также играет ключевую роль в производстве коллагена, который поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов.

Редис содержит небольшое количество:

  • калия
  • фолиевой кислоты
  • рибофлавина
  • ниацина
  • витамина B-6
  • витамина К
  • кальция
  • магния
  • цинка
  • магния
  • цинка
  • меди
  • натрия

2. Противораковые свойства

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, может помочь предотвратить рак.По данным Института Линуса Полинга, крестоцветные овощи содержат соединения, которые при смешивании с водой расщепляются на изотиоцианаты. Изотиоцианаты помогают очистить организм от канцерогенных веществ и предотвратить развитие опухолей.

Исследование 2010 года показало, что экстракт корня редиса содержит несколько типов изотиоцианатов, вызывающих гибель некоторых линий раковых клеток.

3. Поддержите здоровую пищеварительную систему

Порция редиса на 1/2 стакана дает 1 грамм клетчатки.Пару порций каждый день поможет вам достичь дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить запор, увеличивая объем стула, чтобы шлаки перемещались по кишечнику. Клетчатка также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и связана с потерей веса и снижением холестерина.

Листья редиса могут быть особенно полезными. Результаты исследования 2008 года на крысах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, показывают, что листья редиса являются хорошим источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварительную функцию. Частично это может быть связано с повышенным выделением желчи.

Отдельное исследование показало, что сок редьки может помочь предотвратить язву желудка, защищая желудочную ткань и укрепляя барьер слизистой оболочки. Барьер слизистой оболочки помогает защитить ваш желудок и кишечник от недружелюбных микроорганизмов и вредных токсинов, которые могут вызвать язвы и воспаления.

4. Противогрибковые свойства

Редис — природное противогрибковое средство. Они содержат противогрибковый белок RsAFP2. Одно исследование показало, что RsAFP2 вызывает гибель клеток у Candida albicans , распространенного гриба, обычно встречающегося у людей.Когда Candida albicans перерастает, это может вызвать вагинальные дрожжевые инфекции, оральные дрожжевые инфекции (молочницу) и инвазивный кандидоз.

Более раннее исследование на мышах показало, что RsAFP2 эффективен не только против Candida albicans, , но и против других видов Candida в меньшей степени. RsAFP2 не был эффективен против штаммов Candida glabrata .

5. Помогите уменьшить эффект дзен

Зеараленон (дзен) — токсичный гриб, поражающий многие посевы кукурузы и корма для животных.Это было связано с репродуктивными проблемами у животных и людей, хотя риск для людей считается небольшим. Согласно исследованию 2008 года, экстракт редиса улучшил уровень антиоксидантов у мышей и может считаться безопасным способом уменьшить или предотвратить эффекты дзен.

Узнайте больше о пищевой ценности сырого редиса.

Красные шарики, сырые, нарезанные 1/2 стакана

Калорий 12 калорий
Белок35 гр. Brassica Семейство . Близкие родственники редиса:

  • брокколи
  • горчичная зелень
  • капуста
  • цветная капуста
  • капуста
  • репа

Луковицы редиса, также называемые глобусами, бывают разных форм и цветов.Самый популярный сорт редиса в США — ярко-красный, напоминающий шарик для пинг-понга с маленьким хвостиком. Другие разновидности — белые, пурпурные или черные. Они могут быть более крупными и продолговатыми.

Большинство редис имеют острый вкус, хотя некоторые могут быть сладкими. Более светлые сорта, такие как белая зимняя редька дайкон, имеют более мягкий вкус. Редис становится слишком острым, если оставить его в земле слишком долго или сразу не съесть. Редис меньшего размера, как правило, имеет лучший вкус и текстуру.

Не ограничивайтесь использованием в салатах только редиса. Мыслите нестандартно! Пикантный вкус редиса хорошо сочетается со многими рецептами. Вот несколько способов включить редис в свой рацион:

  • Добавьте тонкие ломтики редиса в бутерброды.
  • Сделайте соус из редьки, смешав 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанного редиса, один измельченный зубчик чеснока и немного красного винного уксуса в кухонном комбайне до однородной массы.
  • Добавьте немного тертого редиса к своему любимому блюду.
  • Дайте салат с тунцом или куриным салатом острый и хрустящий вкус, добавив 1-2 чайные ложки нарезанной редьки.
  • Крупно нарезанный редис придает пикантный хруст тако.
  • Сверху стейк или бургер положите на гриль ломтиками редиса.
  • Используйте редис как полезное сырое масло для соусов.
  • Мариновать их, как огурцы.

При приготовлении редиса не выбрасывайте зеленые части. Зелень редиса вкусная и полезная. Они вкусны в салатах или обжарены в небольшом количестве оливкового масла и чеснока.Вы также можете смешать их с другой зеленью, такой как зелень горчицы, зелень репы, капуста и шпинат.

Редис полезен. Как правило, их можно есть, но не переусердствуйте, если у вас проблемы с щитовидной железой.

Чрезмерное количество может повлиять на выработку гормонов щитовидной железы. Исследование на крысах показало, что хроническое употребление редиса увеличивает вес щитовидной железы и снижает уровень гормонов щитовидной железы. Это имитировало гипоактивное состояние щитовидной железы даже после приема йода.Поскольку редис может увеличить выработку желчи, не ешьте его без разрешения врача, если у вас есть камни в желчном пузыре.

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по продуктовому отделу вашего продуктового магазина, не позволяйте редиске думать второстепенно. Возможно, вы не сможете потреблять достаточно, чтобы обеспечить рекомендуемое потребление всех питательных веществ, но добавление одной или двух порций в свой рацион каждый день дает вам здоровую дозу полезных питательных веществ и соединений, борющихся с болезнями.

Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

На главную »Вегетарианские рецепты» Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

Последнее обновление:

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все это вместе создают полезный и освежающий рецепт сладкого, идеально подходящий для сезона барбекю.

Не хочу сглазить, но думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон гриля наконец-то наступил! После смехотворно долгой зимы я рад снова встретиться с теплым бризом и сладким запахом ужина, приготовленного на гриле. Сезон редиса здесь еще не начался, поэтому я был очень взволнован, когда мои друзья из Dandy Produce попросили меня создать рецепт с их хрустящими и восхитительными мини-палочками из редиса.

Любит ли ваша семья редис? Они не только придают отличную текстуру и хрустят многим блюдам, но и полезны для здоровья.

Чем полезен редис?

Детоксикация: Редис естественным образом способствует детоксикации организма, удаляя жир из печени и выводя токсины из кровотока.

Регулируют кровяное давление: Калий из редиса помогает естественным образом регулировать кровяное давление.

Низкокалорийность: 7 редисов содержат всего 15 калорий, но их высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым (как арбуз без натурального сахара). Отлично подходит для жевания с хумусом или другими соусами.
Boost Heart Health: Антиоксиданты, содержащиеся в редисе, снижают риск сердечных заболеваний и сердечных приступов за счет снижения уровня холестерина.

Как уменьшить жар халапеньо?

Для мягкого винегрета удалите семена из халапеньо перед измельчением, потому что именно там лежит жар.

Готовим ли мы гамбургеры из индейки, маринованные свиные отбивные или куриные сувлаки, я люблю создавать простые и легкие блюда, которые можно подавать вместе. Яблочная редька с медовым и лаймовым винегретом с халапеньо обеспечивает тонкий баланс соленого и сладкого при правильном нагревании. Это простой гарнир, который не нужно готовить, который идеально сочетается с любым блюдом — от рыбных тако до маринованного стейка по бокам и простой куриной грудки на гриле.

Ваша вилка ждет.

Яблочная редька с винегретом из халапеньо и меда, лайма

Лиз Делла Кроче

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все это вместе создают полезный рецепт жареного мяса без майонеза, идеально подходящий для сезона барбекю.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочный редис Slaw
  • 1 дюйм Грэнни Смит, нарезанные ломтиками яблоки спички
  • 1 чашка морковных спичек
  • ½ стакана мини-стиков редиса Денди или 14 редисов, нарезанных спичками
  • , нарезанные кубиками
  • ½ стакана Винегрет с халапеньо
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 сок лайма
    • 2 столовые ложки измельченного халапеньо
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки свежей соли
    • 2 столовых ложки фарша

      Инструкции

      • На дне большой миски взбейте винегрет.

      • Добавьте в миску ингредиенты для жаркого (яблоки, морковь, редис и зеленый лук). Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ перед подачей на стол. Отрегулируйте соответствующим образом и подавайте.

      Chef’s Notes

      Для получения мягкого винегрета удалите семена из перца халапеньо перед измельчением, потому что именно от них зависит тепло.

      Nutrition

      Калорийность: 182 ккал Углеводы: 23,8 г Белки: 1,2 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 316 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г

      Предыдущий пост: «Интервью с EA Stewart — Пряный RDNext Post: Куриный карри в медленном приготовлении»

      Взаимодействие с читателями

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

      ТЕРТЫЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ

      ТЕРТОЧНЫЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ


      У меня так много воспоминаний о роскошных длинных семейных обедах с шашлыком из баранины и куриного шашлыка, рисом с золотистым шафраном и гарнирами из редиса (с зеленые вершины!) с сыром фета и лепешками, известными как лаваш. Для меня это было воплощением семейного праздника, поэтому, когда я получил немного овощей в своей коробке с овощами на этой неделе, все эти прекрасные воспоминания нахлынули на меня.Редис — недооцененный овощ, возможно, из-за слегка острого привкуса. Чтобы сделать его супер «дружелюбным», один из лучших способов его съесть — это натереть его с небольшим количеством лимона, медом и приправой — и вуаля! у вас есть блюдо, которое выглядит привлекательно своим темно-розовым румянцем и кисло-сладким вкусом. Зеленые листья можно есть сырыми или измельченными и использовать в любых блюдах, требующих петрушки, шпината или кресс-салата, как в приготовленном, так и в сыром виде. Тертый редис великолепно сочетается с куриными шашлыками с имбирем и куркумой.

      Распечатать рецепт

      ПАЛЕО, GFCF

      Пассивное время:

      НЕТ

      Время подготовки:

      10 МИНУТ
      КАК СДЕЛАТЬ
      1. Взбейте венчиком лимонный сок, мед и соль и отставьте.

        Leave a Comment

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *