Мед в редьке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

26.01.2020 10:52:00

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока.

Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом.

Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Редька с медом от кашля

Редька чёрная 1 шт. среднего размера Мёд – сколько войдет в банку Лимон 0.5 шт.

Редька с медом от кашля

Время приготовления: 6-10 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька черная среднего размера – 1 штука
  • Мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров. Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
  2. Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
  3. Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
  4. Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.

Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом

Время приготовления: 3-3,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка
  • Редька черная – 1 штука

Процесс приготовления:

  1. Черную редьку как следует промойте под большим напором холодной воды. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электро мясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
  2. Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
  3. Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.

Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.

Редька с медом – народный рецепт от кашля

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька среднего размера – 1 штука
  • Жидкий мед – 1-2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Редьку как следует промойте под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
  2. Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок и ему некуда будет деться.
  3. Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, посоветуйтесь с врачом перед началом его употребления.

Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера получается собрать сок 2-3 раза. Будьте здоровы!

Простой рецепт от кашля – черная редька с медом

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Черная редька – 1 штука среднего размера
  • Мед – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Как следует промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку на маленькие квадратики.
  2. Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
  3. Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
  4. Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
  5. Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
  6. Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля, сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.

Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда

Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.

Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.

Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.

Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.

Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.

Мне известно два способа приготовления этого лекарства

Первому способу я научилась у своей мамы

  • Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
  • В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
  • Через час или два можно приступать к приему лекарства.

По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.

Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:

  • Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
  • Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
  • После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
  • Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.

Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.

Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.

Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.

Черная редька от кашля: рецепты

Фото: UGC

Простудиться можно в любую погоду, однако не все согласны лечиться аптечными средствами. Черная редька от кашля — это тот вариант, который издавна используется в народной медицине. Как правильно готовить средства на основе редьки и в чем их преимущества — читайте в статье.

Черная редька от кашля: рецепты для взрослых

Пользу корнеплода сложно переоценить, а все благодаря его уникальному составу. Черная редька содержит витамины и эфирные масла, которые смягчают кашель и повышают иммунитет.

Сок черной редьки применяется не только от простуды. Подробнее о пользе овоща описано в статье HealthyWithHoney.

Редька черная от кашля — это эффективное средство, которое до сих пор применяется и помогает быстро избавиться от простуды. Самое популярное сочетание — черная редька с медом. Расскажу, как можно приготовить такое средство для взрослых:

Читайте также

Варенье из клубники: 5 проверенных рецептов

  • Цельная редька с медом.

Выберите крупный овощ без повреждений. Хорошо промойте его и срежьте верхнюю часть. С помощью ложки удалите часть белой мякоти, а в основании проделайте узкое отверстие. Установите редьку в сосуд так, чтобы она не касалась дна. Внутреннюю часть заполните медом, накройте отрезанной крышкой.

Через сутки получите сок редьки. От кашля он поможет избавиться в считанные дни. Смешиваясь с медом, образуется приятный на вкус сироп, который нужно принимать по 100 г в день.

Фото: Сафонов Н. Лекарственные растения. Иллюстрированный атлас. — М.: Эксмо, 2013. — 312 с.: UGC
  • Мед с редькой и лимоном.

Корнеплод очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Половину лимона тоже измельчите и сложите вместе с редькой в банку объемом 0,5 л. Залейте все медом, оставляя место для выделения сока. Закройте банку и поставьте в холодильник на сутки. Теперь понятно, как сделать редьку с медом и лимоном. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

  • Тертая редька с сахаром от кашля.

Вместо сахара используйте мед. Овощ почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 ст. л. сахара, накройте и оставьте на 3 часа. Через указанное время мякоть должна пустить сок, что и послужит прекрасным средством от простуды. Принимайте не более 100 г раз в день.

При простуде поможет редька от кашля. Рецепт выберите на свое усмотрение, но я рекомендую проконсультироваться с врачом. Также не забывайте о противопоказаниях. Вот кому не подойдет редька и мед:

  • беременным;
  • диабетикам;
  • постоперационным;
  • пациентам с наличием желчных камней.

Эту информацию подтверждает авторитетный источник WebMD.

Читайте также: Как начинается ветрянка у детей и взрослых

Читайте также

Компот из вишни: рецепт приготовления

Черная редька от кашля детям

Если вы не хотите для лечения кашля у чада использовать синтетические лекарства, тогда подойдет редька с медом от кашля. Дети отлично воспримут сироп, если приготовить его правильно. Опыт моих коллег подсказывает, как можно использовать корнеплод:

  • Экспресс-сироп от кашля для детей.

Измельчите мякоть редьки в блендере, заверните в марлю и отожмите. На один средний овощ достаточно добавить 2–3 ч. л. меда. Давайте ребенку по одной чайной ложке средства три раза в день.

  • Растирка от кашля детям.

