Сколько яиц в неделю можно есть: Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Содержание

Сколько яиц можно есть в неделю

Польза яиц для организма

Яйца птиц богаты витаминами группы A, D, B12, минеральными элементами (фосфором и селениумом) и, конечно же, протеинами. Доступные по цене, они обладают массой достоинств.

Простые яйца это отличный заменитель мяса.

Долгое время считалось, что употребление в пищу этого продукта приводит к повышению уровня холестерина в крови. И лишь недавно исследования доказали обратное.

Яйцо содержит большое количество витаминов, минералов, протеинов необходимых организму.

Для того чтобы этот продукт приносил пользу — тому, кто активно не занимается спортом и имеет средний рост и вес рекомендуется не более 4х яиц в неделю. Тем, кто занимается спортом – не более 7ми.

Яйца можно употреблять в пищу приготовленными каким угодно из многочисленных способов. Лучше все употреблять на завтрак, так как они дают достаточное на целый день количество энергии.

Яйца – источник витамина B4, должный уровень которого обеспечивает отличное функционирование мозга и улучшает память. Они рекомендованы беременным и пожилым людям.

Состав яйца и его польза

Употребление в пищу яиц помогает замедлить процесс старения, не дает развиться катаракте, болезням сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в желтке антиоксидантам (а именно витамину Е)

Они содержат в себе фосфор, необходимый для кожи, костей, зубов минерал. Он замечательно способствует укреплению физической выносливости и здоровью мозга.

  • Яйца содержат железо, минерал помогающий бороться с малокровием.
  • Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы со зрением, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие рака.
  • Содержащийся в их составе цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин.
  • Яйца помогают бороться с усталостью, стимулируют иммунную систему и ускоряют процесс заживления ран.
  • В них содержится витамин В7, важный для здоровья волос и кожи элемент. Он же помогает поддержать нормальный уровень сахара в крови.
  • Витамин В9 или фолиевая кислота помогут преодолеть негативные последствия употребления алкоголя, табака и некоторых лекарственных средств.

Кушайте на здоровье!

Сколько яиц в день можно съесть без риска для здоровья

Яйца — важный источник пищевого холестерина. Ученые давно спорят, насколько опасно есть их и сколько яиц в день можно употреблять. Новое исследование, основанное на данных полутора миллионов человек, дает убедительные ответы на эти вопросы.

 

Если съедать не более одного яйца в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний не увеличится, показали американские ученые. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала данные трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 человек без серьезных хронических заболеваний на момент начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в течение 34 лет.

Исследователи изучили рационы участников и выяснили, что обычно люди съедают от одного до пяти яиц в неделю. Оказалось, что такое количество яиц не повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистым риском была обнаружена только для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 типа.

«В среднем, большинство людей не съедает больше одного яйца в день. Можно есть два яйца на завтрак, но только два или три раза в неделю. Таким образом, среднее потребление фактически оказывается меньше одного яйца в день», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.

Кроме того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов человек. Данные этих исследований также подтверждают, что одно яйцо в день не оказывает негативного влияния на здоровье сердца.

В азиатских исследованиях выявлена связь употребления яиц с некоторым снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предложили объяснение, что в азиатских культурах яйца обычно находятся в составе различных блюд, тогда как на западе яйца зачастую едят отдельно, причем с красным или переработанным мясом и белым хлебом.

Результаты исследования соответствуют рекомендациям 2019 года Американской кардиологической ассоциации по контролю холестерина.

Сколько яиц можно съедать в день взрослому человеку без вреда для здоровья

Споры вокруг количества яиц, которое можно съедать в день здоровому человеку, не утихают уже несколько лет. Официальная позиция медиков мечется от «не более 2х штук в неделю», до «хоть по 20 штук в день».

Все мы крепко выучили «В яйцах холестерин. Холестерин это атеросклероз». Именно этот вопрос я хочу рассмотреть сегодня, т.к. другие опасности, исходящие от яиц, вроде сальмонеллёза и аллергии, скорее относятся к категории здравого смысла.

Итак, яйца.

Всемирной организацией здравоохранения яичный белок куриного яйца признан эталоном биологической ценности для человека.

Белки, попадающие в наш организм, обладают различным набором аминокислот, участвующих в синтезе собственного белка организма, поэтому для сравнения белкового состава продуктов, было введено такое понятие, как Биологическая Ценность Продуктов

Ценность белка, содержащегося в других продуктах, определяется путем сравнения их с яйцом. Если бы в палате Мер и Весов можно было хранить продукты, то там бы обязательно стояла витрина в которой на бархатной подушке лежало бы куриное яйцо.

Польза и вред куриных яиц

В одном курином яйце средних размеров содержится от 6 до 9 грамм высококачественного легкоусвояемого белка. При этом в нем практически нет углеводов (что важно, если ваша цель- похудение).

Содержание в желтке такого полезного вещества, как холин, позволяет регулировать уровень холестерина и жиров в организме человека. В желтке содержатся витамины А, Д, и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин Д способствует усвоению кальция, который служит для укрепления костной системы и находится в яйцах в таком же количестве, как и в рыбьем жире.

Количество элементов представлено в расчете на 100 грамм

Желток содержит железо, снимающее симптомы усталости и улучшающее эмоциональный фон. Этот минерал помогает предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Лецитин, находящийся в желтке, нормализует функции печени и желчевыводящих путей, обладает антисклеротическим действием. Содержание лютеина, помогает сохранить хорошее зрение.

Куриные яйца являются источником витаминов группы В, принимающих участие в образовании половых гормонов, необходимых беременным женщинам (витамин В9). Фолиевая кислота полезна также в период кормления грудью и при планировании беременности.

Какой вред от яиц

Но все эти прекрасные качества куриного яйца однажды были поставлены под сомнение.

В начале прошлого века, молодой русский врач Николай Аничков своими опытами заложил теоретическую базу, которая в итоге практически поставило яйцо вне закона.

Скармливая кроликам чудовищные дозы холестерина, он отметил у подопытных быстрое развитие атеросклероза. В 30-е годы ХХ века, уже в Америке, эти опыты были повторены и подтверждены.

К 70-м годам, в США началось бурное развитие сетей фастфудов. В этих заведениях людей кормили дешевой пищей на основе транс-жиров, богатых холестерином. Через какое-то время смертность от атеросклероза заняла лидирующие позиции и заокеанские медики забили тревогу. Среди прочих мер борьбы с новой напастью был издан список не рекомендуемых к употреблению продуктов. Помимо транс-жиров и еды, приготовленной на ее основе, в список попали и яйца. В яичном желтке же много холестерина, значит он- причина заболевания.

Холестерин в куриных яйцах миф?

Логика проста. Но не верна. Количество холестерина в еде никак не связано с количеством холестерина в крови. Это две разные вещи!

В доказательство можно привести исследования советского академика В.Ф.Зеленина. Он проводил свои собственные исследования и не смог обнаружить повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали по 7-10 яиц (с желтками) в течении многих лет.

Или, например, тот факт, что в качестве доказательств зверств фашистов в концлагерях на Нюрнбергском процессе были предоставлены несколько тысяч актов вскрытия молодых заключенных, которые голодали и вообще не получали холестерина с пищей. Но у всех был найден атеросклероз! Причем, чем дольше человек находился в лагере, тем обширнее и тяжелее он протекал.

То есть теория развития атеросклероза из-за поступающего извне холестерина построена на выпячивании удобных исследований и игнорировании не подходящих фактов.

Что такое «хороший» и «плохой» холестерин

Для того, чтобы все выше названные явления не противоречили друг другу, наиболее логичной выглядит следующая трактовка:

Жироподобные вещества, такие как холестерин, триглицериды, фосфолипиды, очень нужны нашему телу для нормального функционирования. Но так как они не растворимы в воде, то им нужна некая оболочка, чтобы нормально транспортироваться в нужное место по артериям кровеносной системы. Для этой транспортировки, все эти вещества собираются в «мешок» из белковой оболочки. Эта конструкция называется липопротеид.

Липопротеиды бывают высокой плотности (так называемый «хороший холестерин») и низкой плотности (это «плохой холестерин»)

Разница их в том, что в липопротеиде низкой плотности переносимых веществ в разы больше, а белкового материала для «мешка» используется столько же, сколько и для липопротеида высокой плотности. Грубо говоря, стенки такого мешка намного тоньше.

Вот и получается, что по пути следования, тонкий мешок рвется и на стенках сосудов остаются «жирные пятна», которые со временем разрастаются от новых и новых порций «протекающих мешков».

А зачем тогда вообще организм создает такую ненадежную конструкцию, как липопротеид низкой плотности (ЛПНП)?

Это происходит в двух случаях: либо белка с едой поступает слишком мало и оно начинает экономиться, либо поступающего жира через чур много и нужно увеличивать размер «мешков», чтобы успевать его транспортировать.

В любом случае- это вынужденная мера в попытках выжить при не правильном питании.

Сколько можно есть яиц в день

Вот такая интересная теория. Соглашаться с ней или нет- дело ваше.

По моему мнению она объясняет те нестыковки, о которых я писал выше:

  • холестерин вызывал образование ЛПНП у кроликов из-за того, что растительная пища не богата белком
  • работницы птицефабрик помимо большого количества холестерина получали достаточное количество белка из тех же яиц
  • а заключенные заболевали атеросклерозом из-за естественно скудного питания, лишенного белка.

Возвращаясь к яйцам. Пока нет достоверных и полных исследований, которые выявят несомненную связь между холестерином из еды и развитием атеросклероза, нужно просто следовать здравому смыслу. А он говорит: не важно сколько яиц в день вы съедаете в день или неделю, на полный желудок или натощак. Важно, что еще в этот день вошло в ваше меню.

Если вы не едите исключительно в заведениях быстрого питания, то можно съедать по 2-3 яйца в день- и это будет вполне безопасной нормой.

Как часто можно есть яйца

Это не отличающееся экзотичностью лакомство полноценно утоляет аппетит, имеет отменные вкусовые качества. Человеку можно употреблять не только куриные, но и перепелиные, гусиные, утиные яйца. Каково оптимальное их количество допустимо включить в рацион взрослому индивиду, будем разбираться.

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

статистика

По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

интересный факт

Если организму не хватает холестерина, поступающего извне, то печень синтезирует его самостоятельно.

Нормы употребления, обоснованные наукой

Как часто рассматриваемое лакомство можно есть старшим людям и детям – вопрос интересный не только для обывателей, но и науки. Рьяные споры, необоснованные убеждения и сомнительная пропаганда на эту тему заставили ученых исследовать, так уж вреден куриный желток, как уверяют сторонники здорового образа жизни. Обобщенно их ответ звучит примерно так: «Есть исследованный продукт можно в желаемом количестве, если для этого не имеется обоснованных доктором противопоказаний».

Проведенные испытания позволили выяснить:

  1. Кушать яйца допустимо в количестве 1-3 в день – это никак не влияет на уровень глюкозы в плазме, чувствительность к инсулину, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. Употребление их в пищу в умеренном объеме (до 25 штук в неделю) не приводит к глобальным изменениям в организме, создающим потенциальную угрозу для здоровья.

Важно отметить, что в большинстве исследований участвовали преимущественно люди с диагнозом «сахарный диабет», имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Компетентные диетологи убеждены, что 1 желток и белок в день – обязательные составляющие сбалансированного рациона. Употреблять их раз в неделю, судорожно сглатывая с мыслью: «Можно ли?», неправильно. Не особенно важно, сколько штук в день вы съедите, поскольку они:

  • полезны для организма;
  • будут быстрее переварены и усвоены, чем красное мясо;
  • насытят организм протеинами не хуже кисломолочных товаров, что особенно актуально при непереносимости лактозы и аллергии на коровье молоко.

интересный факт

Япония – страна, население которой – лидер по употреблению яиц. Наравне с этим там один из самых низких процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и один из самых высоких процент долгожителей.

А как часто ты ешь яйца?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Несколько раз в неделю. Слишком часто надоедает 42%, 75 голосов

    75 голосов 42%

    75 голосов — 42% из всех голосов

  • Каждый день. Омлет на завтрак – мое всё 40%, 71 голос

    71 голос 40%

    71 голос — 40% из всех голосов

  • А я просто хочу узнать результаты опроса 12%, 21 голос

    21 голос 12%

    21 голос — 12% из всех голосов

  • Не ем яйца 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 179

31.07.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Суточная и недельная нормы потребления яиц

Возраст, состояние здоровья и веса, интенсивность и регулярность физических нагрузок – ключевые факторы в этом вопросе. Отличается и вид выбранного продукта: куриные, перепелиные, утиные или гусиные. Вы никогда не пробовали и не уверены, можно ли есть яйца водоплавающих птиц? Их нужно есть, поскольку они превосходят куриные своей питательной ценностью, обогащают вкус салатов и выпечки. А вот перепелиные выгодно отличаются гипоаллергенностью, но их тонкая скорлупа – не преграда для большинства вредных микроорганизмов.

Значение имеет и место обитания птицы. Фабричные куры питаются исключительно готовыми кормами, не отличающимися показателями полезности. А вот организм домашней птицы ежедневно обогащается кислородом, в теплую пору получает много натуральной, преимущественно растительной пищи. Это не может не сказываться на размере и богатстве полезных составляющих производимых ими яиц.

Готовьте завтрак:

  • Для малыша возрастом 6-12 месяцев с добавлением ½ желтка 2-3 раза в неделю;
  • Для старшего ребенка варите яйца или готовьте омлет раз в 4 дня из 3 яиц;
  • Бодибилдеру дозволено съедать то количество штук, которое было согласовано с тренером, чтобы сохранить необходимую пропорцию между употребляемыми белками, углеводами и жирами. Сколько может съесть бодибилдер с пользой для мышц, без вреда для сосудов? Ориентировочно – 5 штук, но не ежедневно.
    Обратите внимание, что содержание протеина в желтке и белке фактически равноценно, поэтому нет нужды разделять их.
  • Здоровому индивиду с удовольствием и без последствий можно есть яиц в неделю до 20 штук, если речь идет о куриных. Перепелиные весят в разы меньше, поэтому их количество допускается увеличить.

Ограниченное употребление

Если вы – обладатель завидной фигуры, то должны беспокоиться и о своем здоровье. Можно ли есть рассматриваемый продукт на диете? Даже нужно – ведь он крайне питателен, что важно при ограничении рациона. Сколько штук можно употребить в неделю? Это уже зависит от выбранной вами диеты.

Будучи последователем определенного стиля питания, например, вегетарианцем, сыроедом, ответ на вопрос: «Сколько вареных яиц можно есть в неделю?» вы не всегда получите. У каждого отдельного направления в питании свой «устав», что можно, а чего нет. Есть вегетарианцы, отказавшиеся от обсуждаемой пищи, а есть и те, что их употребляют. Сыроеды могут их есть на начальном этапе изменения своего рациона.

Диагностирование хронических, инфекционных заболеваний не допускает самостоятельного формирования меню. Пациент непременно должен проконсультироваться с врачом и получить рекомендации относительно пищевых ограничений и добавок. Доктор объяснит, можно ли готовить любимый омлет при определенном диагнозе. Его рекомендации не подтверждаются понятными обоснованиями? Ищите другого специалиста.

Недопустимо употреблять рассматриваемый продукт при аллергии на него. У детей она, зачастую, проходит к 5-7 годам. Можно ли есть одни желтки, поскольку аллергенен именно белок? Нежелательно, но каждый организм индивидуально отреагирует на подобную тактику.

При диагностировании желчнокаменной болезни рацион кардинально меняется. Поскольку рассматриваемое лакомство стимулируют отток, желчи, оно становится первостепенным провокатором болезненных колик. Сколько допустимо съедать яиц в неделю, обсуждайте с лечащим врачом, оценивая свое самочувствие после их употребления.

Полезные свойства

Учитывая неповторимость этого пищевого продукта, его полезность для человека, хочется сказать: «Сколько хотите, столько и кушайте». Он имеет богатый состав, благотворно влияет на печень, увеличивает синтез антиоксидантов, снижает уровень триглицеридов, стимулирует перистальтику кишечника. Зная, сколько штук в день разрешено съедать именно вам, вы сможете получить от них максимум пользы.

Диетологи допускают разграниченное употребление белка и желтка. При аллергии и некоторых заболеваниях терапевт может прописать порошок из скорлупы. В этом продукте богатой ценностью обладает каждый компонент.

Резюме

Каждый человек должен самостоятельно либо с помощью диетолога определить, сколько можно съедать яиц в день конкретно ему. Зависит это от его возраста, физического здоровья и активности. Абсолютный отказ от рассмотренного продукта оправдан лишь наличием противопоказаний, например, аллергии или желчнокаменной болезни.

Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц

Куриные яйца давно стали предметом обсуждения широкой аудитории — от медиков-диетологов до обычных граждан. Мнения высказываются диаметрально противоположные, на кону — польза и вред яиц, причем от полного табу на употребление до признания неограниченной полезности продукта. Где искать правду? Включать или нет яйца в рацион обычному человеку? Об этом рассказала в интервью Pravda. ru диетолог центра в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

Полезные свойства

— Наталья, расскажите, действительно ли яйца могут быть опасны?

— Ученые спорят до сих пор по поводу того, можно ли яйца есть без ограничения или нет. Хочу сказать, что к единому мнению они пока не пришли.

Конечно, само по себе яйцо — это продукт уникальный, созданный природой, насыщенный практически всеми необходимыми пищевыми веществами.

Яичный белок считается вообще идеальным материалом, потому что он настолько сбалансирован по химическому составу, содержит практически все незаменимые аминокислоты, плюс к этому усваивается организмом почти на 100%. Что касается желтка, здесь вопросов больше.

Так ли вреден желток

С одной стороны, желток — это тоже кладезь витаминов и минеральных веществ, в нем представлена практически вся таблица Менделеева.

Одно яйцо обеспечивает всей суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

И это неудивительно, потому что природа создала яйцо для того, чтобы обеспечить зародыша всем необходимым. Но желток содержит большое количество холестерина. В одном желтке содержится практически две суточные нормы холестерина, то есть 570 миллиграмм, в то время как норма — 300 миллиграмм. Это и есть тот самый камень преткновения. Если говорят о вреде яйца, то, я думаю, имеют в виду как раз этот момент. Но не стоит забывать, что, кроме холестерина, в желтке содержатся полезные фосфолипиды — холин и лецитин. Они как раз нормализуют жировой обмен.

«Поэтому сказать, что яйцо вредно для здоровья, все-таки будет неправильно. Потому что этот вред, который заключается в большом количестве холестерина, самим же яйцом и нейтрализуется за счет полезных и жирных кислот, фосфолипидов».

Конечно, если человек будет злоупотреблять не только яйцами, но и другими животными жирами, которые содержат большое количество холестерина, то это в конечном итоге может привести к атеросклерозу и развитию инфаркта миокарда.

Но само по себе яйцо не может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма для человека — это употребление одного яйца в день. Хотя есть ученые, которые считают, что яйца вообще можно есть без ограничений, потому что сбалансированный состав по фосфолипидам таков, что сам по себе не может привести к повышению уровня холестерина в крови. Другие ученые склоняются к тому, что все-таки себя стоит ограничивать людям с повышенным уровнем холестерина. Им рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю.

Как правильно употреблять яйца

— Как лучше употреблять яйца? В виде омлета, вареные, сырые?

—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо. Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить. Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яйца вкрутую. Чтобы сальмонелла погибла, яйца надо варить 5-7 минут. Но уже перевариваться такое блюдо будет сложнее, и часть витаминов разрушится.

Чем плохо вегетарианство

— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?

— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.

Растительный белок имеет свои недостатки:

  • Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот
  • Хуже усваивается организмом

Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя «есть».

Ученые рассказали, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья | Правильное питание | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание

Могут ли яйца помочь вам похудеть? Доказательства и преимущества

Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Все больше исследований показывают, что употребление яиц также может способствовать снижению веса.

Яйца богаты белком, низкокалорийны и могут ускорить обмен веществ.

В этой статье мы расскажем, как использовать яйца для похудания, в том числе когда их есть и как их готовить.

Яйца могут способствовать снижению веса по следующим трем причинам:

1.Яйца питательны и низкокалорийны

Большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий и несколько важных питательных веществ, в том числе:

  • лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, поддерживающими здоровье зрения
  • витамин D, который способствует здоровью костей и иммунитет функция
  • холин, который ускоряет обмен веществ и помогает развитию мозга плода

Самый простой способ похудеть — сократить потребление калорий, и добавление яиц в рацион может помочь.

Например, обед или ужин из двух сваренных вкрутую яиц и чашки овощной смеси содержит всего 274 калории.

Однако приготовление яиц на масле или сливочном масле значительно увеличивает калорийность и жирность. Например, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий.

2. Яйца богаты белком

Белок способствует похуданию, потому что он очень сытный, а яйца являются хорошим источником белка, при этом одно большое яйцо дает примерно 6 граммов (г).

Норма потребления белка с пищей составляет 0,8 г на килограмм массы тела.

Это означает, что:

  • среднему мужчине, ведущему сидячий образ жизни, требуется 56 г белка в день
  • средней женщине, ведущей сидячий образ жизни, требуется 46 г белка в день

Таким образом, два больших яйца составляют более 25% от среднего числа сидячих дневная потребность женщины в белке и более 20% от потребности среднестатистического мужчины, ведущего малоподвижный образ жизни.

Некоторые исследования показывают, что употребление богатого белком завтрака увеличивает чувство сытости, то есть чувство сытости.Полученные данные также предполагают, что завтрак, богатый белками, приводит к снижению потребления калорий в течение остальной части дня.

Исследование 2012 года, опубликованное в British Journal of Nutrition , предполагает, что диетический белок помогает лечить ожирение и метаболический синдром, отчасти потому, что он заставляет людей чувствовать себя более сытыми.

3. Яйца могут ускорить обмен веществ

Диета с высоким содержанием белка может улучшить обмен веществ за счет процесса, называемого термическим эффектом пищи.

Это происходит потому, что организму необходимы дополнительные калории для переваривания и переработки питательных веществ, содержащихся в пище.

Углеводы и жиры также ускоряют метаболизм, но в меньшей степени, чем белок.

Согласно результатам исследования 2014 года:

  • Белок увеличивает скорость метаболизма человека на 15–30 процентов.
  • Углеводы увеличивают скорость метаболизма на 5–10 процентов.
  • Жиры увеличивают скорость метаболизма на целых 3 процента.

Таким образом, употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием белка может помочь людям сжигать больше калорий, чем употребление углеводов или жиров.Исследования показывают, что человек, который завтракает на основе яиц, может потреблять меньше еды в течение дня.

Яйца могут быть особенно полезны для похудения, если человек ест их на завтрак.

В 2005 году исследователи сравнили эффекты завтрака на основе яиц и завтрака на основе бублика у участников женского пола с избыточным весом.

Количество калорий в обоих завтраках было одинаковым, но участники, которые ели яйца, потребляли значительно меньше еды в течение остальной части дня.

Исследования 2010 года показали такой же эффект у взрослых мужчин.

В исследовании, проведенном в 2013 году, взрослым участникам мужского пола, которые ели яйца на завтрак, требовался меньший обед и казалось, что они чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел завтраки, богатые углеводами.

Тем не менее, мониторинг потребления калорий по-прежнему важен. В исследовании 2008 года сообщается, что завтрак на основе яиц способствует снижению веса у участников с избыточным весом или ожирением, но только в рамках диеты с контролируемым потреблением калорий.

Ключ — включить их в здоровую диету.

Кажется, что есть яйца за завтраком — лучший подход, потому что это может снизить количество калорий, потребляемых человеком в течение остальной части дня.

Яйца питательны и просты в приготовлении. Людям они, как правило, нравятся:

  • запеченный
  • вареный
  • приготовленный в виде омлета
  • омлет
  • вареный

Сочетайте их с овощами на завтрак, чтобы получить богатый клетчаткой и сытный обед, или добавьте сваренные вкрутую яйца в салат в обеденное время.

Для сытного ужина посыпьте салат из киноа и обжаренную зелень яйцом-пашот.

Поделиться на Pinterest Включение умеренного количества яиц в сбалансированный рацион может принести пользу для здоровья.

Предыдущие диетические рекомендации рекомендовали ограничивать потребление яиц семью в неделю.

Но из-за отсутствия научных данных в 2015 году эти рекомендации были изменены.

Недавние исследования показывают, что употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследователи отслеживали эффекты почти у полумиллиона взрослых, живущих в Китае, за 9-летний период.

Однако важно отметить, что люди в этом исследовании не придерживались стандартной американской диеты.

Авторы исследования 2018 года сообщили, что употребление в пищу не менее 12 яиц каждую неделю в течение 3 месяцев не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у участников с диабетом или преддиабетом.

Важно помнить, что эти участники соблюдали диету, предназначенную для похудания.

Эти данные свидетельствуют о том, что употребление умеренного количества яиц может принести пользу для здоровья, если человек включает яйца в сбалансированную диету.

Однако яичные желтки содержат много холестерина, поэтому Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с риском сердечных заболеваний придерживаться одного или двух яичных белков в день.

Людям также следует избегать добавления животных жиров, таких как масло или жир бекона, в блюда на основе яиц.

Яйца — это низкокалорийный продукт, богатый белками и другими питательными веществами.Употребление яиц может способствовать снижению веса, особенно если человек включает их в диету с контролируемым потреблением калорий.

Исследования показывают, что яйца повышают метаболическую активность и усиливают чувство сытости. Завтрак на основе яиц может помешать человеку потреблять лишние калории в течение дня.

Чтобы способствовать снижению веса, избегайте приготовления яиц, добавляя слишком много жира, например сливочного или растительного масла.

Если у человека есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, ему следует употреблять только белки и внимательно следить за потреблением холестерина.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахара : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестер : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, сердечных заболеваний и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование, опубликованное в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году. такие продукты, как яйца, представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их привычках питания.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и внимательно следит за своим ежедневным потреблением продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или кто-то из их знакомых страдает аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут стать полезным дополнением к любому блюду или перекусить. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выразили некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

Яйца полезны или нет?

Немногие продукты понимают так неправильно, как яйца. Не так давно эксперты в области здравоохранения предупреждали людей о потенциальной опасности яиц, поскольку считалось, что холестерин и насыщенные жиры в желтках повышают риск сердечных заболеваний. Но питание — относительно новая наука, и более поздние исследования не подтвердили эти опасения. Допустим, нужно было многое расшифровать.Вот что вам нужно знать о полезных свойствах яиц, о том, что означают этикетки, и о некоторых простых и вкусных способах их употребления.

Что показывает наука

Исследование, в котором в течение 14 лет отслеживалось более 37 000 взрослых мужчин и 80 000 взрослых женщин, показало, что ежедневное употребление яйца в пищу вряд ли повлияет на сердечные заболевания или инсульт. Эти результаты были опубликованы. в 1999 году. С тех пор последующие исследования пришли к аналогичным выводам. Мета-анализ 2016 года — тип исследования, в котором рассматриваются результаты нескольких исследований для обеспечения более точной оценки риска на основе объединенных данных — показал, что нет четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний, и что прием пищи употребление до яйца в день может снизить риск инсульта примерно на 12%.

Новое исследование, опубликованное в JAMA, немного запутывает ситуацию. В этом исследовании объединенные результаты шести предыдущих исследований, в которых участвовало в общей сложности почти 30 000 человек, показали, что более высокое потребление холестерина или яиц с пищей (которые имеют высокое содержание холестерина) увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти. Это, безусловно, может вызвать некоторую тревогу, но в сочетании с существующими данными исследований за последние 20 лет, это, вероятно, не так драматично, как кажется. Во-первых, исследование не предназначалось для выявления причинно-следственных связей, а это означает, что невозможно узнать, действительно ли потребление яиц стало причиной этих результатов.Кроме того, это было основано на данных об отзыве еды — таких, когда люди должны помнить, что они ели раньше. Можете ли вы вспомнить все, что вы недавно ели?

В последнем издании диетических рекомендаций США были отменены ограничения по холестерину, поскольку, согласно их консультативному отчету, «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением холестерина с пищей и холестерином сыворотки», а «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Возможно, это новое исследование выявило некоторые индивидуальные различия в том, как люди реагируют на холестерин в их рационе, но сделать какие-либо важные выводы невозможно.

Сколько яиц нужно съесть?

Большинство экспертов считают, что можно съесть в среднем чуть меньше одного яйца в день. Это означает, что если у вас есть омлет из трех яиц два раза в неделю и жареный яйцо с тостом из авокадо один раз в неделю, вы находитесь в пределах нормы. Но убедитесь, что вы едите яйца с пользой для сердца — с обильной порцией овощей и растительных жиров (например, авокадо) вместо гарниров, таких как бекон, колбаса, белые тосты и масло. А поскольку сердечные заболевания по-прежнему являются основной причиной смерти, убедитесь, что ваш врач также контролирует уровень холестерина.Это хороший совет, едите вы яйца или нет.

Яичные белки или цельные яйца?

Этот вопрос возникает из-за того, что желток содержит холестерин и насыщенные жиры, однако именно там вы найдете большинство питательных веществ в яйцах. Некоторые питательные вещества, такие как витамин D и холин, нелегко найти в рационе, поэтому яйца являются важным источником. Фактически, правительственные данные показывают, что большинство взрослых недостаточно потребляют холин, который является питательным веществом, участвующим в регуляции памяти и настроения.Яйца — главный источник этого важного соединения. Яичные желтки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровое зрение.

Интересно, что цельные яйца могут иметь дополнительное преимущество перед белками. В небольшом исследовании, проведенном среди молодых мужчин, исследователи изучали влияние употребления цельных яиц или яичных белков на их реакцию по наращиванию мышечной массы после тренировки. Хотя уровни белка в обеих группах были равными, цельные яйца привели к 40-процентному увеличению этой реакции наращивания мышц, что указывает на то, что люди, едящие цельные яйца, будут иметь больший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто не ест желтки.Считается, что цельные продукты в их полной и натуральной форме содержат правильное сочетание питательных веществ, которые оптимизируют их полезные свойства, — это еще одна причина, чтобы насладиться желтком.

Связанные

Большое яйцо содержит около 70 калорий, около 55 из которых поступает с желтком. Хотя в желтке содержится изобилие питательных веществ, большая часть белка — более 4 граммов — содержится в низкокалорийных белках. Если вы хотите получить все питательные вещества из цельных яиц, но хотите более легкую пищу на основе яиц, попробуйте смешать белки с цельными яйцами.Например, приготовьте яичный салат или болтунью, используя пару цельных яиц и дополнительные белки. Это не только увеличивает размер вашего блюда, но и накачивает белок, что повышает удовольствие.

Расшифровка этикеток для яиц

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах яиц, как насчет сбивающих с толку этикеток на картонных коробках в супермаркете? Вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных терминов, которые вы можете встретить на упаковках для яиц, включая их значение (а иногда и нет).

  • Яйца вне клетки получены от цыплят, не содержащихся в клетке.Куры без клетки обычно не имеют доступа на улицу, и их можно выращивать в сарае или другом закрытом помещении.
  • Яйца от кур свободного выгула. Этим цыплятам предоставлен доступ на улицу, но этот доступ может быть небольшим и может содержаться в клетке или ограждении. Хотя это может показаться ошибочным, этот термин не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Некоторые есть, а некоторые нет.
  • На пастбищах. Заявление о выращивании на пастбищах означает, что куры могут бродить по относительно большому открытому пространству и добывать себе пищу (хотя их также можно использовать с некоторыми коммерческими кормами).В дополнение к более высоким стандартам ухода, яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, могут быть более питательными, чем другие. В одном исследовании, в котором изучался профиль питания яиц, выращенных как в клетках, так и на пастбищах, исследователи обнаружили, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат значительно больше витамина Е и полезных жиров омега-3, чем их традиционно выращиваемые аналоги. Вы также можете заметить, что в этих яйцах есть темно-оранжевые желтки, достойные Instagram.
  • USDA Органический. Если вы видите этикетку USDA Organic на упаковке для яиц, это означает, что яйца были произведены курицами, которые едят только органические корма (которые, по определению, также не содержат ГМО) и никогда не получали гормонов или антибиотиков.Маркировка органических продуктов также означает, что яйца находятся на свободном выгуле, хотя, опять же, это не означает, что несущие яйца куры находились на большой площади сельскохозяйственных угодий.
  • Обогащенные омега-3: Эти яйца получены от цыплят, рацион которых обогащен семенами льна, которые являются естественным источником этих полезных жиров. Хотя это значительно увеличивает количество омег, это ничего не говорит вам о том, как были выращены куры (например, в среде без клетки или на свободном выгуле).
Хотя это может показаться вводящим в заблуждение, термин «свободный выгул» не всегда означает, что куры могут свободно перемещаться по ферме. Даниэль Берегулак / Getty Images файл

Обратите внимание, что термины на этикетке, такие как «свежие с фермы» и «натуральные», не регулируются и может использоваться, потому что люди часто приравнивают эти термины к здоровью. Но на упаковке для яиц они в принципе бессмысленны.

Сопутствующие товары

Простые и вкусные способы употребления яиц

Вареные, омлет, пашот или жареные яйца — это быстрый и легкий вариант протеина — вкусный сам по себе и в составе сбалансированного блюда.Но яйца также универсальны и могут быть частью любого количества рецептов. И не только на завтрак. Киш и фриттата — восхитительные первые блюда на обед и ужин, они хорошо сочетаются с салатами и простыми жареными овощами. Вот пять полезных рецептов, которые используются на кухне.

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой Сара Хаас, RDN, консультант по кулинарии и автор из Чикаго, штат Иллинойс

В отличие от яиц, приготовленных на плите, запеченные яйца не требуют практического использования время.Этот рецепт для одного человека можно масштабировать для любого количества едоков (или количества яиц, которые вы хотите съесть во время еды), а инструкции предлагают простые советы по настройке запеченных яиц по своему вкусу.

Сковорода с копченым лососем и укропом Frittata

Сковорода с копченым лососем и укропом FrittataChef Julie Harrington, RD of julieharringtonrd.com / Chef Julie Harrington, RD of julieharringtonrd.com

Всего из пяти ингредиентов, это несложно. обед в 30 или поздний завтрак для толпы.Пока он находится в духовке, перемешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и уксуса, чтобы подать вместе.

Вегетарианская чаша для рамена

Вегетарианская чаша для рамена Энджи Аш, магистр медицины, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Лапша рамен из цельнозернового коричневого риса является основой этой уютной миски. Хотя эта вегетарианская версия содержит тофу, вы можете легко заменить его на курицу. Вареное яйцо украшает миску и приносит в пищу ценные питательные вещества.

Quiche Florentine

Quiche Florentine Стейси Маттинсон, MS, RDN, LD, создатель Plan Your Plate

Это классическое блюдо приобретает здоровый вид за счет использования цельнозерновой корки пирога, приобретенного в магазине, что увеличивает содержание шпината и осветляет его. сыр.Инструкции по питанию не могут быть проще, чем смешать, налить и выпекать, так что это инструкция для беспокойных ночей. Пока у вас есть шпинат, обжарьте немного, чтобы подавать на стол.

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи Джули Эндрюс, MS, RDN, CD, www.thegourmetrd.com

Приготовление партии яичных кексов — это то же самое, что приготовление завтрака, что избавляет от утренней схватки в последнюю минуту (предназначен каламбур) в сумасшедшие будни. Этот рецепт требует брокколи, но прелесть яичных кексов в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.Еще один спаситель: вы можете взять их с собой, когда опаздываете.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Как сварить яйца — Pillsbury.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • 30-минутные рецепты
    • Рецепты из 5 ингредиентов
    • Рецепты в одной банке
    • Рецепты блюд или курсов
      • Легкие ужины
      • Рецепты десертов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты завтрака + бранча
      • Рецепты закусок
      • Просмотреть все
    • Рецептов по ингредиентам
      • Рецепты рулетов в виде полумесяца
      • Куриные рецепты
      • Рецепты печенья
      • Рецепты пирогов с корочкой
      • Рецепты пиццы с корочкой
      • Просмотреть все
    • Любимые блюда
      • Рецепты запеканок
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты печенья
      • Бар Рецепты
      • Рецепты помадки
      • Просмотреть все
    • Рецепты мультиварки
      • Рецепты десертов для мультиварки
      • Рецепты с курицей в медленноварке
      • Рецепты запеканок в медленноварке
      • Рецепты из говядины в медленноварке
      • Рецепты завтрака в мультиварке
      • Просмотреть все
    • Рецепты Instant Pot®
    • Рецепты фритюрницы
    • мексиканских рецептов
      • Рецепты мексиканских десертов
      • Рецепты мексиканских ужинов
      • Рецепты мексиканских закусок
      • Рецепты мексиканских гарниров
      • Подсластите свой день любимыми рецептами пирожных
      • Просмотреть все
    • Рецепты конкурса Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных закусок Bake-Off®
      • Рецепты завтраков для конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты десертов Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных ужинов Bake-Off®
      • Рецепты закусок для конкурса Bake-Off®
  • Праздники + торжества
    • Рецепты на День Благодарения
      • Рецепты десертов на День Благодарения
      • Рецепты гарниров на День Благодарения
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты закусок на День Благодарения
      • Картофельные рецепты
      • Просмотреть все
    • Рождественские рецепты
      • Рецепты рождественских десертов
      • Рождественский завтрак + рецепты бранча
      • Рецепты рождественского печенья
      • Рецепты рождественских закусок
      • Рецепты рождественских ужинов
    • Еда + рецепты для игрового дня
    • Рецепты ко Дню святого Валентина
      • Ужин на День святого Валентина по двум рецептам
      • Рецепты печенья на День святого Валентина
      • Рецепты десертов ко Дню святого Валентина
    • г.Рецепты ко Дню Святого Патрика
    • Пасхальные рецепты
      • Рецепты пасхального печенья
      • Рецепты пасхальных десертов
      • Рецепты пасхального бранча
      • Рецепты пасхального ужина
      • Рецепты пасхальных пирогов
    • Рецепты Синко де Майо
      • Рецепты буррито
      • Рецепты тако
      • Рецепты начо
      • Рецепты сальсы
      • Кесадилья Рецепты
    • Легкие рецепты на четвертое июля
      • Рецепты десертов на 4 июля
      • Рецепты закусок и напитков на 4 июля
      • Рецепты гриля
    • Рецепты для школы
    • Рецепты на Хэллоуин
      • Рецепты закусок на Хэллоуин
      • Рецепты печенья на Хэллоуин
      • Рецепты закусок на Хэллоуин
      • Рецепты пирогов на Хэллоуин
      • Рецепты угощений на Хэллоуин
    • вечеринок и многое другое
      • Рецепты для дня рождения
      • Рецепты на выпускной
      • Рецепты ко Дню матери
      • Рецепты ко Дню отца
  • Товары
    • Печенье Pillsbury
    • Тесто для печенья Pillsbury
    • Кукурузный хлеб Pillsbury
    • Pillsbury Crescents
    • Pillsbury Булочки с корицей
    • Pillsbury Brownies
    • Пирожные Pillsbury Snack Cakes
    • Pillsbury Pie Crust — Пирожковая корка Pillsbury
    • Корка пиццы Pillsbury
    • Хлебцы Пиллсбери
    • Завтраки в Пиллсбери
    • Тостер штрудель Pillsbury
    • Pillsbury Minis
    • Pillsbury Heat & Eat
  • Купоны и распродажи
  • Операция Homefront
  • Невероятная жареная курица в пахте
  • Легкие рецепты из говяжьего фарша
  • Французский тост для всей семьи
  • Суп из лазаньи в одной банке
  • Операция Homefront
  • Pinterest

  • Сохранить

    132

  • Facebook

  • Электронная почта

    170

  • Печать

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi ting ở quê hương bạn hay chế nhn thn…Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: ă ăn chế biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки … У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика …

4. Есть ли фрукты или овощи, которые вам не нравятся?

Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

— Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто — говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

Живите дольше: добавьте столько яиц в свой рацион, чтобы избежать ранней смерти и улучшить здоровье

По данным NHS, вы можете снизить риск ранней смерти, соблюдая здоровую и сбалансированную диету.

Упражнения также имеют решающее значение для увеличения продолжительности вашей жизни. Это «чудодейственное средство, которого мы все ждали», — добавили в нем.

Если вы курите, отказ от курения также может помочь вам прожить дольше.

Небольшие изменения в образе жизни — это все, что нужно для увеличения продолжительности жизни и предотвращения ранней смерти.

Одно из этих изменений — есть больше яиц каждый день. Диетологи выяснили, что вам следует есть около шести яиц каждую неделю, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Яйца богаты питательными веществами и положительно влияют на потерю веса, память и здоровье костей, по словам диетолога Джульетты Келлоу и медицинского консультанта доктора Сары Брюэр.

Это отличная еда для улучшения здоровья глаз, при этом она полезна для сердца.

Яйца содержат витамины группы B, которые важны для психического благополучия, и содержат питательные вещества, которые улучшают работу мозга и память.

Если вы хотите похудеть, яйца — отличная пища, позволяющая дольше сохранять чувство сытости, добавили они.

«Эти электростанции богаты питательными веществами, связанными с хорошим здоровьем и профилактикой многих возрастных заболеваний», — сказали Келлоу и Брюэр в своей книге «Ешьте лучше, живите дольше — поймите, что вашему телу нужно, чтобы оставаться здоровым».

«Яйца содержат витамин А, который жизненно важен для здоровья зрения.

«Кроме того, они содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, известные как каротиноиды, которые сконцентрированы в макуле и имеют решающее значение для здоровья глаз.

«Яйца — один из немногих продуктов, которые от природы богаты витамином D, который важен, поскольку помогает организму усваивать кальций.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.