Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 28.11.2020
2020-11-28T06:00
2020-11-28T06:00
2020-11-28T08:13
зож
яйца
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1400x0_80_0_0_f0a7b1f3aff1c663abfbe9673e757cc4.jpg
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно. Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог. Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1400x0_80_0_0_506065d4dc73c25ca0431f885aa80e0c.jpgСпорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйца, здоровье, питание
Разбираемся, сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья?
Яйца – это источник лучшего белка с полным набором аминокислот, который стоит не дорого, этот продукт легко найти в любом магазине, быстро и без особых кулинарных способностей можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Множество книг и сайтов, посвящённых фитнесу и здоровому образу жизни, обсуждают допустимую суточную норма яиц в день. Виной всему исследование, которое проводилось на кроликах и показало негативное влияние этого продукта на здоровье, точнее холестерина, содержащегося в желтке. Но кролики это полностью травоядные животные и их пищеварительная система не похожа на нашу. Поэтому остается открытым вопрос сколько яиц можно есть в день и вредно ли потреблять большое количество этого продукта.
Содержание статьи
Можно ли есть яйца каждый день
Лично для меня всё началось в университет, когда я был стеснён в средствах, в результате чего был вынужден сидеть на диете, состоящей из яиц. Множества, множества яиц. Сколько именно? Не скрою, я съедал по 144 штук каждые две недели. И даже было время, когда я всерьёз подумывал завести курицу, чтобы она мне неслась и я мог есть яйца несколько раз в неделю.
И самая частая реплика, которую я тогда слышал (ну, кроме «Ужасно!» и «Ты совсем из ума выжил?»), была «Это не опасно для здоровья?» — от людей, которые задавались вопросом, как часто можно есть яйца.
По всем признакам, яичная диета не нанесла мне вреда. (Читай: мой холестерин был в норме.)
И всё же недоверие к яйцам как к «здоровой еде» привело меня к мнению: ешь яйца каждый день, но смотри на всё с точки зрения здоровья. Результатом стал «Великий яичный эксперимент», который я устроил, чтобы узнать, полезно ли кушать яйца мужчине. То, что я выяснил, может оказаться полезным, если вы выясняете для себя «Сколько яиц можно есть в день спортсмену и просто взрослым людям?» Оглядываясь назад я решил подытожить то, что узнал и дополнить это несколькими свежими мыслями.
Что такое Великий яичный эксперимент
Я начал яичный эксперимент с одной простой целью: выяснить, здоровая ли это еда и что будет если есть каждый день яйца.
И хотя параметры моего эксперимента были далеки от строгих стандартов любых работ, которые могли бы публиковаться в научных журналах, я следовал собственному методу (насколько мог себе позволить) изучения влияния постоянного потребления яиц на мою диету.
В процессе я пытался отслеживать разнообразные показатели, некоторые из них были достаточно субъективны, например «Как я себя чувствую се
Пасхальные яйца: сколько можно съесть в день без вреда для здоровья
Впереди пасхальная неделя, и тут очень сложно сдержаться и не налечь на крашеные яйца. Ведь это даже больше о радости праздника, в череде которой всё забывается, а не о еде. Но всё же врачи не рекомендуют забывать о здоровье. Много яиц — это вредно.
Что вообще в яйцах
В целом яйца — это очень полезный продукт и врачи рекомендуют употреблять его в пищу регулярно. Желток насыщен витаминами A, D, E, лютеином, а в белке много аминокислот. Пищевая ценность яйца тоже замечательна. На одно приходится примерно 7 г белка, 5 г жиров и всего 0,5 г углеводов. Калорийность — 70-80 ккал. Для здорового человека яйца — это чистая польза.
Перевариванию нужно время
https://pixabay.com/ru/
Одно варёное яйцо переваривается примерно три часа. При этом, чем дольше яйцо варили, тем дольше оно переваривается. Поэтому диетологи не рекомендуют есть слишком «крутые яйца», которые, например, часами томили в луковой шелухе для красивого медного цвета. К тому же в таких яйцах остаётся меньше полезных веществ.
Опасность яиц
Яйца раскрывают свою пользу, только если употреблять их в меру. Если, например, съесть сразу десяток, получите несварение желудка. А если переедать яйцами постоянно, в перспективе можно получить проблемы с почками — в яйцах много белка, и проблемы с сердцем — из-за холестерина, который в желтке.
В общем, если не переедать — всё будет хорошо. Но людям, которые страдают проблемами сердца, почек и желудка, с яйцами нужно быть осторожнее. Им врачи не рекомендуют съедать больше одного яйца в день.
Яйца сочетаются не со всем
Количество съеденных яиц ещё зависит и от того, с чем вы их сочетаете. Например, если со столом, наполненным майонезными салатами, куличами и творожными пасхами, яйца стоит сократить — и так много калорийного. А если в Пасху решили не переедать, то яиц можно съесть побольше.
«Нет» резким срывом после поста
Многие начинают пасхальное торжество после поста и тут скрывается ещё одна опасность. Если после недель спокойного и лёгкого питания, резко начать есть яйца и другую тяжёлую пищу, хорошо точно не будет. Людям, которые выходят из поста, не рекомендуется съедать больше одного яйца за раз. Лучше одно вечером, другое — утром. И важно разбавлять приемы калорийной пищи чем-то лёгким.
Детям — поменьше
https://pixabay.com/ru/
Педиатры советуют давать детям не больше одного яйца в день. При этом, если всё же хочется больше, лучше давать желток, а не белок — он полезнее.
Как правильно есть яйца
Здоровым людям рекомендуется есть яйца по одному за раз, а не съедать сразу пять штук, например. При этом важно, чтобы сразу после яиц, в желудок не попало ещё больше тяжелой пищи вроде салатов — яйца и так долго перевариваются. В общем, ешьте яйца по-отдельности и от другой пищи тоже по возможности отсеивайте.
Сколько яиц можно в день
https://pixabay.com/ru/
Есть много мнений, сколько яиц можно есть в неделю. Одни врачи говорят,что это не больше четырех штук в неделю, другие — что по две штуки в день. В целом же диетологи сходятся в том, что в год человеку нужно съедать около 300 яиц, то есть не меньше четырёх в неделю.
Российские диетологи сейчас разрешают есть не больше трёх яиц в день.
Что в итоге
https://pixabay.com/ru/
Яйца очень полезны для здоровых людей. Но врачи не рекомендуют есть больше трех штук в день. При этом полезнее в меру варёные яйца, а не те, которые томились на плите часами. А ещё яйца важно отделять друг от друга — есть, например, одно утром, другое — вечером, и не смешивать с тяжёлой пищей.
Сколько яиц можно есть в неделю
Будь то в омлете, вареные или жареные, яйца кажутся более здоровой пищей, чем, к примеру, блины или миска сладких хлопьев.
Но если есть яйца много раз в неделю, то возникает вопрос — так ли это полезно и как много яиц можно есть, не опасаясь за свое здоровье?
К счастью, диетологи сходятся в том, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально.
Никакая составляющая яиц не угробит ваше здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить пару ломтиков сыра и ветчины в яичницу или сделать омлет сладким, блюдо совершенно незаметно прибавит в калориях. А кроме того, не стоит забывать, что кипящее на сковородке масло далеко не так безвредно как кажется.Также стоит помнить: в яичном желтке есть определенные питательные вещества, которые вы не получите, если будете просто есть яичные белки в надежде «компенсировать» эти самые сыр и ветчину. Все жирорастворимые витамины находятся в желтке, поэтому, если вы уберете его, вы в самом деле урежете количество жира, но также уберете много питательной ценности.
Суть, по словам диетологов, заключается в том, что правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белка и жиров из других блюд, каждый день есть омлет из 5 яиц на завтрак — далеко не лучшая идея.
Но есть и обратная сторона вопроса — насколько безопасны те яйца, которые мы видим на прилавках магазинов? Все-таки рекомендуется покупать яйца в различных фермерских лавках, так как магазинные яйца могут быть полны ненужных организму гормонов. Но и идти на рынок тоже не стоит — яйца в фермерских и подобных им магазинах, как и в обычном супермаркете, подвергаются правильной термической обработке, которая сводит к нулю вероятность получения сальмонеллы, которая, как известно, попадает в яйца именно с их скорлупы, на которую вирус попадает из куриного помета. Термическая обработка производится без использования химикатов, но все равно не используется перед попаданием яиц на прилавки рынка.
сколько яиц можно употреблять в неделю — сколько яиц можно есть, норма яиц, вред от яиц
Над вопросом того, сколько именно яиц может человек употреблять на протяжении недели без вреда для собственного здоровья, работают специалисты из разных областей науки. Интересно, что у специалистов разных отраслей и выводы по этому поводу получились совершенно разными.
Что в яйце?
Одно яйцо большого размера содержит в себе порядка 80 калорий, шесть грамм белка и пять грамм жира. Яичный белок весьма богат лейцином, треонином, а также многими другими аминокислотами. Одно яйцо в день — это 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения
Специалистами ВОЗ была установлена норма потребления холестерина в сутки, которая, по их мнению, является безопасной для здоровья человека. Эта норма составляет 300мг. Следует отметить, что один яичный желток содержит порядка 200 мг холестерина. Отсюда следует, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ, суточная норма потребления яиц составляет полторы штуки, или 10,5 в неделю.
Рекомендации кардиологов
Недавно Американская ассоциация кардиологов опубликовала результаты исследований, которые продолжались на протяжении последних 14 лет. За это время специалисты изучили гастрономические пристрастия 120 тысяч людей. Результаты показали, что случаев нарушения работы сердечно-сосудистой системы организма у людей, употреблявших 14 яиц в неделю, было столько же, сколько и среди тех, кто употреблял всего лишь по два яйца. Таким образом, кардиологи пришли к мнению, что недельная норма потребления яиц составляет 6-7 штук.
Норма потребления яиц зависит от следующих факторов:
— общее состояние здоровья человека;
— масса тела человека;
— общего рациона.
Из всего сказанного выше можно прийти к выводу, что недельная норма потребления яиц варьируется в диапазоне от 6 до 14 штук. Однако, не стоит забывать и о качестве данного продукта. Дело в том, что в магазинных яйцах, скорее всего, содержатся не только антибиотики, но и гормоны. А вот домашние яйца имеют в себе только натуральные компоненты. Читайте также: Названа опасность малины
Сколько яиц можно есть в день, чтобы похудеть?
Когда мы хотим похудеть, то часто задаемся таким вопросом: какие продукты можно есть, и в каком количестве? Что касается яиц, то во время похудения они в нашем ежедневном рационе – совершенно незаменимый продукт.
Но многие люди почему-то придерживаются такого мнения, что можно съедать не более 1-2 яиц в неделю. При этом половина этих людей не знает, почему именно столько, а другая половина уверена, что из-за большого содержания холестерина в яйцах. Давайте попробуем разобраться, где же все-таки правда и сколько яиц можно употреблять без вреда для здоровья на самом деле.
Одно куриное яйцо содержит довольно хороший набор полезных веществ, которые просто необходимы организму, особенно в период потери лишнего веса.
- Холестерин – примерно 213 мг. Действительно, учитывая, что дневная норма холестерина для человека 300 мг, 1 яйцо практически полностью ее покрывает. Но вместе с этим нужно учитывать, что в яйце содержатся ценные для клеток организма фосфолипиды. Именно они своим положительным действием компенсируют негативное влияние холестерина на организм человека.
- Жиры – 5 г (причем белок не содержит жира вообще). Из них только 1,5 г насыщенных жиров, и 3,5 г ненасыщенных, которые полезны и необходимы организму человека для правильной его жизнедеятельности.
- Белки – около 6 г. Они полезны для процесса похудения, потому что содержат все необходимые аминокислоты. 2-3 яйца в основном приеме пищи смогут обеспечить вас необходимым белком.
- 13 витаминов (среди которых витамин А, В1, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота) и большое количество минералов (особенно железо и кальций).
Не стоит опасаться калорийности яйца, она равна всего 75 ккал. Из всего этого можно сделать вывод, что яйцо – уникальный и полезный продукт для похудения, который можно употреблять в количестве 1-2 штук в день. К тому же готовить яйца очень легко и быстро. Поэтому яйца отлично подходят для приготовления быстрого и полноценного завтрака.
Но все же людям, у которых повышен холестерин и больным сахарным диабетом, нужно быть осторожными с употреблением яиц, т.к. у них нарушен обмен веществ и механизмы защиты от холестерина работают недостаточно эффективно.
Если у вас нет таких проблем со здоровьем, то вы смело можете включать в свой рацион блюда из яиц каждый день и наблюдать за тем, как в лучшую сторону меняется ваша фигура.
Сколько яиц в неделю полезно?
Ключевые выводы
- Употребление до 12 яиц в неделю не увеличивает риск для здоровья сердца
- Яйца могут стать частью здорового питания для всех
- и не оказывают отрицательного воздействия на уровень холестерина
Обзор
Новое исследование Сиднейского университета показало, что людям с предиабетом и диабетом 2 типа нет необходимости избегать яиц.
Результаты показывают, что употребление до 12 яиц в неделю как часть здорового питания не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови и не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование
Исследование проводилось под руководством доктора Ника Фуллера совместно с Медицинской школой Сиднейского университета и Королевской больницей принца Альфреда.
В первоначальном испытании было две группы — одна по высокому потреблению яиц (12 яиц в неделю), а другая по низкому потреблению яиц (менее 2 яиц в неделю). Обе группы стремились поддерживать свой вес в течение трех месяцев.
По окончании этого испытания маркеры сердечно-сосудистого риска не различались.
Затем те же группы перешли на диету для похудания в течение еще трех месяцев, продолжая употреблять ранее яйца.Исследователи наблюдали в течение следующих шести месяцев, в общей сложности до 12 месяцев. По-прежнему не было никаких неблагоприятных изменений, и обе группы достигли одинаковой потери веса.
Доктор Фуллер сказал:
«Несмотря на разные рекомендации относительно безопасных уровней потребления яиц для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, наше исследование показывает, что людям не нужно отказываться от яиц, если это является частью здоровой диеты».
Далее он сказал:
«Яйца являются источником белка и питательных микроэлементов, которые могут поддерживать ряд факторов здоровья и питания, в том числе помогать регулировать потребление жиров и углеводов, здоровье глаз и сердца, здоровые кровеносные сосуды и здоровую беременность.’
Но он подчеркнул, что потребление яиц должно быть частью здорового питания.
«Здоровая диета, предписанная в этом исследовании, подчеркивает замену насыщенных жиров (например, сливочного масла) мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (такими как авокадо и оливковое масло)».
Далее он сказал:
«Несмотря на то, что яйца сами по себе содержат высокий уровень холестерина, это исследование подтверждает существующие исследования, которые показывают, что потребление яиц мало влияет на уровень холестерина в крови людей, которые их едят. ’
Подъем и опускание и возможный подъем яиц
На протяжении многих лет информация о яйцах была несколько искажена.
Сначала сообщение было «Иди поработай над яйцом». Их было хорошо съесть на завтрак.
Значит, употребление яиц в пищу привело к сердечным заболеваниям — не ешьте их.
Некоторые люди вспомнят панику по поводу сальмонеллы в Великобритании в 1988 году, и скромное яйцо было еще большим злодеем.
Яйцу стало еще хуже.В 2017 году есть одно яйцо в день было так же плохо, как выкурить пять сигарет в день, согласно документальному фильму What the Health на Netflix.
Но результаты этого исследования говорят о том, что яйца можно есть. Если они являются частью здорового питания. И это важная часть.
Они являются хорошим источником белка, хороших жиров, витаминов и минералов, и они помогают дольше сохранять чувство сытости, но, как и в случае любой другой пищи, умеренность является ключевым моментом.
У нас есть несколько рецептов яиц с подсчетом калорий, которые вы можете попробовать:
Рецепт омлета с грибами
Простой приготовленный завтрак из 5 ингредиентов. Этот быстрый и легкий омлет с грибами готовится всего за 10 минут и является отличным началом дня.
1 омлет 168 калорий на порцию
Тортилья (испанский омлет) Рецепт
Тортилья можно подавать в теплом виде в качестве основного блюда или в холодном виде, поскольку из нее можно приготовить отличную пищу для пикника, нарезанную дольками. Испанцы подают тортилью, зажатую между кусками хрустящего хлеба!
4 порции 259 калорий на порцию
Рецепт завтрака с беконом и яйцом
Все любят жарить, попробуйте этот низкокалорийный, простой жареный тост! Попробуйте добавить столовую ложку свежей сальсы, а не томатного соуса, чтобы получился пикантный вкус.
1 порция 220 калорий на порцию
4 порции 117 калорий на порцию
Омлет с сыром и спаржей
Добавьте хрустящую корочку в омлет со спаржей. Копья спаржи богаты витамином B и являются отличным источником минералов!
1 порция 348 калорий на порцию
1 порция 242 калории на порцию
Если вы хотите поближе познакомиться и увидеть, насколько здорова ваша диета, попробуйте инструменты и базы данных в wlr.Вы можете проверить, сбалансирована ли ваша диета, сколько калорий вы потребляете (и сколько вам нужно!), Отслеживать, сколько порций фруктов и овощей вы едите в день, а также определять калорийность, белок, углеводы, жиры и клетчатку. содержание продуктов питания Великобритании. Попробуйте бесплатно.
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Если вы хотите поближе познакомиться и увидеть, насколько здорова ваша диета, попробуйте инструменты и базы данных в wlr. Вы можете проверить, сбалансирована ли ваша диета, сколько калорий вы потребляете (и сколько вам нужно!), Отслеживать, сколько порций фруктов и овощей вы едите в день, а также определять калорийность, белок, углеводы, жиры и клетчатку. содержание продуктов питания Великобритании.Попробуйте бесплатно.
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Калорийность и углеводы на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
Скидка 5 фунтов на wlr
Спонсируемый
Сколько яиц может снести курица за один день? (с иллюстрациями)
Когда курица достигает возраста 18–20 недель, она начинает откладывать яйца.В идеальных условиях она обычно производит около одного экземпляра в день, но иногда может выпускать два за один и тот же 24-часовой период. В естественной среде птица будет продолжать откладывать яйца до тех пор, пока у нее не появится несколько штук в гнезде, после чего она будет сидеть на них, пока они не вылупятся. Однако на ферме яйца удаляют, и она продолжает откладывать яйца. В течение жизни курица может производить яиц в тридцать раз больше своей массы тела; по одному в день в течение почти двух с половиной лет, то есть около 900.
Курица обычно откладывает только одно яйцо в день.Репродуктивный цикл
Репродуктивный цикл определяется продолжительностью светового дня и обычно длится около 24 часов в летние месяцы.По мере того, как дни сокращаются и приближается зима, курица откладывает меньше яиц, пропуская некоторые дни. Некоторые вообще перестанут закладывать до наступления весны. Причина в том, что зима — неподходящее время для выращивания цыплят, поскольку холодная погода снижает их шансы на выживание.
Коричневые и белые куриные яйца.Курицу не нужно оплодотворять, чтобы откладывать яйцо, а большинство птиц в птичнике никогда не контактировали с петухом. Канал для откладывания яиц, или яйцевод , открывается в клоаку , проход, через который выводятся экскременты и моча; однако во время откладывания лоскут кожи тянется вниз, чтобы отделить эти участки, чтобы яйца не были загрязнены пометом. По этой причине только что снесенное яйцо остается чистым, хотя позже оно может собирать грязь, например, с куриных лапок.
После кладки курица выйдет из гнезда, дав яйцу остыть. Это предотвращает его вылупление, но в этих условиях эмбрион остается жизнеспособным до двух недель. Птица будет откладывать яйца каждый день, пока в ее гнезде не будет несколько яиц, после чего она станет «насиженной».Наседка будет сидеть на своем гнезде весь день и ночь, слегка расправив крылья, чтобы яйца оставались теплыми. Поскольку рост эмбрионов был приостановлен во время закладки гнезда, все они будут развиваться одновременно.
Наседка покидает гнездо, ненадолго, один раз в день, чтобы испражняться, есть и пить, и любого, кто подойдет слишком близко к ее яйцам, будет клевать.Через три недели вынашивания цыплята появятся на свет. Любой, кто не вылупится, останется позади, поскольку она впервые выводит на свет новых птенцов, а гнездо будет заброшено.
Максимизация производства
На фермах или предприятиях по производству яиц этот естественный процесс нарушен. Освещение можно отрегулировать, чтобы курица думала, что продолжительность светового дня не изменилась, поэтому производство продолжится в летнем темпе в течение всего года. Яйца удаляются после того, как они были отложены, заставляя птицу думать, что их еще недостаточно в ее гнезде, и заставляя ее продолжать откладывать яйца. Курицу, устойчивую к кладке в гнездо, можно поощрить к этому, поместив туда несколько поддельных яиц.
После нескольких месяцев кладки курица может пройти цикл линьки, во время которого старые перья сбрасываются и вырастают новые.Из-за энергии, необходимой для линьки, у тела курицы не будет ресурсов для производства яиц. Однако после линьки продуктивность достигает нового пика. Когда птицы на современном предприятии несутся в течение некоторого времени, продуктивность снижается, и качество яиц снижается, и из-за этого многие предприятия будут использовать различные методы для стимулирования линьки, чтобы улучшить продуктивность и качество после линьки. Один спорный метод — отказ от кормления на 7-14 дней; однако в некоторых странах это не разрешено, и альтернативный метод меняется на продукты с более низкой плотностью.
Факторы, влияющие на укладку
Куры обычно продолжают лежать до двух или трех лет, но есть ряд причин, помимо освещения, линьки и возраста, которые могут снизить или остановить яйценоскость.Одна из них — плохое питание. Если курица не получает надлежащего количества корма или если есть дисбаланс, например, слишком много или слишком мало соли, она не сможет производить яйца. Птица должна получать достаточное количество витаминов и минералов, таких как натрий и кальций.
Если корм хранится неправильно, на нем может расти плесень.Они могут выделять токсины, влияющие на здоровье кур и препятствующие яйцекладке. Птицы, выращенные на заднем дворе, также могут есть предметы, которые не являются частью их корма и могут быть вредными, например, семена ядовитых растений. Внешние паразиты, такие как блохи, вши и клещи, и внешние паразиты, такие как круглые черви и ленточные черви, могут влиять на кладку. Снижение яйценоскости также может быть вызвано различными заболеваниями и стрессом.
Цыпленок и яйцо.Здоровый способ есть яйца
Яйца — хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.
Яйца и ваш рацион
Яйца питательны — они являются источником:
Сколько яиц можно есть?
Нет рекомендуемых ограничений на количество яиц, которое люди должны съесть.
Яйца можно употреблять как часть здорового и сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:
- вареные или вареные, без добавления соли
- омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок
При жарке яиц жирность яиц увеличивается примерно на 50%.
Яйца и холестерин
Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.
Хотя яйца и содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.
Если ваш терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.
Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить количество яиц, только если вам посоветовал это сделать ваш терапевт или диетолог.
Сырые яйца и пищевое отравление
Благодаря усилению контроля за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка сваренные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики British Lion.
Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц, а именно:
- без штампа британский лев
- не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
- из-за пределов Великобритании
Им следует готовить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекций и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.
Люди с сильно ослабленной иммунной системой и соблюдающие диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца со штампом «Красный лев».
При употреблении сырых или слегка сваренных яиц помните:
- Хранить яйца в безопасном прохладном сухом месте, например, в холодильнике
- очищать все рабочие поверхности, посуду и посуду, а также тщательно мыть руки до и после работы с яйцами
- избегайте использования яиц с просроченным сроком годности
Тщательное приготовление яиц — самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.
Продукты, содержащие сырые яйца
Любые из следующих продуктов могут содержать сырые или слегка сваренные яйца:
- муссов
- суфле
- домашний майонез
- голландский и беарнский соусы
- заправки для салатов
- мороженое
- обледенение
- тирамису
- запеченная аляска
- Итальянское безе
Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите у обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо и если да, то есть ли на яйцах печать Red Lion.
Предотвращение распространения бактерий
На скорлупе, а также внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и столешницы.
Эти советы помогут избежать распространения бактерий:
- держите яйца подальше от других продуктов — как когда они находятся в скорлупе, так и после того, как вы их разбили
- будьте осторожны, не брызгайте яйцом на другие продукты, столешницы или посуду
- всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем вытирайте их после прикосновения к яйцам или работы с ними
- после работы с яйцами тщательно очистить поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой
- не используйте яйца с поврежденной скорлупой, так как в них могли попасть грязь или бактерии.
Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.
Финики яиц, срок годности
Яйца имеют срок хранения 28 дней (с даты закладки до срока годности).
Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.
Сколько места нужно цыплятам?
Еще до того, как у нас возникла идея держать кур в нашем саду, у нас долгое время складывалось впечатление, что для содержания цыплят нужно много земли — в идеале хотя бы акр травы.К счастью, это не так (если вы не планируете держать их тысячи!), И вы будете удивлены фактическим количеством комнатных кур.
Количество комнатных кур действительно зависит от нескольких ключевых моментов. Во-первых, вы собираетесь позволить своим цыплятам свободно гулять? Во-вторых, сколько часов в день вы собираетесь держать цыплят в курятнике? Наконец, сколько кур вы собираетесь держать?
Начнем с первого вопроса…
Нужно ли мне много земли для содержания кур?
Короче нет.
Очевидно, это зависит от того, сколько цыплят вы собираетесь держать, поэтому давайте рассмотрим небольшой пример.
Я полагаю, что большинство людей, которые хотят завести кур впервые, будут стремиться получить около шести цыплят, поэтому давайте возьмем шесть цыплят для этого примера. Теперь предположим, что цыплята содержатся в курятнике в ночное время и оставляются бродить днем.
Если коротко, то шести цыплятам потребуется курятник площадью не менее 18 квадратных футов и выгон не менее 90 квадратных футов.Таким образом, в сумме это будет означать, что вам понадобится чуть менее 110 квадратных футов для содержания шести кур. [источник]
Мы даем нашим цыплятам намного больше места, и мы обсудим нашу установку позже, но как минимум 110 квадратных футов помогут вам начать.
Итак, чтобы ответить на наши первоначальные вопросы: «Могу ли я держать кур в своем саду или мне нужны акры земли?» . При условии, что у вас есть по крайней мере 11 футов на 10 футов сад, вы можете легко держать кур на заднем дворе.
Однако, если вы поместите 12 цыплят в это поле ниже, мы уверены, что это будут самые верные куры, которых вы когда-либо видели!
А теперь давайте углубимся в каждый из ваших вариантов…
Насколько большим должен быть курятник?
Курятник с скворечником, насестом, пандусом и дверьми | |
---|---|
Посмотреть цену на Amazon |
Теперь, чтобы прояснить, прежде чем мы ответим на это подробно, курятник — это домик, куда они отправляются ночовать вечером (или во время дождя!), Это не включает их бег или любое другое пространство, которое они может бродить.
Внутри курятника вы найдете пол (который мы покрываем опилками и соломой) и место для ночлега / сидения.
Фактическая площадь курятника должна составлять не менее 3 квадратных футов на курицу. Итак, следуя нашему примеру с шестью цыплятами, курятник должен быть не менее 18 квадратных футов.
Теперь вы можете подумать, что с курятником чем больше, тем лучше? Конечно, это не . Большие курятники с небольшим количеством кур на самом деле могут быть плохой вещью, потому что цыплята не могут выделять достаточно тепла, чтобы согреть курятник.
Другой ключевой предмет внутри курятника — это место для ночлега / насеста.
Здесь будут спать ваши куры, и вам нужно убедиться, что у каждой курицы есть 10 дюймов места для сидения. Итак, в нашем примере вам понадобится шест для отдыха длиной 60 дюймов (5 футов). Вы, вероятно, обнаружите, что вашим цыплятам нужно меньше места для ночлега, чем это, потому что они будут очень тесно сбиваться в кучу в течение ночи — однако, опять же, лучше проявить осторожность.
Насколько большим должен быть скворечник для кур?
ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ | |
---|---|
Маленький гигантский одиночный пластиковый скворечник с окунем
Посмотреть цену на Amazon |
В дополнение к курятнику вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места для крепления скворечника к задней или боковой стороне вашего курятника.
У вас может быть либо большой скворечник «открытой планировки», либо отдельные индивидуальные скворечники. Для наших кур у нас есть единый скворечник «открытой планировки», однако мы думаем об изменении этого и предоставлении девочкам индивидуальных скворечников, чтобы дать им больше уединения.
Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вам потребуется кубический фут места на каждую курицу в вашем скворечнике. Продолжая наш пример, вам понадобится скворечник длиной шесть футов и глубиной один фут для шести цыплят.А если у вас есть возможность, попробуйте изготовить индивидуальные скворечники, ваши девочки потом вам за это скажут спасибо!
Если вы хотите узнать больше о скворечниках и о том, что делать со свежеотнесенными яйцами, читайте здесь.
Сколько места нужно цыплятам, чтобы бродить?
Лучший большой курятник | |
---|---|
Посмотреть цену на Amazon |
Что касается роуминга, для каждой курицы потребуется как минимум 15 квадратных футов.Итак, если у вас 6 цыплят, вам понадобится около 90 квадратных футов (6 × 15). Это не так уж и много земли — полоса травы десять футов длиной и девять футов шириной могла бы ей соответствовать. Но если вы хотите порадовать своих цыплят, чем больше места вы дадите им, тем лучше!
Мы бы не оставили наших цыплят размером всего 15 квадратных футов каждая — мы должны убедиться, что наши цыплята имеют площадь не менее 25 квадратных футов.
Теперь, где и как вы позволите своим цыплятам бродить, решать вам. Вы можете создать пробег, трактор (переносной пробег) или просто позволить им свободно гулять по вашему саду — решать вам, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки (подробнее об этом в следующем сообщении в блоге).
Но в качестве краткого предупреждения, если вы собираетесь держать кур в бегах — постарайтесь сделать выгул переносным, потому что зимой он станет заболоченным, а менять им подстилку каждый вечер — неинтересно, потому что они грязные …
Кроме того, если вы дадите им больше места для прогулок, они будут получать больше удовольствия. Мы предоставили нашим 12 цыплятам более 3000 квадратных футов, чтобы они могли бродить по ним, и каждый день для них стал настоящим приключением!
Причины, чтобы дать цыплятам больше места, чем им «нужно»
Вы, наверное, видели, как содержатся некоторые куры в коммерческих целях. Они находятся в тесноте, клюв к клюву (или его отсутствие), и их накачивают антибиотиками. Зачем? Потому что, когда цыплятам не хватает места, чтобы быть цыплятами, они передают болезни туда и обратно.
Небольшие помещения склонны привлекать плесень, грибок, бактерии и, в частности, вызывать инфекции верхних дыхательных путей. Эти условия также способствуют распространению паразитов среди вашего стада.
Вежливо обращаться со своими цыплятами, как с любыми другими любимыми домашними животными, давая им возможность расправить крылья и выработать свою иерархию, как задумано природой.
Если вы построили строение и обнаружили, что местность влажная, а помет накапливается, самое время подумать о расширении, пока ваши чоки не заболели.
Сколько места нужно курице для выгула?
Все эти разговоры о том, сколько комнатных цыплят необходимо для цыплят, привели нас к интересным дебатам здесь, в The Happy Chicken Coop.
Мы изо всех сил пытались решить, сколько именно места нужно отнести цыпленку к категории «свободный выгул».
Мы можем взглянуть на юридические определения, например, в ЕС курице требуется один квадратный фут площади внутри и около 13 квадратных футов открытого пространства.Однако в законе не оговаривается, как часто цыплятам нужно выходить на улицу — это на усмотрение фермера.
А в США Министерство сельского хозяйства определяет «свободный выгул» как курицу, имеющую доступ на улицу, но не оговаривает, сколько места им требуется или как долго им нужно находиться на улице в течение…
Но, если отбросить коммерческие фермы в сторону — с точки зрения птицеводов на заднем дворе, что считается свободным выгулом?
Мы классифицируем кур на свободном выгуле как цыплят, у каждой из которых есть не менее 25 квадратных футов открытого пространства.В идеале это было бы без бега, удерживающего их, однако это непрактично, так как лисы и другие хищники пытаются их поймать.
Итак, у вас есть как короткая версия, так и длинная версия, чтобы точно определить, сколько места нужно цыплятам.
Оставьте нам комментарий ниже, сообщив нам, что, по вашему мнению, считается курятиной на свободном выгуле…
Все о яйце | Получите Cracking
Eggs 101Анатомия яйца
Задумывались ли вы, как называется этот белый волокнистый кусочек, прикрепленный к желтку, или что такое белок? Вот все, что вы когда-либо хотели узнать об анатомии яйца, и, возможно, даже немного больше!
- Скорлупа: Первая линия защиты яйца от проникновения бактерий.Может быть белым или коричневым, в зависимости от породы курицы; пищевая ценность яйца такая же. Примерно 10 000 крошечных пор пропускают влагу и газы внутрь и наружу.
- Воздушная камера: Образуется на широком конце яйца, когда оно охлаждается после снесения. Чем свежее яйцо, тем меньше воздушная камера.
- Альбумин (аль-BYOO-мин): Альбумин — это яичный белок, составляющий 2/3 веса яйца. Есть два слоя: толстый и тонкий белок. В основном состоит из воды, высококачественного белка и минералов.
- Мембрана желтка (желточная мембрана): Окружает и удерживает желток. Чем свежее яйцо, тем прочнее его оболочка.
- Желток: Яйцо является основным источником витаминов и минералов и составляет 1/3 веса яйца. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого, в зависимости от корма курицы. Цвет желтка не влияет на пищевую ценность яйца.
- Chalazae (kuh-LEY-zee): Пара спиральных лент, которые закрепляют желток в центре густого белка.Чем свежее яйцо, тем более заметны халазы.
- Зародышевый диск: Проявляется как небольшое углубление на поверхности желтка. Запись для оплодотворения яйца.
- Мембрана скорлупы: Вторая линия защиты яйца от бактерий. Внутри скорлупы есть две мембраны: одна прилипает к скорлупе, а другая окружает белок.
Пищевая ценность
Два больших (105 г) яйца класса А содержат 13 г белка и всего 160 калорий. В справочнике по продуктам питания Канады яйца рассматриваются как ценный источник высококачественного белка.
Пищевая ценность на порцию 105 г:
калорий | 160 Cal |
---|---|
Жир | 11 г |
Холестерин | 400 мг |
Натрий | 130 мг |
Углеводы | 1 г |
Белок | 13 г |
Витамины и минералы яйца и их польза:
NUTRIENT | ВЫГОДА |
Утюг | Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию |
---|---|
Витамин А | Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении |
Витамин D | Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний |
Витамин E | Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней |
Витамин B12 | Защищает от сердечных заболеваний |
Фолиевая кислота | Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить один из видов анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности |
Белок | Необходим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом |
Селен | Работает с витамином Е, действуя как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела |
Лютеин и зеаксантин | Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна |
Холин | Играет важную роль в развитии и функционировании мозга |
В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
Не считая цвета яичной скорлупы, коричневые и белые яйца мало отличаются. Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Как правило, яйца с белой скорлупой получают от кур с белыми перьями, а яйца с коричневой скорлупой — от кур с коричневыми перьями. По питательности коричневые и белые яйца идентичны, если корм не был улучшен.
Small Medium Large: Яйца какого размера мне следует использовать?
Вы, наверное, заметили, что яйца в вашем продуктовом магазине бывают самых разных размеров, от маленьких до гигантских. В Канаде все яйца класса А классифицируются по весу, а не по размеру или форме, поэтому иногда яйца в одной коробке могут иметь разные размеры, но их вес всегда будет в одном диапазоне.
Для классификации яиц в Канаде используются следующие минимальные веса:
Что означают размеры:
Peewee — менее 42 граммов
Маленький — минимум 42 грамма
Средний — минимум 49 граммов
Большой — не менее 53 граммов
Extra Large — не менее 63 граммов
Jumbo — 70 грамм и более
Если не указано иное, в других рецептах используются большие яйца. Как правило, в рецептах можно использовать средние и очень большие яйца вместо больших, если вы не работаете со взбитыми яичными белками.Повседневные блюда можно заменить 1: 1, но для выпечки используйте следующие преобразования:
Замены размера яиц
Большинство рецептов написано с использованием больших яиц. Чтобы заменить другой размер, следуйте этой таблице:
Малый | Средний | Очень большой | |
1 яйцо | 2 | 1 | 1 |
---|---|---|---|
2 яйца | 3 | 2 | 2 |
3 яйца | 4 | 4 | 3 |
4 яйца | 6 | 5 | 3 |
5 яиц | 7 | 6 | 4 |
6 яиц | 8 | 7 | 5 |
Каковы показатели яиц?
1 большое яйцо = 3 столовые ложки (45 мл)
5 больших цельных яиц = 1 стакан (250 мл)
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки (30 мл)
От 8 до 10 крупных яичных белков = 1 стакан (250 мл)
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка (15 мл)
12-16 больших яичных желтков = 1 стакан (250 мл)
Связанные
перепелиных яиц: питание, преимущества и меры предосторожности
Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.
По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшой размер — обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.
Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними следует соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.
В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.
Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру порции одного куриного яйца.
Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):
- Калорий: 14
- Белок: 1 грамм
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- : 0 грамм
- Холин: 4% дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 6% DV
- Фолат: 2% DV
- Пантотеновая кислота: 3% DV
- Витамин A: 2% DV
- Витамин B12: 6% DV
- Железо: 2% DV
- Фосфор: 2% DV
- Селен: 5% от DV
Яйца такие маленькие, но они удивительно богаты питательными веществами.
Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, содержащей всего 14 калорий.
Селен и рибофлавин — важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).
Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).
Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).
РезюмеОдно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.
Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).
Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантов из перепелиных яиц и добавки цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).
Plus, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).
Яйца перепелов также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.
РезюмеПерепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.
По этой причине беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.
Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).
Также возможно иметь аллергию на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).
РезюмеБольшинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.
Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.
Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.
В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):
Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.
Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.
Перепелиные яйца также труднее найти и дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.
Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.
РезюмеПерепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.
Перепелиные яйца можно приготовить во многом так же, как и куриные яйца, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.
В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются в суши, часто в сыром виде.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.
В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.
Один из простых способов попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать, чтобы придать яичный салат уникальности.
Вот что вам нужно для приготовления перепелиных яиц вкрутую:
Вот шаги:
- Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения.
- Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
- Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.
СводкаПерепелиные яйца можно использовать так же, как куриные.