Калорийна ли куриная печень: Куриная печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Куриная печень

Калории, ккал: 

136

Углеводы, г: 

0.6

Печень – основная и самая полезная часть куриных субпродуктов или потрохов. Вес куриной печени зависит от массы целой курицы (цыплёнка), относительно других субпродуктов имеет наибольший объём. Во времена дефицита куриная печень считалась деликатесным продуктом, в настоящее время приобрести её можно повсеместно. Куриная печень состоит из двух неравных половинок, имеет насыщенный винный или красно-коричневый цвет, защитная плёнка блестящая, консистенция – плотная и упругая, при надавливании на свежую печень, она сразу восстанавливает форму. Куриная печень имеет специфический запах свежей крови.

Калорийность куриной печени

Калорийность куриной печени составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печени курицы

Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, много полезных веществ, например витамины А и В12, первый из которых необходим для процесса обновления клеток кожи, полезен для улучшения зрения, второй в ответе за высокое качество крови и стабильную деятельность нервной системы. Из минеральных веществ нужно выделить медь, которая является необходимым элементом для строительства клеток всего организма и железо, участвующее в формировании крови, повышающее уровень гемоглобина и предотвращающее появление анемии. По содержанию железа куриная печень в несколько раз опережает говяжью. Куриная печень содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые организму для правильного функционирования.

Польза куриной печени

Вред куриной печени

Печень курицы содержит много холестерина, это следует учитывать тем, у кого уровень холестерина в крови превышает норму. Продукт с осторожностью следует употреблять людям преклонного возраста, имеющим панкреатит и пиелонефрит.

Выбор и хранение куриной печени

Роспотребнадзор запретил продавать куриные субпродукты вразвес, без фабричной упаковки, чтобы исключить попадание болезнетворных микробов на продукты. Предпочтительнее приобретать охлаждённую куриную печень, в таком случае проще визуально оценить состояние продукта (calorizator). Куриная печень должна быть с неповреждённой блестящей плёнкой, насыщенного бордового цвета, без кровоподтёков и признаков рыхлости. Ржавый цвет продукта, сухая, матовая плёнка с повреждениями, через которые видна рыхлая консистенция, говорят о том, что продукт несвежий и не надлежащего качества. Хранить охлаждённую печень можно в течение 3-4 дней в холодильнике, не вскрывая упаковки.

Замороженную куриную печень нужно приобретать у проверенного производителя, глянцевую плёнку увидеть сложно, но цвет и однородную структуру можно рассмотреть и в заморозке. Куриная печень сохраняет свои полезные свойства в морозилке в течение 4-х месяцев.

Куриная печень в кулинарии

Печень быстро готовится, мягкая и нежная на вкус. Куриную печень жарят, варят, тушат, готовят из неё паштеты, начинки для пирожков и блинчиков. Горячие салаты из куриной печени могут стать лёгким и полезным ужином, приготовление которого не займёт много времени, а вкус получится отменным. Интересные рецепты, новые прочтения знакомых блюд можно найти в нашей статье: Что приготовить из куриной печени.

Больше узнать о куриной печени можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 366,2 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 98,8 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 42,7 %, витамином B9 — 147 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 19,9 %, витамином PP — 48,6 %, фосфором — 37,1 %, железом — 49,9 %, марганцем — 12,8 %, медью — 49,2 %, селеном — 99,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень куриная, калорийность и польза

Ноя-28-2012 Автор: KoshkaS


Сколько калорий в куриной печени, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какую имеет печень куриная калорийность?

Блюда из куриной печени весьма вкусны и к тому же полезные. В кухнях некоторых держав мира этот пищевой продукт считают диетическим.

Блюда, приготовленные из курицы, отлично послужат, чтобы утолить голод и станут источником удовольствия для записных гурманов.

По содержанию белка, куриная грудка и печень примерно равноценны. Фолиевая кислота (витамин В9), входящий в состав печени, благотворно сказывается на развитие иммунной системы и функциях кроветворения.

Советуют употреблять ее и во время беременности, поскольку она позитивно сказывается на внутриутробном развитии ребенка.

Даже людям с избыточной массой тела она не противопоказана, хотя, лучше употреблять ее в вареном или тушеном виде. Полезные вещества при этом не утрачиваются, а количество калорий будет минимальным. Она также будет полезна при анемии и прочих недугах кровеносной системы, для страдающих атеросклерозом и диабетом.

Кроме того, этот продукт:

  • улучшает работу иммунной системы;
  • стимулирует активную работу органов кроветворения;
  • стабилизирует работу сердца;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными – это служит профилактикой развития атеросклероза и тромбоза;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • усиливает перильстатику кишечника;
  • стабилизирует гормональный фон в организме;
  • поддерживает нормальную работу щитовидной железы;
  • улучшает память и стимулирует работу головного мозга.

Но одно из самых важных свойств куриной печени – насыщение организма железом, что служит профилактикой развития анемии. Причем, даже если врачами уже диагностирована железодефицитная анемия, регулярное употребление рассматриваемого продукта помогает скорректировать уровень гемоглобина. Интересно, что она является одним из тех редких продуктов, при употреблении которых железо усваивается максимально – это происходит благодаря сочетанию в составе рибофлавина и железа.

Но даже при всех положительных моментах существует риск негативных проявлений в здоровье при ее употреблении. Это возможно из-за значительного содержания в ней холестерина.

Противопоказаниями являются:

  • Повышенный уровень холестерина в крови
  • Пожилой возраст
  • Вред куриная печень оказывает на людей с язвой и почечными заболеваниями
  • Возраст ребенка до 3-х лет.
  • Нельзя долго хранить печень курицы после ее приобретения, так как в ней скапливаются вредные вещества, делая продукт опасным для здоровья.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Ну а какую же, конкретно, имеет печень куриная калорийность? А вот такую:

Калорийность куриной печени сырой, на 100 грамм, составляет:

136 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  19,1

Жиры – 6,3

Углеводы – 0,6

Она успешно заменяет говядину, учитывая, что по калориям куриная печень уступает говяжьей печенке, хоть и железа в ней также меньше.

А какая калорийность этого продукта, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриной печени, на 100 грамм продукта:

Печень:Калории, в ккал
вареная166,7
на пару128,0
тушеная124,0
жареная153,0
в сметане146,0

А ее пищевая ценность вот такая:

Таблица пищевой ценности куриной печени (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Печень:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
вареная26,56,02,0
на пару18,05,01,2
тушеная17,05,51,7
жареная14,010,03,0
в сметане15,09,01,3

Куриная печень для похудения:

Прежде всего, она нормализует обмен веществ, что очень важно для худеющих. Кроме того, печень содержит много белка, поэтому хорошо насыщает, и белок легко усваивается организмом, в отличие от мяса.  Как видите, она действительно подходит для похудения, поэтому можно смело использовать этот продукт для диеты.

Однако, нормальным ее употреблением  считается один раз в пять дней. Она оказывает неоценимую пользу для организма так как содержит много витамина А. Она не очень калорийная, а содержание белка можно приравнять к куриной грудке. Но диета на куриной печени в чистом виде не рекомендуется, лучше, если она будет являться составляющей частью рационального питания.

Дело в том, что в 100 граммах печени содержится почти 600 миллиграмм холестерина. Дневная же норма его потребления не более 300 грамм. Холестерин необходим организму в первую очередь для клеточных мембран, он обеспечивает их прочность и регулирует проницаемость. Его избыток в организме приводит к сужению сосудов, что затрудняет кровоснабжение головного мозга. В результате чего развивается атеросклероз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Печень куриная жареная, калорийность | Здоровое питание

Ноя-30-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в жареной куриной печени,  какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет печень куриная жареная калорийность?

Куриная печень – важный и ценный ингредиент немалого числа рецептов в национальных кухнях практически всех народов Земли. Она является лидером среди других мясных продуктов по содержанию в своем составе железа – в 100 г печени содержится 17,5 мг этого элемента. Кроме этого, в ней имеется и фосфор, и цинк, и магний.

Так что получается, что одно из самых важных ее свойств – насыщение организма человека железом, что может послужить профилактикой развития анемии. И даже, если у человека уже выявлена железодефицитная анемия, регулярное употребление этого продукта помогает скорректировать уровень гемоглобина.

Но самое главное это то, что этот продукт является одним из тех редких продуктов, при употреблении которых железо усваивается максимально эффективно. Это происходит благодаря сбалансированному сочетанию в его составе рибофлавина и железа.

Необходима печень курицы и в рационе питания беременных женщин. Ведь фолиевая кислота, содержащаяся в ней, очень благотворно влияет на внутриутробное развитие будущего ребенка.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность куриной печени жареной, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 30,8

Жиры – 8,9

Углеводы – 2,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Конечно, отварная печень будет менее калорийна. Но и в жареном виде она сохраняет все свои полезные свойства. Жарить ее можно с луком или в сметане. Если она немного жестковата, то перед жаркой ее можно вымочить в молоке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорий в курице

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Курица» является 1 грудка, кости и кожа без кожицы куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные) который имеет около 280 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций курицы представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Просмотреть другие результаты для курицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции Удалили 1 грудку, кость и кожу

Сумма на порцию

калорий

284

% дневных значений *

Всего жиров

6.14 г

8%

Насыщенные жиры

1,737 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,324 г

Мононенасыщенные жиры

2,133 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

53.35 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,79 мг

10%

Калий

440 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная курица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в куриных бедрах

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Куриные бедра» является 1 куриное бедро среднего размера (без кожицы) в котором около 150 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций куриных бедер представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриных бедер

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 бедро среднего размера (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

9.52 г

12%

Насыщенные жиры

2,662 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,103 г

Мононенасыщенные жиры

3,781 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15.41 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

136 мг

3%

Витамин А

31 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 04.11.2019 Завтра — 20.11.20Вчера — 03.11.201 неделя назад — 28.10.20 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками сервировка (62 г) г

Другие недавно популярные куриные бедра:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Фактов о питании курицы — польза для здоровья от Мурги

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в курице

Если вы любите невегетарианские блюда, первое, что нужно сделать в вашем меню, — это в идеале горячая жареная курица с соблазнительным вкусом и приятным ароматом.Сочный вкус кусочков сочных ножек при укусе может дать райское ощущение. Одной мысли достаточно, чтобы заставить вас пустить слюни над большим блюдом, наполненным различными куриными деликатесами. А для тех, кто ищет лучший способ уменьшить количество жира в еде, курица — отличный источник необходимых питательных веществ, необходимых организму. Что более интересно и довольно удивительно, так это то, что куриная грудка — это самая постная часть курицы, которая содержит менее половины жира, чем обрезанный стейк на Т-образной кости.Таким образом, у вас будет больше причин покупать дополнительное свежее и мясистое куриное мясо, чтобы утолить голод. Диетологи и диетологи рекомендуют включать куриную печень в свой обычный рацион, поскольку эта часть курицы считается самой питательной пищей в мире. Итак, что делает курицу такой полезной и полезной для вашего здоровья? Просмотрите следующий раздел и убедитесь сами.

Считается, что приручение домашней птицы впервые произошло на юге Азии более 4000 лет назад.Несмотря на то, что курицу постоянно ели люди на протяжении всей истории, ее популярность колебалась в разные периоды. Иногда это считалось роскошной едой, но иногда; он попал в категорию пренебрежения и безвестности. Первые европейские поселенцы привозили кур в Соединенные Штаты. Первоначально цыплята выращивались отдельными семьями для собственного потребления, но по мере развития и расширения городов излишки кур продавались или обменивались на продукты.В конце 19, -х, века, развитие современных методов охлаждения и увеличение скорости транспортировки породило производство мяса птицы. Фактическое развитие птицеводства резко возросло после Второй мировой войны. Это развитие сделало цыплят более доступными и популярными по всей стране. Сегодня Китай, Российская Федерация, США, Бразилия, Япония и Мексика являются ведущими мировыми производителями курятины.

Польза мурги (курицы) для здоровья

  • Курица — отличный источник нежирного высококачественного белка, который является важным питательным веществом для роста и развития.Он также играет важную роль в снижении веса тучным людям.

  • Курица содержит витамин B6, который играет решающую роль в качестве донора метила в основном клеточном процессе метилирования. Регулярное потребление курицы необходимо для поддержания постоянной доступности метильных групп; следовательно, предотвращение повреждения кровеносных сосудов.

  • Ниацин, содержащийся в курице, исключительно полезен для организма.Он способствует превращению белков, жиров и углеводов в организме в полезную энергию. Кроме того, он также помогает оптимизировать регулирование уровня сахара в крови как компонент молекулы, называемой фактором толерантности к глюкозе, который оптимизирует активность инсулина.

  • Потребление продуктов, богатых ниацином, таких как курица, необходимо для защиты от болезни Альцгеймера и возрастного когнитивного снижения.

  • Витамин B6, содержащийся в курице, необходим для переработки углеводов в организме, особенно для расщепления гликогена; форма, в которой сахар хранится в мышечных клетках.

  • Цыпленок содержит большое количество микроэлемента, селена. Он очень эффективен в метаболизме гормонов щитовидной железы, системах антиоксидантной защиты и иммунной функции. Известно, что селен индуцирует репарацию и синтез ДНК в поврежденных клетках, ингибирует пролиферацию раковых клеток и индуцирует их апоптоз. Селен является важным компонентом многих белков, включая глутатионпероксидазу, которая может быть очень эффективной в защите от рака.Глутатионпероксидаза помогает в детоксикации широкого спектра потенциально вредных молекул в печени. Любое снижение уровня глутатионпероксидазы может вызвать повреждение клеточной ДНК и способствовать развитию раковых клеток.

  • Помимо обеспечения здорового функционирования почек, печени и центральной нервной системы, фосфор, содержащийся в курице, помогает поддерживать здоровье зубов и костей

  • Исследования доказали, что регулярное употребление курицы помогает предотвратить потерю костной массы у пожилых людей.Высокое содержание белка чрезвычайно полезно для здоровья костей.

Пищевая ценность и калорийность Курица

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

15 г

Вода

56.1 г

Ясень

0,7 г

Холестерин

59 мг

Калорий

Всего калорий

197

калорий из жиров

133

калорий из белков

64

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

15 г

Насыщенные жиры

4.3 г

Мононенасыщенные жиры

6,2 г

Полиненасыщенные жиры

3,1 г

Омега-3 жирные кислоты

182 мг

Омега-6 жирные кислоты

2.8 г

Витамины

Витамин А

130 МЕ

Витамин C

850 мкг

Витамин E

515 мкг

Витамин К

1.9 мкг

Тиамин

51 мкг

Рибофлавин

101 мкг

Ниацин

5.8 мг

Витамин B6

292 мкг

Фолиевая кислота

4,7 мкг

Витамин B12

0.26 мкг

Пантотеновая кислота

731 мкг

Холин

50,7 мг

Бетаин

6.6 мг

Минералы

Кальций

9.2 мг

Утюг

731 мкг

Магний

17 мг

фосфор

124 мг

Калий

161 мг

Натрий

57 мг

Цинк

1.1 мг

Медь

40 мкг

Марганец

16 мкг

Селен

12 мкг

Сколько калорий в курице (на 100 г)

Цыпленок содержит около 215 калорий на 100 г веса.

  • Купить курицу действительно интересно, если вы позаботитесь о некоторых элементарных вещах. Покупая целых цыплят, всегда выбирайте цыплят с твердой, пухлой формой и округлой грудкой.

  • Цыпленок должен казаться податливым при мягком нажатии и не должен издавать «неприятный» запах. Не покупайте курицу, если срок годности на этикетке уже истек.

  • Цвет куриной кожи, белый или желтый, не имеет никакого отношения к ее пищевой ценности, но он должен быть непрозрачным и без пятен.

  • При покупке замороженной курицы она должна быть замороженной, без ледяных отложений или ожогов в морозильной камере. Не покупайте замороженную курицу, в упаковке которой есть замороженная жидкость, так как ее необходимо разморозить и снова заморозить.

  • Всегда покупайте курицу, выращенную на экологически чистых продуктах. Если приготовить таким способом, он вкуснее и полезнее для здоровья. Органически выращенным цыплятам дают органически выращенный корм, и они выращиваются без использования гормонов или антибиотиков.

  • Несмотря на то, что куриные грудки, очищенные от кожицы, представляют собой курицу с наименьшим содержанием жира, вы должны покупать куриные грудки с неповрежденной кожей. После приготовления снимите кожу с куриных грудок, чтобы улучшить влажность, вкус и аромат курицы.

  • Всегда храните курицу в самой холодной части холодильника.

  • Если упаковка в магазине цела и надежна, не трогайте ее, так как это поможет сократить объем обработки.

  • При хранении в холодильнике убедитесь, что курица не загрязняет другие продукты.

  • В холодильнике сырое куриное мясо может оставаться свежим в течение двух-трех дней. Замораживая курицу, используйте алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания, чтобы тщательно обернуть куриные части, чтобы убедиться, что они герметичны. Замороженного цыпленка хватит примерно на год.

калорий в нуте, нутПищевая ценность и польза для здоровья

Сколько калорий в нуте? См. Ниже калорийность нута для разных размеров порций.Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности и пользе нута для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Нут или фасоль Гарбанзо относятся к семейству бобовых; они разновидность пульса. Они очень вкусны как в салате, так и в тушеном мясе. К сожалению, в них довольно много углеводов, примерно четверть овощей. Тем не менее, они богаты белком и являются отличным источником фолиевой кислоты (витамина B9), железа, фосфора и цинка.Они также являются хорошим источником витаминов B1-3, B5, B6, магния и калия.

Поскольку они являются хорошим источником клетчатки, они быстро насытят. Считается, что они полезны для диабетиков и пищеварения. Другие преимущества нута включают снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска сердечных заболеваний.

Ниже представлены три таблицы калорийности, в которых показано количество калорий в нуте в сыром, вареном и консервированном виде. Также у нас есть подробная таблица питания. Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность нута с другими калориями в овощах.

Также обратите внимание на то, насколько питательны нут по сравнению с другими овощами.

Все наши данные о калориях и питании предоставлены Министерством сельского хозяйства США.

Нут (фасоль Garbanzo, бенгальский грамм), зрелые семена, сырые

Мусор: 0%
Научное название: Cicer arietinum

2

ст., 12.5 граммов
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 364 ккал (1525 кДж)
1 чашка, 200 грамм728 ккал (3050 кДж)
46 ккал (191 кДж)

Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 164 ккал (686 кДж)
1 чашка, 164 грамма 269 ккал кДж)

калорий в нуте (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелых семенах, консервированных

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 119 ккал (497 кДж)
1 чашка, 240 граммов 286 ккал (11 кДж)


Пищевая ценность нута


1
1
1
1 Пищевые волокна
Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Приблизительно:
Вода 60,21 г
Энергия 686 кДж (164 ккал)
Углеводы 27,42 г
Сахар 4,8 г
Жир 2,59 г
Белок 8,86 г
Минералы:
Кальций, Ca 49 мг (5%)
Железо, Fe 2.89 мг (16%)
Магний, Mg 48 мг (12%)
Фосфор, P 168 мг (17%)
Калий, K 291 мг (6%) )
Цинк, Zn 1,53 мг (10%)
Медь, Cu 0,352 мг (18%)
Марганец, Mn 1,030 мг (52%)
Селен, Se 3,7 мкг (5,3%)
Витамины:
Витамин C 1.3 мг (2%)
Тиамин (вит. B1) 0,116 мг (8%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,063 мг (4%)
Ниацин (вит. B3) 0,526 мг (3%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,286 мг (3%)
Витамин B6 0,139 мг (7%)
Фолат (витамин B9) ) 172 мкг (43%)
Витамин A 27 МЕ (0,5%)
Витамин E 0.35 мг (1,8%)
Витамин K 4 мкг (5%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

Счетчик калорий — сколько калорий в фастфуде

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте продуктов быстрого приготовления.

То, что вы смотрите, что едите, не означает, что вы все еще не можете поесть вне дома. Мы составили список некоторых любимых блюд на вынос с указанием калорий в них. так вы сможете спланировать свой день вокруг обильного ужина или обеда. Вы также можете поискать в нашей базе данных о еде и напитках Великобритании, чтобы проверить, какие блюда лучше всего выбрать, прежде чем отправиться в путь. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией

Макдональдс:

Одни из самых низкокалорийных продуктов McDonalds — это жареные куриные обертки.

Ролл с курицей по-каджунски, приготовленный на гриле, McDonald’s

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 369 кал
Углеводы 38.0g
Белок 29 г
Жир 10,0 г
Волокно 3,2 г

BBQ Chicken Wrap, Grilled, McDonald’s

калорий в курином обертке BBQ

калорий 366 ккал
Углеводы 41.0g
Белок 29 г
Жир 8,8 г
Волокно 3,0 г

Цыпленок с чесноком и майонезом, приготовленный на гриле, McDonald’s

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 345 кал
Углеводы 37 г
Белок 26 г
Жир 9.3g
Волокно 3,0 г

Цыпленок в сладком чили, приготовленный на гриле, McDonald’s

калорий в обертке с курицей и сладким чили

калорий 340 ккал
Углеводы 41,0 г
Белок 26 г
Жир 7.2г
Волокно 3,1 г

А если вы вегетарианец или просто не любите курицу, в этих обертках есть и вегетарианский вариант!

Spicy Veggie Wrap, McDonald’s

калорий в пряном овощном обертывании

калорий 364 кал
Углеводы 59,0 г
Белок 8.9g
Жир 8,7 г
Волокно 6,4 г

Мы также перечислили основных фаворитов из McDonalds в порядке их калорийности.

6 Chicken Nuggets, McDonald’s

калорий в 6 куриных наггетсах

калорий 259 ккал
Углеводы 18.0g
Белок 16 г
Жир 13,0 г
Волокно 0,7 г

Чизбургер, Макдональдс

калорий в чизбургере

Это один из самых низкокалорийных бургеров в McDonald’s!

калорий 301 ккал
Углеводы 31.0g
Белок 16 г
Жир 12,0 г
Волокно 2,4 г

Филе рыбы, Макдональдс

калорий в рыбном филе

калорий 329 ккал
Углеводы 36,0 г
Белок 15 г
Жир 13.0g
Волокно 2,9 г

Medium Fries, McDonald’s

калорий в среднем картофеле фри

калорий 337 кал
Углеводы 42,0 г
Белок 3,3 г
Жир 17,0 г
Волокно 3.6 г

Veggie Deluxe, McDonald’s

калорий в вегетарианском Делюкс

калорий 380 кал
Углеводы 52,0 г
Белок 9 г
Жир 14,0 г
Волокно 5,4 г

BBQ Chicken Legend, McDonald’s

калорий в BBQ Chicken Legend

калорий 484 ккал
Углеводы 61.0g
Белок 27 г
Жир 14,0 г
Волокно 3,9 г

Биг Мак, Макдональдс

калорий в Биг Мак

калорий 508 кал
Углеводы 43 г
Белок 26 г
Жир 25.0g
Волокно 3 г

Spicy Chicken Legend, McDonald’s

калорий в острой курице Legend

калорий 519 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
Жир 20,0 г
Волокно 3.9g

Cool Mayo Chicken Legend, McDonald’s

калорий в крутой легенде с курицей Майо

калорий 529 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
Жир 21,0 г
Волокно 4.0g

И, конечно же, не было бы McDonald’s без декадентских густых молочных коктейлей.

Средний шоколадный молочный коктейль, Макдональдс

калорий в шоколадном молочном коктейле со средней массой

калорий 380 кал
Углеводы 66,0 г
Белок 10 г
Жир 8.2г
Волокно 1,8 г

Medium Strawberry Shake, McDonald’s

калорий в среднем клубничном коктейле

калорий 379 ккал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
Жир 7.6 г
Волокно 0,6 г

Средний банановый молочный коктейль, McDonald’s

калорий в молочном коктейле со средним бананом

калорий 386 ккал
Углеводы 70,0 г
Белок 9,2 г
Жир 7.6 г
Волокно 9,2 г

Medium Vanilla Milkshake, McDonald’s

калорий в молочном коктейле со средней ванилью

калорий 377 кал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
Жир 7.5 г
Волокно 9,2 г

Бургер Кинг:

Burger King — любимое лакомство многих людей, поэтому мы выбрали для вас некоторых из главных звезд меню и их калории!

Средний картофель фри, Бургер Кинг

калорий в среднем картофеле фри

калорий 220 кал
Углеводы 29.0g
Белок 3 г
Жир 10,0 г

6 Nuggets, Burger King

калорий в 6 наггетсах

калорий 290 ккал
Углеводы 16,0 г
Белок 17 г
Жир 18.0g

Чизбургер, Бургер Кинг

калорий в чизбургере

калорий300 ккал
Углеводы 30,0 г
Белок 17 г
Жир 13,0 г

Halloumi Burger, Burger King

калорий в бургере Халлуми

Сейчас многие люди влюблены в халлуми, и если вы правильно сбалансируете свой день, нет причин, по которым вы не можете себе это позволить.

калорий 490кал.
Углеводы 42,0 г
Белок 17 г
Жир 26,0 г

Whopper Burger, Burger King

калорий в мясе

калорий 540 кал
Углеводы 57.0g
Белок 28 г
Жир 22,0 г

Veggie Burger, Burger King

калорий в вегетарианском бургере

калорий 660 кал
Углеводы 75,0 г
Белок 17 г
Жир 31.0g

Oreo Shake, Burger King

калорий в коктейле Oreo

калорий 570 кал
Углеводы 90,0 г
Белок 11 г
Жир 18,0 г

Жареный цыпленок по-Кентукки:

KFC определенно является тем местом, которого многие люди избегают, пытаясь похудеть.Но если вы выберете правильные вещи, нечего бояться!

Сказав это, мы действительно нашли несколько шокирующих коробок с едой, о которых мы скоро доберемся.

Соус, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 43кал.
Углеводы 6,3 г
Белок 3,1 г
Жир 1.3

Куриная голень, оригинал, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 170.0кал.
Углеводы 6,9 г
Белок 13,4 г
Жир 10,2 г

Овощной салат, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 235 ккал
Углеводы 32.5 г
Белок 6,8 г
Жир 8,2 г

Обычный картофель фри, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 250 кал
Углеводы 30,2 г
Белок 3,5 г
Жир 11 г

Обычная курица с попкорном, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 285кал.
Углеводы 17.6 г
Белок 17,6 г
Жир 16,2 г

Салат из филе, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 375 ккал
Углеводы 26,7 г
Белок 26,6 г
Жир 16.8 г

Veggie Ricebox, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 365кал.
Углеводы 70,3 г
Белок 9,2 г
Жир 6,8 г

Zinger Burger, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в бургере Zinger

калорий 450 кал
Углеводы 43.8 г
Белок 26,4 г
Жир 18,8 г

Филе рисовой коробки, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 490 ккал
Углеводы 64,3 г
Белок 27,8 г
Жир 14.7 г

Как и коктейли McDonalds, Krushems хорошо известны и не зря. И, как мы выяснили, не грабительски калорийный!

Skittle Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в кегли Крушем

калорий 295 ккал
Углеводы 47 г
Белок 5.2г
Жир 9,2 г

Malteaser Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Malteaser Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 47,2 г
Белок 5,7 г
Жир 9 г

Орео Крушем, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Oreo Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 42.2г
Белок 4,1 г
Жир 10,1 г

Milkybar Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Milkybar Krushem

калорий 325 ккал
Углеводы 9 г
Белок 6,4 г
Жир 13.6 г

Как мы уже упоминали, хотя вы можете поесть в KFC и у вас еще остались калории, также можно использовать квоту на целый день! Вы только посмотрите на калорийность этих упакованных блюд:

Банкет без костей: 920 калорий

Zinger Stacker Box: 1280

Пицца Экспресс:

Салат из помидоров и моцареллы, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 336 ккал
Углеводы 3.7 г
Белок 15,5 г
Жир 28,2 г

Хлеб с моцареллой и чесноком, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 356 ккал
Углеводы 49,4 г
Белок 14,9 г
Жир 10.0g

Тестовые шарики, Pizza Express

калорий в 1 порции

pizza express dough

Питательные вещества и польза для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group для суточного рекомендуемого потребления:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв) в группе Protein Foods Group

Обычные части и эквиваленты унций (унций-эквивалентов)

Мясо

1 унция нежирной говядины

1 унция нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 экв. Унции

Птица

1 унция вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-эквивалента

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-экв.
1 стейк из лосося = 4-6 унций-экв.
1 маленькая форель = 3 унции-экв.

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового масла или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 ¼ дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый бургер = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена являются источником многих питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет отказ от потребления большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • К разновидностям морепродуктов, которые обычно потребляются в США и которые содержат больше ЭПК и ДГК и меньше ртути, относятся лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическая и тихоокеанская скумбрия (не королевская макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные — это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *