Витамины в6 и в12 где содержатся: Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12

Содержание

Весна и витамины — ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи»

Середина весны — самое гиповитаминозное время. Овощи и фрукты на пике своей цены, значит, мы едим их меньше. Дары природы со своего огорода, дожившие до этого времени, уже все витамины растеряли. Как нам восполнить дневную норму потребления (ДНП) в витаминах?

Представления о том, что все витамины прячутся во фруктах и в овощах, — миф. В реальности в них не так уж и много этих важнейших для здоровья веществ: витамин С, фолиевая кислота, витамин А (точнее, его предшественник бета-каротин). Вот и все главные фруктово-овощные витамины. Остальные нужно искать в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах, злаках и т.д.

Витамины группы В не ищите в овощах, ягодах и фруктах

В эту группу входят витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), В9 (фолиевая кислота), В15 (пангамовая кислота).

Они нужны для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и других систем организма.

Эти витамины регулируют обмен веществ, отвечают за процессы окисления и восстановления тканей. Влияют на метаболизм белков, жиров, углеводов, холестерина. Очень важны для процесса кроветворения.

Если говорить в общем, то вот их лучшие источники: гречневая и овсяная крупы, рис, печень, мясо, рыба, молоко и продукты из него. Но есть продукты, которые содержат отдельные витамины из группы В. Например, для витамина В2 суперисточниками являются печень и почки: в 150-200 г этих продуктов содержится 100% ДНП этого витамина. Кроме того, практически дневная доза биотина (витамин Н) есть в одной порции любого блюда, сделанного из свиных почек.

Лучшие источники витаминов В1, В6, ниацина (витамин РР) и пантотеновой кислоты

Продуктов, содержащих стопроцентную дневную норму потребления этих витаминов в одной порции, практически нет. Но вы наберете нужное количество, если будете потреблять мясо, птицу, уже упоминавшиеся печень и почки, а также рыбу, яйца, цельнозерновой или ржаной хлеб, крупы (пшенку, овсянку, гречку, но не манку, рис и перловку), молочные продукты, горошек, разные овощи и фрукты.

Подчеркнем, больше всего этих витаминов в печени. Ешьте блюда из нее хотя бы раз в две недели.

Лучшие источники фолиевой кислоты

Этот витамин защищает сосуды от атеросклероза, а будущего ребенка, находящегося в чреве матери, — от многих пороков развития. Продуктов с полной ДНП в одной порции не очень много. Но эту дозу можно набрать, потребляя разные продукты, богатые фолатом.

Так, порция шпината (это примерно чашка (150 мл) нарезанного салата) либо столько же других листовых салатов или листовой капусты, обеспечат вам примерно 15% ДНП фолиевой кислоты.

А если эти же дары природы приготовить в пароварке или потушить, в них фолата будет вдвое больше. При этом можно использовать замороженный шпинат и другие салаты. После такой готовки фолиевая кислота лучше усваивается.

Но главный источник фолата — печень, в первую очередь говяжья. В самой говядине витамина меньше — всего 1,5-2,5%. Вы сможете набрать ДНП фолиевой кислоты даже с такими продуктами, как хлеб, яйца, овощи и фрукты, они содержат в одной порции от 5 до 10% ДНП.

Лучшие источники витамина В12

Витамин В12 нужен для кроветворения, и насытиться им очень просто. В йогурте, молоке, свинине, яйцах содержится от 10 до 25% суточной потребности в В12, в птице — 6%. Но есть продукты, где его гораздо больше дневной потребности.

  • Говядина (150-200 г) = 100% ДНП
  • Говяжья печень (150-200 г) = 100% ДНП
  • Форель или семга (150-200 г) = 200-250% ДНП
Витамин С — самый фруктово-ягодно-овощной витамин

Этот витамин самый недефицитный. Есть немало даров природы, содержащих его в столь больших дозах, что порой одним плодом достаточно покрыть всю дневную норму его потребления.

Вот лучшие источники аскорбиновой кислоты
  • Апельсин (среднего размера) — 80 мг витамина С = 130% ДНП
  • Грейпфрут (небольшой, 120 г) — 120 мг витамина С = 150% ДНП
  • Киви (среднего размера) — 75 мг витамина С = 125% ДНП
  • Болгарский перец (среднего размера, красный или зеленый) — 100 мг витамина С = 167% ДНП
  • Стакан земляники, клубники или черной смородины (90-100 г) — 100 мг витамина С = 150% ДНП
  • Любая капуста (белокочанная, цветная, брокколи, порция 120-150 г) — 60 мг витамина С = 100% ДНП
Витамин А: чем опасна его передозировка?

Витамин А есть только в животных продуктах. Но получать его можно и из растительных источников. Самого витамина А в них нет, но есть его предшественник бета-каротин. В нашем организме он превращается в витамин А. К слову, бета-каротин очень полезен, это мощный антиоксидант.

С этим витамином нужно быть осторожным. Во многих продуктах его так много, что легко превысить нужную дозу. Передозировка витамина А чревата серьезными побочными эффектами: повреждаются печень, нервы и кости. Последние теряют прочность, и легче возникают переломы. Но больше всего переизбыток витамина А вреден будущим мамочкам — он может приводить к врожденным уродствам плода.

Вот лучшие источники витамина А и бета-каротина
  • Среднего размера морковка (70-100 г, содержит бета-каротин) обеспечивает 100% ДНП витамина А
  • Печень говяжья, свиная, куриная (30 г, содержит бета-каротин) — 100% ДНП витамина А
  • Печень трески (консервы, 20 г, содержит бета-каротин) — 100% ДНП витамина А
Витамин D — самый солнечный витамин

Основной источник витамина D — солнце. Но мы живем в северной стране, то есть мы живем в регионе ужасного дефицита витамина D. Но не стоит расстраиваться и менять место жительства. По данным исследований, в таких солнечных странах, как Испания и Италия, около 60% населения имеют дефицит этого витамина.

Оказалось, что большинство людей ранним утром отправляются на работу в свой офис и поздним вечером возвращаются домой, тем самым не получают необходимой дозы солнечных лучей.

Функции витамина D многогранны. Он помогает организму усваивать кальций и фосфор, участвует в костеобразовании, необходим для здоровых зубов, влияет на синтез половых гормонов и репродуктивную функцию, является жиросжигающим витамином, улучшает иммунитет, при его недостатке возрастает риск сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Основным источником витамина D, кроме солнечных лучей, являются продукты животного происхождения: печень рыбы и животных, рыба, яичные желтки.

Лучшие источники витамина D
  • Семга, кета, скумбрия, макрель, тунец и другие жирные рыбы (150 г) = 100% ДНП
  • Сардины (60-70 г) = 100% ДНП
  • Печень трески в собственном соку (1 ч.
    л. жира из консервов печени трески) = 400% ДНП
Витамин Е нужно потреблять только в продуктах

Дело в том, что в природе этот витамин представляет собой не одно вещество, а восемь. Они близки по составу, имеют много общего, но у них есть и отличия. И самое главное — каждое из этих восьми веществ обладает своими специфическими эффектами. А в поливитаминах из всех восьми веществ присутствует только альфа-токоферол.

Самое интересное — витамин Е, который принимали в составе препаратов в больших дозах, оказывал негативное действие. Он делал жизнь короче и помогал развитию рака легких. Это было доказано в исследованиях. Кстати, похожим действием обладал и бета-каротин, но тоже в составе препаратов, не в продуктах.

Главные источники витамина Е — растительные масла (только нерафинированные!). А значит, и содержащие их семечки подсолнечника, орехи (миндальные, лесные, арахис). Много витамина Е в хлебе из цельной муки, продуктах из злаков, бобовых, салатах и зеленых листовых овощах, говяжьей печени.

Так что набрать его дневную норму несложно.

Вот лучшие источники витамина Е
  • Нерафинированное подсолнечное масло (1,5-2 ст. л.) = 100% ДНП
  • Семечки подсолнечника (2-3 ст. л.) = 100% ДНП

Курс на витамин: В12 блокирует размножение нового коронавируса | Статьи

Витамин В12 способен остановить размножение коронавируса. Индийские ученые с помощью компьютерного моделирования показали, что он подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19. Российские эксперты подтвердили, что В12 обладает противовоспалительным действием, однако требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность при COVID-19.

Связать вирус «по рукам»

Ученые всего мира ищут средства для профилактики и лечения COVID-19. Людям рекомендуют принимать витамины D и C, что немного усиливает иммунитет, но кардинального влияния на течение болезни не оказывает.

Тем любопытнее исследование ученых из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий (Индия), которые нашли вещество, которое может блокировать размножение коронавируса. Это витамин В12, механизм влияния которого на патоген исследователи обосновали с помощью компьютерного моделирования.

Геном SARS-Cov-2 имеет в своем составе белок под названием nsp12. Он собирает «генетические буквы» в новые вирусные геномы, то есть отвечает за размножение вируса. Исследователи провели компьютерное моделирование, чтобы выявить, какие молекулы среди натуральных продуктов и медикаментов могут подавлять активность nsp12.

Фото: Global Look Press/Ajith Perera

Они создали модель молекулы nsp12 из SARS-CoV-2 и проверили ее «связывание» с более чем 8 тыс. различных соединений, в которые входили молекулы из пищевых продуктов и разных лекарств.

«Способность метилкобаламина (особая форма выпуска витамина В12, которая усваивается организмом лучше всего. — «Известия») подавлять репликацию вируса должна быть срочно протестирована с использованием анализов in vitro и in vivo. Кроме того, учитывая безотлагательность ситуации и тот факт, что В12 уже входит в состав лекарственных препаратов, врачи могут рассмотреть возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина в свои текущие протоколы лечения пациентов. Кроме того, это вещество может быть назначено в качестве профилактического средства для таких групп, как медицинский персонал, пожилые люди или лица с сопутствующими заболеваниями,

чтобы снизить вероятность инфекции и оказать неотложную помощь в больнице», — заявили ученые в статье.

Только осторожно

Российские эксперты с осторожностью отнеслись к идее индийских ученых.

— Это очень предварительное исследование, основанное на компьютерном моделировании, — сообщил доцент кафедры биофизики и кафедры физики живых систем МФТИ Олег Батищев. — То есть пока лишь гипотеза, не подтвержденная необходимыми исследованиями.

Согласен с коллегой и заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Александр Караулов.

— Авторы работы — известные в Индии ученые, талантливые биологи, занимающиеся моделированием. Но с точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат, — рассказал эксперт «Известиям». — Да, метилкобаламин обладает противовоспалительным действием, и потенциально им можно лечить пациентов с COVID-19. Правда, скорее всего, опосредовано. В12 усиливает выделение мелатонина — одной из антиоксидантных молекул. Она через микробиоту кишечника влияет на механизмы врожденного иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом.

Фото: Depositphotos

Правда, пока работоспособность В12 подтверждена только на мышах, и не в отношении COVID-19. В целом потенциальная возможность его использования предполагает дальнейшие исследования.

Доказать состоятельность предложенной в статье идеи надо экспериментально, — добавил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. — Потом проверить ее на зараженных коронавирусом животных. И только после этого — на добровольцах.

Впрочем, существует и другое исследование эффективности B12, проведенное сингапурскими учеными. В эксперименте они сочетали витамины B12, D3 и магний, в результате получив облегчение течения COVID-19. Принимавшие витамины больные в гораздо меньшей степени нуждались в дополнительном кислороде, не переходили в группу тяжелых пациентов. Дозы витамина В12 были небольшими — 500 микрограмм в день.

Известно, что В12 необходим для многих важных гормональных и метаболических функций организма. Например, для выработки энергии клетками, нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК/РНК. Однако передозировка этого витамина крайне опасна.

Как рассказал Сергей Нетесов, от нее в крови образуется повышенное количество эритроцитов и лейкоцитов, что ведет к образованию сгустков в кровеносном русле и последующему тромбозу. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, снижается острота зрения, повышается риск сердечной недостаточности, появляются серьезные неврологические нарушения вплоть до возникновения галлюцинаций. Более того, существует даже вероятность отека Квинке и анафилактического шока, что может привести к летальному исходу.

Больше всего витамина В12 содержится в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Если он поступает с натуральной пищей, то не накапливается в организме и не причиняет вреда. Поэтому в любом случае есть смысл добавить эти продукты в рацион во время пандемии.

B12, фолиевая кислота и витамин D — 3 питательных вещества, которые вы не получаете в достаточном количестве

Даже если вы следите за тем, что вы едите, и придерживаетесь здорового питания, вы все равно можете не получать данные витамины и минеральные вещества в достаточном количестве. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тремя питательными веществами, которые важны для всего организма – от мозга до иммунной системы.

Витамины группы B

Они улучшают ваш интеллектуальный потенциал и защищают ваше сердце. Из восьми витаминов группы B чаще всего в организме наблюдается недостаток витамина B12 и фолиевой кислоты.

B12 помогает организму превращать пищу в энергию, и он необходим для образования миелина или защитной оболочки, которая окружает нервные клетки и помогает нейронам мозга общаться друг с другом. Дефицит B12 связан с такими когнитивными процессами, как потеря памяти, растерянность и депрессия.

Фолиевая кислота очень важна для беременных, но она также необходима всем нам. Фолиевая кислота жизненно важна, поскольку она помогает снизить уровень аминокислот, которые могут способствовать риску возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Обычно люди думают о клетчатке и полезных жирах, которые полезны для сердца, но фолиевая кислота и другие витамины группы B также являются частью группы необходимых для здоровья сердца веществ.

Где он содержится?

Так как витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые не содержатся в растениях, его очень трудно получить, особенно если вы – вегетарианец. Хорошим источником являются яйца, сыр, рыба, молоко, йогурт и красное мясо. В отличии от B12, фолиевая кислота содержится во многих продуктах, в том числе в зелени, например, шпинате, спарже, брюссельской капусте, а также в бобовых и цельнозерновых продуктах.

Витамин D

Он необходим для ваших костей и иммунной системы. Ученые не могут договориться о том, сколько витамина D на самом деле необходимо людям. Но многие исследования показали, что этот витамин критически важен для того, чтобы организм был здоровым. Одной из основных функций витамина D является улучшение способности абсорбировать кальций, что помогает укреплять кости. Витамин D также важен для регулирования нашей иммунной системы. Имеются данные о том, что низкая концентрация витамина D способствует развитию аутоиммунных заболеваний, например, болезни Крона, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

Где он содержится?

Витамин D трудно найти в пище. Большая часть витамина D вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечных или ультрафиолетовых лучей (вырабатывается при УФ-индексе 3 и выше). Живя в северном климате, вы можете пытаться получать витамин D из продуктов – яичные желтки, жирная рыба, например, лосось, сардины. Если у вас дефицит витамина D (это можно проверить с помощью анализов крови), который встречается у большей части жителей северного полушария, спросите у вашего врача, сколько витамина D вам необходимо принимать дополнительно в виде витаминов.

Магний

Он помогает уснуть и уменьшает боли.

В последнее время кажется, что каждый человек, страдающий расстройствами сна, употребляет магний. Хоть он и не «отключит» вас, как это делает снотворное, но доказано, что магний помогает мышцам расслабиться, облегчает боль в мышцах, поэтому он очень популярен среди спортсменов, успокаивает области мозга, которые заставляют вас бодрствовать, и уменьшает беспокойство, не дающее вам уснуть. Есть также свидетельства того, что магний помогает побороть мигрень.

Где он содержится?

Исследования привычек питания неизменно показывают, что люди не получают магний в достаточном количестве. Это может быть связано с тем, что магний в основном содержится в цельнозерновых продуктах (коричневом рисе, ржаном хлебе и т. д.), которые мы зачастую заменяем рафинированными продуктами. Большое количество магния также содержится в бобовых, чечевице, орехах, семенах и темном шоколаде.

Витамины, виды витаминов, назначение

Весна – пора первого яркого солнца, теплых дней и пора авитаминоза. Недостаток необходимых витаминов в организме приводит к быстрой утомляемости и ослаблению иммунитета, что в худшем случае может привести к болезни. Чтобы этого не произошло, в начале весны следует начинать принимать витамины и правильно питаться.

Необходимые микроэлементы содержатся не только в витаминах, продаваемых в аптеке, но и в рационально составленном рационе.

Рассмотрим, какие витамины нам нужны, и в каких продуктах они содержатся.

Витамин А – помогает регулировать работу гормональных желез, поддерживает нормальную работу нервной системы и зрительную способность. Содержится данный механизм в молоке, масле и куриных яйцах, а также в моркови. Симптомы недостатка витамина А – тусклые волосы и частые простудные заболевания.

Витамин D – данный витамин вырабатывается под действием ультрафиолетовых лучей. Что бы он присутствовал в организме необходимо потреблять в пищу рыбий жир, сливочное масло и из растительного – петрушку. Витамин D способствует правильному обмену кальция и фосфора в организме. Чаще всего недостаток его испытывает население, проживающее в несолнечной полосе страны.

Витамин K – обеспечивает свертываемость крови. Более всего он содержится в зеленых листовых овощах, зелени: сое, зеленых помидорах и плодах шиповника. Симптомы авитаминоза – различные кровоточивости.

Витамин E – отличный антиоксидант, способствует выводу из организма вредный свободных радикалов. Масляный витамин, он содержится в растительных маслах, молоке и масле, в печени. При его недостатке усиливается утомляемость и слабость мышц.

Витамин С – один из наиболее важных элементов, который принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Недостаток его приводит к слабости, выпадению волос, снижению иммунитета и особенно весной к частым простудным заболеваниям. Особенно С – авитаминозом страдаю курящие люди, им показано повышенное потребление продуктов, содержащих данный витамин. Свежие фрукты и овощи, особенно цитрусовые, помидоры, сладкий перец и чеснок богаты этим витамином. Следует так же учесть, что витамин С вытесняется из организма витамином D, который как раз вырабатывается на солнце, особенно в весеннюю пору.

Витамин В1 – обеспечивает нормальную работу нервной системы и регулирует обмен веществ. Симптомами его недостатка являются раздражительность, утомляемость и бессонница. В1 авитаминозу подвержены люди, злоупотребляющие алкоголем и любители чая. Содержится витамин в хлебе, крупах, горохе, черносливе и апельсине.

Витамин В6 – регулирует работу нервной системы, выработку гормонов и способствует обновлению клеток крови. Недостаток приводит к частым простудам, нарушению аппетита и дерматитам. Чтобы пополнить его содержание в организме, следует употреблять мясо, рыбу, морковь, бананы и куриные яйца.

Витамин В12 – регулирует обмен жиров. Содержится в сое, печени, почках и говядине, а также в яйцах, молоке и рыбе. Его недостаток сулит гастриты и депрессии. Чаще авитаминоз возникает у курильщиков и вегетарианцев. Чтобы избежать типичного весеннего авитаминоза, следите за своим рационом и будьте здоровы!

Витамины группы В

© Источник:. m.fishki.net

15 Авг 2020, 23:33

К витаминам группы В относится восемь компонентов. Эти вещества водорастворимы. В результате они не могут накапливаться в организме. Поэтому важно их принимать каждый день.

Важными для организма человека являются витамины группы в. На сайте HEALTHFOOD вы сможете ознакомиться с огромным асосртиментом витаминов этой группы и более подробно ознакомиться с их описанием.

Витамины группы В выполняют различные функции.

1. В1 или тиамин позволяет нормализовать обмен веществ, а также преобразовать питательные вещества в энергию. Этот витамин содержится в свинине и семенах подсолнечниках, а также в зародышах пшеницы.

2. Витамин В2 – рибофлавин. Он преобразовывает продукты питания в энергию, снижает негативнее воздействие окислительного стресса. Этот витамин содержится в говядине и внутренних органах животных, грибах.

3. Витамин В3 – ниацин, используется телом для того, чтобы передавать сигналы на клеточном уровне, для метаболизма и производства холестерина. Витамин есть в тунце, чечевице и отварной курице.

4. Витамин В5 – пантотеновая кислота, участвует в выработке гормонов, метаболизме и производстве холестерина. Этот витамин есть в печени и йогурте, а также в авокадо.

5. Витамин В6 – пиридоксин, организм использует для того, чтобы вырабатывать эритроциты и нейтротрасмиттеры. Он содержится в филе лосося и картофеле.

6. Витамин В7 – биотин, используется для того, чтобы регулировать экспрессию генов и для метаболизма. Он есть в печени и яйцах, а также сырье и дрожжах.

7. Витамин В9 – фолат, используется успешно для роста клеток, а также для преобразования красны и белых кровяных телец, нормализации деления клеток и снижения негативного воздействия окислительного стресса. Он содержится в бобовых и листовой зелени.

8. Витамин В12 – кобаламин, используется для того, чтобы нормализовать неврологическую функцию, для генерации ДНК, развития красных кровяных телец. Он содержится в морепродуктах и мясе животных. а также в яйцах и молочных продуктах.

Несмотря на то, что у всех этих витаминов свойства достаточно схожи, у каждого из них есть свои особенности касаемо роли для организма человека.

Витамины группы В следует принимать во время беременности и кормления грудью, в пожилом возрасте, а также людям, страдающим от алкоголизма и таких болезней как рак и анорексия, болезнь Крона и гипотиреоз, целиакия. При наличии этих заболеваний возрастает риск возникновения дефицита витаминов группы В.

Польза витамина B6 для здоровья и мозга

Сколько витамина B6 вам нужно, меняется с возрастом

Важно знать, что витамин B6 (и все витамины B) водорастворимы, а это означает, что они растворяются в воде и другие жидкости организма, поэтому любое количество этих питательных веществ, которые не используются вашим организмом, выводится с мочой, объясняет Ангелоне. «Это означает, что витамин B6 необходим каждый день, поскольку организм не может накапливать водорастворимые витамины».

Точное количество витамина B6, необходимое вам каждый день, зависит от вашего возраста, пола и каких-либо особых обстоятельств, например, от того, беременны вы или кормите грудью.Вот обзор того, сколько витамина B6 необходимо людям на разных этапах жизни:

Дети
  • Новорожденные до 6 месяцев: 0,1 миллиграмма (мг) в день
  • Младенцы от 7 месяцев до 1 года: 0,3 мг
  • Дети от 1 до 3 лет: 0,5 мг
  • Дети от 4 до 8 лет: 0,6 мг
  • Дети от 9 до 13 лет: 1 мг
  • Мальчики от 14 до 18 лет: 1,3 мг
  • Девочки от 14 до 18 лет: 1,2 мг

Взрослые
  • Мужчины и женщины от 19 до 50 лет: 1. 3 мг
  • Мужчины 51 год и старше: 1,7 мг
  • Женщины 51 год и старше: 1,5 мг
  • Беременные женщины: 1,9 мг
  • Кормящие женщины: 2 мг

Большинство людей придерживаются сбалансированной и разнообразной диеты получит необходимое количество витамина B6 без приема пищевых добавок. Но если в вашем рационе мало белка, обратите внимание на то, сколько B6 вы получаете, — добавляет Анджелон. Некоторые из основных источников B6 — это продукты, богатые белком, такие как бобы, мясо, птица и рыба.И если вы все еще обеспокоены тем, что не получаете достаточно, добавляет она, «обычные поливитамины могут помочь восполнить пробелы».

Обратите внимание, что рекомендации для взрослых повышаются после 50 лет, поскольку наш организм не усваивает питательные вещества, когда мы старше, говорит Ангелоне.

Согласно информации Национального института здравоохранения, здоровые люди вряд ли будут испытывать дефицит витамина B6 без дефицита и других витаминов группы B. Некоторые заболевания почек, а также целиакия, болезнь Крона и язвенный колит могут привести к дефициту B6, потому что эти состояния напрямую влияют на усвоение этого витамина.Симптомы дефицита витамина B6 включают опухший язык, депрессию и спутанность сознания, ослабленную иммунную систему и некоторые виды анемии.

И хотя ваше тело избавляется от лишних витаминов группы В, можно переборщить с витамином В6, отмечает Ангелоне. По словам Ангелоне, слишком много B6 может привести к повреждению нервов. Новое исследование предполагает, что слишком много B6 (и B12) связано с повышенным риском рака легких у мужчин, особенно у курильщиков. Эти новые данные были опубликованы в Интернете перед печатью в августе 2017 года в журнале Journal of Clinical Oncology .

Вы вряд ли получите слишком много B6 (или B12) из ​​здоровой сбалансированной диеты. Слишком много любого витамина B, вероятно, связано с отдельными витаминными добавками, а не с едой или поливитаминами.

Хорошие источники витамина B6

Отличные источники пищи, которые содержат необходимый вам витамин B6, включают нут, говядину, птицу и рыбу. Другие продукты с высоким содержанием B6 — это цельнозерновые, обогащенные злаки, орехи, бобы, бананы и картофель.

Витамин B6 обычно входит в состав поливитаминов и продается как индивидуальная добавка; он может быть указан как пиридоксаль, пиридоксамин, гидрохлорид пиридоксина или пиридоксаль-5-фосфат.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавку, и обратите внимание, что рекомендации NIH предлагают ограничить B6 до 100 мг или меньше для взрослых.

Слишком много витаминов B6 и B12 связано с переломами бедра у пожилых женщин

Пожилые женщины, принимающие добавки с высокими дозами витаминов B6 и B12, могут быть более склонны к переломам бедра, чем их сверстники, которые не страдают переломами бедра, согласно исследованию в США. .

В то время как некоторые предыдущие исследования связывали оба этих витамина с более низким риском сердечных заболеваний, результаты были неоднозначными, и некоторые исследования также связали B6 и B12 с переломами у пожилых людей, отмечают исследователи в JAMA Network Open.

Согласно действующим диетическим рекомендациям США, женщины старше 50 должны получать 1,5 миллиграмма (мг) B6 в день, а девушки и женщины в возрасте 14 лет и старше должны получать 2,4 микрограмма в день (мкг, что составляет одну тысячную миллиграмма). из B12.

В рамках текущего исследования исследователи наблюдали за почти 76000 медсестер в США в течение в среднем 21 года, проводя обширные диетологические исследования примерно каждые четыре года. Почти все женщины в исследовании получали больше B6 и B12 из продуктов и добавок, чем рекомендовалось.

Около 2300 женщин имели переломы бедра во время исследования, и половина из них имели эти переломы до того, как им исполнилось 76 лет.

По сравнению с женщинами, у которых было самое низкое потребление обоих витаминов, у женщин с самым высоким суточным потреблением — не менее 35 мг B6 и 20 мкг B12 — вероятность перелома бедра во время исследования была на 47 процентов выше.

«Многие люди принимают добавки без четких показаний, а витаминные добавки в высоких дозах легко доступны в аптеках и в Интернете», — сказал ведущий автор исследования д-р. Хокон Мейер из Университета Осло в Норвегии.

«Наши результаты дополняют другие отчеты, свидетельствующие о том, что прием высоких доз витаминов может привести к неожиданным побочным эффектам», — сказал Мейер по электронной почте. «Нормальное потребление этих витаминов в соответствии с рекомендованной диетой не было связано с повышенным риском переломов».

Витамин B6 помогает организму поддерживать здоровый обмен веществ и иммунную систему и содержится в различных продуктах, включая мясо, рыбу, нут, картофель и другие крахмалистые овощи.B12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и естественным образом содержится в моллюсках, рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах.

Половина женщин, участвовавших в исследовании, ежедневно принимали витамины не менее 3,6 мг B6 и 12,1 мкг B12.

Исследование не было разработано для того, чтобы доказать, может ли высокое потребление B6 или B12 способствовать риску переломов бедра, и насколько.

Также возможно, что исследуемая популяция преимущественно белых, застрахованных женщин и женщин среднего класса может не отражать то, что произойдет со всеми пожилыми женщинами в США. S.

Тем не менее, результаты подчеркивают важность прохождения медосмотра перед началом приема любых витаминных добавок, сказала доктор Карен Хансен, исследователь из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина в Мэдисоне.

«Женщинам следует посоветоваться со своим лечащим врачом о том, следует ли принимать добавку витамина B», — сообщила Хансен, не участвовавшая в исследовании.

«Если поставщик документирует дефицит витаминов, то добавление явно оправдано», — сказал Хансен.«Однако в отсутствие документально подтвержденного дефицита (несколько) исследований в совокупности предполагают, что витамин B6 и витамин B12 не улучшают здоровье скелета и даже могут быть вредными».

ИСТОЧНИК: bit.ly/2LHNO8h Открытая сеть JAMA, онлайн 10 мая 2019 г.

Витаминные преимущества и побочные эффекты комплекса B

Витамины группы В помогают поддерживать нормальный обмен веществ, и они особенно важны с возрастом.

Кредит изображения: gilaxia / E + / GettyImages

Большинство из нас, вероятно, думает о витаминах как о единичных питательных веществах, таких как витамин С и витамин D, но на самом деле витамины группы В представляют собой группу из восьми различных питательных веществ. Вместе они отвечают за правильное функционирование вашего метаболизма, согласно данным Национального института здоровья (NIH).

витаминов группы B относятся к классу водорастворимых витаминов, что означает, что ваш организм их не накапливает. Вместо этого любой излишек вымывается из вашей системы. Вот почему особенно важно получать достаточное количество каждого витамина B с пищей — или, если необходимо, с добавками, — чтобы не допустить развития дефицита.

Продолжайте прокручивать, чтобы подробнее узнать обо всех витаминах группы B, их преимуществах, признаках дефицита, источниках и подходящей дозировке.

По данным NIH, витамин B1 или тиамин важен для вашего общего метаболизма, который указывает на то, как организм использует пищу для получения энергии. Это означает, что у тех, кто сжигает больше энергии, повышенная потребность в тиамине. Питательное вещество также участвует в работе нервов и мышц.

Согласно NIH, человек с легким дефицитом тиамина может испытывать головные боли, усталость и раздражительность. У людей с серьезным дефицитом могут быть проблемы с нервной системой, такие как:

  • Повышенные рефлексы
  • Онемение
  • Нежность
  • Изъятия

Дефицит B1 также связан с состоянием, называемым бери-бери, которое, согласно NIH, характеризуется мышечной слабостью, потерей координации, болью, психической дезориентацией и возможным параличом.

Хотя большинство людей получают достаточное количество тиамина с пищей, вы также можете принимать его в виде добавки перорально или в виде инъекций. По словам клиники Мэйо, инъекции могут вводиться вашим лечащим врачом, а добавки должны приниматься только с одобрения вашего врача.

По данным клиники Мэйо, людям с дефицитом B1 может быть полезен прием тиаминовых добавок, а также людям, которые:

  • Имеете расстройство, связанное с употреблением алкоголя
  • Проходят диализ
  • Имеют ВИЧ / СПИД
  • Удалили желудок
  • Есть искусственная почка
  • Есть анорексия
  • Заболевание кишечника или печени

Согласно NIH, витамин B1 может помочь при:

  • Углеводный обмен
  • Функции нервов и мышц
  • Стабилизация уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа
  • Повреждение нервов при диабете

Большинство американцев получают достаточно тиамина каждый день в виде:

  • Цельное и обогащенное зерно
  • Свинина
  • Говядина
  • Бобовые
  • Семена
  • Гайки

Рекомендуемая дневная норма тиамина, согласно NIH, составляет:

  • Взрослые, при рождении которых был назначен мужской пол: 1. От 2 до 1,5 миллиграммов
  • Взрослым женщинам при рождении: от 1 до 1,1 миллиграмма
  • Беременные: минимум 1,5 миллиграмма

По данным клиники Майо, побочные эффекты витамина B1 редки. Тем не менее, обратитесь к врачу, если у вас возникнут:

  • Кашель
  • Затруднение глотания
  • Ульи
  • Кожный зуд
  • Отек лица или губ
  • Хрипы или затрудненное дыхание
Наконечник

Имейте в виду, что витамины группы В чувствительны к нагреванию.При приготовлении мяса до 60 процентов витаминов группы В может теряться при высоких температурах, когда стекают соки. Но, по мнению Министерства сельского хозяйства США, употребление этих соков может помочь вам получить от еды полную пользу.

Рибофлавин (он же витамин В2), как и тиамин, играет роль в обмене веществ. Он участвует в росте и развитии красных кровяных телец и в преобразовании углеводов в энергию. Он также играет важную роль в функционировании клеток, росте и развитии, а также в метаболизме жиров, лекарств и стероидов, согласно NIH.

По данным NIH, у тех, кто не получает достаточного количества рибофлавина, может развиться состояние, называемое арибофлавинозом. Симптомы дефицита В2 включают:

  • Трещины в уголках рта
  • Опухание языка и губ
  • Заболевания печени
  • Жирные чешуйки на коже, обычно около носа, ушей и рта
  • Анемия
  • Проблемы со зрением, такие как катаракта

Если у вас врожденный порок сердца, алкогольное расстройство, анорексия или некоторые виды рака, вы можете поговорить со своим врачом о добавках, согласно NIH.

По данным NIH, витамин B2 помогает при:

  • Углеводный обмен
  • Рост и развитие красных кровяных телец
  • Функция ячейки

В США большая часть рибофлавина поступает с молоком. Однако УФ-свет разрушает рибофлавин, поэтому ищите молоко в непрозрачных емкостях, советует NIH. Если вы не едите молочные продукты, вы можете получить B2 по адресу:

.
  • Брокколи
  • Темно-листовая зелень
  • Рыба
  • Птица
  • Яйца

Рекомендуемая дневная норма рибофлавина, согласно NIH, составляет:

  • Взрослые, при рождении которых был назначен мужской пол: 1.3 миллиграмма
  • Взрослые женщины при рождении: 1,1 миллиграмма
  • Беременные: 1,4 миллиграмма
  • Кормящие люди: 1,6 миллиграмма

Согласно NIH, если вы получаете больше, чем рекомендованная суточная норма рибофлавина, это вряд ли вызовет какие-либо побочные эффекты.

До сих пор не было зарегистрировано случаев токсичности от избытка рибофлавина, возможно, потому, что рибофлавин плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте.

По данным NIH, витамин B3, также называемый ниацином, является еще одним важным питательным веществом, поддерживающим метаболизм.

Ниацин участвует в преобразовании питательных веществ в энергию, а также в создании и восстановлении ДНК. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, он также обладает антиоксидантным действием.

Национальный институт здравоохранения сообщает, что вам может потребоваться больше ниацина в вашем рационе, если вы:

  • Недоедают
  • Болеют СПИДом
  • Имеете расстройство, связанное с употреблением алкоголя, анорексию, воспалительное заболевание кишечника или цирроз печени
  • Получите слишком мало железа, рибофлавина или витамина B6 (они необходимы для преобразования триптофана в ниацин)
  • Болезнь Хартнупа, редкое генетическое заболевание
  • Карциноидный синдром, заболевание, при котором в желудочно-кишечном тракте развиваются опухоли

Если вы не получаете достаточного количества ниацина, у вас также может развиться состояние, называемое пеллагрой, которое, согласно NIH, характеризуется диареей, деменцией и дерматитом.

Некоторые другие симптомы дефицита ниацина включают:

  • Шероховатая кожа
  • Ярко-красный язык
  • Рвота, запор или диарея
  • Депрессия
  • Головные боли
  • Сильная усталость
  • Агрессивное, параноидальное или суицидальное поведение
  • Галлюцинации, апатия или потеря памяти

По данным NIH, ниацин может помочь:

  • Обмен веществ
  • Преобразование питательных веществ в энергию
  • Создание и восстановление ДНК
  • Повышение уровня холестерина в крови (снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП)
  • Защита от болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций

Две наиболее распространенные формы ниацина в пище и добавках — это никотиновая кислота и никотинамид, и, по данным NIH, организм может преобразовывать аминокислоту триптофан в никотинамид.

Если в вашем рационе достаточно белка, значит, у вас достаточно ниацина. Продукты с высоким содержанием ниацина включают:

  • Птица
  • Говядина
  • Свинина
  • Рыба
  • Гайки
  • Обогащенные зерна
  • Бобовые
  • Молоко
  • Кофе
  • Чай

RDA для ниацина измеряется в миллиграммах NE, что означает эквиваленты ниацина, потому что ваше тело производит ниацин из триптофана.

Рекомендуемая диетическая доза (RDA) ниацина, согласно NIH, составляет:

  • Взрослые, назначенные мужского пола при рождении: 16 миллиграммов NE
  • Взрослые женщины, назначенные при рождении: 14 миллиграммов NE
  • Беременные: 18 миллиграммов NE
  • Кормящие люди: 17 миллиграммов NE

Несмотря на то, что ниацин водорастворим, как и другие витамины группы B, были сообщения о передозировке добавками.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, избыток ниацина может вызвать:

  • Промывка кожи временная
  • Боль в животе
  • Диарея
Предупреждение

Не принимайте ниацин или никотинамидные добавки без наблюдения врача.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B5, также известный как пантотеновая кислота, — еще один витамин B, который помогает метаболизировать углеводы, жиры и белки. Согласно NIH, это особенно важно для производства и расщепления жиров.

По данным Национального института здоровья, поскольку существует так много продуктов с высоким содержанием пантотеновой кислоты, ее дефицит встречается крайне редко. Но если человек не получает достаточного количества питательных веществ с пищей, Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что он может испытать:

  • Онемение в руках и ногах
  • Головная боль
  • Усталость
  • Раздражительность
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом

По данным NIH, витамин B5 может помочь:

  • Углеводный, жировой и белковый обмен
  • Повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови

Почти все продукты растительного и животного происхождения содержат некоторое количество пантотеновой кислоты, но продукты, из которых вы можете получить большую часть своих ежедневных потребностей, включают:

  • Грибы шиитаке
  • Говядина
  • Тунец
  • Цыпленок
  • Мясные субпродукты
  • Йогурт
  • Картофель
  • Коричневый рис
  • Авокадо
  • Семечки подсолнечника
  • Обогащенные продукты

Рекомендуемая дневная норма пантотеновой кислоты, согласно NIH, составляет:

  • Взрослые, назначенные мужского пола при рождении: 5 миллиграммов
  • Взрослым женщинам при рождении: 5 миллиграммов
  • Беременные: 6 миллиграммов
  • Кормящие люди: 7 миллиграммов

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения

, побочные эффекты пантотеновой кислоты из пищи не известны, но чрезвычайно высокие дозы добавок могут вызвать диарею или задержку воды.

Согласно NIH, вам необходим витамин B6, который иногда называют пироксидином, для метаболизма аминокислот.Вот как белок из пищи, которую вы едите, расщепляется на аминокислоты, которые затем ваше тело использует для создания клеток, мышц и других тканей.

Во время физических упражнений витамин B6 ускоряет выделение глюкозы из гликогена в мышцах. B6 помогает вашему организму образовывать железосодержащее соединение, называемое гемом, которое дает вашей крови способность переносить кислород.

Вам также нужен этот витамин B, чтобы помочь преобразовать триптофан в ниацин, что является лишь одним примером того, как витамины B работают вместе, чтобы поддерживать ваше здоровье.

По данным NIH, витамин B6 регулирует уровень нейромедиаторов, контролирующих настроение, серотонина и дофамина в головном мозге. Он также участвует в развитии мозга во время беременности и младенчества и важен для функционирования иммунной системы.

Симптомы дефицита витамина B6 включают:

  • Слабость
  • Воспаление кожи
  • Нарушение функции нерва

По данным NIH, витамин B6 может помочь:

  • Аминокислотный обмен
  • Ускорение выделения глюкозы из гликогена в мышцах во время упражнений
  • Стабилизирует нейротрансмиттеры серотонина и дофамина в головном мозге
  • Улучшение памяти у пожилых людей
  • Облегчить симптомы ПМС, такие как капризность, раздражительность, забывчивость, вздутие живота и беспокойство

Американский конгресс акушеров и гинекологов (ACOG) также рекомендует принимать добавки витамина B6 под наблюдением врача при тошноте и рвоте во время беременности.

Вы можете получить витамин B6 в своем рационе из таких источников, как:

Рекомендуемая дневная норма пироксидина, согласно NIH, составляет:

  • Все взрослые в возрасте от 19 до 50: 1,3 миллиграмма
  • Взрослые мужчины старше 50 лет: 1,7 миллиграмма
  • Взрослые женщины старше 50 лет: 1,5 миллиграмма
  • Беременные: 1,9 миллиграмма
  • Кормящие люди: 2 миллиграмма

Высокие дозы витамина B6, принимаемые в течение длительного периода времени, могут вызвать болезненные неврологические симптомы, известные как сенсорная невропатия, согласно NIH.Люди не часто получают слишком много витамина B6 с пищей.

Биотин, еще один важный витамин B, иногда называемый витамином H, по данным NIH, важен для метаболизма липидов и белков. Он также помогает в глюконеогенезе или процессе образования глюкозы, которую ваше тело, особенно мозг, использует для получения энергии.

Биотиновые добавки часто рекламируются для улучшения здоровья ваших волос, кожи и ногтей, но Национальный институт здравоохранения сообщает, что существует мало доказательств, подтверждающих это.Дефицит встречается редко, но может вызвать:

  • Истончение волос на голове и теле
  • Сыпь вокруг глаз, носа, рта и анальной области
  • Конъюнктивит
  • Повышенное содержание кислоты в крови и моче
  • Изъятия
  • Кожная инфекция
  • Гвозди ломкие
  • Нарушения нервной системы

Бактерии в кишечнике могут производить это питательное вещество, согласно NIH. Количество вырабатываемого витамина варьируется от человека к человеку, поэтому это важный витамин, который необходимо получать из своего рациона.К людям с повышенным риском дефицита биотина относятся те, кто:

  • Имеете редкое генетическое заболевание, называемое «дефицит биотинидазы».
  • Имеете расстройство, связанное с употреблением алкоголя
  • Беременны или кормите грудью

По данным NIH, биотин помогает при:

  • Жирово-белковый обмен
  • Производство глюкозы, которую мозг использует для получения энергии

Вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием биотина, например:

  • Рыба и мясо
  • Яичные желтки
  • Арахисовое масло
  • Дрожжи

Рекомендуемая доза биотина (RDA), согласно NIH, составляет:

  • Все взрослые, включая беременных: 30 мкг
  • Кормящие люди: 35 мкг

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота или фолиевая кислота, является одним из наиболее важных питательных веществ, которые необходимо иметь во время беременности.

«Фолат» относится к витамину B, который естественным образом содержится в пище, а «фолиевая кислота» — это синтетическая форма, содержащаяся в добавках, согласно NIH.

Организм использует фолиевую кислоту для создания ДНК и другого генетического материала. Питательное вещество также участвует в метаболизме белка и поддерживает здоровье крови.

Во время беременности он также важен для формирования нервной трубки плода, из которой развивается головной и спинной мозг.

Беременные люди с дефицитом фолиевой кислоты рискуют родить детей с дефектами, затрагивающими голову и позвоночник, такими как расщелина позвоночника или анэнцефалия.У других дефицит фолиевой кислоты также может вызывать:

  • Слабый рост
  • Гингивит
  • Диарея
  • Потеря аппетита
  • Забывчивость
  • Раздражительность

Низкий уровень фолиевой кислоты встречается довольно часто. Факторы риска дефицита включают:

  • Расстройство, связанное с употреблением алкоголя
  • Воспалительное заболевание кишечника
  • Целиакия

По данным NIH, фолиевая кислота помогает при:

  • Обмен белков
  • Отделение клеток
  • Создание ДНК и других генетических материалов
  • Развитие нервной трубки при беременности

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают:

  • Печень
  • Чечевица
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Апельсины
  • Рис
  • Горох

Рекомендуемая доза фолиевой кислоты (RDA), согласно NIH, составляет:

  • Все взрослые старше 19 лет: 400 мкг
  • Беременные: 600 мкг
  • Кормящие люди: 500 мкг

Согласно NIH, прием слишком большого количества фолиевой кислоты с добавками может скрыть дефицит витамина B12. Повышение содержания фолиевой кислоты может исправить анемию, которая сопровождается дефицитом витамина B12, но не остановит повреждение нервов, которое также вызывает дефицит B12.

Высокие дозы фолиевой кислоты могут также:

  • Ухудшение симптомов дефицита B12
  • Нарушает вашу иммунную систему
Предупреждение

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты связаны с более низким риском некоторых видов рака, но людям следует соблюдать осторожность с дозами фолиевой кислоты, превышающими верхний предел в 1000 микрограмм, поскольку это может ухудшить определенные виды рака, согласно NIH.

По данным NIH, витамин B12, также известный как кобаламин, используется в метаболизме белков и липидов (или жиров) и в синтезе гемоглобина. B12 помогает создавать и поддерживать внешнее покрытие нервных волокон, защищающее их от повреждений.

Организм хранит B12 в печени, но даже в этом случае дефицит B12 является обычным явлением, согласно NIH. Дефицит B12 может возникнуть, когда организм испытывает трудности с усвоением B12 из пищи, особенно с возрастом, что делает дефицит более распространенным среди пожилых людей.

Согласно исследованию, проведенному в июле 2019 года в Neurology , дефицит

A B12 может вызвать анемию или определенные неврологические проблемы, и он может даже повлиять на когнитивные функции за счет уменьшения общего объема мозга. Исследователи обнаружили, что недостаток витамина B12 был связан с ухудшением долговременной памяти и скорости восприятия.

Чтобы усвоить B12, вы должны вырабатывать в желудке белок, называемый внутренним фактором, что, согласно NIH, и происходит у большинства людей. В редких случаях некоторые люди не производят внутренний фактор и могут испытывать такие симптомы дефицита витамина B12, как:

  • Слабые мышцы
  • Усталость
  • Бледная кожа
  • Учащенное сердцебиение
  • Потеря аппетита
  • Похудание
  • Бесплодие
  • Депрессия
  • Проблемы с балансом
  • Путаница
  • Проблемы с памятью
  • Онемение или покалывание, свидетельствующие о повреждении нерва

Производство внутреннего фактора снижается с возрастом, поэтому проверка уровня B12 по мере того, как вы вступаете в средний возраст и старше, вероятно, будет хорошей идеей.

Добавки витамина B12 часто продаются для повышения энергии и спортивных результатов, но нет данных, свидетельствующих о том, что это верно для людей, которые получают достаточное количество B12 из своего рациона, согласно NIH.

По данным NIH, витамин B12 может помочь при:

  • Развитие и функции центральной нервной системы
  • Защита нервов от повреждений
  • Здоровое образование эритроцитов
  • Синтез ДНК
  • Профилактика анемии

Мясо животных и молочные продукты являются основными источниками B12, поэтому его дефицит обычно не является проблемой для людей, которые едят продукты животного происхождения.Люди, которые являются веганами или соблюдают растительную диету, должны поговорить со своим врачом, чтобы узнать, могут ли они получить пользу от добавки B12. Продукты с высоким содержанием витамина B12 включают:

  • Рыба, мясо и птица
  • Молоко и йогурт
  • Моллюски
  • Печень говяжья
  • Дрожжи пищевые
  • Сухие завтраки

Рекомендуемая дневная норма витамина B12, согласно NIH, составляет:

  • Все взрослые: 2. 4 мкг
  • Беременные: 2,6 мкг
  • Кормящие люди: 2,8 мкг

Витамин B12 не вызывает каких-либо вредных побочных эффектов. При этом NIH сообщает, что добавки B12 могут взаимодействовать со следующими лекарствами:

  • Ингибиторы желудочной кислоты
  • Метформин

Безопасны ли добавки B-комплекса?

Люди принимают добавки комплекса витаминов B (которые включают все восемь витаминов группы B) по разным причинам.Согласно обзору, опубликованному в обзоре Nutrients за февраль 2016 года, добавки B-комплекса могут помочь уменьшить симптомы стресса и беспокойства.

Добавки следует принимать только под наблюдением врача. Очень сложно достичь токсичности большинства витаминов группы B, за исключением трех: B6, фолиевой кислоты и ниацина.

По данным NIH, токсичность

B6 может вызывать повреждение нервов, приводящее к жжению, боли, онемению и чувствительности к солнечному свету. Токсичность фолиевой кислоты не имеет внешних симптомов, но может маскировать дефицит других витаминов B.Отравление ниацином может вызвать покраснение кожи, тошноту, рвоту и повреждение печени.

Поскольку B12 метаболизируется в печени, а его побочные продукты удаляются из организма почками, слишком большое количество B12 может быть опасно для людей с диабетом или у которых есть проблемы с почками или печенью, согласно NIH.

Согласно исследованию, проведенному в феврале 2015 года в BMC Nephrology , высокий уровень витамина b12 в крови был связан со снижением функции почек. Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2012 года в Clinica Chimica Acta , высокий уровень B12 также был связан с повреждением печени.

Предупреждение

Чтобы избежать риска отравления, выберите добавку B-комплекса, которая содержит менее 100 процентов рекомендуемой суточной нормы любого одного витамина, и принимайте ее в соответствии с указаниями врача.

Итог: если ваша диета сбалансирована и богата фруктами, овощами, зерновыми и нежирными белками, вам не нужно добавлять витамины B.

Если вы не уверены, получаете ли вы достаточное количество витаминов группы В из своего рациона, поговорите со своим врачом о том, какая добавка может вам подойти.

Витамины B6 и B12 для похудания

Витамин B6 также называется пиридоксином и, как и витамин B12, является водорастворимым витамином. Это происходит в различных формах, большинство из которых активны в организме.

Витамин B6 необходим для расщепления и использования белковых молекул (аминокислот), а также для синтеза глюкозы в организме. Это также помогает расщеплять жиры.

Он также необходим для метаболизма красных кровяных телец. нервной и иммунной системам необходим витамин B6 для эффективного функционирования , а также он необходим для превращения триптофана (аминокислоты) в ниацин (витамин).

Гемоглобин в красных кровяных тельцах переносит кислород к тканям. Вашему организму необходим витамин B6 для выработки гемоглобина.

Витамин B6 также помогает увеличить количество кислорода, переносимого гемоглобином. Дефицит витамина B6 может привести к анемии, аналогичной железодефицитной анемии.

Иммунный ответ — это широкий термин, который описывает множество биохимических изменений, которые происходят при попытке бороться с инфекциями. Калории, белок, витамины и минералы важны для вашей иммунной защиты, потому что они способствуют росту лейкоцитов, которые непосредственно борются с инфекциями.

Витамин B6, участвуя в метаболизме белков и росте клеток, важен для иммунной системы . Он помогает поддерживать здоровье лимфоидных органов (тимуса, селезенки и лимфатических узлов), которые вырабатывают лейкоциты.

Исследования на животных показывают, что дефицит витамина B6 может снизить выработку антител и подавить иммунный ответ.

Витамин B6 также помогает поддерживать уровень глюкозы (сахара) в крови в пределах нормы. Когда потребление калорий низкое, вашему организму необходим витамин B6, чтобы помочь преобразовать накопленные углеводы или другие питательные вещества в глюкозу для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Хотя нехватка витамина B6 ограничивает эти функции, добавки этого витамина не улучшают их у людей с хорошим питанием.

Рекомендуемая диета (RDA) — это средний дневной уровень потребления с пищей, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (от 97 процентов до 98 процентов) здоровых людей на каждой стадии жизни и в каждой гендерной группе.

Рекомендуемая суточная норма потребления витамина B6 для взрослых в 1998 г. в миллиграммах составляет 1,3 мг для мужчин и женщин в возрасте от 9 до 50 и 1 года.7 мг и 1,5 мг для мужчин и женщин старше 51 года соответственно.

Витамин B6 также содержится в различных продуктах, таких как цельное зерно, орехи, овощи и мясо.

Низкое потребление витамина B6 и, как следствие, низкий уровень в крови может вызвать кожное заболевание и воспаление языка и щек.

Клинические признаки дефицита витамина B6 редко встречаются в Соединенных Штатах. Однако у многих пожилых американцев низкий уровень витамина B6 в крови, что может указывать на маргинальный или неоптимальный статус питания витамина B6.

Дефицит витамина B6 может возникать у людей с некачественным питанием с дефицитом многих питательных веществ. Симптомы возникают на более поздних стадиях дефицита, когда потребление было очень низким в течение длительного времени.

Признаки дефицита витамина B6 включают дерматит (воспаление кожи), глоссит (болезненный язык), депрессию, спутанность сознания и судороги . Недостаток витамина B6 также может вызвать анемию.

Некоторые из этих симптомов также могут быть следствием различных заболеваний, помимо дефицита витамина B6.

Важно, чтобы врач оценил эти симптомы, чтобы можно было оказать соответствующую медицинскую помощь.

Витамин B12 (кобаламин) Информация | Гора Синай

Abularrage CJ, Sidawy AN, White PW, Aidinian G, Dezee KJ, Weiswasser JM, Arora S. Влияние фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 на вазореактивность микроциркуляторного русла у пациентов с гипергомоцистеинемией. Эндоваскулярная хирургия сосудов . 2007 август-сентябрь; 41 (4): 339-45.

Адачи С., Кавамото Т., Оцука М., Тодороки Т., Фукао К. Энтеральные добавки витамина B12 восполняют дефицит B12 после реверсивной постгастрэктомии. Энн Сург . 2000; 232 (2): 199-201.

Альперт Дж. Э., Мишулон Д., Ниренберг А. А., Фава М. Питание и депрессия: внимание к фолиевой кислоте. Питание . 2000; 16: 544-81.

Аннибале Б., Ланер Э, Фаве Г.Д. Диагностика и лечение злокачественной анемии. Curr Gastroenterol Rep. 2011; 13 (6): 518-24.

Bauman WA, Shaw S, Jayatilleke E, Spungen AM, Herbert V.Повышенное потребление кальция устраняет мальабсорбцию витамина B12, вызванную метформином. Уход за диабетом . 2000; 13 (9): 1227-31.

Стенд GL, Wang EE. Профилактическое здравоохранение, обновление 2000 г .: скрининг и лечение гипергомоцистеинемии для предотвращения событий ишемической болезни сердца. Канадская целевая группа по профилактике здравоохранения. CMAJ . 2000; 163 (1): 21-29.

Боттильери Т., Лаунди М., Креллин Р., Тун Б.К., Карни М.В., Рейнольдс Э. Гомоцистеин, фолиевая кислота, метилирование и метаболизм моноаминов при депрессии. J Neurol Neurosurg Psychiatry . 2000; 69 (2): 228-32.

Чаттерджи С., Чоудхури Р.Г., Хан Б. Медицинское лечение мужского бесплодия. J Индийская медицинская ассоциация . 2006 февраль; 104 (2): 74, 76-7.

Christen WG, Glynn RJ, Chew EY, et al. Комбинированное лечение фолиевой кислоты, пиридоксина и цианокобаламина и возрастная дегенерация желтого пятна у женщин. Arch Intern Med . 2009; 169: 335-41.

Кускелли Г.Дж., Муни К.М., Янг И.С. Фолиевая кислота и витамин B12: полезные или враждебные питательные вещества для пожилых людей. Proc Nutr Soc . 2007; 66 (4): 548-58.

Deutch B, Jorgensen EB, Hansen JC. n-3 ПНЖК из рыбы или тюленьего жира снижают показатели риска атерогенности у датских женщин. Nutr Res . 2000; 20: 1065-77.

Hoffman: Гематология: основные принципы и практика . 6-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2012.

Kaptan K, Beyan C, Ural AU, et al. Helicobacter pylori — новый возбудитель дефицита витамина B12? Arch Intern Med .2000; 160 (9): 1349-53.

Ko SH, Ko SH, Ahn YB, et al. Связь дефицита витамина B12 и использования метформина у пациентов с диабетом 2 типа. J Корейская медицина . 2014; 29 (7): 965-72.

Konings EJ; Комитет по пищевому питанию. Водорастворимые витамины. JAOAC Int . 2006 январь-февраль; 89 (1): 285-8.

Kris-Etherton P, Eckel RH, Howard BV, St. Jeor S, Bazzarre TL. Исследование сердца диеты Лиона. Преимущества средиземноморской национальной образовательной программы по холестерину / Американской кардиологической ассоциации. Схема питания Шаг I при сердечно-сосудистых заболеваниях. Тираж . 2001; 103: 1823-25.

Лам Дж. Р., Шнайдер Дж. Л., Чжао В., Корли Д. А.. Использование ингибиторов протеиновой помпы и антагонистов рецепторов гистамина 2 и дефицит витамина B12. ЯМА . 2013; 310 (22): 2435-42.

Louwman MW, van Dusseldorp M, van de Vijver FJ, et al. Признаки нарушения когнитивной функции у подростков с маргинальным статусом кобаламина. Ам Дж. Клин Нутр . 2000; 72 (3): 762-9.

Мазокопакис Э.Е., Старакис И.К. Рекомендации по диагностике и лечению метформин-индуцированного дефицита витамина B12 (Cbl). Центр лечения диабета, клиническая практика . 2012; 97 (3): 359-67.

Мур Д., Джефферсон Дж. Справочник по медицинской психиатрии . 2-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier Mosby. 2004; Глава 234.

Национальная академия наук. Рекомендуемая диета (DRI): рекомендуемая доза для физических лиц, витамины. По состоянию на 1 июня 2011 г.

Nutrients and Nutritional Agents. В: Kastrup EK, Hines Burnham T, Short RM, et al, eds. Факты о лекарствах и сравнения . Сент-Луис, Миссури: Факты и сравнения; 2000: 4-5.

Павлак Р., Лестер С.Е., Бабатунде Т. Распространенность дефицита кобаламина среди вегетарианцев, оцениваемая по витамину B12 в сыворотке: обзор литературы. евро J Clin Nutr . 2014; 68 (5): 541-8.

Remacha AF, Sarda MP, Canals C, Queralto JM, Zapico E, Remacha J, Carrascosa C. Комбинированная кобаламинная и железодефицитная анемия: диагностический подход с использованием модели, основанной на оценке возраста и гомоцистеина. Энн Гематол . 2013; 92 (4): 527-31.

Райан-Харшман М., Алдури В.Витамин B12 и здоровье. Доктор медицины . 2008; 54 (4): 536-41.

Schnyder G. Снижение частоты коронарного рестиноза после снижения уровня гомоцистеина в плазме. N Engl J Med . 2001; 345 (22): 1593-1600.

Синклер С. Мужское бесплодие: соображения питания и окружающей среды. Альтернативная медицина Версия . 2000; 5 (1): 28-38.

Сноудон Д.А., Талли К.Л., Смит К.Д., Райли К.Р., Марксбери В.Р. Фолиевая кислота в сыворотке и тяжесть атрофии неокортекса при болезни Альцгеймера: результаты исследования Nun Study. Ам Дж. Клин Нутр . 2000; 71: 993-8.

Стакер М., Меммель У., Хоффманн М. и др. Крем с витамином B (12), содержащий масло авокадо, для лечения бляшечного псориаза. Дерматология . 2001; 203: 141-7.

Triantafyllou NI, et al. Уровни фолиевой кислоты и витамина B 12 у пациентов с болезнью Паркинсона, принимающих леводопа: их связь с клиническими проявлениями, настроением и познанием. Расстройство, связанное с паркинсонизмом . 2008; 14 (4): 321-25.

Ван HX. Витамин B12 и фолиевая кислота в связи с развитием болезни Альцгеймера. Неврология . 2001; 56: 1188-94.

Йошихара К., Кубо С. Обзор медицинского лечения и лечения синдрома хронической усталости. Ниппон Риншо . 2007 июнь; 65 (6): 1077-81. Рассмотрение.

Прием витаминов B12 Energy может вызвать рак легких

Energy. Если вы не принимаете витамин B12, забудьте об энергии. Как рекомендует The Dr.Oz Show : «Положите конец энергетическому кризису с помощью витамина B12». В сублингвальных таблетках хорошо то, что «вам не нужен врач, вам не нужен рецепт.

И не надо начинать метаболизм. Если вы хотите «повысить свой метаболизм и уровень энергии», Amazon может доставить вам большую бутылку добавок B12 к концу дня. Вашим метаболическим процессам позавидуют все соседи. («Дженис … на чем-то?» «Да, B12!»)

Это своего рода расплывчатые маркетинговые заявления, которые продвинули соединения на основе кобальта, продаваемые как B12, в сердца и умы американцев, а также в кровь постоянно растущего населения. количества. Они являются экстраполяцией того факта, что дефицит B12 вызывает анемию, и устранение этого дефицита облегчит симптомы усталости и слабости.Но, как отмечает Национальный институт здоровья, «добавка витамина B12, по-видимому, не оказывает положительного влияния на работоспособность при отсутствии дефицита питательных веществ».

Тем не менее, около 50 процентов людей в Соединенных Штатах принимают те или иные формы «диетических добавок», среди которых наиболее распространены витамины группы В. Это может быть опаснее, чем просто безобидная трата денег. В выпуске журнала Journal of Clinical Oncology, , опубликованного на этой неделе, исследователи сообщили, что прием добавок витаминов B6 и B12 в высоких дозах (например, тех, что продаются во многих магазинах), по-видимому, втрое или почти в четыре раза увеличивает риск рака легких у некоторых людей.

Это серьезное заявление об очень распространенном веществе, поэтому стоит потратить минуту на методологию. Обеспокоенность по поводу добавок с витамином B и рака просачивалась в течение многих лет. Они незаметно подошли к концу большого судебного процесса в Норвегии, завершившегося десять лет назад. Начиная с 1998 года исследователи назначили 6837 людям с сердечными заболеваниями принимать витамины группы В или плацебо.

Затем исследователи наблюдали, как люди умирали и заболевали в последующие годы, и группа витаминов вызвала опасения.В 2009 году исследователи сообщили в журнале Американской медицинской ассоциации , что прием высоких доз витамина B12 вместе с фолиевой кислотой (технически витамин B9) был связан с повышенным риском рака и общей смертности.

Ежедневный прием более 55 микрограммов повышает риск рака в четыре раза.

Наибольшее увеличение риска рака произошло в легких. Тем не менее, число случаев рака легких среди этих 6837 норвежцев было относительно небольшим, поэтому реальный риск было трудно определить количественно.Но он был достаточно большим, чтобы привлечь внимание Теодора Браски и Эмили Уайт, двух исследователей из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Уайт руководил когортным исследованием, в котором участвовало более чем в десять раз больше людей, чем в норвежском процессе, около 77 000 человек по всему штату Вашингтон. Когорта отслеживает потребление добавок, пока мы говорим, а также в отношении рака Национальный регистр рака.

Вашингтонское исследование было специально разработано для изучения роли «диетических добавок» — соединений, известных как витамины, минералы и неминеральные соединения, не являющиеся витаминами, такими как женьшень, — в риске рака.Это была идеальная установка, чтобы посмотреть на взаимосвязь между витаминами группы В и раком и посмотреть, действительно ли это заслуживает внимания. Итак, Браски и Уайт вместе с Чи-Лин Чен из Национального Тайваньского университета исследовали эту популяцию с помощью витамина B и изучили рак. К сожалению, их результаты были даже более значительными, чем результаты норвежского исследования.

Риск рака легких среди мужчин, которые в течение многих лет принимали 20 миллиграммов B6 в день, был вдвое выше, чем у мужчин, которые этого не делали. Среди курящих людей эффект оказался синергетическим: употребление витамина B6 увеличивало риск в три раза.Риск был еще выше среди курильщиков, принимавших B12. Ежедневный прием более 55 мкг почти в четыре раза увеличивает риск рака легких.

Не было очевидного риска среди женщин — это не значит, что его не существует, только то, что он не был очевиден.

Почему или как витамины группы В увеличивают риск рака у человека?

Я спросил Браски, что, по его мнению, происходит. Все это гипотетически, и он не имеет четкого представления о различиях полов. Что он действительно знает, так это то, что все витамины группы B вносят ферменты и коферменты в метаболический путь, который расщепляет фолиевую кислоту с образованием оснований, составляющих ДНК.Этот путь также регулирует экспрессию генов (путем создания метильных групп, которые могут включать и выключать гены). Когда у нас слишком мало этих витаминов B, этот путь может пойти не так, что приведет к таким проблемам, как включение неправильных типов оснований в ДНК, что может вызвать разрывы цепей и, теоретически, привести к раку.

Лучше всего относиться к витаминам как к лекарствам, а не как к панацеям, которые нам нужно сгребать. Дефицит

также может означать, что гены, которые следует подавлять, больше не подавляются, что также может означать рак.Достаточность некоторых витаминов важна для профилактики рака, но не менее важно избегать их избытка.

Среди курильщиков, которые уже подвергаются воздействию канцерогенов, эффект от приема чего-либо, что нарушает эти клеточные процессы, может с большей вероятностью привести к раку.

Исследовательская группа сразу же отмечает, что рассматриваемые дозы витаминов группы В огромны. Рекомендуемая в США диетическая доза для B6 составляет 1,7 миллиграмма в день, а для B12 — 2,4 микрограмма.Группа высокого риска в исследовании принимала примерно в 20 раз больше.

Это может показаться бессмысленным, за исключением того, что эти дозы продаются в таких кажущихся здоровыми местах, как Whole Foods и GNC. Многие продавцы предлагают ежедневные таблетки B6 по 100 миллиграммов. B12 доступен в дозах 5000 мкг.

Я спросил Браски, означает ли его открытие, что такие продукты следует более строго регулировать — по крайней мере, требовать продажи более разумных доз или раскрывать риски, как это требуется для фармацевтических препаратов.В настоящее время добавки освобождены от такого рода требований или даже для доказательства безопасности или эффективности перед выходом на рынок. Это продиктовано законом 1994 года, который называется Законом о пищевых добавках и здоровье и образовании (DSHEA).

«Закон был создан отраслевым лоббированием, чтобы удержать FDA от регулирования, чтобы отрасль саморегулировалась», — сказал Браски. Но он помедлил и выразил надежду, что эта статья не будет посвящена регулированию. «Я ни по какой причине не хочу драться с витаминной индустрией.

Так что это выпадает мне. Существуют законные и важные применения добавок с витамином B, но появляющиеся данные свидетельствуют о том, что нам лучше относиться к ним скорее как к фармацевтическим препаратам, чем как к панацеям, которые нужно сгребать в нас в погоне за энергией, метаболической стойкостью, «кардиозащитой», «здоровьем костей». , »Или каким-либо другим способом, которым мы хотели бы стать лучше.

Неизменная идея здоровья заключается в том, что больше не значит лучше. То, что полезно для одного человека, может быть вредным для другого. Тот факт, что продукт продается без рецепта, не означает, что он освобожден от налога, или что он хороший или даже безвредный.Любое проглоченное биологически активное вещество сопряжено с риском и пользой.

Действующий закон не дает потребителям никаких оснований ожидать, что риски будут указаны на этикетках этих продуктов или что заявления о пользе для здоровья являются точными. Такие продукты, как добавки B6 и B12 в высоких дозах, попадают на полки, и только спустя десятилетия исследователи начинают понимать долгосрочные последствия для здоровья, кому может быть полезен его прием, а кому может причинить вред.

Какая добавка вам подходит?

Витамин B — водорастворимый витамин, который играет важную роль в метаболизме клеток и синтезе красных кровяных телец.

Для чего нужен витамин B?

Витамин B — это строительный материал здорового тела. Он способствует повышению уровня энергии, функции мозга и клеточного метаболизма.

Любой дефицит вызывает усталость, плохой аппетит, депрессию и онемение / покалывание в руках и / или ногах. Со временем недостаток B12 может вызвать повреждение нервной системы. Это серьезная ситуация, лучше всего обратиться к врачу.

В чем разница между витамином B12 и комплексом B?

Разница между витамином B12 и комплексом B заключается в том, что витамин B12 является лишь одним из восьми витаминов группы B, которые образуют комплекс B.

В совокупности набор из 8 витаминов группы B, входящих в комплекс B, представлен в оптимальном соотношении, обеспечивающем рекомендуемое дневное количество.

Все витамины группы B водорастворимы и не могут накапливаться в организме. Хорошая новость заключается в том, что вы не можете «передозировать» витамины группы B, так как ваш организм просто выделит то, что вам не нужно или не использовать. Плохая новость в том, что вам нужно принимать их все в достаточной мере каждый день.

Какие витамины входят в комплекс B?

Комплекс витаминов B, иногда называемый B100, состоит из 8 витаминов, которые образуют так называемый «комплекс витаминов B», и вместе они выполняют ряд метаболических процессов и обеспечивают отличное здоровье.

Это витамины комплекса B, включая витамин B12:

  1. Витамин B1 или тиамин
  2. Витамин B2 или рибофлавин
  3. Витамин B3 или ниацин или никотиновая кислота
  4. Витамин B5 или пантотеновая кислота
  5. Витамин B6 или пиридоксин, пиридоксаль или пиридоксамин
  6. Витамин B7 или биотин
  7. Витамин B9 или фолиевая кислота
  8. Витамин B12 или кобаламины, такие как цианокобаламин или метилкобаламин

Хотя все витамины комплекса Vitamin B100 различаются по химическому составу, некоторые из них можно найти вместе в пищевых источниках.

Насколько распространен дефицит витамина B12?

Дефицит витамина B12 является наиболее распространенным, так как он не содержится в растительных источниках. Это означает, что вегетарианцы и веганы подвергаются высокому риску недоедания каждый день. Чтобы помочь, злаки, хлебобулочные изделия и энергетические батончики часто обогащены витамином B12, поэтому их стоит поискать.

Каковы симптомы дефицита витамина B12?

По данным NHS, общие симптомы дефицита B12 включают усталость, плохой аппетит, плохое настроение и головные боли.Ваша нервная система также пострадает — вы можете почувствовать онемение или покалывание в руках или ногах. Это может быть серьезной проблемой, и вам понадобится терапевт, чтобы поставить диагноз и порекомендовать лечение.

Дефицит витаминов комплекса B необычен сам по себе, и обычно у всех их низкий уровень. Комплекс витаминов B может помочь исправить это, равно как и употребление ряда продуктов, которые обычно содержат несколько витаминов B.

Что вызывает снижение уровня витамина B?

  • При вегетарианской или веганской диете уровень витамина B12 может упасть
  • Длительный прием антибиотиков, лечения язвенной болезни и некоторых лекарств от диабета может снизить уровни B2, B9 и B12.
  • Проблемы с пищеварением, включая целиакию, могут снизить количество витамина B12, которое может усвоить ваш организм
  • Пагубная анемия возникает из-за того, что ваш организм не усваивает витамин B12 из пищи
  • При заболевании почек, болезни Крона и язвенном колите уровни B6 или B9 упадут
  • Ревматоидный артрит обычно связан с дефицитом витамина B6, и болезнь может усугубить этот недостаток
  • Рак или хроническое воспаление могут разрушить витамин B6 и повысить потребность в B9

Как мне получить больше витамина B?

Лучший способ увеличить потребление витамина B — это придерживаться здоровой диеты.

Вы найдете семь из восьми витаминов группы B (но не витамин B12):

  • Свежие фрукты
  • Корнеплоды
  • Перец
  • Зеленые листовые овощи
  • Гайки
  • Цельное зерно

Осторожно! Излишне переработанные зерновые злаки и хлебобулочные изделия имеют более низкий уровень витамина B. Выбор обогащенной муки, обогащенной фолиевой кислотой, рибофлавином, ниацином и тиамином, может помочь снизить этот риск.

Животные источники витаминов группы B включают:

  • Яйца
  • Молоко
  • Йогурт
  • Турция
  • Цыпленок
  • Красное мясо
  • Печень
  • Рыба

Остерегайтесь пива и других алкогольных напитков

Кто-то может заставить вас поверить, что пиво содержит витамины комплекса B, но они не являются биодоступными.Фактически, этанол, содержащийся в алкогольных напитках, препятствует всасыванию витаминов B1, B2, B3 и B7 и фолиевой кислоты при дефиците всех них у алкоголиков.

Работают ли добавки с витамином B?

Если у вас низкий уровень энергии или настроения, вы «все ловите» или страдаете расстройством пищеварения, вам может помочь ежедневный прием комплекса B или добавки с витамином B12. Однако лучше пройти обследование у медицинского эксперта, а не ставить себе диагноз.

Если у вас легкие симптомы, безусловно, может помочь ежедневный прием качественных пищевых добавок.

Медицинское вмешательство

Если у вас очень низкий уровень, капельное в / в или внутримышечная инъекция B12 или комплекса B может быстро поднять ваш уровень. Витамин B12 — это лекарство, отпускаемое только по рецепту, которое может принимать только врач, зарегистрированный в GMC. Настаивайте на личной консультации и анализе крови, чтобы сначала установить, необходимо ли и подходит ли это лечение.

A Vitamin B Complex Shot вводить легче, но, опять же, все равно следует проводить под наблюдением врача и только после того, как анализ крови установит ваш уровень дефицита.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *