Переходный возраст у девочек до скольки лет длится: Переходный возраст у девочек. Симптомы, со скольки лет, как вести себя родителям

Содержание

Когда начинается переходный возраст у девочек

Каждый из нас проходил через этот жизненный этап, но время стирает воспоминания о трудностях и неурядицах, поэтому наступление этого не простого времени у вашей дочери может вызвать шок и излишнее напряжение в семье. Вчерашняя умница вдруг становится неуправляемым бунтарём. Поэтому стоит задаться вопросом: переходный возраст у девочек – со скольки он начинается, в чём проявится?

Признаки переходного возраста

Их существует множество, но можно выделить несколько самых очевидных:

  1. Перепады настроения. Довольно быстро оно может меняться от грусти и тоски до радости и эйфории.
  2. Повышенная активность работы сальных и потовых желёз, которая проявляются как угри и засаленные волосы.
  3. Появление волос в подмышечных впадинах и на внешних половых органах.
  4. Начало менструации.
  5. Повышение массы жировых отложений на 15-20%.

Когда начинается переходный возраст у девочек?

Во сколько у девочек начинается переходный возраст? Как правило, в 10-11 лет. Это начало больших изменений, которые длятся около 5-6 лет. Но существуют допустимые отклонения от нормы в один-два года. Всё очень индивидуально и зависит от конституции девочки, физического состояния, экологической обстановки и т.п. Поэтому родителям, спрашивающим «До скольки переходный возраст у девочек может продолжаться?», осторожно отвечают: как правило, до 18 лет.

Как происходит переходный возраст у девочек?

Перепады в настроении и раздражительность обусловлены радикальными переменами в организме девочек. Яичники, гипофиз, щитовидная железа выделяют целый спектр гормонов, заставляют тело меняться. Одни органы могут расти быстрее других, и даже кости скелета растут с разной скоростью, что придаёт непропорциональный вид телу девочки.

Агрессия, апатия, импульсивность – совершенно нормальные симптомы переходного возраста. Не стоит ругать вашу дочь, ведь все проходят через подобные потрясения, и ей самой непонятно, что же с ней происходит.

Выделяют несколько этапов в переходном возрасте девочек, конечно, они весьма индивидуальны. Выделение таких периодов связано с перестройкой всех систем организма, а также изменения душевной организации.

Переходной возраст в 10-12 лет

Первый этап начинается с активизации желёз, производящих гормоны. Это приводит к сбоям во многих системах организма, но больше всего это проявляется в виде прыщей, угрей, повышенной потливости, сальных волосах. Детское тело постепенно приобретает женственные черты – начинает появляться грудь, бёдра становятся более округлыми. Но изменения происходят не равномерно, и когда-то милый ребёнок начинает чувствовать себя гадким утёнком.

Важно в этот период приучить девочку строго следовать правилам личной гигиены – принимать душ, менять бельё каждый день. Правильное питание, использование средств для ухода за кожей помогут справиться с угрями и прыщами быстрее.

Переходной возраст в 13-14 лет

Основная особенность данного периода – начало менструации. Как правило, она начинается на два года позже появления волос в подмышечных впадинах и на внешних половых органах. Некоторые девочки эмоционально переживают этот этап в жизни. Важно поговорить о месячных заранее, чтобы их появление, а потом период нормализации не были сюрпризом. Поговорите с дочерью о физиологии этого процесса и об особенностях личной гигиены, которые с ним связаны.

Если месячные не начались в этот период или они вызывают сильный дискомфорт, боль в нижней части живота или другие отклонения, то лучше обратиться к врачу, он поможет преодолеть эти трудности.

Переходной возраст в 15-16 лет

Этот период характерен быстрым увеличением роста, порой девочки могут прибавлять на 10-13 см в год. В это время не все части тела растут с одинаковой скоростью, поэтому фигура может стать непропорциональной. Это нормальный процесс развития организма.

Но девушки рассматривают себя со стороны привлекательности для мальчиков, поэтому фигура может стать причиной многих проблем и даже психологических расстройств. Излишнее стремление похудеть может приводить к анорексии или булимии. Стоит объяснить дочери, что излишки жира скоро превратятся в мышечную ткань, а умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание ускорят этот процесс.

Педиатры отмечают, что в этом возрасте возможен функциональный сбой, который проявляется как повышенная утомляемость, скачки давления и сердцебиение. Если вы заметите эти симптомы, то лучше обратиться к специалисту, который поможет решить проблему.

Особенности переходного возраста в 17-18 лет

Гормональные штормы проходят, эмоциональное состояние выравнивается, появляется плавность и женственность изгибов тела – гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя. От детства девочки переходят к взрослой жизни со всей полнотой ответственности и обязанностей.

На этом этапе важно эмоционально и морально поддерживать свою дочь, помогать ей принимать правильные решения и убедить придерживаться верных нравственных ориентиров. Ведь взрослая жизнь полна соблазнов и препятствий.

Главное стать для неё не только мамой, но и лучшей подругой, с которой можно поделиться всем самым сокровенным, посмеяться и поплакать.

Советы родителям

Важно знать, к чему нужно быть готовым, что является условной нормой, какие допустимы отклонения от неё и в каких случаях нужно бить тревогу. И конечно, доверяйте интуиции, прислушивайтесь к ней, вы знаете свою дочь лучше любых специалистов, педиатров и экспертов.

Но важнее всего выстраивать со своим ребёнком доверительные отношения, чтобы она могла вам доверять, тогда в преодолении любых трудностей вы будете союзниками и вместе сможете справиться со всеми проблемами. Окружите свою дочь заботой и лаской, постоянно говорите, как она прекрасна и как вы ее любите. И тогда этот сложный период вы все вместе пройдете с наименьшими жертвами. Помните, что от вашей поддержки и помощи зависит ее будущее.

Когда начинается переходный возраст 🚩 Переходный возраст у мальчиков 🚩 Развитие ребенка

В широком смысле переходный возраст – это момент превращения ребенка в подростка. С психологической точки зрения этот период определяется как стремление ребенка освоить взрослую жизнь, желание быть максимально независимым от родителей и занять определенное место в обществе.

Переходный возраст связан и с пикантным моментом – в этот период подросток достигает половой зрелости. Чаще всего этот факт становится причиной постоянных переживаний и соответственно конфликтов с окружающим людьми.

У девочек переходный возраст начинается на несколько лет раньше, чем у мальчиков. Половое созревание у них выражается в наступлении менструации и изменении пропорций тела. Одновременно происходят и психологические перестройки организма. У девочек период полового созревания длится всего один-два года, а у мальчиков может затянуться даже на пять лет.

Девочки во время переходного возраста начинают критично относиться к своей внешности. Обусловлено это не только традиционным появлением угрей, которые доставляют массу дискомфорта, но и чувством неразделенной любви.

Переходный возраст у девочек наступает, как правило, с 10 до 14 лет. Однако существуют и исключения, которые касаются не только возраста наступления полового созревания, но и поведения девочек. Некоторые юные представительницы прекрасного пола испытывают настоящий восторг от процесса увеличения груди или округления бедер.

У мальчиков переходный возраст наступает, как правило, в период с 12 до 20 лет. Чаще всего он отмечается в 14-18 лет. Самым необычным для подростка изменением в организме является формирование половых функций. Выработка характерных химических веществ может сопровождаться резкими перепадами настроение, а также внезапными приступами агрессии. Мальчик не понимает, что с ним происходит, а все изменения воспринимает слишком болезненно. Некоторые подростки не могут справиться со своим половым влечением, что доставляет им чувство дискомфорта.

Независимо от того, в каком возрасте происходит переходный возраст, чаще всего он становится причиной многочисленных проблем. Ребенок практически постоянно находится в раздраженном состоянии. Задача родителей – оказать максимальную поддержку и постараться отвлечь подростка от проблем. Больше разговаривайте с ребенком, но не пытайтесь оказывать психологическое воздействие или давление. В противном случае может дойти до того, что ваше чадо решит покинуть дом в поисках взрослой жизни. Обернется такой поступок серьезными неприятностями.

Не думайте, что абсолютно все дети во время переходного возраста становятся неуправляемыми и проблемными. Нередко происходят случаи, когда родители даже не замечают этот период.

сколько длится кризис и трудности

Переходный возраст — особый период в жизни человека. Он проявляется определенными симптомами, на которые следует правильно реагировать родителям. Дети резко меняют свое поведение, ими сложно управлять. Однако этот этап, хоть и отличается сложностью, можно преодолеть без особых проблем.

Существуют методики, позволяющие налаживать нормальные взаимоотношения с детьми. Некоторым родителям будет полезно почитать соответствующую литературу, чтобы избежать последствий общения с ребенком. Ведь именно в таком возрасте очень много летальных исходов, когда маленький человек не смог найти поддержку у родителей и справиться с собственными переживаниями. Многие сбегают из дома, стараясь найти поддержку на улице. Они со временем разочаровываются, но пути назад может не оказаться.

Причины поведения

Что такое переходный возраст? Его другое название пубертатный период. Для ребенка меняются не только ощущения жизни и себя как элемента всей системы, его тело преобразовывается. Почему подростковый возраст называют переходным? В это время происходит переход каждого человека во взрослую жизнь из детской. Меняется все: отношение к родителям, к жизни, к будущему.

Сколько длится переходный возраст? Его продолжительность может составлять приблизительно 4 года. Сейчас наблюдаются более ранее взросление детей, поэтому и период перехода может сокращаться в 2 раза, но это все индивидуально. Во сколько лет начинается переходный возраст? С 12 лет и заканчивается в 16. В каждом индивидуальном случае этот временной отрезок может варьироваться в любую сторону.

Рассматриваемый этап отличается сложностью, определенной драматичностью для некоторых подростков. Переходный возраст связан с трудностями из-за ряда причин. Наиболее существенный фактор — половое созревание. Для подростков свойственна высокая степень чувствительности к тому, как окружающие оценивают их внешность. При этом у них проявляется самостоятельность, твердость во мнении, которая выражается по поводу других людей.

Когда наступает переходный возраст, у детей можно одновременно наблюдать черствость, внимательность, болезненную застенчивость. Присутствует потребность в оценке авторитетных для него личностей. Они хотят, чтобы их признавали, ведут себя во многих ситуациях достаточно развязно. Характерно на этом этапе обожествление кумира. Они всячески стремятся демонстрировать собственную независимость, бороться с установленными правилами, противостоят авторитетам.

Проявляется этот этап тем, что подростков часто не удовлетворяет собственная внешность, появляется неудовлетворенность в собственном теле. У ребенка могут возникать стеснения по поводу тела, его он стесняется открыто показывать. Нередко дети не хотят фотографироваться, хотя ранее им нравилось это занятие.

Проявляться все это может из-за происходящих преобразований на гормональном уровне. В организме должны начаться перестройки абсолютно всех систем и внутренние органов. В течение всего времени возникает потребность в материале, который является основой при строительстве тканей. Из-за этого возникает необходимость в обильном питании, но наблюдаются перепады аппетита.

Другие причины

Характеристика переходного возраста говорит о том, что у подростков, достигших 13-14 лет, наблюдаются определенные чередования всплесков активных периодов. Ребенок может быть бодрым, но уже через короткий временной промежуток у него появляется усталость или же полное изнеможение. Период переходного возраста характеризуется синдромом подростковой лени. При этом родители этот так называемый синдром описывают тем, что ребенок ленится что-либо делать и выявляет желание полежать, посидеть или же не хочет стоять ровно (опирается на различные предметы).

Данные особенности переходного возраста специалисты связывают с усиленным ростом, поэтому у него затрачивается достаточно много сил и энергии на выполнение тех или иных действий. Все это отражается на том, что выносливость ребенка в значительной степени снижается. Проявляющийся эффект синдрома отражается на общем состоянии и поведении ребенка.

Так, у подростка наблюдается некая неловкость, что приводит к различным поломкам и повреждениям предметов. Данные трудности переходного возраста могут производить впечатление, что подросток действует специально, но это не так. Все негативные проявления происходят вне зависимости от ребенка, они обуславливаются перестройкой двигательной системы.

Справляться с рассматриваемыми изменениями достаточно сложно, но со временем подросток становится взрослым человеком. Чтобы процесс реализовался, необходимы большие физические затраты. Если обращать внимание на психологический аспект, то ребенку достаточно тяжело жить в этот момент времени.

Переходный возраст в определенных случаях протекает со сложностями, которые связаны с нежеланием взрослеть. В его подсознании заложено, что он потеряет свое привычное состояние, поэтому возникает дискомфорт.

О возможном поведении подростка

Признаки переходного возраста наблюдаются в поведении подростка. Достаточно часто оно очень сильно меняется и становится вызывающим. Эти изменения проявляются в грубости. Он не подпускает к себе взрослых, не хочет делиться личным. Кроме того, его настроение часто меняется, также он не допускает близко к себе родителя, например, не дает себя обнять. Психологи такое поведение сравнивают с ежиком, который все время отталкивает окружающих и ведет себя агрессивно.

Поздний переходный возраст проходит еще более тяжело. Нередко ребенок отказывается проводить уборку в своей собственной комнате. Родители могут наблюдать там полный беспорядок, который абсолютно не смущает подростка. О домашних обязанностях он также слышать не хочет, заставить их выполнять очень тяжело.

Симптомы подросткового возраста наблюдаются еще и в том, что сын или дочь пытаются разозлить своих родителей, что в конечном итоге может привести к скандалу. При этом подросток может совсем не переживать по этому поводу.

Кризис переходного возраста у подростков порой негативно отражается на состоянии родителей, так как они все это время ощущают некую растерянность и не могут понять, какие действия предпринимать. Весь этот процесс болезненный как для родителей, так и для детей, но все эти симптомы можно побороть, если подойти к такому поведению правильно.

Если подошел переходный возраст, что делать? Родители должны мудро реагировать на такое поведение. Подросток своим неординарным поведением пытается выработать свой подход на те или иные происходящие события.

Кризис этого возраста дает понять, что подросток находится под давлением различных сторон: родители, школа и сверстники. Поэтому он пытается начинать жить собственной жизнью без сторонней помощи. Психология акцентирует внимание на том, что подросток пытается заявить окружающим о своем существовании. Однако проблемы переходного возраста здесь начинают развиваться из-за того, что целей в жизни у ребенка еще нет, эмоциональная устойчивость также не наблюдается.

О развитии личности подростка

Как справиться с переходным возрастом? В данном случае приходит на помощь психология. Данная наука акцентирует внимание на том, что подросток в этот непростой для него период становится личностью. Поэтому ни к каким упрекам, унижениям или же аналогичным действиям прибегать нельзя.

Как помочь подростку в этот период? В первую очередь его необходимо постараться чем-то занять. Но при этом нужно помнить о том, что ребенка нужно воспринимать как личность.

Сколько длится переходный возраст? У каждого подростка это время может длиться по-разному, но все признаки практически одинаковы: это стремление к максимальной самостоятельности и отказ от приема проблемных ситуаций.

Когда начинается переходный возраст, у подростков выражено ощущение чрезмерной взрослости. При этом психология отмечает, что у него появляется новый уровень притязаний, который не совпадает с фактическим состоянием. Переходный возраст, особенности контакта с подростками необходимо учитывать. Для ребенка чрезвычайно важно, чтобы его взросление было отмечено родителями и окружающими. Однако если поведение не удовлетворяет взрослых, возникают конфликты.

Как пережить переходный возраст? Для подростка очень важно, чтобы он все это время получал и ощущал поддержку близких людей. Но при этом ребенок может всячески отказываться от заботы и прочих проявлений поддержки.

Что это такое — правильное поведение родителей? Это выстраивание доверительных отношений с близкими людьми. Данный процесс должен базироваться на поддержке, одобрении. Длительность переходного возраста будет обуславливаться и тем, насколько верно ведут себя родители.

Нужно быть готовым и к тому, что подросток будет всячески протестовать, причем ему не будет хватать именно взрослых советов. Общение будет принято должным образом только в тех случаях, когда он понимает, что у него со взрослыми равные права. Заканчивается переходный возраст, когда родитель ведет конструктивную беседу со своим сыном/дочкой. При этом не нужно грубить, кричать и т. д. Просто нужно всячески показывать, что ребенка понимают. Необходимо делиться с ним собственными мыслями, опытом и т. д.

Когда заканчивается подростковый период, ребенок уже обретает возможность самостоятельно мыслить и разбираться в различных жизненных ситуациях. Интерес к жизни чада не должен быть искусственным или же наигранным. За всеми его действиями нужно следить и запрещать негативные поступки.

Дополнительные сведения

Вне зависимости от того, со скольки лет начался переходный возраст, рекомендуют использовать определенную выработанную технологию для погашения возникающего конфликта между подростком и взрослыми. Не многий родитель знает о том, что в процессе ссор с подростком нельзя его оскорблять или же в чем-то обвинять. Рекомендуется высказывать свое отношение к ребенку, причем только положительное. Этот процесс должен называться выстраиванием доверительных отношений.

В первый год переходного возраста и в последующее время нужно максимально правильно выстраивать диалог с ребенком. Например, нужно акцентировать внимание на том, что грубое поведение негативно сказывается на взрослых и т. д. При этом нужно быть готовым и к резкому ответу ребенка, например, что ему все равно. Но это всего лишь маска, и рано или поздно такое поведение должно заканчиваться. Подросток обязательно запомнит эти слова и сделает для себя выводы.

В жизни ребенка должен начинаться новый период, и он не должен быть подкреплен какими-либо оскорблениями или же прочими отрицательными эмоциями, так как все это ошибки. Допуская их, родители вызывают у своего чада только агрессию. Но все это со временем проходит, а в результате у подростка откладываются только положительные впечатления от поддержки родителей. Высказывая собственные чувства и ощущения ребенку, удастся избежать конфликта.

Рекомендуем так же прочитать по этой теме:

Переходный возраст у девочек, как вести себя родителям

Несмотря на то, что каждый взрослый член семьи проходил путь взросления, восприятие этого периода в жизни своего ребёнка происходит по-разному. Переходный возраст у девочек начинается внезапно. Как правило, его начало родители отмечают тогда, когда их во всех смыслах положительная девочка становится нервной и раздражительной.

Всего лишь некоторое время назад у матери с дочерью была неразрывная связь. Они болтали часами, ходили по магазинам, смотрели вместе детские фильмы или каналы. По выходным гуляли в парке, веселились, делали друг другу прически, маникюр.

Но вдруг все резко изменилось. Теперь она не может находиться с вами в одной комнате. Как только вы начинаете спрашивать о ее делах в школе или хотите дать уместное замечание требует, чтобы вы «не лезли в ее жизнь». Ее постоянные жалобы, угрозы суицида, а также эмоциональные истерические настроения напоминают вам детские истерики, когда она была маленькой.

Это сложный период для девочки, постепенно превращающий подростка во взрослую девушку, который может влиять на ее здоровье, особенно психическое. Некоторые девочки, не справившись с переходным периодом, могут начать страдать психическими расстройствами. Поэтому родителям и взрослым нужно знать не только как вести себя с девочкой во время ее переходного возраста, но и как помочь ей противостоять этим тревогам и конфликтам.

Перед тем как приступить к обсуждению этих вопросов, обратим внимание на признаки начала этого переходного периода и когда его ожидать?

Признаки переходного возраста у девочек

К основным симптомам переходного периода можно отнести:

  1. Резкие перепады настроения — от приподнятого расположения духа до внезапной депрессии. Девочка может стать раздражительной, несговорчивой, грубой, совершать необдуманные поступки, проявлять эгоцентризм или недисциплинированность.
  2. Повышенную потливость, жирность кожи, появление высыпаний в виде прыщей на лице, сальность волос. Обычно эти симптомы проходят после полового созревания, но требуют постоянной и тщательной гигиены.
  3. Начало менструации в 11-13 лет, хотя бывают случаи ее более раннего появления. Этот признак взросления может вызвать у девочки резкое неприятие. Поэтому на данном этапе формирования будущей женщины очень важно участие матери. Она может мягко и доходчиво объяснить дочери физиологическую причину менструации. Мама также может научить правилам гигиены и поведения во время менструаций.
  4. Колебания артериального давления, головные боли, проявления вегетососудистой дистонии и другие физиологические изменения организма.
  5. Еще одним признаком переходного возраста является увеличение массы жировой ткани на 10-20%, что часто воспринимается девочками отрицательно.
  6. Угловатая девичья фигура постепенно приобретает мягкие очертания: появляются округлые бедра, увеличивается грудь, девочка становится женственнее.
  7. Появление вначале подмышками, а после — в области наружных половых органов волосяного покрова.
  8. Возникновение завышенных требований к себе, чувства неуверенности в своей привлекательности.
  9. Выявление интереса к мальчикам. Вчерашняя дружба внезапно может перерасти во влюбленность. Девочки активно начинают проявлять свою сексуальность, пользоваться косметикой, более тщательно следить за своим гардеробом, демонстрировать вкусовые предпочтения в одежде.
  10. Опасение стать в компании сверстников «белой вороной» может подтолкнуть к курению, приему алкоголя или наркотиков.

Когда начинается переходный возраст у девочек и что с ними происходит


Специалисты сходятся во мнении, что эта пора наступает в 10-13 лет, а заканчивается в 15-16 лет. Хотя случаются его индивидуальные возрастные рамки (плюс-минус год, два), зависящие от множества обстоятельств. Например, конституции девочек, состояния здоровья, семейных отношений, бытовых условий, экологии и др. Длится этот период в среднем 5-6 лет. Что происходит с ребенком во время этого переходного периода?

Стремительный рост организма девочки и начало полового созревания часто резко меняют в негативную сторону детскую психику. Причина кроется в интенсивном процессе выработки щитовидной железой ряда гормонов, из-за которых бывают изменчивость настроения, агрессия, депрессивность. Не нужно ругать или наказывать девочку за перебои в настроении, ведь она сама этого не желает. Стоит отнестись к данному явлению спокойно, без раздражения и чрезмерных волнений.

Ваша дочь совершенно нормальная. А желание отстраниться или бунтарство это обычное явление при переходе подростка во взрослую жизнь, говорит доктор Лиза Дамур, психолог и автор бестселлера «Через семь переходов во взрослую жизнь».

Благодаря своим исследованиям доктор Дамур определила семь этапов, которые проходят девочки-подростки по мере их взросления. Эти переходные этапы происходят в определенной последовательности, притом некоторые из них одновременно, что делает подростковые годы еще более бурными. Ниже мы рассмотрим краткое описание того, что следует ожидать во время каждого перехода.

Как происходит переходный возраст у девочек: 7 психологических этапов

1. Прощание с детством

Девочка-подросток начинает отстраняться от своих родителей и старается вести себя уже не по-детски. Вместо игр с Барби или обнимок с плюшевыми игрушками девочки могут начать экспериментировать с привычками взрослых. К примеру, начинают сквернословить, более вызывающе одеваться, а также исследуют свои чувства, подолгу разговаривая или переписываясь с друзьями. Хотя некоторые из описанных признаков могут вызывать тревогу, все это часть здорового развития. Просто девочки учатся быть независимыми.

2. Новые отношения

На втором этапе девчонки начинают заменять свои отношения с родителями или родными братьями/сестрами на отношения со сверстниками. У них появляется желание и потребность быть частью социальной группы, которой они могут гордиться. В большинстве случаев эти социальные группы формируются по интересам, академическим достижениям, социальному статусу, личным качествам. Для девушек этот второй этап переходного периода может быть плавным или наоборот чреват сомнениями, страхами и обилием стресса.

3. Третий этап — использование эмоций

Во время данного этапа у девочек постоянно «бурлят» чувства. Их лимбическая система мозга растет, а значит, усиливает и его эмоциональную составляющую (реактивность мозга). Родители, особенно мамы, становятся для девочек эмоциональным барьером, на который сваливается вся вина и коим они показывают все худшие стороны себя.

Лучшее, что может сделать родитель в эти эмоциональные времена, — это набраться терпения и слушать. Не пытайтесь исправить ситуацию, просто слушайте! В случаях, когда не знаете, как реагировать, спросите свою дочь: «Тебе нужна моя помощь, или ты просто хочешь выговориться?» Обычно они хотят быть услышанными, чтобы взрослые просто не затыкали уши от их проблем.

4. Борьба с авторитетом взрослых

В возрасте 11 лет дети развивают способность к абстрактному мыш

Признаки переходного возраста у девочек

Здравомыслящие родители понимают важность информированности об основных признаках переходного возраста у их дочерей. Такая осведомленность благоприятствует правильному восприятию и развитию своего ребенка, который уже не совсем маленький, но еще и не взрослый. Подготовленность родителей может оказаться уместной при затруднительных ситуациях, которыми насыщен этот период жизни девочки, и помочь в их разрешении.

Физиологические признаки переходного возраста у девочек

Переходной возраст у девочек начинается в 10-11 лет. Родители могут определить его начало по изменению внешности дочери. Во-первых, в области гениталий, подмышек, а также на ногах, руках и над верхней губой девочки появляются волосы. У нее начинает расти грудь, устанавливается менструация. Наблюдается интенсивный рост тела, приобретающего округлые формы из-за отложения жировой ткани на бедрах, животе и груди. Из-за интенсивной работы потовых желез замечается повышенная жирность волос и лица подростка. Также возможно появление прыщей на лице девочки. Такие изменения могут на какое-то время ухудшить внешний вид ребенка. Поэтому очень важно в этот период не ранить девочку неосторожными высказываниями. Дети в этом возрасте очень остро воспринимают критику по отношению к своей внешности. Она может стать отправной точкой развития в дальнейшем комплексов и замкнутости.

Переживания и комплексы у девочек при переходном возрасте

Начало переходного возраста определяется не только видоизменением внешности девочки. Ее внутренний мир также претерпевает определенные изменения. Девочка начинает по-другому относиться к самой себе и к окружающим. Она по-иному воспринимает мир. У нее меняется манера поведения и характер. Девочка начинает часто смотреться в зеркало и, как правило, остается недовольной увиденным. Ей кажется, что она неидеальна и выглядит намного хуже, чем другие дети. Девчонки начинают изводить себя ненужными диетами и пытаться скрыть надуманные недостатки внешности килограммами косметики. В их гардеробе появляются яркие и нелепые наряды, а в манере держать себя проскальзывает имитация поведения взрослой женщины. Очень много хлопот, тревог и беспокойства привносят в жизнь родителей такие признаки переходного возраста у девочек, как нервозность, агрессивность, непредсказуемость, перепады настроения. Не радует пап и мам непослушание, максимализм, несговорчивость, своенравие, грубость и эгоизм их повзрослевших чад. Дети отдаляются от своих родителей. Иногда подростки совершают совсем иррациональные поступки, например, воруют и пр.

Поддержка родителей при переходном возрасте у девочек

Дети в подростковом возрасте ощущают и воспринимают все острее, глубже и сильнее, чем взрослые или малыши. Любое событие, высказывание или действие другого человека могут ранить девочку настолько сильно, что она, будучи веселой и добродушной, станет замкнутой и агрессивной. Также спокойное и нежное создание может превратиться в развязного и высокомерного подростка. В этом возрасте девочки начинают интересоваться противоположным полом, что может стать причиной, на их взгляд, неразрешимых проблем. О том, что это не так они не могут узнать, поскольку не считают нужным советоваться с взрослыми. Им кажется, что они уже такие взрослые и умные, что могут справиться со всеми проблемами сами, и считают унизительным спрашивать совет у родителей. Поэтому папы и мамы должны быть в этот период максимально тактичными и снисходительными к своим детям. Им надо сделать все возможное, чтобы сохранить доверительные отношения со своим чадом. Ребенок должен видеть в родителях друзей, а не кричащих и навязывающих свое мнение людей.


Так же читайте:

Вернуться к списку

Основные признаки и проблемы переходного возраста: советы психолога

Юлиана Миляева характеризует подростковый возраст как «острую грань детства и взрослой жизни». Ведь непроста этот сложный этап, неизбежно наступающий в жизни каждого человека, принято называть переходным. В подробном интервью нашему изданию психолог ответила на наиболее интересующие родителей подростков: во сколько начинается переходный возраст у мальчиков и девочек, какие его отличительные черты наиболее заметны для членов семьи и окружающих, с какими проблемами и особенностями придется столкнуться в кризисные моменты, как любящим родителям вести себя и общаться с подростком, который буквально на глазах из ласкового, послушного и предсказуемого ребенка превратился в ершистого незнакомца, и главное — как помочь ему пережить это непростое время на пути к собственному «я». 

«Переходный возраст — особое время, когда человек вступает в пору юности, оставляя позади беззаботное детство. Он еще не взрослый и уже не ребенок: тело быстро меняется, скачут гормоны и многие психологические аспекты оставляют больше вопросов, чем ответов. Лучшее, что может сделать любой любящий родитель для своего ребенка, вступающего в пору пубертата — понять и поддерживать, что бы ни случилось», — говорит Юлиана Миляева. 

Во сколько начинается переходный возраст у детей?

Переходный возраст начинается у всех по-разному. Девочки «созревают» раньше мальчиков. У них изменения случаются с восьми до тринадцати лет, в то время как у будущих юношей на год-два позже, примерно с девяти до четырнадцати. Старт преображения напрямую зависит от генетики, образа жизни родителей и детей, а также климата, в котором они живут: считается, что южане вступают в переходный возраст раньше, чем их ровесники, проживающие в более холодных регионах.

Как бы старшее поколение ни стремилось подготовить малышей к предстоящему взрослению, это всегда случается неожиданно: у природы нет четкого сценария, и в каждой семье процесс превращения ребенка во взрослого человека происходит по-своему. Многое зависит от того, насколько доверительные отношения связывают отца с матерью с их чадом. Тот самый разговор о половом созревании, специальная литература или примеры про пестики и тычинки нередко смущают обе стороны, но у всех он рано или поздно случается. Какой бы путь ни выбрали родители, главное помнить, что в это деликатное время ответственность за будущее восприятие подростком своей только формирующейся сексуальности ложится на плечи взрослых, которые иногда могут быть к этому не готовы. Тут главное не бояться и понимать, что вы уже были подростком и в свое время проходили такое же непростое перерождение, в которое вступает ваше дитя. Поэтому, родители, будьте деликатны, открыты и честны во всех вопросах, которые ребенок может вам задать. Помните, что его тело стремительно меняется, в сознании возникают безумные мысли, а гормональные «качели» заставляют вести себя странно. От того, насколько вы примете ребенка в этот момент, зависит не только его будущее, но и ваши отношения в целом. Проявите мудрость и покажите на деле, что всегда его любите, и примите любым.

Почему переходный возраст так называется? Как понять, что ребенок вступил в новый этап своей жизни?

Переходный возраст так называется, потому что ребенок трансформируется во взрослого человека: он в буквальном смысле переходит в новую жизнь, но делает это очень неуверенно, неуклюже и иногда довольно резко.

Чтобы понять, начался этот жизненный этап у вашего чада или нет, внимательно наблюдайте за его поведением.

Первое, что изменится — эмоциональное состояние. Со стартом пубертатного периода юноши и девушки становятся замкнутыми, отстраненными и раздражительными. Это обусловлено гормональными и психологическими изменениями в их организме.

Поведение подростка может стать полностью противоположным тому, к чему вы привыкли, но это не значит, что случилось что-то ужасное. Даже если общительный кроха стал задумчивым, подвижный и активный — замедлился, а тихоня, наоборот, активно привлекает к себе внимания, это нормально. Нет общего свода «симптомов», которые можно отследить, но, если вы будете поддерживать здоровый диалог с ребенком, станет понятно, чего именно он хочет и ждет от вас.

Какие изменения происходят в физическом и психическом состоянии юношей и девушек в период активного взросления? Какие рекомендации можно дать родителям?

Подростковый период разделен на три этапа: ранний, средний и поздний и каждый из них уникален.

Ранний пубертат начинается от 8 до 14 лет. Он примечателен тем, что в это время в первую очередь меняется тело: у девочек начинаются менструации, растет грудь, а у мальчиков увеличиваются яички и активно растут волосы на лобке и в подмышках. В это время организм взрослеет, а мозг и восприятие окружающей действительности остаются детскими.

Чтобы этап прошел легче, родителям стоит деликатно обсуждать с детьми изменения, которые с ними случаются, но при этом не нарушать их психологические границы. И тем более не стоит обсуждать их с посторонними, даже если это близкие родственники и друзья.

Средний этап — от 15 до 17 лет. К этому моменту тинейджеры сформированы физически, мальчики входят в активную фазу роста, которая у девочек уже идет на спад. Но тут подключается психология. В этом возрасте у многих молодых людей возникают первые серьезные романтические привязанности и начинается сексуальная жизнь. Для родителей это самый тяжелый момент. Смотреть, как твой малыш стал взрослым и начинает принимать первые серьезные самостоятельные решения непросто: кажется, что каждый шаг ребенка должен быть подконтролен или случится ошибка. Вот тут берите себя в руки! Помните, что, если начнете давить на подростка, он пойдет против постоянного контроля и будет поступать назло из вредности. Если он захочет что-то сделать, все произойдет, но так, чтобы вы об этом никогда не узнали. Правда хочется именно этого? Вряд ли. Доверяйте своим детям, давайте им право выбора и считайтесь с их мнением. Уважайте их так, как вам хотелось, чтобы вас уважали ваши родители в их возрасте. Потому что иначе вам будут лгать. Причем всю оставшуюся жизнь.

Дети постоянно выдумывают и врут, подтасовывая реальность под фантазии. Но подростки могут говорить правду, если вы ее заслуживаете. Они выбирают путь обмана только в трех случаях. Если думают, что их обязательно осудят или накажут. Если уверены в том, что правда не имеет значения. И если вы их не уважаете. Чтобы тинейджер вам не врал, старайтесь сами говорить правду: подростки моментально считывают моменты, когда слова расходятся с делом и ведут себя соответствующе. Например, вы курите, а ему говорите, что это вредно. Поздравляю, вас обманут. Постоянно нарушаете обещания? Вам будут врать. Шантажируете подростка тем, что не будете его любить, содержать, поддерживать или что-то около того? Какая после этого может быть правда? Подростки слишком взрослые для того, чтобы принимать каждое слово за чистую монету — у них уже появляется критическое мышление. И слова, обращенные к ним, уже надо подкреплять поступками, а не просто давить авторитетом.

Поздний этап переходного периода начинается с 18 и длится до 20-24 лет. В это время молодой человек или девушка уже обзаводятся минимальным жизненным опытом, начинают экспериментировать, ища свой путь и отрываются от семьи. Кто-то уезжает из дома, чтобы получить образование, кто-то находит работу, а кто-то — вторую половинку. Даже если вам не нравится выбор вашего ребенка, постарайтесь его принять и уважить. Не навязывайте свои правила игры, а иначе от вас сбегут, сверкая пятками. И, уж тем более, не угрожайте лишить подростка финансовой или иной поддержки. Давать ли денег или нет, решать только вам.

Но если вы оплачиваете учебу, покрываете карманные расходы или любым другим образом помогаете, помните, что вы делаете это добровольно.

И сами несете ответственность за свое решение ему помочь. Не надо контролировать подростка в финансовом отношении и угрожать, что если он не будет вести себя так, как вам хочется, то вы прекратите его обеспечивать. Как только вы что-то дали своему чаду — деньги на колледж, билеты в кино или гулянку с друзьями — это становится его собственностью, которой вы уже не можете распоряжаться. Если переводить на язык взрослых, то это выглядит так, что вы ходите на работу, а ваш шеф платит вам зарплату и говорит, на что вы ее потратите. Неправильно, правда?

Да, нужно устанавливать правила. Но такие, чтобы все им следовали, а не только подросток. Помните, что ваше общение, прежде всего, должно быть основано на любви и доверии, а не на контроле и подчинении. Дисциплина, безусловно, важна, так же как хорошее образование, воспитание и нормы приличия. Но детей, в первую очередь, нужно любить и стараться понять, а уже потом адаптировать ко взрослой жизни. Ваше чадо может выбрать не тот путь, который вы ему готовите, и только мудрый родитель сможет принять это. Так будьте же мудры и терпеливы.

IELTS Writing Task 2 Образец 255

IELTS Writing Task 2 Пример 255 — В развитых странах средняя продолжительность жизни увеличивается

Подробности
Последнее обновление: четверг, 01 сентября 2016 14:31
Написано IELTS Mentor
Хиты: 114124

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

В развитых странах средняя продолжительность жизни увеличивается.Какие проблемы это вызовет для людей и общества? Предложите некоторые меры, которые можно было бы принять, чтобы уменьшить влияние старения населения.

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слов.

Пример ответа 1:
В современном мире ожидаемая продолжительность жизни человека постепенно увеличивается. Многие думают, что эта тенденция является положительным моментом, но она вызвала некоторые проблемы для многих стран.В следующем эссе будет обсуждаться влияние этой положительной тенденции и некоторые пути, которые можно рассмотреть для решения проблемы.

Это факт, что средняя продолжительность жизни одного человека в наши дни увеличилась из-за глобального улучшения в секторе экономики, социальной политики, образования и общественного здравоохранения. Несмотря на это положительное развитие событий, старение населения вызвало некоторые проблемы для правительств. Во-первых, по мере увеличения числа пожилых людей автоматически увеличивается бюджет, который правительство должно выделить для пенсионного фонда и медицинского обслуживания.Во-вторых, растущее число пожилых людей будет связано с проблемами плотности. По мере роста количества пожилых людей спрос на жилье растет и, как следствие, повышаются цены на недвижимость, что может стать проблемой для молодежи.

Однако есть некоторые шаги, которые правительства могут рассмотреть для решения проблемы. Один из способов состоит в том, чтобы правительства могли увеличить пенсионный возраст. Во многих странах стандартный пенсионный возраст составляет 55 лет, и они могут увеличить его до 60 или 65 лет, поскольку их пожилые люди все еще находятся в здоровом и отличном состоянии.Следовательно, это сократит государственный бюджет социального обеспечения пенсионеров. Кроме того, правительство могло бы также предоставить субсидию молодым людям, когда они планируют купить дом.

В заключение, мир стремительно развивается в последние несколько лет, и это положительно повлияло на среднюю продолжительность жизни. Однако эта положительная тенденция вызвала некоторые проблемы для отдельных лиц и сообществ, поэтому правительствам необходимо предпринять определенные действия для решения проблемы.

[Автор — Дарвин Лесмана]

Пример ответа 2:
Наши предки жили не более 50-60 лет. Если в прошлые века продолжительность жизни составляла 50-55 лет, то сейчас в развитых странах она составляет 60-70 лет. В Норвегии, например, для женщин он составляет более 80 лет. Вопрос в том, что «Это приобретение или истощение для людей, чтобы жить дольше?» Увеличение продолжительности жизни имеет два негативных последствия. Это влияет на жизненный опыт человека в последние годы его жизни, а также является бременем для общества по нескольким причинам.В следующих параграфах я рассмотрю оба.

На продолжительность нашей жизни влияет множество факторов. Благодаря научным разработкам, медицинским достижениям и повышению качества жизни в последние десятилетия продолжительность жизни выросла по сравнению с тем, что было раньше. Люди больше обеспокоены и осведомлены о своем здоровье, и мы, как раньше, обращаемся за помощью к врачам. В то же время доступ к медицинской помощи проще, чем когда-либо. Заболевания выявляются и диагностируются более точно и быстро, а лечение более эффективным.Поскольку пожилые люди более хрупкие и хрупкие, заболеваемость среди них выше. Следовательно, следует использовать больше ресурсов, таких как деньги и рабочая сила, чтобы поддерживать пожилых людей на ногах.

Кроме того, на мой взгляд, увеличение продолжительности жизни — это количественное измерение жизни. Возраст — это число, и оно не отражает всех аспектов жизни. Чем старше мы становимся, тем хуже качество жизни. Пожилые люди обычно борются как с психическими, так и с физическими проблемами, и часто в последние годы жизни они ведут уединенную и печальную жизнь.Продолжительность жизни увеличилась количественно, но, на мой взгляд, недостаточно качественно! Мы должны помочь людям жить дольше и, что более важно, лучше.

В заключение, я считаю, что увеличение продолжительности жизни может быть преимуществом, если мы также сможем помочь пожилым людям жить мирной и полноценной жизнью. Конечно, это будет обременять общество несколькими способами, но общество — ничто без людей.

[Автор — Шахаб Мехрабан]

Пример ответа 3:
В настоящее время продолжительность жизни людей значительно увеличилась, чем раньше.Это создало две основные проблемы для людей и сообществ, и я думаю, что для их решения необходимо реализовать два важных решения.

Начнем с того, что долголетие увеличило государственные бюджеты. Очевидно, что пожилые люди нуждаются в большем контроле со стороны государственных властей, включая пенсию по возрасту, расходы на здравоохранение или жилье для тех, кто не может позволить себе арендную плату; однако другим возрастным группам требуется меньше средств. Например, администрация должна расходовать средства только на обучение несовершеннолетних, а молодые люди здоровее, чем первые.Чтобы решить эту проблему, правительствам необходимо увеличить свой бюджет, чтобы улучшить качество жизни пожилых людей за счет увеличения налогов, уплачиваемых недвижимостью или предприятиями. Это означает, что чем больше граждан и бизнесменов платят более высокие налоги, тем больше они будут получать пособия в пенсионном возрасте. Таким образом, если бы правительство Британской Колумбии получило больше налогов от местных жителей, у него было бы больше сбережений для повышения пенсий пожилым людям.

Кроме того, старение может ухудшить состояние безработицы.Очевидно, что пенсионеры могут не позволить себе свои ежедневные расходы, и им приходится работать, даже если им исполнилось шестьдесят пять лет. Однако многие из них не могут конкурировать с другими возрастными группами, особенно с молодежью, ищущей ту же работу. Старение делает людей физически более нетрудоспособными, ведущие работодатели предпочитают нанимать других; следовательно, в общинах будет больше безработных пожилых людей. Чтобы решить эту проблему, правительства должны помочь этим пожилым гражданам, отдавая им приоритет в некоторых подходящих профессиях.Безусловно, у этой группы жителей больше опыта в своей профессии, чем они работали, и государственные органы могут использовать их в некоторых соответствующих ситуациях. Например, писателей можно нанять в отдел официальной прессы, которым руководит правительство. У них больше возможностей писать статьи или даже публиковать соответствующие журналы в региональных газетах.

В заключение, продолжительность жизни людей растет, и я считаю, что это может повлиять как на государственные фонды, так и на рабочие места, необходимые для пожилых людей.Чтобы решить эту проблему, администрации следует увеличить налог и улучшить условия занятости для них.

[Автор — Рамбод Тагаоди]

Образец ответа 4:
Развитие принесло человеческому обществу множество преимуществ, таких как высокая рождаемость, высокая продолжительность жизни и т. Д. В то же время возникло много новых проблем как побочный эффект развития. Например, старение населения в развитых странах создало огромное финансовое бремя.В этом эссе будут подробно описаны некоторые из последствий старения населения для развитых обществ, а также будет рассказано о нескольких возможных шагах, которые можно предпринять для преодоления этих проблем.

Страна нуждается в трудящихся массах, чтобы производить продукцию, достаточную для поддержания своего населения. Эти работающие люди молодого поколения составляют основу финансовой системы и вносят свой вклад в валовой внутренний продукт, являющийся эталоном индекса развития. В развитых странах утверждается, что соотношение населения смещено в сторону пожилых людей, которые вносят наименьший вклад в валовой внутренний продукт и, следовательно, создают финансовое бремя для трудящихся масс и правительства.Китай был самой быстрорастущей экономикой до последнего десятилетия, когда большая часть его населения была моложе и, следовательно, находилась в рабочем состоянии. По мере развития население становится старше по разным причинам, включая более высокую продолжительность жизни. Это значительно замедлило рост Китая, потому что на его заводах работает меньше людей. Следовательно, мы можем ясно видеть связь между финансовой деградацией, происходящей в развитых и развивающихся странах, с их растущим пожилым населением.

Но, как говорится, у каждой проблемы есть решение, и у этой проблемы тоже.Правительствам следует сначала попытаться напрямую бороться с первопричиной, побуждая граждан выбирать больше детей. Налоговые скидки и другие льготы должны предоставляться семьям, имеющим более трех детей. Это решит проблему в ближайшее время. В качестве немедленного решения следует изменить законы, чтобы стимулировать иммиграцию. Более молодые и продуктивные люди из развивающихся стран немедленно помогут увеличить валовой внутренний продукт. Эти меры, как видим, становятся все более популярными в США и Канаде.

Таким образом, хотя финансовые последствия старения населения огромны, их можно легко преодолеть, приняв определенные меры, например, допустив иностранные иммигранты и поощряя высокую рождаемость.

[Автор — Раманудж Шарма]

Пример ответа 5:
С улучшением медицинского обслуживания и улучшением питания пожилые люди в промышленно развитых странах стали жить дольше. Хотя это хорошая новость, она создает некоторые проблемы как для человека, так и для общества.В этом эссе будут представлены два возможных сценария и решения по смягчению их негативного воздействия.

На личном уровне долгая жизнь означает, что вам нужно иметь больше сбережений, которые можно потратить в эти дополнительные годы. Часто можно увидеть, как некоторые старики разоряются при досрочном выходе на пенсию и становятся бездомными на улице. Например, в моем районе я обычно вижу женщину лет семидесяти, одетую в очень старую и грязную одежду, и она гуляет по мусорным бакам в поисках еды. Это душераздирающе видеть.Я считаю, что образование в области финансового планирования является ключевым фактором для снижения вероятности того, что у вас не закончатся деньги. Люди должны пройти бесплатное обучение тому, как разумно вносить вклад в свою пенсию в течение трудовых лет, а также как безопасно инвестировать и как сохранить определенную долю сбережений в качестве подстраховки.

Что касается давления на общество, то с увеличением числа пожилых людей на заботу о них будет выделяться больше денег и ресурсов. Требуется больше медицинского персонала и нужно строить больше домов для престарелых.С другой стороны, пожилые люди все еще могут вносить свой вклад в общество, если будут приняты надлежащие правила. Например, правительство может приветствовать здоровых и энергичных пожилых людей, которые вернутся на рынок труда и используют накопленные ими знания для повышения ценности компаний. Если пожилые люди предпочитают оставаться со своими семьями, они также могут помочь по уходу за детьми и по дому.

В заключение, рост средней продолжительности жизни ставит свои собственные проблемы как для человека, так и для общества.Однако могут быть приняты эффективные меры для смягчения этих проблем, и в долгосрочной перспективе следует ценить пожилых людей и поощрять их создавать больше ценностей для общества.

[Автор — Lian Gu]

English FILE Pre-intermediate Workbook w — Inglese 35454

ENGLISH FILE

Pre-intermediate Workbook with key

Клайв Оксенден Пол Селигсон с Джейн Хадсон

ОКСФОРД

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ

лучший способ научить студентов говорить

English File t hir d edit ionzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA дает вам мотивирующую, приятную уроки, которые работают.дополнительная практика, учебные ресурсы и игры. Аудио> Почти три часа аудио для прослушивания и Произношение, которое можно перенести на мобильные устройства

Oxford) цифровой смысл zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA

Студентам

  • Учебное пособие с iTutor
    • Учебное пособие с iChecker (с ключом или без)
  • Интернет-книга с iChecker
  • Интернет-навыки
    • Приложение «Произношение английского файла»
  • Студенческий сайт http: // www.oup.com/elt/englishfile Для учителей
    • Компакт-диск с тестами и оценками для учителя
    • iTools
    • Аудио компакт-диски класса
    • DVD класса
    • Сайт учителя
    • Интернет-рабочая тетрадь

ОКСФОРД

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПРЕССА

http://www.oup.com

для всех ваших урожденная проверка онлайн перейти к oxfordenglishtesting.com

тест в 9 потребности

H = ldil B B A

ISBN 978-0-19-459873-6

9 78019411598736

STUDYEHILINK? iChecker

Audio: когда вы видите этот символ ^ Sff ^ S), перейдите в iChecker диск в конце этой Рабочей тетради.Загрузите диск в свой компьютер.

File test: В конце каждого файла есть тест. Чтобы сделать тест, загрузите iChecker и выберите «Тесты». Выберите тест для файла вы только что закончили. АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ PRf — «N ‘i RM I DJAT i iCH! CK! K

Введите свое имя и нажмите «ENTER».

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ

Выберите «АУДИО БАНК».

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ —

Щелкните упражнение для файла. Затем используйте медиаплеер слушать. Вы можете передать звук на мобильное устройство, например.грамм. ваш iPod, из папки audio на диске.

Есть также больше практики, доступной онлайн в English File сайт: http://www.oup.com/elt/englishfile

Нет копирования или обмена файлами Этот цифровой ресурс защищен международным авторским правом. законы. Вы не должны изменять, адаптировать, копировать, хранить, передавать или распространять содержание этого ресурса под любыми другими брендинг или как часть любого другого продукта. Вы не можете распечатать материал для любых коммерческих целей или перепродажи.

3

Сегодня первый день в твоей оставшейся жизни. Аноним

эээ ты откуда?

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Порядок слов в

вопросов a Поместите слово в правильное место в вопросы. 1 Где ты родился? (мы) Где zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA вы родились? 2 Есть ли братья или сестры? (вы)

3 В какой университет вы ходите? (делать)

4 На каких языках вы говорите? (банка)

5 Где ты раньше учил английский? (сделал)

6 Какую музыку ты слушаешь? (к)

7 Как вы занимаетесь спортом? (часто)

8 Где вы были в прошлые выходные? (идти)

b Записывайте вопросы в простой форме настоящего или прошедшего времени.1 Где ты учишься в университете? (вы / идете в университет) 2 Что? (ты / сделал прошлой ночью) 3 Что?

2 СЛОВАРЬ распространенных глагольных фраз

(телепрограммы / твоя девушка / часы) 4 Когда? (твой день рождения) 5 Где? (ты из) 6 Где (ваши друзья / уходят / отпуск в прошлом году) 7 Какие книги? (ты читаешь) 8 Почему? (ты / злой вчера)

Сопоставьте глаголы и существительные. 1. Родись на MTV, сериал

####### 2 до • б в доме, с друзьями

####### 3 слушайте • c две сестры, домашнее животное

4 игры • упражнение, спорт

####### 5 прочтение • электронное письмо, журнал

####### 6 поговорим • е в кино, в отпуске

####### 7 live • г гитара, баскетбол

####### 8 часов • ч иностранный язык, английский

####### 9 g ° • i танцевальная музыка, R&B

####### 10 га • в Кракове, в Польше

3 ПРОИЗНОШЕНИЯ гласных звука, алфавита a (Orcle) буква с другим гласным звуком.1 2

«< дерево

4 <с

дерево

5 Дж

яйцо

6 и

яйцо

7

поезд поезд

«< дерево

4 <с

дерево

5 Дж

яйцо

6 и

яичный сапог А В Г М Н Х К K P v C B S 1 CD J R D F K U

Послушайте и проверьте. Затем послушайте еще раз и повторите буквы. c Подчеркните ударные слоги в этих словах.1 инструмент 2 программа 3 тринадцать 4 тридцати лет 5 университет 6 выходные 7 журнал 8 сестра 9 язык 1 0 адрес d fliTfyi £ ft Слушай и проверяй. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

Настоящий друг — это тот, кто рядом с тобой, когда он / она предпочел бы быть в другом месте. Лен Вейн, американский писатель комиксов

выбор Рлотта

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Present Simple a Напишите отрицательные предложения. 1 Вы рано встаете.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Ты не встаешь рано 2 Здесь много дождей. 3 Мы живем в квартире. 4 Я играю в теннис. 5 У него борода. 6 Они ходят в спортзал. 7 Она ведет блог. b Завершите вопросы с помощью do или do. 1 Когда вы встречаетесь с друзьями? 2 в вашем ноутбуке есть веб-камера? 3 Во сколько нам нужно уехать? 4 твоя мама работает из дома? 5 Какие сайты вы используете чаще всего? 6 твоей девушке нравятся боевики? 7 ваш брат проводит много времени на Facebook? c Дополните текст правильной формой глаголов в поле.не приходи зарабатывать на учебу не люблю жить предпочитаю не видеть делиться хочу работать

Я сильно отличаюсь от мой парень, Джейми. Джейми 1 работает ветеринаром, а он 2 довольно много денег. Я студент и 13 музыка в Университет. Я 4

Джейми 5 и 1 6 _ городской центр. Мы часто 7 квартира, но Джейми 8

быть учителем музыки, когда Я заканчиваю. _ в деревенском домике, квартира с друзьями в вечеринки в наших _. Он довольно застенчивый, поэтому он

экстраверт, поэтому я II

быть с другими людьми.Я вполне быть в группе. 111 Джейми много, потому что он обычно занят. Но когда мы вместе, нам всегда действительно 12 Что ж. Некоторые говорят, что противоположности притягиваются, и для Джейми и я, это правда.

2 СЛОВАРЬ, описывающий людей вид a Завершите предложения. 1 У вашего парня карие глаза или голубые глаза? 2 У Тани у папы нет волос. Он

_. Это

и

3 Волосы моего лучшего друга не ул. c. 4 Энди не бреется. У него есть б м.5 Вы не f си. 6 Когда Джейк был молод, он был очень но теперь он немного ов. 7 Мои волосы не каштановые, это п. И я не коротко, я м.

у всех. Я думаю, ты совсем

b Совместите вопросы 1–6 с ответами a – f. 1 Как ты выглядел в детстве? 0 2 Как выглядит ваш муж? 3 Какая у тебя девушка? CH 4 Как выглядит твоя сестра? О 5 Какой Джордж? • 6 Каким вы были в школе? CH

a Она высокая и стройная, с длинными светлыми волосами, б Он очень добрый и довольно трудолюбивый, c У меня были короткие вьющиеся волосы и я была полна.г У него короткие темные волосы и усы, e Она очень умна и довольно экстравертна, е Я был очень разговорчивым и немного ленивым.

Личность Завершите противоположности. 1 болтливый 2 застенчивый 3 щедрые 4 дружеских 5 трудолюбивый 6 вид 7 серьезные 8 тупой

тихий

6

3 ПРОИЗВОДСТВО zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA final s / es

a ffiTfolfft Слушайте и (дуга) глагол с другим звучанием. aTcheg>

жизней думает напитки

знает дожди лайки

очков начинается идет

листьев платья стирает

учит повара пропускает

b Послушайте еще раз и повторите слова, c Подчеркните ударный слог.1 болтливый 2 экстраверта 3 недружелюбный

4 щедрые 5 усов 6 серьезных

7 кудрявый 8 тихий 9 лишний вес tHifc’cffl Слушайте и проверяйте. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

4 ЧТЕНИЯ а Прочтите статью. Что происходит в «День холостяков» в Шанхае?

11 ноября в Шанхае отмечается «День холостяков», и каждый год проводится свидание. событие происходит, где все одинокие мужчины и женщины города есть шанс встретить партнера. В прошлом году он был настолько популярен, что организаторам пришлось закрыть онлайн-регистрацию из-за больше нет мест.Ежегодно мероприятие посещают от 10,00 0 до 40,00 0 человек. Он проводится в районе Шанхая под названием Темза-Таун. Не менее 5 0 агентства знакомств принимают участие. Они установили стенды в ратуше с рекламные щиты с карточками с указанием роста, даты рождения, образования и годовой доход тысяч клиентов. Люди, которые не справились для регистрации на мероприятие организовать собственную неофициальную систему знакомств написав свои имена и номера телефонов на клочках бумаги и прикрепляя их к забору возле ратуши.Ежегодно в «День холостяков» принимает участие все больше людей из-за растет число одиноких взрослых в Шанхае. В центре города, более 24% людей старше 15 лет не состоят в браке.

b Прочтите статью еще раз. Отметьте предложения T (истина) или F (ложь). 1 Люди, которые принимают участие в «Дне холостяков» не женаты. Т 2 Многие люди регистрируются на мероприятие на Интернет. 3 Все свидания проходят в ратуше.flfl Слушайте радиопередачу о онлайн знакомства. Сколько людей называют программа? b Послушайте еще раз и сопоставьте вызывающих абонентов с предложения A-F. 1 Алан С _ 2 Кейт «» _ _ 3 Паоло _

A У него / нее нет времени на светскую жизнь. B Он / она совершили ошибку. C I Т.е. / У нее был ребенок от партнера, который он / она познакомился в сети. D Он / она женился на ком-то, кто был женат ранее. E Он / она не любит знакомиться с новыми людьми. F Он / она сейчас счастлив в браке, но не имеет каждый ребенок.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. парень / гаи / партнер pcutna / одиночный человек ‘singl’ p3: sn / улыбка / смайл / общительный ‘saufabl / быть в (sth) / bi ‘inta / хочется (что-то делать) / заполнять лайк / ладить хорошо (с) / хорошо ладить / пойти на свидание / гао на дейт / чувство юмора sens ov ‘hjuima /

2 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA присутствует постоянно

azyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Посмотрите на картину еще раз.Прочтите путеводитель по музею описание этого. Напишите глаголы в настоящем продолжении.

SundayzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA День на острове Ла-Гранд-Жатт, 1884-86, Жорж Пьер Сёра Как видите, на этой картинке светит солнце zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA, а человек 2 (отдыхают) на берегу Сены в Париже. На справа на картинке мужчина и женщина 3 (выгуливать) своих собак. Слева мужчина на траве. Он похож на 5

(ложь) (расслабиться).в посередине картины две девушки (сидят) вниз. Какие 7 (они / делают)? Может они 8 (подождите) друзей? Или возможно они 9 (смотрят) других людей? Справа, возле деревьев, есть еще одна девушка. она 10 (играть), но мы не можем видеть, с кем.

b Завершите предложения настоящим простым или настоящим непрерывная форма глаголов в рамке. пить драйв как слушать вживую дождь сон учиться носить работу 1 Извините. Я тебя не слышу. Я слушаю музыку. 2 Чарльз всегда на работе.3 ‘Тссс! Будь спокоен! Дети .’ 4 Сегодня мы не можем играть в теннис. Это. 5 Фиона четыре чашки кофе каждый день. +6 Нам эта картина очень понравилась. 7 мой брат 8 Кэти всегда 9 Они не могут прийти в театр, потому что на экзамен завтра.

для Apple. джинсы в домашних условиях.

3 ПРОИЗВОДСТВО / а / и / а: / a Напишите слова в таблице. кардиган мода предпочитаю сандалии рубашка юбка свитер кроссовки брюки футболка третий мир

10 Мои родители. в большом доме на даче.

компьютерная птица кардиган предпочитаю

b ‘__, послушай и проверь. Тогда послушай еще раз и повтори слова.

4 ПРОСЛУШИВАНИЕ a Послушайте рекламу произведения искусства выставка. Что особенного в фотографиях?

b Слушайте еще раз и ответьте на вопросы. 1 Где выставка Дэвида Хокни?

2 Какой был первый рисунок, который он нарисовал на своей iPhone?

3 Что он делает со своими цветочными картинами?

4 Когда последний день выставки?

5 Сколько стоит выставка?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы.ual / близко друг к другу / klaos ta’geda /

ClMfc * ФАЙЛ 1

glis H (проблемы отеля

1 ПРИЕМ ЗВОНКА

Завершите разговор фразой из коробки. У меня проблема с Wi-Fi. Я свяжу вас с ИТ. Я немедленно пришлю кого-нибудь. Извините, что снова беспокою вас. Проблема с душем. Это номер 402.

A Здравствуйте, приемная. B Здравствуйте. 1 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Это комната 402.А чем я могу вам помочь? B 2. Нет горячей воды. A Простите, сударыня: B Спасибо.

A Доброе утро, ресепшен. B Здравствуйте. 4. Это комната 402.

. Я не могу получить сигнал.

A Чем могу вам помочь? В 5 A Мне очень жаль, мадам. 6 _ B Спасибо.

2 СОЦИАЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ Дополните недостающие слова в разговоре.

1 A Итак, вот и вы. B Да. Здесь здорово. 2 А У вас есть г v? B Да. Я вижу Эмпайр-стейт-билдинг из мое окно.3 Уильям — это я до встречи с вами. B Действительно? Кто такой Уильям? Пора идти. Ты м б действительно устал. B Думаю, ты прав. 5 А т, здорово увидимся снова. B Да. Я тоже рада тебя видеть.

3 ЧТЕНИЯ a Прочтите рекламу и отметьте предложения T (верно) или F (ложь). 1 Парк Сентрал Нью-Йорк находится в центре города. Т_ 2 Это недалеко от основных туристических достопримечательностей 3 Очень удобно. 4 Во всех номерах есть бесплатный Wi-Fi.5 Ресторан в отеле не очень дорогой. 6 В отеле есть бесплатная парковка. 7 Персонал говорит только по-английски.

Отель

Park Central Нью-Йорк Нью-Йорк

Наши объекты

  • сейф в номере
  • Wi-Fi в номере (за дополнительную плату)
  • электронная касса
  • гараж (за дополнительную плату)
  • обслуживание в номерах
  • аренда машины на месте
  • 9 ‘ftshop v .;

‘Отличное расположение и сервис’ Центральный парк Нью-Йорка расположен в самом центре города. ходьбы от Карнеги-холла, Бродвея и Музея Современное искусство (МОМА).Центральный парк находится всего в трех кварталах от отеля. Пятая авеню с международными бутиками и огромным отделом магазинов, находится всего в десяти минутах ходьбы от отеля. Для гостей, которые хотите уехать подальше, есть семь линий метро в трех кварталах от отеля. Park Central New York предлагает отличный сервис, большой комфорт и огромное значение. Бистро отеля Cityhouse предлагает идеальное обстановка для ужина перед концертом или бродвейским шоу в вечер. Гости могут насладиться комплексным меню по разумной цене. наблюдая, как мир проходит по Седьмой авеню через бистро негабаритные окна.В вестибюле также есть бар, где гости могут выпейте коктейль после шоу. Центральный парк Нью-Йорка расположен в центре города. идеальный отель для туристов, приезжающих в город впервые. Наши мульти- языковой персонал на стойке регистрации всегда рад организовать экскурсию. помощь и ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у гостей.

b Подчеркните пять слов, которых вы не знаете. Используйте свой словарь посмотреть их произношение и значение.

: Завершите текст прошедшей простой формой глаголов в рамке.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA 4 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA ПРОСЛУШИВАНИЕ

приехать спросить книга не могу решить пойти (x2) посмотреть взять хочу

Праздник, которого не было Четыре года назад мы 1 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA решили уехать на выходные. Мы поехать в Португалию, поэтому мы; красивый квартира онлайн. Через неделю мы на такси до аэропорт. Мы 5 в аэропорту в два часа, и мы 6 для регистрации. Женщина за стойкой 7 нам за наши паспорта.Ср 8 9 найди их. Итак, мы 10

в наших сумках, но мы дом!

1 Прочтите текст inzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA c еще раз. Завершить вопросы.

1 Когда они решили уехать на выходные? Четыре года назад. 2 Где 3 Как

до 2 0? Португалия.

4 Когда_ 5 Что_ 6 Где.

квартира? Они забронировали это онлайн. _ в аэропорту? В два часа. _ спросить? Она попросила их паспорта. в конце? Они вернулись домой.rned) 2 утверждал, хотел остался 3 забронированы начали решили 4 приехали приглашенные загорали

b Послушайте еще раз и повторите слова.

c Запишите эти неправильные простые формы прошедшего времени в правильном круге.

купил сломал приехал поймал выпил погнал отдал сделал позвонил фид сказал увидел сел пошел написал

Послушайте, как пять выступающих говорят о праздники, которые им не понравились. Какой динамик …? были не очень захватывающие выходные б не был с людьми, которых хотел быть с J_ c выбрал место отдыха из-за погода там D уехал в отпуск после того, как отношения закончились е чувствовал себя плохо во время отпуска

Динамик 4 Динамик 5

ПОЛЕЗНЫХ СЛОВ И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы.атмосфера / ‘aetmasfia / катастрофа ди’заиста / хостелы / ‘hostlz / жаловаться / kam’plem / наслаждайтесь / m’djDi / флирт / фб: т / view / vjii: / распад / ‘breik Ap / жаль (sb) fi: l ‘sDri fb: / пойти не так / гао рон /

d fflTEfl © Послушайте и проверьте. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

Фотографии сделаны для удовольствия семья и родила соседей. Эдмунд Волкарт, американский социолог

и история фотографии

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA прошедший непрерывный

a Завершите предложения с глаголами в скобках в прошедшем непрерывном.1 YouzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA смеялись (смеется), когда я сделал снимок. 2 Это (снег), когда приземлился наш самолет. 3 Мы (не едем) быстро, когда произошла авария. (он / делает), когда прибыл его босс? . (ты / плачешь) на вечеринке?

4 Что 5 Почему 6 Я (сижу) в автобусе, когда увидела своего парня с другой девушкой. 7 Они (живут) в Новой Зеландии, когда родился их первый ребенок. 8 Он не позвонил вам, потому что его мобильный телефон (не работает). b Напишите предложения с указанием когда.Используйте простое прошлое и прошедшее непрерывное. 1 Они / спорят / официант / принести / счет. Они спорили, когда официант принес горку.

2 Он / упал / с велосипеда / цикл / дом

3 Дети / игры / видео игры / гости / прибытие

4 Мы / есть / барбекю / он / начало / дождь

5 Я / конец / мой отчет / мой компьютер / сбой

c Завершите рассказ простым прошедшим или прошлое непрерывное.

Прошлым летом 11 уехал (уехал) в Лос-Анджелес, чтобы остаться с моим двоюродным братом на несколько недель.Однажды днем ​​мы 2 (пообедать) в хорошем ресторане в центр города, когда мой двоюродный брат 3 (получить) позвонила ей на мобильный и вышла поговорить. Пока она 4 (говорит) со своим другом, я вдруг 5 (обратите внимание) человек в черной шляпе, который 6 (сесть) за следующий столик. Это был актер Джонни Депп! Он был один, и 17 (решить) воспользоваться моим шансом. Итак, я встал и 8 (иди) к его столу. « Простите, можно сфотографироваться с тобой?’ 10

— спросил

. Он (говорит) да, поэтому я (проходят) (взять)

(стоп) официантка, которая 11 мимо и дал ей свою камеру.Ей 12 фото меня и Джонни, я поблагодарил их обоих, а затем я вернулся к моему столу. Когда моему двоюродному брату 13 (приди) спина, 1 14 (улыбается). «Почему ты выглядишь таким довольным собой?» она спросила. «Я сфотографировался с Джонни Деппом». ‘Джонни Депп? Где он?’ — Он там сидит. Посмотрите!’ Она обернулась, чтобы посмотреть, а затем начала смеяться. «Это не Джонни Депп!» 115 (посмотрите) на человека в черной шляпе — он 16 (смеется) тоже.

Водитель — самая опасная часть машины. LeozyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Кэмпион, французский юморист

Вт

ne dark Октябрьский вечер

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA таймеры и соединители

a |] jrcle) правильные слова или фразы.е лето) я решил поехать в Перу. Я прилетел в Лиму, а затем отправился в город недалеко от Мачу-Пикчу, чтобы провести ночь. 2 На следующий день / после дня я поднялся на гору, чтобы навестить монумент. Я очень устал 3, когда / тогда я достиг вершины. 4 Внезапно / Вдруг я увидел мужчину, который учился в моем классе английского домой. 5 Две минуты спустя / Две минуты спустя он пришел подошел, чтобы поговорить со мной, и он был так же удивлен, как и я. 6 После этого / Когда мы решили поехать вместе. У нас был отличное лето, и мы продолжали видеться дома.Фактически, мы поженились два года спустя, и теперь у нас есть красивую дочь назвали Ханной.

b Посмотрите на каждую группу предложений. Завершите каждое предложение withzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA так, потому что, но или хотя. 1 Линда сбежала на станцию, потому что очень опоздала, б Линда опоздала и побежала Станция. c Линда сбежала на вокзал, она тоже поздно и она опоздала на поезд. 2 мы не могли выйти, у нас было действительно добрый день дома.б Шел дождь, мы остались дома. c Мы остались дома в прошлое воскресенье. Шел дождь. 3 а Билеты были очень дорогими, удалось продать их все за час, б билеты были очень дорогими, они продал их все за час, c Они быстро продали билеты концерт был очень популярен.

c Перепишите предложения, используя слова в скобках. 1 Я не завтракал, потому что не было времени, (так) У меня не было времени, поэтому я не позавтракал 2 У меня был отличный отпуск в Египте, хотя я не могу говорить Арабский, (но) Я не говорю по-арабски

3 Мне не очень нравится Райан, но я пошла с ним на свидание.(несмотря на то что) Я пошел на свидание с Райаном,

4 Я позвонил в полицию, потому что дверь в мою квартиру открытый, (так) Дверь в мою квартиру была открыта

5 У Джима много денег, но он действительно злой, (несмотря на то что) Джим действительно злой,

6 Мэри не смогла найти свой бумажник, поэтому она отменила его кредитные карты, (потому что) Мэри аннулировала свою кредитную карту

2 СЛОВАРНЫЕ глагольные фразы a Сопоставьте фразы.

1 Джейми и Бет встретились с ней за ужином.

####### 2 Он играл за нее у двери.

####### 3 Она ушла • c чудесным вечером.

####### 4 Ждал • д в клубе.

####### 5 Она отдала • е в новый ресторан.

####### 6 Он пригласил • в клуб очень поздно.

####### 7 Он взял ее • ее любимую песню.

####### 8 У него был • номер ее телефона.

b Закройте правую колонку. Постарайтесь запомнить предложения.

3 ПРОИЗВОДСТВО zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA ударение в слове

azyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Напишите слова в таблице.Послушай и проверь. затем послушайте еще раз и повторите слова.

4 ЧТЕНИЯ а Прочтите историю. Пронумеровать абзацы в правильном порядке.

Побег удачи

Десять минут спустя пошел дождь. Вскоре Лиз стало трудно чтобы видеть из переднего лобового стекла. Было много воды по дороге, поэтому она ехала медленнее. Хотя Лиз была опытный водитель, ей стало страшно. Через час пожарные вырезали Лиз из машины. она попала в больницу, но врачи отправили ее домой, потому что серьезных травм у нее не было.Ее голова была в порядке и у нее было всего несколько порезов и синяков. Ее сын пошел собирать покупок из машины и отдал буханку хлеба своему мама. Теперь она собирается оставить его себе на память. Привет Однажды в ноябре прошлого года Лиз Дуглас решила уйти покупки в Глазго. Она поехала в супермаркет в центр города и провела утро, делая свой еженедельный магазин. Она заплатила за покупки, вернулась на автостоянку и положить пакеты с покупками на заднее сиденье машины. затем она поехала домой. Впрочем, Лиз повезло.Когда она затормозила, буханка хлеба вылетел из одной из сумок. Машина перевернулась, и буханка хлеба приземлилась между головой Лиз и крыша машины. Это не позволило ей удариться головой о крышу машины. I I Внезапно она потеряла контроль над машиной. Она увидела телеграфный столб перед ней и притормозил. Она закрыла ее глаза и надеялись, что подушки безопасности в машине сработают. К сожалению, этого не произошло.

5 ПРОСЛУШИВАНИЕ ffiiTTjflfr Послушайте радиопередачу о люди, которым повезло сбежать.Отметьте предложения T (истина) или F (ложь).

1 Морин Эвасон была в отпуске, когда случилась авария. 2 Она лежала в больнице четыре месяца. 3.Жозеф Рабаду сидел на полу когда произошла авария. 4 Грузовик врезался в телевизор. 5 Барри Макрой пил кофе, когда произошла драка. 6 DV D был в кармане его куртки.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. годовщина / aem’v3: s3ri / тормоз / брейк / идеальный p3: фикт / как обычно az ‘ju: 3al / перейти дорогу крос 5а раод / Хай-стрит / Хай-стрит: т / счастливый конец ‘tuepi’ endirj / как раз вовремя / d3ASt in ‘taim / безумно влюблен / ‘maedli in IzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBAav / до последнего момента an’til Sa la: st ‘maomant /

* 5 SU ФАЙЛ 2

b Посмотрите на выделенные слова.33) Слушайте и повторяйте. Копировать ритм. 1 Вас встретят в аэропорту? +2 Думаю, опоздали. 3 Я не забуду свой паспорт. 4 Во сколько вы собираетесь приехать? 5 Она собирается подняться на лифте.

4 ЧТЕНИЯ

a Прочтите текст. Сколько аэропортов собирается в Пекине иметь в 2020 году? б Прочтите текст еще раз. Отметьте предложения T (истина) или F (ложь). 1 Атланта пользуется услугами более 5 4 миллионов человек Международный аэропорт каждый год.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBAt s © Слушайте пять разговоров в аэропорту. Совместите динамики с местами в коробке. Прибытие Регистрация выдачи багажа Таможенная иммиграция Диалог 1 Диалог 2 Диалог 3 Диалог 4 Диалог 5

Поступления

b Слушайте еще раз и ответьте на вопросы. 1 Что ел мужчина в самолете? 2 Какой номер ворот? 3 Какой номер телефона у друга? 4 Какого цвета чемодан? 5 Что купила женщина?

В мире
Самый крупный аэропорт

Самый загруженный аэропорт в мире сегодня находится в США.Около 54 миллиона пассажиров проходят через Atlanta International Аэропорт каждый год. Однако к концу следующего десятилетие будет новый аэропорт еще больше и занятее, чем в Атланте. Новый аэропорт будет в столица Китая: Пекин. В Пекине уже есть два аэропорта. Первый — Пекин Кэпитал, где был построен дополнительный терминал для Олимпийских игр 2008 г. Игры. Второй — аэропорт Наньюань, который в основном используется военными самолетами. Всего более 73 миллионов пассажиров. прошел через аэропорт Пекин Столичный в прошлом году, что делает его второй по загруженности после Атланты.Но нынешний аэропорт недостаточно большой для всех китайских пассажиров, которые хотят путешествовать на самолете. Вот почему правительство собирается построить новый. Новый аэропорт будет в пригороде Дасин, на юге города. Дасин находится примерно в часе езды от центра города. Правительство собирается продлить Пекинское метро, ​​чтобы пассажирам было легче добраться до него. Планируется также строительство линии высокоскоростных поездов. Аэропорт будет восемь взлетно-посадочных полос для коммерческих рейсов, и девятая взлетно-посадочная полоса для использования в военных целях.Это сделает это самый большой и загруженный аэропорт в мире.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. мечты / дриимз / доска / бо: д / объекты fa’sitatiz / с задержкой / ди’лейд / рай / ‘paeradais / бесплатно (Wi-Fi) / пт / пассажир / ‘paesind3a / стыковочный рейс безопасность / si’kjuarati / / ka’nektirj flait / путешественник / ‘трсеваб /

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоте своей мечты. Элеонора Рузвельт

VV / I \ Vhi V

на встрече снова

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA настоящее постоянно (будущие договоренности) a Дополните текст настоящей непрерывной формой глаголов в скобках.

‘Привет, я Лиза, твой гид, и я расскажу тебе об организации ваша однодневная поездка в Париж. Мы начинаем (начинаем) нашу поездку примерно через пять минут, так что пожалуйста, устраивайтесь поудобнее. Мы 2 (водим) вас прямо до Дувра — мы 3 (не останавливаемся) на завтрак в пути. Мы 4 (садитесь) на паром 9,15, так что мы немного торопимся. когда мы приезжаем во Францию, мы Ср 6

(ехать) прямо в Париж без остановок. (не доставить) вас в центр города, потому что движение ужасно.Мы 7 (остановка) в Торси, недалеко от Парижа. Мы 8 (прибытие) в Париж около полудня, так что у вас есть все днем, чтобы осмотреть достопримечательности и сделать покупки. Мы 9 (забираем) вас из вокзал в Торси в 5.30 вечера. Мы 10 (ловим) паром домой в 8.45, так что, пожалуйста, не опаздывайте. Теперь есть вопросы?

b (Qircle) правильная форма глагола. Если обе формы возможно, отметьте предложение (•).

1 A Почему ты так обеспокоен? B Я уверен (fmgoing tojjep / Я заблудился. 2 A Есть ли у вас какие-нибудь планы на эти выходные? B Да, я собираюсь в гости / я в гости к бабушке и дедушке В воскресенье.3 А Я собираюсь в Польшу на следующей неделе. B Действительно? Как вы думаете, скоро будет холодно? 4 A Мой брат проходит собеседование в Лондоне. Б Ой. Как вы думаете, он добьется / он получит работа? 5 А Который час поезд? B В 7.15. Не волнуйся. Мы не пропустим / не будем пропуская его. 6 A Мы собираемся в отпуск в следующем месяце. B Вы? Куда ты собираешься / собираешься? 7 А Как вы добираетесь до работы? B Я обычно ловлю автобус, но завтра пойду езжу / я еду, потому что автобусы бастуют.8 A Ваша девушка слишком быстро водит машину. B Я знаю. Я уверен, что у нее не будет / у нее однажды авария.

2 словарных глагола + предлоги Дополните предложения правильными предлогами. 1 Полностью согласен с тобой. 2 Мы прибываем в Бразилию в 6 утра. 3 я волнуюсь 4 Ждут _

мой рейс, потому что идет снег. Анна. Она опоздала. 5 Она тратит много денег на одежду. 6 Я хочу поговорить со своим начальником после обеда. 7 Сара прибывает в аэропорт сегодня вечером.8 Как вы думаете, предложение правительства?

PRONUNCIATION звучит дружелюбно Пронумеруйте диалоги в правильном порядке. X Хотите уехать на выходные? А как насчет следующих выходных? Что ты тогда делаешь? Ты свободен в эти выходные? Я люблю это! ОК. Едем в Девон — местность красивая! Извините, нет. Я работаю в субботу. Ничего. В следующие выходные все в порядке. С удовольствием. Отлично. Вы любите гулять? Послушай и проверь.Затем послушайте еще раз и повторите предложения. Копировать ритм.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 7 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Perfect — Past Simple
— Present Perfect Passive — Фразовые глаголы
1. Я родился _____ 1974 г.
A) для
B) с
C) в
D) ​​назад

2. Я журналист _____ два года.
A) для
B) начиная с
C) для
D) ​​назад

3. Ждал тебя _____ часов.
A) для
B) начиная с
C) для
D) ​​назад

4.Она бросила университет через три года _____.
A) для
B) начиная с
C) для
D) ​​назад

5. Он проживал за границей _____ 1990.
A) на
B) с
C) на
D) ​​назад

6. Познакомились _____ в прошлом году.
A) для
B) с
C) для
D) ​​*

7. Были ли вы _____ в Китае?
A) никогда
B) никогда
C) с
D) ​​еще
8. Не беспокойтесь о том, чтобы позвонить ему, потому что я _____ сделал это.
A) когда-либо
B) уже
C) еще
D) ​​никогда

9.Я еще не закончил обед _____.
A) никогда
B) никогда не
C) уже
D) ​​еще

10. Я не _____ катаюсь на лыжах, но хочу попробовать.
A) никогда
B) никогда не
C) уже
D) ​​только

11. Я не могу выйти, потому что _____ вымыла волосы.
A) никогда
B) никогда не
C) только
D) ​​еще

12. Вы знакомы с нашим новым учителем _____?
A) только
B) всегда
C) уже
D) ​​еще

13. Я рада, потому что мне _____ повысили зарплату.
A) дали
B) дали
C) дали
D) ​​дали

14. Дети директора _____.
A) был похищен
B) был похищен
C) похищен
D) ​​был похищен

15. Они действительно злятся, потому что кто-то _____ их машину.
A) поврежден
B) поврежден
C) поврежден
D) ​​поврежден

16. Она опаздывает, потому что ее самолет _____.
A) задержка
B) задержка
C) задержка
D) ​​задержка

17.Он _____ старшему дизайнеру.
A) повышен
B) повышен
C) повышен
D) ​​повышен

18. Сотни человек _____ на работу.
A) применялись
B) применялись
C) применялись
D) ​​применялись

19. Четыре человека _____ в результате крушения поезда.
A) убиты
B) убиты
C) убиты
D) ​​убиты

20. Местная полиция _____ грабитель банка.
A) арестован
B) арестован
C) арестован
D) ​​арестован

21.Наводнение _____ серьезный ущерб.
A) было вызвано
B) вызвано
C) вызвано
D) ​​было вызвано
22. Мое заявление о приеме на работу _____.
A) не принято
B) не принято
C) не принято
D) ​​не принято

23. Рабочие _____ новый представитель.
A) был избран
B) избрал
C) избрал
D) ​​был избран
24. Занятие, дающее возможности для продвижения по службе, — это
_____.
A) соискатель
B) CV
C) карьера
D) ​​выход на пенсию
25.Документ, в котором указаны ваши личные и профессиональные данные, _____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) ​​выход на пенсию
26. Лицо, достигшее возраста, в котором он больше не работает, —
_____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) ​​вышла на пенсию

27. Если вы хотите уволиться с работы, вы должны отдать _____.
A) увольнение
B) резюме
C) карьера
D) ​​выход на пенсию
28. Если у вас есть необходимые таланты и опыт для работы, то вам
_____.
A) отставка
B) резюме
C) карьера
D) ​​квалификация

29. Когда вы пытаетесь устроиться на работу, вам обычно нужно заполнить форму
_____.
A) отставка
B) резюме
C) заявление
D) ​​выход на пенсию

30. Если сотрудник больше не нужен, его можно сделать _____.
A) уволился
B) уволился
C) работодатель
D) ​​вышел на пенсию
31. Вы часто можете найти информацию о новой работе от a / an _____ в газете.
А) новость
Б) доработка
В) сенсация
Г) реклама

32.Если работодатель заинтересован в встрече с вами, вас попросят по номеру
прийти к _____.
A) сенсация
B) добавить
C) завершение
D) ​​интервью

33. Том всего _____ до регионального менеджера по Восточной Европе.
A) продвижение
B) повышение
C) продвижение
D) ​​продвижение

34. Я _____ на новую работу.
A) применяли
B) применяли
C) применяли
D) ​​применяли

35. Сколько раз _____ избыточно?
A) были ли вы
B) сделали ли вы
C) вы
D) ​​сделали ли вы

36.Жена Боба _____ ее работа.
A) потеряно
B) потеряно
C) потеряно
D) ​​потеряно

37. Мой отец _____ досрочный выход на пенсию.
А) забрали
Б) забрали
В) забрали
Г) забрали

38. Мой брат _____ мешок. Его босс сказал, что он ленив.
A) получил
B) дал
C) дал
D) ​​дал

39. Количество людей без работы _____ почти до 3 миллионов.
A) поднялся
B) поднялся
C) поднялся
D) ​​поднялся
40.Забастовка _____ авиадиспетчеров.
A) называется
B) называется
C) называется
D) ​​предоставляется

41. Они ______ больше денег со стороны руководства.
A) не предлагались
B) не предлагались
C) предлагали
D) ​​предлагались

42. Сколько денег _____ на пенсию?
A) сохранены
B) сохранены ли вы
C) сохранили ли вы
D) ​​сохранили

43. Заводские рабочие _____ бастуют, потому что хотят больше денег.
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

44. В этом городе _____ работают тысячи людей.
действительно сложно устроиться на работу.
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

45. Я получил чек _____ на сто фунтов сегодня утром.
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

46. Вы меня очень раздражаете. Ты делаешь это _____ цель, не так ли
?
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

47. Вы можете отличить _____ масло от маргарина.
A) между
B) на
C) из
D) ​​из

48. Было много жалоб _____ на ваше поведение.
A) в
B) на
C) из
D) ​​около

49. Ты всегда _____ беда, потому что никого не слушаешь.
A) для
B) для
C) для
D) ​​для

50. Мне надоело _____ готовить. Давайте съедим _____ для разнообразия.
A) на входе / выходе
B) вкл / сейчас
C) без / вне
D) ​​на / выходе

51. Сколько вы тратите в неделю _____ в среднем?
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

52.Следи за своим шагом с папой. У него _____ ужасное настроение.
A) в
B) на
C) из
D) ​​из

53. Не могли бы вы сфотографировать _____ меня, пожалуйста?
A) для
B) для
C) для
D) ​​для

54. Сегодня утром я попал в аварию. К счастью,
_____ моей машине я не сильно повредил.
A) в
B) на
C) из
D) ​​в

55. «Где Питер?»
«Он _____ в отпуске».
A) в
B) ушел
C) был
D) ​​в
56.Где ты ____? Ты такая смуглая!
A) было
B) было
C) было
D) ​​было

57. «Вы собираетесь в магазин сегодня днем?»
«Нет, я уже ____. Я пошел сегодня утром ».
A) было
B) прошло
C) было
D) ​​было

58. «Могу я поговорить с Дженни, пожалуйста?»
«Боюсь, она _____ обедать. Могу я принять сообщение? »
A) иду
B) нет
C) было
D) ​​было

59. Я никогда не _____ в Австралию, но я бы хотел поехать.
A) было
B) прошло
C) было
D) ​​было

60. «Когда у тебя праздник?»
«Уже _____. Мы поехали во Францию ​​».
A) прошло
B) было
C) было
D) ​​было

61. «Где сейчас Гарри?»
«Разве вы не знали? Он _____ в другую компанию ».
A) пошел
B) пропал
C) был
D) ​​был

62. Премьер-министр Италии ____.
A) ушел в отставку
B) ушел в отставку
C) ушел в отставку
D) ​​ушел в отставку

63.Новый премьер-министр _____.
A) избрал
B) был избран
C) избрал
D) ​​избран
64. Итальянский народ ____ его отставки по телевидению вчера вечером
.
A) сказали
B) сказали
C) сказали
D) ​​сказали

65. Я _____ мои очки. _____ их где угодно?
A) было потеряно / Вы видели
B) потеряно / Вы видели
C) потеряно / Вы видели
D) ​​потеряно / Вы видели

66. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она в Париже.»
A) было / прошло
B) было / прошло
C) прошло / прошло
D) ​​прошло / прошло

67. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она уехала в Париж».
A) был / ушел
B) был / был
C) был / ушел
D) ​​был / ушел
68. «____ Джон когда-либо ____ в Париж?»
«О да. В пять раз.»
A) Прошло / прошло
B) Прошло / прошло
C) Было / прошло
D) ​​Есть / прошло

69. Полиция _____ общественность, что мужчина опасен.
A) предупрежден
B) предупрежден
C) предупрежден
D) ​​предупрежден

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 7

1-C 2-A 3-A 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B

9-D 10-B 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-A

17-A 18-B 19-A 20-B 21-B 22-C 23-B 24-C

25-B 26-D 27-A 28-D 29-C 30-B 31-D 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-A 40-C

41-B 42-C 43-B 44-C 45-D 46-B 47-A 48-D

49-A 50-C 51-B 52-A 53-D 54-D 55-B 56-A

57-C 58-B 59-C 60-C 61-B 62-D 63-B 64-D

65-C 66-D 67-C 68-C 69-A

вопросов для разговора по ESL — возраст: юность и старость (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанный: Дома престарелых и пенсионные сообщества, Выход на пенсию, Инвалиды и увечья

  • Являются ли молодые люди в целом более эгоистичными, чем их родители, бабушки и дедушки?
    • С возрастом вы больше понимаете и заботитесь о других?
  • Должны ли взрослые преподавать молодым людям уроки, например, об опасности чрезмерного употребления алкоголя, приема наркотиков или заражения вирусом СПИДа, или им следует оставить их в покое, чтобы они сами узнали об этом?
    • Каковы преимущества и недостатки обоих подходов?
  • Как вы думаете, в каком возрасте лучше всего быть?
  • Большинство стран предоставляют молодым людям права по достижении определенного возраста.Например, британцы могут законно заниматься любовью или бороться за свою страну в возрасте 16 лет; они могут пить, голосовать и водить машину, когда им 18 лет.
    • Считаете ли вы, что какие-либо возрастные ограничения нуждаются в изменении?
  • Некоторые люди думают, что вы должны дать что-то обществу, прежде чем вы получите право присоединиться к нему.
    • Должны ли молодые люди по закону проходить военную или общественную службу в той или иной форме?
  • Следует ли принуждать людей в возрасте от 50 до 55 лет уходить на пенсию с работы, чтобы уступить место более молодым работникам?
  • Если люди все еще могут (и хотят) работать, должны ли они выходить на пенсию по достижении определенного возраста?
  • В большинстве стран установленный законом возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет выше, чем для женщин, хотя женщины в среднем живут дольше мужчин.
    • Как вы думаете, почему?
    • Это честно или нужно изменить?
  • Есть ли много вещей, которым старики могут научить молодых, или они безнадежно теряют связь к тому времени, когда достигают определенного возраста?
    • Чему вас учили старшие члены семьи?
    • Чем они были вам полезны в жизни?
  • В большинстве стран обязательное образование нацелено на детей в возрасте от пяти до шестнадцати лет.
    • Что лучше предложить пенсионерам, которые хотят учиться, а не молодежи, которая не хочет ходить в школу? Объясните свое мнение.
  • В России, Китае и многих других странах существует традиция выбирать лидеров, которые достаточно опытны в годах.
    • Считаете ли вы, что из пожилых людей лучше становятся лидерами? Объясните свое мнение.
  • Одним из лучших лидеров Великобритании был Уильям Питт, который стал премьер-министром, когда ему было 24 года, и оставался у власти 18 лет.
    • Может ли такое случиться в вашей стране? Почему, почему нет?
  • Многие пожилые люди имеют инвалидность, ограничивающую их подвижность.
    • Обеспечивают ли автобусы, магазины и общественные здания в вашей стране легкий доступ для инвалидов или ваши города предназначены в основном для молодежи и трудоспособного возраста? Почему это?
  • Следует ли ожидать, что пожилые люди будут оплачивать услуги по уходу в интернатах из собственных сбережений, или налогоплательщик должен обеспечивать соответствующее жилье и уход? Объясните свое мнение.
  • Некоторые говорят, что мужчины стареют лучше женщин и дольше остаются привлекательными.Ты согласен? Объясните свое мнение.
  • Некоторые люди говорят, что мужчины никогда не вырастают, они просто становятся больше. Ты согласен? Объясните свое мнение.
  • Некоторые говорят, что молодые женщины обычно на два-три года старше молодых мужчин. Ты согласен? Объясните свое мнение.
  • В большинстве стран женщины живут в среднем на пять-шесть лет дольше мужчин. Как вы думаете, почему это так?
  • В некоторых странах рождение детей считается способом «инвестирования в будущее», и молодые люди должны давать деньги своим родителям, когда они устраиваются на работу, а затем заботиться о них, когда они выходят на пенсию.
    • Какие достоинства и недостатки этой системы?
  • Многие страны сталкиваются с проблемой «стареющего населения», т.е. скоро пожилых людей будет больше, чем молодых.
    • Какие проблемы это вызовет?
    • Что можно сделать, чтобы к ним подготовиться?
  • Какой, по вашему мнению, идеальный возраст для каждого из этих этапов вашей жизни: (Объясните свое мнение.)
  • До какого возраста вы хотите дожить?
  • Как вы относитесь к тому, что ваши родители становятся старше?
  • Если бы ваши родители больше не могли заботиться о себе, вы бы позволили им жить с вами или поместили бы их в дом престарелых?
  • Боишься стареть?
  • Каков ваш идеальный возраст для жизни в старости?
  • Вы предпочитаете жить в доме престарелых или с молодежью?
  • Следует ли родителям продолжать финансировать своих детей после того, как им исполнится 18 лет?
  • Где вы хотите жить в старости?
  • Где вы видите себя, когда вам исполняется 70 лет?
  • Следует ли пожилым людям тратить свои деньги на себя или откладывать их для своих детей после смерти?
  • Где вы хотите жить в старости?
  • Какой совет вы дали бы пожилому человеку, который хочет чувствовать себя молодым?
  • Некоторые люди говорят, что молодость — это состояние души, согласны?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.