Маскарпоне — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Итальянский сливочный сыр, производимый в Ломбардии. По текстуре – кремообразный, мягкий. Обладает сладким, маслянистым вкусом. Отличается ванильным или нежно-желтым цветом.
Изготовление
Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25%). При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.
Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.
Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.
Жирность
Содержание жира в сухом веществе достигает 75%.
С чем сочетается
Самое популярное блюдо, которое готовят с использованием Маскарпоне – тирамису. Его также добавляют в чизкейки, разнообразные десерты, намазывают на хлеб и тосты, подают как самостоятельное блюдо, приправив ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, печеньем, шоколадом.
В Италии Маскарпоне добавляют в пасту, фаршированные тонкие блинчики, ягодный соус, песочные корзиночки, овощные салаты, пироги.
Незабываемый вкус Маскарпоне подарит таким блюдам, как лазанья, печеночный паштет, тушеные грибы.
Хранение
Сыр хранится недолго. После вскрытия упаковки, его лучше употребить сразу, а хранить – только в холодильнике, не более 3 суток.
Маскарпоне нельзя замораживать, иначе он свернется.
История
По некоторым данным, Маскарпоне начали изготавливать недалеко от Милана на рубеже XVI-XVII веков.
Одна из версий происхождения названия сыра гласит, что он позаимствовал имя у вариации рикотты — «mascarpia». Согласно другой версии, его название образовалось от «mas que bueno», что переводится как «лучше, чем хороший».
Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
412Углеводы, г:
4.8Маскарпоне (mascarpone) — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Является типичным продуктом региона Ломбардия.
Технология приготовления сыра Маскарпоне
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана (калоризатор). Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Калорийность сыра Маскарпоне
Калорийность сыра Маскарпоне составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра Маскарпоне
Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
Полезные свойства сыра Маскарпоне
В своем составе сыр Маскарпоне содержит витамины А, С, РР, D и группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор. Маскарпоне содержит жиры, благодаря которым легко усваиваются витамины и минералы из овощей и фруктов, которые употребляются вместе с сыром.
Что можно приготовить с сыром Маскарпоне
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Служит отличным заменителем сливочного масла.
Самый известный десерт с Маскарпоне — Тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх» (calorizator). Кроме того, Маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром Маскарпоне.
Покупая сыр Маскарпоне каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из сыра Маскарпоне»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из Маскарпоне».
Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1086 г | |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 17.3% | 187 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 10.8% | 298 г |
бета Каротин | 19 мг | 5 мг | 380% | 122.6% | 26 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.4% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1838 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.3% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 3.6% | 893 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 436 мг | 1300 мг | 33.5% | 10.8% | 298 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.7% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 6.3% | 2% | 1593 г | |
Медь, Cu | 0.015 мкг | 1000 мкг | 6666667 г | ||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.6% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.071 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3% |
Энергетическая ценность Сыр Маскарпоне составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «маскарпоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.1% | 1310 г |
Жиры | 24.9 г | 56 г | 44.5% | 12.5% | 225 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 0.7% | 3885 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 9.5% | 298 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.4% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2232 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 436 мг | 1300 мг | 33.5% | 9.4% | 298 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.2% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 1.8% | 1593 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.4% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.02 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.82 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.071 г | min 16.8 г | 48% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.402 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.7% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.632 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность маскарпоне составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр маскарпоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Маскарпоне (Mascarpone) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru
История сыра маскарпоне
Для начала стоит отметить, что в классическом понимании маскарпоне не совсем сыр. В отличие от прочих сортов при его приготовлении не применяют ни сычужный фермент, ни бактериальную закваску, ни кисломолочную сыворотку.
Поэтому, с одной стороны, он без проблем может употребляться вегетарианцами (раз в нем нет животного фермента). С другой — сыром он называется скорее из-за своей текстуры и возможностей применения.
Далее в статье термин «сыр» будет использоваться для более привычной подачи и комфортного восприятия, поскольку именно так сегодня подают этот сливочный продукт.
Если говорить о «возрасте» маскарпоне, то можно сказать, что он известен не первое столетие. О точном времени его создания история умалчивает, но существует версия, что сыр начали готовить на стыке XVI-XVII веков. Но есть и другая теория, по которой он существовал еще в XII веке.
Производство сыра маскарпоне началось на севере Италии, в Ломбардии. Предполагается, что впервые его изготовили, когда пытались найти способ сохранить излишки сливок, чтобы они не портились как можно дольше. Решение было найдено в довольно простом рецепте, которые сегодня можно без особых проблем повторить даже в домашних условиях.
Во-первых, как было упомянуто выше, маскарпоне готовят не из молока, а из сливок, образующихся на постоявшем молоке. Сливки нагревают до 90-95 градусов (не допуская закипания) и добавляют в них лимонную либо винную кислоту, чтобы пошел процесс сквашивания. На последнем этапе массу помещают в тканевый мешок, и оставляют в холодном месте на 12-16 часов, чтобы стекла сыворотки и остался только сам сливочный сыр.
Вкус и калорийность сыра маскарпоне
Маскарпоне имеет очень нежный, слегка сладковатый сливочный вкус, мягкую кремообразную текстуру, и по своей сути не так уж далеко ушел от сливочного масла. Последнее касается не только характерного привкуса и аромата, но и высокой жирности и калорийности.
Следует отметить, при изумительно мягком вкусе калорийность сыра маскарпоне достаточно внушительна. Чаще всего в магазинах можно найти сыр с калорийностью 408 ккал на 100 грамм продукта и жирностью 78-80%. Такие показатели делают его идеальным для использования в десертах, но одновременно заставляют с осмотрительностью относиться к употребляемому количеству.
Польза и вред сыра маскарпоне
Маскарпоне — очень «чистый» и концентрированный в плане состава сыр. Соответственно польза и вред, которые он в себе несет, обусловлены непосредственно ингредиентами, входящими в него.
Так, сыр содержит классический «молочный набор» витаминов и микроэлементов: группы А, В, PP, К, кальций, фосфор и многие другие. Употребление маскарпоне может положительно влиять на состояние нервной системы, костей, зубов и волос, кожи. Еще один существенный плюс данного продукта заключается в том, что в нем очень мало соли.
Но употребление такого сыра в качестве терапии при дефиците каких-либо веществ в организме весьма спорно, поскольку нужно очень внимательно соотносить пользу и нагрузку, которую дает сыр разным органам в процессе его употребления.
Противопоказания к употреблению сыра маскарпоне
Значительный вред сыр может нанести тем людям, которые страдают от:
- ожирения;
- повышенного артериального давления;
- значительного уровня холестерина в крови.
Главная причина — очень высокая жирность маскарпоне и калорийность на 100 грамм. По аналогии с любым другим жирным сливочным продуктом, сыр дает большую нагрузку на поджелудочную железу (многие могут довольно быстро почувствовать неприятный эффект от жирных продуктов именно из-за реакции на них поджелудочной железы). Так же большое количество регулярно употребляемого маскарпоне может негативно отразиться на работе сердца, печени и сосудов, ухудшая ток крови.
Маскарпоне не стоит есть страдающим непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок.
По перечисленным выше причинам важно помнить, что потребление сыра стоит контролировать и не злоупотреблять, чтобы в результате получать от этого только удовольствие без серьезных последствий.
Что приготовить из сыра маскарпоне
Маскарпоне употребляют как самостоятельно (как замена сливочного масла на хлеб), так и в качестве ингредиента для самых разных блюд. По всему миру кондитеры готовят на основе этого сливочного кремового сыра нежнейшие десерты: торты, пудинги, муссы. Но самым известным пирожным из маскарпоне является, конечно, тирамису.
Можно сочетать сыр с анчоусами, горчицей и острыми специями. В Италии этот продукт добавляют в соусы, смешивают с кофе и какао, сочетают с фруктами и ягодами. В последнем варианте маскарпоне с успехом может заменить взбитые.
Это может стать для кого-то неожиданным, но сыр гармонирует по вкусу с запеченными овощами. И в целом рецептов с маскарпоне сегодня существует бесчисленное количество, многие — вы найдете на нашем сайте.
