Симптомы при отравлении грибами: первые симптомы и первая помощь

Содержание

Признаки и первая помощь при отравлении грибами

Случаи отравления грибами – довольно распространенное явление. И в этой ситуации, оказание мгновенной помощи больному, является залогом спасения здоровья, а иногда и жизни. 

Признаки отравления грибами:

  • резкая головная боль;
  • сильная тошнота, приступы рвоты;
  • колющие боли в области живота, кишечника;
  • обильный жидкий стул;
  • нарушение нормального зрения;
  • сильная жажда и обезвоживание организма;
  • хриплый голос;
  • судороги конечностей;
  • слабость и обильное потоотделение;
  • слабый, еле прощупываемый пульс;
  • в особо тяжелых случаях холодеют пальцы, стопы ног, кожа приобретает синеватый оттенок, температура тела может опуститься до 36-35°C.

При отравлении первые симптомы могут проявиться уже через 1,5-2 часа после употребления грибов. Однако, если симптомы отравления появились значительно позже, например, через 6-22 часа, то вероятнее всего это свидетельствует об отравлении особо ядовитыми грибами (бледная поганка, мухомор).

Первая помощь при отравлении грибами:

  • при проявлении симптомов, необходимо незамедлительно вызвать врача или по возможности, доставить пострадавшего в ближайшую больницу;
  • до приезда врачей необходимо промыть пострадавшему желудок, для этого нужно дать выпить три раза по 2 стакана воды комнатной температуры, а затем вызвать рвоту;
  • после промывания желудка, можно дать адсорбент;
  • для недопущения обезвоживания пострадавшему необходимо пить как можно больше жидкости, для этого нужно постоянно давать ему пить минеральную негазированную воду, или охлажденную кипяченую;
  • постараться обеспечить больному покой. Уложить на кровать в прохладном помещении. Если знобит – укутать;
  • Если есть остатки грибов, то их не следует выбрасывать. Нужно передать их медикам, чтобы они могли точно определить, каким именно видом грибов человек отравился, и применить соответствующее лечение.

Что делать, если отравились грибами? Какая первая помощь и симптомы отравления

Как помочь при отравлении грибами и какие первые симптомы?

Сезон грибов продолжается: грибники проводят соревнования, кто быстрее поделится фотографиями грибного урожая в социальных сетях. Но учащаются случаи отравления: почему это происходит и как защитить себя рассказала врач-токсиколог Людмила Зубенина в эфире дневного шоу «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт польских грибов на зиму: маринование (пошаговый рецепт)

Врач поделилась, что все учащаются случаи, когда путают ядовитые грибы со съедобными и попадают в больницу. Например, семья купила рыжики у человека, сварила грибной суп и отравилась. Более того, самому молодому члену семьи хуже самочувствие:

Все зависит от количества грибов, которые вы съели и от организма. Например, детям вообще запрещено давать грибы: их можно давать с 13-летнего возраста. Если родители все же решили добавлять в рацион грибы, то только с семи лет и в малом количестве.

Какие первые симптомы отравления грибами? Токсиколог рассказала:

Симптомы делят на 3 группы: грибы, которые отравляют желудочно-кишечный тракт (тошнота, рвота, диарея, боль в животе), нервную систему (сонливость, эйфория, судороги), печень и почки (желтеют кожа и белки глаз).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сушка грибов в духовке с конвекцией: пошаговая инструкция зимней заготовки грибов

Какая первая помощь при симптомах отравления грибами? Людмила Зубенина объяснила:

  1. Устранить яд, который еще не успел впитаться (промыть желудок)
  2. Выпить активированный уголь
  3. Сделать очистительную клизму
  4. Обратиться к врачу.

Подробнее послушать, какая группа отравления самая опасная и почему можете в сюжете, расположенном выше.

Ксения Ляпина

Редактор

Новости по теме

Отравления грибами — ЧУЗ «РЖД

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Отравления грибами

Только 400 видов из существующих более 3 тысяч разновидностей шляпочных грибов — съедобные. Остальные представляют опасность. Постоянно ядовитыми являются несколько видов из них, другие становятся ядовитыми при определённых условиях: употребление в сыром виде, совместное употребление с алкоголем,  неправильной обработке и так далее.

Симптомы при отравлении грибами

В среднем симптомы появляются спустя 1–2 часа после употребления. Этот период благополучия в зависимости от вида съеденных грибов, вида их обработки, употребления алкоголя, массы тела, возраста, дозы полученного токсина может сокращаться до 30 минут или удлиняться до 6–7 часов (бледная поганка) или даже до 2–3 недель (паутинник и лепиота). Характерными являются: понос, рвота, боли в животе.

Детский организм более чувствительный к действию токсинов, поэтому симптомы при отравлении грибами у детей появляются быстрее, отравления протекают тяжелее.

Особую опасность отравления грибами представляют при беременности, так как яды могут проникать через плаценту и оказывать действие на ребёнка. Возникает угроза выкидыша.

При появлении первых признаков отравления следует вызвать без промедления «скорую помощь». До приезда врача необходимо начать оказание помощи пострадавшему.

Первая помощь при отравлении грибами состоит из следующих мероприятий.

1. Промыть желудок, используя для этого не менее 1,5 л воды. Спровоцировать рвоту можно путём нажатия ложкой на корень языка. У беременных вызывать рвоту не следует.

2. Дать принять любой из сорбентов («Активированный уголь», «Полисорб МП» и другие).

3. Обеспечить обильное питье: минеральная (без газа) вода, чёрный крепкий чай.

4. Пострадавшего уложить в кровать. К ногам положить тёплую грелку.

Как же не отравиться грибами? Для этого необходимо строгое соблюдение определённых правил.

1. Следует брать только известные грибы. При малейшем сомнении гриб надо выбрасывать, не допуская совместного его пребывания с уже собранной партией.

2. Нельзя собирать старые, червивые грибы.

3. Не пробовать их сырыми на вкус.

4. Внимательно осматривать каждый гриб, обращая внимание на цвет шляпки, губки, наличие и цвет пластинок, на ножку и наличие кольца на ней.

5. Собирать нужно в корзину, а не в пакет.

6. Нельзя собирать у дорог и предприятий.

7. Долго не хранить, готовить сразу же.

8. Любые грибы перед приготовлением обязательно отваривать и отвар выливать.

9. Не готовить в домашних условиях грибные консервы.

10. В лесу не оставлять детей без присмотра.

Основная причина отравлений грибами — незнание их отличительных признаков, пренебрежение правилами профилактики и беспечность. Грибные яды, поражая все системы органов, могут привести к смерти за 2–3 суток.

Организм самостоятельно не в состоянии нейтрализовать грибные яды. Только своевременное полноценное лечение даёт шанс на спасение пациента.

Врач‑диетолог объяснила, что делать при отравлении грибами — Здравоохранение

РИАМО — 26 сен. При подозрении на отравление грибами нужно оперативно вызывать скорую медицинскую помощь. При этом также стоит принять абсорбенты и промыть желудок водой комнатной температуры, сообщила РИАМО врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее в подмосковном Клину супружеская пара насмерть отравилась грибами. СК начал проверку по факту произошедшего. Из квартиры пенсионеров изъяли кастрюлю и банки с грибами.

«В первую очередь нужно понять, какими грибами произошло отравление, так как каждый гриб имеет свои признаки отравления. От некоторых выраженная интоксикация возникает сразу. Часто бывает, что самые ядовитые, например поганки, они проявляют себя достаточно поздно», — рассказала Соломатина.

Она отметила, что также важно знать, в каком виде были грибы, ставшие причиной отравления. Существует ботулотоксин, который часто находится в банках с консервированными грибами.

По словам специалиста, грибы достаточно сложно тщательно промыть, так как они имеют пористую структуру. Ботулотоксин комфортно развивается в такой среде. Если грибы не проварили, а сразу засолили в банку, то тогда это отравление не грибами, а самим токсином. 

«Токсин поражает нервную ткань, так у человека нарушается передача нервных импульсов. Это очень страшно, так как летальный исход очень вероятен. В таких случаях абсорбенты и промывание не помогут, нужно срочно вызывать скорую. Вообще во всех случаях (нужно вызывать скорую — ред.), так как очень трудно определить, какими грибами отравились и как будут развиваться события», — объяснила Соломатина.

Она добавила, что огромное значение играет возраст человека: в группе риска находятся дети и представители старшего поколения. В таких случаях нельзя заниматься самолечением, но если прибытия медиков приходится ждать, то можно выпить большое количество воды комнатной температуры. Она не должна быть теплой, так как это ускорит усвоение организмом токсинов.

Также можно принять абсорбенты — эти действия способны помочь, пока съеденные грибы еще находятся в желудке. Однако важно знать, что сам токсин стремительно всасывается в кровь, пояснила врач.

Диетолог добавила, что симптомы отравления грибами — это диарея, рвота и режущая боль в животе. При интоксикации ботулотоксином наступит гипоксия. Человеку станет труднее дышать, появится аритмия и понижение давления. При этом ботулотоксин может вызвать спутанность сознания, как при инсульте. ​

Что делать при отравлении грибами

Грибы издавна имели славу «опасных продуктов». Всех нас в детстве пугали мухоморами и бледными поганками. Хоть сейчас грибы вошли в наш ежедневный рацион, опасность отравления все-таки присутствует. Так что же делать, если вы стали жертвой тех самых, отравных грибов?

Прежде всего, отравление грибами нужно определить

Самая большая проблема при отравлении грибами в том, что его симптомы могут не проявляться до трёх дней, при этом яд начинает действовать в организме мгновенно. Через 8-12 после отравления могут проявиться первые признаки – боль в животе, тошнота, рвота, понос, бледность и охлаждение конечностей.

Через какое-то время начинает проявляться поражение других органов, которое вызывает головокружение, потерю сознания, проблемы с давлением.

Также при отравлении грибами могут проявляться различные психические расстройства, такие как тревога, паника или галлюцинации.

Как действовать при грибном отравлении?

Если вы заподозрили отравление грибами, немедленно вызывайте «скорую». Этот вид отравления крайне опасен и требует помощи специалистов.

Что делать до приезда врачей:

Промывайте желудок: пейте подряд несколько стаканов воды и пробуйте вызвать рвоту

При отсутствии поноса можно выпить немного слабительного, что б организм начал очищаться от яда

Оставайтесь в постели и держите теплую грелку возле ног

Пейте как можно больше воды, если у вас слабость или кружиться голова – крепкий черный чай

«Подозрительную» пищу постарайтесь сохранить для приезда врачей. Проведя экспертизу и определив точный вид гриба, будет легче определить вид отравления и методы его лечения.

Чего категорически нельзя делать

При грибном отравлении нельзя принимать пищу или алкоголь. Также не принимайте никаких лекарственных препаратов до приезда врачей.

Что б уберечь себя, лучше всего стараться предотвратить отравление заранее. Покупайте грибы только в проверенных местах, и, если вы не очень хорошо в них разбираетесь, лучше отдайте предпочтение тем, что выращены в теплицах. Не доверяйте незнакомым людям, которые называют себя опытными грибниками, их ошибка может обойтись вам очень дорого.

 

Первая помощь при отравлении грибами

Летний сезон, сопровождаемый дождями, радует любителей «тихой охоты» изобилием грибов. В социальных сетях то и дело встречаются публикации азартных грибников, соревнующихся в величине и количестве собранного урожая. Чтобы «дары леса» не омрачили удовольствие от приятного отдыха и не превратились в источник неприятностей, необходимо соблюдать осторожность при их сборе и приготовлении.
  Биологи описывают свыше 3 000 видов различных грибов. В нашей полосе наиболее опасными являются бледная поганка, мухомор и ложный опенок, способные вызывать серьезные пищевые отравления. Специалисты рекомендуют тщательно изучить их характерные отличия, чтобы эти разновидности не попали вам в корзинку.
  Самые первые симптомы грибной интоксикации проявляются спустя полтора-два часа после употребления. В некоторых случаях отравление грибами может никак не проявляться и в течение двух суток

К признакам, указывающим на отравление грибами, относятся:
  • нарастающая слабость,
  • головная боль и головокружение,
  • рвота и тошнота, расстройства пищеварительной системы: понос, диарея;,
  • сильные боли в области живота;

· ощущение холода в конечностях;

· повышение температуры тела до 38-40 градусов;

При возникновении подозрения на отравление грибами необходимо в первую очередь вызвать скорую помощь,
  • в ожидании врачей нужно устроить больного в полусидячем положении, обеспечить ему приток свежего воздуха,
  • промыть желудок, дав пострадавшему 6–8 стаканами чистой воды (или применить слабый раствор марганцовки),
  • добиться того, чтобы рвота была без примесей пищи,
  • согреть ноги и руки больного с помощью грелок (подойдут пластиковые бутылки с теплой водой),
  • применить энтеросорбенты, которые впитывают и выводят яды и токсины из организма. К ним относятся энтеросгель, активированный уголь, белый уголь и другие
  Чтобы избежать отравления, во время сбора грибов нужно быть внимательными и выбирать только те, которые хорошо знакомы. Помимо этого, нужно помнить и о том, что грибы – это трудноперевариваемый продукт и рекомендуется к употреблению только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно их есть беременным женщинам и кормящим матерям, маленьким детям, а также пожилым людям

Существуют некоторые простые правила, соблюдая которые при покупке грибов на рынке или при самостоятельном их сборе, можно предотвратить возможное отравление:

1. Необходимо собирать лишь те грибы, которые очень хорошо известны. При малейшем сомнении в съедобности продукта трогать его не следует.

2. Покупая грибы на рынке не стоит слепо доверять продавцу. Если не умеете сами отличать различные виды лесных представителей, возьмите с собой того человека, который владеет этими знаниями.

3. Не следует употреблять сырые грибы, даже если полностью уверены в их съедобности.

4. Смело отбрасывайте заплесневелые, червивые, сморщенные или старые грибы.

5. Не стоит собирать грибы вдоль автомобильных трасс, заводов, свалки.

6. Покупая грибы обязательно нужно спрашивать где их собирали.

7. К обработке грибов необходимо приступать сразу же, не откладывая.

8. После того, как продукты вымыли и очистили, необходимо порезать и оставить их в холодной воде примерно на двадцать минут.

9. Затем проварить двадцать минут в подсоленной воде. Отвар сразу же вылить. После этого грибы готовы к дальнейшей обработке.

Отравление грибами

С наступлением сезона грибов возрастает количество случаев отравления.

В России употребление грибов- это древняя национальная традиция. Но вопрос о съедобности некоторых грибов вызывают споры. К примеру, во многих странах, (Европа, Южная Америка) вообще не собирают дикорастущие грибы.

Отравление грибами является биологическим отравлением. Грибы- это трудноперевариваемый кишечником продукт. Поэтому употребление грибов не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а детям до 8 лет вообще противопоказаны!

Ежегодно на территории нашей страны регистрируются случаи отравления грибами. Пик отравлений приходится на конец лета.

Острое отравление грибами протекает намного тяжелее пищевых отравлений.

Основной причиной отравления грибами является неумение различать съедобные грибы от ядовитых, а так же нарушение кулинарной техники приготовления блюд из грибов.

На самом деле, видов ядовитых грибов немного, фатально ядовиты только бледная поганка и родственные ей- зелёная., весенняя, зловонная поганки, которые по внешнему виду схожи с зеленой сыроежкой и шампиньонами

Симптомы при отравлении бледной поганкой появляются через 8−12 часов после употребления ее в пищу. Появляется неукротимая рвота, «колики» в животе, понос с примесью крови, возможно пожелтение кожных покровов, острая печеночно- почечная недостаточность

При отравлении мухоморами, ложными опятами симптомы появляются через 1.5−2 часа, проявляются рвотой, гиперсаливаацией (повышенным отделением слюны), повышенной потливостью, одышкой, болями в животе, поносом, бредом, галлюцинациями.

Сморчки и строчки могут явиться причиной отравления при неправильном приготовлении (необходима предварительная обработка). Эти два вида содержат опасный яд — гельвелловую кислоту. Симптомы при отравлении сморчками появляются через 4−6 часов. Проявляются рвотой, болью в животе, красной мочой, поражение печени и почек.

Профилактика отравления грибами:

  • собирайте только известные грибы;
  • заготавливайте только молодые грибы;
  • каждый вид грибов сушите, маринуйте, солите отдельно;
  • перед отвариванием тщательно обмывайте грибы от песка и почвы;
  • не покупайте на рынке переросшие. дряблые, поврежденные грибы;
  • не собирайте грибы вдоль дорог;
  • не откладывайте обработку грибов- это скоропортящийся продукт!

Первая помощь при отравлении грибами:

  • До приезда врача больного уложить в постель и дать выпить 4−5 стаканов теплой кипяченой воды либо слабый раствор марганцовки.
  • Вызвать рвоту. Повторить 5−6 раз.
  • При жажде крепкий чай, подсоленную воду.
  • Остатки грибов передать в лабораторию для исследования.

Будьте здоровы!

Записаться на прием к терапевту

Врач терапевт — Акуленко Мария Олеговна

Записаться можно по телефону 205−00−48 или через личный кабинет

Изучите все виды грибов и только потом идите в лес!

Отравление грибами у собак: что нужно знать владельцам

Осенью часто встречаются дикорастущие грибы, и влажная и мягкая погода, которая была у нас в 2020 году, привела к тому, что в этом году они проросли в изобилии. Владельцы сообщают, что видели их в лесах, парках и даже в своих садах.

А поскольку многие дикорастущие грибы смертельно токсичны для домашних животных, владельцам нужно быть особенно осторожными на прогулках. Вот что вам нужно знать, чтобы обезопасить свою собаку.

Признаки и симптомы отравления грибами у собак

У вашего питомца могут проявляться различные симптомы в зависимости от типа проглоченного гриба.Вот что посмотреть на:

  • рвота
  • Pommea
  • Tummy Achea
  • Tummy Chemy
  • Чрезмерное слюновое и слюние
  • Lethargy
  • Wobbling, потерю баланса
  • Потомки белого из глаз или кожи и десны
  • Судороги
  • Потеря двигательного контроля
  • Коллапс

Наш ветеринарный эксперт доктор Софи Белл говорит: «Важно отметить, что для некоторых грибов реакция может быть почти мгновенной (в течение 2 часов), а для других реакция может быть отсроченной.Собака может казаться нормальной в течение примерно 12 часов после приема пищи, прежде чем появятся симптомы.

«Выжидательный подход никогда не рекомендуется. Поэтому, если вы подозреваете, что ваша собака могла съесть ядовитый гриб, лучше принять немедленные меры».

Что делать, если ваша собака проглотила ядовитый гриб

Мы спросили доктора Белл, и вот что она сказала: «Как можно скорее доставьте их к ветеринару. Сделайте снимок, а еще лучше образец съеденного гриба, если это возможно, для идентификации и для лучшего понимания необходимого лечения.Владельцам не следует пытаться самостоятельно идентифицировать гриб в Google, так как они могут легко ошибиться.

«Возможно, вы не знаете, что ваша собака съела гриб. Если вы видите неврологические признаки, возбуждение, вокализацию/странное поведение после прогулки, отнесите их к ветеринару. Затем, возможно, повторите прогулку, которую вы совершили со своей собакой, чтобы найти подсказки о том, что они могли съесть.

«Если у вашего питомца начались судорожные припадки из-за токсичности грибов, убедитесь, что по дороге к ветеринару ему не холодно, распыляя прохладную воду на подушечки лап, используя кондиционер в машине (если он у вас есть) и пытаясь оставайтесь как можно тише, в том числе не разговаривайте с вашим питомцем.

Куплено Многие клиенты страховых компаний имеют бесплатный доступ к видеозвонкам с ветеринарами в режиме 24/7. Поэтому, если вы находитесь в незнакомом районе или ближайший ветеринар закрыт, вы можете записаться на прием, чтобы проверить любые симптомы, которые вы можете увидеть.

Распространенные ядовитые грибы в Великобритании

Воронка дурака

Это один из самых распространенных ядовитых грибов в Великобритании. Они часто появляются в парках, садах и у дорог. Их трудно заметить, так как они вырастают всего до 6 см.Их часто можно увидеть небольшими группами или кольцами.

Первыми признаками отравления дурацкой воронкой являются повышенное слюноотделение и потливость, которые можно наблюдать в течение получаса после приема внутрь. Обычно следуют боли в животе, тошнота и диарея.

Посмертный колпак

Это самый смертоносный известный грибок, распространенный в Англии, по данным Woodland Trust. Часто встречается в широколиственных лесах. Проглатывание всего половины колпачка может привести к летальному исходу.

Симптомы обычно появляются в течение 6–24 часов.Начинается с рвоты, диареи и сильных болей в животе. В конечном итоге приводит к почечной и печеночной недостаточности.

Похоронный колокол

Это небольшой гриб, который растет гроздьями из коры деревьев или пней. Растет в смешанных или вечнозеленых лесах. Его токсины аналогичны токсинам бледной шапки. Начальные симптомы включают сильную боль в животе, рвоту и диарею.

При несвоевременном лечении может привести к поражению почек и печени, переохлаждению и смерти.

Крылья ангела

Очень распространен в Шотландии и Камбрии. Несмотря на свою красоту, этот гриб считается нейротоксичным. Сообщалось о нескольких случаях серьезных неврологических повреждений у людей после его приема внутрь. Так что, пожалуй, лучше всего любоваться им издалека.

Можно найти в вечнозеленом лесу. Растет на гниющих ветках, коре и пнях.

Мухомор

Обычно встречается в сентябре и октябре, но может быстро прорасти и убить собак, если они едят достаточно.Он родом из Великобритании и растет в лесах и вересковых пустошах среди берез, сосен или елей.

Симптомы появляются примерно через 30–90 минут и достигают максимума в течение трех часов и включают тошноту, сонливость, подергивания, судороги.

Эффекты могут различаться в зависимости от размера, возраста и обмена веществ вашей собаки, при этом одинаковые дозы могут вызывать совершенно разные реакции.

Наш ветеринарный эксперт д-р Софи Белл хотела бы напомнить владельцам, что внешний вид может быть обманчивым, а грибы могут отличаться от изображений на этих фотографиях, поэтому вам всегда следует обращаться за советом, если вы беспокоитесь, что ваша собака могла проглотить что-то подобное.

Как узнать, безопасны ли грибы?

Почти невозможно знать наверняка. У многих безобидных грибов есть «злые» ядовитые близнецы. Даже эксперту может быть сложно определить разницу, просто взглянув на нее.

Лучше отучить собаку грызть или нюхать дикие грибы. Если вы заметили их в своем саду, удалите их.

Избавиться от грибов может быть сложно, особенно осенью, когда часто бывает дождливо и мягко.И вы также должны быть осторожны с тем, как вы это делаете. Если вы заметили один конкретный участок вашего сада, где они обычно появляются, вы можете попытаться выкопать почву и удалить любой потенциальный источник пищи, такой как разлагающаяся древесная щепа или любое другое органическое вещество.

Однако имейте в виду, что скашивание или грабление могут распространить больше спор по саду.

Использование азотных удобрений — еще одна тактика, которую вы можете попробовать. Азот ускорит разложение любого органического вещества, которое грибы использовали бы в качестве питательных веществ.Убедитесь, что вы выбрали удобрение, подходящее для домашних животных.

Вырывайте все грибы, которые вы заметите, как можно скорее, чтобы предотвратить распространение их спор и производство новых грибов. Аккуратно утилизируйте грибы, чтобы споры не попали в другие места, где могут процветать грибки.

Если вы гуляете в районе с большим количеством грибов, лучше держать собаку на поводке.

Если вы беспокоитесь, что ваш питомец проглотил ядовитый гриб, немедленно отведите его к ветеринару.

Мифы, эффекты, риски и как получить помощь

Волшебные грибы — это дикие или культивируемые грибы, содержащие псилоцибин, природное психоактивное и галлюциногенное соединение. По данным Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA), псилоцибин считается одним из самых известных психоделиков.

Псилоцибин классифицируется как препарат Списка I, а это означает, что он имеет высокий потенциал для злоупотребления и в настоящее время не применяется в медицинских целях в Соединенных Штатах.

Нажмите Play, чтобы получить совет по использованию психоделиков

Ведущий главный редактор и терапевт Эми Морин, LCSW, этот выпуск подкаста The Verywell Mind Podcast с участием психолога Брайана Пилецки рассказывает о типах состояний, которые могут лечить психоделики, и о лучших источниках для получения дополнительной информации. Нажмите ниже, чтобы прослушать сейчас.

Подписаться : Apple Podcasts / Spotify / Google Podcasts / RSS

Хотя известно, что некоторые культуры используют галлюциногенные свойства некоторых грибов на протяжении столетий, псилоцибин был впервые выделен в 1958 г.Альберт Хофманн, который также открыл диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД).

Волшебные грибы часто готовят путем сушки и едят, смешивая с едой или напитками, хотя некоторые люди едят свежесобранные волшебные грибы.

, также известный как : Волшебные грибы также известны как грибы, муши, синие зверюшки, золотые вершины, колпачки свободы, философские камни, либерти, амани и грибы.

Класс наркотиков : Псилоцибин классифицируется как галлюциноген.

Распространенные побочные эффекты : Известно, что галлюциногенные грибы вызывают тошноту, зевоту, ощущение расслабленности или сонливости, интроспективный опыт, нервозность, паранойю, панику, галлюцинации и психоз.

Как распознать грибы

Грибы, содержащие псилоцибин, выглядят как сушеные обычные грибы с длинными тонкими ножками беловато-серого цвета и темно-коричневыми шляпками, светло-коричневыми или белыми в центре. Сушеные грибы ржаво-коричневого цвета с отдельными участками грязно-белого цвета.

Волшебные грибы можно есть, смешивать с пищей или заваривать как чай для питья. Их также можно смешивать с каннабисом или табаком и курить. Также доступен жидкий псилоцибин, природный психоделический наркотик, содержащийся в капсулах свободы. Жидкость прозрачно-коричневого цвета, поставляется в небольшом флаконе.

Что делают волшебные грибы?

Волшебные грибы — это галлюциногенные наркотики, то есть они могут заставить вас видеть, слышать и чувствовать ощущения, которые кажутся реальными, но таковыми не являются.Однако эффекты галлюциногенных грибов сильно различаются и, как полагают, зависят от факторов окружающей среды.

Нажмите «Играть», чтобы узнать больше о Shrooms

На действие галлюциногенных грибов влияет ряд факторов, в том числе дозировка, возраст, вес, личность, эмоциональное состояние, окружающая среда и наличие психических заболеваний в анамнезе.

Что говорят эксперты

В то время как галлюциногенные грибы часто используются для мирного кайфа, сообщалось, что грибы вызывают у некоторых тревогу, пугающие галлюцинации, паранойю и спутанность сознания.Госпитализация, связанная с употреблением галлюциногенных грибов, часто связана с тем, что в просторечии известно как «бэд трип».

Волшебные грибы использовались коренными народами Америки и Европы на протяжении тысячелетий как в духовных, так и в медицинских целях.

Грибы издавна ассоциируются с духовным опытом и самопознанием. Многие считают, что встречающиеся в природе наркотики, такие как галлюциногенные грибы, травка и мескалин, являются священными травами, которые позволяют людям достичь высших духовных состояний.Другие принимают галлюциногенные грибы, чтобы испытать чувство эйфории, связи и искаженного чувства времени.

Псилоцибин, обнаруженный в грибах, превращается в псилоцин в организме и, как полагают, влияет на уровень серотонина в мозге, что приводит к изменению и необычному восприятию. Эффект начинается через 20–40 минут и может длиться до 6 часов — столько же времени требуется для метаболизма и выведения псилоцина.

Исследователи, как правило, советуют не заниматься самолечением псилоцибином, потому что вне клинических условий может быть труднее справляться с тревогой, находясь под воздействием (что может привести к бэд трипу), вы можете принять слишком большую дозу, и это тяжело. знать чистоту препарата, если вы покупаете его из нерегулируемого источника.

Кроме того, люди с ранее существовавшими психическими заболеваниями могут с большей вероятностью испытывать побочные эффекты от псилоцибина.

Использование не по прямому назначению или недавно одобренное использование

В 2018 году исследователи из Университета Джона Хопкинса рекомендовали реклассифицировать псилоцибин из Списка I в Список IV, чтобы его можно было использовать в медицинских целях.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что псилоцибин является эффективным средством для лечения депрессии, никотиновой и алкогольной зависимости, а также других расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.Исследования показали, что галлюциногенные грибы эффективны и облегчают эмоциональный стресс у людей с опасным для жизни диагнозом рака.

Одно исследование показало, что люди, которые занимались самолечением небольшими дозами псилоцибина, смогли облегчить кластерные головные боли, избегая при этом каких-либо психоактивных эффектов препарата.

Центр исследований психоделиков и сознания при Джоне Хопкинсе также изучает, как психоделики влияют на различные состояния, такие как:

В 2019 году Денвер стал первым городом, декриминализировавшим грибы.Окленд стал вторым городом менее чем через месяц. Другие города США последовали этому примеру, в том числе Санта-Крус в Калифорнии и Анн-Арбор в Мичигане.

Это не означает, что грибы разрешены законом, но городу не разрешается «тратить ресурсы на наложение уголовных наказаний» на людей, владеющих наркотиками. Однако в 2020 году Орегон стал первым штатом, легализовавшим псилоцибиновую терапию.

Распространенные побочные эффекты грибов

Все галлюциногены несут риск возникновения психических и эмоциональных проблем и несчастных случаев в состоянии алкогольного опьянения.Подростки часто употребляют волшебные грибы в сочетании с алкоголем и другими наркотиками, что увеличивает психологический и физический риск.

Количество псилоцибина и псилоцина, содержащихся в любом волшебном грибе, неизвестно, и грибы сильно различаются по количеству психоактивного содержимого. Это означает, что очень трудно сказать продолжительность, интенсивность и тип «путешествия», которое кто-то испытает.

Употребление грибов может привести к легкой поездке с чувством расслабления или сонливости к пугающему опыту, отмеченному галлюцинациями, бредом и паникой.Известно, что в худшем случае галлюциногенные грибы вызывают даже конвульсии.

Побочные эффекты галлюциногенных грибов могут включать как физические, так и психические эффекты.

Физические эффекты:

  • Расширенные зрачки
  • Сонливость
  • Головные боли
  • Повышение частоты сердечных сокращений, артериального давления и температуры
  • Нарушение координации
  • Мышечная слабость
  • Тошнота
  • Тошнота

Психические эффекты:

  • Искаженное чувство времени, место, и реальность
  • Euphoria
  • Euphoria
  • галлюцинации (визуальные или слуховые)
  • , имеющие интроспективные (духовные) опыт
  • нервозность
  • панические реакции
  • Paroania
  • психоз

Необходимы дополнительные исследования долгосрочных побочных эффектов галлюциногенных грибов, но сообщалось, что люди могут испытывать долгосрочные изменения личности, а также воспоминания спустя долгое время после приема грибов.

Поскольку галлюциногенные грибы внешне похожи на ядовитые грибы, отравление является еще одним потенциальным риском при приеме этих препаратов. Отравление грибами может вызвать тяжелое заболевание, повреждение органов и даже смерть.

Продукты из галлюциногенных грибов также часто бывают заражены. Исследование 886 образцов предположительно псилоцибиновых грибов, проанализированных Лабораторией наркотиков на улице Фарм-Хим, показало, что только 252 (28%) были на самом деле галлюциногенными, а 275 (31%) были обычными грибами, купленными в магазине, с примесью ЛСД или фенциклидина (РСР) и 328 (37%) вообще не содержали наркотиков.

Помощь при отравлении грибами

Если вы подозреваете, что вы или близкий вам человек съели ядовитый гриб, немедленно позвоните в токсикологический отдел по телефону 800-222-122 . Не ждите появления симптомов. Они доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году.

Признаки использования волшебных грибов

Если ваш любимый человек использует грибы, его может тошнить, он может казаться нервным или параноиком. В случае употребления наркотиков всегда важно обращать внимание на любые изменения в режиме сна и питания, а также на изменения в настроении, личности и социальной активности.

Существуют редкие, но потенциальные долгосрочные побочные эффекты галлюциногенов, включая дезорганизованное мышление, изменения настроения, паранойю и/или нарушения зрения.

Галлюциногенное стойкое расстройство восприятия (HPPD) возникает, когда человек испытывает галлюцинации или нарушения зрения спустя долгое время после употребления галлюциногенного препарата. Они также известны как «флешбэки» и могут быть ошибочно приняты за опухоль головного мозга или инсульт.

Вы можете заметить, что ваш любимый человек испытывает диссоциативные эффекты галлюциногенов, которые могут включать:

  • Amnesia
  • amnesia
  • беспокойство
  • Depressy
  • Затрудненное дыхание
  • Галлюцинации
  • Неспособность двигаться
  • Увеличение кровяного давления, частота сердечных сокращений и / или температура тела
  • Потеря координации
  • Потеря памяти
  • Онемение
  • Паника
  • Психотические симптомы
  • Судороги
  • Речевые трудности
  • Суицидальные мысли или попытки
  • Потеря веса

Если ваш близкий ест грибы, он может демонстрировать необычное поведение, например выпрыгивать из окна или совершать другие опасные действия.

Если грибы, которые они принимали, были загрязнены или смешаны с другими лекарствами, у них могут появиться признаки отравления, включая тахикардию (слишком быстрое сердцебиение), гипертонию (высокое кровяное давление), гипертермию (ткани тела становятся слишком горячими), тошноту или рвоту.

Толерантность, зависимость и уход

Как и в случае с большинством наркотиков, чем больше вы употребляете галлюциногенные грибы, тем больше у вас развивается толерантность. Толерантность также быстро развивается при регулярном использовании, а это означает, что при регулярном использовании человеку потребуется больше препарата для достижения того же эффекта.

Развитие толерантности к грибам может быть особенно рискованным, потому что употребление большого количества может привести к симптомам передозировки, которые, хотя и не являются смертельными, могут включать:

  • Возбуждение
  • Рвота
  • Диарея
  • Мышечная слабость
  • Паника или паранойя
  • Психоз
  • Судороги

Как долго псилоцибин остается в организме?

Краткосрочные эффекты галлюциногенных грибов обычно проходят через 6-12 часов.Но у людей могут наблюдаться долговременные изменения личности и ретроспективные кадры спустя долгое время после приема препарата.

Средний период полураспада псилоцибина составляет от часа до двух, и обычно для выведения вещества из организма требуется от пяти до шести периодов полураспада.

Типичный скрининг мочи на наркотики при приеме на работу не проверяет наличие псилоцибина, но есть специальные тесты, которые можно заказать для проверки на него. Как и многие другие лекарства, галлюциногенные грибы могут находиться в волосяных фолликулах до 90 дней.

Зависимость

Псилоцибин не вызывает привыкания и не приводит к компульсивному употреблению. Отчасти это связано с тем, что препарат может вызвать интенсивное «путешествие». Кроме того, люди могут довольно быстро выработать толерантность к псилоцибину, что затрудняет получение какого-либо эффекта после нескольких дней многократного использования.

Отзыв

Хотя люди редко сообщают о физических симптомах абстиненции после прекращения употребления наркотика, у некоторых возникают психологические последствия, которые могут включать депрессию.

Как получить помощь при неправильном употреблении грибов

Если вы подозреваете, что любимый человек экспериментирует или регулярно употребляет галлюциногенные грибы, подумайте о том, чтобы поговорить с ним о рисках, связанных с психоделиками, особенно в сочетании с алкоголем или другими наркотиками. В это время также важно подчеркнуть, что вы здесь, чтобы помочь и поддержать их.

Часто задаваемые вопросы

  • Являются ли волшебные грибы более безопасными, чем другие галлюциногенные препараты?

    №Помимо потенциальной ядовитости, галлюциногенные грибы так же непредсказуемы в своих действиях, как и другие наркотики. Некоторые люди сообщали о гораздо более интенсивных и пугающих галлюцинациях под действием волшебных грибов, чем под ЛСД.

  • Что такое грибы мухоморы?

    Мухоморы содержат психоактивные химические вещества иботеновую кислоту и мусцимол, которые, как известно, вызывают подергивания, слюнотечение, потливость, головокружение, рвоту и делирий. Мухоморы — это не то же самое, что грибы, содержащие псилоцибин.

%PDF-1.4 % 1703 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 1703 138 0000000016 00000 н 0000004049 00000 н 0000004328 00000 н 0000004716 00000 н 0000005221 00000 н 0000005372 00000 н 0000005523 00000 н 0000005676 00000 н 0000005827 00000 н 0000005980 00000 н 0000006133 00000 н 0000006286 00000 н 0000006439 00000 н 0000006592 00000 н 0000006745 00000 н 0000006899 00000 н 0000007052 00000 н 0000007206 00000 н 0000007360 00000 н 0000007514 00000 н 0000007668 00000 н 0000007822 00000 н 0000007976 00000 н 0000008130 00000 н 0000008283 00000 н 0000008437 00000 н 0000008590 00000 н 0000008744 00000 н 0000008897 00000 н 0000009051 00000 н 0000009204 00000 н 0000009358 00000 н 0000009511 00000 н 0000009665 00000 н 0000009818 00000 н 0000009972 00000 н 0000010125 00000 н 0000010279 00000 н 0000010432 00000 н 0000010586 00000 н 0000010739 00000 н 0000010893 00000 н 0000011046 00000 н 0000011200 00000 н 0000011353 00000 н 0000011507 00000 н 0000011660 00000 н 0000011814 00000 н 0000011967 00000 н 0000012121 00000 н 0000012274 00000 н 0000012428 00000 н 0000012581 00000 н 0000012735 00000 н 0000012888 00000 н 0000013042 00000 н 0000013194 00000 н 0000013346 00000 н 0000013498 00000 н 0000014228 00000 н 0000014636 00000 н 0000015026 00000 н 0000015464 00000 н 0000015626 00000 н 0000016290 00000 н 0000016328 00000 н 0000016551 00000 н 0000016786 00000 н 0000017015 00000 н 0000017093 00000 н 0000017364 00000 н 0000018432 00000 н 0000019081 00000 н 0000019682 00000 н 0000020313 00000 н 0000021388 00000 н 0000022569 00000 н 0000023685 00000 н 0000024696 00000 н 0000027367 00000 н 0000047342 00000 н 0000047396 00000 н 0000047450 00000 н 0000047504 00000 н 0000047558 ​​00000 н 0000047612 00000 н 0000047666 00000 н 0000047720 00000 н 0000047774 00000 н 0000047828 00000 н 0000047882 00000 н 0000047936 00000 н 0000047990 00000 н 0000048044 00000 н 0000048098 00000 н 0000048152 00000 н 0000048206 00000 н 0000048260 00000 н 0000048314 00000 н 0000048367 00000 н 0000048420 00000 н 0000048473 00000 н 0000048526 00000 н 0000048579 00000 н 0000048632 00000 н 0000048686 00000 н 0000048740 00000 н 0000048793 00000 н 0000048847 00000 н 0000048901 00000 н 0000048955 00000 н 0000049008 00000 н 0000049062 00000 н 0000049116 00000 н 0000049170 00000 н 0000049223 00000 н 0000049277 00000 н 0000049331 00000 н 0000049385 00000 н 0000049439 00000 н 0000049493 00000 н 0000049546 00000 н 0000049600 00000 н 0000049654 00000 н 0000049708 00000 н 0000049761 00000 н 0000049815 00000 н 0000049869 00000 н 0000049923 00000 н 0000049976 00000 н 0000050030 00000 н 0000050084 00000 н 0000050138 00000 н 0000050194 00000 н 0000050248 00000 н 0000050487 00000 н 0000003837 00000 н 0000003122 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 1840 0 объект поток xb«`b`e«0e`@

Симптомы отравления грибами » Дикие грибы Тихоокеанского северо-запада

Многие случаи токсичности происходят в результате неправильной идентификации грибами-любителями или из-за того, что их съели маленькие дети.Существуют тысячи видов грибов, но только около 100 видов вызывают симптомы при употреблении в пищу человеком, и только 15-20 потенциально смертельны при проглатывании. Не существует простого правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых. Вам нужно научиться идентифицировать каждый гриб, который вы едите.

Случайные отравления, как правило, происходят весной и осенью, когда виды грибов находятся на пике стадии плодоношения. В целом, большинство случаев проглатывания приводят к легким желудочно-кишечным заболеваниям, и только самые тяжелые из них требуют медицинской помощи.Управление по борьбе с отравлениями США сообщило, что дети в возрасте до 6 лет чаще ели ядовитые грибы, чем дети старшего возраста, и грибы обычно представляли собой сырые сморчки, Chlorophyllum molybdites (ложный зонтик) и Amanita muscaria , мухомор. .

Грибы, вызывающие самые тяжелые отравления у взрослых, относятся к роду Amanita . Они и в меньшей степени грибы рода Gyromitra поражают печень. Некоторые из других токсинов в ядовитых грибах являются ядами центральной нервной системы, а третьи нацелены на печень и почки.

Токсичность многих дикорастущих грибов до сих пор неизвестна. Некоторые токсины изменяются в зависимости от окружающей среды или концентрируют тяжелые металлы, что некоторые из них делают очень хорошо, или подвергаются воздействию аэрозолей или пестицидов. Тяжесть отравления также зависит от количества доставленного токсина. Приготовление, замораживание или сушка могут не изменить некоторые токсины.

Некоторые случаи отравления грибами связаны с употреблением в пищу популярных съедобных грибов при использовании неправильных методов сбора и хранения. В одном исследовании большинство отравлений съедобными грибами были вызваны тем, что они были слишком старыми и хранились в пластике.

Еще одной проблемой являются отравления недавних иммигрантов в Северной Америке. Кажется, что наши ядовитые грибы напоминают съедобные грибы, которые рутинно собирали на их родине. С 1970-х годов у иммигрантов хмонгов из Лаоса этот показатель выше, чем у любой другой этнической группы, при этом род Amanita является наиболее вероятным виновником. Другие люди из Юго-Восточной Азии также стали жертвами мухоморов.

Симптомы желудочно-кишечного тракта наиболее часто встречаются из-за токсинов грибов.Вариации симптомов могут зависеть от восприимчивости человека и наличия других факторов, таких как то, что еще он мог съесть или выпить. Симптомы могут проявиться сразу после употребления гриба или через несколько часов.

Ранние симптомы обычно появляются в течение первых 6 часов после приема внутрь и включают тошноту, желудочные спазмы, рвоту и диарею, иногда с примесью крови. Обычно грибы, симптомы которых проявляются в течение 2 часов, менее опасны, чем грибы, симптомы которых проявляются через 6 часов.Поздние симптомы начинают проявляться через 6-24 часа после приема внутрь, а отсроченные симптомы появляются более чем через 24 часа.

Раздражители

Наиболее частый вид отравления грибами вызывается раздражителями ЖКТ. Симптомы могут появиться где-то от 20 минут до нескольких часов спустя после приема гриба. Они включают тошноту, диарею, спазмы желудка и рвоту. Эти симптомы обычно проходят, как только раздражитель покидает тело. В тяжелых случаях может потребоваться неотложная медицинская помощь в больнице.Обычно организм восстанавливается довольно быстро.

Отравления

Некоторые токсины могут вызвать появление симптомов менее чем через 30 минут после употребления гриба(ов). Они могут включать чрезмерное слюноотделение, потливость, сильную диарею и рвоту. Также могут быть нарушения зрения, нерегулярный пульс, низкое кровяное давление и проблемы с дыханием. Большинство людей выздоравливают в течение 24 часов, но у некоторых людей могут возникнуть более серьезные проблемы с дыханием, и им потребуется неотложная помощь.

Более тяжелые отравления

Если симптомы появляются через 6–24 часа после употребления гриба (грибов), это может быть еще более серьезным.Некоторые токсины, продуцируемые родом Amanita , могут вызывать серьезные повреждения печени и почек. В некоторых случаях появление симптомов начинается более чем через 24 часа, даже через пару недель, поэтому может быть трудно связать симптомы с предшествующим употреблением грибов (грибов).

Симптомы включают диарею, рвоту, спазмы желудка, потливость и приливы. Также могут быть лихорадка, учащение пульса, нерегулярное сердцебиение, пониженное артериальное давление, головные боли, головокружение, нарушения зрения, проблемы с дыханием, повышенная утомляемость, нарушение координации, галлюцинации, обморок, сонливость, чрезмерная жажда, спутанность сознания и даже делирий, судороги. , и кома.Некоторые из токсинов могут быть особенно вредны для печени и почек. Если желтуха возникает, это очень серьезно, и вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, если вы еще этого не сделали.

После появления первых симптомов может наступить 1-2-дневная ремиссия и, по-видимому, наступит полное выздоровление. Не игнорируйте эти первоначальные симптомы; по-прежнему обращаться за лечением, поскольку симптомы могут вернуться, что приведет к еще большему повреждению печени и / или почек. Вот почему важно принять незамедлительные меры при появлении каких-либо симптомов отравления.

Те же токсины, от которых могут заболеть взрослые, могут быть смертельными для маленьких детей и домашних животных. Люди приносят домой грибы, такие как сморчки, и оставляют их в своей корзине для сбора, где до них могут добраться дети или их домашние животные. Сырые сморчки ядовиты, как и многие другие сырые дикорастущие грибы. Помните о грибах, растущих в местах, где играют ваши дети или домашние животные. Собери и избавься от них.

Токсины рода Cortinarius могут быть чрезвычайно опасны. Симптомы могут начаться через три недели после приема внутрь и включают тошноту, рвоту, вялость, частое мочеиспускание, жгучую жажду, головные боли, чувство холода с ознобом, анорексию и почечную недостаточность.У лиц с тяжелыми, но не необратимыми повреждениями функция почек может начать восстанавливаться через 2-4 недели после появления симптомов.

Существуют грибы, которые выделяют продукт под названием монометилгидразин (MMH), бесцветное летучее, высокотоксичное и канцерогенное соединение. MMH используется для производства ракетного топлива. Поскольку этот токсин летуч, он имеет низкую температуру кипения и его можно вдыхать. Обычно отравляется тот, кто готовит гриб. Этот токсин относится к роду Gyromitra и некоторым видам Helvella, Verpa и Cudonia .

Если вы подозреваете, что вы или кто-то другой проглотил ядовитый гриб, не ждите появления симптомов. Вам нужно будет добраться до больницы, чтобы токсины могли быть удалены до того, как они полностью впитаются в организм. Научитесь отличать ядовитые грибы в вашем районе от съедобных, чтобы вы могли отличить их. Это может спасти жизнь.

Галлюциногенные грибы

Это грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин, которые могут вызывать симптомы, которые начинаются в течение часа после приема внутрь и обычно длятся 4–6 часов.Эффектом может быть повышенное цветовосприятие, эмоциональные эффекты от экстаза до беспокойства или даже бред. У кого-то хорошие поездки, у кого-то очень плохие. Многое зависит от эмоционального состояния человека и количества съеденного. Часто некоторые токсические симптомы возникают в организме до психологических эффектов. Они могут включать тошноту и рвоту, дрожь, а иногда даже лихорадку. Этот вид грибов более ядовит для маленьких детей, малышей и домашних животных. Их следует немедленно доставить в больницу.Но самое опасное в галлюциногенных грибах то, что они часто растут рядом с очень смертельными грибами, такими как Galerina marginata , который представляет собой маленький коричневый гриб (LBM), который не выглядит таким уж опасным.

Могут ли съедобные грибы вызывать симптомы?

Иногда съедобный гриб может вызывать неблагоприятные симптомы у некоторых чувствительных людей. Вот почему важно всегда готовить его правильно и есть только небольшое количество одного вида грибов, когда вы пробуете гриб в первый раз.Подождите 24 часа, прежде чем принимать еще, чтобы увидеть, будет ли у вас реакция.

У некоторых людей просто аллергия или непереносимость некоторых съедобных грибов, даже если они приготовлены должным образом. Это может произойти даже после употребления грибов в течение многих лет. У меня есть друг, который ел Chlorophyllum rachodes без происшествий в течение 20 лет, а затем сильно заболел после их употребления. Что могло вызвать такую ​​реакцию? Они были слишком стары? Он съел слишком много за один присест? Были ли они у него несколько дней подряд? У него не развилась на них аллергия? Единственное, что он точно знает, это то, что он больше не будет их есть.

Иногда использовались неправильные методы сбора и хранения. Многие люди слишком долго ждут, чтобы съесть грибы, которые они собрали или купили на рынке, а затем хранят их в пластиковых пакетах или других пластиковых контейнерах, которые не дышат. Кроме того, если вы собирали грибы в теплую или жаркую погоду, а затем носили их в пластиковых пакетах более 2-3 часов, это может привести к симптомам не грибных токсинов, а пищевого отравления. Неправильная сушка и хранение грибов также могут привести к образованию токсичных микроорганизмов, которые могут вызвать у вас заболевание.

Другие факторы могут вызвать у вас ощущение отравления:

  • Слишком много еды за один раз, особенно в первый раз, когда вы едите этот конкретный гриб.
  • Употребление нескольких порций одного и того же гриба за короткий промежуток времени.
  • При приготовлении гриба или употреблении его в сыром виде. Многие дикие грибы ядовиты в сыром виде, но безвредны при правильном приготовлении.
  • Некоторые люди просто не переваривают грибы.
  • У вас аллергия или непереносимость грибов в целом или отдельных грибов.
  • Вы вдохнули споры грибов.

Кому ты звонишь?

Позвоните в токсикологический центр, своему врачу или обратитесь в местную больницу. Немедленно позвоните по номеру 911, если человек без сознания, не дышит и не бьется в конвульсиях. Важно, чтобы некоторые из съеденных грибов все еще были доступны, чтобы кто-то, специализирующийся на ядовитых диких грибах, мог их идентифицировать. Если вы знаете кого-то, кто является экспертом по грибам и может идентифицировать этот гриб, вам следует позвонить ему как можно скорее.Таким образом, больница быстрее узнает, какие токсины задействованы, и сможет составить более эффективный план лечения.

Национальная круглосуточная горячая линия по борьбе с отравлениями по телефону 800-222-1222 — это бесплатная СРОЧНАЯ служба идентификации людей, но не только при отравлении грибами. Вам, вероятно, потребуется отправить по электронной почте фотографию, показывающую все стороны гриба. Обычно им не нужны фотографии, сделанные мобильным телефоном, поскольку разрешение слишком низкое для точной идентификации.

Зайдите в Североамериканскую микологическую ассоциацию ( www.namyco.org ) и найдите список контактных лиц по отравлению грибами в каждом штате, а также более подробную информацию об отравлениях грибами. Как только вы окажетесь на их веб-сайте, перейдите в меню « отравления ».

Информационный центр по наркотикам и ядам Британской Колумбии , тел. 800-567-8911.

Что еще нужно сделать?

Необходимо отметить время с момента приема гриба до появления симптомов.Некоторые симптомы отравления могут развиваться длительное время, даже 1-2 дня и более. Важно хранить свежий гриб в холодильнике любого вида, который вы едите. Обязательно возьмите образец с собой в больницу или токсикологический центр, чтобы кто-нибудь мог его идентифицировать. Если вы не сохранили свежий образец, то вам нужно будет сохранить точное описание гриба или записать название рода или вида, если вы его знаете. Вы также должны отметить, употреблялся ли алкоголь примерно в те же дни, когда был съеден гриб.Есть некоторые грибы, такие как Coprinopsis atramentaria , которые могут вызвать некоторые неприятные симптомы при употреблении в пищу в сочетании с алкоголем в течение 72 часов до или после употребления.

Отравления у собак и кошек

Наши питомцы могут съесть дикий гриб у себя во дворе или на прогулке, или вы оставили сырые сморчки на кухонном столе и т. д. Большинство грибов малотоксичны или совсем не токсичны, но те, которые ядовиты, могут вызвать жизне- угрожающие проблемы. Держите своих питомцев подальше от них или собирайте и утилизируйте их во дворе.

Собак больше привлекают грибы с запахом рыбы, такие как Amanita phalloides , A. pantherina и A. muscaria , а также виды Inocybe . Их также привлекают грибы рода Scleroderma . Собаки по-разному поражаются при отравлении, чем люди. Симптомы могут включать сильное желудочно-кишечное расстройство и отказ от еды или питья, а затем через несколько часов они впадают в глубокий сон, похожий на кому. Они часто выздоравливают, но это может быть через 6-72 часа.Не позволяйте ветеринару усыпить вашего питомца, пока вы не увидите, выздоровеет ли он. Назначение атропина может усугубить ситуацию. Кошки редко едят дикорастущие грибы, но их привлекают сушеные Amanita muscaria и A. pantherina , что иногда приводит к летальному исходу. Не все ядовитые и даже смертельно опасные для наших питомцев грибы так же ядовиты для человека.

Попытайтесь получить образец того же гриба(ов), где они были найдены. Это поможет его идентифицировать.Поместите гриб в бумажный пакет или вощеную бумагу, а не в пластик, и поставьте в холодильник до тех пор, пока его можно будет исследовать. Запишите, где был собран гриб, на тот случай, если он был заражен токсинами пестицидов или тяжелыми металлами с газонов, обочин дорог или промышленных зон.

Дополнительную информацию см. на сайте www.namyco.org. Если вы подозреваете, что ваш питомец съел ядовитый гриб, обратитесь к своему ветеринару, в больницу скорой помощи для домашних животных или на национальную круглосуточную линию борьбы с отравлениями по телефону 800-222-1222 , но за звонки по поводу животных взимается плата. Animal Poison Control (ASPCA) 888-426-4435 также является платной услугой.

Кто отслеживает случаи отравлений?

Важно сообщать о любых случаях отравления, даже если у вас было только желудочно-кишечное расстройство или если это произошло с вашим питомцем. Многие токсины, содержащиеся в дикорастущих грибах, плохо задокументированы и не получили широкого распространения. Североамериканская микологическая ассоциация (NAMA) отслеживает эту информацию на сайте www.namyco.org. Посетите веб-сайт NAMA, чтобы получить дополнительную информацию об отравлениях и подать письменный отчет о случае отравления.Поскольку NAMA ведет реестр случаев, это поможет распространить информацию о том, какие дикорастущие грибы вызывают проблемы.

 

Исследование токсического воздействия отравления грибами на сердечно-сосудистую систему — Эренлер — 2016 — Базовая и клиническая фармакология и токсикология

Реферат

Отравление грибами (MP) является проблемой общественного здравоохранения во многих странах. Хорошо известно, что потребление дикорастущих грибов может вызвать серьезное отравление почечной, печеночной и мозговой функций.Однако в литературе исследования, изучающие кардиотоксические эффекты МП, встречаются редко. В этом исследовании мы оценили лабораторные и ЭКГ-данные пациентов и искали возможные токсические эффекты МП на сердечно-сосудистую систему. За 2-летний период в исследование было включено 175 больных МП. Большинство отравлений произошло в начале лета. Наиболее частыми жалобами были тошнота и рвота с последующим изменением психического статуса. Методы лечения в основном основывались на промывании желудка, приеме активированного угля и поддерживающей терапии.Наиболее частыми изменениями ЭКГ у больных МП были синусовая тахикардия, синусовая аритмия, инверсия ST/T, AV-блокада I степени и удлинение интервала QT соответственно. Кардиальные маркеры у пациентов были в норме. Затем пациенты были разделены на две подгруппы в зависимости от появления симптомов после употребления (менее 6 часов и более 6 часов). При сравнении двух групп распространенность тахикардии была значительно выше во II группе. Кроме того, интервал между употреблением грибов и появлением симптомов сильно коррелировал с артериальным давлением (АД).По мере удлинения этого интервала АД больных имело тенденцию к повышению. В заключение, согласно нашим результатам, хотя механизмы и нуждаются в уточнении, МП вызывает артериальную гипертензию и изменения на ЭКГ, особенно тахикардию у пациентов с поздними симптомами.

Отравление грибами (МР), также известное как мицетизм, описывается как последствия приема внутрь множества различных токсичных веществ, содержащихся в грибах 1. В странах, где грибы потребляются в больших количествах, ежегодно регистрируется ряд отравлений, в основном из-за неправильной идентификации. видов.Трудно избежать случайного проглатывания грибов, особенно в странах, где распространено употребление в пищу диких видов. Опасные токсины присутствуют в этих видах и могут вызывать различные синдромы, которые могут привести к летальному исходу в зависимости от проглоченного количества 2.

Воздействие грибов часто встречается в некоторых частях Европы и Азии, о чем свидетельствуют исследования, проведенные в Турции, Иране, Непале и других странах. Исследования, описывающие случаи госпитализации или обращения в отделение неотложной помощи из-за МП в этих странах, показали, что желудочно-кишечные или неврологические симптомы были распространены, причем большинство случаев происходило летом и ранней осенью 3-6.Интоксикация грибами является распространенной проблемой для здоровья в Турции с высокой смертностью 7. Различные виды дикорастущих грибов растут в лесах и на лугах, и местное население обычно употребляет их в пищу. По оценкам, в мире насчитывается более 5000 видов грибов. Названы только 20–25 % грибов, из них 3 % ядовитые 8. Правильная идентификация вида затруднена для неспециалистов. Проглатывание токсичных грибов может привести к серьезным отравлениям, включая смерть 9.У одних и тех же видов грибов могут возникать существенные морфологические вариации в зависимости от сезона, географического положения и зрелости гриба. К счастью, большинство проглатываемых грибов либо нетоксичны, либо раздражают желудочно-кишечный тракт, вызывая токсические эффекты от легкой до умеренной степени 10. Диарея, рвота, утомляемость, головокружение, атаксия, тремор и нистагм являются наиболее распространенными симптомами этой интоксикации. У части больных возможно развитие гемолиза и заболеваний печени средней степени тяжести.Пациенты также могут умереть из-за острой печеночной недостаточности и связанных с ней осложнений 11, 12. Определение латентного периода симптомов после приема внутрь очень важно при лечении МП, поскольку поздняя токсичность (появление симптомов более чем через 6 часов после приема внутрь) из-за поражения печени и почечная недостаточность опасна для жизни и даже приводит к летальному исходу 13. Несмотря на то, что существует много исследований, изучающих токсическое воздействие ядовитых грибов на печень и почки, насколько нам известно, исследования, изучающие сердечно-сосудистые эффекты MP, ограничены.В этом исследовании мы стремились определить кардиотоксические эффекты МП у пациентов, поступивших в наше отделение неотложной помощи.

Материалы и методы

В течение 2-летнего периода (с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г.) в исследование было включено в общей сложности 196 пациентов, поступивших в отделение неотложной медицины Университета Хитит из-за дикого МП. Из этих пациентов 21 человек, у которых в анамнезе были заболевания сердца и/или артериальная гипертензия, были исключены из исследования. Диагноз МП в основном основывался на анамнезе, симптомах и клинических данных пациентов, поскольку определение точных типов грибов было невозможно в условиях неотложной помощи.Из медицинских карт пациентов, демографических характеристик (возраст, пол, местонахождение, время года, время приема пищи), клинических данных, результатов общего анализа крови (ОАК) и биохимии, показателей артериального давления (АД) (измерение АД проводилось при поступлении). ЭД, диастолическое АД > 140 и систолическое АД > 90 мм рт. ст. принималось за артериальную гипертензию), данные ЭКГ (как при поступлении, так и при выписке), результаты сердечных ферментов (КК, КК-МВ и тропонин I) при поступлении, методы лечения и продолжительность госпитализации были получены.Затем пациенты были разделены на две группы: а) симптомы с ранним началом (≤6 часов, группа А) и симптомы с поздним началом (>6 часов, группа В). Сравнивали характеристики, лабораторные данные и изменения ЭКГ групп. Детальная оценка ЭКГ проводилась кардиологами.

Статистический анализ

Все статистические расчеты были выполнены с использованием программного обеспечения SPSS для Windows версии 17.0 (SPSS, Inc, Чикаго, Иллинойс, США). Описательные данные были представлены как среднее ± стандартное отклонение.Тест Шапиро-Уилка использовался для анализа предположения о нормальном распределении количественных результатов. Для сравнения двух групп использовали критерий Манна–Уитни U , критерий хи-квадрат и коэффициент корреляции Ро Спирмена. p < 0,05 считалось статистически значимым.

Результаты

В период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г. 175 пациентов были госпитализированы в образовательную и исследовательскую больницу скорой медицинской помощи Университета Хитит в Чоруме из-за дикого МП.Возраст больных колебался от 1 года до 89 лет. Средний возраст пациентов составил 35 ± 22 года (53 пациента были моложе 18 лет, 30,3%). Среди пациентов 80 мужчин (45,7%), 95 женщин (54,3%). Большинство отравлений произошло в июне (n = 99, 56,6%), и большинство пациентов обратились с 18:00 до 00:00 (n = 69, 39,4%). Наиболее частыми жалобами были тошнота и рвота (n = 143, 81,7%), затем изменения психического статуса (n = 10, 5,7%) и диарея (n = 7).4%). Методы лечения: промывание желудка у 111, активированный уголь у 116 и поддерживающая терапия у 172 больных. В то время как 33 пациентам с тяжелыми симптомами врачи-терапевты вводили пенициллин G, силибинин, гемофильтрация или гемодиализ не потребовались ни у одного пациента.

Наиболее частой ЭКГ-патологией у больных МП была синусовая тахикардия (n = 34, 19,4%). Другими находками были синусовая аритмия (n = 22, 12,5%), инверсия ST/T (n = 10, 5.7%), АВ-блокаду 1-й степени (n = 7, 4%) и удлинение интервала QT (n = 4, 2,2%) соответственно. При оценке уровней сердечных маркеров у пациентов было обнаружено, что уровни CK-MB и тропонина I у пациентов находились в пределах нормы (измерение сердечных маркеров проводили с помощью анализатора Cobas E 411, Roche, США). В палате наблюдения неотложной помощи лечили 70 пациентов (40%). В то время как 84 пациента были госпитализированы в палату (48%), 18 пациентов с изменением психического статуса и/или тяжелыми симптомами находились под наблюдением в отделении интенсивной терапии (10.3%). Средняя продолжительность пребывания в отделении неотложной помощи составила 2,6 ± 1,4 часа. Для госпитализированных пациентов средняя продолжительность пребывания в стационаре составила 38 ± 39,8 часа. Характеристики и демографические данные этих пациентов приведены в таблице 1.

Таблица 1. Характеристика больных, поступивших в приемное отделение по поводу отравления грибами индийских рупий
Пол n (%)
Мужской 80 (45.7)
Женский 95 (54,3)
Место жительства п (%)
Центр города 121 (69)
Город 44 (25,1)
Сельская 10 (5.7)
Ежемесячное распределение n (%)
июнь 99 (56,6)
Май 25 (14,3)
Октябрь 18 (10,3)
Лабораторные данные (Среднее ± S.Д.)
ЗБК 10161,3 ± 3553,9
ХГБ 13,3 ± 2
ПЛТ 267805 ± 83494
Нет данных 138.7 ± 3,1
К 4 ± 0,4
Класс 102,4 ± 2,8
АСТ 37,6 ± 115,4
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ 45.9 ± 141,4
Глюкоза 125,1 ± 43,1
БУЛОЧКА 15,1 ± 14,2
Кре 0,8 ± 0,5
0.9 ± 0,1
ЧК 120,5 ± 136,7
СК-МБ 4,3 ± 6,5
Тропонин I 0,1 ± 0
Начало симптомов (ч, n)
<6 165
≥6 10
Изменения на ЭКГ n (%)
Синусовая тахикардия 34 (14.4)
Синусовая аритмия 22 (12,5)
ST-T инверсия 10 (5,7)
АВ блокада 1 степени 7 (4)
Удлинение интервала QT 4 (2.2)
Жизненно важные показатели
Давление (мм рт.ст.) 117/74
Температура ( 0 С) 36,7
Частота пульса (уд/мин) 81
Частота дыхания (в мин.) 16,1
Симптомы n (%)
Тошнота/рвота 143 (81,7)
Изменение психического статуса 10 (5,7)
Диарея 7 (4)
Слабость 5 (2.9)
Боль в животе 4 (2,3)
Головокружение 3 (1,7)
Метод лечения n (%)
Промывание желудка 111 (63,4)
Активированный уголь 116 (66.3)
Поддерживающая терапия 172 (98,3)
Пенициллин G 33 (18,9)
Последующее наблюдение n (%)
В ЭД 70 (40%)
В палате 84 (48)
В отделении интенсивной терапии 18 (10.3)
Перевод в передовой центр 3 (1,7)
Продолжительность пребывания (мин.)
В ЭД 2,6 ± 1,4
В больнице 38.08 ± 39,8
  • SD, стандартное отклонение, АД, артериальное давление, ED, отделение неотложной помощи, отделение интенсивной терапии, отделение интенсивной терапии.

Пациенты были разделены на 2 подгруппы в зависимости от начала симптомов: менее 6 часов (группа I) и более 6 часов (группа II). В то время как 165 пациентов были включены в группу I, 10 пациентов были включены в группу II.Группа I и II сравнивались по своим характеристикам. Никакая статистическая значимость не была определена в отношении демографических особенностей, лабораторных данных, жалоб, LOS как в отделении неотложной помощи, так и в стационаре, методе лечения и исходах. Согласно корреляционному анализу Спирмена, появление симптомов достоверно коррелировало как с систолическим, так и с диастолическим АД ( r = 0,158, p = 0,037 < α = 0,05 для систолического АД и r = 0,146, p = 0,146, p = 0,03705 < α = 0,10 для диастолического АД) (табл. 2). В обеих группах средние значения сердечных биомаркеров оказались нормальными. При сравнении данных ЭКГ групп было установлено, что пациенты с тахикардией составили 60% II группы; в группе I это соотношение составило 16%. Этот вывод также был статистически значимым. Сравнение наиболее частых изменений ЭКГ между группами представлено в таблице 3.

Таблица 2. Корреляционный анализ Спирмена интервала между употреблением грибов и появлением симптомов и артериальным давлением
Время появления симптомов
р р
Систолическое артериальное давление 0.158 0,037
Диастолическое артериальное давление 0,146 0,05
Таблица 3. Сравнение групп по отклонениям ЭКГ
I группа (n = 165) II группа (n = 10) р
Тахикардия (%) 28 (17) 6 (60%) 0.006
Аритмия (%) 20 (12) 2 (20%) 0,541
Инверсия ST/T n (%) 9 (5) 1 (10%) 0.638

Обсуждение

Некоторые виды грибов известны как токсичные, и в некоторых странах каждый год регистрируется множество случаев МП 2. Это менее распространено в Соединенных Штатах; однако также были описаны случаи отравления аматоксином в Африке, Азии, Австралии, Центральной и Южной Америке 14. В Турции основная часть токсичности растений приходится на MP, поскольку он недорог и широко доступен.Для сравнения, в 2-летнем исследовании в Польше число случаев МП составило 80 7, 15. В нашем исследовании в течение 2 лет количество пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи города Чорум, который в Турции оказалось 175.

В исследовании, проведенном в Турции, средний возраст пациентов с МП составил 38,03 ± 15,96 года с преобладанием женщин (63,8%) (16). Точно так же Ахишали и др. . 7 сообщили, что 59,7% пациентов были женщинами, а средний возраст пациентов в целом составлял 41 год.94 ± 15,40. Соответственно, в нашем исследовании средний возраст пациентов составлял 35 лет, а число пациентов женского пола было больше. Преобладание женщин в нашем исследовании может быть связано с тем, что в сельской местности число женщин, намеревающихся собирать дикорастущие грибы для приготовления пищи, больше, чем мужчин.

В исследовании Кинцигера и др. . 1, сообщалось, что большинство непреднамеренных отравлений произошло у детей в возрасте до 6 лет. В нашем исследовании 30.3% пациентов были в детской возрастной группе. Дети особенно восприимчивы к такому рискованному поведению. Они могут легко найти грибы в природе или дома и съесть их, не готовя 8, 9. Для профилактики необходимо приучить родителей и детей не употреблять в пищу неизвестные растения в природе. Известно, что грибы чаще всего употребляют в пищу в начале лета. Когда в мае и июне начинается сезон дождей, грибы собирают чаще. Таким образом, отравления, связанные с грибами, обычно наблюдаются в эти месяцы 8.Наши результаты выявили аналогичное сезонное распределение. Большинство пациентов обратились в нашу неотложную помощь в июне, а затем в мае. Мы также обнаружили, что большинство пациентов поступали в отделение неотложной помощи в вечерние часы. Считается, что симптомы развиваются после ужина, включающего грибы. Исследования показали, что Amanita phalloides является причиной большинства случаев отравления и является наиболее важной причиной смертности. Среди трех различных токсинов (аматоксина, фаллотоксина и виротоксина) аматоксин часто вызывает некроз печени с его эффектом ингибирования синтеза белка и приводит к смерти 7.В условиях неотложной помощи точное определение видов грибов является сложной задачей. Исследования также показали, что отравления мухоморами широко распространены в Турции, особенно в регионе среднего Черного моря, где находится Чорум 12, 16. с видами Amanita phalloides. Известно, что наиболее распространенной жалобой у пациентов с МП является тошнота и рвота 8. Мы также обнаружили, что тошнота и рвота были основными причинами обращения пациентов в отделение неотложной помощи.

В исследовании Кинцигера и др. . 1 , общих клинических синдромов МП были перечислены как желудочно-кишечные (36%, особенно тошнота и рвота) и неврологические (20%). Точно так же в нашем исследовании было обнаружено, что второй распространенной жалобой являются изменения психического статуса. Лечение МП в основном сосредоточено на обеззараживании желудочно-кишечного тракта и поддерживающей терапии из-за трудностей в определении типа и отсутствия специфического антидота 10. В своем исследовании Colak et al .сообщили, что 62% пациентов (n = 36) получали промывание желудка и получали активированный уголь. Они также сообщили, что 55,2% пациентов получали обычную терапию, 37,9% из них получали гемофильтрацию и все они получали поддерживающее лечение 17. В нашем исследовании гемофильтрация не проводилась ни одному из пациентов. Обеззараживание желудочно-кишечного тракта с помощью лаважа и активированного угля было основой лечения. Кроме того, большинство наших пациентов получали поддерживающее лечение.

Наиболее частой находкой на ЭКГ в нашем исследовании была синусовая тахикардия.Важно установить латентный период симптомов после приема внутрь. Поздняя токсичность (появление симптомов > 6 ч после приема внутрь) опасна для жизни из-за печеночной и почечной недостаточности. У пациентов с желтухой после острого желудочно-кишечного эпизода подозревают отравление аматоксинами. Симптомы МП с аматоксинами начинаются через 6–24 часа после первоначального приема грибов 18, 19. Поэтому мы разделили наших пациентов на две группы в зависимости от появления у них симптомов и сравнили группы в соответствии с их сердечными аномалиями.Хотя гепатотоксические, нефротоксические и нейротоксические эффекты МП хорошо известны, наши знания о кардиотоксических эффектах МП ограничены. На самом деле, остается загадкой, оказывает ли МП кардиотоксическое действие или нет. Данные в литературе в основном основаны на нескольких отчетах о случаях и сериях случаев. В исследовании Nieminen et al. на мышах, потреблявших Tricholoma flavovirens, сообщалось, что активность CK и CK-MB в плазме и концентрации билирубина в плазме были выше у подвергшихся воздействию мышей, чем у контрольной группы.В своем исследовании у мышей при длительном употреблении грибов они наблюдали воспаление перикарда в гистологических образцах 20. В другом отчете Avci et al . 21, у больного с МП определялся повышенный уровень тропонина I. В другом отчете у другого пациента с МП были обнаружены высокие функциональные пробы печени, почек, амилазы и сердца. Было также заявлено, что аматоксины, которые связали актиновые филаменты в миокардиоцитах или почечных клетках, и/или их эффекты в виде циркулирующих антитропониновых антител могли привести к повышению сердечных маркеров.Они также предположили, что аматоксины, которые связывают актиновые филаменты в миокардиоцитах или почечных клетках, также могут приводить к повышению сердечных маркеров 16. В другом отчете о 3 случаях у отравленных пациентов было определено временное нарушение систолической функции сердца как кардиотоксический эффект грибов. 22. В нашем исследовании, когда были рассмотрены все пациенты, невозможно было определить какое-либо повышение сердечных маркеров. Мы не смогли определить какой-либо кардиотоксический эффект МП, который изменяет уровни сердечных маркеров.У пациента с типичной болью в груди через 5 часов после употребления грибов Kalcik et al . определили подъем сегмента ST в нижних отведениях и повышенные сердечные маркеры. Была выполнена ангиограмма, и коронарные артерии оказались в норме. Они предположили, что изменения ЭКГ и повышение биомаркеров могли быть связаны с временным вазоспазмом после МП 23. Однако мы считаем, что определенная дифференциация этого вазоспазма от синдрома Куниса представляет собой проблему. Синдром Куниса определяется как временный вазоспазм коронарных сосудов из-за высвобождения гистамина после воздействия аллергенов 24.Известно, что одним из факторов, вызывающих этот синдром, является пищевая аллергия 25.

Согласно литературным данным в нашем исследовании, наиболее распространенными аномалиями были тахикардия и аритмия 1, 2, 11, 26. Мы также определили, что по мере увеличения продолжительности появления симптомов увеличивается распространенность тахикардии. Воспалительное поражение перикардиального пространства может быть причиной тахикардии у больных с тяжелым отравлением в нашем исследовании 20. Хотя механизм нуждается в дальнейшем уточнении, в результате МП может быть причиной тахикардии.

В исследовании на животных сообщалось, что грибы оказывали гипотензивное действие на ренин-ангиотензиновую систему 27. Однако в некоторых исследованиях сообщалось, что МП может оказывать гипертензивное действие на сосудистую систему 1, 2. Соответственно, в нашей В исследовании интервал между употреблением грибов и появлением симптомов сильно коррелировал с АД. По мере увеличения этого интервала АД больных имеет тенденцию к повышению. Было высказано предположение, что сосудосуживающие вещества возникают в результате повреждения эндотелия токсинами, содержащимися в ядовитых грибах 23.Этот механизм может объяснить корреляцию, обнаруженную в нашем исследовании.

Ограничения исследования

Наше исследование имеет некоторые ограничения. Во-первых, поскольку у большинства пациентов с МП наблюдается легкая интоксикация с быстрым началом симптомов (менее 6 часов, группа I), недостаток числа пациентов с поздними симптомами (более 6 часов, группа II) является препятствием для наше исследование. Может потребоваться больший размер выборки, особенно для пациентов с тяжелой токсичностью.Другой сложной проблемой является сложность точного определения сердечно-сосудистой токсичности. Несмотря на то, что мы подробно изучили ЭКГ и результаты анализов крови пациентов, дальнейшее обследование сердечно-сосудистой системы с эхокардиографией должно быть более эффективным. В условиях неотложной помощи может оказаться невозможным определить, связаны ли изменения ЭКГ с МП или предшествующей сердечно-сосудистой патологией. Другое ограничение заключается в том, что оценка пациентов исключительно по результатам при поступлении в отделение неотложной помощи может привести к неточным результатам.Сочетание с результатами после последующего наблюдения может стать предметом дальнейших исследований. Мы также не смогли точно определить тип грибов, потребляемых в условиях неотложной помощи.

Заключение

Влияние MP на сердечные функции недостаточно известно; только несколько сообщений о случаях были опубликованы на сегодняшний день. В этом отчете мы не смогли определить какую-либо ишемическую патологию в результате МП. Возможными токсическим действием МП на сердечно-сосудистую систему, по-видимому, являются артериальная гипертензия, тахикардия и аритмия.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

    Каталожные номера