Флюкостат до еды или после: «Как правильно принимать препарат флюкостат

Содержание

Флюкостат: инструкция по применению, цена, отзывы при молочнице, аналоги

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печен

Флюкостат таблетки, капсулы 150 мг от молочницы: инструкция, отзывы

Флюкостат — это противогрибковый препарат, отличающийся от других подобных средств широким спектром действия. Наибольшая активность наблюдается в лечении отдельного вида грибка из рода под названием Candida, что вызывает молочницу. Но это триазольное соединение весьма эффективно борется и с другими грибковыми поражениями.

Активное вещество флюкостата — флуконазол, который в разных дозировках является основным компонентов таблеток, растворов и свечей. Препарат, благодаря продуманному составу, не наносит никакого время естественной микрофлоре кишечника и всего пищеварительного тракта, а также влагалища. Именно поэтому его чаще других средств используют для лечения внешних и внутренних грибковых поражений.

Форма выпуска препарата

Флюкостат выпускается в разных формах — существуют свечи и раствор для проведения внутривенных инъекций, но самой популярной формой являются капсулы. Тут тоже существует несколько вариантов:

Форма выпуска препарата ФлюкостатФото: Флюкостат в капсулах
  1. 50 мг. действующего препарата в форме непрозрачных капсул розового цвета, содержащих внутри белый порошок; упаковывается этот вариант по семь таблеток в каждый контурный блистер; одна стандартная упаковка содержит только один такой блистер;
  2. 150 мг. действующего препарата также в форме капсул, но уже непрозрачных белых, содержащих внутри все тот же белый порошок; стандартная упаковка состоит только лишь из одной ячейковой упаковки с одной только капсулой, есть вариант с двумя капсулами в коробке.

Для полноценного лечения наиболее популярной является именно дозировка в 150 мг., поскольку этого количества активного вещества как раз хватает для избавления организма от развивающихся грибковых инфекций.

Показания к применению

Флюкостат — это отечественный препарат, производящийся в полном соответствие со всеми европейскими стандартами. Он действительно обладает широким спектром действия, и, несмотря на особую активность в лечении молочницы, прекрасно подходит как для женщин, так и для представителей сильного пола, которые могут употреблять капсулы или раствор для инъекций с целью избавления от любых грибков. Так, показаниями к применению являются:

Как принимать флюкостат до еды или после

Флюкостат при молочнице: как принимать, механизм действия, побочные эффекты – Методы и средства лечения болезней

Внутрь.

При криптококковых инфекциях, кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях: в 1-й день — 400 мг, затем — 200–400 мг 1 раз в сутки.

Для профилактики рецидива криптококкового менингита у больных СПИДом после полного курса первичного лечения: 200 мг/сут в течение длительного периода.

При атрофическом оральном кандидозе, связанном с ношением зубных протезов: 50 мг 1 раз в сутки в течение 10–14 дней.

При других кандидозных инфекциях слизистых оболочек: 50–100 мг/сут в течение 14–30 дней.

Как принимать флюкостат до еды или после

Для профилактики рецидивов орофарингеального кандидоза у больных СПИДом после завершения полного курса первичного лечения: по 150 мг 1 раз в неделю.

При вагинальном кандидозе и баланите: однократно 150 мг. Для профилактики рецидивов — 150 мг 1 раз в месяц, в течение 4–12 мес.

Применение Флюкостата зависит от состояния здоровья пациентки и степени активности грибков в её внутренней среде, определяемой с помощью анализов.

Использование Флюкостата моэет осуществляться следующими способами:

  • В легкой форме заболевание не проявляется интенсивными симптомами и сильным дискомфортом. Для устранения характерных выделений и легкого зуда врач назначает однократное использование Флюкостата дозировкой 150 мг. Одна капсула подавит размножение паразитирующего микроорганизма и поможет ему покинуть слизистые оболочки естественным путем.
  • Если молочница перешла в хроническую форму и сопровождается развитием других патологий, например острым вульвовагинитом, то потребуется пить по 150 мг Флюкостата каждые три дня. Длительность курса определяется врачом.
  • При наиболее опасной форме болезни — рецидивирующей, врач-специалист выстраивает для пациентки специальную схему приема, обеспечивающей полное выведение патогенного грибка из организма и последующее восстановление поврежденных активностью молочницы слизистых оболочек. Схема выглядит следующим образом: по 150 мг препарата в первый день лечения, четвертый, седьмой и восьмой. Между приемами проходит не менее 72 часов.
  • Чтобы понизить риск возвращения симптомов молочницы после месячных, врачи рекомендуют принять одну капсулу Флюкостата в ходе лечения и одну сразу же в первый день менструации. Это позволит остаткам грибка выйти со слизистой вместе с менструальной кровью.

Флюкостат нужно пить до еды или сразу после приема пищи. Желательно использовать средство на ночь и положить в нижнее белье гигиеническую прокладку, так как противогрибковые средства часто вызывают активный выход продуктов паразита из тела.

Правильный прием лекарственного средства обеспечивает быстрое снижение интенсивности симптомов молочницы. Зуд и жжение слизистых постепенно стихают, выделения становятся из творожистых более прозрачными, приобретают нормальный запах.

Чаще всего для ускорения наступления эффекта врачи рекомендуют комплексный подход к проблеме: использование как препарата Флюкостат перорально, так и введение вагинальных свечей Клотримазол Б, Залаин и т.д.

  • Описание препарата
  • Применение флюкостата при молочнице
  • Побочное действие препарата
  • Противопоказания к применению
  • Аналог препарата
  • Способ применения лекарственного средства дифлюкан
  • Побочные действия дифлюкана

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день…

Молочница — это инфекционное заболевание, которое провоцируется грибками рода Candida. С его симптомами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Многие замечали белые, творожистые, неприятно пахнущие обильные выделения, сопровождающиеся неприятным зудом.

Затягивать с лечением молочницы нельзя, так как инфекции влагалища могут прогрессировать и давать серьезные осложнения, такие как уретрит, цервицит, цистит, а также воспалительные заболевания кожи на больших и малых половых губах.

Современный фармрынок изобилует большим количеством препаратов, способных быстро и безопасно избавить от неприятных симптомов и воздействовать на основную проблему развития патологии. Среди наиболее часто назначаемых лекарственных средств можно особенно выделить препарат российского производства — Флюкостат.

Описание лекарственного средства Форма выпуска Применение фармакологического препарата Как правильно применять Флюкостат при молочнице? Преимущества Флюкостата Побочные эффекты Противопоказания

Флюктостат (МНН (международное непатентованное название) — Флюконазол, на латыни — Flucostat) относится к клинико фармакологической группе противогрибковых препаратов. Механизм действия обусловлен способностью активного компонента ингибировать синтез стеролов в клетках чувствительных к нему инфекций (грибов). Выводится из организма через мочеполовую систему, с мочой).

Флюкостат – препарат для лечения и профилактики грибковых инфекций

ENG РУС

ФЛЮКОСТАТ® – системный противогрибковый препарат для лечения «молочницы».

Для каждой формы молочницы предусмотрена своя схема применения препарата ФЛЮКОСТАТ. Только четкое соблюдение рекомендуемых схем лечения в зависимости от количества и тяжести эпизодов молочницы, позволяет добиться максимального терапевтического результата!

Перед применением препарата ФЛЮКОСТАТ необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и имеющимися противопоказаниями, а также проконсультироваться со специалистом.

Описание лекарственного средства

Флюкостат — современное противогрибковое средство широкого спектра действия, обладающее высокой активностью именно в отношении грибов рода Candida — возбудителей молочницы. Действующим веществом препарата является флуконазол.

Чем только не пытались лечить молочницу до его появления. Наши бабушки боролись с ней народными средствами: отварами разных трав, раствором уксуса или обычной простоквашей; а мамы — бурой в глицерине, леворином, нистатином или другими лекарственными препаратами локального действия.

Изобретение флуконазола произвело революцию в лечении молочницы. С его появлением лечение молочницы стало возможным с помощью препаратов для приема внутрь. Согласитесь, это существенно удобнее.

https://www.youtube.com/watch?v=SPNxt-NepDs

Сегодня флуконазол признан гинекологами всего мира «Золотым стандартом» в лечении кандидоза («молочницы»). Его эффективность и безопасность доказаны многочисленными исследованиями, проведенными в различных странах мира. На текущий момент флуконазол является единственным противогрибковым препаратом для приема внутрь, который одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) для лечения «молочницы».

Флюкостат является первым препаратом на основе флуконазола отечественного производства, появившимся на Российском фармацевтическом рынке. С его появлением лечение молочницы современным и эффективным препаратом стало возможным для миллионов Россиянок, ведь по цене он существенно доступнее лекарственных средств.

В 2010 году Флюкостат отметил свое десятилетие. И это — не просто 10 лет присутствия на фармацевтическом рынке, это — 10 лет заслуженного доверия со стороны , фармацевтов и миллионов, успешно пролеченных пациенток . Кроме того, Флюкостат — это многолетнее лидерство в категории средств от молочницы.

Среди женщин, которые хоть раз столкнулись с проблемой молочницы, сегодня вряд ли найдется та, которая бы не слышала о Флюкостате. В тоже время далеко не каждая знает, что производитель Флюкостата постоянно совершенствуется и считает своим долгом не только обеспечить российских женщин доступным лечением, но также постоянно осуществляет проверку качества производства и сырьевых ингредиентов в соответствии с последними достижениями технического прогресса.

Результатом этого стало получение в 2009 году производственной площадкой препарата Флюкостат Европейского сертификата GMP (сертификат № ZV/LV/2009/001H). Наличие у производственной линии Европейского сертификата GMP свидетельствует о ее соответствии признанным во всем мире стандартам качества. Компания «Фармстандарт» в настоящий момент является единственной российской компанией, зарегистрированной в европейской базе данных.

При высочайшем качестве производства, «Фармстандарт» старается сохранить демократичный уровень цен даже в условиях экономического кризиса, а также препятствует повышению цен на препараты в аптеках и строго это контролирует. Сегодня вы можете купить Флюкостат без рецепта врача практически в любой аптеке и весьма по доступной цене.

Флюкостат, бесспорно, большинству знаком по яркому образу , постоянно вмешивающейся в вашу личную жизнь, изводя своим присутствуем.

Женское здоровье подвергается различным влияниям внешних факторов. Распространенным заболеванием является молочница, периодически доставляющая неудобства. Флюкостат представляет собой противогрибковый препарат, активный в отношении многих микроорганизмов при молочнице. Существует несколько форм выпуска лекарства. Фармацевтический рынок представляет широкий выбор медикаментов этой группы.

Механизм развития лечебного действия связан с его способностью предотвращать синтез веществ в клетках патогенной микрофлоры. Флюкостат быстро всасывается в системный кровоток.

Как принимать флюкостат до еды или после

Действующим веществом препарата Флюкостат является активный химический компонент флуконазол. Его воздействие направлено на полное подавление ферментативной продуктивности грибков Кандида. В тех случаях, когда патогенный микроорганизм не способен создать для себя с помощью выделения этих веществ-ферментов активную среду, он не может размножаться в той части слизистой, где он поселился.

Несмотря на то, что Флюкостат оказывает разрушающее действие на ферменты грибка, активные химические вещества человеческого организма он не изменяет. Это объясняет его достаточный уровень безопасности для применения.

Флюкостат способен действовать не только на микроорганизмы рода Кандида, но и может подавлять деятельность других патогенных грибков. Также он существенно повышает проницаемость клеточных стенок, что делает его оптимальным лекарственным средством как для лечения молочницы, так и для её профилактики в сезоны или при роде деятельности, когда есть риск возникновения получить инфекцию (плавание в бассейне, купание в общественных водоемах, начало половой жизни с новым партнером).

Отзывы

Марина. После приема антибиотиков нарушилась микрофлора в интимной зоне. Врач назначил одну таблетку Флюкостата. Однако одного раза было мало, поэтому пришлось приобрести вторую капсулу. Молочница и ее неприятные симптомы прошли.

Игорь. Долгое время выводил грибок стопы разными средствами, в том числе мазями. Эффекта не было. По совету знакомой купил Флюкостат (в упаковке оказалась одна капсула) и принял на ночь. Постепенно зуд стал проходить, а вместе с ним и шелушение кожи. Одна капсула стоит дорого, но результат налицо. Больше грибок не беспокоил.

Олеся. Несколько месяцев страдала молочницей. Наблюдался дискомфорт в интимной зоне, белые выделения и зуд. Пробовала дешевые препараты, болезнь проходила и снова возобновлялась. Гинеколог порекомендовал принимать Флюкостат на основе флуконазола. Кандидоз прошел, но для предотвращения повторного заражения для профилактики вставляю по инструкции вагинальную свечу. Цена также приемлемая.

Форма выпуска

Препарат Флюкостат, как и многие лекарственные средства с содержанием флуконазола, выпускается в удобных к применению капсулах с кишечнорастворимой оболочкой. Существуют капсулы дозировкой 150 мг, продающиеся в упаковках по 1 или 2 штуки, и в дозе 50 мг. Такая упаковка содержит 7 капсул.

Помимо активного компонента, Флюкостат содержит также несколько вспомогательных веществ, таких как кремния диоксид, магния стеарат, лактоза и другие компоненты. Они помогают лекарству достигнуть нужной точки всасывания и равномерно распределиться в крови пациентки.

Ни одна из форм лекарственного средства не может быть назначена самостоятельно. Флюкостат является сильнодействующим противогрибковым средством, необходимость его применения и дозировка при молочнице определяются только специалистом-гинекологом.

Показания к применению Флюкостата

Флюкостат обладает одной отличительной особенностью – четкой направленностью действия. Он уничтожает клетки грибковые и не трогает бактерии, необходимые для поддержания микрофлоры влагалища и желудочно-кишечного тракта в здоровом состоянии. Именно поэтому никто не сможет лучше Флюкостата побороть молочницу.

Лекарственное средство Флюкостат используется перорально в следующих клинических случаях:

  • кандидоз слизистых оболочек половых органов и ротовой полости;
  • криптококкоз;
  • лишай отрубевидной формы;
  • онихомикоз;
  • профилактическое средство при снижении иммунитета, а также предупреждения образования молочницы в результате воздействия факторов внутренней и внешней среды.

В зависимости от диагноза и стадии развития заболевания врач определяет не только дозировку лекарственного средства, но и устанавливает длительность курса лечения.

Многие специалисты назначают свои пациенткам именно Флюкостат благодаря тому, что у него есть несколько преимуществ перед аналоговыми средствами:

  • быстрое действие — Флюкостат начинает оказывать активное действие на организм уже через 2 часа после приема;
  • подавление активности грибковых ферментов не только в слизистой влагалища, но и в любой точке организма, пораженной вредителем или продуктами его деятельности;
  • достаточно 1 капсулы при легкой форме патологии;
  • совместим с любым видом контрацепции;
  • удобен в применении;
  • может использоваться в лечении кандидоза как женщинами, так и мужчинами ;
  • помогает избавиться не только от симптомов болезни, но и подавить причину её развития;
  • выгоден по цене.

Несмотря на то, что препарат может отпускаться из аптек без рецепта, рекомендуется перед его применением проконсультироваться с врачом.

Несмотря на свою эффективность и безопасность, есть случаи, в которых использование препарата Флюкостат недопустимо:

  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст до 3х лет;
  • гиперчувствительность к флуконазолу;
  • использование антигистаминных препаратов.

В тех случаях, когда использование Флюкостата недопустимо, врач-специалист должен предложить пациенту альтернативные и безопасные варианты.

Кузнецова Ирина, провизор, медицинский обозреватель

Вся правда об углеводах — NHS

«Углеводы» — горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

Идея о том, что «углеводы — это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

Углеводы — это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

Что такое углеводы?

Углеводы — это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные — жир и белок.

Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

Это сахар, который добавляют в еду или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

Узнайте больше о сахаре

Крахмал

Крахмал содержится в пищевых продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и постоянное высвобождение энергии в течение дня.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Волокно

Волокно содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки — это фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и бобовые (фасоль и чечевица).

Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

Сколько углеводов мне нужно есть?

Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный руководством Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, а еще более трети — фрукты и овощи. .

Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.

Зачем нужны углеводы?

Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

Энергия

Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.

Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

Если глюкозы потребляется больше, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

Риск заболевания

Клетчатка — важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослого населения Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется съедать в среднем 30 г в день.

Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 г до 30 г, в зависимости от их возраста.

Потребление калорий

Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

Следует ли мне отказаться от углеводов?

Хотя мы можем выжить без сахара, полностью исключить углеводы из своего рациона будет трудно.

Углеводы — главный источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что может привести к проблемам со здоровьем.

Замена углеводов жирами и более жирными источниками белка может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови — фактор риска сердечных заболеваний.

Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

Постарайтесь ограничить количество сладких продуктов, которые вы едите, и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

Диабет и низкоуглеводные диеты

Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают сбросить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

Перед тем, как переходить на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или медицинским персоналом, поскольку она не подходит всем, кто страдает диабетом 2 типа. Ваш медицинский персонал должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Компания Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, так как они могут повлиять на рост.

Могут ли белок и жир давать энергию?

Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

  • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
  • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
  • жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

В отсутствие углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

Углеводы сытнее, чем белки?

Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество еды, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размер порции и доступность выбора продуктов.

Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой сбалансированной диеты.

Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистая пища должна составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

Какие углеводы мне следует есть?

Данные Национального исследования диеты и питания, в котором изучается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем пищи, помогая чувствовать сытость.

Как я могу увеличить потребление клетчатки?

Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день.

Выбирайте крахмалистые продукты с более высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах:

  • 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) — 3,6 г клетчатки
  • 1 ломтик непросеянного хлеба — 2,5 г
  • 1 ломтик белого хлеб — 0,9 г
  • 80 г вареных макарон из цельнозерновой муки — 4,2 г
  • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) — 4,7 г
  • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли — 1,6 г
  • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови — 2.2 г
  • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы — 2,2 г
  • 200 г печеных бобов — 9,8 г
  • 1 средний апельсин — 1,9 г
  • 1 средний банан — 1,4 г

Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

Гликемический индекс (GI) — это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт употребляется отдельно.

Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть в рамках здорового и сбалансированного питания.

Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам сбросить вес.

Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ полезны.

Например, арбуз и пастернак — это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.

И способ приготовления еды и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

Делают ли вас жирные углеводы?

Любая пища может вызвать увеличение веса, если съесть слишком много. Независимо от того, содержит ли ваша диета много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как основную причину увеличения веса.

Пшеница содержится в самых разных продуктах питания, от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, вызывают увеличение веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты.

Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

Какова роль углеводов в упражнениях?

Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.

Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и задержке восстановления.

Когда лучше всего есть углеводы?

Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

Завтрак — Лучшее здоровье

Завтрак часто называют «самой важной едой дня», и не зря.Как следует из названия, завтрак прерывает ночной период голодания. Он восполняет ваш запас глюкозы, чтобы повысить уровень энергии и бдительность, а также обеспечивает другие важные питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Многие исследования показали пользу завтрака для здоровья. Он улучшает ваш уровень энергии и способность концентрироваться в краткосрочной перспективе и может помочь лучше контролировать вес, снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что завтрак полезен для здоровья и хорошего самочувствия, многие люди часто пропускают его по разным причинам.Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов сделать завтрак легче в течение дня.

Почему завтрак так важен

Когда вы просыпаетесь после ночного сна, возможно, вы не ели в течение 10 часов. Завтрак восполняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.

Энергия

Источником энергии организма является глюкоза. Глюкоза расщепляется и всасывается из углеводов, которые вы едите. Тело сохраняет большую часть своей энергии в виде жира. Но ваше тело также хранит немного глюкозы в виде гликогена, большая часть которого находится в печени, а меньшее количество — в мышцах.

Во время голодания (без еды), например, ночью, печень расщепляет гликоген и выделяет его в кровоток в виде глюкозы, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для вашего мозга, который почти полностью полагается на глюкозу в качестве источника энергии.

Утром, после 12 часов без еды, запасы гликогена в организме истощаются. Когда вся энергия из ваших запасов гликогена израсходована, ваше тело начинает расщеплять жирные кислоты, чтобы произвести необходимую энергию.Но без углеводов жирные кислоты окисляются лишь частично, что может снизить уровень вашей энергии.

Завтрак повышает ваш уровень энергии и восстанавливает уровень гликогена, чтобы поддерживать метаболизм в течение дня.

Пропуск завтрака может показаться хорошим способом снизить общее потребление энергии. Но исследования показывают, что даже при более высоком потреблении энергии люди, завтракающие, как правило, более физически активны по утрам, чем те, кто не ест до конца дня.

Основные витамины, минералы и питательные вещества

Продукты для завтрака богаты ключевыми питательными веществами, такими как фолиевая кислота, кальций, железо, витамины группы B и клетчатка. Завтрак обеспечивает большую часть дневного рациона питательных веществ. Фактически, люди, которые завтракают, с большей вероятностью будут соблюдать рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов, чем люди, которые этого не делают.

Незаменимые витамины, минералы и другие питательные вещества можно получить только из пищи, поэтому, даже если ваше тело обычно может найти достаточно энергии для следующего приема пищи, вам все равно необходимо пополнить уровень витаминов и минералов для поддержания здоровья и жизненных сил. .

Завтрак помогает контролировать свой вес

Люди, которые регулярно завтракают, менее склонны к избыточному весу или ожирению. Продолжаются исследования, почему это так. Считается, что завтрак может помочь вам контролировать свой вес, потому что:

  • предотвращает сильные колебания уровня глюкозы в крови, помогая контролировать аппетит
  • Завтрак
  • наполняет вас до того, как вы действительно проголодаетесь, поэтому у вас меньше шансов просто взять продукты, которые есть поблизости, когда голод действительно наступит (например, высококалорийные продукты с высоким содержанием жира с добавлением сахара или соли).

Завтрак укрепляет мозги

Если вы не завтракаете, вы можете почувствовать себя немного вялым и изо всех сил пытаться сосредоточиться на чем-то. Это потому, что ваш мозг не получил энергии (глюкозы), необходимой для работы. Исследования показывают, что отсутствие завтрака влияет на вашу умственную работоспособность, в том числе на ваше внимание, способность концентрироваться и память. Это может сделать некоторые задачи более сложными, чем обычно.

Дети и подростки, которые регулярно завтракают, также имеют более высокие академические успехи по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.Они также чувствуют более высокий уровень связи с учителями и другими взрослыми в своей школе, что приводит к дальнейшим положительным результатам в отношении здоровья и учебы.

Здоровый завтрак может снизить риск заболеваний

По сравнению с людьми, которые не завтракают, те, кто завтракает регулярно, имеют более низкий риск как ожирения, так и диабета 2 типа. Есть также некоторые свидетельства того, что люди, которые не завтракают, могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Завтрак помогает вам лучше выбирать продукты

Люди, которые завтракают, обычно придерживаются более здорового питания, имеют лучшие привычки в еде и с меньшей вероятностью будут голодать до перекусов в течение дня, чем люди, которые пропускают завтрак.Дети, которые едят неадекватный завтрак, с большей вероятностью сделают неправильный выбор пищи не только в течение дня, но и в долгосрочной перспективе.

Люди, которые пропускают завтрак, обычно перекусывают в середине утра или после обеда. Это может быть проблемой, если в этих закусках мало клетчатки, витаминов и минералов, но много жира и соли. Без дополнительной энергии, которую может предложить завтрак, некоторые люди чувствуют себя вялыми и переходят на высококалорийную еду и напитки, чтобы продержаться в течение дня.

Если вы все же пропускаете завтрак, попробуйте питательные закуски, такие как свежие фрукты, йогурт, овощные палочки и хомус, или сэндвич из непросеянной муки, чтобы помочь вам преодолеть утренний голод.

Пропуск завтрака

Пропуск завтрака был обычным явлением в последнем национальном обзоре питания австралийских детей и подростков, хотя большинство из них не пропускали завтрак постоянно.

Чаще всего пропускали завтрак женщины старшего возраста и люди, которые:

  • вес меньше или больше
  • плохо питаются
  • имеют более низкий уровень физической активности
  • не высыпается
  • — из семей с одним родителем или с низким доходом.

Вот некоторые распространенные причины пропуска завтрака:

  • нехватка времени или желание провести дополнительное время в постели
  • пытается похудеть
  • слишком устал, чтобы беспокоить
  • одни и те же продукты для завтрака надоели
  • Утром не голоден
  • в доме нет продуктов для завтрака
  • Стоимость покупки продуктов для завтрака
  • культурная причина.

Хотя пропускать завтрак не рекомендуется, хорошее питание — это не только количество приемов пищи в день. Если вы не завтракаете, постарайтесь восполнить упущенную за завтраком питательную ценность обедом и ужином.

Идеи здоровых продуктов для завтрака

Исследования показали, что школьники с большей вероятностью завтракают, если дома легко приготовить продукты для завтрака. Некоторые быстрые предложения включают:

  • каша из овсяных хлопьев — выбирая быстрые овсяные хлопья, выбирайте простой сорт, а затем добавьте свои фрукты, так как ароматизированные сорта обычно содержат много добавленного сахара
  • цельнозерновые хлопья (например, обжаренные мюсли, хлопья с отрубями или цельнозерновое печенье) с молоком, натуральным йогуртом и свежими фруктами
  • свежие фрукты и сырые орехи
  • гренки из непросеянной муки, цельнозерновые или закваски, или английские кексы или пышки с запеченными бобами, яйцами-пашот или вареными яйцами, помидорами, грибами, шпинатом, лососем, сыром, авокадо или парой чайных ложек спредов, таких как хомус или 100% ореховые пасты (например, как арахисовое или миндальное масло)
  • смузи из свежих фруктов или овощей, натурального йогурта и молока
  • натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов для дополнительной сладости и сырых орехов для хрусткости.

Если у вас мало времени, вы все равно можете позавтракать

Раннее начало работы, длительные поездки на работу и плотный утренний график означают, что многие из нас не находят времени, чтобы сесть позавтракать, прежде чем отправиться в путь. Какой бы ни была причина того, что у вас мало времени по утрам, вы все равно можете вписаться в завтрак. Некоторые идеи включают:

  • Приготовьте быстрые и полезные продукты для завтрака накануне или в выходные дни, например, ломтик цуккини, полезные кексы или овсяные хлопья (овсяные хлопья, замоченные в молоке на ночь в холодильнике — просто добавьте фрукты / орехи и подавайте).Заранее приготовленный завтрак означает, что вы можете взять его и съесть дома, по дороге на работу или по прибытии в пункт назначения.
  • Оставьте на работе немного продуктов для завтрака (если это разрешено), чтобы им можно было насладиться по прибытии.
  • Возьмите за привычку ставить будильник на 10–15 минут раньше обычного, чтобы у вас было время позавтракать дома.
  • Отмените утренние привычки, которые тратят время (например, проверка электронной почты или просмотр социальных сетей), и используйте это время вместо завтрака.
  • Подготовьтесь к следующему дню накануне вечером, чтобы утром освободить время для завтрака.

Не можете поесть по утрам?

Некоторые люди обнаруживают, что они просто не могут переносить еду первым делом утром — возможно, потому, что последний прием пищи у них происходит довольно поздно вечером, или они не находят типичные продукты для завтрака привлекательными, или потому что едят первым делом утром. переворачивает их желудок.

Если вам сложно поесть с утра, попробуйте:

  • уменьшите размер еды вечером и ешьте ее раньше, чтобы утром не проголодались
  • изучаем новые рецепты и наполняем свои шкафы различными продуктами, чтобы увеличить аппетит к завтраку
  • переключите свой завтрак на утренний чай или полдник — возможно, попробуйте некоторые из перечисленных выше портативных идей для завтрака, чтобы у вас были готовые здоровые варианты, когда вы будете готовы к утреннему завтраку.

Куда обратиться за помощью

Вода после еды против воды перед едой: польза для здоровья

Вода важна для нашего организма. Мы все можем с этим согласиться, но вот вопрос, с которым многие не могут полностью согласиться:

Когда лучше всего пить воду, до или после еды?

Наука, к сожалению, не может дать нам однозначного ответа, потому что исследования о том, когда лучше всего пить воду, дают разные результаты и предлагают разные мнения.Итак, вместо того, чтобы выбирать между лагерем до еды и лагерем после еды, давайте посмотрим на преимущества питьевой воды до и после еды. Читайте и будьте судьей.

Just when is the best time to drink water? Before or after your meal? / PicHelp Когда лучше всего пить воду? До или после еды? / PicHelp
ПОЧЕМУ ПИТЬ ВОДУ ПЕРЕД КАЖДЫМ ЕДОМ?

• Помогает снизить потребление калорий: ряд исследований показал, что питьевая вода перед едой снижает потребление калорий во время еды. Вероятно, это связано с тем, что вода заставит вас почувствовать сытость, поэтому вам не нужно есть много еды, чтобы достичь точки насыщения.Не говоря уже о том, что выбор воды в качестве напитка во время еды заставляет вас избегать напитков с высоким содержанием сахара и калорий, таких как газированные напитки и соки.

• Очищает вашу внутреннюю систему: вода особенно полезна для здоровья, особенно если принимать ее утром перед завтраком. Он выводит токсины из крови, хорошо очищает желудок и кишечник, очищает толстую кишку и помогает сбалансировать лимфатическую систему. Кроме того, он помогает активировать ваши внутренние органы и запустить метаболизм, подготавливая их к предстоящему дню.

• Регидратирует ваше обезвоженное тело: ваше тело обезвоживается естественным образом, когда вы просыпаетесь после долгого сна. Таким образом, наполнение резервуара необходимо, и это следует делать еще до того, как вы съедите свой завтрак. Это поможет вам почувствовать себя более отдохнувшим и даст вам естественную энергию в течение всего утра.

ПОЧЕМУ ПИТЬ ВОДУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ЕДА?

• Помогает пищеварению: некоторые люди скажут вам, что питьевая вода сразу после еды разбавляет пищеварительные соки или нарушает пищеварение.По словам доктора Майкла Ф. Пикко из клиники Майо, питьевая вода после каждого приема пищи не должна вызывать беспокойства. Это потому, что вода действительно помогает пищеварению. Он помогает переваривать пищу, чтобы ваш организм мог легко усваивать питательные вещества.

А что касается мифа о том, что холодная вода вызывает рак или укрепляет жиры, если пить после еды, то пока нет научных доказательств, подтверждающих этот слух. На самом деле Служба здравоохранения Колумбийского университета и клиника Мэйо подтвердили, что этот миф не соответствует действительности.Итак, мы говорим: пейте воду всякий раз, когда чувствуете в этом необходимость — до или после еды.

Спросите RD: следует ли взвешивать продукты до или после приготовления? | Питание

Потратьте время и проявите инициативу, чтобы измерить и записать свое питание — один из наиболее эффективных способов успешно похудеть. Большинство людей недооценивают порции и размеры порций, особенно когда речь идет о высококалорийных продуктах, таких как ореховое масло, оливковое масло, соусы и заправки. Вот почему взвешивание и измерение продуктов так важно, чтобы убедиться, что вы достигли своей цели по калорийности для похудения.

Лучший способ получить наиболее точные и последовательные измерения продуктов — это взвесить и занести в журнал продукты перед приготовлением . Это потому, что панели с данными о пищевой ценности дают нам подробную информацию о продуктах питания в состоянии упаковки . Большинство цельных продуктов, таких как цельнозерновые, нежирные белки и овощи, обычно бывают сырыми и рассчитаны на питательные вещества в сыром виде.

Что еще более важно, числа, введенные в таких приложениях, как MyFitnessPal, отражают числа на стандартизированной упаковке пищевых продуктов.Это кулинария , которая непостоянна и может изменять вес в зависимости от метода, температуры, высоты, влажности и даже количества приправ (подумайте об этом: соль вытягивает воду из мяса, морепродуктов и овощей, влияя как на вес, так и на объем).

Мясо и морепродукты могут потерять 20–25% своего веса и объема во время приготовления (этот четвертьфунтовый бургер не совсем так после приготовления), а овощи могут потерять до 50% своего веса и объема. Чашка (150 г) сырого сладкого картофеля может уменьшиться до 1/2 чашки (75 г) после обжарки.Хотя это может показаться тривиальным, разница в калориях может быстро накапливаться и замедлять ваш прогресс в достижении поставленных целей. Приготовленные записи являются приблизительными, поэтому всегда лучше вводить еду в сыром и более точном виде, когда это возможно.

Жиры, которые мы используем для приготовления пищи, также часто не учитываются. Например, если вы взвешиваете курицу после того, как она была приготовлена, вы можете просто взвесить курицу и забыть добавить использованное оливковое масло. Это изменит количество калорий и макросы.Когда вы вводите сырые продукты перед приготовлением, вы с большей вероятностью учитываете все остальные части рецепта, используемые для создания готового продукта.

Что наиболее важно, так это последовательность. Избегайте употребления одних продуктов перед приготовлением, а других — после. Для получения наиболее точных и стабильных результатов вводите еду каждый раз одинаково. К счастью, MyFitnessPal запоминает ваши часто используемые продукты, что упрощает добавление их позже. Чем больше вы войдете, тем легче будет.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья.Выполнение четырех простых шагов — очистить , отдельно , приготовить и охладить — ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Болезненные микробы могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовления пищи
    • После обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
    • До еды
    • После использования туалета
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей водой с мылом, особенно после того, как они вылили сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте кухонные тряпки в горячей стиральной машине.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Вытрите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а вторую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • См. Нашу таблицу минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вдали от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165 orF или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Размешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты в холодильнике более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Знайте, когда выбрасывать еду, проверив нашу таблицу сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Ознакомьтесь с некоторыми фактами и советами о том, следует ли есть до или после интенсивных тренировок, таких как HIIT.

Алисса Бяловас

Итак, вы сделали это — вы проснулись и мысленно готовы пойти в тренажерный зал, в парк или даже просто вниз в свою гостиную, где вы настроили высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT). цепь. Теперь ваш желудок урчит, и вы думаете обо всех этих мифах о еде до или после тренировки, что делать? Следует ли вам отказаться от еды и сразу приступить к тренировке? Давайте рассмотрим некоторые передовые пищевые привычки. Правильные привычки в еде и правильное питание максимизируют пользу от всего того времени, которое вы тратите на тренировки.

Хотите точно знать, что вам нужно есть, чтобы чувствовать себя лучше, похудеть, избавиться от пристрастий и получить больше энергии? Ознакомьтесь с тестом на микробиом кишечника и оздоровительным набором Viome.

Миф:

Тренировка натощак поможет вам похудеть за счет сжигания жира быстрее и легче. Вы можете быстрее достичь своих целей в фитнесе, используя энергию, уже накопленную в вашем теле. Если вы не добавили калорий, ваше тело автоматически начнет сжигать жир.

Статья по теме: 90 секунд в день HIIT может быть всем, что вам нужно

Факт:

Вашему организму требуется достаточная энергия, если вы собираетесь выполнять тренировку с максимальной интенсивностью! Голодание перед тренировкой может нанести вред вашему здоровью в целом. Факты, связанные с этим развенчанием мифа, связаны с уровнем сахара в крови и общей выработкой энергии вашим телом. Что касается уровня сахара в крови, когда вы бежите на очень низком уровне и не имеете достаточного количества белка, углеводов или жира для сжигания, ваше тело начинает преобразовывать собственную мышечную ткань в энергию.Это полная ирония, если весь смысл ваших тренировок в первую очередь состоит в том, чтобы нарастить мышцы.

Во время тренировки вы могли чувствовать вялость и головокружение из-за низкого уровня сахара в крови, что могло поставить под угрозу вашу тренировку. Вы не сможете тренироваться так интенсивно, как если бы что-то съели. Тренировки натощак также увеличивают нагрузку на ваше тело. Если вы постоянно чувствуете себя плохо во время тренировок, вам будет намного сложнее сохранять мотивацию и продолжать работать.В общем, оно того не стоит.

Убедитесь, что вы едите перед тренировкой, особенно важно для взрослых старше 55 лет. Потеря мышечной массы уже вызывает беспокойство с возрастом, поэтому важно съесть что-нибудь перед тренировкой, чтобы избежать преобразования любых мышц, которые мы не можем себе позволить потерять. . У молодых спортсменов может быть меньше поводов для беспокойства по этому поводу, если у них уже хорошее здоровье, но исследования показывают, что любой, кто пытается похудеть, оптимизирует пользу от физических упражнений для похудения, перекусывая перед тренировкой, чтобы дать им дополнительный заряд энергии.Если вы можете съесть что-то маленькое, в котором сочетаются белок и углеводы, например банан с арахисовым маслом или сваренное вкрутую яйцо, вы почувствуете себя лучше и получите больше от тренировок.

Ниже приведены некоторые варианты питания и закусок, которые помогут вам сделать выбор в пользу здорового питания перед тренировкой. Цель состоит в том, чтобы найти правильный баланс еды, чтобы вы не были слишком вялыми из-за недостатка еды и не отягощались, переедая.

Еда перед тренировкой

Съешьте не менее за 45 минут до тренировки, чтобы не спазмы и не тошнило во время тренировки.Одна из этих здоровых закусок очень полезна, поскольку дает необходимое количество энергии, не перегружая себя.

Вот несколько примеров хороших углеводов и белковых продуктов, которые можно съесть перед тренировкой:

  • Протеиновый коктейль
  • Гайки
  • Органический греческий йогурт с мюсли
  • Гренки из цельной пшеницы с арахисовым маслом и бананами
  • Миндальное масло
  • Смузи
  • Овсянка
  • Тыквенные семечки

Продукты после тренировки

После тренировки вашему телу необходимо восполнить запасы гликогена, истощенного во время тренировки, а это значит, что вы должны съесть что-нибудь питательное.Для скорейшего восстановления мышц ешьте белок. По возможности старайтесь съесть небольшую белковую закуску не позднее, чем через 20 минут после тренировки, а через 3-4 часа ешьте полноценную пищу, богатую сложными углеводами и белками.

Углеводы:

  • Киноа
  • Коричневый или дикий рис
  • Мультизерновой хлеб и макаронные изделия
  • Бобовые (горох, фасоль, арахис и люцерна)
  • Сладкий картофель
  • Свекла
  • Апельсины
  • Черника
  • Грейпфрут
  • Яблоки
  • Фасоль
  • Нут

Белков:

  • Тофу
  • Куриная грудка
  • Яйца
  • Авокадо
  • Фасоль
  • Протеиновый коктейль
  • Сладкий картофель
  • Творог
  • Брокколи
  • Постная говядина
  • Рыба
  • Чечевица
  • Креветки
  • Брюссельская капуста

Статья по теме: Скоростные тренировки с отягощениями

Гидратация и HIIT

Как всегда, пейте много воды.Интенсивность тренировки будет определять количество воды, которое вы должны пить после тренировки. Общее правило — выпивать 16 унций воды на каждый потерянный фунт. Гидратация, в целом, важна для поддержания здоровья, и хотя обезвоживание, похоже, не так влияет на спортивные результаты, как мы когда-то думали, питьевая вода и напитки с электролитами полезны для общего здоровья и физических упражнений. Если вы устали пить простую воду, попробуйте смесь электролитов или кокосовую воду в качестве здоровой, повышающей энергию альтернативы!

Еда на вынос

Съешьте что-нибудь питательное перед тренировкой HIIT, это важно и необходимо для достижения максимальной пользы от потери веса и набора мышц.Сочетание закуски, богатой белками и углеводами, даст вам необходимую энергию и силу. Без перекуса вы рискуете преобразовать мышцы в энергию, что является противоположным результатом, который любой из нас надеется получить от ВИИТ! Правильное питание важно для здоровья и долголетия каждого человека, но особенно важно, чтобы люди старше 55 лет снижали вероятность потери мышечной массы. Если вы не уверены, какой план питания лучше всего подходит для вас, проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам разработать план здорового питания, соответствующий вашим индивидуальным потребностям.Говорят, фитнес начинается с кухни, и когда дело доходит до максимизации пользы от тренировок, это как нельзя более верно.

Быстрее восстанавливайтесь после тренировок высокой интенсивности с помощью фитнес-ролика Recoup Fitness Roller.

You Might Like:

5 способов ВИИТ улучшают физическую форму у женщин

Алисса Бяловас Исследование, проведенное после опроса, показало, что взрослые мужчины и женщины говорят, что одним из самых больших препятствий, с которыми они сталкиваются при частых упражнениях, является нехватка времени.Одним из распространенных предположений является то, что упражнения и физическая …

6 советов для поддержки вашего плана питания HIIT

Алисса Биаволас Если вы тратите много времени на создание и соблюдение своего плана тренировок, план здорового питания позволит вам извлечь максимальную пользу из ваших усилий. При создании питания …

4 способа ВИИТ-упражнения улучшают здоровье почек

Автор: Алисса Бяловас Интервальные тренировки высокой интенсивности (ВИИТ) — это тип упражнений, которые, как было установлено, улучшают уровень здоровья людей с метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и недавно было обнаружено, что они помогают им…

HIIT-ответы у спортсменов на выносливость и спринт

Обзор Алиссы Бяловас HIIT (интервальная тренировка высокой интенсивности) — широко популярный метод тренировки, используемый как в тренировках на выносливость, так и в спринтерских тренировках. Для спортсменов на выносливость ВИИТ полезны по нескольким причинам: от … .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *