Пищевая ценность мидии: Калорийность Мидии. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Мидии — Лечебные свойства — Пищевая ценность

Мидия – промысловый моллюск

Мидии – это ценный промысловый моллюск. Селятся плотным слоем на подводных холмах и прибрежных отмелях. Мидий на гектаре мидиевых «банок», находится двести – триста тонн, десять тысяч штук. Мидии — распространенный морской двустворчатый моллюск.

Черноморская мидия

Черноморская мидия весит всего-навсего тридцать граммов, но добывается ее в Черном море много. Запасы мидий в бассейне Черного моря, позволяют в ближайшее время довести лов до полутора миллиона центнеров в год.
Мидии на Дальнем Востоке
В водах дальневосточных морей обитает несколько видов мидий, но основным промысловым видом является мидия Дункера, или черная ракушка. Слабо развит промысел мидии съедобной, она невелика размером, створки раковины тонкие, поэтому ее и ловить сложнее.
В мире добывается свыше миллиона центнеров этих моллюсков. В Голландии на каждого жителя в год приходится в среднем почти десять килограммов мяса мидий.

Добыча мидий

Эту ракушку добывают со дна моря драгами, волокушами и бимтралами, а на скалистых участках применяют железные щипцы и когти, укрепленные на длинных деревянных шестах. Лов мидий начинается в апреле—мае и заканчивается в сентябре. Наиболее благоприятное время для лова черноморской мидии август – сентябрь, так как в это время она содержит наибольшее количество белков и минеральных веществ. Размеры мидий различны: длина раковины мидии Дункера доходит до двухсот пятидесяти миллиметров, а так называемой съедобной мидии значительно меньше — сорок – восемьдесят. Вес глубоководной мидии достигает пятисот и более граммов, а мелководной — ста и менее. Живет мидия семь-десять лет, но в промышленности используется преимущественно четырехлетка.

  

Пищевая ценность мидий

Мидия богата полноценным белком, содержится в ней немного жира и углеводов. Несколько больше углеводов в дальневосточной мидии, вот почему мясные части ее имеют своеобразный сладковатый вкус. Съедобными частями являются мускул с мантией и внутренности. Мясо мидий содержит больше белков, метионина и триптофана, чем внутренности, зато в последних больше минеральных веществ и полноценного жира, поэтому внутренности мидий употребляют в пищу вместе с мясом. В съедобных частях мидий содержится столько же белков, сколько их в мясе домашних животных и рыбе. Но белки мидий по богатству метионина, тирозина и триптофана превосходят белки мяса и рыбы.
Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов. Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях очень мало, следовательно, и количество холестерина незначительно. В мясе мидий обнаружены натрий, калий, кальций, магний, йод, бор, кобальт, мышьяк, марганец.
Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. Мидии содержат витамины В1, В2, B6, PP.

Лечебные свойства мидии

Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать их в питании больных атеросклерозом. Варено-мороженые мидии можно использовать в рационе больных атеросклерозом в количестве сорока—пятидесяти граммов в день, добавляя их к овощным салатам, винегретам. Употребление мидий можно рекомендовать не более трех раз в неделю, чтобы они не надоели больному. В последующие две-три недели в рацион больных атеросклерозом следует включать других беспозвоночных или капусту, после чего возможно повторное использование мидий.

Диетические консервы из мидий, разработанные в Институте питания для больных атеросклерозом, готовят из сырых овощей, без предварительной тепловой обработки; количество соли снижается вдвое, острые специи исключаются. Мидии не обжариваются, а растительное масло закладывается непосредственно в банку. Широко используется сочетание мидий с овощами и черносливом.

При проверке оказалось, что больные, не страдающие сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, удовлетворительно переносят диету с добавлением мидий. Использование морских беспозвоночных и морской капусты показало положительное их влияние на проницаемость капилляров, что и позволило рекомендовать эти продукты в диету больных атеросклерозом. Диета из продуктов моря, применяемая в Клинике лечебного питания, очень полезна и для здоровых людей, это хорошая профилактика против раннего заболевания атеросклерозом, а также лицам пожилого возраста. Диетические консервы из мидий и морской капусты имеют хорошие вкусовые свойства, что позволило рекомендовать их для внедрения в производство.

Концентрированные бульоны из мидий, и особенно устриц, дают в некоторых странах больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, а также выздоравливающим. В восточных странах – Японии, Китае, Корее – для улучшения пищеварения используют внутренности беспозвоночных, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов.

Использование моллюска

Мясо мидий варят, солят, перерабатывают на консервы, приготовляют из него сушеные пищевые продукты, а створки раковин используют для выработки минеральных кормов или извести. Промышленность выпускает специальные консервы: мидии в собственном соку, плов из мидий, мясо из мидий с рисом, мидии в томате. Как правило, при изготовлении консервов (кроме консервов в собственном соку) мидии обжаривают.

Полезные свойства

Ведь этот моллюск полезен еще и тем, что он участвует в биофильтрации: пропуская при движении через себя воду, мидия очищает ее, делает светлой. Если несколько мидий поместить в банку с мутной водой, то очень скоро вода станет совершенно прозрачной. Там, где растянулись поселения, мидий, образуются мертвые толщи илистых грунтов, обязанных своим происхождением «выделениям» мидий. Эта «ракушечья грезь» — хорошее удобрение. Мидиевый ил используется также для укрепления прибрежных участков суши. Вот оно неисчерпаемое богатство, которое таит океан. Маленькая мидия, оказывается, «мастер на все руки». Надо только полностью использовать ее способности.

Содержание азотистых веществ, белков и аминокислот в черноморских мидиях в %

 

Азотистые вещества

Белки

Аминокислоты
(на сухой белок)

на сырой вес

на сухой вес

на сухой вес

от азотистых веществ

метионин

тирозин

триптофан

Мидии с внутренностями (I партия) 15,4 61,7 40,5 65,6 2,87 4,27 0,71
Мидии без внутренностей (I партия) 15,4 65,0 45,4 69,8 3,40 4,14 0,89
Внутренности мидий (I партия) 14,6 56,3 24,9 44,3 1,75 4,30 0,62
Мидии с внутренностями (II партия) 16,1 64,3 39,5 61,5 1,81 4,63 0,92

Содержание липидов, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов и холестерина в мидиях

Пищевые вещества Мидии с внутренностями (I партия) Мидии без внутренностей (I партия) Внутренности мидий (I партия) Мидии с внутренностями (II партия)
Липиды
Общее количество в % на сырой вес мидий 2,3 1,7 3,9 2,1
Общее количество в % на сухой вес мидий 9,1 7,0 15,0 8,0
Полиненасыщенные жирные кислоты
Общее количество в % к жиру в том числе: 29,6 24,6 34,8 44,9
линолевая 11,0 9,6 13,1 12,9
линоленовая 0 0 0 0
арахидоновая 18,6 15,0 21,7 32,0
Общее количество в % на сырой вес мидий 0,68 0,41 1,66 0,92
Фосфатиды
В % к жиру 11,0 9,0 13,0
В % на сырой вес мидий 0,26 0,15 0,27 0,27
Холестерин
В % к жиру 2,95 2,33 3,50 3,60
В % на сырой вес мидий 0,06 0,05 0,14 0,07

Потери питательной ценности мидий при различной технологической обработке* (в %)

    Потери питательной ценности мидий    
минеральных веществ
веса азотистых веществ витамина B6 витамина РР Mn Co
Мидии мытые 5,5 3,6 57,6 24,6 16,8
Мидии, бланшированные паром 57,6 24,6 16,8 57,6 17,7 50,6
Мидии, бланшированные водой 28,3 31,3 67,5 71,9 36,5 49,8

Приготовление

Установлено, что мидии, бланшированные паром, отличаются более высокой питательностью, чем бланшированные водой. При бланшировании водой продукт не только теряет в весе вдвое больше, чем при бланшировании паром, но и наблюдается потеря экстрактивных веществ вместе с водой. Для освобождения мидий от резкого запаха паровую бланшировку нужно проводить в течение пяти минут.
Вареное мясо мидий может быть использовано для приготовления маринадов. Мускулы и мантию промывают в воде, разрезают на мелкие куски и укладывают в стеклянные банки. Маринадная заливка состоит из ракушечного бульона, уксуса, горького и душистого перца, корицы, гвоздики, сахара и соли. Эту заливку нагревают до кипения, фильтруют и вливают в банки с мясом.
Жители Приморья и Крыма зачастую употребляют мидии в сыром виде и находят их очень вкусными. Но особым почетом у них пользуется тушеное и обжаренное мясо мидий, а также плов и запеканка.

Запеканка из мидий

Рецепт: вареное мясо мидий пропускают через мясорубку, подсаливают по вкусу, смешивают с картофельным пюре и запекают.

Начинка для пирожков, кулебяк и пельменей

Вареное мясо, пропущенное через мясорубку и смешанное с обжаренным луком, солью и толченым перцем, используется для начинки пирожков, кулебяк и пельменей.

Источник: «Дары моря»  М., «Экономика», 1968


Рассмотрите предложения:

калорийность и свойства. Польза и вред мидий



Свойства мидий

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит мидии ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

290 р.

 


Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.


В кулинарии используют только плотно закрытые, без повреждений раковины мидий. Если после термической обработки створки моллюска так и не открылись, этот морепродукт в пищу не пригоден и его лучше выбросить. Еще стоит обратить внимание на запах мидий: если моллюск пахнет морем, значит он свежий, а если ощущается специфический запах, то лучше от него отказаться. В нашей стране чаще всего можно купить замороженных мидий, которые были предварительно отварены. Перед употреблением их следует разморозить до комнатной температуры и также понюхать. Если присутствует даже легкий запашок, будьте уверены – перед вами испорченный продукт.


В пищу используется мясная часть мидий (так называемый мускул), мантия и жидкость, находящаяся в раковине. Мясо у этих моллюсков светлое, мягкое, нежное и имеет сладковатый привкус. Способов приготовления мидий достаточно много: их отваривают, тушат в соусе, а также жарят, маринуют, коптят и солят. Прекрасно сочетается этот морепродукт с крупами, картофелем, овощами, макаронными изделиями и майонезом. Можно приготовить суп, салат, рагу, пасту, плов, суфле с использованием мидий. При приготовлении этих морских моллюсков необходимо помнить важное правило: блюдо, в состав которого входят мидии, нужно съедать сразу. Хранить его нельзя, тем более разогревать, иначе в результате можно отравиться.

Польза мидий


Доказано, что по количеству белка эти моллюски превосходят даже рыбу и говядину. Кроме того, польза мидий заключается также в наличии большого количества минеральных солей и витаминов. Регулярное употребление мяса мидий способно не только улучшить обмен веществ, но и укрепить иммунитет.


О пользе мидий говорит то, что это неплохое профилактическое средство от артрита. Вещества, входящие в их состав, стимулируют кровообращение и активизируют процесс выведения шлаков и токсинов из организма. Как и все морепродукты, мидии благотворным образом влияют на щитовидную железу, в связи с чем, препятствуют возникновению нервных расстройств.

Вред мидий


Употреблять в пищу мидий не рекомендуется в двух ситуациях: при индивидуальной непереносимости этого морепродукта, а также, если было выявлено нарушение свертываемости крови. В любом случае, даже если у вас со здоровьем все в порядке, не следует злоупотреблять такой пищей, дабы не столкнуться с вредом мидий и неблагоприятными последствиями их употребления.

Калорийность мидий 77 кКал

Энергетическая ценность мидий (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|23%|17%

Рецепты с мидиями



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 30 граммов

 

Пищевая ценность и состав мидий

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.4 г

Холестерин

40 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 64629


Мидии отварные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Мидии — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 16,0 г2 шт — 32,0 г3 шт — 48,0 г4 шт — 64,0 г5 шт — 80,0 г6 шт — 96,0 г7 шт — 112,0 г8 шт — 128,0 г9 шт — 144,0 г10 шт — 160,0 г11 шт — 176,0 г12 шт — 192,0 г13 шт — 208,0 г14 шт — 224,0 г15 шт — 240,0 г16 шт — 256,0 г17 шт — 272,0 г18 шт — 288,0 г19 шт — 304,0 г20 шт — 320,0 г21 шт — 336,0 г22 шт — 352,0 г23 шт — 368,0 г24 шт — 384,0 г25 шт — 400,0 г26 шт — 416,0 г27 шт — 432,0 г28 шт — 448,0 г29 шт — 464,0 г30 шт — 480,0 г31 шт — 496,0 г32 шт — 512,0 г33 шт — 528,0 г34 шт — 544,0 г35 шт — 560,0 г36 шт — 576,0 г37 шт — 592,0 г38 шт — 608,0 г39 шт — 624,0 г40 шт — 640,0 г41 шт — 656,0 г42 шт — 672,0 г43 шт — 688,0 г44 шт — 704,0 г45 шт — 720,0 г46 шт — 736,0 г47 шт — 752,0 г48 шт — 768,0 г49 шт — 784,0 г50 шт — 800,0 г51 шт — 816,0 г52 шт — 832,0 г53 шт — 848,0 г54 шт — 864,0 г55 шт — 880,0 г56 шт — 896,0 г57 шт — 912,0 г58 шт — 928,0 г59 шт — 944,0 г60 шт — 960,0 г61 шт — 976,0 г62 шт — 992,0 г63 шт — 1 008,0 г64 шт — 1 024,0 г65 шт — 1 040,0 г66 шт — 1 056,0 г67 шт — 1 072,0 г68 шт — 1 088,0 г69 шт — 1 104,0 г70 шт — 1 120,0 г71 шт — 1 136,0 г72 шт — 1 152,0 г73 шт — 1 168,0 г74 шт — 1 184,0 г75 шт — 1 200,0 г76 шт — 1 216,0 г77 шт — 1 232,0 г78 шт — 1 248,0 г79 шт — 1 264,0 г80 шт — 1 280,0 г81 шт — 1 296,0 г82 шт — 1 312,0 г83 шт — 1 328,0 г84 шт — 1 344,0 г85 шт — 1 360,0 г86 шт — 1 376,0 г87 шт — 1 392,0 г88 шт — 1 408,0 г89 шт — 1 424,0 г90 шт — 1 440,0 г91 шт — 1 456,0 г92 шт — 1 472,0 г93 шт — 1 488,0 г94 шт — 1 504,0 г95 шт — 1 520,0 г96 шт — 1 536,0 г97 шт — 1 552,0 г98 шт — 1 568,0 г99 шт — 1 584,0 г100 шт — 1 600,0 г


1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г


Мидии



  • Штук6,3


    среднего размера


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Мидии Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

360 кДж

86 ккал

Жиры

2,24г

Насыщенные Жиры

0,425г

Мононенасыщенные Жиры

0,507г

Полиненасыщенные Жиры

0,606г

Углеводы

3,69г

Сахар

Клетчатка

Белки

11,9г

Натрий

286мг

Холестерин

28мг

Калий

320мг






4%

от РСК*

(86 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (18%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (58%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

86

Жир

2,24г

Углев

3,69г

Белк

11,9г




Мидии (100 г) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 18% углев, 58% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Мидии:

Похожие типы Морепродукты:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Мидии (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

360 кДж

86 ккал

Жиры

2,24г

Насыщенные Жиры

0,425г

Мононенасыщенные Жиры

0,507г

Полиненасыщенные Жиры

0,606г

Углеводы

3,69г

Сахар

Клетчатка

Белки

11,9г

Натрий

286мг

Холестерин

28мг

Калий

320мг






4%

от РСК*

(86 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (18%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (58%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

86

Жир

2,24г

Углев

3,69г

Белк

11,9г




Мидии (100 г) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 18% углев, 58% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Мидии:

Похожие типы Морепродукты:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и БЖУ на 100 гр, польза или вред

Калорийность мидий является одним из самых низких показателей среди все морепродуктов. Они также имеют самый впечатляющий химический состав среди моллюсков, содержат в большом количестве такие жирные кислоты, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Эти жиры имеют много полезных эффектов, в том числе улучшение функции мозга, снижение воспалительных реакций. Низкокалорийные мидии являются прекрасным источником витаминов, макро- и микроэлементов.

Любите мидии?

  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08. 10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Зная содержание белков, жиров, углеводов и калорийность можно понять, сколько составляет допустимое употребление мидий в сбалансированном рационе.

Калорийность мидий на 100 грамм

Энергетическая ценность мидий зависит от того, в каком виде они употребляются: консервированные, жаренные, замороженные, печеные. Все они имеют различную энергетическую ценность из-за методов приготовления и используемых ингредиентов. Ниже представлена калорийность мидий на 100 грамм.

Интересный факт! Содержание калорий в мидии в среднем немного выше по сравнению с другими видами морепродуктов: омары имеют калорийность в 2 раза ниже, а креветки в 1,5. Однако, в моллюсках намного выше содержание питательных веществ: витамин С, В12, железо, селен, рибофлавин, тиамин и так далее. Так же содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающие повреждение клеток свободными радикалами.

В вареных

Энергетическая ценность вареных составляет 50 ккал.

В масле

Энергетическая ценность моллюсков в рассоле составляет 128 ккал.

В жаренных

Калорийность жареных моллюсков находится в пределах 59 ккал.

В замороженных

Замороженные продукты обладают ценностью в 82 ккал на 100 гр.

Печенные

Запеченные моллюски содержат 159 ккал.

КБЖУ на 100 гр

Соотношение белков жиров углеводов в зависимости от того, являются мидии приготовленными или нет представлены ниже.

Свежие варено мороженные:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,2:0,3;
  • Содержание питательных веществ: белки 12 гр, жиры 2 гр, углеводы 3 гр;
  • Соотношение ккал в мидии относительно БЖУ: белки 46 ккал, жиры 18 ккал, углеводы 18 ккал.

Отварные:

  • Белки:жиры– 1:0,2;
  • Концентрация веществ: белки 9 гр, жиры 2 гр;
  • Соотношение: белки 36 ккал, жиры 13,5 ккал.

Пропитанные в масле или рассоле:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,2:0,3;
  • Содержание питательных веществ: белки 18 гр, жиры 4 гр, углеводы 5 гр;
  • Соотношение: белки 72 ккал, жиры 36 ккал, углеводы 20 ккал.


Жареные:

  • Белки:жиры– 1:0,1;
  • Концентрация веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
  • Соотношение БЖУ: белки 103 ккал, жиры 54 ккал.

Запеченные:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,8:0;
  • Содержание питательных веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
  • Соотношение: белки 72 ккал, жиры 36 ккал, углеводы 20 ккал.

Интересный факт! Содержание белков и железа сопоставимо с таковым у красного мяса и выше по сравнению с говядиной. Более того, в отличие от неё, употребление моллюсков не связывают с канцерогенным эффектом и повышением риска развития злокачественного опухолевого процесса в желудочно-кишечном тракте.

Полезны ли мидии во время похудения

Мидии низкокалорийны и вкупе с высокими показателями содержания белка, полезных жиров, минералов, витаминов, представляют собой оптимальную пищу для безопасного и быстрого снижения массы тела.

Продукты, богатые белком, дают чувство сытости, что снижает аппетит и предотвращает употребление лишних калорий. Более того, благодаря содержанию жирных кислот омега-3 значительно удовлетворяется голод, что также дает весомый вклад в снижении массы тела.

Интересный факт! Одно исследование показало, что взрослые с избыточной массой тела чувствовали себя сытнее, если употребляли пищу с содержанием омега-3 кислоты, в том числе мидии, по сравнению с теми, кто ел меньше данных жирных кислот.

Польза для здоровья

Благодаря значительному содержанию различных питательных веществ, мидии оказывают серьезное положительное влияние на работу головного мозга, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Высокое содержание омега-3 жирных кислот, витамина В12 и других химических веществ снижает риск развития заболеваний головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Содержание цинка, обладающего антиоксидантным эффектом, повышает иммунитет.

Профилактика анемии

1 порция вареных мидий в 100 граммах содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы железа для взрослого человека. Железо играет важную роль в образовании, поддержании функциональности эритроцитов.

Укрепление зубов, связок, сухожилий

1 порция на 120 грамм отварных моллюсков содержит 30% от суточной нормы употребления витамина С для взрослого человека. Он способствует укреплению соединительных тканей, включая связки, сухожилия. Более того, витамин С укрепляет эмаль, поддерживает состав ткани зубов.

Снижение возрастных изменений

Мидии содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать цвет лица, эластичность и упругость кожи, сохраняя молодой вид. Также улучшается внешний вид волос, ногтей из-за высокого содержания кальция, витаминов.

Другие эффекты

Употребление моллюсков благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет заживление травм, связанных со спортом, подавляет воспалительные процессы, улучшает работоспособность нейронов.

Интересный факт! Мидии являются богатым источником селена — антиоксиданта, также участвующего в образовании белка.

Опасность употребления

Помимо пользы, мидии при употреблении могут оказывать негативные эффекты на здоровье. Необходимо помнить, сколько нужно употреблять и как правильно выбирать, чтобы не допустить появление жизнеугрожающих состояний.

Накопление тяжелых металлов

Мидии могут накапливать ртуть или кадмий из окружающей среды. При регулярном употреблении морепродуктов, содержащих тяжелые металлы, возникает повреждение органов. Рекомендуется употреблять не больше 85-140 граммов с низким содержанием ртути не чаще 2-х раз в неделю. Если питание моллюсками находится в пределах 2-х раз, то вероятность аккумуляции металлов в организме низка.

Заболевания пищевого происхождения

Пищевое отравление может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами, которые попадают в моллюски из окружающей среды. Возбудители размножаются в свежих или мертвых моллюсках при неправильном хранении или несоблюдении техники приготовления блюд.


Беременные и кормящие женщины, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой должны избегать сырых и неправильно приготовленных моллюсков.

Аллергические реакции

Мидии являются одним из главных пищевых аллергенов. Патологическая реакция развивается в зрелом возрасте, но также может возникнуть в детстве. Симптомы аллергии включают:

  • рвота и диарея;
  • боль в животе, спазмы;
  • отек горла, языка, губ;
  • крапивница;
  • нарушение дыхания.

Заключение

Мидии низкокалорийны, содержат полезные жиры, множество микро-, макроэлементов. Они могут помочь в потере веса, повысить иммунитет и укрепить здоровье сердца и сосудов. Но при чрезмерном употреблении в организме накапливаются тяжелые металлы, возможно развитие пищевых заболеваний и аллергических реакций. Мидии – это питательное и вкусное дополнение в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.

Питание мидий: летний суперпродукт {Диетические указания

Питание мидий: летний суперпродукт

Задумывались ли вы о питании мидий? Эти милые маленькие моллюски, которые можно подавать приготовленными в ракушке или без нее. Мидии бывают свежими, копчеными, консервированными и даже замороженными. Сегодня я расскажу о питательных веществах мидий, потому что они вкусные, универсальные и полезные для здоровья. Приготовьтесь погрузиться в подробности, поскольку мы исследуем питание мидий, способы их приготовления и способы включения в свой рацион.Подсказка: приготовить мидии проще, чем вы думаете (рецепт)!

Моя история мидий:

Как ни странно, мидии были той едой, которая пугала меня в детстве. Я помню, как мой Нонно готовил их как часть семейного ужина, я был слишком встревожен, чтобы даже попробовать. Все, что связано с открытием черной скорлупы, могло удержать меня. Однако, когда я стал старше, я попробовал их и нашел, что жевательная текстура, мягкий и соленый вкус мне понравились. С тех пор я часто заказываю их в ресторанах в качестве закуски.Этим летом я впервые приготовила дома мидии, и они были великолепны! Рецепт моих мидий из белого вина в томатно-сливочном соусе.

Урок моей жизни: В жизни, если что-то пугает вас, все равно делайте это. Точно так же, если еда пугает вас, все равно попробуйте ее — вы можете упустить будущий фаворит!

Мой #LifeLesson: Если #food вас пугает, все равно попробуйте — вы, возможно, упускаете из виду будущего фаворита 🙂 Щелкните, чтобы твитнуть

Сколько мидий в фунте?

На сайте Tourism PEI говорится, что один фунт мидий составляет примерно 20-25 мидий.Это примерно один стакан (4 унции) мяса. По общему мнению, один фунт мидий может служить одному человеку для основного приема пищи или двум людям в качестве закуски.

Питание мидий

(относительно порции в 3 унции, согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)

  • Они низкокалорийны (примерно 150 калорий)
  • Низкокалорийны (4 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров)
  • Очень хороший источник жиров омега-3 (500–1000 мг, которые полезны для здоровья сердца, снижения уровня триглицеридов и укрепления здоровья мозга)
  • С высоким содержанием белка (20 грамм на порцию).Это идеальное количество для сервировки еды. Подробнее о силе протеина и рекомендуемых количествах читайте здесь.
  • Высокий источник витамина B12 (20,4 мкг), что эквивалентно 340% от рекомендуемой дневной нормы. B12 поддерживает образование красных кровяных телец, поддерживает нервную систему и является питательным веществом, которое часто необходимо повышать среди пожилых людей, вегетарианцев и людей с анемией в анамнезе. Поговорите со своим диетологом, если вы не уверены, нужно ли вам принимать добавки.
  • Более 100% суточной потребности в селене поддерживает вашу иммунную систему и работу щитовидной железы.
  • Приблизительно 275% потребности в марганце, который важен для здоровья костей и полезен для метаболизма белков, углеводов и жиров.

Как выбрать

При покупке мидий следуйте этим простым советам PEI по мидиям!

  1. Мидии следует свободно завернуть в сетчатый мешок и хранить на льду.
  2. Свежие мидии должны иметь бирку с датой, на которой будут указаны дата и место сбора.
  3. Понюхайте их! Свежие мидии должны пахнуть морской водой.
  4. Вернувшись домой, проверьте свои мидии, и если они уже открыты, выбросьте их. Кроме того, если какие-то мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.

Совет по еде: свежие # мидии должны пахнуть морской водой. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить мидии

  1. Тщательно очистите мидии перед приготовлением.
  2. Перед приготовлением промойте под прохладной водой и вытрите полотенцем.
  3. Обжарить чеснок и лук и добавить другие травы, специи, вино, лимонный сок, кокосовое молоко и т. Д.в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт мидий Андреа с белым вином

Идеи, которые нужно включить в свой рацион:

  • Подавать в качестве закуски с хрустящим багетом
  • Добавлять в пасту как начинку
  • Добавлять в супы из морепродуктов
  • Использовать как Топпер для салатов
  • Добавляйте в жаркое с рисом или лапшой

Так много способов есть # мидии! Какие твои любимые? Click To Tweet

Этим летом, если вы являетесь поклонником морепродуктов, обязательно съешьте несколько мощных мидий! Эти маленькие моллюски приобретают вкус любых ингредиентов, добавленных в бульон, и просто восхитительны! Они богаты такими питательными веществами, как жиры омега-3, витамин B12, селен и марганец.В них также мало калорий, много белка и мало насыщенных жиров. Мидии — это недорогой и быстрый способ получить белок во время еды, поскольку они готовятся примерно за 10 минут.

Теперь ваша очередь! Вы пробовали мидии? Есть ли продукты, которыми вы пугали вас, а теперь любите? Какой ваш любимый способ готовить мидии?

Рецепт и питание мидий | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Морская мидия, в частности обыкновенная «синяя» мидия, — это моллюск, обитающий в соленой воде, и его можно добывать в пищу.Существуют как культурные, так и дикие разновидности. Мидии — это питательные морепродукты, содержащие множество витаминов и минералов. Быстро и легко приготовьте мидии, запарив их в жидкости по вашему выбору.

Обзор

Термин «мидия» относится к ряду различных видов моллюсков. Эта статья энциклопедии посвящена съедобным морским мидиям, в частности обыкновенным «синим» мидиям.

Морские мидии — это двустворчатые моллюски, обитающие в соленой воде. Под водой они используют нити для прикрепления к подводным конструкциям, таким как камни.Внутри их жемчужно-черной оболочки находится съедобное «мясо» — желтые или оранжевые жабры, которые можно съесть после приготовления.

Голубые мидии — это вид, который чаще всего собирают в пищу. Их можно выращивать или ловить в дикой природе. В США мидии выращивают в штате Вашингтон и Новой Англии, хотя их также импортируют из других стран, включая Канаду и Новую Зеландию.

Мидии подают во многих европейских кухнях, включая французскую, испанскую, португальскую, голландскую, бельгийскую и итальянскую.

Идентификационный номер

Мидии имеют тонкую блестящую иссиня-черную внешнюю оболочку, узкую и несколько заостренную. Оболочка состоит из двух шарнирных половинок или «клапанов».

Мясо мидии внутри скорлупы имеет цвет от желтого до темно-оранжевого. Это небольшой кусочек мяса, напоминающий жабры.

Информация о питании

Три унции приготовленных на пару мидий содержат 146 калорий, 20,2 г белка, 3,8 г жира и 6,3 г углеводов.

Мидии содержат много витаминов и минералов: они являются очень хорошим источником витамина B12, железа, марганца и селена.Они также являются хорошим источником витамина С, тиамина, рибофлавина, фосфора и цинка.

Следует отметить, что считается, что мидии содержат много холестерина.

Выбор

При выборе мидий необходима свежесть. (Мидии, утратившие свежесть, могут вызвать сильное расстройство пищеварения.) Они обычно продаются в сетчатых пакетах или без упаковки в прилавке с морепродуктами. Тем не менее, их следует хранить очень холодными.

Купите мидии у проверенного продавца рыбы или в надежном супермаркете и проверьте срок годности (он должен быть на бирке сетчатого мешка).

Перед покупкой понюхайте мидии: они должны пахнуть свежими и солеными, как океан. Не покупайте мидии с неприятным запахом или «от запаха».

Имейте в виду, что каждая мидия содержит небольшой кусок мяса. Обычно подходит около 1 фунта мидий на человека.

В качестве альтернативы свежим мидиям иногда можно найти замороженные мидии или предварительно приготовленное мясо мидий. Однако, как правило, лучше всего подходят свежие живые мидии.

Хранилище

Купите мидии незадолго до того дня, когда вы планируете их съесть.

Если вы не готовы есть их сразу, их можно поставить в холодильник на пару дней. Никогда не храните живые мидии в закрытых контейнерах или в воде. Вместо этого положите мидии в миску или поднос и накройте их влажной бумагой или кухонным полотенцем. Положите их в дальний конец холодильника. Время от времени сливайте жидкость, которая появляется в миске. Обычно они могут оставаться свежими в течение 2-3 дней.

Если у вас остались приготовленные мидии, выньте мясо из скорлупы и храните его в закрытом контейнере в течение 1-2 дней.

Препарат

Чтобы приготовить мидии, сначала нужно промыть их в очень холодной воде и удалить бороды — черные волокнистые кусочки, которые все еще висят на мидиях. (В некоторых случаях это уже будет сделано за вас.) Удаление этих волокнистых кусочков называется «удалением заусенцев». Чтобы очистить мидии от заусенцев, просто снимите пальцами волокнистые кусочки.

Во время чистки мидий все открытые раковины должны плотно закрываться. Если они остаются открытыми, слегка постучите по ним, а если они все еще не закрываются, выбросьте их.

После очистки приготовить мидии довольно просто и быстро.

Приготовление мидий на пару — классический, не говоря уже о вкусных, питательных и простых способах приготовления мидий. Все, что вам нужно, это большой горшок. В качестве необязательного первого шага обжарьте в кастрюле любые ароматические вещества, такие как чеснок, лук и зелень. Затем налейте в кастрюлю жидкость — воду, вино, пиво или бульон и включите сильный. (Примерно 1,5 стакана жидкости на 4 фунта мидий.)

Добавьте мидии в жидкость, накройте крышкой и готовьте.Когда из кастрюли начнет выходить пар, откройте крышку и проверьте, открыты ли мидии. (Для приготовления 4 фунтов мидий требуется около 5-6 минут.)

Когда мидии открыты, они готовы к употреблению. Вылейте содержимое кастрюли — бульон и все! — в миску. Теперь у вас есть вкусный пикантный бульон, которым можно наслаждаться с мидиями. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы бульон впитался.

Вы можете использовать обычную вилку или вилку для морепродуктов, чтобы вытащить мясо из мидий. (Хотя некоторые люди предпочитают съедать мясо мидий прямо из скорлупы!) Во время еды выбросьте все не вскрытые мидии.

Базовый рецепт мидий на пару можно украсить разными способами. Попробуйте добавить в бульон из мидий сливки, помидоры, карри или ароматные травы. Мидии также можно добавлять в тушеную рыбу, похлебки и отваривание морепродуктов. Или попробуйте запечь мидии.

Рецепт: мидии, чоризо и зеленые оливки в томатном соусе

Это блюдо обязательно впечатлит! Порадуйте свои вкусовые рецепторы и удивите своих друзей этими восхитительными мидиями. По этому рецепту можно приготовить отличный гарнир или закуску.

Состав

мидии очищенные

2 фунта

оливковое масло

2 столовые ложки

красный лук, фарш

1/2 средний

анчоусы, фарш

3

чеснок дробленый

1 зубчик

колбаса чоризо вяленая, нарезанная кусочками

1 большой

зеленые оливки, мелко нарезанные

1/2 стакана

целые помидоры, измельченные в блендере

банка 1-28 унций

паприка копченая

1 столовая ложка

хлопья чили или кайенский перец

1/2 чайной ложки

Вустерширский соус

3 тире

белый уксус

всплеск

кинза колотая или разорванная

1 небольшая горсть

листья кинзы

гарнир

Проезд

Время подготовки:

15 минут
Время готовки:

20 минут
Урожайность:
4 порции

Щеткой или кухонной тряпкой очистите мидии и удалите все «бороды», образующиеся вокруг раковины.Убрать в холодильник до готовности.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, чоризо, хлопья чили и анчоусы. Обжарить одну минуту. Добавьте копченый перец и тушите еще 30 секунд. Добавьте помидоры, Вустерширский соус и уксус. Смешать. Доведите до кипения, затем сразу же тушите на слабом огне. Когда огонь уменьшится, добавьте оливки и чеснок. Варить соус около 15 минут.

Добавьте мидии в кастрюлю, перемешивая до однородности.Закройте крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока мидии не раскроются (около 5 минут). Добавьте нарезанную кинзу и все перемешайте в кастрюле.

Выбросьте все закрытые мидии — они мертвы и могут вызвать болезнь, если вы попытаетесь их открыть и съесть.

В миске подайте мидии с небольшим количеством соуса и при желании добавьте немного листьев кинзы и оливкового масла первого холодного отжима.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты питания и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Мидии 101: пищевая ценность и потенциальная польза

Последнее обновление 4 мая 2021 г., Майкл Джозеф

Мидии — это двустворчатые моллюски, обитающие как в пресной, так и в морской среде.

Моллюски — это один из двух различных типов моллюсков, в эту группу также входят моллюски и устрицы.

Мидии являются одними из самых популярных сортов морепродуктов и обладают исключительной питательной ценностью.

В этой статье мы более подробно рассмотрим профиль питания и потенциальную пользу мидий.

Мидии имеют отличный профиль питания

Следующие данные показывают пищевую ценность мидий на 3 человека.5 унций (100 грамм) приготовленной порции (1).

Пищевая ценность мидий (на 3,5 унции / 100 г)
Калорий / питательных веществ Сумма
калорий 172 ккал
Углеводы 7,39 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 4,48 г
Насыщенный 0.85 г
Мононенасыщенные 1,01 г
Полиненасыщенные 1,21 г
Омега-3 0,94 г
Омега-6 0,18 г
Белок 23,80 г

Как видно из таблицы, мидии являются хорошим источником белка и содержат от низкого до умеренного количества углеводов и жиров.

Витамины

  • Витамин B12: 24 мкг (1000% СН)
  • Рибофлавин (B2): 0.42 мг (32% СН)
  • Тиамин (B1): 0,30 мг (25% СН)
  • Фолиевая кислота: 76 мкг (19% СН)
  • Ниацин (B3): 3,0 мг (19% СН)
  • Пантотеновая кислота (B5): 0,95 мг (19% СН)
  • Витамин C: 13,60 мг (15% суточной нормы)
  • Холин: 65 мг (12% СН)
  • Витамин A: 91 мкг RAE (10% СН)
  • Витамин E: 1,10 мг (7% суточной нормы)
  • Витамин B6: 0.10 мг (6% СН)

Как показано, мидии являются важным источником витамина B12 и других витаминов группы B.

Витамины

B (особенно B12) играют решающую роль в производстве энергии, формировании красных кровяных телец и поддержании иммунного и когнитивного здоровья (2, 3).

Кроме того, мидии являются редким источником витамина С животного происхождения, незаменимого витамина с антиоксидантными функциями (4).

Минералы

  • Марганец: 6,80 мг (296% СН)
  • Селен: 89.60 мкг (163% СН)
  • Железо: 6,72 мг (37% СН)
  • Цинк: 2,67 мг (24% СН)
  • Фосфор: 285 мг (23% СН)
  • Медь: 0,15 мг (17% СН)
  • Натрий: 369 мг (16% СН)
  • Магний: 37 мг (9% СН)
  • Калий: 268 мг (6% СН)
  • Кальций: 33 мг (3% СН)

Помимо впечатляющего содержания витаминов, мидии также являются важным источником минералов.

Среди этих минералов мидии содержат большое количество марганца, селена, железа, цинка и фосфора.

Некоторые из этих минералов потребляются в недостаточном количестве, а некоторые, включая железо, классифицируются как «питательные вещества, вызывающие озабоченность общественного здравоохранения» из-за распространенности недостаточного потребления (5).

Ключевой момент: Мидии — это пища, богатая питательными веществами, и они содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Мидии содержат омега-3 DHA / EPA

Жирная рыба — лучший диетический источник омега-3.Тем не менее, ассортимент морепродуктов также содержит эти незаменимые жирные кислоты.

Мидии содержат почти один грамм омега-3 на 100 грамм порции, что делает их умеренно высоким источником (1).

Кроме того, этот омега-3 имеет форму докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). ДГК и ЭПК связаны с многочисленными преимуществами для здоровья и надежно повышают уровень омега-3 в крови (6).

Растительные источники омега-3 называются альфа-линоленовой кислотой (АЛК).Однако они не так биодоступны и сначала необходимо преобразовать в DHA и ALA. Поскольку преобразование ALA в DHA / EPA относительно низкое, DHA и EPA являются наиболее надежными и биодоступными формами омега-3 (7, 8).

Более высокий индекс омега-3 (уровень омега-3 в крови) тесно связан с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и более низким риском неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (9).

Ключевой момент: Мидии — хороший источник омега-3.

Мидии — один из самых экологически чистых морепродуктов

В последнее время вопрос о воздействии пищевых продуктов на окружающую среду стал широко освещаться в средствах массовой информации.

К сожалению, многие виды рыб и моллюсков подверглись перелову за последние несколько десятилетий, что привело к истощению запасов (10, 11).

С другой стороны, мидии — один из самых экологически безопасных морепродуктов.

Имеются огромные запасы мидий, которые выращивают и собирают в соответствии со строгими правилами (12).

Кроме того, как дикие, так и выращенные на фермах мидии оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Одна из причин этого заключается в том, что выращивание мидий не требует кормов или химикатов, поэтому не приводит к отходам или загрязнению (13, 14).

Ключевой момент: Как дикие, так и выращенные на фермах мидии безопасны для окружающей среды и имеют высокий рейтинг устойчивости.

Есть ли опасения по поводу мидий?

Хотя мидии полезны, питательны и устойчивы, у них также есть некоторые потенциальные недостатки.

Аллергия

Аллергия на моллюсков относится к аномальной реакции на определенные белки, обнаруженные у моллюсков и ракообразных. Считается, что одним из основных аллергенов мидий является белок тропомиозин (15).

Хотя распространенность аллергии на моллюсков варьируется во всем мире, оценочная глобальная распространенность составляет от 0-5 до 2,5% населения (16).

Согласно данным исследования и образования по пищевой аллергии, аллергия на виды ракообразных (например, креветок и лобстеров) является более распространенным и более серьезным заболеванием. Однако аллергия на моллюсков, таких как мидии, не редкость (17).

Аллергия на моллюсков может быть чрезвычайно серьезной, а в случае тяжелой аллергической реакции (анафилаксии) — опасной для жизни (18, 19).

Болезни пищевого происхождения

Хотя болезни пищевого происхождения относительно редки, они представляют собой еще одну потенциальную проблему для любых видов моллюсков, включая мидии.

Подобно другим моллюскам, таким как устрицы, моллюски и моллюски, мидии фильтруют воду в своей среде обитания. Если в этой воде присутствуют какие-либо бактериальные патогены, они могут заразить мидии (20, 21).

Такие болезни пищевого происхождения могут включать вибриоз, норовирус и паралитическое отравление моллюсками, также известное как PSP (22).

Дополнительную информацию и инструкции по предотвращению этих заболеваний можно найти по ссылкам ниже:

Однако следует отметить, что эти болезни пищевого происхождения встречаются довольно редко.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что любые потенциальные риски могут быть минимизированы (но не полностью устранены) с помощью (23, 24):

  • Воздержание от сбора диких мидий, особенно в водах вблизи цветения водорослей
  • Тщательное приготовление мидий
  • Покупка мидий у надежных поставщиков

Возможное накопление тяжелых металлов

Наконец, еще одной проблемой является возможное накопление тяжелых металлов в мидиях.

Однако это очень сильно зависит от ареала обитания мидий (25, 26).

Кроме того, несколько исследований, в которых проверялось содержание тяжелых металлов в мидиях, в основном продемонстрировали, что они не превышают существующих пределов безопасности (27, 28, 29, 30).

Ключевой момент: Мидии потенциально могут переносить болезни пищевого происхождения или быть загрязненными тяжелыми металлами. Однако исследования показывают, что риски кажутся низкими при условии должной осторожности.

Как использовать мидии

Еще одно преимущество мидий в том, что они доступны по цене, универсальны и просты в приготовлении.

Не существует определенного способа приготовления мидий, и можно использовать любой из следующих способов приготовления:

  • Выпечка
  • Барбекю
  • Кипячение
  • Жарка
  • Гриль
  • Курение
  • Варка на пару

Тем, кому нужны идеи, стоит взглянуть на эти 28 быстрых и простых рецептов.

Последние мысли

Мидии обладают исключительной питательной ценностью, и их главное преимущество — это широкий спектр различных питательных веществ, которые они содержат.

Например, в мидиях белок сочетается с богатым питательными веществами омега-3 и значительным количеством витаминов и минералов.

Хотя есть некоторые потенциальные проблемы, о которых следует знать, справедливо отметить, что преимущества мидий перевешивают недостатки.

В целом, мидии вкусны, доступны по цене, удобны и вносят в рацион человека широкий спектр витаминов и минералов.

Статьи по теме

22 полезных вида морепродуктов: лучшие варианты

9 Польза устриц для здоровья (и полные факты о питании)

7 преимуществ моллюсков (и полные факты о питании)

Что такое моллюски? Факты о питании, преимущества и использование

Какая польза для здоровья от мидий?

Мидии — недооцененная чудесная еда.Богат витаминами и минералами, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Удивительно, что эти кулинарные звезды больше не являются основным продуктом британской диеты. Однако, когда мы узнаем больше о пользе мидий для здоровья, чем когда-либо прежде, ситуация начинает меняться. Лучшие диетологи и профессионалы в области фитнеса начали изучать, как простые мидии улучшают физическое здоровье.

Польза для здоровья 1 — с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Морепродукты (в частности, моллюски) с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Это отличная новость для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий, поскольку она показывает, что можно наслаждаться восхитительными и полезными блюдами, не жертвуя вкусом. Нет необходимости в жире, так как приготовление вкусного блюда из мидий лучше всего на пару или в кипячении с добавлением нескольких трав или белого вина.

Польза для здоровья 2 — Железо и белок

Для тех, кто любит много белка, мидии — это долгожданный перерыв после стейка. Мало того, что они лучше для окружающей среды (поскольку они экологически безопасны и просты в выращивании), они также предлагают уровни белка и железа, которые могут соперничать с красным мясом.Увеличение потребления белка и железа улучшает настроение, уровень энергии и даже цвет лица. Фантастический результат от включения мидий в еженедельный рацион!

Польза для здоровья 3 — с высоким содержанием витаминов A и B12

Витамин А отлично подходит для кожи, глаз и иммунной системы. В то время как B12 является важным витамином, который естественным образом встречается только в продуктах животного происхождения. Дефицит B12 может привести, помимо других осложнений, к проблемам со здоровьем сердца и анемии, и он важен для здоровья в целом.Убедитесь, что вы получаете рекомендуемую суточную норму из молочных продуктов, яиц и, конечно же, таких источников, как моллюски и мидии.

Польза для здоровья 4 — Улучшает работу мозга

Мидии способствуют здоровью кровообращения и повышению уровня энергии. Прекрасно подходят для улучшения работы мозга и уменьшения воспалительных состояний, таких как артрит.

Польза для здоровья 5 — Омега-3 жирные кислоты

Сердце получает пользу от снижения риска сердечного приступа благодаря важнейшим жирным кислотам Омега-3.Омега-3 жизненно важны и имеют множество преимуществ для здоровья, которые нельзя упускать из виду.

Почему мидии?

Мидии — один из самых разнообразных продуктов, которые нужно включить в свой рацион, с высоким содержанием цинка, железа и других минералов, витаминов А и В12. Фантастический источник белка с низким содержанием калорий и жиров. Приготовленный в классическом маринском муле или в более авантюрном тайском карри, или просто на пару. Независимо от того, как их едят, будьте уверены, это вкусный и полезный выбор.

Пищевая ценность

мидий | Livestrong.com

Употребление мидий может стать неотъемлемой частью вашей здоровой диеты для похудения, помогая укрепить иммунитет.

Кредит изображения: Панайотис Кириакос / iStock / GettyImages

Когда вы сравниваете пищевую ценность мидий с красным мясом, унция за унцию, мидии содержат меньше калорий и меньше жира. Употребление мидий может стать неотъемлемой частью вашей здоровой диеты для похудения, помогая укрепить иммунитет.

Что такое мидии?

Мидии — это двустворчатые моллюски, что означает, что они имеют двухсекционный шарнирный панцирь и фильтруют пищу из окружающей воды. У мидий есть борода или пучки нитей, которые используются для прикрепления к гравию, дамбам и камням. По данным Межгосударственной конференции по санитарии моллюсков, оболочка мидии сине-черная, но ее цвет может варьироваться в зависимости от вида.

Хотя некоторые виды мидий обитают в пресной воде, это морские мидии из соленой воды, которые вы можете найти на рынке или подать на пару и задушить с чесноком и соусом маринара в ресторане.Чаще всего едят голубую мидию.

Очень важно есть мидии приготовленными. Межгосударственная конференция по санитарии моллюсков предупреждает, что частично приготовленные мидии могут увеличить риск заболевания, если у вас есть определенные ранее существовавшие заболевания, такие как хроническое заболевание печени, желудка или крови, или если у вас есть определенные иммунные нарушения.

Пищевая ценность мидий

Мидии обладают впечатляющим питательным составом. Они являются хорошим источником белка без большого количества калорий из жиров.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленных синих мидий весом 85 граммов содержит 146 калорий и 20 граммов белка, или 40 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Когда белок расщепляется на аминокислоты, ваше тело использует его для создания и поддержания клеток в мышцах, нервах, костях, коже и хрящах.

По сравнению с говяжьим стейком, мидии содержат меньше калорий и всего 3,8 грамма жира, или 6 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Порция говяжьего стейка на 3 унции содержит 14 шт.5 граммов жиров, примерно 22 процента от того, что рекомендует Министерство сельского хозяйства США. Несмотря на то, что для получения энергии вам необходимы жиры, диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление жиров до 20-35 процентов от вашей дневной калорийной нагрузки.

Подробнее: Ваше полное руководство по жирам и почему они нужны вашей диете

Обратной стороной употребления большого количества мидий может быть содержание в них холестерина. Мидии содержат 47,6 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции. По данным Американской кардиологической ассоциации, хотя холестерин по своей природе не является плохим — он необходим вашему организму для создания клеток, — слишком большое количество холестерина в крови может увеличить риск остановки сердца или инсульта.Если у вас есть факторы риска, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови, вам следует контролировать потребление холестерина.

Получите преимущества от Essential
Минералы

Основные минералы, входящие в состав питательных веществ мидий, важны для поддержания вашего здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, некоторые ключевые минералы, которых особенно много в порции мидий объемом 3 унции, включают:

  • Марганец: Обеспечивает 251 процент
    рекомендуемой суточной дозы марганца, мидии могут помочь вашему организму усваивать макроэлементы, поддерживать здоровье костей и способствовать заживлению ран.
  • Селен: мидии дают 138
    процент вашей суточной дозы селена, антиоксиданта, необходимого для вашего иммунитета
    система, функция щитовидной железы и репродуктивное здоровье.
  • Железо: мидии содержат значительное количество железа, обеспечивая 32 процента рекомендуемой суточной дозы. Железо необходимо для получения энергии
    производство, образование красных кровяных телец, здоровый иммунитет, рост и развитие.
  • Цинк: важно для ран
    исцеление, вкус и запах, а также функция вашей нервной системы, цинк в
    мидии — 21 процент от рекомендуемой суточной дозы — также необходимы для роста и развития.
  • Фосфор: мидии дают 19
    процент рекомендуемой суточной дозы фосфора, который необходим вашему организму для образования костей и гормонов
    активация.

Другие минералы в мидиях включают калий, магний, кальций и медь.

Витамины группы B для энергии

Группа витаминов B влияет на ваш уровень энергии, клеточный метаболизм, функцию мозга и иммунную систему. К счастью, поддерживать этот уровень легко с помощью обычной диеты, а мидии — отличный источник.По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая порция мышц весом 3 унции содержит:

  • Витамин B12: мидии — чрезвычайно хороший источник витаминов.
    B12, обеспечивающий 850 процентов рекомендуемой суточной дозы. B12 необходим для здоровья вашего
    клетки крови, нервная система и структура ДНК.

  • Рибофлавин: 27 процентов от

    Рекомендуемая суточная доза

    для рибофлавина
    снабженный 3 унциями мидий, ваше тело может эффективно преобразовывать пищу, которую вы едите, в
    энергии и эффективно создавать новые красные кровяные тельца.

  • Ниацин, витамин B5 и фолиевая кислота: мидии содержат 16 процентов

    Рекомендуемая суточная доза

    для всех этих витаминов, которые важны для снабжения энергией многих метаболических функций.

Кроме того, мидии содержат витамины А и С, которые действуют как антиоксиданты, защищая вас от болезней.

Жирные кислоты и здоровье сердца

Хотя в мидиях мало общего жира, они содержат полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 жир.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленных мидий на 3 унции содержит 762 миллиграмма омега-3 жирных кислот.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья отмечает, что жиры омега-3 не снижают риск сердечных заболеваний, но также подтверждает, что употребление 8 или более унций морепродуктов каждую неделю связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистое состояние.

Подробнее: С добром приходит и зло: побочные эффекты от приема слишком большого количества омега-3

Омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить ваше сердце, уменьшая воспаление, снижая уровень триглицеридов, снижая кровяное давление, уменьшая свертываемость крови и предотвращая нерегулярное сердцебиение, согласно списку, опубликованному Mayo Clinic.

Чем полезны мидии | Еда

На плите торговца рыбой так много всего либо поднимает вопросы об устойчивости, либо стоит целое состояние, либо и того, и другого. Но дешевые мясистые мидии в гладких иссиня-черных ракушках снабжены счетной карточкой размером с вашу руку.

Большинство мидий, которые мы едим в наши дни, выращивают на веревках, подвешенных к плавающим плотам в чистой воде. Они естественным образом накапливают планктон, превращая его в питательную мясную мякоть. Выращиваемые мидии экологически безвредны, и некоторые исследования показывают, что их выращивание может иметь общий положительный эффект на морскую экосистему.На тарелке мидии очень вкусные, и всегда можно положиться на то, что они принесут на стол насыщенный вкус.

Чем мне полезны мидии?

Мидии обладают наиболее впечатляющим питательным составом из всех моллюсков. Они содержат высокие уровни очень желательных длинноцепочечных жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Эти жиры обладают множеством полезных эффектов, включая улучшение функции мозга и уменьшение воспалительных состояний, таких как артрит.Мидии также являются прекрасным источником витаминов. Кроме того, они дают вам укол важных минералов, таких как цинк, который помогает укрепить иммунитет. Мидии даже содержат уровни железа и фолиевой кислоты, которые не уступают красному мясу.

Где купить, за что заплатить?

Рыбные прилавки супермаркетов время от времени продают мидии, но в основном ориентируют вас на предварительно приготовленные сорта. Но какой в ​​этом смысл? Мидии, выращенные на веревке, являются основным продуктом традиционных торговцев рыбой, и быстрый оборот обычно гарантирует, что они свежие.(Корпуса должны выглядеть чистыми и гладкими, и должны быть плотно зажаты.) Платите 3,39–3,79 фунта стерлингов за килограмм. Так как мидии такие сытные, из 1 кг легко хватит четырех.

Джоанна Блитман — автор книги What To Eat (Fourth Estate, £ 16,99). Чтобы заказать копию за 11 фунтов стерлингов с бесплатными британскими товарами и продуктами, зайдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Тушеное мясо с мидиями, картофелем и шафраном

Это отличный быстрый ужин, но убедитесь, что ракушки чистые. валяться в тушенке.

На 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
2 очищенных и мелко нарезанных красных луковиц
1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
Щепотка соли
3 дольки чеснока, измельченные
Несколько ниток шафрана
1 головка фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
3 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки 2 см
Рыбный бульон 800 мл
Кожура и сок ½ апельсина
1 лавровый лист
1 кг мидий, очищенных от раковин, без бородки
250 мл белого вина
Маленькая горсть нарезанной петрушки

1 Разогрейте половину масла и сливочное масло в большой емкости на сковороде и добавить лук и перец чили.Убавьте огонь, добавьте щепотку соли и варите 10 минут.

2 Добавьте чеснок, шафран и фенхель, увеличьте огонь и готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился, затем добавьте картофель и рыбный бульон.

3 Возьмите полоску цедры апельсина длиной 3 см, добавьте в тушеное мясо и выжмите сок. Добавьте лавровый лист и тушите около 15 минут, пока картофель не сварится.

4 Смешайте тушеное мясо в течение 2–3 коротких порций, чтобы оно загустело.Оставить на слабом огне.

5 Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мидии. Перемешать две минуты, добавить вино, закрыть крышкой и оставить, пока мидии не раскроются.

6 Переложите мидии в тушеное мясо с помощью шумовки, выбросив все неоткрытые или пустые скорлупы, и пропустите жидкость из кастрюли в тушеное мясо через мелкое сито.

7 Добавьте петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с салатом из тертой моркови, зеленого лука и куском хлеба.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies ( fitzbillies.com, ) и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите по адресу guardianbookshop.co.uk

В эту статью 9 февраля 2013 г. были внесены поправки, исправляющие ссылку на длинноцепочечные жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA. (докозагексаеновая кислота).

Питание мидий / Питание / Здоровое питание

Мидии — это моллюски, обитающие в пресноводных и соленых водоемах.Они более длинные и удлиненные, чем другие виды съедобных моллюсков, например, моллюски. Их часто можно найти прикрепленными и сгруппированными на залитых волнами скалах. Чтобы достичь рыночного размера, мидиям требуется больше года, чтобы вырасти. После сбора их ополаскивают в резервуарах с соленой водой для удаления примесей. Покупая мидии, убедитесь, что они живы, прежде чем готовить. Корпуса должны быть плотно закрыты и реагировать на постукивание при небольшом открытии.

Пищевая ценность мидий

3 унции сырых мидий (85 грамм)

калорий: 72

Жиры: 3 г / 3% СН

Углеводы: 3 г / 1% СН

Белок: 9 г / 21% СН

Витамин B12: 10 мкг / 170% дневной нормы

Марганец: 3 мг / 144% СН

Витамин C: 6.8 мг / 11% СН

Железо: 3,4 мг / 19% СН

Польза мидий для здоровья

  • Мидии содержат много витамина B12. За одну порцию вы получите больше, чем дневная норма! B12 важен для вашего тела, потому что он необходим для выработки красных кровяных телец и является жизненно важной частью многих химических веществ организма, содержащихся в каждой клетке.
  • Марганец также содержится в больших количествах в мидиях. Этот минерал используется вашим организмом как часть ферментативных функций, формирования костей и метаболизма энергии из пищи.
  • Мидии также являются хорошим источником железа и витамина С, который помогает организму лучше усваивать железо. Железо является неотъемлемой частью гемоглобина и помогает поддерживать здоровую иммунную функцию.
  • Мидии считаются высококачественным / полноценным белком, набрав 106 баллов по шкале качества аминокислотного белка.

Опасности мидий

В некоторые времена года нужно избегать попадания свежих мидий с определенных берегов. На западном побережье США.в теплые месяцы существует опасность заражения токсичными планктонными организмами или отравления, связанного с красными приливами. Красные приливы, вызванные динофлагеллятами, безвредны для мидий, но токсичны для человека. Употребление открытых мидий может привести к серьезным заболеваниям, например паралитическому отравлению.

Идеи рецептов для мидий

  • Мидии можно коптить, жарить, варить, готовить на пару, жарить на гриле или жарить на сливочном или растительном масле и добавлять практически в любой рецепт источника белка.
  • Попробуйте добавить в традиционный тайский карри для усиления протеина и вкуса.
  • Добавьте к разнообразным блюдам из пасты. Мидии хорошо сочетаются с белыми соусами, красными соусами и со свежей овощной пастой primavera.
  • Любите оладьи? Попробуйте панировку мидий с сухой смесью фалафеля, чтобы получить белковый перекус.
  • Готовьте на кокосовом молоке с большим количеством чеснока и острого перца для пикантного вкуса.



Питание бразильских орехов

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа.Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *