Для чего нужен витамин б: Для чего нам нужны витамины

Содержание

Для чего нам нужны витамины

Витамины – органические вещества, которые необходимы для жизни человека. Витамины отвечают за функционирование различных органов, помогают нам оставаться здоровыми и бодрым. Недостаток витаминов может привести к нарушению обмена веществ и ухудшению здоровья. Чтобы получить суточную потребность в витаминах, нужно питаться сбалансировано.

Витамины делятся на:
• Жирорастворимые (А, D, E, F, K)
• Водорастворимые (B1, B2, B5, B6, B9, B12, B13, B15, C, H, P, PP)

Витамин «А» — он не растворяется в воде, для его усвоения в организме необходимы жиры, а также определённые количества белка и минералов.

Для чего он нужен нам:
• Полезен для зрения, предохраняет от куриной слепоты
• Повышает сопротивляемость к инфекциям органов дыхания
• Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми
• Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен

Витамин А содержится в большом количестве в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета, а также во многих ягодах и травах.

Например: морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из продуктов животного происхождения содержат витамин «А»: печень, рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.

Витамин Д — энергия солнца способствует выработке в коже витамина Д3, который затем переносится в печень и почки, где превращается в активный витамин Д.

Для чего он нужен нам:
• правильному росту костей, что важно для формирования опорно-двигательного аппарата и профилактики рахита у детей и взрослых.
• ускоряет процесс заживления костной ткани при различных повреждениях, например, переломах, трещинах.
• Профилактика остеопороза, поддерживая нормальный уровень кальцификации.

Витамин Д содержится в следующих продуктах питания: красная и жирная морская рыба, молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыры и другие.

Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

 Для чего он нужен нам:

Каждый витамин имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

 Витамины группы В содержатся в следующих продуктах питания: в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах, печени и многих других.

Витамин «С» или аскорбиновая кислота — относится к водорастворимым веществам. В организме он не накапливается и поэтому должен поступать в организм с пищей ежедневно. Главная функция витамина «С» заключается в обеспечении надежной иммунной защиты.

 Для чего он нужен нам:

• повышают иммунитет
• Для заживления ран, ожогов и кровоточащих десен
• Ускоряет заживления после операций
• Способствует снижению уровня холестерина в крови
• Предохраняет от многих вирусных и бактериальных инфекций
• Действует как натуральное слабительное
• Помогает при лечении простудных заболеваниях

 Самое большое количество витамина «С» содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте, перцах разного цвета. Немного содержат аскорбиновую кислоту такие овощи как зеленый лук, картофель, чеснок, огурцы, редька, зеленый горошек.

Причины дефицита витамина В12 и фолиевой кислоты. / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

В настоящее время все научные авторитетные сообщества по здоровому питанию сходятся на том, что если человек питается разнообразно и полноценно, в большинстве своем, он не будет испытывать дефицита витаминов и микроэлементов, однако, некоторые состояния и заболевания способны приводить к развитию дефицитов не смотря на соблюдение разнообразного питания. Так витамин В12 и витамин В9 (фолиевая кислота) могут быть в дефиците при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или при приеме некоторых лекарств. Зная эти нюансы, лечащий врач должен контролировать уровни В12 и В9, чтобы своевременно восполнить их дефицит. Давайте подробнее поговорим о том, зачем нам нужны витамин В12 и фолиевая кислота, при каких состояниях может развиться их дефицит и какими симптомами он будет проявляться.

Витамин В12 (кобаламин) участвует в синтезе ДНК, процессах кроветворения и влияет на работу нервных волокон.

Организм не может синтезировать витамин сам. Поэтому необходимо получать его с пищей. Основной источник- продукты животного происхождения.

Основная причина дефицита витамина В12- нарушение его всасывания в кишечнике.

Когда В12 попадает в желудок, под влиянием соляной кислоты, он освобождается от пищевых белков. Затем связывается со специальным белком под названием «внутренний фактор Касла», который вырабатывается париетальными клетками желудка. Это необходимо для транспортировки В12 в тонкую (подвздошную) кишку, где происходит всасывание витамина в кровоток.

Лишь <1% В12 может всасываться без участия фактора Касла методом пассивной диффузии.

Основные запасы В12 хранятся в печени. При уменьшении его поступления в организм, запасов хватает минимум на 1-2 года, может больше.

Заболевания и состояния, приводящие к дефициту В12:

1. Аутоиммунный атрофический гастрит или атрофический гастрит, вызванный другими причинами (Н.р.-инфекция, рефлюкс желчи и др. ) Эти состояния приводят к снижению продукции или отсутствию «внутреннего фактора Касла», то есть выпадает одно звено в метаболизме витамина.

2. Резекция желудка затрагивает сразу два звена: потеря клеток и «фактора Касла», снижение секреции соляной кислоты.

3. Заболевания тонкого кишечника, приводящие к нарушению всасывания:

  • Болезнь Крона тонкого кишечника, лучевой, ишемический, туберкулёзный энтерит.
  • Целиакия
  • Опухли тонкой кишки, в том числе лимфома
  • Амилоидоз
  • Резекция подвздошной кишки

4. Дифиллоботриоз- заболевание вызванное паразитом Diphyllobothrium latum, который вступает в конкуренцию за всасывание витамина В12 в подвздошной кишке. Заражение происходит при употреблении сырой рыбы в эндемичных районах.

5. Есть данные о связи дефицита В12 с инфекцией H. pylori, но их мало.

6. Приём лекарств:

  • ИПП за счёт снижения кислотности желудка (речь идёт о многолетнем приёме)
  • Метформин, используемый в терапии сахарного диабета 2 типа, влияет на гомеостаз кальция, который так же участвует в процессе всасывания В12. Дефицит развивается через 3-4 месяца приема

При дефиците витамина В12 может развиваться мегалобластная анемия, признаки которой можно обнаружить в клиническом анализе крови.

Симптомы со стороны нервной системы. Чаще всего онемение конечностей, парестезии, нарушение походки.

Со стороны ЖКТ будут наблюдаться симптомы, характерные для основного заболевания.  Может наблюдаться такой характерный признак, как глоссит ( отёк, боль, потеря сосочков языка — «малиновый язык»)

При выявлении дефицита витамина В12 необходимо найти причину вместе с лечащим врачом восполнить дефицит с помощью  перорального приема или внутримышечного введения.

Фолиевая кислота (витамин В9) термин, который используют для обозначения химически синтезируемого вещества,  используемого в пищевых добавках, так как оно более стабильно и лучше усваивается, нежели натуральные фолаты, которые присутствуют в пище.

ФК необходима для синтеза ДНК и деления клеток.

Так как синтетическая ФК усваивается лучше, чем ФК, получаемая с пищей, рекомендуемое суточное потребление фолиевой кислоты выражается в «пищевом фолатном эквиваленте» (DFE)

Сколько нужно?

  • Взрослым 400 мкг DFE
  • Беременным 600 мкг DFE
  • Кормящим 500 мкг DFE

Фолаты содержатся во многих продуктах

  • Говяжья печень
  • Зелень
  • Горох
  • Авокадо
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Орехи
  • Бобы
  • Апельсины

Кроме того, во многих странах, кроме РФ, ФК добавляют в муку и злаки. В первую очередь, это сделали для глобального снижения риска возникновения дефектов нервной трубки плода у беременных.

ФК и фолат восстанавливаются до активной формы L-5-метилтетрагидрофолат (L-5-метил-ТГФ), всасываются в тощей кишке и проходят путь через печень.

Общие запасы в организме составляют 0,5-20 мг.

Если потребность организма в ФК увеличится, а поступление уменьшится, дефицит может развиться в течение нескольких недель или месяцев.

Именно поэтому всем женщинам репродуктивного возраста, независимо от того, планирует она забеременеть или нет, рекомендован ежедневный приём 400мкг ФК.

Всем, потому что по статистике  50% беременностей являются незапланированными.

А недостаточное количество ФК в организме приводит к врождённому дефекту нервной трубки плода, о чем уже упоминалось выше.

Причины дефицита:

  • Неадекватное потребление с пищей, злоупотребление алкоголем.
  • Повышение потребностей организма при беременности, в период лактации, при гемолитической анемии, гемодиализе.
  • Заболевания тонкой кишки, ухудшающие всасывание (целиакия, ВЗК) или хирургическое вмешательство.
  • Определённая мутация  в гене MTHFR приводит к нарушению превращения фолата в активную форму. Около 10% европейцев являются носителями этой мутации.
  • Некоторые лекарства могут мешать метаболизму ФК, поэтому необходимо обсуждать с лечащим врачом необходимость дополнительного приёма  ФК
  • Метотрексат
  • Сульфасалазин
  • Противосудорожные препараты: карбамазепин, вальпроат, фенитоин

Возможные симптомы дефицита:⠀

  • Так же как и при дефиците В12, может возникать мегалобластная анемия, различные проявления  со стороны нервной системы и психиатрические расстройства.
  • Со стороны ЖКТ будут наблюдаться симптомы, связанные с основным заболеванием.

 Лечение выявленного дефицита ФК происходит с помощью перорального приема ФК, доза и длительность терапии подбирается вместе с лечащим врачом.

Какие витамины давать собаке, какие витамины нужны для собаки

Водорастворимые витамины

Витамин B (тиамин)
Историческая справка
Тиамин — первый витамин, открытый наукой.

Но только в 1885 году было доказано его диетологическое происхождение, а в 1910 году причиной болезни бери-бери был признан дефицит тиамина.
Роль в организме
Тиамин, известный как витамин B1, играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Он обеспечивает полноценный рост и развитие щенка, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем.
Основные источники
Дрожжи и ростки пшеницы содержат наибольшее количество тиамина. Также он содержится в мясе, отрубях и хлебных злаках.
Дефицит и избыток
Дефицит тиамина может вызвать алиментарный полиневрит у людей и животных. Это заболевание проявляется в мышечной слабости, проблемах опорно-двигательного аппарата, зрения, может вызвать конвульсии у собак и даже привести к смерти.

Витамин B (рибофлавин)
Рибофлавин был обнаружен в 1937 году, но его важная роль в предотвращении многих болезней была полностью изучена только в 1980-е годы. Рибофлавин содержат пищевые добавки и витамины для шерсти собак, а также такие продукты, как дрожжи, печень и яйца.

Витамин B2 также способствует здоровью кожи.
Он очень чувствителен к свету.
Вместе с витамином B3 рибофлавин участвует в энергообразовании.

Витамин B3 (ниацин)
Ниацин также известен как витамин PP и никотиновая кислота. В человеческом организме он помогает предотвратить пеллагру — серьезную болезнь, которая проявляется кожными, пищеварительными, неврологическими и гематологическими расстройствами. Дефицит ниацина может вызвать дерматит у собак. Наряду с другими витаминами группы В, ниацин помогает защищать кожу — он способствует синтезу кожного жира, особенно церамидов, что ограничивает обезвоживание кожного покрова.
У собак часть ниацина синтезируется из триптофана (аминокислоты), но этого количества недостаточно для удовлетворения ежедневной нормы. Потому необходимо убедиться, что выбранный вами корм для собак включает в себя данный витамин. Ниацин содержится в большинстве продуктов, особенно его много в мясе, рыбе и хлебных злаках.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Пантотеновая кислота содержится во многих пищевых продуктах, поэтому дефицит ее наблюдается крайне редко и симптомы общие. За открытие ключевой роли витамина B5 в энергообразовании клеток Фриц Липман получил в 1953 году Нобелевскую премию в области химии.
В качестве элемента в коферменте A пантотеновая кислота участвует почти во всех метаболических процессах. Вместе с другими витаминами группы B (ниацином и холином) она помогает защищать кожу, способствуя синтезу кожных жиров.
Название этого витамина происходит от греческого слова pantos, которое означает «повсюду».
Главные источники — мясо, субпродукты и яйца.

Витамин B6 (пиридоксин)
Пиридоксин был обнаружен в середине XX столетия, но многие его функции в организме все еще изучаются. В качестве кофермента он играет огромную роль в различных метаболических процессах.
Содержится в дрожжах, ростках пшеницы и мясе.
Дефицит пиридоксина может повлечь за собой такие болезни собак, как различные нарушения нервной и кровеносной систем,  повреждения кожи.

Витамин B7 (биотин)
Также известный как витамин H, биотин — один из самых важных витаминов для здоровой кожи и блестящей шерсти животных. Кроме того, он способствует нормальному функционированию нервной системы.
Биотин был обнаружен в конце прошлого столетия во время исследования «болезни яичного белка». При этом заболевании употребление большого количества сырого яичного белка вызывало повреждения кожи, потерю волос и нейромышечные расстройства. Биотин выявили в дрожжах, ингибированных антибиотином, в сырых яичных белках.

Биотин для собак показан только при использовании антибиотиков, поскольку в их организме он вырабатывается кишечными бактериями.
Биотин участвует в расщеплении глюкозы, жирных кислот и некоторых аминокислот. Также он играет важную роль в синтезе ряда жирных кислот.
В значительных количествах он содержится в печени и почках.

Витамин B9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота участвует в формировании тканей нервной системы. Ее дефицит может вызывать врожденные пороки у плода. Так, например, анемия у собак может быть предотвращена добавкой фолиевой кислоты в рацион. Данный витамин также сокращает у беременных самок риск рождения щенков с волчьей пастью.
Накапливающаяся в печени фолиевая кислота важна для быстрого размножения клеток (например, у плода), она участвует в синтезе важных компонентов ДНК. Нарушить этот процесс могут также заболевания печени, признаками которых являются потеря веса у собаки, сонливость, рвота, неприятный запах изо рта и т.п. Однако последний может также свидетельствовать о том, что у животного есть проблемы, связанные с состоянием ротовой полости. Поэтому крайне важно понимать, что ежедневная чистка зубов у собак — такая же важная процедура, как для человека.

У собак незначительное количество фолиевой кислоты вырабатывается кишечными бактериями. Но все же собачий корм должен содержать в себе фолиевую кислоту для того, чтобы животное могло получать ее при кормлении.
Дрожжи — хороший источник фолиевой кислоты, наряду с печенью и зелеными овощами, такими как шпинат.

Витамин B12 (кобаламин)
Кобаламин был открыт в середине XX века. Это единственный витамин, содержащий минерал (кобальт). Он является коферментом во многих важных биохимических реакциях, также В12 играет основную роль в синтезе белков и образовании эритроцитов.
Кобаламин содержится только в продуктах животного происхождения (печени, почках, сердце, легких, рыбе и мясе). Дефицит этого витамина может наблюдаться при использовании вегетарианских диет, патологии желудочно-кишечного тракта, некоторых онкологических заболеваниях.

Холин
Холин не является витамином в истинном смысле этого слова, поскольку в небольшом количестве может синтезироваться в печени животных. Но этого количества недостаточно для удовлетворения ежедневной потребности организма, поэтому собакам необходимо его получать c рационом.
Холин является компонентом фосфолипидов, входящих в структуру клеточных мембран. Также он участвует в защите кожи от обезвоживания.
В сочетании с фосфором холин становится лецитином и формирует часть клеточных мембран и липопротеинов крови. Холин также является компонентом ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.
Большое количество холина содержится в мясе, печени, сердце, яйцах и сое.
Холин необходим для предотвращения патологического накопления жирных кислот в печени.

Узнайте больше о профессиональном сообществе PEDIGREE®!

Какую пользу несет витамин B2

С момента открытия этого органического соединения, витамин B2 именуется важным источником жизненных сил и энергии. Этот витамин является важным звеном общего метаболизма и энергетического обмена. Кроме того, данное соединение участвует в дополнительных реакциях жизнеобеспечения человеческого организма. 

Без регулярного поступления витамина B2 во внутреннюю среду, невозможно достичь хорошего самочувствия. Несмотря на то, что в просвете толстого кишечника может синтезироваться небольшое количество данного витамина, этого объёма недостаточно для восполнения организменной потребности. Именно поэтому, рекомендовано постоянно восполнять суточную потребность в данном витамине извне. А если вы не знаете где купить витамин C, который также необходим организму, заходите в нашу онлайн аптеку.


Содержание:

Физико-химические характеристики витамина

Рибофлавин (витамин B2) относится к категории водорастворимых органических соединений, которые не склонны накапливаться в живых тканях организма человека. Кроме того, рибофлавин, как и другие водорастворимые витамины, за короткий промежуток времени выводится из организма естественным путем через почки. 

Для того чтобы человек не столкнулся с клиническими проявлениями гиповитаминоза рибофлавина, данное вещество необходимо ежедневно получать из пищевых источников. Данное соединение имеет выраженный желто-оранжевый цвет, поэтому рибофлавин очень часто используется в качестве натурального красителя. Химическая структура рибофлавина устойчива к воздействию кислот, но не устойчива к воздействию щелочей. Под влиянием ультрафиолетового излучения, данное соединение разрушается.

Роль витамина B2 в организме

Как и другие витамины группы B, рибофлавин играет важную роль в процессе функционирования центральной и периферической нервной системы. К другим важным свойствам этого органического соединения, можно отнести:

  1. Положительное влияние на зрительную функцию, регуляция процесса аккомодации глазного яблока, а также профилактика развития катаракты.

  2. Регуляция обмена в клетках центральной нервной системы, снижение негативного влияния стрессов на организм.

  3. Регуляция обмена жиров, нормализация процесса оттока желчи.

  4. Улучшение всасывания витамина B6 (пиридоксина).

  5. Нормализация процесса свертывания крови, профилактика тромбообразования.

  6. Улучшение метаболизма в коже и волосяных фолликулах, профилактика раннего образования морщин.

Суточная потребность в зависимости от возраста

Для того чтобы бы организм человека гармонично функционировал, в него регулярно должны поступать витамины, объем которых соответствует суточной потребности. В зависимости от возраста, потребность организма в рибофлавине, имеет такой вид:

  1. С рождения до полугода — 0,5.

  2. 7-12 месяцев — 0,8.

  3. От 1 года до 3-х лет — 0,9.

  4. От 4 до 7 лет — 1,2.

  5. От 8 до 10 лет — 1,5.

  6. От 11 до 14 лет — 1,6.

  7. От 15 до 18 лет — 1,8.

  8. От 19 до 60 лет — 1,5.

  9. От 61 года до 75 лет — 1,5.

  10. Старше 77 лет — 1,4.

Суточная потребность в рибофлавине у женщин в период вынашивания ребенка и кормления грудью составляет 2-2,2 мг.

Симптомы гиповитаминоза

Существует перечень отдельных клинических проявлений, которые указывают на острый дефицит рибофлавина в организме. Важно помнить, что игнорируя признаки нехватки витамина B2, человек наносит непоправимый ущерб организму. К основным признакам гиповитаминоза B2, относят:


  1. Повышенная раздражительность, бессонница, апатия и слабость.

  2. Рассеянность, нарушение координации, ухудшение памяти.

  3. Появление трещин в уголках рта, сухость и бледность кожных покровов, появление на поверхности кожи специфического раздражения и покраснения.

  4. Слезоточивость, снижение остроты зрения, эффект белых пятен перед глазами.

  5. Частые эпизоды головной боли.

Опасность гипервитаминоза

Возникновение клинических проявлений гипервитаминоза рибофлавина существует, если ежедневно человек потребляет чрезмерное количество данного органического соединения с аптечными витаминными препаратами или пищевыми добавками. 

При избыточном поступлении данного витамина во внутреннюю среду, человек сталкивается с такими проявлениями гипервитаминоза, как головокружение, общая слабость, онемение нижних и верхних конечностей, а также ощущение зуда и жжения в верхних и нижних конечностях. При избыточном потреблении витамина B2, человек рискует столкнуться с церебральной недостаточностью или жировым гепатозом печени. Купив витамин C недорого, мы также рекомендуем соблюдать суточную норму употребления.

Натуральные источники витамина B2

Для того чтобы своевременно восполнять дефицит рибофлавина в организме, свой рацион необходимо разнообразить такими натуральными источниками данного органического соединения, как миндальные и кедровые орехи, хлебопекарские и пивные дрожжи, бобовые и грибы шампиньоны, отруби, кунжут, ростки пшеницы, зелень петрушки, шпинат, спаржа и цветная капуста, инжир, плоды шиповника, арахис и гречневая крупа.


Благодаря такому многообразию пищевых ингредиентов, являющихся натуральными источниками рибофлавина, человек имеет возможность составлять свой рацион таким образом, чтобы его организм не испытывал дефицита витамина В2. Термическая обработка продуктов питания не оказывает существенного влияния на концентрацию рибофлавина в пище, но нахождение пищевых ингредиентов под ультрафиолетовыми лучами, способно уменьшить концентрацию этого органического соединения на 50-75%.

Также, на содержании рибофлавина в пищевых продуктах негативно отражается холод, поэтому если пищевые ингредиенты находятся в холодильнике более 12 часов, то содержание витамина B2 в них сокращается на 90%. Что касается других полезных веществ, то купить в Москве витамин C, также не составит труда.


зачем нужен рибофлавин и где его искать

Рибофлавин или витамин В2 — это водорастворимый витамин, который принимает участие в метаболизме. Витамин В2 помогает организму усваивать другие витамины группы В и необходим для того, чтобы тело получало достаточное количество энергии вместе с пищей.

Что нужно знать о витамине В2

Витамин В2 — водорастворимый витамин. Это значит, что в человеческом организме нет запасов рибофлавина, и его необходимо потреблять с пищей каждый день.

Симптомы дефицита витамина В2 включают трещины в уголках рта, боли в горле, повышенную чувствительность к свету, а также мигрени и головные боли. Дефицит рибофлавина влияет на образование коллагена, необходимого для красивой здоровой кожи, поэтому недостаток этого витамина напрямую сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде.

Начиная с возраста 19 лет, потребность в витамине В2 составляет от 1,3 мг в день для мужчин и от 1,1 мг в день для женщин. Во время беременности потребность возрастает — до 1,4 мг в день, во время кормления грудью — 1,6 мг в день.

Дефицит витамина В2 наблюдается редко, и обычно совпадает с дефицитом витамина В1 (тиамина).

Вам также будет интересно: Чем грозит недостаток фосфора и где его брать — 10 богатых фосфором продуктов

Какие функции витамин В12 выполняет для организма

Рибофлавин играет важную роль в метаболизме — как и другие витамины группы В, витамин В2 необходим для того, чтобы получать от пищи достаточное количество энергии. Витамин В2 помогает телу перерабатывать белки, жиры и углеводы, а также обеспечивает кислород, необходимый для выработки энергии.

Рибофлавин улучшает зрение — витамин В2 необходим для того, чтобы вырабатывался глутатион, антиоксидант, необходимый для здоровья глаз и работы имунной системы. Диета, богатая витамином В2, помогает снизить риск развития катаракты в старшем возрасте.

Регулирует другие витамины и минералы — витамин В2 влияет на усваиваемость витаминов В6 и В9, а также железа. Кроме того, витамин В2 необходим для выработки витаминов В3 и В6.

Рибофлавин эффективен для лечения мигреней — люди, страдающий от мигреней и постоянных головных болей, могут обнаружить, что витамин В2 творит чудеса.

По каким признакам можно определить, что не хватает витамина В2?
  • Проблемы с пищеварением и снижение уровня энергии. Так как рибофлавин помогает преобразовать еду в энергию, его недостаток скажется на общем самочувствии.
  • Головокружение. Витамин В2 принимает участие в выработке красных кровяных клеток, которые помогают снабжать организм кислородом. Если витамина В2 не хватает, будет кружиться голова.
  • Потеря волос, ухудшение состояния кожи, проблемы со зрением. Для того, чтобы волосы, кожа и зрение были в нормальном состоянии, нужно достаточное количество витамина В2. Если его не хватает, дефицит скажется на внешнем виде и зрении.
  • Замедление мыслительных процессов. Проблемы с мыслительными процессами могут быть симптомом гораздо более серьезных проблем со здоровьем, а могут быть вызваны недостатком витамина В2.
  • Бессонница и кошмары. Дефицит витамина В2 может проявляться в виде бессонницы и ночных кошмаров, так же, как и перепадов настроения.

Так в каких продуктах содержится витамин В2? К счастью, рибофлавин входит в состав многих распространенных продуктов, таких как мясо, грибы, яйца, сыры, орехи. 

10 продуктов с содержанием витамина В2

1. Сыры

В некоторых видах сыров содержится достаточно большое количество витамина В2, например в 100 граммах  норвежского полутвердого сыра брюност или гейтуст — 1,38 мг витамина В2. Другие сорта сыров, в которых содержится рибофлавин: твердый сыр из козьего молока, греческий мягкий сыр фета, французский рокфор, бри и камамбер, а также пармезан.

Больше о сырах читайте в нашем материале Гид по сырам для настоящего гурмана

2. Орехи

В 100 граммах миндальных орехов — 1,1 мг витамина В2. Кроме того, рибофлавин содержится в фисташках и кешью.

3. Мясо

В 100 граммах говядины — 0,86 мг витамина В2, свиного филе — 0,51 мг. Кроме того, витамин В2 содержится в ягнятине и оленине, а также в говяжьей и другой печени.

4. Яйца

Куриные яйца — еще один хороший источник витамина В2.

5. Молоко

Коровье и козье молоко — хорошие источники витамина В2, а также других витаминов группы В, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов.  

Больше о пользе молока читайте в нашем материале Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым

6. Жирные сорта рыбы

Среди сортов рыбы, в которой содержится рибофлавин — лосось, форель, селедка, скумбрия. В 100 граммах последней содержится 0,58 мг витамина В2.

7. Грибы

Грибы — это не только хороший источник витамина D. Также, в грибах содержится много витаминов группы В (в отдельных видах грибов — до 0,5 мг витамина В2). Сорта грибов, в которых содержится рибофлавин: белые, портобелла (сорт шампиньонов), шиитаке.

8. Семена

Семена —  еще один важный источник витаминов группы В. Это семена подсолнечника, арбуза и испанского шалфея.

9. Морепродукты

В 100 граммах кальмаров — 0,46 мг витамина В2. Также, он содержится в устрицах, моллюсках и мидиях.

10. Зеленые овощи

В 100 граммах шпината — 0,24 мг рибофлавина. Другие зеленые источники витамина В2: спаржа, китайская брокколи, капуста листовая, молодые листья одуванчика. 

Можно ли пить витамины без рекомендаций врача и чем это может быть опасно? — Новости — Пациентам

Весной, когда уже хочется быстрее снять зимнюю одежду, на улице слякоть, а организм ослаблен холодами и коротким световым днём, иммунитету особенно нужны витамины. Но можно ли заниматься самолечением и пить витамины без рекомендаций врачей?
Бежать в аптеку и скупать витамины А, B, С, D очень опрометчиво. Перед приёмом любых препаратов необходимо выяснить, действительно они нужны человеку или нет.
Авитаминоз — это полное отсутствие витаминов в организме, а гиповитаминоз — это снижение необходимого уровня. Как правило, весной мы все страдаем гиповитаминозом: всё-таки какая-то часть витаминов поступает в наш организм с пищей.
Исследование Bloomberg в 2018 году показало, что далеко не все витамины так полезны и безопасны, как о них принято думать. Например, витамин D плохо усваивается организмом, а витамин С провоцирует аллергические реакции. Особенно опасно принимать эти средства без показаний врачей, поскольку неизвестно, как поведёт себя организм, если суточная норма будет превышена.
— Мультивитаминные комплексы, которые активно рекламируются и продаются в аптеках, не содержат лечебных дозировок, поэтому пить их без рекомендаций врача неопасно. Они носят профилактический характер. Но я бы посоветовала любые препараты перед употреблением обсуждать с доктором, поскольку аллергическая реакция на компоненты поливитаминных комплексов может быть непредсказуемой, — говорят терапевты ГБУЗ СО «ЦГБ № 2».
Отдельные витамины в моноварианте или в сочетании должны быть назначены лечащим врачом, поскольку пить их нужно по показаниям. Нельзя покупать витамин А и витамин В12 и самостоятельно выбирать себе дозировку и длительность приёма: это может быть опасно для всех систем организма. Несмотря на дефицит витамина D у тех, кто редко бывает на свежем воздухе и работает в помещении (по данным Forbes, 42% людей живут с крайне низким уровнем витамина D), назначать себе его приём, если вы не врач, не нужно. Иначе вы можете нарушить работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы.
— У многих витаминов есть токсическое действие, в частности у жирорастворимых A и Е. Бесконтрольный приём может отравить организм, а не улучшить его состояние, — поясняют врачи.

Как спасти себя от простуды весной?

Врачи обращают внимание на то, что ношение защитных масок может уберечь не только от коронавируса, но и от сезонных респираторных заболеваний.
В качестве профилактики весной эксперты рекомендуют перейти на сбалансированное правильное питание, состоящее из жиров животного происхождения, белков, растительной пищи, круп и бобовых. От вредной, чрезмерно жирной пищи и быстрых углеводов лучше отказаться, чтобы организм не тратил время на их переваривание и усвоение, а мог отражать вредные бактерии и вирусы.
Ещё один важный фактор — режим дня. В течение зимы из-за малого количества солнечного света нарушается выработка гормонов, что влияет на нервную систему и иммунитет. Поэтому сон не менее семи-восьми часов, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, а не перекусы бутербродами и шоколадками необходимы не только для нормального настроения и хорошей фигуры, но и для здорового состояния без простуд.

Весной особенно актуальны «стрессы» для организма: дыхательные упражнения, спорт, закаливание, контрастный душ. Иммунитет необходимо сталкивать с агрессивными факторами, чтобы он всегда был готов к опасности и смог вовремя защититься.

Витамин в6 для детей

Витамины В6 (пиридоксин) — это целая группа витаминов, которая способствует нормальному развитию как детского, так и взрослого организма.

Витамин В6: для чего нужен детям?

  • участвует в формировании нервной системы, помогает снять тревожность и напряжение;
  • регулирует обмен веществ в организме;
  • влияет на выработку инсулина, снижая риски развития диабета;
  • играет важную роль в усвоении белков и жирных кислот, стимулирует работу мозга и печени, регулирует состояние кожи;
  • участвует в развитии кроветворной системы;
  • воздействует на иммунитет, вырабатывая антитела, которые борются с вирусами.

Где содержится?

Данный компонент содержится во многих продуктах, хоть и в небольших количествах. Тем не менее по совету со специалистом, если нет противопоказаний, в рацион можно включать следующие продукты:

  • овощи: капуста, картофель, томат, шпинат, морковь, кукуруза
  • бобовые: горох, чечевица, фасоль
  • злаки: кукуруза, рис, гречка, пшеница
  • фрукты: черешня, чернослив, банан, лимон
  • мясо говядины, печень, почки
  • рыба
  • орехи: грецкий, миндаль, кешью

Можно дополнять питание соком из томатов, апельсинов, винограда.

При необходимости врач может назначить витаминный комплекс. Иногда В6 прописывают женщинам, только планирующим беременность, для нормального развития плода.

Внимание: назначать витамин B6 для детей может только врач, не следует принимать решение самостоятельно без консультации со специалистом.

#PROMO_BLOCK#

Норма витамина В6 в сутки

Для детского возраста норма рассчитывается с учетом возраста:

  • до 1 года — 0,5-0,6 мг;
  • от 1 года до 3 лет — 0,9 мг;
  • старше 4 и до 6 лет — 1,3 мг;
  • в пределах 7-10 лет норма поднимается до 1,6 мг;
  • у подростков дозировка 1,8 мг.

Недостаток витамина

Симптомы его нехватки сразу дадут о себе знать:

  • раздражительность, плохой сон
  • дерматиты на коже
  • потрескивания губ без особых причин
  • раздражение и воспаление слизистых: частый конъюнктивит, покраснения языка, стоматиты
  • тошнота и рвота несколько раз в день
  • судороги и онемение стоп и пальцев

При появлении хотя бы нескольких признаков, необходимо обязательно обратиться к врачу во избежание серьезных осложнений.

Гиповитаминоз

B6 хорошо усваивается и выводятся из организма естественным путем, однако при неправильной дозировке возможен его избыток, которой носит не менее серьезные последствия.

Симптомы передозировки:

  • повышенная температура
  • судороги
  • пониженная чувствительность
  • головные боли
  • проблемы с координацией движений,
  • потеря сознания

Лечение

При повышенной концентрации В6 срочно отменяют прием препаратов и добавок с его содержанием. В зависимости от состояния ребенка доктор может предписать исключение богатых на вещество продуктов питания до нормализации состояния. Не давайте детям никаких добавок и витаминов без предварительного обследования и консультации педиатра.


Какой витамин B дает вам энергию

Нужна помощь?

Усталость влияет на все аспекты работы. Энергия является ключом к достижению ежедневных целей, рабочих задач или хорошей тренировки. Причиной затягивания понедельников может быть авитаминоз. Так может ли конкретный витамин выполнять свою работу? Добавка — правильный ответ при низком энергопотреблении.

Получите заряд витамина B

Если полагаться на витамины для получения энергии, ни один витамин не может сравниться с витамином B. Организм не может производить витамин B в количествах, необходимых для оптимального здоровья.Но из восьми витаминов группы В какой из них дает максимальную энергию?

Попробуйте B1 для энергии

Витамин B1 или тиамин — водорастворимый витамин, содержащийся в рыбе, цельнозерновых продуктах и ​​орехах. Тиамин превращает углеводы и жиры в глюкозу. Глюкоза обеспечивает энергию, необходимую для оптимального здоровья. Добавка B1 может обеспечить улучшенную энергию. Дефицит B1 означает не только низкую энергию, но и снижение функции мозга и нервной системы.

Получить бустер B5

B5 или пантотеновая кислота помогает волосам, коже и даже снижает уровень холестерина.Но B5 также жизненно необходим для получения энергии. B5 работает с добавленными витаминами B для преобразования пищи в энергию. Чем больше присутствует B5, тем больше преобразование энергии. Как и B12, B5 способствует образованию красных кровяных телец и здоровью метаболизма.

B3 для энергии и тела

Если в меню есть грибы или авокадо, значит, большая доза B3. Витамин B3 или ниацин приобрел популярность в медицине для лечения холестерина. Тем не менее, ниацин, как и B5, помогает ускорить обмен веществ и стимулировать кровоток.Витамин B3 также улучшает сексуальное здоровье и энергию, давая заряд энергии в спальне!

Витамин B6 для поддержания жизненной силы

Любой из витаминов группы B работает тяжелее, чем B6? B6 или пиридоксин помогает в восстановлении мышц, борьбе с анемией, нарушении функции мозга и многом другом. Что еще более важно, B6 превращает белки, жиры и углеводы в глюкозу. Витамин также регулирует использование энергии, и при приеме добавки B6 можно ожидать продолжительной энергии.

Энергетические преимущества B12

Витамин B12 вместе с B6 лучше всего для получения энергии.Практически каждая клетка в организме использует B12. Помимо помощи в формировании красных кровяных телец, B12 превращает жир и белок в энергию. Дефицит B12 вызывает усталость и анемию. Если недостаток энергии является проблемой, попробуйте дозу B12.

В нижней строке? B хорош для энергии.

По правде говоря, восемь витаминов группы В уникальным образом способствуют метаболизму. Чем эффективнее обмен веществ, тем эффективнее энергия. Такие витамины, как B5 и B6, работают вместе. B12 повышает энергию вместе с B6.Фармацевты и врачи часто предлагают высококачественную добавку B-комплекса. Добавка B-комплекса обеспечивает ежедневные рекомендуемые витамины группы B в разовой дозировке.

Узнайте, есть ли у вас дефицит витамина B

Чувствуете усталость и слабость? Многие из нас живут занятой, беспокойной жизнью, которая оправдывает чувство истощения. Но если это чувство поглощает вашу повседневную жизнь, возможно, пришло время внимательнее взглянуть на свой рацион, особенно на потребление витамина B.

витаминов группы В, также известных как энергетические витамины, представляют собой группу из восьми витаминов, которые играют роль в преобразовании пищи в энергию.Эти витамины необходимы по многим причинам. Они помогают снизить стресс, беспокойство, потерю памяти и риск сердечных заболеваний, и это лишь некоторые из них. Они также помогают поддерживать здоровье кожи, нервной системы и пищеварительной системы.

Дженнифер Тимс, врач-диетолог, врач-диетолог, клинический диетолог из больницы Пьемонт, Атланта, считает, что большинство из нас получит все необходимые витамины группы B, соблюдая сбалансированную диету. Но есть люди, которым нужна небольшая дополнительная помощь.

«Самый распространенный дефицит витамина B — это витамин B12, а иногда и фолиевая кислота, то есть B9», — говорит Тимс.«B12 помогает вырабатывать здоровые эритроциты, которые поддерживают правильную работу нервной системы, а фолиевая кислота имеет решающее значение в развитии ДНК. Фолат или фолиевая кислота играет большую роль в росте клеток и формировании тканей. ”

Тимс всегда рекомендует в первую очередь питательную диету, но следующие люди могут получить пользу от приема добавок витамина B. Обсудите ваши индивидуальные потребности со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки или лекарства.

  • Пожилые люди. С возрастом люди, как правило, вырабатывают меньше внутреннего фактора — белка, вырабатываемого в желудке, который помогает усваивать витамин B12 из пищи.Это вызывает форму анемии, которая приводит к утомляемости.
  • Женщины детородного возраста. Фолиевая кислота способствует здоровому развитию ребенка. Многие исследования показали, что женщины, которые ежедневно получают 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты до зачатия и на ранних сроках беременности, снижают риск врожденных дефектов головного и спинного мозга до 70 процентов.
  • Лица, принимающие антациды. Продолжительное употребление антацидов для облегчения изжоги или кислотного рефлюкса может вызвать выведение фолиевой кислоты и B-12 из организма.
  • Пациенты с осложнениями желудка. Людям, страдающим желудочными заболеваниями, такими как глютеновая болезнь, болезнь Крона, или перенесшим операции на кишечнике или даже операцию обходного желудочного анастомоза, может быть труднее усваивать необходимые витамины группы В.
  • Вегетарианцев. B-12 содержится только в животных источниках, поэтому строгим вегетарианцам может потребоваться добавка этого важного витамина.

Источники пищи, содержащие витамины группы В

Таблетки

могут помочь улучшить правильную диету, но Тимс предупреждает, что они не являются оправданием для игнорирования правильных привычек питания.

«Важно помнить, что добавки — это всего лишь пищевые добавки, которые дополняют диету, а не заменяют ее», — говорит она.

Получите больше витаминов группы В из своего рациона с помощью следующих продуктов:

  • B1 — Картофель, свинина, морепродукты, печень и фасоль
  • B2 — Обогащенный хлеб, молочные продукты, печень и зеленые листовые овощи
  • B1 и B2 — Зерновые, цельнозерновые и обогащенные очищенные зерна
  • B3 — Печень, рыба, курица, нежирное красное мясо, орехи, цельнозерновые продукты, сушеные бобы и обогащенные рафинированные зерна
  • B5 — В большинстве пищевых продуктов
  • B6 — Рыба, печень, свинина, курица, картофель, зародыши пшеницы, бананы и сушеные бобы
  • B7 — Арахис, печень, яичные желтки, бананы, грибы, арбуз и грейпфрут
  • B9 — Зеленые листовые овощи, печень, цитрусовые, грибы, орехи, горох, сушеные бобы и пшеничный хлеб
  • B12 — Яйца, мясо, птица, моллюски, молоко и молочные продукты

Чтобы узнать больше о здоровом образе жизни, посетите страницу «Здоровье и благополучие» Living Better.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Азбука витаминов — Витамин B

Следующим в нашей серии является витамин B. Комплекс витаминов B необходим для множества задач и функций организма, особенно для здоровья клеток и энергии.

Давайте подробно рассмотрим этот витамин.

Что такое витамин B?

Витамин B, в отличие от других витаминов, на самом деле представляет собой семейство из восьми различных витаминов, каждый из которых выполняет свои собственные функции.B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотенат), B6 ​​(пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолат) и B12 (кобаламин) составляют это семейство витаминов.

Что делает витамин B?

Витамин B известен тем, что помогает вашему организму превращать пищу, которую вы едите, в энергию. Но это еще не все. Витамин B также помогает формировать эритроциты и имеет решающее значение для развития и функционирования этих клеток. Он способствует здоровью волос, кожи, ногтей и костей, а также сохраняет здоровье вашего сердца.

Самый простой способ понять каждый из витаминов группы B — это посмотреть на них по отдельности, чтобы увидеть, что они из себя представляют, что они делают для вашего тела, какие продукты есть, чтобы убедиться, что вы получаете их в достаточном количестве, и как ваше тело сообщает вам об этом. когда нет.

Давайте разберемся.

Витамин B1

Тиамин (B1) — это то, что организм использует для превращения пищи, которую вы едите, в полезную энергию. Он также используется для поддержания нормальной работы нервов и сердца, повышения иммунитета и предотвращения повреждения нервов.

Витамин B1 содержится в цельнозерновых продуктах, говядине, свинине, орехах, дрожжах и шпинате.

Дефицит витамина B1 редко является проблемой в Соединенных Штатах, потому что многие продукты, которые мы едим, обогащены им.

Витамин B2

Рибофлавин (B2) — особенно важный витамин B, потому что он должен присутствовать в вашем организме, чтобы другие витамины B могли выполнять свою работу! Также было доказано, что он предотвращает и лечит головные боли и мигрени.

Большая часть потребляемого нами рибофлавина поступает из рафинированных углеводов, таких как обогащенный пшеничный хлеб, крупы и макаронные изделия.Это потому, что многие рафинированные углеводы усилены рибофлавином. Кроме того, он присутствует в сыре, яйцах, листовых зеленых овощах, фасоли, бобовых и орехах.

Как и в случае с витамином B1, дефицит B2 встречается редко, потому что производители обогащают наше молоко и цельнозерновые продукты тиамином и рибофлавином.

Витамин B3

Ниацин (B3) необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Это потому, что он может помочь снизить уровень плохого холестерина, одновременно повышая уровень хорошего холестерина.Он также уменьшает воспаление и улучшает кровообращение.

Рыба, семена, арахис, дрожжи и свекла — лучшие источники B3.

Ваше тело скажет вам, если вам не хватает B3 из-за проблем с желудком и пищеварением, таких как спазмы и тошнота.

Витамин B5

Пантотеновая кислота (B5) необходима для образования красных кровяных телец, а также половых гормонов и гормонов стресса. Возможно, вы слышали, что B5 называют антистрессовым витамином. Это потому, что он производит гормоны, которые помогают вашему организму противостоять стрессу.B5 также помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта, повышая при этом иммунитет вашего организма.

Продукты, содержащие большое количество B5, включают цельнозерновые, яйца, мясо, бобовые, авокадо и йогурт.

Маловероятно, что у вас когда-нибудь будет опасно низкий уровень B5. Однако дефицит может возникать в сочетании с дефицитом другого витамина B. Возможные симптомы включают усталость, депрессию, жжение в ногах, бессонницу, инфекции верхних дыхательных путей и боль в желудке.

Витамин B6

Пиридоксин (B6) помогает поддерживать нервную систему, которая отвечает за связь между мозгом и клетками. Он также помогает вырабатывать гемоглобин, который организм использует для переноса кислорода (в красных кровяных тельцах) по всему телу.

B6 содержится в птице, рыбе, картофеле, нуте, индейке, семенах, бобах, авокадо и бананах.

Недостаток B6 в организме может привести к анемии, а также к сухости, потрескавшейся коже и кожной сыпи.

Витамин B7

Биотин (B7) сохраняет молодость! Это помогает поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей. Хотя он не так хорошо впитывается через кожу, как пищеварительный тракт, B7 добавляют во многие средства для ухода за волосами и косметику.

Биотин содержится в яйцах, лососе, сыре, малине, грибах, цельнозерновом хлебе, цветной капусте и авокадо.

Хотя редко, но симптомы дефицита B7 включают выпадение волос; чешуйчатая красная сыпь на лице; грибковые инфекции и вялость.

Витамин B9

Фолиевая кислота (B9) вместе с витаминами B6 и B12 контролирует уровень гомоцистеина в организме. Другими словами, это снижает вероятность сердечных заболеваний.

Фолиевая кислота наиболее важна в младенчестве, подростковом возрасте и во время беременности. Это потому, что он помогает в производстве ДНК и РНК. Недостаток фолиевой кислоты потенциально может привести к врожденным дефектам.

Темно-листовая зелень, цельнозерновые продукты, корнеплоды, бобы, лосось, апельсиновый сок и молоко содержат высокий уровень B9.

Недостаток B9 может вызвать диарею или анемию. Дефицит B9 у беременной имеет более серьезные последствия, такие как различные врожденные дефекты и неврологические проблемы.

Витамин B12

Витамин B12 поддерживает здоровье нервных клеток. Без него страдают все когнитивные функции. Он также способствует здоровью сердца и снижает риск сердечных заболеваний.

С возрастом этот конкретный витамин B становится все труднее усваиваться нашим организмом.Врачи рекомендуют всем людям старше 50 лет есть обогащенные злаки и злаки, чтобы организм получал то, что ему нужно.

B12 содержится в молочных продуктах, яйцах, рыбе, мясе и птице. Те из вас, кто может быть вегетарианцем или веганом, могут получать ежедневную норму B12 из растительного молока, хлопьев для завтрака и соевых продуктов.

Низкий уровень B12 может вызвать сильную усталость и слабость, спутанность сознания у пожилых людей, анемию, покалывание в руках и ногах, раздражительность или депрессию.

Могу я получить слишком много?

Витамин B — водорастворимый витамин, то есть растворяется в воде. В отличие от других витаминов, таких как A, D, E и K, он не может накапливаться в вашем организме. Из-за этого вам будет чрезвычайно трудно передозировать его. Однако это возможно.

Если вы едите продукты с высоким содержанием витамина B, а также регулярно принимаете добавки с витамином B в течение длительного периода времени, вам следует обратить внимание на следующие предупреждающие знаки:

  • Слабость с сильной головной болью
  • Учащенное, нерегулярное сердцебиение
  • Затуманенное зрение
  • Нарушение координации мышц
  • Боль или онемение
  • Тошнота, боль в животе или рвота

Хорошая новость в том, что очень маловероятно, что вы испытаете какие-либо из вышеупомянутых симптомов в результате слишком большого количества витамина B.Однако, если вы когда-нибудь это сделаете, симптомы исчезнут после того, как вы перестанете принимать добавки с витамином B, и ваше тело успешно избавится от того, что осталось.

Когда обращаться к поставщику медицинских услуг

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы не уверены в своем потреблении витамина B, не стесняйтесь обращаться к своему врачу.

Всегда сообщайте своему врачу или медсестре, если вы решите или уже принимаете витаминные добавки. Он или она сможет определить, подходит ли вам эта добавка.

Здоровый подход

Вам нужно начать принимать таблетки витамина B? Нет, наверное, нет. Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, особенно состоящей из мяса, яиц, молока, цельного зерна, риса, рыбы, бобов и орехов, вы, вероятно, получаете все необходимое!

Витамин B9 (фолиевая кислота) Информация | Гора Синай

Abularrage CJ, Sidawy AN, White PW, Aidinian G, Dezee KJ, Weiswasser JM, Arora S. Влияние фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 на вазореактивность микроциркуляторного русла у пациентов с гипергомоцистеинемией. Эндоваскулярная хирургия Vasc . 2007 август-сентябрь; 41 (4): 339-345.

Аренс К., Язди М., Митчелл А., Верлер М. Потребление фолиевой кислоты и расщелина позвоночника в эпоху обогащения фолиевой кислотой. Эпидемиология . 2011; 22 (5): 731-737.

Альберт С.М., Кук Н.Р., Газиано Дж. М., Захаррис Е., Макфадьен Дж., Дэниэлсон Е., Бьюринг Дж. Е., Мэнсон Дж. Влияние фолиевой кислоты и витаминов группы В на риск сердечно-сосудистых событий и общую смертность среди женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное исследование. ЯМА . 2008; 299 (17): 2027-2036.

Альперт Дж. Э., Мишулон Д., Ниренберг А. А., Фава М. Питание и депрессия: внимание к фолиевой кислоте. Питание . 2000; 16: 544-581.

Auerhahn C. Ежедневный прием фолиевой кислоты в течение 3 лет снижает возрастную потерю слуха. Медсестры на основе Evid . Июль 2007; 10 (3): 88.

Bleie O, Semb AG, Grundt H, Nordrehaug JE, Vollset SE, Ueland PM и др. Гомоцистеинснижающая терапия не влияет на воспалительные маркеры атеросклероза у пациентов со стабильной ИБС. J Медицинский работник . 2007 август; 262 (2): 244-253.

Стенд GL, Wang EE. Профилактическое здравоохранение, обновление 2000 г .: скрининг и лечение гипергомоцистеинемии для предотвращения событий ишемической болезни сердца. Канадская целевая группа по профилактике здравоохранения. CMAJ . 2000; 163 (1): 21-29.

Celik T, Iyisoy A, Yuksel UC, Isik E. Гомоцистеин-снижающие витамины и сердечно-сосудистая смертность: действительно ли они эффективны? Инт Дж. Кардиол . 2007 августа 7; [Epub перед печатью].

Чой С.З., Мейсон Дж.Б. Фолиевая кислота и канцерогенез: комплексная схема. J Nutr . 2000: 130: 129-132.

Chowers Y, Sela B, Holland R, Fidder H, Simoni FB, Bar-Meir S. Повышенные уровни гомоцистеина у пациентов с болезнью Крона связаны с уровнями фолиевой кислоты. Ам Дж. Гастроэнтерол . 2000; 95 (12): 3498-3502.

Christen WG, Glynn RJ, Chew EY, et al. Комбинированное лечение фолиевой кислоты, пиридоксина и цианокобаламина и возрастная дегенерация желтого пятна у женщин. Arch Intern Med . 2009; 169: 335-341.

de Bree A, van Mierlo LA, Draijer R. Фолиевая кислота улучшает реактивность сосудов у людей: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 86 (3): 610-617.

Дурга Дж., Верхоф П., Антеунис Л. Дж. И др. Влияние добавок фолиевой кислоты на слух у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование. Энн Интерн Мед. . 2007; 146: 1-9.

Goodman MT, McDuffie K, Hernandez B, Wilkens LR, Selhub J.Исследование методом случай-контроль содержания фолиевой кислоты, гомоцистеина, витамина B12 и цистеина в плазме как маркеров дисплазии шейки матки. Рак . 2000; 89 (2): 376-382.

Гилланд Дж. С., Аймон-Гастин I. Витамин B9. Рев Прат . 2013; 63 (8): 1079,1081-4.

Хонейн М.А., Паулоцци Л.Дж., Мэтьюз Т.Дж., Эриксон Д.Д., Вонг LYC. Влияние обогащения фолиевой кислотой продуктов питания в США на возникновение дефектов нервной трубки. ЯМА . 2001; 285 (23): 2981-2236.

Jänne PA, Mayer RJ.Химиопрофилактика колоректального рака. N Engl J Med . 2000; 342 (26): 1960-1968.

Клигман. Учебник педиатрии Нельсона . 19 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс, отпечаток Elsevier. 2011.

Krauss RM, Eckel RH, Howard B, Appel LJ, Daniels SR, Deckelbaum RJ, et al. Научное заявление AHA: Диетические рекомендации AHA, редакция 2000 г .: Заявление комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации для медицинских работников. Тираж .2000; 102 (18): 2284-2299.

Mayne ST, Risch HA, Dubrow R, et al. Потребление питательных веществ и риск подтипов рака пищевода и желудка. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 2001; 10: 1055-1062.

Nilsen RM, Vollset SE, Rasmussen SA, Ueland PM, Daltveit AK. Использование фолиевой кислоты и поливитаминных добавок и риск отслойки плаценты: исследование реестра населения. Am J Epidemiol . 2008; 167 (7): 867-874.

Погрибна М, Мельник С, Погрибный I, Чанго А, Йи П, Джеймс С.Дж.Метаболизм гомоцистеина у детей с синдромом Дауна: модуляция in vitro. Ам Дженет . 2001; 69 (1): 88-95.

Rock CL, Майкл CW, Рейнольдс РК, Раффин MT. Профилактика рака шейки матки. Crit Rev Oncol Hematol . 2000; 33 (3): 169-185.

Рохан Т.Э., Джайн М.Г., Хоу Г.Р., Миллер А.Б. Потребление фолиевой кислоты с пищей и риск рака груди [сообщение]. Национальный институт рака . 2000; 92 (3): 266-269.

Roth C, Magnus P, Schjolberg S, et al. Добавки фолиевой кислоты при беременности и тяжелой задержке речевого развития у детей. ЯМА . 2011; 306 (14): 1566-1573.

Schnyder G. Снижение частоты коронарного рестиноза после снижения уровня гомоцистеина в плазме. N Engl J Med . 2001; 345 (22): 1593-1600.

Продавцы Т.А., Куши Л.Х., Серхан Дж. Р. и др. Потребление фолиевой кислоты с пищей, алкоголь и риск рака груди в проспективном исследовании женщин в постменопаузе. Эпидемиология . 2001; 12 (4): 420-428.

Смит А.Д., Ким Ю.И., Рефсум Х. Подходит ли фолиевая кислота всем? Ам Дж. Клин Нутр .2008; 87 (3): 517-533.

Сноудон Д.А. Фолиевая кислота в сыворотке и тяжесть атрофии неокортекса при болезни Альцгеймера: результаты исследования Nun. Ам Дж. Клин Нутр . 2000; 71: 993-998.

Steenweg-de Graaff J, Roza SJ, Steegers EA, et al. Статус фолиевой кислоты у матери на ранних сроках беременности и эмоциональные и поведенческие проблемы у ребенка: исследование поколения R. Ам Дж. Клин Нутр . 2012; 95 (6): 1413-1421.

Su LJ, Arab L. Пищевой статус фолиевой кислоты и риск рака толстой кишки: данные последующего эпидемиологического исследования NHANES I. Энн Эпидемиол . 2001; 11 (1): 65-72.

Сурен П., Рот С., Бреснахан М. и др. Связь между использованием добавок фолиевой кислоты матерью и риском расстройств аутистического спектра у детей. ЯМА . 2013; 309 (6): 570-577.

Temple ME, Luzier AB, Kazierad DJ. Гомоцистеин как фактор риска атеросклероза. Энн Фармакотер . 2000; 34 (1): 57-65.

Томпсон Дж. Р., Джеральд П. Ф., Уиллоуби М. Л., Армстронг Б. К.. Добавки фолиевой кислоты матери во время беременности и защита от острого лимфобластного лейкоза в детстве: исследование случай-контроль. Ланцет . 2001; 358 (9297): 1935-1940.

Thomson SW, Heimburger DC, Cornwell PE, et al. Корреляты общего гомоцистеина плазмы: фолиевая кислота, медь и дисплазия шейки матки. Питание . 2000; 16 (6): 411-416.

Заголовок Л. М., Каммингс П. М., Гидденс К., Дженест Дж. Дж. Мл., Нассар Б. А.. Влияние фолиевой кислоты и витаминов-антиоксидантов на эндотелиальную дисфункцию у пациентов с ишемической болезнью сердца. Дж. Ам Колл Кардиол . 2000; 36 (3): 758-765.

Торкос С.Взаимодействие между лекарственными средствами и питательными веществами: основное внимание уделяется средствам, снижающим уровень холестерина. Инт Дж. Интегративная медицина . 2000; 2 (3): 9-13.

Вальд Д.С. Рандомизированное испытание добавок фолиевой кислоты и уровней гомоцистеина в сыворотке. Arch Intern Med . 2001; 161: 695-700.

Ван HX. Витамин B12 и фолиевая кислота в связи с развитием болезни Альцгеймера. Неврология . 2001; 56: 1188-1194.

Windham GC, Shaw GM, Todoroff K, Swan SH. Выкидыш и употребление поливитаминов или фолиевой кислоты. Ам Дж. Мед Генет . 2000; 90 (3): 261-262.

Wong WY, Thomas CM, Merkus JM, Zielhuis GA, Steegers-Theunissen RP. Субфертильность у мужчин: возможные причины и влияние факторов питания. Fertil Steril . 2000; 73 (3): 435-442.

Лечение дефицита витамина B для мужчин

Витамин B12 играет ключевую роль в мужском организме. К сожалению, многие мужчины просто не получают достаточного количества витамина B с помощью диеты или естественных средств.Без надлежащего количества витамина B12 мужчины вскоре могут почувствовать себя вялыми, подавленными, забывчивыми и в целом менее здоровыми.

Центр гормонов баланса в Нормане, штат Оклахома, предлагает инновационные методы лечения дефицита витамина B. Мы работаем с мужчинами по всей Оклахоме, чтобы решить основные проблемы и симптомы, связанные с дефицитом витамина B, в том числе:

  • Анемия
  • Депрессия
  • Проблемы с пищеварением
  • Усталость и / или слабость
  • Недержание
  • Желтуха
  • Потеря чувств (вкус, запах и т. д.)
  • Потеря памяти
  • Паранойя
  • Одышка

Почему важен витамин B?

Комплекс витаминов группы B имеет решающее значение для общего здоровья и хорошего самочувствия каждого мужчины из-за их ключевой роли в:

  • Создание и поддержание ДНК
  • Создание красных кровяных телец
  • Регулирование нервной системы
  • Поддержка пищеварения
  • Поддержание зрения
  • Борьба с инфекциями
  • Поддержка неврологических процессов

Без необходимого количества витамина B12 мужчины рискуют получить серьезные проблемы со здоровьем.Мы работаем с мужчинами, чтобы выявить проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом витамина B12, и прописать лечение, направленное на устранение первопричины этих проблем.

Кто подвержен риску дефицита витамина B?

Несколько факторов, в том числе возраст, образ жизни, диета и другие состояния здоровья, влияют на уровень витамина B12 в мужском организме. Это означает, что любой может столкнуться с дефицитом витамина B12. Однако есть определенные демографические группы с повышенным риском дефицита витамина B12, в том числе:

  • Мужчины старше 50 лет: По мере старения мужского тела его способность усваивать витамин B12 уменьшается.Мужчины старше 50 обычно подвержены риску дефицита и должны обратиться за лечением, если возникнут проблемы со здоровьем.
  • Веганы / вегетарианцы: Витамин B12 содержится только в пищевых продуктах животного происхождения, включая яйца, молоко, мясо, рыбу, птицу, моллюски и сыр. Мужчины, чей рацион не включает ни один из этих продуктов или их количество ограничено, могут не получать достаточно витамина B12 естественным путем.
  • Мужчины, страдающие хроническим кислотным рефлюксом: Желудочная кислота играет ключевую роль в расщеплении и абсорбции витамина B12.Мужчины, которые принимают лекарства для борьбы с хроническим кислотным рефлюксом или изжогой, могут вырабатывать ограниченное количество желудочной кислоты, что ограничивает способность организма перерабатывать витамин B12.
  • Пациенты после операции по снижению веса: Желудок и тонкий кишечник играют ключевую роль в расщеплении и абсорбции витамина B12. Мужчины, перенесшие операцию по снижению веса, связанную с удалением части желудка или тонкой кишки, могут подвергаться повышенному риску дефицита.
  • Мужчины с другими заболеваниями: Определенные состояния здоровья, особенно связанные с тонким кишечником и иммунной системой, могут увеличить риск дефицита витамина B12.Мужчинам, страдающим болезнью Грейвса, болезнью Крона, целиакией и другими заболеваниями, труднее усваивать питательные вещества, содержащиеся в витаминах комплекса B.

Обратитесь к нашим специалистам за помощью в решении проблемы дефицита витамина B12

Если вы испытали какие-либо симптомы, связанные с дефицитом витамина B12, мы можем помочь. Запишитесь на прием, чтобы обсудить ваши конкретные проблемы со здоровьем и варианты лечения

Витамин B для здоровья кожи и его преимущества

Сходите в ближайшую аптеку в поисках витаминов B, и вы обнаружите, что их много — восемь различных классов, если быть точным! Это немного усложняет использование витамина B для кожи, поэтому давайте разберемся с ним.

Вот ваше руководство о пользе витамина B, о том, как различные витамины влияют на вашу кожу и где получать здоровую дозу витамина B каждый день.

Хотя все эти витамины группы B работают с ферментами, поддерживая функции вашего организма различными способами — от транспортировки питательных веществ по всему телу до высвобождения энергии из углеводов и жиров — каждый из них имеет свои преимущества.

  • Витамин B1 (тиамин): Тиамин полезен для красной, раздраженной, склонной к акне или сухой кожи.Он также улучшает появление тонких линий и морщин.
  • Витамин B2 (рибофлавин): B2 может помочь улучшить тон кожи, сделать кожу более сияющей и сбалансировать натуральные масла, создавая эти прекрасные витамины для сухой кожи или прыщей.
  • Витамин B3 (никотиновая кислота или ниацинамид): Витамин B3 поддерживает естественную защиту вашей кожи. Он помогает защитить от стрессов окружающей среды и улучшает внешний вид зрелой, сухой и чувствительной кожи.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): Боретесь с сухостью кожи, тусклостью или потерей эластичности? B5 — отличный вариант для сохранения увлажненности и эластичности кожи.Пантотеновая кислота также уравновешивает кожу и снимает покраснение и воспаление.
  • Витамин B6 (пиридоксин): Этот витамин помогает уменьшить эффекты гормонального дисбаланса, который может привести к высыпаниям прыщей. Используйте B6 для борьбы с гормональными прыщами, воспалениями и покраснениями.
  • Витамин B7 (биотин): Биотин придает коже естественный обновленный вид, что делает ее подходящей для тусклой и стареющей кожи.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота): B9 придает коже ощущение чистоты.Попробуйте, если вы часто испытываете прыщи или заложенность.
  • Витамин B12 (кобаламин): B12 усиливает сияние тусклой и зрелой кожи. Этот витамин также помогает уменьшить вид темных пятен и неровный тон кожи.

Витамины группы B, наиболее часто используемые для ухода за кожей, — это ниацин, пантенол и биотин. Ниацин часто появляется в другой форме, известной как ниацинамид, в масках и кремах для лица, чтобы улучшить вид расширенных пор, тонких линий и тусклости.Вероятно, вы видели пантенол, который сделан из пантотеновой кислоты, на этикетках для ухода за волосами, но этот ингредиент также используется в уходе за кожей для увлажнения сухой, шелушащейся кожи. Биотин присутствует во многих косметических продуктах для волос, ногтей и кожи.

Продукты с витамином B для кожи

Различные витамины группы B поступают из разных источников и имеют различный химический состав. Однако в некоторых продуктах питания и добавках часто встречаются разные соединения. Когда добавка содержит все восемь соединений, она считается B-комплексом.

B1 содержится в длинном списке продуктов, включая белый рис, тунец и семена подсолнечника. Вы заметите B2 в овсе, йогурте и фасоли. Получайте ниацин из курицы, чечевицы и бананов и включайте в свой рацион грибы шиитаке, нут и капусту для получения B5. B6 получают из булгура, орехов и изюма. Продукты, богатые биотином B7, включают яйца, шпинат и молоко, а фолиевая кислота содержится в спарже, ромене и горохе. Чтобы завершить список и вашу тарелку, высокие уровни B12 присутствуют в рыбе, птице и молоке.

Хорошо сбалансированная диета, состоящая из здоровых цельных продуктов, должна обеспечивать достаточное количество витамина B. Но сколько достаточно и когда пора принимать добавки?

Если вы чувствуете, что не получаете ежедневную рекомендуемую норму каждого из соединений B, возможно, пришло время добавить B-комплекс. Хотя эксперты говорят, что лучше всего получать витамины B из пищевых источников, если в вашем рационе недостаточно или у вас дефицит одного из витаминов B, то прием добавок может быть разумным вариантом.Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием новой добавки, и убедитесь, что покупаете ее у надежного поставщика.

Кто знал, что все эти B — это путь к скину A +? В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что вам есть, составьте список продуктов, богатых витамином B, чтобы питать ваше здоровье и вашу кожу.

Amazon.com: Nature Made Super B Complex с витамином C и фолиевой кислотой, пищевая добавка для поддержки клеточной энергии, 140 таблеток, 140-дневный запас: Здоровье и дом

От производителя

увеличить

Nature Made Super B Complex Tablets, 140 штук

Nature Made Super B-Complex поддерживает выработку клеточной энергии.Формула содержит комбинацию всех восьми незаменимых витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6, биотин, фолиевая кислота и витамин B-12) и витамина C, которые работают вместе, чтобы помочь вашему телу производить клеточную энергию. из продуктов, которые вы едите. †

Помогает преобразовывать пищу в клеточную энергию †

Витамины группы B — это группа из восьми уникальных витаминов, которые играют несколько важных индивидуальных и коллективных ролей в вашем организме. Одна из их ключевых функций — поддерживать производство клеточной энергии из продуктов, которые вы едите.Когда вы едите, все восемь витаминов группы B необходимы для метаболических процессов, которые превращают углеводы, белки и жиры, которые вы едите, в клеточную энергию. Эта клеточная энергия используется для подпитки многих химических реакций вашего тела. Витамин С также необходим для выработки клеточной энергии из жиров, которые вы едите.

Nature Made Super B Complex сочетает в себе все восемь витаминов B и витамин C в одной таблетке, что является удобным способом помочь максимально увеличить количество витаминов для выработки клеточной энергии.†

Поддерживает нормальное функционирование нервной системы †

Витамины группы B также участвуют в биохимических реакциях, которые поддерживают нормальную функцию вашей нервной системы. †

Необходимы для правильного образования красных кровяных телец †

Витамины группы B, особенно витамин B-6, витамин B-12 и фолиевая кислота необходимы для правильного образования красных кровяных телец, которые доставляют кислород к тканям организма. †

Приверженность Nature Made вашему здоровью

Каждый хочет, чтобы прочный фундамент стоял при принятии решений о своем здоровье.С 1971 года бренд Nature Made поддерживает ваше здоровье с помощью широкого спектра высококачественных витаминных добавок. Благодаря своей твердой приверженности качеству и науке на протяжении более 40 лет компания Nature Made заслужила признание и доверие среди экспертов по питанию и таких же людей, как вы.

Nature Made стал первым национальным брендом витаминов в США, получившим подтверждение Фармакопеи США (USP) на многие из своих продуктов. USP — это научная некоммерческая организация, которая устанавливает признанные на федеральном уровне государственные стандарты качества для лекарственных средств; пищевые добавки; и пищевые ингредиенты.

Безопасные и качественные ингредиенты

Вся продукция Nature Made производится в соответствии со строгими стандартами надлежащей производственной практики. Их пищевые добавки сделаны из тщательно отобранных ингредиентов от проверенных поставщиков. Продукты Nature Made гарантированно соответствуют высоким стандартам чистоты и эффективности. Когда вы принимаете витамины со знакомой желтой этикеткой, знайте, что вы принимаете самое лучшее для своего здоровья.

Эта добавка не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, дрожжей, крахмала или глютена.

† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Обзор Nature Made Super B Complex
  • Помогает преобразовывать пищу в клеточную энергию †
  • Поддерживает нормальное функционирование нервной системы †
  • Требуется для правильного образования красных кровяных телец †
  • Витамин C для антиоксидантной поддержки †
Комплектация

140 таблеток

Применение

Рекомендуемое применение: Принимайте по одной таблетке в день во время еды.

Взаимодействия

Учитывая, что нет двух одинаковых случаев, все пациенты должны знать о возможных взаимодействиях между лекарственными средствами и питательными веществами, и им рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Контактная информация производителя

>

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *