Перепелиные яйца: вред и польза
Польза:
1. Улучшают работу головного мозга.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, в них высокий уровень белка. Они стимулируют работу головного мозга и питают нервную систему. Эти питательные вещества также защищают клетки головного мозга от повреждения и восстанавливают их, если они были повреждены.
2. Предотвращают развитие анемии.
Перепелиные яйца содержат железо, которое помогает в образовании эритроцитов и предотвращает анемию. Аминокислоты также способствуют повышению уровня гемоглобина в эритроцитах. Сам гемоглобин представляет собой белок, который играет важную роль в связывании кислорода и питательных веществ, а также их транспортировке ко всем тканям организма.
3. Очищают кровь и организм.
Аминокислоты и другие компоненты перепелиных яиц могут связывать токсины и вымывать их из организма. Добавление этих яиц в рацион также помогает вывести токсины из кровотока.
4. Стимулируют рост.
Перепелиные яйца содержат белок, необходимый для множества процессов в нашем организме. Белки способствуют созданию новых клеток, тканей, мышц, костей и кровеносных сосудов.
5. Повышают иммунитет.
Перепелиные яйца содержат множество аминокислот, включая лизин. Известно, что лизин способствует производству антител и поддерживает иммунную функцию. Следовательно, перепелиные яйца способны повысить иммунитет. А также помогают быстрее выздороветь при простудных заболеваниях.
6. Предотвращают сахарный диабет.
Исследования показали, что перепелиные яйца содержат аминокислоту лейцин, которая помогает в регулировании уровня сахара в крови и поддерживает стабильный уровень инсулина. Так, перепелиные яйца – прекрасный продукт для профилактики и лечения диабета.
7. Поддерживают здоровый обмен веществ.
В составе перепелиного яйца содержится комплекс витаминов В, которые играют главную роль в клеточном обмене организма и принимают участие почти во всех его жизненно важных процессах. Витамины B6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин), обнаруженные в перепелиных яйцах, принимают активное участие в обменных процессах. Без этих витаминов невозможен правильный метаболизм.
8. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При помощи перепелиных яиц можно снизить риск сердечных заболеваний на 24%. Такого результата помогает достичь и витамин Е, который отвечает за нормализацию свертываемости крови, улучшение ее циркуляции, и снижает кровяное давление.
9. Улучшают зрение.
Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, который является жизненно необходимой частью органов зрения. Антиоксидантная активность витамина А помогает в уменьшении дегенерации желтого пятна, предотвращает развитие катаракты и помогает улучшить зрение.
10. Снижают уровень артериального давления.
Перепелиные яйца богаты не только белком, но и жирными кислотами (докозагексаеновая кислота). ДГК – это тип жирной кислоты, который может помочь в нормализации артериального давления в организме и уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Калий в перепелиных яйцах также снижает артериального давление. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, которое помогает снять напряжение и давление с артерий и кровеносных сосудов.
11. Снижают уровень холестерина.
Перепелиное яйцо содержит низкое количество трансжиров. Это означает, что перепелиные яйца полезны. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах снижает уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (известных как «плохой» холестерин) и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности ЛПВП (известных как хороший холестерин). ЛПВП в перепелиных яйцах составляет более 60%.
12. Лечат аллергию.
Было доказано, что перепелиные яйца способны излечить аллергию. В продукте содержится белок овомукоид, который обычно содержится в противоаллергических препаратах. Если вы страдаете от аллергии, перепелиные яйца помогут вернуть ваше самочувствие в норму.
13. Имеют противовоспалительные свойства.
Перепелиные яйца являются мощным противовоспалительным средством, что делает их идеальной пищей для всех, кто страдает от болей в суставах, хронического кашля и бронхита.
14. Повышают уровень энергии.
Минералы и микроэлементы в перепелиных яйцах, а также высокое содержание белка способствуют энергии и хорошему настроению. Употреблять продукт на завтрак рекомендуется тем, кто чувствует себя зависимым от кофеина или других стимуляторов, повышающих уровень энергии.
15. Предотвращают образование камней в мочевом пузыре.
Перепелиные яйца полезны для здоровья почек, печени и желчного пузыря. Благодаря лецитину, яйца перепелок также предупреждают образование камней в мочевом пузыре и помогают их разрушить, если они образовались.
16. Облегчают менопаузу.
Перепелиные яйца содержат не только витамины, минералы, углеводы и белки, но и некоторые половые гормоны. Обнаружены антидепрессантные свойства яиц, которые облегчают депрессии, особенно у женщин, достигших стадии менопаузы.
17. Облегчают симптомы при беременности.
Перепелиные яйца способствуют правильному становлению нового организма, снимают проявления токсикоза. Если есть яйца сырыми, то можно избавиться от запоров, которые часто встречаются при беременности.
18. Помогают восстановиться после родов.
Перепелиные яйца – диетический продукт, который поможет роженице быстро вернуться в прежнюю форму. Питательные вещества, содержащиеся в перепелиных яйцах, помогают выровнять гормональный фон женщины.
19. Предотвращают образование морщин и прыщей.
Перепелиные яйца – отличный источник белка, они содержат лизин, аминокислоту, которая способствует выработке коллагена. Коллаген – это белок, необходимый для поддержания эластичности кожи и предотвращения образования морщин. Также в перепелиных яйцах содержится лизоцин, препятствующий размножению вредных организмов. Этот антисептик уничтожает вредоносные бактерии, которые могут вызвать появление прыщей.
20. Улучшают внешний вид волос.
Перепелиное яйцо содержит питательные вещества, которые питают корни волос и способствуют их здоровому росту.
21. Способствуют нормализации сексуальной функции.
Перепелиные яйца содержат некоторые гормоны, которые могут усилить функцию половых органов. Эти же гормоны могут положительно сказаться на предстательной железе мужчин.
22. Повышают либидо.
Перепелиные яйца богаты фосфором, белками и множеством витаминов. Эти жизненно важные питательные вещества повышают мужское либидо, помогают стимулировать половое влечение и усиливают потенцию.
23. Стимулируют выработку тестостерона.
Перепелиные яйца можно назвать афродизиаком, так как они выбрасывают в организм мужчины половой гормон тестостерон. Несколько сырых перепелиных яиц вызовут прилив мужской энергии и сил.
Вред:
1. Передозировка витамина А.
Чрезмерное потребление перепелиных яиц может вызвать передозировку витамина А. Особенно часто это возникает, когда вы едите их вместе с другими пищевыми продуктами, в составе которых содержится витамин А (морковь, рыба). Передозировка витамином А опасна тем, что его избыточная концентрация в печени ведет к разрушительным процессам в организме, которые могут вызвать заболевания кожи, нервные расстройства, увеличение свертываемости крови, повышение внутричерепного давления. Передозировка витамина А может привести к расстройству органов пищеварения, зрения, дисфункциям мочеполовой и репродуктивной систем человека.
2. Патологии печени или почек.
Так как перепелиные яйца содержат большое количество белка, это способствует повышенной нагрузке на печень и почки. Не рекомендуется употреблять в пищу перепелиные яйца, если у вас серьезные патологии печени или почек. А также при трудностях с усвоением белка.
3. Сахарный диабет и атеросклероз.
Если вам установили диагноз сахарный диабет или атеросклероз, то ограничьте употребление перепелиных яиц. Лучше совсем исключить этот продукт из рациона, но если вы очень любите яйца, их можно употреблять не более 3 штук в неделю.
4. Отравление.
Перепелиными яйцами можно отравиться. Чтобы этого не произошло, не употребляйте их вчрезмерном количестве, следите за качеством яиц и их сроком годности. Перед употреблением яйца обязательно нужно вымыть.
За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5
Перепелиные яйца: состав, отличия от куриных, полезные свойства
Перепелиные яйца представляют собой большую ценность для организма человека. Они имеют богатый состав и обладают полезными свойствами.
Состав
Продукт обогащен витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами. В нем находятся:
- витамины группы В, А, Е;
- аскорбиновая кислота;
- лизоцим;
- белок;
- цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром;
- триптофан;
- лизин;
- цистин.
В Древнем Египте яйца перепелок называли ампулами здоровья. В Китае этот продукт целители активно использовали при лечении многих заболеваний. В Российской империи их использовали для приготовления кулинарных изысков для императорского стола.
Основные отличия от куриных яиц
В яйце перепелки содержится на 140% больше тиамина, чем в курином. Тиамин, или витамин B1, необходим для полноценного функционирования организма, без него невозможна здоровая работа ЦНС и пищеварительного тракта. Достаточное количество тиамина позволяет справиться с бессонницей и избавиться от общего недомогания.
Калия и железа в перепелином яйце больше в 5 раз, чем в курином. Употребление первого вида продукта обеспечивает человеку суточную норму минералов и является надежной профилактикой развития анемии.
При введении в рацион перепелиных яиц снижаются риски заражения сальмонеллезом. Температура тела этой птицы составляет 42 градуса. Такая особенность организма делает ее устойчивой к различным возбудителям, в том числе и к сальмонелле.
Если куриное яйцо – сильный аллерген, то перепелиное не провоцирует аллергических реакций. В некоторых случаях введение его в рацион даже позволяет избавиться от заболеваний, вызванных аллергенами.
Полезные свойства
Введение в рацион этого продукта оказывает такое комплексное действие на человеческий организм:
- Стимулирует работу мозга, активирует умственную деятельность, повышает концентрацию внимания, улучшает память.
- Оказывает обволакивающее, заживляющее и противовоспалительное действие, поэтому благоприятно воздействует на состояние системы пищеварения.
- Очищает организм от радионуклидов и токсинов.
- Предотвращает развитие злокачественных образований.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие ишемии и гипертонии.
- Благоприятно воздействует на состояние волос, ногтей и кожных покровов.
- Помогает быстрее восстановиться организму после перенесенных заболеваний.
Особенно полезный продукт пожилым людям, ведь в нем много кальция, а этот микроэлемент необходим для предупреждения развития такого заболевания, как остеопороз.
Укрепляет женский организм во время вынашивания плода и способствует здоровому развитию ребенка.
Если употреблять в пищу молотую яичную скорлупу, можно избавиться от бессонницы, улучшить состояние волос и ногтей, укрепить кости.
Чтобы перепелиные яйца принесли пользу, важно соблюдать правила их употребления:
- суточная
норма взрослого человека – 5 штук; - предпочтительнее есть вареные
яйца; - перед
приготовлением их обязательно нужно помыть.
Яйца перепелки полезно есть даже детям в возрасте от 1 года. Этот натуральный продукт укрепляет иммунную систему. В зимнее время года он обязательно должен быть в рационе ребенка, особенно в период эпидемий гриппа и ОРВИ.
Как правильно выбрать и хранить?
При покупке перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на такие моменты:
- скорлупа
должна быть чистой и целой; - в треснутом
продукте могут размножаться бактерии, поэтому употреблять его нельзя; - сырой продукт
можно хранить в холодильнике до 60 суток.
Если яйца разбились вскоре после покупки, их надо приготовить в этот же день. Варятся они намного быстрее, чем куриные – всего 2 минуты.
Интересные факты
Не всем известны такие интересные факты:
- Перепелиные яйца упоминаются еще в египетских папирусах и в рецептах китайской медицины.
- По эффективности для мужской силы этот продукт превосходит виагру. При этом он дает не кратковременный, а длительный эффект, устраняя проблемы с мужской эрекцией.
- Скорлупа перепелиных яиц способна очистить воду от примесей хлора и тяжелых металлов. Она придает ей щелочных свойств.
Несмотря на мелкие размеры перепелиных яиц, этот продукт невероятно полезный. С его помощью можно не только разнообразить рацион и обогатить организм питательными веществами, но и предупредить развитие многих болезней.
Перепелиные яйца: польза и вред
Полезные свойства перепелиных яичек объясняются их уникальным составом витаминов, минералов и аминокислот, и низкой калорийностью.
Перепелиные яйца для детского питания
Польза перепелиных яиц для детей огромна.
Включая в рацион ребенка яички перепелок, родителям необходимо знать, что полезны перепелиные яйца для детей своим составом аминокислот. В них входит треонин, который помогает поддерживать баланс белка в организме ребенка, и благоприятствует нормальному росту и развитию.
Перепелиные яички для детей можно давать с первого года
Перепелиные яйца для детей незаменимы в случаях, когда у ребенка аллергия на куриные.
Употребление сырых яичек помогает поднять уровень железа в крови ребенка при наличии у него анемии. Постоянное наличие продукта в рационе детей приводит к снижению переутомления от физических и умственных нагрузок, к улучшению памяти, укреплению нервной системы, повышению иммунитета.
Благодаря своему составу, постоянное употребление сырых яиц помогает детям при лечении:
- дисбактериоза;
- пневмонии;
- бронхиальной астмы;
- гастритов;
- колитов.
Детские блюда можно сделать очень привлекательными
Положительным моментом является и то, что лечение перепелиными яйцами безопасно , так как у них нет побочных действий.
Яички перепелочек дают ребенку не ранее годовалого возраста после консультации с детским врачом, поскольку они могут быть противопоказаны детям с аллергией на белок, рыбу или молочные продукты.
Перепелиные яйца для мужского рациона
Перепелиные яйца для мужчин одинаково полезны в любом виде — сырые, маринованные или жаренные.
Этот продукт используют для снижения холестерина, который является одной из причин сердечно–сосудистых болезней, а наличия этих болезней вызывает проблемы с эрекцией и эмоционально – психологические проблемы.
Яйца перепелки для мужчин служат как афродизиак
Благодаря витаминам, фосфору и протеину, которые содержаться в яйцах, их употребление приводит к стимуляции деятельности предстательной железы и мужской сексуальной активности.
Рецепт коктейля для мужской силы
Польза перепелиных яиц заключается в том, что регулярное употребление этого продукта увеличивает число жизнеспособных сперматозоидов, улучшает эрекцию и содействует зачатию детей.
Перепелиные яйца во время беременности
Польза перепелиных яиц при борьбе с токсикозом огромна. Два-три сырых яичка натощак, не вставая с постели, помогут беременной женщине избавиться от тошноты на весь день.
Наличие тирозина в продукте помогает справляться с депрессией, проявляющейся у беременных.
Перепелиные яйца при беременности используют для лечения анемии благодаря огромному количеству железа, способствующего увеличению гемоглобина в крови. Из-за своего уникального состава, яички используют для снижения давления и отечности, повышения иммунитета.
Состав яиц перепела и сравнение с куриными
Кальций, содержащийся в яйцах, помогает будущей маме сохранить зубы, он же принимает активное участие в формировании костной системы плода.
Рассматривая вопрос, чем полезны перепелиные яйца, нельзя обойти вниманием и скорлупу, которая богата карбонатом кальция. Ее измельчают до состояния порошка и добавляют в еду.
Скорлупа яиц — ценный источник кальция
Скорлупа одинаково полезна беременным женщинам и маленьким детям, у которых формируется костная система. Употребление яичной скорлупы помогает будущим мамам избежать выпадения волос и ломки ногтей. Маринованные яички употреблять не рекомендуется.
Перепелиные яйца при беременности необходимы тем, кто не ест мяса, они возмещают потребность организма в белке.
Использование яичек перепелок при лечении заболеваний
Полезные свойства перепелиных яиц безграничны: стоит упомянуть, что регулярное потребление оказывает благоприятное влияние на протекание целого ряда заболеваний и значительно облегчают состояние больного, благодаря особому набору аминокислот, витаминов и минералов.
Яйца в лечении — график употребления в зависимости от возраста
Эффективно их применение при:
- хроническом холецистите;
- гастрите;
- бронхиальной астме;
- сердечных заболеваниях;
- диабете.
Еще чем полезны перепелиные яйца:
- чистят кровь;
- приводят в норму кровяное давление;
- повышают уровень гемоглобина;
- очищают организм от радионуклидов.
Сырые яйца содержат биологические активные вещества
Они оказывают положительное воздействие на состояние больных онкологией, лечебные свойства продукта способствуют очищению организма от радионуклидов при назначении лучевой терапии.
Достоинство этого продукта в том, что яйца можно употреблять в сыром и приготовленном виде (а рецептов приготовления очень много!), маринованные, главное знать сколько их можно съедать в день, чтобы не нанести себе вреда (максимально для взрослых – шесть штук).
И еще одно небольшое достоинство: для их употребления не нужен рецепт врача, главное – отсутствие противопоказаний.
Противопоказания
Перепелиные яйца польза и вред. Яички перепелок, как и любой другой продукт, одинаково полезны не всем людям
Они противопоказаны больным, имеющим диагноз «атеросклероз» и при повышенном уровне холестерина.
Если сделать расчет не на одно яйцо, а на сто грамм перепелиных яиц, то содержание в них холестерина составит 600 миллиграмм. С учетом того, что холестерин содержится в желтке, белок перепелиного яйца не принесет вреда больному.
Вареные вкрутую яйца можно даже людям с аллергией
Высокое содержание холестерина может привести к закупорке сосудов и тромбозу. Холестерин в организме человека вырабатывает печень, частично мы получаем его, употребляя определенные продукты.
Для человека одинаково вреден недостаток и переизбыток холестерина. Недостаточное количество холестерина приводит к депрессии, анорексии, истощению и мужской импотенции. Избыток холестерина приводит к сужению сосудов. Холестериновая бляшка имеет свойство отрываться и закупоривать сосуды, и тогда возникает риск инсульта или инфаркта. Врачи разделяют холестерин на вредный и полезный исходя из плотности липопротеина. Для нормального функционирования организма человека, необходим баланс между полезным и вредным холестерином.
Во избежание неприятностей, употребляя сырые яички, следует контролировать срок их годности, который не должен превышать семь дней.
Яичница выглядит очень аппетитно
При наличии плохого усвоения белка, употреблять в пищу яйца перепелок возможно после консультации с врачом, который определит, сколько яичек можно есть больному, или надо отказаться от этого продукта.
Противопоказаны яйца людям с желчнокаменной болезни.
Рецепты и способы приготовления яичек
Яички обладают небольшой калорийностью и каждое содержит не более 16 ккал. Благодаря этому они входят в постоянный рацион людей, имеющих излишний вес. Чтобы сохранить калорийность при приготовлении, яйца варятся или готовятся на пару, поскольку жареная яичница на масле имеет повышенную жирность и калорийность.
Рецепты приготовления блюд с применением яичек перепелочек довольно обширны. На завтрак можно приготовить омлет с сыром или грибами. Также они хорошо подходят для праздничных блюд и домашнего майонеза. Готовить яички перепелок можно многими способами: варить вкрутую, жарить, тушить, их добавляют в салаты и соусы и мариновать.
К Пасхе яйца перепелки станут украшением стола
Самый популярный и простой вариант приготовления — это просто сварить. Как варить перепелиные яйца — вопрос не сложный и технология не отличается от варки куриного яйца. Важно помнить об одном — сколько времени понадобится для варки яичка вкрутую. В кипящей воде на это уходит не более пяти минут.
Яички перепелочек могут быть приготовлены и в виде яйца-пашот. В данном случае готовить их надо по аналогии с куриными, а есть можно с сыром, хлебцами, как добавку к салату.
Маринованные перепелиные яички
Маринованные яички являются самостоятельным блюдом, их используют в салатах и в качестве украшений. Не выбрасывайте скорлупу при приготовлении — из нее можно приготовить вкусную заправку к салату, содержащую натуральный кальций. Согласно самому простому рецепту, скорлупу надо истолочь, сложить в емкость, залить винным уксусом, дать настояться несколько дней, затем процедить и смешать с растительным маслом. Ну а сколько и каких специй добавить в готовую заправку — решайте сами.
Маринованные яйца перепелки из магазина
Маринованные яички перепелок можно купить в магазине в уже приготовленном варианте. Но и приготовить в домашних условиях это блюдо не сложно, используя стандартные рецепты с указанием всех необходимых продуктов. Для этого нужно сделать маринад из специй, меда и уксуса довести до кипения и опустить в маринад яички. Процесс очень прост и похож на то, как варить перепелиные яйца вкрутую. Через несколько минут сбавляем огонь, остужаем и снова кипятим. Далее маринованные яички надо с маринадом поместить в банку.
Маринование яиц с зеленью
Согласно большинству рецептов, готовы маринованные яички через сутки или двое, но опытные хозяйки считают, что качество блюда зависит и от того, сколько дней оно простоит в холодильнике, чем дольше — тем лучше (но не более 14 дней).
Маринованные яички пользуются большой популярностью в Европе, Китае и Японии. Большое количество рецептов их приготовления позволит вам внести приятное и полезное разнообразие в рацион питания. Для начинающих кулинаров есть самые простые варианты приготовления, не требующие особых навыков или специальных продуктов.
Маринованные в свекольном соку яйца выглядят очень красиво
Маринованные яички можно считать деликатесом, они не обладают значительной калорийностью, однако все же есть их в больших количествах не стоит. Уже упоминалось, сколько штук в день можно кушать взрослым людям.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Сегодня можно найти множество рецептов с добавлением этих маленьких яичек. Некоторые из рецептов вполне традиционны и привычны — такие, как омлет, или салат с яичками, а некоторые могут быть в новинку, но никогда не поздно научиться готовить что-то новое.
Перепелиными яйцами часто фаршируют котлеты, но есть и другое не менее вкусное и сытное блюдо — мясной рулет. Рецепт его приготовления прост.
Посолите и поперчите один килограмм говяжьего фарша. Срежьте корочку с двух кусков батона, замочите в стакане молока, и когда хлеб пропитается молоком — добавьте в фарш с оставшимся молоком. Взбейте два белка перепелиных яичек, добавьте в фарш и перемешайте.
Мясной рулет с перепелиными яйцами — отличная закуска
Затем мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с малом (растительном, оливковым) одну луковицу и морковку. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и положите его в фарш вместе с луком и морковкой.
Накройте противень пекарской бумагой, и выложите на нее готовый фарш, сформированный в виде колбаски, и уберите в холодильник. Отварите 18 яичек перепелок, очистите их от скорлупы и вдавите в рулет. Осталось запечь его в духовке в течение сорока минут при температуре в двести градусов. Блюдо получится сытным и вкусным.
Салат с креветками и перепелинными яичками
Вкус яичек перепелок хорошо сочетается с креветками. Для праздничного стола можно приготовит салат из крупных креветок с перепелиными яичками.
Салат с креветками можно смело подавать на праздничный стол
- Отварите яйца вкрутую, приготовьте штук двадцать креветок.
- Затем вымойте листья салата, обсушите, порвите листья руками на крупные куски и красиво выложите на тарелку.
- Яички разрежьте на две половинки и положите сверху.
- Шесть-восемь кусочков сыра моцарелла (мини) отожмите, и тоже разрежьте на половинки.
- Столько же помидор черри вымойте и порежьте на две части.
- Последний компонент салата — креветки обжарьте в оливковом масле.
В завершении салат надо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Если в доме есть кедровые орешки, добавьте их в салат, они улучшат вкус блюда. Такой салат получается не только вкусным, но и с низкой калорийностью.
Ножницы для яиц перепела
Важный момент: перепелиные яички обладают хрупкой скорлупой, которая крошится, если чистить их руками.
Ножницы для перепелиных яиц — как пользоваться
Частички скорлупы часто остаются на вареном яйце. Порой мелкие осколки скорлупы попадают в яичницу. Чтобы избежать неприятностей используйте специальные ножницы для перепелиных яиц. Ими срезается верхняя часть скорлупы, вареное яйцо чистится моментально, а сырое яйцо попадает на сковородку без мелких скорлупок.
Яйцо перепелиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
158 килокалорий |
Перепелиные яйца отличаются малыми размерами: их вес составляет всего 10-12 грамм. Тонкая и хрупкая скорлупа имеет пятнистую окраску.
Калорийность
В 100 граммах перепелиных яиц содержится 168 килокалорий.
Состав
Перепелиные яйца содержат витамины B1, B2, B12, PP, A, каротиноиды, минеральные вещества (фосфор, кальций, калий, медь, железо, кобальт), а также аминокислоты (цистеин, лизин, глутаминовую кислоту, метионин, аспарагиновую кислоту, триптофан).
Как готовить
Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, нужно опустить их в кипящую воду на одну-две минуты, вкрутую – на пять минут. Их можно подавать самостоятельно, использовать для приготовления омлета, салатов, майонеза и других блюд.
Хранение
В холодильнике перепелиные яйца хранятся до двух месяцев.
Полезные свойства
Перепелиные яйца — это диетический продукт, который рекомендуется для употребления детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Они помогают бороться с лишним весом, при этом насыщая организм необходимыми минеральными веществами и витаминами. Кроме того, перепелиные яйца помогают справиться с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой системы, улучшают работу репродуктивной системы, укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга, поддерживают гормональный фон женщины, нормализуют артериальное давление, улучшают пищеварение.
Ограничения по употреблению
От перепелиных яиц стоит отказаться людям, которые страдают от непереносимости белка и связанных с этим заболеваниями печени и почек.
Их не стоит употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к заболеванию сальмонеллез.
Яйцо перепелиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 74,35 г
Энергетическая ценность 158 ккал
Энергия 663 кДж
Белки 13,05 г
Жиры 11,09 г
Неорганические вещества 1,1 г
Углеводы 0,41 г
Сахар, всего 0,4 г
Минералы
Кальций, Ca 64 мг
Железо, Fe 3,65 мг
Магний, Mg 13 мг
Фосфор, P 226 мг
Калий, K 132 мг
Натрий, Na 141 мг
Цинк, Zn 1,47 мг
Медь, Cu 0,062 мг
Марганец, Mn 0,038 мг
Селен, Se 32 мкг
Витамины
Тиамин 0,13 мг
Рибофлавин 0,79 мг
Никотиновая кислота 0,15 мг
Пантотеновая кислота 1,761 мг
Витамин B-6 0,15 мг
Фолаты, всего 66 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 66 мкг
Фолиевая кислота, DFE 66 мкг
Холин, всего 263,4 мг
Витамин B-12 1,58 мкг
Витамин A, RAE 156 мкг
Ретинол 155 мкг
Каротин, бета- 11 мкг
Криптоксантин, бета 10 мкг
Витамин A, IU 543 МЕ
Лютеин + зеаксантин 369 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,08 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,4 мкг
Витамин D 55 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,557 г
14:0 0,053 г
16:0 2,666 г
18:0 0,838 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,324 г
16:1 недифференцированно 0,473 г
18:1 недифференцированно 3,851 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,324 г
18:2 недифференцировано 0,94 г
18:3 недифференцированно 0,044 г
20:4 недифференцированно 0,122 г
Холестерин 844 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,209 г
Треонин 0,641 г
Изолейцин 0,816 г
Лейцин 1,146 г
Лизин 0,881 г
Метионин 0,421 г
Цистин 0,311 г
Фенилаланин 0,737 г
Тирозин 0,543 г
Валин 0,94 г
Аргинин 0,835 г
Гистидин 0,315 г
Аланин 0,762 г
Аспарагиновая кислота 1,294 г
Глутаминовая кислота 1,662 г
Глицин 0,434 г
Пролин 0,518 г
Серин 0,992 г
состав, полезное влияние на организм, пищевая ценность и калорийность
Перепелиные яйца – это популярный продукт. Их часто используют в кулинарии, диетическом питании либо в оздоровительных целях. Это объясняется составом перепелиных яиц и их пользой для организма.
Несмотря на свой небольшой размер, они являются богатейшим источником полезных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
Химический состав перепелиных яиц
По размеру яйца перепелки значительно меньше привычных куриных яиц. Вес одного яйца может составлять 9–18 граммов (в зависимости от породы перепелки).
В состав перепелиного яйца входят:
- витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, Е, А, холин;
- макроэлементы: натрий, калий, сера, кальций, хлор, магний, фосфор;
- микроэлементы: селен, кобальт, цинк, железо, хром, медь, марганец, молибден;
- аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин;
- омега -3 и омега – 6 жирные кислоты.
Если сравнить состав перепелиного яйца и куриного, то по содержанию полезных веществ первые окажутся богаче. Например, витамина А в них больше в три раза, а железа аж в восемь раз.
Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность перепелиных яиц довольно высокая. В 100 граммах продукта содержатся:
- белки – 12 гр.;
- жиры – 13 гр.;
- углеводы – 0,6 гр..
Калорийность перепелиных яиц
По сравнению с куриными яйцами калорийность перепелиных несколько выше. Она составляет 168 калорий на 100 граммов продукта.
Но если учесть небольшой размер яиц, то калорийность блюда в целом получается невысокой. Например, порция из пяти яиц будет содержать около 75 – 80 калорий.
Двойная польза продукта
Оказывается, пользу приносят не только белок и желток, но и скорлупа перепелиных яиц. Ее растирают до состояния порошка и используют в качестве витаминной добавки.
В состав скорлупы перепелиных яиц входят: карбонат кальция, который составляет 90% общего веса скорлупы, и множество полезных микроэлементов.
Скорлупа очень полезна для растущего детского организма, а также при остеопорозе, рахите или анемии. Также скорлупа является прекрасной добавкой для здоровья волос, ногтей и зубов.
Для приготовления порошка скорлупу помещают в воду и кипятят около 7 – 8 минут. После этого необходимо слить воду, промыть скорлупу и снова кипятить 7 – 8 минут. После этого ее просушивают и измельчают в ступке или кофемолке.
Полезные свойства перепелиных яиц
Продукт является практически универсальным: он полезен и взрослым, и детям, может употребляться при аллергиях или диетическом питании. Благодаря составу перепелиных яиц, польза от их применения огромная.
- Укрепляется иммунитет и улучшается общее состояние организма. Рекомендуется употреблять яйца перепелок в периоды восстановления и выздоровления.
- Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания – это также показатель к употреблению продукта. Благодаря витаминам и минералам укрепляются сосуды, улучшается работа сердца.
- Включение в рацион перепелиных яиц способствует укреплению опорно–двигательной системы. Особенно это полезно детям и пожилым людям.
- При аллергии на куриные яйца, их можно заменить перепелиными (за исключением случаев индивидуальной непереносимости). Это поможет сохранить рацион богатым и полезным.
- При истощении организма или при повышенных нагрузках (физический труд, стрессы) яйца перепелок помогут поддержать организм и не подорвать здоровье.
- Лизоцим в составе перепелиного яйца является природным антисептиком. Это свойство помогает при различных воспалительных процессах в организме;
- Тирозин, входящий в состав, способствует обновлению клеток. Это свойство положительно влияет на состояние кожи.
- Способствуют улучшению памяти и концентрации внимания;
- Перепелиные яйца нередко входят в состав диетического рациона. Они питательны и полезны. Хорошо усваиваются организмом и способствуют снижению веса.
Польза для детей
Обязательно нужно включать данный продукт в детский рацион. Витамины, минералы и белок, входящие в хим. состав перепелиных яиц, помогают организму при формировании костной и мышечной ткани, благотворно влияют на иммунитет, концентрацию внимания и способность к усвоению информации.
Яйца перепелок необходимы детям, страдающим аллергией, различными дерматитами и воспалениями.
Детям рекомендуется употреблять яйца после термической обработки, чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом.
Достаточно 1-2 яиц в день для поддержания иммунитета. При этом риск простудных заболеваний уменьшается в 2-3 раза.
Польза перепелиных яиц в женском рационе
Наличие витаминов и минералов (особенно, витаминов А и Е, которые являются антиоксидантами) помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Также отмечается благотворное влияние на нервную систему и снижение подверженности к стрессам.
Особенно полезными будут перепелиные яйца в период беременности и грудного вскармливания. Беременность протекает мягче и легче, сохраняются в хорошем состоянии зубы и волосы, уменьшается проявление токсикоза. Также у женщины поддерживается здоровым гормональный фон.
Яйца перепелок применяются и для ухода за кожей и волосами. Их включают в состав масок и различных питательных смесей.
Польза перепелиных яиц для мужчин
Регулярное употребление продукта способствует укреплению организма и иммунитета. Продукт отлично подходит для мужчин, увлекающихся спортом либо при повышенных физических нагрузках. Богатый состав способствует формированию мышечной ткани.
К тому же возрастает способность организма к восстановлению.
Постепенно укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается обмен веществ и процесс кроветворения.
Как есть яйца перепелок
Перед употреблением необходимо тщательно промыть яйца под проточной водой. Либо обдать их кипятком. Особенно если они используются в сыром виде. Это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе. Данная мера является необходимостью как при использовании самих яиц, так и скорлупы.
Скорлупа довольно хрупкая и при чистке вареных яиц часто могут попадаться мелкие осколки. Во избежание этого, применяются специальные ножницы. Они захватывают и фиксируют нижнюю часть яйца, а верхнюю можно просто срезать.
При отваривании следует контролировать время. Для яйца всмятку необходимо 1-2 минуты, а для варки вкрутую около четырех.
Чем меньше длительность термической обработки, тем больше пользы сохранится в продукте. Очень много важных веществ содержится в составе желтка перепелиного яйца. Поэтому рекомендуются яйца с жидким желтком.
Применение в кулинарии
В кулинарии яйца перепелок применяются достаточно широко. Их варят, маринуют, используют для выпечки, включают в состав салатов.
Маленькие яйца с яркими желтками прекрасно украшают любое блюдо.
Использование в диетическом питании
Наибольшую пользу можно получить при употреблении продукта в сыром виде. Либо после легкой термической обработки. Например, их можно отваривать в течение 30 секунд. Такой способ приготовления практически никак не меняет количество витаминов и минералов в составе перепелиных яиц.
Для получения максимальной пользы, рекомендуется употреблять яйца утром, натощак. Так организм усвоит наибольшее количество витаминов и минералов.
Ограничения в употреблении продукта
Несмотря на богатый витаминами состав перепелиных яиц, существуют ограничения в употреблении этого продукта. Дневная дозировка зависит от возраста и состояния человека:
- От 1 до 4 лет допустимо употребление 1 – 2 яиц.
- От 5 до 11 лет разрешается до 3 яиц в день.
- 12 – 17 лет – 4 яйца.
- 17 – 55 лет – до 6 яиц в день.
- Людям старше 55 лет не рекомендуется более 5 яиц в день.
Вводить данный продукт в рацион необходимо постепенно начиная с небольшого количества. Начать стоит с половины дневной допустимой
Перепелиные яйца, состав и свойства
Полезные свойства перепелиных яиц известны очень давно, а основаны они на ценном составе этого продукта.
Полезный состав перепелиного яйца
Каждое перепелиное яйцо весит около 10-12 граммов. Конечно, в перепелином яйце высоко содержание белка (примерно 13%), жиров в 100 г продукта – 12 г, а калорийность – 168 Ккал.
Установлено, что именно перепелиное яйцо обладает самым богатым составом биологически активных веществ, в сравнении с яйцами любой другой домашней птицы. Так в них больше, чем в куриных витамина B12, высоко содержание и других витаминов (B1, B2 и витамина A). Также яйца перепелов содержат ценные минеральные вещества, а потому обогащены магнием, калием, цинком, марганцем, медью, кобальтом и фосфором. В перепелиных яйцах содержатся ценные аминокислоты. Также в перепелиных яйцах много железа.
Считается, что яйца перепелов особенно полезны для вегетарианцев, которые не отказались от употребления молочных продуктов и яиц.
Полезные свойства перепелиных яиц
Особым свойством яиц перепелов считается то, что они не бывают заражены сальмонеллезом. Такой эффект связан с тем, что температура тела самой птицы составляет 42°С, благодаря чему перепела обладают устойчивостью к инфекциям. С этим связано то, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Таким образом, организм получит все ценные вещества, содержащиеся в яйце, которые были бы разрушены в ходе тепловой обработки.
Не менее важный факт – гипоаллергенность перепелиных яиц, которые рекомендованы для питания детей, даже болеющих бронхиальной астмой.
Кальций, содержащийся в яйцах перепелов, прекрасно усваивается организмом. И вообще в сравнении с куриными яйцами, яйца перепелов содержат в 5 раз больше полезного для сердца калия, почти в 3 раза больше витаминов группы B, в них 4,5 раза выше содержание железа.
Известны тонизирующие свойства перепелиных яиц, люди, употребляющие их в пищу менее подвержены усталости, более активны и жизнерадостны. Интересно, что перепелиное яйцо показано даже для питания грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.
Полезна для здоровья человека и скорлупа перепелиного яйца, которая на 90% состоит из кальция и прекрасно усваивается человеческим организмом. Кроме кальция скорлупа содержит еще около 30 ценных элементов, среди которых фтор, сера, цинк и др. Полезно знать, что по своему составу скорлупа такого яйца очень близка к составу костных тканей человека.
Лечебные свойства перепелиных яиц
Люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни должны обязательно включить в свой рацион яйца перепелов, которые заменят множество популярных пищевых добавок и обеспечат организм необходимыми питательными веществами. Употребляя в пищу перепелиные яйца можно не только восполнить дефицит многих минеральных элементов и витаминов, но и без труда поддерживать баланс питательных веществ в организме. Многие специалисты считают перепелиное яйцо натуральным природным концентратом нужных для человека веществ, настоящими «ампулами здоровья».
Благодаря своему составу перепелиное яйцо благотворно сказывается на состоянии сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Также отмечено положительное влияние таких яиц на защитные силы организма. Что особенно важно для людей часто страдающих от простудных заболеваний.
Медицинские исследования показали и эффективность перепелиного яйца в вопросе профилактики мастопатий у женщин. Значительно укрепляя иммунитет, перепелиные яйца служат хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
Также нельзя не отметить, что регулярное употребление в пищу перепелиных яиц помогает справиться с расстройствами нервной системы. Также этот продукт показан при гипертонии, малокровии, болезнях дыхательной системы, при диабете.
Полезны перепелиные яйца детям (особенно отстающим в своем развитии от сверстников) и беременным женщинам (которым помогают сохранить в хорошем состоянии зубы, ногти и волосы), что также немаловажно для пожилых людей.
Благодаря своему составу перепелиные яйца обладают выраженным благотворным действием на мужскую потенцию.
Косметические свойства перепелиных яиц
Известно, что входящий в состав желтка перепелиного яйца тирозин способствует поддержанию здорового цвета кожи. А если учесть еще и весь витаминно-минеральный комплекс веществ в яйце, то становится понятен выраженный омолаживающий эффект этого продукта. Поэтому так популярна натуральная косметика, основанная на компонентах перепелиного яйца. Производители выпускают кремы, шампуни и другие косметические средства, на основе этого ценного продукта. Также существует и множество рецептов красоты от народной медицины, которая активно использует полезный состав перепелиного яйца.
Противопоказания к употреблению перепелиного яйца
Противопоказаны перепелиные яйца тем людям, организм которых не усваивает животный белок. Также белковая пища противопоказана при некоторых нарушениях работы печени и почек. Поэтому, имея проблемы со здоровьем, лучше сначала оговорить свой рацион питания с лечащим врачом.
Конечно, любой полезный продукт может превратиться в отраву, если злоупотреблять им. А значит, нужно очень критично отнестись к информации (которую можно почерпнуть в разных источниках) о том, что, съев больше 300 перепелиных яиц можно омолодить организм. В лучшем случае Вы получите нарушение пищеварения, а в худшем – серьезное пищевое отравление. Более того, употребив единовременно большое количество яиц, Вы все равно не сможете заставить организм усвоить все ценные вещества. А вот при регулярном разумном употреблении перепелиных яиц в пищу, Вы окажете своему организму неоценимую услугу.
Как и сколько перепелиных яиц можно съесть?
Если Ваша цель – профилактика или лечение перепелиными яйцами, то их нужно употреблять сырыми, лучше всего перед завтраком, примерно за полчаса, запивая при этом чистой водой.
Максимальная безопасная доза перепелиных яиц в сутки (для взрослого человека) – 4 штуки. Если Вы включаете в рацион эти яйца в лечебных целях, то будьте готовы есть их ежедневно на протяжении 3-4 месяцев.
Как выбрать перепелиное яйцо
Некоторые исследователи утверждают, что перепела все же могут болеть некоторыми видами сальмонеллеза, поэтому при недоверии к производителю, откажитесь от употребления сырого продукта. И постарайтесь не покупать яйца с рук, чтобы исключить заражение инфекцией.
И даже приобретая перепелиные яйца в магазинах, внимательно относитесь к срокам их годности. Обычно производители указывают двухмесячную гарантию годности продукта. Однако важно понимать, что столько долгое время яйцо может оставаться свежим, если все время хранилось в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10°С. А так как это невозможно проверить, старайтесь приобретать продукт, которому не больше 20 дней. В этом случае Вы можете быть уверены в его свежести.
Как правильно приготовить перепелиное яйцо
Перепелиные яйца часто включаются в состав салатов и других блюд, поэтому встает вопрос о времени и способе их приготовления.
Во-первых, яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они не лопнули при варке. Во-вторых, опускать перепелиные яйца нужно в кипяток. И, в-третьих, время их варки должно составлять пять минут, если вы хотите получить яйцо вкрутую, и не более двух минут, если нужно яйцо всмятку.
Несмотря на то, что перепелиные яйца обладают более выраженным вкусом, чем куриные, что не всем может понравиться, включайте их в свое меню, заботясь о собственном здоровье и укреплении иммунитета. Тем более что в составе салатов такой насыщенный вкус можно считать только преимуществом.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
10 советов по инкубации перепелиных яиц — Руководство для начинающих
Выращивание перепелов для получения мяса и яиц становится все более популярным. Следующие советы относятся к выращиванию перепелов одомашненных видов перепелов Coturnix, но большинство из них можно адаптировать для выращивания перепелов других видов.
Зачем разводить перепелов?
В отличие от кур, для содержания которых требуется много места, две дюжины перепелов могут содержаться в трех установленных друг на друга клетках, которые вместе занимают не больше места, чем шкаф; даже многоквартирные дома могут самостоятельно производить свежие продукты или открыть небольшой бизнес.
Кроме того, перепела являются гораздо более плодовитыми яйцами-несушками, чем куры, и достигают размера разделки всего за пару месяцев. Дюжина кур-несушек будет производить эквивалент 3 куриных яиц каждый день.
Наконечник 1: начните с инкубационных яиц
Хотя живых цыплят можно купить, при выращивании перепелов гораздо экономичнее приобрести жизнеспособные оплодотворенные яйца и вывести их. После создания колонии перепелов, если у вас останется несколько самцов, вы сможете производить собственные оплодотворенные яйца и высиживать их для выращивания перепелов в будущем.
Тем не менее, это отличная идея — время от времени вводить новую партию закупленных оплодотворенных яиц, чтобы избежать инбридинга в вашей колонии. Инбредные перепела, как правило, очень нездоровы. У них низкие показатели вывода и высокие показатели заболеваемости.
Вывести перепелиные яйца очень просто. Купите хороший коммерческий инкубатор с автоматом для ворошения, оснащенным направляющими для перепелиных яиц. Запустите инкубатор как минимум за два дня до прибытия яиц, чтобы убедиться, что он настроен на правильную стабильную температуру (100 градусов) и влажность (44%).
Некоторые люди возятся с самодельными инкубаторами и ручным переворачиванием яиц, но эти подходы никогда не работают так хорошо, как коммерческий инкубатор, а ручное переворачивание яиц требует много времени.
Наконечник 2: дайте яйцам постоять несколько часов
Когда ваши яйца прибывают, у большинства людей возникает соблазн сразу же положить их в инкубатор. Мы обнаружили, что вы получите гораздо лучшие показатели вывода, если аккуратно поместите яйца большим концом вверх и дадите им постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре, чтобы оправиться от толчков и изменений температуры, которые происходят во время транспортировки.
Наконечник 3: установите напоминание
В автоматическом инкубаторе очень легко забыть, что там растут ваши перепела, пока не услышите писк. Внезапно вы понимаете, что все они вылупились прошлой ночью, а вы еще не установили брудер; паника и спешка никогда не должны быть частью разведения перепелов.
Вам необходимо установить напоминание на 15 дней, чтобы вы могли перевести инкубатор в режим вывода и настроить и стабилизировать брудер.Вам нужно будет установить другое напоминание на 18-й день, чтобы вы могли наблюдать, как они вылупляются, а затем переместите их в брудер.
Наконечник 4: купите гравийную бумагу
Одна из частых причин выбраковки птенцов перепелов при выращивании перепелов — они поскользнулись вскоре после вылупления и вывихнули бедро (раскосые ноги). Мы свели к нулю частоту появления растопыренных лапок, выстелив брудер и инкубатор во время вылупления гравийной бумагой.
Гравийная бумага продается во многих зоомагазинах; Если вы не можете их найти, отправляйтесь в строительный магазин и купите грубую наждачную бумагу. Некоторые люди используют вместо этого липкую подкладку и сообщают, что она работает почти так же хорошо, как гравийная бумага, предотвращая раскос ног.
Наконечник 5: не беспокойтесь о просвечивании
Хотя пытаться подсвечивать перепелиные яйца, чтобы увидеть, как они поживают, довольно весело, из-за окраски яйца может быть довольно сложно увидеть, что происходит внутри.Кроме того, каждый раз, когда вы открываете и закрываете инкубатор и вынимаете яйца для просвечивания, это нарушает надлежащую температуру и влажность в инкубаторе.
Мы рекомендуем просто проверять инкубатор один раз в день, чтобы убедиться, что он работает должным образом, и открывать его только в том случае, если вам нужно добавить еще воды для поддержания надлежащей влажности 44%. Если вы действительно хотите свечу, сделайте это на 15-й день, заблокировав инкубатор.
Наконечник 6: не торопитесь, блокируя инкубатор
На 15-й день вам нужно заблокировать инкубатор для вылупления и немного изменить его настройки.Не торопитесь и делайте это медленно; Как упоминалось ранее, спешка не играет роли в выращивании перепелов. Сначала доведите влажность инкубатора до 65%. Не добавляйте сразу много воды; добавьте небольшое количество теплой воды, пока не добьетесь нужной влажности.
Когда температура стабилизируется, снизьте температуру примерно до 98 градусов. После того, как все стабилизируется, осторожно извлеките яйца из устройства для переворачивания яиц и извлеките его из инкубатора. Выстелите инкубатор гравийной бумагой и положите яйца боками на гравийную бумагу.
Наконечник 7: купите грелку для рептилий
На 15-й день, после блокировки вашего инкубатора, пора установить брудер. Только что вылупившимся перепелкам нужен источник тепла в брудере. Хотя при выращивании перепелов традиционно используют тепловую лампу, мы обнаружили, что размещение грелки для рептилий, установленной на 100 градусов в одном углу брудера, очень хорошо подходит для выращивания перепелов.
Мы кладем подушечки в брудер, а затем покрываем их и дно брудера гравийной бумагой.В течение первой недели мы используем тепловую лампу в другой части брудера, так что для цыплят есть два теплых места.
Пятно на коврике рептилий будет иметь температуру 100 градусов, и мы установили центр пятна тепловой лампы на 105 градусов, что создает конус понижающейся температуры, удаляющийся от горячего центра.
Остальная часть брудера не обогревается, поэтому цыплята могут свободно передвигаться до любой температуры, которая им необходима, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы снимаем нагревательную лампу после первой недели выращивания и выключаем нагревательные маты примерно через три недели.
Наконечник 8: можно оказать помощь во время вылупления
Большинство перепелов вылупляются очень быстро. Они сделают надрез на верхушке яйца, а затем отдыхают несколько минут, затем лопнут и начнут бегать. Если вы заметили, что яйцо было разрезано или разрезано только частично, а цыпленок не выскочил через несколько часов, войдите и спасите его.
Возьмите пинцет и очень осторожно снимите скорлупу и оболочки с цыпленка.До того, как мы начали оказывать помощь, у нас была 10% выживаемость медленно вылупившихся цыплят; после оказания помощи мы достигли 90% выживаемости. Иногда они попадают в ловушку.
Подсказка 9: помните, детеныши перепелов крошечные
При настройке вашего брудера помните, что только что вылупившиеся цыплята перепелов невероятно крошечные. Если в вашем брудере есть отверстия или трещины, им как-нибудь удастся их найти и выбраться.Если они после побега побегут по вашему холодному гаражу, у них быстро разовьется переохлаждение и они умрут.
Внимательно изучите конструкцию брудера, прежде чем выращивать в нем перепелов. Некоторые успешно выращивают перепелов с помощью брудера, сделанного из большой картонной коробки или пластикового контейнера для хранения.
Также важно помнить, что, хотя только что вылупившиеся перепела невероятно крошечные, они также растут с невероятной скоростью. То, что в первый день выглядело как огромный брудер, может оказаться переполненным к 10-му дню вынашивания.Вашему брудеру требуется не менее 6 квадратных дюймов на цыпленка, а лучше больше.
Наконечник 10: достаньте кофемолку
Детенышу перепелов необходимо есть корм для диких птиц с высоким содержанием белка, предпочтительно с содержанием белка от 28 до 30%. Если поблизости нет перепелов, можно заказать. Однако эти продукты обычно имеют так называемые «крошки», которые слишком велики для того, чтобы их можно было съесть.
Купите дешевую кофемолку и измельчите ее в порошок в течение первых двух недель выращивания.После этого перепел становится достаточно большим, чтобы съесть крошку.
Сводка
Выращивать перепелов несложно, и они являются экономичным дополнением птицеводства к любому домашнему хозяйству для обеспечения домашних яиц и мяса или поддержки малого бизнеса. Вот важные числа, которые следует помнить при выращивании перепелов:
- Для дней с 1 по 15 инкубации используйте 100 градусов F и влажность 45% при переворачивании яиц
- Для 15-18 дней инкубации используйте 98 градусов F и 65 % влажности без переворачивания яиц
- Яйца должны вылупиться на 18-й день, но иногда вылупляется один или два вылупления на 17-й день и несколько вылупившихся на 19-й день
- Обеспечьте теплую зону около 100 градусов по Фаренгейту в помещении брудер в течение первых трех недель
- Покормить цыплят кормом для диких птиц с высоким содержанием белка
- К четырем неделям цыплят можно переводить в свои взрослые помещения
- Куры начнут откладывать яйца в возрасте от восьми до девяти недель и продолжат это делать. так что примерно до двух или трех лет
- Петухи достигнут мясного веса в возрасте от 14 до 16 недель
Яичница-болтунья в микроволновой печи
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго вы можете хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Общественное питание
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- ШКОЛЫ K-12
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональных преимуществ
- Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и характеристики яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Производство яичных продуктов
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Incredible Egg Trends
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ФУДСЕРВИСА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорт яиц в скорлупе
- Типы продуктов из яиц
- Производство яичных продуктов
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и обращение
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Incredible Egg Trends
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Видео с кулинарией
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — K
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Полевые экскурсии по виртуальной яичной ферме
- На ферме
- Игра о питании яиц
- Действия MyPlate
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин АЕБ
- Идеи меню и рецепты
- Обзор рынка
- Поддержка и ресурсы службы общественного питания
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство покупателя
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Incredible Egg Trends
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт булочек Hot Cross Buns
- Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Ползунки для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal Рецепт
- Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
- Рецепт овощной фриттаты
- Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешек
- Яйцо по-техасски рецепт
- Яйцо по-техасски ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
С
МЕНЮ
6.Потребности в питательных веществах кольцевидного фазана, японского перепела и бобуайтского перепела | Потребности птицы в питательных веществах: девятое пересмотренное издание, 1994 г.
6
Потребности в питательных веществах для фазанов с кольцевой шеей, японского перепела и перепела бобуайт
Как и в случае с гусями и утками, имеется мало информации о потребностях в питательных веществах диких птиц, которые чаще всего считаются частью птицеводства, — фазанов с кольцевой шеей, японских перепелов и перепелов бобуайт.Хотя эти виды не составляют основной доли птицеводства, их выращиванием становится все больше специализированных ферм.
ФАЗЫ С КОЛЬЦЕВОЙ ШЕЙКОЙ
Имеющаяся информация о потребностях кольчатого фазана в питательных веществах указывает на то, что в начальный период требуется рацион с относительно высокими концентрациями питательных веществ (Таблица 6-1). Потребности в белках и аминокислотах, если они задокументированы (таблица A-7 приложения), напоминают потребности индюков.Кроме того, фазаны особенно подвержены заболеваниям ног и аномальному росту перьев, когда некоторых ключевых питательных веществ, таких как ниацин, рибофлавин, холин, марганец и цинк, недостаточно (Sunde and Bird, 1957; Scott et al., 1959). Цыплята фазана особенно уязвимы для неопределенных диетических факторов, которые ухудшают развитие ног, и было показано, что включение в рацион дополнительного цинка снижает влияние этих факторов (Cook et al., 1984). Высокий уровень кальция, как в рационе родительского стада, может вызвать проблемы с ногами и высокую смертность, если скармливать цыплятам фазана (Woodard et al., 1979).
Все потребности в питательных веществах, перечисленные для самок фазанов при производстве яиц, за исключением белка, являются предварительными. Данные, представленные Monetti et al. (1982, 1985) указывают, что концентрация белка в рационе должна поддерживаться таким образом, чтобы процентное содержание белка на мегакалорию ME n / кг рациона не превышало 5,6.
Часто фазанов кормят рационами, предназначенными для выращивания птиц для использования на фермах по выпуску дичи. Рационы с относительно высоким содержанием белка и низким содержанием энергии могут использоваться для стимулирования развития нежирных фазанов, пригодных для выпуска.
ЯПОНСКАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Японских перепелов используются для производства фирменных мясных и яичных продуктов, а также являются ценными исследовательскими животными. Следовательно, потребности японских перепелов в питательных веществах были задокументированы в большей степени, чем потребности других видов промысловых птиц. С 1984 года, когда было опубликовано предыдущее издание этого отчета и
, было опубликовано мало окончательных данных.ТАБЛИЦА 6-1. Потребности в питательных веществах для фазанов с кольцевой шеей в процентах или единицах на килограмм рациона (90 процентов сухого вещества)
Питательное вещество | Блок | от 0 до 4 недель; 2,800 а | от 4 до 8 недель; 2,800 а | с 9 до 17 недель; 2,700 a | Разведение; 2,800 а |
Белки и аминокислоты | |||||
Белок | % | 28 | 24 | 18 | 15 |
Глицин + серин | % | 1.8 | 1,55 | 1.0 | 0,50 |
Линолевая кислота | % | 1.0 | 1.0 | 1.0 | 1.0 |
Лизин | % | 1,5 | 1,40 | 0.8 | 0,68 |
Метионин | % | 0,50 | 0,47 | 0,30 | 0.30 |
Метионин + цистин | % | 1.0 | 0,93 | 0,6 | 0.60 |
Белок | % | 28 | 24 | 18 | 15 |
Макроминералы | |||||
Кальций | % | 1.0 | 0,85 | 0,53 | 2,5 |
Хлор | % | 0,11 | 0.11 | 0,11 | 0,11 |
Нефитат фосфора | % | 0,55 | 0,50 | 0.45 | 0,40 |
Натрий | % | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0.15 |
Микроэлементы | |||||
Марганец | мг | 70 | 70 | 60 | 60 |
Цинк | мг | 60 | 60 | 60 | 60 |
Водорастворимые витамины | |||||
Холин | мг | 1,430 | 1,300 | 1,000 | 1,000 |
Ниацин | мг | 70.0 | 70 | 40,0 | 30,0 |
Пантотеновая кислота | мг | 10,0 | 10.0 | 10,0 | 16,0 |
Рибофлавин | мг | 3,4 | 3,4 | 3. |