Химический состав отруби овсяные: Калорийность Овсяные отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяные отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные отруби богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отруби овсяные. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяная шелуха и корм для овсяных фабрик

Пищевая ценность

Из-за высокого уровня одревесневших клеточных стенок и низкого содержания белка побочные продукты овса, содержащие шелуху, имеют низкую питательную ценность и обычно используются в рационах жвачных животных для замены кормов. Во многих исследованиях пищевая ценность шелухи овса сравнивалась с питательной ценностью других источников клетчатки.

Дойные коровы

При добавлении 50% концентрата в рационы молочных коров (корм: концентрат 1: 1) шелуха овса приводила к более низкой перевариваемости, надоям и сохранению энергии, чем другие ингредиенты (шелуха соевых бобов, мякоть яблока, клубни топинамбура, патока и т. пшеница).Они не обеспечивали достаточно ферментируемой энергии для микробного синтеза, и их использование привело к более высокому соотношению N в моче: N проглоченного (Hindrichsen et al., 2006) и снижению выработки метана (Hindrichsen et al., 2004).

Овца

In sacco DM Разлагаемость шелухи овса (текучесть частиц 0,06 ч. -1 ) составляет около 40%, что ниже, чем у шелухи сои (50%), и намного выше, чем у шелухи подсолнечника (22%) (Pereira и др., 1999). У овсяной шелухи показатель исчезновения сакко DM был ниже и длился 36 часов — (0.8 ч -1 и 66% соответственно), чем кукурузное волокно или шелуха сои (около 7% / час и 90%). In vivo усвояемость OM, NDF и ADF в рационах, содержащих 80% шелухи семян или кукурузного волокна, была ниже для шелухи овса и семян хлопка (менее 50%), чем для кукурузного волокна и шелухи сои (более 75%) (Hsu и др., 1987).

In vitro

Пищевая ценность шелухи овса, оцененная с помощью измерений in vitro , оказалась ниже, чем у кукурузного волокна и шелухи сои, но немного выше, чем у шелухи семян хлопка. In vitro DM исчезновение шелухи овса было намного ниже, чем значения, полученные для кукурузного волокна и грубого кукурузного волокна (32%, 86% и 82% соответственно) (Garleb et al., 1988).

Обработка

Химическая и ферментативная обработка может улучшить качество овсяной шелухи. У растущих бычков обработка аммиаком (на основе 3% СВ) увеличивала потенциальную разлагаемость и скорость разложения in situ, и скорость разложения фракций NDF и ADF, усвояемость in vivo, NDF, а также добровольное потребление (Thompson et al., 2002). Обработка щелочью увеличивала количество in vitro, и , при исчезновении сакко DM (Garleb et al., 1988; Pauly et al., 1992). У молочных коров обработка щелочной перекисью водорода увеличивала ОМ in vivo и перевариваемость клеточной стенки в рационах, содержащих от 20 до 60% обработанной овсяной шелухи (Cameron et al., 1991b; Titgemeyer et al., 1991). Это лечение увеличивало потребление перевариваемой СВ и клетчатки, а также поддерживало рост телок (Cameron et al., 1991b) и надоев молока у дойных коров (Cameron et al., 1991а). Обработка ферментами может усилить деградацию DM in vitro и (жидкость рубца) по сравнению с пшеничной соломой и сеном люцерны (Yu et al., 2005).

Другой корм использует

Овсяная шелуха была предложена в качестве ингредиента, улучшающего структуру, для хранения корнеплодов (свеклы, моркови, картофеля) при смешивании с мочевиной и патокой. Такие корма можно использовать в качестве добавки для молочных коров и в качестве единственного корма для откорма быков (Dornow et al., 1991).

.

Овсяные отруби — Мир отрубей

Овсяные отруби становятся все более популярными после того, как некоторые знаменитости заявили, что секрет их хорошего здоровья — это действительно овсяные отруби.

Известный автор диеты Дюкана Пьер Дюкан назвал овсяные отруби одной из полезных злаков для завтрака, которые могут помочь вам в достижении хорошего здоровья.

Важные сведения об овсяных отрубях

Овсяные отруби богаты клетчаткой

Овсяные отруби — один из продуктов, богатых клетчаткой.Это один из лучших источников клетчатки наряду с необходимыми питательными веществами и витаминами. Поэтому рекомендуется употреблять больше овсяных отрубей, так как они поддерживают пищеварительную систему,

Овсяные отруби не содержат глютен

У некоторых людей непереносимость глютена. Не так с овсяными отрубями. потому что он совсем не содержит глютена. Глютен — это вещество, которое представляет собой сахар, содержащийся в некоторых продуктах, например, в пшенице.

Людей, страдающих СРК, или синдромом раздраженного кишечника, больше беспокоит глютен, поэтому овсяные отруби становятся для них одним из лучших продуктов питания.

Доказано, что овсяные отруби снижают уровень плохого холестерина

По понятным причинам овсяные отруби, содержащиеся в нем, богаты витаминами и антиоксидантами, что помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. Он поддерживает работу сердца. Увеличивает выработку желчи в печени.

Овсяные отруби и пшеничные отруби

Овсяные отруби — один из продуктов, который часто сравнивают с пшеничными отрубями. Пшеница была более популярна в восточных странах как основной продукт питания по сравнению с овсяными отрубями.

, однако, овсяные отруби не содержат глютен, как пшеница.Таким образом, овсяные отруби становятся новой пшеницей для людей, страдающих расстройствами пищеварения и непереносимостью глютена.

Пшеница, напротив, не рекомендуется людям, страдающим непереносимостью глютена.

как использовать овсяные отруби

  • Лучшее использование овсяных отрубей — это смешать их с хлебом и съесть.
  • Еще один способ употребления овсяных отрубей — приготовить кашу и выпить ее на завтрак.
  • Это хорошая альтернатива дорогим витаминным добавкам для здоровья.Предлагает пользу при разных недугах.

Внешние ссылки
Овсяные отруби
Отруби в Википедии

.

Овес

Последнее обновление 23 февраля 2014 г.

Примечание: эта информация была получена из конспектов лекций для фермерских хозяйств и промышленности. Краткий курс в Университете Висконсина.

МИРОВОЙ ПРОИЗВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО

Овес не является основной мировой культурой

Овес — это злак в прохладное время года, поэтому большинство посевных площадей в мире занимают прохладные, влажные, умеренный климат

ОСНОВНЫЕ РЕГИОНЫ

  • Россия — 45% мировых площадей
  • США и КАНАДА
  • ЕВРОПА — Овес очень хорошо адаптирован к N.Европейские условия

РАЗМЕЩЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО В США

  • Самые большие посевные площади овса в 1920-е годы, ежегодно собиралось 40-45 миллионов акров
  • посевных площадей немного снизились до середины 1950-х годов, и существенно упали. с тех пор по нескольким причинам:
  • Переход с лошадиных сил на механическую в 1930-е годы
  • Движение кукурузы и сои на Север на Среднем Западе в 60-х, 70-х гг. 80-е годы
  • Овес традиционно считается малоценной товарной культурой.70% овса питаются ферма, на которой они были произведены, поэтому существенная маркетинговая деятельность не велась.
  • Использование альтернативных источников подстилки, например стеблей кукурузы, измельченной бумаги и т. Д.
  • Прямой посев люцерны
  • Что впереди у овса?
  • ВЕДУЩИЕ ШТАТЫ: Южная Дакота, Миннесота, Висконсин, Айова, Северная Дакота и Техас. обычно есть 1 1/2 миллиона акров посевных площадей овса, но большая часть их овса выпасается из

ВАЖНОСТЬ

Овес сохранил определенное значение в сельском хозяйстве США по нескольким причинам:

Их кормовая ценность для определенных классов домашнего скота ЛОШАДЬ, МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПТИЦА и ПТИЦА. МОЛОДЫЕ СВИНЬИ

  • Племенное стадо большинства классов скота
  • Овес не очень часто используется в рационах откорма из-за относительно низкой энергетической ценности
  • Крупный рогатый скот более 400 фунтов
  • Свиньи весом более 40 фунтов

Достоинства в качестве корма:

  • Овес с высоким содержанием ВОЛОКНА
  • Овес с высоким содержанием БЕЛКА%
  • Овес с отличным качеством протеина
  • Овес с высоким содержанием масла
  • Среди злаков овес является самым богатым источником трех минералов Ca, P, Fe и три витамина тиамин, рибофлавин, витамин E
  • Резюме: Овес: хороший кондиционирующий корм, где не требуется высокая энергия

Использование овса в качестве ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ увеличивается

  • Недавние исследования показали, что овсяная клетчатка в рационе человека значительно снижает уровень холестерина в сыворотке крови.
  • ВОЛОКНО в ядре овса сосредоточено в ОТРУБЕ (околоплодник)
  • Чтобы снизить уровень холестерина, пищевые волокна должны быть ВОДОРАСТВОРИМЫМИ. Овсяные отруби водорастворимы.
  • Ячмень также способен снижать уровень холестерина, поскольку его отруби водорастворимы.
  • Отруби пшеницы, ржи, тритикале и кукурузы НЕ растворимы в воде, поэтому эти зерна не способны снижать уровень холестерина в организме человека и домашнего скота

Полезность в севооборотах

  • Овес очень хорошо растёт после кукурузы и сои
  • Овес разрушает циклы болезней
  • Овес используется для создания подпосевов люцерны

Легкость выращивания и обращения

  • Относительно легко выращивать и управлять
  • Относительно низкие вводимые культуры Не требует большого количества внесенных удобрений
  • Обычно нет затрат на сушку

Высокий выход соломы отличного качества

Использование овса на корм увеличивается

АДАПТАЦИЯ

Двумя основными типами культивируемого овса являются Avena sativa и Avena . византина

Avena sativa

  • Овес обыкновенный или культурный
  • Адаптирован к прохладным и влажным регионам, таким как север США, Канада, север Европы, И Чили

Авена византина

  • Овес красный культурный или овес красный обыкновенный
  • Более устойчив к жаре и влажности, поэтому адаптирован к более теплому климату.
  • Выращено на юге США, в Средиземноморском регионе, Австралии, Бразилии и т. Д.
  • А . византина сорта обычно высаживают поздней осенью или ранней зимой и собирают в конце весны или начале лета

Могут быть настоящие зимние типы или факультативные типы

  • Факультативно — это пружины, которые могут работать как зимние и не требуют яровизация
  • В центральном и южном Техасе овес высаживают в конце ноября — начале декабря. и обычно собирают с конца апреля до середины мая.

Потребность в воде

  • Овсяным растениям требуется больше воды на фунт произведенного сухого зерна, чем другим мелким зернам, но они лучше работают в прохладных и облачных условиях, чем другие мелкие зерна

Теплая влажная погода

  • Овес особенно чувствителен к теплой погоде между колосом и созреванием
  • Высокие температуры часто приводят к большему количеству болезней, взрывам и легким семенам
  • Красный овес более теплостойкий, чем овес обыкновенный

Адаптивность к почвенным условиям

  • Овес можно успешно выращивать на самых разных почвах.
  • Основные требования — чтобы почва была ХОРОШО ДРЕНАЖЕНА и РАЗУМНО ФЕРТИЛЬНАЯ
  • Овес хорошо переносит кислые почвы
  • Рожь — наиболее устойчива к кислотности почвы Овес Тритикале Пшеница Ячмень — наименее устойчива

ФОТОПЕРИОД

  • Большинство сортов овса относятся к растениям длинного дня.Необходимо как минимум 12 часов дневного света, чтобы вызвать цветение
  • На реакцию фотопериода влияет температура
  • Задержка цветения при температуре охлаждения

Зимостойкость

  • Есть озимые и яровые сорта пшеницы, овса, ячменя, ржи и тритикале.
  • Рожь — самая зимостойкая пшеница Тритикале Ячмень Овес — наименее зимостойкая — выращенная в SE США

БОТАНИКА И РОСТ

Овес — однолетняя трава

КОРНЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корнеплоды

  • Волокнистая корневая система
  • Может проникать в почву на 3-4 фута, но большинство из них сосредоточено в верхних 1 футах.

Уходит

  • Большинство овсяных стеблей (соломки) имеют 7 листьев
  • Лист овса состоит из лезвия, ножен и язычка.
  • Альтернативное расположение
  • 4-й лист самый большой
  • Нет ушной раковины

УРИКУЛЫ В МАЛЫХ ЗЕРНАХ

  • BARLEY — Большая ушная раковина
  • ПШЕНИЦА — Маленькая ушная раковина
  • РЖА — В.малая ушная раковина
  • ОВС — без ушной раковины

ВЛИЯНИЕ, ОПЫЛЕНИЕ И УДОБРЕНИЕ

Соцветие овса — метелка

Метелка

  • Рахис — центральная ось метелки
  • Ветвей метелки — 5-7 оборотов
  • Цветоножки — соединить веточки метелки и колоски

Колоски

  • А.sativa и A. byzantina имеют 2-3 цветочка / колоск
  • Цветочки связаны RACHILLA
  • Колоски окружены чешуей

Цветочки

  • Lemma & palea
  • 3 тычинки — Нить и пыльник
  • Пестик — рыльце, столбик и завязь

ОПЫЛЕНИЕ И УДОБРЕНИЕ

  • Овес высокоопыляемый (99% +)
  • Опыление начинается с верхнего колоска по мере выхода метелки из ботинка
  • Для опыления всей метелки требуется 5-7 дней
  • Пыльца прорастает сразу, а оплодотворение происходит в течение 4-6 часов
  • Опыление обычно происходит между 1 и 4 р.м.

КАК МАЛЫЕ ЗЕРНЫ РАЗВИВАЮТ УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА

3 основных компонента урожая:

  • Голов / растение = кущение
  • Семян / кочан
  • Вес / семян

Кущение — обычно определяется в течение первых 3 недель после появления всходов

Семена / кочан — обычно определяется через 3-6 недель после определения всходов. после кущения и до удлинения стебля

Среднее значение веса / семян определяется после заголовка

Не хотите слишком высоких температур во время любой из этих фаз

Для высоких урожаев и хорошего качества зерна требуется хорошая влажность, хорошее плодородие и относительно прохладные условия в течение всего сезона

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБРАБОТКУ

  • N (плодородие)
  • Дата посадки
  • Температура и влажность
  • Население
  • Сорт

ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА

В срок погашения, A . sativa и A . Byzantina зерно состоит 60-75% МАШИНЫ: ядра; наружный слой — околоплодник 40-25% КОРПУСА: лемма & palea — Низкая пищевая ценность

Желательны сорта с 70-75% крупы

Состав крупы:

  • 65-70% ENDOSPERM — белок и углеводы
  • 25% ОТРУБЬ (околоплодник) — волокно
  • 7% EMBRYO — масло и протеин

Овес считается высоким как по КОЛИЧЕСТВУ, так и по КАЧЕСТВУ белка

КОЛИЧЕСТВО

  • цельный овес часто имеет 12-15% прибыли
  • Крупа овсяная часто имеет 16-18% прибыли
  • Важна генетика
  • Дал овес с высоким содержанием белка
  • Овес огл — с низким содержанием белка

КАЧЕСТВО овсяного протеина

  • Овес с отличным балансом аминокислот
  • Овес с высоким содержанием лизина

Стандарты зерна

ТЕСТ WT (бушель вес)

  • Пробная масса — важная составляющая качества зерна, особенно при транспортировке и затраты на хранение.
  • Требуется перевезти и хранить как можно больше массы на единицу объема
  • Тестовый вес не может быть сильно связан с кормовой ценностью. Если тестовая масса низкая, животное просто ест больше зерна

ТЕСТ WT МИНИМАЛЬНЫЙ ДЛЯ ОВСА

  • США # 1 36 фунтов / бушель
  • США # 2 33 фунта / бушель
  • США № 3 30 фунтов / бушель
  • США # 4 27 фунтов / бушель
  • ОБРАЗЕЦ <27 фунтов / бушель
  • Существует 2 специальных сортов овса, которые имеют дело с TEST WT:
    • ТЯЖЕЛЫЙ ОВЕС — овес с пробой массой 38 фунтов или более, но менее 40 фунтов / бушель
    • ОВЕС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ — овес с пробой массой 40 фунтов или более

Есть и другие важные аспекты качества зерна, но в целом овес садоводы и переработчики предпочитают СЛИВОЧНЫЕ, ЯРКИЕ ядра, которые имеют ВЫСОКИЙ ТЕСТ-ВЕС, ВЫСОКИЙ GROAT% и от среднего до высокого уровня БЕЛКА и МАСЛА p 5-32, GCM 13

ДРУГИЕ ВИДЫ ОВСА

AVENA FATUA = Дикий овес

Самый распространенный из видов дикого овса

Устойчивый вредный сорняк в западных странах США и Западной Канаде — наихудший сорняк проблема на полях ячменя, пшеницы и овса в этих районах

Ежегодные убытки США и Канады от A . fatua в миллионах

долларов

Растения более СИЛЬНЫЕ и КОНКУРЕНТНЫЕ, чем ячмень, пшеница и овес, особенно на плодородных, продуктивных площадях на полях

Avena fatua трудно искоренить из-за РАЗБИРАТЕЛЬНОСТИ и ПОЖИВАЯ

Avena fatua достаточно хорошо контролируется в районах, преимущественно пропашные и / или выращенные на многолетние корма, такие как люцерна 14

AVENA STERILIS = Дикий красный овес

Аналогично A . fatua по многим характеристикам, но не так широко распространен

Распространен в странах Ближнего Востока — Ливане, Сирии, Израиле и др.

Гены устойчивости к ржавчине из A . sterilis были использованы для повышения устойчивости в культурном овсе

AVENA NUDA = овсяный или голый овес

При объединении лузги обмолота свободны, поэтому их называют свободно обмолотым овсом.

Это не относится к большинству видов овса, у которых корпус остается неповрежденным, когда овес комбинированный

Не распространен в США, но довольно часто встречается в некоторых районах восточной Канады

Отличительные характеристики

  • 5-6 цветков / колоск
  • Рахилла длинная
  • High test wt

Проблемы

  • В пересчете на крупу бесшелушечный овес может иметь меньшую урожайность, чем A . сатива сорта
  • В Висконсине бестелесный овес был признан V. SUSC. до листовой и стеблевой ржавчины
  • Некоторые разновидности имеют проблемы с раскалыванием
  • Проблемы при хранении — Прогорклость — Волоски крупы собирают пыль — Поток воздуха в контейнерах может быть ограничено — Трудно обрабатывать в лифтах, потому что они не очень хорошо текут

ПРЕИМУЩЕСТВА бесшелушного овса

  • Хороший корм для супоросных свиноматок и кормовых свиней
  • Более высокая энергетическая ценность, чем лущеный овес
  • Превосходный ADG и эффективность корма для кормовых свиней
  • Домашняя птица: очень хорошо для бройлеров, но не так хорошо, как лущеный овес для кур-несушек.

КУЛЬТУРА И УПРАВЛЕНИЕ

СРОК ПОСЕВА: Можно обрабатывать сразу же почву, но не обрабатывайте почву во влажном состоянии

Норма высева: от 1 1/2 до 3 бушелей в год, в зависимости от:

Подсев люцерны

  • Нормы высева от 1 1/2 до 2 бушелей в год являются обычными, когда люцерна засевается овсом.
  • Более высокие ставки могут повысить урожайность, но
  • больше конкурентов на люцерну
  • жилье может увеличиться

Жилье

  • Урожай зерна и соломы может быть снижен
  • Возможно снижение качества зерна и соломы
  • Урожайность снижена
  • Люцерна может подавиться

Плодородие почвы: больше кущения при более высоких уровнях плодородия, поэтому норма высева может быть увеличена. уменьшенный

Тип почвы: на более легких почвах обычно меньше кущение.

ГЛУБИНА ПОСАДКИ: от 1 до 2 дюймов, но не более

ОБРАБОТКА: Цель состоит в том, чтобы заделать растительные остатки в достаточной степени, чтобы обеспечить хорошую посадку ЗЕРНОВОЙ СВЕРЛОЙ

НОВЫЕ Сеялки: более равномерная глубина посадки, лучший контакт почвы с семенами и более тяжелые.Хороший контакт почвы с семенами имеет решающее значение для высоких урожаев. Укореняется раньше. в сезон

Яровые зерна после кукурузы и люцерны в Висконсине: почва обычно вспахивается осенью.

Яровые зерна после сои

  • Осенняя обработка почвы не требуется
  • Обработка поля, затем сразу сеялка
  • No-till после твердосеменной сои

УПРАВЛЕНИЕ ICM ДЛЯ ВЫСОКОЙ ДОХОДНОСТИ

  • Методы ICM, которые широко не используются на овсе в США
  • Не является высокоценной товарной культурой, если только зерно и солома не считаются
  • Солома часто бывает дороже зерна

Удобрения

  • Овес не требует большого количества удобрений, но во многих случаях требует внесения небольшого количества удобрений полезен после кукурузы
  • После сои — осторожно! Хотя многие считают, что соевые бобы добавят N в почвы, исследования показывают, что это может быть неправдой, если только вся соя растение вспахано под
  • Однако соя разрыхляет почву больше, чем другие культуры.Овес после соевые бобы обычно быстро и рано проникают в почву, что в конечном итоге повышение урожайности зерна и соломы
  • Сколько удобрений нужно добавить? Основным питательным веществом для мелких зерен является АЗОТ. потому что он оказывает существенное влияние на производительность установки
  • Применение
  • N должно основываться на результатах испытаний грунта
  • По мере увеличения уровня плодородия выбор сорта становится все более важным
  • N приложений:
    • Овес, ячмень и рожь — относительно низкие
    • Пшеница и тритикале — высшие количества
  • Когда следует вносить удобрения? Большинство удобрений для овса и других яровые зерна вносятся перед посевом

БОРЬБА С СОРЬЯМИ

  • При создании хорошего насаждения необходимость в химической борьбе с сорняками сводится к минимуму, особенно у озимых зерновых
  • Если люцерна закладывается яровыми мелкими зернами, 2,4-Д часто используется для широколиственные средства борьбы с сорняками
  • Однако исследования показали, что средний и высокий уровень 2,4-D может вызывать полегание. овса — исследования SDSU — 1/2 фунта 2,4-D / год может вызвать значительное полегание в некоторых сорта овса — 1/4 фунта / год безопаснее — Меньше полегания с MCPA, чем 2,4-D — 3-4 листа стадия — лучшее время для внесения 2,4-D Последующее применение может снизить урожайность
  • Банвель можно использовать, если люцерна и соя не выращиваются в этом районе. не появился
  • Точечное распыление с Roundup в межсезонье
  • Помните о проблемах с остатками гербицидов после кукурузы и сои

СБОР УРОЖАЯ

  • Необходимо своевременно для получения высокого урожая зерна и соломы ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА
  • У фермеров, которые слишком долго ждут урожая, обычно возникают проблемы с
  • ЖИЛЬЕ
  • СОРНА
  • РАЗБИВКА
  • КАЧЕСТВО зерна и соломы
  • СОЛОМА важный компонент мелкого зерна
    • Озимые зерна> Яровые зерна Высокие сорта> Короткие сорта Овес = Весна Пшеница> Ячмень 2-рядный ячмень> 6-рядный ячмень

ОВЕС для FORAGE

1987 Площадь овса в Висконсине 830 000 акров — зерно и солома (65%) 470 000 акров — фураж и уклад (35%)

1988 Площадь овса в Висконсине 580 000 акров — зерно и солома (48%) 620 000 акров — фураж и насаждение (52%)

В течение многих лет мелкие зерна собирали от позднего молока до ранней стадии замеса, но с начала 80-х годов прошлого века мелкое зерно убирают от поздней загрузки до ранней уборки. сцена

Ранний урожай дает

  • Более высокая CP%
  • Улучшенная усвояемость (нижний АПД)
  • Большой впуск (нижний NDF)
  • Снижение урожайности кормов
  • Раннее удаление конкуренции с люцерны
  • Больше отрастания из мелкой стерни

Время сбора урожая часто определяется предполагаемым использованием кормов.

  • Ранняя заготовка кормов для дойных коров
  • Поздний урожай коров и мясного скота

Поздние сорта овса обычно выше по урожайности кормов, но ниже по качеству корма. чем короткие, ранние сорта овса

В настоящее время некоторые фермеры выращивают овсяно-гороховые и ячменно-гороховые смеси и собирают урожай. их при ранней мелкозернистой почве.Большинство из них используют горох. Общие ставки смеси составляют от 1 до 1 1/2 бу мелких зерен на акр (10-15 семян на фут 2 ) от 1 до 1 1/2 бутылок гороха на акр (5-8 семян на фут 2 )

Эффект от добавления гороха

  • Увеличение урожайности было несоответствующим
  • Постоянное повышение качества кормов
  • Качество улучшается пропорционально норме посева гороха
.

овсяные отруби, 84012-26-0

PubMed: цельнозерновой овес улучшает чувствительность к инсулину и холестериновый профиль плазмы, а также изменяет состав микробиоты кишечника у мышей C57BL / 6J.
PubMed: ДОБАВЛЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ДИЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПОСТРЕНДИАЛЬНОЙ ГЛИКЕМИИ И ИЗМЕНЯЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ.
PubMed: Влияние потребления овсяного и пшеничного хлеба на липидный профиль, уровень сахара в крови и эндотелиальную функцию у пациентов с гиперхолестеринемией: рандомизированное контролируемое клиническое исследование.
PubMed: Синергетический эффект различных пищевых волокон в макаронных изделиях на переваривание крахмала in vitro?
PubMed: Переработка овса и влияние технологических операций на питание и пользу для здоровья.
PubMed: Овес и маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор литературы.
PubMed: быстрое и высокоточное обнаружение стерилгликозидов с помощью ультрапроизводительной жидкостной хроматографии-квадрупольной времяпролетной масс-спектрометрии (UPLC-Q-TOF-MS).
PubMed: Производство фолиевой кислоты при ферментации овсяных отрубей дрожжами, выделенными из ячменя и различных пищевых продуктов.
PubMed: Волокна отрубей и чувство сытости у женщин, которые не проявляют сдержанности в еде.
PubMed: Физические свойства сахарного печенья, содержащего композиты чиа-овса.
PubMed: Обогащение фолиевой кислоты in situ микроорганизмами в матрицах овса и ячменя с высоким содержанием бета-глюкана.
PubMed: Восстановление шестивалентного хрома расщепленными белками овсяных отрубей.
PubMed: Влияние рецептуры диеты с овсом, соевыми бобами и льном на липидный профиль и урикемию у пациентов со СПИДом и дислипидемией.
PubMed: Обогащение печенья и сока овсяным β-глюканом усиливает сытость после приема пищи.
PubMed: Волокна в качестве добавки для уменьшения содержания масла в жареных во фритюре пури.
PubMed: Влияние гречневой муки и овсяных отрубей на рост и жизнеспособность клеток пробиотических штаммов Lactobacillus rhamnosus IMC 501®, Lactobacillus paracasei IMC 502® и их комбинации SYNBIO® в ферментированном синбиотическом молоке.
PubMed: Влияние зерновых добавок в нежирные колбасы и фрикадельки. Часть 2: отруби ржаные, отруби овсяные и клетчатка ячменя.
PubMed: Овсяное масло снижает концентрацию холестерина в плазме и печени, способствуя выведению липидов из фекалий у крыс с гиперхолестеринемией.
PubMed: Изменения в потере веса и липидном профиле после программы диетической очистки: серия перспективных случаев.
PubMed: Экструдированные злаки на основе крахмала, обогащенные волокнами: поведение композитных твердых пен.
PubMed: Функциональные свойства макаронных изделий, обогащенных различными зерновыми отрубями.
PubMed: Влияние фитата и минералов на биодоступность оксалата из пищи.
PubMed: Метаболомные профили LC-QTOF / MS в плазме человека после 5-недельного высокого потребления пищевых волокон.
PubMed: Физико-химические характеристики компонентов пищевых волокон и их способности связывать некоторые индуцированные процессом мутагенные гетероциклические амины, Trp-P-1, Trp-P-2, AαC и MeAαC.
PubMed: Влияние овсяного β-глюкана на упражнения на выносливость и его свойства против утомления у тренированных крыс.
PubMed: Высокое потребление пищевых волокон влияет на С-реактивный белок и фибриноген, но не на метаболизм глюкозы и липидов у субъектов с легкой гиперхолестеринемией.
PubMed: Защитное действие экстрактов овсяных отрубей на повреждение фибробластов кожи человека, вызванное перекисью водорода.
PubMed: Определение афлатоксинов, дезоксиниваленола, охратоксина А и зеараленона в добавках на основе пшеничных и овсяных отрубей, продаваемых на испанском рынке.
PubMed: Образование фенольных микробных метаболитов и короткоцепочечных жирных кислот из ржаных, пшеничных и овсяных отрубей и их фракций в метаболической модели толстой кишки in vitro.
PubMed: Фиброзные препараты для лечения различных распространенных проблем со здоровьем.
PubMed: Влияние готовых к употреблению экструдированных закусок, обогащенных пищевыми волокнами, на постпрандиальный гликемический ответ у пациентов, не страдающих диабетом.
PubMed: Черствение лепешек, обогащенных зерновыми отрубями, и влияние фермента эндоксиланазы на физико-химические и сенсорные характеристики.
PubMed: Богатые клетчаткой добавки — влияние на черствение и их функции в отдельно стоящем и выпеченном хлебе.
PubMed: Влияние четырех типов пищевых волокон на технологическое качество макаронных изделий.
PubMed: одновременный прием овсяных отрубей и аторвастатина снижает их эффективность в отношении снижения уровня липидов и развития атеросклероза у мышей LDLr — / -.
PubMed: Химическая характеристика экстракта овса, богатого авенантрамидом, и его влияние на окислительный стресс, вызванный D-галактозой, у мышей.
PubMed: Производство фолиевой кислоты бактериями, выделенными из овсяных отрубей.
PubMed: Выделение и характеристика фолат-продуцирующих бактерий из овсяных отрубей и ржаных хлопьев.
PubMed: полутвердая еда, обогащенная овсяными отрубями, снижает уровни глюкозы и инсулина в плазме, но не меняет реакции желудочно-кишечных пептидов или краткосрочный аппетит у здоровых людей.
PubMed: Обработка влияет на физико-химические свойства бета-глюкана в хлопьях с овсяными отрубями.
PubMed: Основные лекарственные взаимодействия диеты, влияющие на кинетические характеристики и гиполипидемические свойства статинов.
PubMed: Влияние овсяных отрубей, обработанных до различной молекулярной массы бета-глюкана, на липиды плазмы и образование SCFA в слепой кишке у мышей.
PubMed: Состояние витаминов B6, B12, фолиевой кислоты и гомоцистеина у жителей домов престарелых, получающих слабительные или пищевые волокна.
PubMed: Разработка котлет из куриного мяса, богатых диетической клетчаткой, с использованием пшеничных и овсяных отрубей.
PubMed: Влияние включения волокон на реологические свойства пшеничной муки и качество изготовления чапати.
PubMed: Влияние процесса на физико-химические свойства растворимых пищевых волокон овсяных отрубей.
PubMed: Влияние источника пищевых волокон и пола на постпрандиальную глюкозу и липидный ответ у здоровых людей.
PubMed: Мицелляция каротиноидов сильно различается между отдельными овощами и овощами с добавлением жира или клетчатки или без них.
PubMed: Клетчатка в напитках может усилить ощущение сытости.
PubMed: Повышенное чувство сытости с устойчивым крахмалом и кукурузными отрубями у людей.
PubMed: Использование клетчатки вместо слабительного в гериатрической больнице для улучшения самочувствия пожилых людей.
PubMed: Вязкость напитков, обогащенных овсяными отрубями, влияет на гормональные реакции желудочно-кишечного тракта у здоровых людей.
PubMed: Характеристики переваривания in vitro необработанного и переработанного цельного зерна и их компонентов.
PubMed: Оценка ферментируемости фракций овса, полученных путем удаления ветвей с использованием молочнокислых бактерий.
PubMed: Новое нутрицевтическое свойство избранных отрубей сорго (Sorghum bicolor): ингибирование гликирования белков.
PubMed: сульфатированный бета-глюкан, полученный из овсяных отрубей, с высокой активностью против ВИЧ.
PubMed: Влияние шестинедельной диеты первого этапа национальной образовательной программы по холестерину на уровни глобулина, связывающего половые гормоны в плазме крови, у женщин в пременопаузе с избыточным весом.
PubMed: Овес: уникальный среди злаков.
PubMed: Влияние овсяного гидроколлоида с высоким содержанием бета-глюкана (C-trim30) на реологию и поглощение масла жидким тестом для жарки.
PubMed: Цельнозерновые продукты и риск рака поджелудочной железы в крупном популяционном исследовании случай-контроль в районе залива Сан-Франциско, Калифорния.
PubMed: Диетические источники и антиоксидантные эффекты эрготионеина.
PubMed: Добавка к пище с овсяными отрубями, обогащенными бета-глюканом, увеличивает концентрацию карбоновых кислот в фекалиях у здоровых людей.
PubMed: Мюсли с 4 г овсяных бета-глюканов снижают реакцию глюкозы и инсулина после еды у здоровых людей.
PubMed: Разработка завода по переработке овса для производства L (+) — молочной кислоты с помощью Rhizopus oryzae и различных побочных продуктов с добавленной стоимостью.
PubMed: Влияние бета-глюкана на гликемический и инсулиновый индекс.
PubMed: активность связывания желчных кислот in vitro во фракциях муки из линий овса с типичным и высоким содержанием бета-глюкана.
PubMed: Антиоксидантная активность in vitro ячменя, лузги, овсяных хлопьев, тритикале и гречихи и их влияние на рост и биомаркеры антиоксидантного статуса у крыс.
PubMed: Продукты на основе овса, богатые пищевыми волокнами, влияют на липиды сыворотки, микробиоту, образование короткоцепочечных жирных кислот и стероидов у крыс.
PubMed: Содержание фенольных кислот, алкил- и алкенилрезорцинов и авенантрамидов в товарных зерновых продуктах.
PubMed: Факторы, влияющие на содержание и цвет акриламида в ржаном хлебе.
PubMed: Литературные данные могут недооценивать фактическую антиоксидантную способность злаков.
PubMed: Новый сорт ячменя с высоким содержанием амилозы (Hordeum vulgare var. Himalaya 292) снижает уровень холестерина в плазме и изменяет показатели ферментации толстой кишки у свиней.
PubMed: [Пищевые волокна: больше, чем вопрос диетологии. II. Профилактическое и терапевтическое использование.
PubMed: Понижающий уровень холестерина эффект кокосовой стружки у людей с умеренно повышенным уровнем холестерина в сыворотке.
PubMed: Оценка антиоксидантной способности зерновых отрубей.
PubMed: Zanthoxylum piperitum (DC), потенциальный сдерживающий фактор для млекопитающих: исследования с Microtus ochrogaster (Wagner).
PubMed: Дрожжевой овсяный хлеб с высоким или низким молекулярным весом бета-глюкана не различается по своему влиянию на концентрацию липидов, инсулина или глюкозы в крови человека.
PubMed: Условия экструзии влияют на химический состав и переваривание избранных пищевых ингредиентов in vitro.
PubMed: Размножение Lactobacillus plantarum при твердофазной ферментации овса.
PubMed: [Влияние хронического потребления комплекса пищевых волокон на структуру и функцию кишечника у крыс с гиперхолестеринемией].
PubMed: Влияние диеты, обогащенной овсяными отрубями, на атерогенный липидный профиль у пациентов с повышенным риском ишемической болезни сердца.Контролируемое рандомизированное исследование образа жизни.
PubMed: Влияние замены жира овсяными отрубями на состав жирных кислот и физико-химические свойства фрикаделек.
PubMed: Быстрый и чувствительный скрининговый тест на цитотоксичность трихотеценов в образцах зерновых.
PubMed: Снижающий холестерин эффект бета-глюкана из овсяных отрубей у субъектов с легкой гиперхолестеринемией может уменьшаться, если бета-глюкан включен в хлеб и печенье.
PubMed: Улучшение вкуса как инструмент для увеличения приятного ощущения и потребления закусок пожилыми людьми.
PubMed: Разработка токсичной приманки для борьбы с восточным любберовым кузнечиком (Orthoptera: Acrididae).
PubMed: Влияние сои и других натуральных продуктов на соотношение ЛПНП: ЛПВП и другие параметры липидов: обзор литературы.
PubMed: Важность обработки для физико-химических и физиологических свойств пищевых волокон.
PubMed: Фолиевая кислота, полученная в результате бактериальной ферментации слепой кишки, не увеличивает запасы фолиевой кислоты в печени у самцов крыс Sprague-Dawley, обедненных фолатом 28 дней.
PubMed: Пищевые продукты, содержащие свободные фитостерины на основе таллового масла и бета-глюкан овса, снижают общий уровень сыворотки и холестерин ЛПНП у взрослых с гиперхолестеринемией.
PubMed: Маркировка пищевых продуктов: заявления о пользе для здоровья; растворимые пищевые волокна из определенных продуктов и ишемической болезни сердца. Временное окончательное правило.
PubMed: Влияние бета-глюкана, соевого белка и изофлавонов, растительных стеролов и станолов, чеснока и токотриенолов на липопротеиновый профиль сыворотки крови человека.
PubMed: Сложные эфиры стерилфенольной кислоты в зерновых и их измельченных фракциях.
PubMed: Ксиланаза, бета-глюканаза и другие побочные ферментативные активности оказывают большее влияние на вязкость некоторых кормов, чем ксиланаза и бета-глюканаза, используемые по отдельности или в комбинации.
PubMed: Снижение гликемического индекса из-за высокого уровня бета-глюкановой клетчатки в двух функциональных пищевых продуктах, испытанных при диабете 2 типа.
PubMed: Сорбция меди, цинка и кобальта овсяными и овсяными продуктами.
PubMed: Кальций-связывающая способность различных отрубей при моделировании желудочно-кишечного pH. Исследование in vitro с (45) Ca.
PubMed: Zanthoxylum piperitum, азиатская пряность, подавляет потребление пищи крысами.
PubMed: Проблемы, связанные с измерением фитата в зерновых для детского питания.
PubMed: Рацион, обогащенный зерновыми отрубями или инулином, модулирует активность протеинкиназы С и экспрессию изоферментов в слизистой оболочке толстой кишки крыс.
PubMed: Недоиспользованные источники пищевых волокон: обзор.
PubMed: Умеренные дозы бета-глюкана не снижают концентрации потенциально атерогенных липопротеинов.
PubMed: высокое потребление овсяных отрубей не ухудшает абсорбцию цинка у людей при добавлении к диете на основе животного белка с низким содержанием клетчатки.
PubMed: Определение приемлемости ароматизированных сосисок из овсяных отрубей пожилыми людьми.
PubMed: Антиоксидантная способность овса (Avena sativa L.) экстракты. 1. Ингибирование окисления липопротеидов низкой плотности и способности поглощать радикалы кислорода.
PubMed: Влияние амаранта и овсяных отрубей на сыворотку крови и липиды печени у крыс в зависимости от вида пищевых жиров.
PubMed: Внедрение диетических модификаций.
PubMed: Бета-глюко- и ксилоолигосахариды овсяных отрубей в качестве ферментативных субстратов для молочнокислых бактерий.
PubMed: печенье, обогащенное псиллиумом или овсяными отрубями, снижает уровень холестерина ЛПНП в плазме у нормальных и гиперхолестеринемических мужчин из Северной Мексики.
PubMed: Колонизация симулятора микробной экосистемы кишечника человека пробиотическим штаммом, питающимся продуктом из ферментированных овсяных отрубей: влияние на микробиоту желудочно-кишечного тракта.
PubMed: Увеличение количества пищевых волокон, содержащихся в пищевых продуктах, нормализует физиологический ответ толстой кишки без изменения баланса кальция или экскреции фекальных стероидов.
PubMed: пищевая липемия усиливается у крыс, получавших клетчатку.
PubMed: Роль вязкой растворимой клетчатки в метаболическом контроле диабета.Обзор с особым акцентом на злаки, богатые бета-глюканом.
PubMed: Влияние источника и обработки зерновых волокон на пролиферацию эпителиальных клеток прямой кишки.
PubMed: Влияние экструзионной обработки на растворимую и нерастворимую клетчатку и содержание фитиновой кислоты в отрубях зерновых.
PubMed: Хлебные изделия из овсяных отрубей улучшают долгосрочный контроль диабета: пилотное исследование.
PubMed: Смешанно-связанный бета-глюкан из хлеба из разных злаков частично разрушается в модели илеостомии человека.
PubMed: Постпрандиальное появление диетического дейтерированного холестерина во фракции хиломикронов и цельной плазме у здоровых субъектов.
PubMed: Влияние концентрата овсяных отрубей на липиды сыворотки крови крыс и инфильтрацию жира в печени.
PubMed: компоненты крахмала и пищевых волокон выводятся и разлагаются в различной степени у субъектов с илеостомией, потребляющих смешанный рацион с пшеничным или овсяным хлебом с отрубями.
PubMed: Выведение аминокислотных остатков из рациона на основе пшеничной муки или овсяных отрубей у людей с илеостомией.
PubMed: Влияние обработки амилазой на консистенцию вареной ферментированной овсяной каши с отрубями.
PubMed: Влияние овсяной жевательной резинки на уровень холестерина в крови у здоровых молодых мужчин.
PubMed: Влияние диеты с добавлением овсяных отрубей на гиперхолестеринемию.
PubMed: Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон в зерновых продуктах, содержащих псиллиум.
PubMed: [Определение активности липазы, липоксигеназы и пероксидазы в нативных и экструдированных отрубях зерновых].
PubMed: бета-глюкан овса снижает концентрацию холестерина в крови у субъектов с гиперхолестеринемией.
PubMed: Биохимическая эпидемиология рака толстой кишки: влияние типов пищевых волокон на диацилглицерины толстой кишки у женщин.
PubMed: Влияние концентрата овсяных отрубей на липиды сыворотки крови крыс и инфильтрацию жира в печени.
PubMed: Профилактика копрофагии не влияет на гипохолестеринемический эффект овсяных отрубей у крыс.
PubMed: Влияние однократного завтрака из овсяных отрубей на холестерин, липопротеины и аполипопротеины в сыворотке у пациентов с гиперлипопротеинемией типа IIa.
PubMed: Влияние стерилизации, сушки и обогащения макаронных изделий овсяными отрубями на реакцию глюкозы и инсулина у здоровых субъектов, а также на скорость и степень переваривания крахмала in vitro.
PubMed: Эффекты снижения холестерина и использование белков, липидов, клетчатки и энергии у крыс, которых кормили необработанными и запеченными овсяными отрубями.
PubMed: Влияние добавок из пшеничных и овсяных отрубей на липиды и липопротеины крови.
PubMed: Овсяные отруби снижают уровень холестерина в плазме у мужчин с легкой гиперхолестеринемией.
PubMed: метаболизм желчных кислот у крыс, получавших два уровня кукурузного масла и отрубей из овса, ржи, ячменя и клетчатки сахарной свеклы.
PubMed: Биодоступность крахмала в различных хлебных продуктах на основе пшеницы: оценка метаболических реакций у здоровых субъектов, а также скорости и степени переваривания крахмала in vitro.
PubMed: Различные пищевые волокна по-разному влияют на катализируемый липазой гидролиз трибутирина in vitro.
PubMed: Рандомизированное контролируемое перекрестное испытание овсяных отрубей у субъектов с гиперхолестеринемией.
PubMed: [Пищевая добавка в лечении гиперлипидемии].
PubMed: Источники пищевых волокон снижают уровень холестерина в крови у мышей C57BL / 6.
PubMed: Влияние пищевых волокон на рецепторы инсулина в слизистой оболочке кишечника крыс.
PubMed: Манипулирование pH фекалий с помощью диетических средств.
PubMed: Пищевые волокна и пол: влияние на постпрандиальную липемию.
PubMed: Ингибирующее действие овсяных продуктов на всасывание негемного железа у человека.
PubMed: Сравнение влияния овсяных отрубей и пшеницы с низким содержанием клетчатки на уровни липопротеинов в сыворотке и артериальное давление.
PubMed: Химический тест фекалий млекопитающих в зерновых продуктах: совместное исследование.
PubMed: Извлечение растворимой пищевой клетчатки зависит от метода анализа.
PubMed: Ферментация овсяных волокон в кишечном тракте крыс: исследование различных клеточных областей.
PubMed: Клетчатка овса: состав в сравнении с физиологической функцией у крыс.
PubMed: пищевые волокна, липиды и атеросклероз.
PubMed: Взаимосвязь между pH просвета толстой кишки, пролиферацией клеток и канцерогенезом толстой кишки у крыс, получавших 1,2-диметилгидразин, получавших диету с высоким содержанием клетчатки.
PubMed: Некоторые аспекты выведения желчной кислоты и уробилиногена и фекального выведения у мужчин, соблюдающих сельскую гватемальскую диету и яичные смеси с добавлением овсяных отрубей и без них.
.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *