Нехватка молочных продуктов: Дефицит употребления молочных продуктов: как проявляется в организме?

Содержание

Дефицит употребления молочных продуктов: как проявляется в организме?

Дефицит употребления молочных продуктов проявляется у людей совершенно разного возраста. Все дело в одном из самых главных элементов организма человека – кальции. Важный макроэлемент содержит кефир или йогурт, для их приготовления используется закваска, сливки или молоко.

Как проявляется недостаток молочных продуктов в организме?

  • ломаются и слоятся ногти;
  • периодически ноют зубы;
  • у пожилых – больше склонность к переломам;
  • отсталое развитие у малышей.

Это лишь немногие проблемы, которые могут возникнуть у человека с явной нехваткой кальция, а это уже звоночек: пора купить закваску для приготовления домашних молочных продуктов, которые будут поддерживать здоровье в тонусе!

Все начинается еще в период зарождения человеческой жизни. И тут уже не поспоришь с тем, что стоит купить закваску для приготовления здоровых продуктов в домашних условиях.

Потому что кормить будущей маме приходится не одного, а двоих. У женщины свои кости и зубы (ведь именно они состоят из кальция, который содержат молочные продукты на основе закваски), а у ребенка все только формируется: позвоночник, костный скелет, мышцы нуждаются в здоровых элементах. Верное решение для профилактики дефицита кальция в организме — купить закваску для приготовления домашних молочных продуктов: для своего здоровья и близких людей.

Важный макроэлемент образуется в нужном количестве, если использовалась качественная закваска для приготовления творога или кефира. Когда ребенок начинает подрастать, закваска должна быть под рукой, чтобы всегда была возможность приготовить безопасный йогурт и ряженку. И для мамы и для отличного роста маленького человечка. Альтернатива магазинным, часто некачественным, продуктам — закваска от ТМ «Скваска».

Стоит заметить, что можно заботиться о своих родных с помощью он-лайн магазина. Больше не надо бабушке или дедушке выходить из дома за кефиром или ряженкой, достаточно

купить закваску и сделать вкусные молочные припасы впрок. Особенно понравится закваска для сметаны и ряженки от компании «Скваска» старшему поколению, так как готовый продукт напомнит вкус детства.

Как легко теперь приготовить вкусную сметану в домашних условиях! Всего-то надо купить закваску и добавить в определенное количество сливок. Будущий полезный домашний продукт настаивается в тепле 10 часов. Можно и дольше, всё зависит от вкуса. В процесс приготовления включается закваска, в итоге получается сметана отличного качества. Чем дольше настаивать продукт, тем утонченней будет аромат и вкус. Но главное, купить закваску от ТМ «Скваска» и приготовить молочные продукты своими руками с ее помощью — значит укрепить своё здоровье прямо сейчас.

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от молочных продуктов :: Инфониак

Здоровье

Мы с ранних лет усвоили, что нужно пить молоко и есть молочные продукты.

Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять в пищу молочные продукты, потому что они богаты витаминами и минералами, такими как кальций и витамин D, витамин B и белки.  

Однако среди специалистов существуют смешанные данные о том, являются ли молочные продукты полезными или вредными для здоровья.

Одни утверждают, что взрослые не способны переварить молочный сахар, другие — что оно помогает сбросить лишние килограммы, а третьи наоборот убеждены в том, что от них полнеют. Некоторые заявляют, что молоко содержит антибиотики и гормоны, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Стоит ли есть обезжиренные молочные продукты или жирные, нужно ли кипятить молоко или пить его сырым — эти и другие вопросы являются предметом множества споров.

Польза и вред молочных продуктов

Некоторые люди решают полностью отказаться от молочной продукции из-за непереносимости лактозы, перехода на вегетарианство или просто потому что чувствуют,что без нее им будет лучше.

Существует несколько заблуждений относительно того, как отказ от молочных продуктов повлияет на ваш организм.

Любые изменения в привычном питании, будь то маленькие или большие могут действовать на нервы. Когда наш организм привыкает питаться определенными продуктами, нам бывает сложнее полностью от них отказаться.

Прежде чем делать этот шаг, нужно учесть несколько моментов, включая и то, как ваше тело будет реагировать на эти изменения.

1. Вы можете похудеть, но по другой причине


© jpfotograaf/Getty Images Pro

Многие знаменитости утверждают, что им удалось похудеть, когда они отказались от молочных продуктов.

Однако у такого эффекта есть одно простое объяснение: если вы исключаете крупную группу продуктов питания и ничем ее не заменяете, то вы ежедневно потребляете меньше калорий. 

Через какое-то время (несколько недель или месяцев), вы заметите, как уменьшится ваш вес. Это не связано с тем, как молочные продукты влияют на обмен веществ, а больше с тем, что вы не едите определенную группу продуктов питания.

Стоит однако помнить о том, что потребление в пищу жирных молочных продуктов, может, на самом деле, помочь похудеть

В исследовании 2016 года в Американском журнале питания ученые обнаружили, что у женщин, которые не отказывались от молочных продуктов с полным содержанием жира, на 8 процентов был ниже риск развития ожирения.

2. Вы будете реже страдать от головных болей

В некоторых случаях головные боли появляются от потребления молочных продуктов из-за содержащегося в них тирамина. В частности, любители сыра могут чаще страдать от мигреней и головных болей.

В таком случае, ограничив потребление молочных продуктов, особенно сыра, вы можете заметить положительный эффект.

Однако нужно помнить и о том, что молочные продукты содержат витамин В2, и дефицит этого витамина также связан с возможным появлением побочных эффектов в виде головных болей.

Если же вы решили отказаться от молочных продуктов, позаботьтесь о том, чтобы в вашем питании присутствовали продукты, содержащие витамин В2, такие как грибы, миндаль и шпинат.

3. Вы будете реже страдать от вздутия


© Catalin205/Getty Images Pro

Больше половины населения нашей планеты страдает от непереносимости лактозы, с трудом переваривая молоко. Это связано с тем, что многим не хватает лактазы — фермента, необходимого для переваривания коровьего молока.

Если вы относитесь к одним из них, то отказавшись от молочных продуктов, можете заметить, что у вас улучшилось пищеварение и уменьшилось вздутие.

Но может произойти и в точности наоборот, то есть отказ от молочных продуктов приведет к вздутию, так как организм пытается приспособиться к изменениям в питании.

4. Здоровое пищеварение может пострадать

Хотя ваше пищеварение может улучшиться, это не гарантирует вам здоровье кишечника при отказе от молочных продуктов.

 

Пищеварительный тракт содержит много различных типов бактерий, как хороших, так и плохих. 

Кисломолочные продукты, например, кефир и йогурт богаты полезными бактериями и пробиотиками, которые поддерживают здоровое пищеварение.

Если вы решили полностью отказаться от молочных продуктов, вам нужно заменить их добавками с пробиотиками.

5. Вам может не хватать важных питательных веществ

Как и белки, жиры и углеводы молочные продукты являются частью здорового питания. Они богаты важными питательными веществами, такими как кальций и витамин D, витамин А, витамин Е, белки, фолиевая кислота, В1, В2, В6 и В12.

Если вы решите исключить эту пищевую группу из своего питания, вам нужно позаботиться о том, чтобы в вашем рационе была жирная рыба, например сардины — хороший источник кальция, или продукты, обогащенные витамином D, кальцием и другими витаминами.

6. Вы можете чаще болеть


© baibaz/Getty Images Pro

Когда вы перестанете есть молочные продукты, вы обнаружите, что ваша иммунная система стала слабее. Это связано с нехваткой важного витамина В12, который содержится в молочных продуктах и помогает регулировать иммунную систему и бороться с бактериями.

При недостатке витамина В12 вы можете чувствовать слабость и быстрее подхватывать нежелательные болезни. 

Чтобы этого избежать, ешьте больше продуктов, содержащих В12, таких как рыба, мясо и яйца.

7. Состояние кожи может улучшиться

Коровье молоко часто содержит гормоны, которые могут реагировать на гормоны в вашем организме и увеличить выработку кожного сала в коже, закупоривающего поры.

Поэтому, отказавшись от молочных продуктов, вы можете обнаружить, что внешний вид и структура вашей кожи стала лучше.

Однако нужно помнить, что для поддержания здоровой кожи и предотвращения высыпаний важно придерживаться полноценного и сбалансированного питания, состоящего из продуктов разных групп.

8. Вы можете стать энергичнее

Если вы привыкли регулярно питаться очень калорийной пищей с обилием сыра, сливок и сливочного масла, то при отказе от молочных продуктов, скорее всего, начнете заменять их чем-то другим. 

Например, чтобы компенсировать недостаток кальция в питании, вам нужно будет потреблять больше шпината или белых бобов.

В результате, чем больше вы будете питаться продуктами, богатыми витаминами, тем энергичнее будете себя чувствовать, так как в вашем рационе станет больше питательных веществ.

9. Ваше настроение станет более стабильным


© Kseniia Perminova

В коровьем молоке часто содержится большое количество гормонов, таких как эстроген и прогестеро. При потреблении молочных продуктов в организм может поступать часть этих гормонов в виде побочных продуктов.

Эти гормоны, смешиваясь с гормонами человека, могут вызывать колебания настроения, которые возможно, смягчатся, когда вы откажетесь от молочных продуктов.

10. Вы можете испытывать синдром отмены

Если ваше тело привыкло к молочным продуктам, то можно ожидать, что вы будете испытывать симптомы отмены, когда откажетесь от целой группы продуктов в своем рационе.  

Например, вы можете уставать больше обычного или с трудом засыпать.Так ваш организм реагирует на изменения в питании.

11. Вам может не хватать белка

Очень важным макроэлементом, который мы получаем из молочных продуктов, является белок. Белок необходим для построения мышц и правильной работы органов и костей.

И хотя другие продукты также содержат белки, без молочных продуктов в своем питании, вам нужно будет тщательнее следить за тем, чтобы у вас в рационе было достаточно белка.

Один стакан коровьего молока обеспечит вас 8-ю граммами белка, а 30 грамм сыра содержит около 6 грамм белка. Если молочные продукты были у вас единственным источником белка, вам нужно искать альтернативы и восполнять дефицит такими продуктами, как миндаль, сардины или бобы.

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье

Как молочные продукты помогают в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других заболеваний? Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева

— Молочные продукты всегда использовались в диетическом питании при различных состояниях и заболеваниях. В частности, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки традиционно молочные продукты присутствуют в рационе, так как они уменьшают кислотность желудочного сока. Но и многие другие лечебные диеты (за исключением некоторых кишечных заболеваний) построены на включении в питание молока и продуктов из него. 

Незаменимы молочные продукты в питании людей с сердечно-сосудистой патологией: гипертонией, сердечной недостаточностью. Дело в том, что в молоке содержится калий, а также кальций, который там присутствует в оптимальном соотношении с фосфором. Кальций хорошо влияет на уровень артериального давления, при этом он присутствует в молоке в форме лактата, который легко усваивается организмом. Кроме того, усвоению кальция способствует наличие в молоке витамина D. 

Из-за того, что в молоке много калия и мало натрия, при его употреблении создаётся диуретический (мочегонный) эффект, что полезно при повышенном артериальном давлении, сердечно-сосудистой недостаточности, отёках.

Молочные продукты применяются даже у больных с ожирением. Есть специализированная диета Карреля, где несколько рационов основаны на молоке: его необходимо принимать восемь раз в день в теплом виде по полстакана. Лечебный эффект опять же достигается за счёт калия, который обеспечивает мочегонное действие. Было проведено несколько серьёзных работ, которые доказали, что у тех, кто регулярно пьёт молоко, вес меньше. Так же «работают» и кисломолочные продукты. Поэтому, если не нравится молоко, можно употреблять кефир или натуральный питьевой йогурт, ряженку, простоквашу. 

Все специализированные продукты, рекомендованные при остеопорозе, тоже изготавливаются на основе молока. Кальций просто необходим для костей, а в сочетании с витамином D из молочных продуктов он лучше усваивается. 

Что касается молочного жира, то его лучше ограничивать. Да, молочный жир отличается от насыщенного жира из мяса животных (по структуре жирных кислот), в связи с чем он легче усваивается. И всё же увлекаться жирными молочными продуктами не стоит. Рекомендуется выбирать молоко и кефир не более 1,5% жирности, творог — не выше 5%, а сыр — не больше 30%, а ещё лучше — 20%. К слову, сыр — прекрасный источник кальция. В 100 граммах сыра содержится практически суточная норма кальция. И чем жирнее и тверже сыр, тем кальция больше. Но, поскольку в сыре наряду с кальцием присутствуют соль, жир и холестерин, при его употреблении повышается риск артериальной гипертензии и атеросклероза, поэтому желательно съедать в день не больше 30-50 г. 

Общие же рекомендуемые нормы по молочным продуктам следующие: в день нужно употреблять не меньше 3 порций, это 3-4 стакана молока. Это соответствует 890 мл молочных продуктов в день. Таковы последние рекомендации по здоровому питанию, утверждённые Минздравом. В эту норму входят не только кисломолочные продукты, но и творог, и сыр в пересчёте на молоко. К примеру, из 600-700 г молока получается примерно 100 г творога. Значит, если вы съели полпачки творога, то до того, чтобы добрать до суточной нормы, нужно выпить ещё стакан молока или кефира, съесть кусочек сыра. 

Стоит помнить, что сливки, сметана, сливочное масло относятся не к группе молочных продуктов, а к жирам. В них мало белка, а содержание жира большое. Рекомендуются сливки и сметана не более 10% жирности. Норма употребления сливочного масла — 5-10 г в день. При повышенном уровне холестерина оно исключается из питания.  

Единственный минус нежирных молочных продуктов — в них мало витамина D. А в обезжиренных молочных продуктах его нет совсем. Есть и другой прекрасный источник витамина D: жирная рыба. Но надо понимать, что наш организм способен получать витамин D не только с пищей. Другой способ — образование витамина D в коже под действием солнечных лучей. Чтобы витамин D синтезировался, летом нужно бывать на солнце от 30 минут до часа. Мало кто ежедневно принимает в таком количестве солнечные ванны. Да и инсоляция (поток солнечного света) в наших широтах невысока. Кроме того, загар не всегда и не всем полезен. В итоге, по данным исследований, у 80% жителей России отмечается нехватка в организме витамина D. 

Поэтому здесь оптимальный выбор такой: молочные продукты употреблять всё же низкожирные, а витамин D принимать дополнительно в виде витаминно-минеральных комплексов. Как правило, в таких комплексах витамин D находится в оптимальном соотношении с другими витаминами и минералами, в частности, магнием, который тоже способствует его усвоению. Поэтому если принимать по одной капсуле независимо от погоды, то дефицита витамина D не будет. 

Непереносимость лактозы. Все ли молочные продукты под запретом? | Продукты и напитки | Кухня

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

— Проблема, связанная с недостатком фермента лактазы, переваривающего молочный сахар (лактозу), очень часта! Обратите внимание, названия фермента и молочного сахара отличаются лишь одной буквой. Не перепутайте их, когда будете читать дальше. Недостаток лактазы в той или иной степени имеют около 30% россиян. Некоторые из них, выпив даже немного молока, испытывают страдания. Начинается метеоризм (избыточное образование газов в кишечнике, бурление), и всё это заканчивается обычно диареей (поносом). Причина в лактозе: сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, начинает бродить в толстом кишечнике. Но так бывает при сильной недостаточности фермента. Некоторые могут даже выпить целый стакан молока, и все эти явления у них будут выражены умеренно — они даже не всегда связывают свои пищеварительные проблемы с молоком. 

С другой стороны, вы совершенно напрасно отказываетесь от всех продуктов из молока. Они так устроены, что лактозы в них много меньше, чем в самом молоке, а в некоторых её практически нет, и их можно назвать безлактозными. Например, когда из-за санкций в Россию запретили ввоз сыров из многих европейских стран, многие производители «перестроились» и стали поставлять в Россию безлактозные сыры. Поскольку в России молочные продукты без лактозы практически не производили, их импорт разрешили. Парадокс в том, что поставщики изменили только этикетку сыров, указав на ней волшебное слово — «Безлактозные». На самом деле практически все сыры не содержат лактозы, и вы их можете без проблем есть.

Природа так устроила, что, когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды — и вместе с ней уходят остатки молочного сахара. Когда творог созревает в сыр, лактозы становится ещё меньше. Так что даже у тех, кто не может потреблять молочнокислые продукты — это бывает при серьёзной недостаточности лактазы, — творог и сыры реакций не вызывают.

Что содержится в стакане молока (в % от дневной потребности)

Полезные вещества

  • Кальций — 25% 
  • Витамин В2 — 22%
  • Витамин D — 21% 
  • Фосфор — 18% 
  • Витамин В12 — 15% 
  • Белки — 13,5%
  • Селен — 11% 
  • Калий — 10% 

Неполезные вещества

  • Молочный жир* — 6,4-8 г 
  • Лактоза – около 10 г (молочный сахар)** 

* О полезности или вредности молочного жира спорят, но пока он всё-таки считается не очень полезным, так как относится к насыщенным (твёрдым) жирам.

** Поскольку молоко несладкое, многие даже не догадываются, что в нём есть сахар. На самом деле лактоза не обладает ярким сладким вкусом, но прочие негативные свойства сахаров у неё есть. В одном стакане примерно 2 чайные ложки молочного сахара.

Творог — идеальный продукт

Мало того что при производстве творога теряется практически весь молочный сахар, в нём концентрируется огромное количество качественного молочного белка — самого важного компонента нашей пищи. Белка в твороге гораздо больше, чем в любых питьевых кисломолочных продуктах. При этом в нём тоже есть полезные лактобактерии.

Творог очень сытный и прекрасно помогает наращивать мускулатуру. Чтобы получить столько же белка, сколько содержится всего в 100 граммах 9%-ного творога, нужно выпить 600 мл молока. Но вместе с ним вы получите в два раза больше жиров плюс 6 ложек молочного сахара. 

Их меньше, чем в простокваше или другой кисломолочке, но скидывать их со счетов не стоит. А вот полезнейшего кальция в твороге больше, чем в них или в молоке, в 1,5 раза, а фосфора — почти в 2,5 раза. 

Кроме того, в твороге достаточно много фосфолипидов. Эти вещества важны для организма — они препятствуют вредному действию холестерина.

Пётр Образцов, кандидат химических наук:

— Многие считают, что на поверхности современного молока не образуются сливки, а при кипячении — пенка, потому что оно порошковое. Это не совсем так. Сливки образуются на поверхности только такого молока, которое не подверглось так называемой гомогенизации. 

В таком молоке содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе — так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять. А если такое молоко вскипятить, то на его поверхности запекается пенка. С современным же молоком так не получается, потому что оно гомогенизированное. Это значит, что его сразу после дойки коровы специально взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют суспензию — взвесь в молоке. Делают это для того, чтобы молоко не расслаивалось (то есть не образовывало сливки), что нужно для его промышленной переработки.

Энциклопедия кисломолочных продуктов

Кисломолочных продуктов множество, и практически все они полезнее молока. Тому есть несколько причин.

В них есть пробиотики — это полезные микроорганизмы, которые присоединяются к нашей микрофлоре в кишечнике. Они помогают ей бороться с вредными бактериями и синтезируют витамины и некоторые другие полезные вещества. Пробиотики бывают двух типов. Первые — это те микроорганизмы, которые сами сквашивают молоко. Они всегда присутствуют в кисломолочных продуктах. Вторые добавляют специально, они не принимают участия в производстве кисломолочных продуктов, но делают их ещё полезнее. В этом качестве чаще всего добавляют бифидобактерии. Обычно к названию таких продуктов добавляют частицу «био»: биокефир, биойогурт и т. п.

В них всегда существенно меньше молочного сахара, о негативных эффектах которого вы уже знаете.

Они легче перевариваются, чем молоко. Это кажется парадоксальным, ведь хорошо известно, что жидкие продукты перевариваются лучше. Это правильно, но в случае с молоком всё иначе. В кислой среде желудка белки молока быстро свёртываются в плотный и трудноперевариваемый сгусток. Причём он обычно достаточно большой — проглотить его целиком, не прожевав, вы вряд ли смогли бы. В результате желудок вместе с кишечником должны долго трудиться, измельчая белковый сгусток. Поэтому молоко — один из самых трудноусвояемых продуктов.

Продукт Закваска Вкус Особен-
ности
произ-
водства
Польза
и вред
Продукты смешанного брожения – молочнокислого и спиртового
Кефир Кефирные грибки, без добавления других микроорга-
низмов
Кисломо-
лочный, слегка острый
  Полезнее йогурта, так как его микроорганизмы приживаются в кишечнике. Препятствует росту опухолей. Умеренно снижает холестерин. Ослабляет пищевую аллергию
Ацидофилин Ацидофиль-
ная палочка, лактококки и кефирные грибки
Слегка острый, освежа-
ющий
  Самый мощный продукт против гнилостных бактерий
в кишечнике
Айран Термофиль-
ные стрепто-
кокки, бол-
гарская палочка
и дрожжи
Кисломо-
лочный, иногда солоно-
ватый
После брожения часто добавляют воду Помогает при похмелье
Кумыс Болгарская и ацидофиль-
ная палочки и дрожжи
Освежа-
ющий, кисло-
острый
Делают из кобыльего молока Считается особенно полезным при туберкулёзе и других заболеваниях лёгких. Но больших исследований не проводилось. Обладает антипохмельным действием
Продукт Закваска Вкус Особен-
ности
произ-
водства
Польза
и вред
Продукты только кисломолочного брожения
Просто-
кваша
Лакто-
кокки и/или термо-
фильные стрепто-
кокки
Чистый кисломо-
лочный
Пастери-
зованное молоко сквашивают при 35-38°С
Препятствует развитию кандидоза и других грибковых заболеваний
Йогурт Термофиль-
ные стрепто-
кокки
и болгарс-
кая палочка в равных отноше-
ниях
Кисломо-
лочный, достаточно вязкий и белый
Сладким он бывает только с добавкой сахара или подслас-
тителей, ягодные, фруктовые и прочие вкусы создают вкусоа-
роматические добавки. К счастью, в других кисломо-
лочных продуктах всю эту пищевую химию практически не используют
Есть данные о защитном эффекте при некоторых видах рака, особенно мочевого пузыря
Биойогурт То же, но с добавле-
нием бифидо-
бактерий, ацидо-
фильной палочки или других пробио-
тиков
Очень хорош
при дисбак-
териозе
Мечни-
ковская просто-
кваша
Термофиль-
ные стрепто-
кокки
и болгарс-
кая палочка
Чистый кисломо-
лочный
  По действию близка к йогурту
Ряженка Термофиль-
ные стрепто-
кокки
с добавле-
нием или без бол-
гарской палочки
Чистый кисломо-
лочный с прив-
кусом томлёного молока. Цвет светло-
кремовый
Делают из топлёного молока (часто с добавле-
нием сливок)
По действию близка к йогурту, но содержит конечные продукты гликолиза (КПГ), образую-
щиеся при томлении молока, — они неполезны, особенно для диабетиков
Варенец Термофиль-
ные стрепто-
кокки
Чистый кисломо-
лочный с привкусом томлёного молока. Цвет от белого до светло-
кремового
Делают из молока, прошедшего термооб-
работку при 97 ±2°С. Оно как бы чуть-чуть топлёное
Тоже содержит КПГ,
но в меньшем количестве

Если хочется кислого — чего не хватает организму | ЗДОРОВЬЕ

Желание съесть конкретный продукт, например, горький шоколад, лимон, перец, говорит о том, что организму чего-то не хватает, и он пытается таким способом восполнить дефицит. Что нужно съесть, если хочется кислых продуктов — смородину, щавель, квашеную капусту? Каких витаминов не хватает организму?

Возможные причины

При нормальной работе организма человек не испытывает желания съесть в больших количествах кислое, сладкое, солёное и т.д. Но если всё-таки такая тяга появилась, нужно обратиться к врачу — только он установит истинные причины. Самостоятельно можно лишь внимательно изучить свой рацион: достаточно ли вы употребляете белка, нет ли дефицита кальция, магния.

Кислое нельзя есть на голодный желудок — это негативно сказывается на состоянии слизистой.

Авитаминоз. Весной или осенью, когда люди чаще всего болеют авитаминозом, рекомендуется принимать витаминные комплексы и есть как можно больше свежих овощей. Нехватка витаминов — одна из причин, почему хочется кислых продуктов.

Нужно регулярно употреблять свежие овощи и фрукты, чтобы организм был насыщен полезными витаминами. Фото: pixabay.com/ LoggaWiggler

Рацион питания. Желание съесть дольку лимона может быть вызвано диетой, когда человек употребляет однотипную еду и практически отказывается от вкусовых добавок — соли, перца, специй. Устранить симптом в таком случае просто — нужно вернуться к нормальному сбалансированному питанию.

 

ОРВИ или ОРЗ. Инфекционные заболевания требуют большого количества аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона (он обеспечивает противовирусный иммунитет). Если витамина С не хватает для борьбы с болезнью, организм подаёт сигнал в виде желания получить что-нибудь кисленькое. Не зря врачи назначают в качестве профилактики простудных заболеваний морсы из кислой клюквы и лимона.

При недостатке аскорбиновой кислоты чувствуются снижение работоспособности и утомляемость; склонность к заболеваниям простудой; бледная кожа; нарушения сна; кровоточивость и сосудистая ломкость; головные боли; суставные и мышечные боли.

Беременность. Во время ожидания малыша в организме начинают вырабатываться гормоны, которые характерны лишь для этого периода жизни. Появляется токсикоз, а вместе с ним могут измениться вкусовые пристрастия. Одна женщина хочет солёного, другая — сладкого, третья — квашеной кислой капусты.

Хочется конкретных продуктов

Бывают случаи, когда человеку неважно что есть — главное, чтобы это «что-то» было кисленьким. Но иногда организм требует конкретного продукта. Вот некоторые из них.

Если хочется квашеной капусты

Организму может не хватать витамина С. Потребность в веществах, содержащихся в этом продукте, возрастает при сильном эмоциональном перенапряжении, длительных стрессах или истощении нервной системы.

Квашеная капуста очень полезна. В первую очередь для иммунитета: она содержит аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем лимон. Фото: Shutterstock.com

Если хочется кислых ягод и фруктов

Лимон, чёрная смородина, клюква… Обычно желание этих ягод сигнализирует о недостатке витамина С и калия, которые нужны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и иммунной. Заменить эти ягоды можно аскорбиновой кислотой или комплексом витаминов с повышенным содержанием витамина С и калия.

Клюква при простуде и гриппе дает организму ударную дозу необходимого в этом состоянии витамина С. Фото: pixabay.com

Если хочется кисломолочных продуктов

Потребность организма в молоке, кефире и других молочных продуктах говорит о дефиците кальция. Также продукты на основе молока богаты пребиотиками, которые отвечают за нормальную работу кишечника и контроль полноценного усвоения пищи.

Нужно ли взрослым молоко: мифы о лактазной недостаточности

В последние годы все чаще говорят о проблеме лактазной недостаточности — то есть, непереносимости молочного белка. Вот выпили вы молочка — а через полчаса побежали в туалет.

Такую патологию определяют у себя многие взрослые россияне и решают навеки вечные отказаться от употребления молока и молочных продуктов. А «молочки» без лактозы, в отличие от европейских стран, у нас в магазинах дней с огнем не найти.

Так нужно ли взрослым молоко? И что делать при лактазной недостаточности? На этот и другие вопросы обозревателю «МК» ответила известный диетолог, кандидат медицинских наук, кафедры диетологии и нутрициологии ГОУ ДПО РМАПО, Людмила Волкова.

— Итак, начнем с того, что такое лактазная недостаточность?

– Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) – это состояние, при котором организм ребенка или взрослого не способен переваривать (усваивать) молочный сахар (лактозу). Почему? Потому что в кишечнике такого человека вырабатывается недостаточно особого фермента – лактазы.

Лактазная недостаточность бывает врожденной, она зовется гиполактазией новорожденных. Кроме того, дефицит лактазы разделяют на первичный (с которым люди появляются на свет) и вторичный (он появляется в результате различных заболеваний в тонкой кишке). Врожденная лактазная недостаточность представляет серьезную угрозу для жизни новорожденных детей, поскольку лактоза содержится и в грудном молоке. К счастью, гиполактазия новорожденных встречается в России относительно редко, составляя 1 случай на 50 000 новорожденных.

— А сколько пациентов с лактазной недостаточностью среди взрослых? Эксперты называют совершенно разные данные.

– Как свидетельствуют ведущие специалисты, занимающиеся вопросами лактазной недостаточности, среди взрослого населения Европы непереносимость лактозы встречается у 1–7% случаев, а в России эта цифра составляет от 6 до 15 % по различным данным.

— Как понять, есть у вас лактазная недостаточность или нет? Некоторые люди живут с ней годами и даже не догадываются о ее наличии… Есть ли методы диагностики?

– Для определения лактазной недостаточности у детей и взрослых используются несколько методов. Например, определение общих углеводов в кале, определение кислотности (рН) кала, определение содержания водорода, метана или СО2 в выдыхаемом воздухе, гликемический нагрузочный тест с лактозой. Существуют и генетические тесты, которые помогают диагностировать данное состояние.

— Какими симптомами проявляется непереносимость лактозы?

– У детей первых месяцев и лет жизни лактазная недостаточность проявляется в виде срыгиваний, метеоризма, коликов, диареи с пенистым стулом или, наоборот, запоров, недостаточной прибавки в весе. Однако схожие симптомы могут быть характерны не только для лактазной недостаточности. По этой причине для правильной постановки диагноза необходима консультация врача.

Что касается взрослых, то для них характерно повышенное газообразование, диарея и чувство тошноты. Поскольку это также достаточно частые симптомы, которые не обязательно связаны с лактазной недостаточностью, то для выяснения причины данных проявлений необходимо обратиться к врачу.

— Есть ли какие-то группы риска? Кто склонен к лактазной недостаточности более других?

— У здоровых детей активность фермента лактазы максимальная в первые месяцы дни и после рождения, но затем постепенно снижается к подростковому возрасту, что, однако, это не мешает усваивать лактозу из молока и кисломолочных продуктов во взрослом возрасте. Риск развития вторичной лактазной недостаточности повышают заболевания желудочно-кишечного тракта.

– Есть народы (например, китайцы), которые вообще не могут пить молоко. С чем это связано?

— Как правило, лактазная недостаточность редко встречается среди тех народов (популяций), где традиционно высокое потребление молока и молочных продуктов в течение жизни, как, например, в России, где животноводство насчитывает не одно столетие. А вот народы Юго-Восточной Азии гораздо чаще имеют лактазную недостаточность. Непереносимость лактозы – это особенность организма, обусловленная генетически, причем среди представителей разных народов процент людей, не переносящих лактозу, разный.

— Нужно ли лечить лактазную недостаточность и как?

— Рекомендация в случае подозрения на лактазную недостаточность одна – обратиться к врачу. Только специалист может назначить необходимые исследования и верно интерпретировать результаты анализов и оценить состояние здоровья пациента. Для лечения пациентов с лактазной недостаточностью применяется комплекс мероприятий, основу которых составляет диетотерапия, т.е. назначение низколактозной или, при необходимости, безлактозной диеты. Полное исключение лактозы из рациона пациентов, в особенности детей, нецелесообразно, так как она является основным источником поступления в организм ребенка веществ, которые участвуют в формировании центральной нервной системы и сетчатки глаза. Лактоза необходима для стимуляции роста нормальной флоры толстого кишечника, синтеза витаминов группы В, способствует лучшему усвоению магния и кальция, снижая риск возникновения анемии и рахита. Небольшое количество лактозы в пище способствует стимуляции выработки собственного фермента лактазы. При необходимости, врач подберет нужный ферментный препарат.

– Насколько актуально мнение о том, что при лактазной недостаточности нужно полностью отказаться от молочных продуктов?

– Все зависит от состояния здоровья пациента и вида лактазной недостаточности. Только врач, в идеале врач-диетолог, сможет верно подобрать рацион питания. При употреблении небольших количеств молока и кисломолочных продуктов симптомы лактазной недостаточности могут не проявляться вовсе или быть весьма умерены. Тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы молока, стоит обратить внимание на кисломолочные продукты. Жидкие кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка, ацидофилин) могут стать адекватной заменой цельного молока в питании человека с лактазной недостаточностью, так как при производстве кисломолочных продуктов благодаря закваске из микроорганизмов лактоза частично (до 20-30%) расщепляется, приводит к снижению концентрации лактозы в готовом продукте. В таком виде она усваивается лучше (в 3-8 раз), чем лактоза молока. Помимо этого, людям с приобретенной (вторичной) лактазной недостаточностью можно включить в рацион и другие кисломолочные продукты, например, сметану, творог, сыры и сливочное масло. Считается, что можно употреблять до 12 г лактозы одномоментно без каких-либо последствий для здоровья.

– Есть мнение, что взрослым людям вообще не нужно молоко. Это так?

– С возрастом, у людей старше 60 лет, нарастают процессы атрофии слизистой оболочки кишечника, что влечет за собой увеличение доли людей с проявлениями лактазной недостаточности. Поэтому для пожилых людей рекомендуется заменить в рационе цельное молоко на кисломолочные продукты, в которых содержание лактозы ниже, чем в цельном молоке. У пациентов с патологией желудочно-кишечного тракта лактазная недостаточность регистрируется в 30% случаев, для них также будут актуальны рекомендации по снижение потребления цельного молока в пользу кисломолочных продуктов.

– В Европе популярны молочные продукты без лактозы. Это — выход из ситуации или маркетинговый ход?

– Безлактозное молоко и молочные продукты, безусловно, могут стать хорошим подспорьем при организации питания пациентов с первичной (врожденной) лактазной недостаточностью или для тех, кто не может отказаться от цельного молока, например при приготовлении каш, при добавлении в кофе или чай.

Сколько молочных продуктов в день должен употреблять взрослый человек и зачем?

– Молоко и кисломолочные продукты являются источником важных для организма веществ, таких, как хорошо усваиваемый и полноценный по аминокислотному составу белок. Помимо этого, в молоке и кисломолочных продуктах имеется оптимальное соотношение таких важнейших элементов как кальций и фосфор, необходимых для нормального состояния костей и зубов. Ежедневно взрослому человеку для поддержания организма и сохранения здоровья рекомендуется потреблять 1000 мг кальция. Для того, чтобы обеспечить такое количество кальция с пищей, ведущими диетологами рекомендуется потреблять не менее трех разных молочных продукта в день (есть даже федеральная программа «Три молочных продукта в день»). Например, на завтрак – 100 г творога жирностью до 9%, на второй завтрак или полдник – стаканчик (100-150 г) натурального йогурта, а вечером стакан любого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, варенец, биолакт и т.д.) жирностью до 3,5%.

Руководство для новичков по лучшим безмолочным продуктам, заменяющим традиционные молочные продукты

Итак, вы приняли решение отказаться от молочной фермы. Но что будет дальше? К счастью, Мишель Кайт проведет вас через все и порекомендует, какие безмолочные продукты лучше покупать, чтобы заменить традиционные молочные продукты…

Руководство по безмолочным продуктам для новичков

Итак, вы приняли решение отказаться от молочной фермы.Возможно, вы страдаете аллергией на коровье молоко, непереносимостью лактозы, недавно решили стать веганом или у вас есть другая причина.

Но что будет дальше? Если у вас не хватит смелости попытаться создать свой собственный продукт, вы можете купить широкий спектр безмолочных продуктов-заменителей в крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. Текущие заменители включают молоко и йогурты на растительной основе, маргариновые спреды, мягкий и блочный сыр, шоколад, а теперь и мороженое.

Это ни в коем случае не окончательный список и не спонсируемый продукт для какого-либо бренда / поставщика — это всего лишь отправная точка, в которой мейнстрим размещает альтернативные продукты для молочных продуктов.Как человек, страдающий непереносимостью лактозы с рождения, я хотел бы, чтобы было что-то подобное, когда я рос; соевое молоко в местном супермаркете было единственным продуктом, если вам повезло.

При таком большом выборе и возможностях сегодня самое время потерять молочную ферму!

Молоко

Молоко без молока еще никогда не было таким популярным, так что это отличное место для начала! Традиционно под безмолочным молоком понималось соевое молоко, но теперь доступно большое разнообразие.Вы можете выбирать между: соей, кокосом, миндалем, рисом, овсом, кешью, лесным орехом, коноплей … Возможно даже молоко из киноа ( keen-wah ). Вы можете найти молоко с одним вкусом, смеси (рис и миндаль) или ароматизированные сорта (ваниль, клубника, шоколад: обычно на основе сои или миндаля).

Вкус — это личное предпочтение, и пищевой состав может варьироваться в зависимости от типа. Возможно, вы обнаружите, что вам нравится несладкое миндальное молоко в смузи, а в кофе — соевое молоко.

Примечание о соевом молоке: если вы выбираете соевое молоко, имейте в виду две вещи: уничтожение тропических лесов и генетически модифицированные ингредиенты (ГМО).Выберите бренд, который не использует сою с Амазонки и не содержит ГМО, хотя в Великобритании она должна иметь соответствующую маркировку. Если вы не видите этикетку, на которой указано, не содержит ли соя ГМО, по возможности выбирайте органический продукт: для ингредиентов, полученных из ГМО, не может быть этикеток.

Большинство уличных кофеен также предлагают соевое или кокосовое молоко в качестве немолочной альтернативы коровьему молоку. И если вам захотелось выпить кофе со льдом, не бойтесь. Существуют альтернативы миндальному молоку, поскольку Blue Diamond Almond Breeze выпускается с двумя вкусами холодного кофе: капучино и мокко.

Лучшее в чае

Когда дело доходит до добавления безмолочного молока в утреннюю чашку чая, овсяное молоко Oatly’s Barista сложно превзойти! Он представляет собой идеальную сливочную замену коровьему молоку, и многие невеганы, которым я давал это тоже, сказали, что на самом деле предпочитают его.

Персональная рекомендация: Alpro + , Provamel, хорошее конопляное молоко

+ Alpro не использует ГМО и поставляет сою в Европу

Масло / маргарин без молока

Можно простить вас, если вы подумаете, что многие легкие масла на растительной основе не содержат молочных продуктов, но, если не указано иное на этикетке, это обычно не так.Во многих спредах на растительной основе до сих пор используется пахта или сухая сыворотка для придания вкуса масла. Подлый!

Масла без молока обычно изготавливаются из растительных масел — рапсового, оливкового, подсолнечного, кокосового, соевого — с добавлением витаминов A, D2, E и иногда B12. Тем не менее, многие производители добавляют в эти масла пальмовое масло, которое можно смутно назвать «растительным маслом», поэтому ищите экологически чистое пальмовое масло *.

Персональная рекомендация: Спред кокосового масла без молочных продуктов Koko **, без спреда Sainsburys **

* Пальмовое масло — основная причина уничтожения тропических лесов

** Изготовлено из экологически чистого пальмового масла

Йогурт

Большинство йогуртов изготавливается на основе сои, так как он имеет вкус и текстуру, аналогичные традиционному йогурту, однако популярность йогурта на основе кокоса растет: вы можете купить йогурты на основе сои или кокоса как в больших, так и в маленьких горшочках.Большинство брендов предлагают фруктовые ароматы, поэтому нет такого разнообразия вкусов, как на рынке молочных йогуртов, но мы надеемся, что это изменится в будущем.

Также существует не широкий ассортимент йогуртов, но Alpro решает эту проблему. Недавно они выпустили два новых продукта, которые в настоящее время являются уникальными для безмолочного рынка: питьевые йогурты и горшки с высоким содержанием белка с фруктовым слоем в стиле Мюллера. Эти йогурты с высоким содержанием белка имеют более густую консистенцию, больше напоминают греческий или греческий йогурт.

Производители включают:
  • Alpro * и Provamel * (на основе сои)
  • Коко (на основе кокоса)
  • Марки и спенсеры, сделанные без молочных продуктов (обе)
  • CocoYo (на основе кокоса)
  • Ассортимент продуктов Tesco Free From * (на основе сои)
  • Нуш (на основе кешью)

* Alpro, Provamel и Tesco также предлагают без фруктовых соевых десертов

Сыр

Поднимите руки, если вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то произносил слова: «Но я никогда не смогу отказаться от сыра!»

Хотя многие традиционные рестораны и производители не осознают, что сыр без молока существует, это действительно так.И это тоже очень хорошо. Его на сложнее найти, чем другие безмолочные молочные продукты: в большинстве супермаркетов их нет, и вы найдете только версию под собственным брендом в Tesco. Хороший магазин здоровой пищи — ваш лучший вариант, так как вы также можете найти множество сортов немолочного сыра, таких как чеддер, эдам, моцарелла и пармезан.

Также может быть препятствие: вкус не всегда идентичен молочному сыру (это вопрос личных предпочтений). Мягкие пастообразные сыры, пожалуй, больше всего похожи на более твердые сыры.

Большинство безсырных сыров готовят с использованием кокосового масла или сои; это верно как для мягкого, так и для твердого сыра.

Среди производителей:

Если вы предпочитаете домашние сыры, то обязательно посмотрите:

Мороженое

Трудно найти человека, который не любит мороженое, но гораздо труднее найти мороженое без молока. В супермаркетах обычно продают ваниль Swedish Glace на основе сои, и до недавнего времени это было почти все для безмолочных продуктов.Сорбет традиционно был десертом без молока для многих, но многие сорбеты на самом деле содержат ингредиенты, полученные из молока.

Другие основы мороженого на растительной основе включают кокосы или миндаль. Следует отметить, что большинство брендов производят только ванны, а не отдельные рожки, чего мы не можем понять летом!

Tesco продает свою безмолочную версию Cornetto с двумя вкусами: фруктовые нарезки и ванильное мороженое в шоколаде, в то время как Swedish Glace недавно выпустила клубничное мороженое в шоколаде (подумайте, mini Magnum).

В 2017 году мы были рады услышать новость о том, что гигант мороженого Ben & Jerry’s запускает в британские супермаркеты свою линейку безмолочного мороженого с тремя восхитительными вкусами: Chunky Monkey, Peanut Butter & Cookies и Chocolate Fudge Brownie.

Производители включают:
  • Swedish Glace (на основе сои)
  • The Coconut Collaborative (на основе кокоса)
  • Almond Dream (на основе миндаля)
  • Ассортимент продуктов Tesco Free From (на основе сои или кокоса)
  • Марки и спенсеры, сделанные без молочных продуктов (на основе кокоса)
  • Perfect World (смесь орехов и яиц)
  • Буджа-Буджа (на основе кешью)
  • Smooze! (на основе кокоса)
  • Веганские магнумы MiiRo (кокосовое молоко)

Шоколад

Когда дело доходит до шоколада, веганы избалованы выбором восхитительно безмолочных блюд!

В большинстве марок темного шоколада нет молочных продуктов, хотя это не евангелие (например, Lindt может содержать молочный жир).Как правило, чем темнее шоколад, тем меньше вероятность того, что он содержит молочные продукты (зеленый и черный), но бренды действительно предлагают темный шоколад с маркировкой, не содержащий молочных продуктов.

Это не означает, что вы не можете получить альтернативу молочному шоколаду. Некоторые бренды, такие как Moo Free или Plamil, делают рисовый молочный шоколад для тех, кто не переносит темный шоколад. Найдите Moo Free или Kinnerton в проходах Free From в большинстве супермаркетов или в местном магазине диетических продуктов для более широкого ассортимента, например, ассортимент роскошных трюфелей Booja-Booja.Asda иногда продает безмолочные кондитерские изделия Choices.

Если вы поклонник белого шоколада, вам понравится плитка белого ванильного шоколада iChoc, сливочная, сладкая и напоминающая по вкусу плитку белого шоколада Green & Black.

Производители включают:
  • iChoc
  • Киннертон
  • Moo Free
  • Выбор
  • Пламил
  • За гранью тьмы
  • Буджа-Буджа
  • Vego
  • Омбар
  • Компания The Raw Chocolate Co.
  • Всемогущая еда
  • Какао Локо
  • Гупи
  • Любящая Земля

Крем

Возможно, самый труднодостижимый из всех немолочных продуктов. Только три бренда предлагают альтернативу сливкам, которые нельзя взбить. Alpro и Provamel предлагают свежие или ультрапастеризованные соевые сливки или кокосовые сливки, а Oatly — альтернативу овсяным сливкам.

Soyatoo! действительно делают спрей для взбитых сливок на основе сои, не содержащий ГМО, но мы нашли его только в независимых магазинах здорового питания или в Интернете вместе со взбитыми сливками без молочных продуктов (только в Интернете).

Если вы ищете альтернативу двойному крему,

Производители включают:
  • Alpro (на основе сои)
  • Провамель
  • Oatly single cream (на овсяной основе)
  • Sojade (на основе сои)
  • Крем-спрей Soyatoo Whipped Spray Cream (на основе сои)
  • Soyatoo Whipped Topping Cream (на основе сои)
  • Schlagfix Schlagcreme Spray Cream (на основе сои)
  • Schlagfix Schlagcreme Whipping Cream (на основе сои)

Прочие

Стоит обратить внимание на самые дешевые упаковки зерновых батончиков, шоколадных батончиков, печенья и пирожных, поскольку многие пропускают молочные продукты, чтобы снизить стоимость.Без выгулов часто пропускают молочные продукты, но это не само собой разумеющееся. Тем не менее, собственные бренды супермаркетов, такие как Asda и Tesco, начали продавать безмолочные соусы для макарон для запекания в своем ассортименте.

Есть копытом, вероятно, сложнее всего, поскольку нежелательные молочные продукты появляются во многих неожиданных местах, и вам нужно читать этикетки, чтобы быть на 100% уверенным, что вы избегаете их. Есть еще труднее, но не невозможно, так как многие продукты готовятся на сливочном масле — обязательно спросите заранее или попросите показать меню для аллергиков, где это возможно.В десертных меню, к сожалению, сложнее ориентироваться, но если есть какой-либо вариант без молочных продуктов, это обычно шербет или фрукты, если вы не живете в районе, где в основных меню есть веганские десерты.

Не бойтесь спрашивать или отправлять электронное письмо производителям о продукте вашей мечты, не содержащем молочных продуктов: чем больше на него спрос, тем больше шансов, что он появится на полках в будущем.



Информация об авторе:
Мишель учится в аспирантуре, изучает журналистику в Манчестере.У нее большой интерес к здоровью и фитнесу, она получила степень бакалавра в области биологии человека. Когда она не бегает, ее обычно можно встретить за чашкой кофе или за беспорядком на своей кухне из растений.

молоко и молочные продукты — Traduzione in italiano — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

латте и латтичини

латте и производные

латте и продукты латтьеро-казеари

латте и продукты латтьеро-казеари

латте е я суой производные

латте и продукты латтьеро-казеари

латте и продукты caseari

латте и суои производные

латте и производные продукты

латте и продукты латтьеро-казеари

латте и суои производные

латте и продукты caseari

латте е я латтичини

латте и продукты caseari

латте e nei suoi производные

Altre traduzioni

Он не проявляет особой жадности к молоку и молочным продуктам .

Количество молока и молочных продуктов, что приводит к появлению симптомов непереносимости, колеблется в широких пределах.

Количество латте и латтицини сказка из определенных синтаксисов интернета и многих других.

Хорватия: новые правила ввоза молока и молочных продуктов .

Таблица 5: пристрастие к молоку и молочным продуктам .

Падение цен на молоко и молочных продуктов в первую очередь коснулось хозяйств с низкими доходами.

В государствах-членах должна быть внедрена информационная программа для информирования общественности о безопасности мяса, молока и молочных продуктов от вакцинированных животных для потребления человеком.

(8-бис) Negli Stati members attuato un programma per informare il pubblico sulla sicurezza della carne, del latte e dei prodotti lattiero-caseari degli animali vacinati destinati al consumo umano.

По предварительному запросу мы также можем приготовить завтрак для тех, кто страдает пищевой аллергией (глютен, молоко и молочные продукты , дрожжи …).

Avvisando excatamente, возможно приготовить еду для еды с intolleranze alimentari (grano, latte e latticini , lieviti …).

Диетологи советуют употреблять молока и молочных продуктов каждый день, а бобовые — несколько раз в неделю.

Консильо-дель-Nutrizionista является потребляемым латте и латтицини , все они и все, и я легуми больше всего в сеттимана.

Альпийский и субальпийский ландшафт Южного Тироля обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного молока и молочных продуктов .

Уникальная природа альпийского альпинизма и субальпийского альпинизма Альто-Адидже была создана специально для производства латте и решетки высшего качества.

Кухня, несомненно, качественная и настоящая практически в 0 км, видел сад, прямые урожаи и домашний скот, мясо и молоко и молочные продукты .

La cucina является индивидом качества и подлинной практики на km 0, visto l’orto, le coltivazioni dirette и gli allevamenti sia da carne che da latte e производные .

Но не так просто оценить воздействие на окружающую среду различных пищевых продуктов, таких как рыба, мясо, молоко и молочные продукты, бобовые, фрукты и овощи.

Meno semplice è valutare e confrontare quale sia il peso ambientale di diversi alimenti quali pesce, carne, латте и производные , legumi, frutta e verdura.

Государства-члены должны обеспечить внедрение информационной программы для информирования общественности о безопасности мяса, молока и молочных продуктов от вакцинированных животных для потребления человеком.

Gli Stati assicurano che venga attuato un programma per informare il pubblico sulla sicurezza della carne, del latte e dei dei prodotti lattiero-caseari проверенных животных вакцинации, предназначенной для всего умершего.

Следующие критерии для сырого молока применяются до установления стандартов в контексте более конкретного законодательства о качестве молока и молочных продуктов .

В attesa della fissazione di критериев контесто ди una normativa più specifica sulla qualità del latte e dei prodotti lattiero-caseari , al latte crudo si application le seguenti norme.

Фьючерсные рынки и средне- и долгосрочные перспективы рынка молока и молочных продуктов в Европейском Союзе демонстрируют положительные признаки.

Уважаемый господин Президент, дамы и господа, я хотел бы объяснить, почему я воздержался при голосовании по кризису в секторе молока и молочных продуктов .

Регламент (ЕС) № 853/2004 требует, чтобы участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов обеспечивали, чтобы термическая обработка, используемая для обработки сырого молока и молочных продуктов , соответствовала международно признанному стандарту.

Il regolamento (CE) n. 853/2004 для использования операторами установки алиментного питания для преобразования латте и продуктов латтиеро-казеар терминов, соответствующих единой международной норме.

Побочный эффект веганской диеты: внезапный отказ от молочных продуктов и мяса может спровоцировать выпадение волос

В последние годы стали популярны веганские диеты, которые подразумевают отказ от всего, от молочных продуктов и мяса до меда и яиц из ваших блюд.

Рост был объяснен проблемами окружающей среды и здоровья, а также множеством поклонников знаменитостей, включая Натали Портман и Джареда Лето.

Существует много доказательств того, что растительная диета полезна для вас — она ​​связана с потерей веса, увеличением энергии, улучшением здоровья сердца и снижением риска рака.

Однако отказ от нескольких групп продуктов одновременно может нанести вред вашему здоровью.

Внезапное изменение диеты может вызвать кратковременное выпадение волос.

Это связано с тем, что переход на диету без богатого белком мяса и рыбы может повлиять на обновление и здоровье клеток волос.

«Белок — одно из важнейших питательных веществ для здоровья волос», — говорит диетолог Кассандра Барнс.

«Кератин, вещество, обеспечивающее прочность и структуру волос, представляет собой белок, и наш организм делает его из белков, которые мы едим».

Она посоветовала, если вы хотите исключить животный белок из своего рациона, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточно белка растительного происхождения.

Это может включать замену рыбы и яиц бобами, чечевицей, орехами и семенами.

Еще один риск при переходе на веганскую диету — дефицит витамина B12 и кальция.

Это связано с нехваткой молочных продуктов, таких как сыр, молоко и йогурт.

Витамин B12 важен для здоровья иммунной системы, в то время как кальций необходим для создания и поддержания плотности костей и сохранения прочности зубов.

Увеличьте потребление этих питательных веществ на веганской диете, употребляя тофу, шпинат и капусту.

Или примите добавку, например витамин B12 Nature’s Plus Source of Life Garden.

Однако положительные побочные эффекты, которые могут возникнуть при соблюдении веганской диеты, включают чистую кожу из-за отсутствия молочных продуктов и более качественный сон благодаря диете, полной орехов, листовой зелени и овсянки.

Технология животноводства в животноводстве

Большинство из нас знакомы с термином «от фермы до стола». Солнечным субботним утром мы отправляемся на поздний завтрак в модных кафе и ресторанах, но, глотая мимозу, часто забываем о том, что нужно доставлять любимые блюда с фермы на кухню. Сегодня фермеры сталкиваются с проблемами, начиная от инфраструктуры и заканчивая подключением, растущим спросом на животные белки и порчей пищевых продуктов, а также болезнями, и все больше растет озабоченность по поводу здоровья животных.В наше время технологии меняют все отрасли, и AgTech не исключение. Мы стремились к своей миссии, чтобы вернуться к нашим корням и собрать мнение тех, кто возглавляет отрасль и работает над решением этих проблем.

Традиционное животноводство — это сектор, которому не уделяется должного внимания и который недостаточно обслуживается, хотя, возможно, он является наиболее важным. Животноводство является источником столь необходимых возобновляемых природных ресурсов, на которые мы полагаемся каждый день. Так почему же процесс внедрения технологий в этой отрасли идет так медленно? Ну краткий ответ, деньги.Экономика животноводческой отрасли меняется от сезона к сезону, а это означает, что она не всегда прибыльна. Чем меньше инвестиций, тем меньше технологий.


Инвесторам необходимо понимать динамику рынка, с которой сталкиваются фермеры. «Мы не можем рассматривать сельское хозяйство в контексте Кремниевой долины, поскольку фермы работают по-разному», — говорит Амадо Гулой, генеральный директор и основатель Rex Animal Health. IoT набирает обороты, и инвестиции в IoT продолжают расти, но большинство инвесторов не осознают, что большие данные часто недоступны для фермеров из-за отсутствия инфраструктуры и подключения к Интернету.

Такие компании, как Cainthus и Rex Animal Health, работают над решением некоторых проблем в этой отрасли. Передовая технология Cainthus контролирует коров 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, анализируя их самочувствие, продуктивность и продуктивность. Используя компьютерное зрение и искусственный интеллект, они преобразуют визуальную информацию в действенные данные. За секунды их технология обработки изображений идентифицирует и запоминает отдельных животных по их уникальным особенностям. Rex Animal Health объединяет клинические, производственные, медицинские и генетические данные, чтобы дать фермерам четкое представление о том, как предотвращать и прогнозировать заболевания в стадах, что, в свою очередь, может оптимизировать урожайность.

Цифровизация управления животноводством

(Источник: Cainthus)

Управление животноводством традиционно известно как ведение бизнеса птицеферм, молочных ферм, животноводческих хозяйств или других сельскохозяйственных предприятий, связанных с животноводством. Управляющие животноводством должны вести точный финансовый учет, контролировать работников и обеспечивать надлежащий уход и кормление животных.

Однако последние тенденции доказали, что технологии революционизируют мир животноводства.Новые разработки за последние 8-10 лет внесли огромные улучшения в отрасль, сделав отслеживание и управление домашним скотом намного проще и на основе данных. Эта технология может быть представлена ​​в виде технологий питания, генетики, цифровых технологий и многого другого.

Датчики разрабатываются для мониторинга качества молока, состояния здоровья и гормонов беременности в реальном времени. Кроме того, существуют виртуальные ограждения, которые могут перемещать животных с датчиком для удаленного перемещения с одного участка пастбища на другой.Даже робототехника быстро развивается в этой отрасли, где она решает проблемы нехватки рабочей силы на традиционных животноводческих фермах. 12% молочных ферм в настоящее время используют роботов, и ожидается, что в ближайшие 5 лет их число вырастет до 20%.

Технологии животноводства и «подключенная корова»

В эпоху цифровых технологий все взаимосвязано, включая сельское хозяйство и сельское хозяйство. Технологии животноводства могут повысить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и скотом.Концепция «подключенной коровы» является результатом того, что все больше и больше молочных стад оснащаются датчиками для контроля здоровья и повышения продуктивности. Установка индивидуальных носимых датчиков на крупный рогатый скот позволяет отслеживать повседневную активность и проблемы, связанные со здоровьем, а также предоставлять аналитические данные для всего стада. Все эти полученные данные также превращаются в значимые, действенные идеи, с помощью которых производители могут быстро и легко принять быстрые управленческие решения.


(Источник: Financial Times)

Cainthus — один из стартапов, который является лидером инноваций в области технологий животноводства.Cainthus — компания, занимающаяся машинным зрением, которая идентифицирует животных с помощью камер и отслеживает их поведение — время, проведенное за едой, питьем и кормлением в течение дня. Контролируя доставку корма, они могут предоставить оценку состояния тела, которая сообщает фермерам статистические данные о состоянии здоровья их домашнего скота в реальном времени, такие как вес, жир и даже если животное хромает. Контролируя поведение целого ряда животных, технология Cainthus может позволить производителям лучше управлять своими животными, таким образом имея более здоровый домашний скот с более эффективным использованием ресурсов.

Что такое геномика животных?

Геномику животных можно определить как изучение всего генного ландшафта живого животного и того, как они взаимодействуют друг с другом, чтобы влиять на рост и развитие животного. Геномика помогает животноводам понять генетический риск их стада и определить будущую прибыльность их поголовья. Будучи стратегическим в выборе животных и решений по разведению, геномика крупного рогатого скота позволяет производителям оптимизировать рентабельность и урожайность стада.

Rex Animal Health — одна из компаний, занимающихся геномикой животных, которая ставит перед собой задачу довести здоровье животных до 21 века, опираясь на данные о ветеринарии и животноводстве. Рекс считает, что данные могут изменить отрасль здоровья животных, поскольку они изменили сферу финансов, погоды и здоровья человека. Объединив данные из различных источников и периодов времени, полученные нами идеи могут изменить: то, как фармацевтические компании обнаруживают новые генные мишени и разрабатывают лекарства, как ветеринары лечат хронические заболевания животных, и как общество понимает и воспринимает здоровье животных.


Преимущества и недостатки животноводческой техники

Сенсорные технологии и технологии обработки данных имеют огромные преимущества для современной животноводческой отрасли. Он может повысить продуктивность и благополучие скота, обнаруживая больных животных и разумно распознавая возможности для улучшения. Компьютерное зрение позволяет нам получать всевозможные непредвзятые данные, которые можно обобщить в значимые и действенные идеи. Принятие решений на основе данных приводит к более качественным, более эффективным и своевременным решениям, которые повысят продуктивность стада домашнего скота.

(Источник: Cainthus)

Однако у этой технологии есть некоторые непредвиденные последствия. В условиях цифровизации промышленности сельское хозяйство часто находится внизу всех диаграмм по внедрению технологий. Цикличность экономики в животноводческой отрасли затрудняет для производителей оправдание первоначальных высоких первоначальных затрат на внедрение этих технологий.

Другая проблема животноводческой отрасли, особенно по мере развития все большего количества технологий, заключается в том, что в офисе менеджера молочного стада часто имеется несколько компьютеров и экранов, каждый из которых предназначен для различных технологий или программ ведения документации.Основная потребность животноводческой отрасли заключается в большей интеграции этих технологий, чтобы появилась одна платформа, объединяющая все эти данные. Есть компании, которые работают над этим и собирают данные из нескольких источников в одно приложение, которое красиво обобщает данные, чтобы их можно было использовать для принятия обоснованных решений. Интеграция данных и облегчение принятия решений актуальны не только для молочной и животноводческой отрасли, но и в более широком смысле для всей сельскохозяйственной отрасли.Недостаточно иметь данные — ценная информация должна привести к принятию действенных решений.


Какое будущее у животноводства?

При внутренней рыночной стоимости более 30 млрд долларов в год и 9 млн дойных коров только в США, инвесторы начинают проявлять большой интерес. Тайлер Брамбл, руководитель отдела роста портфеля в Cainthus, видит подход, ориентированный на корову в будущем: «Сегодня мы управляем животноводством по большей части в соответствии с человеческим графиком. Эта технология позволит нам управлять домашним скотом, ориентируясь на корову.Животные смогут действовать и вести свой день в более естественном поведении и окружающей среде, чем сегодня ».

Несмотря на все текущие проблемы, подключенных коров ждет светлое будущее.


Наша программа «Продовольствие» проводится два раза в год, стимулируя развитие наших стартапов за счет развития корпоративного бизнеса, создания сетей и презентационных мероприятий, наставничества мирового уровня и потенциала для инвестиций. Узнайте больше здесь.

Молочный продукт — определение молочного продукта по The Free Dictionary

Национальный совет по молочным продуктам (NDC), Роузмонт, штат Иллинойс, разработал Краткое справочное руководство: Заявления о пищевой ценности молочных продуктов, новое руководство, содержащее информацию о заявлениях о пищевой ценности молочных продуктов и правилах маркировки.Есть несколько многообещающих ниш молочных продуктов, которые будут освоены за счет внедрения новых продуктов в течение 2004 г. M2 PRESSWIRE-4 сентября 2019 г.-: Объем рынка молочных продуктов значительно растет из-за высокого спроса со стороны мегаполисов и растущей озабоченности по поводу здоровья до 2021 г. | Million Insights — низкое потребление молочных продуктов, никакой связи между потреблением молочных продуктов и повышенным риском смертности выявлено не было. В своем текущем проекте ученые изучали взаимосвязь между возникновением ИБС и потреблением различных видов молочных продуктов.Поручив уполномоченному в Карачи выпустить новое уведомление о ценах на молочные продукты в течение 10 дней, суд отложил слушание до даты, которая будет позже объявлена ​​канцелярией суда. КАРАЧИ — Высокий суд Синда (SHC) во вторник постановил заинтересованным сторонам, включая молочных фермеров, розничных торговцев и администрацию, чтобы разобраться в вопросе, касающемся фиксации цен на молочные продукты. Новое исследование показало, что наличие мороженого или любого другого молочного продукта может многократно повысить шансы забеременеть.Город Замбоанга — Национальное молочное агентство (NDA), головной офис Молочной конфедерации Филиппин (DairyCon), нацелено на то, чтобы город Дженерал Сантос (GenSan) стал «субстратом» индустрии молочных продуктов. Продвижение и исследования молочной продукции Программа представляет собой контрольную программу для просвещения, продвижения и исследования молочных продуктов, которая будет финансироваться из обязательных 15 центов за центнер. Для отмены запрета Литва должна установить, почему фталаты были обнаружены в ее молочных продуктах, и убедиться в содержании своих молочных продуктов соответствует тому, что указано на этикетке, переводит техническую документацию о производстве молочных продуктов на русский язык, учитывает российские требования в отношении маркировки, принимает меры по повышению ответственности производителей молочной продукции и разрабатывает системы для обмена информацией о нарушениях, обнаруженных в лаборатории тестирование, сообщает Роспотребнадзор.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *