Какой на вкус сыр фета: Чем отличается брынза от феты

Содержание

Чем отличается брынза от феты

Любители легких овощных закусок уже давно по достоинству оценили небезызвестный греческий салат. Очевидными преимуществами блюда являются простая технология приготовления, доступность продуктов и польза для здоровья. Неотъемлемым ингредиентом, входящим в классическую рецептуру кушанья, выступает греческий сыр фета. Однако многие хозяйки заменяют его обыкновенной брынзой, что порой не лучшим образом отражается на вкусовых свойствах блюда. Действительно ли данные продукты являются аналогами или это лишь распространенное заблуждение далеких от кулинарного искусства людей?

  • Определения
  • Сравнение

Определения

Брынза – выдержанный в рассоле сыр из овечьего, козьего или коровьего молока. Обладает белым или слегка желтоватым цветом и ярко выраженным кисломолочным запахом. Вкус продукта в меру соленый. Родиной брынзы является Восточная Европа. Изготовленный некогда в Румынии, сыр и сегодня пользуется там широкой популярностью, равно как и в Болгарии, Молдавии, на Балканах и на Украине. Продукт применяется как для приготовления легких овощных салатов, так и в качестве начинки для вареников и пирогов. Нередко он подается на стол в роли закуски и употребляется с супами, мясными блюдами и чаем. Поскольку в ходе производства продукт не подвергается существенной термической обработке, в нем сохраняются все полезные свойства. К слову сказать, сыр можно употреблять в пищу только спустя 20-60 дней после начала вымачивания. Чем дольше брынза пробудет в рассоле, тем более насыщенным и острым вкусом она будет обладать.

Брынза

Фета – греческий полутвердый сыр, изготавливаемый из смеси овечьего и козьего молока. Обладает белым цветом, внешне напоминает прессованный творог. Вкус солоноватый с легкой кислинкой. Сыр производится на территории Юго-Восточной Европы, а также на Среднем Востоке и в средиземноморских странах.

Фета

Существует несколько видов продукта. Первый – классический – готовится из овечьего молока с добавлением небольшого количества козьего. Второй – производится из коровьего сырья с сохранением традиционной технологии. В результате получается «правильный» по консистенции и вкусовым качествам сыр. Существуют также современные методы изготовления продукта, приводящие к изменению его структуры и органолептических свойств. Подобный сыр сложно назвать фетой в полном смысле этого слова. Производят продукт большими кусками, которые впоследствии разрезаются на порции. Сыр продается и хранится исключительно в рассоле. Используется он для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Благодаря ценному составу продукта его нередко применяют в косметических целях для создания масок или лечения легких ожогов кожи в домашних условиях.

к содержанию ↑

Сравнение

Начнем, пожалуй, с происхождения продуктов. Фета является греческим сыром. Только эта страна обладает правом производства продукта по классической рецептуре с использованием овечьего и козьего молока. Таким образом, в странах ЕС фетой именуется исключительно греческий сыр. Что же касается брынзы, то ее родиной является Румыния. На сегодняшний день продукт производится во многих странах. Сырьем для его изготовления может выступать как коровье, так и овечье или козье молоко. Единственно верной рецептуры получения такого сыра не существует.

В сравнении с фетой брынза может иметь не белоснежный, а слегка желтоватый оттенок. По консистенции данный продукт напоминает плотный творог. Это достаточно твердый, но ломкий сыр, который практически не крошится. Вкусовые качества брынзы зависят от срока ее выдержки в специальном растворе. Порой она бывает достаточно соленой и островатой. На поверхности брынзы отсутствуют многочисленные дырочки, выступающие отличительным признаком феты. Последний продукт обладает более нежной и мягкой консистенцией. Он имеет пикантный вкус с легкой кислинкой. Фета продается и хранится исключительно в рассоле. Находящийся в жидкости продукт пригоден для употребления в пищу на протяжении нескольких месяцев или даже 1 года. Брынза же вполне может храниться без рассола, но сравнительно недолго. Завернутый в фольгу или пищевую пленку сыр стоит употребить в течение месяца. Срок годности продукта в рассоле доходит до 60 дней.

Еще одно отличие брынзы от феты заключается в питательных свойствах сыров. Так, первый продукт содержит большое количество натрия, серы, фосфора и калия. Его потребление положительно сказывается на состоянии кожи, зубов, зрения и костной ткани, а также на деятельности пищеварительной системы. В фете же выше концентрация белка, кальция, холина и витамина А. Продукт способствует уменьшению уровня холестерина и повышению защитных функций клеток. Он помогает бороться с пищевыми отравлениями, укрепляет сердце и иммунитет. Однако в сравнении с брынзой калорийность феты в полтора раза выше. По этой причине продукт не подходит для диетического питания.

Подведем итог, в чем разница между брынзой и фетой.

БрынзаФета
Родиной выступает РумынияЯвляется греческим сыром
Готовится как из овечьего, так и из козьего и коровьего молокаСтандартная рецептура предполагает использование овечьего и небольшого количества козьего молока
Может иметь слегка желтоватый оттенокПродукт отличается белоснежным цветом
Твердый, но ломкий сырОбладает более нежной и мягкой консистенцией
Не имеет дырочек на поверхностиДолжны присутствовать углубления
Может быть достаточно соленым и острымВкус пикантный с легкой кислинкой
Способен храниться без рассолаПродается и хранится исключительно в рассоле
Находящийся в растворе продукт нужно употребить в течение 2 месяцевСрок годности может доходить до года
Содержит большое количество натрия, серы, фосфора и калияВыше концентрация белка, кальция, холина и витамина А
Способствует уменьшению уровня холестерина и повышению защитных функций клетокПомогает бороться с пищевыми отравлениями, укрепляет сердце и иммунитет
Характеризуется сравнительно низкой калорийностьюКалорийность в 1,5 раза выше

Сыр фета – что это такое, с чем его принято есть, лучшие рецепты

Сыр Фета – один из самых распространенных сортов, пользующийся огромной популярностью среди ценителей подобных молочных продуктов. Он отлично вписывается в салаты, идеально подходит для приготовления соусов, да и как индивидуальное блюдо великолепно сочетается с овощами и даже фруктами. Какова особенность сорта, с чем его можно употреблять и как приготовить в домашних условиях?

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 380
Источник: https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-feta

Изготовление

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-Восточной Европе — Греции, Болгарии, Сербии, Боснии, Хорватии, Румынии, в средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

  1. В основном из овечьего молока.
  2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
  3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 617
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B0

Разница между Фета и Фетакса

Подведем итоги. Сыры Фетакса и Фета отличаются по своей структуре, но относятся к одному и тому же типу сыра. Основное отличие заключается в том, что растительных жиров нет в настоящей Фете, которые присутствуют в сыре Фетакса. К тому же Фетаксу сложно назвать настоящим сыром – это скорее сырный продукт. Это своего рода рекламный ход, например, когда производитель изготавливает йогурт обезжиренный, но он вовсе не является йогуртом, он хитро дает ему название обезжиренный йогуртИК либо йогуртЕР. Так же происходит и с сыром, не Фета, а ФетаКСА.

Какие отличия и сходства есть у сыра Фета и Брынза

Благодаря непревзойденному количеству вкусов и ароматов данных двух сыров, их часто используют в кулинарии не только в качестве отдельного блюда, но и дополнением к основным, таким как:

  1. Супы.
  2. Заправки.
  3. Соусы.
  4. Выпечка.
  5. Традиционный Греческий салат.
  6. Канапе, содержащее белый хлеб сыр и арбуз и многие другие.

Очень надеемся, что мы развеяли ваши сомнения касательно двух сыров Феты и Фетаксы, и вы сможете подобрать продукт, который больше подойдет вам по вкусовым качествам и своему составу.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://syrspec.ru/o-syre/v-chem-raznica-mezhdu-syrom-feta-i-fetaksa.html

Как появился сыр в Греции?

Одними из первых животных, прирученных человеком были козы и овцы.

Это произошло более 10000 лет назад на территории Азии.

Много веков спустя на территории Европы ее древние жители сделали домашними животными диких коров и стали использовать их молоко, шкуры и мясо.

К XV в. до н. э. козы и овцы стали домашними животными на всем побережье Средиземного моря. С этого времени на земле появился первый продукт, близко напоминающий сыр, сделанный из молока домашних животных.

Первыми, кто описали способы приготовления сыров, были древнегреческий философ Аристотель, комедиограф Аристофан, а спустя сто лет и древнеримский врач и фармаколог, грек по происхождению Диоскорид.

Это были времена первых письменных рецептов по изготовлению сычужных сыров. В некоторых комедиях и трагедиях того времени есть даже описание рецептов как молочных сыров, так и вегетарианских с использованием сычужного фермента, изготовленного из мякоти инжира.

На древней Агоре в Афинах были специальные ряды где торговали только сыром.
Причем мягкий сыр продавался на развес, а твердый целыми головками.

Дневной суточный рацион древнегреческих воинов часто состоял из головки сыра. Если же солдата ловили на продаже выданного ему сыра, то его строго наказывали.

В древней Спарте был целый ритуал, связанный с сыром. Когда спартанские юноши достигали совершеннолетия их посвящали в воины. В труднодоступных местах прятался сыр и другие съестные продукты, а молодые воины должны были их найти, проявляя свою воинскую ловкость и смекалку.

Древние римляне тоже были большими почитателями сыров и прекрасными мастерами по их изготовлению. Есть свидетельства того, что ими был изготовлен огромный сыр диаметром более двух метров, который был назван LUNA.

Завоевывая Европу и Азию, римляне в каждом из городов и селений оставляли свои гарнизоны. Покоренных провинций было так много, что о них порой просто забывали. И легионерам не оставалось другого выхода, как заняться скотоводством, чтобы выжить и всегда иметь молоко, мясо и сыры.
Они учили искусству сыроварения и местных жителей.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2072
Источник: https://anygreece.com/polezno/grecheskie-produkty/syir-feta.html

Название

«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см.

наименование места происхождения товара), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.

Наименование «фета» было зарегистрировано в реестре наименований места происхождения товара (НМПТ) регламентом 1829/2002 Комиссии ЕС в октябре 2002 года.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 343
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B0

Греческая Мизифра (Мизитра), а затем и Фета

Позже, во времена Византийской империи сыр не потерял своей популярности, а греческие крестьяне стали изготавливать мягкий свежий сыр, впоследствии названный Мизифра-Мистра, по названию области в которой его делали.

Это был сыр для бедняков, и делали его, чтобы пополнить небогатый крестьянский рацион, состоящий в основном из овощей.

Сохранилось много письменных свидетельств европейских и арабских путешественников об острове Крит, как об одном из крупных производителей сыров, а критский город Ханья был прозван ими «Тирополис» – сырный город.

Во времена Османской Империи в горах греческого Эпира, а также на некоторых островах, традиции сыроделия продолжали развиваться.

В торговом списке Турции упоминаются разнообразные виды греческих сыров, один из которых – прародитель Феты, занимал в нем главенствующее место и назывался Калафаки Лемнос.

После обретения независимости, министр нового греческого правительства Эммануил Бенаки, понимая значение скотоводства и сыроделия для еще не оперившегося греческого государства, приглашает из-за рубежа известного мастера-сыродела Раймонда Димитриадиса.
Ему доверяют задачу обучения и воспитания молодого поколения сыроделов.

А немного позднее, известные греческие мастера Загурис и Полихрониадис, продолжая работу по обучению молодежи, организовывают Сельскохозяйственный факультет, где наряду с агрономией обучают и сыроварению.

В это же время создается Государственный комитет молочной продукции, который должен был всячески способствовать интересам промышленного сыроделия страны.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1571
Источник: https://anygreece.com/polezno/grecheskie-produkty/syir-feta. html

Чем можно заменить сыр фета

На кухне всякое бывает. Например в рецепте предусмотрен фета, а его в ближайшем магазине нет, или он просто не нравится кулинару ни по вкусу, ни по запаху или у него свои фавориты среди рассольных сыров. Что делать?

Варианта два: сделать сыр самому или заменить другими, близкими по вкусу сортами сыра. Рассмотрим оба варианта.

Как сделать сыр фета самому

1. Готовим сами. Заменить фету способен и простой творог из домашнего молока, его нужно будет только немного «облагородить».

У творога идентичная текстура, богатый витаминно-минеральный состав, а до вкуса его можно легко довести – смешать с пряными травами, досолить (хорошим выбором для заправки творога может стать морская соль со специями, сванская соль).

Если кто-то придерживается диеты, то целесообразно брать нежирный творог. «Фета» из творога подойдет для салатов, чизкейков, лазаньи, закусочных блюд.

2. Есть и другой рецепт домашнего фета. Для его приготовления понадобиться 2 литра свежего коровьего молока (смесь козьего и коровьего в пропорции 30:70 тоже подойдет), стакан натуральной сметаны, три столовые ложки кипяченой воды, а также аптечный абомин – 8 таблеток.

Стакан сметаны разбавляется стаканом молока, остальное молоко ставится на небольшой огонь и подогревается до 40 градусов по Цельсию.

После этого, в теплое молоко (с огня не снимать!) добавить сметанно-молочную смесь, перемешать, всыпать растертый в порошок абомин, размешать до растворения.

Только после этого убрать состав с плиты и оставить его на 5-7 часов в теплом месте (возле батареи или просто на столе в хорошо отапливаемом помещении).

Закваска за это время изменит свой внешний вид: на ее поверхности образуется плотный створоженный ком.

Смесь нужно аккуратно слить на два-три слоя марли или на холщовый чистый мешочек, который потом следует подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Процесс этот может длиться до 8 часов, в зависимости от плотности ткани.

Качественный творог готов, теперь его нужно только замариновать в рассоле: на одну чашку кипяченой воды (200 мл) 1 ч.л. соли. Залить творог этой жидкостью и выдержать час-два – домашний фета готов к употреблению!

Чем возможно заменить сыр фета

1. Берем рикотту. Сыр типа рикотта почти родственник фета, но только несоленый, его нужно доводить до вкуса, чтобы выдать за фета.

2. Итальянский моцарелла. Данный сыр сегодня готовят уже не как раньше только из молока буйволиц, а именно из смеси козьего и коровьего, от чего он похож на фета.

3. Любой козий сыр. Он будет мягче и вязче фета, но тоже вполне достойной заменой.

4. Сыр адыгейский. Вкусный коровий солоноватый сыр, которым так гордится республика Адыгея. Купить его можно сегодня в любом магазине или на рынке у хозяев. По цене он намного приятнее фета, при этом способен его легко заменить.

5. Закарпатский сыр вурда. Такой вид сыра готовят еще и на Балканах. В его основе молоко овец, а также сыворотка, по вкусу и текстуре он напоминает пресноватую сливочную рикотту, при этом его можно «подогнать» под фету.

6. Грузинский продукт – сыр имеретинский. Готовится полностью из молока домашних коров, очень походит на оригинал фета, единственное отличие – более мягкая консистенция.

7. Известная всем брынза.

8. Сулугуни, вымоченный в молоке.

9. Вегетарианский вариант фета – тофу. Известный во всем мире вкусный и достаточно полезный соевый сыр.

Он, конечно, не обладает пикантностью и яркостью вкуса феты, но это исправимый недостаток. В руках умелых хозяек тофу способен заиграть новыми красками и оттенками вкуса.

10. Сыры с плесенью, например, итальянский горгонзола – отличный выбор.

Здесь перечислены лишь самые распространенные аналоги сыра фета.

Заменить его также можно и более редкими экзотическими видами рассольных сыров, такими как французский бурсен, греческий манури, мексиканский котиха, халуми и др.

Но будет ли это целесообразно с экономической точки зрения при наличии многообразия более доступных и не менее подходящих вариантов замены?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3915
Источник: https://dobro. pw/chto-takoe-syr-feta-i-chem-ego-mozhno-zamenit/

Выбор сыра и хранение

Существует 3 вида сыра данного сорта:

  • традиционный – из овечьего либо козьего молока с выдержкой в 3 месяца;
  • классический – готовится по ускоренной технологии;
  • на основе коровьего молока.

И вне зависимости от вида, продукт должен быть только белоснежного цвета и иметь нежную, мягкую структуру. Желтизна не допускается. Такой признак указывает на неправильное хранение продукта, либо использование консервантов и посторонних добавок.

Если покупаете оригинальный сыр, то обязательно проверяйте состав. Классический рецепт подразумевает использование овечьего и козьего молока, взятых по отдельности, либо смешанных в равных пропорциях.

Внешне, греческий сыр должен иметь крошечные дырочки на поверхности. Он не должен легко крошиться и быть чересчур твердым. Продукт из коровьего молока слишком рассыпчатый, этим он и отличается от оригинала.

Что касается срока хранения, Фета хранится в рассоле на протяжении 14 дней при температуре 5-7°С. Более длительное хранение возможно организовать, залив продукт оливковым маслом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-feta

Как делают уникальный греческий сыр?

В Италии есть мягкий сыр Моцарелла, в Германии – Альтенбургер, в Дании – Данаблю, в Испании – Бургосский.

Все эти мягкие светлые сыры любимы и популярны в тех странах, где они произведены.

Однако, греческую Фету любят и знают сыроманы не только Греции, но и всего мира за ее уникальный вкус и полезные свойства.

Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента.
Имя ее произошло от итальянского слова фетта – кусок. Такое странное название сыру дали неслучайно, именно кусками закладывают Фету в бочки с рассолом для просолки и насыщения вкуса.

Прежде всего, и это очень важно, Фету делают исключительно в Греции и только в определенных ее областях: Фракии, Македонии, Эпире, Фессалии, а также в некоторых районах Пелопоннеса, Центральной Греции, на островах Лесбос и Крит.

Сыр изготавливается из натурального молока овец и коз, выращенных и вскормленных на пастбищах этих греческих провинций, травяной покров которых отражается на его вкусовых качествах.

Молоко, используемое для производства, должно быть натуральным, без всяких посторонних добавок, консервантов и красителей, исключительно овечье (70%) и козье (30%).

После добавления в молоко фермента ренин, из него трансформируется молочная масса, напоминающая творог.

Эту массу солят крупной морской солью и закладывают в специальные пресс-формы для формирования куска-феты, который через несколько дней перекладывается в деревянные бочки с рассолом, имеющим определенный состав, и выдерживается в нем не менее двух месяцев.

Очень сложный технологический процесс проходит сыр, чтобы приобрести тот исключительный вкус и специфический аромат, отличающие его от других видов подобных сыров.

Согласно европейскому законодательству никакой другой сыр не может именоваться Фетой.

За свои непревзойденные свойства Фета получила признание потребителей не только в Греции, но и во многих странах мира.

Не так давно ей была присвоена награда «Золотая Этикетка» на ежегодном Международном Конкурсе европейской сельскохозяйственной продукции.

Она получила самый высокий рейтинг среди немецких и швейцарских сетевых продуктовых магазинов в категории «Сыры из овечьего и козьего молока».

Независимыми экспертами было отмечено высокое качество Феты.
Это очень престижная международная награда, и благодаря ей, многие греческие производители сыра получили возможность экспортировать в европейские страны, а также в США и Канаду до 50% производимой ими продукции.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2497
Источник: https://anygreece.com/polezno/grecheskie-produkty/syir-feta.html

Осторожно, фета

Греческий сыр – источник насыщенных жиров, которые способны спровоцировать развитие заболеваний сердца. Помимо этого, фета содержит много соли из-за постоянного пребывания в концентрированном растворе. Для нейтрализации излишка хлорида натрия кусок сыра перед употреблением следует замочить в молоке или воде на 10 минут.

Несмотря на данную процедуру, соль все равно остается в продукте. Ее избыток провоцирует появление гипертонии, перегружает сердце, почки, способствует сужению сосудов, затрудняя кровоток. В результате внутренние органы, в частности, легкие и головной мозг «недополучают кислород», что ведет к развитию инсульта, астмы, сердечной недостаточности.

При чрезмерном употреблении фета (более 400 г в день) человек начинает испытывать жажду, а жидкость в организме задерживается, что ведет к появлению отдышки, набору веса, возникновению так называемой апельсиновой корки на проблемных местах.

В настоящее время производители псевдо греческого сыра нередко в процессе изготовления продукта используют пастеризованное коровье молоко, насыщенное антибиотиками или генно-инженерными гормонами роста, которые предоставляют опасность для здоровья человека.

Противопоказания к употреблению фета: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сахарный диабет 2 типа, артрит, предрасположенность к ожирению, аллергия на кисломолочные продукты, заболевания ЖКТ, почек, артериальная гипертензия.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/syr-feta/

Рецепты с сыром фета

Изучая со всеми подробностями какие можно приготовить блюда с сыром фета, становится очевидным многообразие всевозможных способов применения продукта в домашней кулинарии.

  1. Хорош рассольный сыр фета в качестве дополнения к лавашу или свежему хлебу. Его измельчают, смешивают со сметаной, мелко нарубленной зеленью, добавив по желанию чеснок, острый перец и приправы на свой вкус.
  2. Оригинальным решением для сытного и полезного перекуса или изысканного ужина станет лаконичный салат с сыром фета и мякотью апельсина. Составляющие заправляют майонезом, оставляют на пару часов в холодильнике, после чего подают с салатным миксом.
  3. Отлично дополнит фета палитру вкуса легкого салата из отварного куриного филе с ананасами. Заправлять закуску можно как майонезом, так и соусом из оливкового масла с лимонным соком, добавив прованские травы.
  4. Фетой с зеленью и чесноком можно нафаршировать, а затем запечь в духовке болгарские перцы, свежие помидоры.
  5. Невероятно вкусным деликатесом является жаренная в оливковом масле фета в панировке или без.

Суп с сыром фета

Размышляя на досуге, что приготовить с сыром фета на первое, не стоит упускать возможность оценить гармоничное сочетание продукта с томатами. Великолепный баланс вкуса и свежесть полученного блюда будет по достоинству оценены гурманами. Такой суп станет лучшим решением для повседневного обеда в жару летом или в скучные будни межсезонья.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр фета – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин, базилик, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сметана, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют чеснок, травы, нарезанные томаты, очистив их от кожицы.
  3. Тушат овощи 10 мин., вливают воду.
  4. Приправляют основу супа солью перцем, сахаром, пюрируют блендером.
  5. Готовый суп посыпают измельченным сыром фета, подают со сметаной и зеленью.

Салат с сыром фета и помидорами

Если хочется приготовить вкусный и простой салат с сыром фета, рецепты закуски с овощами, будут в особом приоритете. Помимо греческого салата пользуется немалым спросом закуска из сыра и помидоров с салатным луком. Великолепно объединяет составляющие в гармоничную кулинарную композицию пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр фета – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • горчица и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • мед, соевый соус и апельсиновый сок – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, полукольцами лук и кубиками сыр.
  2. Соединяют масло оливковое, соевый соус, апельсиновый сок, мед, горчицу.
  3. Добавляют травы, соль, перец, перемешивают.
  4. Поливают заправкой салат, перемешивают и подают к столу.

Фриттата с цуккини беконом и сыром фета

Полезный и питательный сыр фета, вкус которого прекрасно гармонирует с овощами и яйцами, станет отличным дополнением итальянского пирога-омлета для подачи на завтрак или ужин. Вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, а кабачок заменить баклажанами или пробланшированной в кипятке брокколи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают до полуготовности нарезанные кабачки и бекон.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости.
  3. Яйца немного взбивают с молоком, добавляют муку, выливают в сковороду.
  4. Добавляют нарезанный сыр фета.
  5. Отправляют итальянский омлетный пирог с сыром фета на 20 мин. в прогретую до 180°С духовку или готовят блюдо на плите под крышкой на самом малом огне.

Пицца с сыром фета

Размышляя над тем, что можно приготовить с сыром фета из теста, одним из самых простых решений станет оформление вкусной и аппетитной пиццы. Состав начинки, как и рецепт теста, может быть вариативен и подбираться с учетом индивидуальных предпочтений. Дополнительную сочность и аромат выпечке придаст сладкий перец.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр фета – 150 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • оливки и грибы – по 100 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Из воды, соли, сахара, дрожжей, 60 мл масла и муки замешивают тесто, оставляют на 2 ч.
  2. Раскатывают основу, распределяют на противне, смазывают соусом.
  3. Посыпают тесто базиликом, орегано, сверху раскладывают ломтики феты, помидоры, оливки и грибы.
  4. Посыпают заготовку твердым сыром и запекают 15 мин. при 200°С.

Макароны с сыром фета

Питательный фета станет отличным сопровождением отваренной до готовности пасты. Если лимона

Сыр ФЕТА — «Гастроном»

Когда посещают мысли о том, что хорошо бы приготовить какой-нибудь овощной салатик с сыром, возникает вопрос – с каким? Раньше у нас выбора особо не было – брынза да и только. Но не так  недавно появился другой рассольный сыр белорусского производства, помягче и повкуснее – это фета.

Фета – один из самых известных рассольных сыров, родиной которого считается Греция. Еще великий Гомер в своей «Одиссее» описал рецептуру приготовления этого сыра. Хотя фету  испокон веков готовили во всех балканских странах, Турции, Египте и Палестине. Просто греки первыми догадались запатентовать название, и поэтому эта страна считается колыбелью феты. Теперь на прилавках белорусских магазинов не продается сыр фета, а встречается «БЕЛАЯ ФЕТА», либо «БЕЛОРУССКАЯ ФЕТА», либо «СЫР ФЕТУ МЯГКИЙ» и тому подобные вариации.

Чем привлекательна Фета? Ореховый аромат и мягковато-плотноватая структура. Именно консистенция феты, которую можно и на хлеб намазать и нарезать кусочками и добавить к салату, на мой взгляд является одним из самых больших плюсов феты.

Классическую фету делают из козьего или овечьего молока. Другие разновидности производят, в основном, из молока коров, иногда с добавлением козьего или овечьего. О преимуществах классической феты мы рассуждать не будем, потому что мало у кого из среднестатистических белорусов есть возможность ее употреблять постоянно. Но о достоинствах и недостатках сыра в целом поговорим.

Традиционная фета состоит из воды, жиров, белков, насыщенных жирных кислот, витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Е и Д. Основные минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, селен, цинк и железо. Калорийность от 200 до 300 ккал в 100 г продукта, в зависимости от процентного содержания жира в продукте.

Плюсы сыра Фета

— Для формирования и укрепления костной ткани фета очень подходит. В этом сорте сыра много фосфора, белка и кальция, даже больше чем в моцарелле, рикотте и твороге.

— Диетологи относят фету к продуктам-пробиотикам, нормализующим работу кишечника. В фете присутствует большой процент лактобактерий (Lactobacillus plantarum), благотворно влияющих на иммунную систему и работу кишечника, развивающих полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

— По статистическим данным, в Греции самый низкий процент заболеваний раком молочной железы. Одна из гипотез, объясняющих этот феномен, связана с высоким уровнем потребления в этой стране сыра фета,  содержащего много линолевой кислоты, употребление которой снижает вероятность развития  рака молочной железы и диабета.

— Фета – источник жирорастворимых витаминов А. Д и Е, важных для хорошего состояния кожи, костной системы, зрения и работы репродуктивной системы.

4 главных плюса сыра Фета

— Укрепляет костную ткань, зубы, волосы;

— Нормализует репродуктивную функцию;

— Стимулирует иммунитет;

— Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Минусы сыра Фета

— Сыр Фета – прекрасный источник полезных питательных веществ для организма, но он содержит очень много соли, что несет все риски, связанные с повышенным содержанием натрия в питании (повышение давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, обострение артрита, увеличение веса). Чтобы уменьшить количество соли, нужно предварительно вымочить сыр перед едой.

— Фета относится к мягким сырам с небольшим сроком созревания. В таких сортах сыра много молочного жира и лактозы, намного больше чем в сырах с длительным сроком созревания. Поэтому людям, у которых аллергия на лактозу, лучше избегать употребления данного вида сыра.

Два главных минуса сыра Фета

— Содержит избыточное количество соли;

— Имеет высокое процентное содержание лактозы.

СОВЕТ: Каким бы вкусным ни казался вам сыр Фета, его рекомендуется кушать в умеренных количествах, а при наличии хронических заболеваний, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем делать Фету обязательным элементом своего меню.

Не спешите избавляться от чека!

На белорусских прилавках фета продается, в основном, упакованная в непрозрачные коробочки. Поэтому до момента открытия упаковки (что, естественно, происходит после оплаты товара на кассе), увидеть что мы покупаем, невозможно. Поэтому сохраняйте чек. Если вдруг при открытии в коробочке обнаружится не ароматный, белоснежный кусок сыра в рассоле, а что-то другое, можно будет вернуть товар в магазин.

Яна Инина

 

2 РЕЦЕПТА С ФЕТОЙ

Я лично использую фету в блюдах вместо соли – добавляю в салаты – овощные и не овощные, в супы-пюре, каши, омлеты. Любое мясное или рыбное блюдо можно готовить без соли, а при подаче посыпать кусочками феты.

Из специй с фетой лучше всего сочетаются орегано, розмарин и мята. Из заправок – оливковое масло.

ЖАРЕНЫЙ СЫР ФЕТА

Сыр нарезать небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокнуть кусочки насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпать муку на широкую мелкую тарелку, добавить перец, смешать, а затем немного разровнять слой. Обвалять сыр в муке хорошенько. Разогреть сильно сковороду с маслом, ломтики сыра уложить в масло и обжарить со всех сторон до румяности. Лопаткой достать готовый сыр, положить на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла. Подавать с зеленью, можно сбрызнуть лимонным соком.

Продукты: сыр фета — 250г, мука пшеничная — 4 ст. л., оливковое масло — 3-4 ст. л., половинка лимона, перец черный молотый или красный молотый — по вкусу.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

Овощной салат с сыром фета — это, обычно, вариации на тему греческого салата. Овощи можно брать любые, главное чтобы они были сочными и спелыми.  Такой салат я обожаю летом, потому что зимой о сочности и спелости овощей можно только мечтать.

Салат перед разделкой, хорошо промойте водой, затем листья обсушите. Салат лучше рвать руками.  Остальные овощи нарежьте произвольно, маслины — колечками, сыр фета — кубиками. Заправить овощной салат с сыром фета перед подачей на стол. Успехов и приятного аппетита!

Продукты: сыр фета – 150 г, салат — 500 г, помидоры — 2 шт, огурцы — 2 шт, маслины без косточек — 1 стакан.

Заправка: в стакане смешать 3-4ст.л. оливкового масла, сок четвертинки лимона, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара или меда, 0,5 ч.л. сухого базилика.

В салат можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, базилик и др.

 

Фета — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

264 килокалории

Описание сыра Фета

Фета – традиционный греческий сыр, который производят из смеси овечьего и козьего молока.

Состав сыра Фета

В этом сыре содержится большое количество воды, жиров и белка, витаминов группы В и микроэлементов.

История

Фета производилась еще в Древней Греции, откуда продукт довольно быстро попал в Европу и на Средний Восток. Изначально греческие хозяйки выносили емкость с молоком на солнце — в ходе воздействия температуры молоко сворачивалось, после чего его помещали в холстинные мешки и подвешивали – в таком состоянии сыр проводил несколько дней. Затем его нарезали, пересыпали большим количеством соли и оставляли на сутки в сухом помещении. Такой сыр хранили в рассоле, однако, в некоторых регионах соль была дорогим продуктом, поэтому сыр хранили в оливковом масле.

Интересные факты

Фета в переводе с греческого означает «ломоть».

Фетой называют только сыр, произведенный в Греции.

Настоящая Фета должна продаваться в рассоле и быть белого цвета.

Хранить сыр в рассоле можно очень долго.

Применение

Фета – обязательный ингредиент знаменитого «Греческого салата», однако, этот сыр так же прекрасно сочетается с хлебом, красным вином и фруктами. Зачастую Фету подают с мясными и рыбными блюдами, делают начинки для различных пирогов.

Полезные свойства сыра Фета

Этот сыр рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету – из-за низкого содержания жира и углеводов. Более того, небольшое количество этого сыра обеспечивает организм суточной нормой кальция и фосфора и помогает бороться с пищевыми отравлениями

Фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

264

килокалории

Общая информация

Вода 55,22 г

Энергетическая ценность 264 ккал

Энергия 1103 кДж

Белки 14,21 г

Жиры 21,28 г

Неорганические вещества 5,2 г

Углеводы 4,09 г

Сахар, всего 4,09 г

Минералы

Кальций, Ca 493 мг

Железо, Fe 0,65 мг

Магний, Mg 19 мг

Фосфор, P 337 мг

Калий, K 62 мг

Натрий, Na 917 мг

Цинк, Zn 2,88 мг

Медь, Cu 0,032 мг

Марганец, Mn 0,028 мг

Селен, Se 15 мкг

Витамины

Тиамин 0,154 мг

Рибофлавин 0,844 мг

Никотиновая кислота 0,991 мг

Пантотеновая кислота 0,967 мг

Витамин B-6 0,424 мг

Фолаты, всего 32 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 32 мкг

Фолиевая кислота, DFE 32 мкг

Холин, всего 15,4 мг

Витамин B-12 1,69 мкг

Витамин A, RAE 125 мкг

Ретинол 125 мкг

Каротин, бета- 3 мкг

Витамин A, IU 422 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 16 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 14,946 г

4:0 0,775 г

6:0 0,573 г

8:0 0,546 г

10:0 1,977 г

12:0 1,159 г

14:0 2,761 г

16:0 5,151 г

18:0 1,488 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,623 г

16:1 недифференцированно 0,385 г

18:1 недифференцированно 3,975 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,591 г

18:2 недифференцировано 0,326 г

18:3 недифференцированно 0,265 г

Холестерин 89 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,2 г

Треонин 0,637 г

Изолейцин 0,803 г

Лейцин 1,395 г

Лизин 1,219 г

Метионин 0,368 г

Цистин 0,083 г

Фенилаланин 0,675 г

Тирозин 0,668 г

Валин 1,065 г

Аргинин 0,47 г

Гистидин 0,397 г

Аланин 0,639 г

Аспарагиновая кислота 0,779 г

Глутаминовая кислота 2,421 г

Глицин 0,097 г

Пролин 1,378 г

Серин 1,169 г

Сыр фета: хорошо или плохо?

Сыр фета — хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, оно может иметь некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт — сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в 1 унции (28 грамм), что может составлять до 13% от РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре — промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям, страдающим аллергией или непереносимостью лактозы, следует избегать употребления несозревших сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes — это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока может быть заражено бактериями Listeria .

Какой вкус у влагалища? 12 вещей, которые нужно знать

Здоровая вульва, включающая половые губы и влагалище, на вкус и запах, как у здоровой вульвы.

То есть, он может быть сладким или кислым, металлическим или горьким, соленым или острым.Это могло даже иметь слабые намеки на то, что вы ели на ужин.

Вкус может меняться даже в течение месяца, благодаря менструальному циклу. Кровь может повлиять на ее вкус, как и белые выделения, характерные для овуляции.

Но до тех пор, пока вы не ощущаете необычно сильных запахов — подумайте о рыбных запахах или запахах чего-то отвратительного — ваш запах и вкус в порядке, какими бы они ни были.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, какой у него может быть вкус, почему он может измениться, и что вы можете сделать, если вкус или запах кажутся неприятными.

Влагалище, то есть внутренний канал, имеет естественную кислотность. Это хорошая вещь. Так они уравновешивают бактерии, которые цветут внизу.

Но из-за этой естественной кислотности некоторые вкусы могут быть сильнее нейтральных. Некоторые люди описывают это как металлический или пенни-подобный аромат. Другие даже называют это «батарейным» вкусом.

Металлический привкус может быть более распространенным в дни после менструации, поскольку во влагалище и вокруг него могут оставаться следы крови.Кровь от природы имеет металлический привкус из-за содержания в ней железа.

Пот — от физических упражнений или естественного потоотделения — может покидать область влагалища с намеком на соль.

Недостаточная чистка после мочеиспускания может также оставить следы мочи, которая также может иметь соленый привкус.

Кислый привкус от избыточного пота тоже не является чем-то необычным, и, конечно, сам по себе не является признаком чего-то плохого.

Если бы мать-природа задумала, чтобы ваша область влагалища пахла цветочной подставкой или свежесрезанным фруктом, то именно это могла бы предложить ваша вульва.

Вместо этого естественный запах и вкус настолько близки к нейтральным, насколько это возможно для вашего тела, если не без намеков на пот, мускус и запах тела.

В конце концов, вульва часто заперта под слоем одежды, и все, что на какое-то время может быть влажным, может приобретать несвежий запах или привкус.

Это не значит, что что-то не так. Это просто природа бактерий, биологических жидкостей и вульвы.

На вкус может быть много чего — соленый, горький, металлический, кислый — но чего не должно быть, так это фанк.Если в области влагалища внезапно появляется резкий запах или привкус, возможно, ваш естественный pH-баланс нарушен.

Влагалище хорошо поддерживает статус-кво бактерий. Но когда это изменится, например, новым средством для ванны или лекарством, бактерии могут исказиться.

Это может привести к воспалению, раздражению или даже инфекции, что может вызвать необычный запах и вкус.

Некоторые продукты действительно влияют на вкус вашего влагалища, но список короткий — и нет, он не включает ананас.

Спаржа, из-за которой моча сильно пахнет, также может повлиять на ваш вкус. В неофициальных отчетах он описывается как «травяной» или «зеленый».

Карри и продукты с сильными пряностями также могут оказывать влияние. Эти продукты часто выделяют пот с отчетливым запахом, а пот в паху может мешать естественному аромату и вкусу вашей вульвы.

Если ваш партнер нападает на вас после ночной выпивки, это может показаться неприятным. Это потому, что алкоголь может усилить потоотделение.Это может даже повлиять на вкус пота и жидкостей вашего тела.

В зависимости от напитка, который вы выпили, вкус может быть горьким или кислым. Например, сладкие напитки могут мешать вашему вкусу, но не обязательно сладко.

Если алкоголь и пища влияют на вкус вашего влагалища, естественно, что все, что вы вводите в свой организм, например, табачные изделия, тоже будет. И они это делают.

Употребление табака может повлиять на то, сколько вы потеете и насколько сильным оно является.Это, в свою очередь, может повлиять на ваш естественный запах и вкус.

Например, употребление табака может вызывать кислый или горький привкус. Это может даже быть кислым или несвежим.

Запахи от курения табака могут проникать также на вашу кожу и волосы, поэтому резкий запах может повлиять на ваши вкусовые качества.

Влагалище самоочищается. Оставленный в одиночестве, он может и будет заботиться о себе и поддерживать здоровый баланс pH, пока не будут вмешиваться внешние силы.

При купании необходимо мыть только внешнюю часть — вульву — мягким мылом и водой.

Если вы не соблюдаете обычные правила гигиены и не моетесь регулярно, у вас может появиться необычный или неприятный запах и вкус.

Для правильного мытья ополосните вульву и пах теплой водой. Вы можете использовать мыло, если хотите, но будьте осторожны, чтобы оно не попало в вагинальный канал.

Раздвиньте половые губы и протрите складки мочалкой или руками.

Вам также следует промыть задний проход и область между анусом и входом во влагалище.Если эта область не чистая, это может повлиять как на запах, так и на вкус влагалища.

Определенные состояния или инфекции могут вызывать неприятный или неприятный запах в области влагалища.

Инфекция, называемая бактериальным вагинозом, является одной из таких возможных причин. Бактериальный вагиноз часто вызывает желтые или серые выделения и сильный неприятный запах из влагалища, который можно охарактеризовать как рыбный.

Трихомониаз, тип инфекции, передающейся половым путем, также может вызывать запахи, очень напоминающие запах мертвой рыбы.Также могут возникнуть необычные выделения.

Если вы или ваш партнер обнаружите действительно неприятный запах, пора обратиться к гинекологу. Они могут выяснить возможную причину и предложить лечение, чтобы восстановить ваш запах и вкус.

Поскольку ваше влагалище так хорошо заботится о собственном здоровье, вам действительно не нужно использовать какие-либо специальные продукты, чтобы помочь ему или замаскировать любые запахи, которые вы считаете плохими или неприятными.

(Опять же, если вы думаете, что ваш запах отталкивает, вам следует обратиться к врачу, а не спрей для тела с ароматом розы, чтобы скрыть его.)

Многие мыла, гели и моющие средства могут показаться благими намерениями, но они могут усугубить проблему, если таковая имеется. Они также могут поднять ваш естественный уровень pH, что может вызвать рост бактерий.

Лучше всего оставить женские моющие средства, спреи и дезодоранты на полке в магазине, а ваше тело и влагалище позаботятся о себе сами.

Не было достоверных исследований или подтвержденных способов предположить, что вы можете изменить вкус своей вульвы.

Временные спреи и смывки могут маскировать или дезодорировать на короткое время — возможно, достаточно долго, чтобы ваш партнер обрушился на вас, — но надолго можно сделать немногое.

Если вы, тем не менее, полны решимости найти способ сделать вашу область влагалища более свежей и ароматной, помните следующие советы:

  • Не ешьте сильную пищу. Спаржа, острая пища или продукты с сильным вкусом могут вызывать ароматный пот или запах тела.
  • Пропустить выпивку и курить. Табак и алкоголь также могут влиять на запах тела и пот. В конечном итоге эти продукты могут сделать местный вкус более горьким, кислым или металлическим.
  • Не ешьте прямо перед тем, как идти вниз. Если ваш партнер хочет откусить кусочек жевательной резинки и выплюнуть его непосредственно перед выполнением азбуки вашего клитора, непременно позвольте ему. Но имейте в виду, что то, что вы едите, влияет на вкус других продуктов. Лучше пропустить что-нибудь за 30 минут до поездки в центр города.
  • Постарайтесь не волноваться. Если вы не чувствуете запах мертвой рыбы или гниющих водорослей от промежности, ваш вкус и запах — это совершенно нормально.

Естественный запах и вкус вашей вульвы не похожи на чьи-либо другие, и они могут меняться в течение вашей жизни, даже изо дня в день.Если у вас нет признаков инфекции, ваш запах и вкус в порядке.

Но если вы беспокоитесь, что запах может исчезнуть, поговорите с врачом. Они могут найти любые причины, вызывающие беспокойство, будь то инфекция или проблема гигиены.

Если выяснена первопричина появления посторонних привкусов, можно поработать над ее устранением, чтобы восстановить свой естественный вкус.

11 отличных заменителей сыра фета, которые вы можете использовать (ноябрь 2020 г.)

Сыр фета — один из самых популярных сыров в мире.Однако это может быть один из тех сыров, которые люди любят или ненавидят.

Если у вас закончился сыр фета и вы не можете пойти в магазин, чтобы купить еще, или вы просто не любитель его вкуса, мы поможем вам найти замену сыру фета.

В следующем списке представлены лучшие заменители сыра фета, а также инструкции по его использованию, поэтому внимательно прочтите, чтобы найти тот, который подходит именно вам.

Подробнее …

11 Вкусных заменителей сыра Фета

Заменитель сыра Фета

1.Сыр рикотта

Это, вероятно, лучший заменитель сыра фета, который вы найдете не только потому, что его очень легко найти, но и потому, что он имеет аналогичную текстуру, что означает, что он легко крошится и имеет то же назначение, что и фета в различных продуктах. рецепты.

Несмотря на схожую текстуру, рикотта имеет более сладкий, значительно менее соленый вкус, поэтому, если вы ищете что-то, что может соответствовать отличительному вкусу феты, то это не ваш первый выбор.

Если вы хотите узнать, как приготовить домашний сыр рикотта, прочтите эту статью.

Прочтите ниже, чтобы узнать больше о сыре рикотта:

2. Сыр Котия

Этот мексиканский сыр имеет более острый вкус, чем фета, он ближе к пармезану, чем что-либо еще. Он довольно легко крошится, даже больше, чем фета, но он работает как хорошая замена, если вы ищете более крепкий сыр или что-то с похожей текстурой.

3. Сыр Халлуми

Если вы ищете более мягкую версию феты, вам следует рассмотреть сыр Халлуми.Этот греческий сыр имеет текстуру, похожую на фету, но крошится не так легко.

Лучше всего его нарезать ломтиками, а не раскрошить, но это отличный выбор, если вы ищете мягкий сыр.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить халлуми или хелим в домашних условиях:

Еще один мексиканский сыр, этот сыр имеет мягкий вкус, который вам обязательно понравится, и рассыпчатую текстуру, которая делает его великолепным заменитель сыра фета.

«Queso Fresco» буквально означает свежий сыр, потому что в Мексике его готовят из сырого молока.В Америке это не так, поэтому вкус может меняться в зависимости от страны, но последовательность останется прежней.

Рекомендуется использовать этот сыр в тот же день, когда вы его покупаете, поскольку он наиболее вкусен, когда он свежий. Это не значит, что он плохо хранится в холодильнике, но со временем вкус испортится.

5. Горгонзола

Горгонзола — это разновидность голубого сыра с очень своеобразным внешним видом. Из-за своей рассыпчатой ​​текстуры горгонзола является подходящей заменой фета.Тем не менее, у него гораздо более сильный вкус, особенно у выдержанного сорта, поэтому вам следует придерживаться подхода «меньше да лучше», когда вы используете его для замены сыра фета.

Горгонзола хорошо хранится в холодильнике, но лучше всего при комнатной температуре.

6. Творог

Этот влажный сыр имеет особый вкус, не похожий на фету, но по консистенции похожи, особенно после отделения сыворотки от сыворотки.

Положите сыр на ситечко и подождите, пока он полностью стечет.Можно даже сполоснуть его, но в этом нет необходимости.

У вас останется сухой рассыпчатый сыр, который можно посолить, чтобы получить более подходящий заменитель феты.

Подробнее о твороге читайте ниже:

7. Сыр Моцарелла

Моцарелла — это мягкий сыр, который можно легко нарезать ломтиками. Имеет мягкую влажную консистенцию и соленый вкус.

Это делает его идеальной заменой для тех, кто любит вкус феты, но ненавидит его текстуру.

Это также один из тех сыров, которые можно приготовить дома, а это значит, что вы всегда можете использовать его вместо него, если хотите.

8. Козий сыр

Традиционный сыр фета состоит на 30% из козьей муки, что означает, что козий сыр является отличным заменителем сыра фета по вкусовым качествам.

Свежий козий сыр похож на сливочный сыр, и его очень легко намазывать. Выдержанный козий сыр твердый и меловой до такой степени, что его можно раскрошить на куски.

Козий сыр не такой рассыпчатый, как сыр фета, но он может стать отличной заменой в пикантных блюдах, а также в некоторых десертах.

9. Тофу

Если вы веган или вегетарианец, ищите заменитель феты, то тофу — отличный заменитель сыра фета.

Поскольку тофу может быть таким же рассыпчатым, как фета, это одна из самых популярных альтернатив даже для любителей молочных продуктов.

Имейте в виду, что вкус совсем не похож, поэтому вам придется немного приготовить его, чтобы получить аналогичный результат.

10. Сыр чеддер

Хотя текстура чеддера сильно отличается от текстуры феты, вкус такой же, когда дело касается молодых версий этого сыра.

Если вас беспокоит внешний вид, обязательно купите белый чеддер, который является неокрашенной версией желтого чеддера. Если вас это не волнует, то действительно не имеет значения, какой чеддер вы получите, просто купите молодой, если хотите, чтобы он пробовал что-то вроде feata.

11.Сыр Panela

Еще один мексиканский сыр, Panela, имеет свежий и мягкий вкус, который чем-то напоминает фету, хотя во многом это зависит от бренда. Свежая панела жевательная и даже немного «резиновая», напоминающая по текстуре сыр халлуми.

Некоторые разновидности сыра панела содержат сыворотку, из-за чего их значительно труднее крошить и невозможно растопить. Другие версии более сухие и их часто можно найти в небольшой корзине. Этот вариант сухой и очень легко крошится, а также обладает более сильным соленым вкусом.

Последний работает намного лучше как заменитель феты, но первый подойдет, если вы в затруднительном положении.

Final Thought

Любите вы или ненавидите фету, этот список поможет вам заменить этот сыр в следующий раз, когда вам это обязательно понадобится!

Вам понравился этот список? Вы знаете другие заменители сыра фета? Вы использовали какой-либо сыр, о котором мы упоминали выше? У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий! Мы хотели бы услышать от вас.

Спасибо за внимание! Вам также может понравиться наш путеводитель по сочетанию сыра и вина.

Оцените эту впечатляющую ножку для сыра и эту бамбуковую сырную доску для следующего собрания!

Какой на самом деле вкус свеклы? Вот что вам нужно знать!

Свекла — лишь один из типичных овощей, которые вы можете видеть на своем столе каждый день. Хотя эти культуры используются в пищу, в промышленности они также используются в качестве пищевого красителя и лекарственного растения.

Однако большинство людей не добавляют свеклу в качестве ингредиента в свои рецепты, а некоторые просто избегают ее есть.Фактически, от этого корня стало еще больше дурного впечатления о его вкусе.

Прежде чем все начнут бурную дискуссию, было бы разумно действительно узнать, какой на самом деле вкус свеклы. Действительно ли это на вкус как грязь? Давайте узнаем!

Какой на самом деле вкус свеклы?

Какой вкус у сырой свеклы?

Хотя некоторым людям сложно положить свеклу в рот, вкус свеклы на самом деле зависит от того, как вы ее готовите. Большинство поваров используют его как гарнир для салатов и как натуральный краситель из-за его полезных свойств.В некоторых странах различные рецепты готовятся исключительно из свеклы в качестве ингредиента, вареной или сырой.

В отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой. Но главный вопрос здесь — это вкус свеклы. Это то, что вам нужно понять, потому что некоторым это нравится или не нравится. Сырая свекла обычно сладкая!

Свекольные экстракты, свекольные соки и салаты из свеклы можно найти повсюду. Тот факт, что он полезен, дает этой культуре шанс попасть в пищевую пирамиду.

Почему у свеклы землистый вкус и запах?

Люди жалуются на «грязный» вкус. Когда поднимается эта тема, люди часто реагируют на это. Это одна из причин, по которой некоторые люди не решаются попробовать свеклу, но для других этот землистый вкус наиболее привлекателен.

Свекла — это корнеплоды, которые обычно растут в почве. Таким образом, предположение о его грязном вкусе исходит из этой теории. Это миф, что грязь и частицы земли остаются в свекле даже после мытья.

Согласно статье Ирвина Голдмана, землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве. Он называется «геосмин». Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля.

Также было объяснено, что вкус и запах, на которые вы жалуетесь, являются естественными. Люди очень чувствительны к геосмину, что позволяет им легко реагировать на него или наслаждаться его земными особенностями. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина, но не беспокойтесь, потому что геосмин безопасен.

Советы по приготовлению и приготовлению, которые уменьшат странный вкус

В продуктовых магазинах вы обычно видите, что потребители избегают свеклы. Необработанные или неочищенные продукты постепенно исключаются из списков покупок, и свекла не исключение.

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы правильно выбираете, очищаете и готовите свеклу. Я дал несколько советов, как правильно приготовить свеклу по вашему рецепту.

  • Избегайте губчатой ​​и мягкой свеклы; выбирайте твердые.
  • Ищите свеклу с темно-зеленой листовой ботвой.
  • Храните зерновые в холодильнике до готовности.
  • Тщательно промойте свеклу перед тем, как снимать кожуру или готовить.

Если вы не готовите салат или соки из свеклы, то вам, возможно, захочется узнать об этих методах приготовления. Добавьте немного творчества и придумайте удивительные идеи, как приготовить свеклу. В большинстве случаев приготовленные и приправленные продукты будут невероятно вкусными, если их приготовить правильно.

Хотите ли вы сырое или приготовленное, решать вам. Важно то, как вы развиваете свои творческие способности и экспериментируете со своим собственным стилем. Некоторым может быть сложно избавиться от землистого запаха и вкуса свеклы, но вот руководство по методам приготовления, которое может вам помочь.

  • Обжарка. Жареная свекла придает сладкий вкус более концентрированному аромату. Он выходит с более нежной картофельной текстурой.
  • Кипячение. Это самый быстрый и простой способ приготовления свеклы.Варка свеклы дает более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, что позволяет использовать ее в различных рецептах.
  • Приготовление на пару. Варка на пару — самый быстрый способ приготовления свеклы, но странный вкус может остаться. Специалисты рекомендуют добавить немного кокосового масла, чтобы улучшить вкус.

Свекла просто потрясающая!

Свекла — удивительный урожай, от корней до луковиц и листьев. Зеленые листья и корни также съедобны и лекарственны. Вот так! Вам не нужно ничего выбрасывать.Вы можете добавлять листья и корни в свои рецепты.

Это правда, что свекла содержит значительное количество питательных веществ. Свекла низкокалорийна и богата витаминами A, B и C, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и железом.

Сегодня многие рестораны добавляют этот овощ в свое меню. Добавление его в свой рацион будет хорошим выбором, учитывая его пользу для здоровья.

Свекла имеет землистый вкус и запах из-за органического соединения «геосмин». Эта причина отвращает людей от этого.Однако создание блюд позволит раскрыть их естественный сладкий вкус. Превращение странного вкуса в изысканный будет отличным решением.

Какой на вкус творог? Это лучший ответ, который вы когда-либо найдете

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Кухонные гаджеты
    • Плита
      • Лучшая мультиварка
      • Лучшая яичная плита
      • Лучшая рисоварка из нержавеющей стали
    • Посуда
      • Лучшая индукционная посуда
    • Инструменты для резки и нарезки
      • Лучший точильный камень
      • Тостер на 4 ломтика Best
    • Ингредиенты
      • Лучшая горячая ссылка
      • Лучшее тесто для пиццы, купленное в магазине
      • Лучшее замороженное печенье
      • Лучший консервированный перец чили
      • Лучшая мука для торта
      • Лучшая колбаса для завтрака
      • Лучшая замороженная лазанья
      • Костный бульон, покупаемый в лучшем магазине
      • Лучший майонез для кето
      • Свиная шкура лучшего качества
      • Лучший камень для виски
      • Лучшая консервированная жареная фасоль
      • Лучший соус Альфредо, покупаемый в магазине
      • Лучший консервированный суп из моллюсков
      • Лучшие консервированные сардины
      • Лучший картофель для супа
      • Лучшая колбаса для копчения
      • Лучшее масло для жарки на сковороде
      • Лучший яблочный уксус
      • Лучшее масло для кето
      • Лучший бекон для кето
      • Лучший соус для пиццы, купленный в магазине
      • Лучшее сухое белое вино для приготовления
      • Лучший красный винный уксус
      • Лучшие сосиски Андуй
      • Лучший устричный соус
      • Лучшее масло для попкорна
      • Лучшие ядра попкорна
    • Станок
      • Лучший измеритель кетонов в крови
      • Лучшая машина для снега
      • Лучший производитель йогурта
      • Лучшая электрическая открывалка для вина
      • Устранитель лучшего запаха
      • Лучшая машина для производства сладкой ваты
      • Термометр для духовки Best
      • Пресс для тофу Best
      • Лучшая открывалка для банок
      • Пресс Best Panini
      • Лучший съедобный принтер
      • Термометр Best Smoker
      • Лучшая эспрессо-машина
      • Лучшая ручная мясорубка
      • Лучший наполнитель для колбас
      • Лучший блендер Vitamix
      • Лучший блендер Ninja
      • Соковыжималка Best Masticating
      • Лучшая посудомоечная машина для столешниц
    • Духовка и плита
      • Лучшая портативная печь для пиццы
      • Лучшая портативная электрическая плита
      • Лучшая настольная конвекционная печь
      • Лучшая компактная микроволновая печь
      • Лучшая электрическая духовка
      • Лучшая профессиональная газовая плита
      • Духовка Best Rotisserie
    • Сковороды и кастрюли
      • Лучшая сковорода из углеродистой стали
      • Лучшая электрическая сковорода
      • Лучший вок из углеродистой стали
      • Лучшая сковорода для стейка
      • Copper Chef XL Обзоры
      • Gotham Steel Pan Обзоры
      • Copper Chef Pan Отзывы
      • Красная медная сковорода Отзывы
      • Бест Соте
    • Курильщик
      • Лучший офсетный курильщик
      • Лучший электрический курильщик
      • Лучший курильщик древесного угля
      • Лучшие гранулы Traeger
    • Другое
      • Бутылка для воды Best Fruit Infuser
      • Лучшее сливочное блюдо
      • Лучший силиконовый коврик для выпечки
      • Лучшие измельчители соли и перца
      • Лучшие контейнеры для замораживания супа
      • Лучшая древесина для копчения курицы
      • Ланч-бокс Best Insulated
      • Лучшие капсулы Nespresso
      • Лучшая деревянная ложка
      • Лучшая грунтовка для кухонных шкафов
      • Лучшая уличная горелка вок
      • Лучший обезжириватель для кухни
      • Лучший фонарик для мазков
      • Лучший пылесос для лестниц
      • Фильтр для воды Best Faucet
      • Лучшие капли от кашля
  • Советы по кухне
    • Здоровые рецепты
    • Сравнения
  • Свяжитесь с нами
Меню
  • Дом
  • Кухонные гаджеты
    • Плита
      • Лучшая мультиварка
      • Лучшая яичная плита
      • Лучшая рисоварка из нержавеющей стали
    • Посуда
      • Лучшая индукционная посуда
    • Инструменты для резки и нарезки
      • Лучший точильный камень
      • Тостер на 4 ломтика Best
    • Ингредиенты
      • Лучшая горячая ссылка
      • Лучшее тесто для пиццы, купленное в магазине
      • Лучшее замороженное печенье
      • Лучший консервированный перец чили
      • Лучшая мука для торта
      • Лучшая колбаса для завтрака
      • Лучшая замороженная лазанья
      • Костный бульон, покупаемый в лучшем магазине
      • Лучший майонез для кето
      • Свиная шкура лучшего качества
      • Лучший камень для виски
      • Лучшая консервированная жареная фасоль
      • Лучший соус Альфредо, покупаемый в магазине
      • Лучший консервированный суп из моллюсков
      • Лучшие консервированные сардины
      • Лучший картофель для супа
      • Лучшая колбаса для копчения
      • Лучшее масло для жарки на сковороде
      • Лучший яблочный уксус
      • Лучшее масло для кето
      • Лучший бекон для кето
      • Лучший соус для пиццы, купленный в магазине
      • Лучшее сухое белое вино для кулинарии
      • Лучший красный винный уксус
      • Лучшая колбаса Андуй
      • Лучший устричный соус
      • Лучшее масло для попкорна
      • Лучшие ядра попкорна
    • Станок
      • Лучший измеритель кетонов в крови
      • Лучшая машина для снега
      • Лучший производитель йогурта
      • Лучшая электрическая открывалка для вина
      • Устранитель лучшего запаха
      • Лучшая машина для производства сладкой ваты
      • Термометр для духовки Best
      • Пресс для тофу Best
      • Лучшая открывалка для банок
      • Пресс Best Panini
      • Лучший съедобный принтер
      • Термометр Best Smoker
      • Лучшая эспрессо-машина
      • Лучшая ручная мясорубка
      • Лучший наполнитель для колбас
      • Лучший блендер Vitamix
      • Лучший блендер Ninja
      • Соковыжималка Best Masticating
      • Лучшая посудомоечная машина для столешниц
    • Духовка и плита
      • Лучшая портативная печь для пиццы
      • Лучшая портативная электрическая плита
      • Лучшая настольная конвекционная печь
      • Лучшая компактная микроволновая печь
      • Лучшая электрическая духовка
      • Лучшая профессиональная газовая плита
      • Духовка Best Rotisserie
    • Сковороды и кастрюли
      • Лучшая сковорода из углеродистой стали
      • Лучшая электрическая сковорода
      • Лучший вок из углеродистой стали
      • Лучшая сковорода для стейка
      • Copper Chef XL Обзоры
      • Gotham Steel Pan Обзоры
      • Copper Chef Pan Отзывы
      • Красная медная сковорода Отзывы
      • Бест Соте
    • Курильщик
      • Лучший офсетный курильщик
      • Лучший электрический курильщик
      • Лучший курильщик древесного угля
      • Лучшие гранулы Traeger
    • Другое
      • Бутылка для воды Best Fruit Infuser
      • Лучшее сливочное блюдо
      • Лучший силиконовый коврик для выпечки
      • Лучшие измельчители соли и перца
      • Лучшие контейнеры для замораживания супа
      • Лучшая древесина для копчения курицы
      • Лучший изолированный ланч-бокс
      • Лучшие капсулы Nespresso
      • Лучшая деревянная ложка
      • Лучшая грунтовка для кухонных шкафов
      • Лучшая уличная горелка вок
      • Лучший обезжириватель для кухни
      • Лучший фонарик для мазков
      • Лучший пылесос для лестниц
      • Фильтр для воды Best Faucet

Жареная спаржа с сыром Фета Рецепт | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • Рождественское печенье

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Детский чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *