Почему сахар нельзя детям: Сахар для детей: польза и вред

Содержание

Сахар для детей: польза и вред

Практически все дети в восторге от сладостей. Так исторически сложилось, что неизменными спутниками детства становятся всевозможные леденцы, шоколадки, мороженое. Так ли это безобидно, как кажется многим родителям, и насколько вреден сахар для организма, разбираемся в этой статье.

В настоящее время мировое сообщество врачей-педиатров всерьез обеспокоено увеличением количества случаев заболеваемости сахарным диабетом и ожирением среди детей. Одной из причин является чрезмерное содержание в детском рационе продуктов, богатых сахаром. Рафинированный сахар не содержит в себе полезных элементов – там нет витаминов, необходимых организму ферментов и минералов. Это простой углевод, который очень быстро усваивается и имеет большую калорийность – примерно четыре килокалории на один грамм.

Вред чрезмерного употребления сахара

  • увеличивается риск возникновения сахарного диабета.

    Попадание сахара в организм вызывает резкое возрастание содержания глюкозы в крови, вследствие чего поджелудочная железа страдает от чрезмерной нагрузки в процессе выработки инсулина. Такие скачки очень вредны, и особенно – для ребенка;

  • возрастает риск ожирения. Пища с высоким содержанием сахара очень калорийна, поэтому ее избыточное употребление, особенно наряду с малоподвижным образом жизни, вызывает появление лишнего веса, развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Что очень актуально в наше время, когда зачастую досуг ребенка связан с поеданием вкусняшек во время сидения за гаджетами;

  • рафинированный сахар мешает усвоению полезных элементов и удаляет их из организма. Из-за сладкой пищи происходит вымывание кальция, который очень нужен для здоровья зубов, костной ткани, сосудов, нормального обмена веществ и кроветворения, а также витаминов группы В. Кроме того, употребление сахара приводит к уменьшению запасов хрома в организме , вследствие чего могут возникать проблемы с метаболизмом;

  • сладкие продукты могут спровоцировать появление кариеса. Во рту начинается процесс размножения бактерий из-за сладкой среды, в результате чего повреждается зубная эмаль, и особенно неокрепшая, детская на молочных зубах;

  • чрезмерное употребление сахара приводит к нарушению нормальной работы ЖКТ, возникновению проблем со стулом, газообразованию, дисбактериозу у ребенка, а также аллергическим реакциям, появлению кандидоза. Нередко происходят сбои в углеводном и белковом обменных процессах, снижается иммунитет;

  • у ребенка нарушается пищевое поведение. Выражение «сахарная игла» на самом деле очень правдиво – начинает хотеться все больше сладостей, обычная несладкая еда кажется пресной и невкусной, ребенок отказывается пить простую воду, которая очень нужна организму;

  • избыток сахара в детском рационе вызывает гиперактивность, раздражительность, агрессивное поведение, повышенную возбудимость, проблемы со сном, истеричность.

Имеет ли сахар пользу

Да, но достаточно условную. Сладкое радует ребенка, повышает настроение, вызывает подъем сил и рост энергии для физической активности, в организме активизируется ряд процессов. Также сахар может помочь мозгу справиться с умственной нагрузкой – шоколадка, съеденная перед экзаменом в школе, принесет положительный эффект. Но если сладости в большом количестве поедать ежедневно, связь между клетками мозга, наоборот, ухудшится, а работоспособность, память и концентрация понизятся.

Нормы сахара для детей

Человеку без проблем со здоровьем, по мнению специалистов, предпочтительно употреблять не более десяти грамм сахара в день. Для детей это количество рекомендуется снизить в три раза (ранее нормы были больше, но после современных исследований они были пересмотрены). Сахар содержится в огромном количестве продуктов, даже в очень полезных на первый взгляд, поэтому следует изучать данные на упаковке перед покупкой, чтобы понять, какое количество сахара вы реально употребляете за день.

Врачи советуют максимально отсрочить начало употребление сахарозы ребенком. Оптимальный вариант – рацион, богатый фруктами, но не фруктовыми соками, не несущими никакой пользы и содержащими большое количество сахара (природного происхождения в том числе). Также можно иногда угощать ребенка пастилой, зефиром, мармеладом с натуральным составом или делать полезные сладости самостоятельно дома вместе с малышом. Выбирая между белым и коричневым сахаром, отдайте предпочтение коричневому тростниковому – он не такой «пустой», как белый, и вследствие меньшей степени очистки содержит некоторое количество минералов и витаминов.

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько сахара можно детям

https://ria.ru/20200601/1572279461.html

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько сахара можно детям

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько сахара можно детям — РИА Новости, 01.06.2020

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько сахара можно детям

Детям до трех лет сахар давать не рекомендуется, детям от 3 до 10 лет можно давать не более трёх чайных ложек в день, желательно, чтобы ребёнок получал сахар из РИА Новости, 01. 06.2020

2020-06-01T11:25

2020-06-01T11:25

2020-06-01T11:25

общество

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

сахар

день защиты детей

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Детям до трех лет сахар давать не рекомендуется, детям от 3 до 10 лет можно давать не более трёх чайных ложек в день, желательно, чтобы ребёнок получал сахар из фруктов, а не из конфет и печенья, сообщает Роспотребнадзор.Рекомендации опубликованы в Международный день защиты детей, отмечаемый 1 июня.»Для детей в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек; в возрасте от 3 до 10 лет – не более трёх; а в возрасте до 3 лет – не давать сахара совсем»,- говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Там уточняется, что в одной чайной ложке содержится 4 грамма сахара.Лучше всего получать сахар из овощей, фруктов, сухофруктов, а такие сладости, как конфеты и печенье, следует ограничить, отметили в пресс-службе.»Позаботьтесь о здоровье своих детей. Ограничивайте их доступ к десертам и конфетам. В День защиты детей Роспотребнадзор напоминает, что здоровье ребенка, впрочем как и взрослого, во многом зависит от рациона питания»,- подчеркивается в сообщении.

https://ria.ru/20200422/1570421156.html

https://ria.ru/20200315/1568621458.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), сахар, день защиты детей

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Детям до трех лет сахар давать не рекомендуется, детям от 3 до 10 лет можно давать не более трёх чайных ложек в день, желательно, чтобы ребёнок получал сахар из фруктов, а не из конфет и печенья, сообщает Роспотребнадзор.

Рекомендации опубликованы в Международный день защиты детей, отмечаемый 1 июня.

22 апреля 2020, 16:38Распространение коронавирусаВ Минздраве призвали следить за питанием детей на самоизоляции

«Для детей в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек; в возрасте от 3 до 10 лет – не более трёх; а в возрасте до 3 лет – не давать сахара совсем»,- говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Там уточняется, что в одной чайной ложке содержится 4 грамма сахара.

Лучше всего получать сахар из овощей, фруктов, сухофруктов, а такие сладости, как конфеты и печенье, следует ограничить, отметили в пресс-службе.

«Позаботьтесь о здоровье своих детей. Ограничивайте их доступ к десертам и конфетам. В День защиты детей Роспотребнадзор напоминает, что здоровье ребенка, впрочем как и взрослого, во многом зависит от рациона питания»,- подчеркивается в сообщении.

15 марта 2020, 09:47

Диетологи развенчали мифы о заменителях сахара

Делает ли сахар детей гиперактивными?

  • Клаудия Хаммонд
  • BBC Future

Опасаетесь детских праздников из-за влияния тортов и сладких напитков на мозг ребенка? Однако есть доказательства того, что зависимость между употреблением сахара и гиперактивностью существует исключительно в сознании родителей.

Многие из нас наблюдали, как дети в гостях сначала ведут себя разумно и вежливо, но съев обильное количество пирожных и конфет, превращаются в геперактивных дъяволят. Как это можно объяснить?

Если вы когда-либо участвовали в детской вечеринке и видели, как взмыленные дети носятся по комнате, то, пожалуй, слышали и замечания взрослых о том, что это — результат чрезмерного употребления сахара.

В попытке организовать спокойный праздник некоторые родители предлагают детям вкусности без сахара, заменяя кексы, пирожные и шипучие напитки бутербродами и водой.

Многие родители и диетологи видят связь между рационом ребёнка и его поведением. Существуют многочисленные гипотезы, которые объясняют причины этого явления: от возможной аллергии на рафинированный сахар до повышения уровня глюкозы в крови.

Однако исследования так пока и не установили никакой связи и в медицинской индустрии утверждают, что сахар не является причиной гиперактивности.

Наиболее полное исследование этой теории было проведено в 1995 году в форме мета-анализа.

Существует два основных вида исследований. Во время одного из них детям давали сахарозу или искусственный подсластитель, например, аспартам, а затем наблюдали за их поведением. При этом ни родители, ни дети не знали, давали ли им настоящий сахар.

Другие исследования были сосредоточены на детях с диагнозом «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ) или другими расстройствами. Ученые пытались выяснить, как сахар влияет на их организм.

Результаты мета-анализа были очевидными: сахар не влияет на поведение или когнитивную деятельность.

В одном из исследований была поставлена задача изучить ожидание родителей, которые считали, что сахар негативно воздействовал на их сыновей.

Половине мам участников этого эксперимента сообщили, что их мальчики пили что-то сладкое. Другой половине сказали, что на самом деле напитки содержали искусственный подсластитель вместо натурального сахара. После этого мам попросили понаблюдать за поведением детей и оценить его.

Те мамы, которые думали, что их сыночки употребили сахар, сказали, что дети были более гиперактивны, в отличие от мам, которые знали о заменителе.

Однако обнаружился еще один неожиданный результат. Пока мамы наблюдали за детьми, исследователи наблюдали за ними самими.

Они заметили, что мамы, убежденные в том, что их дети потребляли много сахара, были более критично настроены по отношению к детям. Следовательно, «мысленный сахар» изменил поведение не детей, а их мам.

Автор фото, Science Photo Library

Итак, пока нет веских доказательств того, что большое количество сахара, съеденного на вечеринке, делает детей гиперактивными.

Однако некоторые исследователи все еще ищут связь между высоким уровнем потребления сахара и развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Они обращают внимание на то, что в Великобритании и США за последние двести лет возросло количество потребляемого сахара — и количество диагностированных случаев СДВГ.

Пока это — лишь соотношение данных, и авторы исследований отмечают, что нужны новые эксперименты, которые доказали бы наличие прямой связи между этими явлениями.

Несмотря на значительные усилия исследователей, точные причины развития СДВГ пока неизвестны.

Конечно, существует много других причин, почему детям не следует потреблять много сахара. Главные из них — проблемы с зубами и лишний вес.

Однако, похоже, что риск чрезмерного возбуждения не является одной из них. Дети будут активны в любом случае.

вред или польза для ребенка? — Омский пригород

Здоровье

Опубликовано Май 24th, 2018 | Редакция газеты

Здоровое и сбалансированное питание является важнейшей составляющей детского здоровья. Ежедневно на прилавках магазинов мы видим сладости в ярких упаковках, и ребенок не может устоять против соблазна съесть вкусную конфетку или батончик. В основном, родители не видят ничего плохого в том, чтобы  побаловать своего ребенка чем-то вкусненьким. Заботливые родители даже не подозревают, какую опасность на самом деле таят в себе эти «безобидные лакомства».

Сахар должен быть в рационе ребенка и здорового человека при любых условиях, но вред или польза сахара для организма зависят от количества и качества употребляемого продукта.

Сахар – источник  энергии, стимулирует аппетит. Сахар моментально поступает в кровь и не требует переваривания в кишечном тракте, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует.

В тоже время сахар начали называть «белой смертью». Сахар действительно убивает, поэтому его используют как естественный консервант: убивает бактерии, вызывающие брожение. Для переработки сахара нужен витамин В, один из самых ценных витаминов для человека.

Куда бы вы не положили сахар (в чай, кашу), он начинает «поглощать» витамины группы В. Если этого витамина не хватает, сахар крадет его у организма.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах.  Ребенку до трех лет ребенку вполне хватает этой глюкозы без сахара и сладкого. В рационе детей старшего возраста доля сахара и сладостей  должна составлять не более 10%. Норма сахара с трех до семи лет – не более 3-4 г в сутки. Не забудьте, что сахар содержится во многих продуктах.

Чем грозит ранний ввод сахара?

  • Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого, так как ребенок не знает другого вкуса. Другая сторона – избыточный вес.
  • Сахар выводит полезные микроэлементы из организма. Отмечено снижение уровня кальция и хрома. Особенно в этом случае вреден белый сахар. Также сахар вымывает из детского организма витамины группы В, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения и усвоения углеводов. Нарушается работа всего организма ребенка. В последствие, малышу грозят заболевания сердечнососудистой системы, кожные заболевания, сахарный диабет.
  • Сахар  убивает полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».
  • Сахар вызывает нарушение в поведении и эмоциональном состоянии ребенка.  Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы. Не рекомендуют давать  ребенку сладкое перед сном, поскольку малышу будет очень сложно заснуть. Перемены настроения, формирование зависимости от сладкого, утомляемость, нарушение концентрации внимания, головные боли – такое влияние оказывает сахар на маленького ребенка.
  • Доказано прямое влияние сахара на иммунную систему организма. Частое употребление сахара приводит к постепенному снижению естественной защиты организма и  многократно увеличивает риск заболеваемости. После его употребления в большом количестве, например, в виде торта, пирожных или шоколадных конфет сопротивляемость организма снижается почти в 20 (!) раз, и в таком состоянии человек может находиться 8-10 часов. Учитывая, что сладости дети едят в огромных количествах, можно не удивляться тому, что нас регулярно посещают эпидемии простудных заболеваний. Кстати, во время болезни детям ни в коем случае нельзя давать сладкое, поскольку сахар в организме способствует размножению болезнетворных микробов и бактерий.

Сахар — один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.

Для усвоения сахара нужно много кальция, поэтому у сладкоежек он просто вымывается из костей – это грозит остеопорозом.

Избыток сладостей ведет к гормональным всплескам: ребенок перевозбуждается, нарушается сон, ребенок «вдруг» становится агрессивным. Знакомая картинка: ребенок перемещается с мамой по улице «от шоколадки до мороженки». Не получив «приза», устраивает показные истерики. Чем больше сладкого, тем сильнее истерики: организм привыкает требовать быструю глюкозу в огромных дозах.

Важно помнить, что дети, в отличие от взрослых, не имеют привычки регулярно кушать. Их аппетит может сильно отличаться день ото дня. Это различие может быть связано с физической активностью. Не следует приучать ребенка к сладостям в попытках «заткнуть дыру» в рационе малоешки. Если ребенок плохо ест, это не означает, что ему надо чаще перекусывать печеньем или чем-нибудь сладеньким.

В детском питании часто используют мальтодекстрин (смесь декстрина с мальтозой) — вещество полезнее сахара, виноградный сахар-глюкозу, фруктовый сахар-фруктозу, декстрозу (это другое название глюкозы, мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

К сожалению, в магазинные сладости производители редко добавляют полезные сахара. Как правило, приятный сладкий вкус лакомствам обеспечивают разнообразные сахарозаменители. На сегодняшний день их существует много. Поэтому, при покупке шоколадного батончика или сладкой воды для ребенка желательно внимательно изучить  их состав.

Чем заменить конфеты?

Чтобы побаловать малыша вкусненьким, вовсе необязательно покупать конфеты. Многие натуральные продукты будут гораздо вкуснее, а главное полезнее для ребенка.

Например, отличными заменителями сладостей считаются сухофрукты и орехи. Орехи невероятно полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов. Правда, есть одно «но»: орехи и сухофрукты не желательно давать детям до трех лет, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. Также, эти продукты очень калорийны, поэтому не стоит кушать их в большом количестве. В день ребенку достаточно съедать горсть орехов.  Сухофрукты полезны при многих заболеваниях, сезонном авитаминозе. В сухофруктах содержится  масса полезных минеральных веществ: кальций, магний, железо и т.п. Сухофрукты – лучшая замена магазинным сладостям. Их можно добавлять в разные блюда (каши, пюре и т.п.).

Фрукты и ягоды – вкусные заменители сладостей. Их можно добавлять в каши, делать вкусное варенье или варить компот. Пользы для здоровья ребенка будет в сотни раз больше, чем от любых вкусностей.

Мед – еще одна альтернатива конфетам и шоколадкам. Польза меда очевидна, но родителям нужно очень аккуратно вводить мед в рацион малыша, поскольку есть возможность появления аллергии.

Питаться правильно очень легко, а при желании можно научиться готовить очень вкусные и полезные блюда, которые понравятся ребенку гораздо больше покупных сладостей.

Нина Владимировна Батищева,
врач-педиатр Горяче-Ключевской участковой больницы БУЗОО «Омская ЦРБ»

фото: http://ittoot.ru/travy/__trashed-592.html

Метки: здоровье




Ребенок ест много шоколада и конфет: причины и последствия

У многих родителей может возникнуть соблазн предложить детям конфеты или другие сладкие лакомства в качестве награды или стимула. Однако есть более эффективные способы поощрения хорошего поведения. Формирование здорового отношения к еде включает в себя разделение эмоций и влияний окружающей среды и мыслей о еде. Можно научить детей прислушиваться к внутренним сигналам голода и наслаждаться сбалансированным питанием (включая случайные угощения и сладости). 

Ребенок ест много шоколада и конфет 

Избыточное потребление сахара в молодом возрасте связано с более высоким индексом массы тела (ИМТ) в более позднем возрасте [1]. Хотя употребление сладкого время от времени вряд ли вызовет серьезные проблемы, важно поощрять здоровое питание, начиная с раннего детства.

Нужен баланс между чрезмерным ограничением рациона вашего ребенка и пренебрежением к воспитанию его здоровых привычек.

Высокое потребление сахара повышает риск ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак, особенно с возрастом. Кроме того, из-за осложнений, связанных с лишним весом, появляются боли в суставах, подагра и жировая болезнь печени.

Принципы правильного питания на раннем этапе помогут вашему ребенку в будущем вести более здоровый образ жизни. Сосредоточьтесь на пользе питательной пищи, а не на негативных последствиях сахара, чтобы помочь детям развить положительное отношение к правильному питанию. 

Обучение правильнму питанию

Вместо того, чтобы получать пустые калории из сахара, детям нужно получать достаточное количество питательной пищи, необходимой для роста и развития. Взрослым рекомендуется ограничивать добавленный в продукты питания сахар до 10% и менее от их суточной потребности в калориях (что составляет около 12 чайных ложек или 48 граммов). Поскольку, в целом, дети едят меньше, их эквивалентные пределы будут примерно от 7 до 8 чайных ложек или от 30 до 35 г в день.

Легко не заметить признаки недоедания у детей с нормальным весом. Однако исследования показывают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к дефициту питательных веществ. Сладкие продукты не только вытесняют основные пищевые группы, такие как белок, фрукты, овощи, молочные продукты и цельнозерновые продукты, но и истощают запасы витаминов в организме во время пищеварения (особенно витамины группы B, участвующие в метаболизме глюкозы).

Растущим детям нужен белок для развития мышц и полезные жиры для поддержки их мозга и нервной системы. Ребенок, который пьет газировку или сок, а не обычное молоко, теряет кальций, необходимый для прочности зубов и костей. Поощрение детей развивать вкус к естественным, несладким продуктам способствует их более здоровому питанию и профилактике хронических заболеваний в зрелом возрасте [2]. 

Защита зубов ваших детей

Помимо профилактики диабета и сердечных заболеваний, отказ от добавления сахара может уберечь детей от болезненного и дорогостоящего стоматологического лечения. Кариес усугубляется регулярным употреблением сладких продуктов и напитков. Если не лечить, стоматологические проблемы могут привести к серьезным инфекциям (даже если это всего лишь молочные зубы).

Наряду с отказом от сладких закусок и напитков, обучение детей чистке зубов в раннем возрасте удаляет сахар, вызывающий зубной налет, и помогает поддерживать крепкие здоровые зубы. Регулярная чистка зубов прививает детям хорошие стоматологические привычки. 

Выявление скрытых сахаров

Продукты, предназначенные для детей, часто содержат много сахара. Некоторые источники добавленного сахара очевидны, например, газированные напитки, конфеты, сладкие хлопья и фруктовый сок. Сахар также может быть скрыт в, казалось бы, питательных продуктах, включая батончики мюсли, ароматизированные йогурты, «полезные» злаки, соусы для пасты, кетчуп и даже яблочное пюре.

Умение читать этикетки на пищевых продуктах поможет вам определить добавленный сахар. Простые подмены, такие как: несладкое яблочное пюре вместо подслащенного, фруктовые чашки с соком или водой вместо сиропа, могут помочь избавиться от лишнего сахара.

Проверьте список ингредиентов на наличие таких терминов, как выпаренный сок тростника, кукурузный сироп, декстроза, сироп из коричневого риса, сахар-сырец и твердые кристаллы. Все это названия сахара [3]. Приучить детей пить воду и обычное молоко, а не сок и ароматизированное молоко — еще один хороший способ снизить потребление сахара. 

Развитие здоровых привычек

Большинство детей регулируют свое потребление, основываясь на внутренних сигналах голода. Вместо того, чтобы предлагать угощения в качестве награды (или отказываться от них в качестве наказания), воспитатели должны поощрять детей обращать внимание на то, как себя чувствует их организм. 

Когда продукты, такие как сладости, используются в качестве награды, дети могут предположить, что эти продукты лучше или более ценны, чем другие. Например, говоря детям, что они получат десерт, если они «съедят все овощи» — неверное представление об овощах.

Один из самых простых способов убедиться, что ваш ребенок ест правильно — не держать дома слишком много сладких закусок. Дети должны иметь возможность выбирать что есть, но когда все варианты здоровые, вам не придется беспокоиться о проблемах, связанных с едой.

Объясните детям, что некоторые продукты являются повседневными продуктами, в то время как другие едят «время от времени». Это позволит избежать морального суждения о еде, но по-прежнему дает понять, что сладости нельзя есть постоянно. Если ваш ребенок идет на день рождения или ест десерт в доме дедушки и бабушки, это вполне нормально. 

Будьте здоровы!

Литература:

1. Vos MB, Kaar JL, Welsh JA, et al. Added sugars and cardiovascular disease risk in children: A scientific statement from the American Heart Association. Circulation. 2017;135(19):e1017-e1034. doi:10.1161/CIR.0000000000000439
2. Nittari G, Scuri S, Petrelli F, Pirillo I, Di luca NM, Grappasonni I. Fighting obesity in children from European World Health Organization member states. Epidemiological data, medical-social aspects, and prevention programs. Clin Ter. 2019;170(3):e223-e230. doi:10.7417/CT.2019.2137
3. Cording J. Kids Eat Right. Looking to reduce your family’s intake of added sugars? Here’s how. Updated July 2020.


Когда ребенку можно давать сахар, нюансы ввода сахара для ребенка

Не рекомендуется вводить в рацион малышей раннего возраста. Сахар – необходимая энергия для организма. Но раннее введение сладкой добавки в меню малыша может сбить вкусовые ощущения. Сахар препятствует усвоению кальция, поэтому не рекомендуется подслащивать детский кефир и творожок, а также наличие его в большом количестве может перегрузить почки, печень и гормональную систему ребенка.

Сложно представить себе жизнь современного человека без привычного всем нам сахара. Это кристаллическое сладкое вещество, в основном получают из сахарного тростника или свеклы, хотя в некоторых странах для его производства используют пальму, рис и даже кукурузу и сорго.

Сахар широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, кондитерских изделий, варенья, джемов и напитков. Сахар – это практически энергия в чистом виде, ведь в 100г этого вещества содержится примерно 400 ккал.

Так как малышам нужно в 2-3 раза больше энергии на кг веса, чем взрослым, для активного роста и развития, им нужно кушать еду с высокой энергетической плотностью. И, казалось бы, самый простой способ повысить эту плотность – добавить в пищу сахар. Однако, как ни странно, Вашему маленькому непоседе это на пользу не пойдет. Хотя сахар легко усваивается организмом и имеет низкую вероятность вызвать аллергию у грудничков, он не содержит в себе необходимых малютке белков и питательных веществ, поэтому не сможет обеспечить Вашу крошку витаминами и минералами для нормального развития. К тому же, избыточное потребление сахара может привести к повышению количества глюкозы и липидов в крови малютки и даже вызвать понос, чем ухудшит общее состояние ее здоровья.

Лучшим питанием, которое мамочка может дать своему малышу в первые полгода его жизни, является грудное молоко. Так как сладкий вкус нравится малюткам с рождения, в какой-то момент мамочкам может захотеться использовать сладости, чтобы успокоить или поощрить своих маленьких непосед. Однако этого делать не стоит. Ведь при введении прикорма малыши должны знакомиться не только со сладкими продуктами, но с продуктами питания, разнообразными по консистенции и вкусу, чтобы учиться кушать разную пищу и развивать при этом правильные вкусовые ощущения. Употребление большого количества сладкой пищи с детства может привести к тому, что малыш не захочет пробовать другую еду, будет больше капризничать, расстраивать родителей и расстраиваться сам.

Именно поэтому очень важно при прикорме малютки следовать правильной очередности введения различных по вкусу продуктов. И не стоит использовать для приготовления прикорма — например, пюре, соков или компотов —  сахар хотя бы пока Вашему маленькому гурманчику не исполнится 2 годика.

И даже после этого злоупотреблять сахаром в рационе Вашей крошки не стоит, ведь рекомендованная суточная доза сахара составляет не более 10% от общей калорийности рациона малютки.

Кушая натуральную неподслащенную пищу малыш будет получать энергию, съедая больше прикорма, вместе с которым в его организм будут поступать все те витамины и минералы, которые необходимы ему для активного роста и гармоничного развития.

Знакомить Вашего любимого чемпиона с печеньками или пирожными также лучше не торопиться, даже если он подрос и уже грызет кусочки фруктов и овощей своими маленькими зубиками. Ведь сладкая пища и сахар повышают риск развития кариеса у малышей.

В любом случае помните, что заботиться о здоровье и счастье Вашего маленького непоседы следует с самого рождения. И не последнюю роль здесь играет правильное и полноценное питание. Ведь именно с ним Ваша крошка получит те питательные вещества, которые так необходимы ей, чтобы гармонично расти и развиваться на радость Вам.

Что такое ксилит: вред и польза для зубов

Сахар — один из самых опасных продуктов для здоровья зубов. Однако и полностью отказаться от сахара нельзя. Во-первых, он полезен для памяти, зрения и нормального функционирования всех органов и систем. А во-вторых, сахар в той или иной степени содержится во всех продуктах (даже в обезжиренном йогурте, овощах и зелени). Если вам сложно ограничить потребление сладкого, лучше всего использовать его полезные аналоги — например, ксилит.

Что такое ксилит

Ксилит (или ксилитол) — натуральный заменитель сахара с полезными для зубов и дёсен свойствами. У него нет побочных эффектов, как у обычного сахара или его искусственных заменителей. При замене сахара на ксилит он стабилизирует уровень инсулина и укрепляет общее здоровье.
Натуральный ксилит напоминает всем нам знакомый сахар — он белого цвета, имеет кристаллическую структуру и сладкий вкус. 
Организм способен вырабатывать от 5 до 15 г ксилита самостоятельно, расщепляя углеводы. То есть, для нас ксилит — это естественный, не чуждый элемент.

Из чего производят ксилит

Для промышленных нужд ксилит обычно добывают из берёзы и кукурузы. В виде добавки E967 ксилит добавляют в кондитерские изделия для диабетиков. 
В большинстве стран ксилит производят и активно используют для заботы о зубах и дёснах. В России он пока не настолько известен. Производство ксилита намного дороже сахарного, что повышает его себестоимость, делая менее привлекательным для потребителей и производителей.

Свойства ксилита

Вспомним основной сценарий появления кариеса: бактерии в полости рта превращают сахар, который остался на зубах, в кислоту. Кислота, в свою очередь, нарушает баланс минералов в эмали, делая её хрупкой.
При употреблении ксилита вместо сахара бактерии гибнут, так как не способны его переработать. Суточная норма ксилита для взрослого — 5 подушечек жевательной резинки.

Польза ксилита

  • Препятствует размножению бактерий и снижает риск появления кариеса. 
  • Приводит в норму кислотно-щелочной баланс, укрепляя эмаль.
  • Оказывает противогрибковое действие. Инфекция ротовой полости Candida albicans питается глюкозой, а при замене её на ксилит постепенно угасает.
  • Положительно воздействует на дёсны, уменьшая количество налета на них и снижая риск воспаления тканей пародонта.
  • Задерживает воду на поверхности десен, увлажняя и смягчая их.
  • Усиливает слюноотделение и улучшает защитные свойства слюны.
  • Оказывает минимальное влияние на уровень сахара и инсулина.
  • На 40% менее калориен, чем сахар.


Польза ксилита для детей и подростков

Ксилит помогает заняться профилактикой кариеса ещё до появления постоянного прикуса. Ведь здоровье коренных зубов напрямую зависит от состояния молочных. 

Продукты с содержанием ксилита можно употреблять с 3 лет. Чтобы снизить риск разрушения эмали, детям достаточно 2–3 подушечек жевательной резинки или 1 леденца со 100% ксилитом в день.

Где используется ксилит

Насколько плохи сладости для ваших детей? — Клиника Кливленда

Сладости. Родители испытывают искушение поощрять их за хорошее поведение. А бабушки и дедушки использовали сладости, чтобы маленькие лица загорались.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Неужели сахар действительно так вреден для ваших детей? Что плохого в том, чтобы использовать M & Ms для приучения к горшку или заставлять детей заниматься угощениями, пока вы ходите в магазин за продуктами?

Мы попросили педиатров Эдварда Гайдоса, доктора медицинских наук, и Светлану Померанец, доктора медицины, объяснить роль сахара в рационе ребенка.

Сколько сахара можно?

«Давайте начнем с рекомендаций Американской кардиологической ассоциации (AHA)», — говорит д-р Померанец. Новые правила требуют менее 25 граммов (6 чайных ложек) сахара в день для детей в возрасте от 2 до 18 лет. Это включает не более 8 унций сахаросодержащих напитков в неделю .

«Дети младше 2 лет не должны употреблять сахар», — добавляет д-р Гайдос.

Почему AHA снизила пределы сахара? Поскольку употребление большого количества добавленного сахара в раннем возрасте связано с ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа.И эти проблемы подвергают детей и молодых людей риску сердечных заболеваний.

Кроме того, добавление сладких лакомств оставляет в молодых животиках меньше места для таких полезных для сердца блюд, как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

Делаем математику

«Я советую родителям читать на этикетках продуктов питания, находить« сахар »и делать вычисления — каждые 4 грамма сахара равны 1 чайной ложке», — говорит доктор Померанец.

Например, вы найдете 10 граммов (2-1 / 2 чайных ложки сахара) в:

  • Одна порция (3/4 стакана) хлопьев Lucky Charms®
  • Одна порция (две) чипсов Deluxe Rainbow Chocolate Chip Cookies®

Это может быстро накапливаться, особенно когда дети просят еще.

«Худший сахар содержится в полуфабрикатах, спортивных напитках, поп-напитках, десертах и ​​фруктовых соках», — говорит доктор Померанец, добавляя: «Не спешите вводить фруктовый сок — он не имеет питательной ценности».

К июлю 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обяжет всех производителей четко указывать добавленный сахар на этикетках пищевых продуктов.

Тем временем просмотрите список ингредиентов продукта на предмет сахара (также известного под названиями, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, фруктоза, фруктовый сок и мед).

Пусть голод будет вашим проводником

Доктор Гайдос предлагает родителям предлагать детям здоровый выбор при каждом приеме пищи и позволять им выбирать то, что их тело говорит им, что им нужно. Это может быть мясо или овощи первым делом утром, а не на обед или ужин — и это нормально.

Далее он объясняет, что «у детей есть врожденная способность приспосабливать свой рацион к потребляемой ими энергии. Они могут саморегулироваться, когда им нужны белки, жиры и углеводы ».

И дети, и взрослые запрограммированы на использование сигналов голода и сытости для регулирования приема пищи, — говорит доктор.Гайдос, добавив, что когда вы голодны, все вкусно.

«Принудительные, ограничивающие и средовые сигналы, которые говорят нам, когда поесть, могут перекрыть нашу естественную саморегуляцию, так что мы больше не обращаем внимания на сигналы голода и сытости», — предупреждает он.

Место для сладкого

Сладости могут быть в рационе вашего ребенка, но не каждый день. «Я пытаюсь внушить родителям, что сладости следует давать строго в качестве угощения, разумными порциями, в особых случаях или в определенные дни», — сказал доктор.Померанец.

Доктор Гайдос добавляет, что «еда приносит радость, но эта радость должна быть направлена ​​на утоление голода и времяпрепровождение с семьей. Дети не могут выбрать хорошо сбалансированную диету. Но взрослые могут и должны — с самого начала ».

Прочие опции

Итак, если M & Ms — не лучшая награда, как вы поздравите своего ребенка с прогрессом в приучении к горшку? «Добавьте наклейки на таблицу, положите шарики в банку или найдите другие средства, чтобы укрепить хорошее поведение», — советует д-р.Померанец.

А что сказать любящим бабушкам и дедушкам? Она предлагает заранее спросить, могут ли они угостить детей апельсинами-мандаринами, сухофруктами или сухофруктами, а не мороженым, печеньем и сладкими хлопьями.

Д-р Гайдос добавляет: «Я стараюсь смотреть на это не как на компромисс, а как на переориентацию того, откуда должна исходить детская радость».

Это был бы опыт наслаждения едой, когда они голодны, и времяпрепровождения с семьей (без отвлекающих факторов, таких как телевизор, видео или газеты).

Наконец, помогает, когда родители моделируют правильные пищевые привычки, говорит доктор Померанец, и тоже едят фрукты и овощи каждый день.

Добавление сахара в рацион детей: сколько — это слишком много?

Как говорится в песне: «Ложка сахара помогает лекарству раствориться». Но чтобы помочь тебе семья остается здоровой, возможно, вы захотите отойти от сладкого.

Еда и питье слишком большого количества сахара подвергают детей риску ожирения, кариеса и т. Д. болезни сердца, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и ожирение печени болезнь, среди других проблем со здоровьем, по данным Американской академии педиатрии (ААП).Семьям следует сосредоточиться на продуктах и ​​напитках без добавления сахара, ААП советует.

Сахар часто добавляют в обработанные, расфасованные продукты питания и напитки во время их приготовления. или за столом.

Добавленный сахар становится все легче обнаружить на этикетках пищевых продуктов. В список добавлено много продуктов сахар отдельно. Вы также можете найти добавленный сахар, прочитав состав. Это приходит во многих формах, включая коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, кукурузу с высоким содержанием фруктозы сироп, медовая декстроза, концентраты фруктовых соков, инвертный сахар, солодовый сахар, патока, сахар-сырец, турбинадо и ингредиенты, оканчивающиеся на «-ose.”

Средний ребенок ест и пьет намного больше добавленного сахара, чем следовало бы. В среднем, сахар составляет 17% того, что дети потребляют каждый день. Половина этого поступает из напитков с добавлением сахара.

Как можно уменьшить количество сахара в рационе ребенка? AAP предлагает следующее предложения:

  • Стремитесь к потреблению менее 25 граммов (около 6 чайных ложек) добавленного сахара в день для детей. 2 года и старше. Не подавайте детям еду и напитки с добавлением сахара. младше 2 лет.
  • Подавать воду и молоко вместо газированных напитков, спортивные напитки, сладкий чай, кофе с сахаром и морсы. В молоке содержится натуральный сахар (лактоза). Он также обеспечивает кальций, белок, витамин D и другие питательные вещества, в которых нуждаются дети.
  • Остерегайтесь скрытых источников добавления сахара в обработанных пищевых продуктах, таких как кетчуп, сушеный клюква, заправка для салата и запеченная фасоль.
  • Удовлетворите сладкоежек вашего ребенка цельными фруктами.
  • Ограничьте употребление 100% фруктовых соков. В одной порции содержится больше сахара, чем в цельных фруктах. AAP рекомендует не более 4 унции 100% фруктового сока в день для детей в возрасте от 1 до 3 лет; От 4 до 6 унций для детей от 4 до 6 лет; и 8 унций для детей в возрасте от 7 до 14 лет. давайте фруктовый сок младенцам до 1 года.

Copyright © 2019 Американская академия педиатрии

Сколько сахара нужно есть детям?

Большинство из нас едят слишком много сахара, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить количество потребляемого «свободного сахара».Но что конкретно это означает? Свободный сахар — это любой сахар, который добавляют в еду или напитки или естественным образом присутствуют в несладких фруктовых соках, фруктовых пюре и пастах, а также в меде или сиропах. Сюда не входят натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, овощах и молоке. Не более 5% наших ежедневных калорий должно поступать из добавленных сахаров. Хотя был достигнут прогресс в сокращении нашего потребления, последнее исследование в Великобритании показало, что наши дети по-прежнему потребляют более чем вдвое больше рекомендуемого количества своих ежедневных калорий из бесплатного сахара.

Что происходит, когда мы едим слишком много сахара?

Регулярное употребление слишком большого количества сахара означает, что мы потребляем слишком много калорий, и если мы не будем использовать эти калории в качестве топлива, наше тело будет хранить их в виде жира. Это может привести к увеличению веса, и если это произойдет с нашими детьми, вполне вероятно, что они перенесут этот вес в подростковом и взрослом возрасте, потенциально становясь полными или страдающими ожирением.

Некоторые люди считают, что диета влияет на поведение детей и что дети становятся гиперактивными, когда едят сахар, что снижает вероятность их концентрации в школе.Это горячо обсуждаемая тема, и многие родители говорят, что то, что ест их ребенок, сильно влияет на его поведение. С научной точки зрения опубликованных исследований, подтверждающих это, нет. Что мы действительно знаем, так это то, что сахар может привести к кариесу, который является основной причиной госпитализации среди детей. Эксперты в области здравоохранения, в том числе Британская ассоциация стоматологов, диетологов и врачей, лоббировали в правительстве введение налога на сахар, который теперь действует в форме налога на промышленность безалкогольных напитков.

Сколько бесплатного сахара нужно есть нашим детям?

Хотя в рационе наших детей есть место для добавления небольшого количества сахара, эти продукты и напитки следует рассматривать как случайные угощения, а не как норму. Продукты с высоким содержанием сахара, как правило, содержат меньше витаминов, минералов и клетчатки, и они могут начать заменять питательную пищу, необходимую детям для роста и развития.

Максимальное рекомендуемое дневное потребление сахара по возрастным группам:

  • От четырех до шести лет — 19 г (5 чайных ложек)
  • От семи до 10 лет — 24 г (6 чайных ложек)
  • С 11 лет — 30г (7 чайных ложек)

Не существует нормативных ограничений для детей младше четырех лет, но им рекомендуется избегать сахаросодержащих напитков и продуктов с добавлением сахара.

Еда и напитки, за которыми нужно следить

Печенье, некоторые хлопья для завтрака, соусы (включая соус для пасты), торты, шоколад, сладости, газированные напитки, смузи и фруктовые соки — все это считается высоким содержанием свободного сахара. Почти четверть свободного сахара в рационе наших детей поступает из сладких напитков, а в одной банке газированного напитка может содержаться до девяти чайных ложек сахара.

Что такое высокий уровень сахара?

Чтобы идентифицировать продукты с высоким содержанием сахара, вам нужно хорошо разбираться в этикетках.Цифры, которые вы видите на этикетке с питанием, представляют собой общее количество сахара, поэтому сюда входят добавленные свободные сахара, а также те, которые встречаются в природе.

Пищевые продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если их содержание ниже или выше следующих значений:

  • Высокое: более 22,5 г общего сахара на 100 г
  • Низкое: 5 г или менее общего сахара на 100 г

Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Напитки считаются напитками с высоким или низким содержанием сахара, если их содержание ниже или выше следующих цифр:

  • Высокое: более 11,25 г общего сахара на 100 мл
  • Низкое: 2,5 г или менее общего сахара на 100 мл

Если количество сахаров на 100 мл находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Лучшие советы и простые замены

  • Замените хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара на 50:50 или цельнозерновые тосты, пышки, рогалики, простой йогурт с фруктами или кашу с ягодами.Внимательно читайте этикетки, так как некоторые злаки позиционируются как полезные для здоровья и с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат высокий уровень сахара. По выходным попробуйте омлет или яичницу-пашот на тостах или соленые блины, как вкусную альтернативу.
  • Вместо тортов, пирожных, печенья или сладостей попробуйте булочку, несоленые орехи, хлебные палочки, фруктовые и овощные палочки или овсяные лепешки с небольшим количеством арахисового масла, нарезанным бананом, сыром или хумусом.
  • Вместо газированных напитков попробуйте газированную воду, смешанную с небольшим количеством несладкого фруктового сока.Как вариант, смешайте фрукты, лед и молоко, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
  • Почему бы не испечь фруктовую крошку или пирог с минимальным добавлением сахара или попробовать одну из наших выпечок без сахара? Добавьте немного сливок, чтобы получить более здоровую альтернативу желе и мороженому. Обычный йогурт с ягодами или фруктовый салат — тоже очень вкусные варианты.
  • Будьте образцом для подражания — дети склонны копировать поведение, поэтому, если они увидят, что вы придерживаетесь здоровой диеты, они тоже будут.

Помните, совет не сводится только к сокращению потребления сахара, поскольку демонизация одного ингредиента не очень помогает.Вместо этого мы должны поощрять наших детей делать более здоровый выбор, есть больше фруктов и овощей и выбирать цельнозерновые продукты, чтобы увеличить потребление клетчатки. Активный образ жизни также является ключевым моментом, и поощрение различных видов спорта и занятий так же важно, как и здоровое и сбалансированное питание.

Все, что нужно знать о сахаре

Откройте для себя наши руководства по здоровому питанию для маленьких детей, школьников и подростков. Хотите отказаться от сахара или найти альтернативные заменители сладкого? Узнайте все, что вам нужно знать о сахаре, в наших экспертных руководствах.

Emer Delaney BSc (Hons), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера. Она работала диетологом в некоторых ведущих клиниках Лондона, а в настоящее время живет в Челси.

Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 28 ноября 2019 г.

Керри Торренс, бакалавр наук (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии.

Считаете ли вы, что дети потребляют слишком много сахара? Вы согласны с налогом на сахар на безалкогольные напитки? Или вы думаете, что влияние сахара на здоровье детей переоценивается? Оставьте комментарий ниже…

Сахар для младенцев — первая еда для младенцев

Когда у младенцев можно есть сахар?

Хотя считается безопасным добавлять сахар в детское питание после 12 месяцев, может быть полезно подождать до 2-го дня рождения, чтобы добавить сахар и подсластители (даже натуральные, такие как агава, финиковый сироп, мед, кленовый сироп. , и стевия).Избыток сахара и подсластителей может уменьшить разнообразие продуктов, которые ребенок хочет есть, может увеличить риск ожирения и диабета 2 типа, увеличить риск кариеса и потенциально даже повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Культурное наследие сахара

Сладость — основной и неотъемлемый компонент многих натуральных продуктов, но люди впервые начали добывать и концентрировать эту сладость в Индии тысячи лет назад. То, что мы теперь знаем как рафинированный или столовый сахар, обычно делают из сахарного тростника, вида травы с особенно высоким содержанием сахарозы, или сахарной свеклы.

Приготовление пищи со столовым сахаром — чистой сахарозой — свидетельствует о волшебстве на кухне: он может существовать в виде кристаллов, порошка или сиропов; его можно лепить и лепить; он может образовывать тонкие нити или стеклоподобные стекла; и его можно расплавить, чтобы получить карамель. Но эта магия исторически обходилась дорого: рафинированный сахар традиционно был трудоемким товаром для производства, а это означало, что отрасль была мощным двигателем глобальной работорговли. Сегодня сахарная промышленность расширилась благодаря изобретению кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других продуктов, которые в избытке считаются вредными для здоровья.

Эйди, 12 месяцев, не знает, что делать со своим первым кексом.

Полезен ли сахар для младенцев?

Нет. В сахаре не хватает белков, жиров и плотности питательных веществ, которые необходимы младенцам, а их избыток может привести к повышенному риску ожирения, высокого кровяного давления и кариеса. Кроме того, у младенцев есть врожденное предпочтение сладкого, поэтому важно дать им достаточно времени, чтобы развить вкус к здоровой пище, не содержащей добавленного сахара.Отказ от добавления сахара и подсластителей в первые годы жизни может помочь младенцам и малышам научиться любить пикантные ароматы, а также естественно сладкие цельные продукты, такие как фрукты и овощи. Если вы хотите подсластить детское питание, попробуйте использовать свежие фрукты, содержащие клетчатку, например бананы, инжир или клубнику.

★ Совет: напитки часто содержат много сахара. Пока откажитесь от сладких напитков и вместо этого давайте ребенку воду и несладкое молоко. И помните, младенцам младше 12 месяцев нужно пить только грудное молоко, смесь или очень небольшое количество воды.

Как я могу найти добавленный сахар на этикетке продукта?

В США количество добавленного сахара указано на этикетке продукта под заголовком «добавленный сахар». Кроме того, если форма добавленного сахара (см. Ниже) является одним из первых ингредиентов в списке, знайте, что эта пища, вероятно, содержит значительное количество сахара.

Общие ингредиенты с добавлением сахара включают:

  • Нектар агавы
  • Сироп из ячменного солода
  • Свекольный сахар
  • Сироп из коричневого риса
  • Сахар коричневый
  • Кристаллы тростникового сока
  • Тростниковый сахар
  • Карамель
  • Сироп рожкового дерева
  • Кокосовый нектар
  • Кокосовый сахар
  • Кукурузный сироп
  • Финиковый нектар
  • Сахар финиковый
  • Сахар Демерара
  • Декстроза
  • Фруктоза
  • Концентрат фруктового сока
  • Глюкоза
  • Глюкоза сухая
  • Глюкозный сироп
  • Золотой сироп
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Мед
  • Мальтоза
  • Кленовый сироп
  • Меласса
  • Сахарная пудра
  • Рисовый сироп
  • Сахар-сырец
  • Простой сироп
  • Сироп сорго
  • Sucanat
  • Сахароза
  • Патока
  • Сахар Турбинадо

Подходят ли искусственные подсластители, такие как стевия, для младенцев?

№Мы твердо убеждены в том, что лучше воздержаться от любых подсластителей до достижения возраста 2 лет. Кроме того, информация о заменителях сахара для детей, особенно младенцев и детей ясельного возраста, весьма ограничена. По этой причине по возможности избегайте заменителей сахара.

Является ли сахар обычным риском удушья для младенцев?

Нет. Сам по себе сахар не является распространенной опасностью удушья, хотя пища, в которой он содержится, определенно может быть. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли сахар распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на сахар встречается редко. Как и в случае с любым новым блюдом, начните с небольшого количества для первых двух порций.

Как познакомить малышей с сахаром?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Избегайте.

От 12 до 24 месяцев: Рассмотрите возможность ожидания. Раннее и частое употребление сахара может уменьшить разнообразие продуктов, которые интересует ваш ребенок, и даже повысить риск ожирения и диабета 2 типа и негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

24 месяца + старый: Давай, пора! Когда вы готовы представить продукты с добавлением сахара, не придавайте этому большого значения.Не предлагайте десерт в качестве особого случая или награды и никогда не требуйте от ребенка доедания, чтобы получить сладкую еду или десерт. Наконец, имейте в виду, что дети естественно оценят вкус сладости — так запрограммированы люди. Цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровые отношения с едой без чувства вины при соблюдении питательной диеты.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Рецепт: взбитые сливки с ягодами

Выход: 2 стакана (480 миллилитров)
Время приготовления: 5-10 минут
Возраст: 24 месяца +

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 миллилитров) жирных сливок
  • 1 столовая ложка (17 г) кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильного экстракта
  • 5 крупных клубник

Этот рецепт содержит распространенные аллергены: молочные продукты.Подавать только после того, как молочные продукты были добавлены безопасно.

Указания

  1. Добавьте жирные сливки, сахар и экстракт ванили в большую миску и, используя большой венчик или (в идеале!) Электрический миксер, снабженный насадкой для венчика, взбивайте до образования жестких пиков. Не взбивайте слишком много, иначе он станет комковатым и превратится в масло!
  2. Подача: позвольте ребенку окунуть клубнику прямо в небольшую миску со взбитыми сливками. Или порежьте ягоды и полейте взбитыми сливками.

Хранение : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Пары вкусов

Особые вкусы сахара варьируются от мягкого маслянистого вкуса карамелизированного сахара до более простой сладости сахарного песка. Сахар придает сладость безграничному количеству десертов, но он также может помочь сбалансировать пряные ингредиенты (например, халапеньо) или горькие (например, какао), а также улучшить вкус блюд.

Отзыв пользователя

E.Cerda, MSN, CNS, LDN

A. Gilbaugh, RD, CNSC

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Диетические рекомендации не рекомендуют добавлять сахар младенцам и детям младше 2 лет

У родителей теперь есть дополнительная причина отказаться от конфет, тортов и мороженого для маленьких детей. Первые правительственные диетические рекомендации для младенцев и детей ясельного возраста, выпущенные во вторник, рекомендуют кормить только грудным молоком в течение как минимум шести месяцев и без добавления сахара для детей в возрасте до 2 лет.

«Начать никогда не рано, — сказала Барбара Шнеман, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе. «В те ранние годы нужно учитывать каждый укус».

В руководстве отсутствуют две ключевые рекомендации ученых, консультирующих правительство. В июле советники заявили, что каждый должен ограничить потребление добавленного сахара до менее 6 процентов калорий, а мужчинам следует ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день.

Вместо этого, руководящие принципы придерживаются предыдущего совета:

  • Ограничьте добавленный сахар до менее 10 процентов калорий в день после двухлетнего возраста.
  • Мужчинам следует ограничить употребление алкоголя не более чем двумя напитками в день, что в два раза больше, чем рекомендуется для женщин.

«Я не думаю, что мы закончили с алкоголем», — сказал Шнееман, возглавлявший комитет, консультирующий правительство по руководящим принципам. «Нам нужно еще чему-то научиться».

Диетические рекомендации издаются каждые пять лет Министерством сельского хозяйства и Министерством здравоохранения и социальных служб. Правительство использует их для установления стандартов школьных обедов и других программ.Некоторые основные моменты:

Знакомство с арахисом и другими аллергенами младенцам

Младенцы должны получать только грудное молоко, по крайней мере, до достижения ими 6-месячного возраста, говорится в руководстве. Если грудное молоко недоступно, они должны получать детскую смесь, обогащенную железом, в течение первого года. Младенцы должны получать дополнительный витамин D вскоре после рождения.

Младенцы могут начать есть другую пищу примерно в 6 месяцев, и их следует приучать к потенциально аллергенным продуктам наряду с другими продуктами.

«Введение продуктов, содержащих арахис, в первый год жизни снижает риск развития пищевой аллергии на арахис», — говорится в руководстве.

Здесь больше советов, чем в предыдущих руководствах для беременных и кормящих женщин. Чтобы способствовать здоровому развитию мозга у своих детей, эти женщины должны съедать от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю. Им следует обязательно выбирать рыбу — такую ​​как треска, лосось, сардины и тилапия — с более низким содержанием ртути, которая может нанести вред нервной системе детей.

Беременным женщинам не следует употреблять алкоголь в соответствии с рекомендациями, а кормящим женщинам следует соблюдать осторожность. Кофеин в умеренных количествах кажется безопасным, и женщины могут обсудить это со своими врачами.

Источники добавленных сахаров

Большинство американцев не следуют лучшим советам по питанию, что способствует ожирению, сердечным заболеваниям и диабету. Многие из новых советов звучат знакомо: загрузите тарелку фруктами и овощами и сократите потребление сладостей, насыщенных жиров и натрия.

Руководящие принципы предлагают внести небольшие изменения, которые складываются: Заменить простую измельченную пшеницу на замороженные злаки. Выбирайте консервированные черные бобы с низким содержанием натрия. Пейте газированную воду вместо газированной воды.

Есть приложение, которое помогает людям следовать рекомендациям, доступным на правительственном веб-сайте My Plate.

Самыми крупными источниками добавленного сахара в типичной диете США являются:

  • Газированные напитки и другие сахаросодержащие напитки.
  • Десерты, закуски и конфеты.
  • Кофе и чай с сахаром.

Эти продукты содержат очень мало питательных веществ, поэтому рекомендации рекомендуют ограничения.

На этикетке «Пищевая ценность» упакованных пищевых продуктов есть информация о добавленном сахаре.Информация о насыщенных жирах и натрии также указана на этикетке.

Без добавления сахара для младенцев, консультативная группа США рекомендует

«В этом отчете продолжается традиционный акцент на лицах в возрасте от 2 лет и старше, и впервые он расширяется, чтобы отразить растущее количество данных о правильном питании во время беременности. самые ранние этапы жизни », — говорится в отчете.

«Воздействие пищевых продуктов в течение первых 1000 дней жизни не только способствует долгосрочному здоровью, но и помогает формировать вкусовые предпочтения и выбор продуктов питания.»

Выпущенные в среду, эти окончательные рекомендации отправлены в Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США, которые используют их для создания окончательных рекомендаций по питанию на 2020–2025 годы, которые определяют большую часть того, что американцы будут есть в течение следующего дня. 5 лет.

Рекомендации консультативной группы «имеют огромное влияние», — сказала исследователь питания Марион Нестле, автор множества книг по политике и маркетингу в области пищевых продуктов, в том числе «Политика газировки: борьба с большой газировкой (и победа) в 2015 году».«

« Они управляют программами продовольственной помощи, влияют на маркетинг пищевой промышленности, а также влияют на фактические рекомендации и рекомендации по питанию для населения », — сказал Nestle. , Логистика Covid-19 и необходимость добавления рекомендаций на первые два года жизни?

«Это впечатляющий, надежный, консервативный обзор существующей науки, в значительной степени соответствующий предыдущим диетическим рекомендациям, но с большей частью более строгими рекомендациями», — сказал Нестле. .

«Вначале я была обеспокоена тем, что члены комитета могут быть сильно предвзяты в пользу интересов пищевой промышленности, — добавила она. — Если бы это было так, такие предубеждения не отражались бы в окончательном отчете. Я думаю, что этот комитет заслуживает большой похвалы за составление отчета такого качества в данных обстоятельствах ».

Никакого добавления сахара вообще

Одно ключевое сообщение в рекомендациях для младенцев 2020 года: никакое количество добавленного сахара не является нормальным для развития ребенка

«Избегайте продуктов и напитков с добавлением сахара в течение первых 2 лет жизни», — заявили в комитете.«Энергия в таких продуктах, вероятно, вытеснит энергию из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, увеличивая риск недостаточности питательных веществ.

« Более того, потребление сахаросодержащих напитков связано с повышенным риском избыточного веса или ожирения ».

Добавленные сахара используются в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках для подслащивания и отличаются от натуральных сахаров, которые входят в состав фрукта или стакана молока.

«Яблоки и апельсины содержат сахар, но они также обеспечивают клетчатку и общее питание», — сказал педиатр ДокторСтивен Абрамс, председатель комитета по питанию Американской академии педиатрии.

«В материнском молоке есть сахар», — сказал Абрамс, но в нем много компонентов, повышающих иммунитет, борющихся с инфекциями, и оно представляет собой идеальное сочетание жиров, белков, углеводов и витаминов для нужд ребенка.

Однако, хотя может показаться, что 100% фруктовый сок обладает такими же питательными свойствами, как и цельные фрукты, на самом деле, согласно AAP, это не так.

«Фруктовый сок, особенно для детей первого года жизни, является источником сахара без многих полезных веществ», — сказал Абрамс.«Так что этого всегда следует избегать».

В возрасте от 1 до 3 лет дети должны выпивать не более 4 унций в день 100% фруктового сока, — рекомендует AAP.

Комитет обнаружил, что «почти 70 процентов потребления добавленных сахаров приходится на пять категорий продуктов: подслащенные напитки, десерты и сладкие закуски, кофе и чай (с их добавками), конфеты и сахар, а также сухие завтраки и батончики».

На этикетке пищевых продуктов добавленные сахара могут включать «коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстрозу, фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, лактозу, солодовый сироп, мальтозу, патоку, сахар-сырец и сахарозу», по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Комитет рекомендует родителям избегать добавления сахара в рацион ребенка, поскольку он напрямую связан с детским ожирением и хроническими заболеваниями в будущем.

Тем не менее, предыдущие исследования показали, что в среднем младенцы потребляют чайную ложку добавленного сахара в день, а малыши — около 6 чайных ложек в день.

«Воздействие нутриентов в раннем возрасте стало этиологическим фактором риска, связанным с риском хронических заболеваний в более позднем возрасте», — говорится в отчете.

«Каждый укус имеет значение, и я думаю, это действительно хороший девиз», — сказал Абрамс, который руководит Исследовательским институтом педиатрии Dell при Техасском университете в Остине.«Мне это очень нравится, потому что это напоминает вам, что то, что вы кормите ребенка, действительно имеет значение».

А как насчет детей старшего возраста и взрослых? Комитет снизил рекомендуемое количество добавляемого сахара с 10% от суточной калорийности до 6% — для взрослого, соблюдающего диету в 2000 калорий в день, что означает, что добавленный сахар должен получать менее 120 калорий каждый день.

Для сравнения: одна банка сладких газированных напитков содержит около 150 калорий.

Грудь лучше всего

Грудное молоко содержит полезные микроэлементы, важные для развития ребенка, на которые по большей части может повлиять диета женщины и использование добавок.

«Самым убедительным доказательством этого было то, что когда-либо кормление грудью может снизить риск избыточного веса или ожирения, диабета 1 типа и астмы, по сравнению с тем, что никогда не кормили грудью», — обнаружил комитет.

В своем рабочем проекте комитет обнаружил, что быстрое увеличение веса было более вероятным среди детей, вскармливаемых смесями, чем детей, вскармливаемых грудью, возможно, из-за более высокого потребления белка смесью или из-за перекармливания со стороны воспитателя, чтобы не «тратить» пищу впустую.

Не начинайте давать ребенку первую пищу до 4-месячного возраста, сказал комитет.Исследования показывают, что это связано с повышенным риском ожирения в возрасте от 2 до 12 лет. Оказалось, что это особенно верно для младенцев, которых вскармливают смесью, поскольку они могут быть не в состоянии регулировать свое чувство «сытости» так же, как младенцы, находящиеся на грудном вскармливании.

Комитет также призвал женщин более строго придерживаться рекомендаций по здоровому питанию до и во время беременности.

«Несмотря на то, что рацион беременных или кормящих женщин выше в основных группах продуктов питания, они по-прежнему не соответствуют рекомендациям», — говорится в отчете.«Риск хронического заболевания начинается в раннем возрасте и имеет важные последствия для здоровья плода, основанные на рационе питания матери и последующем поведении при кормлении в младенчестве и раннем детстве».

Употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот является ключевым преимуществом как для беременных, так и для новорожденных, как выяснил комитет. Это может быть связано со снижением риска гестационного диабета и гипертонических расстройств во время беременности, а также со снижением риска преждевременных родов.

Употребление не менее 8–12 унций в неделю различных морепродуктов с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием метилртути, таких как крабы, устрицы, лосось, сардины, гребешки, креветки, кальмары и тилапия, также может способствовать развитию когнитивных функций. и развитие речи и общения у детей.

Витамин D, железо, цинк и аллергия

Возможные области питания, вызывающие озабоченность в развитии ребенка, связаны с железом, цинком и витамином D. Поскольку грудное молоко не содержит достаточного количества витамина D, если только мать не принимает добавки в больших количествах комитет следовал рекомендациям AAP: давать детям, полностью или частично вскармливаемым грудью, 400 МЕ витамина D от рождения до отлучения от груди и питье обогащенного витамином D коровьего молока или детской смеси.

Нет необходимости подниматься выше этого уровня, заявил комитет: «Существующие доказательства не дают оснований для рекомендации приема добавок витамина D более 400 МЕ в день в младенчестве.«

Железо важно для« нормального неврологического развития и иммунной функции », — сказал комитет, добавив, что исследования показывают, что и железо, и цинк снижаются у детей, находящихся на грудном вскармливании, к шести месяцам.

Следовательно, родители детей, находящихся на грудном вскармливании, должны кормить такими продуктами, как мясо которые богаты железом и цинком в течение вторых шести месяцев жизни, или обогащены продуктами, обогащенными железом, например кашами для младенцев.

Однако будьте осторожны, поскольку слишком много железа также может быть вредным. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, могут получить двойная доза железа, если они также едят злаки.Комитет не рекомендует добавки железа для младенцев, если они не проверены врачом и не обнаружены в дефиците.

Комитет рекомендовал также давать ребенку достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, поскольку они играют важную роль в развитии мозга. Основные источники — рыба, рыбий жир, растительное масло, орехи и семена.

Комитет также обнаружил, что введение арахиса и яиц «в соответствующей возрасту форме» после 4 месяцев может снизить риск пищевой аллергии на эти продукты.Хотя доказательства не столь убедительны для других аллергенов, таких как орехи и морепродукты, введение таких потенциально аллергенных продуктов также не принесло вреда.

Дополнительные рекомендации

Вот шок для мужчин, которые пьют: комитет предлагает сократить действующие рекомендации для двух напитков для мужчин и одного напитка в день для женщин.

«Рекомендуемые пределы для употребляющих алкоголь мужчин и женщин будут составлять 1 порцию в день в те дни, когда употребляется алкоголь», — говорится в отчете.

Исследования показали, что более высокое среднее потребление алкоголя связано с повышенным риском смертности от всех причин, поэтому «тем, кто не пьет, не следует начинать пить, потому что они верят, что алкоголь сделает их более здоровыми».

Чего не хватает в этом анализе? Комитет не затронул тему красного мяса — основного поставщика насыщенных жиров в американском рационе и крупного игрока в споре по поводу устойчивости пищевых продуктов и воздействия на окружающую среду.

Натрий и соль и их роль в растущей эпидемии гипертонии и сердечных заболеваний также не входили в задачу комитета.«В отчете очень мало говорится о натрия, кроме того, что он чрезмерно потребляется, и людям следует« снизить потребление натрия », — сказал Нестле.

Комитет не рассматривал питьевую воду по сравнению с другими напитками для гидратации. Они также не коснулись необходимости ограничить американское увлечение чрезмерно обработанными продуктами, которые теряют питательную ценность по мере увеличения срока их хранения.

«Ультраобработанный» — это новый способ говорить о продуктах, которые не следует употреблять регулярно или в больших количествах — за последние пять лет появилось множество доказательств », — сказал Нестле.

«Это слово не появляется в отчете, кроме ссылок», — сказал Nestle. «Если комитет рассмотрел это свидетельство, он не разъяснил его прямо».

По словам критиков, эти проблемы не решаются, потому что федеральное правительство отменило независимость Консультативного комитета по питанию 2020 года.

«Впервые за 40-летнюю историю Руководства по питанию агентства — USDA и HHS — устанавливают научную повестку дня, а не комитет», — сказал Nestle.

Хотя мы не знаем, рассматривал ли комитет другие темы, «устойчивость, мясо, натрий и ультрапереработанные продукты являются горячими темами питания в наши дни, и получение мнения комитета по этим вопросам было бы большим подспорьем», — сказал Nestle.

Разъяснение: Более ранняя версия этой истории характеризовала предложенный консультативным комитетом план как руководящие принципы.

Сколько сахара можно есть детям?

Ваш малыш любит сладкое? Если это так, у вас может возникнуть соблазн подумать, что его очаровательная склонность ко всему сладкому на самом деле не имеет большого значения.В конце концов, как кусок праздничного торта может быть плохой вещью? Или эти куки в игровой группе? Или кексы от бабушки?

И конечно — сладкое угощение время от времени не страшно по большому счету, но если у вашего ребенка сахарная улыбка каждый раз, когда вы шпионите за ним на кухне — или если вы обнаружите, что боретесь с угощениями. от него, возможно, вы захотите подумать о том, как приручить сладкоежки малыша.

Вот несколько способов ограничить потребление сахара в рационе малыша.

Сколько сахара должны есть дети?

Дети в возрасте 2 лет и старше должны ограничить потребление добавленного — или «дополнительного» — сахара до 25 граммов, или примерно 6 чайных ложек в день.

Добавленный сахар относится к сахару или сиропам, которые добавлялись в пищевые продукты или напитки на этапах обработки, в отличие от натуральных сахаров, которые содержатся в таких продуктах, как молоко (лактоза) или фрукты и овощи (фруктоза). Продукты, содержащие натуральный сахар, также содержат питательные вещества, такие как белок, и другие витамины и минералы, которые необходимы детям для роста.

Однако в США многие дети едят слишком много сладкого. Отчеты показывают, что около 17 процентов калорий дети получают из добавленного сахара, и около половины из них приходится на сладкие напитки.

Влияние сахара на здоровье у детей

Чем больше сладких напитков, пирожных, конфет и печенья съест ваше маленькое печенье, тем меньше у него в животе места для питательной пищи, необходимой для его роста. На самом деле, когда речь идет о детях и сахаре, исследования показывают, что, когда дети едят больше сладкого, они едят меньше продуктов, зерна и молочных продуктов.

Это не только означает, что они упускают ключевые питательные вещества, это также подвергает их риску низкой плотности костей, повышенного уровня холестерина ЛПНП («плохой»), ожирения и диабета 2 типа.

И, конечно же, сладкая пища не делает белоснежный жемчуг вашего ребенка белее. Считается, что избыток сахара в рационе детей младшего возраста является одной из причин того, что у 23 процентов детей в возрасте от 2 до 5 лет появляются кариесы в молочных зубах.

Как ограничить потребление сахара вашим ребенком

Не употребляйте сладкие напитки

Около половины сахара, добавляемого в детский рацион, приходится на сахаросодержащие напитки (газированные напитки, фруктовые пунши и спортивные напитки).Эти напитки являются одним из основных источников рафинированного сахара и пустых калорий в детском рационе и одним из основных факторов детского ожирения. Вместо этого дайте ему воду, коровье или соевое молоко.

А фруктовый сок? Если вы подаете его, придерживайтесь 100-процентного сока и держите его не более 4 унций в день для детей от 1 до 3 лет или от 4 до 6 унций для детей в возрасте от 4 до 6 лет. позволять вашему малышу носить с собой стаканчик сока весь день.

Вы также можете сократить сахар во фруктовом соке, подав сок, разбавленный водой.Лучшая идея: подсластить простую воду кусочками фруктов.

Не используйте сладости в качестве награды

Заманчиво предложить вашему малышу угощение за все его многочисленные достижения, но в конечном итоге это может заставить его ожидать сладкой закуски за каждую хорошо выполненную работу.

Точно так же не нужно подавать сладости для каждого особого случая. Вместо того, чтобы предлагать кексы или пирожные на каждый праздник или мероприятие, попробуйте приготовить фрукты или овощи в веселой праздничной манере — миску овсянки с лицом снеговика или оленьи оленины с клубникой вместо носа.

Не связывайте конфеты с комфортом

Когда ваш ребенок расстраивается, не тянитесь автоматически за его любимыми конфетами, чтобы подбодрить его. Это может создать нездоровую связь между эмоциями и высококалорийной пищей.

Когда ваш ребенок нуждается в поддержке, предлагайте поцелуи. Когда ваш малыш берет свои игрушки или пользуется горшком, награждайте его наклейкой или объятиями, а не конфетами. В самом деле, что может быть слаще твоих любовных объятий?

Удовлетворите сладкоежек здоровой пищей

Подарите своему малышу сладкий вкус, который он так жаждет, в виде более полезных десертов, таких как нарезанные фрукты с йогуртом.Таким образом, он удовлетворит свое пристрастие к сладкому и свои потребности в питании. Другие полезные сладости: фруктовые смузи и домашние соки из замороженных фруктов.

Не запрещайте сладости

Это может иметь неприятные последствия. Любой человек, сидящий на диете, знает, что вы всегда хотите того, чего не можете иметь — и обычно вы хотите этого больше, чем когда-либо прежде! То же самое и с маленькими детьми. Полностью откажитесь от сахара, и вы можете создать голодающего по сладкому малышу, который ест конфеты при любой возможности.

Так что не лишайте его полностью.По особым случаям разрешите ему съесть несколько высокооктановых конфет — небольшими порциями.

Подлых источников сахара, которых следует избегать при кормлении ребенка

Многие закуски для малышей — даже некоторые из тех, которые утверждают, что они питательны, — содержат добавленный сахар. Как узнать, какие из них подслащены? Читая этикетку продукта на боковой стороне коробки, а не на лицевой стороне.

Все ингредиенты в продукте перечислены на этикетке в порядке их преобладания, причем первый ингредиент является наиболее многочисленным, а последний — наименьшим.Итак, «питательный» фруктовый батончик, в котором первые три ингредиента перечислены как «сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и концентрат фруктового сока», явно содержит намного больше сахара, чем фрукты.

Имейте в виду, что сахар имеет много других названий, поэтому внимательно следите за этими терминами:

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Концентрат фруктового сока
  • Лактоза
  • Мальтоза
  • Сахароза
  • Глюкоза
  • Декстроза
  • Выпаренный тростниковый сок
  • Меласса
  • Ячменный солод
  • Диастатический солод
  • Этилмальтол
  • Мальтодекстрин
  • Мед
Помните: сахар под любым другим названием так же болезненно-сладкий.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *