Химический состав томатов: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидор (томат), грунтовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.1 г 76 г
1.4%
5.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.1% 5763 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7%
29.2%
1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.7% 2471 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 61.7% 677 г

Калорийность Помидор (томат) зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидор (томат) зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.2 г 76 г
1.6%
7% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.8% 5475 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 23.9% 1818 г
Вода 93 г 2273 г 4.1%
17.8%
2444 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 15.7% 2813 г
альфа Каротин 78 мкг ~
бета Каротин
0.346 мг
5 мг 6.9% 30% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 17.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.6% 4500 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 7.4% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 43.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 17.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 10% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 23.4 мг 90 мг 26% 113% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 10.9% 3947 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 36.5% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K
204 мг
2500 мг 8.2% 35.7% 1225 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7692 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 4.3% 10000 г
Сера, S 12 мг
1000 мг
1.2% 5.2% 8333 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 15.2% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 12.2% 3529 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг
5%
21.7% 2000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 39.1% 1111 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3% 13750 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 2.6% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~

Калорийность Помидоры (томаты), приготовленные с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры (томаты), приготовленные с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.95 г 76 г 1.3% 7.2% 8000 г
Жиры 0.11 г 56 г 0.2% 1.1% 50909 г
Углеводы 3.31 г 219 г 1.5% 8.3% 6616 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 19.4% 2857 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 23.3% 2409 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 15% 3750 г
бета Каротин 0.293 мг 5 мг 5.9% 32.8% 1706 г
Ликопин 3041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 94 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 13.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.7% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 14.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 22.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 18.3% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 22.8 мг 90 мг 25.3% 140.6% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 20.6% 2679 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.21 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 12.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.532 мг 20 мг 2.7% 15% 3759 г
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 48.3% 1147 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 6.1% 9091 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 12.8% 4444 г
Натрий, Na 247 мг 1300 мг 19% 105.6% 526 г
Сера, S 9.5 мг 1000 мг 1% 5.6% 10526 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 19.4% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 21.1% 2647 г
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 29.4% 1905 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 41.7% 1333 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 6.7% 8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.49 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.18 г ~
Фруктоза 1.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~

Калорийность Помидор (томат) желтый, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидор (томат) желтый, сырые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.98 г 76 г 1.3% 8.7% 7755 г
Жиры 0.26 г 56 г 0.5% 3.3% 21538 г
Углеводы 2.28 г 219 г 1% 6.7% 9605 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 23.3% 2857 г
Вода 95.28 г 2273 г 4.2% 28% 2386 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 18% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 17.3% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 14.7% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 18.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 50% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 66.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.179 мг 20 мг 5.9% 39.3% 1696 г
Макроэлементы
Калий, K 258 мг 2500 мг 10.3% 68.7% 969 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 7.3% 9091 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 20% 3333 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 12% 5652 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 6.7% 10204 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 30% 2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 18% 3673 г
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 40% 1667 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 67.3% 990 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 4.7% 13750 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 15.3% 4286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)

Калорийность Томат (помидор). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Томат (помидор)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 9.5% 5214 г

Энергетическая ценность Томат (помидор) составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры (томаты) соленые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры (томаты) соленые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г

Калорийность Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.5% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 20.5% 2468 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 61% 818 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 66% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.5% 9000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 7% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 12% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 28% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 10% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 83.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 12% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 15% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 52% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5% 10000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 184.5% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 4% 12821 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 22% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 22% 2250 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.5% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 34.5% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 6% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 5.5%

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы составляет 20 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жмыха томатов, кожура томатов и семена томатов

Побочные продукты томатов обычно скармливают жвачным животным из-за высокого содержания в них клетчатки. Они не являются превосходными кормовыми ингредиентами, поскольку менее усваиваются, чем большинство основных источников масляной муки и белка. Они могут быть горькими и должны использоваться вместе с более вкусными кормами. Однако они могут быть ценным и экономичным источником белка, энергии и клетчатки (Göhl, 1982; Caluya et al., 2003). На Филиппинах Caluya et al., 2003 рекомендовали включать томатные жмыхы в количестве до 50% от суточной потребности в грубых кормах, независимо от того, свежие они, сушеные или силосованные.Выжимки следует давать перед грубыми кормами или тщательно смешивать (особенно в сухом виде) с измельченными грубыми кормами.

Усвояемость и энергетическая ценность

In vivo ОМ перевариваемости сушеных выжимок томатов была оценена на уровне 56% у овец при использовании сбалансированной диеты, содержащей 34% выжимок. In sacco разлагаемость DM рубца составляла 48% (Abbeddou et al., 2011). Значение усвояемости ОВ 62% было получено с использованием метода газовых испытаний. В зависимости от метода ( in vitro, , в sacco ) и используемого уравнения были получены чрезвычайно широкие оценки ME, начиная от 4.9 (Chumpawadee et al., 2007), 7 и 9 (Gasa et al., 1991; Abbeddou et al., 2011), до 11,8 МДж / кг сухого вещества (Aghajanzadeh-Golshani et al., 2010).

Белковая ценность

In sacco Расщепляемость белка сушеных томатных жмыхов в рубце довольно высока: от 65-70% (Chumpawadee, 2009; Abbeddou et al., 2011) до 76-78% (Ben Salem et al., 2008; Valizadeh и др., 2009). Однако большая часть белка переваривается не в рубце, а в кишечнике (Gasa et al., 1988; Gasa et al., 1991, Ventura et al., 2009), вероятно, потому, что важная часть этого сырого протеина нерастворима в кислотных детергентах (Weiss et al., 1997; Ventura et al., 2009).

Выжимки свежих или силосованных томатов
Дойные коровы

Жмых томатов, силосованный цельным растением кукурузы с концентрацией до 12% (сухая масса), показал хорошие консервационные свойства. Дойные коровы, получавшие этот силос, имели такое же потребление сухого вещества (3,74% МТ), удой (35 кг / день) и состав молока, как и коровы, получавшие только кукурузный силос (Weiss et al., 1997).

Овцы

У ягнят свежие томатные выжимки заменяют более 75% сена низкого качества (6% белка и 43% усвояемости ОМ), что приводит к более высокому потреблению ОВ и усвояемости ОВ (Ojeda et al., 2001).

Свежие томатные жмыхы, силсированные 10% (Denek et al., 2006) или 15% соломы (Barroso et al., 2008) на основе сухого вещества, хорошо сохраняются. При использовании в качестве единственного корма для овец Awassi 43 кг (Denek et al., 2006) или 47 кг Segureña (Barroso et al., 2008) для поддержания потребление СВ было 0.95 кг / день (Denek et al., 2006) и 1,7 кг / день (Barroso et al., 2008) с небольшим дневным приростом веса 50 г / день (Barroso et al., 2008). Можно сделать вывод, что свежие томатные выжимки, силсированные соломой, могут быть грубыми кормами хорошего качества для овец, особенно в периоды нехватки кормов (Denek et al., 2006).

Силос из помидоров (20% СВ) можно скармливать кастрированным ягнятам (43,5 кг) при 45% СВ рациона и заменять кукурузный силос без изменения общего потребления СВ (91,7 г / кг Вт 0,75 ).Однако усвояемость ОМ в рационе значительно увеличилась при замещении до 30%, но не более (Campos et al., 2007).

Жмыха сушеных томатов
Дойные коровы

У молочных коров в период ранней лактации (41 кг молока в день) выжимки сушеных томатов, включенные в 10% СВ рациона, не повлияли на потребление СВ, удои и состав молока (Safari et al., 2007). В повторнородящих молочных коровах (26 кг молока / сут) жмых томатов содержал до 32,5% сухого вещества концентрата, заменяя часть зерна ячменя и цельную хлопковую муку без какого-либо неблагоприятного воздействия на здоровье, удои и потребление СВ (Belibasakis, 1990).

Мясной и растительный скот

В мясных телках сушеные томатные выжимки полностью заменяют обработанную мочевиной солому, улучшая пищеварение в рубце и эффективность корма. Потребление СВ увеличилось с 66 (только солома) до 121 г СВ / кг МТ 0,75 (70% жмыха) и немного снизилось (97 г СМ / кг МТ 0,75 ), когда жмых скармливался отдельно (Yuangklang et al., 2006 ).

У брахманско-тайских бычков (188 кг) сушеные томатные жмыхи без каких-либо проблем были включены в общий смешанный рацион в количестве 50% от DM рациона.Потребление сухого вещества с пищей (103 г / кг BW 0,75 ) было сопоставимо с потреблением других побочных продуктов (пивных зерен, пальмоядрового шрота и соевого шрота), включенных в рацион в том же количестве (Chumpawadee et al., 2009) .

У взрослых бычков (370 кг), которых в течение 21 дня кормили полным смешанным рационом, в котором сушеные томатные выжимки заменяли чипсы из маниоки (до 11% от СВ в рационе), не было значительных изменений в потреблении СВ и усвояемости питательных веществ (ОМ, белок и клетчатка ) (Yuangklang et al., 2010a). У двухлетних бычков брахмана (258 кг), которых кормили в течение 120 дней, замена маниока на томатные выжимки имела тенденцию к снижению суточного привеса (с 1037 до 881 г / день), но различия не были значительными (Yuangklang et al., 2010b).

Овцы

У взрослых баранов рацион, содержащий сушеные томатные выжимки и сено люцерны в соотношении 1: 1, привел к тому, что усвояемость DM, OM и сырого протеина составила 57, 59 и 57% соответственно. Добавление дрожжей (4 г / сут) значительно повысило усвояемость до 68, 67 и 66% соответственно (Paryad et al., 2009).

При выращивании ягнят (18 кг) в эксперименте сравнивали ad libitum рационов на основе соломы с добавлением 500 г концентрата (контроль) или 250 или 125 г концентрата и блоков корма, содержащих пшеничные отруби, соль, минералы и 48% ( DM) мякоти сушеных томатов.Потребление сухого вещества кормовыми блоками + 125 г концентрата было выше, чем для других обработок. Потребление сухого вещества кормовых блоков увеличивалось (от 37,5 до 48,7 г / кг W 0,75 ), когда потребление DM предлагаемого концентрата уменьшалось (с 23,1 до 11,9 г / кг W 0,75 ). Рост с использованием кормового блока существенно не отличался от роста ягнят, получавших солому и концентрат. Рост имел тенденцию к снижению (с 57 до 48,7 г / день), когда предлагаемый концентрат уменьшился (Ben Salem et al., 2008).

У откормленных ягнят, получавших рацион на основе сена люцерны, выжимки сушеных томатов, включенные до 75%, снижали усвояемость ОВ с 66% до 57% соответственно.Суточная прибавка в весе была максимальной (132 г / день) при коэффициенте включения 50%, что, следовательно, было максимальной рекомендованной скоростью (Ibrahem et al., 1983). Молодые растущие ягнята (15,6 кг), которых кормили в течение 6 недель на диете на основе ячменя с 200 г / кг сухого вещества сушеных томатов, имели такие же показатели удержания азота и роста (304 против 337 г / день), как и ягнята, которых кормили. диета, содержащая такой же уровень протеина из соевого шрота (Fondevila et al., 1994). У растущих овец (6-7 месяцев, 32,6 кг) сушеные томатные жмыхы, заменяющие 50 или 75% протеина подсолнечного шрота, значительно снижали перевариваемость СВ, сырого протеина и сырой клетчатки, и был сделан вывод, что 12.5% - это максимальная степень замещения диетического белка (Mohamed et al., 1997).

Козы

У коз, которых кормили травой Napier ad libitum в течение 21 дня, выжимки сушеных томатов заменяли от 25 до 100% соевого шрота, предлагаемого с массой 1,5%, без изменения потребления корма (0,535 кг сухого вещества / день), потребления концентрата и использования азота (Yuangklang et al. др., 2007).

.

Химический состав помидора Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Витаминно-минеральный состав томата

Шприц застрял в красном помидоре

Ликопиновый красный томатный пигмент. Формула скелета.

Выбор между здоровым питанием или таблетками и добавками

Рука с синей латексной перчаткой держит капсулу метамизола химического состава

Оникс - полосчатая разновидность халцедона с химическим составом SiO2

Капсулы химического состава

женщина изучает воду и растения из лесного озера, химический состав

Женщина читает химический состав таблеток

Оператор проверяет химический состав чугуна

Анализ химического состава жидкости с помощью портативного компьютера

Анализ химического состава в лаборатории.

Ученые несут синие химические пробирки для подготовки к определению химического состава и биологической массы в

Пробирка с красной жидкостью химического состава

.

Химический состав томата Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Витаминно-минеральный состав томата

Шприц застрял в красном помидоре

Ликопиновый красный томатный пигмент. Формула скелета.

Выбор между здоровым питанием или таблетками и добавками

Рука с синей латексной перчаткой держит капсулу метамизола химического состава

Капсулы химического состава

Оникс - полосчатая разновидность халцедона с химическим составом SiO2

женщина изучает воду и растения из лесного озера, химический состав

Женщина читает химический состав таблеток

Оператор проверяет химический состав чугуна

Анализ химического состава жидкости с помощью портативного компьютера

Анализ химического состава в лаборатории.

Ученые несут синие химические пробирки для подготовки к определению химического состава и биологической массы в

Пробирка с красной жидкостью химического состава

.

Реологическое поведение суспензий томатных волокон, полученных путем гомогенизации при высоком сдвиге и высоком давлении, и их применение в томатных продуктах

Исследовательская статья | Открытый доступ

, том 2018 | Номер статьи 5081938 | https://doi.org/10.1155/2018/5081938

Yong Wang, Ping Sun, He Li, Benu P. Adhikari, Dong Li, «Реологическое поведение суспензий томатного волокна, полученных путем гомогенизации с высоким сдвигом и высоким давлением, и их применение в Tomato Products », Международный журнал аналитической химии , vol.2018, Идентификатор статьи 5081938, 12 страниц, 2018. https://doi.org/10.1155/2018/5081938

Показать ссылку
Yong Wang, 1,2 Ping Sun, 3 He Li , 1 Бену П. Адхикари, 4 и Донг Ли 5

1 Пекинский инновационный центр в области пищевых продуктов, питания и здоровья человека, Пекинский университет технологий и бизнеса, 11 Fuchenglu, Пекин 100048, Китай

2 Пекинская ключевая лаборатория по питанию и здоровью и безопасности пищевых продуктов, Научно-исследовательский институт питания и здоровья COFCO, No.4 Road, Future Science & Technology Park, Пекин 102209, Китай

3 Центр исследований технологий обработки помидоров, COFCO Tunhe, Changji, Xinjiang 831100, China

4 Школа прикладных наук, Университет RMIT, Городской кампус, Мельбурн, VIC 3001, Австралия

5 Инженерный колледж, Китайский сельскохозяйственный университет, PO Box 50, 17 Qinghua Donglu, Пекин 100083, Китай

Подробнее.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *