Чай с имбирем и с молоком: Чай с молоком и имбирем, как приготовить полезный напиток

Содержание

Чай с молоком и имбирем, как приготовить полезный напиток

В период простудных заболеваний каждый хочет по максимуму защитить себя от заражения. Если все же появился кашель и другие симптомы простуды, можно облегчить свое состояние с помощью средств народной медицины. Конечно, полностью самолечением заниматься не стоит, но после консультации со специалистом, можно попробовать имбирный напиток.

Имбирь является источником аминокислот, полезных масел и других полезных веществ. Он помогает справиться с тяжестью и болью в голове, избавить от симптомов простуды. Имбирь можно заваривать с чаем, как самостоятельный напиток и пить с медом. Можно приготовить имбирный чай с молоком.

Приготовление имбирного напитка

Готовить имбирный напиток с молоком можно разными способами.

Рецепт №1

  • Черный чай — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/5 стакана
  • Корень имбиря — несколько кружков

Молоко следует довести до кипения, добавить чайную заварку и измельченный имбирь. По желанию — сахар. Довести до кипения смесь на медленном огне, снять с огня. Через пять минут снова поставить смесь на огонь, дать закипеть, снять. Процедуру повторяют 2-3 раза. Отвару дать настояться, потом процедить. Напиток необходимо пить несколько раз в сутки. Он поможет при кашле, снимет воспаление, помогая бороться с бактериями.

Рецепт №2

  • Свежий корень имбиря — 3-4 см
  • Зеленый чай — 1,5 литра
  • Молоко — 1,5 литра

Имбирь нужно измельчить на терке, добавить заварку зеленого чая, залить молоком. Довести до кипения и сразу снять с огня. Для настаивания оставить под крышкой на 20-25 минут. Пить напиток с имбирем нужно маленькими глотками в течение дня. Чай способствует выведению из организма токсических веществ, обладает мочегонным эффектом.

Имбирный чай от простуды по-тибетски

В северных районах Индии и в Китае давно известен рецепт этого напитка. Жители этих стран предпочитают пить чай с имбирем и молоком в холодное время года. Для приготовления берут сливки или молоко высокой жирности. Те, кто заботится о своей фигуре, могут взять молоко низкой жирности, но вкус напитка от этого ухудшится, хотя на целебных свойствах это не отразится. Чай помогает при переохлаждении, любых ОРВИ, ангине.

Чтобы приготовить литр полезного напитка, которого хватит на всю семью, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 0,5 литра
  • Вода — 0,5 литра
  • Имбирь — 0,5 ч. л. сухого порошка или натертый на терке свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 9-11 штук
  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Чай черный — 1 ч. л.

Вода наливается в эмалированную кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить зеленый чай, порошок имбиря, кардамон и гвоздику. Через минуту кипячения добавить молоко. Затем в смесь добавляется черный чай и свежий имбирь, если используется именно свежий, а не сушеный. В это же время добавить мускатный орех. Через несколько минут кипячения огонь выключить, дать напитку настояться 5 минут. Перелить в керамический чайник или кувшин после процеживания через сито или фильтр. Данный чайный напиток может заменить завтрак, если выпить его натощак. Сахар добавлять не рекомендуется.

Имбирь с молоком: целебные свойства, рецепты напитков

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Вода — 500 мл

Молоко — 500 мл

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Мед по вкусу

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко — 200 мл

Мед — 1 ч. ложка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Сахар — 30 г

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Свойства имбирного чая: состав, применение, противопоказания

Имбирный чай помогает при многих недугах. Лечебными свойствами он обладает благодаря богатому составу имбиря. Тропическая трава Zingiber подарила миру мясистый разветвленный корень, стелющийся по земле. В нем, помимо минералов, витаминов, антиоксидантов, содержатся эфирные масла. Корень обладает жгучим пряным вкусом, что дает возможность его применения и в кулинарии.

История имбиря и его виды

Родиной пряного растения считается юго-западный Китай, северный Вьетнам и Верхняя Бирма. В древности китайцы называли корень имбиря «огнем жизни». Его способность повышать тонус организма, очищать кровь и регулировать работу селезенки отмечали в Японии. В Великой Римской империи к имбирю относились как к экзотической пряности, ее использовали для приготовления многих блюд. Ценили римляне и целебные свойства специи.

В эпоху Возрождения популярность имбиря только увеличилась. И врачи, и повара не обходили стороной имбирь в своих рецептах. На Руси с 16 века корень имбиря добавляли при приготовлении куличей, компотов, варенья, кваса, сбитня. В настоящее время растение выращивается и поставляется в разные страны из Индии, с Ямайки и из Китая. Наиболее активно покупают специю в странах Азии, в Америке и Великобритании.

Различают четыре вида имбиря, которые отличаются по вкусу, различаются по стране произрастания. Самый нежный по вкусу — японский. Африканский и индийский имбирь темного цвета, на вкус горчит. Ямайский обладает тонким ароматом. Выбирая имбирь для приготовления чая, нужно отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям.

Имбирный чай: состав

Состав корня имбиря очень насыщенный, в него входят следующие компоненты:

  • витамины B2, B1, C, A,
  • камфин,
  • борнеол,
  • эфирные масла,
  • цитраль,
  • метионин,
  • соли фосфора,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк,
  • железо,
  • гингерол.

Благодаря содержанию такого вещества, как гингерол, имбирь обеспечивает разжижающий эффект, похожий на действие аспирина. Также пряная специя способна снижать уровень холестерина и триглицеридов, помогая предотвратить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Полезные свойства имбирного чая

Регулярный или курсовой прием имбирного чая позволяет снизить риск развития многие заболеваний, оказать лечебное воздействие при уже имеющихся недугах. Употребление имбирного чая:

  • устраняет спазмы желудка;
  • избавляет от метеоризма, диареи;
  • помогает при пищевых отравлениях;
  • очищает кишечник от накопленных вредных веществ, паразитов;
  • снимает проявления аллергии;
  • повышает иммунитет.

Имбирный чай рекомендуется при растяжениях, суставных и мышечных болях для снятия боли, при отеках, судорогах во время менструации. Настой корня имбиря помогает стимулировать пищеварение и улучшать аппетит. Его применяют для лечения морской болезни, снятия тошноты и устранения головокружения. На основе имбиря готовятся средства для наружного применения.

На Востоке издавна считалось, что имбирный напиток разогревает кровь. Он улучшает обмен веществ, способствует нормализации кровообращения, выведению из организма шлаков. Эти свойства дают основание применять его для разгрузочных дней на этапе похудения, а также включать чай с имбирем в состав эффективных диет.

Употребление имбирного чая улучшает состояние всего организма. Он оздоравливает волосы, улучшает цвет кожи. Можно употреблять такой напиток в сочетании с лимоном, апельсином или шиповником, постоянно наслаждаясь новым вкусом, насыщая свой организм полезными веществами, количество которых удваивается при сочетании с другими лечебными ингредиентами.

Противопоказания к приему имбирного чая

  • Не рекомендуется принимать имбирный чай при высокой температуре, она может еще повыситься, поскольку напиток повышает кровоток.
  • При кровотечениях, при обострении язвенного колита, хронического гастродуоденита следует избегать жгучей пряности.
  • Принимать имбирь следует с осторожностью при воспалительных процессах на коже, чтобы не вызвать обострения.
  • Необходима консультация наблюдающего врача при употреблении имбиря кормящими мамами и беременными женщинами.

Советы по применению имбиря

Тем, кто страдает от укачивания, рекомендуется незадолго до поездки выпить чай, в который при заваривании добавить половину чайной ложки тертого имбиря. Такой чай можно взять с собой в дорогу.

Полезна пряность для наружного употребления. Для компресса от болей в спине 1 ст. ложку имбиря нужно смешать с 1 ч. ложкой куркумы и 1/2 ч. ложки перца чили. Добавить немного теплой воды. Смесь нанести на чистую ткань и приложить на больное место. Главное, чтобы кожа в этом месте не имела повреждений. От боли в суставах можно заменить воду подсолнечным маслом.

При добавлении в теплую ванну отвара из корня имбиря уходит усталость, чувство ломоты. В литр кипятка нужно засыпать 3 ст. ложки натертого или нарезанного корня растения, немного потомить на медленном огне. Имбирная ванна поможет избавиться от начинающейся простуды, если принять ее на ночь.

Как приготовить целебный имбирный чай

Существует множество рецептов приготовления чая с имбирем, свойства которого мы описали выше. Наверняка у каждого ценителя этого напитка имеется свой секретный рецепт. Кто-то предпочитает готовить чай по классическому рецепту, кто-то не мыслит имбирный чай без добавления в него сока цитрусовых, меда или молока. Приведем несколько рецептов.

Имбирный чай для повышения тонуса

Имбирь (корень) — 30 г

Сок из яблок — 200 мл

Вода — 200 мл

Лимон — 1/4 плода

Цедра лимона — 1 г

Сахар — по вкусу

Корень имбиря тщательно очистить, соскоблив кожицу. Натереть его на мелкой терке, засыпать в кипящую воду. Добавить сок лимона, натертую цедру. Добавить немного сахара. Напиток должен настояться 10 минут. Перед употреблением добавляется яблочный сок. Пить чай нужно теплым.

Имбирный чай для избавления от депрессии

Чай зеленый высшего сорта — 0,5 ч. л.

Вода — 200 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч. л.

Перец (красный или чили) — на острие ножа

Мед липовый — 1 ч. л.

Все компоненты нужно заварить в чашке кипятком. Дать настояться. Пить маленькими глотками. Напиток получается очень жгучим и острым, поэтому с ним нужно быть осторожным тем, у кого имеется повышенная чувствительность к острым специям, заболевания ЖКТ.

Имбирный чай с молоком

Чай зеленый или черный — 10 г

Вода — 300 мл

Сахар — 50 г

Молоко — 1 стакан

Кардамон молотый — 1 ч. л.

Имбирь (порошок) — 2 ч. л.

В холодную воду добавить чай, имбирь и сахар. Поставить на огонь, подождать, когда дойдет до кипения. Смесь должна покипеть 4 минуты. Затем добавить молоко. Довести до кипения, засыпать кардамон. Перемешать. Можно снять с огня, тем, кто любит более насыщенный напиток, рекомендуется подержать смесь на огне еще три минуты. Если чай с имбирем получится недостаточно сладким, добавить мед. Для придания изысканного аромата и вкуса — листочки базилика.

Имбирный чай нужно пить небольшими глотками, чтобы почувствовать его необычный вкус, насладиться тонким ароматом. Тогда он подарит массу приятных мгновений и в полной мере отдаст свои полезные свойства.

Имбирный чай с молоком / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление имбирного чая с молоком:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.
Шаг 3: завариваем имбирь.

После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.

Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 - 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
Шаг 4: завариваем чай.

Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.
Шаг 5: вводим молоко.

Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.
Шаг 6: доводим напиток до полной готовности.

Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.
Шаг 7: подаем имбирный чай с молоком.

Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

Молоко с имбирем: скорая помощь при простуде

При острых простудных заболеваниях имбирь используют как отхаркивающее, а также противопростудное средство. А молоко с имбирем – это более эффективное сочетание. К тому же совмещение этих двух продуктов полностью безопасно для человека.

Влияние на здоровье

Любое воспаление легко и результативно можно снять при помощи имбиря. Применение молока с имбирем от кашля имеет давнюю историю. Преимущества молока с имбирем состоят в том, что оно:

  • улучшает иммунитет;
  • убирает воспалительный процесс;
  • облегчает тяжелое дыхание;
  • обогащает организм полезными веществами;
  • улучшает отхаркивание мокроты;
  • убивает вирусы.

Чтобы молочный напиток с имбирем был эффективным, перед этим нужно хорошо распариться. Но это при условии, что у больного не повышена температура. С помощью этого напитка можно согреться при плохой погоде либо обезопасить себя от заболевания гриппом в целом.

Выпивать на ночь молоко с тертым имбирем нежелательно тем, у кого проблемы со сном и неврологические отклонения. Утром же имбирный молочный напиток поможет организму быстро проснуться.

Рецепты лекарственного питья

Существует несколько вкусных рецептов молока с имбирем при разных респираторных заболеваниях. Однако сочетание этих продуктов оказывает не только такое полезное действие: оно часто помогает худеющим и переживающим спад жизненного тонуса людям. Разумеется, людям с аллергией на молоко стоит рассмотреть другие способы поддерживать свое здоровье.

Тибетский чай с имбирем

Этот высококалорийный и полезный напиток можно готовить по разным рецептам. Классический вариант подразумевает использование специального сорта чая – пуэра. Поскольку найти его в наших супермаркетах непросто, а цена его превышает стоимость обеда в хорошем ресторане, можно воспользоваться обычным листовым чаем.

  • по пол-литра воды и молока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • по 1 ч. л. зеленого и черного чая;
  • по половине ч. л. мускатного ореха, гвоздики и кардамона.

В кастрюлю с кипяченой водой нужно засыпать зеленый чай и специи. Кипятить 1 минуту, потом добавить черный чай и молоко. Прокипятить несколько минут и убрать с плиты, чтобы дать напитку настояться в течение 10 минут. Затем его желательно профильтровать. Хранить в керамической посуде.

Добавлять сахар не требуется. Утром натощак пить тибетский имбирный чай, а завтракать только спустя несколько часов. Вкус чая с имбирем и молоком приторный и немного острый, но с простудой справится молниеносно.

Классический

Черный чай – основной и главный ингредиент этого напитка, к тому же для данного напитка лучше использовать свежий имбирный корень.

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. сахара.

Этих пропорций хватит на 2 полноценные порции. Воду вскипятить, а затем добавить тертый имбирный корень. Потом насыпать черный чай, залить молоко и добавить сахар. После этого сразу же снять напиток с огня. Классическое молоко с имбирем помогает снять симптомы гриппа, облегчить дыхание при кашле. Этот чай можно пить с всякими сладкими вкусностями либо сухофруктами.

С куркумой

Куркума придает напитку не только цвет, но и специфический вкус и аромат.

  • 2 стакана молока;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • мед (по желанию).

Поставить кастрюлю на огонь, налить туда молоко и добавить куркуму. Прокипятить и убрать с огня. После этого в емкость нужно насыпать тертого имбирного корня и настаивать напиток не менее 10 минут под закрытой крышкой. Затем молоко с имбирем и куркумой нужно процедить и добавить по вкусу мед.

Это питье – источник полезных веществ для всего организма. Куркуму в народной медицине считают антибиотиком, а имбирь – антиоксидантом. Молоко с медом помогает поскорее справиться с болезнями, а с добавлением имбиря и куркумы улучшает самочувствие в целом, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на человеческую нервную систему. Для приготовления потребуется 15 минут вашего времени, зато он поможет быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня. Польза этого чая при лечении мокрого кашля не оспаривается даже некоторыми врачами.

Противопоказания существуют только для беременных, в течение кормления грудью и во время болей в ЖКТ. Запрещается употреблять имбирный чай детям до 2 лет.

С медом

Такое средство поможет вашему организму бороться с вирусной инфекцией за счет разогревающих свойств и полезного состава.

  • половина 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл молока.

Закипятить молоко, добавить к нему измельченный имбирный корень и снова кипятить в течение 2 минут. После чего емкость с жидкостью убрать с огня и подождать, пока он остынет до 50°С, а затем добавить туда мед.

Согревающий чай с имбирем и медом пить не спеша небольшими глотками, а потом тепло укутаться и дать своему телу пропотеть. В течение 2 дней можно полностью избавиться от простуды, употребляя его с медом.

Для снижения веса

Этот дуэт очень популярен у худеющих, поскольку обладает жиросжигающими свойствами.

  • 2 л молока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30 г сахара.

Чтобы приготовить из имбиря с молоком напиток для похудения, нужно использовать только нежирное молоко, свежий имбирный корень, заранее порезав его на тонкие кружки. Предварительно листья зеленого чая нужно залить теплой водой. Поставить молоко на огонь и закипятить, после этого всыпать имбирь и ранее замоченные листья чая.

Эти ингредиенты кипятить 10 минут на несильном огне, потом туда же добавить немного лимонного сока и сахара. Напиток убрать с плиты. После того как он остынет, снова прокипятить.

Такую процедуру провести 3–4 раза, и потом дать напитку настояться в течение нескольких часов. Чай для похудения употреблять 2–3 раза ежесуточно. Пить курсом в 2 недели. И тогда ваше тело забудет о лишнем весе надолго!

Чай имбирный - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт имбирног чая)

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Зеленый чай с корнем имбиря 4.3

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. ...далее

Добавил: Юлия 16.01.2019

Напиток с имбирем для иммунитета 5.0

Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд. ...далее

Добавил: Vikulia 11.02.2015

Чай с имбирем и лимоном 3.3

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Сбитень с имбирем 5.0

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку - сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018

Имбирный чай с лимоном 4.5

Имбирный чай с лимоном можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой чай является отличной профилактикой против простуды, заболеваний дыхательных путей, они тонизирует и придает энергии. ...далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Жиросжигающий напиток из имбиря 3.8

Жиросжигающий напиток из имбиря я начала пить, как добавку к диете и заодно обнаружила его целебные свойства. Он быстро прогоняет простуду, при этом имеет пряный вкус. Я даже заменяла им вино! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2015

Зеленый чай с медом 4.3

Любимый многими напиток - зеленый чай с медом - богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Полезный имбирный чай 3.0

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Имбирь (чай) 3.0

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Имбирный напиток 5.0

Ароматный и очень полезный имбирный напиток можно приготовить с различными цитрусовыми, особенно если вы или ваши родные простудились. Напиток укрепит иммунитет, повысит защитные силы организма. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.11.2019

Пряный чай 5.0

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Имбирный чай для детей 3.0

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. ...далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Напиток из имбиря

Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2017

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.0

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Черный чай с имбирем 2.0

Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2016

Чай с облепихой и имбирем 3.8

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Имбирный напиток от простуды 5.0

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Имбирный чай от кашля

О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2017

Имбирь при кашле 5.0

Расскажу, как приготовить имбирь при кашле. Этот рецепт станет вашим спасителем во время очередной простуды. Он поможет избавиться от кашля. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019

Витаминный чай 5.0

По рецепту моей бабушки расскажу вам, как приготовить витаминный чай в домашних условиях! Лучше средства для профилактики простудных заболеваний не найти. Чай согреет изнутри, придав сил и здоровья! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Чай с молоком и имбирем

С приближением холодов хочется баловать себя ароматными согревающими напитками, согласны? Один невероятно классный вариант как раз хочу вам показать. Научу, как приготовить чай с молоком и имбирем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Имбирный чай 3.7

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Имбирный чай с чесноком 3.8

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток. ...далее

Добавил: Julechka 12.08.2013

Масала чай (пряный индийский чай) 5.0

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи. ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Пряный чай "Латте" 5.0

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай "Латте". Удивительный напиток для зимы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Корень имбиря 5.0

Чай с имбирем — универсальное средство от простуды, депрессии и плохого настроения. К тому же он отлично повышает иммунитет. Хочу поделиться рецептом, как приготовить корень имбиря. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Чай с корнем имбиря 3.0

Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Имбирный чай для повышения иммунитета 2.5

Имбирь обладает многими полезными свойствами. Он — идеальный помощник при похудении и при простудных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт, как приготовить имбирный чай для повышения иммунитета. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Чай из имбиря 4.0

Если вам надоели привычные напитки, то предлагаю узнать, как приготовить чай из имбиря. Делать его будем на основе имбирного отвара и добавим молоко. Получится очень необычный витаминный напиток. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Зеленый чай с апельсином 5.0

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2015

Чай с имбирем 3.0

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Имбирный сироп 4.8

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Чай "Масала" с молоком 5.0

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Чай с ромашкой и имбирем 4.1

Если вы любите ромашку, то рекомендую попробовать этот рецепт чая из ромашки с имбирем. Он получается согревающим, насыщенным и очень вкусным. Очень хорошо подходит для холодного времени года. ...далее

Добавил: Катерина 27.10.2020

Зеленый чай с имбирем и корицей 5.0

Предлагаю приготовить зеленый чай с имбирем и корицей. Он получается терпким, ароматным и согревающим. Такой чай обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. ...далее

Добавил: Катерина 20.10.2019

Противовирусный имбирный напиток с клюквой 5.0

Этот напиток вас согреет, насытит витаминами и поддержит иммунитет в осенние дождливые дни. Его можно пить и в моменты болезни, и как профилактическое средство. ...далее

Добавил: Юлия 07.09.2018

Польза и побочные эффекты имбирного чая для здоровья

Основным ингредиентом рецепта имбирного чая являются кусочки свежего имбиря (Zingiber Officinale) или измельченные корни имбиря. Имбирь богат полезными фитохимическими веществами, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Информация: Имбирь (Zingiber Officinale) - это натуральная пряная пряность, которая веками использовалась многими культурами в кулинарии и медицине. Корень имбиря можно использовать в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Большинство людей, особенно в Азии и Африке, используют имбирь для приготовления чая, называемого имбирным чаем.Чашка имбирного чая избавит вас от многих неприятных состояний.

Пищевая ценность имбирного чая

Во-первых, мы рассмотрим пищевую ценность корней имбиря для анализа калорийности имбирного чая. Пищевая ценность корня имбиря на 100 грамм:

15 Углеводы
Калорий 80
Жиры 0,8 грамма
Холестерин 0 грамм
Натрий 13 грамм
18 грамм
Белки 1.8 граммов

Витамин C, витамин B6 и магний также содержатся в корнях имбиря. Также он содержит небольшое количество железа и кальция.

Однако имбирный чай готовят из очень небольшого количества корней имбиря, которое может варьироваться от 1 до 5 граммов пасты из корня имбиря или ломтиков имбиря. Таким образом, калорийность имбирного чая без добавления сахара составляет менее 6 калорий на чашку. Количество других полезных веществ в имбирном чае незначительно. Таким образом, имбирный чай вряд ли может обеспечить какие-либо питательные свойства, но он имеет терапевтическую ценность из-за его водорастворимых алкалоидов и фитохимических веществ, которые растворяются в воде во время приготовления имбирного чая.

Как приготовить имбирный чай

Есть несколько способов приготовления имбирного чая и рецептов имбирного чая. Наслаждаться имбирным чаем можно разными способами. Вот несколько важных рецептов имбирного чая:

  1. Простой имбирный чай
  2. Имбирный чай с медом
  3. Лимонно-имбирный чай (горячий или холодный)
  4. Лимонно-имбирный чай с обычными чайными пакетиками (горячий)
  5. Имбирный чай с молоком (горячий) )

Простой имбирный чай

Состав Количество
Имбирь измельченный 1 ч.
Вода 1 чашка

Метод:

  1. Возьмите чашку воды в кастрюлю для чая и добавьте 1 ч. толченый имбирь.
  2. Кипятите воду с измельченным имбирем в течение 5–10 минут.
  3. Процедите имбирный чай и выпейте, когда он станет теплым.

Имбирный чай с медом

Состав Количество
Имбирь измельченный 1 ч.
Вода 1 стакан
Мед 2 ч.

Метод:

  1. Налейте в кастрюлю чашку воды и добавьте 1 ч. толченый имбирь.
  2. Кипятите воду с измельченным имбирем в течение 5–10 минут.
  3. Процедите имбирный чай.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы он стал теплым.
  5. Не добавляйте мед в горячий чай. Добавьте мед в имбирный чай, когда он станет теплым, чтобы сохранить важные питательные вещества меда и усилить терапевтический эффект комбинации имбиря и меда.

Терапевтическая польза чая с имбирем и медом: Чай с имбирем и медом более полезен при насморке, кашле с хрипом, заложенности грудной клетки или белой густой мокроте. Если принять этот чай при первых признаках простуды, он предотвращает ухудшение симптомов и эффективно их лечит.

Лимонно-имбирный чай (горячий или холодный)

Состав Количество
Тертый имбирь 1 ч.(3-5 граммов)
Вода Полторы чашки
Сахар или мед По вкусу (предпочтительно 1 чайная ложка)
Лимонный сок 1 чайная ложка. (около 5 мл)

Метод - (для подачи в горячем виде):

  1. Кипятите воду с тертым имбирем в течение пяти-десяти минут.
  2. Процедить и добавить лимонный сок.
  3. Добавьте сахар или мед. Если вы хотите добавить мед, то его нужно добавлять, когда чай станет теплым, а не горячим.
  4. Подавать теплым

Способ - (для подачи холодным):

  1. Кипятите воду с тертым имбирем в течение пяти-десяти минут.
  2. Процедите и оставьте имбирный чай на несколько минут, чтобы он остыл. Затем смешайте немного меда по своему вкусу и поставьте в холодильник.
  3. Добавьте лимонный сок и подавайте холодным.

Лимонно-имбирный чай в пакетиках (горячий)

Состав Количество
Имбирная паста 1 ч.(3-5 граммов)
Вода Полторы чашки
Сахар или мед По вкусу (предпочтительно 1 чайная ложка)
Лимонный сок 1 чайная ложка. (около 5 мл)
Обычный чай в пакетиках Один или два

Метод:

  1. Кипятите воду с имбирной пастой в течение пяти-десяти минут
  2. Процедите и добавьте лимон.
  3. Добавьте чайные пакетики в кружку и настаивайте 3-4 минуты.
  4. Снимите пакеты, добавьте мед или сахар и подавайте чай.

Имбирный чай с молоком (горячий)

Состав Количество
Имбирная паста 1 ч. (От 3 до 5 граммов)
Обычный чайный порошок 1/2 чайной ложки.
Вода Половина чашки
Лимонный сок 1 ч. (около 5 мл)
Обычные чайные пакетики Один или два
Сахар По вкусу (желательно 1 ч.)
Молоко чашки

Метод:

  1. Смешайте обычный чайный порошок, сахар, имбирную пасту в воде и кипятите в течение 10-15 минут.
  2. Добавить молоко и снова кипятить пять минут.
  3. Процедить и подавать горячими.

Добавки для имбирного чая

Можно также добавить некоторые добавки для улучшения вкуса имбирного чая и для улучшения определенных терапевтических свойств.

Добавки Помогает в условиях здоровья
Семена кориандра Изжога или повышенная кислотность и предотвращает побочные эффекты имбирного чая.
Семена аниса Насморк, кишечные газы, расстройство желудка, продуктивный кашель, потеря аппетита
Лимонная трава Спазмы в животе, спазматическая боль, высокое кровяное давление, рвота, тошнота, боли в суставах
Листья туласи Низкий иммунитет, рецидивирующие инфекции, профилактика простуды
Кардамон в порошке Бронхит, изжога, газы, запоры, низкий иммунитет, рецидивирующие инфекции,

Преимущества имбирного чая

Имбирный чай имеет много Использование в медицинских целях и другие ингредиенты, такие как мед, лимон и добавки, улучшают его вкус, а также его пользу для здоровья.Давайте подробно рассмотрим все преимущества имбирного чая для здоровья.

Тошнота

Имбирный чай снимает тошноту. Если вы собираетесь в длительное путешествие, сначала выпейте имбирный чай. Это поможет в путешествии при плохих последствиях, таких как тошнота и головные боли. Кроме того, это полезно для людей, у которых тошнота из-за химиотерапии и некоторых операций. Прием имбирного чая для облегчения утренней тошноты или тошноты во время беременности все еще вызывает споры. Так что всегда уточняйте у врача или акушерки, если вы беременны.

Простуда и кашель

Зимой имбирный чай лучше простуды, повышая иммунитет организма. Это естественный противовирусный препарат. Он защищает организм от болезней, повышая неспецифический иммунитет. Обладает противовоспалительными свойствами, что снижает воспаление дыхательных путей. Кроме того, имбирный чай очень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека. Имбирный чай также является хорошим средством от кашля. Это помогает очистить и исцелить нашу дыхательную систему. Его согревающее действие помогает удалить слизь из легких и лечит кашель.Естественный миорелаксантный эффект имбирного чая снимает спазмы, связанные с сильным кашлем.

Менструальные спазмы

В дни менструации некоторые женщины чувствуют очень сильные менструальные спазмы. В эти тяжелые дни женщине следует выпить имбирный чай, чтобы избавиться от этой боли. Имбирный чай согревает желудок и способствует нормальному оттоку жидкости. Это расслабит мышцы и уменьшит боль.

Снижение веса

Имбирный чай используется в качестве формулы для похудания, поскольку его свойства способствуют снижению веса.Он обладает термогенными свойствами, которые активируют обмен веществ в организме и сжигают жиры и калории. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он помогает правильно выводить шлаки из организма и выводить токсины из организма. Комбинация имбиря и лимона очень хороша для похудания. Вам очень помогает регулярное употребление имбирного чая.

Улучшает кровообращение

Алкалоид гингерол, содержащийся в имбирном чае, помогает снизить кровяное давление. Когда давление в кровеносных сосудах снижается, кровоток облегчается.Обладает разжижающими кровь свойствами, что предотвращает сердечные приступы. Таким образом, имбирный чай помогает улучшить кровообращение.

Stress & Tension

Имбирный чай оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на разум и тело. Он может снять стресс и напряжение. Только чашка чая может улучшить настроение и подарит ощущение свежести. Доказано, что имбирь снижает уровень кортизона в организме. Итак, если вы в стрессе, то не используйте нездоровые методы релаксации. Просто выпейте одну чашку имбирного чая.Так вы лучше расслабитесь.

Повреждение предраковых клеток

Исследования показали, что имбирный чай обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Это может предотвратить рост предраковых клеток. Употребление имбирного чая убивает свободные радикалы в организме и снижает риск рака. Если у вас уже есть рак, имбирный чай поможет вывести организм из организма.

Высокий уровень холестерина

Имбирный чай снижает уровень плохого холестерина в крови. Это также помогает снизить уровень общего холестерина и триглицеридов в крови.Это действие помогает предотвратить сердечные заболевания. Если у вас повышенный уровень холестерина, вам следует ежедневно принимать две-три чашки имбирного чая.

Профиль безопасности

Имбирный чай ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН, если он приготовлен из 3–5 граммов имбирной пасты или тертых корней имбиря. Однако некоторые люди делают имбирный чай, используя одну столовую ложку имбирной пасты, что эквивалентно 15 граммам. В таком количестве имбирный чай может иметь побочные эффекты.

Побочные эффекты имбирного чая

  1. Изжога: В малых дозах имбирный чай может помочь уменьшить изжогу и расстройства пищеварения.Однако при дозировке имбирного чая, особенно когда он приготовлен с более чем 5 граммами имбиря, у некоторых людей он вызывает изжогу и жжение в животе.
  2. Тошнота и рвота: Опять же, низкие дозы полезны при тошноте и рвоте. Более высокая дозировка имбирного чая (особенно когда он приготовлен с более чем 5 граммами имбиря) вызывает тошноту и рвоту с кислой рвотой и чувством жжения.
  3. Низкое кровяное давление: Хотя этот эффект очень редок, но он возникает только у людей, у которых уже было низкое кровяное давление.

Беременность и кормление грудью

Беременным женщинам не рекомендуется пить имбирный чай более половины чашки или чай, приготовленный с более чем 2 граммами имбирной пасты. Избыточное количество имбирного чая может вызвать схватки и менструацию.

Особой информации о кормящих мамах нет, но будьте осторожны. Не употребляйте имбирный чай более чем на полстакана (приготовленного с менее чем 2 граммами имбирной пасты) в день.

Противопоказания

  1. Нарушения кровотечения: Женщины с обильными менструальными или маточными кровотечениями или люди с нарушениями свертываемости крови должны избегать употребления имбирного чая.Потому что имбирь стимулирует кровообращение и увеличивает кровоток.
  2. Хирургия: Имбирный чай обладает сильными разжижающими кровь свойствами. Итак, если вы планируете операцию на каких-либо частях тела, не используйте ее по крайней мере за три недели до запланированной операции.

Взаимодействие с другими лекарствами

Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный чай, потому что некоторые разжижающие кровь лекарства, такие как АСПИРИН и ВАРФАРИН, могут взаимодействовать с имбирным чаем.Это может быть сильным побочным эффектом, если принимать оба препарата одновременно.

Меры предосторожности и предупреждения

  • Не используйте, если у вас аллергия на имбирь или какие-либо ингредиенты, используемые для приготовления имбирного чая.
  • Если вы пытаетесь набрать вес, не пейте имбирный чай. Употребление имбирного чая потенциально может снизить ваш вес за счет увеличения метаболизма жиров.
  • Передозировка имбирного чая может нанести вред.
  • Если у вас уже низкое артериальное давление, не используйте его.

Польза имбирного чая для здоровья

Имбирный чай - один из старейших лечебных напитков.От помощи пищеварительной системе до открытия воспаленных дыхательных путей он может действовать как укрепляющий здоровье эликсир для всего тела. Узнайте, как это лечит и как это сделать.

«В имбире есть все хорошее», - гласит старая индийская пословица . Вот почему Аюрведа часто называет имбирь универсальным лекарством. Китайская медицина, другая древняя, но живая традиция , также использует имбирь в лечебных целях, потому что он восстанавливает Ян, или горячую энергию. В настоящее время Индия и Китай производят большую часть имбиря в мире, потому что он лучше всего растет в теплых и влажных районах.

Ароматный пряный корень издавна использовался как в традиционных, так и в западных лечебных системах для приготовления чая. Имбирный чай приносит с собой множество полезных для здоровья свойств.

Имбирный чай и доши

Нагревающие свойства и качества имбирного чая делают его полезным для лечения дисбаланса Ваты, например, проблем с пищеварением, поскольку он улучшает все три фазы функции желудочно-кишечного тракта (пищеварение, всасывание и выведение).

В прохладную погоду пейте имбирный чай в течение дня.В теплую погоду попробуйте выпить чашку утром или перед едой . Имбирь усиливает агни (пищеварительный огонь), поэтому капха-доша может счесть употребление имбирного чая - 2–3 чашки в день, особенно перед едой - полезным, чтобы помочь стимулировать медленное пищеварение и обострить тусклые вкусовые рецепторы.

Имбирный чай может немного увеличить питта-дошу, поэтому не пейте его в больших количествах, если ваша питта не сбалансирована.

Целебное действие имбирного чая

Чай из имбиря содержит высокий уровень витамина С, и аминокислот, а также различных микроэлементов, таких как кальций, цинк, натрий, фосфор и многие другие.

Баночка для питья имбирного чая:

  • Помогите организму усвоить питательные вещества
  • Помогите облегчить расстройство желудка
  • Помогите при синдроме раздраженной чаши
  • Помогите с потерей веса
  • Помогите бороться с раком
  • Помогите контролировать уровень глюкозы
  • Улучшите кровь кровообращение
  • Улучшает пищеварение
  • Увеличивает выработку желудочного сока
  • Защищает от Болезнь Альцгеймера
  • Открытые воспаленные дыхательные пути
  • Уменьшает артритное воспаление
  • Снимает менструальный дискомфорт
  • Снимает стресс 62
  • 905 Стимулирует аппетит Медицинское предупреждение: Всегда консультируйтесь со своим врачом перед использованием фирменных добавок Chopra Center, если у вас есть какие-либо заболевания.

    * Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, и перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.

    Как приготовить имбирный чай и польза имбиря для здоровья

    Сегодня я решила расслабиться за чашкой свежего имбирного чая с лимоном, так как на улице довольно плохая погода.Поскольку это было так приятно и легко сделать, я решил написать об этом. Домашний имбирный чай приносит много эмоциональных и физических преимуществ. Известно, что он помогает в процессе пищеварения, уменьшает воспаление, вызванное артритом, борется с простудой, укрепляет иммунную систему и уменьшает тошноту и симптомы утреннего недомогания. Я считаю, что употребление имбирного чая снижает стресс и очень успокаивает, особенно в холодные дождливые дни. Есть так много способов его приготовить, но я считаю, что самый простой - лучший.

    Сначала я очищаю свежий кусок органического корня имбиря, а затем отрезаю от 12 до 15 кусочков, каждый размером с четверть. Вы можете очистить корень имбиря традиционной овощечисткой, но ложка отлично подходит для проникновения в эти укромные уголки и трещины.

    Затем добавьте кусочки имбиря в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды и нагрейте до кипения.

    Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого / среднего и тушите кусочки корня имбиря около 15 минут.Пока чай кипит, я люблю выжимать сок из 1/2 лимона в свою чайную кружку. Через 15 минут процедите чай в мерную чашку из пирекса на 2 чашки.

    Вылейте жидкость из чашки из пирекса в чайную кружку с лимонным соком. Если вы хотите, чтобы чай был более острым, возьмите пару кусочков корня имбиря из ситечка и бросьте их в чашку. Вы можете просто оставить их в чашке для более крепкого имбирного чая, что я всегда делаю. Это оно! Прекрасный имбирный чай с лимоном…

    Мне нравится следующий видеоклип, показывающий, как приготовить имбирный чай, потому что женщина в видео, Сумейю, такая очаровательная и вдохновляющая.Мне нравится, как она говорит об имбирном чае, как будто это «ответ» на все жизненные проблемы, от простуды до депрессии, вызванной финансовыми проблемами. В этом видео Сумейю не чистит корень имбиря, а измельчает нарезанные кусочки, чтобы отделить корни. Для справки, я всегда очищаю корень имбиря от кожуры и не толкаю корни. Еще она готовит имбирный чай с медом, но веганы не используют мед. Еще раз, лимонный сок мне очень нравится. Вы также можете использовать нектар агавы, сироп из коричневого риса или стевию, чтобы подсластить чай, если хотите.

    Если вам интересно узнать о пользе имбирного чая для здоровья, посмотрите и это информативное видео. В приготовлении чая в этом видео также используется мед, который я бы исключил из своего чая; но я считаю это видео отличным!

    Для получения дополнительных ссылок на информативное и интересное чтение щелкните следующие ссылки!

    xox Наслаждайтесь!

    Веганская американская принцесса

    Имбирный чай | Йоги Чай

    Корень имбиря

    Корень имбиря, подземный стебель или корневище растения Zingiber officinale с древних времен использовался во многих травяных традициях.В Аюрведе имбирь известен как чудо-трава, и это неудивительно, поскольку в Аюрведе имбирь используется для самых разных целей, касающихся здоровья, включая поддержку пищеварения. Исторически корень имбиря также был одной из самых уважаемых трав для поддержания здоровья суставов. Кроме того, корень имбиря традиционно использовался для поддержания здорового периферического кровообращения; и может помочь согреть холодные руки и ноги, а также при необходимости будет способствовать потоотделению.

    Лемонграсс

    Лемонграсс - тропическая трава, популярная в тайской кухне.Традиционно его использовали для поддержки нормальной дыхательной функции. Лемонграсс обладает прекрасным вкусом и является согревающим средством, способствующим пищеварению.

    Корень солодки

    Корень солодки - ароматная, сладкая трава, которая использовалась на протяжении тысячелетий и до сих пор остается одной из наиболее широко используемых трав во всех травяных системах.Солодка традиционно использовалась для поддержки кожи и печени. Также считается, что травники помогают успокоить расстройство желудка и горло.

    Лист мяты перечной

    Мята перечная - многолетнее растение, которое дает светло-пурпурные цветы и зеленые листья с зазубренными краями.Мята перечная, обычно используемая в качестве ароматизатора в таких продуктах, как конфеты, жевательная резинка, зубная паста и мороженое, также традиционно используется для охлаждения тела, способствуя потоотделению, что может помочь поддержать дыхательную систему. Мята перечная также широко используется для поддержки пищеварения и для успокоения иногда незначительного расстройства желудка.

    .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *