Что выпить при пищевом отравлении: Как быстро справиться с пищевым отравлением

Содержание

Пищевое отравление: лечение и первые действия

Полное описание

Пищевое отравление является следствием употребления в пищу некачественной еды или воды. Зачастую оно начинается после того, как человек съел просроченный продукт, плохо прожаренную рыбу или мясо, пищу, которая хранилась в неподобающих условиях. Также пищевое отравление может развиться из-за употребления еды, содержащей токсины (грибы, консервы и пр.).

Отравиться продуктами может абсолютно любой человек. Для этого достаточно съесть немытые овощи, фрукты или залежалый салат, выпить несвежее молоко или даже просто покупаться в загрязненной воде. Заболевание может протекать в разной форме: в большинстве случаев оно проходит без обращения к врачу, но в тяжелых случаях нужно обязательно позвонить в скорую и пройти полноценное медикаментозное лечение в больнице.

 

 


 

Симптоматика проблемы

Как правило, первые признаки отравления наступают через 2-6 часов после принятия некачественной пищи или воды. Интоксикация организма обычно наступает у всех людей, которые ели испорченный продукт, но у каждого она может проявиться по-разному. Инкубационный период тоже зависит от возраста человека, количества принятого токсина, общего иммунитета и других факторов, но в целом отравление наступает в тот день, когда была принята недоброкачественная пища.

Рассмотрим, как проявляется пищевое отравление. К основным симптомам относятся:

  1. Острая боль в животе, которая может быть постоянной или приходить/уходить волнами.
  2. Дискомфорт и тяжесть в районе желудка, вздутие живота.
  3. Диарея с постоянными позывами. При этом стул у пациента жидкий и сопровождается болью.
  4. Рвота. Может быть однократной или повторяющейся.
  5. Слабость во всем организме, полная апатия, головокружение, дезориентация.
  6. Пациент чувствует озноб во всем теле, его может трясти, температура тела снижается (хотя может и подняться до 38-40 градусов).
  7. Образуется липкий и холодный пот.
  8. Артериальное давление снижается, при этом начинается тахикардия, скорость биения сердца увеличивается.

Если отравление сильное, то у человека могут возникнуть астения (мышечная слабость), сильное выделение слюны, снижение зрения или серьезные поражения нервной системы (галлюцинации, паралич и пр.).

 

 


 

Когда следует вызвать скорую

В большинстве случаев легкое отравление можно вылечить самостоятельно. Но если оно серьезное, то рекомендуется обращаться к врачу. Рассмотрим ситуации, когда вызывать скорую при пищевом отравлении:

  1. Если отравившаяся беременна или кормит ребенка.
  2. Детям в возрасте до 3 лет.
  3. Людям пожилого возраста, особенно при наличии у них хронических болезней.
  4. Если в пищу употреблялись грибы либо какие-то ядовитые растения.
  5. Если температура поднялась выше 39 градусов.
  6. Если рвота длится более двух дней.
  7. При стуле или рвоте с кровью.
  8. При появлении у пациента галлюцинаций или бреда.
  9. Если при домашнем лечении отравление не проходит больше трех дней.
  10. Если больному стало лучше, но при этом признаки интоксикации сохраняются более 7 дней.

Также следует обратиться к врачу, если у человека имеются судороги, он с трудом дышит и испытывает резкие боли в районе желудка.

Как лечить

Давайте разберемся, как лечить пищевое отравление. Если оно слабое и вы понимаете, что отравились не грибами или консервами с бактерией ботулизма, то можно обойтись без обращения к врачу. Действовать нужно по следующему алгоритму:

  1. Обязательно промойте желудок. Это позволит вам удалить остатки зараженной пищи и вывести из организма большинство токсинов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее вы вылечитесь и тем легче пройдет заболевание. Выпейте два стакана воды, затем надавите двумя пальцами на основание языка. Повторите процедуру несколько раз, чтобы вода выходила чистой.
  2. Примите лекарство. Вам нужно съесть какие-то сорбенты, например таблетку активированного угля. Принимать его нужно по следующей схеме: 1 таблетка на 10 килограмм веса (норма разбивается на 2-3 приема). То есть если вы весите 90 кг, то нужно съесть по 3 таблетки за 3 приема.
  3. Восстановите водно-солевой баланс. Делать это нужно после того, как рвотные позывы уйдут. Примите препараты с солями калия и натрия.
  4. Старайтесь побольше пить. Во время болезни организм теряет много жидкости, поэтому ее нужно быстро восстановить. Пейте кипяченую воду, а не сырую.
  5. Откажитесь от пищи. Чтобы вылечить отравление, нужно очистить желудок и кишечник. Если принимать новую пищу, то она будет заражаться бактериями и процесс повторится.

Больному необходим постельный режим. Ни в коем случае не занимайтесь физической работой или активностью – просто отлежитесь один день. Желательно максимально ограничить эмоциональную и умственную нагрузку.

 

 


 

Какие лекарства принимать

Теперь давайте разберем, какие таблетки пить при отравлении. Ваша основная задача – вывести из организма токсины, поэтому обязательно принимайте сорбенты. Это может быть классический активированный уголь, белый уголь, «Сорбекс» или «Энтеросгель». Если отравление сильное, а рвота и диарея не прекращается, то можно использовать «Смекту» (обязательно прочитайте, как ее принимать).

Если вы испытываете сильные режущие боли, то следует принять спазмолитики, к примеру «Спазмолгон» или «Но-Шпа». При сильном метеоризме хорошо помогает «Мовеспазм». Для восполнения водно-солевого баланса подойдет «Регидрон», который следует запивать чистой кипяченой водой.

В случае инфекционного заболевания можно использовать «Нифуроксазид», но этот препарат назначает врач после постановки диагноза. Самостоятельно принимать его не стоит. Нужно ли пить антибиотик при отравлении? Тоже только по назначению врача. Дело в том, что данный препарат подавляет микрофлору кишечника, и восстановление может затянуться. Лучше принять пробиотики: «Пробиз», «Линекс» и прочие препараты.

Чего нельзя делать при отравлении

Если вы отравились, то не следует делать такие вещи:

  1. Каким-либо способом нагревать живот: класть на него грелку и пр.
  2. Принимать закрепляющие препараты, если у вас диарея. Организм должен очиститься сам.
  3. Пить газированную или сырую воду, а также молоко или молочные продукты.
  4. Ставить клизму ребенку, пожилому человеку или беременной женщине.
  5. Оставлять пострадавшего самого, особенно если отравление серьезное.
  6. Принимать пищу в первые сутки (если на вторые рвота и понос продолжаются – то ограничить прием).
  7. Забывать о гигиене. Даже если вас тошнит, то обязательно поласкайте рот, хорошо мойте руки с мылом, принимайте душ.

Если проблема не проходит или пострадавшему становится хуже, то обязательно вызывайте врача и опишите ему все симптомы болезни.


Отравления в праздники — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Детская Республиканская больница»

Скоро мы дружно поднимем бокалы под бой курантов, будем загадывать желания, веселиться, встречая очередной Новый год.

Праздники – всегда повышенный риск отравлений. А Новый Год празднуют минимум неделю, и это все сплошные застолья, когда приходится несколько дней доедать то, что было приготовлено к праздничному ужину.

В этот момент мало кто думает о своем организме, которому предстоит отнюдь нелегкая работа.

Всевозможные салатики на майонезе, сметане, жирная рыбка, запеченная курочка, мясо в подливе, ролы, суши, торты, конфеты, десерты & – все это или сами приготовили, или купили в супермаркете. А часто недобросовестные продавцы под шум предновогодних приготовлений стараются продать далеко не самые качественные продукты, нередко уже просроченные.

Несвежие продукты – это самый первый путь к отравлению

При этом многие забывают, что большинство таких блюд являются скоропортящимися: например, мясные и рыбные блюда, салаты с яйцом и майонезом, мягкие сорта сыра, молочные продукты. Особенно быстро портятся блюда с высоким содержанием белка. Хранение таких продуктов при комнатной температуре недопустимо, поскольку уже через четыре часа после пребывания в данных условиях, они становятся хорошей средой для размножения болезнетворных бактерий. Салаты, которые перед праздниками готовятся в больших количествах и заправляются майонезом, довольно часто становятся причиной пищевого отравления.

Храниться заправленные майонезом салаты могут не более суток даже в холодильнике, особенно если в их составе присутствуют колбаса, яйца, мясо. Если салаты только нарезаны и хранятся без использования сметаны или майонеза, то допускается их хранение в холодильнике в течение двух суток.

Первая помощь

Пищевое отравление может проявиться болями в животе, тошнотой, рвотой, поносом и даже повышением температуры тела. Это естественная защита организма от инфекции, поселившейся в испорченном продукте. Нужно дать больному выпить не меньше 4-5 стаканов воды, дать активированный уголь. В течение нескольких часов желательно не принимать пищу, а затем есть только то, что не будет вызвать повторных приступов тошноты или рвоты: это – жидкая пища, кисель, рисовый отвар, крепкий сладкий чай, сухари.

При обильной рвоте и расстройстве стула организм теряет много жидкости, что может привести к такому серьезному состоянию, как обезвоживание. Именно поэтому при пищевом отравлении нужно выпивать в сутки не менее 2,5-3 литра воды, солевых (минеральных) растворов. Чтобы не провоцировать приступ рвоты, воду лучше пить маленькими глоточками и повторять эту процедуру каждые десять минут.

Иногда проявления отравления могут быть очень тяжелыми, а потому без помощи

врача не обойтись. Чтобы больной не захлебнулся собственной рвотой, если она у него появилась, врача ему лучше ждать в полулежачем состоянии.

Помните, лучший способ выйти из неприятного положения – это вовсе в него не попадать. Будьте здоровы!

Подготовила Марина ЛАПШОВА, АУЗ РК «Центр медицинской профилактики»

Как оказать первую помощь при отравлениях

Причин отравления очень много – это и употребление в пищу несвежих или ядовитых продуктов (испорченное мясо, яйца, грибы), и передозировка лекарственными препаратами или алкоголем, и вдыхание ядовитых паров краски или химических веществ. Любое отравление, вне зависимости от причины, потенциально очень опасно для человека – ежегодно от различных видов отравления умирают сотни тысяч человек. Чтобы предотвратить тяжелые последствия отравления, очень важно своевременно оказать пострадавшему первую помощь, ожидая прибытия врача.

Первая помощь при пищевых отравлениях

Одна из основных причин отравлений – это употребление в пищу продуктов, провоцирующих характерные симптомы отравления, в том числе тошноту, рвоту, диарею, повышение температуры тела, боли в животе. Симптомы пищевых отравлений могут появиться очень быстро, уже через полчаса после употребления пищи, или же развиться медленно, в течение одной-двух недель. Чаще всего, однако, симптомы пищевого отравления появляются уже через несколько часов.

Хотя во многих случаях легкие симптомы пищевого отравления проходят самостоятельно через один-два дня, не требуя медицинской помощи, в некоторых случаях рекомендуется сразу же обратиться к врачу – например, при подозрении на отравление грибами или морепродуктами, которое может привести к очень тяжелым последствиям для здоровья. 

Первая помощь при отравлении несвежими, испорченными продуктами – это промывание желудка большим количеством воды, при необходимости – вызов рвоты (чаще всего, однако, эта мера не требуется, поскольку острые пищевые отравления практически всегда сопровождаются тошнотой). Чтобы облегчить продолжительную рвоту, можно дать пострадавшему таблетку активированного угля (рекомендуемая доза при легких отравлениях – три-пять граммов активированного угля каждые пятнадцать минут в течение одного часа). Кроме того, для очищения организма можно дать больному любое слабительное средство. При подозрении на отравление грибами или морепродуктами промывание желудка и вызов рвоты обязательны.

Очень важно не допускать обезвоживания организма больного, которое могут спровоцировать длительная рвота и диарея – каждые полчаса нужно давать больному воду либо горячий крепкий чай. В некоторых случаях этих мер первой помощи оказывается достаточно для облегчения состояния больного. Обращаться за медицинской помощью необходимо в тех случаях, когда обычные средства не помогают купировать симптомы пищевого отравления (в частности, тошнота, рвота или диарея продолжаются в течение одного-двух дней), отравление вызвало повышение температуры тела. Обязательно нужно незамедлительно обратиться к врачу, если есть подозрение на отравление ядовитыми грибами, несвежей рыбой или морепродуктами.

Первая помощь при отравлении алкоголем

Острое отравление алкоголем может привести к очень тяжелым последствиям для здоровья и потенциально угрожает самой жизни человека, поэтому при обнаружении первых симптомов алкогольного отравления – покраснении кожи, тошноты, рвоты, нарушении сознания – необходимо незамедлительно вызвать ”скорую помощь”. В ожидании прибытия врача необходимо промыть пострадавшему желудок водой с добавлением небольшого количества пищевой соды (чайная ложка соды на литр воды) и вызвать рвоту. Промывание желудка можно повторить несколько раз. Обязательно убедитесь в том, чтобы больному было тепло (прилив крови к коже в результате действия алкоголя может вызвать переохлаждение организма), дайте пострадавшему горячий крепкий чай и несколько таблеток активированного угля. Если отравление алкоголем вызвало нарушение сознания (коматозное состояние), пострадавшего необходимо перевернуть на живот для предотвращения обструкции дыхательных путей рвотными массами.

Первая помощь при отравлении бытовой химией

Обязательные меры первой помощи при попадании в организм токсических соединений – промывание желудка раствором пищевой соды (чайная ложка соды на литр воды). После этой процедуры необходимо вызвать у пострадавшего рвоту, затем – дать активированный уголь, горячее питье, любое слабительное средство.

womenhealthnet.ru

Пищевое отравление

Ботулизм Затуманенное зрение, затруднение речи, глотания и дыхания, тошнота, рвота, сухость во рту, слабость, утомляемость и, в конечном итоге, паралич. с 12 до 36 часов Мед, домашние фрукты, овощи, картофельный салат, измельченный чеснок в масле. Консервы, мясо, рыба и мягкие сыры.
Clostridium perfringens Диарея, спазмы желудка, длящиеся около 24 часов. с 8 до 22 часов Мясо, птица.
Campylobacter Диарея, лихорадка и боли в животе. Симптомы длятся около 5 дней. от 2 до 7 дней Сырая птица и мясо, загрязненная вода, непастеризованное молоко.

Холера (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Обильная водянистая диарея (характерные фекалии «рисовой воды»), тошнота и рвота, обезвоживание, лихорадка, спазмы желудка. От нескольких часов до 5 дней (обычно от 12 до 24 часов) Загрязненные продукты питания и напитки, рыба или моллюски из загрязненных вод.
Криптоспоридиоз От водянистого до сильного поноса, спазмов желудка, тошноты, рвоты, лихорадки, похудания. Симптомы длятся около 2 недель. от 2 до 10 дней Сырые продукты, фрукты и овощи.
Лямблии инфекции Жирный или водянистый понос с неприятным запахом, спазмы желудка, тошнота, усталость, вздутие живота и потеря аппетита. от 7 до 10 дней Сырые продукты, фрукты и овощи.

Гемолитико-уремический синдром (ГУС) — см. STEC

Диарея, боли в животе, рвота и лихорадка. от 2 до 8 дней Недоваренная говядина, непастеризованное молоко, ростки, загрязненная вода.

Гепатит А (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Боль в животе, лихорадка.Усталость, желтуха. от 15 до 50 дней Загрязненные продукты питания и напитки, рыба или моллюски из загрязненных вод.
Listeria инфекция Гриппоподобные симптомы: лихорадка, головные боли и боли. Может вызвать выкидыш и мертворождение. Симптомы чаще всего возникают в уязвимых группах. от 2 дней до 3 месяцев Мягкий сыр, непастеризованное молоко, мясные деликатесы, готовые к употреблению.
Норовирусная инфекция Тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, головная боль, субфебрильная температура, озноб, мышечные боли. Длится 1-2 дня. 1-2 дня В основном передается от человека к человеку. Также зараженная еда или напитки, попадание зараженных рук или пальцев в рот, совместная еда или еда из той же посуды, что и больной.

Сальмонеллез

Боль в животе, тошнота, диарея, лихорадка, рвота и головная боль. от 8 часов до 7 дней (обычно от 12 до 36 часов) Сырые курица и мясо, недоваренные яйца, майонез из сырых яиц.
Токсин шига, продуцирующий E.coli (STEC) Диарея, боли в животе, рвота и лихорадка. Болезнь может перерасти в ГУС. от 2 до 8 дней Недоваренная говядина, непастеризованное молоко, ростки, загрязненная вода.
Шигеллез Диарея (обычно со слизью и / или кровью), тошнота и рвота, лихорадка, спазмы желудка.Симптомы длятся от 4 до 7 дней. от 1 до 7 дней (обычно от 1 до 3 дней) Загрязненные продукты питания, напитки и предметы. Распространение от человека к человеку.
Золотистый стафилококк Тошнота, рвота, спазмы желудка и диарея. Действует от 1 до 3 дней от 1 до 6 часов Сырое мясо и птица, сыр, сливки, непастеризованное молоко, переработанное мясо.

Брюшной тиф и паратиф (инфекция, обычно передаваемая за границей)

Брюшной тиф: от 8 до 14 дней
Паратиф: от 1 до 10 дней

Загрязненная еда или напитки, попадание зараженных рук или пальцев в рот, совместная еда или прием пищи из той же посуды, что и больной.
Vibrio parahaemolyticus Диарея, боль в желудке, тошнота и рвота. Может длиться несколько дней. от 4 до 30 часов Сырая или недоваренная рыба и моллюски.

26 Методы лечения пищевых отравлений

Если вы остановитесь, чтобы подумать о еде, которую вы едите — с чего она началась, как она попала к вам, и обо всем, что произошло на этом пути, — довольно удивительно, что мы не страдаем от пищевых отравлений чаще.Дело в том, что наши тела обычно способны обрабатывать большую часть того, что мы глотаем. Однако, когда дело касается безопасности пищевых продуктов, существуют некоторые незыблемые правила. Попытки уклониться от этих правил могут вызывать сожаление. Например, употребление сырого или недоваренного мяса или птицы, наслаждение неправильно вымытыми фруктами и овощами, употребление нагретого на солнце картофельного салата и множества других продуктов может открыть дверь для потенциально опасного для жизни случая пищевого отравления. Несмотря на широко разрекламированные инструкции по безопасности пищевых продуктов и инспекциям в ресторанах и центрах пищевой промышленности, по оценкам государственных исследователей, ежегодно американцы страдают 76 миллионами болезней пищевого происхождения, в результате чего 325000 человек попадают в больницы и 5000 погибают в Соединенных Штатах.

БОЛЬШЕ: 9 продуктов, от которых у вас могут возникнуть болезни

Даже не опасные для жизни случаи пищевого отравления могут вызвать у вас плохое самочувствие, что приведет к головокружению, тошноте, диарее, рвоте, спазмам в животе, головной боли и лихорадке. (Вот 4 признака пищевого отравления.) Токсичные бактерии попадают в пищу разными способами, как правило, в результате неправильного приготовления или обработки. В любом случае, оказавшись внутри вас, эти вредные насекомые атакуют ваш кишечник. Примерно день вы чувствуете себя несчастным, пока ваше тело сопротивляется.Вот рекомендации экспертов по лечению пищевого отравления, которые помогут вашему организму вернуться в нормальное состояние.

Заливка жидкостей

Бактерии раздражают ваш кишечник и вызывают большую потерю жидкости в результате диареи, рвоты или и того, и другого. Пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Лучше всего вода, а затем другие прозрачные жидкости, такие как яблочный сок, бульон или бульон. Безалкогольные напитки тоже можно пить, если пить их без остатка, — говорит Гейл Малески, доктор медицины, доктор медицинских наук. В противном случае газирование может вызвать еще большее раздражение желудка.Обезжиренная кола и имбирный эль также успокоят ваш желудок — просто выберите вкус, который вам больше нравится. Она предлагает быстро избавиться от пузырьков из безалкогольных напитков, наливая газировку туда-сюда между двумя стаканами.

БОЛЬШЕ: Средства от пищевого отравления

Попейте немного, медленно

«Попытка проглотить слишком много за один раз может вызвать еще большую рвоту», — говорит Малески.

Пополнить запасы электролитов

Рвота и диарея могут вымывать важные электролиты — калий, натрий и глюкозу. Эксперты предлагают заменить их, потягивая коммерчески приготовленные электролитные продукты, такие как Gatorade. Или попробуйте этот рецепт регидратации: смешайте чашку фруктового сока (для калия) с 1/2 чайной ложкой меда или кукурузного сиропа (для глюкозы) и щепоткой поваренной соли (для натрия).

Не мешай прогрессу.

Ваше тело пытается избавиться от токсичных организмов, — объясняет Дэниел С. Родриг, доктор медицины. В некоторых случаях прием противодиарейных продуктов (таких как Имодиум, Каопектат и Ломотил) может повлиять на способность вашего организма бороться с инфекцией.Так что держитесь от них подальше и позвольте природе идти своим чередом. Если вы чувствуете, что необходимо принять что-то для лечения пищевого отравления, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Возобновление производства Bland Foods

Обычно в течение нескольких часов или суток после того, как утихнут диарея и рвота, вы будете готовы к «настоящей» пище. Но не торопитесь. Ваш желудок слаб и раздражен. Специалисты предлагают начинать с легкоусвояемых продуктов. Попробуйте кашу, пудинг, соленый соус или бульон. Избегайте продуктов с высоким содержанием клетчатки, острых, кислых, жирных, сладких или молочных продуктов, которые могут еще больше вызвать раздражение желудка.Делайте это день или два. После этого ваш желудок будет готов вернуться к своему распорядку дня.

Не забывайте о горохе и кукурузе

Говорят, унция профилактики стоит фунта лечения, и это никогда не может быть вернее, чем когда вы имеете дело с последствиями употребления испорченной пищи. По данным Центра науки в общественных интересах, чтобы обезопасить себя и свою семью от пищевого отравления, помните, что продукты гораздо чаще вызывают проблемы, чем птица или говядина. Обязательно промойте все фрукты и овощи (очищенные от кожуры или без кожуры): бактерии на поверхности могут переноситься внутрь ножом при нарезке или измельчении.И никогда не мойте продукты непосредственно перед тем, как вы собираетесь их съесть. Во влажных овощах может быть плесень и другие микробы, которые могут вызвать заболевание.

БОЛЬШЕ: 7 причин, почему ваш холодильник вызывает у вас недомогание

Избегайте фруктовых гарниров

Любите лимон? Возможно, вы захотите отказаться от ломтиков цитрусовых в следующий раз, когда будете обедать или пить вне дома. Согласно недавнему исследованию, почти 70% дольок лимона в ресторанах содержат вредные микробы из слюны, кожи и, черт возьми, фекалий. Бактерии могли возникнуть из-за грязных рук, нескромного кашля и чихания или зараженных разделочных досок и ножей.Вместо того, чтобы заказывать напиток с фруктовым оттенком, пропустите его или храните отдельные пакеты с лимонным соком в сумочке.

БОЛЬШЕ: 8 вещей, которые эксперты по безопасности пищевых продуктов никогда не едят

Когда обращаться к врачу по поводу пищевого отравления

В нормальном случае пищевого отравления симптомы — судороги, тошнота, рвота, диарея и головокружение — исчезают через день или два. Немедленно обратитесь к врачу, если ваши симптомы также сопровождаются:

  • Затрудненное глотание, речь или дыхание
  • изменений зрения
  • мышечная слабость или паралич, особенно если это происходит после употребления грибов, консервов или моллюсков
  • Температура выше 100 ° F
  • Сильная рвота — невозможно удержать даже жидкость
  • Тяжелая диарея, продолжающаяся более одного или двух дней
  • Постоянная локализованная боль в животе
  • Обезвоживание
  • Кровавый понос

    БОЛЬШЕ: 6 странных продуктов, от которых вы можете серьезно заболеть

    Предотвратить пищевое отравление

    Не всегда можно винить закусочную в другом конце города в своих проблемах с желудком.На самом деле, говорит Родриг, многие случаи пищевого отравления, вероятно, происходят из-за небрежности в вашем собственном доме. Несмотря на снижение на 25% числа инфекций, вызываемых Escherichia coli (), и на 41% снижение числа случаев инфицирования шигеллой в связи с улучшением государственных программ обеспечения безопасности пищевых продуктов, болезни пищевого происхождения требуют постоянной бдительности. Следуйте этим правилам здравого смысла, чтобы значительно снизить вероятность отравиться.

    Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления пищи, чтобы избежать передачи таких бактерий, как стафилококк. Это особенно важно до и после обработки сырого мяса и яиц. Если у вас инфекция или порез на руках, наденьте пластиковые или резиновые перчатки. Обязательно мойте руки в перчатках так же часто, как и голые руки.

    Разогрейте или охладите сырые продукты. Бактерии не могут размножаться при температуре выше 150 ° F или ниже 40 ° F.

    Не оставляйте еду при комнатной температуре более чем на 2 часа и не ешьте все, что, по вашему мнению, могло так долго находиться в холодильнике. Бактерии процветают в теплой белковой пище, приготовленной из мяса или яиц, а также в выпечке со сливками, соусах, картофельном салате и т. Д.

    Сырая пища может содержать бактерии. Не ешьте сырую белковую пищу, например рыбу, птицу, мясо или яйца. Избегайте суши, устриц на половинной скорлупе, салата «Цезарь», приготовленного из сырых яиц, и непастеризованного эгг-ног. Не используйте яйца, если на них есть микротрещины — возможно, вредоносные бактерии сальмонеллы уже открыли магазин. Не пробуйте сырое тесто для печенья, которое вы приготовили с яйцами.(Готовое тесто для печенья не представляет опасности для пищевых продуктов.)

    Не покупайте приготовленные морепродукты, например креветки, если они указаны в том же регистре, что и сырая рыба.

    Покупайте свежие морепродукты только у надежных дилеров, которые хранят продукты в надлежащем охлаждении или на льду и при постоянной температуре.

    Если вы рыбак-любитель и едите улов, следите за объявлениями правительства штата и местного самоуправления о районах рыболовства и частоте потребления.

    Используйте термометр для мяса. Готовьте мясо до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 ° F и розовый не исчезнет, ​​курица с костью, пока термометр не покажет 170 ° F и не останется красных стыков, курица без кости, пока термометр не покажет 160 ° F , грудку индейки, пока термометр не покажет 170 ° F, другую индейку (измельченную или целую), пока термометр не покажет 165 ° F, и рыбу, пока она не начнет легко расслаиваться. Полное приготовление пищи — единственный способ убрать все потенциально вредные бактерии.

    Не тестируйте продукты на вкус до их приготовления, особенно свинину, рыбу и яйца.

    Не позволяйте соку сырого мяса капать на другие продукты. Может испортить безвредную пищу.

    Используйте отдельную разделочную доску и посуду при работе с сырым мясом и продезинфицируйте их с помощью горячей мыльной воды и раствора отбеливателя после использования, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

    Тщательно очистите фрукты и овощи. Очистите неорганические продукты, такие как огурцы, и удалите внешние листья листовых овощей.Скраб открывалки для консервных банок и столешницы и всегда очищайте щели, чтобы в них не спрятались и не размножились бактерии. Для всех участков, контактирующих с пищевыми продуктами, используйте горячую воду с мылом, а затем отбеливающий раствор.

    Чаще меняйте губки и протирайте прилавки бумажными полотенцами.

    Разморозить мясо в холодильнике. Или разморозьте в микроволновой печи и готовьте сразу после размораживания. Бактерии могут размножаться на пищевых поверхностях, пока центр еще заморожен.При использовании микроволновой печи для размораживания следуйте инструкциям и оставьте не менее 2 дюймов вокруг предмета для циркуляции воздуха.

    Немедленно охладите остатки еды, даже если они еще горячие. Охлаждайте большие блюда быстрее, охлаждая их меньшими порциями.

    Никогда не собирайте и не ешьте лесные грибы. Некоторые из них содержат токсины, которые поражают нервную систему и могут быть смертельными. Доверьте сбор грибов специалистам.

    Никогда не пробуйте домашние консервы до того, как закипятите в течение 20 минут. Пища, не консервированная должным образом, содержит бактерии, которые могут производить опасный токсин.

    Руководствуйтесь здравым смыслом и не пробуйте еду, которая не пахнет или не выглядит правильно. Избегайте треснувших банок или раздутых банок или крышек с вмятинами; прозрачные жидкости, ставшие молочными; и банки или баночки, которые извергнуты струей или имеют неприятный запах при открытии. Они могут содержать опасные бактерии. Выбрасывайте их осторожно, чтобы домашние животные не соприкасались с ними.

    Панель советников

    Гейл Малески, MS, RD, — клинический диетолог, педагог по вопросам питания и спикер.Она занимается консультированием по вопросам питания в Бриджуотере, штат Нью-Джерси, где встречается с клиентами с самыми разными проблемами со здоровьем.

    Дэниел С. Родриг, доктор медицины, , специалист по инфекционным заболеваниям в Lexington Infectious Disease Consultants в Лексингтоне, Кентукки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

    Пищевое отравление | Воробей

    Campylobacter от 2 до 5 дней Мясо и птица. Загрязнение происходит во время обработки, если фекалии животных соприкасаются с мясными поверхностями. Другие источники включают непастеризованное молоко и загрязненную воду.
    Clostridium botulinum от 12 до 72 часов Домашние консервы с низкой кислотностью, неправильно консервированные коммерческие продукты, копченая или соленая рыба, картофель, запеченный в алюминиевой фольге, и другие продукты, хранящиеся при высоких температурах слишком долго.
    Clostridium perfringens с 8 до 16 часов Мясо, тушеные блюда и подливы. Обычно намазанный на сервировку блюд не позволяет поддерживать достаточно горячую пищу или охлаждается слишком медленно.
    Escherichia coli (E. coli) от 1 до 8 дней Говядина, зараженная фекалиями во время убоя. Намазывается в основном недоваренным говяжьим фаршем. Другие источники включают непастеризованное молоко и яблочный сидр, ростки люцерны и загрязненную воду.
    Лямблии лямблии 1-2 недели Сырые, готовые к употреблению продукты и загрязненная вода. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.
    Гепатит А 28 дней Сырые, готовые к употреблению продукты и моллюски из загрязненной воды. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.
    Листерия от 9 до 48 часов Хот-доги, мясные закуски, непастеризованное молоко и сыры, а также немытые сырые продукты.Может распространяться через загрязненную почву и воду.
    Норовирусы (Norwalk-подобные вирусы) от 12 до 48 часов Сырые, готовые к употреблению продукты и моллюски из загрязненной воды. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.
    Ротавирус от 1 до 3 дней Сырые, готовые к употреблению продукты. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.
    Сальмонелла от 1 до 3 дней Сырое или зараженное мясо, птица, молоко или яичные желтки.Выживает при неполноценном приготовлении пищи. Может передаваться ножами, режущими поверхностями или инфицированным человеком, работающим с пищевыми продуктами.
    Шигелла от 24 до 48 часов Морепродукты и сырые готовые к употреблению продукты. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.
    Золотистый стафилококк от 1 до 6 часов Мясные изделия и готовые салаты, сливочные соусы и выпечка с кремовой начинкой. Может передаваться при контакте с руками, при кашле и чихании.
    Vibrio vulnificus от 1 до 7 дней Сырые устрицы и сырые или недоваренные мидии, моллюски и целые гребешки. Может распространяться через загрязненную морскую воду.

    Что успокаивает пищевое отравление? | Livestrong.com

    Мягкие продукты, такие как рис, могут помочь уменьшить пищевое отравление.

    Изображение предоставлено: Говард Шутер / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

    Пищевое отравление вызывает несколько симптомов, включая диарею, рвоту, спазмы желудка, а иногда и лихорадку или головную боль.Заболевание вызвано употреблением в пищу продуктов питания или напитков, загрязненных бактериями или другими токсинами, поясняет Медицинский центр Университета Мэриленда (UMMC). Типичное пищевое отравление считается легким заболеванием и проходит само по себе. Есть способы облегчить симптомы.

    Регидратация

    Обезвоживание может быть очень серьезным осложнением пищевого отравления. Частая диарея и рвота могут привести к быстрому уменьшению количества жидкости в организме.Госпитализация из-за пищевого отравления обычно происходит из-за эффектов обезвоживания. Замена жидкостей важна для предотвращения этого осложнения и восстановления сил. Лучше всего использовать прозрачные жидкости, такие как прозрачные бульоны или спортивные напитки, содержащие натрий и электролиты, — предлагает UMM. Лучше всего пить небольшое количество жидкости часто. Если человек не может удерживать жидкость более 24 часов, необходима медицинская помощь.

    Успокаивающий желудок

    Прозрачные газированные напитки могут помочь успокоить желудок, но пить их не рекомендуется, пока рвота не стихнет.GrandmasHomeRemedies.com предлагает налить колу из одного стакана в другой, чтобы уменьшить газообразование перед употреблением. Считается, что этот метод успокаивает желудок. Избегайте антацидов, поскольку они могут снизить способность желудка бороться с бактериями естественным путем.

    Рацион питания

    Начните вводить мягкую пищу, когда рвота утихнет. Если диарея является единственным признаком пищевого отравления, то соблюдение щадящей диеты поможет сделать стул более жидким. Примеры включают бананы, рис, яблочное пюре и тосты с небольшими стаканами воды.Употребление в пищу продуктов, содержащих пробиотики, таких как lactobacillus acidophilus или lactobacillus bulgaricus, может помочь восстановить полезные бактерии в кишечнике, чтобы стабилизировать пищеварительную систему, считает УГМК. Могут быть полезны коммерческие йогуртовые продукты, содержащие эти полезные бактерии.

    Снятие боли и лихорадки

    Прием безрецептурных болеутоляющих и жаропонижающих средств является приемлемым способом лечения симптомов пищевого отравления. Лучше подождать, пока не стихнет рвота и не будет съедено небольшое количество еды, чтобы предотвратить дальнейшее раздражение желудка.

    Лечение по рецепту

    В более серьезных случаях пищевого отравления, таких как C. botulinum или употребление ядовитой пищи, антибиотики или антитоксины могут быть назначены под наблюдением врача, заявляет УГМК. Иногда сироп ипекака или активированный уголь используются, чтобы избавить организм от серьезных токсинов.

    Другие природные средства правовой защиты

    Смешивание 2 ч. яблочного уксуса на 1 стакан теплой воды несколько раз в течение дня может помочь бороться с определенными токсинами, вызывающими пищевое отравление.В УГМК отмечают, что медицинское сопровождение этого лечения пока не найдено.

    Goshen Health | Есть ли у меня пищевое отравление?

    Первая помощь

    Употребление в пищу продуктов, зараженных микробами, является основной причиной пищевого отравления. Пищевое отравление, также известное как болезни пищевого происхождения, ежегодно происходит примерно у каждого шестого американца. В большинстве случаев пищевое отравление хорошо поддается отдыху и жидкости. Однако в серьезных случаях пищевого отравления требуется незамедлительное лечение для предотвращения осложнений.Команда врачей Гошен, семейная медицина и неотложная помощь, работает семь дней в неделю.

    Предлагая комплексные диагностические услуги и стабилизационную терапию, вы можете доверить нам быстрое лечение состояний, не угрожающих жизни. Посетите наш центр неотложной помощи при симптомах пищевого отравления в Гошене, штат Индиана, по адресу 2824 Elkhart Rd. или позвоните по телефону (574) 535-1700 , чтобы записаться на прием.

    Симптомы пищевого отравления

    Симптомы пищевого отравления различаются в зависимости от того, что вызвало инфекцию.Как правило, люди с легким пищевым отравлением:

    • Тошнота и рвота
    • Частая диарея
    • Боль и спазмы в животе
    • Лихорадка
    • Симптомы обезвоживания, включая головную боль, сухость во рту и усталость

    Когда обращаться за неотложной медицинской помощью

    Серьезные случаи пищевого отравления могут привести к повреждению органов и опасному для жизни обезвоживанию.

    Позвоните по телефону 911 или обратитесь в пункт неотложной помощи по поводу этих симптомов:

    • Температура выше 101 градуса по Фаренгейту
    • Судороги или мышечные судороги
    • Затрудненное дыхание или глотание
    • Путаница
    • Изменения зрения
    • Головокружение
    • Изменение или потеря сознания
    • Сильная диарея и рвота, которые могут быть кровянистыми или очень темными

    Профилактика и лечение пищевых отравлений

    Пищевое отравление обычно проходит само в течение 1–10 дней.Если отдых и жидкости не помогают, наши специалисты по неотложной помощи могут лечить обезвоживание с помощью:

    • Электролиты для сильного обезвоживания
    • Антибиотики при тяжелом пищевом отравлении, вызванном бактериями
    • Мониторинг осложнений для оперативного вмешательства

    Правильное обращение с пищевыми продуктами поможет предотвратить заболевания пищевого происхождения. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить пищевое отравление:

    • Мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
    • Выбрасывайте просроченные продукты и продукты, которые плохо выглядят или пахнут.
    • Чистые и сухие кухонные поверхности, используемые для обработки сырого мяса, морепродуктов и яиц.
    • Нагрейте продукты до нужной температуры.
    • Выбрасывайте продукты, которые не охлаждались более двух часов.

    Симптомы пищевого отравления, которые ухудшаются или не исчезают в течение нескольких дней, требуют медицинского осмотра, особенно у детей и пожилых людей. Посетите Goshen Physitors, Семейная медицина и неотложная медицинская помощь, чтобы получить качественный медицинский уход.

    Общинам округа Элкхарт, семейная медицина и неотложная помощь врачей Гошена помогают уменьшить пищевое отравление в Гошене, штат Индиана.

    Все, что нужно знать о пищевых отравлениях

    Пищевое отравление — это риск, которому вы подвергаетесь, когда едите вне дома. Хотя в большинстве случаев это происходит в общественных ресторанах, имейте в виду, что пищевое отравление можно также получить от того, что вы едите дома. То, как вы будете вести себя в конкретном случае, будет зависеть от того, какое пищевое отравление вы испытываете.В MD Express Urgent Care представлены некоторые рекомендации о том, как бороться с пищевым заболеванием, если вы или член вашей семьи заболели.

    Что такое пищевое отравление?

    Пищевое отравление — это термин, который люди используют для описания состояния и симптомов, вызванных употреблением зараженной пищи или напитков. Существует четыре распространенных типа пищевого отравления, все из которых происходят из разных источников. Например, сырое мясо или зараженные овощи являются основной причиной E.Coli — штамм, который содержится в кишечнике сельскохозяйственных животных. В серьезных случаях кишечная палочка может вызвать почечную недостаточность.

    Listeria — еще один тип отравления, источником которого является кишечная палочка. Кроме того, его можно найти в почве и воде, а это означает, что любые фрукты или овощи, которые были загрязнены, могут вызывать этот тип. Исследования показали, что этот конкретный тип встречается в основном у новорожденных, беременных женщин и других людей с заболеваниями, ослабляющими их иммунную систему.Общие симптомы включают потерю равновесия, мышечные боли, судороги и тошноту.

    Большинство людей знакомы с сальмонеллой — видом пищевого отравления, которое в основном возникает из-за яиц и молочных продуктов. Это также может происходить из-за того, что человек не вымывает руки после контакта с рептилиями, земноводными или крабами-отшельниками. Время выздоровления в большинстве случаев сальмонеллы составляет около недели. Однако в редких случаях известно, что это приводит к брюшному тифу. Симптомы сальмонеллы включают диарею, спазмы желудка и лихорадку.

    Возможно, наименее смертоносной формой является норовирус, обычно называемый «желудочным гриппом». Хотя этот вирус очень заразен, он обычно не летален и проходит через 2-3 дня. Эта форма пищевого отравления возникает из-за того, что человек не вымывает руки после посещения туалета, а затем позволяет своим рукам соприкасаться со ртом, глазами или носом. Кроме того, человек может заразиться этим вирусом, если находится рядом с инфицированным человеком. Общие симптомы этого вируса включают спазмы желудка, рвоту, тошноту и диарею.

    Лечение

    Ключ к лечению пищевого отравления — отдых. После нескольких дней расслабления ваше тело начнет восстанавливаться. Кроме того, важно пить и есть, когда есть возможность. Большинство врачей рекомендуют есть легкую пищу, например тосты или соленые крекеры. Вам следует избегать газированных напитков, кофеина и алкоголя до полного выздоровления. Если через неделю ваш случай не исчезнет, ​​возможно, пришло время обратиться к врачу.

    Большинство случаев пищевого отравления возникают из-за зараженных поверхностей, продуктов питания или напитков, и их можно разрешить в течение недели.Однако, если вы считаете, что употребляли напиток или продукт питания, загрязненный химическими или небактериальными веществами, немедленно обратитесь в токсикологический центр.

    В MD Express Urgent Care наши поставщики готовы помочь, если вы считаете, что страдаете от пищевого отравления. Посетите любое из наших 5 удобных мест, открытых 7 дней в неделю.

    пищевое отравление

    Перевод статей: (испанский)

    Что такое пищевое отравление?

    Пищевое отравление вызвано бактерии и иногда, вирусы или другие микробы.Они могут попасть в пищу, которую мы едим, или в жидкости, которые мы пьем. Мы не можем попробовать, понюхать или увидеть эти микробы (по крайней мере, без микроскопа). Но даже несмотря на то, что они крошечные, они могут оказывать сильное воздействие на организм.

    Когда микробы, вызывающие пищевое отравление, попадают в наши системы, они могут выделять токсины. Эти токсины являются ядами (причина названия «пищевое отравление») и могут вызывать диарею и рвоту.

    Обычно врачи используют термин «пищевое отравление» для описания болезни, которая быстро возникает после употребления зараженной пищи. У людей часто появляется диарея или рвота в течение нескольких часов после заражения. Хорошая новость в том, что пищевое отравление обычно тоже быстро проходит. Большинство людей выздоравливают за пару дней без длительных проблем.

    В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может означать посещение врача или больницу. Когда люди нуждаются в лечении от пищевого отравления, это часто происходит из-за обезвоживания. Обезвоживание — наиболее частое серьезное осложнение пищевого отравления.

    Каковы признаки и симптомы пищевого отравления?

    Как проявляется пищевое отравление, зависит от микроба, его вызвавшего.Кто-то может почувствовать тошноту в течение часа или двух после приема пищи или питья зараженной пищи или жидкости. В других случаях симптомы могут не проявляться в течение нескольких недель. В большинстве случаев симптомы проходят в течение 1-10 дней.

    Признаки пищевого отравления у ребенка:

    • тошнота (плохое самочувствие)
    • Боль и спазмы в животе
    • рвота
    • понос
    • лихорадка
    • головная боль и общая слабость

    В редких случаях пищевое отравление может вызвать головокружение, нечеткое зрение или покалывание в руках. В очень редких случаях слабость, которая иногда сопровождается пищевым отравлением, вызывает затруднение дыхания.

    Что вызывает пищевое отравление?

    Когда люди едят или пьют что-то зараженное микробами, они могут заболеть пищевым отравлением. Часто люди получают пищевое отравление продуктами животного происхождения, такими как мясо, птица, яйца, молочные продукты и морепродукты. Но немытые фрукты, овощи и другие сырые продукты также могут быть загрязнены и вызывать у людей болезни. Даже вода может вызвать пищевое отравление.

    Пищевые продукты и жидкости могут быть загрязнены во многих различных точках во время приготовления, хранения и обработки пищевых продуктов. Например:

    • Вода, используемая для выращивания пищи, может заразиться фекалиями животных или человека (фекалиями).
    • Мясо или птица могут контактировать с микробами во время обработки или транспортировки.
    • Бактерии могут заразить продукты, хранящиеся при неправильной температуре или слишком долго.
    • Повара или другие обработчики пищевых продуктов могут загрязнять продукты, если они не моют руки или используют нечистую посуду или разделочные доски.

    Люди с заболеваниями (например, хроническим заболеванием почек) или ослабленной иммунной системой больше подвержены риску заболевания пищевым отравлением, чем люди с хорошим здоровьем.

    Какие микробы вызывают пищевое отравление?

    Микробы, которые часто вызывают пищевое отравление, включают:

    . Бактерии Salmonella являются основной причиной пищевых отравлений в США. Эти бактерии обычно попадают в пищу при контакте с фекалиями животных.Основные причины отравления сальмонеллой — это употребление в пищу молочных продуктов, недоваренного мяса и свежих продуктов, которые не были хорошо вымыты.

    . Бактерии E. coli обычно попадают в пищу или воду при контакте с фекалиями животных. Недоваренный говяжий фарш — самая частая причина отравления кишечной палочкой E. coli в Соединенных Штатах.

    . Эти бактерии в основном содержатся в непастеризованных молочных продуктах, копченых морепродуктах и ​​обработанном мясе, таком как хот-доги и мясные закуски. Бактерии Listeria также могут заражать фрукты и овощи, хотя это встречается реже.

    . Эти бактерии чаще всего заражают мясо, птицу и непастеризованное молоко. Campylobacter также может загрязнять воду. Как и другие виды бактерий, они обычно попадают в пищу при контакте с инфицированными фекалиями животных.

    Золотистый стафилококк. Эти бактерии (которые можно найти в мясе, приготовленных салатах и ​​продуктах, приготовленных из зараженных молочных продуктов) распространяются через контакт с руками, чихание или кашель.Это означает, что люди, которые готовят или обрабатывают пищу, могут распространять инфекцию.

    . Бактерии Shigella могут инфицировать морепродукты или сырые фрукты и овощи. В большинстве случаев эти бактерии распространяются, когда люди, которые готовят пищу или обращаются с ней, неправильно моют руки после посещения туалета. Иногда инфекция вызывает появление крови в стуле (фекалиях).

    Гепатит A. Люди в основном заражаются этим вирусом при употреблении сырых моллюсков или продуктов, обработанных кем-то инфицированным.Может быть трудно определить источник инфекции, потому что люди могут не болеть в течение 15–50 дней после этого.

    Норовирусы . Эти вирусы обычно заражают пищу, приготовленную инфицированным обработчиком.

    Некоторые из них, включая Listeria и E. coli, , могут вызывать потенциально опасные проблемы с сердцем, почками и кровотечением.

    Когда мне звонить врачу?

    В большинстве случаев пищевое отравление не требует медицинской помощи, но в некоторых случаях это необходимо.Наиболее частой серьезной проблемой пищевого отравления является обезвоживание. У здорового ребенка вряд ли произойдет обезвоживание, если он будет пить достаточно жидкости, чтобы восполнить то, что было потеряно в результате рвоты или диареи.

    Обратитесь к врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов:

    • рвота, которая длится более 12 часов
    • диарея с температурой выше 101 ° F (38,3 ° C)
    • Сильная боль в животе, которая не проходит после дефекации
    • Кровавые фекалии (диарея или обычные фекалии) или кровавая рвота
    • испражнения черного или бордового цвета
    • учащенное сердцебиение

    Важно следить за признаками обезвоживания, к которым относятся:

    • сильная жажда
    • мало или совсем не мочится (мочиться)
    • головокружение
    • запавшие глаза
    • головокружение или слабость

    Если ваша семья недавно была в другой стране и у вашего ребенка началась диарея или другие проблемы с желудком, позвоните своему врачу.

    Пищевое отравление (особенно обезвоживание) может быть более серьезным для людей с ослабленной иммунной системой или проблемами со здоровьем. Если у вашего ребенка есть заболевание (например, проблемы с почками или серповидноклеточная анемия), немедленно обратитесь к врачу. Беременные женщины также должны сообщить своим врачам, если они заразятся пищевым отравлением, поскольку некоторые микробы могут поразить будущего ребенка.

    Как диагностируется пищевое отравление?

    Врач спросит, что ваш ребенок ел в последнее время и когда появились симптомы.Врач проведет осмотр и может взять образец крови, стула или мочи и отправить его в лабораторию для анализа. Это поможет врачу выяснить, что вызывает болезнь.

    Как лечится пищевое отравление?

    Обычно пищевое отравление проходит, и дети поправляются сами. Однако иногда врачи назначают антибиотики для лечения более тяжелых видов бактериального пищевого отравления. Ребенку с тяжелым обезвоживанием может потребоваться лечение в больнице с внутривенный (IV) жидкости.

    Уход на дому

    Пищевое отравление обычно проходит само в течение нескольких дней. Тем временем, чтобы помочь вашему ребенку чувствовать себя лучше, убедитесь, что он или она:

    • Много отдыхает.
    • Пьет жидкости для защиты от обезвоживания. Растворы электролитов работают, но подойдет все , кроме молока или напитков с кофеином .
    • Делает небольшие частые глотки, чтобы облегчить удержание жидкости.
    • Избегает твердой пищи и молочных продуктов до тех пор, пока не прекратится диарея.

    Не давайте лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта. Они могут продлить симптомы пищевого отравления. Когда диарея и рвота прекратятся, предлагайте ребенку небольшую, мягкую, нежирную пищу в течение нескольких дней, чтобы предотвратить дальнейшее расстройство желудка.

    Если симптомы станут серьезными или вы увидите признаки обезвоживания, позвоните своему врачу.

    Как предотвратить пищевое отравление?

    Следуйте этим советам, чтобы защитить свою семью от пищевого отравления:

    • Научите всех членов вашей семьи хорошо и часто мыть руки, особенно после посещения туалета, перед прикосновением к еде и после прикосновения к сырой пище. Используйте теплую воду с мылом и потрите не менее 15 секунд.
    • Вымойте всю посуду, разделочные доски и поверхности, которые вы используете для приготовления пищи, горячей мыльной водой.
    • Не подавайте непастеризованное молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко.
    • Вымойте все сырые овощи и фрукты, которые нельзя очистить самостоятельно.
    • Храните сырые продукты (особенно мясо, птицу и морепродукты) отдельно от других продуктов, пока они не будут приготовлены.
    • Как можно скорее используйте скоропортящиеся продукты или любые продукты с истекшим сроком годности.
    • Готовьте все продукты животного происхождения до безопасной внутренней температуры. Для говяжьего и свиного фарша это означает минимум 71 ° C (160 ° F). Для твердых кусков мяса безопасная температура составляет 145 ° F (63 ° C). Для курицы и индейки (измельченной и целой) это не менее 165 ° F (74 ° C). Варить куриные яйца, пока желток не станет твердым. Как правило, рыбу можно безопасно есть, когда она достигнет температуры 145 ° F (63 ° C).
    • Быстро охладите остатки еды, желательно в контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
    • Размораживайте продукты в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде.Пищу нельзя размораживать при комнатной температуре.
    • Если у продукта истек срок годности, он имеет забавный вкус или странный запах, выбросьте его.
    • Если вы беременны, избегайте всего сырого или недоваренного мяса или морепродуктов, копченых морепродуктов, сырых яиц и продуктов, которые могут содержать сырые яйца, мягкие сыры, непастеризованное молоко и сок, паштеты, готовые салаты, мясные закуски и хот-доги.
    • Не пейте воду из ручьев или неочищенных колодцев.

    Если кто-то из членов вашей семьи получит пищевое отравление, сообщите об этом в местный отдел здравоохранения.Должностные лица могут найти причину и остановить вспышку, которая может затронуть других.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.