Сколько можно кушать яиц в неделю: Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Содержание

Питание во время беременности | Family Medical Center

10 лучших продуктов для питания во время беременности

Будущим мамам приходится постоянно задумываться над тем, что они едят, полезно ли это для их малыша. Такая ситуация изматывает, особенно учитывая массу противоречивой информации, витающей вокруг. Полезна ли рыба, или в ней слишком много ртути? Необходимо ли вам мясо как источник белка или оно чересчур жирное? Можно ли есть яйца, или в них слишком много холестерина?
Неудивительно, если от всех этих размышлений у вас опустятся руки и вам захочется съесть шоколадку для поднятия настроения. Но не делайте этого! Или сначала хотя бы прочитайте нашу статью. Есть много способов убедиться, что вы и ваш малыш получаете необходимые вам обоим питательные вещества. В этой статье эксперты по питанию во время беременности рассказывают о продуктах, которые они считают лучшими. Вы не обязаны полюбить и есть все эти продукты, просто выберите то, что вам нравится.

Яйца при беременности
Потрясающе, сколько полезных веществ содержится в одном яйце. И это всего 90 калорий!
Кроме 12 витаминов и минералов, яйца содержат большое количество качественного белка, необходимого беременным. Клетки вашего малыша растут в геометрической прогрессии, и каждая состоит из белка. Плюс к этому, вы, как беременная женщина, тоже испытываете потребность в белке.
Также яйца богаты холином, который обеспечивает полноценное физическое и умственное развитие вашего ребенка, так как помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки. В некоторых яйцах содержатся жирные кислоты омега-3, важные для развития мозга и зрения (часто фабрики, выпускающие яйца с содержанием жирных кислот омега-3, указывают это на упаковке).
А как же вредный холестерин, который есть в яйцах? Доказано, что употребление насыщенных жиров гораздо сильнее повышает уровень холестерина в организме, чем продукты, содержащие натуральный холестерин. И хотя в яйцах много холестерина, они содержат незначительное количество насыщенных жиров (всего 1,5 грамма на одно яйцо).


Диетологи считают, что женщина, у которой нет проблем со здоровьем и нормальный уровень холестерина в крови, соблюдающая сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров, может съедать 1-2 яйца в день.
Яйца имеют и другие преимущества — они стоят дешево, из них можно быстро и легко приготовить разные блюда. Когда вы слишком устали, чтобы готовить полноценный обед, можно просто сварить вкрутую пару яиц или сделать омлет.

Лосось при беременности
Лосось не только богат высококачественным белком, эта рыба еще и прекрасный источник жирных кислот омега-3. Кроме того, в отличие от рыбы-меч, королевской скумбрии, кафельника и акулы, лосось содержит лишь незначительное количество метилртути — соединения, которое может нанести вред развитию нервной системы вашего ребенка. Чтобы избежать перенасыщения организма ртутью, специалисты рекомендуют в течение недели съедать не более 340 граммов лосося или других видов рыб с низким содержанием ртути, например, светлого тунца и сайды.

Бобовые при беременности
Фасоль, чечевица, черные бобы, пятнистые бобы, нут… Выбор огромен! Из всех овощей именно бобовые содержат наибольшее количество пищевых волокон и белка.
Вы уже знаете, как важен белок во время беременности. А вот о пищевых волокнах, возможно, слышите впервые, тогда как это вещество может стать для вас лучшим другом на все девять месяцев ожидания малыша. Во время беременности замедляется работа желудочно-кишечного тракта, что может привести к запорам и геморрою. Пищевые волокна помогут предотвратить или решить эти проблемы.
В дополнение ко всему, продукты, содержащие пищевые волокна, весьма питательны. Это касается и бобов, которые являются прекрасным источником железа, фолатов, кальция и цинка.

Сладкий картофель и другие оранжевые овощи при беременности
Свой оранжевый цвет сладкий картофель приобрел благодаря содержанию каротиноидов – растительных пигментов, которые наш организм преобразует в витамин А.
Хотя чрезмерное употребление «готового» витамина А (который содержится в животных продуктах: печени, молоке, яйцах) может быть опасно, это не касается каротиноидов. Наш организм преобразует в витамин А ровно столько этих веществ, сколько ему необходимо. Поэтому нет необходимости ограничивать в своем рационе количество фруктов и овощей, богатых витамином А.
Сладкий картофель также является источником витамина С, фолатов и пищевых волокон. Из него можно приготовить много разнообразных блюд.
Каротин (витамин А) также содержится в морковке, тыкве, помидорах, плодах шиповника и в некоторых оранжевых фруктах.

Попкорн и другие цельные злаки при беременности
Да, вы правильно прочитали: «попкорн». Он тоже относится к цельным злакам. Цельные злаки полезны во время беременности, так как богаты пищевыми волокнами и питательными веществами, среди которых витамин Е, селен и фитонутриенты – питательные вещества растительного происхождения, которые способны защищать клетки нашего организма от вредного воздействия.
Но не стоит ограничиваться попкорном и забывать о других цельных злаках: овсянке, цельнозерновом хлебе, гречке, перловке.

Грецкие орехи при беременности
Вы не любите рыбу и яйца, но все же хотите, чтобы ваш ребенок получал омега-3 кислоты, которые так важны для развития его мозга? Диетологи советуют попробовать грецкие орехи. Это один из богатейших источников омега-3 кислот растительного происхождения. Горсть грецких орехов станет отличным перекусом или добавлением к салату.

Йогурт, ряженка, кефир при беременности
Молочные продукты – это источник кальция, который жизненно необходим будущим мамам. Если вы не будете получать достаточное количество кальция вместе с пищей, он все равно будет поступать к ребенку из внутренних запасов вашего организма, истощая ваши кости и зубы.
Диетологи считают, что главная задача будущих мам – обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами, не принося в жертву свое здоровье. Кальций поможет вам сохранить собственные кости прочными, пока формируются кости вашего малыша.

Темная зелень и листовые овощи при беременности
Шпинат, капуста, листья салата (мангольд, айсберг и другие) — зеленые листовые овощи насыщены питательными веществами и витаминами, включая витамины А, С и К, а также крайне важные фолаты. Кроме того, доказано, что они благотворно действуют на зрение.

Постное мясо при беременности
По мнению диетологов, мясо – это замечательный источник высококачественного белка. Выбирайте постное мясо, без жира. Среди всех сортов мяса диетологи выделяют говядину и свинину, так как кроме белка, в них содержится холин.
Не ешьте мясные продукты, приготовленные в магазине, или хот-доги. Хоть они и прошли тепловую обработку, остается небольшой риск того, что через эти продукты ваш ребенок может заразиться бактериями или паразитами, такими как листерии, токсоплазмы или сальмонеллы.

Разноцветные фрукты и овощи при беременности
Употребление в пищу зеленых, красных, оранжевых, желтых, фиолетовых и белых овощей и фруктов гарантирует, что вы и ваш ребенок получаете разнообразные питательные вещества.

Овощи и фрукты каждого цвета обеспечивают организм разными витаминами, минералами и антиоксидантами.
Есть еще одно преимущество употребления разных овощей и фруктов — на поздних сроках беременности малыш уже может распробовать вкус еды, заглатывая амниотическую жидкость. Так что если вы уже в утробе познакомите своего ребенка со вкусом полезных овощей и фруктов, велик шанс, что в будущем он узнает их и будет есть с удовольствием.

По материалам http://www.babycenter.ru

Яйца в рационе спортсмена

Куриные яйца – это дешевый источник качественного белка, который используют в бодибилдинге и в других видах спорта. Яичный белок быстро усваивается и дарит нашему организму множество ценных аминокислот.

Польза яичного белка для спортсменов

Наиболее полезная часть яйца – белок. Это природный кладезь аминокислот. В нем содержится валин, лейцин, изолейцин. При этом пропорции полезных веществ идеальны для набора мышечной массы, будто сама природа специально придумала этот продукт для спортсменов.

Интересный факт: существует шкала измерение ценности протеина для организма. Яичный белок взят за образец. Именно он имеет оценку 100 баллов из 100 по этой шкале. Для сравнения молочный протеин получил оценку 85, рыбный – 80, мясной – 70 и т. д.

Можно ли спортсменам есть яичный желток

В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.

Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.

Чем полезны яйца в целом

Теперь давайте не будем разделять яйцо на белок и желток и разберемся, чем же оно полезно для человека, кроме того, что является ценным источником протеина. В данном случае речь идет о пользе для всех людей, а не только для спортсменов.

  • Витамин А в составе яиц делает кожу упругой, иммунитет крепким, а зрение – острым.
  • Витамины В2, В5, В12 важны для энергетического обмена и для нервной системой, также они принимают участи в процессе кроветворения.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию, важен для зубов и костей. Обратите внимание, куриные яйца – один из немногих продуктов, которые являются источником витамина D.
  • Витамин Е из яиц нужен нервной, мышечной и репродуктивной системе.
  • Биотин поддерживает в порядке метаболизм.
  • Холин полезен для печени и поддерживает липидный обмен.
  • Без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие плода во время беременности.
  • Йод, которого довольно много в яйцах, нужен для здоровья щитовидной железы.
  • Лютеин защищает от старческих болезней глаз.
  • Селен оберегает от негативных последствий стресса.
  • Фосфор важен для костей, зубов и для нормализации обменных процессов.

В каком виде лучше есть яйца

Готовить яйца можно разными способами – варить всмятку или вкрутую, жарить, делать пашот, омлет или другие блюда, совмещать с различными дополнительными ингредиентами. Однако при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. С другой стороны, сырые яйца могут заразить человека сальмонеллезом, паразитами и т. д. Поэтому оптимальное решение – яйцо всмятку. Оно сохраняет в себе практически 100% своих полезных веществ, но при этом исключает риск заражения.

Сколько яиц в день можно съедать спортсмену

Спортсмены едят яйца в больших количествах, в среднем они съедают по 10 яиц в сутки. Однако важно помнить, что желтки в таких количествах будут не очень полезны. Что касается белков, то на них вообще нет ограничений. Вы можете съедать их в том количестве, которое необходимо вашему организму. Профессиональные бодибилдеры в период подготовки к соревнованиям съедают по 150 белков в неделю, то есть более 20 белков ежедневно.

Вред яиц

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Порошковый яичный протеин

Спортсмены называют яичный протеин совершенным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Такой протеин невероятно полезен, однако встретить его в продаже сложно, немногие производители выпускают этот продукт. Впрочем, даже если вы его отыщите, цена будет «кусаться», так как это самый дорогой вид порошкового протеина.

Однако выход есть! Можно использовать комплексный протеиновый порошок, в состав которого входит яичный протеин. Это комплекс из казеина, сывороточного, молочного и яичного протеина. Он отлично подходит для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

От омлета до пашот, или Сколько яиц томичам можно съедать в неделю

ТОМСК, 10 окт – РИА Томск. Накануне Дня яйца, который отмечается в мире во вторую пятницу октября – в этом году это 10 октября, томские специалисты рассказали корреспонденту РИА Томск о том, как на глаз определить качество этого продукта и есть ли различие между «белыми» и «красными» сортами, а также сколько яиц врачи рекомендуют съедать в неделю.

Во многих странах во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца – праздник любителей сырых и вареных яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Яйца популярны в кулинарии всех стран и культур во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. Содержащиеся в них вещества укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность.

Созданное природой

«Яйцо – это уникальный продукт питания, созданный самой природой. Все питательные вещества, которые в нем находятся, очень полезны нашему организму. Раньше медики говорили, что яйца вредны, так как повышают холестерин, но это было опровергнуто. И, согласно мировой практике, три-четыре яйца в неделю очень даже полезно», – рассказала РИА Томск врач-диетолог высшей категории Елена Еремич.

По ее словам, в яйцах содержатся кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В. А белки имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

© РИА Томск. Наталья Брусницына «Этот белок уникальный, шикарный, усваивается он очень быстро нашим организмом – за час, максимум за полтора. Если мы, для сравнения, возьмем отварную говядину, то на ее усвоение нужно около четырех часов», – пояснила диетолог.

Она уточнила, что яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на органы зрения, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды, а также повышают умственную работоспособность.

«В яйце много соединений серы, которые нормализуют в головном мозге процессы возбуждения и торможения. Соответственно, оно (яйцо) полезно людям, у кого неустойчивое психическое состояние. Тут вспоминается песня из мультфильма «Бременские музыканты»: «Состояние у тебя, истерическое. Скушай, деточка, яйцо диетическое». И это совершенная правда», – отметила Еремич.

© flickr.com/ John C Abell

Яичница

Хоть каждый день

Как пояснила диетолог, долгое время считалось, что употребление яиц повышает в крови уровень холестерина. Однако недавно специалисты это мнение опровергли. Ограничивать употреблению яиц стоит только тем, у кого уже есть проблемы с обменом веществ в организме.

© flickr.com/ Jeff King

«Здоровому человеку диетологи позволяют съедать три-четыре яйца в неделю, но допустимо и семь. А если уже у человека повышенный холестерин, то советуем ему не употреблять желток, чтобы не усугублять и так неблагоприятную ситуацию», – отметила собеседница.

По ее словам, также нельзя употреблять яйца тем, у кого есть аллергия на животный белок. Но не стоит забывать и еще об одном полезном свойстве этого продукта.

«Скорлупу можно высушить, измельчить и добавлять в выпечку, так как это очень хороший кальций. Но нужно на него лимонного сока несколько капель капнуть. Сейчас в аптеках большое изобилие добавок пищевых, так что, конечно, мы этим уже не будем заниматься. Но на заметку возьмите», – пояснила она.

© flickr.com/ Karen Jackson

Курица и яйцо

Спасительный омлет и опасная яичница

Как рассказала Еремич, блюда из яиц можно употреблять в любое время суток. А поскольку яйца прекрасно сочетаются с молоком, то на завтрак и ужин можно кушать в неограниченном количестве омлет с фруктовыми или овощными наполнителями.

«У нас не принято, в отличие от европейских стран, готовить сладкие омлеты. Мы чаще готовим овощные. В этом случае можно просто добавлять замороженные овощи. После болезни, как только спала температура, именно омлет поможет быстро восстановиться измученному после болезни организму. Также полезен омлет и после отравления», – отметила она.

Еще один вариант полезного блюда – яйца пашот. Для их приготовления яйцо разбивают в горячую воду. В белковой оболочке получается нежной консистенции желток.

«Вообще, блюд из яиц невероятное множество. Ни одно кондитерское изделие не обходится без яиц – белок связывает, а желток обогащает. А вот что касается жареных яиц – этого точно стоит избегать. За один раз не отравишься, но лучше без этого. Так как при нагревании любого жира появляется вредное вещество канцероген», – отметила она, добавив, что и омлет лучше готовить в микроволновой печи.

© flickr.com/ NYCandre

Яйца

Минуя опасность

Не стоит употреблять в пищу и сырые яйца, в частности, гоголь-моголь. Во-первых, говорит диетолог, можно получить пищевое отравление – сальмонеллез, во-вторых, сырое яйцо хуже усваивается нашим организмом.

«Хотя это и очень вкусно, и хозяйки часто во время приготовления теста лакомятся взбитыми яйцами, это, к сожалению, опасно. Ведь Роспотребнадзор нас предупреждает и предостерегает, что когда яйцо идет через родовые пути курицы, оно может инфицироваться. Нужно, чтобы яйца хорошо термически обрабатывались», – пояснила Еремич.

© РИА Томск. Элеонора Черная, Павел Стефанский По ее словам, лучше всего организмом усваивается яйцо, проваренное пять минут – «всмятку», но с точки зрения гигиены время варки лучше увеличить до 7-10 минут. Также перед готовкой мыть яйца с любым моющим средством. Между тем, говорит специалист, иногда от опасности не защитит даже и тепловая обработка.

«На днях из СМИ узнала, что на птицефабрике одной в яйцах нашли большое количество антибиотиков. Меня эта информация просто «убила»… Антибиотики – это такой вред нашему здоровью. Мы уже привыкли, что у нас молоко не киснет – и это, явно, что без антибиотиков здесь не обошлось. Но чтобы яйца, это уже ни в какие ворота не лезет», – отметила диетолог.

© flickr.com/ Petras Gagilas

Курицы

Качество на глазок

В Томской области, по данным обладминистрации, птицефабрики региона производят порядка 122 миллионов штук яиц в год. Их качество торговые сети подтверждают наличием соответствующего сертификата, в котором производители обязательно должны указывать дату их производства.

Между тем очень часто хозяйки стараются приобрести яйца от курочек с личного подворья крестьян. По словам консультанта регионального Аграрного центра Галины Балашовой, при покупке деревенских яиц в первую очередь нужно обращать внимание на чистоту скорлупы.

«Хорошее яйцо – чистенькое и притягивает глаз, приятное на ощупь. Нужно осмотреть его на отсутствие трещин. Если через них попал воздух, яйцо уже порченое. В руке яйцо должно иметь вес. Конечно, более конкретный анализ может дать только лаборатория», – говорит консультант.

© РИА Томск. Наталья Брусницына Ценность деревенских яиц, отмечает специалист, в том, что курочки из личного подворья больше ходят на солнце и их яйца больше содержат каротина – провитамина А. Именно поэтому желтки у таких яиц имеют ярко желтый цвет. А вот окрас яичной скорлупы не влияет на его качество.

«Цвет скорлупы зависит от окраса и породы самой несушки: белые яйца – у белых курочек, красные – у рыженьких. И то, что это влияет на качество яиц – не более чем прибаутки. А вот что касается понятия «диетическое яйцо», то суть в том, что это яйцо после того, как снесено курочкой, должно быть помещено в первые сутки в холодильник», – пояснила специалист.

По словам собеседницы, считается, что яйцо в холодильнике при оптимальной температуре в течении 14 дней сохраняет свои полезные и вкусовые качества, потому и называется «диетическое». Вообще, в зависимости от условий хранения, в холодильнике яйца могут храниться до месяца.

© flickr.com/ Omar Bárcena

Яйца

Размер имеет значение

В свою очередь Еремич отметила, что наиболее полезными являются не крупные яйца, а напротив – мелких или средних размеров.

«Русским женщинам свойственно выбирать именно крупные яйца, но, как правило, крупное яйцо – это продукт старой несушки, а меленькие – это молодок. Специалисты – кулинары и гурманы – говорят, что самые лучшие вкусовые качества как раз у маленьких яиц», – пояснила она.

Как уточнила собеседница, не стоит радоваться и тому яйцу, в котором оказалось два желтка.

«Когда случается найти двух желтковое яйцо – это тоже указывает на то, что его снесла курочка-старушка. Это уже сбой на генетическом уровне. Лучше выбирать маленькие и чистенькие яички. Ведь, как не устают говорить медики, чистота – залог здоровья», – подытожила она.

© flickr. com/ Andrea Black

Яйца разного размера

Инфо Поле » Яичная диета, или как похудеть за 2 недели на 10 кг

Наука, стоящая за диетой из вареных яиц

Сжигание жира, хоть и возможно с помощью упражнений, во многом зависит от вашего потребления калорий. Вам нужно будет потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело в целом, чтобы увидеть результаты.

Но есть меньше калорий будет недостаточно. Ваше тело должно получать все необходимые питательные вещества, чтобы метаболизм работал хорошо.
И хотя потребление углеводов можно снизить без видимых побочных эффектов, потребление белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов не должно сильно колебаться.

Таким образом, яичная диета — это диета с низким содержанием углеводов. Она очень похожа на диету Аткинса, так как ограничивает потребление углеводов.

Полезны ли яйца вкрутую?

Вареное яйцо — это вид пищи с низкой энергетической плотностью. Это означает, что по отношению к своему весу оно содержит довольно мало калорий (1,6 калорий на грамм, или в общих измерениях — 78 калорий на вес 50 грамм).

Происхождение этих калорий также важно. Есть разница, когда они поступают из белка, углеводов или жира. Так сколько белка в яйце вкрутую?

Белок, который содержится в яйцах, считается одним из самых чистых видов белка. И одно яйцо вкрутую содержит 6 граммов чистого белка — необходимого строительного блока для каждой мышцы, органа и тканей во всем теле.

Но белок, хоть и является единственной вещью, которую люди связывают с яйцами, является лишь верхушкой пресловутого айсберга. Вареное яйцо также содержит 5 граммов жира, из которых только 1,7 грамма насыщены, что делает его очень хорошим источником жира.

И прежде чем многие из вас начнут волноваться по поводу холестерина, знайте, что недавнее исследование подтвердило, что не холестерин в пище повышает уровень холестерина в крови, а насыщенный жир. Таким образом, хоть в яйцах и содержится 212 миллиграммов холестерина, вы не должны бить тревогу (конечно, если у вас нет проблем с сердцем, в этом случае вы должны обратиться за советом к врачу).

Еще одна вещь, которую вы должны знать — это разделение веществ между желтком и белком. В то время как в белке содержится только белок, желток содержит все остальные питательные вещества. Круто, да?

Яйцо также содержит несколько важных витаминов и минералов, среди которых витамин B-12, витамин D, витамин A и витамин B-6, а также, такие минералы, как железо, кальций и магний.
Одно вареное яйцо может составлять колоссальные 10% от рекомендуемого вам ежедневного потребления витамина D и витамина B-12, 5% витамина A и витамина B-6 и 3% и 2% железа и кальция соответственно.

Поэтому, когда вы отвечаете на вопрос «являются ли здоровой пищей вареные яйца», рассмотрите все преимущества вареных яиц, просто взглянув на их питательную ценность.

Яичная краткосрочная диета

Яичная диета, это форма кето-диеты — безуглеводной диеты — когда вы заставляете организм вырабатывать кетоны в печени и использовать их для производства энергии.
В основном вы будете ограничиваться яйцами, сыром и маслом. Далее мы рассмотрим 2-недельный рацион питания

2-недельный рацион питания

Понедельник — день 1
* Завтрак: два вареных яйца и половина грейпфрута
* Обед: два ломтика цельнозернового хлеба и яблоко
* Ужин: курица-гриль и зеленый салат

Вторник — день 2
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт (в зависимости от того, какие фрукты предпочитаете)
* Обед: курица-гриль и зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, апельсин и зеленый салат

Среда — день 3
* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: нежирный сыр в сочетании с одним помидором и одним ломтиком хлеба
* Ужин: курица-гриль и салат

Четверг — день 4
* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: фрукты
* Ужин: вареная или тушеная курица

Пятница — день 5
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: два вареных яйца и тушеные овощи
* Ужин: рыба на гриле и зеленый салат

Суббота — день 6

* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: фрукты
* Ужин: курица на пару и зеленый салат

Воскресенье — день 7

* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: курица-гриль, помидоры и зеленые овощи
* Ужин: овощи на пару (много!)

Понедельник — день 8
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: курица-гриль, зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, грейпфрут, зеленый салат

Вторник — день 9
* Завтрак: два вареных яйца плюс половина грейпфрута
* Обед: два вареных яйца плюс приготовленные на пару овощи (много!)
* Ужин: рыба на гриле и зеленый салат

Среда — день 10
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: курица (жареная или вареная) и зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, грейпфрут и зеленый салат

Четверг — день 11
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: нежирный сыр, два вареных яйца и тушеные овощи
* Ужин: курица на пару и зеленый салат

Пятница — день 12
* Завтрак: два вареных яйца и немного фруктов
* Обед: консервированный тунец плюс зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца и зеленый салат

Суббота — день 13
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: курица-гриль и салат
* Ужин: фрукты

Воскресенье — заключительный день (14)
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: овощи на пару и курица на пару
* Ужин: овощи

Этот график представляет двухнедельную яичную диету. Вы съедите в общей сложности 42 яйца, поэтому лучше покупать их оптом и хранить их в холодильнике. Не варите яйца на день вперед, а только перед каждым приемом пищи или каждое утро, после чего охладите их (это очень важно!).

Можно есть много овощей, огурцы, капусту, брокколи, шпинат и брюссельскую капусту… 

Что касается фруктов, не ешьте больше одного, если не указано иное. 

Ешьте зеленый салат, не добавляя больше чайной ложки оливкового масла или столовой ложки, когда это необходимо. Но лучше всего, старайтесь есть сырые овощи, ничего не добавляя.

Несколько советов, как добиться лучших результатов с диетой из вареных яиц

Потребление клетчатки!

Учитывая, что диета с яйцами вкрутую содержит не много клетчатки, Вы должны включить ее в свой рацион из других источников. И хотя овощи отлично подходят для этой цели (артишок, брокколи и т. д.), Вы можете добавить семена чиа в свой салат. Просто посыпьте его чайной ложкой чиа, и все готово.
Это также обеспечит вас омега-жирами и 5 граммами клетчатки на столовую ложку.

Избегайте нездоровой пищи и алкоголя

Упоминалось ли в рационе что-нибудь о чизбургерах, газированных напитках? Уберите лишнее из холодильника на эти 2 недели, чтобы не было соблазна сесть что-то вредное.

Пейте много воды

Жидкость для организма крайне важна, и ваши результаты могут сильно различаться из-за того, сколько стаканов воды вы обычно употребляете ежедневно. Лучше всего выпивать от 6 до 8 стаканов воды каждый день.

Вы будете употреблять много овощей, так что не сходите с ума и не переборщите с потреблением воды, старайтесь придерживаться нормы 6-8 стаканов в день, если вы не испытываете острую потребность.

И ешьте огурцы

Вы обнаружите, что яйца вкрутую прекрасно сочетаются с огурцами.

Больше спите

Это может показаться банальным, но есть связь между потерей веса и достаточным количеством часов сна, так что вам лучше высыпаться. Восьми часов в сутки достаточно, если только вы не сильно отличаетесь от большинства людей и вам не достаточно 7 часов или нужно 9, чтобы чувствовать себя отдохнувшим.

Сколько яиц можно есть в неделю: мнения специалистов разделились

Яйцо незаменимый продукт для детей и взрослых, спортсменов и любителей, для тех, кто набирает вес и худеет. За последние годы в кругу ученых возникло много противоречий: одни предлагают свести потребление яиц к минимуму, ссылаясь на опасность холестерина, а другие настаивают есть этот продукт каждый день. Как найти золотую середину в данном споре?

Состав яйца

В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Яичный белок богат лейцином, треонином и другими аминокислотами. Одно яйцо в день — это 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.

Рекомендации ВОЗ

Специалисты ВОЗ установили безопасную норму холестерина в сутки: не более 300 мг. В одном яичном желтке его около 200 мг. Отсюда следует, что суточная норма яиц по рекомендации ВОЗ — 1,5 яйца в день.

Три причины есть меньше фруктов и ягод

Популярные статьи сейчас Показать еще

Рекомендации кардиологов

Американская ассоциация кардиологов опубликовала результаты исследований, которые длились 14 лет. На протяжении этого времени специалисты изучали гастрономические пристрастия 120 тысяч человек. Случаев нарушения работы сердечно-сосудистой системы среди тех, кто употреблял до 14 яиц в неделю примерно столько же, сколько среди тех, кто сократил их потребление до двух. Вердикт американских кардиологов: 6–7 яиц в неделю.

Рекомендации диетологов

Диетологи сошлись во мнении, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить к яйцам сыр, колбасу и все это поджарить в кипящем масле — получится калорийное и вредное блюд. При этом вся польза от яиц быстро улетучится.

Смотри далее видео, в котором мы задали необычные вопросы диетологу:

Правильное количество яиц зависит от:

• общего состояния твоего здоровья;

• массы тела;

• остальной части твоего рациона.

Таким образом, недельная норма потребления яиц может варьироваться от 6 до 10, а то и 14 штук. при этом не стоит забывать о качестве продукта. В магазинном варианте вполне реально встретить гормоны и антибиотики. Домашние и фермерские продукты — здоровая альтернатива.

Смотри видео о вреде яиц в питании:

По материалам: Умная, Рамблер

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Аллергия, простуда, коронавирус: как распознать похожие болезни, аллергия на холод, глютен, клеща

Пасхальные яйца: сколько варить яйца, как красить яйца, когда красить яйца на Пасху 2021 — 27 апреля 2021

Пасхальные яйца

Красить яйца на Пасху — одна из самых древних христианских традиций. По преданию, в багровый цвет окрасилось белое куриное яйцо, с которым Мария Магдалина пришла к императору Тиберию рассказать о воскрешении Христа.

Когда красить яйца на Пасху 2021

Варить и красить яйца на Пасху принято в Чистый четверг (Великий четверг). В 2021 году это 29 апреля. В пятницу не рекомендуется заниматься домашними делами, а в субботу праздничные продукты нужно освещать. Сваренные и покрашенные яйца кладут в холодильник, а достают уже в воскресенье, чтобы «биться» ими (еще одна традиция) или просто съесть. В субботу на праздничной службе в церкви можно осветить яйца и куличи.

Сколько варить яйца

Пасхальные яйца традиционно варятся вкрутую — так они дольше хранятся, ведь едят их уже на саму Пасху, в воскресенье. Куриные яйца кладутся в кастрюлю, полностью заливаются водой, доводятся до кипения и потом варятся на более слабом огне в течение 8-10 минут. После извлечения из воды им надо дать остыть и можно приступать к окрашиванию. Обратите внимание: некоторые способы окрашивания требуют использования красителей уже в процессе варки.

Как и чем красить пасхальные яйца

Самый простой способ — купить пищевой краситель или термонаклейки. Так вы сэкономите время и силы: полная инструкция по покраске указана на упаковке.

Если хотите покрасить яйца с помощью домашних ингредиентов, привлечь к процессу детей или весело провести время, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

shutterstock.com

Свекла

Очистите свеклу от кожуры, отожмите сок или воспользуйтесь соковыжималкой. Из-за пузырьков воздуха краска можешь лечь неравномерно: лучше процедить сок через марлю. Добавьте в жидкость столовую ложку уксуса, поставьте на огонь на 15-20 минут. Заранее сваренные яйца добавьте в емкость с водой.

Первый нежно-розовый оттенок появится через час, для более насыщенного ярко-бордового цвета снимите жидкость с огня и оставьте яйца на ночь. Когда достанете из жидкости, дайте обсохнуть, чтобы краска закрепилась.

Шпинат

Возьмите полкилограмма листьев или замороженного шпината, пропустите через блендер, процедите сок через марлю. Поместите в жидкость вареные яйца и оставьте до нужной степени зеленого цвета.

shutterstock.com

Кофе

Чтобы получить насыщенный коричневый цвет, отварите яйца в 300 мл кофе. Также можно добавить ложку уксуса, для стойкости и яркости цвета.

Виноград

Лавандовый цвет получится, если замочить сваренные яйца в соке красного винограда. Сок можно выдавить из темных сортов винограда или купить в магазине.

Разбавьте сок кипятком, опустите яйца в жидкость и оставьте на два-три часа.

shutterstock.com

Краснокочаная капуста

Измельчите два кочана, уберите в кастрюлю, добавьте воду, замочите вареные яйца. Доведите до кипения на сильном огне, затем — на 15 минут на среднем огне. Дайте воде остыть и не вытаскивайте яйца минимум три часа.

shutterstock.com

Дополнительно можно добавить ложку уксуса. Если жидкость не процеживать, должен получиться мраморный эффект.

Чай

Самый быстрый и просто способ, чтобы покрасить яйца в коричневый цвет. Заварите крепкий черный чай, опустите вареные яйца, оставьте на несколько часов.

Куркума

В кастрюлю с водой добавьте 3-4 столовых ложек специи, доведите до кипения. Заранее отваренные яйца оставьте в жидкости минимум на три часа. Получится переливающийся золотистый цвет.

Луковая шелуха

За полтора-два часа достаньте яйца их холодильника. Они нагреются до комнатной температуры, что поможет избежать треснутой скорлупы.

shutterstock.com

Очистите луковицы, чтобы получилось около 200 г шелухи. Уберите в кастрюлю, залейте кипятком, оставьте на три часа. Затем немного посолите воду, добавьте яйца, и вскипятите воду. Варите 10-15 минут на медленном огне. Просушите яйца на полотенце.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»

Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:

«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.

Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.

Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.

В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».

белков и здоровья сердца | The Heart Foundation

Какие источники белка являются лучшими, когда речь идет о здоровье вашего сердца

Белок — это макроэлемент, состоящий из аминокислот, который необходим для восстановления и наращивания костей и мышц тела, энергии и вашего сердца . Полезные белки животного и растительного происхождения могут быть включены в сбалансированный рацион. Выбор более здоровых белков может помочь минимизировать риск сердечных заболеваний.

Источники здорового белка

При выборе белковой пищи учитывайте различные источники.Белок может быть растительного или животного происхождения. Все они обеспечивают ваше тело разными питательными веществами. Каждый источник белка может оказывать положительное, нейтральное или потенциально вредное воздействие на здоровье вашего сердца и риск сердечных заболеваний.

Бобовые

Бобовые (также известные как бобовые) — это растительные источники белка. Бобовые — отличный источник белка для веганов и вегетарианцев, но могут принести пользу каждому.

Бобовые включают:

  • Все виды бобов
  • Нут
  • Чечевица
  • Колотый горох
  • Соевые бобы

Бобовые культуры содержат растворимую клетчатку, питательные микроэлементы, полезные жиры и имеют низкий гликемический индекс (ГИ).Эти питательные вещества связаны с более низким уровнем общего холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Как можно больше есть бобовых

Бобовые бывают сушеные (сырые) или консервированные. Покупая консервированные варианты, убедитесь, что они не содержат добавок соли.

Вот несколько способов включить в свой рацион больше бобовых:

  • Добавляйте бобовые в супы и салаты
  • Ешьте жареный нут в качестве закуски на ходу
  • Подавайте хумус с овощными палочками в качестве закуски
  • Заменитель фарша с чечевицей или нутом в домашних котлетах для бургеров

Размер порции:

1 стакан (150 г) вареной или консервированной фасоли, гороха или чечевицы


Рыба и морепродукты

Употребление большего количества рыбы всегда ассоциировалось с снизить частоту сердечных заболеваний и инсульта, стремиться к 2-3 порциям в неделю. Рыба и морепродукты — отличные источники белка с низким содержанием насыщенных жиров и богатыми жирами омега-3, полезными для сердца. Поскольку наш организм не может вырабатывать омега-3 естественным путем, нам необходимо есть продукты, которые его содержат. Жирная рыба — один из лучших диетических источников омега-3.

Хорошие источники рыбы и морепродуктов включают:

  • Whiting
  • Форель
  • Basa
  • Креветки
  • Устрицы
  • Гребешки
  • Calamari
  • Краб
  • Мидии

Хорошие источники жирной рыбы с самым высоким содержанием Омега-3 включает:

  • Лосось
  • Тунец
  • Сардины (свежие или консервированные)
  • Скумбрия (свежая или консервированная)

Как есть больше рыбы и морепродуктов

Замороженные морепродукты могут быть дешевле и удобнее выбор.Покупая консервы из морепродуктов, помните о соли и других ингредиентах в ароматизированных рыбных консервах, чтобы выбрать неароматизированные.

  • Добавьте консервированный тунец или лосось без вкусовых добавок в качестве наполнителя для бутербродов или поверх здорового салата
  • Наслаждайтесь запеченными или приготовленными на пару рыбными пакетами в качестве вкусного и простого обеда
  • Добавьте смеси маринары из морепродуктов в жаркое и пасту
  • Grab банка тунца или лосося на ходу.

Размер порции:

  • 150 г свежей рыбы (размер вашей руки)
  • 100 г консервированной рыбы без запаха
  • Наслаждайтесь рыбой 2-3 раза в неделю


Яйца

Яйца полноценный источник белка, витаминов A, E и B12, холина селена, железа и холестерина.Однако холестерин в яйцах оказывает минимальное влияние на холестерин в крови.

Пища с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров оказывает наибольшее влияние на уровень холестерина. Нейтральная связь между яйцами и здоровьем сердца означает, что яйца не увеличивают и не уменьшают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Сколько яиц нужно съедать в неделю?

Heart Foundation не устанавливает ограничения на количество яиц, которые вы должны съедать в неделю. Однако некоторые люди более чувствительны к потреблению пищевого холестерина, чем другие.

Максимум семь яиц в неделю рекомендуется тем, у кого:

То, что вы едите вместе с яйцами

Яйца можно есть вместе со сбалансированным здоровым питанием или в качестве полезного перекуса:


Птица

Птица является хорошим источником белка, ниацина, витамина А, магния и цинка. Продукты из птицы:

  • Индейка

  • Утка

  • Другие птицы

Крылья, бедра и грудь птиц имеют разный уровень питательных веществ. Также имеет значение, есть ли кожа или нет. Воздействие домашней птицы на сердечные заболевания неизвестно.

Сколько птицы нужно есть в неделю?

Размер порции:

  • Удалите кожицу с продуктов

  • Выбирайте нежирные куски, такие как куриные грудки или грудки индейки


Красное мясо

Красное мясо является наиболее распространенным источником белка животного происхождения . Он содержит железо, цинк и витамин B12, который помогает нашему телу восстанавливать и наращивать кости и мышцы.

Красное мясо включает:

  • Дичь

  • Баранина

  • Риски для здоровья красного мяса

    Доказано, что высокое потребление красного мяса умеренно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. привести к увеличению веса. Диабет 2 типа является фактором риска сердечных заболеваний, поэтому важно ограничить потребление красного мяса.

    Ограничение потребления красного мяса до 350 граммов (или 1-3 приемов пищи) нежирного мяса в неделю может иметь большое влияние на здоровье вашего сердца.

    В среднем австралийцы едят в 1,6 раза больше рекомендованных 350 граммов в неделю:

    • Одна порция красного мяса составляет 100 г (размер ладони)

    • Две отбивные — это порция красного мяса

    • Удалите видимый жир перед приготовлением и выберите нежирные куски мяса

    Нездоровые белки: обработанное мясо

    Обработанное мясо и мясные деликатесы неизменно связаны с плохими последствиями для здоровья. Обработанное мясо может включать колбасы, ветчину, салями, вяленую говядину и бекон. Эти продукты, как правило, содержат большое количество соли, добавок и насыщенных жиров, которые связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и других хронических состояний. Правильное питание для сердца означает отказ от мясных продуктов или ограничение их употребления.

    Обработанное мясо хранится дольше и может быть:

    • Вяленое

    • Соленое

    • Копченое

    Как заменить переработанное мясо более здоровыми альтернативами

    Выбор белков

    ни одна пища или нутриент не способствует здоровью сердца по сравнению с другими. Главное — это общий режим питания. Выбор более здоровых белков может помочь минимизировать риск сердечных заболеваний.

    Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

    Можно ли есть яйцо каждый день, даже если у вас есть риск сердечных заболеваний? Десять лет назад ответ был бы отрицательным. Вот тогда совет для всех, у кого есть факторы риска сердечных заболеваний, — не больше двух-трех яиц в неделю. Согласно сообщению Heart Foundation, шесть или семь яиц в неделю не повысят риск сердечных заболеваний или инсульта, если их есть в рамках здорового питания.

    Так что же изменилось?

    Теперь лучше понять, что повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, типа холестерина, закупоривающего артерии, объясняет диетолог Соня Миддлтон.

    «Яичные желтки с высоким содержанием холестерина, но это не холестерин в пище, который значительно повышает холестерин ЛПНП. Основная проблема — это насыщенные жиры в таких продуктах, как сливки, масло, бекон, жирное мясо и кожа птицы, а также трансжиры в обработанных продуктах, таких как фритюр. — жареные продукты и многие коммерческие пироги и выпечка — эти жиры увеличивают выработку печенью холестерина ЛПНП », — говорит Миддлтон из Института Бейкера, изучающего сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

    Хотя органы здравоохранения Австралии и США едины во мнении, что одно яйцо в день — это хорошо — в том числе для людей с диабетом 2 типа, повышающим риск сердечных заболеваний, — есть некоторые несогласные.

    Один из них — доктор Дэвид Спенс, специалист по профилактике инсульта из Университета Западного Онтарио. Его исследование 2012 года показало, что люди с факторами риска сердечных заболеваний и инсульта, употребляющие более трех яичных желтков в неделю, имеют больше бляшек в артериях, чем те, кто ест меньше яиц.

    Тем не менее, яйца обеспечивают хорошее питание быстро за очень небольшие деньги (стоит помнить в эпоху, когда быстрое дешевое блюдо может означать наггетсы или лапшу быстрого приготовления). Они богаты белком, селеном, фолиевой кислотой и витаминами A, E и B12 и содержат железо, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить зрение с возрастом.

    Суть в том, что употребление шести или семи яиц в неделю не повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, если они будут потребляться в рамках здорового питания, но это сообщение часто упускается из виду.

    «Ешьте их с такими продуктами, как бекон и колбаса, и вы, вероятно, повысите уровень холестерина ЛПНП. Лучше всего есть их вареными или вареными и придерживаясь диеты, богатой овощами, фруктами и цельнозерновыми», — говорит Миддлтон.

    И хотя яйцо — прекрасное начало дня, не игнорируйте другие продукты для завтрака, такие как традиционные овсяные хлопья или тосты из мюсли, которые способствуют снижению уровня холестерина.

    Здорово ли есть яйца каждый день?

    Кстати о здоровье

    Яйца много раз упоминались в новостях — снова.Кажется, каждые несколько лет возникают вопросы об этих блюдах в виде скорлупы. Они хороши или плохи для вас? А как насчет их белка и холестерина?

    Если посмотреть на структуру питания, одно яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка, 0 углеводов, 67 миллиграммов калия, 70 граммов натрия и 210 миллиграммов холестерина. Яйца также являются отличным источником витаминов A, D и B12, а также холина, который является питательным веществом, необходимым на многих этапах метаболизма.За исключением содержания холестерина, одно яйцо — полезный вариант для завтрака, обеда или ужина.

    Исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает отрицательного воздействия на человеческий организм по сравнению с другими источниками холестерина. Например, яйца обычно едят с другими продуктами с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и холестерина, такими как бекон, сыр и масло. Известно, что эти продукты повышают риск сердечных заболеваний, и их следует есть умеренно.

    Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья сердца.Некоторые предпочитают есть только яичный белок, а не желток, который обеспечивает некоторое количество белка без холестерина.

    Вот как яйца складываются в питательных веществах в блюдах, содержащих яйца:
    калорий Жиры
    (граммы)
    Белок
    (граммы)
    Натрий
    (миллиграммы)
    Холестерин
    (миллиграммы)
    2 яичницы-болтуньи 34 0 7 110 0
    2 жареных яйца 184 14 12 94 420
    Denny’s Western Omelette 700 46 38 2,180 760
    Большой завтрак McDonald’s 760 48 28 1,530 485

    Яйца могут быть хорошим дополнением к здоровому, сбалансированному питанию. Просто остерегайтесь высококалорийных и жирных добавок, таких как сыр, бекон и масло.

    Энн Харгут — диетолог из Васека, штат Миннесота.


    В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

    Сколько яиц я должен съесть в неделю?

    Вопрос

    У меня нормальный уровень холестерина, но я беспокоюсь о том, чтобы всегда есть яичницу-болтунью по выходным.Сколько яиц может потреблять здоровый человек в неделю?

    Ответ

    История продолжается под рекламой

    Проблема с яйцами связана с высоким содержанием в них холестерина — 190 миллиграммов на одно яйцо. В рекомендациях по питанию для поддержания холестерина ЛПНП (плохого) в крови в желаемом диапазоне особое внимание уделяется ограничению пищевого холестерина, которого много в яичных желтках, креветках, печени и утке, до уровня менее 300 миллиграммов в день. (Повышенный уровень холестерина ЛПНП в кровотоке является основным фактором риска сердечных заболеваний.)

    Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять менее 200 миллиграммов холестерина в день.

    Канадский фонд сердца и инсульта не рекомендует конкретное потребление холестерина для здоровых людей, а подчеркивает важность ограничения насыщенных и трансжиров для контроля холестерина в крови.

    В исследовании 2008 года исследователи наблюдали за 21 327 мужчинами-врачами в течение 20 лет и обнаружили, что потребление яиц — до 6 в неделю — не было связано с повышенным риском сердечного приступа, инсульта или смерти от всех причин.

    Исследования показали, что употребление одного яйца в день не повышает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых взрослых. Тем не менее, исследования показывают, что люди с диабетом более эффективно усваивают холестерин из продуктов, чем люди, не страдающие диабетом.

    В исследовании 2008 года мужчины, которые ели 7 или более яиц в неделю по сравнению с менее чем одним, имели вдвое больший риск смертности от всех причин, предположительно от сердечных заболеваний. Более раннее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что среди людей, страдающих диабетом, те, кто ест яйца в день, имеют немного больше шансов заболеть сердечными заболеваниями, чем те, кто редко ел яйца.

    Итак, вернемся к вашему вопросу: сколько яиц можно безопасно съесть? Если вы здоровы, одно целое яйцо в день кажется совершенно безопасным. Если вы мужчина, страдающий диабетом, разумно ограничить количество яичных желтков до четырех в неделю.

    История продолжается под объявлением

    Пошлите диетологу Лесли Бек свои вопросы по адресу [email protected] Она ответит на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail.Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

    Подробнее Вопросы и ответы от Лесли Бека.

    Щелкните здесь , чтобы получить ответы на вопросы всех наших экспертов в области здравоохранения.

    Контент, представленный в центре The Globe и Mail’s Ask a Health Expert, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было полагаться или вместо профессионального медицинского совета, диагностики или лечения.

    Можно ли съесть слишком много яиц за неделю?

    Если вы не уверены, полезны ли яйца, то это не ваша вина — научное сообщество провело много возражений. Во-первых, яйца с высоким содержанием холестерина были практически запрещенной пищей. Мы отказались от желтков в пользу взбитых белков, отказались от омлетов из яичного белка и отказались от яиц Бенедикт. Затем внезапно ситуация изменилась, и яйца с радостью вернулись в меню. Это даже еда ZeroPoint ™ на myWW + Blue and Purple. Однако совсем недавно в средствах массовой информации возобновились дискуссии о диетическом холестерине, яйцах и нашем здоровье. Хотите ясности? Читать дальше.

    Одно исследование против многих

    Недавно новостные агентства сообщили об исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) . Результаты: исследователи обнаружили, что увеличение потребления яиц было связано с немного более высоким риском сердечных заболеваний. Но это было одно исследование . «Как организация, основанная на науке, мы смотрим на науку в целом», — говорит главный научный сотрудник WW, доктор философии Гэри Фостер.«На нас не влияет всего одно исследование по теме. У каждого исследования есть ограничения, и это не исключение. Он основан на одном опросе, в ходе которого людей спрашивали, что они ели, и пытались связать этот опрос с результатами, полученными спустя 30 лет ».

    Другими словами, было бы разумно сопоставить эти результаты с богатством научных данных, показывающих, что диетический холестерин не способствует значительному повышению уровня холестерина в крови .

    Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что повышает уровень холестерина в крови, повышая риск сердечных заболеваний? Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что основной причиной являются насыщенные жиры.«Вот почему наша система SmartPoints учитывает насыщенные жиры, чтобы направлять участников к более здоровому режиму питания», — говорит Фостер. «Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров получают больше баллов SmartPoints. Именно поэтому в самых последних диетических рекомендациях для американцев не было ограничений по холестерину, но было рекомендовано ограничение насыщенных жиров ». Другими словами, вы можете продолжать есть продукты, содержащие диетический холестерин, в том числе яйца.

    Невероятное яйцо

    Во многих отношениях яйца являются естественной здоровой пищей.Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка примерно на 70 калорий. И не просто протеин. Яйца содержат белок самого высокого качества, который наш организм использует более эффективно, чем белок, содержащийся в таких продуктах, как говядина или бобы. Яйца также являются одним из главных природных источников холина, питательного вещества, которое поддерживает здоровье наших клеток и остроту мозга. Кроме того, они содержат небольшое количество других важных питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин D, а также полезные для зрения зеаксантин и лютеин. А благодаря достижениям в сельском хозяйстве яйца теперь содержат на 64 процента больше витамина D, чем 15 лет назад.Думаете, яйца наполнены жиром? Большое яйцо содержит всего 5 граммов, из которых полтора грамма насыщены.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить идеальное яйцо

    Яйца в день слишком много?

    Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите, что еще у вас на тарелке. Холестерин и насыщенные жиры, как правило, путешествуют вместе. Итак, если вы уже едите много мяса и сыра, омлет из трех яиц только добавит больше и того, и другого. Но если вы не потребляете много продуктов, богатых насыщенными жирами, яйцо в день станет для большинства здоровых людей хорошим источником белка, который можно включить в свой рацион. «Члены должны быть уверены, что они могут и должны продолжать есть яйца», — говорит Фостер.

    Однако следует иметь в виду одно исключение, связанное с употреблением яиц. «Если у кого-то высокий« плохой »холестерин ЛПНП, он может быть более восприимчивым к холестерину в своем рационе», — говорит Элис Х. Лихтенштейн, доктор наук, директор и старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса. «В таком случае было бы разумно ограничить потребление». Если у вас высокий уровень холестерина ЛПНП, посоветуйтесь со своим врачом о наиболее подходящем для вас рационе питания.

    СВЯЗАННЫЙ: Самый простой ингредиент для ужина

    Сколько яиц в неделю полезно для здоровья?

    Основные выводы

    • Употребление до 12 яиц в неделю не увеличивает риск для здоровья сердца
    • Яйца могут стать частью здорового питания для всех
    • и не оказывают отрицательного воздействия на уровень холестерина

    Обзор

    Новое исследование Сиднейского университета показало, что людям с преддиабетом и диабетом 2 типа нет необходимости избегать яиц.

    Результаты показывают, что употребление до 12 яиц в неделю в рамках здорового питания не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови и не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследование

    Исследование проводилось под руководством доктора Ника Фуллера совместно с Медицинской школой Сиднейского университета и Королевской больницей принца Альфреда.

    В первоначальном испытании было две группы: одна — по высокому потреблению яиц (12 яиц в неделю), а другая — по низкому потреблению яиц (менее 2 яиц в неделю).Обе группы стремились поддерживать свой вес в течение трех месяцев.

    В конце этого испытания маркеры сердечно-сосудистого риска не различались.

    Те же группы затем перешли на диету для похудания еще на три месяца, продолжая употреблять ранее яйца. Исследователи наблюдали в течение следующих шести месяцев, в общей сложности до 12 месяцев. По-прежнему не было никаких неблагоприятных изменений, и обе группы достигли одинаковой потери веса.

    Доктор Фуллер сказал:

    «Несмотря на разные рекомендации относительно безопасных уровней потребления яиц для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, наше исследование показывает, что людям не нужно отказываться от яиц, если это является частью здоровой диеты.’

    Далее он сказал:

    «Яйца являются источником белка и питательных микроэлементов, которые могут поддерживать ряд факторов здоровья и питания, включая помощь в регулировании потребления жиров и углеводов, здоровья глаз и сердца, здоровых кровеносных сосудов и здоровой беременности».

    Но он подчеркнул, что потребление яиц должно быть частью здорового питания.

    «Здоровая диета, предписанная в этом исследовании, подчеркивала замену насыщенных жиров (например, сливочного масла) мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами (такими как авокадо и оливковое масло).’

    Далее он сказал:

    «Хотя яйца сами по себе содержат высокий уровень холестерина, содержащегося в пище, это исследование подтверждает существующие исследования, которые показывают, что потребление яиц мало влияет на уровень холестерина в крови людей, которые их едят».

    Подъем и опускание и возможный подъем яиц

    За прошедшие годы информация о яйцах была несколько искажена.

    Сначала было сообщение «Иди поработай над яйцом». Их было хорошо съесть на завтрак.

    Значит, употребление яиц в пищу привело к сердечным заболеваниям — не ешьте их.

    Некоторые люди вспомнят панику по поводу сальмонеллы в Великобритании в 1988 году, и скромное яйцо было еще большим злодеем.

    Яйцу стало еще хуже. Согласно документальному фильму «What the Health» на Netflix, в 2017 году есть одно яйцо в день было так же плохо, как выкурить пять сигарет в день.

    Но результаты этого исследования говорят о том, что яйца можно есть. Если они являются частью здорового питания.И это важная часть.

    Они являются хорошим источником белка, хороших жиров, витаминов и минералов, и они помогают дольше сохранять чувство сытости, но, как и в случае любой другой пищи, умеренность является ключевым моментом.

    У нас есть несколько рецептов яиц с подсчетом калорий, которые вы можете попробовать:

    Рецепт омлета с грибами

    Простой приготовленный завтрак из 5 ингредиентов. Этот быстрый и легкий омлет с грибами готовится всего за 10 минут и является отличным началом дня.