Печень телячья калорийность: Телячья печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Говяжья печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

125

Углеводы, г: 

4.0

Говяжья печень является самым востребованным из мясных субпродуктов. Вес говяжьей печени может превышать килограмм, печень представляет собой плотную пористую субстанцию буро-красного цвета, насыщенную большим количеством крови. Перед продажей говяжью печень освобождают от желчи и желчных протоков, оставляя лишь тонкую плёнку.

Печень – составная часть ливера (или потрохов), продукт употребляли в пищу с незапамятных времён. Авиценна настоятельно рекомендовал использовать говяжью печень как средство, благотворно влияющее на остроту зрения.

Печень поступает в продажу обработанной – без желчных протоков и желчного пузыря и освобожденной от крупных кровеносных сосудов. Мороженая печень поступает в виде блоков.

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьей печени

Продукт содержит много высококачественного животного белка, необходимого организму человека для строительства и роста клеток. В печени присутствуют практически все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, в частности железо, нужное для улучшения качества крови и профилактики анемии. Печень традиционно считается продуктом, повышающим уровень гемоглобина. Нужно помнить, что это относится к блюдам, приготовленным из свежей (незамороженной) печени. Витамин А сохраняет зрительные функции на длительный срок, предотвращает возникновение «куриной слепоты», витамин В12 принимает участие в создании и укреплении миелиновых оболочек красных кровяных телец и нервных клеток (calorizator). В говяжьей печени меньше холестерина, чем в куриной или свиной, это следует знать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Вред говяжьей печени

Говяжья печень практически не имеет противопоказаний, продукт является слабым аллергеном, поэтому печень вводят в прикорм малышей с года. Чрезмерное употребление печени может спровоцировать обострение панкреатита и заболеваний желчного пузыря.

Выбор и хранение говяжьей печени

Приобретая говяжью печень следует обратить внимание на внешний вид продукта, поверхность печени должна быть гладкая, красно-коричневого цвета с глянцевым блеском. При нажатии на свежую печень, она должна быстро восстановить первоначальную форму, быть упругой. Наличие большого количества жира и крупных кровеносных сосудов должно стать поводом поискать другой продукт. Запах свежей говяжьей печени чуть сладковатый, специфический. Свежую говяжью печень хранят в холодильнике не дольше суток, не закрывая плотно.

Свежую печень можно заморозить и хранить в морозильной камере от трёх до шести месяцев. Покупая замороженную печень, нужно выбирать куски яркого цвета, без видимых тёмных и светло-коричневых пятен, без обледенения и повреждений упаковки.

Говяжья печень в кулинарии

Говяжья печень сохранит максимальное количество полезных свойств при минимальной термической обработке. Если кусочки печени внутри остались розовыми, но без крови, значит, продукт готов. Печень говяжью тушат, отваривают, жарят, из неё готовят паштеты, муссы, оладьи, котлеты и блинные пироги.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением её подержать некоторое время в молоке. Лишних две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть.

Некоторые хитрости приготовления говяжьей печени, необычные рецепты и полезные советы можно найти в нашей статье Как приготовить печень говяжью.

Больше о говяжьей печени, о её пользе и вреде смотрите в видеоролике «Говяжья печень. Фабрика плюсов» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Печень телячья. Химический состав и пищевая ценность.

Печень телячья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 422,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 122,2 %, витамином C — 36,7 %, витамином H — 200 %, витамином PP — 48,4 %, фосфором — 42,4 %, железом — 50 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность печень телячья. Химический состав и пищевая ценность.

печень телячья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 422,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 122,2 %, витамином C — 36,7 %, витамином H — 200 %, витамином PP — 48,4 %, фосфором — 42,4 %, железом — 50 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень говяжья — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

135 килокалорий

Печень говяжья — один из употребляемых в пищу внутренних органов крупного рогатого скота. Отличается приятным горьковатым вкусом и нежной консистенцией в приготовленном виде. Пользуется популярностью в кулинарии, благодаря значительной пищевой ценности. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном, реже в жареном виде, а также используется при производстве различных мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей печени содержится около 130 ккал.

Состав

Химический состав говяжьей печени отличается повышенным содержанием воды, белков, жира, углеводов, витаминов (A, B1, B2, C, E), макро- (калий, кальций, натрий, магний, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, марганец, медь, селен, хром, фтор, цинк).

Как готовить

Значительная пищевая ценность, относительная безопасность для здоровья, а также привлекательный вкус и аромат сделали говяжью печень одним из самых популярных пищевых продуктов. Легкость в приготовлении позволяют использовать разнообразные методы кулинарной обработки. Благодаря этому, перечень блюд, которые готовятся из говяжьей печени, чрезвычайно широк. Данный субпродукт употребляют в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используя для приготовления салатов и закусок, супов-пюре и котлет, запеканок и паштетов, колбасных изделий и рулетов, бефстроганов, шашлыков, выпечных хлебобулочных изделий.

Но при этом следует учитывать ряд нюансов, связанных со специфическими особенностями говяжьей печени. Прежде всего, это длительность тепловой обработки, в особенности при обжаривании. Чрезмерно длительное тепловое воздействие негативно сказывается не только на пищевой ценности данной разновидности субпродуктов, но и на органолептических свойствах — говяжья печень становится излишне жесткой и практически безвкусной. Кроме того, она при приготовлении способна принимать на себя ароматы других пищевых продуктов. Именно поэтому при приготовлении блюд из говяжьей печени рекомендуется использовать различные ингредиенты с интенсивным вкусом и ароматом, начиная от обычной зелени и заканчивая различными фруктами.

Как подавать

Блюда из говяжьей печени подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами, в качестве которых лучше всего использовать жареные, отварные и тушеные овощи, а также крупы или макаронные изделия. В качестве дополнения рекомендуются хлебобулочные изделия, острые соусы.

С чем сочетается

Говяжья печень превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, грибами, кисломолочной продукцией, крупяными и макаронными изделиями, некоторыми фруктами.

Как выбирать

При выборе говяжьей печени следует ориентироваться, прежде всего, на ее внешний облик. Качественные субпродукты данного вида отличаются плотной и упругой консистенцией, гладкой поверхностью, равномерно окрашенной в темные оттенки красно-коричневого цвета, а также отсутствием желчного пузыря с протоками и наружных кровеносных сосудов и лимфоузлов.

Хранение

То, что говяжья печень представлена в продаже, будучи замороженной, объяснить достаточно просто. Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре — около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов — не более 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше — до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом ее следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.

Полезные свойства

Химический состав говяжьей печени представляет собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ, большинство из которых имеет жизненно важное значение в рационе питания человека. В частности, блюда из этого субпродукта стимулируют процессы кроветворения и метаболизма, препятствуют возникновению ряда заболеваний почек, сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной системы. Кроме того, говяжья печень обеспечивает эффективную защиту от вредного воздействия табака и алкоголя, улучшает состояние костных и мышечных тканей, нормализует свертываемость крови, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, пожилой возраст (употреблять с осторожностью), хронические и недавно перенесенные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия, тромбоз), высокая вероятность содержания в печени опасных для здоровья веществ, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением в пищу.

Печень говяжья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

135

килокалорий

Общая информация

Вода 70,81 г

Энергетическая ценность 135 ккал

Энергия 564 кДж

Белки 20,36 г

Жиры 3,63 г

Неорганические вещества 1,31 г

Углеводы 3,89 г

Минералы

Кальций, Ca 5 мг

Железо, Fe 4,9 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 387 мг

Калий, K 313 мг

Натрий, Na 69 мг

Цинк, Zn 4 мг

Медь, Cu 9,755 мг

Марганец, Mn 0,31 мг

Селен, Se 39,7 мкг

Витамины

Витамин С 1,3 мг

Тиамин 0,189 мг

Рибофлавин 2,755 мг

Никотиновая кислота 13,175 мг

Пантотеновая кислота 7,173 мг

Витамин B-6 1,083 мг

Фолаты, всего 290 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 290 мкг

Фолиевая кислота, DFE 290 мкг

Холин, всего 333,3 мг

Бетаин 4,4 мг

Витамин B-12 59,3 мкг

Витамин A, RAE 4968 мкг

Ретинол 4948 мкг

Каротин, бета- 232 мкг

Каротин, альфа 11 мкг

Криптоксантин, бета 13 мкг

Витамин A, IU 16898 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,38 мг

Токоферол, гамма 0,07 мг

Витамин D (D2 + D3) 1,2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 1,2 мкг

Витамин D 49 МЕ

Витамин К (филлохинон) 3,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,233 г

14:0 0,015 г

15:0 0,007 г

16:0 0,312 г

17:0 0,03 г

18:0 0,862 г

22:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,479 г

16:1 недифференцированно 0,036 г

17:1 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,423 г

20:1 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,465 г

18:2 недифференцировано 0,299 г

18:2 n-6 c,c 0,299 г

18:3 недифференцированно 0,016 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,007 г

18:3 n-6 c,c,c 0,009 г

20:2 n-6 c,c 0,01 г

20:4 недифференцированно 0,141 г

Жирные кислоты, всего транс 0,17 г

Холестерин 275 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,263 г

Треонин 0,869 г

Изолейцин 0,967 г

Лейцин 1,91 г

Лизин 1,607 г

Метионин 0,543 г

Цистин 0,376 г

Фенилаланин 1,084 г

Тирозин 0,807 г

Валин 1,26 г

Аргинин 1,241 г

Гистидин 0,629 г

Аланин 1,164 г

Аспарагиновая кислота 1,927 г

Глутаминовая кислота 2,612 г

Глицин 1,164 г

Пролин 0,961 г

Серин 0,905 г

Гидроксипролин 0,046 г

Оригинальные рецепты с фото:

Польза и вред говяжьей печени для организма взрослых и детей

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

Хорошо приготовленная говяжья печень считается деликатесом, но стоит ли вводить этот продукт в ежедневный рацион? Предлагаю вместе разобраться, в чем состоят польза и вред говяжьей печени, в каких случаях и для кого она показана.

Химический состав

Говяжья печенка, так же как и телячья, богата витаминами и полезными микроэлементами. Первое место в этом списке принадлежит витаминам группы В, которые помогают правильной работе нервной системы и нормализации обмена веществ.

Считается, что даже одной порции субпродукта достаточно для обеспечения нашего организма полноценной суточной нормой таких витаминов, как А, Е, С, Д.

Также в состав деликатеса входят:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • фтор и другие.

Пищевая ценность и калорийность

Говяжья печень считается диетическим продуктом, так как в ней мало калорий, но при этом высокое содержание белков, помогающих насытить организм.

Как и в случае с другими видами мяса, калорийность говяжьей печенки напрямую зависит от того, как она была приготовлена.

Естественно, самый низкий показатель у отваренной и сделанной на пару – всего 110 ккал на 100 г. Калорийность жареного продукта составит уже 200 ккал.

Польза для организма

Конечно же, польза любого продукта для нашего здоровья проявляется не только в энергетической ценности, но и в общем положительном воздействии на организм.

В чем же главная ценность говяжьей печени?

  1. Продукт способствует разжижению крови, поэтому его рекомендуют использовать для снижения риска образования тромбов, а также для профилактики варикозного расширения вен.
  2. Обладает мочегонным эффектом.
  3. Белки и аминокислоты помогают укреплять мышцы и ткани.
  4. Наличие витамина А способствует сохранению молодости кожи и организма в целом.
  5. Фосфор и магний помогают поддерживать эффективную работу головного мозга, улучшают память и способствуют концентрации внимания.
  6. Низкое содержание калорий делает продукт идеально подходящим для диетического меню.
  7. За счет наличия в составе хрома печень способна понизить количество сахара в крови, а значит, показана для употребления даже тем, у кого диагностирован диабет.

Польза для женщин

Многие женщины знают о полезных свойствах печени и регулярно включают ее в рацион, ведь она позволяет сохранить молодость кожи, волос и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов А и Е. Этот продукт знаменит еще и тем, что повышает уровень гемоглобина в крови и тем самым снижает риск возникновения анемии.

Кроме этого, сложно представить себе другой деликатес, который бы так подходил для диетического меню, как печенка.

Можно ли беременным и кормящим мамам

Говяжья печень обладает рядом характеристик, которые делают ее полезной и для будущих матерей, и для женщин во время лактации:

  • витамины А и Е способствуют сохранению здоровья кожи и волос, а также помогают избежать растяжек на теле;
  • продукт позволяет ускорить обмен веществ и снизить риск токсикоза и запоров;
  • фолиевая кислота обеспечивает условия для правильного развития плода.

Внимание! Во время беременности и кормления грудного младенца рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем вводить печень в рацион.

Я также советую вам не забывать о простейших правилах приготовления пищи в столь деликатный период жизни женщины: печенка должна быть свежей и термически обрабатываться не менее 10 минут.

Польза для мужчин

Мужчины тоже могут наслаждаться говяжьей печенью с пользой для организма. Главным образом этот продукт благотворно сказывается на потенции, так как цинк сохраняет здоровье предстательной железы и нормализует работу семенников.

Полезен этот деликатес и тем, кто уделяет внимание своей физической форме и регулярно занимается спортом – ведь за счет содержания аминокислот и протеинов он положительно влияет на увеличение мышечной массы.

Польза для детей

Говяжья печень является важным элементом и детского рациона. Естественно, вводить ее в меню ребенка можно, только когда малышу исполнится 6-7 месяцев и после консультации с педиатром.

Продукт полезен растущему организму в силу следующих характеристик:

  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамин РР делает стенки сосудов более крепкими, а значит, может снизить риск носового кровотечения у детей;
  • кальций укрепляет кости;
  • аминокислоты и белки помогают ускорить регенерацию тканей, усиливают способность организма противостоять бактериям и вирусам;
  • за счет повышения гемоглобина улучшается и мозговая деятельность малыша, развивается его память;
  • витамин В помогает правильной работе нервной системы, а значит, ребенок будет быстрее засыпать, а его сон станет более крепким;
  • магний и калий способствуют нормальному развитию сердечно-сосудистой системы.

Начинать знакомство с печенью лучше всего с паштета. Приготовить его совсем несложно: достаточно хорошо отварить продукт, а затем измельчить его с помощью погружного блендера. При желании вы можете добавить в него и любимые овощи вашего малыша – вкус блюда сразу станет более привлекательным, да и польза от него только увеличится.

Что касается размеров порции, то вначале стоит ограничиться парой столовых ложек, затем, если блюдо ребенку понравится, порцию можно довести до 50-60 г в день.

Важно! Внимательно следите за реакцией малыша на новый для него продукт. Если вы заметите аллергию или любое другое ухудшение состояния, о печенке лучше на время забыть.

Польза для похудения

На основе говяжьей печени не получится построить полноценную диету, однако она сможет внести разнообразие в рацион и помочь избавиться от лишних килограммов.

Печенка сделает диетическое меню не только более интересным с точки зрения вкуса, но и поможет повысить потребление витаминов и питательных веществ.

Если я ввожу говяжью печень в состав разгрузочного рациона, то стараюсь употреблять ее во время обеда. Даже 100 г продукта будет достаточно, чтобы насытиться и принести пользу организму. Самый лучший вариант для снижения веса – это отварная печень, потому что в ней меньше калорий.

Важно! Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 250-300 г. Также не рекомендуется употреблять печень чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Советы по приготовлению

Чтобы оценить по достоинству все вкусовые качества печенки, достаточно следовать несложным рекомендациям по ее приготовлению.

  1. Прежде всего, сырую печень необходимо тщательно промыть и просушить бумажными салфетками.
  2. Затем удалить оболочку, или пленку, которая при готовке станет жесткой.
  3. Чтобы смягчить вкус и консистенцию, печенку можно замочить в молоке на 15-20 минут.
  4. Готовится печень очень быстро. Если вы нарезали ее на небольшие куски, то уже через 10 минут обжарки она будет готова к употреблению.

Лично я люблю добавлять при готовке в сковородку немного воды, так печенка остается мягкой и не теряет сочность.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты с этим продуктом. Рекомендую вам обратить внимание на суп-пюре из печени, который наверняка понравится всей вашей семье.

О различных нюансах приготовления деликатеса можно узнать и из следующего видео:

Возможный вред

К сожалению, у говяжьей печени есть не только полезные свойства, но и противопоказания.

Этот продукт не рекомендован при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • подагра;
  • болезни суставов.

Даже если у вас нет противопоказаний, я рекомендую соблюдать меру и помнить о рекомендациях врачей, касающихся нормы потребления данного продукта.

Холестерин

Наличие в печени вредного холестерина является одной из главных причин того, что этот деликатес не может присутствовать в нашем рационе ежедневно. Конечно, количество холестерина в одной порции невелико, и вред от него может проявиться, только если действительно злоупотреблять печенкой.

Однако людям с сердечными заболеваниями или страдающим от избыточного веса стоит особо внимательно следить за тем, чтобы количество употребляемой ими печенки не превышало рекомендованные медиками нормы.

Токсины

Еще одной причиной для снижения количества печени в меню может стать тот факт, что она, являясь фильтрующим органом, может накапливать в себе различные токсины и в силу этого становиться опасным продуктом. Это утверждение верно только в том случае, если животное получало много антибиотиков или других медицинских препаратов. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно внимательно отнестись к тому, у кого вы покупаете деликатес, и выбирать только тех фермеров или поставщиков, которым вы доверяете.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы блюда из печени радовали вас и ваших близких, следует уделить внимание выбору и хранению продукта:

  • покупайте продукт охлажденным, а не замороженным, чтобы получить максимум полезных веществ;
  • свежая печень должна иметь однородный оттенок и глянцевую поверхность;
  • при нажатии на поверхности не должно оставаться темных следов и вмятин;
  • хранить свежую печенку в холодильнике разрешено не более двух суток.

Заключение

Очевидно, что говяжья и телячья печень содержат достаточно полезных соединений, чтобы принести нашему организму ощутимую пользу. Для того чтобы в полной мере насладиться этим деликатесом, достаточно выбирать качественный и свежий продукт и не забывать о возможных противопоказаниях.

Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах из печени!

калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность

Калорийность и пищевая ценность Печень телячья

Энергетическая ценность (калорийность) Печень телячья составляет 97,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 97,5
Белки, гр 17,4
Жиры, гр 3,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Печень телячья» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 97,5 4.85

4.85%

Белки, гр 17,4 11.33

11.33%

Жиры, гр 3,1 6.82

6.82%

Микро- и макроэлементы в Печень телячья

Печень телячья содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 1,3
Вода, г. 72,9
Натрий, мг 63
Калий, мг 240
Фосфор, мг 339
Магний, мг 18
Кальций, мг 5
Сера, мг 174
Йод, мкг 7
Железо, мг 9

Витамины в Печень телячья

Печень телячья содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,3
Витамин B2 (рибофлавин), мг 2,2
Витамин C, мг 33
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 9,6884
Витамин A, мг 3,8
Витамин A (РЭ), мкг 3800
Витамин PP, мг 6,8

comments powered by HyperComments

Перейти к содержимому

Главная » Мясо » Печень

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество телячьей печени в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории

Укажите необходимое количество телячьей печени в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Продукты и их калорийность

Калорийность, 124 ккал Белки, 19.2 г Жиры, 3.3 г Углеводы, 4.1 г

Вы смотрите страницу продукта Телячья печень, калорийность которого равняется 19.2 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Телячья печень в категории Мясные продукты? Выбирайте нужную категорию и сортируйте все названия, к примеру, по содержанию жиров и по числу калорий.

Также стоит обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем ниже. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Как сжечь 124 калорий?

34 минуты

Ходьбы

14 минут

Бега

10 минут

Плавания

19 минут

Езды на велосипеде

Калорийность других продуктов:

Телячья мякоть

Телячья лопатка

Тетерев

Тефтели свиные

Улитка виноградная

Телячья печень является одним из самых полезных субпродуктов в рационе человека.

При выборе продукта стоит обратить внимание на его оболочку. У свиной печени на внешней стороне проглядываются белёсые точки, а у телячьей же их не бывает. Зная эти аспекты, сложно ошибиться.

Калорийность телячьей печени

Калорийность телячьей печени составляет 124 ккал на 100 грамм продукта.

Состав телячьей печени

В ней содержится огромное количество витаминов A и В, гепарина, хрома, фосфора, магния, цинка, натрия, калия.

Полезные свойства и вред телячьей печени

Также в телячьей печени содержится фолиевая кислота, повышающая иммунитет, в связи с этим её полезно употреблять детям. Однако не стоит забывать, что употребление субпродуктов надо ограничивать, избегая сильной перегрузки организма тяжёлыми металлами, до 2 раз в месяц. Врачи рекомендуют употреблять телячью печень в таких случа

Сколько калорий в козьей печени, жареной или запеченной, без покрытия

Калорий

297,4

Калорий от жира

142,3

0

15,8

г

24

%

Насыщенные жиры

6.1

г

31

%

Полиненасыщенные жиры

2,4

г

Мононенасыщенный

0

9206

0

9

1

г

Холестерин

616,0

мг

205

%

Натрий

561.7

мг

23

%

Калий

439,9

мг

13

% % 4,7

г

2

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

31.9

г

64

%

Спирт

0,0

г

900

0

650

%

Кальций

1

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 29

%

Ниацин

104

%

Витамин B6

59

%

Фосфор

06 %

Селен

20

Сколько калорий в печени ягненка, приготовленной

Жир

Калорий

61.1

Калории из жиров

22,0

Жиры

2,4

г

4

%

4

%

0,95

г

5

%

Полиненасыщенные жиры

0.36

г

Мононенасыщенные жиры

0,51

г

Холестерин

139,1

19

0 мг

9

9

9

06

0.0

%

Натрий

105,9

мг

4

%

Калий

61.4

мг

2

%

Углеводы

0,7

г

0

%
%

0,0

г

0

%

Белок

8,5

г

17

%
%

г

Витамин А

139

%
0

0

0 Кальций

0

0 кальция

Витамин D

0

%

Тиамин

4

%

Ниацин

4 17

0% Витамин В6

Витамин C

9000 6% 90 021

1

7

%

Фосфор

12

%

Селен

44

%

00

2

Железо

13

%

Витамин Е

0

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

354

%

Марганец

0

калорий в гусиной печени.Я проанализировал это

100 г гусиной печени содержат около 133 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный

Чтобы показать вам, что это означает, гусиная печень среднего размера (94 г) содержит около 125 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из гусиной печени среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 1 стакан молока
  • 6,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 18 минут, плавать около 15 минут или бегать 13 минут.

Сравните гусиную печень с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 гусиной печени?

Как я уже писал ранее, гусиная печень среднего размера (94 г) содержит 125 калорий. Несложно подсчитать, что две гусиной печени содержат около 250 калорий, и три гусиной печени содержат около 375 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех- и пятилетней гусиной печени.

  • Гусиная печень среднего размера (94 г) 125 ккал
  • Унция (унция) гусиной печени 38 ккал
  • Половина гусиной печени среднего размера 62,5 ккал
  • 2 Маленький
  • гусиная печень (75 г) 100 ккал

  • Гусиная печень большого размера (122 г) 162,5 ккал
  • Две гусиной печени среднего размера 250 ккал
  • Три гусиной печени среднего размера
  • Четыре гусиной печени среднего размера 500 ккал
  • Пять гусиной печени среднего размера 625 ккал

Белок в гусиной печени

Гусиная печень имеет 16.37 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес гусиной печени среднего размера (94 г), вы увидите, что получите около 15,4 г белка.

Углеводы в гусиной печени

В гусиной печени 6,32 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что гусиная печень среднего размера (94 г) содержит около 5.9 г углеводов.

Жир в гусиной печени

В гусиной печени 4,28 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в гусиной печени среднего размера (94 г) содержится около 4 г жира.

Питание: использование калорий — медицинское онлайн-видео

00:01

Итак, как нам использовать все
эти разные калории,

особенно для
базальная скорость метаболизма.00:07

Вам нужно знать, где
большинство калорий уходят на.

00:10

Итак, быстрый рисунок здесь
чтобы помочь нам в этом.

00:14

Прежде всего наш мозг,
снова у нас есть числа.00:19

Вам действительно нужно
рассмотрим относительность.

00:21

Итак, какой орган использует
больше всего калорий?

Правильно, в нашей основной скорости метаболизма мы
рассмотреть печень, что может удивить.00:32

Но печень использует почти
большинство наших калорий,

но это не
ужасно много всего.

00:37

Всегда активно,
это всегда работает на нас.00:40

Как и наш мозг, так что
имеет довольно высокое потребление калорий.

00:46

А потом сердце и почки
довольно активно использует калории.

00:52

А затем скелетные мышцы, колодец
конечно мы используем скелетные мышцы

стоять и двигаться
всегда рядом.00:58

И поэтому он будет удивительно использовать
примерно столько же, сколько и мозг.

01:04

Так что у мозга действительно есть
высокий спрос на нашу калорийность.

01:10

Все остальные органы подходят
другой кусок пирога.01:12

Так что не запоминайте числа,
понимаем, что основные пользователи

нашего основного обмена,
калории, приписываемые этому.

01:24

Мозг, печень, скелет
мышцы, сердце и почки,

относительные пропорции
достаточно хороши.01:29

Потому что опять же, источники будут разными
на конкретные проценты.

01:34

Итак, любые калории, которые мы
потребляется сверх того,

изображены основные метаболические потребности
здесь, будут храниться, верно.01:43

И мы вообще
храните их как жирные.

01:46

И они могут стать проблемой, если
у нас дисбаланс потребления

и выработка этих калорий.01:56

Мы должны учитывать ваши
экзамен, из каких калорий?

Вы знакомы с
основные макромолекулы,

углеводы, белки, жиры.

02:07

Это наша поддержка

и тогда, конечно, алкоголь
дополнительное рассмотрение

для нас, когда мы
учитывая питание.02:16

Вы можете увидеть USDA
рекомендации размеров порций.

02:22

Мы переехали из пирамиды
к этой концепции полной тарелки,

со всеми разными
пропорции в разных местах.02:32

Есть разные аргументы как
до каких идеальных пропорций

белков,
углеводы и жиры.

02:38

Но для целей вашего
экзамен, стандарт здесь

вероятно будет то, что
они бьют сильнее всего.02:45

Так что имейте в виду эти цифры,
4 калории и 4 калории.

02:50

Иногда вы увидите
углеводы отмечены как 4.5.

02:54

Кажется из других источников
4 достаточно хорошо.02:58

Алкоголь 7 калорий на грамм,
и жир с наибольшим количеством калорий на грамм

потому что это отличный
место хранения калорий.

03:07

Итак, вы также захотите
вспомните, где каждое из различных видов топлива

используются в сотовой
дыхание или обмен веществ.03:19

И я уверен, что ты потратил
много времени на изучение тех

между анатомией и физиологией,
между клеточной и молекулярной биологией

и в биохимии,
для некоторых.

3:33

Вы, наверное, знаете многие
промежуточные звенья на пути.03:37

И что нужно помнить
в этой переписи питания

где каждый из этих источников
входят в дыхательный цикл.

3:47

Так он используется в гликолизе?
Используется ли он в цикле Кребса?

А где посредники
входя туда.3:56

И снова это было покрыто
лекции по клеточному дыханию.

04:00

Так что имейте в виду эти пути.

04:06

Тот, который мы, возможно, не потратили как
много времени занимает метаболизм алкоголя.04:12

Метаболизм алкоголя — это
особенно горячая тема

в междисциплинарной сфере
питания к экзаменам.

04:21

Я думаю ты видел
путь до.04:23

Я хочу предупредить вас о двух ключевых
ферменты, алкогольдегидрогеназа,

который участвует в превращении этанола
и некоторые другие спирты до ацетальдегида.

04:34

А затем ацетальдегиддегидрогеназа
выводя больше водорода.04:39

И образование ацетата, который может
легко войти в цикл Кребса или ТСА,

так что он может метаболизироваться.

04:48

Ацетат безвреден.04:50

С другой — ацетальдегид
рука это отдельная история.

04:54

Оказывается, довольно токсичен.

04:57

Пара препаратов, которые стоит рассмотреть,
есть Формепизол.05:05

И это вовлечено в
лечение отравления алкоголем.

05:10

Итак, этиленгликоль или
отравление метанолом.

05:13

Администрирование для деактивации
алкогольдегидрогеназа.05:18

И предотвратить отравление от накопления
ацетальдегида и других токсичных химикатов.

05:26

Следующий препарат, которым вы должны быть
знаком с дисульфирамом или антабусом.

05:33

Вы, наверное, слышали, что симптомы
приема этого препарата и употребления алкоголя

довольно грозны в смысле
действительно, очень плохое похмелье.05:46

И это потому, что ацетальдегид
дегидрогеназа инактивирована

и это приводит к
накопление ацетальдегида.

05:56

И чрезмерный ацетальдегид является причиной
классические симптомы похмелья.06:02

Так что обычно результаты похмелья
из-за того, что у меня есть бревно

в деятельности
этих ферментов.

06:10

Итак, у нас есть наращивание
посредники, создающие похмелье.06:13

Замки Антабуса, которые создают большие
симптомы и в идеале запрещающие

человек от желания потреблять
алкоголь, потому что это так ужасно.

06:26

В любом случае это то, что ты
нужно знать основы

метаболизма алкоголя до
что касается питания.

Печень свиная — калорийность, польза и вред

Свиная печень считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, но и самым полезным из них. Главное — выбрать свежий и хороший продукт, а также правильно его приготовить. Сегодня мы узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, вареном, тушеном, а также в сыром виде. И еще мы определяем, только ли эта польза приносит человеку этот продукт или есть противопоказания к его применению?

Композиция

Печень, хорошая и плохая, калорийность которой будет описана ниже, представляет собой продукт, содержащий весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.Этот продукт содержит большее количество важных для нашего организма веществ, таких как:

— витамины: B1, B2, B5, B6, B12 (цианокобаламин), C, A, H;

— макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

— микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Печень свиная: калорийность продукта

Ценность этого побочного продукта в сыром виде составляет 109 ккал. Белков 18,8 г, жиров — 3.8 г, углеводы — 4,7 г, вода — 71,3 г, зола — 1,4 г, жирные кислоты — 1,2 г, холестерин — 130 мг.

Полезные свойства

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте немного жира, который пригодится людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря содержащимся в печени глюкокортикоидам человек лучше переносит воспалительные процессы, протекающие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном.И эти элементы очень полезны беременным, пожилым людям и детям.

Печень крайне необходима людям, у которых понижен гемоглобин.

Продукт незаменим при анемии и железодефицитной болезни.

Возможный вред

При всей своей полезности печень свиная, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может негативно повлиять на организм человека. Так что не стоит употреблять пищу из этого побочного продукта людям, у которых повышенный холестерин в крови, так как в 100 г свиной печени содержится 100-250 мг холестерина.И такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Избыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, ангине.

Тем не менее, свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если концентрация этого вещества в организме человека будет превышена, это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то, что данный субпродукт полезен для детей, тем не менее давать его следует осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена от здоровых животных. Если свиньи выращивались в экологически неблагоприятных местах, то они могут быть подвержены различным заболеваниям, которые со временем могут поразить внутренние органы животных.

Ценность побочного продукта, приготовленного на сковороде

Жареная свиная печень, калорийность которой достаточно высока, является отличным вторым блюдом, а также очень важным продуктом питания при анемии. А если добавить в сковороду лук и сметану, от блюда можно не оторваться, пока тарелка не опустеет.

При правильном приготовлении свиной печени калорийность невелика, но по содержанию белка жареный побочный продукт превосходит сырой. Итак, калорийный состав этого блюда такой:

— жиры — 106,4 ккал;

— белки — 65 ккал;

— углеводы — 30 ккал.

Всего около 200 калорий.

Стоимость тушеных субпродуктов

Теперь выясним, варят ли печень тушеной. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки.Пищевая ценность побочного продукта во многом зависит от ингредиентов, с которыми будет сочетаться основной ингредиент. Так, если, например, приготовить печень в кисло-томатном соусе, то в конечном итоге пищевая ценность будет примерно 150 ккал на 100 г.

Ценность вареного субпродукта

Свиная печень вареная, калорийность которой меньше всего описанных в этой статье вариантов, полезна для детей. Если приготовить этот побочный продукт, погрузив его в кипящую воду, в готовом блюде будет всего 120 ккал.Для сравнения: в жареном виде — 205 ккал. А вот печень свиная готовится, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступающим по полезности блюду на пару. Поэтому идеальный вариант приготовления свиной печени для детей — это приготовление продукта на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот субпродукт из свинины весит в среднем 1-2,5 кг. Если печень свежая, то у нее коричневато-красный цвет, поверхность гладкая, но место надреза всегда будет пористым, влажным.Перед продажей этого продукта необходимо отрезать от него все внешние кровеносные сосуды, желчный пузырь и лимфатические узлы. Перед тем как купить свиную печень в магазине или на рынке, ее следует внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет, а также запах. Оно должно приятно пахнуть: не кисловатым, а сладковатым ароматом. Если он будет иметь неприятный запах, значит, печень несвежая и покупать ее не стоит. Цвет изделия должен быть однородным — не слишком светлым, но и не темным. Поверхность должна быть ровной, эластичной, без пересохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед приготовлением этого побочного продукта необходимо удалить с него пленку, а затем замочить или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна во всех видах, а ее калорийность зависит от того, как вы ее готовите. Наиболее полезно делать этот побочный продукт, так как тогда сохраняется максимальное количество питательных веществ. Но, помимо несомненной пользы, печень может и навредить организму человека.Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит, нужды в нем мало, особенно если это касается детей.

Курица Калорийность Печень

9000 9000

1,021 г
Состав
Белок 24,46 г
Общий липид (жиры) 6,51 г
Углеводы, по разнице 0,87 г 9000

Зола 1,36 г
Energy
Energy 167 ккал
Вода 66.81 г
Элементы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 11,63 мг
Магний, Mg 25 мг
P21 900 Фосфор мг
Калий, K 263 мг
Натрий, Na 76 мг
Цинк, Zn 3,98 мг
Медь, Cu 0.496 мг
Марганец, Mn 0,359 мг
Селен, Se 82,4 мкг
Витамины
Витамин A, МЕ 13328

9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000

9000 9000
Витамин A, RAE 3981 мкг RAE
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 27,9 мг
Тиамин 0,291 мг
993 мг
Ниацин 11,045 мг
Пантотеновая кислота 6,668 мг
Витамин B-6 0,755 мг
Фолат, всего 9000 мс

-12 16,85 мкг
Фолат, пищевая 578 мкг
Фолат, DFE 578 мкг DFE
Холестерин 563 мг насыщенных кислот 9000 насыщенных кислот .06 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 1,416 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 1,988 г
Аминокислоты
Триптофан
Изолейцин 1,144 г
Лейцин 2,128 г
Лизин 1,875 г
Метионин 0.600 г

Гистидин 0,714 г
Аланин 1,398 г
Аспарагиновая кислота 2,243 г
Глутаминовая кислота 2.946 г
Глицин 1,195 г
Пролин 1,022 г
Серин 1,035 г
Сахар
Каротин

, альфа 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,82 мг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Ликопин
Ликопин мкгутантин

Ликопин 83 мкг
Токоферол, гамма 0.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *