Чипсы из патиссонов: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Содержание

Диетические блюда из патиссонов – Рецепты из патиссонов

Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах.

Патиссон – весьма низкокалорийный овощ, так как примерно на 90% состоит из воды, а в 100 г его мякоти содержится всего 18 ккал. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая. Наряду с этим патиссон отличается высоким содержанием калия, который выводит избыточную соль из организма и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, каротиноида лютеина, повышающего остроту зрения и укрепляющего сосуды, а также витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами (по содержанию витамина E патиссон превосходит тыкву и кабачки).

Помимо этого в патиссонах содержатся витамин C, витамины группы B, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Стоит отметить, что лютеином и аскорбиновой кислотой богаты только желтые патиссоны, при этом концентрация лютеина в них может быть в 3-5 раз выше, чем в других сортах. Наличие в патиссонах клетчатки надолго сохраняет чувство сытости, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина. Включение в рацион патиссонов рекомендуется людям с нарушениями работы пищеварительной системы, сахарным диабетом и анемией. Этот овощ является источником антиоксидантов, налаживает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление, защищает от возникновения сердечных недугов, устраняет отеки, нормализует работу нервной системы, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Помните, что в сыром виде патиссоны есть нельзя – их обязательно следует подвергать термической обработке. Кстати, в жареном виде патиссоны немного похожи на грибы.

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, но, вне зависимости от цвета, овощи должны иметь равномерный окрас без темных и светлых пятен, наростов, а также следов гнили. Патиссоны лучше выбирать небольшого или среднего размера, так как крупные образцы имеют волокнистую мякоть и много косточек. Молодые патиссоны с нежной кожицей и мелкими мягкими семенами не нуждаются в предварительной обработке, тогда как со зрелых экземпляров следует счистить кожицу, используя овощечистку, и удалить семена. Перезревшие плоды употреблять не рекомендуется, так как польза для здоровья в них минимальна, а мякоть становится сухой.

Диетические блюда из патиссонов

можно готовить разными способами – овощи можно варить, жарить, тушить, запекать и фаршировать. Из них получаются отличные крем-супы, рагу, соте и веганские котлеты. Для приготовления последних набухшую в теплой воде овсянку следует смешать с тертыми патиссонами, морковью, луком и измельченным чесноком, добавить соль и специи по вкусу, а также немного крахмала по желанию для клейкости. Из получившейся массы сформировать небольшие тонкие котлетки, обвалять их в манке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Их можно комбинировать со всеми овощами (картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой), сочетать с мясом, птицей, крупами, бобовыми и грибами, дополнять сыром, сливками, сметаной и зеленью. В супах-пюре патиссон хорошо подойдет к картофелю, моркови, зеленому горошку и томатам.

Крупные патиссоны лучше всего тушить, нарезая мякоть кубиками, или запекать с другими овощами, нарезая ломтиками, тогда как небольшие и средние плоды станут отличными съедобными горшочками, которые можно фаршировать различными начинками. Такие горшочки прекрасно подходят для порционной подачи и будут весьма интересно смотреться на праздничном столе. Запекание позволяет сохранить красивую природную форму патиссонов, и особенно хорошо для этого подойдут желтые плоды, которые выглядят невероятно аппетитно и напоминают маленькие тыковки. Большие патиссоны брать не следует, так как они плохо пропекутся. Если овощи, которые будут использоваться в качестве горшочков, не очень устойчиво стоят, можно немного подрезать их снизу. Интересная идея для запекания патиссонов – нафаршировать овощи начинкой на свое усмотрение, поставить в духовку запекаться, а примерно за 10 минут до готовности аккуратно разбить поверх начинки по одному яйцу. Чтобы яйцо не утекло, начинка не должна выделяться над поверхностью среза патиссона – лучше, если она будет немного утоплена.

Патиссоны – замечательный ингредиент для диетического овощного рагу. Их можно комбинировать с любыми овощами на свой вкус. При желании в такое рагу можно добавить немного грибов (лесных или шампиньонов) и не забудьте посыпать его перед подачей щедрой порцией свежей зелени. Рагу можно подать как самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Овощное рагу с патиссонами

Ингредиенты:
600 г патиссонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 чайной ложки столового уксуса,

1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, а также нарезанный средними кубиками патиссон, предварительно сняв с него кожицу с помощью овощечистки и удалив семена (если это требуется). Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные крупными кубиками помидоры (при желании с них можно снять кожицу, обдав кипятком) и измельченный чеснок, готовить еще пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного воды, если вам кажется, что выделившегося овощного сока недостаточно для дальнейшего тушения. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить сахар и уксус – они придадут блюду более насыщенный вкус. Накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить от 20 до 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Патиссоны хороши не только во вторых блюдах и гарнирах, но еще и в супах – с ними можно готовить весьма сытные вегетарианские супы-пюре. Отличными напарниками патиссонов в данном случае станут шампиньоны и картофель, а лук, морковь и чеснок отлично дополнят их. Создать определенный вкусовой акцент для этого нежного супа вам помогут специи и зелень, а добавление хрустящих сухариков сделает его особенно вкусным и аппетитным.

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
500 г шампиньонов,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,

2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенные и разрезанные на несколько частей патиссоны и картофель выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны. Тушить еще 7-10 минут. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с патиссонами и картофелем и варить все вместе около 10-12 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать с сухариками по желанию.

В духовке можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Благодаря своей интересной форме патиссоны просто созданы для фарширования и запекания, ведь это аппетитный съедобный горшочек, который можно начинять на свой вкус. За счет эффектной подачи фаршированные патиссоны украсят праздничный стол, к тому же вы сможете подать блюдо каждому гостю порционно. Предлагаем вам начинить патиссоны рисом и овощами, при этом начинку вы можете приготовить заранее, заполнить ею патиссоны, обернуть их фольгой и убрать в холодильник до следующего дня. Так как начинка доводится до готовности в духовке, рис должен быть сварен до полуготовности, а овощи – оставаться немного твердыми.

Запеченные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:
3 патиссона,

2 луковицы,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Далее добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и баклажан, жарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты. Соединить овощи с рисом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. С патиссонов срезать верхушки («шляпки») и удалить мякоть, используя нож и ложку, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Смазать патиссоны растительным маслом внутри и снаружи. Распределить начинку между овощами и накрыть сверху «шляпками». Выложить патиссоны на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вариантов начинок для патиссонов весьма много, но особенно вкусными и сытными они получаются с фаршем. Для приготовления диетического блюда выбирайте куриный, индюшиный или говяжий фарш, который можно дополнить овощами, грибами или крупами, например, рисом, кускусом или гречкой. Другие варианты диетических начинок для патиссонов – рис и грибы, грибы с луком и морковью, печень курицы или индейки с луком и грибами.

Фаршированные патиссоны с говядиной в духовке

Ингредиенты:
5 патиссонов (общим весом около 2 кг),
500 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра (по желанию),
3 столовые ложки сметаны,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Срезать верхушки («крышки») с патиссонов и удалить мякоть с помощью ножа и ложки. 100 г мякоти патиссонов измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить помидоры, сняв с них кожицу, и снова измельчить. Соединить овощи с фаршем и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Бланшировать патиссоны в течение 1-2 минут, после чего выложить овощи на полотенце, дав стечь воде. Начинить патиссоны фаршем и выложить на противень, выстеленный фольгой. Смазать фарш сметаной и накрыть патиссоны «крышками». Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока патиссоны не станут мягкими. Аккуратно снять «крышки» и при желании посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.

Диетические блюда из патиссонов дополнят оладьи, запеченные в духовке. Их можно подать на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Предлагаемый ниже базовый рецепт можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, луком, кабачком, яблоками, зеленью или чесноком – в зависимости от этого вкус оладий каждый раз будет разным. Оладьи из патиссонов можно сделать сладкими, добавив в них побольше сахара и ванилин по вкусу. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или жидким медом.

Оладьи из патиссонов в духовке

Ингредиенты:
2 маленьких патиссона,
350 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Очищенные патиссоны нарезать на кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить к патиссонам яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Перемешать, после чего добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной консистенции. Оставить тесто на полчаса, а затем сформировать небольшие круглые оладьи. Выложить их на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Патиссоны, запеченные в духовке с минимумом ингредиентов – быстрое диетическое блюдо на скорую руку, приготовить которое проще простого. Подавайте его самостоятельно или в виде гарнира.

Патиссоны, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
200 г сметаны,
150 г сыра,
1 яйцо,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:
Нарезать патиссоны небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка взбить яйцо венчиком и соединить его со сметаной до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить патиссоны яично-сметанной массой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Готовность патиссонов проверьте ножом или вилкой – они должны быть мягкими. Подавать блюдо горячим.

Из патиссонов и других овощей можно приготовить очень вкусную многослойную запеканку, которая сможет накормить большую семью или компанию.

Запеканка из патиссонов с тыквой, морковью и томатами

Ингредиенты:
400 г патиссонов,
400 г тыквы,
100 г моркови,
3 помидора,
2 яйца,
50 мл молока,
2 столовой ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (например, орегано, базилика или укропа),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Патиссоны и тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложить первым слоем морковь. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью. Затем выложить кусочки тыквы, посолив их, поперчив и посыпав зеленью. Далее следует выложить слой томатов, а сверху – слой патиссонов (овощи также посолить, поперчить и посыпать зеленью). Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Соединить яйца с молоком и оставшимися панировочными сухарями. Полить овощи яичной массой и запекать еще около 10 минут без фольги.

Очень вкусное, легкое и полезное блюдо можно приготовить из патиссонов и куриной печени. Если вы хотите сделать его более сытным и аппетитным, добавьте сливки вместо воды, но помните о дополнительных калориях.

Куриная печень с патиссонами

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 патиссона,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки печень и готовить, переворачивая ее, пару минут. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками патиссоны, очищенные от кожицы и семян, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Мультиварка – отличный кухонный помощник, с которым готовить диетические блюда из патиссонов одно удовольствие. Куриное филе, тушенное в мультиварке с патиссонами, морковью и болгарским перцем, станет питательным обедом или ужином и насытит организм ценным белком без лишних калорий.

Куриное филе с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 моркови,
1 луковица,
1 патиссон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Налить немного растительного масла в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить нарезанную на кусочки куриную грудку и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками патиссоны, болгарский перец и помидор. Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.

Диетические блюда из патиссонов разнообразят ваше повседневное меню и сделают рацион более легким и полезным. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Оладьи из патиссонов — рецепт с фото на Вилкин.pro

Оладьи из патиссонов – сытный сезонный завтрак для всей семьи. Даже если вы работающая мама или жена, у вас всегда найдутся лишние 20 минут, за которые вы сможете утром приготовить такие оладушки своим любимым.

Из патиссона они получаются вкуснее и нежнее, чем из обычных кабачков, поэтому обязательно приготовьте их при случае. Особенно вкусно подавать эти оладьи со сладкими сиропами, вареньем или медом, да и не забудьте про сметану — она идеально сочетается с ними по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Патиссоны для этого блюда нужно брать молодые, без семечек. Удалите с них хвостики, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Натертые патиссоны чуть-чуть посолите, перемешайте, оставьте на пару минут. Когда из них выделится жидкость, массу нужно хорошенько отжать.

Шаг 4 из 9

Теперь добавьте к патиссонам сметану, муку, разрыхлитель, сахар и яйца. Сахар можете сыпать по своему вкусу, возможно вам понадобится его больше или меньше.

Шаг 5 из 9

При желании, в тесто можно добавить немного молока. Перемешайте содержимое миски до однородного состояния, чтобы не было комков

Шаг 6 из 9

Тесто из патиссонов должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, значит разрыхлитель начал действовать, и можно приступать к выпеканию оладушек.

Шаг 7 из 9

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла без запаха, выложите в него по полной столовой ложке теста из патиссонов.

Шаг 8 из 9

Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Чтобы они готовились равномерно, переверните их несколько раз.

Не забудьте выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Вот и все, оладьи из патиссонов готовы. Вкусные, сытные, румяные!

Приятного!

Полезные и опасные свойства патиссон

Патиссон — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, растение имеет кустовую или полукустовую форму с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод патиссона — тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки. Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Полезные свойства патиссона

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1, В2, в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина, а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным свойством лютеина является благотворное воздействие на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла, которое является высокопитательным белковым и витаминным продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603 ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы, жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина (430 мг%) они почти не уступают яйцам, богатым этим соединением.

При отеках, для нормализации ра­боты нервной и эндокринной систем семена очищают от кожуры и измельчают в порошок на кофемолке. При­нимают по 1 — 2 ст. ложки три — четы­ре раза в день, за 15 — 20 минут до еды, запивая водой. Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти плоды незаме­нимыми при нарушении функции печени и почек. Они способствуют усво­ению белковой пищи, лучшему отде­лению желчи и восстановлению гликогена в печени.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Патиссоны в консервированном виде не должны кушать дети до десяти лет, а также люди с сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы, почек и ЖКТ. Осторожно должны относиться к блюдам из патиссонов люди, имеющие низкое артериальное давление. В остальном же этот продукт больше не имеет каких-либо противопоказаний.

Патиссоны, как и кабачки, можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Попробуйте рецепт из видео, и вы точно останетесь довольны!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других овощей:

Блюда из патиссонов вкусные и простые. Рецепты, как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Особенности выбора и приготовления патиссонов

Как и любой овощ, патиссоны лучше покупать, когда наступает сезон. В августе и сентябре овощи созревают в естественных условиях, приобретают насыщенный вкус. Чтобы готовить блюда из патиссонов круглый год, на зиму их замораживают. Овощ нужно проварить 2-4 мин, охладить и отправить в морозилку.

Патиссоны не выращиваются в крупных промышленных масштабах, как кабачки или баклажаны, поэтому семена для посадки не проходят обработку едкими химикатами. Овощи выращиваются в небольших количествах в природной среде, в зимнее время года патиссоны практически не встречаются на полках магазинов.

Перед приготовлением плоды не обязательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от токсинов, достаточно их помыть. Рецепты из патиссонов вкусные и простые в приготовлении, для них подойдут молодые овощи и средней спелости кремового цвета без крупных семян внутри.

Плоды с белой шкуркой и выраженными семенами в мякоти будут слишком жесткими, из них можно сделать цукаты или икру. Для консервации подходят только молодые патиссоны. Крупные переспевшие плоды имеют крупные волокна, могу оказаться пустотелыми внутри.

Таблица характеристик внешнего вида:

Размер в диаметре (см)7-8
Вес плода (г)300-400
Окрас кожурыКремовый, однородный без вкраплений и вмятин
Условия храненияВ холодильнике до 5 дней с момента покупки

Патиссон имеет необычную форму, которая делает блюдо красивым при подаче на стол. Овощ готовится в течение 10-25 мин, если его передержать, он потеряет форму.

С чем можно сочетать:

  • мясо;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сыр;
  • томат;
  • острый и сладкий перец;
  • бобовые.

Салат из патиссонов в томатном соусе

Для салата понадобятся продукты:

  • патиссоны – 500 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. патиссоны промыть, нарезать кубиками до 2 см. Соломкой нарезать перец и морковь;
  2. налить растительное масло на большую сковородку, поставить разогреваться на средний огонь. На раскаленную сковороду высыпать нарезанные овощи, посолить и жарить 3 мин. Они не должны сильно зажариваться;
  3. к овощам добавить уксус, сахар и томатную пасту, всё перемешать. Выдавить в сковороду чеснок, поперчить и оставить томиться в течение 15 мин;
  4. Блюдо подается теплым или охлажденным.

Варенье из патиссонов

Для приготовления понадобятся:

  • сахар — 1 кг;
  • патиссоны – 1 кг;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 150 мл;
  • специи.
Рецепт из патиссонов. Как приготовить варенье.

Как готовить:

  1. вымыть и высушить патиссоны, у созревших плодов необходимо снять шкурку, удалить семена. Порезать мякоть на куски по 5-10 мм. Нужно учесть, что после чистки уменьшиться вес готового продукта;
  2. засыпать нарезанный овощ в кастрюлю или миску, высыпать сахар, и оставить на 10-12 ч, пока не выйдет сок. Каждые 2 ч заготовку для варенья перемешивать;
  3. поставить кастрюлю со смесью на минимальный огонь, влить воду. Массу постоянно помешивать, чтобы не пригорела;
  4. через 30 мин добавить лимонный сок и цедру апельсина. Срезать нужно верхний оранжевый слой апельсина, нельзя использовать белую мякоть, она имеет горький вкус;
  5. если овощ молодой, варенье варится еще 10 мин, созревший – 20 мин. Кусочки патиссонов легко накалываются на вилку, сохраняют форму и не развариваются.

Суп-пюре

Для крем-супа подойдут любые патиссоны, по желанию добавляются сливки, картофель и сыр.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • молоко 3,2% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 200 г;
  • 1 средняя луковица.

Как готовить:

  1. лук с морковью почистить, помыть и нарезать, для крем-супа необязательно делать ровные кусочки. Порезать патиссоны на небольшие кубики;
  2. раскалить большую сковороду на сильном огне, влить подсолнечное масло. Засыпать сначала лук и морковь, через 4 мин добавить патиссоны, соль и специи. Тушить 15 мин;
  3. нагреть бульон с молоком в кастрюле, переложить в него овощи. Смесь для супа вскипятить, убрать с плиты и охладить в течение 20 мин. Жидкость должна быть горячей, но не обжигать;
  4. при помощи блендера перебить суп в пюре. Перетереть через сито, чтобы консистенция была кремовой без комочков;
  5. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

Ингредиенты:

  • 2 молодых патиссона;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • белый сахар – 900 г;
  • кардамон – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Как готовить:

  1. поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Патиссоны нарезать на квадратные и прямоугольные кусочки, проварить их в воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг или сито;
  2. в другую кастрюлю налить воду, выдавить сок 1 лимона, засыпать сахар, не перемешивать. Поставить кастрюлю на минимальную мощность, через 6-7 мин сахар частично растворится в сиропе, теперь его можно перемешать;
  3. добавить в сироп все специи, цедру лимона. Проварить 5 мин, после чего высыпать нарезанный овощ, перемешать. Томить на минимальном огне 10-15 мин;
  4. оставить кусочки в горячем сиропе на 5-6 ч настаиваться. Обратно поставить кастрюлю с цукатами на медленный огонь. Проварить еще 15 мин после закипания. За это время сироп должен впитаться в мякоть;
  5. цукаты высыпать в сито, оставить на 1 ч, чтобы излишки сиропа вытекли;
  6. для обсыпки смешать сахарную пудру с крахмалом на большой плоской тарелке или на листе пергамента. Обвалять цукаты в обсыпке, выложить на противень. Оставить подсыхать в течение суток при комнатной температуре или поставить на 1-2 ч в духовку при температуре 40-50оС, дверца должна быть приоткрыта на 3-4 см;
  7. пересыпать готовые цукаты в чистую сухую банку.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 350 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 150 г;
  • сметана или кефир — 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. освободить от кожицы и семян патиссон, натереть на терке. Добавить щепотку соли, перемешать. Оставить мякоть на 10 мин, за это время из нее выйдет лишняя влага, которую нужно слить;
  2. натертый патиссон смешать со сметаной, яйцами, поперчить. Добавить муку и перемешать, тесто должно быть легким, не очень густым;
  3. раскалить сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и выкладывать тестовую массу столовой ложкой, с каждой стороны выпекать по 1-2 мин. Оладьи поместить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла;
  4. подавать блюдо теплым со сметаной.

Патиссоны, фаршированные мясом

Продукты:

  • молодые патиссоны – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • 1 средняя луковица;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • любая зелень для украшения;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. плоды промыть и высушить. Отрезать горизонтально верхнюю часть толщиной до 2 см. Ложкой вытянуть мякоть, при этом стенки патиссона должны иметь толщину 1 см. Если овощ не устойчив и наклоняется, внизу его нужно подрезать на 5-7 мм;
  2. нагреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Луковицу и мякоть патиссона нарезать мелкими кусочками, высыпать в сковороду и жарить 5 мин. К овощам прибавить фарш, специи и соль. Жарить в течение 15 мин;
  3. начинку плотно уложить вовнутрь патиссона. Снаружи смазать шкурку растительным маслом, чтобы она не пересыхала и быстрее приготовилась. Запекать блюдо 40-45 мин в разогретой до 190оС духовке;
  4. сметану перемешать с натертым сыром, выложить сверху запеченных патиссонов и поставить обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Рецепты для мультиварки

Рецепты из патиссонов вкусные и простые могут использоваться для приготовления в мультиварке. Для готовки необходимо выбирать режимы «Жарка», «Запекание» или «Гарнир».

Запеканка

Продукты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень для украшения.

Как готовить:

  1. помытые патиссоны порезать вдоль или поперек пластинками толщиной 5-8 мм. Посолить, оставить на 15 мин, чтобы отделилась лишняя вода. Промыть кусочки овощей проточной водой от соли, промокнуть лишнюю жидкость;
  2. в глубокой тарелке соединить муку со сметаной, добавить яйца и перемешать. Выдавить чеснок, посолить и поперечить по вкусу. Сыр натереть на терке, разделить на 4 части;
  3. на дно чаши мультиварки застелить квадратный лист пергамента. Он должен частично закрывать боковые стенки чаши, чтобы готовую запеканку можно было вытащить вместе с ним;
  4. выложить слой патиссонов, вылить 2 ст. л. яично-сметанной смеси, 1 часть тертого сыра. Повторить 4 раза;
  5. включить режим «Запекание» или «Выпечка» на 150-170оС. Запеканка готовится 30-40 мин. Каждые 10 мин нужно открывать крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  6. горячая запеканка может поломаться, доставать блюдо нужно теплым вместе с пергаментом.

Рагу с курицей и патиссонами

Ингредиенты:

  • 1 молодой патиссон;
  • куриные голени – 300 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • 1 луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло 30 мл;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. включить режим «Жарка», установить температуру 160оС, вылить растительное масло в чашу;
  2. голени замочить в воде на 30 мин, просушить. Обжарить в мультиварке 10 мин;
  3. очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами. Чистую морковку нарезать полукольцами. Из патиссонов удалить семена, порезать на кусочки до 1,5 см в толщину;
  4. засыпать овощи в мультиварку, посолить и перемешать. Положить в будущее рагу 2 целых зубчика чеснока. Убавить температуру до 130оС, прикрыть крышкой и тушить 30 мин, перемешивая каждые 10 мин;
  5. томат порезать кубиками или полукольцами, добавить к мясу и овощам. Поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Потушить рагу с помидорами 10 мин. Подавать порционно или на большом блюде, украсить кушанье зеленью.

Патиссон, фаршированный овощами

Продукты:

  • молодой патиссон – 1 шт. ;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. срезать верхушку патиссона, при помощи ложки аккуратно вытянуть мякоть, чтобы не поломать овощ. Из мякоти удалить семечки, мелко нарезать;
  2. морковку натереть на терке или мелко нашинковать. Болгарский перец, лук и грибы мелко нарезать. Кусочки должны быть одинакового размера;
  3. включить мультиварку, установить режим «Жарка», температура 150оС.
  4. налить в чашу масло, разогреть, добавить все овощи, грибы, посолить. Обжаривать в течение 10 мин. Масса уменьшится в объеме, лишняя влага испарится;
  5. овощи с грибами переложить в тарелку. В чаше мультиварки не должно быть кусочков овощей, мыть её не обязательно. На дно чаши налить 5 мм воды, убавить температуру до 130оС;
  6. в патиссон выложить слой овощей до 2 см, присыпать тертым сыром. Чередовать слои сыра и овощей, пока овощ не будет заполнен. Накрыть срезанной верхушкой, поместить в мультиварку. Запекать блюдо 30 мин.

Заготовки на зиму

Рецепты из патиссонов — вкусные и простые. Этот овощ может быть основой не только горячих блюд, но и заготавливаться к зиме. Из патиссонов делают овощную икру, салаты, маринуют со специями.

Икра из патиссонов

В конце сезона непросто найти молодые патиссоны, поэтому для рецепта подойдут зрелые плоды с плотной шкуркой. Вкусовые качества икры не поменяются.

Необходимые продукты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. молодые патиссоны используются со шкуркой, у зрелых плодов её нужно снимать. Нарезать овощ на кусочки, прокрутить в пюре при помощи мясорубки;
  2. лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить, порезать кольцами. Вылить масло в сковороду, раскалить на сильном огне. Овощи обжарить в течение 5 мин;
  3. лук и морковь перебить в блендере, перемешать с томатной пастой;
  4. соединить пюре из патиссона и томатную пасту с овощами в кастрюле, добавить специи, сахарный песок. Тушить икру на минимальном огне 25 мин, она должна загустеть. Влить уксус, потушить еще 10 мин;
  5. разложить икру по банкам, простерилизовать. Банки хранить 24 ч перевернутыми, накрыв пледом.

Патиссоны с грибами по-корейски

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • 1 крупная морковь;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 15 г;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • яблочный или рисовый уксус – 30 мл;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 0, 5 ч. л.

Как готовить:

  1. все овощи промыть, высушить и почистить. Патиссоны и морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Маленькие грибы разрезать пополам, большие – на четверти. По желанию кусочки могут быть более крупными, тогда овощи будут хрустеть;
  2. высыпать все специи в нарезку, выдавить чеснок и перемешать. Заготовка должна постоять 1 ч;
  3. в кастрюле соединить уксус, воду и подсолнечное масло. Добавить сахар и соль, довести маринад до кипения;
  4. поместить овощи в кипящий маринад, варить 10 мин;
  5. блюдо можно есть сразу или заготовить на зиму. В чистые банки разложить корейский салат, простерилизовать и закатать. Банки оставить перевернутыми на сутки, накрыв теплым пледом.

Хрустящие патиссоны «как грибы»

Патиссоны в предложенном рецепте остаются плотными и хрустящими. Овощ имеет нейтральный вкус, за счет простого маринада становится похожим на грибы.

Что понадобится:

  • патиссоны – 1 кг;
  • чистая вода – 200 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. помытые патиссоны нарезать кубиками или пластинками толщиной 5-7 мм;
  2. воду со специями, сахаром и чесноком довести до кипения в кастрюле, влить уксус и масло;
  3. в маринад высыпать нарезанный патиссон, варить 10 мин;
  4. разложить заготовку по банкам, простерилизовать и закатать. Сутки хранить перевернутыми, накрыв пледом или одеялом.

Такие овощи, как патиссон или кабачок не имеют резкого вкуса и запаха, поэтому могут использоваться в качестве основы для блюд. Из них легко приготовить крем-суп, простое рагу или ароматное варенье. Рецепты дополняются любимыми специями и пряностями, патиссон сочетается с любыми овощами, мясом и сыром.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении патиссонов

Как быстро и вкусно приготовить патиссоны:

Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

Патиссон – это разновидность тыквы, который в переводе с французского означает “пирог”. Он является прекрасным овощем для диетического и детского питания. По вкусу напоминает кабачок, но более изысканный и нежный, чуть сладковатый, без травянистого привкуса. Патиссоны низкокалорийные, богатые на полезные организму витамины и микроэлементы, прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Существует большое количество рецептов блюд и консервации из патиссонов.

Патиссоны фаршированные рисом и мясом

Рецептура:

  • 10 штук патиссонов;
  • 200 грамм мяса свинины;
  • 250 грамм риса;
  • 500 грамм воды;
  • 350 грамм томатного сока;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • 20 грамм муки;
  • Соль, сахар, перец по вкусу;
  • Душистые травы по желанию.

Для фаршировки берут патиссоны 6-7 см в диаметре. Срезают плодоножку. Осторожно чайной ложкой выбирают мякоть, чтобы получилась глубокая мисочка. В плоды накладывают заранее подготовленную начинку. Для начинки рис промывают, отваривают до полуготовности в 400 граммах воды. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к рису, солят, перчат, перемешивают. Укладывают на сковороду готовые патиссоны, наливают 100 грамм воды и пропаривают под крышкой 10-15 минут. Для томатного соуса морковь и лук режут мелкими кубиками, поджаривают на подсолнечном масле до мягкости, добавляют муку, через минуту вливают томатный сок.

Сладкие оладьи

Рецептура:

  • 400 грамм патиссонов;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 135 грамм подсолнечного масла;
  • 5 грамм соли;
  • Сода;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Сметана.

Натирают на терке патиссоны, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соль, сахар, щепотку соли. Замешивают тесто и жарят оладьи на подсолнечном масле. Подают со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

Чипсы из кабачков с солью и уксусом

Эти полезные для здоровья обезвоженные чипсы из кабачков с солью и уксусом являются прекрасной альтернативой картофельным чипсам. Идеально подходит для садоводов!

Эти чипсы из тыквы с солью и уксусом — здоровая хрустящая закуска. В них есть немного оливкового масла, но недостаточно, чтобы сделать их жирными. Мне пришлось сделать большую партию, потому что они были съедены так быстро.

Если вы садовник, это отличный способ использовать связку кабачков. Я не садовник, но слышал, что цуккини и желтая тыква могут занять место в саду.

Эти обезвоженные чипсы — лишь один из любимых способов использования дегидратора. Я также сделал яблочно-ореховые шарики, льняные крекеры с бубликом и фруктовые рулетики с вишней и бананом, и это лишь некоторые из них.

Дегидратор нагревает пищу при низких температурах, поэтому сохраняет больше питательных веществ, чем духовка.

Партнерская ссылка

Как приготовить кабачки

Нарежьте желтую тыкву или кабачки на мандолину.Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и соль. Смешайте с нарезанными чипсами из тыквы.

Положите стружку на лист дегидратора с тефлоновым покрытием. Обезвоживайте в течение 12 часов.

Другие полезные веганские закуски

Эти полезные для здоровья обезвоженные картофельные чипсы с солью и уксусом — отличная альтернатива картофельным чипсам. Идеально подходит для садоводов! Нажмите, чтобы твитнуть

Советы по приготовлению тыквенных чипсов с солью и уксусом

  • Вы можете нарезать сквош & frac18; «- ¼». Я предпочел стружку & frac18; «более толстой стружке.
  • Попробуйте смесь яблочного уксуса, чтобы проверить уровень соли. (Однажды я пересолил.)
  • Обезвоживайте тыкву при температуре 110 °, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Подавайте с веганской заправкой для ранчо или с вашим любимым соусом.

Рецепт сквоша с солью и уксусом

Эти обезвоженные чипсы из тыквы — полезный перекус. Сделайте по этому рецепту кабачок или желтую тыкву.

Этот рецепт сквоша с солью и уксусом был первоначально опубликован 11 января 2015 года.Я добавил новые фотографии, еще текст и видео.

* Не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.

Партнерские ссылки ниже. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вот дегидратор, который у меня есть. Он идеально подходит для приготовления этих чипсов, а также для приготовления других сырых рецептов.

Распечатать

Чипсы для тыквы с солью и уксусом

Эти полезные для здоровья обезвоженные картофельные чипсы с солью и уксусом — отличная альтернатива картофельным чипсам.Идеально подходит для садоводов! на карту рецептов.

Кухня веганская, безглютеновые чипсы из сушеных цуккини, чипсы из кабачков

Ингредиенты

  • 1 желтый кабачок или цуккини (2 чашки)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • соль

Инструкции

  • Разрезать тыкву на мандолине в & frac18; настройку (или, если вы хотите более толстую стружку, более высокую настройку).
  • Смешайте оливковое масло, уксус и соль.Вылейте тыкву и перемешайте до образования покрытия.

  • Положите ломтики тыквы на лотки дегидратора, покрытые тефлоновыми листами.
  • Обезвоживайте при 110 ° в течение 12 часов или до хрустящей корочки.

Питание

Калорий: 13 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

* Примечание: Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную.Различные калькуляторы питания дают разные результаты.

Ты готовишься?

Я сотрудничал с Prepear в качестве одного из их профессионалов по плану питания, чтобы предлагать пользователям планы питания и рецепты. Это делает планирование еды быстрым и легким! Плюс это БЕСПЛАТНО!

чипсов для сквоша — Gitte & Filip

Jeg kan i blant føle meg litt gammeldags i den forstand and jeg ofte liker ting som det opprinnelig var. Synes liksom ikke man trenger nye versjoner og varianter av alt mulig bare fordi verden utvikler seg. Visse ting er fint og fungerer uansett tid og da kan man la det være.

Dette gjelder både med ting og med mat. Når det kommer til handler det vel om at jeg er opptatt av and hele det enorme sunnhets hysteriet vår tid er preget av føles så feil — og tar bort mye av gleden over mat for mange. Vi trenger grønnsaker, frukt, grove korn og fet fisk. Мужчины vi trenger også å slappe av. Попробуйте приготовить пиццу с начинкой из свежих овощей и фруктов.

Misforstå meg rett, jeg liker en rawfood kake.Для eksempel som en liten energi kick om ettermiddagen, da tar jeg heller det enn vanlig kake. Eller etter en treningsøkt. Men til kveldskos eller til helgen eller bursdagsfeiringer da lager jeg heller vanlig kake. Og en kake skal da ha både sukker, smør og kakao.

Dette kan jeg skrive mye om, men jeg skal inn på dagens snack som er squash Chips. Dette er ikke en chip du heller vil knaske enn potetgull til en film, men det er en chip du virkelig vil lage til middagen så all plutselig syns и grønnsaken på bordet er det beste av hele måltidet! Den er farlig god.

Det eneste denne snakesen krever av deg er tid. De skal bake lenge i ovnen på svak varme og det er viktig- blir du utålmodig og lar de steke fort blir de svidd ytterst og eventuelt myke i midten.

Нам нам альтса! Сервер sammen med fisk eller kjøtt eller hva som helst: eventuelt spis de alene før middag. Og lag gjerne litt for mye for de krymper i ovnen og er så gode at du gjerne har litt ekstra.

Ингредиенсер

Сквош — 1 кабачок до 1 стакана.
Соль
Сорт перец
Оливенолье
Бакепапир

Тильбреднинг

Skjær squash i like tynne skiver, примерно 1-2 см. Legg de ut på et bakepapir, нанесите карандашом на оливковое масло и высушите соль и перец. Stekes nederst i ovnen ca 2 таймера на 120 грейдер.

Мячи для сквоша

долл. США

Всегда в наличии!

SRP: 5 долларов США. 00

Только оплата: 3,99 долл. США, 12 / 39,99 долл. США

SRP: 15,00 долл. США

Только оплата: 9,99 долл. США

SRP: 4,50 долл. США

Только оплата: 3,50 долл. США, 12/36,00 долл. США

на большой высоте.
Это НЕ мяч с высоким отскоком!

SRP: 3,99 доллара США

Только оплата: 3,75 доллара США, 12 / 39,99 доллара США

На 12% больше, чем у обычного шара99, 12 / 33,00 долл. США

SRP: 3,49 долл. США

Только оплата: 2,99 долл. США, 12 / 33,00 долл. США

Для кортов темного или стеклянного цвета

SRP: 5,00 долл. США

Только оплата 12 / 39,99 долл. США

Синий шар с одной ЧЕРНОЙ точкой

SRP: 5,99 долл. США

Только оплата: 5,50 долл. США, 12 / 59,99 долл. США

долл. США ВЫСОКАЯ ВЫСОТА

Шарик цвета фуксии с одной белой точкой.

SRP: 5,50 доллара США

Только оплата: 5,00 долларов США

Синий шар с одной красной точкой.

SRP: 5,50 долларов США

Только оплата: 5,00 долларов США

SRP: 3,49 доллара США

Только оплата: 2,99 доллара США, 12 / 29,95 долларов США

долларов США SRP: 7,95 долларов США

Только оплата

SRP: 3,99 доллара США

Только оплата: 2,49 доллара США

SRP: 3,99 доллара США

Только оплата: 2 доллара США.49

SRP: 3,99 долл. США

Только оплата: 2,49 долл. США

SRP: 3,99 долл. США

Только оплата: 2,49 долл. США

SRP: 8,49 долл. США

SRP: 2,99 долл. США

Только оплата: 2,99 долл. США, 3 / 7,99 долл. США, 12/29 долл. США

SRP: 8,49 долл. США

Только оплата: 7,99 долл. США, 4 долл. США / 29,00 долл. США

SRP:

долл. США 2,99 доллара США, 3 доллара США / 7,99 доллара США, 12 долларов США / 29 долларов США.00

SRP: 2,99 доллара США

Только оплата: 2,99 доллара США, 3 / 7,99 доллара США, 12 / 29,00 долларов США

Для начинающих и юниоров

SRP: 3,50 доллара США

Только оплата 12 долларов США: 2,00 доллара США

SRP: 16,95 долларов США

Только оплата: 14,95 долларов США

SRP: 16,95 долларов США

Только оплата: 14,95 долларов США

SRP: 16,95 долларов США

SRP: 16,95 долларов США

50

Только оплата: 1,99 доллара США

SRP: 29,95 доллара США

Только оплата: 24,95 доллара США

SRP: 4,99 доллара США

Только оплата: 2,99 доллара США, 3 / 7,99 доллара США

: 9,99 долларов США

SRP: 12,99 долларов США

Только оплата: 9,99 долларов США

Рецепт сквоша с ореховыми чипсами 2020 — Cibo

Croccanti e saporiti e dolci, questi patatine di zucca sono uno spuntino irresistibile. Realizzati in un disidratatore, Sono Molto Più Salutari dei Chip tradizionali e salgono le spese e il grasso delle versioni fritte.

Di cosa avrai bisogno

  • 1 орех гранде цукка
  • Описание: 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Come realizzarlo

  1. Tagliare la parte rotonda della zucca contenente il seme e riservarla per un’altra ricetta. Taglia l’estremità del gambo del collo della zucca.Taglia la pelle spessa.
  2. Tagliare la zucca a rondelle o fettine molto sottili. Dovrebbero essere quasi trasparenti. Puoi usare una mandolina, la lama per affettare di un robot da cucina, un pelapatate o un coltello (fai attzione!) Per farlo.
  3. Lancia le fette di zucca con l’olio, se usato. Используется манипулирование пулитом для разделения и обработки цветов и цветов.
  1. Disporre i pezzi di zucca sul vassoio del disidratatore, assicurandosi che nessuno dei pezzi si sovrapponga.
  2. Asciugare la zucca a 145F / 63C (l’impostazione più alta sulla maggior parte dei disidratatori) за 2 руды. Ridurre il calore a 110F / 43C e asciugare per ulteriori 8-10 ore.
  3. Le Chips di zucca dovrebbero essere croccanti e arricciate (come le patatine fritte Традиционная), ma comunque arancione brillante e non mostrano alcun segno di scolorimento.
  4. Potrebbero non sembrare completetamente croccanti mentre sono ancora caldi: lasciarli raffreddare per 10 minuti con il disidratatore spento.Crocceranno come fanno i biscotti dopo che sono usciti dal forno.
  5. Se dopo il periodo di raffreddamento non sono ancora nitidi, riaccendere il disidratatore a 110F / 43C e asciugarli per ulteriori 1–2 ore.
  6. Cospargere il sale, se si utilizza, sopra i chip. Mangiaremediatamente o trasferire, una volta raffreddato a temperatura ambiente, in contenitori ermetici.

Я использую чип вручную, чтобы получить доступ к сеттиманам, которые могут быть сохранены в настоящее время. Se iniziano a perdere la loro freschezza, rimetterli nel disidratatore a 145F

MyFridgeFood — Home

AllSpice

Экстракт миндаля

Миндаль

Американский сыр

Смесь для торта Angel Food

Ангельские волосы

Яблочный сидр

Яблочный сок

Начинка для яблочного пирога

Яблоки

Яблочное пюре

Артишоки

Спаржа

Авокадо

Бекон

Рогалики

Бейлис

Запеченная фасоль

Выпечка шоколада

Порошок для выпечки

Пищевая сода

Банан

Соус барбекю

Приправа для барбекю

Ячмень

Бэзил

Лавровый лист

Фасоль

Фасоль (в целом)

Говядина (в целом)

Говяжий бульон / бульон / суп

Суп из говядины

Пиво (в общем)

Черные бобы

Маслины

Черный перец

Черный рис

Голубой сыр

Крошки с голубым сыром

Черника

Болонья

Паста с бантиком

бренди

Хлеб (в целом)

Хлебное тесто (в целом)

Хлебные смеси

Грудинка

Брокколи

Коричневый / Дижонская горчица

Коричневый рис

Коричневый сахар

Брюссельская капуста

Буффало / острый соус

Булочки

Бургандское вино

Сливочное масло / маргарин

Пахта

Мускатная тыква

Капуста

Каджунская приправа

Консервированная курица

Консервированная кукуруза

Консервированные помидоры

Консервированный тунец

Рапсовое масло

Карамель

Морковь

Кешью

Сом

Цветная капуста

Кайенский перец

Сельдерей

Соль сельдерея

Зерновые (в целом)

Цезарь Дрессинг

Сыр чеддар

Cheerios

Сыр (в целом)

Сыр его

Сырный соус

Сырный суп

Вишня

Томаты черри

Курица / Индейка (в целом)

Куриная грудка

Куриный бульон / суп / бульон

Чили

Порошок чили

Соус чили

Приправа Чили

Чили

Чеснок

Шоколадные плитки (в целом)

Шоколадные чипсы / квадраты

Шоколадное молоко

Смесь для шоколадного пудинга

Шоколадный сироп

Кинза

Корица

Кранч с корицей

Моллюски

Гвоздика

Клуб / Тоник

Коктейльные собаки / смоки

Коктейльный соус

Коко-микс / горячий шоколад

Кокос

Кокосовый экстракт

Кокосовое молоко

Кокосовый ром

Треска

Кофе

Кола

Сыр Колби

Сгущенное / сгущенное молоко

Сгущенное молоко (подслащенное)

Пищевой спрей

Cool Whip / Взбитые сливки

Кукуруза

Кукурузный хлеб

Смесь кукурузного хлеба

Кукурузная мука / полента

Кукурузное масло

Кукурузный крахмал

Кукурузный сироп

Солонина

Тушеная говядина

Творог

Краб

Крабовый биск

Крекеры (в общем)

Клюква

Клюквенный соус

Сливки (в целом)

Сливочный сыр

Крем из сельдерея

Куриный крем

Кукурузный крем

Грибной крем

Луковый крем

Крем из креветок

Cream of Veggie (в общем)

Креольская приправа

Крошки / Фарш / Панко

Хрустящие хлопья

Огурец

Тмин

Карри порошок

Карри соус

Смесь темного торта

Диетическая кола

Укроп

Доритос

Сухая горчица

Белое вино

Яичная лапша

Роллы с яичным рулетом

Гоголь-моголь

Баклажан

Яйца

Локоть Макароны

Английские маффины

Семена фенхеля

Сыр фета

Лапша феттучини

Рыба (в целом)

Хлопья зерновые

Плоский хлеб

Порошок

Мука — цельнозерновая

Французский / Каталина

Французский хлеб

Французский луковый суп

Замороженный картофель фри

Замороженные хэш-коричневые

Замороженные малыши

Фрукты (в целом)

Фруктовый пунш

Бобы Гарбанзо

Чеснок

Чесночный порошок

Чесночная соль

Чесночный соус

Джин (в целом)

Имбирь

Имбирный эль

Ньокки

Козий сыр

Грэхем Крекерс

Гран Марнье

Гранола

Виноградное желе

Грейпфрут

Виноград

Соус

Зеленая фасоль

Зеленый перец чили

Оливки

Зеленый лук

Зеленые перцы

Говяжий фарш

Фарш (в целом)

Свиной фарш

Земляная индейка

Фарш из телятины

Гуакамоле

Гамбо

Пикша

Половина на половину

ветчина

Густые сливки

Hex Cereal

Hoagie Rolls

Мед

Медовая горчица

Хрен

Хотдог

мороженое

Конусы Мороженого

Быстрорастворимый кофе

Итальянский хлеб

Итальянский соус

Итальянской приправы

Джек Чиз

Халапеньо / перец чипотле

Желе

Желе / ​​Джем (в целом)

Калуа

Кейлбаса

Кетчуп / Кетчуп

Фасоль

Кит Кэт Барс

Баранина (в целом)

Лазанья Лапша

Лимонно-травяная приправа

Лимонно-Лаймовая Сода

Лимонный экстракт

Лимонный сок

Лимонным перцем

Лимонад

Лимоны

Салат

Легкая смесь для торта

Лимская фасоль

Лаймовый сок

Лаймы

M & Ms

Макароны с сыром / Микс

манго

Марсала вино

Маршмеллоу

Майонез

Мясные шарики

Мясная приправа

Молоко

Миннестроне

Мятные листья

Чудо-кнут

Меласса

Монтерей Джек

Сыр моцарелла

Грибы

Горчица

Nutella

Мускатный орех

Орехи (в общем)

Орехи (в целом) (1)

Овес / овсяные хлопья

Оливковое масло

Оливки / Каперсы (общие)

Луковый порошок

Луковый Суп Микс

Лук / Шалот

Апельсиновое желе

Апельсиновый сок

Апельсины

Орегано

Oreos

Орзо

Устричные крекеры

Устричный соус

Светлый эль (Исх. Янтарь)

Смесь для блинов и выпечки

Паприка

Результаты сквоша

  • Добро пожаловать
  • Простая настройка
  • Игроков в курсе
  • Онлайн-табло
  • Live результаты
  • Рейтинг игроков
  • Для печати
  • Покажи мне
  • Попробуйте

Вы организовываете лигу сквоша и нуждаетесь в легко обновляемом веб-сайте для ваших матчей и результатов? Мы делаем обе эти функции быстро доступными для игроков и легко управляемыми вами. Поднимите ноги! — позволить капитанам и игрокам обновлять свои собственные результаты с немедленным и автоматическим обновлением таблиц лиг и рейтингов игроков. Все делается через ваш веб-браузер, поэтому вы можете использовать любой компьютер, смартфон и т. Д. Мы также предоставляем печатные форматы ваших оценочных карточек, таблиц лиг и т. Д.

Это бесплатно попробовать и совершенно бесплатно для небольших соревнований, в противном случае взимается очень разумная плата за соревнование.Нет никаких подписок, периодических платежей и авансовых платежей. Проведите столько соревнований, сколько захотите.

Попробовать> Нажмите на функции, перечисленные слева, чтобы узнать больше или сразу приступить к делу!

Простая настройка

  1. Настройте лигу: выберите количество дивизионов, тип подсчета очков и т. Д.
  2. Затем позвольте игрокам или капитанам команд вводить свои собственные результаты.
  3. Смотрите, как таблицы лиг и рейтинги обновляются автоматически.

Войдите в систему в любое время и в любом месте, чтобы управлять своими соревнованиями.

Держите своих игроков в курсе

Мы упростили для ваших игроков возможность видеть важную информацию, которая им нужна: видеть все матчи в таблице результатов или только для отдельной команды или игрока. Кроме того, есть более подробная информация для просмотра на досуге, например рейтинг игроков и исторические данные.

Капитаны команд могут заполнять оценочные карточки онлайн. С помощью смартфона или планшета вы можете делать это даже во время матча и избавиться от бумажных карточек.

Существует система утверждения, поэтому результаты используются для обновления таблицы лиги и рейтинга игроков только тогда, когда оба капитана утверждают карточку.

Live Результаты

Как только становятся доступны новые результаты матчей, таблица лиг и статистика игроков обновляются автоматически.

Рейтинг игроков

Как у вас дела? Просмотр рейтинга по общему количеству очков, среднему количеству матчей, выигранным матчам и т. Д.

У нас есть версии онлайн-данных для печати. Таким образом, вы можете использовать распечатанные карточки результатов матчей и распечатать расписания и таблицы лиг для своей доски объявлений.

Увидеть в действии

Вот пример некоторых результатов.Нажмите на имена, команды и приспособления, чтобы увидеть различные таблицы результатов. Перейдите по этой ссылке, чтобы просмотреть…

Лестерширский сквош
(откроется в новой вкладке браузера)

Хотите увидеть экраны управления в действии? Не стесняйтесь попробовать, организовав собственное соревнование — это бесплатно!

Попробуй

Попробуйте сами

Если вы игрок, ищущий свои данные

Если вы хотите проводить собственные соревнования и лиги

Создать учетную запись администратора

С помощью учетной записи на сайте вы сможете управлять своими собственными соревнованиями.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *