Курицы яйцо: когда начинает, нужен ли петух

Содержание

когда начинает, нужен ли петух

Природа наделила всех птиц одной удивительной способностью – развитие зародыша происходит вне организма самки, в яйце. Как раз эта особенность кур и привлекает фермеров к разведению и использованию несушек. Процесс того, как курица несет яйца, весьма загадочен и у многих вызывает интерес. Давайте попробуем прояснить, что же происходит с птицей.

Содержание:

Особенности яйцекладки кур

В отличие от диких птиц, а также большинства одомашненных, курица несется не только в то время, когда хочет вывести потомство. При соблюдении некоторых условий можно получать от курочки яйца почти круглый год. Куры-рекордсменки могут снести за год до 300 яиц.

Когда куры начинают нести яйца? Куры несушки начинают нестись тогда, когда наступает их половое созревание. Это зависит, в первую очередь, от породы курочки. От молодок яичных пород первые яйца можно получить уже в 17-20 недель, мясо-яичных – после полугода. А мясные курочки в этом плане наиболее поздние – они начнут нестись не ранее 8-ми месяцев.

Яйцо в организме курицы образуется из желтка (яйцеклетки), который, проходя по органам яйцеобразования, постепенно обволакивается белком, оболочками и скорлупой. Весь процесс, при должном уходе и питании, занимает от 22 до 25 часов.

И, что примечательно, курица несет яйца и без наличия в стаде петуха. Присутствие петуха необходимо лишь в том случае, когда фермер желает получить яйца для выведения из них цыплят.

Признаки хорошей производительности кур

Хорошую несушку несложно определить по экстерьеру. Такая курица имеет плотный костяк при небольшой массе. Она некрупная, с гладким, хорошо развитым оперением, большими крыльями и гребнем, который обычно свисает набок. У продуктивной несушки большой и мягкий живот. Она активная, рано выходит из курятника, поздно усаживается на ночь.

Наилучшей яичной породой считается Леггорн. Средняя яйценоскость этих кур несушек составляет 170-240 яиц в год. А в 1971 году курочкой этой породы был установлен рекорд — 371 яйцо за год.

Состав куриного яйца

Куриное яйцо очень сложно по строению и составу. Это обусловлено тем, что в нем предполагается содержание зародыша птенца и всех необходимых для его развития и роста веществ.

Образование яйца начинается непосредственно с созревания яйцеклетки (желтка). Если яйцо оплодотворено — на поверхности желтка хорошо виден зародышевый диск (беловатое овальное пятнышко диаметром 3-4 мм). Основная часть желтка представлена желточными шариками, которые содержат каротиноиды — очень важное для развития зародыша вещество. Желток заключен в оболочку. К нему прикреплены белковые канатики, которые удерживают желток посреди белковой части и позволяют ему поворачиваться вокруг своей оси. Поэтому зародышевый диск всегда находится сверху желтка. Белок в свою очередь заключен в оболочку и скорлупу. Между белковой оболочкой и скорлупой обычно в тупом конце располагается воздушная камера.

Таким образом структура яйца следующая: белок составляет 55-57%, желток — 30-32%, скорлупа — 10-12%. Химический состав яйца представлен водой (73-74%), сухим веществом (26-27%), жирами (11-12%), протеинами (12-13%) и углеводами (0,8-1,2%). Кроме того в белке содержится природный фермент лизоцин, который предохраняет яйцо от порчи.

Как увеличить количество производимых яиц

Проблему, как повысить яйценоскость кур, каждый хозяин решает по-своему. Однако есть общие рекомендации для повышения яйценоскости кур несушек, применимые к каждому хозяйству.

  1. Для того, чтобы курочки хорошо неслись очень важно соблюдать в курятнике температурный режим. У них должны быть удобные гнезда, хороший выгул.
  2. Короткий световой день отрицательно влияет на количество получаемых яиц. Нужно сделать в птичнике дополнительную подсветку, чтобы поддерживать освещение приблизительно 13 часов.
  3. Правильное и сбалансированное питание – залог высокой яйценоскости. Не кормите своих питомцев только зерном и сухими кормами, обязательно давайте курочкам влажные мешанки.
  4. Дрожжевание кормов и добавление необходимых минеральных веществ – обязательно положительно скажутся на количестве яиц.
  5. Во время линьки курочки перестают нестись, поэтому некоторые птицеводы искусственно создают при помощи стресса условия для ранней линьки. Кур заставляют голодать на протяжении некоторого времени, давая только воду, а после того, как птица начала линять, ее обеспечивают полноценным кормом, богатым витаминами и минералами. В этом случае линька протекает быстрее, и птица после нее раньше начинает нестись.
  6. Куры очень любят кухонные отходы, такие как творог, рыбьи потроха, молотые кости и даже остатки мяса. Подобные добавки принесут больше яиц хозяину.
  7. Так же на увеличение яйценоскости влияет добавление в рацион курочек соответствующих премиксов и комбикормов.

Природа придумала и создала уникальный продукт — яйцо. Его польза и вкусовые качества для человека несомненны. А фермерам в их подсобных хозяйствах нужно лишь слегка помогать природе, чтобы получить большее количество этих удивительных куриных яиц.

Яйцо в курице — как образовывается и развивается? | Курочка

Добрый день, случайные посетители и постоянные читатели сайта про кур несушек и петухов! Яйцо в курице – это весьма сложная и совершенная по своим биологическим параметрам половая клетка самок, которая обеспечивает новому организму (цыпленку) все необходимое для роста и развития вплоть до его вылупления.

Процесс образования полноценного яйца можно разделить на два основных этапа.

  • Первый этап – формирование желтка, или яйцеклетки;
  • второй – образование белка, подскорлупных пленок (оболочек) и скорлупы.

Закладка овогонии – первичной зародышевой клетки – происходит уже у 3-дневных эмбрионов. На 13-14-й день инкубации овогонии находятся в стадии интенсивного размножения, роста и созревания. Собственно, яйцеклетки – овоциты обнаружены в яичнике однодневных цыплят.

В наружном корковом слое яичника у молодок завершается формирование овоцитов, величина которых достигает 1 мм. Около каждого овоцита из клеток зародышевого эпителия создается фолликул, в котором и синтезируется желток.

Желток (или полноценная яйцеклетка) образуется на протяжении всей продуктивной жизни кур.

Содержание статьи:

  • 1 Как образовывается яйцо в курице
  • 2 Любопытные факты
  • 3 Сколько яиц несет курица в день
  • 4 Яйценоскость кур по циклам
  • 5 Как повысить продуктивность кур несушек
  • 6 Сколько яиц в курице

Как образовывается яйцо в курице

Каждая отдельно взятая яйцеклетка вначале растет медленно (от нескольких месяцев до нескольких лет), достигая в диаметре, 6—8 мм. Это еще так называемая незрелая яйцеклетка. Затем наступает период (до 10 дней) быстрого роста и образуется полноценный желток диаметром от 30 до 45 мм.

В это время гормональная активность яичника высокая, а синтез в печени различных биохимических соединений, входящих в состав желтка, проходит интенсивно.

Из печени нужные вещества через кровь переносятся в яичник и откладываются в фолликуле. Между фолликулом и яйцеклеткой появляется желточная оболочка. Благодаря избирательной проницаемости клеточных мембран и происходит обмен веществ между фолликулом и яйцеклеткой.

Продуктивность несушек во многом зависит от развития ее половых органов. Постоянное же формирование полноценных яйцеклеток обусловлено как наследственными задатками кур, так и условиями их жизни. Если их завтрак, обед и ужин вкусны и питательны, можно много получить отличную яйцекладку.

Любопытные факты

Приведем такие любопытные цифры. У курочки в суточном возрасте масса яичника – всего 0,03 г, яйцевода – около 0,1 г, к началу яйцекладки – соответственно 5-7 и 20-22 г, а во время интенсивной яйценоскости – 35-50 и 50-75 г. В период покоя масса яичника снижается до 3 г, яйцевода – до 12-15 г.

Из этих цифр нетрудно понять, что при затухании или прекращении яйценоскости половые органы кур становятся в несколько раз меньше, чем в период высокой продуктивности.

В яичнике несушек можно насчитать 5-7 и более крупных и очень много мелких фолликулов, где яйцеклетки созревают одновременно. В это время ствол яичника буквально усыпан фолликулами и напоминает хорошую гроздь спелого винограда.

Но вот закончившая рост яйцеклетка (желток) прорывает ткань фолликула и в течение нескольких секунд перемещается в воронку яйцевода. Здесь желток задерживается недолго – 15-20 минут.

С некоторой долей условности яйцевод подразделяют на пять частей: воронка, белковый отдел, перешеек, матка и влагалище. Белок яйца формируется в основном в белковой части, подскорлупные оболочки – в перешейке, скорлупа – в матке, а готовое к снесению яйцо через влагалище выталкивается наружу. Во влагалище яйцо в курице находится около 10 мин и за это время покрывается надскорлупной пленкой.

Сколько яиц несет курица в день

Время формирования яйца в яйцеводе у птицы разных видов неодинаково. У кур, например, оно составляет 21-29 ч, в среднем около 24 ч, у некоторых хищных птиц яйцо может задерживаться в яйцеводе до 72 ч.

Например, у редкой сейчас птицы бородач интервал между откладыванием яичек достигает 120 ч.

Белок яйца образуется быстро, за 2-3 ч. В это время из организма несушки в яйцевод поступают наиболее важные компоненты протеинов – аминокислоты.

Формирование подскорлупных оболочек в перешейке яйцевода занимает еще меньше времени – 1-2 ч. Больше всего его тратится на образование скорлупы в матке (16-21 ч), которое происходит главным образом за счет использования кальция из крови, омывающей эту часть яйцевода. Вот почему уровень кальция в крови несушки повышается до 35-36 мг%, тогда как у кур в состоянии покоя снижается до 10 мг%.

После снесения яйца у хорошей несушки через 20-30 мин наступает новая овуляция. Но если курица не снесла яйцо примерно до 16 часов дня, то овуляция яйцеклетки может не наступить, и на следующий день от такой несушки уже не ждите яйца.

У каждой курицы в продуктивный период наблюдается четкий ритм и цикл в формировании и кладке. Цикл яйценоскости определяется количеством дней, когда несушка несет яйца без перерыва. Чем длиннее циклы, тем выше продуктивность и меньше времени затрачивается на образование яйца.

Первое яйцо в цикле от кур получают обычно рано – в 7-8 ч, затем они начинают нестись позднее, а последнее яйцо в цикле откладывают в 13-16 ч, после чего наступает отдых. Четкое повторение таких циклов обусловливает ритм яйценоскости.

Следует отметить, что высокопродуктивные куры затрачивают на формирование яйца на 1-2 часа меньше, чем те, у которых яйценоскость небольшая. Птицеводам известны и рекордные циклы, когда курица несется без перерыва от одного месяца до года.

Яйценоскость кур по циклам

Любопытно и то, что качество яиц зависит от продолжительности цикла.

При коротких циклах масса яйца снижается быстрее, чем при длинных (8-10-дневных). Яйца, снесенные в начале цикла, крупнее.

Как мы уже знаем, на образование скорлупы затрачивается до 21 ч, однако ее формирование протекает наиболее интенсивно в течение первых 16 ч пребывания яйца в матке.

Если эти часы приходятся на светлое время суток, то качество скорлупы бывает выше. Объясняется это тем, что днем несушки лучше усваивают кальций. Вот, оказывается, какие тонкости надо знать, чтобы получить полноценное яйцо в курице. Поэтому и необходимо световой и кормовой режимы «подгонять» к физиологическому ритму несушки и не нарушать их без нужды.

Естественный, веками складывающийся ритм обусловливает время снесения яйца. Обычно куры откладывают яйца утром, лишь некоторые из них делают это днем.

Однако яйца, снесенные днем, по сравнению с яйцами утреннего сбора крупнее, скорлупа у них более высокого качества, а желток интенсивнее окрашен. В то же время среди них чаще встречаются яйца неправильной формы и двухжелтковые.

Как повысить продуктивность кур несушек

Попытки изменить скорость образования яйца с целью увеличения продуктивности несушек делали многие ученые и практики птицеводства. Все эти попытки были связаны главным образом с изменением продолжительности астрономических суток и светового дня для несущейся птицы или с целенаправленной селекцией кур.

Селекционируя кур по продолжительности образования яиц в нескольких поколениях, ученым удалось вывести несушек, у которых время на формирование яичек в среднем снизилось на 4 ч: с 27,6 до 23,6 г. Благодаря этому продуктивность кур повысилась на 5-6% по сравнению с группой неселекционируемых кур.

Многочисленные опыты с уменьшением астрономических суток до 16, 14 и 12 ч пока не дали практически значимых результатов для производства яиц на птицефермах и птицефабриках. Увеличение длительности астрономических суток (до 26-30 ч) при различной периодичности света и темноты приводит к некоторому возрастанию (до 10%) массы яичка.

С ростом астрономических суток до 27 ч наблюдается также улучшение качества скорлупы, ее толщина и прочность повышаются. Перед наукой сейчас стоит задача разработать и применить такие световые режимы, которые соответствовали бы физиологическому состоянию несушки и ее биологическим часам. Это должно обеспечить не только резкое повышение яйценоскости кур, но и качества яичек.

Сколько яиц в курице

Яйцо в курице не одно! В настоящее время доказано, что количество первичных зародышевых клеток (овогоний) у кур достигает 500 тыс. Это говорит о неограниченной возможности повышения продуктивности кур. Однако видимых зрелых и незрелых яйцеклеток в яичнике несушки насчитывают не более 3600, что также немало.

Конечно, ни одна курица не снесет столько яиц, так как всего лишь несколько сотен фолликулов (редко больше) дозревают до полного формирования желтка и овуляции зрелой яйцеклетки.

Продуктивный период у кур длится 2-3 года, однако наибольшее количество яиц от них получают лишь в первый год. Вот почему в промышленном птицеводстве кур используют в основном 10-12 месяцев.

Куры-рекордсменки способны давать до 366 яиц в год. При использовании несушек в течение двух лет яйценоскость их может достигнуть 500 яиц: 260-270 в первый и 230-240 во второй год.

Рекорд продуктивности отмечен у курицы, снесшей за десять лет 1915 яичек!

В среднем потенциальная яйценоскость кур реализуется всего лишь на 10-15% от числа формирующихся яйцеклеток.

Смотрим видео, слабонервным видео не смотреть!

Надеемся, что вам стало понятно, как развивается яйцо в курице. Подписывайтесь на обновления нашего сайта и читайте куриные новости в числе первых. Делитесь с друзьями и единомышленниками в социальных сетях информацией про яйцо в курице.

Удачи всем!

© Все про кур 2018. Все права защищены.

Яйцо куриное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

157

Углеводы, г: 

0.7

Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

Состав и полезные свойства куриного яйца

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая кислота – 16%
  • Линоленовая кислота – 2%

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитолеиновая кислота – 5%
  • Олеиновая кислота – 47%

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота – 23%
  • Стеариновая кислота – 4%
  • Миристиновая кислота – 1%

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

  • Д – диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
  • С – яйцо столовое, допустимый срок реализации – 25 дней.

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

  • В – яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
  • О – яйцо отборное, 65-74,9 г,
  • 1 – яйцо первой категории, 55-64,9 г,
  • 2 – яйцо второй категории, 45-54,9 г,
  • 3 – яйцо третьей категории, 35-44,9 г.

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть яиц

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Сколько варить куриные яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что такое яйцо?

Что было раньше, курица или яйцо?

Хотя этот вопрос еще не решен, мы точно знаем, что яйца — это вишенка на вершине, когда дело доходит до содержания курицы. Но что вы действительно знаете об этих питательных камнях?

Мы здесь, чтобы изложить факты и рассказать вам о яйцах на самом деле, что вы когда-либо хотели или должны были знать о яйцах!

Что такое яйцо?

Куриное яйцо может быть оплодотворенным или неоплодотворенным и представляет собой идеальную маленькую упаковку (яйцо среднего размера весит около 50 граммов, однако это зависит от породы курицы), состоящую из семи основных частей; оболочка, оболочки, белок (белый), желток, халаза, зародышевый диск и воздушный мешок.Каждая из этих частей выполняет определенную работу и служит определенной цели.

  • Скорлупа: Яичная скорлупа — очень увлекательное произведение инженерного искусства, в котором находятся все компоненты яйца. Он почти полностью состоит из карбоната кальция и покрыт крошечными порами, которые придают яйцу зернистую текстуру. Оболочка представляет собой полупроницаемую мембрану, что является просто модным разговором, поскольку означает, что воздух и влага могут проходить через ее поры. Он также защищен тонким внешним покрытием, известным как «налет» или «кутикула», который действует как естественный барьер против внешних патогенов, таких как бактерии и пыль.

  • Мембраны: Яйцо имеет две мембраны — внешнюю оболочку оболочки и внутреннюю оболочку оболочки, которые находятся внутри оболочки, охватывающей белок (белый). Эти сверхпрочные прозрачные белковые мембраны, частично состоящие из кератина, защищают от бактериального вторжения. Наружная мембрана прикреплена к скорлупе яйца, а внутренняя — к белку.

  • Альбумин (белый): Белок, более известный как «белый», состоит из витаминов, белка, минералов и воды и состоит из трех основных частей: внутреннего, среднего и внешнего слоев, каждая из которых имеет разную толщину, которые окружают и защитите желток.Эти мощные слои содержат множество белков, которые в оплодотворяемом яйце помогут в развитии цыплят или передаются нам в случае бесплодия!

  • Желток: Желток является центральной частью яйца, и хотя обычно он желтый, его цвет может варьироваться в зависимости от породы курицы, от светло-желтого до темно-оранжевого. В этой маленькой электростанции содержится большая часть белков, минералов, жиров и витаминов яиц, включая витамины A, D, фосфор, кальций, тиамин и рибофлавин.

  • Зародышевый диск: Зародышевый диск, также называемый яйцеклеткой, или бластодиском, расположен на поверхности верхней части яичного желтка и является «электростанцией» яйца, так как именно здесь сперма входит в яйцеклетку. Именно здесь зародыш сформируется в процессе деления и роста клеток после оплодотворения.

  • Воздушный мешок: иногда известный как «воздушное пространство» или «воздушная ячейка», воздушный мешок образуется, когда содержимое свежеотнесенного яйца охлаждается, вызывая его сокращение.Этот воздушный мешок находится между внешней и внутренней оболочками на большем конце яйца. По мере созревания яйца, независимо от фертильности, воздушный мешок будет расширяться из-за влаги и углекислого газа, покидающих яйцо, и воздуха, поступающего в яйцо, чтобы заменить их.

Итак, теперь, когда вы знаете, что составляет все эти чудеса природы, вы, вероятно, спрашиваете, как именно курица может приготовить такой протеиновый продукт ?! Читайте дальше, чтобы узнать…

Продуктивная яйценоскость в первую очередь зависит от породы цыплят, поэтому следует провести обширные исследования в этом отношении, если вы хотите цыплят с единственной целью — их способности производить яйца.(Здесь есть отличная статья о лучших яйцекладущих породах Backyard Chicken Coops). Кроме того, они должны быть обеспечены сбалансированной и питательной диетой (с высоким содержанием белка и кальция), пресной водой, большим количеством солнечного света, а также скворечниками, способствующими откладыванию яиц (свежая солома, просторная и вне помещения). способ попадания прямых солнечных лучей или сквозняков).

Самка цыпленка рождается с полным набором яиц в теле и, в зависимости от породы, с годами будет производить много или очень мало яиц.У цыплят есть тысячи крошечных яйцеклеток, которые представляют собой неразвитые желтки в их яичниках, и когда они созреют, яйцеклетка выйдет в яйцевод, где начнет свой великий путь развития. У курицы одновременно может быть много яиц на разных стадиях развития репродуктивной системы. Те, что находятся в начале своего пути, представляют собой крошечные желтки, тогда как яйца, расположенные дальше по яйцеводам, заметно крупнее и более развиты. С момента выхода яйца из яичника, чтобы яйцо добралось до отверстия и готово к откладке, требуется примерно 25 часов.За это время желток вырастет и станет покрытым белком, завернутым в мембрану, а затем заключен в пигментированную оболочку — вуаля! Свежие яйца для всех!

А как насчет оплодотворенных яиц?

Первая стадия развития эмбриона происходит в бластодиске (зародышевом диске), который после оплодотворения станет известен как бластодерма, и он содержит генетический материал как от курицы, так и от петуха. При правильном содержании, будь то инкубация или курица, эти клетки затем разовьются в куриный эмбрион, где он будет расти и развиваться дальше, питаясь желтком и белком.Через 21 день курица полностью разовьется, и начнется чудо вылупления!

Мы думаем, что можно с уверенностью сказать, что когда дело доходит до скромного яйца, это определенно намного больше, чем кажется на первый взгляд. Так что в следующий раз, когда ваша девушка возьмет одну из этих красоток, найдите минутку, чтобы поаплодировать и оценить эти чудеса природы!

Владельцы не только знают о яйцах, но и хотят знать, как содержать своих кур, чтобы они успешно откладывали яйца. Одно из самых больших преимуществ содержания цыплят — наличие большого количества свежих яиц.Ничто не сравнится с домашними яйцами в качестве вкусных блюд и выпечки. Однако, чтобы регулярно получать свежие яйца, владельцы должны заботиться о цыплятах, которые их откладывают. Может быть несколько проблем, которые мешают вашим дамам укладываться, что является стрессом для них и для вас!

Но не волнуйтесь — куриные яйца в Chickenpedia раскололись! Они создали курс «Яйца в вашей корзине», чтобы помочь вам, помочь вашим дамам успешно отложить яйца. Откройте для себя важную информацию, чтобы ваши куры были счастливыми, здоровыми и часто несушками.В этом обширном курсе вы получите ответы на все ваши вопросы о яйцах.

От двойных желтков до мягкой скорлупы, без яиц, до нечетных яиц — Chickenpedia покрывает все! Ознакомьтесь с их отличными курсами для начинающих сегодня.

Источники и дополнительная литература

Содержание куриного яйца | Консультационная служба Университета штата Миссисипи

Птичье яйцо при всей его сложности до сих пор остается загадкой. Очень сложная репродуктивная клетка, по сути, это крошечный центр жизни.Первоначальное развитие эмбриона происходит в бластодерме. Белок окружает желток и защищает эту потенциальную жизнь. Это эластичное, амортизирующее полутвердое вещество с высоким содержанием воды. Вместе желток и белок готовы поддерживать жизнь — жизнь растущего эмбриона — в течение трех недель, в случае курицы. Вся эта масса окружена двумя мембранами и внешней оболочкой, называемой оболочкой. Оболочка обеспечивает обмен газов и механические средства сохранения пищи и воды внутри.

Яйцо у взрослой курицы образуется репродуктивной системой, состоящей из яичника и яйцевода. У большинства самок есть два функциональных яичника, но у кур и большинства других птиц только один яичник и один яйцевод. В этом яйцеводе образуются все части яйца, кроме желтка. Он разделен на пять отдельных областей: (1) воронка или воронка, (2) большая часть тела, (3) перешеек, (4) матка или оболочка железы и (5) влагалище.

Желток образуется в фолликулярном мешке путем отложения непрерывных слоев желточного материала.Девяносто девять процентов материала желтка образуется за 7-9 дней до откладки яйца. Когда желток созревает, фолликулярный мешок разрывается или раскалывается по линии с небольшим количеством кровеносных сосудов. Если какие-либо кровеносные сосуды пересекают стигму, небольшая капля крови может откладываться на желтке, поскольку она выходит из фолликула. Это вызывает большинство пятен крови в яйцах. После того, как желток высвобождается из фолликула, он остается нетронутым за счет окружающей его желточной мембраны. Выход желтка из яичника называется «овуляцией».«

После выхода из фолликула желток попадает в брюшную полость курицы. Воронка яйцевода быстро поглощает желток своими тонкими воронкообразными губами. Желток быстро попадает в большую часть яйцевода, куда добавляется плотная часть белка. Форма яйца во многом определяется в этом разделе.

Большая часть яйцевода отделена от перешейка узким полупрозрачным кольцом без желез. Перешеек меньше в диаметре, чем большой.Именно здесь образуются две оболочки оболочки. Оболочки оболочки неплотно содержат желток и плотный белый цвет до тех пор, пока остаток белка не будет добавлен в матку.

Оболочка добавляется к части матки или оболочки яйцевода. Оболочка состоит в основном из карбоната кальция. На формирование яичной скорлупы требуется около 20 часов. Если курица откладывает коричневые яйца, коричневые пигменты добавляются в скорлупу в последние часы ее образования.

Халаза, две шнуровидные структуры, которые удерживают желток в центре яйца, сначала появляются в матке.Халазы также функционируют как ось, вокруг которой может вращаться желток, и постоянно удерживать зародышевый диск в инкубационных яйцах наверху.

В последней части яйцевода, влагалище, на скорлупу наносится тонкое белковое покрытие, называемое «налетом», чтобы вредные бактерии или пыль не попадали в поры скорлупы яйца. Яйцо сначала проходит через узкий конец яйцевода, а сначала откладывается большим концом. Во влагалище яйцо перед кладкой переворачивают горизонтально. Если курицу потревожить в гнезде, яйцо может быть отложено сначала маленьким концом.«Яйцекладка» — это акт выталкивания яйца из яйцевода.

Когда яйцо откладывается, оно наполняет скорлупу. По мере охлаждения внутренняя часть яйца сжимается и образует воздушную ячейку между двумя оболочками скорлупы. У высококачественного яйца есть крошечная воздушная ячейка, что указывает на то, что яйцо было собрано вскоре после кладки и хранилось должным образом. Воздушная камера обычно расположена в большом конце яйца, где скорлупа наиболее пористая, и воздух может легко проникать внутрь.

Секрет ярких куриных яиц

Classic White

Это оттенок, который представляет каждый, когда выращивает цыплят на заднем дворе.Хотя белые яйца могут казаться первозданными и живописными, на самом деле нет никакой разницы в питательных веществах от одного цвета к другому. Считайте скорлупу украшением вашей курицы! Интересно, что белые яйца обычно полностью белые, в то время как другие цвета могут иметь небольшие различия в слоях.

Вы не поверите, но мочка уха курицы может быть хорошим индикатором цвета яйца. Хорошее практическое правило — взглянуть на оттенок и угадать тип яйца. Куры с белыми мочками ушей, как правило, дают белые или очень светлые голубые яйца, тогда как цыплята с коричневыми мочками обычно дают коричневые яйца.

Популярные породы, дающие белые яйца, включают анкона, белый леггорн, кампин и голубой андалузский.

Фермерский рынок Коричневый

Коричневые или крапчатые яйца могут сделать ваш курятник похожим на живописную деревенскую ферму, даже если вы держите кур в городской среде. Более пристальный взгляд на тонкий внутренний слой покажет образование кальция, которое происходит при производстве яйца, что придает ему классический белый эстетический вид внутри и красивый коричневый цвет снаружи.

Если коричневые яйца — ваши любимые блюда на завтрак в фермерском доме, подумайте о добавлении в ваше стадо куриц Австралорп, Плимут Барред Рок, Род-Айленд Ред или Сассекс.

Пасхальное яйцо бирюзовое

Синие яйца — один из самых популярных цветов у любителей курицы на заднем дворе. Эти яйца варьируются от светло-беловато-бирюзового до ярко-голубого. Синие яйца идеально подходят для пасхального украшения и ежедневного сбора урожая, они делают утреннюю рутину веселее. Никогда не угадаешь, что найдешь в курятнике, когда у тебя будет стая разноцветных слоев.

Хотя есть несколько вариантов породы синих яиц (амераукана, пасхальный эггер), цыплята с кремовыми ножками — наши фавориты из-за их легкого характера и дружелюбного характера.Кремовые ножки также выносливы и устойчивы — идеально подходят для начинающих владельцев или опытных профессионалов.

Уютное какао

Вариант стандартного светло-коричневого яйца или яйца с фермерского рынка, некоторые куры откладывают блестящие яйца из темного шоколада. Оттенки могут варьироваться от горячего шоколада до глубокого какао. Эти уникальные яйца станут прекрасным дополнением к столу для завтрака.

Мараны — одна из самых популярных пород «шоколадных яйцеклеток». Эти птицы, как правило, послушны и являются отличными собирателями.Они также хорошо подходят для более холодной погоды и хорошо себя чувствуют в северном климате.

Вечнозеленая оливковая

Оливковые или «зеленые» яйца — еще один оттенок пасхальной корзины. Есть довольно много различий по тону у зеленых яиц, а также у некоторых разновидностей с крапинками.

Неудивительно, что самая популярная порода для откладывания весенних зеленых яиц метко названа пасхальным яйцом. Их яйца, как правило, очень большие и могут иметь цвет от бирюзового до зеленого и даже светло-розового! Эти куры становятся отличными домашними животными из-за их приятного характера и терпимости к маленьким детям.Их общительный характер обеспечивает часами развлечения их куриным мамам и папам.

Когда пришло время подпитывать красочное стадо, наградите кур полностью натуральной диетой, которая поддерживает откладывание яиц. Целостное здоровье и хорошее самочувствие имеют решающее значение для ваших занятых кур. Скажите «спасибо» своим девочкам, воспользовавшись полным ассортиментом кормов, угощений и прочего от Star Milling Co. для птицы и тех, кто их любит!

Куриные яйца — обзор

14 Яйца и яичные продукты

Куриные и утиные яйца являются лучшими и наиболее доступными источниками белков в Индии, а яичный желток богат жирами (26%), белками (16%), углеводы, витамины и минералы.Доля насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (в процентах от общего количества ЖК) составляет 30 и 70% соответственно; пальмитиновая кислота (23%), стеариновая кислота (4%) и миристиновая кислота (1%) являются основными НЖК; олеиновая кислота (47%) является преобладающей МНЖК; и линолевая кислота (16%) и линоленовая кислота (2%) являются основными присутствующими ПНЖК. Яичный желток является источником холестерина (около 1000–1300 мг / 100 г) и лецитина (600 мг / 100 г) (Vasudevan et al., 2011). Желтый цвет обусловлен лютеином и зеаксантином, которые представляют собой желтые или оранжевые каротиноиды, известные как ксантофиллы.Яичный белок буквально не содержит жиров и богат белками, витаминами, углеводами и минералами (Fernandez and Calle, 2010).

Важной особенностью яиц, представляющей интерес для диетологов и ученых-медиков, является высокое содержание в них холестерина. Клинические исследования показали, что потребление до одного яйца в день вряд ли окажет существенное общее влияние на риск ИБС или инсульта среди здоровых мужчин и женщин, и существует очевидный повышенный риск ИБС, связанный с более высоким потреблением яиц среди диабетиков. пациенты (Eckel, 2008).Существуют противоречивые данные о содержании холестерина в яичном желтке и его влиянии на уровень холестерина в сыворотке: в некоторых клинических исследованиях сообщается о повышенном холестерине (Weggemans et al., 2001), а в других не сообщается об отрицательном влиянии потребления яиц на уровень холестерина (McNamara, 2000).

Исследования показали, что ежедневное потребление яиц не связано с повышенным риском коронарных событий после корректировки на другие аспекты диеты (низкое содержание клетчатки, больше НЖК, низкое соотношение ω -3 к ω -6 FA , меньше антиоксидантов и т. д.), что может предрасполагать к ишемической болезни сердца (Kritchevsky and Kritchevsky, 2000). Несколько индийских исследований показали, что потребление яиц само по себе не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в сыворотке и частоту сердечно-сосудистых заболеваний (Chakrabarty et al., 2004). Было показано, что потребление яиц увеличивает количество как крупных частиц ЛПНП, так и частиц ЛПВП при одновременном снижении концентрации мелких субфракций ЛПНП (Mutungi et al., 2010). Сообщалось о повышении уровня больших ЛПВП у взрослых, потребляющих три яйца в день в течение 4 недель (Ata et al., 2010), а также у лиц, прошедших курс по снижению веса и потребляющих три яйца в день в течение 12 недель (Mutungi et al., 2010).

Исследования показали, что белки желтка куриного яйца сильно ингибируют индуцированную коллагеном агрегацию тромбоцитов человека дозозависимым образом и что они обладают синергетическим действием на ингибирование агрегации тромбоцитов человека с ингибиторами цГМФ-специфичных и цАМФ-специфических фосфодиэстераз. . Предполагается, что антиагрегантные и фибринолитические эффекты белков яичного желтка защищают от атерогенеза (Cho et al., 2003). Доклинические исследования показали, что введение гидролизатов белка яичного белка снижает артериальную гипертензию у крыс (Miguel et al., 2010).

Яйца также содержат лютеин и зексантин, два основных каротиноида, обладающих антиоксидантным действием (Fernandez and Calle, 2010). Лютеин защищает от воспаления, снижая уровень С-реактивного белка и других воспалительных маркеров (Fernandez and Calle, 2010). Яйца в сочетании с низкоуглеводной диетой также снижают резистентность к инсулину и лептин у людей с избыточным весом (Fernandez and Calle, 2010).Эти результаты показывают, что яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая факторы, предрасполагающие к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Могут ли куры откладывать яйца без петуха?

Здоровые куры, известные как куры, способны откладывать яйца вне зависимости от того, присутствует ли там петух. Яйца не будут оплодотворены, если у курицы нет доступа к петуху, а это значит, что яйцо никогда не превратится в цыпленка.

В целом куры становятся достаточно зрелыми, чтобы отложить яйца в возрасте шести месяцев, хотя это зависит от породы.Первые отложенные яйца могут иметь мягкую скорлупу или неправильную форму.

Здоровые куры способны откладывать яйцо примерно один раз в день, но иногда могут и пропускать день. Некоторые куры никогда не откладывают яйца. Часто это происходит из-за генетического дефекта, но может иметь и другие причины, например, неправильное питание. В рационе кур должно быть достаточно кальция, чтобы производить твердую скорлупу яиц. Обратитесь к ветеринару, если одна из ваших кур не откладывает яйца.

Иллюстрация: Ель / Эшли Николь Делеон

Как курицы производят яйца

Репродуктивная система кур состоит из яичника и яйцевода.Хотя куры рождаются с двумя яичниками, один из них сжимается и перестает функционировать. Оставшийся здоровый яичник — это место, где начинается развитие яйцеклетки. У курицы требуется от 24 до 28 часов, чтобы развить яйцо.

Желток создается в яичнике и, когда он готов, попадает в первую часть яйцевода, называемую воронкой. Здесь происходит оплодотворение, если курица спарилась. После спаривания сперма петуха попадает в воронку, где удобряет только что высвободившийся желток из яичника.

Примерно через 30 минут яйцо продвигается дальше по яйцеводу к большой винной бутылке, где начинает формироваться белок, или яичный белок. Примерно через три часа густой белый белок образуется примерно наполовину, и яйцо продвигается дальше по яйцеводу.

Следующая остановка — перешеек, где образуются внутренняя и внешняя оболочки оболочки. Белок продолжает развиваться, и оболочка оболочки формируется примерно через час или два.

Покинув перешеек, яйцо попадает в матку, где остается в течение 18–24 часов, пока не разовьется твердая внешняя оболочка.Как только скорлупа сформирована, яйцо проталкивается через влагалище и выходит из тела курицы через клоаку, заднее отверстие.

Ель / Стивен Меркель

Удобренные яйца и неоплодотворенные яйца

Если курица способна спариваться с петухом, то ее яйца можно оплодотворить. Свежие яйца можно употреблять независимо от того, оплодотворены они или нет. Если вы собираете яйца каждый день или два, то нет шансов найти в яйце развитого цыпленка, когда вы его вскроете.

Хотя есть незначительные различия между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами, не обязательно разница во вкусе, консистенции или содержании питательных веществ в яйце.

Чтобы куриный эмбрион превратился в цыпленка, яйцо необходимо инкубировать 21 день. Курица может делать это, сидя на яйцах; это называется «задуматься». Если курица не идет наседкой, то яйца можно поместить в инкубатор на 21 день.

Если оплодотворенные яйца собирают вскоре после кладки и хранят в прохладном месте, эмбрион не созреет.Некоторые породы цыплят более склонны к высиживанию, чем другие. Кроме того, если одна курица становится наседной, другие курицы вокруг нее также могут стать насиженными.

Если вы хотите узнать, оплодотворяется ли свежеотнесенное яйцо, это можно сделать с помощью процесса, называемого просвечиванием. Поднесите яйцо к яркому свету и проверьте его форму и непрозрачность. Вы можете увидеть ранние стадии эмбриона, а иногда и пятна крови. Однако, как правило, на этом этапе требуется наметанный глаз, чтобы увидеть разницу между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами.

Ель / Стивен Меркель

Как курица делает яйцо и яйца странности.

Неровности яиц у цыплят на заднем дворе очень распространены. Можно ожидать случайного появления странно выглядящего яйца от курицы. Сфотографируйте это, обсудите это у кулера для воды на следующий день, но не беспокойтесь об этом слишком сильно — в большинстве случаев они не указывают на серьезную проблему. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных странных яиц и их возможные причины, но сначала нам нужно знать, как должна работать репродуктивная система курицы при стрельбе на всю катушку.

С репродуктивной системой курицы дело обстоит так: яичник самки цыпленка содержит все яйцеклетки, которые у нее когда-либо будут, когда она вылупится. Когда она достигает половой зрелости, освещение стимулирует гормоны, которые вызывают выделение желтка из яичника в яйцевод, где он приобретает белок, (белые) оболочки, скорлупу и любой цвет скорлупы. Весь процесс занимает около 25 часов. Примерно через тридцать минут после того, как яйцо было отложено, процесс начинается снова.

Репродуктивная система курицы состоит из одного функционирующего яичника и яйцевода (длинной трубки с несколькими частями, выполняющими разные функции).

Это репродуктивный тракт настоящей курицы *. Я пометил функции, которые происходят в разных точках пути отредактировал, чтобы добавить: , если должно произойти оплодотворение, оно происходит в воронке, которая является областью непосредственно справа от яичника (через нее проходит черная линия. ). Воронка — это мышца, которая по существу охватывает яйцеклетку, когда она высвобождается.Сперма ожидает в воронке и имеет узкое 15-18-минутное окно возможности для оплодотворения яйцеклетки.

Это яичник курицы, на котором показаны яйца (желтки) на разных стадиях развития во время патологоанатомического исследования. Анатомия яйца
КОНСУЛЬТАЦИЯ: Следующее видео содержит анатомические изображения курицы, несущей яйцо. Следуя своему усмотрению зрители советуют.

УДОБРЕНИЕ И НЕУДОБРЕНИЕ ЯЙЦА

НЕУДОБРЕНИЕ
Курица должна спариваться с петухом, чтобы ее яйцо содержало как мужской, так и женский генетический материал, необходимый для создания эмбриона внутри яйца.Неоплодотворенное яйцо не содержит генетического материала петуха, а это означает, что птенец никогда не сможет вылупиться из этого яйца. Каждое яйцо содержит концентрацию клеток, содержащих генетический материал курицы в желтке. Эти клетки называются бластодисками, и они выглядят как белый круг неправильной формы.

УДОБРЕНИЕ ЯЙЦА
Когда яйцо оплодотворяет петух, бластодиск становится известным как бластодерма, что является первой стадией развития эмбриона. Бластодиск содержит генетический материал курицы и петуха.Бластодерма также известна как зародышевый диск. При инкубации при определенных температурах и уровнях влажности в течение 21 дня из этих клеток может развиться цыпленок. Бластодерма имеет вид правильных концентрических кругов.

НЕРЕГУЛЯТОРЫ ЯИЦ

ДВОЙНЫЕ ЖЕЛТКИ
Обычно возникают в новых слоях, когда выделение желтка несвоевременно и два желтка вместе проходят по яйцеводу. Некоторые куры генетически предрасположены к откладыванию яиц с двойным желтком.

Это яйцо с двойным желтком было снесено моим пасхальным яйцом Эстер.

Может ли вылупиться двойное желточное яйцо? Да, но бывает редко. Хотя это необычайно необычно, это может случиться чудесным образом.

Яйцо с двойным желтком весило 90 грамм. Ага! Тройной желток. Ой!

NO YOLK
Крошечные яйца, не содержащие желтка, называются волшебными яйцами, петушиными яйцами, ветряными яйцами, карликовыми яйцами, петушиными яйцами или пердящими яйцами (я не придумываю это). Эти яйца часто встречаются в новых отводках, когда репродуктивная система еще не полностью синхронизирована.Они также могут возникать в более старых слоях, когда кусок ткани репродуктивного тракта вырывается и заставляет репродуктивную систему курицы обращаться с тканью как с желтком, создавая из нее яйцо. На этой фотографии виден небольшой кусочек ткани:

. Яйцо без желтка, см. Фрагмент ткани в положении «3 часа» на этой картинке.

БЕЗ ОБОЛОЧКИ ИЛИ ТОНКАЯ ОБОЛОЧКА
Я называю яйца с мягкой скорлупой резиновыми яйцами , потому что мембрана мягкая и податливая. Обычно образуется новыми слоями, вызванными стрессом, незрелой панцирной железой, дефицитом питательных веществ или сбоями в матке.То, что они время от времени обнаруживаются, не является поводом для беспокойства, их регулярное обнаружение может указывать на дефицит кальция, фосфора или витамина D. Высокие температуры также могут стать причиной появления яиц с тонкой скорлупой из-за снижения способности курицы накапливать кальций в жаркую погоду.

Эти яйца с мягкой скорлупой похожи на воздушные шары Это была вторая попытка Люси. Я нашел это в бегах. Должно быть, это стало для нее сюрпризом. Ее яйца нормализовались после первых двух.

НЕЧЕТНАЯ ФОРМА ОБОЛОЧКИ ИЛИ ТЕКСТУРА
(Включает в себя слишком большие, слишком маленькие, плоские, «проверенные по телу» яйца) Я с любовью называю их «мутантными яйцами».«В новых слоях незрелая железа скорлупы может вызывать странную форму раковины и чаще всего не вызывает беспокойства. У взрослых несушек яйца странной формы могут быть результатом стресса или, если они случаются регулярно, дефекта скорлупы. Неправильная форма яиц также может быть вызвана инфекционным бронхитом или синдромом падения яйца, оба из которых являются поводом для беспокойства. Скорлупа со складками или «клетками» в скорлупе известны как яйца «проверки тела». Эти яйца были повреждены в скорлупе в результате стресса или давления на них.Трещины в этих яйцах ремонтируются в железе скорлупы, в результате чего появляются трещины или морщины.

Яйца с грубой скорлупой или с накипью
Яичная скорлупа может иметь различную текстуру по целому ряду причин: от избыточного потребления кальция или витамина D (яйца с прыщами) до двойной овуляции, болезни, дефекта скорлупы или быстрых изменений условий освещения (наждачная бумага яйца). Пока эти типы яиц встречаются нечасто, нет причин для беспокойства.
Прыщи могут быть вызваны избыточным потреблением кальция.(Вы же знаете, насколько вкусными могут быть эти устричные раковины!) Прыщи на яйцах также могут быть признаком слишком большого количества витамина D в рационе курицы.

ПЛОСКАЯ СТОРОНА — ЯЙЦО С ПЛИТКОЙ
Может образоваться в новых слоях из-за стресса или болезни. Яйцо слишком долго держится в скорлупе, в результате получается плоская сторона с морщинами. Также может произойти, когда не рассчитанное время, второе яйцо движется вниз по яйцеводу, натыкаясь на первое яйцо и отдыхая рядом с ним.

Плоское яйцо

БОЛЬШИЕ ЯЙЦА
Яйца необычно большого размера обычно содержат двойные желтки, и репродуктивная система курицы приспосабливается к аномалии, работая сверхурочно для создания этих чудовищ.Куры постарше откладывают яйца большего размера. В среднем очень большое яйцо весит 64 грамма, а гигантское яйцо — 71 грамм. Два самых больших яйца, которые у меня когда-либо были, были 90 и 95 граммов.

Это яйцо весило 95 граммов. Яйца маранов рядом с ним были большими по сравнению со средним яйцом. Это 95-граммовое яйцо рядом со средним яйцом амераукана.

EGG-WITHIN-AN-EGG
Яйцо внутри другого яйца возникает, когда яйцо, которое почти готово к откладыванию, реверсирует двигатели в репродуктивный тракт, встречаясь с другим незавершенным яйцом.Перед укладкой на него наносится еще один слой белого / белкового и новый слой скорлупы. Причина не известна. Хотя в литературе этот феномен «яйцо в яйце» описывается как «редкий», я считаю, что он встречается значительно чаще, чем считалось ранее. Многие птицеводы на заднем дворе сообщают, что у своих кур обнаруживают яйца в яйцах.

На желтке видны как кровяное пятно, так и бластодерма.

КРОВИ
Пятно крови внутри яйца может образоваться либо в результате разрыва кровеносного сосуда в яичнике при высвобождении желтка, либо в яйцеводе, когда желток проходит через него.Пятна крови могут появляться у более старых кур, имеющих генетическую предрасположенность к ним, у кур с дефицитом витамина А или случайным образом в любом яйце.

МЯСНОЕ ПЯТНО
В отличие от пятен крови, которые появляются на поверхности яичного желтка, мясные пятна обнаруживаются в яичном белке (белке). Мясные пятна являются результатом отслаивания небольшого кусочка яйцевода при добавлении яичного белка в процессе изготовления яиц. Пятна мяса можно удалить кончиком ножа, и хотя они выглядят непривлекательно, их можно будет есть.

ЦВЕТ ОБОЛОЧКИ

Все яичные скорлупы начинаются с белого цвета. Считается, что пигмент окрашенных яиц добавляется в скорлупу в конце процесса образования яйца между скорлупой и влагалищем. Белая яичная скорлупа вообще не имеет пигмента. Коричневая
Яичная скорлупа содержит пигмент протопорфирин IX (побочный продукт гемоглобина), который находится только на поверхности скорлупы. Коричневый пигмент наносится при формировании последнего слоя яйца, нароста или кутикулы.Коричневый пигмент легко стирается и не окрашивает внутреннюю поверхность скорлупы.

Синий
Яичная скорлупа вырабатывается пигментом ооцианином (побочный продукт образования желчи). Краска наносится на ранней стадии формирования скорлупы и проникает через всю скорлупу. Голубую окраску стереть невозможно.

Зеленый
Яичная скорлупа — это комбинация синего и коричневого пигмента, наносимого на яичную скорлупу в железе скорлупы.Сначала добавляется синий цвет, который проникает во все яйцо, в то время как коричневый пигмент откладывается на поверхности яичной скорлупы.

Неравномерная окраска скорлупы возникает из-за неравномерного распределения пигмента при прохождении яйца через яйцевод. Иногда яйцеклетка задерживается на некоторое время в матке, что дает больше времени для нанесения пигмента.

Это яйцо снесла курица моего соседа во время сильной жары. Большую часть недели температура была выше 100 градусов, что является редкостью для наших мест.Стресс от жары — вероятная причина этой необычной и эффектной окраски. Пятна на коричневом яйце кажутся пурпурными из-за неравномерного распределения коричневого пигмента. Это камуфляжное яйцо было снесено в разгар лета моей Пасхальной Эггер, Эстер, которая обычно кладет яйца цвета хаки. Это яйцо было снесено одним из моих Blue Splash Marans. Цветные пятна можно было очень легко стереть.

ЯЙЦО ПЛЕТКИ, также известное как: PUS COAGULEGG
НЕ ЯЙЦО Яйца плети возникают в результате инфекции (бактериальной или вирусной), которая вызывает воспаление яйцевода курицы.Это воспаление называется сальпингитом. Иммунная система курицы реагирует на воспаление, пытаясь отгородить инфекцию восковым гноем, похожим на сыр. Эта гнойная масса может содержать или не содержать желток, белок, (яичный белок) яичную скорлупу, яичную оболочку, кровь или кусочки ткани стенки яйцевода, но в основном это желтоватый сырный комок гноя. Это зловещий признак очень серьезной инфекции, от которой большинство кур не выздоравливают. В этой статье мы расскажем гораздо больше о яйцах для плетения.

Это фото — имитация зеленого желтка.Хотя чаша на самом деле была зеленой. ☺

ЗЕЛЕНЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛК или РОЗОВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ ЯЙЦО БЕЛЫЙ
«Я не люблю их, Сэм-я-Ам. Не люблю зеленые желтки и ветчину! »
При кормлении кур хлопковой мукой могут образоваться зеленые яичные желтки и / или розовые белки. Подобный эффект может иметь избыток желудей. Эти яйца вполне съедобны, но могут выглядеть отталкивающе. Для меня не удивительно, что я лично не видел зеленого яичного желтка или не обнаруживал розовых яичных белков в яйце от кур на заднем дворе, потому что я не кормлю их хлопковой мукой, и у нас во дворе нет дубов.Зеленые яичные белки могут быть вызваны слишком большим количеством рибофлавина в рационе кур.

Приведенная выше информация предоставляется в качестве общего руководства для понимания некоторых аномалий яиц и некоторых из наиболее распространенных их причин. Он не предназначен для исчерпывающего обзора предмета. Если вы обеспокоены тем, что ваша курица может заболеть или если она постоянно откладывает яйца неправильной формы, вам следует проконсультироваться с птичьим ветеринаром или провести углубленное исследование в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.

* Анатомические иллюстрации и фотографии, воспроизведенные в образовательных целях, любезно предоставлены Джеки Джейкобом, Тони Пескаторе и Остином Кантором из сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки.Copyright 2011. Образовательные программы Kentucky Cooperative Extension обслуживают всех людей, независимо от расы, цвета кожи, возраста, пола, религии, инвалидности или национального происхождения. Выпущено в рамках совместной работы по расширению деятельности, Законы от 8 мая и 30 июня 1914 г., в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США, М. Скоттом Смитом, директором программ земельных грантов, Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки, Лексингтон и штат Кентукки. Университет Франкфурта. Авторское право 2011 г. на материалы, разработанные Кооперативным отделением Университета Кентукки.Данная публикация может воспроизводиться частично или полностью только в образовательных и некоммерческих целях. Разрешенные пользователи должны отдать должное автору (авторам) и включить это уведомление об авторских правах. Публикации также доступны в Интернете по адресу www.ca.uky.edu. Выдан 02-2011

лучших цыплят-несушек: руководство по производству яиц


Нет ничего лучше, чем свежее яйцо с фермы, будь то с местного рынка или на вашем собственном дворе, вкус и питательность свежих яиц намного превосходят обычные продукты в продуктовом магазине.Когда кур выращивают с хорошим питанием, вы буквально можете почувствовать разницу в яйцах. Не будем врать, это работа, но она того стоит. Единственное реальное падение состоит в том, что с этого момента вы станете яичным снобом в продуктовом магазине после того, как попробуете свой собственный омлет. Все еще на борту? Тогда приступим.

Сколько яиц несут цыплята?

Зависит от породы. В среднем хороший несушка дает около 250 яиц в год в течение 2-3 лет. Известно, что некоторые гибридные породы, такие как род-айлендские красные, откладывают до 300 особей в год, в то время как у Buff Orpington в среднем около 180.На яйценоскость также влияют окружающая среда, диета, комфорт и возраст, и выбор правильной породы зависит от ваших предпочтений в отношении того, любите ли вы белые, коричневые или радужные яйца, если цыплята предназначены только для несушки или выращиваются на мясо, и даже их темперамент.

Когда куры начинают откладывать яйца и как долго?

Цыплята обычно начинают откладывать яйца примерно на 18+ неделе, отметьте, но это может занять и 32 года. При этом основная яйценоскость обычно длится от 2 до 3 лет, при этом многие куры откладывают одно яйцо каждые 24 часа в зависимости от породы.Они делают паузу в производстве примерно в осенний сезон для линьки, но возобновляют ее после того, как вернутся новые перья, обычно через 6–12 недель после начала линьки. Если птенец вылупляется в конце сезона (после мая), он может не отложиться до следующей весны; Птенцы, вылупившиеся ранее в этом году, откладывают яйца примерно в середине лета, а вылупившиеся осенью начнут плодоносить к февралю следующего года.

Если вы ищете продюсеров более молодого возраста, попробуйте: Red or Black Sex Link, White Leghorn, Production Red или Delaware.

Лучшие породы для яйцекладки

А теперь пора выбрать цыплят. Если вы предпочитаете белый или коричневый цвет, или действительно надеетесь на корзину с пасхальными яйцами, предпочитаете средний сорт крупному, или ищете курицу на коленях, вот список лучших заводчиков для того, что вы ищете.

Куриные яйца других цветов

Не пугайтесь, если у вас в курятнике есть радуга. Цвет яиц может быть разным, это естественно, они не имеют никакого отношения к текстуре или вкусу и кажутся странными только потому, что мы так привыкли к ограниченному количеству белого и коричневого цветов в наших местных магазинах.Эти прекрасные оттенки основаны на генетике, а не на диете курицы или на том, что с яйцом что-то не так. Если вас интересуют более игривые оттенки, попробуйте вырастить цыплят пасхальных яиц, которые обычно производят голубые, зеленые, розовые и кремовые яйца, или Olive Eggers, Cream Legbar и Ameracauna для пастельных оттенков синего и зеленого.

Правильный выбор куриного корма

Теперь, когда вы выбрали свою породу, нам нужно превратить этих девочек в счастливые, здоровые машины для производства яиц.Логично, что для того, чтобы получить яйца с наилучшим вкусом, в первую очередь нужно положить хорошую еду. Вот почему так важно с самого начала использовать корм, богатый питательными веществами. И когда дело доходит до «правильного» корма, это не универсальный вариант.

В детстве вы ели детское питание, но во взрослой жизни вашему организму требуется другое питание. То же самое и с цыплятами. Их пища должна расти и меняться вместе с ними. Корм для цыплят должен содержать полноценные белки, аминокислоты, витамины и минералы, чтобы заложить хорошую основу для общего здоровья и способствовать росту.Хорошим примером этого типа полноценного сбалансированного корма является IFA Chick Starter.

По мере того, как цыплята становятся молодыми после 8 недель, пора переходить на корм для гроверов, в котором меньше протеина и кальция, но добавлены омега-3 и питательные вещества для поддержки здорового развития и подготовки цыплят к яйцекладке. Для этого этапа мы рекомендуем IFA Pullet Developer.

Наконец, примерно через 18–20 недель мы достигли «стадии несушки», это время перехода на корм для несушек — легко запомнить — который содержит более высокие уровни кальция и белка, которые содержатся в крошке IFA Premium Poultry Layer Crumble.Эта комбинация питательных веществ способствует здоровью яиц, пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

Стартер цыплят: 0–8 недель
Проявитель молодки: 8 недель до первой яйцекладки
Корм ​​для несушек: яйцекладки и более

Хотя давать цыплятам твердую пыль, царапины, добавки и, возможно, даже несколько остатков пищи со стола — это хорошо, их следует рассматривать как случайные «угощения» вместо основного рациона стада — не более 10% всего, что они потребляют.В умеренных количествах цыплята могут есть небольшие кусочки клубники и черники, капусты, огурцов, некоторых трав и некоторых многолетних цветов. Однако есть продукты, которые смертельны для кур: авокадо, ревень и фасоль, и многие другие. Итак, вам действительно нужно быть осторожным, предлагая им что-либо, кроме обогащенного питательными веществами корма.

Вы по-прежнему можете лечить своих кур ограниченным количеством высококачественных царапин и / или мучных червей, чтобы стимулировать клевание и царапание, но корма IFA для домашней птицы обеспечивают ваше стадо полноценным питанием, необходимым для процветания.Они не пропустят ничего, если вы не дадите им откусить арбуз.

Важность воды, расстояния между кормушками и окружающей среды

Помимо питания, вода является еще одним важным фактором производства, поскольку она участвует во всех аспектах метаболизма птицы. Он помогает регулировать температуру тела, переваривать пищу и выводить отходы организма. При нормальной температуре птица потребляет как минимум в два раза больше воды, чем корма. При тепловом стрессе потребление воды увеличивается вдвое или в четыре раза.Если куры оставить без чистой пресной воды в течение нескольких часов, это, вероятно, вызовет снижение яйценоскости. Яйцо состоит примерно на 75% из воды, и без доступа к регулярным чистым источникам курица физически не сможет производить яйца.

Также важен способ кормления цыплят. Думайте об этом как о Дне благодарения: за шестиместным столом не поместится 15 гостей. Поэтому убедитесь, что у каждой курицы есть место, чтобы все стадо могло спокойно есть сразу. Если пространство кормушки ограничено или переполнено, некоторые куры в конечном итоге проголодаются, что приведет к снижению яйценоскости.

И, наконец, вашим цыплятам нужна комфортная среда, в которой они захотят лежать. Курятник должен быть чистым, умеренным, сухим, вентилируемым, защищенным от хищников, в нем должно быть достаточно места для отдыха и гнезда каждой курицы, а также много места на улице для свободного выгула.

Пора взламывать

Готовы вырастить лучших цыплят-несушек в своей жизни? Используйте качественный, богатый питательными веществами корм, который удовлетворяет все диетические и пищевые потребности вашего стада, создает благоприятные условия для процветания и проявляет немного терпения.Вы настроили своих цыплят на раскрытие их генетического потенциала и мгновенно добьетесь восхитительных результатов.


Информация для этой статьи предоставлена ​​Деннисом Кристенсеном, M.S., P.A.S., советником по кормам и питанию, Draper IFA Feed; Сэнди Шупе, менеджер по птицеводству, кроликам и животным, загородный магазин Ogden IFA; Морин Гудрич, менеджер по птицеводству, кроликам и прихватам, загородный магазин Logan IFA; и Джилл Синглтон, менеджер по кормам из мешков, IFA.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *