Икра красная пищевая ценность: Калорийность Красная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Красная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Красная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 34,4 %, холином — 98,2 %, витамином B5 — 70 %, витамином B6 — 16 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 666,7 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, кальцием — 27,5 %, магнием — 75 %, фосфором — 44,5 %, железом — 66 %, медью — 11 %, селеном — 119,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Икра красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, витамином B1 — 36,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 39 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 61,3 %, хлором — 150,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки31.5 г76 г41.4%16.6%241 г
Жиры13.2 г56 г23.6%9.5%424 г
Углеводы4 г219 г
1.8%
0.7%5475 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.8%4846 г
Зола7.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
450 мкг
900 мкг50%20.1%200 г
Витамин В1, тиамин0.55 мг1.5 мг36.7%14.7%273 г
Витамин В2, рибофлавин0.42 мг1.8 мг23.3%9.4%429 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%8%500 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%15.7%256 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.4%2778 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%3.6%1111 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%13%310 г
Натрий, Na2284 мг1300 мг175.7%70.6%57 г
Фосфор, Ph490 мг800 мг61.3%24.6%163 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.3%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.3%930 г
Стеролы (стерины)
Холестерин310 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность икра красная составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1 г76 г1.3%5.9%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%16.4%2800 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%11.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%18.2%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%50.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%50.5%900 г
Витамин РР, НЭ0.749 мг20 мг3.7%16.8%2670 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%47.3%962 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%18.2%2500 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%34.1%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%24.5%1857 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.8%6667 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%28.6%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%12.7%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%27.3%1667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки32 г76 г42.1%16%238 г
Жиры15 г56 г26.8%10.2%373 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%5.1%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.3%1636 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.3%1667 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра лососевая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра лососевая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 38,9 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «икра красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки32 г76 г42.1%17.2%238 г
Жиры15 г56 г26.8%10.9%373 г

Энергетическая ценность икра красная составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Икра содержит большое количество минералов, а витамины A, C и D. не содержат трансжиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современном питании. Тридцать процентов икры лосося — это белок. Масло икры лосося, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3.

Многие думают, что, раз икра такая питательная, она должна содержать много калорий.На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.

При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.

% DV *
3%
3%
0%
0%
0%
0%
10%
5%
7%

Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).

Размер порции: 1 ст.(15 г)

Калорийность: 40

Калорий в составе жира: 20

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Питательных веществ в рыбе, икре, черной и красной, гранулированной

Найти другие Продукты из рыбы и моллюсков продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,68

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 3,57

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— насыщенный г
— холестерин мг
Всего углеводов г
— Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 15012 — Рыба, икра, черный плюс красный, гранулированный .

Название питательного вещества Количество
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
.

Конвертер количества икры | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
красной и / или черной икры
Пищевая ценность икры
Размер порции 20 г икры или 0,7 унции икры
5 порций на 100 г (3,5 унции веса нетто)
1,6 порции на 1/8 чашки (30 мл — 32,5 г) *
Энергии на порцию 20 г (0,7 унции):
калорий / килокалорий 53 кал / ккал килоджоулей
221 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 359 кДж
(86 кКал.)
1105 кДж
(264 кКал.)
Белок 7,99 г 24,6 г
Всего жиров 5,81 г 17,9 г
— насыщенный 1,32 г 4,06 г
— трансжиры 0 г 0 г
— полиненасыщенные жиры 2.404 г 7,405 г
— мононенасыщенные жиры 1,503 г 4.631 г
20: 5 n-3 (EPA) Омега-3 жирные кислоты 0,890 г 2,741 г
22: 5 n-3 (DPA) Омега-3 жирные кислоты 0,075 г 0,229 г
22: 6 n-3 (DHA) Омега-3 жирные кислоты 1,234 г 3.800 г
Холестерин 191 мг 588 мг
Всего углеводов 1.3g 4,0 г
Сахар 0 г 0 г
Ясень 2,11 г 6,5 г
Вода (декстроза) 15,42 г 47,5 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Селен, Se 21,3 мкг
(микрограмм)
65,5 мкг
(мкг)
Натрий, Na 487 мг 1500 мг
Калий, К 59 мг 181 мг
Магний, мг 97 мг 300 мг
Фосфор, P 116 мг 356 мг
Цинк, Zn 0.31 мг 0,95 мг
Кальций, Ca 89 мг 275 мг
Железо, Fe 3,86 мг 11,88 мг
Медь, Cu 0,036 мг 0,11 мг
Марганец, Mn 0,016 мг 0,05 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.0 мг 0,0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,061 мг 0,19 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,201 мг 0,62 мг
Ниацин 0,039 мг 0,12 мг
Пантотеновая кислота 1,136 мг 3,5 мг
Витамин B6 0.104 мг 0,32 мг
Фолиевая кислота 16 мкг
(микрограмм)
50,0 мкг
(мкг)
Холин 159,4 мг 490,9 мг
Витамин B12 6,49 мкг
(микрограмм)
20,0 мкг
(мкг)
Ретинол 88 мкг
(микрограмм)
271 мкг
(мкг)
Витамин А,
Международная единица
294 МЕ 905 МЕ
Лютеин с зеаксантином 210 мкг
(микрограмм)
648 мкг
(мкг)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.61 мг 1,89 мг
Витамин D (D2 и D3) 0,9 мкг
(микрограмм)
2,9 мкг
(мкг)
Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг
(микрограмм)
0,6 мкг
(мкг)
лейцин 0,629 г 2,133 г
Серин 0,616 г 1.897 г
Аспарагиновая кислота 0,774 г 2,385 г
Глутаминовая кислота 1,179 г 3,633 г
Состав: икра
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Грамм икры в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик)

Чашка США = 256 грамм = 9.03 унции веса нетто
Метрическая чашка = 270,5 грамма = 9,54 унции веса нетто.
столовая ложка = 16 граммов = 0,56 унции веса.
Чайная ложка = 5,33 грамма = 0,19 унции веса

Для преобразования икры между другими единицами измерения используйте преобразователь икры выше.

Высокая экономичность и кулинарная ценность для гурманов, роскошный соленый деликатес — вот что я сразу же представляю для определения черной икры. Красная и черная икра содержат одни и те же питательные вещества. Я буду есть ложечку икры хорошего качества в любое время, даже в полночь, спасибо! Производится из икры осетровых рыб, из которой затем перерабатывается икра.Из-за их медленного роста и созревания, и, конечно же, из-за наличия икры, это делает несколько разновидностей осетровых рыб самой ценной и дорогой деликатесной рыбой.
«Я люблю икру и могу есть ее в любое время дня и ночи, но, поскольку осетровые в дикой природе становятся все более редкими, возможно, если мы не предпримем меры для их защиты, в природе будет выращиваться только икра, выращенная на фермах. будущее, что было бы жаль ». по Мария

Помимо того, что указано в таблице питательных веществ икры, включая жирные кислоты Омега-3 (это не полный список питательных веществ для икры, содержащих витамины, липиды и аминокислоты; их больше, если кому-то нужно, просто спросите), воспользуйтесь счетчиком калорийности икры для расчета диетической и пищевой информации для любого количества икры.Например. найти все значения холестерина в количестве икры, 1 столовая ложка икры равна 94,08 мг холестерина, достойного изысканного вкуса. Или конвертируйте ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Конвертируйте из любой порции или стоимости икры. Инструмент также преобразует жиры в икре в единицы энергии из любого содержащегося в ней жира. Подробная информация о сырой икре становится полезной в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания качественной диеты или просто полезна для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Интернет-инструмент для икры выполняет плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых специальных мер жидкости по сравнению с весами. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте объем икры из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) икры, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером икры для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества икры с информацией о пищевой ценности. Таблица фактов о красной и черной икре.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »Caviar , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Купить в магазине Marky’s Gourmet Store

О икре

Доставляющая удовольствие ценителям икра — один из немногих продуктов, сочетающих невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами. Он обеспечивает человеческий организм высоко пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.

Икра Еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и практически всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).

Все виды икры в Marky’s

Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть все виды икры в продаже, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .

Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель — предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и удобной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также недорогих альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и других.

Вся представленная продукция есть в наличии, и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!

Лучшая икра по доступным ценам на икру

Мы уделяем много внимания нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, — всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.

Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и прорезями для рюмок водки.Здесь вы также найдете особые столовые приборы ручной работы из перламутровой раковины — причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, отвечающие любым вашим требованиям.

Хорошая икра — это всегда отличный подарок, который продемонстрирует ваше особое отношение и станет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.

Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .

Краткое руководство, что такое икра

А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам нужно. Эти краткие факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.

  • Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной.Итак, настоящая качественная икра должна содержать только эти два ингредиента: икра и соль.
  • Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
  • Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное удовольствие, но обычно его цена сравнительно ниже.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства.Однако в зависимости от страны слово «икра» может юридически обозначать икру любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
  • Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
  • То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.

Поскольку мы разобрались с терминами, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес для гурманов и как?

Сложная история роскошного угощения

Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.

Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.

Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.

Античность

Икра осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях — как средство от депрессии того времени. Но техника засолки икры рыбы с солью зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.

Возможно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которая нам нравится сейчас. Кстати, «икра» — это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «торт силы».”

В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.

Средние века и Возрождение

Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари усвоили изысканную еду, предложенную ханом Батыем.Когда в 1240 году он завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску — икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.

Новая американская история

Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусочек цента за монету, подаваемый с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.

В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.

Если в США икра давалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатесов в Европу.

Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.

Но страна заплатила высокую цену за это звание.

В 1900-х годах местная популяция осетровых стала быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.

В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая икра в мире стоит земли.

С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.

Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Икра Белуги, Осетры или Калуги Марки — хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.

Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.

Национальный день икры.Серьезно

Все и вся, имеющая сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра — не исключение.

Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.

Как и Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой этого деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.

FAQ с изюминкой

В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, в которых даны подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства по икре Марки в этом разделе.

И здесь вы можете получить краткие советы о том, как понимать икру и быть уверенным в продукте, который вы заказываете онлайн.

Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?

Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.

Описание основано в основном на размере и цвете бус:

  • Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высокого класса. Некоторые производители называют такую ​​икру Селект, причисляя сорт Классик к зернам среднего размера.
  • Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бусинок указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
  • Императорские бусины самые большие и светлые. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм (около 3 фунтов.2 унции).

Между Имперской и Королевской ступенями есть также промежуточная Высшая ступень. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.

Есть ли требования СИТЕС для специальности?

CITES — международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное с целью регулирования глобальной торговли дикими растениями и животными, чтобы не привести ни один вид к исчезновению.

В начале 2000-х правительства разных стран совместно работали над системой маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. На оригинальной этикетке СИТЕС должна быть указана конкретная информация о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.

Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования CITES к этому продукту касаются в основном его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.

Этот код содержит следующую информацию:

Тип икры (если интересно, можно погуглить)

  • Источник — культурный или дикий
  • Страна происхождения
  • Год выпуска
  • Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
  • Уникальный кодовый номер икры.

Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.

Можно ли считать икру вегетарианской пищей?

Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.

Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, вариантом может стать икра.

Бусины икры — это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда икры этих рыб были вяленой, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.

Здесь мы должны рассмотреть вопрос о диете. Если позволяет рыбу, можно и икру.

Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?

Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.

Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, мы также обеспечиваем ночную доставку.

Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?

Да, икра и шампанское — это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?

  • Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
  • Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
  • Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
  • Портер, пилзнер или янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.

Вместо сводки

Икра осетровых рыб и икра других рыб — деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.

Добавьте в свое меню пару чайных ложек роскоши, продавая икру Marky’s. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *