Химический состав арахиса: Состав арахиса

Содержание

Состав арахиса

Своей популярностью, широким применением в пищевой промышленности и кулинарии семена арахиса обязаны не только приятному вкусу, но и содержанием большого количества питательных веществ и полезных элементов.
Арахис довольно нетипичный представитель семейства бобовых, ведь по внешнему виду и свойствам он похож еще и на орехи, недаром он также известен как «земляной орех». Состав арахиса имеет близкое сходство с орехами. Основная часть — белки 26% и жиры 45%, в то время, как для бобовых нормальное содержание жиров 2-4%.

Калорийность арахиса

Обратной стороной большого количества питательных веществ является высокая калорийность арахиса. В 100 граммах этого вкусного боба содержится 552 ккал, что составляет больше четверти суточной нормы для здорового человека.

Учитывая, что в ладонь взрослого человека помещается около 50 г арахиса, калорийность этой порции составит 276 ккал.

Поэтому, несмотря на пользу веществ, содержащихся в арахисе, употреблять его стоит понемногу.

Химический состав арахиса

Содержание основных пищевых элементов в 100 граммах арахиса, и их доля в ежедневной потребности взрослого:

  • белки: 26,3 г — 57% от нормы;
  • углеводы: 9,9 г — 4%;
  • жиры: 45,2 г — 80%
  • пищевые волокна: 8,1 — 40,5%;

Помимо питательных веществ, в составе арахиса много насыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, которые необходимы для здоровья и правильного функционирования организма.

Витамины

Ядра арахиса чрезвычайно богаты витаминами, в том числе групп B, С, D. Употребление арахиса —прекрасный способ поддерживать запас витаминов в организме для активной жизни. Среди них:

  • PP (ниацин, он же B3) – 13,2 мг;
  • B1 (тиамин) – 0,7 мг;
  • B2 (рибофлавин) — 0,1 мг;
  • C (аскорбиновая кислота) — 5 мг

Минеральные вещества

Арахис содержит множество макро и микроэлементов, улучшающих состояние костей, памяти и поддерживающих клетки организма в любое время года.

  • магний — 180 мг.
  • железо — 5,0 мг;
  • кальций — 75 мг;
  • фосфор — 350 мг;
  • натрий — 22 мг;
  • калий — 650 мг;

Антиоксиданты в семенах арахиса

Ученые выяснили, что в состав арахиса входят полифенолы – вещества сходные по действию и химической структуре с антиоксидантами, содержащимися в красном вине. Именно они активно используются в организме для защиты от заболеваний сердца, сосудов, появления злокачественных образований и общего замедления старения организма.

По антиоксидантным свойствам исследователи сравнивают арахис с земляникой и ежевикой, а опережает их только гранат — признанный лидер по содержанию антиоксидантов. Кстати, при жарке арахиса количество этих веществ возрастает на 25%.

Употребление арахиса

Сегодня арахис можно купить в любом магазине или на рынке, а в 90-ые его активно продавали бабушки, торгующие семечками. Арахис продают сырым, жареным и в виде компонентов других блюд.

Арахисовое масло, паста, сладости и множество прочих продуктов содержит в себе эти соблазнительные орешки. С учетом его невысокой стоимости по сравнению с другими орехами, его смело можно вводить в регулярный рацион семьи с любым уровнем достатка.

Главные правила при употреблении арахиса:

  • Быть уверенным в качестве – опасно употребление в пищу арахиса со следами плесени и нехарактерным запахом.
  • Умеренность в еде — высокая калорийность арахиса вынуждает ограничивать порции. Лучше есть регулярно, но понемногу.
  • Отсутствие аллергии — у некоторых людей могут отмечаются аллергические реакции на арахис, к сожалению, таким людям употреблять его нельзя.

При соблюдении этих несложных правил вы получите от арахиса максимум пользы.

Калорийность Арахис в Кокосовом Соке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Арахис в Кокосовом Соке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 614 кКал 1684 кКал 36.5% 5.9% 274 г
Белки 28.5 г 76 г 37.5% 6. 1% 267 г
Жиры 49.6 г 56 г 88.6% 14.4% 113 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 0.9% 1825 г

Энергетическая ценность Арахис в Кокосовом Соке составляет 614 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, бжу на 100 грамм, химический состав

Арахис относится к семейству Бобовых, его семена вызревают под землей. Второе название – земляной орех, он получил за внешний вид и особенности вкуса. Повышенный интерес к арахису связан с рекомендациями диетологов вносить его в ежедневный рацион в минимальных количествах, несмотря на его высокую калорийность.

Что входит в состав

Такой калорийный продукт, как арахис состав которого представлен витаминами, минеральными веществами, белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами широко используется не только в повседневном обиходе, но и в медицине. Из земляного ореха вырабатывают эмульсию, использующуюся для пациентов на парентеральном питании.

Арахис в сыром виде способен спровоцировать нарушения пищеварения. Входящие в состав белковые элементы и жирные кислоты могут стать причиной развития аллергии.

Арахис химический состав

Минеральный состав арахиса представлен:

  • кальцием – элемент нормализует скорость свертывания крови, ускоряет передачу нервных импульсов, подавляет аллергические и воспалительные реакции в организме;
  • магнием – предназначен для стабилизации работы нервной системы, повышения тонуса сердечно-сосудистого отдела, ускорения процессов регенерации на клеточном уровне;
  • натрием – нормализует функциональность почек, ЖКТ, принимает участие в выработке отдельных ферментов;
  • фосфором – укрепляет кости, оказывает воздействие на нервную систему, почки, метаболизм;
  • железом – необходим для процессов кроветворения, отвечает за показатели гемоглобина;
  • цинком – улучшает метаболизм, ускоряет заживление раневых поверхностей, повышает прочность костных тканей;
  • медью – нормализует скорость усвоения железа, обладает способностью к обеззараживанию;
  • марганцем – используется при выработке ферментов, нормализует функциональность нервного, репродуктивного отдела;
  • селеном – предупреждает развитие раковых поражений, повышает работоспособность иммунной системы.

В семенах содержатся аминокислоты:

  • незаменимые (36,8%) – изолейцин, фенилаланин, валин;
  • заменимые (31,6%) – аргинин, глицин.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-6, в частности, линолевой кислоты, покрывает суточную потребность организма при употреблении 65 г арахиса. Мононенасыщенная омега-9 олеиновая кислота помогает защитить сосуды от холестерина, оказывает профилактическое действие против атеросклеротической болезни.

В продукте находятся большие объемы фитостеролов, основная часть которых приходится на бета-ситостерол. В химическом составе арахиса большое количество дополнительных полезных ингредиентов, он представлен клетчаткой, пектином, крахмалом, сахарозой, щавелевой кислотой.

Арахис витамины

Витамины в арахисе представлены следующими элементами:

  • никотиновой кислотой – предназначена для стимуляции циркуляции кровотока в мелких сосудах, стабилизирует работоспособность надпочечников, щитовидки;
  • тиамином – используется для нормальной функциональности обмена белков, жиров, углеводов;
  • рибофлавином – принимает участие в метаболизме, ускоряет регенерацию и рост клеток;
  • холином – стабилизирует функциональность мозговой деятельности, нервной системы;
  • пантотеновой кислотой – имеет широкий спектр действия, участвует в обменных процессах, снижает воспаление, активизирует формирование и рост клеточных структур;
  • пиридоксином – при его помощи проходят обменные процессы на клеточном уровне;
  • аскорбиновой кислотой – элемент нормализует деятельность иммунной системы, активизирует продуцирование коллагена, ускоряет заживление ран, усвоение организмом железа;
  • токоферолом – обеспечивает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является одним из основных антиоксидантов.

По спектру антиоксидантного действия арахис уступает только зернам граната, находясь на одном уровне с ежевикой, земляникой. Находящиеся в составе полифенолы помогают предупредить развитие патологий сердца, ишемической, атеросклеротической болезни, злокачественных новообразований, раннего старения.

Арахис бжу

В балансе БЖУ земляного ореха преобладают белковые и жировые элементы. Белок, содержащийся в арахисе, легко усваивается, может полностью заменять такой же компонент животного происхождения – это качество используется вегетарианцами. Жиры помогают ускорить выведение излишков желчи из организма, положительно влияют на течение язвы.

В 100 г продукта содержится:

  • углеводы – 10,05 г;
  • жиры – 46,4 г;
  • белок – 25,32 г.

Перевес двух последних ингредиентов указывает, что жиры покрывают 63% дневного рациона, при условии диетического питания в 2000 ккал в сутки, белок – на 37%. Подавление чувства голода происходит при употреблении арахиса в качестве промежуточного приема пищи, параллельно организм обогащается полезными для него веществами.

Специалисты рекомендуют употребление продукта в качестве десерта на работе – он положительно воздействует на концентрацию внимания, успокаивает нервную систему, ускоряет процессы умственной деятельности, улучшает память. Успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости позволяет решить проблему бессонницы, беспричинной усталости, увеличивает либидо у мужского и женского пола.

Калорийность арахиса

У земляного ореха довольно высокая пищевая, энергетическая ценность. Пациенты, проходящие курс диеты, с опаской относятся к арахису – при употреблении 300 г дневная норма по калорийности будет полностью закрыта.

Диетологи утверждают, что семена относятся к лучшим вариантам промежуточных приемов пищи, которые абсолютно не влияют на массу тела, улучшают состояние организма. Указанные особенности соответствуют истине только при соблюдении меры, подсчете в арахисе ккал (при употреблении разных видов продукта) – в глазури, с сахаром, солью, необжаренном или обжаренном виде.

Жареный

100 грамм жареных орешков содержат 603 ккал:

  • белок – 26,9 г;
  • жиры – 49,8 г;
  • углеводы – 13,2 г.

Повышение энергетической ценности при обработке семян балансирует между 3-5% по сравнению с сырым арахисом. При соблюдении диеты рекомендуется употребление прокаленных в духовке ядер.

Соленый

Калории в арахисе с солью зависят от способа приготовления. При приобретении магазинной упаковки показатели пищевой ценности равны 633 единицам, в 100 г содержится:

  • белок – 28,9 г;
  • жиры – 53 г;
  • углеводы – 11,1 г.

