можно ли пить, польза и вред, рецепты от кашля
Различные заболевания можно лечить не только аптечными препаратами, но и проверенными народными средствами. Их эффективность зачастую оказывается не ниже синтетических лекарств, а побочных эффектов они имеют гораздо меньше. Одним из самых эффективных и простых народных средств считается тёплое молоко с содой. В этой статье будут рассмотрены польза и вред этого напитка, показания к его применению и рецепты приготовления.
Можно ли пить молоко с содой
Это средство имеет высокую эффективность в борьбе с повышенной кислотностью, лишним весом, простудными заболеваниями, для чего его дополняют различными добавками. Его применяют в подогретом виде.
Единственное категоричное противопоказание, которое исключает употребление этого напитка — это непереносимость лактозы. Во всех остальных случаях необходимо регулировать частоту употребления и концентрацию действующих веществ.
Важно! Если регулярное употребление содового напитка на протяжении трёх дней не дало видимых результатов, необходимо прибегнуть к использованию медикаментозных средств.
Польза и вред
Несмотря на то, что все знают, чем полезно горячее молоко от болезней горла, этот напиток имеет как рекомендации к употреблению, так и противопоказания. Лечение им проводят в течение нескольких дней, будь то избавление от кашля или проблемы с кислотностью.
При кашле
Высокая жирность этого напитка, его согревающее действие благотворно влияют на человеческий организм при бронхите и при кашле. Он успокаивает воспаленные слизистые оболочки, действует как антисептическое, противовирусное лекарство, избавляет от першения и убирает осиплость.
Также он оказывает успокаивающее действие на нервную систему, что помогает избавиться от непродуктивного сухого кашля.
Знаете ли вы?
Антибактериальные и противогрибковые свойства коровьего молока известны давно, но в 2011 году им нашли научное подтверждение. Австралийские учёные выяснили, что препарат, изготовленный на основе молочного белка казеина борется с грибковыми спорами гораздо эффективнее классических синтетических фунгицидов. Это свойство казеина сейчас широко используется в производстве сельскохозяйственных препаратов для борьбы с паразитными грибами.От боли в горле
Антибактериальные свойства молока с содой способствуют уничтожению патогенной микрофлоры, которая провоцирует воспаление и болезненные ощущения при простуде. Частицы молочного жира обволакивают гортань, уменьшая боль при разговоре и глотании. Вовремя принятый напиток поможет остановить развитие болезни на начальной стадии и избавит от неприятных ощущений. Его отхаркивающее действие широко используется при ангине и ларингите.
Для получения необходимого эффекта курс лечения должен составлять не менее трёх дней, в течение которых напиток нужно употреблять три раза в день за полчаса до еды по 250 мл.
Для похудения
Главным действующим ингредиентом в этом случае выступает сода. Она нормализует водно-солевой обмен, стимулирует метаболизм и пищеварение, связывает и выводит из организма токсины.
Стимуляция пищеварения основана на выделении углекислого газа после реакции соды с желудочным соком. Молоко утоляет голод и оказывает обволакивающее действие на слизистые оболочки желудка, а сода способствует снижению веса.
От цистита
Щелочная среда, которая создается в организме после употребления соды, препятствует размножению бактерий, вызывающих воспаление мочеполовой системы.
Этот напиток быстро устраняет болевые симптомы, жжение при мочеиспускании, а его регулярное употребление помогает «вымыть» инфекцию из организма.
От изжоги
Так как сода — это щелочь, она взаимодействует с избыточным количеством желудочного сока и нейтрализует его, мгновенно понижая общую кислотность. В процессе реакции выделяется углекислый газ, поэтому так важно смешивать соду с подогретым молоком — молочный жир защищает стенки пищеварительного тракта от раздражения.
Важно! Для достижения максимального эффекта от употребления этого напитка необходимо вскипятить молоко и остудить его до 50 °С. Прохладный напиток пользы не принесёт, а горячий обожжёт слизистую оболочку горла и пищевода.
Как правильно пить молоко с содой
Существует много рецептов приготовления этого напитка, который чаще всего используется при кашле. Помимо классической рецептуры, возможно приготовление напитка с различными полезными добавками и в разных пропорциях.
Обычный рецепт
Отличается простой рецептурой и полным отсутствием противопоказаний.
Ингредиенты
- молоко пастеризованное — 250 мл;
- бикарбонат натрия — 4 г.
Знаете ли вы? Вплоть до конца XVIII века пищевую соду в Европе добывали путём переработки морских водорослей. На промышленный поток такое производство поставить было нельзя, и люди нуждались в простом способе её добычи. Решение проблемы нашел французский химик по имени Жак Френель, который пропустил поваренную соль через углекислоту. Полученный продукт отличался дешевизной и был безвредным для человеческого организма.
Способ приготовления
- Налейте в эмалированную кастрюльку молоко. Доведите его до кипения и снимите с огня.
- Добавьте в кастрюльку соду, тщательно перемешайте напиток до полного её гашения (пока не прекратится шипение).
- Остудите напиток и пейте его маленькими глотками три–четыре раза в день за 30 минут до еды. Если напиток готовится для ребёнка, уменьшите порцию в четыре раза.
С мёдом
Аллергикам, употребляющим этот напиток, нужно быть осторожными, так как мёд — это сильный аллерген.
Ингредиенты
- молоко коровье — 300 мл;
- мёд гречишный — 20 г;
- сода — 5 г.
Способ приготовления
- Вскипятите молоко до появления пены. Всыпьте соду, аккуратно перемешайте и снимите кастрюльку с огня.
- Остудите смесь до температуры 50 °С и добавьте мёд. Тщательно перемешайте.
- Пейте смесь маленькими глотками за полчаса до еды перед завтраком и перед ужином. Курс лечения составляет четыре дня или длится до полного устранения симптомов.
С маслом
Лучше всего эта рецептура подходит для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как масло снижает раздражающее действие напитка.
Ингредиенты
- молоко коровье — 250 мл;
- сода — 4 г;
- масло сливочное — 10 г.
Важно! Если у вас имеется непереносимость сливочного масла или по каким-то причинам вы не можете его употреблять, добавьте вместо него такое же количество оливкового масла категории extra virgin.
Способ приготовления
- Доведите молоко до кипения на медленном огне. Снимите его с огня, добавьте соду. Помешивайте напиток до полного гашения соды.
- Остудите его до температуры 45–50 °С, добавьте кусочек масла и тщательно перемешивайте, пока масло не растворится.
- Курс лечения длится три дня. Пейте этот напиток три–четыре раза в день за 30 минут до приёма пищи.
Можно ли пить
Эффективность этого средства позволяет использовать его при различных заболеваниях. Правда, не во всех случаях его можно употреблять.
При беременности
Молоко с содой — одно из самых безопасных средств от простудных заболеваний в период вынашивания. Оно не имеет побочных эффектов и быстро избавляет от дискомфорта. Единственное ограничение касается использования добавок. Если у женщины имеется индивидуальная непереносимость мёда, то нужно остановиться на классической рецептуре.
Ребёнку
Если малыш не склонен к пищевым аллергиям, то ему можно давать как классический напиток, так и с добавками. Исключение составляют дети до трёх лет и те, кто страдает от непереносимости молочного сахара — лактозы.
Порцию взрослого человека нужно уменьшить в четыре раза для малыша до пяти лет и вполовину — для детей до девяти лет, так как они вряд ли смогут выпить полноценную порцию. Молоко с содой — это простое и эффективное народное средство для лечения простудных заболеваний, изжоги и решения проблем лишнего веса.
Знаете ли вы? Первая технология производства кальцинированной соды была несовершенной, так как вследствие обработки поваренной соли образовывалось слишком много побочного продукта — ядовитого аммиака. В 1860-х годах бельгийский учёный по фамилии Сольве сумел устранить этот недостаток производства, регенерируя аммиак при помощи кальций оксида. Эта технология с незначительными усовершенствованиями используется для производства соды и по сей день.
Это лекарство, которое не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, и может использоваться для лечения маленьких детей от трёх лет. Своевременное употребление этого напитка остановит развитие простудной инфекции и избавит от необходимости длительного лечения.Молоко с содой: чем полезно и чем вредно
Народная медицина уже давно оправдала и доказала на практике свою эффективность.
Множество людей до сих пор отдает предпочтение народным методам лечения. Все необходимые компоненты имеются под рукой и способны оказать первую помощь. В отличие от медицинских препаратов, народные средства не дают осложнения и не вызывают побочные реакции. Одно из наиболее простых и эффективных средств народной медицины – молоко с содой.Что представляет собой молоко с содой?
Молоко является одним из крупнейших источников полезных микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К большому сожалению, не каждый организм воспринимает этот продукт. В молоке содержится йод, кальций, марганец, калий, фтор, железо и незаменимые аминокислоты. Такой набор веществ, питает организм и поддерживает иммунную систему.
В сочетании с содой, молоко используют для лечения множества различных заболеваний. Такая смесь обладает целым комплексом свойств:
- Является отличным противовоспалительным средством.
- Оказывает обезболивающий эффект.
- Снимает раздражение.
- Смягчает слизистые ткани.
- Способствует отхаркиванию мокроты.
Молоко с содой также используют в комплексной терапии при лечении наркомании и алкогольной зависимости. Напиток также назначают во время прохождения химиотерапии, при онкологических заболеваниях. Таким образом, из организма быстрее выходят радиоактивные изотопы.
В чем заключается польза чудо-напитка?
Молоко с содой способно бороться со множеством заболеваний, устраняя их симптоматику. Средство помогает восстановить силы после тяжелых патологий, нормализовать работу организма.
Употребление молока с содой крайне эффективно при:
- Острых респираторных заболеваниях. Мало кто знает, но употребление молока при ОРЗ, ОРВИ или ГРВИ, категорически запрещено. Молоко является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Таким образом, молочные продукты способствуют образованию еще большего количества бактерий и микробов, что приводит к обострению болезни. Но, с добавлением соды, все меняется! Сода повышает липидно-щелочной баланс, убивая все патогенные микроорганизмы. Такое средство поможет снять воспаление, предотвратит образование гнойных миндалин и ускорит процесс выздоровления.
- Сухом бронхиальном кашле. Бронхит — сложное заболевание, лечение которого занимает много времени, а симптомы способны вызывать осложнения. К примеру, желание покашлять, чтобы отхаркнуть мокроту, может спровоцировать воспаление бронхов. Слизь, которую не удалось отхаркнуть, будет постепенно опускаться к легким – это спровоцирует инфекционную пневмонию. Два стакана молока с содой в день (утром и в обед), помогут разредить и откашлять мокроту, успокоив бронхи.
- При изжоге. Сода – это высококонцентрированная щелочная среда, которая способна нейтрализовать избыточное количество желудочного сока, мгновенно снизив кислотность. Очень важно смешивать соду с теплым молоком. При контакте соды с желудочным соком, выделяется углекислый газ, а молоко защищает стенки желудка.
- Сильном пищевом или химическом отравлении. Данная смесь является отличным сорбентом, способным выводить токсические вещества, тяжелые металлы (свинец, таллий, кадмий) и не усвоенные организмом элементы. Это поможет снять общую интоксикацию, облегчить состояние больного.
- При отложениях солей в суставах. Молоко с содой отлично выводит соли кальция, натрия и калия мочевой кислоты, устраняет резкие боли в суставах, снимает их воспаление, возвращает подвижность.
- В качестве профилактики глистной инвазии. Напиток значительно повышает липидно-щелочной баланс желудка, что сокращает риск заражения паразитами (глистами). Мелкие патогены моментально погибают в такой среде.
- Для выведения из запоя. Врачи утверждают, что раствор соды с молоком позволяет снять абстинентный синдром. После употребления, у человека исчезает желание похмелиться.
- При желчнокаменной болезни. Раствор молока и соды, с добавлением лимонного сока, способствует расширению желчевыводящих путей, устраняет полипы желчного пузыря и постепенно разрушает образовавшиеся камни.
- При грибковых заболеваниях мочеполовой системы. После употребления, в организме повышается щелочная среда, которая препятствует развитию бактерий и микроорганизмов, таких как грибки, мицелий, бактерии типа Candida. Это дает возможность ускорить процесс лечения при инфекционном цистите, уретрите, молочнице.
Молоко с содой активно используют для похудения. Такое средство улучшает метаболические процессы, нормализует водно-солевой обмен, эффективно расщепляет лишнюю жировую ткань.
Может ли молоко с содой быть вредным?
Несмотря на то что средство благотворно влияет на организм, его не стоит рассматривать в качестве основного лечения. Гидрокарбонат натрия (пищевая сода), способен сильно понижать кислотность желудка. При систематичном употреблении, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Повышенная щелочная среда может стать причиной образования язвенных эрозий желудка.
Данное средство не рекомендуют использовать людям, склонным к пищевой аллергии. Но, помимо аллергических реакций, существуют другие противопоказания:
- Такую смесь не стоит давать деткам, младше трех лет.
- Проводить лечение содой в период беременности, недопустимо.
- Категорически запрещено применение данного средства при нарушении работы почек.
Молоко с содой не рекомендуют употреблять при тяжелых заболеваниях печени (цирроз, гепатит). Хотя в некоторых случаях оно помогает снять интоксикацию и очистить кровь от желчи.
Как правильно приготовить напиток?
Приготовление данного средства, требует соблюдения определенных правил и пропорций, которые помогут избежать неприятных последствий и побочных реакций организма:
- Сперва молоко (домашнее) поддается термической обработке. Магазинное пастеризованное или гомогенизированное молоко можно не кипятить.
- Соду растворяют только в теплом молоке, температурой 50-55С°. Это гарантирует полное растворение гидрокарбоната натрия.
- На 100 мл молока, доза соды не должна превышать 2 грамм (пол чайной ложки). Употреблять больше 6 грамм соды в сутки, не желательно.
- Пьют раствор через 20 минут после приема пищи. Принимать средство натощак, категорически запрещено!
Придерживаясь таких простых правил, вы сможете добиться максимального эффекта, исключив риск побочного воздействия.
Заключение
Как уже стало понятно, напиток из пищевой соды и молока, способен помочь при лечении множества респираторных, инфекционных и паразитарных заболеваний. Средство обладает прекрасными успокаивающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Но не стоит думать, что сода с молоком является панацеей, ведь это совершенно не так! Гидрокарбонат натрия – агрессивное вещество, которое в большой концентрации, негативно сказывается на состоянии ЖКТ. Прежде чем приступить к лечению, стоит убедиться, что у вас не имеется никаких противопоказаний к использованию этого народного средства.
Похожие материалы:
Молоко с содой
Если при первых признаках простуды вы мчитесь в аптеку, эта статья будет вам очень полезна. Лекарства гарантированно решат проблему, но только если подобраны верно, для чего необходима консультация врача. Не хотите идти в поликлинику, чтобы вылечить обычный кашель? Тогда попробуйте молоко с содой. Это народное средство совершенно безопасно и зарекомендовало себя очень хорошо.
Лечение кашля молоком с содой
Употребляя молоко с содой при кашле можно существенно ускорить выздоровление. Целительный эффект происходит за счет нескольких факторов:
- молоко, богатое витаминами, минералами и жирными кислотами, укрепляет организм;
- теплая жидкость прогревает дыхательные пути и ускоряет обменные процессы;
- молочный жир смягчает горло;
- сода оказывает дезинфицирующее действие;
- сода ускоряет разжижение мокроты и отхаркивание;
- теплое молоко с содой работает в качестве ингаляции.
В совокупности все эти свойства позволяют заменить молоком с содой привычные лекарства. Конечно, только в том случае, если состояние больного не является тяжелым, нет слишком высокой температуры и болезнь проходит без осложнений.
На первых этапах может показаться, что от лечения молоком с содой кашель лишь усиливается и болезнь прогрессирует, но это не так. При простуде и ОРВИ бактерии начинают распространяться по дыхательным путям, организм пытается с ними бороться, появляется сухой поверхностный кашель. Таким образом наше тело избавляется от скоплений слизи и мокрот в легких, но если они слишком густые, кашель неэффективен и слаб. Поэтому фармацевты на этом этапе выписывают лекарство, улучшающие отхаркивание и разжижающие слизь:
- Мукалтин;
- Бромгексин;
- корень солодки.
При их применении кашель становится более глубоким и сильным, что помогает быстрее очистить органы дыхания от бактерий. Такой же эффект дает и лечение молоком с содой. Болезнь, которая могла бы тянуться неделями и закончиться осложнениями, уйдет за несколько дней.
Рецепт молока с содой при бронхите
Это народное средство эффективно зарекомендовало себя даже в таких серьезных случаях, как бронхит. В особенности – вызванный курением хронический бронхит. Употребляя молоко с содой пропадает желание курить, а избавившись от кашля есть шанс и вовсе избавиться от вредной привычки. Готовить и принимать молоко с содой при бронхите и при простуде следует по одной схеме:
- Возьмите 250 мл цельного молока, нагрейте до температуры 70-80 градусов. Ни в коем случае не доводите до кипения!
- Добавьте к молоку 0,5 чайной ложки соды, размешайте, перелейте в чашку, из которой вам будет комфортно пить.
- Для того чтобы улучшить вкус и повысить укрепляющее действие, можно добавить в напиток 1 ст. ложку меда или 1 чайную ложку масла какао. Если вы любите корицу, можно добавить немного молотого порошка. Эта специя имеет антисептические свойства.
- Мелкими глотками выпейте теплое молоко. Повторяйте эту процедуру 2 раза в день до полного выздоровления.
СОДА
18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ. (требуется консультация специалиста)
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.
1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды — две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.
4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания — закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.
5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.
6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.
7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
9. Сода — очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное — не забыть взять с собой в дорогу порошок.
10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.
11. Сода — средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.
12. Не обойтись без соды и больным с панарицием — гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день — и воспаление обязательно рассосется.
13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 — 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
14. Сода — отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды — запаха не будет весь день.
17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.
18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут — и вы сможете танцевать до самого утра!
От молока с содой запор. Как помогает сода от запоров? Кефир с содой от запора: отзывы
Согласно данным медицинской статистики от запора страдают от 30 до 50% взрослого населения, особенно часто эта проблема возникает у пожилых людей или пациентов с излишним весом. Частые запоры приводят к нарушению деятельности ЖКТ, появлению геморроя и другим проблемам, поэтому важно принимать слабящие средства для облегчения состояния. Пищевая сода давно и эффективно используется как слабительное, нормализующее процесс дефекации.
Эффективность гидрокарбоната натрия при устранении запоров объясняется рядом полезных воздействий, оказываемых этим веществом на желудочно-кишечный тракт:
Показания и противопоказания к приему соды
Принимать содовый порошок в качестве слабительного средства стоит в случае, если:
- После опорожнения сохраняется чувство полного кишечника.
- Дефекация проходит тяжело с сильным и длительным натуживанием.
- Нарушается периодичность опорожнения, а стул становится редким и комковатым.
Также перед применением содового раствора стоит ознакомиться и со списком противопоказаний:
- Любые формы кишечной непроходимости, в том числе — болезнь Крона.
- Язва, острый гастрит и любые другие заболевания желудочно-кишечного тракта, протекающие в острой форме.
- Пониженное артериальное давление.
- Беременность. В этом случае обязательно проконсультироваться с врачом, который определит — насколько безопасно это средство будет для мамы и малыша.
Некоторые используют препарат «Флит фосфо-сода» для избавления от запора — не рекомендуем это делать, т.к. чётко указаны показания к применению.
Как принимать соду от запора?
Неправильное питание, низкая физическая активность, применение медикаментов — причины запора могут быть самыми разными. В любом случае, если процесс дефекации нарушен — эту проблему необходимо решать, и лучше делать это мягкими слабительными средствами, не прибегая к «тяжелой артиллерии».
Гидрокарбонат натрия или пищевая сода широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. В последние годы с ее помощью пытаются лечить множество заболеваний, включая запор. Мелкий белый порошок действительно может стать эффективным средством со слабящим действием на организм.
Чтобы избавиться от запоров при помощи соды необходимо знать, как действует бикарбонат натрия и какие содовые рецепты подходят для улучшения функционирования кишечника.
Для нормального функционирования всего организма, в том числе и системы ЖКТ, необходимо, чтобы кислотность крови находилась в пределах одного диапазона (норма pH 7,35–7,47). Если pH смещается в кислую сторону, то у человека развивается ацидоз.
Даже небольшие колебания кислотно-щелочного равновесия становятся причиной нарушения работы почек, вызывают сердечно-сосудистые патологии и болезни легких. Повышение кислоты неблагоприятно сказывается на деятельности органов пищеварения, и часто возникающий запор может быть связан именно с изменением нормального показателя pH.
Сода, применяемая от запора, действует как мягкая щелочь. При ее правильном употреблении происходят следующие изменения:
- Нейтрализуются лишние кислоты, и нормализуется кислотно-щелочной баланс.
- Сода способствует выходу скопившихся пузырьков газа из кишечника. Использование бикарбоната позволяет избавиться от таких неприятных симптомов запора, как вздутие живота, болезненные спазмы, тяжесть.
- Бикарбонат натрия наделен осмотическим эффектом. То есть содовые средства способны притянуть жидкость в просвет кишечника, что способствует размягчению каловых масс и облегчает их продвижение по органу.
- Под влиянием соды происходит эффективное очищение кишечника, улучшается переваривание пищи и стабилизируется работа практически всех органов системы пищеварения.
Использование соды при запорах позволяет добиться расслабления кишечника, приводит к выводу всех скопившихся шлаков и одновременно размягчает скопившиеся плотные испражнения. Именно благодаря этому усиливается перистальтика кишечника и происходит акт дефекации.
Но не нужно полагать, что сода от запора должна использоваться постоянно и без всяких ограничений. Гидрокарбонат натрия имеет свои противопоказания к использованию, которые обязательно нужно учитывать, так как их игнорирование может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Применение содовых рецептов от запора относится скорее к мерам неотложной помощи, то есть они помогают освободить кишечник, если долго отсутствует стул. Для того чтобы кардинально решить проблему нарушения функционирования кишечника необходимо пройти полную диагностику, установить причину запоров и пройти назначенный врачом курс терапии.
Противопоказания к применению соды
Сода — это не натуральное, а химическое вещество, поэтому ее использование должно быть тщательно обдумано. Врачи крайне не рекомендуют применять соду от запоров и иных патологий длительное время.
Это часто становится причиной серьезного нарушения водного и кислотно-щелочного баланса, что в свою очередь приводит к появлению тошноты, к сильной жажде, сердечной недостаточности, температуре, отеку легких.
Периодическое использование соды от запора полезно и эффективно, использовать содовые рецепты можно, если отсутствует ряд противопоказаний. Не используют бикарбонат натрия, если:
- Имеется его индивидуальная непереносимость.
- В анамнезе есть гастрит с пониженной кислотностью.
- Имеется сахарный диабет.
- Язвенная болезнь органов пищеварения находится в стадии обострения.
Сода используется от запора только натощак. Если употреблять средства и гидрокарбонатом натрия непосредственно перед приемом пищи, или сразу после нее, так как это нарушит процесс пищеварения.
Лечение содой не должно быть длительным, а при возникновении дискомфортных ощущений курс ее приема следует прекратить.
Рецепты с содой
Бикарбонат натрия от запора используется в разных вариантах. Пищевой порошок можно смешивать с водой, молочными продуктами, уксусом. При необходимости быстрого опорожнения кишечника часто используется и клизма с содовым раствором.
Практически все рецепты с содой от запора отличаются оптимальной эффективностью, только обязательно нужно соблюдать дозировку всех составляющих.
С уксусом
- В две столовые ложки яблочного уксуса следует высыпать чайную ложку сухой соды.
- Компоненты перемешиваются до окончания шипения, после чего эту смесь нужно выпить.
- Не возбраняется дополнительно добавить к шипучке немного соли.
- Смесь принимается на голодный желудок до двух раз за день.
- Если прием этого средства затруднен, то смесь можно разбавить стаканом воды и выпить.
Сода в сочетании с уксусом и солью способствует размягчению твердых фекалий и рефлекторно усиливает перистальтику, что и позволяет решить проблему запора.
С молоком
- Половину чайной ложки сухой соды нужно высыпать в стакан подогретого молока.
- Выпивается этот напиток в теплом виде и залпом.
Употреблять его желательно на ночь, и тогда опорожнение кишечника произойдет в утренние часы.
С кефиром
- Стакан кефира с пониженной жирностью следует подогреть;
- развести в нем половину ложки соды;
- после размешивания выпивают, делать так необходимо также перед сном.
С водой
- Чайную ложку сухой соды нужно немного развести водой;
- выпить и запить это средство сразу же двумя стаканами теплой, но не кипяченой воды.
Этот рецепт наиболее эффективен в том случае, если запор вызван погрешностями в питании или недостаточным употреблением воды.
Клизма
Клизма для облегчения отхождения каловых масс готовится из содового раствора.
- Для его приготовления две чайных ложки порошка следует развести в двух литрах воды (температура 34-37 градусов).
- Для усиления эффекта можно дополнительно в раствор высыпать чайную ложку морской соли.
- Раствор вводится при помощи спринцовки, после клизмы желательно полежать как минимум 20 минут.
- За это время каловые массы размягчатся, и можно будет без труда сходить в туалет.
Другие средства
В период лечения содой запоров можно использовать и другие средства. Полезны для организма фитосборы со слабящими, улучшающими пищеварение и противомикробными свойствами. Обязательно следует пить как можно больше фильтрованной или минеральной без газов воды.
Не нужно забывать о правильном питании и физической активности. Только комплексный подход позволит полностью избавиться от запоров и поможет восстановить работу кишечника.
Сода от хронического запора помогает только как средство, облегчающее процесс опорожнения. Необходимо помнить, что полностью стабилизировать функцию органов пищеварения можно будет, только установив причину патологии. Чем раньше это сделать и устранить провоцирующий фактор, тем лучше будут работать все системы организма.
Проблемы с дефекацией могут возникать в разном возрасте из-за неправильного питания и вредных продуктов, неблагоприятной экологической ситуации, длительного медикаментозного лечения и малоподвижного образа жизни. Восстановить нормальный стул рекомендуется традиционными и народными методами, например, содой. Далее более подробно рассмотрим, как используется сода от запора.
Сначала нужно больше узнать, как влияет сода на организм и здоровье человека, перед тем как использовать ее в лечебных целях.
Итак, бикарбонат натрия (сода) осуществляет следующие влияние на органы пищеварения:
- Сода помогает нейтрализовать негативное воздействие кислоты на нежную слизистую оболочку кишечной системы. Именно поэтому рекомендуется использовать соду при изжоге и повышенной кислотности желудка.
- Сода позволяет устранить повышенное газообразование и вздутие живота. Из организма мягко выводятся лишние газы, что позволяет наладить нормальный стул.
- При запоре сода действует как слабительное средство, а именно ускоряет выведение затвердевших каловых масс из организма.
- Сода позволяет очистить организм от токсичных веществ и шлаков.
Противопоказания
- При наличии аллергической реакции на бикарбонат натрия.
- При серьезных заболеваниях желудка, которые сопровождаются воспалительными процессами и кровотечениями.
- При нарушении кислотного баланса желудка.
- При сахарном диабете.
- Во время беременности и грудном вскармливании.
Рецепты с содой
Сода от запора принимается внутрь с различными компонентами.
- Готовим отвар крушины согласно рецепту от производителя и добавляем в стакан пол-ложки соды. Принимаем непосредственно перед сном, чтобы утром получить положительный слабительный эффект.
- Готовим отвар на основе семян льна. Для этого нужно просто залить ложку семян стаканом кипятка и настоять несколько часов. К готовому отвару для лучшей эффективности нужно добавить пол-ложки соды.
- Готовим отвар крапивы согласно инструкции от производителя. В стакан готового настоя добавляем щепотку соды для лучшей эффективности.
- При хронических запорах рекомендуется запаривать ягоды можжевельника, которые обладают слабительными свойствами. Для приготовления настоя необходимо две ложки ягод и одну ложку соды залить стаканом кипятка. Принимаем по одному стакану перед едой три раза в сутки.
- Отвар из сливы или овса с добавлением соды рекомендуется пить перед каждым приемом пищи.
- Плоды бузины также обладают прекрасным слабительным эффектом. Для приготовления отвара нужно залить стаканом кипятка две ложки измельченных спелых ягод и пол-ложки соды. Принимаем по полстакана отвара перед сном.
- Запариваем одну ложку плодов аниса и добавляем ложку соды. Настаиваем и разделяем один стакан готового отвара на четыре приема перед едой.
Как принимать?
Придерживаемся следующей схемы:
- Только после консультации врача можно использовать любые народные методы лечения запора, ведь возможны серьезные противопоказания и негативные симптомы.
- Соду можно использовать как разово для устранения запора, так и для профилактики.
- Если в течение нескольких дней не наступило положительного эффекта при использовании соды, то лучше прекратить лечение и обратиться к врачу, который подберет эффективнее средство.
- Лучше всего начать принимать соду утром непосредственно перед завтраком для лучшей эффективности.
- В течение дня разрешено не более трех приемов раствора с содой.
- Сода принимается только перед едой, чтобы не мешать нормальному пищеварительному процессу.
- После улучшения общего состояния рекомендуется принимать соду еще несколько дней для закрепления положительного результата.
С уксусом
Для ускорения процесса восстановления нормального стула можно использовать также яблочный уксус. При этом не должно быть никаких противопоказаний, например, язвенная болезнь или повышенная кислотность желудка.
Яблочный уксус усиливает действие соды и ускоряет процесс восстановления естественной дефекации. Для приготовления лечебной смеси необходимо растворить в двух ложках уксуса одну ложку соды. После прекращения реакции можно пить сразу перед приемом пищи. Рекомендуется принимать один или два раза в сутки до полного восстановления нормального стула.
С кефиром
Как известно, кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварительный процесс. При запорах рекомендуется непосредственно перед сном выпивать стакан кефира. Это ускорит процесс вывода затвердевших каловых масс из кишечника.
Для лучшего эффекта в стакан кефира нужно добавить чайную ложку бикарбоната натрия. Ждем до остановки реакции, а именно шипения, и сразу выпиваем. Если есть определенные сомнения, то лучше начать с половины ложки соды, чтобы избежать появления возможных негативных реакций.
С молоком
Рекомендуется готовить лечебный раствор от запора на основе молока для улучшения всасывания соды. В этом случае пищевая сода от запора растворяется в стакане теплого молока. Если нет противопоказаний, то можно начинать с одной маленькой ложки соды. Молоко с содой лучше пить перед сном, чтобы утром восстановить нормальный стул.
С водой
Данный метод можно отнести к традиционному и безопасному, ведь кроме соды сюда не входят компоненты, которые бы могли навредить здоровью человека.
Для приготовления раствора от запора рекомендуется в стакане воды растворить одну ложку соды. Вода должна быть теплой, чтобы сода полностью растворилась. Для лучшей эффективности нужно еще добавить щепотку соли. Принимаем на голодный желудок, например, перед завтраком. Положительный эффект наступает уже в течение часа, поэтому нужно быть вблизи туалета.
Сода от запора по Неумывакину
Выдающийся ученый Неумывакин предлагает использовать соду не только внутрь, но и для приготовления клизмы.
Итак, для этого нужно придерживаться следующей схемы:
- Для взрослого человека необходимо от 1 до 1,5 л воды.
- Температура воды должна соответствовать температуре тела.
- В теплой воде растворяем ложку соды. Все тщательно перемешиваем.
- Перед тем как использовать содовую клизму, рекомендуется сначала очистить организм с помощью обычной воды.
- Клизму можно делать только один раз в сутки. Кроме того, не стоит злоупотреблять данным методом, ведь во время процедуры из организма вместе с патогенной микрофлорой вымываются полезные бактерии, которые отвечают за пищеварительный процесс.
Профилактика запоров
Для того чтобы избежать запора, нужно придерживаться следующих правил:
- Жирная, калорийная и острая пища приводит к запорам. Поэтому лучше придерживаться принципов диетического питания. Для пищеварительной системы очень полезны кисломолочные продукты и клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и злаках.
- В течение дня нужно много пить, чтобы избежать затвердевания каловых масс в кишечнике.
Сегодня справиться с этим дискомфортным состоянием не составляет большого труда по причине огромного арсенала слабительных средств, предлагаемых современной фармацией, а также нетрадиционными методами лечения. Среди народных средств лечения широко применяется уже многие века пищевая сода от запора.Задержка стула сроком более двух суток является патологией и доставляет массу неприятных ощущений, если вовремя не принять необходимые меры. Не многие люди готовы принимать лекарственные препараты, ведь народная медицина предлагает немало полезных рецептов и натуральных средств, которые не наносят вреда организму в отличие от химических лекарств. Сода от запора используется очень часто, и такой метод сумел доказать свою эффективность даже в самых сложных случаяx.
Целебные свойства соды были известны еще с древних времен, именно по этой причине средство пользуется популярностью и по сей день. О таком методе борьбы с запорами и пойдет речь в этой статье.
Еще древние индийские врачи советовали пить пищевую соду ежедневно как средство от всех болезней. Стоит учесть, что противопоказаниями к применению природных слабительных являются:
- кишечная непроходимость;
- аппендицит;
- воспалительные процессы в брюшной полости;
- острая лихорадка.
Нельзя вещества, используемые при лечении запора, в том числе и пищевую соду, кипятить или подслащивать.
При лечении запоров пищевую соду они рекомендовали пить с молоком для улучшения всасывания соды из кишечника. В кишечнике она реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем бикарбонат натрия всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.
Почему стоит принимать соду
Пищевая сода (бикарбонат натрия) представляет собой универсальное средство, способное помогать при ряде серьезных проблем со здоровьем. После попадания в желудок это средство способно распадаться на элементы, включая соль, углекислый газ и воду, а также содействовать ускоренному опорожнению кишечника, устраняя запоры и остальные патологии ЖКТ. Соду также используют для ощелачивания организма и приведения уровня кислотно-щелочного баланса крови в норму, она дает комплексный эффект, сдвигает рН в нужную сторону, помогает улучшить работу почек, предотвращает образование камней.
Благодаря нейтральному составу бикарбонат является одним из самых безопасных средств, помогающих при запорах, кроме того, он обладает рядом дополнительных полезных свойств:
- помогает выводить излишки воздуха из ЖКТ;
- ускоряет движение каловых масс за счет нейтрализации кислот;
- повышает перистальтику кишечника, производя осмотический эффект;
- размягчает твердый кал;
- устраняет неприятные ощущения в области живота.
Необходимо помнить о том, что сода не является панацеей и не относится к лекарственным препаратам, в некоторых случаях пациенту может понадобиться срочная консультация специалиста и осмотр врача.
Есть немало способов, как из разряда народной медицины, так и из разряда фармацевтики, чтобы справиться с запором. Поэтому и возникает вопрос, а зачем использовать именно соду?
Дело в том, что уровень pH в человеческом организме должен находиться в пределах 7,35 – 7,47. Если показатели меньше этих чисел, значит организм закислен, что может привести к летальному исходу. Причиной, почему снижается уровень рН становятся яды в употребляемой еде, в воздухе, прием непроверенных лекарственных средств, пестициды.
Считается, что даже страх, тревога, беспокойство, зависть, гнев и раздражительность могут привести к закислению организма, поэтому, всегда нужно стараться питать свое энергетическое поле положительными эмоциями.
Когда человека употребляет пищевую соду в медицинских целях, в том числе и для того, чтобы устранить запор, щелочные резервы организма приходят в норму, а вместе с тем моча становится щелочной, что разгружается почки и препятствует образованию камней в этом органе. Поэтому, если есть возможность обойтись только содой при лечении запоров, то это принесет организму тройную пользу. Но, перед началом, все же следует проконсультироваться с врачом.
Помогает ли сода при запорах
Чтобы развеять сомнения, действительно ли сода действует как слабительное и помогает устранить запор, стоит обратить внимание на факты, которые рассказывают подробно о том, как этот продукт воздействует на систему ЖКТ:
- Сода нейтрализует кислоты и помогает организму держать кислотно-щелочной баланс в пределах нормы;
- Сода обеспечивает выведение воздуха их ЖКТ, что помогает устранить вздутие живота, а также избавляет от болевых ощущений и давления в брюшной полости;
- Сода ощелачивает ЖКТ, а это помогает движению каловых масс по кишечнику;
- Пищевая сода действует как слабительное, повышает перистальтику кишечника, что помогает сохранить влагу в нижней части кишечника, и вывести токсины из верхнего отдела кишечника.
- При болезненной дефекации сода размягчает твердый кал, что помогает опорожняться быстро, без потуги и боли.
Есть несколько способов, как использовать соду при запоре, но не все они подходят для каждого, здесь надо учитывать индивидуальные особенности организма. Рассмотрим три самых эффективных варианта приготовления соды, чтобы справиться с запором быстро.
Рецепты
Рецепт № 1
Пищевую соду в количестве 0,5 ч. л. разбавить в стакане горячего молока и выпить, как только молоко остынет до теплого состояния. Пить нужно быстро. Лучше содовое питье применять перед сном. За время отдыха активизируются слабительные свойства вещества, что поможет уже утром расслабиться.
Рецепт № 2
В теплый кефир добавить на 200 мл 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать и выпить перед сном.
Рецепт № 3
При единичном запоре, который не является хроническим, рекомендуется употреблять натощак по 1 ч. л. питьевой соды, которую нужно запивать 2 стаканами кипяченой воды. Процедуры проводить 1 раз в день до полного выздоровления.
Другие виды содового лечения против запоров
Внутрь соду можно принимать, запивая ее полезными травяными отварами, обладающими слабительным действием:
- Взять 3 ст. л. крушины, 1 ч. л. травы тесячелистника, 2 ст. л. крапивы, залить 500 мл кипятка и проварить 10 минут. Запивать 0,5 ч. л. соды этим отваром перед сном.
- К плодам аниса и корня солодки, взятых по 2 ст. л., добавит 5 ст. л. крушины, 6 ст. л. сены листа. Залить состав стаканом кипятка. Процедить. На ночь 1/3 ч. л. соды запивать половиной стакана состава.
- Стаканом кипятка залить 1 ч. л. льняного семени. Настоять 5 часов. Вечером перед сном 1/5 ч. пищевой соды запить настоем семени льна. Через несколько сеансов стул нормализуется.
- Настой крапивы двудомной помогает снять спазм желудка и унять боль. Настой готовят из 1 ст. л. измельченных сухих листьев, которые заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение получаса. Процеживают. Натощак и перед сном запивают 0,25 ч. л. питьевой соды готовым теплым настоем.
- Лучшее средство от запоров — можжевельник. Помимо этого он обладает мочегонным свойством. Ягоды растения в количестве 2 ст. л. смешать с 1 ч. л. пищевой соды и залить кипятком. По 1 стакану три раза в день после еды это средство следует употреблять до положительного результата.
- При хронических запорах нужно 3–4 раза в день пить щелочную воду, в которой долго варились овес или сливы.
- Хорошим слабительным средством является настой плодов бузины травянистой. Залить 2 ст. л. измельченных спелых сухих ягод и 1/5 ч. л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры. Дать настояться 2 ч и процедить. Принимать по половине стакана на ночь.
- Залить 3 г листа мелиссы и 1 ст. л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды. Сделать клизму, введя 30–40 мл настоя.
- Заварить как чай 1 ч. л. плодов аниса и 1/5 ч. л. пищевой соды в 1 ст. кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.
- Самым простым методом устранения запоров считается сода, растворенная в теплой воде. Для приготовления лекарства потребуется одна чайная ложка средства, ¼ стакана с водой и небольшая щепотка соли. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и принимать раствор утром натощак. Это лекарство помогает бережно очистить кишечник и хорошо устраняет запоры.
- Сода, смешанная с простым уксусом на основе яблок, способна избавить пациента от запоров за максимально короткий срок. Нужно смешать 1 чайную ложку бикарбоната натрия с двумя столовыми ложками уксуса (его можно заменить лимонным соком), оба компонента смешиваются в 200 мл воды до полного растворения. Полученную смесь необходимо принимать однократно либо два раза в день, частота приема будет зависеть от стадии заболевания.
- Небольшое количество соды можно запивать полезным травяным отваром, приготовленным на основе сухих трав крушины (3 ст. л), тысячелистника (1 ч. л.) и крапивы (2 ст. л.). Травы нужно залить кипятком и держать отвар на огне в течение 10 минут, затем остудить и принимать ежедневно, запивая 0,5 ч. л. соды перед сном.
- Хороший эффект способна давать и очистительная клизма на основе бикарбоната натрия. Для приготовления раствора понадобится два литра воды и 2 чайные ложки бикарбоната, полученную смесь необходимо слегка подогреть, для усиления также добавляют 1 чайную ложку морской соли. При помощи такого средства можно устранить не только запоры, но и очистить кишечник, вывести скопившиеся токсины и газы, устранить расстройство желудка и кишечный кандидоз.
При лечении запоров необходимо придерживаться диеты, употреблять только продукты, которые оказывают на кишечник послабляющее действие — овощи и фрукты. Следует оказаться от мучного, сладкого, а также от продуктов, провоцирующих газообразование в кишечнике. Необходимо употреблять не менее 2 л воды в день, как можно больше двигаться и чаще находиться на свежем воздухе.
Неприятное ощущение, вызываемое задержкой опорожнения кишечника более чем на 2 суток, в медицинской практике называется запором. Сегодня справиться с этим дискомфортным состоянием не составляет большого труда по причине огромного арсенала слабительных средств, предлагаемых современной фармацией, а также нетрадиционными методами лечения. Среди народных средств лечения широко применяется уже многие века пищевая сода от запора.
Лечим запор содой
Еще древние индийские врачи советовали пить пищевую соду ежедневно как средство от всех болезней. Стоит учесть, что противопоказаниями к применению природных слабительных являются:
- кишечная непроходимость;
- аппендицит;
- воспалительные процессы в брюшной полости;
- острая лихорадка.
Нельзя вещества, используемые при лечении запора, в том числе и пищевую соду, кипятить или подслащивать.
При лечении запоров пищевую соду они рекомендовали пить с молоком для улучшения всасывания соды из кишечника. В кишечнике она реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем бикарбонат натрия всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.
Рецепт № 1
Пищевую соду в количестве 0,5 ч. л. разбавить в стакане горячего молока и выпить, как только молоко остынет до теплого состояния. Пить нужно быстро. Лучше содовое питье применять перед сном. За время отдыха активизируются слабительные свойства вещества, что поможет уже утром расслабиться.
Рецепт № 2
В теплый кефир добавить на 200 мл 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать и выпить перед сном.
Рецепт № 3
При единичном запоре, который не является хроническим, рекомендуется употреблять натощак по 1 ч. л. питьевой соды, которую нужно запивать 2 стаканами кипяченой воды. Процедуры проводить 1 раз в день до полного выздоровления.
Другие виды содового лечения против запоров
Внутрь соду можно принимать, запивая ее полезными травяными отварами, обладающими слабительным действием:
- Взять 3 ст. л. крушины, 1 ч. л. травы тесячелистника, 2 ст. л. крапивы, залить 500 мл кипятка и проварить 10 минут. Запивать 0,5 ч. л. соды этим отваром перед сном.
- К плодам аниса и корня солодки, взятых по 2 ст. л., добавит 5 ст. л. крушины, 6 ст. л. сены листа. Залить состав стаканом кипятка. Процедить. На ночь 1/3 ч. л. соды запивать половиной стакана состава.
- Стаканом кипятка залить 1 ч. л. льняного семени. Настоять 5 часов. Вечером перед сном 1/5 ч. пищевой соды запить настоем семени льна. Через несколько сеансов стул нормализуется.
- Настой крапивы двудомной помогает снять спазм желудка и унять боль. Настой готовят из 1 ст. л. измельченных сухих листьев, которые заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение получаса. Процеживают. Натощак и перед сном запивают 0,25 ч. л. питьевой соды готовым теплым настоем.
- Лучшее средство от запоров — можжевельник. Помимо этого он обладает мочегонным свойством. Ягоды растения в количестве 2 ст. л. смешать с 1 ч. л. пищевой соды и залить кипятком. По 1 стакану три раза в день после еды это средство следует употреблять до положительного результата.
- При хронических запорах нужно 3–4 раза в день пить щелочную воду, в которой долго варились овес или сливы.
- Хорошим слабительным средством является настой плодов бузины травянистой. Залить 2 ст. л. измельченных спелых сухих ягод и 1/5 ч. л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры. Дать настояться 2 ч и процедить. Принимать по половине стакана на ночь.
- Залить 3 г листа мелиссы и 1 ст. л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды. Сделать клизму, введя 30–40 мл настоя.
- Заварить как чай 1 ч. л. плодов аниса и 1/5 ч. л. пищевой соды в 1 ст. кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.
При лечении запоров необходимо придерживаться диеты, употреблять только продукты, которые оказывают на кишечник послабляющее действие — овощи и фрукты. Следует оказаться от мучного, сладкого, а также от продуктов, провоцирующих газообразование в кишечнике. Необходимо употреблять не менее 2 л воды в день, как можно больше двигаться и чаще находиться на свежем воздухе.
Как приготовить молоко с медом от кашля
Молоко с медом – отличное народное средство, которое помогает справиться с кашлем и уменьшить боль в горле.
С наступлением дождливых и холодных дней многие люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как боль в горле. Теплое молоко с медом великолепно помогает от кашля, причиной которого стали грипп, ОРВИ, ларингит или ангина. Это средство стимулирует выработку и отхождение мокроты, укрепляет иммунитет, чтобы организм смог как можно быстрее справиться с инфекцией.
Конечно, горло нужно лечить не только народными средствами, но молоко с медом помогает существенно облегчить неприятные симптомы простуды.
Рецепты молока с медом от кашля
Молоко с медом и ванилью
- 1 стакан молока
- 1-2 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление: Нагреть молоко на плите или в микроволновой печи. Растворить в нем мед и ванильный сахар. Подавать сразу же.
Молоко с медом и корицей
- 1 стакан молока
- 1-2 ч.л. меда
- щепотка молотой корицы
Читайте также: Лечим ребенка с помощью травяного чая
Приготовление: Нагреть молоко вместе с корицей, помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Добавить мед по вкусу.
Молоко с медом и коньяком
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. коньяка или рома
Приготовление: Нагреть молоко, добавить в него мед и алкоголь, хорошо перемешать.
Пряное молоко с медом
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. меда
- щепотка ванилина
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой мускатного ореха
Читайте также: Как лечить простуду народными методами
Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике, нагреть на небольшом огне, помешивая. Перелить в чашку и подавать.
Молоко с медом и содой от кашля
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. меда
- 1/3 ч.л. соды
Приготовление: Смешать молоко, мед и соду, прогреть, чтобы напиток был теплым, но не обжигающим.
Молока с медом и маслом какао от кашля
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. масла какао
Читайте также: Какие напитки уберегут от простуды
Приготовление: В теплое молоко нужно добавить мед и кусочек масла. Масло какао прекрасно смягчает горло, обволакивая его. Масло какао можно заменить сливочным.
В учебнике по химии советуют пить раствор соды для лечения рака и отбеливания зубов. Почему не стоит этого делать? | Громадское телевидение
В учебнике по химии для учащихся 9 классов, который Минобразования рекомендовало в 2017 году, указано, что пищевая сода помогает в профилактике и лечении онкозаболеваний, а также в отбеливании зубов. Мы узнали у экспертов, почему не стоит следовать этим советам.
Автор учебника Савчин М.М. пишет, что пищевая сода создает щелочную среду, в которой не могут размножаться раковые клетки, вирусы и бактерии. Поэтому раствор пищевой соды советуют пить «для профилактики и лечения онкологических заболеваний, смягчения кашля при простуде, отбеливание зубов, лечение грибковых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта». А еще указывается, что рекомендации предоставили по материалам сайта «Всеукраинской ассоциации пенсионеров».
Мы обратились в Минобразования с запросом разъяснить, почему учебник с советами недоказуемой медицины рекомендовало министерство.
fullscreenФото:Скриншот страницы учебника
Коротко о кислотности организма и соде
Преподавательница химии и аспирантка специальности «Биология» Нежинского университета имени Гоголя Ольга Пихова рассказала нам, что в разных частях нашего организма разный рН (уровень кислотности). Например, для мышц кислотность меняется вследствие тренировок, есть нагрузки — производится молочная кислота.
Для крови даже небольшие изменения рН могут быть смертельными, говорит преподавательница. Изменение кислотности крови может наступать при определенных болезнях. Например, из-за диареи, рвоты и даже постоянного употребления мочегонных средств, а также при переливании больших объемов крови.
«Питье раствора соды не меняет кислотность во всем организме, — объясняет чванливое. — Попадание соды в желудок приводит к реакции нейтрализации желудочной кислоты и выделения воды и углекислого газа».
Кроме того, бикарбонат (сода) входит в состав буферной системы крови, поэтому это соединение регулирует кислотность крови, но это происходит внутри, а не с помощью внешнего попадания соды.
Онкологические заболевания
Врач-онколог Андрей Гардашников нам в комментарии рассказал, что нет никаких официальных рекомендаций применять пищевую соду для профилактики и лечения онкологических заболеваний, а также нет данных доказательной медицины относительно оправданности таких советов. По его словам, питье соды или ее введение не уменьшают возможности развития рака:
«Онкологические болезни развиваются в живом организме. Для их развития нужен живой человек, с совместимыми для жизни кислотно-щелочным балансом, уровнем глюкозы и многими другими факторами. Если существенно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в состояние алкалоза (увеличение кислотности — ред.) и вызвать этим смерть человека — тогда и онкологический процесс развиваться точно не будет. Кстати, клетки злокачественных опухолей неплохо приспосабливаются к различным изменениям в метаболизме человека. Они живучи».
Врач также отметил, что вопрос профилактики и лечения онкологических болезней не такой примитивный, как кажется, то есть правила «не ешь мяса» (хотя есть определенные виды рака, которые действительно бывают у любителей мяса) или «пей соду и не будет рака» — не работают.
Существует множество факторов, которые приводят к онкозаболеваниям, в частности генетическая предрасположенность, радиоактивное излучение, гормональные нарушения, но не кислотность, пишут в Минздраве.
слушайте также
Отбеливание зубов
Если просто пить раствор соды, то отбеливание не произойдет, поскольку он попадет прямо в желудок. С помощью соды можно снять пигментированный зубной налет из-за вещества, рассказала стоматолог Елена Мовчан. Но это не очень полезно.
«Эмаль зуба царапается и дальше ее очень сложно отполировать. Как следствие, поврежденная эмаль будет более уязвима к внешним раздражителям. Может появиться чувствительность, дефекты эмали, быстрое появление зубного налета. Потому эмаль после соды поврежденная, а к шероховатой поверхности зубной налет прикрепляется быстрее, чем к гладкой, заполированной», — рассказала врач.
Если же вы хотите отбелить зубы, то стоит обратиться к стоматологу. Он должен осмотреть вас и сказать, нет ли противопоказаний к процедурам профессионального или домашнего отбеливания, для использования отбеливающих паст.
«Молочный кока-кола», по-видимому, пьют люди, но с некоторыми из них возникают конфликты
- Комедийный сценарист Джеймс Фелтон недавно написал в Твиттере, что «молочная кола», смесь молока и кока-колы, — это настоящая вещь, которую люди пьют.
- Пользователи Twitter поспешили выразить свое отвращение и замешательство по поводу смеси, но другие встали на защиту напитка.
- Некоторые отмечали, что напиток мало чем отличается от термоса, сделанного из содовой и мороженого.
Причудливая комбинация газировки и молока разделила мнение в социальных сетях.
Джеймс Фелтон, комедийный писатель, недавно рассказал о существовании «Молочной колы» в Твиттере, указав, что она популярна в Бирмингеме.
«Молочный кокс — это настоящая вещь. Брюми его любят», — написал он в Твиттере. «Теперь мы все можем отказаться от этого обсуждения, я не буду отвечать на дальнейшие вопросы».
Фелтон также приложил фотографии, на которых он пил смесь колы и молока, и тысячи людей ответили с отвращением и замешательством.
— Джеймс Фелтон (@JimMFelton) 1 марта 2019 г.
«Не могу поверить, что люди действительно пьют молоко и колу вместе», — написал один человек.
—Эрика Буист (@ericabuist) 1 марта 2019 г.
—Дайлд Гиртерс (@ classiclib3ral) 1 марта 2019 г.
Другой сказал: «Я невероятно обиделся на молочную колу. Я попробую все, но не что.»
Тем не менее, другие защищали напиток, утверждая, что это не новое явление и не ограничивается Бирмингемом — и что он не сильно отличается от бутылки с содовой, сделанной из содовой и мороженого.
«Молоко и кокс существуют уже около 50 лет», — написал один человек.«Ничего нового в этом нет».
Другой сказал: «Для меня странно, что молочный кокс не является общеизвестным. Мои родители познакомили нас с комбинацией газировки и молока, когда мне было около четырех лет — так что 24 года назад, плюс-минус. В то время это называлось« боп ». «или« коричневая корова », и да, если все сделано правильно, это было потрясающе».
—Bucs Fan в Японии (@ johnallaire128) 5 марта 2019 г.
«Разве люди не понимают, что эти дебаты о цельномолочной коле — это, по сути, просто питье мороженого? спросил кто-то другой.
Споры привели некоторых людей к тому, чтобы попробовать смесь — один человек сообщил, что вкус «на самом деле довольно хорош».
Doodh Soda — это освежающий пенджабский напиток со сливочным, сладким, газированным и утоляющим жажду
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
В детстве я проводила лето в Лахоре, Пакистан, с бабушкой и дедушкой. Дни всегда были жаркими и влажными, но это никогда не мешало мне или моим братьям играть на террасе на крыше моей нани или лужайке перед домом с утра до вечера. Каждые несколько часов мы слышали ее мягкий, как шелк, голос, доносящийся из открытых окон кухни, призывающий нас вернуться внутрь, чтобы выпить холодного напитка. Иногда любимым напитком была нимбу пани; в других случаях это был пенистый ласси из манго. Но всякий раз, когда мы видели три металлические чашки, выстроенные в ряд на прилавке, по каждой стекали капельки конденсата, мы понимали, что это дудская газировка.
Doodh soda — одна из тех комбинаций, которые звучат неправильно, пока вы не попробуете. Смесь лимонно-лаймовой соды (например, 7-Up или Sprite) и молока, она кремовая, сладкая, слегка шипучая и сильно утоляет жажду. Мне нравится думать об этом как о более непослушном пенджабском кузене персидского дуга (который сделан из йогурта и содовой). Когда я попробовал это впервые, мне было четыре или пять лет, так что мне не потребовалось никаких особых убеждений. Молоко? Хороший. 7-Up? Даже лучше. Смешайте два, и теперь мы говорим.
Напиток является основным продуктом питания в провинциях Пенджаб в Пакистане и Индии.В Лахоре молочные магазины и придорожные торговцы тележками продают его в любое время дня в жаркие месяцы. Его популярность стремительно растет, особенно в месяц Рамадан, когда Sprite и 7-Up транслируют по телевизору рекламные ролики содовой, которые кажутся каждый час. На многих домашних столах для ифтара стоит большой кувшин с содовой дудх, и бабушки часто рекламируют «восстанавливающие» свойства напитка, прежде чем протянуть вам стакан. Два основных ингредиента напитка по отдельности любимы из-за их предполагаемых лечебных свойств, поэтому имеет смысл, что в сочетании они становятся почти супер-напитком.
Газированные напитки, особенно лимонно-лаймовые, часто прописываются пенджабскими бабушками в качестве домашних средств от желудочно-кишечных заболеваний. У моей нани газ означал нормальный спрайт, тошнота означала спрайт с небольшим количеством соли, а расстройство желудка означало плоский спрайт. Я часто спрашивал ее в шутку, платят ли ей тайно компании по производству газированных напитков; она ответила, что содовая — это то, как мать ее матери лечила боли в животе с « angraaizon ka zamana », что примерно означает со времен британского колониального правления.
Молоко — еще один популярный напиток во многих домах Южной Азии. Он рассматривается как средство обеспечения здорового развития и благополучия от младенчества до позднего взросления. Даже предлагать йогурт или сыр вместо ежедневного стакана молока почти кощунственно, потому что, как любит говорить моя мама: «Ничто не может заменить преимущества стакана молока!»
Легко понять, почему содовая дудх так популярна во время Рамадана. Пост от 16 до 18 часов в день наносит урон организму, и, если вы верите в фольклор и заявления о лекарствах, стоящих за этим напитком, он, несомненно, восхитителен.После нескольких глотков легко забыть, что вы ничего не ели и не пили за весь день. Жажда исчезает, кремовая консистенция насыщает, а внезапный всплеск сахара заставляет вас чувствовать себя бодрым.
Чтобы приготовить его, наполните стакан примерно на части колотым льдом , добавьте молока , пока стакан не станет на, и, наконец, добавьте 7-Up или Sprite , чтобы заполнить стакан до верха. Основное соотношение для приготовления кувшина — две части молока на одну часть соды. Если хочется, я могу добавить свежемолотый лимон и цедру лайма .Если вы хотите сделать его более шипучим и менее кремовым, вы можете изменить соотношение молока и соды на 1: 1. Нет неправильного способа приготовить это, и вы обнаружите, что можете добавить столько каждого компонента, сколько вам нужно. Как любимый напиток бабушки, газировка doodh поможет вам в любом виде.
Ханин Дж. Икбал — писатель-фрилансер из Торонто.
Что происходит, когда вы смешиваете кока-колу и молоко «Научные эксперименты :: WonderHowTo
Интересная реакция на кокс и молоко
Реакция фосфорной кислоты (V) на белки в молоке — они разрезаются и вызывают выпадение осадка
реакция фосфорной кислоты с кальцием, содержащимся в молоке, дает осадок
3Ca + 2h4PO4 /// \\\ Ca3 (PO4) 2 + 3h3
Это реакция фосфорной кислоты, содержащейся в кока-коле, с молоком. Молекулы фосфорной кислоты прикрепляются к молоку, придавая им большую плотность, и отделяются, в то время как оставшаяся жидкость, из которой состоит молоко и какао-кола, теперь легче плавает сверху. Твердое вещество — это в основном молоко, которое было свернуто за счет добавления более кислой соды.
Оба продукта кислые, но кока-кола в большей степени.Как правило, кока-кола имеет pH где-то от 2,5 до 4,5 из-за содержания фосфорной кислоты, тогда как молоко имеет нормальный pH около 6,7 (почти нейтральный, молоко, которое находится в базовом диапазоне, обычно является маститичным).
Есть некоторые исследования, которые предполагают, что из-за высокого содержания фосфорной кислоты в большинстве безалкогольных напитков они могут помочь увеличить вероятность развития остеопороза у человека, если он не получает достаточно кальция в своем рационе. Кока-кола — отличный бытовой очиститель — ее можно использовать для удаления потускнения с пенсов, а я использовал ее для обезжиривания автомобильных двигателей.Я не буду пить безалкогольные напитки.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Человек пытается убедить кока-колу и молоко сделать вкусное сочетание, и у людей «рвота»
Когда-либо имел дело со случаем смешивания выпили и на следующее утро пожалели о решении? Вы говорите, что это было сделано.
Но когда комедийный писатель Джеймс Фелтон поделился фотографиями, на которых он наслаждался своим уникальным домашним коктейлем в Твиттере, люди были искренне возмущены.
В пятницу Фелтон вызвал ажиотаж на сайте микроблогов после того, как он заявил, что молоко + кока-кола — это «настоящая вещь» и что жителям Бирмингема очень нравится это сочетание.
Что происходит, когда вы смешиваете два напитка?
Заливка молока в кока-колу или наоборот приводит к реакции фосфорной кислоты, содержащейся в кока-коле, с белками молока, в результате чего они слипаются, образуя плотные комки, которые позже оседают на дне.Короче, молоко свертывается.
Этот, не лишенный аппетита напиток, встретил одобрение Фелтона, который написал: «Молочный кокс — настоящая вещь. Брамми его любят. Теперь мы все можем отказаться от этого обсуждения, я не буду отвечать на дальнейшие вопросы».
Молочный кокс — настоящая вещь. Брюми это нравится. Теперь мы все можем перейти от этого обсуждения, я не буду отвечать на дальнейшие вопросы. pic.twitter.com/dQR8bg3UAO — Джеймс Фелтон (@JimMFelton) 1 марта 2019 г.
Milk + Coke было достаточно, чтобы оставить неприятный привкус во рту Twitterati.
ДАЖЕ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ, КАК ТЫ НАСЛАЖДАЕТСЯ ЭТОМ — Роберт Кокс (@CoxxyTweets) 1 марта 2019 г.
Похоже на очень разочаровывающий поплавок для кокса. Бирмингем, ты заслуживаешь лучшего. Вы заслуживаете волшебных пузырей мороженого с колой. — Эллен Роуз (@icklenellierose) 1 марта 2019 г.
зачем вы сделали это с Бирмингемом? — Кэсси (@Cassiesmyth) 1 марта 2019 г.
У меня есть еще вопросы.- Шен (@shenanigansen) 1 марта 2019 г.
Отписались и сообщили в полицию — Тоби Эрл (@TobyonTV) 1 марта 2019 г.
удалить свой аккаунт — Mitten d’Amour (@MittenDAmour) 1 марта 2019 г.
тьфу.
Что делать со свернувшимися кусочками?
Была какая-то опора, плывущая по пути Фелтона.
Ноно нет нет нет … извините..это просто неправильно .. кокс — это прозрачный напиток, и молочные продукты не должны его пачкать. — Алиса Арнольд (@ alicearnold1) 1 марта 2019 г.
Раньше у меня были поплавки для кокса. В основном то же самое. Мне нравились тающие части мороженого, смешанные с кокаином — Криста ❄️ (@FragmentedSand) 1 марта 2019 г.
Я вырос во Флориде и да … я пью кока-колу и молоко … и да, 2/3 кокса и остальное молоко имеют приятный вкус! Только представьте, как тает мороженое, когда тает кокаин! https: // т.co / zkzBlK2i3j — Марианна Кроуфорд (@ Mariannne50) 3 марта 2019 г.
Но не все купили его уродство.
Видео — единственное приемлемое доказательство. Запечатанная бутылка кока-колы, запечатанная упаковка молока или этого не произошло … — PJKearns (@EI_Flyboy) 1 марта 2019 г.
Да, в какой-то момент «Молочная кока-кола» даже была в тренде в Твиттере.
Некоторые решили попробовать молочный кокс.
Что ж, независимо от того, за молоко вы + кокаин или что-то еще, посмотрите, что произойдет, когда вы смешаете два напитка.
Мы попробовали Milk Coke и выжили
В начале марта 2019 года в Интернете разнесся другой напиток. Британский комик Джеймс Фелтон опубликовал фотографии, на которых он пил молочную колу.
Молочный кокс — настоящая вещь. Брюми это нравится. Теперь мы все можем перейти от этого обсуждения, я не буду отвечать на дальнейшие вопросы. pic.twitter.com / dQR8bg3UAO
— Джеймс Фелтон (@JimMFelton) 1 марта 2019 г.
С тех пор многие люди высказали свое мнение по этому поводу. На первый взгляд, смешивание молока и колы может быть необычным, но это не новый напиток. Многие считают, что это плавучий завод Ice Cream Coke Float, на котором таяло мороженое. По правде говоря, в плавильную платформу для мороженого должны были быть добавлены ингредиенты (ваниль, яйца и подслащенное молоко). Таким образом, вкус молочного кокса и кока-колы отличается. При смешивании молока с коксом следует помнить одну вещь — это возможное свертывание молока из-за химической реакции фосфорной кислоты и белков в молоке.Не беспокойтесь, творог съедобен (просто спросите Маленькую Мисс Маффет из детских стихов).
Молочный кокс пробовали с самого начала производства безалкогольных напитков. С 1976 по 1983 год в популярном шоу «Лаверн и Ширли» Лаверн (Пенни Маршалл) пила пепси и молоко. Этот напиток немного вернулся в 2014 году.
Источник фото: yahoo.com
Мы решили попробовать. Однажды днем мы попросили трех человек попробовать это угощение. Мы смешали в равных количествах кока-колу и молоко.
Райан Реджио подумал, что напиток оказался не таким уж плохим, как он ожидал. Перед тем как выпить, он упомянул: «Зачем кому-то пришла в голову эта идея, кроме как восьмилетнему ребенку без присмотра». Выпив напиток, он сказал: «На самом деле все не так уж плохо». Он говорит, что вам придется пить его ледяным. Он бы порекомендовал это? «Нет.» Даем ему реквизит для отделки стакана.
Райан Реджио, размышляя о молочной колеФелисия Мишель впервые подумала о молочной коле: «Это немного неудобно для комбинации.Но почему бы и нет. Происходили и более странные вещи. Верно?» Попробовав его, она решила, что напиток не для нее. «Это похоже на то, что у вас есть платформа для мороженого, но она вроде как поплавок. Мы приветствуем ее авантюрный характер за то, что она попробовала этот напиток.
Фелиция Мишель собирается впервые попробовать молочную колуДжори Лакур предложил нам вывести молочную колу на новый уровень. Вместо обычного цельного молока мы заменяем его безмолочным молоком. Итак, мы купили миндального молока.Ее реакция? «Тебе известно. На самом деле все было не так уж плохо. Очень разные. Очень шипучий. Но это не противно «. Она также предложила добавить немного Crown Royal.
Джори Лакур следит за тем, чтобы Роберт Стритер пил свой стакан, прежде чем пробовать ее.Мы пришли к выводу, что молочная кока-кола была чем-то особенным, что нас не «поразило», но вполне нормально. Использование миндального молока улучшило вкус по сравнению с традиционной молочной колой.
Связанная тема: 6 фактов о кока-коле, которые вы могли не знать.
Каковы преимущества питьевого молока по сравнению с газировкой?
Молоко
Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images
Когда дело доходит до полезных напитков, нежирное молоко — один из лучших вариантов. Сода содержит много калорий и сахара, но не содержит питательных веществ. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, регулярное употребление его может привести к увеличению веса и диабету. Молоко богато витаминами, минералами и белком, а если вы выберете обезжиренное молоко, то оно с низким содержанием жира и калорий.
Крепкие кости
Молоко — отличный источник кальция, фосфора и калия. Чашка молока дает вам 30 процентов дневной нормы кальция. Кальций укрепляет кости и зубы и предотвращает остеопороз. Министерство сельского хозяйства США рекомендует 3 стакана молока или его эквивалента в день для улучшения костной массы. Чашка молока дает вам 11 процентов дневной нормы калия. Это питательное вещество позволяет вашим мышцам сокращаться и регулирует жидкости в вашем теле, тем самым регулируя кровяное давление.Одна чашка молока содержит 20 процентов дневной нормы фосфора, который укрепляет кости и дает энергию.
Энергия и иммунитет
Молоко богато витаминами, которые укрепляют кости, повышают вашу энергию и укрепляют зрение и иммунную систему. Стакан молока на 8 унций содержит 10 процентов дневной нормы витамина А. Этот витамин сохраняет здоровье вашего зрения, кожи и иммунной системы. Витамины группы B в молоке — B-2, B-3 и B-12 — превращают пищу в энергию, чтобы вы могли работать в течение всего дня.Витамин B-12 также помогает создавать красные кровяные тельца. Большая часть молока обогащена 25 процентами дневной нормы витамина D. Витамин D поглощает кальций, поэтому вы можете построить крепкие кости.
Отличный источник протеина
Аминокислоты необходимы для производства белка, и ваш рацион должен включать девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными источниками белка. Стакан молока на 8 унций содержит 16 процентов дневной нормы белка.Белок дает вам энергию и укрепляет кости, мышцы, хрящи, кожу, ферменты и гормоны.
Ловушки содовой
Восемь унций соды содержат 27 граммов сахара по сравнению с 11 граммами в 8 унциях нежирного молока. Когда вы потребляете много сахара за один раз, уровень сахара в крови и инсулина быстро повышается, а затем снова падает. Со временем это приводит к инсулинорезистентности и диабету. Калорийность газированных напитков может привести к увеличению веса, сердечным заболеваниям и инсульту.По данным Министерства сельского хозяйства США, молоко может снизить риск сердечных заболеваний и диабета, одновременно снижая кровяное давление.
Milk Coke: еще одна классика нации, которая изобрела Cheeky Vimto | Milk
Мне всегда кажется, что идея покончить с этим на высоком уровне — упущенная возможность. Как играть в My Way на похоронах, когда можно было сыграть в All By Myself и заставить всех плакать. Все кончено, кого волнует достоинство? Вы расстались, украдите лампочки, когда уедете.
Рубрика «Едоки причудливых» подходит к концу, и хотя я действительно планировал съесть что-то новое, запеченное и вкусное, я чувствовал себя более вынужденным съесть что-то столь необычно мерзкое — но в то же время причудливое! — что, хотя вы, читатель, можете забыть эту колонку, я никогда не забуду. Этакая гастрономическая татуировка. Что-то, что я мог бы унести в могилу.
Как и большинство плохих вещей, я нашел Milk Coke в Твиттере из ленты комедийного писателя Джеймса Фелтона. Молочная кока-кола именно такая. Молоко и кока-кола, смешанные вместе и выпитые.По-видимому, это обычная вещь в Бирмингеме, и не первая в своем роде; Быстрый поиск отправил меня в червоточину других комбинаций молока и газировки, в том числе моего личного фаворита, молока Bena, которое представляет собой смесь рибены с молоком вместо воды.
Я не сомневаюсь в правдивости Milk Coke, равно как и ретвитов, но, как и в случае с любым другим мемо-контентом, разумно опровергнуть его. Я спросил трех жителей Бирмингема, пили ли они это, и получил три ответа: «Нет, звучит грубо», «О боже, не слышал об этом, может мне стоит попробовать» и краткое: «Боже.Нет.»
Из-за того, что газета уходит в срок, мне нужно попробовать это утром. Я набиваю свой живот авокадо на тосте, потому что это Guardian, и просматриваю «рецепт» в Твиттере. Большинство предлагают сначала добавить молоко, затем кока-колу; Чтобы сделать его более широким, я также пробую его с диетической кока-колой и кока-колой ноль. Холодильник не работает, значит, кола комнатной температуры; Чтобы эксперимент оставался контролируемым, я даю Diet Coke и Coke Zero нагреться на раннем весеннем солнце. Только независимая переменная, молоко, остается охлажденным.Я использую органический, отчасти потому, что, опять же, это Хранитель, но главным образом потому, что некоторые вещи должны оставаться священными. В перерывах между напитками я пью воду, чтобы очистить нёбо.
Что я могу сказать? Меня не рвет. Я рассматриваю это, особенно с версией диетической колы, которая настолько сладка, что, вероятно, недалеко от молозива (через несколько минут я замечаю мигрень, парящую на горизонте), но я держу ее вместе. Но в равной степени это не так ужасно, как кажется. Закройте глаза, и это может быть Несквик.Я оставляю мусор на столе, чтобы пообедать. Когда я возвращаюсь, он отделился.