Редька с медом от кашля прекрасно справляется с простудными симптомами. Согласно проверенному рецепту наполните середину корнеплода медом наполовину. Туда же отправьте по 1 ст. л. соли и водки. Как только черная редька пустит сок, используйте его для растирания грудной клетки и спины.

Читайте также

Натуральный джем из клубники: проверенные рецепты

  • Малина и редька от кашля ребенку.

Как поможет редька с медом? От какого кашля ее использовать? В этом случае состав облегчит сильный сухой и влажный кашель. Овощ измельчите, малину перетрите. Смешайте мякоть корнеплода с 1 ст. л. малины и 2 ч. л. меда. Оставьте все на 6 часов, а после давайте по чайной ложке три раза в день.

Фото: Неумывакин И. Редька. Мифы и реальность. — М.: Диля, 2015. — 240 с.: UGC

Теперь вы знаете, как полезна редька с медом от кашля. Рецепт можно выбрать любой. Но учитывайте предостережения. Вот когда лечение черной редькой противопоказано:

  • Если ребенок не достиг 3 лет.
  • Если у ребенка аллергия на один из компонентов.
  • При проблемах с пищеварительным трактом.

Читайте также

Льняное масло для похудения: как принимать

Если у вашего чада аллергия на мед, тогда подойдет черная редька с сахаром от кашля. Также вы можете изучить информацию моей коллеги Эллен Дуглас о том, чем полезна и как помогает редька от простуды.

Как видите, редька от кашля — это эффективное средство, но не панацея. Учитывайте противопоказания и обязательно консультируйтесь с врачом.

Читайте также: Лечение простуды: как и чем лечить простуду

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ellen Douglas. What Are the Benefits of Spanish Black Radish? // Livestrong. — 2019. — 9 December. — Режим доступа: https://www.livestrong.com/article/289221-what-are-the-benefits-of-spanish-black-radish/
  2. Laura Laura. Black radish – the black magic! // Healthywithhoney. — 2019. — 21 June. — Режим доступа:
  3. Radish. Review // WebMD. — Режим доступа:

Читайте также

Имбирь для похудения: рецепты

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1716706-cernaa-redka-ot-kasla-recepty/

Ангемахц (редька в меду) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как утверждает автор: » в этом рецепте почему-то необходимо скрупулезно придерживаться пропорций и прочих указаний. Стоит хоть немного отклониться – и редька превратится не в лакомство, а в какую-то фигню.»

У меня было 300 г редьки и я уменьшила все в двое. И у меня получилось именно лакомство. Но в конце я пожалела что не имела редьки на полную порцию.

Натереть редьку на крупной тёрке, залить щедро водой и поставить вариться.Когда редька закипит, то начнет выделять обильную пену.

Очень важно постоянно снимать пену , а еще важнее – не переварить редьку! Ни в коем случае не доводите ее до мягкости! Иначе Вам придется воспользоваться отбойным молотком, чтобы отковырять готовый ангемахц от кастрюли. Редька должна оставаться «аль денте», упругой, и лучше ее слегка не доварить. Поэтому то и дело пробуйте и ориентируйтесь на пену: как только она почти перестала образовываться – редька, скорее всего, готова. Варка займет  не больше 8-10 минут.

Откинуть редьку на дуршлаг, обильно промыть холодной водой, дать стечь и потом очень! хорошо отжать. Чем меньше останется в редьке воды – тем лучше. На дне металлической кастрюли смешать мед с сахаром и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не растворится.Добавить в сироп хорошо отжатую редьку, тщательно перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе редька немедленно подгорит). Сначала в кастрюле выступит жидкость, потом она выпарится, а потом редька начнет приобретать розовато-золотистый цвет.  В этот момент сдобрить варево имбирным порошком и добавить крупно нарубленных или даже целых чищеных орехов по вкусу (грецких, фундука, миндаля или каких захотите. Кроме кокоса, разумеется).Когда ангемахц стал коричневато-золотистым – он готов.

Дать ему немного остыть и переложите в вазочку. Остудить окончательно и наслаждаться вкусным, ароматным десертом.

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом 

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри. 

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание. 

Принимать сок с мёдом очень просто. 
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 
Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики. 

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды 

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием.  
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм. 

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами 

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки. 

Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. 

*информация собрана из различных источников по народной медицине.  
 

 

Редька с медом для детей отзывы

Черная редька и пчелиный мед — мощное сочетание против простуды. Эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, без которых человеческий организм не способен дать отпор заболеваниям. Родителям стоит знать, как давать редьку с медом ребенку и в каких случаях применять средство категорически нельзя. Ведь даже у природных лекарств есть масса ограничений.

Кстати, прочитайте наш материал о том как правильно сохранить редьку в домашних условиях.

Можно ли детям мед с горькой редькой

Этот состав используют как вспомогательное средство при лечении детской простуды. В зависимости от возраста и анамнеза ребенка, он может как помочь, так и навредить. Поэтому прежде чем давать его детям, нужно проконсультироваться с педиатром.

Статья в тему С какого возраста можно редьку ребенку.

Химический состав лекарства

На 100 г смеси приходится 96,3 ккал и незначительное количество БЖУ — 1,7 г белков, 3,9 г жиров и 13,7 г углеводов. Это менее 10% от суточной детской потребности в питательных веществах. Зато средство богато витаминами и макроэлементами, что отражено в таблице:

Полезное веществоСуточная норма для детей 3-7 лет
Витамин С25,14 мг50-55 мг
Витамин Е1,708 мг7-8 мг
Калий310,58 мг600 мг
Натрий202,62 мг700 мг
Железо1,112 мг10-12 мг
Кальций31,59 мг800-900 мг
Магний19,22 мг120-200 мг
Фосфор24,2 мг800 мг

Витамин С, или аскорбиновая кислота, борется с воспалением и отвечает за иммунные процессы. Он важен для синтеза белков, защищающих организм от инфекций. Прочие вещества также поддерживают детское здоровье, играя роль строительных материалов для клеток тела и участвуя в важных реакциях в организме.

Польза и вред для детей

Смесь меда и горькой редьки помогает детскому организму справиться с инфекцией и ускоряет процесс выздоровления. Лекарство обладает следующими свойствами:

  • обеззараживающим;
  • противовоспалительным;
  • иммуностимулирующим;
  • метаболическим;
  • токсиновыводящим;
  • отхаркивающим.

Средство облегчает восстановление сил и иммунитета после болезни. Однако оно же способно навредить — вызвать изжогу, метеоризм или другие проблемы с ЖКТ. Кроме того, возможны следующие побочные эффекты:

  • повышение температуры;
  • отеки;
  • удушье;
  • головная боль;
  • насморк;
  • зуд;
  • гиперемия кожи.

ВниманиеВ рамках аллергии у малышей порой развивается анафилактический шок — чрезвычайное состояние, угрожающее жизни. При любых признаках того, что малыш не переносит лекарство, нужно прекратить лечение и обратиться к врачу.

Противопоказания, можно ли ребенку до года

Лекарство навредит диабетикам, а также детям со следующими заболеваниями:

  • с воспалением поджелудочной;
  • с острыми недугами ЖКТ;
  • с тяжелыми болезнями сердца;
  • с диатезом;
  • с почечными патологиями;
  • с туберкулезом.

ВажноДетям в возрасте до 12 месяцев медово-редечную смесь давать запрещено. Более того, из-за риска побочных эффектов средство не используют в лечении детей младше 4 лет.

Средством нельзя лечить малышей с аллергией на пыльцу или редьку, с непереносимостью продуктов пчеловодства. Компрессы из смеси нельзя накладывать при температуре.

Когда начинать применение

Новорожденным нельзя давать рассматриваемые продукты ни вместе, ни по отдельности — их пищеварение еще не приспособлено к такой еде. К тому же у самых маленьких высокий риск аллергии.

Детям с года допускается принимать по 3-4 капли редечного сока за раз. Его добавляют в чай, воду или персиковый сок. С 2 лет редькой лечат мокрый и сухой кашель.

ВажноМед можно давать малышам только с 4 лет. Дозировка не должна превышать одной чайной ложки в сутки.

Смесь этих продуктов впервые дают в возрасте 4 лет. Ее применяют следующим образом:

  • 3-5 раз в день;
  • по 1 чайной ложке;
  • за полчаса до еды.

С 6 лет средство дают уже не чайными, а столовыми ложками, 3-4 раза в сутки. Что касается наружного применения, то компрессы из медово-редечной кашицы используют с 3-5 лет.

Детям разрешено лечиться средством не дольше 6-7 дней, в то время как взрослые используют его до 3 недель. Кроме того, люди старше 18 лет могут делать себе настои на водке.

Выбирая в магазине редьку для приготовления лекарства, обращают внимание на свежие плоды среднего размера. Важно, чтобы на них не было плесени или гнили.

Лечение детей медом с черной редькой: сколько и как давать

Прежде, чем прибегать к народным средствам, ребенка отводят к педиатру или отоларингологу. Чтобы исключить вероятность аллергии, следует также обратиться к аллергологу.

ЗапомнитеНельзя самостоятельно диагностировать и лечить детские болезни. Самая безопасная и эффективная терапия — та, что проводится под контролем медицинского специалиста и с применением современных зарегистрированных препаратов.

Далее рассказываем, как приготовить редьку в сочетании с медом для терапии детской простуды — от кашля, насморка, ангины, для укрепления иммунитета.

При кашле

Чтобы сделать лекарство от сухого и влажного кашля, понадобится 1 сочная редька и 3-4 ст. л. липового или гречишного меда. Плод нужно вымыть так, чтобы не нарушить целостность кожуры. Затем действуют так:

  1. Срезают верхушку плода.
  2. Из редьки вынимают мякоть так, чтобы в овоще образовалось углубление в 3-4 см. Важно не повредить кожуру.
  3. Овощ ставят в кружку кверху углублением, заливают мед на две трети и накрывают верхушкой, которую срезали ранее.
  4. Редьке дают настояться около 4-6 часов, чтобы выделившийся из нее сок смешался медом.
  5. Лекарство переливают в баночку и перемешивают.

Курс лечения не превышает 7 дней. Все это время ребенку дают по 1 ч. л. средства после еды. Готовую смесь хранят в холодильнике до 2 суток.

Вот подробная статья про сок редьки с медом от кашля.

Для иммунитета

Средство также можно использовать, чтобы укрепить защитные силы организма ребенка старше 5 лет. Плод моют и очищают от кожуры, а затем режут на кусочки.

ВажноРедька — острый овощ, способный навредить ЖКТ. Чтобы уменьшить едкость мякоти, ее нужно около 1-2 часов выдерживать в холодной воде.

Вымоченную редьку помещают в миску и наливают в нее мед на 8-12 часов, чтобы она пропиталась. Как давать ребенку: готовое средство принимается после еды, по 1 ч. л. Оно хранится около 2 дней.

Рецепт для детей при насморке

Чтобы приготовить лекарство, берут одну сочную редьку и 2-3 столовых ложки жидкого меда. Алгоритм приготовления таков:

  1. Срезают верхушку у тщательно вымытого плода.
  2. Вынимают мякоть, чтобы образовалась небольшая ямка.
  3. Обрезают нижнюю часть редьки, напоминающую хвостик.
  4. Овощ ставят в удобную емкость, а ямку заливают медом.

В емкость под овощем будет стекать жидкость из меда и редечного сока. Ее ни в коем случае нельзя закапывать в нос, иначе она повредит слизистые.

Чтобы побороть насморк, нужно в течение недели добавлять ребенку в чай по 1 ч. л. такого средства. Это делают до 4-5 раз в день. Готовое лекарство хранят не более 2 суток.

Статья в тему Народные рецепты из редьки от простуды.

При ангине

Для борьбы с ларингитом понадобится 1 крупная редька, а также жидкий мед с прополисом, который известен своими бактерицидными свойствами. Чтобы приготовить состав, нужно:

  1. Срезать с вымытого корнеплода верхушку.
  2. Не повреждая кожуры, вырезать в мякоти лунку глубиной в 3-4 см.
  3. Поместить корнеплод в объемную чашку.
  4. Подогреть мед, а затем влить его в редьку.
  5. Накрыть овощ целлофаном и поместить в теплое место на 20 часов.

Как принимать детям: готовую смесь детям дают трижды в день, по 1 ч. л. Ребенок должен сперва подержать лекарство во рту, а затем постепенно проглотить.

ВажноСредство можно добавить в чай. Получившийся напиток пьют небольшими глотками, пока он еще теплый.

Курс лечения составляет 6-7 дней. Каждые 2-3 дня готовят свежее лекарство.

Наружный компресс

Чтобы сделать состав для примочек, понадобится 2-3 ст. л. меда и маленькая редька. Лекарство готовят так:

  1. Выстилают глубокую миску марлей.
  2. Овощ очищают и режут на крупные кусочки, их мелко натирают в миску.
  3. Края марли подбирают, чтобы выжать сок.
  4. В чистой емкости мякоть редьки перемешивают с подогретым медом.

Чтобы изготовить компресс, смесь тонким слоем выкладывают на марлевую полоску, и накрывают другой полоской. Далее действуют так:

  1. Смазывают детскую кожу гипоаллергенным кремом, чтобы избежать ожогов.
  2. Помещают примочку ребенку на грудь или под лопатки. Важно, чтобы компресс не лежал на том месте, где находится сердце.
  3. Фиксируют примочку с помощью целлофановой пленки.
  4. Укутывают согревающим платком или шарфом.

Чем старше ребенок, тем дольше держат повязку. Максимальное время — 7-10 минут. Длительность процедуры зависит от ощущений юного пациента. Если малыш жалуется на боль или дискомфорт, повязку снимают досрочно. Убрав компресс, кожу ребенка протирают чистой тряпкой, смоченной в воде. Сразу после этого маленького пациента укутывают одеялом.

Процедуру проводят ежедневно, в течение недели. При этом чередуют примочки на грудь и на спину. Компрессы помогают справиться с кашлем. Они действуют по тому же принципу, что и горчичники.

Из меда и редьки можно приготовить средства, помогающие при простудных заболеваниях различного рода. Сочетание корнеплода и продукта пчеловодства стимулирует иммунитет, снимает воспаление и избавляет от мокроты. Однако маленьким пациентам лечение дарами природы полезно лишь в том случае, когда оно согласовано с медицинским специалистом и дополняет медикаментозную терапию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как хранить редьку с медом

Приготовить черный корнеплод с медом довольно несложно. Поэтому лучше готовить свежие порции лекарства. А для этого необходимо знать простые правила и условия хранения продукта.

Самое лучшее место для хранения – это холодильник, если лекарства приготовлено больше, чем на сутки. При этом полезные свойства продукта сохранятся на протяжении 72 часов. Если приготовленный эликсир будет использован в течение 10 часов, то в холодильник его можно не ставить.

Приготовленный напиток переливают в стеклянную чистую посуду, накрывают крышкой или марлей, свернутой в 3 слоя. Хранить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

В холодильнике сок редьки с медом от кашля хранить плотно закрытым и следить, чтобы напиток не замерз, иначе потеряет свои целебные свойства. Перед приемом лекарство подогреть. Делать это нужно не в микроволновой печи, так как ценные вещества разрушаются.

Редька с медом: противопоказания к приему

Какое бы ни было полезное и вкусное средство от самой природы, у него тоже имеются противопоказания. Одним людям оно приносит пользу, другим может нанести вред.

Во время обострения язвы или гастрита, после инфаркта, болезни печени и почек, щитовидной и поджелудочной железы, сок редьки и блюда из нее противопоказаны. При беременности может вызвать изжогу, в некоторых случаях даже выкидыш. Является природным слабительным.

Нельзя употреблять черный продукт с медом, если у человека аллергия. С большой осторожностью, если врачом не запрещено, лекарство могут употреблять люди с сахарным диабетом и заболеваниями сердца.

Перед применением средства от кашля с редькой необходима консультация врача.

Рецепты черной редьки с медом от кашля являются доступными, надежными и распространенными лекарственными средствами. Содержат натуральные вещества и благотворно влияют на организм. И что важно, такое лечение довольно экономичное.

Комаровский о пользе редьки с медом

Когда появляется кашель у ребенка, родители в первую очередь должны обратиться к педиатру. Он установит диагноз и даст рекомендации по применению того или иного народного средства для лечения. Напиток из редьки с медом сладкий на вкус, дети пьют его с удовольствием.

Комаровский считает, что начинать лечение нужно осторожно – с одной капли за прием 3 раза в день.

Лакомство успокаивает и уменьшает позывы к кашлю, а сок черного овоща помогает выводить мокроту. Если кашель только начинается, то прием такого средства очень быстро избавит от неприятной напасти.

Редька с сахаром от кашля: как приготовить и как принимать

Для человека, у которого аллергия на мед, редьку можно приготовить с сахаром.

Ингредиенты:

  • средний корнеплод – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть овощ.
  2. Почистить его.
  3. Порезать небольшими кусочками.
  4. В приготовленную емкость положить редьку.
  5. Засыпать сверху сахаром и перемешать.

Сироп оставить на 5 часов. После чего процедить. Средство от кашля употреблять 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке.

Редька с молоком от кашля

В таком напитке нет мякоти, поэтому он должен понравиться детям.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • корнеплод небольшого размера – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Плод помыть, почистить.
  3. Порезать кубиками.
  4. Всыпать овощ в кипящее молоко и томить на медленном огне в течение часа.
  5. Отвар остудить, мякоть процедить.

Употреблять по 1-2 столовые ложки перед едой. Если у ребенка нет аллергии, то в напиток можно добавлять мед.

Еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • черный овощ – 250 г;
  • молоко – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Корнеплод помыть, почистить.
  2. Натереть на терке.
  3. Выжать сок.
  4. Смешать ингредиенты.

Пить утром по 50 мл в течение 14 дней.

Польза редьки с медом

В народной медицине больше всего ценится черная редька. Этот проверенный годами натуральный продукт безвреден для организма. Уникален он своим составом. Содержит полезные для здоровья человека витамины – А, С, Е, К, РР. Много йода, железа, магния, цинка, серы, калия. Плод насыщен белками, фолиевой кислотой, эфирными маслами.

Этот полезный корнеплод лечит многие болезни: кашель, артриты, запоры, заболевания печени, почек и желчного пузыря. Нормализует артериальное давление, чистит кровь и организм от шлаков. Поскольку этот продукт низкокалорийный, то помогает избавиться от лишнего веса.

Чтобы усилить пользу от растения, в него добавляют мед, который славится своими антибактериальными, противовоспалительными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Продукт богат глюкозой, витаминами, микроэлементами, устраняет горечь во рту.

Польза редьки с медом от кашля для детей

Очень часто дети подвержены бронхитам и различным простудным заболеваниям. Наиболее распространен кашель. Черный корнеплод с медом используют при первых проявлениях болезни. Это мощное средство для поднятия иммунитета, натуральный природный антибиотик, не содержит химии и искусственных добавок.

Внимание! Этот овощ – замечательный иммуностимулятор, обладает отхаркивающим, бактерицидным, противовоспалительным действием.

Польза редьки от кашля взрослым

В лечебных целях практичнее всего использовать крупные проросшие плоды, поскольку в них больше всего витаминов и минералов. Сок черного плода быстро облегчает кашель. Его пьют при мочекаменной болезни, камнях в почках, при нарушении пищеварительного процесса, при анемии. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно приготовить лекарство.

Жареный в меде редис — Fresh Fork Market

Если вы не любитель острых кусочков редиса, их обжаривание сделает их более мягкими. Эти редис и лук с пучками были залиты медовым винегретом (здесь приготовлено на сливочном масле, но не на масле для веганской кухни) и быстро обжарились на сильном огне. Они хорошо сочетаются (и выглядят красиво) с увядшей зеленью редьки.

1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отщипнуть, разрезать пополам

1 пучок зеленого лука (или лука-шалота, зеленого чеснока, пандуса или другого мягкого лука), разрезать пополам

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка сливочного масла (или растительного масла)

соль и перец

2

Приготовьте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.

3

Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.

4

Перемешайте редис и лук в винегрете, а затем выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и запекать еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.

Ингредиенты

1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отрезать, разрезать пополам

1 пучок зеленого лука в пучках (или лук-шалот, зеленый чеснок, пандусы или другой мягкий лук), разрезать пополам

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка сливочного масла (или масла)

соль и перец

Указания

2

Сделайте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.

3

Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.

4

Перемешайте редис и лук в винегрете, а затем выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и запекать еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.

Жареный редис — Жареный в духовке редис с розмарином и медом

Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом — простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус. Отличный весенний гарнир!

* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012. Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.

Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.

Бетча не сказал бы редис.

Наверное, у тебя в голове первыми возникли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, не так ли?

Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.

Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решений, но этого шокирующе не произошло.

День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят.

Итак, когда Брэнди предложила разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.

До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.

Как весенний редис.

Я не очень люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня можно убедить).

А вот и их хвосты. Кто-то еще думает, что из-за этого они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?

Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленький картофель.

Картофель, мне нравится. Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери — ням!

Итак, я решил относиться к ним как к картошке и 99% времени делать то, что делаю я, — жарить их.

Как жареный романеско, удивительно, как простой метод приготовления может изменить ингредиент!

Как приготовить жареный редис

Приготовить жареный редис невероятно просто.Основные ингредиенты:

  1. редис
  2. оливковое масло
  3. соль

Этот рецепт жареной редьки приносит немного больше аромата, чем базовый рецепт, но с использованием нарезанного свежего розмарина и небольшого количества меда.

Мед — единственный ингредиент, не позволяющий этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом. Мне действительно нравится легкий намек на сладость, который он придает редьке, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.

Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и жарят при 425 ° F в течение примерно 30 минут. Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими, и ничего не подгорело.

Какой на вкус жареный редис?

Вот что мне нравится в жареной редьке — она ​​полностью меняет вкус.

Сильно острый укус, который они имеют в сыром виде, в значительной степени приручается обжаркой, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель.

Немного более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!

Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.

В конце концов, это корнеплод, а когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание — это мое любимое блюдо, и редис не исключение.

Нужно ли чистить редис?

Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их.

Весь овощ съедобен!

Как мне есть жареный редис?

При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к разным блюдам.

Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, с этим стейком с розмарином и чесноком?) Вместо картофеля для варианта с низким содержанием углеводов.

Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.

Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином — отличная самостоятельная закуска!

Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно?

Не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!

Острый греческий соус для окунания из йогурта, приготовленный из дижона и медовой горчицы и выжатого из лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку достойной закуской.

После спаржи редис для меня означает весну.

После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!

Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов.

Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать остатки пасхальной ветчины!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы баранина или свинина) на праздник.

Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.

Готовить в такое время года — это своего рода удовольствие, заставляет задуматься и ценить каждый ингредиент.

Не пропустите этот весенний ризотто с горохом и редисом, если вы ищете другие способы отведать редис.

Также попробуйте некоторые из этих простых рецептов жареных овощей:

Жареный кольраби с лимонным винегретом-шалотом
Жареный картофель Пери-Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии
Хрустящий карри Жареный броккоцвет

Состав

Для жареного редиса

  • 2 пучка редиса, очищенные и обрезанные, более крупные — разрезанные пополам или четвертинками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка меда

Для соуса для макания

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Для жареного редиса

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем.
  2. Выложите редис на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
  3. Жарить 30-35 минут, время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда она станет морщинистой с хрустящей снаружи и мягкой внутренней стороной.

Для соуса для макания

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Редис с медом и лимоном

Редис с медом и лимоном

Редис тушеный с глазурью из меда и посыпкой свежего чеснока.

Тушение смягчает природную остроту редиса, а мед добавляет сладости к его вкусу.

Ингредиенты (8)

  • 2 т меда
  • 1 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч. Уксуса
  • 1 ч. Оливкового масла
  • 2 пучка красного редиса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. Измельченного чеснока

Проезд

  1. В небольшой миске взбейте мед, лимонный сок и уксус.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить редис и обжарить 2 минуты. Добавьте медовую смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и чеснок. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт жареного редиса с медом — Бережливая парочка

Вы любите редис? Ну, нет. Но они так хороши для вас, поэтому мы хотели найти способ приготовить редис вкусным способом, а не просто нарезать его для салатов.Итак, мы окунулись в некоторые из наших любимых кухонных продуктов и создали удивительное блюдо, которое превратит любого ненавистника редьки в любителя жареного в меде редиса. Этот рецепт жареного редиса с медом — именно тот билет!

Это новый фантастический способ приготовить следующую партию редиса. Мы обнаружили, что он хорошо сочетается с большинством белков, но особенно со свининой и рыбой.

Как приготовить жареный редис с медом

Ингредиенты для Рецепт жареного редиса с медом:

  • 4 чашки редиса
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
  • 3 чайных ложки свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
  • 3 чайных ложки меда (мы любим использовать местный сырой мед)
  • Немного перца

Инструкции для Рецепт жареного редиса с медом :

  • Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
  • Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты в миске до однородного состояния.

  • Полить соусом промытый и нарезанный редис, хорошо и равномерно перемешать.

  • Выложите покрытый оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
  • Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
  • Подавать горячим и сразу же
  • Наслаждайтесь!

  • Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся с едой и не дают больших остатков, если только их не разогреть в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.

Вот и все — НОВЫЙ фантастический способ насладиться этим садовым продуктом. Это очень уникальное, но восхитительное сочетание ароматов и вкусов. Нашим детям это даже понравилось! Это было похоже на попытку найти новый способ приготовления брюссельской капусты.Просто предпринял небольшой метод проб и ошибок, и теперь это один из наших фаворитов. 🙂

Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептом жареной брюссельской капусты! Два ненавистных блюда, которые могут стать любимыми в вашей семье.

Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах редьки, в том числе о том, как заморозить редис, посетите нашу страницу с редиской!

И, наконец, вот рецепт для печати редиса, запеченного в меде. Просто нажмите кнопку «Печать» ниже.

Рецепт жареного редиса с медом

Печать

Тип рецепта: Овощная сторона

Кухня: Американская

Автор: Кэсси из The Thrifty Couple

Время приготовления Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

Любите вы или ненавидите редис, этот рецепт полюбился всем членам нашей семьи как новый любимый гарнир!

Ингредиенты

  • 4 чашки редиса
  • 1 TBSP растопленного кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
  • 3 TBSP свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или ½ большого лимона
  • 3 TBSP меда (мы любим использовать местный сырой мед)
  • Частицы перца

Инструкции

  1. • Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
  2. • Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты в миске до однородного состояния.
  3. • Полить соусом промытую и нарезанную редьку и хорошо и равномерно перемешать.
  4. • Выложите покрытый оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
  5. • Выпекайте в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, пока внешняя сторона не начнет немного хрустеть и не станет коричневой (внутренняя часть останется мягкой).
  6. • Подавать горячим и сразу же
  7. • Наслаждайтесь!

Примечания

Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не дают больших остатков, если только не разогреть в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.

3.2.2925


Какими успешными способами вы готовили редис?

Смотрите больше рецептов в нашей галерее рецептов

Winter Hacks: вот как вылечить простуду и кашель с помощью черного редиса!

Зимы — это время, когда доступно большое количество корнеплодов.Двумя самыми популярными корнеплодами являются морковь и редис, которые в изобилии доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Сезонные овощи изобилуют необходимыми витаминами и минералами, которые необходимы организму, чтобы справиться с воздействием изменчивой погоды. Но хотя нам известны популярные разновидности этих овощей, ряд менее известных вариантов остается неиспользованным. Например, когда дело доходит до моркови и редиса, употребление их черных разновидностей имеет ряд преимуществ для здоровья.Оба эти овоща богаты антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму сдерживать воспаление. В частности, у черной редьки есть ряд применений зимой, в том числе для борьбы с простудой и кашлем.

Да, вы правильно прочитали! Черная редька — это один из корнеплодов, который можно использовать даже при простуде и боли в горле. Овощ имеет белую мякоть и черновато-коричневую внешнюю оболочку, которая выглядит как обычная белая редька. Он имеет резкий вкус, типичный для редиса, и его едят в сыром виде в салатах или готовят в тушеных блюдах и супах.Овощ можно употреблять вместе с кожурой. Однако, чтобы употреблять черную редьку вместе с кожурой, убедитесь, что она свежая и тщательно вымыта. Хотя фитохимические вещества, содержащиеся в черной редьке, обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, их использование при лечении простуды и кашля очень хорошо известно.

Также читайте: 6 лучших домашних средств от кашля, чтобы дать вам мгновенное облегчение

Домашнее средство от простуды и кашля: все, что вам нужно, это черная редька и мед

Черная редька Домашнее средство от простуды и кашля

Все, что вам нужно для этого менее известного домашнего средства, — это свежий черный редис и немного меда или сахара.Возьмите редис среднего размера и срежьте стебель и корень редиса, чтобы они приобрели дискообразную форму. Теперь острым ножом прорежьте на мякоти редьки углубление. Налейте в это углубление немного меда или сахарных гранул и накройте им нарезанную верхушку стебля. Отложите редис на ночь или на срок до 12 часов. Не заполняйте выдолбленную часть до краев. Оставьте немного места вверху. Выложите полый редис с медом в стакан или тарелку. По прошествии 12 часов вы увидите, как немного сока редьки собирается в углублении и в стакане / тарелке.

Также читайте: Безопасно ли давать мед младенцам для облегчения кашля? Вот ответ

Соберите весь этот сок и выпейте его, чтобы вылечить постоянный кашель или простуду. Еще один способ приготовить сок черной редьки в большем количестве — нарезать мякоть на кусочки и поместить их в банку. Покройте кубики медом и дайте смеси постоять день или два. Возьмите ложку и съешьте эту смесь медово-черной редьки, чтобы вылечить простуду и боль в горле. Черная редька — удивительный зимний овощ, так как он очень богат витамином С, который повышает иммунитет.Он также богат калием, железом, магнием, серой и т. Д.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете, что не можете избавиться от постоянного кашля, возьмите в руки черный редис и банку меда, и вы получите есть лекарство скоро!

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Шорт-лист премии Джеймса Бирда + жареный редис с медом

На этой неделе я услышал новость о том, что моя первая книга «Современный способ кушать» вошла в шорт-лист на премию Джеймса Бирда в США в компании некоторых замечательных шеф-поваров, в том числе моего. старый босс Джейми Оливер и гениальный Йоттам Оттоленги. Я слежу за присуждением премий Джеймса Бирда в течение многих лет и меня вдохновляют номинанты, чьи книги обошли меня по всему миру на моей домашней кухне и многому научили.

Имя «Блестящая борода» может быть незнакомым некоторым в Великобритании, но в США фонд Beard Foundation широко известен как престижная организация, созданная для того, чтобы прославить жизнь, работу и гостеприимство характерного кулинарного писателя, телеведущего. , и вообще обожатель еды. Ассоциация организует награды как для поваров, так и для писателей, а также предлагает стипендии тем, кто стремится работать по профессии.

На радость делюсь рецептом весенней свежести. Редис — один из моих любимых.Мне нравится их розовый оттенок в салате, и просто их перечный хруст так хорош с небольшим количеством хорошей морской соли. Обжарка редиса превращает их в нечто новое — смягчает их вкус, и они приобретают самый красивый вишневый цвет. Я запекаю свой с медом и небольшим количеством лимонного сока.

Редис — невоспетые кулинары. В последние годы они совершили мини-возвращение, появившись на тарелках в ресторанах с хорошим маслом и солью в качестве нового начала еды. Они у меня почти всегда есть в холодильнике.Их ботву тоже можно есть, и они содержат даже больше витаминов, чем корни. Я обжариваю их со шпинатом, лимоном и оливковым маслом или добавляю в зеленый салат. Мои фавориты — двухцветный редис на завтрак, но здесь подойдет любое разнообразие.

Не теряйте ботвы, так как их можно бросить через жареный редис, чтобы придать им бодрости и создать красивый контраст с неоново-розовым. Однако сначала не забудьте хорошо вымыть их.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПОРЦИЙ 4

2 пучка редиса с верхушкой
щепотка морской соли
оливковое масло
1 столовая ложка меда или сиропа агавы
сок 1 лимона

Разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / газ 7.

Обрежьте листья редиса и хорошо промойте листья и редис. Отложите листья на потом. Редис разрезать пополам и выложить на противень с хорошей щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, затем сбрызнуть медом или сиропом и выжать лимонный сок. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Достаньте редис из духовки и перемешайте с вершинами редьки и небольшим количеством хорошего оливкового масла, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Рецепт из редиса и репы в медовой глазури

Этот быстрый овощной гарнир идеально подходит для весенних вечеринок. Редис и репа в медовой глазури, посыпанные свежей мятой и чесноком, станут ярким дополнением любого меню.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 70

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 28 год минут

2 ст.маргарин или масло

1 большой лук-шалот

1 1/2 фунт. редис

1 1/2 фунт. мелкая репа

c.вода

1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст. медовый

соль

перец

2 ст. тонко нарезанные листья мяты

1 ст.мелко нарезанный чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите маргарин или масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 2 минуты до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Добавьте редис и репу; перемешайте, пока хорошо не покроется.Добавьте воду, бульон, мед, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Откройте крышку и готовьте еще 7–10 минут или до тех пор, пока овощи не станут глазурными и не испарится большая часть жидкости, время от времени помешивая.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *