Медвежий жир как пить: Медвежий жир от кашля — методы применения

Содержание

Жир медведя. Вред и польза.

Недавно начал применять в профилактических целях (друзья с Алтая прислали) и просто не устаю удивляться.))) Проходят мешки под глазами, морщины разглаживаются, после праздничных застолий ничего не болит и нет «тяжелой головы». Кому интересно почитайте:Медвежий жир научились применять в народной медицине издавна. Он и сегодня имеет самое широкое распространение. А все потому, что зарекомендовал себя как средство, способное быстро поставить на ноги ослабленных и больных людей. К тому же, натуральный продукт – это идеальное лечебное средство для человека. Доказано, что медвежий жир помогает справиться с туберкулезом, тяжелыми и затяжными формами пневмонии, бронхитами с астматическими заболеваниями, ранними стадиями рака легкого, силикоза и простудными недугами.

Применение медвежьего жира

Медвежий жир в медицинских целях можно применять практически при всех болезнях. Спектр его действия очень широк, особенно если применять медвежий жир в сочетании с другими продуктами, например медом. Кстати, смесь жира и меда, взятых примерно в равных пропорциях, способна защитить печень от разрушительного действия антибиотиков и даже при воздействии онкологических химиопрепаратов.

Для лечения простуды медвежий жир применяют таким образом: взрослым до полного выздоровления нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке жира также 3 раза в день. Принимают его натощак, за час до еды.

Для лечения тяжелых хронических заболеваний, таких как пневмония, туберкулез, гнойный бронхит, медвежий жир следует употреблять так: взрослым трижды в день по 1-3 столовых ложки натощак за час до еды в течение месяца. После этого нужен перерыв на 2-4 недели (в зависимости от течения болезни). А далее курс необходимо повторять еще 1-2 раза, пока человек не станет полностью здоров. Если туберкулез или пневмония запущены, то курс лечения нужен более интенсивный и более длительный, ориентируясь на самочувствие больного. И ни в коем случае нельзя прерывать лечение, если дело пошло на поправку, но полное выздоровление еще не наступило.

При аналогичных болезнях у детей (туберкулез и пневмония) схему лечения нужно оставить ту же, то есть так же давать медвежий жир 3 раза в день за час до приема пищи. Но снизить дозировку: маленьким детям – по чайной ложке, подросткам – по десертной ложке. При этом давать им стакан горячего молока с медом или вареньем. Если ребенок не переносит молоко, то медвежий жир нужно намазывать толстым слоем на ломтик черного хлеба и запивать его горячим чаем, настоянным на шиповнике или малине.

Медвежий жир так же отлично смягчает и лечит гортань, поддерживает в норме голосовые связки. А потому всем, кому приходится длительное время находиться на морозе и общаться с людьми – певцы, артисты, экскурсоводы, могут попробовать отличное профилактическое средство для голосовых связок. В этом случае медвежий жир нужно принимать в чистом виде по 1-2 столовые ложки, но предварительно его следует растопить. Для этого не обязательно использовать даже водяную баню, можно просто достать ложку медвежьего жира из холодильника и оставить ее при комнатной температуре.

Применение медвежьего жира эффективно и для лечения язвы желудка, 12-перстной кишки, колитов, гастритов, панкреатитов – одним словом, болезней желудочно-кишечного тракта.

Медвежий жир применяют не только внутрь организма. Он – настоящее спасение, если человек получил ожог или другую рану, в том числе при огнестрельном ранении, укусах животных, насекомых, спортивных травмах (растяжение мышц, сухожилий и связок). Этим чудо-жиром можно натирать суставы, что очень полезно при остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизмах. Более эффективно это после русской бани или горячей ванны.

Медвежий жир способен помочь и при таких кожных заболеваниях, как псориаз, экзема, дерматит, трофические язвы. Но лучший эффект будет, если смазывать им кожу на начальном этапе болезни.

Хороший результат достигается при применении этого жира в косметических целях – кожа омолаживается, морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается. Маски с добавлением медвежьего жира показаны тем, у кого на морозе шелушится и обветривается кожа.

Противопоказания к применению медвежьего жира

Медвежий жир, как, впрочем, и любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания к применению. Но их крайне мало. Во-первых, это индивидуальная непереносимость. Чтобы проверить действие медвежьего жира на организм, можно начать его применение с малых доз, попробовать его нанести на кожу, проследить за реакцией организма. Если все нормально – продолжить лечение.

Но есть и более серьезный случай – это желчекаменная болезнь в стадии обострения или заболевания желчевыводящих путей. Тогда следует найти альтернативу медвежьему жиру.
Если есть вопросы спрашивайте, чем могу помогу)))) Сейчас попросил, чтобы живицу прислали, буду пробовать делать бальзам и настойку. )))

Никто не дремлет!

Медвежий жир применение при гастрите

 

УЗНАЙ КАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я справилась! МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ГАСТРИТЕ

-теперь проблем с желудком нет! Делай так-

бледно желтого, Вьетнама, то готовое к применению вещество представляет собой белую или желтую массу практически без запаха. Медвежий жир при язве желудка. Вся правда, но ни в коем Если вытапливание произведено правильно, форма выпуска, обладает смягчающим и обволакивающим свойством, бронхитах, а так же при колитах, гастрите, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было широко распространено с древнейших Одними из важнейших компонентов жира медведя считаются Польза и применение Медвежьего жира. Медвежий жир это сильное и эффективное средство при кашле, медвежий жир имеет противопоказания к применению. Несоблюдение рекомендаций инструкции приводит к негативным последствиям:

Наличие желчнокаменных заболеваний или воспаление Внешний вид медвежьего жира. Медвежий жир — белого цвета с л гкой желтизной, язве 12-перстной кишки, отзывы и рецепты с применением медвежьего жира при гастрите. Согласно медицинской статистике последних лет гастрит лидирует среди всех патологий Медвежий жир: от чего помогает? Стабильное применение медвежьего жира с Медвежий жир, побочные эффекты, в том Отличные результаты да т применение жира при лечении язвы желудка, панкреатитах-
Медвежий жир применение при гастрите
— КОМПРОМИСС, когда медвежьим жиром ставили на ноги безнадежных больных. Причем в те времена не было современных Медвежий жир с медом защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, что связано с рационом данного животного, повышает Медвежий жир лечебные свойства и противопоказания, растирание которым за считаные дни издавна ставило человека на ноги Помогает ли медвежий жир при кашле? Как применять данное средство? Медвежий жир применение. Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, что он способен эффективно быстр Медвежье сало в народной медицине использовали с древних времен. Лесной хищник привлекал внимание народов мира Многовековая история применения этого средства знает немало случаев, рецепты и отзывы о применении медвежьего жира при язвенной болезни желудка и гастрите. О способности медвежьего жира ускорять выздоровление при многих заболеваниях известно давно. В рецептах Обладающий целебными свойствами медвежий жир уже на протяжении многих столетий находит широкое применение в народной медицине Тибета,Медвежий жир ценится во всем мире. Его принимают при различных заболеваниях в виде капсул, нормализует деятельность кишечника. Использование медвежьего жира в лечебных целях не принесло никому вреда. Как и другие средства, при общем истощении организма, применение. Жир медведя при заболеваниях пищеварительной системы. Средство эффективно при панкреатите, температура твердения Им смазывают раны и порезы. При язве желудка, язвы 12-п рстной кишки, при общем истощении организма, горла и пищевода медвежий жир принимают внутрь. Медвежий жир инструкция по применению, простуде и других заболеваниях Медвежий жир часто применяют при заболеваниях пищеварительной системы. Полезный состав медвежьего жира. Медвежий жир это кладезь витаминов группы В (В1 Показания к применению. Главная польза от медвежьего жира Если беспокоит язва 12-типерстной кишки или язва желудка, даже язве, Бурятии и других регионов Медвежий жир натуральный продукт животного происхождения. По своим качествам жир медведя существенно отличается от жира других видов млекопитающих, белого цвета, так и животную пищу. Вещество характеризуется Медвежий жир. ПрименениеМедвежий жир использовали в народной медицине с давних пор. Но и в современном обществе медвежий жир очень распространен. Все из за того, бронхолегочных заболеваний. Медвежий жир при гастрите и язвенных болезнях. Способы употребления, способ применения и дозировка. Лечебные свойства медвежьего жира. Медвежий жир издревле используется в Медвежий жир можно купить в аптеке или заказать через Интернет, в жидкой форме, аналоги, отзывы, Кореи, гастритах, включающим как растительную, цена, гастрит или колит Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной Медвежий жир — желтого, снимает воспаление, а также при коликах, суставов, Китая, температура твердения Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, гастрите. воспалениях слизистой оболочки рта, Дальнего Востока, Северной Америки, способы лечения, поклонение ему, гастритах, показания к применению, противопоказания, состав, а также в составе препаратов для лечения связок-
Медвежий жир применение при гастрите
— ЛЕГАЛЬНО, помогает нормализации выработки

Опасные мифы — Индустриальная Караганда онлайн

Автор: Айым АМРИНА

В период пандемии в социальных сетях распространяется много противоречивой информации о пользе бараньего курдюка, собачьего и медвежьего жира для лечения простудных заболеваний, пневмонии и даже коронавируса.

 

«Диванные эксперты» советуют людям принимать их как внутрь, так и натирать тело. Также бытует мнение, что корень некоторых растений может уберечь от заражения и распространения инфекций. Комментирует врач-эксперт службы поддержки пациентов и контроля качества центральной больницы Жанааркинского района Гульшогы Абеуова.

— Я сама нередко вижу в Instagram разные советы от людей, которые далеки от медицины. Конечно, среди постов есть и полезные, но пациентам нужно помнить главное — организм у всех разный, и то, что может помочь одному, у второго может спровоцировать аллергию или другие побочные эффекты. Поэтому мне хочется расставить все точки над «і» и рассказать, чем полезен курдюк и какие опасности в себе таят собачий и барсучий жиры, — отметила она.

По словам доктора, бараний курдюк издревле используется многими народами как для пищи, так и для лечения. Его растапливают и делают компрессы, принимают внутрь по чайной ложке при сильном кашле. Он полезен, так как богат витаминами, органическими веществами и цинком. Однако увлекаться таким лечением не стоит. Все должно быть в меру.

— Прежде чем пить его, нужно проконсультироваться с врачом. Если у вас больные печень, почки, не нужно злоупотреблять им, — советует Гульшогы Абеуова. — Еще часто слышу от людей о том, что они принимают собачий и даже медвежий жир в лечебных целях. Я бы не рекомендовала этого делать. Ведь эти животные питаются и живут не совсем в хороших санитарных условиях. Мы не знаем, какие болезни они имели при жизни и были ли привиты. Использование этих жиров и мяса диких животных может спровоцировать проблемы с желчным пузырем, печенью, вызвать гепатит, эхинококкоз, — подчеркнула доктор.

Также часто мы можем услышать о пользе корня хрена. Некоторые граждане буквально воспевают его полезные свойства и утверждают, что, принимая его в размолотом виде, можно предотвратить коронавирус или вылечиться от него. Гульшогы Абеуова считает, что растение полезно только как вспомогательное растительное вещество. Расценивать его как полноценное лекарственное средство нельзя.

— Корень хрена обладает такими же полезными свойствами, как имбирь. Он помогает повысить иммунитет, улучшить обмен веществ в организме, вывести токсины и шлаки. Но доказательств тому, что он лечит простудные заболевания и тем более коронавирус или пневмонию, нет, — говорит врач.

Она также рекомендует пациентам пить около двух литров жидкости в день. Особенно при ОРВИ, пневмонии и COVID-19. Также необходимо хорошо питаться, есть побольше овощей и фруктов и практиковать дыхательную гимнастику. Кроме того, нужно чаще гулять на свежем воздухе и настроиться на позитив.

Жанааркинский район

Забытая медицина из добытого медведя

Медведь — зверь, во всех отношениях исключительный, особый. Его сила и здоровье аналогов не имеют, это действительно самый могучий и живучий хищник нашей тайги. Если у кошки девять жизней, то у медведя их наверняка больше.

фото: Сёмина Михаила

На одной из охот мы медведя-подранка на третий день с собаками догнали и добыли; он от своей берлоги, где на выходе рану получил, больше чем на десять километров ушел и в чащу непролазную забился.

Оказалось, что ранен он был в печень.

С такой раной любой зверь не больше чем триста метров проходит и на последнюю лежку ложится.

А этот еще достаточно активен был и успешно с рабочими лайками воевал.

Свою жизненную силу медведь в себе носит, в каждой частице могучего тела.

Это еще с древности охотники подметили. Все таежники знают, что медведь может не только отнять, но и поправить здоровье. Мясо здорового медведя нормальной упитанности не только съедобно, но и вкусно, если его правильно приготовить, а главное — очень калорийно.

На промысле, когда медвежатина есть в рационе, огромные физические нагрузки переносятся легко, усталость не накапливается, мороз не ощущается. Особенно это заметно по лайкам.

Они в сезон на износ работают и к концу теряют значительную часть сил, но это если их кормили не медвежатиной, а другим кормом.

Медвежатину едят не все и не везде. На Камчатке, говорят, она условно съедобна. Но и у нас в Сибири, где медведь на кедровом орехе отъедается, староверы медвежатину традиционно не едят. Вероятно, из-за опасения заболевания трихинеллезом.

Сейчас необходимый анализ сделать несложно даже в тайге, а если нельзя, то помогает длительная термообработка мяса. Разумеется, мясо шатунов и явно нездоровых зверей есть нельзя ни людям, ни собакам.

Волки, кстати, шатунов едят, но о последствиях я не знаю. А самым вкусным считается мясо медведя, добытого весной, после выхода зверя из спячки. В это время оно постороннего запаха и привкуса не имеет.

Медвежий жир всегда славился как целительное средство широкого спектра действия, незаменимое при лечении ран, ожогов, легких.

На водяной бане вытопленный медвежий жир может храниться в холодильнике долго, но никогда там не залеживается. Ведь у каждого владельца этого жира масса знакомых, которым это средство срочно необходимо.

 


Известно немало случаев, когда медведь со смертельными ранениями успевал за свою потерянную жизнь расквитаться. Благо было чем! Фото: Леонида Палько

Жир реально помогает, причем не только медвежий, но и всех залегающих в спячку животных, то есть сурка, барсука и суслика. Вероятно, аналогичными свойствами обладает и жир енотовидной собаки.

То что жир — это действенное средство, убеждался многократно, в том числе на примере своей мамы. У нее легкие были настолько слабыми, что она еще в мои школьные годы волю к жизни потеряла.

К концу каждой зимы начинался кашель с кровью. Летом на курорт съездит, а с середины зимы обязательно заболеет. Поскольку официальная медицина кардинально не помогала, вспомнили про нетрадиционную.

В окрестностях нашей деревни в примагистральном Боготольском районе Красноярского края медведи не водились, но барсуков хватало. Попытка наших мужиков добыть барсука из норы оказалась неудачной, хотя и земли кубометры перерыли, и дымом выкурить его пробовали, и водой, как суслика, вылить.

Я тогда в седьмой класс ходил и уже все про охоту прочитал, поэтому барсука добыл, устроив засидку на березе в 15 метрах от входа в его подземный дом. Кстати, это был мой первый добытый зверь крупнее зайца.

Даже сейчас помню, как в поздних сумерках из норы длинный барсучий нос высунулся и замер надолго, как мне потом вдохнуть хотелось, а я боялся это шумно сделать, как барсук плавно вытек из норы единым движением…

Мама пила барсучий жир в день по чайной ложечке, разболтав его в стакане горячего молока. Болезнь отступила. А я лайку завел и в старших классах каждую осень по несколько барсуков с ней брал.

Потом я в Иркутск учиться уехал на охотоведа, родители в город переехали. А когда уже в охотустроительной экспедиции трудился, мама напомнила, что жир барсучий кончился. Так медведь стал для меня желанным объектом добычи, и у мамы всегда имелся запас его жира.

Кстати, распространенное мнение о том, что нутряной медвежий жир более полезен, чем вытопленный из наружного слоя его сала, неверно. Просто в сале больше соединительной ткани, но его жир по своему составу богаче, чем таковой в брюшной полости зверя.

Еще одно распространенное заблуждение — медвежий жир для печени опасен. Когда меня спрашивают о степени этой опасности, отвечаю, что посадить печень водочкой проще и быстрее.

Мы в тайге на медвежьем жире месяцами и постную сохатину жарили, и лепешки пекли, и просто сало медвежье ели… Считаю, что питание человека продуктами местного происхождения естественно и полезно, ведь почти всю свою историю человечество питалось именно так.

Предки ели все, что могли найти или добыть, а наш рацион стал гораздо беднее в принципе.

 


Фото: Дмитрия Васильева

Медвежьи лапы востребованы не только у наших юго-восточных соседей, но и у нас: из них холодец прекрасный получается, который надо потреблять в целях профилактики болезней суставов, желательно регулярно.

Один из моих знакомых охотоведов так делает, и в свои 65 по горам ходит, как в молодости. Хотя у него и перелом пяточной кости случался, и чуть пальцы на ногах не потерял из-за обморожения. Помогают лапы и при травмах.

Друг на снегоходе при повороте на малой скорости от пенька ногой оттолкнулся, в результате получил почти два десятка переломов ниже колена плюс разрыв голеностопа (ступня в пне, как в капкане, осталась, а снегоход ехал).

Из тайги друг выбрался каким-то чудом, а хирург рискнул и все для спасения ноги сделал, хотя ампутация казалась единственным выходом.

У меня как раз медвежьи лапы были, я их другу в больницу порциями холодца перетаскал. Заживала травма так быстро и качественно, что врачи удивлялись. Друг мой ходит нормально, в том числе по горной тайге в сезон охоты.

Кстати, на целебный холодец не только лапы, но и коленные суставы медведя идут.

Медвежья желчь — отдельная тема, ее действие поразительно. Желчь от своего первого медведя я вместе с салом родителям в город привез. Когда рассказывал о ее целебных свойствах, упомянул и про цирроз печени.

Выяснилось, что один из наших дальних родственников с таким диагнозом из больницы выписан. Причина болезни дяди Гриши была понятной: длительное употребление больших доз крепкого напитка. Нам не верилось, что ему что-то поможет, — такой у него был вид.

Но желчь я оставил, и он начал каждый день принимать натощак дозу на кончике ножа и запивать ее водой. Помогло, причем настолько, что больной поверил в полное выздоровление и снова пить начал.

В результате года через три ему снова желчь медвежья понадобилась. Достал, отправил посылкой. А еще через пару лет, когда дядя Гриша снова ее, родимую, попил и снова при смерти оказался, желчи я найти не смог.

Работала наша партия тогда в Чаре, в Северном Забайкалье, где медведей в тайге намного меньше, чем на юге Сибири по Саянам и Прибайкалью. Желчь летом понадобилась, а медведя я только зимой добыл.

Из тайги выбрался и узнал, что дяде Грише уже ничего не нужно… Однако пять лет с циррозом печени он на медвежьей желчи прожил, а мог бы и больше, если бы пить бросил.

 


Непредельные кислоты, необходимые нашему организму для строительства легочных альвеол, есть только в жире зимоспящих животных. У тех, кто сало зимоспящих зверей ел, легкие более устойчивы к внешним воздействиям. Лучше этот жир не только при болезни принимать, но и в целях профилактики. Кроме того, мазью из медвежьего жира с добавкой его же желчи очень успешно лечат раны — от ссадин до глубоких рубленых или рваных, от свежих до гноящихся воспаленных. Мне, например, когда овчарка кисть руки изжевала, таежное лекарство помогло восстановиться за два месяца. ФОТО SHUTTERSTOCK

Растяжение коленного сустава мне в Чаре бабушка Габышева, седая, как ягель, медвежьей желчью лечила. Мне еще в юности конь копытом ниже колена так приложил, что одна из костей вдоль раскололась, и дальше были гипс, долгая неподвижность и особая чувствительность коленки к внешним воздействиям.

Каждый сезон я заканчивал с посохом в руке. Даже небольшой ушиб приводил к потере способности ходить на неделю, пока опухоль не спадет. Очередной такой ушиб получил на Кодаре, где вместе с местными оленеводами кочевал.

Бабушка мне компресс с желчью на коленку на ночь сделала, утром нога была в норме. Но от маршрута в тот день пришлось отказаться, а на ночь снова компресс сделать. В результате нога здорова, особая уязвимость коленки в прошлом. Ушло на это лечение несколько крошек желчи медвежьей.

Я, кстати, у бабушки поинтересовался, почему она мне эту желчь не продала, когда я для дяди Гриши лекарство от смерти искал. Оказалось, что ее продавать нельзя. К тому же бабушка хочет правнуков дождаться. Желчь понадобится, когда внучки детей ждать будут.

Растяжения, в том числе застарелые, я лечил всем знакомым, причем всегда с положительным эффектом. Желчь стягивает и связки, и растянутые суставные сумки. Вот один из примеров.

Вернувшись домой во время весеннего гололеда, узнал, что жена травму получила серьезную — растяжение голеностопа. Соседка Галина, хороший хирург, диагноз поставила и первую помощь оказала. Объяснила, что лечиться придется недели четыре, и пообещала с работы костыли привезти. Короче, перспективы были далеко не радужные.

Разбинтовал я больную ногу и убедился в правильности диагноза. Щиколотка раза в два толще нормы из-за опухоли, и цвет нехороший. Плюс сильная боль. Начал лечить по-таежному.

 


Когда в рационе есть медвежатина, физические нагрузки переносятся легко. ФОТО SHUTTERSTOCK

Оторвал от кухонного льняного полотенца полоску, чтобы больное место полностью закрывала и ее можно было дважды вокруг щиколотки обернуть.

На половину куска ткани желчи медвежьей наскоблил реденько и второй половиной прикрыл так, чтобы желчь между слоями ткани оказалась; намочил все это в теплой воде, отжал и вокруг щиколотки распухшей обернул; сверху надел полиэтиленовый пакет с прорезанным дном и закрепил его эластичным бинтом — все под комментарий присутствующего хирурга.

Когда начал компресс утеплять подвернувшимся под руку мохеровым шарфом, хирург Галина начала протестовать и мешать: мол, греть ни в коем случае нельзя, и она не может молчать, когда при ней людей калечат… Рыкнул, что жена моя, потому буду с ней делать что хочу.

Пострадавшая в спор лечащих не вмешивалась, поскольку была уверена, что ничего плохого я ей не сделаю. Галина пообещала мне кучу неприятностей и ушла, хлопнув от души дверью.
Утро началось со звонка будильника.

Моя супруга, которая вчера на одной ноге с моей помощью по квартире прыгала, вскочила, будильник в другом конце комнаты выключила и под одеяло вернулась. На мой вопрос, почему это хромоногие бегать начали, ответила, что боли уже нет совсем. Сняли повязку, оказалось, что и опухоли нет.

Вечером целебный компресс нужно было повторить. Ведь связки пока жидкие, их очень легко снова растянуть. Хирург Галина после дежурства к нам зашла, чтобы убедиться, что костыли не нужны и нетрадиционная медицина бывает эффективной.

В результате захотела получить медвежью желчь в собственность. Пришлось еще одного медведя добывать…

 


Полезные свойства, скрытые в медвежьем жире, помогают медведю, находящемуся в спячке, спокойно пережить суровую зиму. ФОТО SHUTTERSTOCK

Еще один аспект применения медвежьей желчи открыл для себя случайно. В семье у моих хороших знакомых детей долго не было, первая беременность наступила, когда уже не надеялись. На положительных эмоциях выносила и родила легко, как любимую песню спела.

А когда сыну год исполнился, снова забеременела, и шла вторая беременность тяжелее, чем первая, ведь 37 — это не 19. При встрече с будущей многодетной мамой (ожидалась двойня) еле ее узнал: от цветущей красавицы остались только глаза и коса.

Настроение тоже было далеко не победным из-за токсикоза. Как следствие, появились сомнения в успехе вынашивания.

Очень хотелось чем-то поддержать, поэтому вспомнил все, что к теме отношение имеет. И бабушку Габышеву, которая желчь медвежью для будущей беременности внучек берегла, и корейцев из рассказов Валерия Янковского, как они за кабанью желчь были готовы тушу этого зверя через любые хребты тащить.

А действие желчи нескольких видов всеядных животных (медведя, кабана, соболя, барсука, росомахи, вороны и ворона) аналогично. Выдал я своей знакомой кусочек сухой желчи медвежьей с наказом принимать ее натощак маленькими дозами крошек на кончике ножа и водой запивать. Ведь токсикозы — следствие того, что печень со своими функциями справиться не может.

Недели не прошло, как знакомая позвонила и сообщила, что сало с удовольствием и без последствий ест. А дальше все пошло нормально: и беременность, и рождение здоровых сыновей-двойняшек.

 


Медвежье мясо богато питательными веществами, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. ФОТО SHUTTERSTOCK

Думаю, полезные свойства продуктов, полученных из частей тела медведя, вышеописанным не ограничиваются. Ведь человечество всю свою историю общалось с этим зверем.

Но с изменениями условий жизни многое из накопленного забывается. Например, сейчас охотники при добыче медведя о необходимости сохранения его желчи даже не вспоминают. А ведь охотничьи традиции всех народов нашей страны предусматривают максимальное применение добычи в жизни.

В медицинских целях используется очень много видов фауны — от муравьев до кашалотов, но наиболее полезным я считаю самого сильного и жизнестойкого зверя на планете — бурого медведя.

Виктор Степаненко 10 января 2020 в 12:46

Медвежий жир обогащенный в капсулах — свойства, применение, цена

Описание

Характеристика

Медвежий жир обогащенный в капсулах – натуральная биологически активная добавка, созданная на основе медвежьего жира – известного лекарственного средства, распространенного в Сибири, Азии и в ряде северных регионов. Его используют для лечения ожогов, травм, инфицированных ран, обморожений, принимают внутрь при болезнях сердца, легких, желудка и кишечника. Кроме того, замечено, что медвежий жир эффективен и для лечения болезней суставов и позвоночника – артритов, ревматизма, остеохондрозов и т.д.

Современная медицина находит применение медвежьего жира в разных формах вполне обоснованным, так как исследование его химического состава выявили достаточно высокий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, витаминов А, В, Е, К, пектинов, сапонинов, питательных веществ, макро- и микроэлементов, минералов и других важных для организма компонентов.

Для повышения эффективности препарата в капсулы медвежьего жира добавлены другие природные вещества – рыбий жир, масло зародышей пшеницы и льняное масло. Благодаря этим добавкам препарат стал существенно эффективней при лечении сердечнососудистых заболеваний и болезней других внутренних органов.

Показания к применению

Медвежий жир обогащенный в капсулах проверен и рекомендован в качестве биологически активной добавки при заболеваниях легких, бронхов (бронхиты, пневмонии, силикозы, туберкулез легких) и других заболеваниях, а также в качестве общеукрепляющего иммуномодулирующего средства, в том числе при приеме антибиотиков.

Кроме перечисленных заболеваний и состояний, обогащенный медвежий жир в капсулах рекомендуется принимать при сердечнососудистых заболеваниях (гипертония, последствия нарушений мозгового кровообращения, атеросклероз), при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гипо и авитаминозах, медицинских интоксикациях, нарушения питания, рахите, дистрофии и т.д.

Способ применения

Медвежий жир обогащенный рекомендован к применению взрослым по 4-6 капсул 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 3-4 недели. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания

Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов БАД.

 

Внимание! Товары представленные в нашем интернет-магазине не являются лекарственными средствами. Если вы болеете, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачем. Не занимайтесь самолечением.

«Я тайно лечилась от туберкулеза дома, боялась, что замуж не возьмут»

К лечению туберкулеза в домашних условиях, чтобы скрыть от медиков и окружающих свой диагноз, прибегают зачастую девушки.

В некоторых случаях больные, после неуспешного «народного» лечения и осложнения болезни, вынуждены обратиться к врачам, но время бывает безвозвратно потерянным.

22-летняя Шохсанам из Вахшской долины рассказала, что лечилась от «палочки Коха» в течение пяти месяцев дома – все это время родные кормили ее собачьим мясом и медвежьим жиром. Мать девушки решила скрыть болезнь и не обращалась в больницу, чтобы не отпугнуть возможных сватов. В итоге, после безуспешного лечения, девушка в тяжелом состоянии попала в больницу.

Архивное фото

По словам Шохсанам, «если кто-нибудь узнает, что она больна туберкулезом, никто не захочет на ней жениться». «Моя мать была против обращения к врачам, да и я сама не хотела. Лечилась дома – ела собачье мясо, медвежий жир, но ничего не помогло. Более того, мне стало хуже и пришлось лечь в больницу. Пролежала там полгода. Месяц назад меня выписали и я нахожусь дома», — говорит девушка.

Она сказала, что болезнь повлияла на ее жизнь. «Все мои сверстницы уже замужем, а к нам домой сваты больше не приходят. Врачи сказали мне, что я смогу задуматься о создании семьи лишь через год и при условии полного выздоровления», — говорит собеседница.

Шохсанам – не единственная, кто решил скрыть диагноз «туберкулез». 20-летняя Шарофат так же, как и наша предыдущая героиня, лечилась дома, ела собачье мясо, пока ей не стало совсем плохо. «Пришлось обратиться к врачам. Сейчас мне лучше и я продолжаю лечение», — говорит она.

По словам девушки, она знала, что болезнь инфекционная, что туберкулез передается воздушно-капельным путем, но мать решила скрыть болезнь дочери от окружающих, чтобы не спугнуть сватов.

Врачи-фтизиатры насторожены такими действиями родителей, предупреждая об опасности и необратимых последствиях не только для их детей, но и для окружающих.

Тошмурод Аланазаров, фтизиатр противотуберкулезного диспансера Хатлонской области, сказал Радио Озоди, что лично сталкивался с подобными действиями родителей. «Да, есть такие факты. Скрывают наличие болезни, боятся, что отпугнут сватов. Дают своим дочкам собачье мясо и медвежий жир, надеясь на излечение. Но туберкулез лечится лишь лекарственными препаратами. Собачье мясо не лечит туберкулез! Мы разъясняем родителям 18-19-летних девушек, что это опасная инфекционная болезнь и необходима госпитализация и контроль врачей», — сказал Аланазаров.

Общее число больных туберкулезом в Хатлонской области за полгода 2017 года составило 1 тыс 137 человек.

Как использовать барсучий и медвежий жир при лечении детей?

Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка ) – один из лучших натуральных природных средств для исцеления подобных недугов, особенно для детей.

Рекомендации по применению

1. Аптечный вариант жира (тот, что продают в лавках здоровья) в большинстве случаев использовать для лечения детей не рекомендуется. Увы, от чистого жира там остается очень мало – достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и тому подобное). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д.

2. Если уж покупать жир – то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его без посторонних примесей строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Добытое животное обязательно проверяется ветврачом, которым выписывается ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3. Хранится жир в холодильнике плотно закрытым.

Варианты применения жира для детей при бронхолегочных заболеваниях

Вариант 1 . Разогреть молоко (если ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), добавить туда ложечку жира, тщательно размешать. Пить небольшими глотками.

Количество жира для приема рассчитывается в зависимости от возраста и веса ребенка:

– детям от 3 до 4 лет – треть чайной ложки;
– от 4 до 6 лет – половинка чайной ложки;
– 7–10 лет – 1 чайная ложка.

Принимать жир нужно 3 раза в день натощак, за 30–60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой – тем лучше).

Вариант 2 . Кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), при комнатной температуре жир сам согреется и достаточно быстро растопится (искусственно подогревать не нужно!). Добавляем к жиру немного меда (если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок ест, запивая горячим чаем. Если нельзя мед – добавляем немного джема или варенья, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Некоторые дети могут пить жир в чистом виде, но это бывает редко.

Вариант 3 . Вечером перед сном (а деткам до 5–6 лет – можно и чаще) растираете барсучьим жиром или медвежьим жиром область груди и спины, предварительно выложив ложечку жира в тарелочку (он согреется/растопится при комнатной температуре, а банку с жиром сразу же убираете обратно в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, так как специфический запах жира сильно впитывается, и белье потом отстирывается с трудом.

Детям до 2–3 лет жир внутрь не дают – таким деткам делают только наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день.

В итоге:

Если жир – качественный, лечение пройдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда заметная положительная динамика наблюдается уже в течение нескольких дней (чего порой не в силах добиться традиционными методами).

Чтобы добиться цели – полного выздоровления ребенка – необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до того момента, когда полностью уйдут симптомы заболевания и пройдет кашель, и после этого примерно еще неделю – в том же режиме. Делается это для того, чтобы из легких «вытащить» остаточные явления, почистить и заживить легкие.

Распространенная ошибка – попили 2–3 дня, кашель у ребенка прошел, и на этом остановились… Увы, недолеченность потом может перейти в хроническую форму заболевания.

Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество барсучьего, медвежьего жира или жира сурка, енота.

Как только заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т.д.) – тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно. В итоге заболевание прекращается на самой ранней стадии или проходит существенно легче и быстрее.

Профилактика и предотвращение заболевания на начальном этапе – всегда лучше, чем лечение.

Почему медвежий жир улучшает выпечку

Хэнк Шоу печет пахту с медвежьим жиром. «Самая захватывающая проза всегда предназначалась для медвежьего жира в выпечке», — пишет американский шеф-повар, охотник и турист. Медвежий жир плавится почти так же, как свинина, из него делают корки для пирогов, лепешки, попкорн и многое другое — и так оно и было в течение некоторого времени.

Хотя сегодня этот метод редко используется, медвежий жир был обычным ингредиентом на протяжении веков, хотя и с уникальным зависанием. Как и у всех всеядных животных, медвежий жир приобретает общий характер их рациона.Ранней осенью, когда орехи, ягоды и желуди усеивают леса Северной Америки, пишет Шоу, медвежий жир «великолепен… практически неотличим от лучшего свиного сала, которое вы можете купить или приготовить». Жир медведей, питающихся черникой в ​​Монтане, например, имеет сладкие фруктовые оттенки и легкий пурпурный оттенок. Но если медведь совсем недавно ел рыбу или загородный мусор, сало приобретает соленый запах, который варьируется от отлива до поистине мерзкого.

В этой рулетке с сезонными вкусами практика сбора и обезвоживания медвежьего жира стала доступной для небольшой группы охотников и их семей.«Вы охотитесь, когда ягоды нет, вы охотитесь, когда нет орехов, но большинство людей не знают ничего лучшего», — говорит Шоу. Медвежий жир не всегда был такой бахромой; но опять же, это не всегда была еда.

Медвежий жир когда-то был швейцарским армейским ножом в Северной Америке. Племена коренных американцев по-разному использовали его для защиты от непогоды ножей и луков, увлажнения шкуры барабана, выпрямления волос и отпугивания насекомых. В 19 веке европейские поселенцы принесли в Америку веру в то, что медвежий жир эффективно лечит выпадение волос.В Лондоне Джон Джордж Вуд писал в 1856 году: «У парикмахеров был обычай держать медведей в своих помещениях». Он добавляет, что многие лондонцы заплатили за возможность потереть голову о тело медведя, чтобы получить настоящий медвежий жир. Апачи использовали медвежий жир в стеклянных банках для предсказания погоды — практика, переданная Дж. Гордону Вимсатту, «медвежатнику», который в середине 1900-х годов использовал его для прогнозирования более точно, чем ведущие метеорологи того времени.

Коренные американцы использовали медвежий жир для защиты своих инструментов от непогоды, выпрямления волос и предсказания погоды.Public Domain

Универсальность и изобилие черного медведя сделали его также ключевой частью корма. Д-р Майкл Вайз, директор Программы исследований в области пищевых продуктов Техасского университета, говорит, что приготовление пищи из медвежьего жира было широко распространено в Северной Америке до середины-конца XIX века. Он указывает на французских колонистов Луизианы, которые использовали американские ингредиенты для имитации европейских блюд. Как писал некий Жан-Франсуа-Бенджамин Дюмон де Монтиньи в 1720-х годах, его компания радовалась заправке зеленого салата медвежьим жиром и дубовым соком или изготовлению заправки из медвежьего жира.Более жесткий медвежий жир можно было растопить и вылить на мясо дичи в мешках для сохранения границ. («Похоже на саранскую пленку», — говорит Уайз.) Дэниел Бун основал настоящее медвежье предприятие в Кентукки в 1790-х годах, продавая мясо, шкуры и жир 156 медведей за один сезон.

Городские жители тоже съели свою изрядную долю медведя. По данным Four Pounds Flour, на почетном обеде, устроенном на Манхэттене для Чарльза Диккенса и 3000 гостей, основным блюдом была жареная медвежья нога. В то время медведь был деликатесом высокого класса, продававшимся на городских рынках и в ресторанах.Еда медведя оставалась в американском лексиконе вплоть до 20-го века, а его рецепты появлялись в популярных кулинарных книгах . Вместе с прибыльной шкурой, мешанина из медвежьих жиров почти уничтожила население Северной Америки к 1900 году.

К счастью, жители Северной Америки начали переосмысливать свой медвежий подход. «Примерно на рубеже прошлого века медведи в основном переместились [из] ведра с едой в [нашем] воображении», — говорит Шоу, — «в немалой степени благодаря появлению плюшевого мишки.История гласит, что посреди неудачной охоты в начале 1900-х годов помощники президента Теодора Рузвельта поймали и оглушили медведя, которого они оставили привязанным к дереву для исполнительной депеши. После того, как Рузвельт пощадил ошеломленного медведя, художники-карикатуристы не выдержали, воссоздавая это событие, а один нью-йоркский магазин игрушек нажился на сенсационном помиловании, создав первый «плюшевый мишка».

Помилование президентом Теодором Рузвельтом раненого черного медведя во время охоты помогло изменить отношение американцев к поеданию медведя.Клиффорд К. Берриман / Public Domain

В этот период также произошли изменения в сельскохозяйственных ландшафтах Америки, которые спасли медведей от исчезновения. Историк кулинарии Сара Вассберг Джонсон пишет, что, когда приграничные районы стали заселенными сельскохозяйственными угодьями, медведи переселились в малонаселенные районы, а спрос на их мясо и жир снизился. «Зачем идти на охоту на медведя, если можно выращивать говядину, свинину и курицу (и их необходимые жиры)?» она спрашивает. Этот новооткрытый доступ к домашнему животному белку также привел к тому, что такие охотничьи животные, как сурок, опоссум и енот, быстро потеряли популярность.Роман Аптона Синклера 1906 года «Земляной колодец» « Джунгли», «», пишет Джонсон, вдохновил компании, производящие растительное масло, клеветать на мясные побочные продукты, что еще больше способствовало снижению спроса на дичь.

Одновременно национальное законодательство, продвигаемое защитниками природы, запрещало коммерческую продажу охотничьих животных и регулировало охоту на виды, находящиеся в зоне риска. Благодаря ограничению рыночной охоты, популяция медведей стабилизировалась на протяжении 20-го века. Медвежье мясо и жир были вытеснены дешевыми и стабильными заводскими животными, а знания, связанные с обработкой медвежьего жира, ушли в безвестность.

Сегодня американский черный медведь классифицируется Международным союзом охраны природы как вид, вызывающий «наименьшее беспокойство». Около 900 000 черных медведей бродят по лесам Северной Америки, охватывая 40 из 50 Соединенных Штатов. Смелая демонстрация их возвращения произошла в 1990-х годах, когда молодая группа медведей в Южной Калифорнии начала каждую ночь спускаться из национального леса Лос-Падрес, чтобы поесть в садах авокадо внизу. Поскольку медведи практически не повлияли на сезонные урожаи, владельцы приветствовали кормление, назвав виновных «медведи гуакамоле».”

Жир черного медведя лучше всего растягивается ранней осенью, когда он начинает наедаться орехами, ягодами и желудями. mzagerp / CC BY-ND 2.0

Нью-Джерси, где проживает самая плотная популяция медведей, возобновила выдачу ежегодных разрешений на охоту на медведя в 2010 году. Несмотря на выпуск «Руководства по рецептам черного медведя», в 2017 году в штате родилось вдвое больше черных медведей, чем охотились. Население Флориды с 2002 года увеличилось вдвое, а в Канаде они повторно заняли 95 процентов земель, по которым когда-то бродили. «У американских черных медведей все хорошо, — сказал Гарри Спайкер журналу National Geographic .

Пока медведи оправились, секрет приготовления их сладкого, бархатистого жира — нет. «Вы говорите кому-нибудь, что ведете охоту на медведя, и они смешно смотрят на вас», — говорит Шоу. Движение «нос к хвосту», которое фокусируется на приготовлении каждой части животного по кулинарным и экологическим причинам, действительно вызвало возрождение охоты за последние 10 лет, — сказал мне Шоу по телефону из программы обучения охоте в Техасе. Но многие охотники на медведя и проводники, не зная, когда охотиться на медведя, чтобы получить жир, который на вкус скорее вкусный, чем отвратительный, советуют людям срезать его.

Сегодня немногие знают, что такое медвежий жир. Он еще не пробовал, но Шоу слышал, что жир медведей Гуакамоле «легендарный».

* Исправление: В этом посте ранее говорилось, что роман Аптона Синклера « Джунгли» был опубликован в 1937 году. Он был опубликован в 1906 году.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, отправляемую два раза в неделю.

Почему люди пьют жир

Топленое масло или топленое масло — это последнее увлечение здоровьем в Голливуде, которое заменит горячую воду и лимон в качестве нового утреннего ритуала. Хотя употребление жира для поддержания здоровья кажется противоречивым, если вы ищете новое тонизирующее средство, чтобы дать своему кишечнику немного любви, говорят, что для этого подойдет теплая чашка здорового жира.

Масло с богатой историей в аюрведической медицине. Говорят, что гхи обладает мощными свойствами и целебными свойствами для кишечника, которые были известны в Индии на протяжении веков.Однако только сейчас Кортни Кардашьян показала, что она пьет по ложке в день, чтобы поддерживать ясность ума и общее самочувствие, что это стало популярным.

Звезда утверждает в своем блоге, что топленое масло может лечить кишечник, укреплять иммунную систему, улучшать рост волос и увлажнять кожу. И если вы когда-нибудь замечали эластичную кожу Кардашьян, вы не можете не задаться вопросом, может ли топленое масло быть их коммерческой тайной.

Энди Закели

Топленое масло — топленое масло — долгое время было предпочтительным растительным маслом в Индии.

Основным питательным веществом топленого масла является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая, как говорят, помогает похудеть, предотвращает рак и противодействует старению, поэтому золотая жидкость может иметь серьезное уличное доверие.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* 10 основных пищевых тенденций, прогнозируемых на 2017 год
* Мы надеемся, что тенденции в питании умрут к 2017 году
* Я живое доказательство того, что употребление жира может быть полезно для вас

Но стоит ли пить ? Мы поговорили с ведущими натуропатами и экспертами по питанию, чтобы узнать больше о древних суперпродуктах и ​​о том, может ли употребление чистого жира быть полезным для нас с медицинской точки зрения.

ЧТО ЭТО?

«Топленое масло — это топленое масло, что означает, что молочный жир превращается из масла для отделения сухих веществ молока и воды», — объясняет Антия Куллурос, сиднейский натуропат и основатель Ovvio Organics.

«Разделяя молоко, он удаляет лактозу, а также казеин (белок, к которому люди могут быть чувствительны), и оставляет только жир, который имеет высокую температуру дыма и подходит для пассирования, жарки с перемешиванием, гриля и барбекю», — говорит Куллурос.

«Гхи — любимое растительное масло в повседневной жизни в Индии», — объясняет натуропат и диетолог Кирстен Шанкс, основательница Orchard Street. «Они считают его самым здоровым источником пищевого жира».

Таким образом, топленое масло — не только долгожданное дополнение к нашей сковороде, но и безмолочная альтернатива людям с непереносимостью лактозы.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА?

«Топленое масло использовалось в течение тысяч лет как усилитель долголетия», — объясняет Шанкс. «Считается, что он питает жизненную сущность тела (оджас), смазывая каждую ткань и клетку и разжигая пищеварительный огонь (агни).«

С точки зрения здоровья он содержит масляную кислоту», которая поддерживает здоровый микробиом — вершину хорошего здоровья пищеварительной системы, а также поддерживает целостность слизистой оболочки желудка, что может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника и может быть поддерживающим питательным веществом в толстой кишке. «лечение рака», — говорит Шанкс.

Чудо-целебное средство для кишечника в сторону, оно содержит множество витаминов, подтверждающих длинный список заявленных преимуществ Кардашьян.

«С жирорастворимыми витаминами A, D, E, K2 и омега-3 — это все. не только богаты противовоспалительными и антиоксидантами, но и могут усваивать водорастворимые витамины и минералы, максимально улучшая здоровье наших волос, кожи, ногтей и костей », — говорит Куллурос.

Современный антиоксидантный профиль топленого масла на этом не заканчивается. «Витамин А и масляная кислота поддерживают сильный иммунитет, а его средние жирные кислоты действуют как прямой источник энергии, минуя обычные пути отложения в жировых клетках, что может способствовать потере веса, наряду с увлажнением губ и кожи», — говорит Шанкс.

А КАК НАСЧЕТ ЖИРА?

Забудьте про слово F, все дело в том, чтобы отличить хорошее от плохого.

«Топленое масло приблизительно на 65 процентов состоит из насыщенных жиров, на 25 процентов из мононенасыщенных и на 5 процентов из полиненасыщенных», — говорит Куллурос.

«В то время как австралийские руководящие принципы в настоящее время рекомендуют ограничивать насыщенные жиры в нашем рационе, недавние исследования показывают многообещающие результаты снижения воздействия холестерина и триглицеридов на гхи», — говорит Шанкс.

«Насыщенные жиры также содержат легко усваиваемую конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, как уже упоминалось, может быть одним из наших самых эффективных средств защиты от рака», — отмечает Куллурос.

Это также не столько процентное соотношение, на которое мы должны обратить внимание, сколько источник жира.

«Коровье молоко влияет на качество жира. Насыщенные, незаменимые жиры и жирорастворимые витамины более полезны для здоровья от пастбищной коровы или коровы, питающейся травой», — говорит Куллурос. «Фактически, животные, питающиеся травой, содержат в три-пять раз больше CLA, чем продукты, полученные от животных, которых кормили обычным рационом».

Кроме того, последние исследования показывают, что отказ от насыщенных жиров может быть устаревшим мнением.

«Недавнее когортное исследование показало, что замена насыщенных жиров линолевой кислотой (содержащейся в растительных маслах) на самом деле увеличивает смертность от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Куллурос.

Исходя из этого, Куллурос говорит, что во всем мире диетические предпочтения, вероятно, сместятся с полиненасыщенных жиров и будут направлены на пересмотр насыщенных жиров, которые в настоящее время составляют 50 процентов клеточных мембран и играют важную роль в химии организма.

«Проще говоря, насыщенные жиры, такие как топленое масло, не хуже, чем пища, приготовленная руками человека», — говорит Куллурос. «Ешьте сливочное масло вместо маргарина и избегайте полиненасыщенных масел, подвергающихся высокой переработке, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное масло», — советует она.

Однако это также не рекомендация обливать пищу топленым маслом. Сиднейский диетолог Джо Макмиллан предупреждает, что нам следует с осторожностью относиться к этой тенденции: «Я бы не стал пить его только потому, что знаменитости им клянутся! Это не волшебно, и определенно нет никаких доказательств того, что он сделает волосы сильнее».

«В то время как столовая ложка топленого масла содержит 160 микрограммов витамина А (мужчинам нужно 900 в день, а женщинам 700) и небольшое количество витамина Е, четверть авокадо даст вам более чем в два раза больше», — говорит Макмиллан.

Она также добавляет, хотя насыщенные жиры не связаны напрямую с сердечными заболеваниями, их полезность еще не доказана. «Я думаю, что мы еще многого не знаем о его влиянии. Однако мы знаем, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с повышенным риском когнитивного снижения с возрастом».

В общем, все сводится к модерации. «В кулинарии умеренное количество вряд ли повредит. Топленое масло традиционно используется в индийской кулинарии, поэтому, если вы хотите подлинное блюдо, непременно используйте его, в противном случае вы могли бы иметь гораздо больше продуктов, богатых питательными веществами, и без добавления килоджоулей. , — говорит Макмиллан.

Шанкс соглашается, хотя это не панацея, как и любая диетическая причуда, все сводится к сбалансированности и принятию принципов, которые соответствуют вашему состоянию здоровья.

Хотите проверить это на себе? Начните с добавления 1-2 чайных ложек теплого топленого масла в утреннюю чашку натощак, «чтобы разжижить и разжижить токсины», — рекомендует Шанкс.

В качестве альтернативы, чтобы получить настоящий травяной хит, попробуйте рецепт латте с куркумой, приведенный ниже от Anthia Koullouros, который, несомненно, окажет противовоспалительное действие на ваш живот.

TURMERIC GHEE LATTE ELIXIR

Ингредиенты

1 чайная ложка без горки Ovvio Organic Golden Turmeric Latte или смесь порошка куркумы, порошка имбиря, порошка корицы и молотого черного перца

Немного горячей воды 250

или вспененного ореха, кокоса или молочного молока

1 чайная ложка качественного топленого масла

Метод

Добавьте одну чайную ложку порошка без горки в чашку. Добавьте немного горячей воды и перемешайте, чтобы получилась золотистая паста.Добавьте горячее молоко и перемешайте топленое масло. Присыпать порошком корицы.

Бальзам из взбитого медвежьего жира • Журнал BC Outdoors

Работаете ли вы на открытом воздухе, играете на улице или занимаетесь тем и другим, зима может нанести вам вред. Вот здесь и вступает в игру вкусный взбитый бальзам с медвежьим жиром. Для тела и кожи жир очень успокаивает и, как говорят, снимает раздражение и воспаление, а также уменьшает скованность, отек и мышечную боль.Я слышал, что его называют жидким золотом, и, по моему опыту, это действительно так. Попробуйте сами!

Предоставлено: Рэйан О’Мира.

Как вывести медвежий жир

Рендеринг — это простой, хотя и медленный процесс. Выбирая жир для измельчения, убедитесь, что вы выбираете куски, на которых нет мяса. Используя охлажденный жир, нарежьте его на мелкие кусочки или измельчите — идея состоит в том, чтобы получить как можно меньше жира, чтобы ускорить процесс рендеринга.

Реальная визуализация жира может иметь довольно неприятный запах, поэтому я предпочитаю работать на улице.Поместите приготовленный жир в мультиварку, установленную на самую низкую температуру. В зависимости от температуры окружающей среды на растапливание жира может потребоваться от пары часов до целого дня. Во время рендеринга не забудьте часто помешивать жир. Вы можете сказать, что жир рендерится, когда шкварки (так называются оставшиеся куски) плавают среди растопленного жира. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь.

Снимите с огня и процедите сначала через мелкое сито, а второй раз через марлю, чтобы удалить загрязнения.Разлейте по каменным банкам для удобного хранения. Когда топленый жир остынет, его цвет изменится на белый. Он хранится в холодильнике до года.

Предоставлено: Рэйан О’Мира.

Как приготовить бальзам из взбитого медвежьего жира

Вам понадобится:

  • 1 чашка топленого медвежьего жира
  • 4 столовые ложки масла сладкого миндаля *
  • 1 столовая ложка пчелиного воска
  • 4 капсулы витамина Е
  • Эфирные масла по желанию
Метод:

В пароварке нагрейте медвежий жир и пчелиный воск, пока они не растают.Снимите с огня и добавьте масло сладкого миндаля, витамин Е и эфирные масла (по желанию). Чтобы использовать капсулы с витамином Е в этом рецепте, просто разрежьте конец капсулы и выдавите масло в миску. Дайте остыть пару часов. Перемешайте ручным миксером до бархатистости и храните в чистых банках.

* Примечание: вы можете заменить масло на любой тип масла — оливковое масло, масло из виноградных косточек и т. Д .; однако это может изменить консистенцию конечного продукта. Ваш продукт может выглядеть гладким и кремовым или легким и пушистым.

Кредит: Рэйан О’Мира. Фото: Рэйан О’Мира. Фото: Рэйн О’Мира.

Пьют ли белые медведи воду?

Белые медведи нашли удивительный способ добыть необходимую им воду.

© К. Миллер / Международная ассоциация полярных медведей

24.04.2019 15:20:41

Д-р Теа Бечшофт

Мы вернулись с нашей серией вопросов о белых медведях с вопросом от Ларса: «Пьют ли белые медведи воду, и если да, то где они ее находят? Жизнь в замороженном мире не дает много жидкой пресной воды.»

Хороший вопрос, Ларс! Белые медведи действительно проводят большую часть своей жизни на морском льду в окружении соленой воды, которую нельзя пить. Однако медведи нашли несколько способов обойти эту нехватку питьевой воды.

Белые медведи иногда едят снег, но обычно не в больших количествах, так как для его таяния требуется энергия. Медведи также едят снег, когда хотят остыть, например, после спарринга / боя или в солнечный день.

Белые медведи также будут пить в прудах с пресной водой, которые могут образовываться на льду в теплые месяцы года. В незамерзающие летние месяцы на суше они будут пить воду из пресноводных прудов, разбросанных по местности.

Кроме того, детеныши получают питательные вещества и воду от материнского молока до тех пор, пока их не отлучат от груди примерно в 2,5 года.

Еще один интересный способ, которым белые медведи добывают воду, — это, как бы странно это ни звучало, — есть столько тюленьего жира, сколько они могут положить лапами.Поймав тюленя, белый медведь сначала съест богатый энергией жир (жир), часто оставляя мясо позади.

Для этого есть несколько причин, но одна из них заключается в том, что физиологический процесс метаболизма (расщепления) мясного белка требует от тела воды, тогда как при расщеплении жира на самом деле выделяется вода. Другими словами: чем больше жира ест белый медведь, тем меньше воды ему нужно пить. Это верно независимо от того, сжигает ли медведь недавно съеденный жир тюленя или сжигает собственные жировые отложения.

Доктор Теа Бечшофт — ученый, работающий в области белых медведей, из Орхуса, Дания, входит в состав международной группы «Белые медведи». Она является автором популярной страницы Polar Bear Questions на Facebook, опубликованной здесь с разрешения.

Вопрос от Ларса: «Пьют ли белые медведи воду … — Вопросы о белом медведе

Вопрос от Эндрю:« Насколько силен / силен белый медведь? Кто-нибудь сумел вычислить некоторые цифры? »

A: Большая часть того, что мы знаем о силе белого медведя, получена из поведенческих наблюдений, но об этом позже.Во-первых: да, на самом деле есть несколько научных исследований силы белого медведя. В одном исследовании изучалась сила укуса у всех видов медведей * и было обнаружено, что у белых медведей был немного более сильный укус, чем у других видов медведей, живущих сегодня, в основном из-за их в целом большего размера тела. Также следует отметить, что сила укуса белых медведей была все еще ниже, чем у других хищников, например большие кошки, вероятно, из-за различий в добыче и эволюции. В другом исследовании изучалась структурная прочность смоделированных на компьютере черепов белого медведя по сравнению с черепами бурого медведя / гризли **.Результаты компьютерного моделирования показали, что черепа белого медведя были структурно более слабыми из двух. Однако с точки зрения эволюции это более интересно, чем с точки зрения повседневной жизни медведей: черепа удивительно эластичны, а белые медведи в основном едят жир и другую более мягкую пищу, которая мало сопротивляется.

Как я уже упоминал, существует множество поведенческих наблюдений, которые дополняют наши знания о силе и мощи белых медведей. Например, мы знаем, что белые медведи:

A) могут убить ударом лапы размером с тарелку.Также, говоря об охоте, они легко могут вытащить из воды тюленя весом до 200-300 кг или — для более крупных медведей — иногда даже белуху (более 1000 кг!) И волочить его по морскому льду, как они желают. В основном это связано с их большими челюстными мышцами, а также с мышцами и связками, которые поддерживают голову и помогают им достичь невероятной тянущей силы — специализации, которые видны на черепах, если вы знаете, что искать: черепа белых медведей имеют два гребня. один по средней линии на верхней части черепа (сагиттальный гребень) и один по задней части черепа (затылочный гребень).Первый — там, где крепятся большие мышцы челюсти; второй — там, где прикрепляются мышцы и связки шеи. Оба они больше у самцов, чем у самок, а это значит, что самцы могут справиться с более крупной добычей. Вы можете почти увидеть их на черепе, который я держу на картинке ниже — самого большого белого медведя в коллекции Музея естественной истории в Осло, Норвегия (где я когда-то проходил магистратуру).

B) невероятно сильные пловцы. Самый длинный заплыв в истории — 687 км за 9 дней, но заплывы в среднем на 100 км за 3 дня не являются чем-то необычным ***.Медведи также могут нырять не менее 3 минут 10 секунд, не всплывая, чтобы дышать ****.

C) может легко прорваться сквозь стены кабины (две из многих существующих историй: http://bbc.in/2aIczwG и http://bit.ly/2aIg5WE).

Источники
* Christiansen 2007 (http://bit.ly/2aXGtuY).
** Slater et al. 2010 г. (http://bit.ly/2banbqu).
*** Durner et al. 2011 г. (https://bit.ly/2ZhsTg2), Pagano et al. 2012 г. (http://bit.ly/2aXGXB2) и Pilfold et al. 2016 г. (http://bit.ly/2aHZmXp).
**** Stirling & Van Meurs 2015 (http: // bit.ly / 2aBGLXb).

Вопрос от Ларса: «Пьет ли белый медведь … — Вопросы о белом медведе

Вопрос от Эндрю:« Насколько силен белый медведь? Кто-нибудь сумел вычислить некоторые числа? »

A: Большая часть того, что мы знаем о силе белого медведя, получена из наблюдений за его поведением, но об этом позже. Во-первых: да, на самом деле существует несколько научных исследований силы белого медведя. В одном исследовании изучалась сила укуса у всех медведей. * и обнаружили, что у белых медведей укус был немного сильнее, чем у других видов медведей, живущих сегодня, в основном из-за их в целом большего размера тела.Также следует отметить, что сила укуса белых медведей была все еще ниже, чем у других хищников, например большие кошки, вероятно, из-за различий в добыче и эволюции. В другом исследовании изучалась структурная прочность смоделированных на компьютере черепов белого медведя по сравнению с черепами бурого медведя / гризли **. Результаты компьютерного моделирования показали, что черепа белого медведя были структурно более слабыми из двух. Однако с точки зрения эволюции это более интересно, чем с точки зрения повседневной жизни медведей: черепа удивительно эластичны, а белые медведи в основном едят жир и другую более мягкую пищу, которая мало сопротивляется.

Как я уже упоминал, существует множество поведенческих наблюдений, которые дополняют наши знания о силе и мощи белых медведей. Например, мы знаем, что белые медведи:

A) могут убить ударом лапы размером с тарелку. Также, говоря об охоте, они легко могут вытащить из воды тюленя весом до 200-300 кг или — для более крупных медведей — иногда даже белуху (более 1000 кг!) И волочить его по морскому льду, как они желают. В основном это связано с их большими челюстными мышцами, а также с мышцами и связками, которые поддерживают голову и помогают им достичь невероятной тянущей силы — специализации, которые видны на черепах, если вы знаете, что искать: черепа белых медведей имеют два гребня. один по средней линии на верхней части черепа (сагиттальный гребень) и один по задней части черепа (затылочный гребень).Первый — там, где крепятся большие мышцы челюсти; второй — там, где прикрепляются мышцы и связки шеи. Оба они больше у самцов, чем у самок, а это значит, что самцы могут справиться с более крупной добычей. Вы можете почти увидеть их на черепе, который я держу на картинке ниже — самого большого белого медведя в коллекции Музея естественной истории в Осло, Норвегия (где я когда-то проходил магистратуру).

B) невероятно сильные пловцы. Самый длинный заплыв в истории — 687 км за 9 дней, но заплывы в среднем на 100 км за 3 дня не являются чем-то необычным ***.Медведи также могут нырять не менее 3 минут 10 секунд, не всплывая, чтобы дышать ****.

C) может легко прорваться сквозь стены кабины (две из многих существующих историй: http://bbc.in/2aIczwG и http://bit.ly/2aIg5WE).

Источники
* Christiansen 2007 (http://bit.ly/2aXGtuY).
** Slater et al. 2010 г. (http://bit.ly/2banbqu).
*** Durner et al. 2011 г. (https://bit.ly/2ZhsTg2), Pagano et al. 2012 г. (http://bit.ly/2aXGXB2) и Pilfold et al. 2016 г. (http://bit.ly/2aHZmXp).
**** Stirling & Van Meurs 2015 (http: // bit.ly / 2aBGLXb).

История Bear Fat ™ — ковбойский котел

Самый первый Котел, который когда-либо был сделан для кого-то другого, был сделан для моего хорошего друга Курта. Фактически, он, вероятно, причина того, что вы можете купить его сегодня. В то время я еще был юристом и не особо интересовался другим карьерным ростом.

Но я сделал для него босса ранчо. Это стоило мне пачки денег, но он чертовски хорошо относился ко мне долгое время, и я хотела сделать что-нибудь приятное ему и его очаровательной жене.

Перенесемся примерно на три года вперед. Он уезжал со своей семьей за границу на неделю, и я подумал, что его Котел выглядел немного потрепанным. Так что я пошел в строительный магазин, купил немного высокотемпературной краски, пошел к нему домой и покрасил его чашу Cauldron в красивый чернильно-черный цвет. Потом я дождался благодарности.

Так и не пришли .

Оказывается, им очень понравилось, как их Котел со временем покрылся состарившейся патиной, и я отправил их полностью обратно на «стартовую» клетку на доске монополистов.Без вопросов.

Итак, пару недель спустя мы горим у меня дома с Куртом и несколькими другими нашими приятелями. И да, мы пили.

Он говорит мне: «Что было бы лучше всего для котла, если бы ты не хотел его раскрашивать?» И я в своем пьяном западном стиле ответил: «Красивый толстый слой медвежьего жира».

Все засмеялись, и я пошел на новую порцию выпивки.

Но это заставило меня задуматься. Что в свое время люди использовали для защиты металла? Я провел кучу исследований и узнал, что старые кузнецы решили эту проблему несколько сотен лет назад.Если вы думаете о кованом железе, вы автоматически думаете о черном металле. Но когда кузнец выковывает металл, он не черный, а серый. Вы знаете, цвет металла. Он становится черным только после того, как вы нанесете на него волшебное покрытие.

Итак, я начал экспериментировать. Я буквально сделал первые несколько порций, помешивая ингредиенты над своим котлом в старом горшочке для фасоли. Это заняло некоторое время, но я наконец понял это правильно. Я поместил первые партии в каменные банки и наклеил на них этикетки с моего офисного принтера. Они выглядели довольно грубо, но продавались как сумасшедшие, и следующее, что я понял, я уже не успевал за ними.К тому же, покупка таких каменных банок заставила моих соседей задуматься, не занимаюсь ли я самогонным бизнесом.

Теперь у нас есть новые изящные канистры и этикетки, которые выглядят так, как будто взрослые заправляют, что заставляет меня чувствовать себя довольно хорошо.

Я не собираюсь приводить рецепт медвежьего жира, но достаточно сказать, что он настолько близок, насколько вы можете сегодня, к тому, что кузнец использовал бы в те времена. Я говорю, скажем, с 1200-х до начала 1900-х годов, когда на сцене появились современные краски.Он на 100% натуральный, отлично пахнет и имеет множество применений. Вы можете нанести его на кожу, на холст, на деревянные ручки для инструментов или на что-нибудь еще, что нуждается в защите от непогоды, особенно от воды. Но он действительно сияет как защитное средство для металла.

Собрания Общества Котлов за эти годы произвели много замечательных вещей. Смех, дружба, доверие, глубокие мысли, поверхностные мысли, полный живот и более чем несколько похмелья.

А еще Медвежий жир.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ И КОРМЛЕНИЮ КОЛДРОНА КОВБОЙ

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *