Польза и вред мяса курицы: состав, пищевая ценность, калорийность
Куриное мясо любят и регулярно готовят многие из нас. Оно становится основой массы разных блюд, и полезным дополнением ежедневного меню. Польза и вред курицы в основном зависит от того, как было приготовлено мясо, и как была выращена птица об этом подробнее и поговорим.
Польза курицы
- Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А калорийность его на порядком меньше, чем калорийность других видов мяса (примерно 190 ккал в зависимости от того, о какой части тушки идет речь). Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания.
- Животный белок – основная польза в мясе курицы. Как мы знаем, он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора. Диетическим его можно считать и благодаря низкому содержанию жиров.
- Курятина полезна для нашего иммунитета.
- Очень полезный продукт – куриный бульон. Он довольно питательный, и при этом способен быстро придать силы. Ввиду этого он является самым популярным продуктом для больных в период восстановления.
- Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.
- Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.
- Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.
- Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.
- Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.
Вред куриного мяса
- Основной недостаток – шкурка. В ней очень много жировой ткани. Перед тем как употреблять мясо, лучше снять шкурку, что поможет устранить ее вред. Исключение – шкурка на крылышках, нежная и нежирная.
- Значительная польза куриного мяса касается лишь домашней курицы. Что касается птицы, купленной в магазине, то вреда в ней может быть больше, чем пользы. Многие компании пичкают бройлерных цыплят антибиотиками и гормонами, в которых, конечно, пользы мало. Так же в куриные корма добавляют анаболические гормоны с целью быстрого роста птиц и увеличения их массы.
- Если мясо курицы было обработано недостаточно, оно может стать причиной активного размножения бактерий в кишечнике, и отравления всего организма вследствие этого. Потому курицу надо хорошо варить перед употреблением.
- Также не стоит злоупотреблять копченой и жареной курицей, так как эти блюда – источники вредного холестерина. Самым полезным является отварное куриное филе, часто включаемое в рацион спортсменов и просто людей, которые хотят сохранить фигуру и здоровье в порядке.
Как мы видим, польза и вред курицы- весьма противоречивый вопрос. При правильном, умеренном употреблении мяса домашних курей этот продукт станет достойным компонентом вашего рациона.
Пищевая ценность и химический состав куриного мяса
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
Калорийность 113кКал.
Белки 23,6гр.
Жиры 1,9гр.
Углеводы 0,4гр.
Вода 73гр.
Зола 1,1гр.
Витамин PP 10,9мг.
Витамин A (РЭ) 70мкг.
Витамин B1 (тиамин) 0,07мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07мг.
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5мг.
Витамин B9 (фолиевая) 4,3мкг.
Витамин B12 (кобаламины) 0,6мкг.
Витамин C 1,8мг.
Витамин E (ТЭ) 0,2мг.
Витамин H (биотин) 10мкг.
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212мг.
Холин 76мг.
Кальций 8мг.
Магний 86мг.
Натрий 60мг.
Калий 292мг.
Фосфор 171мг.
Хлор 77мг.
Сера 186мг.
Железо 1,4мг.
Цинк 2,055мг.
Йод 6мкг.
Медь 76мкг.
Марганец 0,019мг.
Хром 9мкг.
Фтор 130мкг.
Кобальт 12мкг.
Видео о пользе и вреде куриного мяса
Автор
Страница — не найдена
Варка овощей
Варить болгарский перец можно в качестве ингредиента в составе других блюд или отдельно. Из
Хранение мяса
Оленина отличается от других сортов мяса особым составом. Жира в ней очень мало, поэтому
Выбор бобовых
Видов фасоли существует очень много, а главным признаком их отличия можно назвать цвет. Продукт
Новости
Люди привыкли верить в то, что кариес провоцируют напитки с содержанием сахара.
Эксперты изВыбор орехи
Арахис может продаваться в разных видах, а покупают орехи для употребления в пищу или
Похудение
Сам термин «макробиотика» означает «долгожительство». Его ввел в 1852 г. немецкий врач Х. Гуфланд.
Страница — не найдена
Варка бобовых
Фасоль можно варить не только в обычной кастрюле, но и с использованием микроволновки, мультиварки
Фрукты
Всему миру известен фрукт под названием киви. Растет он на древовидных лианах. Полезные свойства
Хранение бобовых
На условия и срок хранения бобов влияет их вид. Если они выращены самостоятельно, то
Безалкогольные напитки (рецепт)
Этот смузи имеет вкус популярного ванильно-апельсинового мороженого, однако сбалансирован он гораздо лучше. Углеводы и
Безалкогольные напитки (рецепт)
В этом смузи, который готовиться на основе зеленого чая, большое количество винограда, шпината и
Новости
Те мальчики, которые в подростковом возрасте пьют много молока, в дальнейшем увеличивают фактор риска
Роль и польза куриного мяса в питании человека
В настоящее время в потребительской корзине чаще преобладает мясо птицы по сравнению с говядиной, кониной и бараниной, вследствие его ценовой стоимости и вкусовым и полезным свойствам.
К продуктам из птицы принято относить изделия из мяса птицы или преимущественно из него и мясные продукты, в рецептуру которых включено мясо птицы, даже если оно не является основным ингредиентом. Для выработки таких продуктов используют мясо кур, уток, гусей, индеек, перепелов, а также другое пищевое сырье, получаемое при переработке птицы и сельскохозяйственных животных и различаемое по химическому составу (таблица 1) [1, 2].
Таблица 1
Химический состав мяса птицы
Вид птицы | Упитанность (категория) | Белки | Жиры | Вода |
Куры | Первая | 18,2 | 18,4 | 61,9 |
Вторая | 20,8 | 8,8 | 68,9 | |
Цыплята (бройлеры) | Первая | 17,6 | 12,3 | 69 |
Вторая | 19,7 | 5,2 | 73,7 | |
Утки | Первая | 15,8 | 38 | 45,6 |
Вторая | 17,2 | 24,2 | 56,7 | |
Гуси | Первая | 15,2 | 39 | 45 |
Вторая | 17 | 27,7 | 54,4 | |
Индейки | Первая | 19,5 | 22 | 57,3 |
Вторая | 21,6 | 12 | 64,5 |
Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус — это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. К тому же, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме среди основной массы населения восточноевропейских стран, то необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной [3, 4].
Польза куриного мяса
Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ [5].
Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина.
О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Его применение в разных национальных кухнях было связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей. Китайская медицина, например, настоятельно рекомендует мужской половине населения ежедневное употребление куриного мяса для увеличения физической силы [6, 7].
Белок/аминокислоты
По своему составу мясо кур — это качественный богатый белками продукт по сравнению со свининой и говядиной. Массовая доля белка мяса кур составляет 22–25 %. Белок мяса кур имеет коэффициент использования свыше 71 %, тогда как белок свинины и говядины, массовая доля которых 13–15 % и 18–20 % имеет коэффициент использования соответственно 60–70 % и 57,4–69,4 % [8].
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10 %. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5 % белка, в то время, как мясо индеек — 21,2 %, уток — 17 %, гусей — 15 %. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине -18,4 %, свинине -13,8 %, баранине -14,5 %. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73 % и 72 %). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое «белое мясо», уступает только рыбе [9].
Жир кур усваивается почти на 93 % и содержит в 5–10 раз больше жирных ненасыщенных кислот.
Витамины
Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, его особые белковые соединения способны еще воздействовать подобно ударной дозе витаминов и потому помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма.
Мясо кур является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В: тиамин-В1, пантотеновая кислота — В3, рибофловин — В, пиридоксин — В6, цианкобаламан — В12, фолиевая кислота и ниоцин [10].
К тому же в курятине содержится большое количество железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. Железом богато темное мясо курицы, расположенное на голенях и окорочках, а белое мясо грудки богато белком
Таблица 2
Содержание минеральных веществ вмясе кур
Минеральное вещество | Содержание вмясе, мг в 100г | Суточная потребность, мг |
Калий | 235 | 1000 |
Натрий | 87 | 1000 |
Кальций | 14 | 500–800 |
Железо | 2 | 3–20 |
Магний | 23 | 200–300 |
Медь | 70 | 1–1,5 |
Хром, мкг/100г | 8,7 | 2–2,5 |
Кобальт, мкг/100г | 11 | 0,1–0,2 |
Молибден, мкг/100г | 3,3 | 0,5 |
Фосфор, мкг/100г | 170 | 1000–1500 |
Пищеварительная система
Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное [11].
Внешность
Куриное мясо пригодно для самых строгих диет. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.
Благодаря диетическому белку, содержащемуся в мясе курицы, наш организм получает незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, способный синтезировать гормон удовольствия (или радости) — серотонин. Белок в курином мясе усваивается организмом лучше, поэтому курятину рекомендуют включать в диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В меню для детей куриное мясо должно присутствовать ежедневно, так как оно содержит ценный белок, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины.
Белок в курином мясе, то есть его содержание в 100 граммах варьируется от его вида. Например, жареные бедра содержат примерно 26 грамм белка, жареная грудка около 30 грамм белка, отварная грудка 29,8 грамм, а жареная курица 31,2 грамма белка [3, 11].
Разница в содержание белка в темном или светлом курином мясе незначительная, оно любое отличный источник белка, но различается по содержанию в мясе аминокислот. Например, куриные грудки содержат большее количество незаменимых аминокислот, чем темное куриное мясо. Но эта разница незначительная. В 100 г темного куриного мяса 0,3 г триптофана, а в светлом мясе 0,34 грамма. Если вы не знаете, то триптофан необходим для образования серотонина, который контролирует настроение, сон и восприятие боли [13].
Куриное мясо — диетический, легко усваиваемый источник белка и множества полезных веществ. Питательное и легкое, оно отлично усваивается человеческим организмом, содержит большое количество протеина и низкое количество жира. По содержанию белка мясо курицы значительно превосходит постную свинину и говядину. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как:
– никотиновая кислота;
– витамины А, В1, В2;
– минеральные вещества.
Куриное мясо является незаменимым материалом для здорового функционирования и роста организма, оно легко усваивается и заряжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией.
Особенность мяса птицы состоит в минимальном содержании соединительной ткани, что обусловливает его нежную консистенцию и высокую перевариваемость и усвояемость (коэффициент его усвоения организмом 90 %).
С экономической стороны мясо птицы является предпочтительнее, поскольку производство продуктов из мяса птицы является наиболее рентабельным, т. к. высокий темп прироста мышечной массы на единицу кормов и скороспелость дает самый быстрый оборот капитала.
Исходя из вышеизложенного, куриное мясо является по своему качеству диетическим продуктом (содержит меньше жира и соединительной ткани по сравнению с говядиной и свининой и больше незаменимых аминокислот), по физико-химическим свойствам ничем не уступают мясу говядины. Основная масса птицы используется на кулинарные цели в виде натуральных полуфабрикатов (тушка целиком, филе с косточкой и без косточки, окорочка, бедра и др.). Также из мяса птицы вырабатывается большой ассортимент готовых изделий: колбасные (ветчина из мяса птицы, вареные и полукопченые колбасы, сосиски, хлебы), кулинарные изделия (котлеты, фрикадельки, паштеты и др.), полуфабрикаты (натуральные и рубленые), консервы (фарш, паштет) и продукты детского питания.
Литература:
- Лисицын А. Б., Чернуха И. М. Основные направления развития мировой науки // Мясная индустрия. — 2001. — № 1. — C.6–9.
- Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. Под ред. И. Ф. Нестеренко. — М.: Пищевая промышленность. — 1979. — 226 c.
- Штеле А. Л. Куриное яйцо и мясо бройлеров — основной источник полноценного белка // Достижения науки и техники АПК. — 2006. — № 8. — С. 39–41.
- Доценко В. А. Лечебно-профилактическое питание // Вопросы питания. — 2001. — № 1. — С. 21.
- Брендин Н. В., Зимняков В. Опыт производства полуфабрикатов из мяса птицы // Птицеводство. — 2003. — № 6. — С. 28–29.
- Кочеткова А. А. Функциональные продукты в концепции здорового питания// Пищевая промышленность. 1999. — № 3. — С. 4–5.
- Машанова Н. С., Айткулова А. Ж., Шакенова А. А., Бекболатова М. Е., Мауешова А. Н. Совершенствование мяса птицы путем добавления функциональных компонентов // Молодой ученый. — 2016. — № 25. — С. 56–59.
- Малихова В. П., Прокушенков П. А. Использование биологически активных добавок из яиц в детском диетическом питании и лечебных целях. — М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992–32 с.
- Ребезов Я. М., Окусханова Э. К., Топурия Г. М. Производство деликатесных продуктов из мяса птицы (патентный поиск) // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — № 1. — С. 77–81.
- Mammo Mengesha. Indigenous Chicken Production and the Innate Characteristics // Asian Journal of Poultry Science. — 2012. — № 6. — С. 56–64.
- Процан А. Г., Нургазезова А. Н. Полезные свойства куриного мяса // Материалы X Международной научно-практической конференции «Качество продукции, технологий и образования». — Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова, 2015. — С. 100–104.
- Ahmed T. A., Saeed S. A. M., Hussien H. A. Evaluation of Poultry Meat Safety Based on ISO 22000 As Food Safety Management System // Pakistan Journal of Nutrition. — 2013. — № 12. — С.121–129.
- Дуць А. О., Ребезов Я. М., Губер Н. Б. Современные сыровяленые продукты из мяса птицы // Материалы Международной научно-практической конференции «продовольственная индустрия: безопасность и интеграция». — Пермь: ИПЦ Прокростъ, 2014. — С. 11–13.
Основные термины (генерируются автоматически): мясо, куриное мясо, белок, мясо птицы, говядина, грамм белка, соединительная ткань, желудочно-кишечный тракт, незаменимый материал, никотиновая кислота.
Ключевой элемент рациона: как есть курицу
На сегодняшний день, по данным статистики, употребление куриного мяса в нашей стране лидирует по сравнению со свининой и говядиной. Это связано с доступностью и меньшей стоимостью этого продукта. Кроме того, курицу легко приготовить, блюда с ней вкусные и питательные. Но насколько полезно куриное мясо, можно ли его использовать в ежедневном питании и заменить им мясо, есть ли негативные влияния на здоровье?
Курица в питании
Сегодня в рационе человека присутствует не только мясо птицы – белое (куриная грудка) или темное (мясо с крылышек и бедер). Также употребляются куриные субпродукты – это печень, желудки и сердце. Помимо мяса, люди не менее активно употребляют и яйца, которые богаты белком, питательны и быстро готовятся. Но сегодняшние куры существенно отличаются от тех, что употребляли люди даже 100 лет назад.
Изначально на столе людей были дикие представители куриного семейства, которые были одомашнены еще примерно в 2000 г до нашей эры в Индии. Длительное время в пищу употребляли курицу, которая выращивалась на домашних подворьях и питалась разнообразными кормами. Мясо у этих кур темнее и жестче. С развитием сельскохозяйственной промышленности и селекции были выведены мясные породы кур, которых выращивают на птицефабриках. У них мягкое и нежное мясо, они дают большое количество яиц.
Нередко мясо птицы рекомендуется для диетического питания, оно рекомендовано детям, будущим мамам и пожилым. Но правильно ли это, чем полезно и потенциально может быть опасно мясо птицы?
Чем ценно куриное мясо: калории, белки
Количество питательных компонентов в курином мясе напрямую зависит от того, какие части куриной тушки употребляются. К примеру, красное (темное) мясо птицы более калорийное, чем белое, в области грудки. Мясо с кожей дает больше насыщенного жира, поэтому в диетической кухне его не используют. Так, в 100 г куриной грудки без кожицы содержится около 165 ккал, 32 г белка, 3,5 г жира, из которого около 1 г – насыщенные жиры. Но в курице нет углеводов и волокон.
Польза куриного мяса
По данным проводимых исследований выявлено, что куриное мясо без кожицы является отличным источником полноценного белка. Причем. Это постные белки, содержащие очень небольшой процент жиров, поэтому и калорийность этого продукта также невысока. Но что еще более важно, в курином мясе содержится очень мало насыщенных жиров, холестерина, который связывают с патологиями обмена веществ и заболеваниями сердца. Куриное мясо – это не только ценный и легко усваиваемый белок, но и витамины группы В, особенно тиамин или витамин В1, а также пиридоксин (он же – В6) и пантотеновая кислота (это витамин В5). В курином мясе также содержатся минералы – железо, медь и цинк.
По мнению Американской кардиологической ассоциации, людям, которые заботятся о своем здоровье и профилактике болезней сердца, наряду с потреблением достаточного количества свежих овощей и фруктов, цельных злаков, необходимо поступление достаточного количества белков из куриного мяса и рыбы. А вот количество свинины, говядины и баранины стоит сокращать. Но важно не перестараться, в день рекомендовано потреблять не более 12-140 г мяса птицы. По данным диетологов, белки, в том числе и мясо птицы, не должны превышать четверти всего объема пищи, потребляемой за один раз. В среднем, в неделю должно быть 4-5 приемов мяса (птицы) и 1-2 рыбных дня.
Цыпленок является отличным источником белка, витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как фосфор и железо. Курицу можно есть почти каждый день, однако полезно использовать такие методы приготовления пищи, как варка, приготовление на гриле, запекание, а не жарка, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем. Людям с проблемами почек, хроническими заболеваниями сердца и дислипидемией следует избегать жареной курицы с кожей и корочкой.
Курица в диетах для похудения
Мясо птицы не считается идеальным продуктом для похудения, но если его используют в рациональном питании, сочетая с достаточным количеством овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов – это полезная пища. Но важно помнить, что нужно готовить курицу только без кожицы, не жарить в масле или фритюре, а только отваривать, запекать или готовить на пару.
Есть данные о том, что питание с повышенным содержанием в рационе белковой пищи может помочь в постепенном снижении веса, но важна также физическая активность, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу. Естественно, что курица может помочь в пополнении рациона белком, так как она легко усваивается и быстро готовится, мясо дает чувство насыщения с относительно небольшой порцией.
За счет этого вы не съедите много жиров или углеводов и дольше будете ощущать себя сытыми. Так, поступление около 30 г белков за один раз помогает понижению аппетита, поддержанию веса и нормализации уровня триглицеридов, объема талии и давления.
Несомненные плюсы куриного мяса
Курица – источник полноценного белка, который невозможно адекватно заменить растительным. Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Курица, как известно, является одним из лучших источников белков, которые также ответственны за иммунитет, создание и поддержание различных структур в организме, таких как клетки, связки, сухожилия и кости, наряду с поддержанием тонуса мышц и нормализацией метаболизма.
Мясо птицы является антидепрессантом. Курица является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает вам чувство облегчения и комфорта. Употребление этого мяса может повысить уровень серотонина в мозге, что еще сильнее улучшит ваше настроение.
Птица содержит соединения, борющиеся с болезнями. Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные и аутоиммунные патологии, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. Известно также, что она помогает бороться с вредными свободными радикалами.
Регулирует и поддерживает уровень холестерина. Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддержание здоровья клеток организма. Ниацин также показал способность к снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний у тех, кто имеет высокий уровень «плохого» холестерина.
Мясо птицы стимулирует метаболическую активность вашего организма. Присутствие витамина B6 или пиридоксина помогает в переработке углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, метаболизм и иммунная система не могут функционировать должным образом.
Замороженная птица или охлажденная?
Важно покупать охлажденную птицу, так как она сохраняет больше полезных свойств. При заморозке качество мяса страдает, кроме того, неизвестно, как долго и при каких условиях хранились тушки. Но важно проверять не только сроки годности на упаковке, но и условия хранения в магазине, а также вид продукта и его запах. Важно покупать курицу последней, чтобы пока вы дойдете до дома, тушка не сильно нагревалась. Желательно сразу же готовить мясо, не хранить его в холодильнике или морозилке, так оно будет наиболее полезным.
Если от курицы, даже при соблюдении срока годности, исходит неприятный или необычный запах, не стоит рисковать здоровьем. Эта тушка могла неправильно храниться при транспортировке и испортилась. В этом случае есть риск пищевых отравлений.
Не стоит покупать курицу в маринадах или соусах, обычно таким образом маскируют ее невысокое качество или истекающий срок хранения. Лучше купить тушку цыпленка или отдельные части (крылышки, ножки, бедрышки или филе) и приготовить маринад или соус самим. Кроме того, готовые маринады могут содержать избыток соли, консерванты, усилители вкуса, что не очень полезно для здоровья.
Если это замороженная курица, ее нужно размораживать на полке холодильника, при температуре 4…6℃. При более высокой температуре на поверхности мяса могут размножаться опасные микробы. Не стоит размораживать тушку в горячей воде, в микроволновой печи, это ухудшает качество продукта. Нельзя держать курицу при комнатной температуре более 2 часов.
Риски при употреблении мяса птицы
Самое опасное, что может быть при употреблении курицы – это пищевые отравления, связанные с нарушением правил хранения и приготовления блюд. Они чаще встречаются в заведениях общепита, но возможны и дома, если вы длительно держали тушку в тепле. Особенно опасно развитие сальмонеллеза (недоваренное куриное мясо, яйца) или кампилобактерной инфекции, возможна и клостридиальная. Эти бактерии развиваются в мясе при хранении его в тепле, если затем продукт не проходит должную термическую обработку.
Важно разделывать птицу на отдельных досках и ножом для мяса, не класть рядом с овощами, которые не проходят термическую обработку, тщательно мыть руки после работы с птицей и перед приготовлением других блюд.
состав, полезные свойства и вред, калорийность курицы
Курица является самым распространенным видом домашней птицы. Кур разводят ради мяса, яиц, пера и пуха. Популярным использованием в повседневной жизни считается приготовление мяса. Оно очень ценное для жизнедеятельности организма.
Состав
В состав курицы входят такие витамины как А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, бета каротин, С и Е, а также минеральные вещества такие как фтор, медь, хром, кольбат, сера, фосфор, хлор, йод, натрий, магний, калий, кальций, цинк, марганец и железо.
Любопытно! В вареной курице калорийность выше, чем в сырой курятине.
Польза и вред домашней курицы
Натуральное деревенское куриное мясо содержит большое количество аминокислот, которые легко усваиваются организмом. В курятине мало жиров, поэтому мало холестерина. Она полезна для иммунитета, употребление защищает наш организм от негативного воздействия окружающей среды.
Врачи рекомендуют употреблять куриный бульон, так как он помогает восстанавливать силы ослабевшего организма. Витамины, содержащиеся в составе курицы, улучшают процесс кроветворения, нормализуют обменные процессы в организме. При употреблении курятины с овощами и зеленью нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта. Восстанавливают красоту волос, ногтей и кожи, содержащиеся витамины группы В.
Самую большую пользу при употреблении курицы получают наши кости и мышцы, так как в ней содержится большое количество белка, который является отличным строительным материалом. Также белок благотворно воздействует на развитие мозга.
Большое количество витаминно-минерального состава влияет на нормализацию нервной системы, поэтому если человек страдает бессонницей, депрессией и другими «нервными» состояниями, то употребление куриного мяса просто необходимо. Также курятину стоит употреблять для профилактики от инфарктов, инсультов и ишемии.
Не стоит употреблять кожу и темные части курицы. Кожа, в течение своей жизни копит вредные вещества, которые неблагоприятным образом могут сказаться на организме. Ее лучше удалить перед началом приготовления.
Также не стоит употреблять куриное мясо а копченом и жареном виде. Если курица изначально была плохо обработана, то скорее всего в толстой кишке уже начали размножаться вредные бактерии и начались гнилостные процессы. Вследствие употребления такого мяса может быть вызвано отравление организма.
Польза и вред магазинной курицы
При невозможности купить домашнюю деревенскую курицу, многие люди приобретают их в магазинах. Она может продаваться как охлажденная или замороженная. О пользе мяса такой курицы судить сложно, так как всем известно, что искусственно выращенные курицы растут на антибиотиках, гормонах и других компонентах.
Данные процедуры делают для того, чтобы вес курицы быстро рос и в целях профилактики ряда заболеваний. Употребление такого мяса может спровоцировать гормональный сбой в организме и другие заболевания. Также качество зависит от того, в каких условиях содержалась курица, чем питалась и какую воду пила, как транспортировалась и как хранилась в магазине.
В кулинарии
Отдельные части курицы можно использовать в приготовлении кулинарных блюд: при этом филе, бедро и голень отлично подойдут для приготовления котлет, салатов, отбивных, плова и рагу. Спинная часть и потроха послужат отличным вариантом для приготовления бульонов и супов.
Совет! Магазинную курицу следует тщательнее подвергать термической обработке, при этом снять заранее кожу.
Ограничение к употреблению
- Копченая и жареная курица имеют большое количество вредного холестерина.
- Не употреблять людям, у которых есть аллергия на куриный белок.
Хранение
- Хранить курицу можно в целлофановом пакете, в стеклянной таре, в вакуумной упаковке и контейнере.
- 24 ч можно хранить курицу при температуре 7-10 °C;
- 48 ч при температуре 4-7 °C;
- 72 ч при температуре 0-4 °C;
- 96 ч при температуре -2-0 °C;
- До 3 мес. можно хранить при температуре -8… -5 °C;
- До 6 мес. при температуре -14… -8 °C;
- До 9 мес. при температуре -18… -14 °C;
- До года при температуре -24… -18 °C;
Мясо курицы — польза и чем вредна курятина? | Курочка
Добрый день! Мясо курицы уже давно относится к категории продуктов, богатых белком и витаминами. Кроме того масса лестных отзывов диетологов базировались на мнении, что данный продукт отличается пониженным содержащем жира.
Новые исследования показали, что современная курочка, выращенная в специализированных птицефабриках, содержит до шести раз больше жира, чем 150 лет назад. С другой стороны, врачи обращают внимание на канцерогенный потенциал гормонов роста, присутствующих в курице.
Несмотря на это, курица продолжает оставаться на верхушке айсберга кулинарных предпочтений и в этом ей способствуют масса других преимущественных характеристик.
Содержание статьи:
- Чем полезно мясо курицы
- Почему вредно мясо курицы из магазина
- Польза и вред курятины
Чем полезно мясо курицы
Неоспоримый источник белка — первое и главное преимущество куриного мяса. Белки курятины считаются природными белками и, следовательно, высокого качества. Количество и состав содержащихся в курице белков обеспечивает примерно четверть ежедневной потребности человека.
В процессе расщепления данный тип белков, в полной мере обеспечив необходимыми питательными веществами. Организм превращают жир в энергию, и способствует предотвращению потери костной массы.
Энергетическим богатством мясо кур обязано сбалансированному количеству в нем витамина B. Именно в его непосредственную задачу входит помощь в обработке углеводов и регулировании уровня сахара в крови.
Не меньше преимуществ у курятины со стороны иммунной системы. Обеспечивается ее надежный тыл, защита и укрепление иммунитета. Возможным это становится за счет содержания в курице половины рекомендуемой дневной нормы селена.
Данный минерал способен активно стимулировать синтез глутатиона, называемого в простонародье «чудесным антиоксидантом» или «жизнь белка.» Глутатион синтезируется печенью. И выступает одним из самых мощных и важных антиоксидантов в организме. Который способствует борьбе с раковыми клетками.
Помимо прочего на его счету ответственность за функцию детоксикации в организме. Неоспоримо оказание противовоспалительного и иммуномодулирующего воздействия. Он восстанавливает баланс между клеточным и гуморальным иммунитетом и активирует клетки макрофагов.
Защита от болезни Альцгеймера – еще одно направление деятельности, с которым мясо курицы справляется с завидным успехом. 100 грамм грудки обеспечивает 72% рекомендуемой суточной дозы витамина B3 или ниацина. Он защищает ДНК от повреждений, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
Исследования подтвердили, что пожилые люди, потребляющие продукты, богатые витамином B3, гораздо защищенные от предрасположенности подобного рода хроническим и дегенеративным заболеваниям.
Недостаточность употребления в пищу курятины, влечет за собой массу негативных последствий.
Почему вредно мясо курицы из магазина
Однако следует для себя четко определить, что полезным является исключительно натуральное мясо курицы. Которое выращено без разнообразных добавок, стероидов, препаратов гормонального происхождения.
Последствия употребления напичканных химией продуктов достаточно опасны. Прежде всего есть определенная зависимость. Чем больше количество добавок, тем выше вероятность развития онкологии.
Несколько исследований показали, что использование гормонов для выращивания свиней, крупного рогатого скота, овец, телок, индюков, гусей, кур и других птиц чревато увеличением риска развития рака желез молочной секреции.
Вот почему некоторые страны запретили использование гормонов роста в секторе животноводства. Потребление куриного мяса с гормонами (особенно стероидами) может также вызвать онкологические заболевания, касающиеся предстательной железы и пищеварительной системы.
Любое попадание продуктов с гормональным происхождением влечет за собой разного рода гормональные расстройства и ожирение.
Одним из наиболее часто используемых гормонов роста является эстроген. Он вызывает серию гормональных и метаболических нарушений у детей и подростков. Включая раннее половое созревание, целлюлит в очень низких возрастных группах и быстрое увеличение веса. У взрослых мясо курицы с гормонами вызывает ожирение.
Со стороны пищеварительной системы употребление куриного мяса с гормональным происхождением чревато получением инфекции кишечной палочки.
Недавнее исследование особенно привлекли внимание к потреблению курицы из супермаркетов. В них обнаружилось повышенное содержание штамма бактерий Escherichiacoli. Бактерия может достигать человеческого тела. В процессе подготовительных манипуляций с куриным мясом к процессу термической обработки. Особенно опасен ее союз с антибиотиками.
Такой тандем с легкостью может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний, касающихся мочеполовой системы. И в целом и расстройством исключительно со стороны мочевого пузыря у женщин.
Польза и вред курятины
Современную курятину из магазина нужно с осторожностью давать маленьким детям. Например, педиатры уже не рекомендуют мясо курицы в качестве прикорма детей до года.
Про самое вкусное мясо курицы от домашних пород кур посмотрите по этой ссылке.
На этом все. Подписывайтесь на канал «Курочка». Будем вместе выращивать домашнюю птицу.
Ставьте лайк, оцените наш труд.
До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.
© Все про кур 2019. Все права защищены.
7 причин, по которым курица полезна для здоровья
Узнайте больше о курице и ее различных преимуществах для здоровья.
Автор Самир Джа | Обновлено: 9 августа 2015 г., 20:45 IST
Прочитать на Хинди, маратхи
От супов до жареных и жареных блюд — курица — популярная еда в Индии, которую готовят множеством способов в каждом доме.Курица — один из самых ценных продуктов питания среди людей всех возрастов во всем мире. Он не только является важной частью различных кулинарных традиций, но также очень питателен и вкусен. Вот несколько удивительных преимуществ курицы для здоровья.
1 # Помогает нарастить мышцы: Курица — один из лучших невегетарианских источников белка. Это нежирное мясо, а это значит, что оно содержит больше белков и меньше жира. Порция жареной курицы в 100 г содержит 31 г белка, что делает ее отличным вариантом для тех, кто хочет набрать массу и нарастить мышцы.
2 # Сохраняет здоровье костей: Помимо белка, курица богата несколькими минералами, такими как фосфор и кальций, которые помогают сохранять кости в идеальном состоянии. Кроме того, в нем есть селен, который снижает риск артрита.
3 # Снимает стресс: Курица содержит два питательных вещества, которые отлично подходят для снижения стресса: триптофан и витамин B5. Оба они оказывают успокаивающее действие на ваш организм, и это делает курицу отличным вариантом после напряженного дня.Кроме того, он имеет прекрасный вкус, и это также способствует его снятию стресса и созданию счастья. Прочтите наше мега-руководство о том, как бороться со стрессом.
4 # Уменьшает симптомы ПМС : Магний, питательное вещество, содержащееся в курице, помогает успокоить симптомы предменструального синдрома и бороться с различными изменениями настроения, которые женщина может испытывать во время менструации. Вот еще несколько советов по борьбе с ПМС.
5 # Помогает повысить уровень тестостерона : Мужчинам следует употреблять продукты, богатые цинком, поскольку он помогает регулировать уровень тестостерона, а также увеличивает выработку спермы.
6 # Повышает иммунитет: Куриный суп уже давно используется в качестве домашнего средства от простуды, гриппа и других распространенных респираторных инфекций. Горячий пар куриного супа помогает очистить заложенность носа и горла, в то время как густая жидкость покрывает горло, чтобы предотвратить вторжение микробов в дыхательные пути и вызвать инфекцию. Исследование, оценивающее этот эффект, показало, что куриный суп подавляет миграцию нейтрофилов, типа иммунных клеток, тем самым предотвращая воспаление при распространенных инфекциях и повышая иммунитет [1].
7 # Способствует здоровью сердца: Курица, богатая витамином B6, играет важную роль в предотвращении сердечного приступа. Витамин B6 помогает, снижая уровень гомоцистеина, одного из ключевых компонентов, связанных с повышенным риском сердечного приступа. Кроме того, курица также является хорошим источником ниацина, который помогает снизить уровень холестерина, который является фактором риска развития сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует употреблять курицу вместо красного мяса, поскольку оно содержит меньше насыщенных жиров, а также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Как правильно приготовить курицу
Различные части курицы имеют разный уровень жира и холестерина. Грудка самая нежирная: 28 г содержат всего 1 г жира. Затем идут куриные окорочка, на каждые 28 г. которых приходится 2 г жира.
Прежде чем вы решите приготовить курицу, убедитесь, что вы убрали весь видимый жир, так как это вредно для вашего сердца. Эти жировые отложения обычно имеют белый цвет, и вы можете попросить продавца указать вам на них, если у вас возникнут проблемы с их идентификацией.Чтобы курица стала более здоровой, ее следует сначала замариновать со здоровыми специями, такими как куркума, кориандр и творог, чтобы курица впитала все питательные вещества и стала вкуснее. После этого вы можете попробовать приготовить его в скороварке, чтобы курица была мягкой и нежной. Запекание или приготовление на гриле в микроволновой печи — тоже полезный вариант, который вы можете рассмотреть.
Если вы ищете здоровые рецепты, то вот несколько, которые вы можете попробовать:
1. Курино-овсяный суп
2. Цыпленок тикка масала
3. Тушеная курица
Замороженная курица
В наши дни, с появлением холодильных камер, многие люди начали есть замороженную курицу. Вынув его из морозильной камеры, разморозьте в холодильнике. Выполнение этого в любом другом месте вызовет накопление бактерий. Кроме того, если вы разморозили замороженную курицу, никогда не замораживайте ее повторно. Итак, разморозьте только то количество курицы, которое вам нужно на данный момент.
Источник изображения: Getty images
Чтобы узнать больше о здоровом питании , , посетите нашу страницу о здоровом питании . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу рассылку .
Ссылки
- Rennard BO, Ertl RF, Gossman GL, Robbins RA, Rennard SI. Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro. Грудь. 2000 Октябрь; 118 (4): 1150-7. PubMed PMID: 11035691.
- Джон П.Польза для здоровья Hunter III: от еды и специй; Джон П. Хантер III, 2014 г .; р557
Следите за новостями на сайте TheHealthSite
Присоединяйтесь к нам на
Что такое курица? Преимущества, питание, способы разморозки и готовки и многое другое
Хорошее приготовление пищи начинается с безопасных методов питания. Купив курицу, обязательно охладите ее в течение двух часов. (Ваш холодильник должен быть установлен на 40 градусов или ниже.) (15) Затем следуйте этим советам, как перенести птицу из морозильника или холодильника в духовку к тарелке.
Ешь скорее. Планируйте свое питание так, чтобы куриная грудка была приготовлена в течение двух дней. (13) В противном случае заверните упаковку в полиэтиленовую пленку, подходящую для морозильной камеры, и заморозьте.
Оттаять правильно. Хранить лишнюю курицу в морозильной камере — это разумно — это позволяет вам купить упаковку курицы на распродаже, чтобы съесть ее в будущем, и это снижает вероятность того, что она будет потрачена впустую. Во время размораживания важно, чтобы температура курицы не превышала 40 градусов.Любые грелки и бактерии могут начать расти. Согласно Министерству сельского хозяйства США, можно и нельзя размораживать продукты: (16)
Не размораживайте продукты на прилавке или в горячей воде.
Не оставляйте замороженными продуктами при комнатной температуре более двух часов
Выньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Готовьте в течение дня-двух. (Вы можете повторно заморозить в этот период времени, если ваши планы изменятся, но это может привести к потере качества курицы.)
Размораживайте в холодной воде, если вам нужно разморозить курицу в крайнем случае. Погрузите его в холодную водопроводную воду и меняйте воду каждые 30 минут. Сколько времени это займет, зависит от упаковки, но 1 фунт (фунт) может занять час, а упаковка 3 фунта может занять пару часов. Микроволновая печь тоже безопасна, но курицу нужно готовить немедленно.
Сделайте и приготовьте замороженную курицу. Бросьте в духовку, но готовьте на 50 процентов дольше.
Выпекать. Если сегодня на ужин подаются куриные грудки без костей, вам следует поставить грудку объемом 4 унции в духовку (она будет готовиться примерно до 3 унций) на 20–30 минут при температуре 350 ° F. Грудки с костями немного больше ( они будут весить от 6 до 8 унций вместе с костью), поэтому им нужно от 30 до 40 минут в духовке при температуре 350 градусов F. Фаршировать грудку? Добавьте от 15 до 30 минут, чтобы все было готово. (3)
Достигните нужной температуры. Помните, что размер грудки может варьироваться, поэтому вместо того, чтобы обращать внимание на точное время приготовления, наиболее важным показателем является внутренняя температура.Температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Вставьте пищевой термометр в самую большую часть грудки и не позволяйте ему касаться костей. (3)
Курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали
Спросите любого невегетарианца, и он скажет вам, насколько он зависит от курицы. Курица, самый распространенный вид домашней птицы в мире, пользуется такой популярностью не зря.
Причина не только в вкусе, но и в его пользе для здоровья.Погодите, действительно ли курица полезна? Конечно, это является!
Да, цыплята, разводимые на стесненных и антисанитарных фермах, могут быть нездоровыми — как показало недавнее исследование . Но курица по-прежнему остается здоровой, нежирной формой мяса с высокой питательной ценностью. Вот несколько преимуществ курицы:
Также читайте: Может ли курица сделать вас устойчивой к антибиотикам?
1. Обеспечение белком
Курица имеет очень высокое содержание белка, который играет очень важную роль в поддержании наших мышц.Кушать курицу просто необходимо тем, кто хочет набраться сил.
Изображение предоставлено Pinterest / Marzia [Little Spice Jar]2. Похудание
Вы когда-нибудь видели здоровую тарелку еды без курицы? Причина, по которой курица всегда включается в здоровую диету, заключается в том, что это в основном нежирное мясо, а это значит, что в нем мало жира. Таким образом, регулярное употребление курицы может действительно помочь вам похудеть здоровым образом.
3. Здоровые кости
Помимо белка, курица также полна кальция и фосфора.Оба эти минерала помогают поддерживать здоровье костей. Регулярное употребление курицы также снижает риск артрита.
Изображение предоставлено Pinterest / lecremedelacrumb.comТакже читайте: Люди в Японии едят сырую курицу; вот почему никто не должен так поступать со своим телом
4. Снятие стресса
Знаете ли вы, какие ингредиенты помогают снизить стресс? Это триптофан и витамин B5. И у курицы есть хорошая доза и того, и другого. Курица также богата магнием, который облегчает симптомы ПМС.Таким образом, употребление в пищу курицы действительно может помочь вам вести жизнь без стресса.
Изображение предоставлено: Pinterest / kitchensanctuary.com5. Повышение иммунитета
Вы когда-нибудь задумывались, почему врачи рекомендуют куриный суп как часть вашего восстановительного обеда, независимо от того, простужены ли вы или грипп? Это потому, что курица помогает укрепить иммунные клетки в организме, а пар от супа очищает носовые проходы. Курица в виде супа — лучший способ вылечиться от большинства инфекций и простуд.
Вы просто должны признать, что употребление в пищу курицы имеет много преимуществ для здоровья, да и вкус неплохой. Но, конечно, употребление в пищу гибридной курицы или жареных во фритюре вариантов не принесет вам такой пользы, как другие формы.
Итак, включите курицу в свой рацион, и вы будете здоровы настолько, насколько будут счастливы ваши вкусовые рецепторы.
Пищевая ценность куриной грудки и ее польза для здоровья
Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров).Люди, которые потребляют достаточное количество белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.
Пищевая ценность куриной грудки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи без кожи и без костей.Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.
- калорий : 128
- Жир : 2,7 г
- Натрий : 44 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 26 г
Углеводы
Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.
Жиры
Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).
Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.
Белок
Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.
Витамины и минералы
Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Польза для здоровья
Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.
Строит и поддерживает мышечную массу
Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.
Укрепляет кости
Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.
Снижает аппетит
Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».
Аллергия
Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.
Побочные эффекты
Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.
Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.
Разновидности
Вы можете приобрести предварительно обрезанные и готовые к употреблению куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.
Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:
- Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
- Natural: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение слова термин «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).«
- Без гормонов: « Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится:« Федеральные правила запретить использование гормонов ».
- Без антибиотиков: «Термины« антибиотики не добавлены »; могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
- Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.
И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Как подготовить
То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль — это вообще самые здоровые методы приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее в масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.
Рецепты
Полезные рецепты куриной грудки
Что происходит с вашим телом, если вы едите курицу каждый день
Легко есть курицу каждый день и чувствовать себя хорошо. Но не стоит отдавать должное этим коровам с грамматически сложными проблемами в рекламе «Чик-фил-А». Курица — отличный источник белка по многим причинам.
Здоровье: Еще в 1980-х врачи предостерегали от употребления слишком большого количества насыщенных жиров в красном мясе. И хотя нас больше не пугают насыщенные жиры, новые опасения по поводу здоровья, связанные с красным мясом и раком толстой кишки, удерживают постную курицу в лучшем случае для здоровья.
Стоимость: Курица относительно дешевая. По данным Министерства сельского хозяйства США, совокупная цена (цены на целую птицу, грудку и окорочка) за фунт курицы упала примерно на полдоллара с 1980 года.Почему? Инновации в селекции и массовом производстве упростили выращивание цыплят крупнее и быстрее, что сделало их более многочисленными и доступными.
Удобство: Начиная с McDonald’s Chicken McNuggets в начале 80-х, сети быстрого питания упростили ежедневное употребление курицы в виде бутербродов, салатов, оберток, тендеров и даже куриного попкорна, чтобы удовлетворить растущий спрос. По данным Национального совета по куриным продуктам, 42% курицы сейчас продается через точки общественного питания, а 60% этой суммы продается в ресторанах быстрого питания.
Имея курицу в каждой кастрюле, морозильной камере, фритюрнице и сумке для фаст-фуда, вы могли бы есть курицу каждый день, каждую неделю, даже не осознавая этого. Вот что может случиться с вашим телом, если вы это сделаете. А чтобы узнать больше о преимуществах и недостатках регулярного употребления определенных продуктов, ознакомьтесь с разделом «Что происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо каждый день».
ShutterstockБелки перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому ежедневное употребление еды из курицы может достаточно долго сохранять чувство сытости в животе, чтобы избежать тяги к углеводам или переедания калорий.В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, исследователей обнаружили, что курица столь же эффективна, как говядина и свинина, в отношении выработки кишечных гормонов и инсулина, влияющих на чувство сытости. Ежедневно употребляя в пищу курицу вместо более калорийной пищи, такой как более жирное мясо и обработанные продукты, и избегая употребления большого количества углеводов с низким содержанием клетчатки, вы, вероятно, сбросите лишние килограммы. Сочетайте курицу с 11 самыми полезными напитками для похудения, чтобы сократить вашу талию в кратчайшие сроки.
ShutterstockНесмотря на то, что люди часто успешно используют диеты с низким содержанием углеводов и умеренно высоким содержанием белка, чтобы похудеть, если вы едите много курицы каждый день, вы можете набрать вес. Курица не особенная. Если вы потребляете слишком много белка любого типа, ваше тело откладывает то, что не может сжечь, в виде жира, что может заставить вас набрать вес, согласно исследованию Clinical Nutrition Исследование 2015 года показало, что люди, чья диета состояла из более 20% белка, особенно животного белка, значительно чаще набирали более 10% массы тела по сравнению с людьми, в рационе которых было менее 15% белка.«Я думаю, люди не понимают, что в белке все еще есть калории», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RD , создатель BetterThanDieting.com и Прочтите, прежде чем съесть . И калории складываются. Хотите знать, пострадаете ли вы от последствий? Не пропустите эти предупреждающие признаки, что вы едите слишком много белка.
ShutterstockБелок является строительным материалом для мышц, поэтому ежедневный куриный ужин даст вам сырье, необходимое для построения более сильных и массивных. Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Nutrition , курица — это полноценный белок, богатый лейцином, аминокислотой, которая играет важную роль в синтезе мышечного белка, стимулируя пути построения белка.Сколько куриного белка вам нужно для выполнения работы? Исследование 2018 года, опубликованное в журнале British Journal of Sports Medicine и проанализировавшее 49 других исследований, показало, что идеальное количество белка в день для набора мышечной массы составляет 1,6 грамма на килограмм массы тела. Итак, для человека весом 160 фунтов это будет 115 граммов белка в день или около 3 куриных грудок без кожи на 3,5 унции.
ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.
ShutterstockМожет быть, вы едите меньше красного мяса и больше птицы, потому что в нем меньше насыщенных жиров. Но имейте в виду, что количество жира в генетически модифицированных цыплятах-бройлерах, выращенных на заводских фермах, выросло, возможно, в пять-десять раз больше, чем столетие назад, согласно исследованию, проведенному в Великобритании в издании Public Health . Порция курицы в четыре унции содержит 17 граммов жиров, включая 5 граммов насыщенных жиров.
ShutterstockЕсли вы едите курицу каждый день, мы предполагаем, что вы иногда посещали рестораны Chick-fil-A и, возможно, даже заказывали Spicy Deluxe Chicken Sandwich.Если это так, то за обед вы получили смехотворное количество соли, 1759 мг натрия, что за один присест больше, чем идеальный дневной максимум в 1500 мг, предложенный Американской кардиологической ассоциацией для снижения артериального давления.
Александр Прокопенко / ShutterstockХот-доги, мясные деликатесы, колбасы и другие обработанные красные сорта мяса уже давно связаны с повышением риска сердечных заболеваний. Но как насчет птицы и другого необработанного мяса? Исследователи из Северо-Западного университета и Корнельского университета попытались выяснить это, изучив особенности питания и данные о здоровье около 30 000 участников шести исследований.В начале этих исследований у людей не было сердечных заболеваний. Исследователи определили, что еженедельное употребление всего двух порций красного мяса, обработанного мяса или птицы, но не рыбы, было связано с повышением на 3-7% вероятности развития закупорки артерий, инсульта или сердечной недостаточности, согласно отчету . JAMA Internal Medicine . Конечно, это небольшое увеличение, но повысит ли этот риск употребление курицы каждый день недели, еще предстоит изучить. Одно замечание: исследователи не определили, как была приготовлена курица.
ShutterstockЕсли вы едите много курицы, скорее всего, вы не позаботитесь о правильной подготовке. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, если вы едите недоваренную курицу или другие продукты или напитки, загрязненные сырой курицей или ее соками, вы можете заразиться пищевым заболеванием от бактерий Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Около миллиона американцев делают это каждый год. Не совершайте распространенную ошибку, мыть сырую курицу, при которой куриный сок распределяется по столешницам, посуде и другим продуктам.Используйте отдельную разделочную доску и ножи для сырого цыпленка и мойте руки, посуду, разделочные доски и посуду горячей мыльной водой. Кроме того, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной внутренней температуры 165 ° F.
, СВЯЗАННЫЙ С : 12 правил безопасности пищевых продуктов, которые вы определенно нарушаете
ShutterstockНет, бутерброд с курицей не поддержит вас, но если вы потребляете много белка, например курицу, за счет овощей, цельнозерновых, фруктов и бобов, вы можете страдать от запора.Диеты с высоким содержанием белка, ограничивающие эти полезные углеводы, обычно содержат мало клетчатки. Итак, убедитесь, что ваша курица разделяет вашу тарелку с салатом, морковью, коричневым рисом и другими гарнирами с высоким содержанием клетчатки. И увеличьте потребление воды, если вы едите много белка. Чтобы получить помощь, прочтите эти 20 простых способов добавить клетчатку в свой рацион.
ShutterstockСогласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Epidemiology and Community Health , употребление в пищу курицы связано с более высоким риском заболеть раком.Исследователи из Оксфордского университета отслеживали рацион 450 000 человек в течение восьмилетнего периода и обнаружили, что «потребление домашней птицы положительно связано с риском развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинской лимфомы».
ShutterstockВы можете даже прослезиться из-за 52 миллиардов цыплят, которых забивают на мясо во всем мире, особенно если вы посмотрите одно из множества видеороликов или документальных фильмов на YouTube об ужасах птицеводства, таких как Food Inc., Forks Over Knives , или поедание животных .Рекомендуемая литература: Мы — погода: спасение планеты начинается с завтрака , Джонатан Сафран Фоер, книга о влиянии, которое мы можем оказать на глобальное потепление, потребляя меньше мяса.
Дэррил Брукс / ShutterstockКрупное долгосрочное исследование 107 000 женщин показало, что 44% из тех, кто ел жареную пищу каждый день, страдали ожирением. Но даже после того, как исследователи учли факторы риска, такие как ожирение и недостаток физических упражнений, новости не улучшились: употребление жареной пищи, такой как жареный цыпленок, было связано со смертью из-за сердечных заболеваний.Исследование, опубликованное в BMJ в 2019 году, показало, что женщины, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день, имели на 13% более высокий риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто не ел жареную пищу, и на 12% более высокий риск. сердечной смерти. Вы можете добавить жареную курицу каждый день к списку 20 худших привычек в еде, которые избавят вас от жизни на многие годы.
Почему курицу полезно есть?
Закройте жареной куриной грудки.
Если вы живете в Соединенных Штатах, курица, вероятно, является основным продуктом вашего рациона, особенно если вы придерживаетесь плана здорового питания. Курица, входящая в группу мяса и бобов Пирамиды пищевого гида, богата необходимыми питательными веществами, которые необходимы вашему организму, но при этом несут меньше вредных качеств, чем другие виды мяса. Куриная грудка без костей и кожи — это отличный нежирный продукт, который можно приготовить разными способами и который подходит для многих кухонь.
Протеин
A 3 унции.Куриная грудка без костей и кожи содержит 27 г белка, содержащего все аминокислоты, необходимые для здоровья человека. Белок является основным строительным материалом для всей мышечной ткани в вашем теле, включая скелетные мышцы, сердечную ткань и гладкие мышцы, находящиеся в стенках кишечника. Белки также отвечают за поддержание и создание других структур в организме, таких как клетки и кости, а также за выполнение многих важных задач, включая расщепление токсинов.
Толстый
В куриной грудке относительно мало насыщенных жиров по сравнению со многими альтернативными белками, особенно после удаления кожи.Заменив курицу мясными кусками с высоким содержанием жира, вы снизите риск развития сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина. Альтернативы с низким содержанием жира также помогут вам поддерживать здоровый вес. Приготовление на гриле, жарение и выпечка — отличные методы приготовления, позволяющие снизить содержание жира на самом низком уровне.
Селен
Курица — отличный источник селена, микроэлемента, который, как было доказано, борется с раком. Также считается, что селен положительно влияет на частоту других дегенеративных заболеваний, включая воспалительные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические заболевания и инфекции.Селен является антиоксидантом и положительно влияет на активность витаминов C и E в их способности бороться со свободными радикалами, способствующими развитию рака. Курица содержит 24 микрограмма селена на порцию в 3 унции, или 44 процента селена, необходимого вам ежедневно.
Витамин B6
Витамин B6 или пиридоксин содержится в курице и помогает в процессе метаболизма белков и углеводов. Он помогает в производстве инсулина, белых и красных кровяных телец, нейротрансмиттеров, ферментов, ДНК, РНК и простагландинов.Без витамина B6 ваша иммунная система, обмен веществ и центральная нервная система не будут функционировать должным образом. Активная форма витамина B6, называемая пиридоксальфосфатом (PLP), оказывает наибольшее влияние на метаболизм человека. Каждая порция курицы содержит 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-6.
Витамин B3
Витамин B3, также известный как ниацин, в больших количествах содержится в домашней птице и мясе. Витамин B3 отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддерживает здоровье клеток организма.Также было показано, что витамин B3 снижает уровень холестерина, и поэтому считается, что он положительно влияет на снижение риска сердечных заболеваний у людей с высоким уровнем холестерина. Курица обеспечивает 84% дневного потребления ниацина женщинами и 74% мужчинами.
Мясо и птица — Better Health Channel
Мясо и птица — прекрасные источники белка. Они также обеспечивают множество других питательных веществ, необходимых вашему организму, таких как йод, железо, цинк, витамины (особенно B12) и незаменимые жирные кислоты.
Так что есть мясо и птицу каждую неделю в рамках сбалансированной диеты — это хорошая идея. Но лучше всего придерживаться необработанных постных нарезок и есть рекомендованный размер порции, чтобы избежать употребления слишком большого количества соли и насыщенных жиров.
Почему мясо и птица так полезны для вас
Мясо и птица — очень хорошие источники белка, важного для роста и развития. Но знаете ли вы, что они также полны других вещей, необходимых для здоровья? Например:
- йод, чтобы помочь вашему организму вырабатывать гормон щитовидной железы
- железо для переноса кислорода по вашему телу
- цинк для поддержания силы вашей иммунной системы, здоровья вашей кожи, а также для роста, развития и репродуктивного здоровья
- витамин B12 для ваша нервная система
- Омега-3 для поддержания здоровья сердца и мозга.
Получение нужного количества мяса и птицы
Советы о том, сколько мяса нужно есть, могут сбивать с толку — ешьте достаточно, но не ешьте слишком много. Но сколько мяса и птицы достаточно, а сколько слишком много?
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневно съедать 1–3 порции нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян, бобовых или фасоли. Во время беременности рекомендуется 3-4 порции. И чтобы убедиться, что вы получаете достаточно железа и цинка, примерно половину этих порций должно составлять нежирное красное мясо.
Стандартная порция мяса или птицы составляет:
- 65 грамм приготовленного нежирного красного мяса, такого как говядина, баранина, телятина, свинина, коза или кенгуру (около 90–100 грамм сырого)
- 80 грамм приготовленного нежирного мяса птицы, например курица или индейка (около 100 г сырых).
Но умеренность — ключ к красному мясу. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять до 455 г нежирного мяса в неделю и ограничивать количество обработанного мяса (например, ветчины и бекона), чтобы избежать некоторых рисков для здоровья, связанных с употреблением этих продуктов.Многие австралийские мужчины едят слишком много красного мяса, а австралийские женщины и дети, наоборот, не едят достаточно.
Здоровые способы приготовления мяса и птицы
Есть так много вкусных способов приготовить мясо и птицу. Ознакомьтесь с этими советами:
- Выберите нежирный кусок мяса или птицы. Обрезанная свиная отбивная, постный бифштекс или куриная грудка без кожи и крошек снаружи — отличное место для начала.
- Готовьте мясо на гриле, а не жарьте его. И не добавляйте лишнего масла во время готовки.
- Используйте нежирный маринад, чтобы придать мясу и птице прекрасный вкус. Маринады также делают мясо мягким и сохраняют его влажным во время приготовления.
- Когда вы жарите мясо или птицу, поставьте их на металлическую решетку над жаровней, чтобы жир стекал.
- А когда вы медленно готовите рагу, карри и запеканки, попробуйте добавлять меньше мяса или птицы и больше овощей и бобовых.
Безопасное приготовление мяса и птицы
Правильное приготовление мяса и птицы убивает любые бактерии.А это помогает защитить вас и вашу семью от пищевого отравления.
Безопасные методы приготовления пищи зависят от вида мяса или птицы. Некоторое мясо и птицу необходимо готовить полностью (то есть до тех пор, пока сок не станет прозрачным и не останется розового или красного мяса внутри, когда вы его разрежете). Полностью приготовьте следующие мясо и птицу:
- птица и дичь, включая курицу, индейку, утку и гуся
- свинину
- субпродукты (включая печень)
- котлеты и колбасы
- шашлыки
- раскатанные куски мяса .
Но вы можете есть целые куски говядины или баранины, когда они все еще розовые или с небольшими порциями в середине (при условии, что они приготовлены снаружи). К ним относятся:
- стейков
- котлеты
- отруба для жарки.
Может быть трудно определить, как долго готовить мясо и птицу — это зависит от размера куска, качества мяса и от того, как вы его подаете (если это красное мясо). Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на времени приготовления, вы можете следить за температурой.Безопасные температуры для различных видов мяса и птицы перечислены ниже:
Тип мяса | Безопасные температуры | |
Рыба | Мясной фарш, колбасы | 71ºC |
Говядина, телятина, баранина, свинина средней прожарки: средняя: хорошо прожаренная: | 63ºC — выдержка для мяса минимум для отдыха 71ºC 77ºC | |
Ветчина свежая (сырая): предварительно приготовленная (для разогрева): | 71ºC 60ºC 5 целиком, бедра, крылья, ножки, грудь: | 74ºC |
Остатки 90 005 | 75ºC |
Хороший пищевой термометр — это выгодное вложение.Они не дорогие (обычно около 15 долларов и продаются в большинстве магазинов товаров для дома), и вы будете знать точную температуру внутри мяса и птицы.
Лучшие способы хранения мяса и птицы
Безопасное хранение мяса и птицы также помогает остановить распространение бактерий, снижая риск пищевого отравления. Советы по безопасному охлаждению мяса и птицы:
- Храните неупакованное свежее сырое мясо в чистых контейнерах в самой холодной части холодильника (при 0–3 ºC).Если емкость вентилируется для циркуляции воздуха, вы можете хранить ее до 5 дней (поверхность мяса немного подсохнет, но это остановит рост микроорганизмов).
- Вы можете оставить мясо завернутым в его оригинальную упаковку (например, полиэтиленовый пакет от мясника или запечатанный пакет от супермаркета), но это удерживает влагу, что способствует размножению бактерий. Мясо, охлажденное в торговой упаковке, следует использовать в течение 3 дней.
- Перед хранением свежих кусочков курицы в холодильнике снимите пластиковую упаковку и вымойте мясо, затем высушите его бумажным полотенцем перед хранением в чистом контейнере.
- Сырой фарш хранить в самой холодной части холодильника и использовать в течение 3 дней.
- Не ешьте мясо по истечении срока годности.
- Охладите оставшееся приготовленное мясо или птицу как можно быстрее (менее часа), а затем уберите их в холодильник на потом.
Заморозка мяса и птицы — отличный способ поддерживать порядок. Вот несколько советов по безопасному замораживанию мяса:
- Заморозьте мясо и птицу до наступления срока годности или используйте до указанного срока.Лучше всего положить мясо и птицу в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой из магазина. (Со временем воздух в морозильной камере может проникнуть в пластик, «обжигая» мясо или птицу. Мясо с ожогом в морозильной камере по-прежнему можно есть, но ожог в морозильной камере может повлиять на вкус.)
- Если вы разморозите мясо или птицу в микроволновке, сразу готовить. Если вы хотите приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы он не стал слишком горячим.
- Размораживайте мясо или птицу в холодильнике в закрытой посуде.Это убережет любые соки (которые могут содержать бактерии) от других продуктов в вашем холодильнике.
- И помните, если вы разморозите мясо, а затем приготовите его, вы можете снова заморозить его. Но не разогревайте мясо или птицу более одного раза. Это увеличивает риск пищевого отравления.
Производство мяса и птицы требует много энергии, воды и химикатов (особенно по сравнению с фруктами, овощами и зерном). Знаете ли вы, что на порцию мяса в 150 граммов можно потратить более 200 литров воды, чтобы произвести 5 килограммов парниковых газов?
Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать производство мяса и птицы более экологичным и этичным.
- Вы можете уменьшить еженедельное потребление мяса или птицы каждую неделю на одну порцию. Вы по-прежнему будете получать то хорошее, что нужно вашему организму, но при этом снизите стоимость этой пищи для окружающей среды.
- Покупка экологически чистого мяса и птицы может уменьшить ущерб окружающей среде, наносимый синтетическими химическими веществами (например, удобрениями на нефтехимической основе и пестицидами).
- Проверьте, откуда взялось ваше мясо и птица. Сокращение количества пропитанных миль полезно для вас и окружающей среды.
- И постарайтесь покупать мясо и птицу на свободном выгуле, если это возможно. Под свободным выгулом понимается выпас животных на открытых пастбищах (а не в небольших крытых сараях или клетках).
Итак, когда вы ходите по магазинам, старайтесь покупать местные, в сезон, с более высоким уровнем благосостояния и меньшим количеством обработанного мяса и птицы. Это лучше всего для вас, вашей семьи и гостей ужина, животных и окружающей среды.
Помните…
- Мясо и птица — отличный источник белка и множества других питательных веществ, необходимых вашему организму.
- Проверьте рекомендуемую норму потребления мяса и птицы и постарайтесь ее придерживаться.