Пищевая ценность кролика: Калорийность Мясо кролика. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кролик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 21 г 76 г 27.6%
17.7%
362 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.2% 700 г
Вода 74.51 г 2273 г 3.3% 2.1% 3051 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.5 мг 20 мг 32.5% 20.8% 308 г
Макроэлементы
Калий, K 378 мг 2500 мг 15.1% 9.7% 661 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.7% 1379 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 2.4% 2600 г
Сера, S 217.9 мг
1000 мг
21.8% 14% 459 г
Фосфор, Ph 226 мг 800 мг 28.3% 18.1% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 11.4% 563 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 11% 585 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.346 г ~
Валин 1.108 г ~
Гистидин* 0.611 г ~
Изолейцин
1.034 г
~
Лейцин 1.698 г ~
Лизин 1.908 г ~
Метионин 0.545 г ~
Треонин 0.975 г ~
Триптофан 0.288 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.315 г ~
Аспарагиновая кислота 2.129 г ~
Глицин 1.183 г ~
Глутаминовая кислота 3.496 г ~
Пролин 1.065 г ~
Серин 0.966 г ~
Тирозин 0.776 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.69 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.63 г min 16.8 г 3.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.54 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.6%
18:2 Линолевая 0.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.36 г от 4.7 до 16.8 г 7.7% 4.9%

Энергетическая ценность Кролик составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кролик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 29.1% 365 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.4% 2435 г
Вода 74.51 г 2273 г 3.3% 3.5% 3051 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.5 мг 20 мг 32.5% 34.6% 308 г
Макроэлементы
Калий, K 378 мг 2500 мг 15.1% 16.1% 661 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 7.8% 1379 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 4% 2600 г
Фосфор, Ph 226 мг 800 мг 28.3% 30.1% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 18.9% 563 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 18.2% 585 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.346 г ~
Валин 1.108 г ~
Гистидин* 0.611 г ~
Изолейцин 1.034 г ~
Лейцин 1.698 г ~
Лизин 1.908 г ~
Метионин 0.545 г ~
Треонин 0.975 г ~
Триптофан 0.288 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.315 г ~
Аспарагиновая кислота 2.129 г ~
Глицин 1.183 г ~
Глутаминовая кислота 3.496 г ~
Пролин 1.065 г ~
Серин 0.966 г ~
Тирозин 0.776 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.63 г min 16.8 г 3.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.54 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9%

Энергетическая ценность кролик составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Кролик богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,1 %, витамином B6 - 24 %, витамином B12 - 143,3 %, витамином PP - 58 %, калием - 13,4 %, фосфором - 23,8 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 162 %, медью - 13 %, хромом - 17 %, цинком - 19,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кролик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 15.2% 358 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.7% 509 г
Органические кислоты 4.9 г ~
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.6% 3408 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 5.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 13.7% 400 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г

Энергетическая ценность Кролик составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кролик, дикий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кролик, дикий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 21.79 г 76 г 28.7% 25.2% 349 г
Жиры 2.32 г 56 г 4.1% 3.6% 2414 г
Вода 74.51 г 2273 г 3.3% 2.9% 3051 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.5 мг 20 мг 32.5% 28.5% 308 г
Макроэлементы
Калий, K 378 мг 2500 мг 15.1% 13.2% 661 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 6.4% 1379 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 3.3% 2600 г
Сера, S 217.9 мг 1000 мг 21.8% 19.1% 459 г
Фосфор, Ph 226 мг 800 мг 28.3% 24.8% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 15.6% 563 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 15% 585 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.346 г ~
Валин 1.108 г ~
Гистидин* 0.611 г ~
Изолейцин 1.034 г ~
Лейцин 1.698 г ~
Лизин 1.908 г ~
Метионин 0.545 г ~
Треонин 0.975 г ~
Триптофан 0.288 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.315 г ~
Аспарагиновая кислота 2.129 г ~
Глицин 1.183 г ~
Глутаминовая кислота 3.496 г ~
Пролин 1.065 г ~
Серин 0.966 г ~
Тирозин 0.776 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.69 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.63 г min 16.8 г 3.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.54 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.36 г от 4.7 до 16.8 г 7.7% 6.8%

Энергетическая ценность Кролик, дикий составляет 114 кКал.

  • oz = 28.35 гр (32.3 кКал)
  • lb = 453.6 гр (517.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кролик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 17.3% 298 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 9.6% 538 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.4% 3660 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.3% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин РР, НЭ 11.3 мг 20 мг 56.5% 29.1% 177 г
Ниацин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 4.9% 1050 г
Кальций, Ca 44 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2273 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.2% 1600 г
Натрий, Na 196 мг 1300 мг 15.1% 7.8% 663 г
Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 11.9% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 10% 514 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кролик составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кролик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 17.7% 362 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.2% 700 г

Энергетическая ценность Кролик составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность кроликов

Просмотр таблиц - это простой способ оценить ценность вашего кроличьего мяса и сравнить ее с другими распространенными

мяса. Мясо кролика содержит много белка, мало жира и вдвое меньше калорийности свинины. Кроме того, мясо кролика - это полностью белое мясо, поэтому оно подходит для многих диет.

ПИТАТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ОБЫЧНО ЕДИНСТВЕННОГО МЯСА

ТИП МЯСА% БЕЛКОВ% ЖИРА КАЛОРИЙ НА ФУНТ

КРОЛИК 20,8 4,5 795

ТЯНКА 19,1 12,0 840

ЧИЧЕН 20,0 17,9 810

ТУРЦИЯ 20.1 20,0 1,190

Баранина 15,7 27,7 1420

ГОВЯДИНА 16,7 28,0 1440

УТКА 16,0 28.6 1,015

СВИНИНА 11,9 45,0 2050

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

(витамины и минералы, обычно содержащиеся в сыром мясе кролика)

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 100 ГРАММОВ / 3,5 унции.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 12%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 47 мг 1%

Всего углеводов 0 г 0%

Пищевые волокна 0 г ----

Сахар 0 г ----

Белок 29 г 58%

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Железо 12%

Ю

.

Пищевая ценность навоза, компоста и т. Д. NPK

Manure Heap Различные удобрения будут обеспечивать разное процентное содержание различных питательных веществ, поэтому добавляемое количество будет зависеть от содержания npk в типе навоза или компоста, которые вы используете.

Например, если вы хотите добавить 10 г азота на квадратный метр, вам необходимо добавить 83 г высушенной крови (12% азота) или 50 г сульфата аммиака (20% азота), но если вы хотите получить этот азот от коровы навоза вам понадобится 1,660 г (1.6 кг) при среднем содержании азота 0,6%.

Конечно, ваш коровий навоз будет содержать ценный гумус, которого нет в удобрениях.

Показатели NPK обычных навозов - коров, лошадей, свиней, кур, овец и кроликов

Давайте посмотрим на значения N-P-K для наиболее распространенных навозных удобрений. Они довольно сильно различаются в зависимости от рациона животных, продолжительности гниения и т. Д., Но это дает разумное представление.

Содержание NPK в навозе
N Азот% P Фосфор% K Калий
(поташ)%
Коровий навоз 0.6 0,4 0,5
Конский навоз 0,7 0,3 0,6
Свиной навоз 0,8 0,7 0,5
Куриный помет 1,1 0,8 0,5
Овечий навоз 0,7 0,3 0,9
Кроличий навоз 2,4 1,4 0.6

Дополнительная информация о навозных удобрениях

NPK Значение домашнего компоста

Ваш собственный домашний компост имеет значения NPK, очень похожие на значения NPK в навозе:

NPK Значение домашнего компоста
N Азот% P Фосфор% K Калий
(Potash)%

Средний домашний компост

0,5 0.27 0,81

Засыпав навоз и компост, следующее, на что нужно обратить внимание, - это удобрение, которое вы делаете сами, - чай ​​из окопника. По рецепту: 6 кг (14 фунтов) увядшего окопника на 90 литров (20 галлонов) воды в бочке, производит жидкий корм для окопника со следующими значениями:

Показатели NPK жидкого удобрения окопника
N Азот% P Фосфор% K Калий
(поташ)%
Жидкий окопник 0.014 0,0059 0,0340

Хотя процентное содержание NPK относительно низкое по сравнению с навозом, питательные вещества, находящиеся в жидкой форме, сразу становятся доступными для растений.

Дополнительная информация о выращивании окопника и чая из окопника или жидких удобрений

В органических системах есть квалифицированное признание использования «натуральных» удобрений для увеличения уровня питательных веществ, достигаемого компостом и навозом. Это

Уровни NPK в природных удобрениях
N Азот% P Фосфор% K Калий
(поташ)%
Кровавая мука 12 0 0
Костная мука 3.5 18 0
Копыто и рог 12 0 0
Рыба, кровь и кости 6 6 6
Пеллеты из куриного помета 4 2,5 2,3

В отличие от искусственных удобрений, «натуральные» удобрения имеют тенденцию медленно растворяться и тем самым медленнее выделять питательные вещества. Подробнее о натуральных удобрениях.

.

Таблицы состава и пищевой ценности комбикормов INRA CIRAD AFZ

Энергетическая ценность

У домашней птицы перевариваемая энергия не используется для характеристики доли потребляемой валовой энергии, доступной животному, поскольку фекалии и моча выводятся вместе через клоаку. И наоборот, метаболическую энергию (ME) относительно легко измерить, и поэтому она является наиболее используемой энергетической системой.

Рассчитывается как:

ME = (GEi - GEe) / Qi

, где GEi и GEe - это потребляемая и выделяемая общая энергия, соответственно, а Qi - количество проглоченного корма.У птиц потери газов незначительны. Для измерения ME в vivo требуется эксперимент по балансу пищеварения, в котором точно определяются количества потребляемой и выделяемой энергии, а также общее энергетическое содержание пищи и обезвоженных экскрементов. Этот метод «тотального сбора» предпочтительнее методов с использованием маркера, введенного в ленту.

ME можно описать как очевидное или истинное, а также как скорректированное или нескорректированное для азотного баланса. Кажущийся или классический ME (AME) не учитывает эндогенные потери, которые не происходят непосредственно из принятой пищи, а состоят из пищеварительных секретов, шелушения кишечника, бактериальных тел, азотистых компонентов, возникающих в результате катаболизма белков и т. Д.Следовательно, AME недооценивает энергетическую ценность кормов при низком потреблении корма, поскольку в этих условиях эндогенные потери с экскрементами становятся пропорционально более важными по сравнению с высоким потреблением корма. Для расчета значений ME, которые не зависят от уровня поступления, Гийом и Саммерс (1970) предложили вычесть эндогенные потери из общих потерь с экскрементами.

True ME (TME) можно рассчитать по формуле:

TME = (GEi - (GEe - Ee)) / Qi = AME + Ee / Qi,

, где Ee - выделенная эндогенная энергия, выделяемая петушком во время эксперимента по балансу пищеварения.

Эта концепция была использована Сиббалдом (1976) для разработки быстрого и миниатюрного метода измерения «истинной» энергетической ценности корма взрослых петушков.

Кажущийся или истинный ME не позволяет проводить сравнение между птицами, когда уровни продуктивности различаются, в частности, когда различается удержание белка. Действительно, если бы весь проглоченный белок использовался для синтеза, что не привело бы к выведению азота, баланс азота был бы положительным. В противном случае, если бы весь проглоченный белок катаболизировался, это привело бы к нулевому балансу азота.Отрицательный азотный баланс также возможен, когда животное выделяет больше азота, чем потребляет (голодание или животные с ограниченным кормлением).

Следовательно, из-за уровня продуктивности - роста или яйценоскости - у растущей курицы или несушки значения ME могут быть выше, чем у взрослого петушка, у которого в среднем нулевой азотный баланс. Таким образом, поправка ME на задержку азота у птиц позволяет проводить сравнение между животными и повышает точность измерений, поскольку в группе птиц баланс азота является переменным.

Этот баланс можно измерить или оценить. Измерение заключается в определении содержания азота в пище и экскрементах. Азотный баланс (? N) можно рассчитать по:

? N = Qi x Ni - Qex x Nex

Q - количество, а N - концентрация азота в пище при приеме внутрь (i) и выделении (ex).

Азотный баланс можно оценить путем измерения прироста живой массы (LWG) птицы во время эксперимента с балансом, предполагая, что прирост содержит 20% белка i.е. 3,2% (20 / 6,25) азота. Уровень протеина в организме, включая перья, зависит от возраста птицы. Затем можно рассчитать азотный баланс по:

? N = LWG x 0,20 / 6,25

Для расчета ME при нулевом балансе азота предполагается, что мочевая кислота является основным компонентом азота, выделяемого с мочой, и что количество энергии, соответствующее 1 г азота, выделяемого из организма в форме мочевой кислоты, составляет 34,4 кДж (или 36,5 кДж). кДж по мнению некоторых авторов). Следовательно, ME (МДж / кг) при нулевом балансе азота (AMEn) можно рассчитать по формуле:

AMEn = AME - 0.0344? N / Qi

Таким же образом можно рассчитать TMEn после оценки не связанных с азотом эндогенных потерь энергии: Eenn = Ee - 0,0344? N. Эти потери, не включая потери азота, составляют всего несколько кДж на петушка в день.

TMEn = AMEn - 0,0344? N / Qi + Eenn / Qi

В заключение, TMEn является наилучшей оценкой метаболической энергии диеты, потому что она не зависит от уровня приема пищи и не учитывает эндогенную фракцию, которая не поступает непосредственно из диеты.Теоретически аддитивны только значения TMEn. Однако, когда уровни проглатывания близки к уровням спонтанного проглатывания у птиц, AMEn и TMEn схожи.

Рис. 1. Взаимосвязь между AMEn, TMEn и потреблением корма

На практике кормление птиц ad libitum является наиболее часто используемым методом кормления в Европе для всех видов птиц: выращивания цыплят, индеек или взрослых петушков. Эталонный протокол был опубликован в начале 1990-х (Bourdillon et al. 1990), и каждая лаборатория, включая INRAE, с тех пор упростила метод. Птицы приучены к экспериментальному рациону в течение 3 дней. Затем их не кормят в течение периода от одной ночи для молодых цыплят до 24 часов для петушков. После того, как система сбора экскрементов установлена, птицу кормят в течение двух дней, а затем снова голодают. Все экскременты собирают в течение последних трех дней балансового периода.

Рис. 2. Протокол измерения метаболической энергии, используемый INRAE ​​

В этих условиях уровни проглатывания высоки, когда диета приятна на вкус и определяется только AMEn.В отличие от методов принудительного кормления, этот протокол не подходит, когда кормовой материал подается отдельно и плохо или не потребляется. Следовательно, необходимо заменить часть контрольного рациона эквивалентным количеством исследуемого кормового материала, и его ME рассчитывается по разнице, предполагая, что значения являются аддитивными. Уровни включения кормовых материалов зависят от их природы и практических условий использования. Например, кукуруза может составлять 96% рациона, а жиры - лишь несколько%.Для этого последнего типа ингредиента обычно используются несколько уровней включения, чтобы оценить, есть ли синергизм между кормовыми материалами, и повысить точность, которая обратно пропорциональна уровню включения.

В таблицах представлены два типа значений энергии AMEn. Один предназначен для взрослого петушка, который служит эталоном во многих лабораториях, а другой - для трехнедельного цыпленка. Курица и петушок отличаются более низкой усвояемостью жиров и крахмала у более молодого животного.Чтобы получить значения AME, необходимо знать или рассчитать удержание азота, которое может достигать 40%, и умножить его на концентрацию азота (г / кг) в рационе или кормовом материале, а затем умножить на 0,0344 MJ. Полученный результат добавляется к значению AMEn.

Значения AMEn, опубликованные в этих таблицах, получены на основе измеренных значений, полученных в условиях кормления ad libitum исследовательскими организациями с использованием метода пищеварительного баланса, очень похожего на описанный выше.Эти значения были использованы для создания уравнений, учитывающих химический состав каждого исходного материала (Карре и Розо, 1990; Фишер и Макнаб, 1987).

Белковая ценность

Пищевая ценность белка в основном зависит от его аминокислотного состава, но знания аминокислотного профиля недостаточно, чтобы судить о качестве кормового материала: белки могут быть связаны с другими компонентами, такими как углеводы, и они также могут изменяться под воздействием тепла. лечение, что приводит к снижению эффективности пищеварительных ферментов.Усвояемость и метаболическая утилизация пищевых белков сильно различаются в зависимости от кормовых материалов и их технологических обработок. Глобальную оценку перевариваемости белка можно получить с помощью метода, опубликованного Terpstra и de Hart (1974), который заключается в химическом отделении азота мочи от непереваренного белкового азота, оба из которых удаляются в клоаке. Мочевая кислота солюбилизируется, а затем непереваренные белки осаждаются с помощью ацетата свинца. Содержание белка измеряют по методу Кьельдаля.Поправочный коэффициент (общий N = 1,18 x осажденный N) применяется для учета того факта, что не весь азот фекалий выпадает в осадок и что осаждается некоторое количество азота с мочой. Оценка количества непереваренного пищевого белка позволяет рассчитать усвояемость белка. Эта приблизительная оценка ценности белка теперь заменена измерениями доступности и усвояемости отдельных аминокислот.

Наличие аминокислот

Доступность аминокислот определяется как доля аминокислоты, которая действительно используется животным.Он используется только для ограничения количества аминокислот и оценивается химическими и биологическими методами. Только последние методы имеют широкий спектр применений и могут генерировать данные для всех источников белков и составляющих их аминокислот. Тесты роста измеряют способность белка заменять незаменимую аминокислоту, особенно лизин, в рационе растущего цыпленка. Уравнение регрессии между скоростью роста и количеством проглоченного лизина установлено с использованием экспериментальных диет с дефицитом лизина, дополненных увеличивающимися пропорциями синтетического HCl-лизина (предположительно доступного на 100%).В то же время другие группы кур получают рационы, составленные с увеличивающимся количеством тестируемого кормового материала, который должен быть единственным источником лизина. Затем скорости роста этих животных сравнивают с темпами роста животных, получавших синтетический лизин. Этот метод позволяет сразу измерить доступность одной аминокислоты и был в основном разработан для лизина. Он не принимает во внимание возможные взаимодействия с другими компонентами тестируемого корма, особенно с антипитательными факторами.

Усвояемость аминокислот

Методы усвояемости in vivo , которые позволяют охарактеризовать все пищевые аминокислоты, в настоящее время являются наиболее распространенными методами оценки белковой ценности кормовых материалов для птицы. Они заключаются в определении доли каждой аминокислоты, которая не выводится с выделениями. Эти методы соответствуют тесту пищеварительного баланса, при котором измеряется количество каждой поглощенной и выведенной аминокислоты на фекальном или подвздошном уровне.Поскольку микробная активность сосредоточена в задней части кишечника, а основными участками всасывания аминокислот являются тощая кишка и подвздошная кишка, анализ содержимого подвздошной кишки, а не экскрементов может быть надежным методом оценки усвояемости белков и аминокислот (Bryden et al., 2009 г.). В 1990-х годах INRA провела измерения истинной усвояемости аминокислот, используя интактных взрослых петушков (Zuprizal et al .1990). Поскольку птиц принудительно кормили рационом, необходимым для покрытия потребности в белке, доля эндогенных потерь с экскрементами была очень низкой.Эндогенные потери оценивали на голодных животных. В предыдущей версии этих таблиц (Sauvant et al., 2002) были представлены эти значения, а также значения, полученные с использованием той же системы и аналогичных методов.

С 2000-х годов было признано, что усвояемость, определенная в терминальном отделе подвздошной кишки, является лучшим показателем поглощения аминокислот домашней птицей (Ravindran et al., 2017). Существует два основных метода, в которых обычно в начале анализа используются 21-дневные цыплята:

  • Стандартизированный анализ подвздошной кишки цыплят, в котором птиц кормят ad libitum .Это самый распространенный метод.
  • Тест с точным кормлением подвздошной кишки цыплят, в котором птицы голодают от пары часов до двух дней, а затем получают определенное количество корма (часто один корм) через зоб.

В обоих случаях дайджест из подвздошной кишки собирается после умерщвления птицы. Забор пищеварительного тракта подвздошной кишки с помощью канюли подвздошной кишки, как у свиней, теоретически более точен, но его труднее выполнить. Кроме того, это должно происходить со взрослыми птицами и, таким образом, может не отражать усвояемость у быстро растущих бройлеров.Протоколы для измерения очевидной и стандартизированной перевариваемости подвздошной кишки были разработаны и в настоящее время являются общими. Понятия очевидной и стандартизованной перевариваемости идентичны тем, которые используются для свиней. Подробно описаны для этого вида .

В середине 2010-х годов Centraal Veevoeder Bureau (CVB, Нидерланды) провело всеобъемлющий сбор данных о показателях перевариваемости подвздошной кишки. В случае очевидных значений усвояемости CVB получил от исследователей экспериментальные данные, необходимые для расчета стандартизированных значений усвояемости подвздошной кишки.Базальные потери эндогенного белка, используемые для стандартизации, определены Blok and Makkink, 2017. Таблицы очевидных стандартизованных значений перевариваемости подвздошной кишки для домашней птицы были опубликованы CVB в 2017 году (Blok and Dekker, 2017). С разрешения авторов эти данные включены в настоящие таблицы.

Наличие фосфора

Долгое время считалось, что доступность растительного фосфора составляет 30%, но многочисленные исследования показали, что этот параметр сильно варьируется, так как он зависит от активности эндогенной фитазы, доли фосфора фитата в кормовых материалах и от технологических процессов, которым подвергались по каналам.Доступность соответствует проценту фосфора, потребляемого животным, по сравнению с источником доступного фосфора, обычно монокальцийфосфатом. Одним из биологических критериев, используемых для оценки доступности, является минерализация костей, поскольку практически весь фосфор, содержащийся в организме, находится в скелете. Молодых птиц кормят полусинтетическими диетами, либо с дефицитом фосфора, либо с добавками повышенного уровня минерального фосфора (монокальцийфосфат), который считается доступным на 100%.Кривая "доза-ответ" получается путем построения графика зависимости количества поглощенного фосфора от показателя минерализации, такого как содержание золы большеберцовой кости. В то же время разные группы животных получают экспериментальные рационы, в которых исследуемый кормовой материал является единственным источником фосфора, а кривая доза-реакция рассчитывается между потребленным фосфором и минерализацией костей. Чтобы получить линейную зависимость, все рационы составлены таким образом, чтобы поддерживать птицу в состоянии недостаточного фосфора.Доступность фосфора для тестируемого исходного материала равна отношению двух рассчитанных таким образом наклонов регрессии (рис. 3). Это наиболее часто используемый метод.

Рис. 3. Метод, использованный для расчета доступности фосфора

Таким образом, доступность фосфора является относительной величиной по сравнению с эталоном. Это не усвояемость и не соответствует количеству фосфора, высвобождаемого в содержимом кишечника. Он определяется для наиболее чувствительного параметра - минерализации костей - и при использовании животных в состоянии недостаточного фосфора для получения зоны линейной реакции.Значения доступности, представленные в таблицах, получены с использованием описанного выше метода. Также можно измерить удержание фосфора методом пищеварительного баланса. Полученные таким образом значения доступности фосфора выше, чем при использовании метода минерализации костей. Наконец, доступность фосфора для кормовых материалов является лишь частично аддитивной из-за криволинейной реакции гидролиза фитатного фосфора на увеличение добавок фитазы. Кроме того, активность фитазы растений соответствует только 60% активности микробной фитазы.Решением этих проблем может быть оценка доступности фосфора с учетом, во-первых, нефитатного фосфора и, во-вторых, путем оценки доли гидролизованного фитата из общего количества фитатного фосфора и активности фитазы в рационе после тепловой обработки.

Список литературы

  • Блок М.С., Деккер Р.А., 2017. Таблица «Стандартизированная перевариваемость аминокислот в подвздошной кишке в кормах для птицы». Отчет о документации CVB; No. nr. 61. Wageningen: Wageningen Livestock Research.https://doi.org/10.18174/426333
  • Блок М.С., Маккинк С.А., 2017. Количество и аминокислотный состав основных эндогенных потерь белка в подвздошной кишке бройлеров. Отчет о документации CVB № 60. Wageningen: Wageningen Livestock Research.
  • Bourdillon A., Carré B., Conan L., Duperray J., Huyghebaert G., Leclercq B., Lessire M., McNab JM, Wiseman J., 1990. Европейский эталонный метод для определения in vivo метаболизируемых энергия у взрослых петушков: воспроизводимость, эффект от приема пищи и сравнение с отдельными лабораторными методами. Brit. Пульт. Sci., 31, 557-565.
  • Bryden W.L., Li X., Ravindran G., Hew L.I., Ravindran V., 2009. Усваиваемые аминокислоты Ileal в кормах для птицы, публикация RIRDC 09/071, Университет Квинсленда, Кингстон.
  • Карре Б., Розо Э., 1990. «Предыстория энергетической ценности, предназначенной для выращивания в садоводстве». Prod. Anim., 3, 163-169.
  • Фишер К., Макнаб Дж., 1987. Методы определения содержания метаболической энергии (МЭ) в кормах для домашней птицы.In: Последние достижения в области питания животных . 1987. Haresign W. и Cole D. J. A. Eds. Баттервортс, Лондон, 3–18.
  • Гийом Дж., Саммерс Дж. Д., 1970. Обеспечение энергетической потребности петуха и влияние плана питания на М.Э. Кан. J. Anim. Sci., 50, 363-369.
  • Ravindran, V.; Адеола, О.; Родехуцкорд, М.; Kluth, H.; Klis, J. D. van der; Eerden, E. van; Helmbrecht, A., 2017. Определение перевариваемости аминокислот в сырье для цыплят-бройлеров в подвздошной кишке - результаты совместных исследований и рекомендации по анализу. Anim. Feed Sci. Technol. , 225: 62-72 https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2017.01.006
  • Sibbald I. R., 1976. Биопроба на истинную метаболическую энергию в кормах. Poult. Sci. , 55, 303-308.
  • Терпстра К., Де Харт Н., 1974. Оценка азота в моче и фекального азота в экскрементах домашней птицы. Z. Tierphysiol., Tierernärh. Futtermittelkd ., 32, 306-320.
  • Zuprizal, Larbier M., Chagneau A.М., Лессир, М., 1990. Биодоступность лизина в рапсовом и соевом жмыхе, определенная путем исследования усвояемости петушков и анализа роста цыплят. Anim. Feed Sci. Technol., 35, 237-246.

Автор оригинала: Мишель Лессир (INRA), с более поздними исправлениями в июне 2020 года Жилем Траном (AFZ)

.

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Привет и добро пожаловать на foodtable.com

Таблица питания предоставляет обширную информацию о тысячах пищевых продуктов, и мы еженедельно добавляем новые.

Среди предоставленной информации - количество калорий (ккал и кДжоуль), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные ценности и здоровье

Столбцы эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также об эмоциональной ценности, которую он им придает. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Пищевой стол по питанию

При нажатии на продукт в таблице питания отображается подробная информация. Обзор включает не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Он содержит значительно меньше жира, чем, например, мясной фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр - отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны хотя бы иметь некоторые базовые знания о продуктах питания и их пищевой ценности.Foodnutritiontable.com - ваш лучший помощник по составлению полезного для вас плана питания!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, потребляемых вами во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (содержания алкоголя в крови) после ночи в городе ... ..

Справочная информация

Загляните в раздел «Что есть что», чтобы получить важную информацию обо всех различных питательных веществах и ценную справочную информацию, разработанную и собранную инициатором этого веб-сайта Франсом М.де Йонг, имеющий более 30 лет опыта в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и много удовольствия от его достижения !!

Последние новости

Мы уже едим нано-продукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентек-фуда теперь есть и нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке пищевых продуктов. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер.Наночастицы частицы Подробнее


.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *