Салин для новорожденных инструкция: Салин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Salin Спрей назальный (1896)

Содержание

Салин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Salin Спрей назальный (1896)

💊 Состав препарата Салин

✅ Применение препарата Салин


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

⚠️ Регистрационное удостоверение данного продукта заменено

Описание активных компонентов препарата Салин (Salin)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2020.06.19

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: R01AX10 (Прочие препараты)

Лекарственная форма


Салин

Спрей назальный 0.65%: фл. 44 мл с распылителем

рег. №: П N015560/01 от 25.03.09 — Заменено

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Салин


Спрей назальный 0. 65% в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым запахом миндаля.

1 мл
натрия хлорид6.5 мг

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, вода очищенная, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат, бензалкония хлорид.

44 мл — флаконы из полиэтилена низкой плотности (1) с распылителем — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. Изотонический раствор восполняет дефицит жидкости в организме при дегидратации. Гипертонический раствор натрия хлорида при в/в введении обеспечивает коррекцию осмотического давления внеклеточной жидкости и плазмы крови. При местном применении в офтальмологии натрия хлорид оказывает противоотечное действие.

Фармакокинетика

Ионы натрия проникают через плацентарный барьер и в грудное молоко.

Выводится почками (ионы калия — в дистальных канальцах в обмен на ионы натрия или водорода), небольшое количество выводится с потом.

Показания активных веществ препарата Салин

Изотонический раствор: дегидратация различного генеза. Для поддержания объема плазмы крови во время и после операций. В качестве растворителя для различных препаратов.

Гипертонический раствор: нарушения водно-электролитного обмена — дефицит ионов натрия и хлора; гипоосмолярная дегидратация различного генеза (вследствие длительной рвоты, диареи, ожогов; при желудочной фистуле, легочном кровотечении, кишечном кровотечении).

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Индивидуальный, в зависимости от показаний, клинической ситуации, схемы терапии и применяемой лекарственной формы.

Изотонический раствор натрия хлорида вводят в/в, п/к и в клизмах, а также используют для промывания ран, глаз, слизистой носовой полости. В зависимости от клинической ситуации в/в вводят до 3 л/сут.

Гипертонический раствор натрия хлорида вводят в/в. Разовая доза для в/в струйного введения может составлять 10-30 мл. При состояниях, требующих немедленного восполнения ионов натрия и хлора, вводят в/в капельно в дозе 100 мл.

Побочное действие

Возможно: тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, жажда, слезотечение, потливость, лихорадка, тахикардия, артериальная гипертензия, нарушение функции почек, отеки, одышка, головная боль, головокружение, беспокойство, слабость, подергивание и гипертонус мышц.

При наружном и местном применении побочные реакции к настоящему времени не установлены.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к натрия хлориду; гипернатриемия, состояния гипергидратации, угроза отека легких, мозга.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период грудного вскармливания возможно применение по показаниям в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Применение при нарушениях функции почек

С осторожностью применяют большие объемы натрия хлорида у пациентов с нарушением выделительной функции почек.

Применение у детей

Возможно применение у детей по показаниям в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах.

Особые указания

С осторожностью применяют большие объемы натрия хлорида у пациентов с нарушением выделительной функции почек, при гипокалиемии. Введение больших количеств раствора может привести к хлоридному ацидозу, гипергидратации, увеличению выведения калия из организма.

Гипертонический раствор не применяют п/к и в/м.

При длительном применении необходим контроль концентрации электролитов в плазме и суточного диуреза.

Температура инфузионного раствора должна составлять 38°С.

Лекарственное взаимодействие

НПВС, андрогены, эстрогены, анаболические гормоны, кортикотропин, минералокортикоиды, вазодилататоры, ганглиоблокаторы приводят к усилению задержки Na+.


Сохраните у себя

Поделиться с друзьями

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

спрей назальный 0,65% 30мл
аэрозоль 44мл

Международное непатентованное название

?

Натрия хлорид

Состав Салин спрей назальный 0,65% 30мл

Действующее вещество — Натрия хлорид.

Группа

?

Плазмозаменяющие солевые растворы

Производители

Сагмел(Соединенные Штаты Америки)

Показания к применению Салин спрей назальный 0,65% 30мл

Раствор 0,9 % применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов; гипертонические растворы — при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях как вспомогательный осмотический диуретик для обеспечения форсированного диуреза, при состояниях приводящих к дефициту ионов натрия, хлора, при отравлении нитратом серебра, для обработки гнойных ран (местно). Спрей для носа: гигиенический уход за слизистой носа взрослых и детей (включая и младенцев), мягкое и быстрое очищение полости носа от вязкой слизи и корочек; — сухость слизистой оболочки носа, в том числе возникающая при работе в запыленных помещениях или работе с лакокрасочными материалами, при длительном пребывании в помещениях с кондиционерами; — синусит, риниты различной этиологии (в комплексном лечении), после

Противопоказания Салин спрей назальный 0,65% 30мл

Гиперчувствительность. Ограничения к применению. Нарушения функции почек и сердечная недостаточность (для больших объемов изотонического раствора). Детский возраст до 3-х лет для спрея с ментолом 0,65% или 0,9%.

Фармакологическое действие

Плазмозамещающее, дезинтоксикационное, гидратирующее, нормализующее кислотно-щелочное состояние. Раствор натрия хлорида (0,9 %) изотоничен плазме крови человека и поэтому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей жидкости, поэтому эго эффективность при кровопотерях и шоке недостаточна. Гипертонические растворы (3-5-10 %) применяются в/в и наружно. При наружной аппликации они способствуют выделению гноя, проявляют антимикробную активность, при в/в введении — усиливают диурез и восполняют дефицит ионов натрия и хлора (например, при сильной рвоте). Спрей для носа: Увлажняет слизистую оболочку носа, разжижает густую слизь, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению. Оказывает заместительный эффект при нарушениях назальной секреции. Восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки и разжижения слизи.

Побочное действие Салин спрей назальный 0,65% 30мл

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Данных нет.

Взаимодействие Салин спрей назальный 0,65% 30мл

Данных нет.

Особые указания

Данных нет.

Условия хранения

При комнатной температуре.

Салин :: Инструкция :: Цена :: Описание препарата


Изотонический 0,65 % водный раствор натрия хлорида.
Дополнительные составляющие: бензалкония хлорид (Benzalkonium chloride), натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат, очищенная вода.
Механизм действия растворов NaCl основан, главным образом, на осмотическом влиянии и полностью зависит от его концентрации. Салин обладает антиконгестивным (противоотечным) фармакологическим действием. При нанесении на слизистую носа оказывает противовоспалительное действие и снимает отек. При затруднении носового дыхания вследствие ринитов облегчает носовое дыхание, разжижая густую слизь, размягчая сухие корки и выводя их из носовых ходов. Высокоочищенный 0,65 % раствор NaCl идеально соответствует физиологическому назальному секрету. Буферные вещества в составе (натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат) стабилизируют рН раствора NaCl до уровня рН естественной секреторной жидкости слизистой оболочки, а также обладают дополнительным антисептическим (бактерицидным, вирусоцидным, противогрибковым) действием за счет дополнительного введения бензалкония хлорида. Применение Салина дает возможность снизить частоту и дозу использования местных сосудосуживающих средств, улучшить транспортную и обонятельную функции эпителия слизистой носа, что способствует восстановлению носового дыхания и сокращает период реабилитации после оперативного вмешательства.
1. При атрофическом, инфекционном, аллергическом рините различной этиологии с целью гигиенического ухода за полостью носа и комплексного лечения заболеваний слизистой оболочки носа и его синусных пазух.
2. При применении местных сосудосуживающих препаратов в качестве дополнительного средства, уменьшающего привыкание к основному препарату.
3. При сухости слизистой носа, вызванной техногенными факторами, влияющими на микроклимат помещения (кондиционеры в машинах и квартирах, радиаторы центрального и приборы местного отопления) и переменой барометрического давления при авиаперелетах и погружениях.
4. В период реабилитации после челюстно-лицевых операций, касающихся полости носа и его синусовых пазух.
Спрей может использоваться в трех положениях.
Салин распыляется в оба носовых хода посредством активного нажатия в вертикальном положении в упругого корпуса флакона.
Дозировка: взрослым по 2 распыления в каждый носовой ход три-четыре раза в сутки. Детям младшего возраста по по 1 распылению три-четыре раза в сутки. Для детей грудного возраста желательно использовать спрей в перевернутом положении (в виде капель) во избежание рефлекторных спазматических реакций. В горизонтальном положении Салин вытекает в виде струи жидкости.
Побочные действия при соблюдении инструкции по применению не наблюдались.
Изменение кислотно-щелочного баланса организма (ацидоз), гипернатриемия, гипокалиемия, гиперхлоремия, внеклеточная гипергидратация; симптомы отека мозга или легких, декомпенсированная сердечная и почечная недостаточность.
Для беременных и кормящих матерей ограничений нет. Салин можно использовать на любом сроке беременности и в период лактации.
Нежелательно использовать Салин одновременно с применением глюкокортикостероидов в больших дозах.
Случаи передозировки в медицинской литературе не описаны. Салин не влияет на быстроту реакций оператора при управлении различными механизмами и машинами и не вызывает сонливость.
Назальный спрей (флаконы 30 и 44 мл).
Температура хранения не выше 30 градусов Цельсия. Хранить препарат в сухом месте.
Натрия хлорид (Natrii chloridum, Natrium chloratum, Sodium chloride), хлористый натрий, натриевая соль соляной кислоты, физиологический раствор, раствор поваренной соли.
Смотрите также список аналогов препарата Салин.
Обязательно индивидуальное использование распылителя спрея для профилактики передачи инфекционного заболевания другому человеку.

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки на использованные источники информации.


Описание препарата «Салин» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Количество просмотров: 96294.

Инструкция Салин — Медицинский портал imedica.by

Салин (Salin)


Механизм действия растворов NaCl основан, главным образом, на осмотическом влиянии и полностью зависит от его концентрации. Салин обладает антиконгестивным (противоотечным) фармакологическим действием. При нанесении на слизистую носа оказывает противовоспалительное действие и снимает отек. При затруднении носового дыхания вследствие ринитов облегчает носовое дыхание, разжижая густую слизь, размягчая сухие корки и выводя их из носовых ходов. Высокоочищенный 0,65 % раствор NaCl идеально соответствует физиологическому назальному секрету. Буферные вещества в составе (натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат) стабилизируют рН раствора NaCl до уровня рН естественной секреторной жидкости слизистой оболочки, а также обладают дополнительным антисептическим (бактерицидным, вирусоцидным, противогрибковым) действием за счет дополнительного введения бензалкония хлорида. Применение Салина дает возможность снизить частоту и дозу использования местных сосудосуживающих средств, улучшить транспортную и обонятельную функции эпителия слизистой носа, что способствует восстановлению носового дыхания и сокращает период реабилитации после оперативного вмешательства.


1. При атрофическом, инфекционном, аллергическом рините различной этиологии с целью гигиенического ухода за полостью носа и комплексного лечения заболеваний слизистой оболочки носа и его синусных пазух.
2. При применении местных сосудосуживающих препаратов в качестве дополнительного средства, уменьшающего привыкание к основному препарату.
3. При сухости слизистой носа, вызванной техногенными факторами, влияющими на микроклимат помещения (кондиционеры в машинах и квартирах, радиаторы центрального и приборы местного отопления) и переменой барометрического давления при авиаперелетах и погружениях.
4. В период реабилитации после челюстно-лицевых операций, касающихся полости носа и его синусовых пазух.


Спрей может использоваться в трех положениях.
Салин распыляется в оба носовых хода посредством активного нажатия в вертикальном положении в упругого корпуса флакона.
Дозировка: взрослым по 2 распыления в каждый носовой ход три-четыре раза в сутки. Детям младшего возраста по по 1 распылению три-четыре раза в сутки. Для детей грудного возраста желательно использовать спрей в перевернутом положении (в виде капель) во избежание рефлекторных спазматических реакций. В горизонтальном положении Салин вытекает в виде струи жидкости.


Побочные действия при соблюдении инструкции по применению не наблюдались.


Изменение кислотно-щелочного баланса организма (ацидоз), гипернатриемия, гипокалиемия, гиперхлоремия, внеклеточная гипергидратация; симптомы отека мозга или легких, декомпенсированная сердечная и почечная недостаточность.


Для беременных и кормящих матерей ограничений нет. Салин можно использовать на любом сроке беременности и в период лактации.


Нежелательно использовать Салин одновременно с применением глюкокортикостероидов в больших дозах.


Случаи передозировки в медицинской литературе не описаны. Салин не влияет на быстроту реакций оператора при управлении различными механизмами и машинами и не вызывает сонливость.


Назальный спрей (флаконы 30 и 44 мл).


Температура хранения не выше 30 градусов Цельсия. Хранить препарат в сухом месте.


Натрия хлорид (Natrii chloridum, Natrium chloratum, Sodium chloride), хлористый натрий, натриевая соль соляной кислоты, физиологический раствор, раствор поваренной соли.


Изотонический 0,65 % водный раствор натрия хлорида.
Дополнительные составляющие: бензалкония хлорид (Benzalkonium chloride), натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат, очищенная вода.


Обязательно индивидуальное использование распылителя спрея для профилактики передачи инфекционного заболевания другому человеку.


Описание препарата «Салин» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Лекарство Салин — инструкция по применению, отзывы

Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником — покиньте раздел! Условия использования

Салин инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Салин, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Салин, спрей назальный

Состав и форма выпуска
Спрей для назального применения 1 фл.
натрия хлорид 0,65%
вспомогательные вещества: бензиловый спирт; вода очищенная; натрия гидрофосфат; натрия дигидрофосфат; бензалкония хлорид  

во флаконах ПЭ низкой плотности по 30 и 44 мл с распылителем; в пачке картонной 1 флакон.

Способ применения и дозы

Интраназально, путем быстрого нажатия на упругий корпус флакона.

Для младенцев и детей — 1 впрыскивание; для взрослых — 2 впрыскивания в каждую ноздрю.

При вертикальном положении флакона раствор выделяется из него в виде аэрозоля; в горизонтальном — в виде струи жидкости; в перевернутом положении — по каплям.

При распылении не запрокидывать голову и не переворачивать флакон.

Отзывы 0