Польза телятина: Полезные и опасные свойства телятины

Содержание

Полезные и опасные свойства телятины

Общие сведения

Телятина – это мясо 4-5 месячного теленка. Она более изысканная на вкус чем говядина, и очень нежная, но от долгого приготовления мясо может стать жестким, из-за того что имеет очень тонкую прослойку внутреннего, а также наружного жира.

Самое вкусное и дорогое мясо – это мясо молодых молочных телят, их вскармливают только молоком. Цвет мяса бледно-бледно розовый, практически белый, запах очень нежный, а на ощупь телятина твердая и бархатистая. Самое качественное мясо молочных телят производится во Франции, Британии и Голландии. Самое дешевое мясо телят, вскормленных зерновыми крупами. Такое мясо краснее и немного резче на запах.

Телятину можно готовить из мяса обоих полов. Но большинство телятины делается именно из самца. Телятина пользуется большим спросом и является деликатесом.

Как выбрать

Выбирать телятину следует с кремовато-розовым или бледно-розовым цветом мяса. Жир обязательно должен быть очень белым, твердым и нелипким. Кости теленка, вскормленного молоком, с костным мозгом красноватого оттенка.

Самый надежный способ для проверки свежести телятины – несильное нажатие пальцем. Если мясо быстро восстановило свою форму – это означает что оно свежее и качественное. Оставшаяся впадина свидетельствует о допущенных ошибках при перевозке и хранении мяса.

Как хранить

Мясо телятины очень влажное и поэтому очень быстро портится. Хранить ее можно в морозильной камере, плотно завернутую и не более двух дней.

Отражение в культуре

Практически до ХІХ века в России не употребляли телятину. Она считалась «грешным, заповедным яством», это и стало основной причиной непопулярности Лжедмитрия.

Уже давно считается, что если вы во сне едите телятину – это к неожиданным доходам и к укреплению авторитета.

Калорийность телятины

Мясо молочного теленка покрыто всего-навсего тоненькой пленочкой подкожного жира и оно очень низкокалорийное. В 100 граммах продукта всего 96,8 кКал, что позволяет смело использовать его как диетическое блюдо.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19.7 2 1 78 96.8

Полезные свойства телятины

Состав и наличие полезных веществ

В телятине присутствуют липиды (1-9%) и большое количество протеинов (18-20%). В состав мяса входят различные витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е, а также магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор и медь.

Печень – наиболее богата железом. Обилие усваиваемых аминокислот и минеральных веществ позволяет считать телятину самым полезным мясом. Даже при термообработке мясо не теряет своих полезных свойств.

Экстрактивные вещества – это отличительная особенность телятины. Они не несут особой энергетической ценности, но стимулируют активную выработку пищеварительного сока.

Телятина считается нежирным мясом, ведь в постном кусочке менее 1% жира, жирность вырезки составляет всего 2,8%, а максимальное содержание в грудинке – 18,7%.

Полезные и лечебные свойства

Богатый витаминный и минеральный состав телятины способствует хорошей регуляции количества глюкозы в крови. Мясо молочного теленка полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, пищеварительной и нервной систем. Телятину особенно рекомендуют маленьким детям и тяжелобольным людям.

В телятине намного меньше холестерина (на 100 г 105 мг), нежели в баранине или говядине. Еще в ней есть желатин, который способствует лучшей свертываемости крови. Именно поэтому телятину постоянно рекомендуют употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи также советуют включать в рацион питания телятину диабетикам, гипертоникам, и людям, страдающим анемией. В данном случае лучше всего подавать мясо теленка с кислой капустой, поскольку железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается вместе с витамином С. В телячьей печени больше всего сконцентрировано железа – 8 миллиграмм. Телятину хорошо есть в качестве профилактики мочекаменной болезни и инфаркта. Она также незаменима для быстрого восстановления после травм, ожогов и инфекционных болезней.

Мясо молочного теленка полезно употреблять всем, кто заботится о состоянии своего здоровья.

В кулинарии

Телятина исключительно популярна в французской и итальянской кухнях. Её можно обжаривать, но полезней ее есть вареной или запеченной. При запекании обязательно учитывайте, что мясо молочного теленка нежирное и для того чтоб оно не пересохло – оберните фольгой.

Из телятины получаются превосходные первые блюда. Есть один маленький совет – после первого закипания слейте бульон и замените его чистой водой, так в первом бульоне остаются азотосодержащие вещества и холестерин.

Варим бульон. Мясо нужно положить в холодную воду и варить не меньше часа с момента закипания. После того как бульон закипел, не снимайте крышку до конца варки. Пенку также снимать не стоит, так как это полезный белок. После окончания варки бульон должен настояться 10-20 минут.

Нежную и постную телятину готовят как птицу. Способ приготовления зависит от купленного куска. Но не зависимо от того жарите, тушите или варите мясо, не готовьте его очень долго, иначе оно, вместо нежного, станет жестким. Тушить телятину нужно при температуре не выше 180 градусов.

В диетологии

Телятина широко используется при диетическом питании, так как в ней сосредоточены все полезные вещества, витамины и аминокислоты. Включать в рацион питания ее можно не только для больных, пожилых людей и детей, но и тем, кто придерживается рационального питания и диет для похудения, поскольку телятина это очень низкокалорийный продукт.

Опасные свойства телятины

Телятина обладает большим разнообразием полезных свойств, сводя на нет возможные вредные действия на организм. Кроме того, это мясо не содержит ни жира, ни холестерина, ни грубых волокон, а также не повышает кислотность желудочного сока. Единственное, что может навредить при употреблении телятины — это выделение азотистых веществ в бульон при варке мяса. Однако если этот бульон не употреблять в пищу, то можно избежать любых негативных последствий.

Кроме того, противопоказано употребление телятины при подагре и глубоких стадиях артрита, так как некоторые соли, которые образуются при переваривании телятины, могут откладываться в суставах, что усилит симптомы этих недугов.

Также телятина в большинстве случаев берется от молодых молочных бычков — телок чаще стараются выкормить для получения молока. Поэтому если мясо недоваренное или недожаренное, оно может сохранять свойственный бычкам запах. Поэтому при приготовлении блюд стоит действовать в полном соответствии с рецептами, тогда и запах, и вкус точно вам понравится.

Стоит также отметить, что аллергенность телятины выше, чем у говядины. Может навредить здоровью некачественная телятина, переедание, неверный способ готовки. Это вызывает повышение холестерина, может приводить к болезням желудка, почек, кишечника, сердца, печени. При наличии этих заболеваний в жареном виде запрещено употреблять телятину.

Из видео вы узнаете, как приготовить аппетитные стейки из телятины.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

4/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других продуктов:

состав, польза, калорийность и вред

Телятина – один из самых изысканных продуктов, который пользуется большой популярностью в европейской кухне. Телятину получают путям специального откорма телят, которые забиваются в четырехмесячном возрасте.

Состав

Телятина считается одним из самых полезных видов мяса. В состав продукта входит большое количество легкоусвояемых аминокислот и минералов. В телятине содержится до 20 % протеинов, большое количество витаминов группы В, А, Е, С и железа.

Самая большая пищевая ценность этого вида мяса заключается в содержании ценных белков и экстрактивных веществ. Важной особенностью телятины является то, что при любой термической обработке все полезные вещества полностью сохраняются.

Польза

Телятина – диетический продукт, который рекомендуется включать даже в рацион детей. Ее сбалансированный химический состав обуславливает ряд положительных воздействий на человеческий организм. Продукт рекомендован для употребления во время анемии, так как является источником железа. Также желательно включать телятину в рацион тех, кто страдает от сахарного диабета, гипертонии, мочекаменной болезни и инфекционных заболеваний.

Вред

Употребление телятины также может иметь негативные последствия. Например, телятина не рекомендована при обострениях артрита, так как способствует повышенному образованию мочевой кислоты в организме. Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного вида мяса.

Использование в кулинарии

Телятина очень ценится из-за своего молочного вкуса. Мясо можно приготовить множеством способов и при каждом из них оно сохранит свою характерную нежность.

Важно! Нарезать телятину на порционные куски рекомендуется поперек волокон, чтобы облегчить пережевывание готового блюда.

Мякоть лопатки, задняя часть ноги и грудина лучше всего подходят для жаренных и тушеных блюд. Телятина содержит мало жира, поэтому при жарке важно его не пересушить на сковороде.

Одними из самых популярных блюд в мире из телятины являются стейки и жаренные эскалопы. Также гурманы отдают предпочтение телятине тушеной в пиве или вине.

Важно! Вкус телятины прекрасно подчеркнут кисло-сладкие соусы, например, вишневый или гранатовый.

Телятина отлично гармонирует с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Нежность мяса выгодно подчеркнет имбирь, кардамон, сладкий перец.

В качестве гарнира для телятины принято подавать картофельное пюре, отварной рис или запеченные в духовке овощи.

Как выбрать телятину

При покупке телятины нужно визуально оценить цвет и упругость мяса.

Немаловажным является и запах продукта. Качественная телятина имеет следующие признаки:
  1. Имеет насыщенный и равномерный светло-красный цвет. Чем светлее оттенок телятины, тем моложе было животное.
  2. Любые пятна на куске мяса могут свидетельствовать о его неправильном хранении и транспортировке, что существенно отражается на вкусовых качествах.
  3. Жировая прослойка у телятины всегда белого цвета. Желтый оттенок жира в большей мере характерен для говядины.
  4. Свежая телятина должна быть упругой. Проверить это можно нажав на кусок пальцем. Свежее мясо быстро возвращает исходную форму.
  5. Рыхлая текстура телятины говорит о том, что животное подвергалось воздействию лекарственными препаратами.

Состав телятины, полезные свойства, противопоказания

Телятина – это мясо телят в возрасте четырёх или пяти месяцев. В сравнении с говядиной телятина на вкус более изысканна и приятна. Мясо телёнка нежное, имеет внутри и снаружи тонкий жировой слой. Вот почему, вследствие затянувшегося процесса приготовления, оно становится жёстковатым. Телятину готовят в зависимости от того, какая именно часть туши была выбрана.

Наилучшие вкусовые качества у мяса «молочных» телят. Оно же является и самым дорогостоящим. Эти телята питаются только молоком, поэтому их мясо имеет бледно-розовый оттенок. У него тонкий аромат и плотная структура. Мясо молочных телят мягкое и нежное на ощупь. Крупными производителями молочной телятины высокого качества по праву считаются Голландия, Франция и Британия.

В сравнении с молочными, мясо обычных телят, которые употребляли в пищу зерновые культуры, будет стоить намного дешевле. Оно имеет красный оттенок и более характерный запах.

Состав и полезные свойства телятины

Из всех разновидностей именно мясо телёнка принесёт больше всего пользы человеческому организму. Дело в том, что телятина содержит великое множество минеральных веществ, а также аминокислот, которые очень легко усваиваются.

В мясе телёнка находится 14% жиров, 18% полноценных белков, 0,5% углеводов. Оно богато витаминами А, В6, В12, С, Е, РР. Из минеральных веществ в телятине можно найти медь, железо, магний, цинк, кальций, кобальт, фосфор. Однако мясо телёнка при слишком высокой температуре пересыхает и утрачивает свою мягкость. Вот почему при приготовлении телятины температура воздуха в духовке должна быть не выше 180гр.С.

Молодая телячья печень очень богата железом (8 мг %).

Организм человека хорошо усваивает как телятину, так и говядину. Сваренная телятина почти не утрачивает своих ценных веществ. Например, такие важные для организма белки почти в том же составе присутствуют в уже готовом мясном блюде. Помимо жиров и полноценных белков в мясе телят находятся также и экстрактивные вещества. Питательная ценность их равна нулю, однако благодаря этим веществам организм лучше усваивает пищу. Они активизируют пищеварительные соки.

Телятина в диетическом питании

Телятину полезно употреблять не только здоровым людям. Поскольку такое мясо считается диетическим, крайне желательно, чтобы его получали дети, люди в возрасте и те, кто страдает каким-либо недугом. Мясо телёнка могут без страха включать в свой рацион диабетики и люди с повышенным давлением: оно лёгкое для желудка и полезно для организма.

Очень рекомендуют телятину тем, кто имеет пониженный гемоглобин, поскольку в ней много железа. Но чтобы этот элемент успешно усвоился организмом, необходимо употреблять мясо телёнка в сочетании с квашеной капустой, в которой содержится витамин С. Именно он и помогает железу усвоиться.

Телячью печень рекомендуют также как средство для профилактики инфаркта. Её же хорошо употреблять в пищу при мочекаменной болезни.

Отварная телятина весьма полезна в период восстановления тем, кто имел сильные ожоги, был в своё время травмирован или перенёс инфекционное заболевание.

Кому противопоказана телятина

Вредным мясо теленка считается лишь для тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта. Надо заметить, что аллергенность телятины несколько выше, чем говядины.

Полезные свойства телятины

Телятина, пожалуй, самый диетический вид мяса, излюбленная еда любого европейца, и в русской кухне она появилась лишь в 19 веке. Многие считают, что телятина и говядина – одно и то же, но это мнение не совсем верно.

В первом случае мясо получают от молодых животных в возрасте от 14 дней до 5 месяцев, которые находятся на интенсивном молочном вскармливании, во втором – это мясо взрослых животных (коров и быков).

Состав телятины можно назвать идеальным. В 100 г мяса она содержит 19 г белка, всего 1,5 г жира и никаких углеводов. В этом виде мяса отмечается высокий уровень витаминов группы B, Е, есть никотиновая кислота и холин. Кроме того, телятина богата аминокислотами, микроэлементами (железом, молибденом, цинком, медью, калием, кальцием, марганцем и т. д.).

Состав и низкое содержание соединительных волокон в мясе определяют полезные свойства блюд из телятины (см. рецепты), а их немало. Первое и главное – это низкая калорийность продукта и высокое содержание белка, что делает телятину диетическим мясом, незаменимым в рационе людей, страдающих ожирением.

Минимальное содержание холестерина в этом виде мяса позволяет употреблять его без опаски даже людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Благодаря особым экстрактивным веществам телятина улучшает выработку пищеварительных ферментов, поэтому ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных снижением секреторной функции желудка. Повышая кислотность пищеварительного тракта, телятина улучшает аппетит и активизирует работу кишечника, вследствие чего она обязательно должна включаться в рацион пожилых людей и беременных женщин.

Незаменима телятина и в детском питании. Тонковолокнистая структура, низкое содержание соединительной ткани, наличие практически полного набора витаминов группы b, легкая усвояемость делают ее мясом номер один, которое может использоваться для прикорма младенцев. Она незаменима для людей с сахарным диабетом, поскольку не содержит «быстрых» углеводов.

Телятина – основа питания спортсменов, которые нуждаются в идеальном источнике чистого и обезжиренного белка, позволяющем быстро восстановить энергозатраты. Аминокислоты, содержащиеся в этом продукте, очень легко усваиваются и сохраняются в нем даже при тепловой обработке паром и варке.

Мясо телят богато железом, вследствие чего оно полезно людям с железодефицитной анемией. Но следует учитывать то, что железо хорошо усваивается тогда, когда в организм в достаточном количестве поступает витамин С. Поэтому телятину лучше употреблять с овощными салатами, а идеальный гарнир для нее – квашеная капуста. Благодаря богатому витаминному ряду телятина будет полезна для людей, имеющих дерматологические проблемы, страдающих мочекаменной болезнью и занимающихся профилактикой инфаркта. Кроме того, это мясо просто незаменимо для тех, кто придерживается здорового образа жизни. А делают его таковым все те же витамины группы B, которые оказывают выраженное положительное влияние на организм человека.

Несмотря на всю пользу, телятина может причинить организму и вред. Так, противопоказаниями являются непереносимость продукта и такие заболевания, как подагра и артрит в глубокой стадии. Также важно помнить, что телятина при недостаточной термической обработке может нести риск заражения гельминтами и бактериями – бацилла брюшного тифа погибает при температуре от 120°С.

Таким образом, телятина – это замечательный продукт, богатый витаминами и другими полезными веществами. Она просто обязана быть в рационе людей, следящих за своим здоровьем.

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Фермерская телятина: польза, витамины | Статьи

Какие витамины и микроэлементы входят в состав телятины?

Натуральная фермерская телятина содержит:

  • витамины группы B – значительное количество тиамина, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислоты;
  • витамин PP;
  • витамин E;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо.

Помимо этого, телятина – важный источник белка.

Польза телятины

Телячье мясо содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют работу пищеварительной системы. Также в состав телятины входит большое количество железа

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря своим свойствам, телятина оказывает комплексную защиту сердечно-сосудистой системы:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует сердечный ритм;
  • повышает эластичность и здоровье сосудов.

Так как мясо телят содержит много легкоусвояемого белка, который считается отличным строительным материалом для мышц, оно полезно спортсменам и тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Телятина – нежное и гипоаллергенное мясо, поэтому его (в виде пюре) часто вводят в качестве прикорма детей. Белок важен для полноценного развития и роста ребенка, поэтому уже в возрасте 7 месяцев можно давать малышу пюре из телятины. Как правило, она становится вторым мясным прикормом после индейки.

Где купить телятину

Если вы хотите купить натуральное мясо в СПб и ищете именно телятину, предлагаем вам посетить супармаркеты «Лэнд». Мы работаем с многими фермерскими хозяйствами Ленинградской области и соседних регионов, и поставляем свежую телятину в СПб.

 

Поделиться:

 

Все публикации

чье это мясо? Польза и вред розового и мраморного мяса молодого бычка. Особенности выбора и тонкости приготовления телятины на пару

Телячье мясо – это прекрасный диетический продукт. Стоит отметить, что телятина гораздо более востребована, чем говядина. В целом, это мясо одного и того же животного, единственное отличие между ними – возраст. О телячьем мясе и его особенностях пойдет речь в нашей статье.

Характеристика и особенности

Чье это мясо, какое из видов принадлежит старой корове и как его готовить – вот самые распространенные вопросы среди начинающих поваров. Названия «говядина» и «телятина» нередко путают. Как было сказано ранее, разница между телячьим и говяжьим мясом состоит только в возрасте.

Телятина более молодая, а соответственно, более нежная.

Также можно отметить, что жира в ней намного меньше, а вот необходимого для организма белка – больше.

Однако не стоит считать, что малое количество жира – это хорошо. Обработка и готовка такого продукта отличаются повышенной сложностью и тщательным соблюдением всех условий. При неправильной готовке мясо станет крайне жестким и невкусным. Еще одна особенность – мясо молодого бычка содержит в себе достаточно много воды, что тоже несколько усложняет процесс готовки. Самой мягкой частью молодого теленка, разумеется, можно считать антрекот. Самой ценной считается внутренняя часть бедра – там больше всего мяса.

Состав

Нельзя не упомянуть о том, что телячье мясо – очень полезный продукт, имеющий в составе множество важных элементов. В нем много витаминов В, РР и Е. Огромную пользу для человеческого организма несут калий, цинк и многие другие элементы.

Если более подробно говорить о витаминах, то в ста граммах телятины содержится:

  • витамин В1 – 0.14 мг;
  • витамин В2 – 0.23 мг;
  • витамин РР – 5.80 мг.

Минеральных веществ здесь несколько больше:

  • натрий – 108 мг;
  • калий – 345 мг;
  • магний – 24 мг;
  • кальций – 12 мг;
  • фосфор – 206 мг;
  • железо – 2.9 мг.

Польза

Несомненно, телячье мясо обладает гораздо большим количеством полезных свойств, чем говядина. Как было упомянуто ранее, в нем находится намного больше ценных элементов и витаминов. Также следует сказать, что данное мясо очень полезно для людей, страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, анемией и т. д. Телятина в таких случаях актуальна в силу того, что она содержит много белка, а вот холестерина в ней практически нет. Нелишней она будет и при наличии панкреатита.

Благодаря своему составу данное мясо часто становится основой различных диет и систем питания. Многие отмечают, что при употреблении данного мяса в пищу заметно улучшается работоспособность и укрепляется нервная система. Большое содержание белка особенно актуально для спортсменов и детей. Женщинам же данный продукт поможет наладить менструальный цикл.

Вред

Однако одной пользой данный продукт не ограничивается. Вред и противопоказания здесь также присутствуют.

  • Помимо витаминов и минералов, такое мясо содержит в себе еще и множество пуринов, что является большим минусом для людей, болеющих подагрой. Таким людям телятина строго противопоказана.
  • Противопоказан продукт и людям, имеющим аллергию на коровий белок.
  • Для ежедневного употребления телячье мясо не подходит.

Калорийность и пищевая ценность

Высокой калорийностью данный продукт не отличается, да и особой жирностью тоже. Именно такие продукты высоко ценятся среди людей, следящих за своим здоровьем.

В ста граммах продукта содержится:

  • белки – 18 граммов;
  • жиры – 6 граммов;
  • углеводы – 0 граммов;
  • вода – 76 граммов;

Калорийность мяса составляет 98 ккал на 100 г.

Тонкости выбора

Очень важно выбрать свежую и качественную телятину, ведь именно от этого зависят ее вкус и полезные свойства.

  • Производить покупку любого мяса лучше всего на рынках, так как в большинстве случаев именно туда поставляют самый свежий товар.
  • Продукт не должен быть замороженным, так как при данной обработке теряется довольно много полезных веществ, да и при дальнейшей готовке это мясо будет жестким и невкусным.
  • Следует обратить внимание на то, как выглядит продукт. Мясо должно быть нежно-розового цвета, мраморное, без пятен и повреждений. Ярко-красное мясо говорит о том, что этого теленка кормили в основном зерновым кормом, а это значительно влияет на вкус и нежность мяса, причем не в лучшую сторону.
  • Прожилки должны быть чисто-белого цвета, желтый оттенок говорит о том, что животное было старым.
  • Многие проверяют свежесть простым нажатием пальца: если телятина свежая, то выпрямится она довольно быстро.
  • Если мясо приобретается в упаковке, очень важно проследить, чтобы на ней не было повреждений или воды. Наличие влаги говорит о том, что продукт замораживался.
  • Нельзя приобретать продукт, если он имеет резкий запах или если он вообще отсутствует. Отсутствие запаха позволяет сделать вывод о том, что продукт обрабатывали уксусом, а это уже свидетельствует о несвежем мясе, употреблять которое нельзя.

Особенности употребления

Несмотря на то что такой продукт считается диетическим, употреблять его все равно стоит в меру. К тому же, как было сказано ранее, противопоказания к этому мясу также имеются.

При беременности

В телятине имеется очень много белка, для развития ребенка в утробе матери это будет очень кстати. Ограничить употребление телятины стоит, только если у беременной имеются противопоказания.

Для детей

Телячье мясо, как и любое другое, давать маленьким детям можно и нужно. Однако в силу того, что желудок грудничка или малыша чуть постарше не до конца сформирован, мясо для него должно иметь консистенцию, больше напоминающую пюре. Детям, так же как и взрослым, употреблять данное мясо слишком часто не стоит.

На диете

Ранее уже было сказано, что такое мясо отлично подходит для людей, снижающих свой вес. Оправдано это и калорийностью продукта, и большим количеством полезных элементов, и множеством вкусных блюд, которые можно приготовить. Если же употреблять слишком много телячьего мяса, то даже от него можно поправиться. Лучше всего сочетать его с различными овощами или гарнирами.

Но даже несмотря на все эти прекрасные качества, увлекаться телятиной, сидя на диете, нельзя, ведь похудение происходит за счет недостатка калорий.

Рецепты приготовления

Рецептов для приготовления такого продукта существует очень много. Рассмотрим наиболее полезные и простые варианты.

На пару

Для данного блюда понадобится:

  • телятина – пятьсот граммов;
  • морковь – одна штука;
  • лук – одна головка;
  • любая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • специи – по вкусу;
  • кубики для бульона – две штуки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для начала телятину следует перевязать, это облегчит процесс последующего нарезания. Необходимо взять бечёвку и как можно туже обвязать кусок.
  2. Готовим бульон. В воду добавляются кубики, придающие мясу неповторимый аромат и нежность. Затем вода ставится на плиту и доводится до кипения.
  3. Далее следует разрезать лук на четыре части, а морковь порезать брусками.
  4. Овощи отправить в кипящий бульон.
  5. Вернемся к мясу. Его следует посолить, поперчить и положить на решетку. Пароварка накрывается крышкой, продукт варится около часа.

Очень важно проверить мясо на готовность перед тем, как вытащить из кастрюли.

Для этого достаточно просто проткнуть его вилкой и посмотреть на наличие крови. Если она имеется, то продукт еще не готов. Готовое мясо можно вытаскивать. Необходимо дать всей влаге стечь, а мясу остыть. Далее его можно резать и подавать к столу вместе с овощами и готовым бульоном.

Тушеная с морковью и горохом

Это блюдо можно подавать на второе, оно очень нежное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – шестьсот граммов;
  • морковь – три штуки;
  • горох – двести граммов;
  • лук – две головки;
  • сливочное масло – сорок граммов;
  • сметана – сто граммов;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • лимон – по вкусу;
  • мука – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – одна штука;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Мясо следует нарезать кусками, посыпать сахаром и другими специями, полить лимонным соком. В таком маринаде его надо оставить на тридцать-сорок минут.
  • Затем телятину обвалять в муке и жарить на масле до золотистой корочки.
  • Лук режется полукольцами, а морковь – крупными кусками.
  • На самый низ кастрюли следует уложить лавровый лист и нарезанный лук. Затем добавляются мясо и морковь. В кастрюлю доливается вода до краев мяса и овощей.
  • Теперь телятину нужно тушить около полутора часов.
  • Через положенное время к продуктам добавляется горох, и все это следует тушить еще минут десять. Затем добавляется сметана, все тщательно перемешивается и тушится еще около семи минут.
  • Телятина готова и ее можно подавать к столу.

Телятина – это прекрасное мясо, содержащее в себе довольно много полезных элементов. Несмотря на его низкую калорийность, оно довольно сытное, а при правильном приготовлении еще и очень вкусное.

Подробнее о том, в чем же разница между говядиной и телятиной, смотрите далее.

калорийность и состав. Польза телятины

Телятина – это мясо телят, возраст которых не превышает четырех-пяти месяцев. По сравнению с говядиной телятина характеризуется более изысканным вкусом, особой нежностью и сочностью. Однако при слишком длительном приготовлении мясо теленка может стать жестким – все дело в слишком тонкой прослойке наружного и внутреннего жира.

Способ приготовления телятины подбирается в зависимости от куска мяса. Следует помнить, что на очень горячем воздухе мясо высыхает, поэтому, готовя разнообразные кушанья из телятины, советуют разогревать духовку не выше 180 градусов.

Самым вкусным и дорогим считается мясо молочных телят, которых выкармливают только на молоке (поэтому такая телятина так и называется). По цвету молочное мясо отличается бледно-розовой окраской, можно сказать, что оно практически белое. Молочная телятина имеет нежный запах, а на ощупь она плотная и бархатистая. Британия, Голландия и Франция – главные производители мяса молочных телят самого высокого качества.

Мясо телят, которые вскармливаются на зерновых культурах, стоит в разы дешевле. Такая телятина отличается более насыщенным красноватым цветом, а ее запах намного резче. Однако правильно приготовленное мясо не особо различается по своим вкусовым характеристикам. Калорийность телятины почти в два раза ниже питательной ценности говядины – всего 96,8 ккал на сто граммов мяса.

Состав телятины

Не напрасно телятина считается одним из самых полезных видов мяса. А все потому, что в составе телятины содержится масса легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ. Кстати, при термической обработке все эти полезные вещества сохраняются практически полностью.

Помимо этого, в составе телятины есть жиры, витамины группы В, Е и РР, железо, медь, магний, калий, цинк, фосфор, кобальт и другие. Но самой ценной составляющей в этом мясе являются белки и особые экстрактивные вещества – питательности последние не имеют, зато способствуют улучшению усвоения пищи, так как стимулируют отделение пищеварительного сока.

Польза телятины

В качестве диетического продукта телятина отлично подходит для включения в рацион питания детям, пожилым и больным людям. Поскольку это мясо отлично переваривается желудком, польза телятины очевидна для тех, кто страдает гипертонией и сахарным диабетом. Да и вообще для всех, кому небезразлично состояние своего здоровья, полезно употреблять мясо телят.

Незаменима телятина и при анемии, так как это настоящий кладезь железа. Но поскольку данный элемент способен усваиваться организмом только с витамином С, рекомендуется есть приготовленное мясо телят с квашеной капустой. После перенесенных травм, ожогов и инфекционных болезней польза телятины раскрывается в отварном виде – она помогает скорейшему восстановлению организма.

6 основных фактов о телятине

1. Телятина — источник питания.

Последние данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что 3 унции. порция приготовленной, разделанной телятины обеспечивает менее 10% калорий, рекомендованных для диеты в 2000 калорий. В то же время телятина обеспечивает более 10% дневной нормы белка, цинка, ниацина, а также витаминов B12 и B6. Белок и витамины группы B помогают нам повысить уровень нашей энергии. Цинк поддерживает иммунную функцию и играет ключевую роль в росте и когнитивном развитии.

2. Большинство телят живут в групповых загонах, а не в закрытых боксах, что дает достаточно места, чтобы стоять, растягиваться, лежать и ухаживать за ними естественным образом.

3. Телятина обычно выращивают на семейных фермах в современных сараях, которые обеспечивают хорошее естественное и верхнее освещение и множество окон, пропускающих естественный солнечный свет. Фермеры содержат телят в стойлах, чтобы защитить их от суровых погодных условий, регулярно следить за ними, кормить и поить их, а также содержать стойла в чистоте.

Большинство современных коровников для телятины также отапливаются в холодные месяцы и имеют круглогодичную вентиляцию, чтобы обеспечить чистый и свежий воздух.

4. Фермеры, выращивающие телятину, работают напрямую с ветеринаром, чтобы разработать комплексную программу охраны здоровья стада, чтобы обеспечить максимальное здоровье и комфорт животных.

Большинство фермеров, выращивающих телятину, создают на ферме программы и тренинги, направленные на минимизацию стресса и болезней, одновременно обеспечивая своевременную и надлежащую помощь для лечения болезней или болезней. Если теленок заболел, ему оказывается немедленная индивидуальная помощь.

5. Фермеры, выращивающие телятину, используют качественные корма, которые удовлетворяют потребности телят в питательных веществах и содержат питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья, роста и энергии. У телят есть доступ к питьевой воде в течение всего дня, и кормление регулируется таким образом, чтобы уровень протеина и жира соответствовал возрасту и размеру теленка.

Фермеры, выращивающие телятину, работают с авторитетными экспертами, такими как специалисты по питанию животных, над разработкой программ питания, которые лучше всего подходят для телят.

6. Программа обеспечения качества телятины (VQA) удостоверяет, что фермеры, выращивающие телятину, обеспечивают превосходный уход за животными и используют передовые методы обращения с животными на ферме.

С момента принятия VQA фермеры, выращивающие телятину, улучшили здоровье и благополучие своих животных, продолжая производить высококачественное и безопасное мясо, на которое рассчитывают покупатели.

Телятина против говядины — влияние на здоровье и питание

Введение

Люди ели мясо крупного рогатого скота с доисторических времен. Крупный рогатый скот был приручен примерно в 8500 году до нашей эры, в основном из-за множества полезных продуктов, которые они могли дать людям.

Сегодня говядина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире. В этой статье мы рассмотрим два основных типа коровьего мяса , сравнив их пищевую ценность и влияние на здоровье, чтобы увидеть, какое мясо является лучшим выбором.

Классификация

Телятина — это мясо телят : молодняк домашних коров или бычков. С другой стороны, говядина — это голов крупного рогатого скота старшего возраста.

И телятина, и говядина могут быть получены от крупного рогатого скота любого пола. Однако телятина обычно разделывается из мяса молодых самцов дойных коров, в то время как большая часть говядины поступает от молодых телок и бычков. Телки — неполовозрелые самки и бычки, — молодые кастрированные самцы.

Говядина и телятина классифицируются как красного мяса из-за высокого уровня миоглобина и, следовательно, связанного с ним железа.

Внешний вид

В то время как телятина и говядина являются красными мясами, говядина значительно темнее по цвету . Из-за высокого содержания миоглобина в говядине больше железа.

Вкус и использование

Примечательно, что

Телятина имеет более нежную консистенцию, и более тонкий вкус. Телятина на легче переваривается, по сравнению с говядиной.

Мясо крупного рогатого скота очень универсально и используется в основных блюдах многих культур. Телятину и говядину можно приготовить на гриле, на гриле, на гриле, запекании, жарке и многими другими способами.

Цена

По общей рыночной стоимости мяса, говядина немного дешевле.

Сорта

Исходя из отруба мяса, телятина и говядина могут называться патрон (лопатка), грудинка и голень, (грудка), ребро , филе, (бедро), короткое поясница , короткая пластина , отщеп и круглая . Эти разные нарезки имеют разные кулинарные характеристики и используются в соответствии с этими качествами.

В зависимости от условий содержания коров, телятина может быть на искусственном вскармливании , также известная как молочная или белая, на кормлении без смеси , также известная как красная, на пастбище или на свободном -поднятая телятина и боб . Боб-телятина — это мясо теленка, забитого в возрасте менее одного месяца.

Говядина также может быть травяной или органической.

Питание

Пищевая ценность ниже представлена ​​для жареного фарша из телятины и жареного котлета из говядины , состоящего из 85% нежирного мяса, и 15% жира.

Макроэлементы и калории

Говядина в целом более богата питательными веществами , так как она состоит только на 58% из воды, тогда как в телятине содержится 67% воды.

калорий

Оба этих вида мяса являются высококалорийными продуктами , однако говядина значительно калорийнее. В ста граммах говядины содержится 250 калорий, а в том же количестве телятины — 172 калории.

Жиры и холестерин

Говядина содержит почти вдвое больше жиров, чем телятина.

По жирности говядина и телятина одинаковы. Тем не менее, в телятине немного больше полиненасыщенных жирных кислот, а в говядине больше мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Телятина содержит больше холестерина.

Белки и углеводы

Говядина немного богаче белком , однако телятина содержит значительно большее количество всех незаменимых аминокислот.Следовательно, у качество протеина из телятины более выгодное.

Как и большинство видов мяса, говядина и телятина не содержат заметного количества углеводов.

Витамины

В целом, телятина богаче большинством витаминов , обеспечивая больше витаминов B1, B2, B3, B5 и фолиевой кислоты или витамина B9. В телятине также больше витамина Е.

В то же время говядина содержит витамин А , которого в телятине полностью не хватает. Говядина также содержит вдвое больше витамина B12 по сравнению с телятиной.

Говядина и телятина содержат одинаковых количества витамина B6 и витамина K.

В обоих этих видах мяса отсутствуют витамин C и витамин D.

Минералы

Телятина и говядина упакованы минералами в разном количестве.

Говядина значительно выше по содержанию железа, цинка и селена по сравнению с телятиной. Говядина также содержит немного меньше натрия.

Телятина, напротив, содержит большее количество магния, меди, марганца, фосфора и холина.

Телятина и говядина содержат примерно одинаковый уровень кальция и калия.

Гликемический индекс

Поскольку говядина и телятина не содержат углеводов, их гликемический индекс считается равным 0. Подробнее о гликемическом индексе продуктов без углеводов можно прочитать здесь.

Кислотность

Кислотность мяса повышается сразу после убоя и начинает постепенно снижаться по мере созревания мяса.

Допустимый диапазон значения pH для говядины находится в пределах 5.От 3 до 5,7 , делая говядину кислой (1). Когда уровень pH говядины достигает 6,5, она начинает разлагаться.

Значения pH для телятины — , так же кислые, в диапазоне от 5,5 до 6,1 , в зависимости от уровня зрелости (2).

Потенциальная кислотная нагрузка почек. Значения для телятины и говядины составляют 12,1 и 12,6 соответственно. Значение PRAL показывает, сколько кислоты или щелочи производит данная пища в организме. Чем выше это положительное число, тем больше кислоты в продуктах питания.

Диеты и похудание

Большинство видов мяса, включая говядину и телятину, содержат калорий. Говядина содержит на 78 калорий на каждые сто грамм порции по сравнению с телятиной.

Среди этих двух видов мяса телятина — лучший выбор для низкокалорийных и низкожирных диет. Они оба хорошо подходят для диет с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

Различные исследования пришли к выводу, что потребление мяса, , особенно обработанного мяса, приводит к повышенному риску набора веса и распространенности ожирения (3, 4, 5).

Напротив, другое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров может быть эффективной для снижения веса при обильном или ограниченном потреблении постной говядины в виде красного мяса (6).

В диетах для похудения рекомендуется необработанного мяса, а следует выбирать вместо жирного и обработанного мяса (7).

Воздействие на здоровье

Теперь, когда мы рассмотрели разницу в питании говядины и телятины, посмотрим, как эти два вида мяса влияют на здоровье.

Польза для здоровья

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Нежирная говядина с низким содержанием насыщенных жиров может благоприятно влиять на сердечно-сосудистые заболевания Факторы риска липидов, снижая уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (8). Телятина содержит меньше жиров и насыщенных жирных кислот.

Одно исследование показало, что здоровая диета с высоким содержанием белка, с красным мясом или без него, может улучшить факторы риска кардиометаболических заболеваний (7).

Диабет

Диета с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка из нежирного красного мяса была изучена на улучшения маркеров риска сахарного диабета 2 типа (9).

Минусы и риски

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Несмотря на предыдущие результаты, исследования показали, что потребление необработанного и особенно обработанного красного мяса приводит к небольшому увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности (10). Замена белка из сои, орехов и бобовых вместо красного мяса связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Считается, что эти негативные эффекты вызваны химическим веществом, обнаруженным в крови после употребления в пищу красного мяса, которое называется N-оксид триметиламина или TMAO (12)

Диабет

Точно так же необработанное и особенно обработанное красное мясо было связано с более высоким риском диабета. Этот риск может быть частично связан с содержанием гемового железа и пищевого холестерина, содержащегося в красном мясе (13). Поскольку в телятине меньше гемового железа и пищевого холестерина, можно предположить, что телятина — лучший выбор между этими двумя видами мяса для людей с преддиабетом или диабетом.

Рак

Потребление красного мяса, в частности, переработанного красного мяса, уже давно связано с повышенным риском нескольких видов рака.

Общее потребление красного мяса увеличивает риск рака прямой кишки, носоглотки, легких, поджелудочной железы, груди и простаты (14, 15, 16).

Кроме того, переработанное красное мясо также повышает риск плоскоклеточного рака пищевода и некардиального рака желудка (14).

Сводка

Итак, говядина содержит больше калорий, белков и жиров. , однако, телятина имеет более высокое качество белка и жира. Говядина с пониженным содержанием холестерина.

Телятина богаче большинством витаминов группы B, за исключением витамина B12 , которого больше в говядине. В говядине также на больше железа и цинка.

Негативное воздействие красного мяса связано с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и гемового железа. Телятина , имея меньшее количество всех этих продуктов, можно считать, что более здоровый выбор.

Источники.

  1. https://www.mla.com.au/globalassets/mla-corporate/effect-of-ph-on-beef-eating-quality_sep11. pdf
  2. https://www.researchgate.net/publication/283006713
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2697260/
  4. https://bmcnutr.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40795-016-0063-9
  5. https: // www.researchgate.net/publication/5501979
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5598025/
  7. https://academic.oup.com/ajcn/article/108/1/33/5036105
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3238465/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31771921/
  10. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2759737
  11. https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4141
  12. https: // www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/eating-red-meat-daily-triples-heart-disease-related-chemical
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3483430/
  14. https://www.wcrf.org/dietandcancer/exposures/meat-fish-dairy
  15. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31389007/
  16. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6171413/

Чем отличается телятина по питательной ценности от говядины?

Пищевая ценность телятины и говядины очень близка.

Кредит изображения: Джек Пуччо / iStock / Getty Images

Говядина и телятина являются обычным выбором при выборе красного мяса для включения в рацион.Говядина поступает из мясного скота. Ангус, техасский лонгхорн, аргентинский и вагью — одни из наиболее известных пород, используемых для производства говядины. Телятина — это мясо молодых самцов крупного рогатого скота, обычно моложе 20 недель. Телятина и говядина содержат питательные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в красном мясе.

Содержание жира в телятине и говядине

Подобные куски говядины и телятины получают от взрослых коров и телят. В кусочке тушеной телятины весом 3 унции 5,38 грамма жира и только 2.15 граммов насыщенных жиров. В рационе следует ограничить насыщенные жиры. В телятине 114 миллиграммов холестерина, что составляет 38 процентов от дневной нормы. Общий жир составляет 8 процентов от дневной нормы. По сравнению с тем же кусочком тушеной говядины весом 3 унции, в нем немного меньше жира и насыщенных жиров — 4,53 грамма жира и 1,632 грамма насыщенного жира. В говядине также меньше холестерина — 77 миллиграммов при 26 процентах дневной нормы.

Протеин в телятине и говядине

И телятина, и говядина содержат одинаковое количество белка в трех унциях верхней части.Телятина содержит 30,7 грамма белка, а говядина — 30,3 грамма белка.

Калорийность

Телятина и говядина содержат примерно 8 процентов от общей суточной калорийности рациона, состоящего из 2000 калорий. Кусок тушеной телятины на 3 унции содержит 179 калорий. Говядина того же размера и такого же размера содержит 170 калорий.

Содержание витаминов в телятине и говядине

Красное мясо — хороший источник витаминов группы B, необходимых для энергетической системы и обмена веществ. В телятине содержится 0,99 мкг B-12 по сравнению с 2,28 мкг в говядине. Количество тиамина в каждом примерно одинаковое — 0,051 миллиграмма в телятине и 0,06 миллиграмма в говядине. В телятине содержится 0,298 миллиграмма рибофлавина, а в говядине — 0,213 миллиграмма. В телятине содержится 45 процентов дневной нормы ниацина (8,976 миллиграмма). В том же куске говядины весом 3 унции содержится 3,196 миллиграмма ниацина. В телятине содержится 0,867 миллиграмма пантотеновой кислоты, а в говядине — 0,315 миллиграмма. И в телятине, и в говядине одинаковое количество витамина B-6-0.306 миллиграммов в телятине и 0,238 миллиграмма в говядине. Что касается других витаминов, то ни телятина, ни говядина не являются хорошими источниками витаминов A, E или D. В говядине содержится небольшое количество витамина К, а в телятине — 5,95 мкг.

Минералы в телятине и говядине

Говядина и телятина содержат 2 процента дневной нормы натрия в кусках верхней части по 3 унции. В телятине содержится 57 миллиграммов натрия, а в говядине — 38 миллиграммов. В качестве источника железа телятина содержит 1,12 миллиграмма в тушеном куске верхней круглой части весом 3 унции.В одном куске тушеной говядины 2,78 миллиграмма железа. Говядина и телятина обеспечивают четверть дневной нормы цинка. В телятине 3,37 миллиграмма цинка — 22 процента дневной нормы — и 3,83 миллиграмма в говядине, что составляет 26 процентов дневной нормы.

Можно ли есть телятину?

Телятина — деликатес, которым наслаждаются с библейских времен и высоко ценится в кухнях многих стран Европы. Традиционные блюда включают blanquette de veau во Франции, винский шницель из Австрии и saltimbocca в Италии, но американцы почти не едят телятины, около одной трети фунта на душу населения.Почему многие люди избегают употребления телятины? Это был ребенок с плаката 1980-х годов, посвященный жестокому обращению с животными. Но теперь новые методы и внимательные повара надеются это изменить.

Телятина получают из «откормленных телят», производимых в основном как побочный продукт молочной промышленности. Чтобы дойная корова дала молоко, она должна телиться. Пока телята растут, чтобы присоединиться к молочной ферме, самцы представляют проблему с одним очевидным решением: телятиной. Как отмечает Лори Данн, исполнительный директор Strauss Brands, одного из крупнейших производителей телятины в США.С. говорит: «Если у вас есть кусочек масла, вы вносите свой вклад в существование телят».

К счастью, прошли те времена, когда детенышей животных привязывали в клетках, настолько маленьких, что они не могли двигаться, — такой стиль выращивания телят запрещен в 10 штатах. Фактически, в 2007 году Американская ассоциация телятины (AVA), управляемая членами организация, представляющая предприятия и отдельных лиц, занятых в телячьей индустрии, взяла на себя обязательство ликвидировать все привязные загоны к концу 2017 года. В США практически все телятины. телят теперь выращивают либо в больших групповых загонах, где они могут свободно перемещаться внутри коровника (называемого молоком), либо на открытом воздухе на пастбище.

В то время как большая часть телятины в США выкармливается молоком и производится в молочных штатах Среднего Запада, Штраус также является пионером в производстве телятины, выращенной на пастбищах, что было признано Министерством сельского хозяйства США в 2008 году. Сегодня 25 процентов телятины выращивают. семейными фермерами Штрауса выращиваются и продаются на пастбищах в основном в Whole Foods. Между тем на калифорнийском ранчо Россотти 100 процентов телят выращивают на пастбищах и продают потребителям на фермерских рынках оптом и через Интернет.

Телята живут намного лучше, чем телята, выращенные на говядину.По данным AVA, они выращиваются на небольших семейных фермах, большинство из которых содержат менее 200 животных. В отличие от телят, выращиваемых на говядину, телят, выращиваемых на телятину, не кастрируют, их хвосты не купируются, а рога не удаляются. Использовать на них гормоны роста незаконно, а антибиотики применяют только в том случае, если животное заболеет.

Телятина также лучше для окружающей среды, чем говядина, потому что телятам нужно меньше воды и зерна, и они производят меньше навоза и метана. Телята, выращенные на пастбищах, контролируют естественные травы и естественным образом удобряют землю.

Что касается самого мяса, телятина больше не бледная и безвкусная, что связано с недостатком железа. Телята кормят сывороткой — еще одним побочным продуктом молочной промышленности, обогащенной молочными смесями (во многом похожими на детские смеси), а также зерном или травой для обеспечения правильного питания. В результате животные становятся более здоровыми, а мясо более ароматным и богатым, оно имеет более розовый цвет, поскольку в нем больше железа. Это тоже полезнее; в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, и он является еще лучшим источником таких питательных веществ, как белок, рибофлавин и B6.

Телятина, выращенная на пастбищах, во многом напоминает говядину, но она более постная и влажная. В частности, повара с энтузиазмом используют его. Стаффан Терье, шеф-повар и владелец Perbacco and Barbacco в Сан-Франциско, разделывает телят целиком, которых он получает на ранчо Россотти. Терье подает филейную часть и отбивную для сервировки блюд, запекает грудку для аньолотти, использует мышцы задних ног для vitello tonnato или тартар, тушит лопатку для bollito misto и тушит голени в стиле osso bucco.

Для удостоенного награды Джеймса Берда шеф-повара Адама Сигела из бистро Lake Park в Милуоки все дело в вкусе телятины, выращенной на пастбищах, которую он получает от Штрауса, и отмечает, что он может делать с ней больше и подавать ее с более богатыми соусами. Хотя он подает классические телячьи отбивные, он также использует телячью ножку, вырезку, печень, сладкий хлеб и грудку. Он также отмечает, что покупает и продает все больше из года в год.

Хотя телятина обычно дороже говядины, она нежнее, нежнее и полезнее.Готовите телятину впервые? Попробуйте фарш из телятины в любимом рецепте фрикаделек или котлеты по классическому рецепту пиккаты из телятины. И не будем забывать о телячьих костях, которые необходимы для приготовления бульона и демигласа.

Эми Шерман — писательница из Сан-Франциско, разработчик рецептов и автор поваренных книг, которая никогда не отказывается от теплого пончика. Следите за ее кулинарными выходками в Instagram: @cookingwithamy .

Семь секретных преимуществ телятины для здоровья, о которых вы не хотели бы знать — Преимущества

, subhasish, Комментарии к записи Семь секретов пользы телятины для здоровья, о которой вы не хотите, чтобы вы знали

, отключены

Как и говядина, телятина также часто выбирают, когда речь идет о красном мясе.Единственная разница между говядиной и телятиной заключается в том, что говядина поступает от крупного рогатого скота, а телятина — от телят. Если быть более точным, самцы крупного рогатого скота в возрасте до двадцати недель являются единственным источником телятины. И говядина, и телятина имеют общие питательные вещества, необходимые минералы и витамины. Хотя в телятине есть что-то уникальное, что делает ее полезной для здоровья.

Давайте посмотрим, что приготовила для вас телятина.

  • Подобные нарезки телятины и говядины ясно показывают, почему телятина — более разумный выбор для людей, придерживающихся диеты.Отрезок телятины на 3 унции содержит всего 5,38 грамма жира. Вы будете удивлены, узнав, что из этих 5,38 г жира остается только 2,15 г насыщенных жиров. Как известно, насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченном количестве в день. Телятина легко побеждает благодаря своему мясному веществу с низким содержанием холестерина — всего 114 миллиграммов.

  • Верхний круглый кусок телятины на 3 унции содержит 30,7 грамма белка, тогда как говядина дает немного меньше белка — 30,3 грамма. Так что для мясоедов, которым требуется больше белка, телятина по-прежнему остается большой проблемой.

  • Люди, придерживающиеся строгого режима калорийности, по-прежнему ощущают вкус жизни с телятиной, поскольку она обеспечивает всего 179 калорий из трех унций круглой вырезки. Нет никакой разницы в калорийности людей, которые едят говядину или любое другое красное мясо.

  • Телятина обогащена витамином B. Этот витамин необходим для получения энергии и здорового обмена веществ. Помимо витамина B, телятина является богатым источником витамина B-12, тиамина, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты.Люди, которые регулярно потребляют говядину, могут легко переключиться на более разумный и полезный выбор из телятины.

  • Телятина может обеспечить вас 2% дневной нормы натрия с верхней круглой нарезкой на 3 унции. В телятине содержится 57 миллиграммов натрия, что больше, чем 38 миллиграммов натрия в говядине. Количество железа аналогично, отрубы телятины и говядины одинаковы. Уровень цинка также примерно схож с 3,37 миллиграмма в телятине и 3,38 миллиграмма в говядине.

На данный момент телятина — самый безопасный вариант красного мяса.Люди, которые не хотят рисковать своей жизнью, употребляя в пищу калорийные продукты с высоким содержанием холестерина, все равно могут без проблем есть телятину. Его содержание витаминов и минералов достойно похвалы, и вы не можете ожидать большего от блюда из красного мяса. В Интернете можно найти различные вкусные рецепты из телятины. Дайте телятине возможность удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и ваши ежедневные потребности в питательных веществах, приготовив горячее и вкусное блюдо из телятины сегодня.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующее сообщение →

Преимущества PDS, которые должен знать каждый учитель и ученик

← Предыдущее сообщение

Преимущества TPA, которые должен знать каждый сотрудник

Ссылки:


[0] http: // www.hsvma.org/facts_veal_calves#.U_LrGfmSw71
[1] http://www2.bakersfieldcollege. edu/cularts/Veal%20handout.pdf
[2] http://www.nutritionvalue.org/Veal,_raw,_ground_nutritional_value.html
[3] http://www.nutritionvalue.org/Veal,_raw,_ground_nutritional_value.html
[4] http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShs9g_j30-uv14f-pj0JrEX8Nu_Xc48nCai0vmQQMQQ03E03E08MQQV03E03E08MQQHCA06MQQQHCA03 Питание — Catelli Brothers

Проще говоря, телятина является источником питательной энергии. Недавние данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что 3 унции.порция приготовленной, разделанной телятины обеспечивает менее 10% калорий, рекомендованных для диеты в 2000 калорий. В то же время телятина обеспечивает более 10% дневной нормы белка, цинка, ниацина, а также витаминов B-12 и B-6. Белок и витамины группы B помогают нам повысить уровень нашей энергии. Цинк поддерживает иммунную функцию и играет ключевую роль в росте и когнитивном развитии. См. Информацию о питании ниже.

Профиль питания телятины *

Процент от нормы рекомендуемого рациона (RDA США)

905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905
Калорий 166 8%
Всего жиров 5.6 г 8%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 76 мг 2%
Белок , 6% 1.4 мг 23%
B-6 0,26 мг 4%

* Эта таблица представляет собой профиль содержания питательных веществ в телятине на 3 унции. приготовленная, обрезанная сервировка. Процент рекомендуемой диеты основан на диете в 2000 калорий. Состоит из всех розничных разрезов.

Сократить калории без жертв

Телятина не только питательна, но и является отличным способом сократить количество калорий. Фактически, стандартные 3 унции. порция многих блюд из телятины составляет менее 400 калорий, или 20% от дневной нормы в 2000 калорий.Включите телятину в свое еженедельное меню и узнайте, что питательная еда тоже может быть вкусной.

Нежирные куски мяса

905 905 Котлета

Кусочки (3 унции, жареные, только постные)

калорий Граммы общего жира
Верхние круглые 128 128 2,9
Arm Steak 139 4,9
Филе филе 143 5.9
Отбивная из корейки 149 5,9
Ребро-Отбивная 151 6,3

Источник: Cattlemen’s Beef Board000, National 9407 Информация о перейти на VealMadeEasy.com

Джейми Оливер | Особенности | Правда о телятине

На этой неделе в программе Friday Night Feast Джейми и Джимми узнают, как растущая британская промышленность по производству телятины также решает проблемы для наших молочных фермеров.Дэниел Наулэнд, руководитель группы технической поддержки Jamie’s Food, объясняет, что происходит.

Еще в 80-х и 90-х годах индустрия телятины в некоторых частях Европы процветала, и фермеры, выращивающие телятину, производили светлое и мягкое мясо, которое ценилось как поварами, так и потребителями. Это мясо было получено от молодых телят, которые содержались в небольших темных помещениях с ограниченными движениями и питались в основном жидкой пищей. Мясо животных было бледным и мягким, потому что они не могли использовать свои мускулы.Это был продукт жестокости, и в 2007 году этот метод производства был объявлен вне закона в ЕС.

Сегодня…

Производство телятины прошло долгий путь, хотя стандарты все еще различаются в разных странах. Однако британские фермеры создали особенный продукт под названием розовая телятина.

Этих телят содержат в светлых и проветриваемых коровниках с подстилкой из соломы для комфорта и обогащения. В их рационе есть твердая пища, которая лучше для их пищеварительной системы и помогает развитию мышц.Мышцы телят лучше развиты, что придает мясу более насыщенный цвет, отсюда и название «розовое». Этот продукт с более высоким уровнем благосостояния имеет прекрасный вкус, и его, безусловно, стоит отметить.

Розовая телятина также предлагает решение других проблем, с которыми сталкиваются молочные фермеры…

Отходы в молочной промышленности

Чтобы дойные коровы давали молоко, они должны забеременеть. Это означает, что все дойные коровы рожают один раз в год. А телята становятся побочным продуктом молочной промышленности.

Хотя телята, скорее всего, и дальше будут давать молоко сами, телята представляют собой большую проблему, поскольку только 50 процентов из них в настоящее время используются для производства телятины. Это означает, что, к сожалению, остальные 50 процентов телят мужского пола отстреливаются при рождении. Тот факт, что до сих пор только половина телят-самцов имела какую-либо коммерческую ценность, представляет собой настоящую этическую и финансовую проблему для молочных фермеров.

Какое решение?

Мясные и молочные коровы относятся к разным породам, и телята-самцы обычно не подходят для производства говядины.Однако при выращивании на телятину эта разница в породе не является проблемой. Телята забивают в возрасте около восьми месяцев, что примерно на год моложе обычных мясных животных. Проще говоря, чем больше мы съедаем телятины, тем меньше телят теляются.

Телятина, произведенная ответственным образом, является побочным продуктом молочной промышленности, поэтому, если мы предпочитаем молоко, сыр или мороженое, вы можете сказать, что мы обязаны не тратить телятину, производимую отраслью.

Вы можете поддержать наших молочных фермеров, купив розовую телятину.Телятина также содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина, и имеет более нежный и мягкий вкус. Обратите внимание на телятину с сертификатом RSPCA, чтобы быть уверенным в лучших стандартах благополучия.

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами из телятины! Не пропустите выпуск Friday Night Feast на этой неделе. выходит каждую пятницу в 20:00 на канале 4.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.