Калорийность Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.1% | 2171 г |
Жиры | 40.8 г | 56 г | 72.9% | 17.9% | 137 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 0.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 0.6% | 3853 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270 мкг | 900 мкг | 30% | 7.4% | 333 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.1% | 1163 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.6% | 4194 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 1.8% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone) составляет 408 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Измерение процентного содержания жира в организме метод определения правильной массы и состава тела.Под кожей слой подкожного жира, а процент общего жира в организме может быть измеряется путем снятия кожной складки в выбранных точках тела с помощью пары суппорты. Для этого теста требуется всего четыре измерения. Аналогичным альтернативным методом является тест на кожную складку Юхаса, который требует шести измерения. ОбъективЦель этого теста — контролировать уровень жира в организме спортсмена.
Площадки для измеренийПомощник записывает измерения, сделанные со следующих сайтов:
Обезжиренная масса тела и стройное тело МассаМасса тела без жира (FFBM) представляет собой массу тела лишены всего жира, тогда как безжировая масса тела (LBM) содержит небольшой процент незаменимого жира. LBM — теоретическое значение, разработанное by Behnke (1974) [2] Для мужчин Бенке считал, что это FFBM + 3% незаменимого жира и для женщины FFBM + 12% жира (3% незаменимых жиров + 9% зависимых от пола незаменимых жиров). Плотность жировых и обезжиренных тканейПлотность жировой и обезжиренной ткани остается относительно константа: жир = 0,9 г / см³ и ткань без жира = 1,1 г / см³. Типичный процент жира в организме (Wilmore 1994) [1]У среднего мужчины от 15 до 17% жира в организме, в то время как средний женщины составляют от 18 до 22%.Типичные значения для профессиональных спортсменов составляют от 6% до 12%. для мужчин и от 12% до 20% для женщин. В следующей таблице представлен процент жира в организме у мужчин. и спортсменки, занимающиеся различными видами спорта.
АнализАнализ результата заключается в сравнении его с результатами предыдущие тесты.Ожидается, что при соответствующих тренировках и диете между каждым тест, анализ будет указывать на улучшение процентного содержания жира в организме спортсмена. Целевая группаЭтот тест подходит для всех, но не для отдельных лиц. где тест будет противопоказан. НадежностьНадежность теста означает степень, в которой тест является последовательным и стабильным при измерении того, что он предназначен для измерения.Надежность будет зависеть от того, насколько строго будет проведен тест. По следующей ссылке представлены различные факторы, которые могут повлиять на результаты и, следовательно, на надежность теста. Срок действияПод валидностью теста понимается степень, в которой тест измеряет то, что, по его утверждению, измеряется, и насколько уместны и значимы выводы, заключения и решения, основанные на оценках теста. Этот тест позволяет отслеживать влияние тренировки на физическое развитие спортсмена. Тест не является хорошим предсказателем процентного содержания жира в организме; однако его можно использовать для указывают на изменения в составе тела с течением времени. Преимущества
Недостатки
Ссылки
Ссылки по темеСледующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:
Ссылка на страницуЕсли вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:
Связанные страницыСледующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме: |
Калькулятор процентного содержания жира в организме (BFP)
Калькулятор процентного содержания жира в организме (BFP)
Этот онлайн-калькулятор BFP определяет ваш пол, возраст, вес и рост и рассчитывает процентное содержание жира в организме.Используемая формула основана на ИМТ.
Использование калькулятора BFP
- Выберите свой Пол .
- Введите свой Возраст .
- Введите свой Рост в сантиметрах или футах.
- Введите свой Вес либо в килограммах (кг), либо в фунтах (фунтах).
- Затем нажмите кнопку Рассчитать BFP . Будет рассчитано процентное содержание телесного жира, и результат отобразится в поле под кнопкой.
Процент телесного жира (BFP)
Процент телесного жира рассчитывается путем деления общей массы жира на массу тела. Каждому человеку необходимо иметь определенное количество незаменимого жира. Процент незаменимого жира сильно различается у женщин и мужчин. Ниже представлена диаграмма диапазонов процентного содержания жира в организме для женщин и мужчин.
Формула
Для расчета процентного содержания жира в организме используется несколько формул.В этом калькуляторе используется формула, основанная на ИМТ. Это даст примерный результат.
Формула BFP для детей
BFP = (1,51 * ИМТ) — (0,70 * Возраст) — (3,6 * S) + 1,4
Где:
- S = 1 для мужчины и 0 для женщины.
- BMI = Индекс массы тела.
- Возраст = Возраст в годах.
Формула BFP для взрослых
BFP = (1.20 * ИМТ) + (0,23 * Возраст) — (10,8 * S) — 5,4
Где:
- S = 1 для мужчины и 0 для женщины.
- BMI = Индекс массы тела.
- Возраст = Возраст в годах.
Жирность,% Категория
BFP Категория | Женщины | Мужчины |
---|---|---|
Процент незаменимых жиров | 10-13% | 2-5% |
Процент жира для спортсменов | 14-20% | 6-13% |
Уровень физической подготовки | 21- 24% | 14-17% |
Средний уровень | 24-31% | 18-24% |
Ожирение | 32% и выше | 25% и выше |
Дата последнего изменения страницы: 14 февраля 2019 г.
Заявление об ограничении ответственности: Мы приложили все усилия, чтобы обеспечить более высокий уровень точности калькуляторов, конвертеров и инструментов, которые мы добавили на www.MyTecBits.com раздел Инструменты. Но мы не можем дать никаких гарантий или можем нести ответственность за любые ошибки, дефекты, неисправности или ошибки в любом из калькуляторов, конвертеров или инструментов. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными условиями использования и отказом от ответственности на странице условий использования.
.Точно оценить процентное содержание жира в организме
Ваша способность точно оценить процентное содержание жира в организме — важный инструмент, который поможет вам оптимизировать свое телосложение, повысить производительность и узнать, насколько вы действительно добиваетесь прогресса в тренажерном зале.
Черт возьми, знание того, где вы стоите, может помочь вам оптимизировать потребление калорий, определить общее состояние здоровья и дать вам наиболее точный ответ на вопрос, «как далеко мне нужно идти», чтобы сбросить жир и построить свое лучшее тело.
В этом посте я поделюсь тем, что мне хотелось бы знать о процентном содержании жира в организме, когда я начинал в тренажерном зале как худощавый коротышка весом 103 фунта, преследующий «идеальную тренировку».К концу вы поймете, как измерять жировые отложения, почему это важно и, что более важно, как хорошо выглядеть голым.
Что такое процентное содержание жира в организме?
Процент телесного жира — это общий процент телесного жира, из которого состоит ваша общая масса тела. Проще говоря, чем выше процентное содержание жира в организме, тем больше у вас жира. Чем ниже процент жира в организме, тем меньше жира в организме.
Например, мужчина весом 200 фунтов и 15% жира будет иметь 30 фунтов жира на теле.Остальные 170 фунтов будут состоять из костей, мышц, тканей органов, воды, крови и… ну… фекалий среди прочего.
В общем, знание процентного содержания жира в организме является лучшим индикатором состояния вашего телосложения, чем ИМТ или ужасная шкала.
Процент жира в организме или ИМТ?
ИМТ — это сокращение от индекса массы тела, и его можно найти, если ваш вес в килограммах разделить на квадратные метры. ИМТ — это наиболее широко используемая шкала для определения того, есть ли у человека нормальный вес, избыточный вес или ожирение.Хотя это отличный инструмент для измерения больших групп населения и измерения общего ожирения, это плохой показатель для спортсменов и тех, кто занимается спортом. Например, я не большой парень; но при 5 футов 10 дюймов 180-185 фунтов я на грани ожирения, несмотря на видимый живот. ИМТ не учитывает мышечную массу.
Давайте возьмем нашего примера парня выше и предположим, что он был ростом 6 футов. Чтобы найти его ИМТ, мы должны преобразовать его вес в килограммы, а рост в метры:
200 фунтов x 0.45 = 90 килограмм
72 дюйма x 0,025 = 1,8 метра
Тогда возведем его рост в квадрат:
1,8 x 1,8 = 3,24
Затем разделите вес на рост, чтобы получить его ИМТ:
.90 / 3,24 = 27,7 ИМТ
Так как же это сравнить со стандартной диаграммой ИМТ? Посмотрим:
Недостаточный вес = ИМТ менее 18,5
Нормальный вес = ИМТ от 18,5 до 24,9
Избыточный вес = ИМТ от 25 до 29,9
Ожирение = ИМТ 30 или выше
Итак, согласно графику ИМТ, у нашего парня избыточный вес.
Но проблема с ИМТ в том, что это всего лишь общее измерение. Он не принимает во внимание индивидуальное телосложение человека, в том числе самый большой фактор, влияющий на метаболическое здоровье: мышечную массу. И здесь пригодится обучение тому, как точно оценить процентное содержание жира в организме.
Как точно определить процентное содержание жира в организме.
Специалисты в области здравоохранения и фитнеса используют множество способов измерения процентного содержания жира в организме. Существуют измерения окружности, биоэлектрического импеданса (BIA), измерения кожных складок, ультразвук, телесная оболочка, гидростатическое взвешивание, двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA), рентген и МРТ.
Как и в любом другом тесте, процентное содержание жира в организме колеблется и имеет погрешность, причем даже в лучших тестах процентная погрешность составляет от 1 до 3%. Для большинства этих тестов требуются квалифицированные технические специалисты, последовательные тестеры, алгоритмы и переменные среды, а также небольшая мелочь для выполнения тестов. Как видите, необходимо учитывать множество переменных, чтобы получить точное представление о составе вашего тела.
Мое мнение?
Если вы хотите что-то быстрое и легкое, возьмите в руки штангенциркуль и почаще практикуйтесь.Они не самые надежные, но дадут вам основу.
СканированиеDEXA является одним из лучших вариантов и будет стоить от 50 до 100 долларов, а также покажет вам дисбаланс и даст вам точные показания (в пределах 1-2% от вашего жира) и разбивку состава вашего тела. В любом случае наиболее правильная ставка — это отправиться на предприятие с опытными специалистами. Поскольку это не всегда прагматичный вариант, я предоставлю вам изображения и описания каждого процентного содержания жира в организме.
P.S. Хотите, чтобы вы придерживались простого стиля питания, чтобы можно было сбросить жир, не зацикливаясь на каждом приеме пищи? Возьмите бесплатное руководство по прерывистому голоданию здесь.
Расчет процента жира в организме на основе фотографий прогресса
Как отказ от ответственности, это не идеальные примеры. Два человека могут иметь одинаковый процент жировых отложений, но выглядеть совершенно по-разному.
Что дает?
Чем больше у вас сухих мышц, тем глубже порезы, тем тверже полосы и тем более заметным будет «разрыв» нижней части тела.Говоря откровенно, гораздо более впечатляюще иметь мышечную основу, если вы хотите выглядеть сильным, поджарым и спортивным, когда раздеваетесь.
Как выглядит 25-30% жира в организме
25% +% жира в организме обычно относят к категории избыточный вес или ожирение. При таком процентном содержании жира в организме вы заметите минимальную мускулатуру и, вероятно, большие отложения жира вокруг живота у мужчин и вокруг бедер и талии у женщин.
На этом изображении клиент Баха по спортивной физкультуре Джеймс «Свифти» Свифт изменил содержание жира с примерно 30% до 10% или около того.Подайте заявку здесь, чтобы начать собственное преобразование.
Как выглядит 20% жира в организме
При 20% жира у вас будет минимальная мускулатура и плохое отделение от групп мышц, если только у вас нет очень мускулистого человека. На этом снимке клиент Bach Performance Physique Coaching и владелец бизнеса Мэтт, вероятно, ближе к 18%, но вы можете видеть резкое улучшение, которого он добился, снизив содержание жира до 10-12%.
Как выглядит 15% жира в организме
На 15% вы заметите некоторую мускулатуру.У очень мускулистых людей, таких как клиент Боб Томпсон, он обладает достаточной определенностью даже при более высоком уровне жира в организме, а именно потому, что он сложен как носорог. Как правило, вы увидите умеренное разделение мышц, особенно на плечах, поскольку они, как правило, содержат меньше жира. В большинстве случаев пресс еще не виден. Клиент онлайн-коучинга, владелец тренажерного зала и компании по производству пищевых добавок Боб Томпсон с 15% или около того до 10-12% жира. Как видите, чем больше у вас мышц, тем заметнее разница.
Как выглядит 10-12% жира в организме
При 12% жира вы увидите видимый пресс. В зависимости от того, сколько у вас мышц, вы можете увидеть от 2 до 6 прессов и определенную вену двуглавой мышцы. На этом изображении клиент коучинга по спортивной физике Баха и занятой адвокат Роб перешли с 12% жира на 8-10% жира. Чем стройнее вы получите, тем заметнее будет визуальное улучшение.
7-9% жировых отложений:
Эй, я знаю, что этот чудак неловко смотрит в камеру.В случае этой фотосессии у меня было чуть менее 7% жира. У меня всегда был видимый пресс, глубокое разделение четырехглавой мышцы и выраженная мускулатура спины. Передняя зубчатая мышца (эти крутые крутые линии по бокам ребер) должна быть видна.
5-7% жира в организме: Спортсмены-бодибилдеры-мужчины часто находятся в этом диапазоне. Нижняя часть живота и ноги имеют сосудистую структуру и хорошо выражены. Полосы появляются в крупных согнутых группах мышц, особенно на груди.Как видите, клиент Баха по спортивной физкультуре Назир Мохаммед, тренер из Лондона, растерзан до костей. Это стадия готовности и финальная стадия худобы.
Процентное содержание жира в организме для женщин
У женщин от природы больше жира, особенно в ягодицах, бедрах, бедрах и груди. Даже в тех случаях, когда у женщин есть видимый пресс, процентное содержание жира в их организме будет на несколько пунктов выше из-за этих естественных половых различий.Как и у мужчин, чем больше мышечной массы у женщины, тем глубже порезы и разделение при более низком процентном содержании жира в организме.
Вот диаграмма, сделанная Беном Хонор Смитом на @Bodyscuptorben в Instagram.
Что еще нужно знать?
Процент жира в организме, возможно, лучший инструмент для измерения изменений в вашем телосложении, поскольку он учитывает как безжировую массу тела, так и массу жира. Тем не менее, не стоит судить о себе только по жировым отложениям.
Как однажды сказал великий Винс Жиронда, «какая разница, что говорят весы, если вам не нравится то, что вы видите в зеркале?»
Звучит правдоподобно как при рассмотрении своего отражения, так и, что более важно, при рассмотрении вашего мышления.
В Bach Performance мы здесь, чтобы помочь вам отлично выглядеть обнаженными, не работая в тренажерном зале. И да, это часто означает потерю жира. Но, в конце концов, фитнес должен улучшать вашу жизнь, а не потреблять т. И когда дело доходит до процента жира в организме, важно понимать, что измельчение — непрактичный вид, который нужно поддерживать круглый год.Часто это пик, который длится часами или днями для фотосессии и соревнований, а затем возвращается в реальность.
Но стоит ли вам подняться на уровень выше, обрести лучшую форму в своей жизни и найти устойчивый способ продолжать выглядеть, чувствовать и работать с максимальной отдачей?
Тогда пройдите ниже и посмотрите, подходите ли вы для участия в эксклюзивной программе коучинга Bach Performance Physique.
Применить здесь
Идеальное процентное содержание жира в организме: для мужчин и женщин
Никакая цифра не дает полной картины вашего индивидуального здоровья. То, как вы относитесь к своему телу и разуму, часто являются лучшими индикаторами вашего общего здоровья и благополучия.
Однако мы живем в то время, когда врачам и другим экспертам необходимо использовать диаграммы, данные и другие измерения, чтобы создать стандартное определение здоровья. Вот почему ваш врач или поставщик медицинских услуг часто составляет график вашего индекса массы тела или ИМТ во время обычных медосмотров.
Хотя ИМТ и другие измерения, такие как процентное содержание жира в организме, действительно служат определенной цели, важно также помнить, что движение тела и осознанный выбор продуктов, которые вы едите, также влияют на ваше общее состояние здоровья.
Имея это в виду, думайте об ИМТ и процентном содержании жира в организме как об одном из способов оценки и мониторинга своего веса и общего состава тела.
Когда дело доходит до измерения процентного содержания жира в организме, некоторые из используемых методов довольно дороги и не очень точны.К ним относятся:
- двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
- гидростатическое взвешивание
- плетизмография с вытеснением воздуха (Bod Pod)
- 3-D сканеры тела
суппорты Skinfold
У большинства из нас нет доступ к перечисленным выше методам. Вот почему так популярно использовать штангенциркуль для оценки состава тела.
С помощью этого метода вы можете измерить свой собственный жир или попросить сертифицированного тренера или другого обученного специалиста провести измерения и рассчитать процентное содержание жира в вашем теле.
Из двух вариантов наличие обученного профессионала, управляющего процессом, скорее всего, приведет к более точному результату.
Если вы планируете использовать метод кожной складки более одного раза для измерения прогресса (а вам следует это сделать), постарайтесь, чтобы измерения каждый раз выполнял один и тот же человек. Это может повысить достоверность и надежность результатов.
Другие методы
Если поиск тренера или измерение кожной складки невозможны, есть несколько способов отслеживать содержание жира в организме в домашних условиях.
Измерение окружности тела и шкалы жировых отложений с использованием биоэлектрического импеданса — это оба метода, которые вы можете выполнить самостоятельно.
Хотя эти методы не так точны, как измерения кожных складок, проводимые обученным профессионалом, они все же имеют ряд достоинств и могут быть полезным инструментом при отслеживании прогресса.
Поскольку расчет ИМТ основан исключительно на вашем росте и весе, принадлежность к женщине или мужчине не влияет на то, как рассчитывается это число. Тем не менее, существуют различия между мужчинами и женщинами, когда речь идет о диапазонах процентного содержания жира в организме.
Процентное содержание жира в организме женщин подпадает под несколько различных категорий. В некоторых таблицах процентные значения разделены по категориям, таким как спортсмены и допустимые диапазоны, в других — по возрасту.
Американский совет по физическим упражнениям (ACE) имеет диаграмму телесного жира, которая больше похожа на диаграмму ИМТ взрослых, потому что она не учитывает возраст и разбивает ее на следующие категории:
Для идеального процентного содержания жира в организме в зависимости от возраста, Beth Israel Lahey Health Winchester Hospital дает следующие рекомендации для здорового процентного содержания жира в организме для женщин:
В целом у мужчин соотношение жира и мышечной ткани ниже, чем у женщин, что объясняет различия в диапазонах.Репродукция играет важную роль в повышении процентного содержания жира в организме у женщин.
Имея это в виду, диаграмма ACE дает следующие диапазоны для мужчин:
Для получения идеального процентного содержания жира в организме в зависимости от возраста, Винчестерская больница Beth Israel Lahey Health предлагает следующие рекомендации для здорового процентного содержания жира в организме для мужчин:
ИМТ — это числовое значение вашего веса по отношению к вашему росту по данным Американской кардиологической ассоциации. В частности, это ваш вес в килограммах, разделенный на ваш рост в метрах.
Многие врачи используют результаты, чтобы классифицировать вашу массу тела как:
- недостаточный вес
- нормальный или здоровый вес
- избыточный вес
- ожирение
Каждая из этих категорий соответствует следующим диапазонам ИМТ в соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC):
В Интернете есть несколько калькуляторов ИМТ. Некоторые делают больше, чем просто рассчитывают ваш ИМТ, что имеет свои преимущества, но самое главное — убедиться, что вы используете калькулятор из надежного источника.
Например, этот калькулятор ИМТ от CDC подходит для взрослых от 20 лет и старше.
Если вам меньше 20 лет, в CDC также есть калькулятор процентилей ИМТ, подходящий для людей в возрасте от 2 до 19 лет.
Если вы думаете об измерении ИМТ и жировой ткани как об одном доступном инструменте, который поможет вам отслеживать свой прогресс , вероятность того, что вы зацикливаетесь на результатах, будет меньше.
Другими словами, вместо того, чтобы сокращать определенное число, вы можете быть заинтересованы в укреплении своего здоровья, подпитывая свое тело питательной пищей и принимая меры по включению некоторых видов упражнений в свой распорядок дня.
Такой образ мышления может облегчить понимание и принятие проблем и ограничений, связанных с ИМТ и процентным содержанием жира в организме.
Ограничения ИМТ
Когда дело доходит до ИМТ, тот факт, что он не различает мышечную массу и жировую массу, часто приводит к путанице и разочарованию при обсуждении людей, которые в хорошей форме, но с более высокой массой тела.
Например, атлет с развитой мускулатурой может иметь более высокий ИМТ из-за избыточной мышечной массы и, следовательно, может быть отнесен к категории полных или страдающих ожирением.
Принимая во внимание, что кто-то с меньшим весом и гораздо более высоким соотношением жировой и мышечной массы может находиться в диапазоне от нормального до здорового.
Кроме того, ИМТ не учитывает пол, возраст или этническую принадлежность, поэтому этот тест не может быть одинаково действенным для всех групп населения.
Ограничения процентного содержания телесного жира
Процентное содержание телесного жира, с другой стороны, также имеет проблемы и ограничения. Если вы используете метод кожной складки, но каждый раз измерения не выполняет один и тот же квалифицированный специалист, вы можете увидеть разные результаты.
В том же духе, даже если один и тот же человек выполняет измерения каждый раз, если он отклоняется на дюйм или два в том месте, где он захватывает кожу, результаты могут быть ненадежными.
Отслеживание процентного содержания жира в организме — один из способов измерить прогресс, когда вы пытаетесь похудеть или набрать мышечную массу. Но это еще не все, что касается вашего общего состояния здоровья. Здоровое питание и активность — это то, на чем вам нужно сосредоточить свою энергию.
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего ИМТ или процентного содержания жира в организме, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом, сертифицированным персональным тренером или зарегистрированным диетологом.Они могут помочь вам понять ваши индивидуальные результаты и вместе с вами разработать план, соответствующий вашим потребностям.
Как найти его
Есть несколько способов найти сертифицированного личного тренера или зарегистрированного диетолога в вашем районе. Во-первых, позвоните в местные тренажерные залы и спросите о квалификации их тренеров. Вам нужны тренеры с такими сертификатами, как:
- NSCA (Национальная ассоциация силы и кондиционирования)
- ACE (Американский совет по упражнениям)
- ACSM (Американский колледж спортивной медицины)
- NASM (Национальная академия спортивной медицины) )
Бонус, если у них есть высшее образование в области физических упражнений, кинезиологии или спортивной медицины.Вы также можете найти инструкторов через веб-сайты сертифицирующих органов.
Например, ACE имеет раздел на своем веб-сайте, который позволяет вам искать инструкторов в вашем районе.
Если вы хотите работать с диетологом, самое важное, на что следует обратить внимание после его имени, — это RD, что означает зарегистрированный диетолог. Многие RD также будут иметь несколько других квалификационных данных, свидетельствующих о дальнейшем обучении и опыте.
Подобно ACE, в Академии питания и диетологии есть инструмент, который позволяет вам искать зарегистрированного диетолога-диетолога.
Измерение ИМТ и жировых отложений — это два метода, которые вы можете использовать для оценки веса и телосложения. Хотя они могут предоставить некоторые полезные исходные данные, они не должны быть в центре внимания, когда речь идет об улучшении вашего благополучия.
Употребление питательных продуктов, обезвоживание, физические упражнения и забота о своем психическом и духовном здоровье — все это играет решающую роль в формировании вашего пути к лучшему здоровью.
.