Фото сироп алтея: Купить Алтея сироп, цена в аптеках, отзывы к Алтея сироп, инструкция по применению — Аптека Диалог

Содержание

применение, польза и вред, фото

Семейство Мальвовых (Malvaceae) насчитывает двенадцать представителей рода Алтея, но лишь два из них используются для изготовления лекарственных препаратов  — Алтей армянский (Althaea armeniaca Ten.) и Алтей лекарственный (Althaea officinalis L.). Период применения этого растения насчитывает не одну сотню лет, его лечебные свойства были известны в античные века.  Современная медицина до сих пор успешно использует препараты из корня алтея, которые популярны благодаря своей эффективности и безопасности применения.

Ботаническое описание

Алтей лекарственный (просвирник, проскурняк, собачья рожа) — многолетнее растение (с большим количеством полезных свойств), с одним или несколькими прямостоячими стеблями, в верхней части разветвляющимися, высотой до полутора метров. Корневище короткое с множеством толстых мясистых корней. Листья серовато-зеленые, слабоопушенные сверху, снизу опушены сильнее. Расположены поочередно,  яйцевидно-заостренные, продолговатые, трех- и пятилопастные, зубчатые по краям. Нижние листья в своем основании ширококлиновидные, средние — слегка закругленные, верхние — иногда сердцевидные.

Крупные пятичленные цветки с обратнояйцевидными лепестками бледно-розового цвета собраны в колосовидное соцветие, которое расположено в верхушечной части стебля. Плод распадается на несколько односемянных почковидных плодиков темно-бурого цвета. Цветет алтей с июня по сентябрь, семена созревают в сентябре или октябре.

Произрастает алтей лекарственный в лесах и лесостепях европейской части России, обнаружен в степных районах Казахстана, а также в Западной Сибири.  Лучше всего растет по берегам небольших озер, в зарослях кустарников, в поймах рек, на влажных лугах. Культивируется с целью получения лекарственного растительного сырья.

Сбор и заготовка лекарственного алтея

Сырьем алтея лекарственного являются трава и корни. Корни в возрасте двух-трех лет заготавливают в сентябре или октябре, когда отмирает надземная часть растения, или же весной, когда не начался ее рост. Выкопанные корни внимательно очищают от земли, удаляют корневища и огрубевшую часть главного корня. После подвяливания в течение двух-трех дней на воздухе снимают пробку. После этого толстые корни разрезают на несколько продольных частей, длинные — поперек на части длиной до 30 см.

Если нужно получить не очищенное от пробки сырье, подготовленные корни алтея лекарственного быстро промывают под проточной холодной водой.  Их нельзя ни в коем случае замачивать, так как слизи, содержащиеся в сырье, растворяются в воде, что ведет к вымыванию их из сырья и снижению его качества.

Траву алтея заготавливают в период цветения на продолжении тридцати дней от начала зацветания путем скашивания. Затем удаляют примеси других растений и желтые листья алтея.

Чтобы сохранить дикорастущие заросли лекарственного растения, необходимо оставлять крупные экземпляры для созревания семян, не заготавливать молодые растения, во время выкапывания алтея в образующиеся лунки стряхивать с него семена.

Корни алтея лекарственного сушат на солнце или в автоматических сушилках при 50-60 градусах, можно в тени в помещениях, где обеспечена хорошая вентиляция. Траву — только в тени или сушилках. Сырье для сушки нужно разложить тонким слоем на специальных сетках.

Из-за гигроскопичности заготовленное сырье хранят в прохладных сухих помещениях с хорошей вентиляцией. Корни сохраняют свои лекарственные свойства в течение 3 лет, траву можно хранить 5 лет.

Химический состав

Основные действующие вещества сырья — полисахариды: слизь, которой в корнях содержится до 35%, сахара, крахмал, пектиновые вещества. Также в корнях и траве обнаружены жирные масла, органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, стероиды. В траве содержатся каротиноиды и флавоноиды.

Полезные свойства алтея

Лечебное действие алтея лекарственного обусловлено содержанием в нем большого количества слизи. Лекарственные препараты, полученные из растения, оказывают влияние на следующие системы организма:

  • Дыхательную — корень алтея относится к противокашлевым средствам. Препараты из него способны успокаивать сильный кашель, слизь алтея способствует регенерации слизистых оболочек дыхательных путей. Полисахариды алтея угнетают развитие кашлевого рефлекса при трахеитах и ларингитах. Коллоидные свойства алтейной слизи облегчают отхаркивание и отхождение мокроты.
  • Пищеварительную — водный экстракт корней обволакивает слизистую оболочку желудка. Это способствует заживлению язв и эрозивных поверхностей. Также слизь алтея надолго создает защитную оболочку, которая защищает желудок от раздражающего действия пищи. Кроме этого, растительная слизь адсорбирует и инактивирует образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных микроорганизмов токсины.
  • Иммунную — комплекс полисахаридов увеличивает активность фагоцитов, стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет.

Применение в медицине

Галеновые препараты, полученные из алтея лекарственного, применяются для лечения заболеваний органов дыхания. Защитное, отхаркивающее, в определенной концентрации — противокашлевое, обволакивающее, противовоспалительное и смягчающее действия алтея позволяют использовать его при трахеитах, хронических бронхитах, ларингитах, коклюше, бронхопневмонии, ОРЗ, бронхиальной астме. Нужно отметить, что применение препаратов алтея при бронхиальной астме эффективно лишь в комплексе с бронхоспазмолитиками, например, теофедрином.

Польза алтея для ЖКТ. В гастроэнтерологии алтей используют для лечения гастритов и язвенной болезни желудка. Слизь корня алтея способствует более длительному воздействию других противовоспалительных препаратов на слизистую оболочку желудка, замедляя их эвакуацию, что продляет лечебный эффект. Чем выше кислотность желудочного сока, тем выше эффективность слизи алтея.

Кроме внутреннего применения, слизистый настой корней применяют в виде клизм при дизентерии и поносах различной этиологии.

Настойку и экстракт алтея применяют внутрь для лечения экземы и псориаза. У больных наблюдается переход из прогрессирующей стадии заболевания в регрессивную, уменьшается интенсивность высыпаний. Кроме этого, пациенты отмечают улучшение аппетита, сна, общего состояния.

Из сырья алтея лекарственного получают такие препараты:

  • Сухой измельченный корень алтея — используется для приготовления отваров. Отвар назначают в качестве отхаркивающего и снимающего воспаление средства при бронхитах, ларингите, бронхопневмонии, трахеите.
  • Сироп корня алтея — улучшает образование мокроты, нормализует ее вязкость и эластичность, стимулирует перистальтику бронхиол, способствуя лучшему отхождению мокроты. Уменьшает секрецию желудочного сока, обволакивает слизистую желудка, снимает воспаление. Применяется при заболеваниях органов дыхания и воспалительных явлениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Различные травяные сборы: Бронхиал, Бронхофит, Гастросан, Гастрофит, Грудной сбор N1 — их применяют при заболеваниях дыхательной системы, респираторных инфекциях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Мукалтин — таблетки, получаемые из травы алтея. Их используют в комплексном лечении бронхитов, как острых, так и хронических; пневмоний, трахеитов.
  • Сухая микстура от кашля — порошок для разведения водой, в состав которого входят экстракт корня алтея, экстракт корня солодки, натрия бензоат и натрия гидрокарбонат, анисовое масло, аммония хлорид. Применяется в педиатрии как противокашлевое, противовоспалительное, облегчающее отхождение мокроты средство.

Противопоказания и побочные эффекты

Выраженного токсического влияния на организм у препаратов алтея не выявлено. Возможно проявление индивидуальной непереносимости в виде аллергических кожных реакций, при передозировке — тошнота и рвота. В случае аллергии необходимо снизить дозу препарата, при тошноте и рвоте промывают желудок и полностью отменяют препарат.

Применение алтея лекарственного в народной медицине

Из прошлых веков дошли народные рецепты применения алтея лекарственного. В народе используют не только траву и корни растения, но и цветы с семенами. Отвар цветов применяют при геморрое, золотухе, для лечения ран. Толченые листья прикладывают к опухолям и нарывам.

Настойка семян алтея используется для лечения заболеваний мочевыводящей системы, при болях в желудке.  Растертые с медом корни применяются как компресс при воспалении молочных желез у кормящих женщин. Конечно же, на первом месте народная медицина ставит применение алтея лекарственного в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательных путей.

Применение в других отраслях

Большое количество слизи в сырье, а также присутствие аминокислот, различных витаминов и дубильных веществ делают перспективным использование алтея лекарственного в производстве косметических средств. При уходе за кожей и волосами очень ценны смягчающие и защитные свойства алтея, а также его способность удерживать воду в слое эпидермиса.

В фармацевтической промышленности при производстве пилюль используют порошок корня алтея как склеивающее вещество, как наполнитель его применяют для изготовления порошков.

Размолотые корни алтея используют в качестве добавки к муке при выпечке хлеба, из них готовят каши и кисели.

В некоторых странах из стеблей алтея изготавливают веревки и грубоволокнистую бумагу.

Выращивание

Алтей лекарственный хорошо растет на легких влажных почвах. Семена перед посевом рекомендуется вымочить в воде при комнатной температуре в течение суток. Посев производят ранней весной на глубину около двух сантиметров, оставляя между рядами расстояние 55-60 см. После всхода семян на один метр квадратный оставляют десять растений. Также алтей размножается делением корневищ. Молодые растения нужно оберегать от сорняков, вовремя рыхлить и увлажнять землю.

Фото алтея лекарственного

Исторические факты

Найдено множество документальных подтверждений использования алтея врачевателями Древней Греции, в те времена растение называлось «травой от всех заболеваний». Благодаря его повсеместному распространению алтей считался «другом бедных» и широко применялся в лечении различных недугов.

В средние века было изобретено множество рецептов на основе корня, травы и цветков алтея для лечения таких заболеваний, как перхоть, кашель, язвы и нарывы на теле, отеки, облысение. Алтей использовали для облегчения родов, при змеиных и пчелиных укусах.

В Российской империи лекари использовали опыт средневековых врачевателей, также применяя алтей лекарственный для лечения различных болезней. Особенно популярен был он в военной медицине, большим спросом пользовалась мазь из алтея. С 1778 года корень алтея был включен во все русские фармакопеи.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Сироп алтея и его применение

Алтей исцеляющий

Сироп алтея, применение которого чаще всего связано с простудными заболеваниями и воспалительными процессами, одно и наиболее популярных средств народной медицины. Алтей – это выносливое многолетнее растение с мягкими, опушенными листьями и бледно-розовыми цветами, которое растет в основном на солончаках недалеко от моря и в глубине материка, в основном в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии. В благоприятных условиях алтей достигает в высоту от одного до полутора метров и имеет крупные, мясистые стержневые корни. Именно применение этих корней для изготовления сиропа и прославило алтей среди травников и гомеопатов.

Впервые применение сиропа алтея в качестве лекарственного средства распространилось еще 2000 лет назад в римской, египетской, сирийской и китайской культурах. Своим названием алтей обязан греческому слову Altho – что значит «исцеление».

Как работает сироп алтея

В 90-х в эффективность и безопасность применения сиропа алтея тщательно изучались медицинскими специалистами Германии. В конце концов, алтей одобрили как лекарственное средство для лечения кашля и боли в горле. Было установлено, что применение сиропа алтея не оставляет никаких побочных эффектов, а сам алтей не вступает в нежелательное взаимодействие с другими лекарственными средствами. Хотя пришлось отметить, что поглощение лекарственных препаратов, принимаемых одновременно с сиропом алтея, может быть замедленно. Несколько последних исследований на животных и на людях показали, что корень алтея эффективен при лечении кашля как в комбинации с другими травами, так и применяемый отдельно от всего.

Корень алтея содержит от пяти до десяти процентов растительной слизи, вещества, которое при взаимодействии с водой становится клейким и смягчает, защищает и успокаивает раздраженные слизистые оболочки. Кроме того, вещества, содержащиеся в корне алтея, помогают бороться с определенными видами болезнетворных бактерий, а также повышают сопротивляемость иммунной системы человеческого организма.

полезные свойства, состав и противопоказания (+ Фото)

Содержание статьи

Алтей (а точнее, корень растения, который чаще используют в медицине) в ряде случаев вполне сможет заменить препараты для лечения органов пищеварения и дыхания, служить отхаркивающим и противовоспалительным средством, стать основой для лечебной косметики. Но для этого надо знать и соблюдать несколько простых правил заготовки и обработки сырья.

Полезные свойства алтея

Состав и полезные вещества

В составе корней было выявлено большое содержание крахмалистых и слизистых веществ, сахара, пектин, лецитин, каротин, эфирные масла, минеральные соли, а также незаменимые аминокислоты (бетаин, аспарагин). В листьях кроме указанных веществ, содержащихся в корнях, присутствуют также витамин С и каучукоподобные вещества. Семена же богаты жирными маслами: линоленовое, линолевое и олеиновое.

В традиционной медицине

Алтей лекарственный имеет достаточно большое значение в фармакологической промышленности. На его основе производят препараты для лечения заболеваний органов дыхания и пищеварения. Так корень алтея обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, снимает отечность неба и миндалин, смягчает кашель и улучшает отхождение мокроты. За счет высокого содержания слизистых веществ алтей назначают при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и колитах.

В народной медицине

В народной медицине настой корней алтея используют в качестве компрессов, примочек и полоскания при кожных опухолях, лишаях и ожогах.

Также из него делают сиропы, настои, отвары или спиртовые настойки.

Сухие цветы алтея (1 дес. л.) залить кипятком и дать настояться в течение часа. Затем процедить и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день. Используется данный рецепт при коклюше и бронхите.

Грипп и пневмонию можно вылечить, если пить по 50 мл 3 раза в день настой измельченных сухих листьев алтея в 200 мл кипятка.

При первых признаках ОРЗ или ангины необходимо употреблять настой корня алтея и полоскать ним горло. Для этого истолченный сухой корень (2 ст.л.) нужно залить кипяченой водой (600 мл), охлажденной до 30°С, и настоять в течение 8 часов. Готовый раствор принимают по 25 мл 4 раза в день, а также поласкают горло не реже, чем 3 раза в день. Этот же настой можно использовать в качестве компрессов при аденоме простаты.

В кулинарии

Корни алтея можно употреблять в сыром виде в салатах и вареном виде, как основу для киселей и каш. Молотый алтей добавляют в хлебобулочные изделия.

В косметологии

Настои из алтея благоприятно воздействуют на кожу, снимая воспаление, раздражение и улучшая ее регенерационные свойства.

Для сухой кожи лица используют примочки из настоя корня алтея (1,5 ст.л. сухого корня на 200 мл воды). Марлю, сложенную в 3-4 слоя следует смочить в растворе и приложить на лицо на 15-20 минут. После снятия марли остатки маски смывать не следует. Также этим настоем можно протирать лицо после бритья или применения косметических процедур (например, пилинг, вакуумный массаж).

Семена алтея можно применять для восстановления и лечения волос. Для этого на водяной бане необходимо прогреть семена (1 ст.л.) с растительным маслом (150 мл) в течение часа. Готовую смесь втирают в корни волос 2-3 раза в неделю. Курс лечения составляет 15-20 раз. Можно повторить применение масла через 2-3 недели.

Другие виды использования

Волокнистая структура стеблей алтея позволяет их использовать для производства веревок и бумаги, а пигменты, полученные из цветов, применяются для окрашивания шерсти. Масло плодов применяют в химической отрасли для производства лакокрасочных изделий.

Опасные свойства алтея и противопоказания

Алтей не имеет противопоказаний к применению. Возможна лишь индивидуальная непереносимость отдельных компонентов растения.

Ботаническое описание

Растение имеет один главный стебель, высота которого может быть более 2-х метров. От ствола у старых растений отходит дополнительные крепкие стебли (более 10 шт.), молодой же алей обычно имеет только один стебель. Листья у алтея округлой формы и за счет мелких ворсинок имеют бархатистую фактуру. Цветы обычно белого цвета с розовым оттенком и расположены вдоль всего стебля, собраны в небольшие пучки по 5-7 соцветий. Период цветения составляет с начала июня до конца августа. Плоды у алтея имеют форму диска, внутри которого находится много семян. Корень у растения достаточно короткий, но мощный и достигает 2-х см в диаметре.

Происхождение названия

(лат. Althaéa officinális) – это многолетнее лекарственное растение. Название трава получила от греческого слова Althaca, что в переводе означает «исцелять» или «многополезный». В русском и украинском языках существует несколько народных названий алтея: проскурняк, просвирняк, калачики, рожа, дикая роза, паляниця, собача, пацирник, ружа псяча и другие.

Виды

Существует большое разнообразие видов алтея, но в лекарственных целях используется три основных вида: алтей лекарственный, армянский алтей и коноплевый алтей. В природе ареал вида распространяется практически на всю территорию Европы, Азии, Китая, Северной Африки и Северной Америки, а также в лесостепных местностях Кавказа, Карпат и Алтая. Для медицинских целей растение культивируют на Украине и в степных зонах России.

Размножение и уход

Алтей размножается семенами или путем деления корневища. Лучше всего высевать семена ранней весной и выдержанные в прохладном помещении около 1-2 лет. Предпочитает растение влажные солончаковые легкие почвы с близко расположенными грунтовыми водами. В естественной среде его можно встретить в поймах рек, кустарниковых зарослях, на болотах, низменностях и по берегам озер.

Сбор и заготовка

В лекарственных целях используют корень алтея, который заготавливают из двухлетних растений. При выкапывании корня для естественного восстановления растения оставляют 25-30% корня. Самым благоприятным периодом сбора является ранняя весна или поздняя осень, когда стебли уже полностью засохли. От одного растения корень берут не чаще чем раз в три-четыре года.

После выкапывания корень алтея следует отрезать от основного стебля, очистить от земли и тщательно промыть. Затем его подвешивают в проветриваемом помещении на 1-3 дня для вяления. После этого необходимо корень порезать вдоль на полоски по 30-35 см. Готовые ленты сушат в духовке при температуре не более 50°С. Из-за того, что высушенный корень очень быстро впитывает влагу, его хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Иногда для сбора используют листья и тонкие стебли. Их заготавливают до наступления периода цветения. Полезные свойства сухой алтей сохраняет в течение 3-х лет.

В культуре

Лечебные свойства алтея были известны с давних времен, поэтому его свойства отражены во многих литературных произведениях, лекарских трудах (Диоскрид, Пилиний, Теофраст) и мифах. Древний лекарь Авиценна посвятил алтею целую оду «Одо из мена». Также существует миф о дочери царя Фестия Алфее (Алтея), которой было предсказано, что ее старший сын умрет, как только в очаге догорит полено. Женщина так испугалась, что выхватила из пламени огарок и, затушив его, надежно спрятала. Однако через несколько лет во время охоты ее сын случайно на смерть подстрелил брата Алтеи. В отчаянии женщина достала полено и сожгла его.

Сын мгновенно умер. Данный миф был сложен во времена, когда люди считали братьев и сестер более близкими родственниками, чем собственные дети.

Видео

Как заготавливать и использовать алтей рассказывает доктор Петр Попов.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 1

Полезные и опасные свойства других трав:

Зефир | Flipline Studios Вики

Зефир — ингредиент, используемый в различных играх Папы Луи по управлению временем в ресторанах.

В Papa’s Freezeria / HD / To Go !, Marshmallows — это стандартный смешиваемый предмет, который открывается с помощью Edna, когда игрок достигает 7-го уровня (Freezeria) или 8-го уровня (HD / To Go!). Значок «S’mores» или «Mallow Mixer» выдается, когда игрок подает 30 мороженых с маршмеллоу.

В Papa’s Cupcakeria Marshmallow — это стандартная начинка, открываемая Митчем, когда игрок достигает 3-го уровня.Значок «Flufftastic» зарабатывается, когда игрок подает 30 кексов с зефиром.

В Papa’s Donuteria / To Go !, Mini Mallows — стандартный шейкер, разблокируемый с помощью Akari, когда игрок достигает 2-го уровня. В Papa’s Donuteria значок «Flufftastic» зарабатывается, когда игрок выполняет 30 заказов с Mini Mallows.

В Papa’s Cupcakeria To Go! / HD Marshmallow — это стандартная начинка, доступная в начале игры.

В Papa’s Bakeria / To Go !, Зефирная начинка — это стандартная начинка для пирога, которую Эдна открывает, когда игрок достигает 20-го уровня.

В Papa’s Scooperia / HD / To Go !, Mini Mallows — стандартный шейкер, разблокируемый с помощью Sarge Fan (Scooperia / HD) или Maggie (To Go!), Когда игрок достигает уровня 16.

В Papa’s Mocharia To Go !, Mini Mallows — это стандартная начинка. Он открывается с помощью Mayor Mallow, когда игрок достигает 10-го уровня.

В Papa’s Mocharia To Go !, Зефирный сироп — стандартный сироп. Он открывается с помощью Папы Луи, когда игрок достигает 65-го уровня.

Клиенты, которые заказывают это

Морозильная камера

Капкейки

Морозильная камера HD

Freezeria To Go!

Донутерия

Cupcakeria To Go!

Капкакерия HD

Бакерия

Scooperia / HD

Scooperia To Go!

Donuteria To Go!

Bakeria To Go!

Mocharia To Go!

Мини-мальвы
Начинки
Начинка
Зефирный сироп
Сироп
Топпинг

Скидки с использованием этого ингредиента

Papa’s Bakeria / To Go!

Papa’s Scooperia / HD / To Go!

Папины донутерии на вынос!

Папина мочария на вынос!

Сироп
шейкер

Общая информация

Плакаты

Как приготовить зефир: лучший и простой рецепт

Зефир всегда будет хорошей идеей, будь то топление горячим какао или центральное место в сладостях, а свежий пушистый домашний зефир намного лучше, чем мальвы, купленные в магазине. Если вы хотите узнать, как приготовить зефир самостоятельно, хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто. Самые важные вещи, которые вам понадобятся, — это стационарный миксер и немного терпения.

Настольный миксер KitchenAid Artisan Mini Series на 3,5 литра с откидной головкой

Зефир нужно настоять несколько часов, прежде чем он будет готов, но рецепт требует всего нескольких ингредиентов для кладовой и очень мало времени на активное приготовление. Кроме того, как только вы освоите базовую технику, можно легко добавлять цвета, ароматы или смеси, а нарезать домашний зефир забавной формы станет еще проще.Изготовление зефира, особенно когда вы начинаете создавать разные цвета и формы, также является забавным и легким кухонным проектом для детей.

В этом руководстве по приготовлению зефира своими руками мы поделимся классическим рецептом и несколькими забавными вариациями. Вот как именно приготовить зефир в домашних условиях, включая советы по окрашиванию, ароматизации и правильному хранению свежего домашнего зефира.

Лучший домашний рецепт зефира

Урожайность: 64 мини-зефира

1. Соберите все необходимое и ингредиенты

Приготовление зефира — быстрый и легкий процесс, но он требует определенного времени и очень горячего сахара, поэтому он помогает подготовьте все оборудование и отмерьте ингредиенты, прежде чем начать.Вот все, что вам понадобится.

Инструменты

  1. Кастрюля
  2. Острый нож
  3. Резиновый шпатель
  4. Кондитерская кисточка
  5. Разделочная доска
  6. Термометр для конфет с металлическим зажимом
  7. Настольный миксер на 4 ½ кварты или больше и насадка для венчика 91120
  8. квадратный противень или керамическая форма для запекания
  9. Маленькое сито с мелкими ячейками

Ингредиенты

  1. Растительное масло для сковороды
  2. Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия формы и зефира
  3. 3 (-унция.) конверты порошкообразный желатин без вкусовых добавок
  4. 1½ стакана сахарного песка
  5. 1 стакан легкого кукурузного сиропа
  6. ¼ ч. л. соль
  7. 2 ч. ванильный экстракт

2. Подготовьте сковороду

Начните с того, что с помощью кондитерской кисти слегка смазать сковороду растительным маслом, затем используйте мелкое сито, чтобы посыпать сковороду сахарной пудрой.

3. Приготовьте воду и желатин.

В чаше миксера растворите желатин без запаха в ½ стакана воды и дайте ему размягчиться.

4. Сделайте сахарный сироп

Доведите сахарный песок, кукурузный сироп, ½ стакана воды и соль до кипения в кастрюле, осторожно помешивая, чтобы сахар растворился. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и продолжайте кипятить сахарный сироп, не перемешивая, пока он не достигнет стадии мягкого шарика, или 240 ° F.

5. Смешайте сахарный сироп и желатин вместе.

Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока пузырьки немного спадут, затем включите миксер на низкую скорость и медленно влейте горячий сахар в желатиновую смесь.Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 5 минут или пока смесь не станет густой и не образует толстую ленту при поднятии венчика. Добавьте ваниль, а затем соскребите смесь в подготовленную сковороду, размазывая и разглаживая ее влажными пальцами.

6. Дайте зефирам постоять

Дайте зефирам постоять при комнатной температуре, пока они не перестанут липнуть, и вы можете осторожно оторвать их от стенок сковороды. На это уходит около 4 часов, но зефир тоже можно оставить на ночь.Хотя это не обязательно, вы можете слегка накрыть сковороду с зефиром алюминиевой фольгой. Не используйте полиэтиленовую пленку, потому что она может свисать и прилипать к зефиру.

Как нарезать и хранить зефир

Когда зефир будет готов к нарезке, посыпьте разделочную доску сахарной пудрой, затем с помощью резиновой лопатки снимите зефир со сковороды и переверните его на разделочную доску. Если они прилипают к сковороде, осторожно проденьте лопатку под зефир, чтобы ослабить их.

Перевернув зефир на разделочной доске, посыпьте неформованный зефир сахарной пудрой. В наших рецептах требуется 1 стакан сахарной пудры, но вы также можете использовать стакана сахарной пудры, просеянной с стакана кукурузного крахмала — комбинация, которая немного лучше предотвращает прилипание.

Как приготовить зефир без кукурузного сиропа

Отведав домашний зефир, вам больше не захочется покупать еще один пакетик в магазине. Эти зефиры получаются пушистыми, бархатистыми и на вкус как медовые облака.Кроме того, они заставляют вашу кухню пахнуть теплым медом. Давайте узнаем , как приготовить зефир без кукурузного сиропа .

Приготовление собственного зефира не только вкуснее, но и дает возможность контролировать, что в него входит. Я делаю зефир без кукурузного сиропа в качестве более полезного для здоровья варианта к пакету кукурузного сиропа и слоеным консервантам в продуктовом магазине.

Взбивание этих милых облаков станет веселым проектом снежного дня, который оставит вас с тарелкой зефира, которым стоит похвастаться (привет, Instagram).Поскольку вы добавляете экстракт, вы можете придать им любой вкус. Вы также можете придать зефир симпатичный узор, используя формочки для печенья, чтобы сделать их уникальными.

Как приготовить зефир без кукурузного сиропа

Два основных ингредиента, из которых состоит зефир, — это сахар и желатин , которые можно найти в вашем продуктовом магазине. Я говорю не о желе, а о простом порошкообразном желатине без вкусовых добавок, который поставляется в небольшой коробке с конвертами. В большинстве рецептов также используется кукурузный сироп.

Чтобы научиться делать зефир без кукурузного сиропа, нам нужно найти замену. Вы можете использовать мед или чистый кленовый сироп или их комбинацию. В этом рецепте я использую мед. Также будет проще, если у вас есть термометр для конфет или термометр для мяса.

Поскольку в этих зефирах нет консервантов, мы сделаем меньшую партию. Вы всегда можете удвоить рецепт, если у вас большая семья или у вас есть желание.Никакого суждения. Эти зефиры хранятся не менее трех дней на прилавке в закрытом контейнере.


Первый шаг в том, как приготовить зефир без кукурузного сиропа, — это объединить шесть столовых ложек воды и весь сахар, соль и мед в кастрюле, помешивая, чтобы соединиться. Затем дайте смеси закипеть и нагреться до 238 градусов (здесь вам пригодится градусник).

В производстве конфет он известен как стадия с мягким шариком .Если у вас нет термометра, вы можете провести «тест с мягким шариком», чтобы узнать, когда сироп готов, капнув немного горячего сиропа в холодную воду и проверив, не образует ли он мягкий шарик.

Если он распадается, значит, он недостаточно горячий. Если образуется твердый шар, он слишком горячий. Не сводите глаз с сахарного сиропа, когда он закипает. Он довольно быстро достигает температуры, примерно за пару минут, и может выкипеть. Один раз мне пришлось снять свой с огня, чтобы он не закипел.

Пока смесь нагревается, а вы внимательно следите за ней, вылейте оставшуюся воду и желатин в миску, чтобы дал желатину расцвести в течение нескольких минут.Затем застелите сковороду пергаментной бумагой и посыпьте пергамент кондитерским сахаром. Я использовал стеклянную сковороду 8 × 8, но разрезал зефир пополам, потому что он был толстым.

Когда смесь на плите нагреется до 238 градусов, медленно вылейте ее в миску с водой и желатином, перемешивая ручным миксером, настольным миксером с насадкой-венчиком или вручную венчиком, если вы смелы.

Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет напоминать пушок зефира. Затем добавьте ароматный экстракт и перемешайте.Быстро переложите ворсинки в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность смазанной маслом лопатки.

Зефир в этот момент будет очень липким; просто сделай все, что в твоих силах. Все, что остыло и прилипло к стенкам чаши, теряется.


Дайте маршмеллоу застыть минимум на три часа или на ночь, затем выньте его из кастрюли и пергамента и нарежьте ножом, смазанным маслом или посыпанным кондитерским сахаром. Или воспользуйтесь формочкой для печенья, смазанной маслом или сахаром, чтобы нарезать зефир симпатичной формы.

Мне нравится резать их через несколько часов, а затем оставлять на ночь, чтобы края немного укрепились. Если зефир не выходит красиво, намочите или подсластите руки сахаром, разорвите их на куски и назовите деревенским.

Посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и вуаля , вы знаете, как приготовить зефир без кукурузного сиропа!

Использование домашнего зефира

Итак, что вы делаете после того, как сделали достойные Insta фотографии своего творения?

Они действительно достаточно хороши, чтобы есть сами по себе, на самом деле, немного вызывают привыкание. Вы также можете добавить домашний зефир в чашку горячего какао , конечно. Наше какао «Комфорт» не содержит молочных продуктов и вкусно, но при этом не приторно сладкое.

Есть много способов насладиться горячим шоколадом, и домашний зефир делает их все лучше. В красивой упаковке эти зефиры станут замечательными подарками с банкой какао и, возможно, новой кружкой.

Вырезанный вручную зефир также станет привлекательным дополнением к доске для мясных закусок из горячего шоколада (вы их видели ?!).

Домашний зефир

Состав:

  • Сахарный песок 1 и 1/2 стакана
  • 2/3 стакана меда
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана холодной воды, разделить
  • 2 пакета неароматизированного желатинового порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ароматизатора по вашему выбору)
  • 1 стакан сахарной пудры

Указания:
Смажьте форму для выпечки маслом и выстелите пергаментной бумагой и присыпьте сахарной пудрой.

В средней кастрюле смешайте сахар, мед, соль и шесть столовых ложек воды.

Включите сильный огонь и доведите до кипения, показав на термометре 238 по Фаренгейту, или проверьте уровень мягкости шарика.

Пока смесь закипает. Добавьте в большую миску 6 столовых ложек воды и пакет желатина. Дайте ему постоять, не помешивая, несколько минут, чтобы желатин расцвел.

Когда сахарный сироп достигнет 238, медленно перелейте его в большую миску, взбивая.Старайтесь не брызгать, так как смесь затвердеет, если попадет в холодную миску.

Взбивайте эту смесь на средней-высокой скорости до образования пиков средней жесткости, около 5-8 минут. Пух должен оставаться на конце венчика.

Смешать с экстрактом.

Переложите ворс в подготовленную форму и разгладьте верх как можно лучше.

Оставьте зефир на три часа или на ночь.

С помощью сахарной пудры или ножа, покрытого маслом, или формочки для печенья, нарежьте зефир.

Присыпать со всех сторон сахарной пудрой.

Хранить в герметичном контейнере.

Рецепт мула из зефира | VinePair

История создания Marshmallow Mule

В книге «Camp Cocktails» автор и соучредитель винокурни Vikre из Миннесоты Эмили Викре создала коллекцию забавных и простых в приготовлении коктейлей, идеально подходящих для свежий воздух.

The Marshmallow Mule, напиток, в котором водка и газировка смешиваются с густым поджаренным зефиром и имбирным сиропом, впервые дебютировал на вечеринке по случаю выпуска водки на ликеро-водочном заводе Vikre.В рамках мероприятия Vikre сделал акцент на классических коктейлях с водкой, приготовленных вручную.

Используя рецепт водки и имбирного пива «Московский мул» в качестве своей музы, Викре экспериментировала с водкой, настоянной на зефире, но безуспешно. Однако ее простой сироп из зефира и имбиря оказался хитом. Викре пишет в своей книге, что «люди так любили [Зефирного мула], что они все еще просят его спустя годы».

«Это идеально подходит, когда вы находитесь в хижине или в кемпинге, и у вас, вероятно, все равно есть зефир… почему бы не поджарить их, превратить в простой сироп и добавить в водку?» Викре говорит.

Ингредиенты

  • 1,5 унции водки (или виски или рома)
  • 1,5 унции сиропа зефира и имбиря (рецепт см. Ниже)
  • Газированная вода
  • Дольки лайма
  • 1 зефир для украшения

Проезд

  1. Для приготовления коктейля в высокий стакан, наполненный льдом, добавьте водку и сироп.
  2. Сверху полейте содовой водой и осторожно перемешайте.
  3. Добавьте дольки лайма по вкусу.
  4. Наклейте зефир для украшения на длинную зубочистку.
  5. Зажгите его, задуйте, затем воткните зубочистку в коктейль зефирной стороной из напитка, чтобы украсить.

Рейтинг рецепта

Вам необходимо включить JavaScript для голосования

Ингредиенты сиропа зефира и имбиря

  • 10 зефиров
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана тертого свежего имбиря

Указания по применению сиропа из зефира и имбиря

  1. Чтобы приготовить сироп, обжарьте зефир над угасающими углями, пока они не станут темно-коричневыми и растают внутри.
  2. Положите их в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар и воду.
  3. Медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы растворить сахар и зефир.
  4. Как только вы дойдете до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить и помешивать, пока зефир не растворится.
  5. Снимите сироп с огня, добавьте имбирь и переложите в жаропрочную емкость.
  6. Накрыть крышкой и дать остыть в течение ночи.
  7. На следующий день процедите сироп через мелкоячеистое сито, выстланное марлей.Сироп хранится в плотно закрытой таре в холодильнике не менее 2 недель.

Рецепт домашнего зефира — ZoëBakes

Я очень, очень хотел начать этот пост с скуки о погоде. То, что моей бедной семье приходится терпеть большую часть зимы. Но я решил подняться над нытьем и болтовней в голове и принять погоду. Сегодня это легко, при приятной температуре 42 ° F. Небольшое, но долгожданное утешение после эпической заморозки. Вместо того чтобы жаловаться на холод, я приготовила горячий шоколад и домашний зефир. Это напоминает мне о детстве, когда я любил зиму и игры на свежем воздухе. Есть что-то волшебное в слойке из зефира и в том, как он плавает на поверхности горячего шоколада, немного тает, чтобы образовался слой сладкого пуха. Совершенно утешительно. Ничто не сравнится с этим, за исключением того, что теперь я предпочитаю свой горячий шоколад с рюмкой виски и зефир с оттенком мяты, ванили или даже кардамона.

На прошлой неделе мне подарил зефир с ароматом кардамона Ли, который владеет магазином l.c.finn’s Extracts. Домашний зефир — отличная идея, которой я никогда не публиковал на сайте. Я всегда готовил зефир, взбивая яичные белки, а затем суспендируя их с сахарным сиропом и желатином, пока они не станут легкими, как воздух, и жевательными. Я обожаю текстуру, но я также могу уловить слабый привкус яичного белка. Меня это не беспокоит, если я накрываю домашний зефир другими смелыми вкусами. Но когда я собираюсь сделать украшение для горячего шоколада, я предпочитаю рецепт без яиц. Этот рецепт домашнего зефира — это просто комбинация сахара и желатина. Вы можете сохранить зефир в чистом виде или поиграть с ароматными экстрактами и веселыми цветами. Они хранятся неделями в сухом месте, что очень легко в это время года в Миннесоте. Каждый раз, когда вы приходите домой после холода, просто приготовьте немного горячего какао и положите на него немного счастья.

В своем рецепте я использую листовой желатин, но я также дал инструкции по использованию порошкообразного сорта. Вы можете посмотреть, как я использую оба типа желатина в моем видео в instagram.Я привык использовать простыни, когда работал в ресторанах, и с ними легче было иметь дело. Листы также имеют меньший привкус детского клея. Вы можете найти желатиновые листы на Amazon, если хотите попробовать.

Вы можете посмотреть, как я делаю зефир в моем инстаграм-видео.

Домашний зефир

1 стакан сахарной пудры

12 листов желатина серебра (или 3 пакета порошкового желатина) (кошерный желатин)

1 3/4 стакана (385 г) сахара

3/4 стакана (255 г) светлого кукурузного сиропа

Соль щепотка

2 чайные ложки ванили

1 чайная ложка ароматизированного экстракта (мята, имбирь, кардамон, миндаль, апельсин, лимон или что-нибудь еще, но убедитесь, что это экстракт, а НЕ масла)

1+ капли пищевого красителя (люблю пасту или гель)

Чтобы приготовить домашний зефир: посмотрите, как я делаю зефир в моем видео в instagram.

Погрузите листы желатина в большую миску с водой. (Если вы используете порошковый желатин, растворите 3 пакета в 1/2 стакана воды в чаше миксера.)

Когда желатин станет мягким, отожмите немного лишней воды.

Поместите его в небольшую кастрюлю. (Если вы используете порошок, просто оставьте его в чаше миксера, не нужно его растапливать.)

Растопите листовой желатин на слабом огне, время от времени помешивая, до полного расплавления.Выключите огонь и оставьте на сковороде до готовности.

Во второй кастрюле приготовьте сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды,

, пока он не покажет 245 ° F на ледяном термометре. Выключите огонь и быстро

залейте расплавленные листы желатина в миксер.

Включите миксер на низкую скорость и осторожно влейте горячий сахарный сироп вдоль стенок чаши, следя за тем, чтобы он не попал в насадку для взбивания.

Когда весь сироп будет в чаше, добавьте соль, увеличьте скорость и дайте смеси перемешиваться в течение 10–12 минут.

Обильно посыпьте пергаментный противень сахарной пудрой.

Зефир будет легким, воздушным и охлажденным почти до комнатной температуры. Это когда вы добавляете ваниль, экстракт и пищевой краситель.

Домашний зефир

Этот рецепт представляет собой просто комбинацию сахара и желатина.Вы можете сохранить зефир в чистом виде или поиграть с ароматными экстрактами и веселыми цветами. Хранят неделями в сухом месте. Каждый раз, когда вы приходите домой после холода, просто приготовьте немного горячего какао и положите на него немного счастья.

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 12 листов желатина серебра или 3 пакета желатиновой пудры
  • 1 3/4 стакана (385 г) сахара
  • 3/4 стакана (255 г) легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка ароматизированного экстракта мяты, имбиря, кардамона, миндаля, апельсина, лимона или чего-нибудь еще, но убедитесь, что это экстракт, а НЕ масла
  • 1 + капли пищевого красителя Мне нравится использовать пасту или гель-краситель
  • Погрузите листы желатина в большую миску с водой. (Если вы используете порошкообразный желатин, растворите 3 пакета в 1/2 стакана воды в чаше миксера.) Как только желатин размягчится, отожмите немного лишней воды. Поместите его в небольшую кастрюлю. (Если вы используете порошок, просто оставьте его в чаше миксера, не нужно его плавить.) Растопите листовой желатин на слабом огне, время от времени помешивая, до полного расплавления. Выключите огонь и оставьте на сковороде до готовности.

  • Во второй кастрюле варите сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды, пока на термометре для конфет не станет 245 ° F.Выключите огонь и быстро вылейте расплавленные листы желатина в миксер. Включите миксер на малой скорости и осторожно влейте горячий сахарный сироп по стенке чаши, следя за тем, чтобы он не попал в насадку для взбивания.

  • Когда весь сироп будет в чаше, добавьте соль, увеличьте скорость и дайте смеси перемешиваться в течение 10–12 минут.

  • Обильно посыпьте пергаментный противень сахарной пудрой.

  • Зефир будет легким, воздушным и охлажденным почти до комнатной температуры.Это когда вы добавляете ваниль, экстракт и пищевой краситель.

  • Круглый зефир: Чтобы сделать круглый зефир, я использовал формы размером 2 1/2 дюйма. Выстелите формы ацетатными полосками, которые нарезаны по размеру и слегка протерли сливочным маслом, а затем посыпают сахарной пудрой. Это требует немного больше усилий, чем зефир квадратной или произвольной формы. Используйте кондитерский мешок (я предлагаю использовать одноразовый, так как при работе с липким зефиром очень сложно снова наполнить пакеты) с большим круглым наконечником.Разложите зефир по 12 подготовленным формам. Дайте зефирам постоять несколько часов или на ночь, прежде чем вынимать их из формы.

  • Квадратный зефир: если вы хотите приготовить квадратный зефир, просто слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте зефир в сковороду и оставьте на несколько часов или на ночь. Чтобы нарезать, посыпьте зефир и обильно обработайте поверхность сахарной пудрой. Смажьте маслом лезвие ножа и нарежьте желаемую форму. Посыпьте большим количеством сахара, чтобы предотвратить прилипание.

  • Чтобы разложить зефир в форме: как только зефир застынет, просто удалите ацетат и обваляйте зефир в сахарной пудре. (Если они прилипают к ацетату, окуните нож для очистки овощей в горячую воду и проведите им по ацетату.)

  • Зефир сохранит свою форму и может храниться в герметичном контейнере в течение недели. Убедитесь, что они хорошо покрыты сахарной пудрой, иначе они слипнутся.


Круглый зефир: Для изготовления круглого зефира я использовал формы размером 2 1/2 дюйма из труб из ПВХ. (Я вырезал их до нужного размера из длинной трубки, которую можно купить в Home Depot. Или вы можете купить формы для выпечки.) Выстелите формы ацетатными полосками, которые нарезаны по размеру и действительно слегка протерты маслом , затем посыпать сахарной пудрой. Это требует немного больше усилий, чем зефир квадратной или произвольной формы, о котором я расскажу через минуту.

Используйте кондитерский мешок (я предлагаю использовать одноразовый, так как при работе с липким зефиром очень сложно снова наполнить пакеты) с большим круглым наконечником.Разложите зефир по 12 подготовленным формам.

Дайте зефирам постоять в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем вынимать их из формы.

Квадратный зефир: Если вы хотите приготовить квадратный зефир, просто слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте зефир в сковороду и оставьте на несколько часов или на ночь. Чтобы нарезать, посыпьте зефир и обильно обработайте поверхность сахарной пудрой. Смажьте маслом лезвие ножа и нарежьте желаемую форму.Посыпьте большим количеством сахара, чтобы предотвратить прилипание.

Чтобы развернуть зефирки:

Когда зефир застынет, просто удалите ацетат и обваляйте зефир в сахарной пудре. (Если они прилипают к ацетату, окуните нож для очистки овощей в горячую воду и проведите им по ацетату. )

Зефир сохранит форму и может храниться в герметичном контейнере в течение недели. Убедитесь, что они хорошо покрыты сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Приготовьте свой любимый рецепт горячего шоколада и запустите зефир на плаву.

Когда они сядут в горячую жидкость, они начнут таять, и это лучшая часть!

Вам также может понравиться:

Starbucks только что выпустила горячий шоколад с веганскими тостами

Starbucks UK только что выпустила веганский горячий шоколад с жареным зефиром в преддверии праздников.

Праздничный новый напиток представляет собой сочетание соуса мокко и зефирного сиропа. Чтобы сделать его вегетарианским, закажите его с молоком на растительной основе и без взбитых сливок. Карамелизированный сахарный топпинг также подходит для веганов.

Новый «поджаренный» горячий шоколад — не единственный праздничный веганский напиток в праздничном меню этого года. Starbucks UK также вернула любимый фанатами Gingerbread Latte — просто закажите его с растительным молоком, без взбитых сливок и вафельной начинки. Toffee Nut Latte является веганским, если вы заказываете его с молоком на растительной основе, без взбитых сливок и посыпкой орехами ириски.

В праздничном меню Starbucks UK есть несколько веганских блюд.

Веганский в Starbucks UK

В крупнейшей в мире кофейне постоянно растет количество веганских блюд. В июне 2018 года Starbucks UK представила шоколадно-малиновый торт. Компания описала веганское лакомство как «влажный шоколадный торт, прослоенный слоем малиновой глазури, украшенный шоколадной глазурью и сушеной малиной».

В феврале прошлого года в десертное меню были добавлены батончики из веганского фисташкового масла.Шоколадный десерт состоит из бисквитной основы, покрытой фисташковым кремом без молока.

В качестве пикантных блюд есть веганские макароны с сыром, салат из жареных овощей, а в праздничные дни — рождественская упаковка. Последний состоит из «измельченных оладий из тыквы и жареной красной капусты с веганским майонезом из кленовой горчицы в свекольном обертке».

Растительный спрос в Великобритании

Британские потребители все чаще обращаются к продуктам на растительной основе. Компания Mintel, занимающаяся исследованиями глобального рынка, показала, что Великобритания выпустила на рынок больше веганских продуктов, чем любая другая страна.На новые веганские продукты приходилось 16 процентов всех запусков продуктов питания. Кроме того, веганские блюда в ресторанах увеличились на 237 процентов.

Google также анализирует меняющиеся привычки образа жизни в Великобритании. Согласно исследованию, проведенному службой потребительских брендов Ceuta Group, количество людей, использующих Google товары, выросло на 469 процентов.

«Потребители обращают больше внимания на то, что они наносят на свое тело и в свое тело, когда думают о здоровье, красоте, еде и питье.Это серьезное изменение заставляет владельцев брендов думать иначе », — сказала BDaily в июле прошлого года Аннетт Д’Абрео, управляющий директор Ceuta Group.

Д’Абрео объяснил, что потребители заинтересованы в том, чтобы есть растительную пищу по ряду причин, включая экологичность, здоровье и этику.


Об авторе

Ответственный редактор | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Кэт пишет о надежных продуктах питания, моде и пищевых технологиях.У них есть степень бакалавра кино и культурных исследований Университета Стоуни-Брук.

Домашний зефир, как сделать зефир

Узнайте, как сделать зефир с нуля! Это очень простой процесс с очень небольшим количеством ингредиентов. Эти домашние зефиры сделаны без яичных белков и могут использоваться для ванильного зефира или в качестве основы для любого вкуса зефира.

Домашний зефир Обзор

Процесс приготовления домашнего зефира на самом деле очень прост.По сути, создается сахарный сироп, который затем взбивается с желатином.

Белок в желатине и сахаре удерживают воздушную паутинку между смесью. Это создает легкий и пушистый зефир.

Как приготовить домашний зефир

Процесс приготовления зефира очень прост, но как только он начнется, он продвигается очень быстро, так что вам нужно хорошо подготовиться.

Отмерьте все ингредиенты и подготовьте все оборудование, прежде чем начинать готовить сахарный сироп.

Шаг 1: приготовьте сковороду

Взбейте сахарную пудру с небольшим количеством кукурузного крахмала. Эта смесь будет использоваться на протяжении всего процесса, чтобы зефир не прилипал.

Подготовьте форму для выпечки с помощью антипригарного спрея, а затем обильно посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Шаг 2: Расцветите желатин

В чашу миксера вы хотите залить воду желатином. Я люблю использовать вилку, чтобы убедиться, что все пропитано.

Это будет сидеть, пока мы перейдем к следующему шагу. Это называется «цветением» желатина и обеспечивает равномерное растворение желатина при добавлении горячей жидкости.

Шаг 3: приготовьте сахарный сироп

Смешайте все ингредиенты сахарного сиропа в средней кастрюле и включите средний огонь. Не следует слишком сильно увеличивать огонь, иначе вы рискуете карамелизировать сахар.

Дать смеси закипеть, не перемешивая.Используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру. Вы хотите, чтобы он поднялся до 234-241F. Если у вас нет термометра, дайте ему покипеть в течение 2 полных минут.

Шаг 4: Добавьте сироп в желатин

Осторожно влейте весь горячий сахарный сироп в желатиновую смесь. Сироп очень горячий, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не разбрызгать его!

Шаг 5. Взбейте зефир

Начните со взбивания смеси на средней скорости примерно 3-4 минуты, пока она не начнет загустевать. На этом этапе вы можете добавить пасту или экстракты ванильных бобов или любые другие экстракты, специи или гелевые пищевые красители, которые хотите добавить.

Примечание: В этот момент вы можете почувствовать слабый запах смеси, исходящий от нагретого желатина. Это совершенно нормально и исчезнет, ​​когда желатин остынет.

Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 6-7 минут, пока смесь не загустеет. Как только зефир станет рассыпчатым, вы закончите перемешивание.

Шаг 6: налейте зефир в кастрюлю

Сразу же вылейте зефир в подготовленную сковороду.Мне нравится использовать смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы разгладить его.

Он очень липкий и с ним трудно работать, но продолжайте с ним работать, пока смесь не станет достаточно ровным слоем.

Посыпьте верх сахарной пудрой и накройте полиэтиленовой пленкой. Перед тем, как нарезать зефир, дайте ему застыть при комнатной температуре не менее 4 часов.

Шаг 7. Нарезка зефира

У меня есть два способа нарезать зефир. Первый — с кухонными ножницами, а второй — с формочкой для печенья, чтобы делать милые формы.

Перемешайте зефир с сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Состав

Для подготовки сковороды и посыпания зефира
  • 1/2 стакана (56 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (15 гр) кукурузного крахмала
  • Антипригарный спрей
Для зефира
  • Пакеты по 3-1 / 4 унции (всего 21 г) порошкообразного желатина без ароматизаторов
  • 1 стакан (237 мл) прохладной воды, разделить на
  • 2 стакана (396 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (10 мл) светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 TBSP паста из ванильных бобов или ванильный экстракт

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, взбивая их вместе.Это будет использоваться, чтобы протереть сковороду и зефир, чтобы они не прилипли. Приготовьте форму для выпечки 9×13 дюймов (22×33 см), сбрызнув дно и стороны антипригарным спреем. Обильно посыпьте форму сахарной пудрой / кукурузным крахмалом. Оставьте остальную смесь на потом.
  2. Налейте 1/2 стакан холодной воды в чашу миксера. Посыпьте воду желатином и вилкой убедитесь, что он весь насыщен. Отложите его, пока будете готовить сахарный сироп.
  3. В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар, кукурузный сироп и соль. Если у вас есть термометр для конфет, установите его на кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Размешивать не нужно. Доведите сироп до 234-241 F (112-116 C). Если у вас нет термометра для конфет, дайте ему закипеть в течение 2 полных минут. Выключите огонь и немедленно (и осторожно!) Вылейте горячий сироп в миску с желатином.
  4. Установите чашу для смешивания на настольный миксер с насадкой для венчика.Взбивайте на средней скорости около 3-4 минут, пока смесь не начнет немного густеть. Сначала вы можете почувствовать легкий запах, исходящий от нагретого желатина. Это нормально и исчезнет, ​​когда смесь остынет.
  5. Когда смесь немного загустеет, вы можете добавить пасту или экстракт ванильных бобов или любые другие экстракты или специи, которыми хотите приправить зефир. Также можно добавить гелевый пищевой краситель.
  6. Включите миксер снова на высокую скорость и продолжайте взбивать еще 7-8 минут, пока он не станет очень густым и не станет пышным зефиром.
  7. Как только смесь будет готова, сразу же вылейте ее в подготовленную сковороду. Вы можете использовать смазанный маслом резиновый шпатель или офсетный шпатель, чтобы разгладить его. Это сложная работа, но продолжайте работать, пока не получите достаточно ровный слой. Работайте быстро, пока зефир начнет схватываться.
  8. Посыпьте верхнюю часть зефира сахарной пудрой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 4 часов перед тем, как резать.
  9. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и переложите зефир из кастрюли.Вы можете использовать формочку для печенья, чтобы вырезать формы из зефира, или кухонные ножницы, чтобы разрезать их на квадраты.
  10. Посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, чтобы покрыть. Хранить зефир в герметичном контейнере 2-3 недели при комнатной температуре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *