Стрептодермия фото у взрослых на лице фото: Стрептодермия: как начинается, фото, лечение

Содержание

фото, которые помогут распознать болезнь

Основная терминология

Под воздействием инфекционного заражения на теле могут образовываться округлые гнойные и шелушащиеся элементы, которые болезненны и могут увеличиваться в размерах и количестве. Именно так обычно протекают заболевания группы стрептодермия. Как выглядят эти заболевания, как начинаются, как лечатся, вам расскажут следующие фото и описание к ним.

Стрептодермия на фото

Ввиду существования множества разновидностей, на фото стрептодермия выглядит неодинаково. При этом все виды заболевания объединены общим возбудителем — стрептококк.

Подробнее о возбудителе

Возбудитель изображенной на фото стрептодермии у взрослых и детей — β-гемолитический стрептококк группы А. В официальной классификации существует пять основных групп стрептококков, но упомянутый выше вызывает стрептодермию чаще всего.

Пути заражения

Достоверно установлено, что такое заболевание, как стрептодермия, начинается у взрослых и детей из-за прямого или косвенного контакта с уже зараженным патогенной бактерией. Так, основанием для появления фото с характерными признаками болезни может стать прикосновение к предмету, к которому до этого успел прикоснуться больной.

Условия для заражения

Возникновению симптомов и, как следствие, необходимости лечения изображенной на фото стрептодермии способствуют несоблюдение санитарно-гигиенических норм, травмы кожи и любые состояния, приводящие к снижению защитных функций организма.

Когда ждать симптомы?

Признаки, указывающие на необходимость начать лечение стрептодермии, появляются у взрослых и детей спустя 7-10 суток. Пример таких признаков демонстрирует фото.

Разновидности стрептодермии

Среди основных видов стрептодермии важно выделить щелевидное, буллезное, стрептококковое импетиго. В каждом отдельном случае симптомы у больных взрослых и детей на фото незначительно отличаются. Так, о необходимости лечения щелевидного импетиго говорят при наличии у больного болезненных заедов в уголках рта.

Стадии болезни

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Выделяют три стадии. На начальной, буллезной стадии стрептодермии в очаге поражения наблюдается появление гнойных пузырьков. Далее на фото можно заметить глубокие поражения кожи и язвы, которые спустя некоторое время подсыхают. Третья стадия, а вместе с ней и хроническая форма болезни, развивается из-за отсутствия или неправильного лечения.

Подробнее о симптоматике

Выше рассказывается, как начинается продемонстрированная на фото стрептодермия. На любой стадии болезни больной жалуется на зуд, сухость кожи, болезненность участков поражения.

Дополнительные симптомы

При больших масштабах поражения больные нередко предъявляют жалобы на увеличение регионарных лимфоузлов и повышение температуры. Пример того, как выглядит осложненная форма стрептодермии у взрослых, вы уже могли видеть на фото.

Диагностика

Болезнь на фото имеет сильное сходство с рядом других заболеваний. Например, очень сложно по фото или внешнему виду отличить стрептодермию от герпеса. Уточнить характер сыпи на коже, помочь поставить диагноз «стрептодермия» врачу помогает методика бактериологического посева соскоба.

План терапии

Фото и описание этиологии дают понять, что такое заболевание у взрослых и детей, как стрептодермия, необходимо лечить местными антибактериальными препаратами. Например, тетрациклиновой мазью.

Лечение осложненной стрептодермии

Если взглянуть на фото с изображением того, как выглядит осложненная форма стрептодермии, станет очевидно, что в данном случае терапия дополняется приемом иммуномодуляторов и витаминов, процедурами УФ-облучения.

Дополнительные меры

Вплоть до исчезновения симптомов больному рекомендуется воздержаться от водных процедур. Также стоит соблюдать температурный режим в помещении и отказаться от ношения белья из синтетических материалов.