При прокаливании в духовом шкафу с солью количество калорий равно 550, при готовке в соленом масле – 611-630 ккал.

Арахис в шоколаде

При употреблении арахиса в шоколаде калорийность равна 580 единицам на каждые 100 граммов:

  • белок – 13 г;
  • жиры – 42 г;
  • углеводы – 37 г.

Арахис в глазури

Покрытый сахарной глазурью арахис калорийность которого равна 490 ккал, содержит:

  • белок – 18,5 г;
  • жиры – 32,9 г;
  • углеводы – 29,1 г.

Арахисовая паста калорийность

В арахисовой пасте 530 калорий в 100 г – примером берется Нутелла, продукт содержит:

  • белок – 6,8 г;
  • жир – 31 г;
  • углеводы – 56 г.

В ее состав включен сахар, растительное масло, какао-порошок с низкой концентрацией жиров, фундук, обезжиренное молоко, молочная сыворотка. Кроме указанных ингредиентов в ней содержится большое количество витаминов, минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Заключение

Употребляя арахис калории приходится подсчитывать постоянно – продукт имеет высокую питательную ценность. Во избежание ошибок в диетическом питании необходимо постоянно сверяться с таблицами и маркировками на упаковках, чтобы не забывать, сколько калорий в очищенном арахисе или иных его видах. При использовании ореховых диет допускается употребление как самих зерен, так и арахисового масла. При умеренном использовании орехи помогают терять излишки массы тела без нанесения ущерба для деятельности внутренних органов и систем.

Регулярное употребление земляного ореха обогащает организм витаминами, макроэлементами, иными полезными веществами, включая антиоксиданты. Допускается введение в рацион пасты без сахара, нуги с арахисом, обжаренных ядер – все должно быть в разумных пределах, потому что превышение дневной нормы приведет к обратному результату и ускоренному набору веса.

Небольшое количество орешков в сахаре или просто прокаленных в духовом шкафу обеспечит хорошее настроение, бодрость, позволит надолго забыть о чувстве голода. Диетологи советуют употреблять арахис всем пациентам – если отсутствует аллергия на его компонентный состав. Ядра легко восполнят дефицит полезных веществ, предотвратят развитие анемии.

Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

622

Углеводы, г: 

9. 9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Арахис сырой — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

25.8

102.5

25.2

Жиры, г

49.24

83.9

58.7

Углеводы, г

16.13

248.3

6.5

Вода, г

6.5

2450

0.3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

20

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

20

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

8.5

31.3

27.2

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

8. 3

15.6

53.2

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.6

1.6

37.5

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

12.1

20.8

58.2

Витамин B4, холин, мг

52.5

520.8

10.1

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.8

5.2

34.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 3

2.1

14.3

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

180

520.8

34.6

Витамин B9, фолаты, мкг

240

416.7

57.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

2.8

31.3

8.9

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

92

1041.7

8.8

Железо, мг

4.6

10.4

44.2

Магний, мг

168

416.7

40.3

Фосфор, мг

376

833.3

45.1

Калий, мг

705

2604.2

27.1

Натрий, мг

18

1354.2

1.3

Цинк, мг

3.3

12.5

26. 4

Марганец, мг

1.9

2.1

90.5

Селен, мкг

7.2

72.9

9.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.25

0.8

31.3

Треонин, г

0.883

2.5

35. 3

Изолейцин, г

0.907

2.1

43.2

Лейцин, г

1.672

4.8

34.8

Лизин, г

0.926

4.3

21.5

Метионин, г

0.317

1.9

16.7

Цистин, г

0.331

1.9

17.4

Фенилаланин, г

1.377

4.6

29.9

Тирозин, г

1.049

4.6

22.8

Валин, г

1.082

2.6

41.6

Аргинин, г

3.085

6.4

48. 2

Гистидин, г

0.652

2.2

29.6

Аланин, г

1.025

6.9

14.9

Аспарагиновая, г

3.146

12.7

24.8

Глутаминовая, г

5.39

14.2

38

Глицин, г

1.554

3.6

43.2

Пролин, г

1.138

4.7

24.2

Серин, г

1.271

8.6

14.8

Калорийность арахиса и полный состав (40+ нутриентов)

Благоприятно влияет на нервную систему, нормализует работу поджелудочной железы, улучшает кровоснабжение, понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию аминокислот, витаминов В3, В5 и В9.

Подробнее о полезных свойствах

Сырой арахис содержит:

Калории567ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность арахиса и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 0 мг
Витамин B1, Тиамин 0,64 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,135 мг
Витамин B3, PP, Ниацин🥇 12,066 мг
Витамин B4, Холин 52,5 мг
Витамин B5, Пантотеновая кислота🥇 1,767 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,348 мг
Витамин B9, Фолат 🥇 240 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,6 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 0 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 8,33 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 0 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 92 мг
Железо, Fe 4,58 мг
Магний, Mg 168 мг
Фосфор, Р 376 мг
Калий, К 705 мг
Натрий, Na 18 мг
Цинк, Zn 3,27 мг
Медь, Cu 1,144 мг
Марганец, Mn 1,934 мг
Селен, Se 7,2 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 6,5 г
Белки 25,8 г
Жиры 49,24 г
Зола 2,33 г
Углеводы 16,13 г
Клетчатка, общая диетическая 8,5 г
Сахаров, всего 4,72 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 6,279 г
Миристиновая 0,025 г
Пальмитиновая 5,154 г
Стеариновая 1,1 г
Мононенасыщенные 24,426 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,009 г
Олеиновая (омега-9) 23,756 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,661 г
Полиненасыщенные 15,558 г
Линолевая (омега-6) 15,555 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,003 г
Жирные кислоты транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,25 г
Треонин 🥇 0,883 г
Изолейцин 0,907 г
Лейцин🥇 1,672 г
Лизин 0,926 г
Метионин 0,317 г
Цистин 0,331 г
Фенилаланин🥇 1,377 г
Тирозин🥇 1,049 г
Валин 1,082 г
Аргинин🥇 3,085 г
Гистидин🥇 0,652 г
Аланин🥇 1,025 г
Аспарагиновая кислота🥇 3,146 г
Глютаминовая кислота 5,39 г
Глицин🥇 1,554 г
Пролин🥇 1,138 г
Серин 1,271 г
Сравнение видов арахиса ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 567 25. 8 49.2 16.1
Жареный 599 28,03 52,5 15,26
Вареный 318 13,5 22,01 21,26
Масло 598 22,21 51,36 22,31

Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладает жареный арахис, а наименьшей – вареный.

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.6/10

Голосов: 15

Арахис калорийность на 100 грамм: соленого, жареного, сырого. БЖУ

Арахис широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Продукт известен своими антиоксидантными свойствами. В состав бобовых входят полиефенолы. Они защищают от свободных радикалов и преждевременного старения. «Орехи» используют в химической промышленности при изготовлении клея, искусственной шерсти и пластмасс. Но именно в пищевой отрасли продукт ценится больше всего.

Калорийность арахиса высокая — 50 г культуры придаст сил на целый день. Культура содержит растительные липиды и протеин. Вещества положительно влияют на питательность. Но могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому продукт необходимо употреблять умеренно.

 

 

Химический состав

Химический состав арахиса содержит:

  • Тиамин (витамин В1) – 49%;
  • Рибофлавин (витамин В2) – 6%;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 6%;
  • Холин (витамин В4) – 10,5%;
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) – 35,3%;
  • Фолаты (витамин В9) – 60%;
  • Токоферол (витамин Е) – 67,3%;
  • Биотин (витамин Н) – 80%;
  • Никотиновая кислота (витамин РР) – 94,5%.

Показатели представлены из расчета на 100 г продукта. Две порции ореховой массы восполняют потребность организма в биотине и никотиновой кислоте. Продукт содержит ряд минералов:

  • Калий – 26%;
  • Кальций – 8%;
  • Магний – 46%;
  • Фосфор – 44%;
  • Железо – 28%.

«Орех» содержит незаменимые кислоты, витаминоподобные вещества, воду, сахар, пищевые волокна, спирт и золу. Химический состав наполнен омега-3- и омега-6 кислотами, входят поли-, моно- и ненасыщенные жиры, стиролы.

Сколько калорий в 100 граммах арахиса

Норма на 100 г продукта- 552 ккал. Любая добавка или обработка массы будет увеличивать показатель. Их обжаривают на сухой сковороде, с маслом или без него. Добавляют соль, сахар и другие пищевые добавки. Бобы покрывают оболочкой из глазури и шоколада.

Сколько калорий в арахисе сыром

Вкус сырого ореха специфический, но приятный. Чувствуется выраженная сладость, легкая терпкость и горчинка. Калорийность арахиса в сыром виде – 552 ккал. Продукт без обработки содержит всю пользу бобового. Витамины и микроэлементы сохраняются в полном составе. Диетологи рекомендуют употреблять «орех» исключительно в сыром виде. Ведь при высокой питательности продукта, количество жира не превышает норму.

 

Жареном арахисе

Арахис жареный и его калорийность зависят от способа обработки ореха. Поджаренное блюдо относят к наиболее калорийному продукту. Тем не менее блюдо пользуется популярностью в качестве перекуса. Врачи не рекомендуют употреблять обработанный продукт. Ведь под воздействием температуры арахис теряет витамины и питательные вещества. Бобы приносят меньше пользы нашему организму. А вот количество липидов растет. Калорийность арахиса жареного без соли и масла составит 580 ккал. Если при приготовлении ореха добавили масла, то уровень питательности составит 640 калорий в 100 гр.

В соленом продукте

Соль не несет пищевой ценности. В ней нет белков, углеводов или жира. Пищевая добавка придает только насыщенный вкус продуктам. Показатель «арахис калорийность» не станет выше за счет только добавленной соли. Соотношение белка, жира и углеводов может поменяться за счет введения масла. Просто соленый продукт не добавит калорий. А вот сколько калорий в арахисе жареном на масле и соленом  610 ккал в 100 г.

Шоколадный арахис калорийность

Бобы в шоколаде имеют сладкий и насыщенный вкус. Лакомство слегка обжаривают и покрывают слоем шоколада. Продукты хорошо сочетаются между собой. Хотя диетологи не на стороне блюда. Питательность «ореха» смешивается с калорийностью сладкой глазури. Но, сколько калорий в 100 г арахиса? Показатель выше сырого продукта – 552 ккал, а в шоколаде калорийность арахиса вырастет до 580 калорий. Поскольку треть массы составляет шоколад. Она несет в себе пищевую ценность, но компенсируется количеством использованного продукта.

В глазури

Лакомство готовят из карамели, сахара или шоколадной пасты. Сырой или слегка обжаренный продукт покрывают сладкой оболочкой. Десерт обладает пользой за счет питательности ореха. Поэтому блюдо можно отнести к полезному десерту. Калорийность очищенного арахиса в глазури составляет 563 ккал.

БЖУ и питательная ценность

Пищевая ценность арахиса:

  1. Белки – 26,3 г;
  2. Жиры – 45,2 г;
  3. Углеводы – 9,9 г.

Энергетическая ценность арахиса – 552 ккал. Углеводы в арахисе составляют 39,6 ккал. Жиры дают показатель 406,8 ккал. Сколько же белка в арахисе на 100 грамм? Белки составляют 26% и насытят на 105,2 ккал в 100 г арахиса. Растительный протеин – легкоусвояемый продукт. В зависимости от того, сколько белка содержит 100 г арахиса, будет зависеть и показатель питательности сырья.

 

Арахис в похудении

Продукт несет в себе пользу, питательность и важные элементы. Именно поэтому диетологи рекомендуют вводить в рацион небольшое количество бобов. Растительный белок поможет восполнить недостаток протеина в организме. Ведь, любая диета требует подсчета калорий и правильного распределения БЖУ. Недостаток любого показателя наносит вред организму, снижает обмен веществ и не способствует похудению.

Польза для похудения заключается в следующем:

  • Нормализация гормонального фона;
  • Постепенное похудение;
  • Гармоничное соотношение БЖУ;
  • Способствует добавлению мышечной массы;
  • Нормализация процессов пищеварения;
  • Уменьшение толщины подкожной прослойки жира.

Земляные орехи важно потреблять при похудении. Но необходимо контролировать норму. Для желающих похудеть норма — 8 орешков в день. Порцию важно дробить на четыре приема. При этом желательно не переусердствовать с остальными продуктами в рационе.

Специалисты рекомендуют съедать один орешек перед сытной порцией блюда. Такая мера предупредит переедание. Порция ореха может стать отличным перекусом в течение рабочего дня. Диетологи рекомендуют заменить их маслом. Организм получит все питательные вещества. Масло обладает ореховым вкусом и легкой кислинкой. И по своей ценности готово заменить другие виды. Маслом можно заправлять салаты, постную птицу и рыбу.

 

 

Химический состав и свойства белков арахиса

  • Алид Дж., Янес Э., Агитера Ф., Монкеберг, Чичестер Э. (1981) J Food Science 46: 949

    Статья Google ученый

  • Альтшул AM ​​(1965) Белки, их химия и политика. Basic Books, Inc, Нью-Йорк, Нью-Йорк

    Google ученый

  • Аноним (1980) Рекомендуемые диетические нормы.Совет по пищевым продуктам и питанию NRC / NAS, США

  • AOAC (1975) Официальные методы анализа. Ассоциация официальных химиков-аналитиков, 12-е изд.

  • Bell GH, Smith DE, Paterson CR (1976) Учебник физиологии и биохимии, Книжное общество английского языка и Черчилль Ливингстон, стр. 420

  • Busson F, Carbiener R, Джорджин А., Ланза Дж, Дюбуа Х (1960) Nutr Abst Rev 30: 1222

    Google ученый

  • Chopra AK, Sidhu GS (1967) Brit Nutr 21: 583

    CAS Статья Google ученый

  • Дериз Н.Л., Лан Х.А., Ричи С.Дж., Мерфи Е.В. (1974) J Food Sci, 39: 264

    CAS Статья Google ученый

  • Hegazi SA, Salem SA (1972) J Sci Food Agric 23: 497

    CAS Статья Google ученый

  • Эрнандес Х. Х., Бейтс Л. С. (1969) Модифицированный метод быстрого анализа триптофана кукурузы.Res Bull No Mexico: Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы, стр. 1–7

  • Hoffpair CL (1953) J Agric Food Chem 1: 668

    Статья Google ученый

  • Galvao LC, Lopez A, Williams IL (1976) J Food Sci 42: 1305

    Статья Google ученый

  • Khalil JK (1976) Fr J Agric Res 3:71

    Google ученый

  • Khalil JK, Chugtai MI (1978) Пакистан J Sci 30:29

    CAS Google ученый

  • Халил Дж. К., Чугтай М.И. (1983) Plant Foods Hum Nutr 33:63

    CAS Статья Google ученый

  • Холиф Т.С., Аль-Афалек Г.И. (1984) J Physiol Sci

  • Lusas EW (1979) J Am oil chemists soc 56: 425

    CAS Статья Google ученый

  • McOsker DE (1962) J Nutr 76: 453

    CAS Google ученый

  • McWatters KH, Cherry JP (1977) J Food Sci 42: 1444

    Статья Google ученый

  • Moore S (1963) J Biol Chem 238: 235

    CAS Google ученый

  • Ори Р. Л., Конкертон Э.Дж., Секул А.А. (1978) Peanut science 5:31

    CAS Статья Google ученый

  • Perkin-Elmer Crop (1976) Методы атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Rhee KC, Cater CM, Mattil KF (1972) J Food Sci 37:90

    CAS Статья Google ученый

  • Rhee KC, Cater CM, Mattil KF (1973) Amer Assoc Cereal Chemist 50: 395

    CAS Google ученый

  • Rosen GR (1958) Пищевые продукты с обработанным растительным белком, Altschul AM (ed) Academic Press, New York, p 419

    Google ученый

  • Stuffins CB (1967) Аналитик 92: 107

    CAS Статья Google ученый

  • Woodroof JG (1966) Арахис: производство, переработка, продукция.The Avi Publishing Co, Inc, Вестпорт, Коннектикут

    Google ученый

  • Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    (PDF) Химический состав арахиса, местных сортов Arachis hypogaea (L)

    целиком или переработанных для производства арахисового масла, масла,

    супов, рагу и других продуктов. Пирог

    используется в составах кормов и детского питания. Арахис

    обеспечивает значительное количество минеральных элементов

    , дополняет диетические потребности людей и фермы

    животных. Сообщается, что в семенах арахиса содержится 9.От 5 до

    19,0% общих углеводов как растворимых, так и нерастворимых

    углеводов (Crocker and Barton, 1957; Rao et al.,

    1965; Oke, 1967; Abdel Rahman, 1982; Woodroof,

    1983).

    Химический состав семян арахиса

    был оценен в зависимости от уровня белка (Young and

    ,

    Hammons, 1973), аминокислотного состава (Young et al. ,

    ,

    1973) и состава жирных кислот (Grosso and Guznam,

    1993) в некоторых странах.С увеличением предпочтения потребителей

    высококачественных пищевых масел в Гане и желанием

    увеличить экспорт арахиса на мировой рынок,

    возникла необходимость исследовать качество сортов арахиса

    , выращиваемых в стране, и улучшить их качество. сорта

    для удовлетворения рыночного спроса. Это исследование было направлено на определение

    белков, масел, жирных кислот, углеводов и минералов

    в сортах, выращиваемых в стране, чтобы сформировать основу для

    дальнейшей селекционной деятельности для улучшения качества, а также для информирования конечных пользователей о генотипах

    . выбрать для своих

    продуктов.

    МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

    Характеристика сортов арахиса

    Двадцать разновидностей арахиса были собраны в Исследовательском институте сельскохозяйственных культур

    (при Совете по научным и промышленным исследованиям

    ), Фумесуа, Гана, и посажены в мае 2004 г. по

    определить свои подвиды. Сорта были сгруппированы в два подвида

    в соответствии с их схемой ветвления, наличием или

    отсутствием цветков на основном стебле, расположением цветов на пазухах листьев:

    (1) hypogaea (типы рынка Вирджинии) и (2) fastigiata (испанский язык).

    ,

    и Валенсия).Сорта с цветками на основном стебле

    , с последовательным ветвлением и цветением были сгруппированы в

    подвидов fastigiata, а сорта без цветков на основном стебле,

    с альтернативным ветвлением и альтернативным цветением были сгруппированы

    в категорию подвидов гипогеи (Krapovickas и Gregory ,

    1994). Были взяты дни до 50% цветения, дни до созревания и урожай стручков

    . Прочные зрелые ядра собирали вручную после сушки и отправляли

    в Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур для полузасушливых тропиков

    (ICRISAT) в Патанчеру, Индия для анализа белка, растворимых сахаров

    , масла и жирных кислот.

    Содержание масла

    Содержание масла определяли с использованием коммерческого ядерно-магнитного резонансного спектрометра

    , как описано Jambunathan et al.

    (1985). Все показания были сняты на высушенных в печи (110

    o

    C 16 ч)

    образцах, и значения были выражены на основе однородного содержания влаги 5% семян

    .

    Сырой белок и общие растворимые сахара

    Содержание белка определяли с помощью автоанализатора Technicon

    (Pulse Instrumentation Ltd, Саскатун, СК) (Singh and Jambuna —

    than, 1980).Общий растворимый сахар экстрагировали горячим водным этиловым спиртом

    и сахар обрабатывали фенол-серной кислотой как

    , описанный Dubois et al. (1956) с небольшими изменениями. Содержание крахмала

    в обезжиренной муке было определено Саутгейтом (1976) и

    Dubois et al. (1956) методы. Все анализы проводились в

    и

    повторностях.

    Минеральные элементы

    Использовался метод сухого озоления. Обезжиренные образцы арахиса (0,5

    г) отвешивали в тигель и озолели в муфельной печи при

    600

    o

    ° C в течение 4 ч. Зола охлаждалась и растворялась в разбавленной HCl

    (HCl: стеклянная дистиллированная вода 1: 3, об. / Об.) И добавлялось несколько капель концентрированной азотной кислоты

    . Тигель выдерживали на горячей песчаной бане и кипятили

    . Содержимое охлаждали и переносили в мерную колбу

    на 50 мл, и объем доводили до отметки 50 мл с помощью стеклянной дистиллированной воды

    .Вышеупомянутый раствор был использован для оценки

    Zn, Cu, Fe и Mn. Для Na, K и Mg 1 мл аликвоты

    разбавляли до 25 мл после добавления 0,5 мл раствора, содержащего

    50 000 ppm лантана (хлорид лантана добавляли для подавления помех

    ). Для Ca были выполнены шаги для K, Na и Mg

    , за исключением того, что вместо использования 1 мл для разведения было использовано 5 мл

    .Растворы распыляли в атомно-абсорбционный спектрофотометр

    для определения концентраций различных элементов

    с подходящими стандартами. Анализ данных проводился

    с помощью GenStat (версия 5).

    РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

    Дни до 50% цветения различались от 26 до 29 дней,

    дней до созревания

    от 88 до 106 дней. Разница в урожайности зерна составила

    (p <0,05) (Таблица 1).Урожайность зерна

    в целом была низкой. Значимые различия (p <0,01) были

    , наблюдаемые среди 20 сортов для масла, сырого протеина и

    углеводов (Таблица 2). Масличность колебалась от 33,6 до

    54,95%. Среднее содержание масла в сортах Вирджиния было на

    немного выше (49,7%), чем в сортах Испании (47,3%).

    Предыдущие исследования состава арахиса показали, что сорта

    Вирджиния имели более высокое содержание масла, чем сорта

    Испании (Dwivedi et al., 1993), что сопоставимо с настоящим исследованием

    . Сырой протеин семян составлял от 18,92

    до 30,53%. Содержание белка в семенах большинства сортов

    было выше, чем у вигнового гороха, который содержит около 24% белка семян

    (IITA, 1989).

    Вислый горох и арахис — основные источники белка

    для бедных и сельских жителей. У Broni fufuo было самое высокое содержание сырого протеина

    (30,53%), в то время как у Sinkazie было наименьшее

    (18.92%). Результаты также показывают, что арахис

    является ценным источником белка для улучшения питания людей и сельскохозяйственных животных

    . Broni Fufuo

    имел необычно низкое содержание масла (33,65%) и более высокое содержание сырого протеина

    . С увеличением спроса на продукты

    с меньшим содержанием жира и масла, этот сорт можно использовать для продуктов

    , которые требуют низкого содержания масла и высокого содержания белка. Сорта

    с содержанием масла более 50% могут быть использованы в качестве доноров

    в селекционных программах для улучшения масличности линий

    с низким содержанием масла.Углеводы различались между

    19,02 и 27,16% со средним значением 23%. По данным Duke

    (1981) в арахисе, содержание углеводов

    в диапазоне от 6,0 до 24,9%. Были обнаружены значительные (p <0,01) различия в содержании калия, натрия, кальция и магния

    Химия арахисового масла

        • Молекулярная формула сахарозы C12h32O11
      • Гидрогенизированные растительные масла и рапса)
      • Соль
        • Состоит из натрия и хлора
      • NaCl

    Основные химические вещества, соединения и компоненты

      • Арахис жареный, арахис
        • , без орехов орех.Он растет из наземного растения и собирается во всем мире.
      • Сахар — Сахароза
      • Сахароза — это столовый сахар, который вырабатывается в таких растениях, как сахарный тростник. Он используется во многих продуктах питания, в том числе является основным компонентом арахисового масла.

    Роль химии

      • Арахис жареный
        • Естественно
        • Через 10 дней после посадки росток появится над землей. Желтые цветы на растениях начинают цвести в течение 40 дней после посадки. Затем цветы опыляются, и лепестки опадают. Затем запускается процесс «арахисового яичника». Эта завязь образует лозу на растении и проникает в землю. Арахис обычно собирают через 120-160 дней после посадки.
      • Сахар — сахароза
        • В некоторой степени встречается в природе
        • Сахароза — это сахар, который обычно является добавляемым ингредиентом в пищевые продукты. Хотя он иногда встречается в пищевых продуктах естественным образом, он также создается в заводских условиях.В каждой ситуации возникают разные, но похожие вкусы.
    • Арахисовое масло в некоторой степени искусственное. Его основной ингредиент — арахис, который не является искусственным и его нужно посадить, чтобы получить арахис. Завод по производству арахисового масла делает его искусственным.

    Предпосылки исследования

      • В порции 2 ТБ Сливочное арахисовое масло Скиппи:
        • Калорий — 190
        • Калорий из жира — 140
        • Всего жиров — 16. 0 г — 25%
          • Насыщенные жиры — 3,0 г — 15%
          • Трансжиры — 0 г
        • Холестерин — 0 мг — 0%
        • Натрий — 150 мг — 6%
        • Всего углеводов — 7,0 г — 2%
          • Пищевая клетчатка — 2,0 г — 8%
          • Сахар — 3,0 г
        • Белок — 7,0 г — 7%
        • Железо — 4%
        • Витамин E — 10%
        • Ниацин — 20%
      • Состав сливочного арахисового масла Skippy
        • Жареный арахис
        • Сахар
        • Гидрогенизированные растительные масла (хлопковые, соевые и рапсовые)
        • Соль
      • Как это делается?
        • Собранный арахис доставляется на станции закупки для определения ценности и качества.Их также взвешивают и сортируют.
        • Затем арахис поступает на лущильные заводы, где арахис сортируется по размеру, очищается и проверяется. Арахис фасуют в ящики, мешки и даже вагоны и отправляют производителям.
        • Производители проверяют весь арахис на качество, а затем обжаривают его в больших духовках. Арахис быстро охлаждается, чтобы предотвратить переваривание и потерю масла.
        • В процессе, называемом бланшированием, внешняя оболочка удаляется машинами, которые протирают арахис между резиновыми лентами.Арахис очищают и сортируют в последний раз.
        • Наконец, арахис измельчают в два этапа. Одна длительная стадия измельчения приведет к слишком большому нагреву, что испортит прекрасный вкус арахиса. На первом этапе арахис измельчается отдельно. На втором этапе добавляются все ингредиенты.
        • ТаДа !!!! У вас есть арахисовое масло!
        • Затем взбитое арахисовое масло отправляется в отдел упаковки, где они упаковывают и маркируют арахисовое масло.
      • Где это производится?
      • Сливочное арахисовое масло Skippy’s производится и фасуется в США.

    Ресурсы

    http://caloriecount.about.com/calories-skippy-creamy-i82815

    Пищевая ценность

    http://johnnydepp1379.blogspot.com/2011/04/skippy-by- alec-minnicks. html

    Изображение Skippy Creamy Peanut Butter Jar

    http://peanutbutterlovers.com/pb-lovers/pb101/how-its-made/

    Как производится арахисовое масло; Информация о различных видах арахиса

    http://ellerbruch.nmu.edu/classes/cs255w03/cs255students/awozniak/p4/funfacts.html

    Молекулярная формула арахиса

    http://www.nationalpeanutboard.org/classroom-farmingtoday.php

    Этапы посадки арахиса

    http://www.seriouseats.com/2007/04/some-peanut- Oil-stats-it.html

    Статистика арахисового масла

    Об авторе

    Химический состав семян арахиса аборигенного (Arachis hypogaea L) из Уругвая

    % PDF-1.4 % 1 0 объект > / OCG [5 0 R] >> / Тип / Каталог >> эндобдж 6 0 obj /Редактор / Ключевые слова / Производитель (ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition) / ModDate (D: 20091230134204 + 01’00 ‘) / Fuente (Grasas y aceites. Vol 50, num 3 \ (1999 \)) / Название (Химический состав семян аборигенного арахиса \ (Arachis hypogaea L \) из Уругвая) >> эндобдж 2 0 obj > транслировать 2009-02-11T14: 08: 22Z2009-12-30T13: 42: 04 + 01: 002009-12-30T13: 42: 04 + 01: 00ABBYY FineReader 8. 0 Professional EditionCacahuete — Composición química — Семилья — Уругвай. Химический состав — Арахис — Семена — Уругвай application / pdf

  • (c) Consejo Superior de Investigaciones Científicas Лицензия Creative Commons 3.0 Испания (автор: NC)
  • Химический состав семян арахиса аборигенных (Arachis hypogaea L) из Уругвая
  • Нельсон Р. Гроссо Энрике И. Лучини Абель Г. Лопес и Карлос А. Гусман
  • Cacahuete — Composición química — Семилья — Уругвай. Химический состав — Арахис — Семена — Уругвай
  • uuid.Том 50, номер 3 (1999) конечный поток эндобдж 3 0 obj > / Кодирование> >> >> эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > >> / Имя (верхние / нижние колонтитулы) / Тип / OCG >> эндобдж 7 0 объект > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 9 0 объект > эндобдж 10 0 obj > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / ExtGState> >> / Тип / Страница / Аннотации [37 0 R] >> эндобдж 11 0 объект > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / ExtGState> >> / Тип / Страница >> эндобдж 12 0 объект > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / ExtGState> >> / Тип / Страница >> эндобдж 13 0 объект > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / ExtGState> >> / Тип / Страница >> эндобдж 14 0 объект > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / ExtGState> >> / Тип / Страница >> эндобдж 15 0 объект > транслировать HWNH} W # & ~ YEa5hW1 + ‘vUc

    Биоактивные соединения в арахисе и банане

    Обзорная статья — (2019) Том 8, Выпуск 2

    Bhat EA 1 * , Sajjad N 2 , Manzoor I 2 и Rasool A 3

    * Переписка: Бхат Э. А., Институт наук о жизни и Школа медицины, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Чжэцзян, 310058, П.Р. Китай, Тел .: + 86-13588249814, Эл. Почта: