Манго состав химический: Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Манго".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.
82 г
76 г 1.1% 1.8% 9268 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 1.2% 14737 г
Углеводы 13.38 г 219 г 6.1% 10.2% 1637 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13. 3% 1250 г
Вода 83.46 г 2273 г 3.7% 6.2% 2723 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 10% 1667 г
альфа Каротин 9 мкг
~
бета Каротин 0. 64 мг 5 мг 12.8% 21.3% 781 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Ликопин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
23 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0. 028 мг 1.5 мг 1.9% 3.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 2.5%
6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3. 9% 6.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10% 1681 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 18% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.4 мг 90 мг
40.4%
67.3% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 9 мг 15 мг 6% 10% 1667 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг
120 мкг
3.5% 5.8% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0. 669 мг 20 мг 3.3% 5.5% 2990 г
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 11.2% 1488 г
Кальций, Ca
11 мг
1000 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2. 5% 4.2% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 8.2 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12195 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 3% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 16 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11250 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3175 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 18.5% 901 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1. 8% 9167 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 1.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.66 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 6. 97 г ~
Фруктоза 4.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0. 042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0. 066 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0. 027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.092 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.051 г от 0.9 до 3.7 г 5.7% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.

  • cup, sliced = 165 гр (99 кКал)
  • fruit without refuse = 207 гр (124.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Манго".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.82 г 76 г 1.1% 1.8% 9268 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 1.2% 14737 г
Углеводы 13.38 г 219 г 6.1% 10.2% 1637 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.3% 1250 г
Вода 83.46 г 2273 г 3.7% 6.2% 2723 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 10% 1667 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 21.3% 781 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Ликопин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 6.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10% 1681 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 18% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.4 мг 90 мг 40.4% 67.3% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 10% 1667 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.669 мг 20 мг 3.3% 5.5% 2990 г
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 11.2% 1488 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 3% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11250 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3175 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 18.5% 901 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 1.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.66 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 6.97 г ~
Фруктоза 4.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.092 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.051 г от 0.9 до 3.7 г 5.7% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Манго".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.82 г 76 г 1.1% 1.8% 9268 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 1.2% 14737 г
Углеводы 13.38 г 219 г 6.1% 10.2% 1637 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.3% 1250 г
Вода 83.46 г 2273 г 3.7% 6.2% 2723 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 10% 1667 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 21.3% 781 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Ликопин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 6.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10% 1681 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 18% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.4 мг 90 мг 40.4% 67.3% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 10% 1667 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.669 мг 20 мг 3.3% 5.5% 2990 г
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 11.2% 1488 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 3% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11250 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3175 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 18.5% 901 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 1.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.66 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 6.97 г ~
Фруктоза 4.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.092 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.051 г от 0.9 до 3.7 г 5.7% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манго — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 336,0 г2 шт — 672,0 г3 шт — 1 008,0 г4 шт — 1 344,0 г5 шт — 1 680,0 г6 шт — 2 016,0 г7 шт — 2 352,0 г8 шт — 2 688,0 г9 шт — 3 024,0 г10 шт — 3 360,0 г11 шт — 3 696,0 г12 шт — 4 032,0 г13 шт — 4 368,0 г14 шт — 4 704,0 г15 шт — 5 040,0 г16 шт — 5 376,0 г17 шт — 5 712,0 г18 шт — 6 048,0 г19 шт — 6 384,0 г20 шт — 6 720,0 г21 шт — 7 056,0 г22 шт — 7 392,0 г23 шт — 7 728,0 г24 шт — 8 064,0 г25 шт — 8 400,0 г26 шт — 8 736,0 г27 шт — 9 072,0 г28 шт — 9 408,0 г29 шт — 9 744,0 г30 шт — 10 080,0 г31 шт — 10 416,0 г32 шт — 10 752,0 г33 шт — 11 088,0 г34 шт — 11 424,0 г35 шт — 11 760,0 г36 шт — 12 096,0 г37 шт — 12 432,0 г38 шт — 12 768,0 г39 шт — 13 104,0 г40 шт — 13 440,0 г41 шт — 13 776,0 г42 шт — 14 112,0 г43 шт — 14 448,0 г44 шт — 14 784,0 г45 шт — 15 120,0 г46 шт — 15 456,0 г47 шт — 15 792,0 г48 шт — 16 128,0 г49 шт — 16 464,0 г50 шт — 16 800,0 г51 шт — 17 136,0 г52 шт — 17 472,0 г53 шт — 17 808,0 г54 шт — 18 144,0 г55 шт — 18 480,0 г56 шт — 18 816,0 г57 шт — 19 152,0 г58 шт — 19 488,0 г59 шт — 19 824,0 г60 шт — 20 160,0 г61 шт — 20 496,0 г62 шт — 20 832,0 г63 шт — 21 168,0 г64 шт — 21 504,0 г65 шт — 21 840,0 г66 шт — 22 176,0 г67 шт — 22 512,0 г68 шт — 22 848,0 г69 шт — 23 184,0 г70 шт — 23 520,0 г71 шт — 23 856,0 г72 шт — 24 192,0 г73 шт — 24 528,0 г74 шт — 24 864,0 г75 шт — 25 200,0 г76 шт — 25 536,0 г77 шт — 25 872,0 г78 шт — 26 208,0 г79 шт — 26 544,0 г80 шт — 26 880,0 г81 шт — 27 216,0 г82 шт — 27 552,0 г83 шт — 27 888,0 г84 шт — 28 224,0 г85 шт — 28 560,0 г86 шт — 28 896,0 г87 шт — 29 232,0 г88 шт — 29 568,0 г89 шт — 29 904,0 г90 шт — 30 240,0 г91 шт — 30 576,0 г92 шт — 30 912,0 г93 шт — 31 248,0 г94 шт — 31 584,0 г95 шт — 31 920,0 г96 шт — 32 256,0 г97 шт — 32 592,0 г98 шт — 32 928,0 г99 шт — 33 264,0 г100 шт — 33 600,0 г

1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г

Манго

  • Штук0,3
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кожица и косточка (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Манго — минеральный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 336,0 г2 шт — 672,0 г3 шт — 1 008,0 г4 шт — 1 344,0 г5 шт — 1 680,0 г6 шт — 2 016,0 г7 шт — 2 352,0 г8 шт — 2 688,0 г9 шт — 3 024,0 г10 шт — 3 360,0 г11 шт — 3 696,0 г12 шт — 4 032,0 г13 шт — 4 368,0 г14 шт — 4 704,0 г15 шт — 5 040,0 г16 шт — 5 376,0 г17 шт — 5 712,0 г18 шт — 6 048,0 г19 шт — 6 384,0 г20 шт — 6 720,0 г21 шт — 7 056,0 г22 шт — 7 392,0 г23 шт — 7 728,0 г24 шт — 8 064,0 г25 шт — 8 400,0 г26 шт — 8 736,0 г27 шт — 9 072,0 г28 шт — 9 408,0 г29 шт — 9 744,0 г30 шт — 10 080,0 г31 шт — 10 416,0 г32 шт — 10 752,0 г33 шт — 11 088,0 г34 шт — 11 424,0 г35 шт — 11 760,0 г36 шт — 12 096,0 г37 шт — 12 432,0 г38 шт — 12 768,0 г39 шт — 13 104,0 г40 шт — 13 440,0 г41 шт — 13 776,0 г42 шт — 14 112,0 г43 шт — 14 448,0 г44 шт — 14 784,0 г45 шт — 15 120,0 г46 шт — 15 456,0 г47 шт — 15 792,0 г48 шт — 16 128,0 г49 шт — 16 464,0 г50 шт — 16 800,0 г51 шт — 17 136,0 г52 шт — 17 472,0 г53 шт — 17 808,0 г54 шт — 18 144,0 г55 шт — 18 480,0 г56 шт — 18 816,0 г57 шт — 19 152,0 г58 шт — 19 488,0 г59 шт — 19 824,0 г60 шт — 20 160,0 г61 шт — 20 496,0 г62 шт — 20 832,0 г63 шт — 21 168,0 г64 шт — 21 504,0 г65 шт — 21 840,0 г66 шт — 22 176,0 г67 шт — 22 512,0 г68 шт — 22 848,0 г69 шт — 23 184,0 г70 шт — 23 520,0 г71 шт — 23 856,0 г72 шт — 24 192,0 г73 шт — 24 528,0 г74 шт — 24 864,0 г75 шт — 25 200,0 г76 шт — 25 536,0 г77 шт — 25 872,0 г78 шт — 26 208,0 г79 шт — 26 544,0 г80 шт — 26 880,0 г81 шт — 27 216,0 г82 шт — 27 552,0 г83 шт — 27 888,0 г84 шт — 28 224,0 г85 шт — 28 560,0 г86 шт — 28 896,0 г87 шт — 29 232,0 г88 шт — 29 568,0 г89 шт — 29 904,0 г90 шт — 30 240,0 г91 шт — 30 576,0 г92 шт — 30 912,0 г93 шт — 31 248,0 г94 шт — 31 584,0 г95 шт — 31 920,0 г96 шт — 32 256,0 г97 шт — 32 592,0 г98 шт — 32 928,0 г99 шт — 33 264,0 г100 шт — 33 600,0 г

1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г

Манго

  • Штук0,3
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кожица и косточка (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Манго сушёное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Манго сушёное содержит 78,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 314 кКал. Калорийность — 319 кКал.
Состав сушёного манго:

жиры — 1,18 г, белки — 2,45 г, углеводы — 78,58 г, вода — 16,60 г, зола — 1,19 г.

Суммарное содержание сахаров — 66,3 г, клетчатки — 2,4 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Манго сушёное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного манго содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном манго присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 67,0 мкг 7,4%
Бета-каротин 786,0 мкг 15,7%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 4,0 мг 27,5%
Витамин K 13,2 мкг 11,0%
Витамин C 42,3 мг 47,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 2,0 мг 12,5%
Витамин B4 23,7 мг 4,7%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,3 мг 25,7%
Витамин B9 68,0 мкг 17,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 0,0 мг 0,0%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 50,0 мг 7,1%
Калий 279,0 мг 5,9%
Натрий 162,0 мг 12,5%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,3 мг 33,3%
Марганец 10,0 мг 434,8%
Селен 2,1 мкг 3,8%
Фтор н/д 0,0%

Состав манго - Большая химическая энциклопедия

Меркаданте, А.З. и Родригес-Амайя, Д.Б., Влияние созревания, культурных различий и обработки на каротиноидный состав манго, J. Agric. Food Chem., 46, 128, 1998. [Pg.70]

Состав вермутов из манго (таблица 8.6) сопоставим со значениями, указанными для вермутов, полученных из винограда (Martinez et ah, 1987). [Pg.271]

Разработаны методы капиллярного газохроматографического разделения оптических изомеров хиральных соединений после образования диастереоизомерных производных.Исследованы аналитические аспекты ГХ-разделения диастереоизомерных сложных эфиров и уретанов, полученных из хиральных вторичных спиртов, сложных эфиров 2-, 3-, 4- и 5-гидроксикислот и соответствующих jf- и -лактонов. Эти методы использовались для отслеживания образования оптически активных соединений во время микробиологических процессов, таких как восстановление кето-предшественников и асимметричный гидролиз рацемических ацетатов в микромасштабе. Был определен энантиомерный состав хиральных ароматических компонентов тропических фруктов, таких как маракуйя, манго и ананас, и сформулированы возможные пути их биосинтеза.[Pg.43]

Тропические фрукты, такие как маракуйя, манго или ананасы, содержат много хиральных ароматических компонентов. Пока их энантиомерный состав неизвестен, поскольку традиционный метод измерения оптического вращения не может быть применен к этим компонентам, которые можно выделить из плодов только в небольших количествах. Новые методы капиллярного ГХ-анализа диастереоизомерных производных позволили охарактеризовать энантиомерный состав нескольких хиральных следов составляющих.Эти результаты могут быть использованы для понимания биогенеза ароматических компонентов или для контроля природных ароматических концентратов. [Pg.54]

Манго Ф. Д. и Элрод Л. В. (1999) Изотопный состав углерода каталитического газа - сравнительный анализ с природным газом. Геохим. Cosmochim. Acta 63 (7/8), 1097-1106. [Стр.3976]

Ши (Butyrospermum parkii, масло ши, масло карите). Этот жир поступает из деревьев, выращиваемых в основном в Западной Африке, и содержит необычно высокий уровень неутешиваемого материала (11%), включая полиизопреновые углеводороды.Он богат стеариновой кислотой, но состав его жирных кислот зависит от его географического источника. Он содержит пальмитиновую (4-8%), стеариновую (23-58%), олеиновую (33-68%) и гнолевую кислоты (4-8%). Его можно фракционировать, чтобы получить стеарин (POP 1%, POSt 8% и StOSt 68%), который можно использовать в качестве эквивалента какао-масла (79, 122-124). Это один из шести разрешенных жиров (пальмовое масло, сливочное масло, масло кокум, сал-жир, масло ши и жир косточек манго), которые, по крайней мере, в некоторых странах, могут частично заменить какао-масло в шоколаде (86).[Pg.285]

Годой, Х.Т., Родригес-Амайя, Д.Б. 1989. Каротиноидный состав товарного манго из Бразилии. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie. 22 100-103. [Стр.163]

Исследован энантиомерный состав сложных эфиров 3-гидроксикислот в маракуйе, манго и ананасе. На фигуре VII представлено разделение (R) - и (S) -3-гидроксибутаноатов. Соединения в желтой маракуйе в основном имели (S) - (+) - конфигурацию, как и предсказывалось для промежуточных продуктов B-окисления.В пурпурной разновидности и в манго преобладают (R) - (-) - энантиомеры. Эти соединения могут быть обнаружены как ответвление синтеза липидов de novo или путем гидратации (Z) -2-еноил-КоА, приводящей к (R) - (-) - 3-гидроксиацил-КоА (1 2) ... [Стр. .121]

Пищевая промышленность ищет жиры, альтернативные какао-маслу (CB), на основе натуральных матриц, которые обозначаются как заменители какао-масла (CBR), эквиваленты какао-масла (CBE) и заменители какао-масла (CBS) жира [41 83] CBR определяются как нелауриновые жиры, которые могут частично или полностью заменить масло какао в шоколаде или других пищевых продуктах.С другой стороны, эквивалент какао-масла (CBE) - это тип жира, который имеет очень похожий химический состав, но его триглицериды происходят из другого источника, чем какао-бобы, например из косточкового пальмового масла, пальмового масла, жира семян манго, кокума. сливочное масло, сал-жир, масло ши, масло иллипе, соевое масло, рапсовое масло, хлопковое масло, масло молотого ореха и кокосовое масло [43]. [Стр.77]

Киттур Ф.С., Хабибунниса С.Н., Таранатан Р.Н., 2001. Составы композитных покрытий на основе полисахаридов для продления срока хранения свежих бананов и манго.Евро. Food Res. Technol. 213 306-311. [Стр.527]

Где MH означает метилгексан, а DMP означает диметилпентан. Изогептаны, по-видимому, не находятся в состоянии термодинамического равновесия и не зафиксированы в каком-либо постоянном составе. Манго утверждал, что трудно объяснить взаимосвязь между изогептанами механизмом, включающим термическое разложение природных продуктов или их соответствующих керогенных производных, и предложил стационарную кинетику, при которой определенные соотношения продуктов обязательно не зависят от времени.Он предложил каталитический процесс, в котором четыре изогептана образуются попарно через два промежуточных циклопропила (рис. 19). [Pg.417]

Mango and Elrod (1999) измерили изотопный состав углерода каталитического (с использованием соединений металла Ni) газа, полученного из сырой нефти и чистого углеводорода при температуре от 150 до 200 ° C. Измеренное значение 5 ° C для Cl-C5 было линейным с l / n (n = углеродное число) в соответствии с теорией и естественными наблюдениями. Этот результат дополнительно подтверждает мнение о том, что катализ переходными металлами может быть источником природного газа.[Pg.422]

Сухие косточки манго состоят из скорлупы и ядра в соотношении 1 1. Были обнаружены большие различия в содержании, характеристиках и составе семян и жира 43 разновидностей плодов манго. Семена в плодах составляют от 3 до 25%, а ядро ​​в семенах от 54 до 85% в исходном виде (Lakshminarayana et al., 1983). Общий липид состоит из 96,1% нейтральных и 3,9% полярных липидов (2,9% гликолипидов и 1,0% фосфолипидов) (Hemavathy et al., 1987). В сухом ядре манго из Индии содержится 3 штуки.7-13% масла кремового цвета с температурой плавления 34-43 С и йодным числом 32-57. Его физические и химические характеристики очень похожи на масло какао. [Стр.124]

Таблица 5.3 Состав жирных кислот и уровни липидов в ядрах манго ...
Состав мякоти. Были изучены содержание глицеридов и состав жирных кислот в мякоти пяти товарных сортов столового спелого манго, имеющих большие различия в аромате и вкусе.Однако уровни были очень низкими (0,14-0,46%) и не представляли собой жизнеспособный источник масла (Bandyopadhyay and Gholap, 1973). [Pg.126]

Состав манго и использование фруктов

Манго содержит много сахара. Пропорции других компонентов, таких как кислоты и белок, в спелых фруктах низкие. Следующая таблица, основанная на анализе, проведенном на Гавайях Алисой Р. Томпсон, показывает состав трех хорошо известных индийских сортов:

Таблица II. Состав манго

Разновидность

Всего твердых веществ

Зола

Кислоты

Белок

Всего

Сахаров

.T

%

%

%

%

%

%

Пары ........ ..........

20,52

0,343

0,221

0,456

14,78

0,032

Альфонсе....

20.92

.469

.373

.919

14.64

.149

Totapari ....

15,27

.277

.578

.475

11,48

.065

Комментируя эти и другие данные, мисс Томпсон говорит: "В среднем содержание сухих веществ в свежих фруктах высокое; общее содержание сахара варьируется от 11 до 20 процентов в зависимости от сорта.Во всех образцах сахароза является основным присутствующим сахаром. Белок в некоторых сортах немного выше, чем обычно во фруктах. Кислотность варьируется и составляет до 0,5% у одного сорта. Качественные тесты показали наличие значительных количеств танина, но без крахмала ».

1 Hawaii Exp. Sta. Rept., 1914.

Незрелые плоды характеризуются наличием в значительных количествах яблочной и винной кислот. Анализ, опубликованный в Pharmacographia Indica, показывает, что процент винного камня (с небольшим количеством лимонной кислоты) составляет 7.04, а оставшаяся свободная кислота в виде яблочной кислоты 12,66.

«Сельскохозяйственные новости» (Барбадос, 27 сентября 1913 г.) опубликовали сравнение химического состава яблока с одним из основных филиппинских сортов манго Карабао. Было обнаружено, что «первый фрукт содержит 14,96% твердых веществ, тогда как манго содержит 17,2%. Что касается сахара (всего), первый фрукт содержит около 7,58%, тогда как манго - 13,24%. Что касается белка (азотистых веществ) ) в яблоке около 0.22 процента, а также 0,22 процента манго. Общая кислотность яблока составляет 1,04 процента, тогда как в манго - всего 0,14 процента. При проведении этих сравнений мы намеренно выбрали один из наименее питательных сортов манго, и можно с уверенностью сказать, что в отношении химического состава баланс находится на стороне манго ».

В то время как манго чаще всего едят как свежий фрукт, его можно использовать по-разному. Сэр Джордж Ватт1 говорит:

«Помимо того, что его едят как спелый плод, из него делают множество блюд.В зеленом виде его нарезают ломтиками, а после извлечения косточки кладут в карри, или превращают в соленья с другими ингредиентами, или в варенье и желе. Когда он молодой и зеленый, его варят, процеживают, смешивают с молоком и сахаром и, таким образом, готовят в виде заварного крема, известного как мангофул, или сушат и превращают в местный амбчур. В молодом возрасте его можно нарезать небольшими кусочками и есть в салате. Итак, снова спелые фрукты используются в карри и салатах, а выжатый сок, разложенный по тарелкам и оставленный для высыхания, превращается в тонкие лепешки, известные как амбсат."

1 Коммерческие продукты Индии.

В Соединенных Штатах манго до сих пор использовались в основном как десертные фрукты. В меньшей степени из них делали чатни - острый соус, хорошо известный всем тем, кто путешествовали по Востоку, - консервы, соусы и пироги. Для этих целей фрукты берут еще до полного созревания. «Маринованные огурцы», продаваемые в северных Соединенных Штатах, сделаны не из манго, а из сладкого перца; использование названия манго в этой связи неоправданно.

Манго консервируют так же, как персики. Недавно одна из фирм в Музаффарпуре, Индия, взялась развивать экспортную торговлю консервированными манго. За один год в Англию было отправлено около 18 000 банок. Генеральный консул Уильям Х. Майкл сказал о продукте: «Я открыл одну банку манго Bombay Extra и обнаружил, что они тщательно упакованы и сохраняют свой вкус, которого можно было ожидать от фруктов этого сорта. На самом деле они такие же. хорошо сохраняются и сохраняют свой вкус не хуже, чем персики, консервированные в Калифорнии.

Индуистские и мусульманские авторы Materia Medica подробно обсуждают лечебные свойства манго:

«Вкратце, мы можем сказать, что они считают спелые плоды бодрящими и освежающими, жирными, легкими слабительными и мочегонными средствами; но кожура и клетчатка, так же как и незрелые плоды, должны быть вяжущими и кислыми. Последний в маринаде широко используется из-за его желудочных и аппетитных качеств. Незрелые манго, очищенные от кожуры, отрезанные от косточки и высушенные на солнце, образуют знаменитый амчур или амбози (Amrapesi, Sans.,) так широко используется в Индии в качестве диетического продукта; так как его кислотность в основном обусловлена ​​присутствием лимонной кислоты, это ценное противозудное средство; это также называется Ам-ки-читта и Ам-хушк. Цветок, ядро ​​и кора считаются холодными, сухими и вяжущими, их используют при диарее и т. Д. Считается, что дым горящих листьев оказывает лечебное действие при некоторых заболеваниях горла. По словам автора Махзана, индусы делают кондитерское изделие из запеченной мякоти незрелых фруктов, смешанных с сахаром, которые во время чумы или холеры они принимают внутрь и растирают по всему телу; в той же работе говорится, что средние жилки кальцинированных листьев используются для удаления бородавок на веках."(Даймок, Страж и Хупер.)

Манго (owoc) - Википедия, wolna encyklopedia

Mango - soczyste owoce w typie pestkowca pochodzące z licznych gatunków tropikalnych drzew należących do rodzaju mango ( Mangifera ), uprawianych głównie dlawowcóich jadal.

Większość z nich występuje dziko w naturze. Rodzaj Mangifera należy do rodziny nanerczowatych ( Anacardiaceae ). Mango w naturze występują w Azji Południowej [1] [2] , skąd pochodzi mango indyjskie ( Mangifera indica ), rozprzestrzenione na świecie droziówjako jednojedno.Inne gatunki Mangifera (m.in. Mangifera foetida ) uprawiane s bardziej lokalne.

Jest to narodowy owoc Indii, Pakistanu i Filipin, ponadto znajduje się na liście narodowych drzew Bangladeszu [3] .

Kwitnące drzewo mango w indyjskim stanie Kerala

Dojrzałe owoce mango cechuje zmienność w kolorze i rozmiarach. W zależności od kultywaru mog być z zewnątrz żółtawe, pomarańczowe, czerwone lub zielone [4] , przed dojrzeniem są ciemnozielone.Skórka jest cienka i twarda [5] . Wewnątrz owocu znajduje się silnie spłaszczone nasiono o długości 4–7 cm, zawierające zarodek rośliny. Nasiona mango nie są wytrzymałe na mroenie i suszenie [4] . Nasiono kryte jest endokarpem o grubości 1–2 mm i włóknistej lub owłosionej powierzchni, który nie oddziela się łatwo od miąższu [4] . Pierwotnie i u odmian prymitywnych twarde włókna przechodziły przez cały miąższ owocu, u szlachetnych odmian przytulone są one do pestki.Miąższ jest soczysty i aromatyczny, barwy pomarańczowo-ółtej [5] . Owoc osiąga rozmiary od 0,1 до 0,2 кг, ale u najpopularniejszych odmian uprawnych od 0,3 до 0,5 кг. U niektórych odmian owoce ważą ponad 1 кг, ale kosztem niższej plenności [5] .

Dojrzałe, nieobrane mango wydaje charakterystyczny słodki, ywiczny zapach [4] .

Słowo «mango» pochodzi od występującego w języku malajalam słowa māṅṅa . Do języków europejskich przeszło ono pod wpływem zmodyfikowanej formy portugalskiej (, манга ).Portugalczycy zapoznali się z mango ze względu na handel przyprawami w Kerali (od 1498 roku) [6] [7] .

Pierwsze znane świadectwa pisane potwierdzające występowanie słowa "манго" (jeszcze w formie "манга") w językach europejskich pochodzą z 1510 roku (tekst Ludovico j Varthema). Wczesne użycia tego wyrazu w kolejnych językach, jak francuski i łacina poklasyczna, wystąpiły prawdopodobnie pod wpływem tego tekstu. Pochodzenie końcówki „-o” w nazwie owocu [8] nie jest wyjaśnione.Mango wspomniał również Hendrik van Rheede w pracy Hortus Malabaricus , stanowiącej kompendium roślin o znaczeniu gospodarczym i medycznym z Malabaru, opublikowanej w 1678 [9].

Owoce mango dotarły do ​​trzynastu kolonii w XVII wieku - ze względu na długą drogę transportu wymagały konserwacji, kiszenia. Pod wpływem tego faktu inne owoce poddawane kiszeniu również przyjęły w języku angielskim nazwę mango , w szczególności papryki. Od XVIII wieku słowo mango zaczęło funkcjonować także jako czasownik znaczący «кисич» [10] .

Mango były uprawiane w Azji Południowej przez tysice lat; do Azji Południowo-Wschodniej dotarły między V a IV wiekiem p.n.e. Do X wieku n.e. rozpowszechniły się we Wschodniej Afryce [11] . XIV-wieczny marokański podróżnik Ibn Battuta wspomniał o uprawie tych drzew w Mogadiszu [12] . Następnie uprawy mango dotarły do ​​Brazylii, na Bermudy i Karaiby oraz do Meksyku, gdzie panował sprzyjający uprawom klimat [11] .

Mango uprawiane jest obecnie w większości regionów wolnych od przymrozków, w strefach tropikalnych i subtropikalnych; około połowy światowych upraw znajduje się w Indiach, kolejnym producntem są zaś Chiny [13] [14] [15] .Mango uprawiane są także w Andaluzji (głównie prowincja Malaga) ze względu na odpowiedni do uprawy roślin tropikalnych klimat, właściwy dla tylko kilku miejsc w Europie. Innym znaczącym regionem Hiszpanii, w którym produkuje się mango, są Wyspy Kanaryjskie. Pozostałe uprawy znajdują się ш Ameryce Północnej (Południowa Floryda Ораз Coachella Valley ж Kalifornii), Ameryce Południowej я Centralnej, на Karaibach, Hawajach, ш południowej, zachodniej я środkowej Afryce, ш Australii, Korei Południowej, Pakistanie, Bangladeszu я Azji Południowo-Wschodniej.Choć Indie są największym produntem, na kraj ten przypada mniej niż 1% światowej wymiany handlowej; większość mango konsumowanych jest przez mieszkańców [16] [17] .

Wiele dochodowych kultywarów pochodzi od odpornego na chłód kultywaru Gomera-1 , wyselekcjonowanego na Kubie. Jego system korzeniowy jest dobrze przystosowany do życia na wybrzeżach w strefie klimatu śródziemnomorskiego [18] .

Drzewa uprawiane są w rozstawie 8 × 15 m lub gęściej.Odmiany szlachetne są niższe niż drzewa w naturze (osigające 20 m) i bardziej rozłożyste. Plon u poszczególnych odmian bywa bardzo zrónicowany. Na skuteczność zapylania istotny wpływ ma pogoda - znacznie mniejsze plony uzyskuje się podczas pogody deszczowej lub nawet podczas występowania silnej rosy. Na wielkość plonowania wpływa także proporcja kwiatów męskich do obupłciowych - u niektórych odmian te other, mogące zawiązywać owoce stanowią tylko 5% kwiatów. Plonowanie jest także zmienne w różnych latach - poszczególne drzewa silniej owocują co other rok, a przy niedoborach azotu nawet tylko co trzy – cztery lata [5] .

Owoce dojrzewają w zależności od odmiany w ciągu 2 do 4 miesięcy. Standardowo jest jeden okres kwitnienia i owocowania w ciągu roku, który bywa przyśpieszany np. za pomocą wypalania ognisk pod drzewami. Dojrzałe owoce łatwo same spadają z drzew, dlatego zbierane są przed dojrzeniem - dojrzewają po zbiorze. Owoce cechują się stosunkowo krótkim okresem przechowalniczym, np. у одмяны 'Alphonso' wynosi на максимальные 30 дней. Związane jest to z wrażliwością owoców na niskie temperatury - już poniżej 11 ° C łatwo i szybko się psują [5] .

Trudności w uprawie związane są też z tym, że mango źle rozmnaża się wegetatywnie (ukorzenia się czasem tylko niewielka część sadzonek), rozmnaż Drzewa te źle też znoszą przesadzanie [5] .

Култывари [едитуй | эдитуй код]

Istnieją setki nazwanych kultywarów манго. W sadach, gdzie się je uprawia, często rośnie ich po kilka celem zwiększenia skuteczności zapylania, poprzez zapylenie krzyżowe.Odmiany znajdujące się w uprawie, podobnie jak odmiany innych gatunków sadowniczych, rozmnaża się wegetatywnie stosując okulizację lub inną metodę szczepienia [19] . Przez długi czas jako podkładki wykorzystywano przypadkowe siewki, jednak ze względu na ich silny wzrost chętniej były stosowane rośliny powstałe w wyniku poliembrionii [19]. Dopiero od niedawna (pierwsze wyniki prac w 2008 roku) prowadzone są badania mające na celu wyselekcjonowanie podkładek o słabym wzroście (zmniejszające rozmiary drzew w sadzoślyksie 9022), kt.

Poszczególne kultywary można uprawiać jedynie w konkretnych klimatach. Przykładowo, kultywary indyjskie, np. ‘Julie’, z powodzeniem uprawiane na Jamajce, ale na Florydzie wymagają używania фунгицидов, автор chronic je przed antraknozą.

Współcześnie rynek mango zdominowany jest przez kultywar 'Tommy Atkins', wywodzący się od mango 'Haden'. Po raz pierwszy drzewko tego kultywaru wydało owoce w 1940 w południowej Florydzie. Początkowo nie pokładano w nim nadziei na dochodowość [22] .Sadownicy i importerzy zainteresowali się tym kultywarem ze względu na jego ogromną wydajność, odporność na choroby, trwałość (także podczas przewozu), rozmiar i atrakcyjny kolor .

Вт 2014 г. światowa produkcja mango (włączając w to owoce mangostanu oraz gujawy) wynosiła blisko 45,23 млн. Тонн, przy czym 40,7% produkcji (18,4 млн. Тонн) przypadło na Indie [24] . Największymi producentami po Indiach były Chiny i Tajlandia.

Jeden ze sposobów przyrządzania манго.Polega na pocięciu miąższu we wzór przypominający kratkę, a następnie wywinięciu części owocu «na lewą stronę»; poszczególne elementy nadal trzymaj się wtedy skórki owocu

Масло ромашки - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Эфирное масло римской ромашки получают из Anthemis nobilis (Chamaemelum nobile) из семейства сложноцветных, ранее относившегося к семейству сложноцветных.Он также известен как английская ромашка, сладкая ромашка и садовая ромашка.

Эфирное масло немецкой ромашки получают из Matricaria chamomilla (M. recutica) того же семейства, которое также известно под названиями синей ромашки, венгерской ромашки и одинарной ромашки.

Как римская, так и немецкая ромашка обладают превосходными успокаивающими свойствами, но римская ромашка более эффективна при раздражении, нетерпении и неприятном ощущении, и имеет большое значение при лечении ПМС и других менструальных и менопаузальных проблем, в то время как немецкая ромашка великолепно действует на кожу, а не только успокаивать и успокаивать, но лечить и восстанавливать ткани.

Эфирное масло римской ромашки имеет сладкий яблочный аромат и очень светло-голубого цвета с водянистой вязкостью, тогда как масло немецкой ромашки имеет сладкий соломенный аромат, темно-синего цвета и его вязкость Средняя.

Масло немецкой ромашки выращивают в основном в Венгрии, Египте, Восточной Европе и Франции, тогда как римскую ромашку выращивают в Германии, Франции, Испании, Италии, Марокко и Франции.

Ромашка римская - это небольшое многолетнее растение с опушенным стеблем и перистыми перистыми листьями, ромашка похожа на белые цветы (больше, чем у немецкой ромашки), вырастает примерно на 25 см в высоту, в то время как немецкая ромашка вырастает примерно на 60 см и имеет безволосые ветвления. Стебель с нежными перистыми листьями и простой ромашкой, похожей на белые цветы на одиночных стеблях.

Для египтян это была трава, посвященная солнцу для лечения лихорадки и луне из-за ее охлаждающей способности. Он также был признан успокаивающим средством при нервных расстройствах и использовался в шампунях, косметике и парфюмерии.

Немецкая ромашка содержит азулен, мощное противовоспалительное средство. Этот синий кристалл на самом деле не присутствует в растении, но образуется в масле, и для его эффективности требуется лишь небольшое количество.

Оба масла ромашки получают из цветков путем перегонки с водяным паром, при этом масло римской ромашки дает около 1.7% из свежих цветов и немецкой ромашки, урожайность около 0,2 - 0,4%.

Основными химическими компонентами масел римской ромашки являются a-пинен, камфен, b-пинен, сабинен, мирцен, 1,8-цинеол, y-терпинен, кариофиллен, а также пропил ангелат и бутил ангелат.

Основными составляющими масла немецкой ромашки являются хамазулен, a-бисаболол, оксид бисаболола A, оксид бисаболола B и оксид бисаболона A.

Оба типа масла ромашки считаются нетоксичными и не вызывают раздражения, но, поскольку они обладают свойствами, вызывающими эмменоз, при использовании в высоких концентрациях, их следует избегать во время беременности.

Масло римской ромашки обладает терапевтическими свойствами: болеутоляющее, противоспазматическое, антисептическое, антибиотическое, противовоспалительное, противоинфекционное, антидепрессантное, противовоспалительное, противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, бактерицидное, ветрогонное, желчегонное, рубцующее, средство, вызывающее воспаление легких. , жаропонижающее, печеночное, успокаивающее, нервное, пищеварительное, тонизирующее, потогонное, желудочное, глистогонное и ранимое.

Терапевтические свойства масла немецкой ромашки, с другой стороны, являются болеутоляющими, антиаллергенными, спазмолитическими, антибиотиками, противовоспалительными, противовоспалительными, бактерицидными, ветрогонными, рубцующими, желчегонными, эмменагогическими, печеночными, пищеварительными, седативными, желудочными, глистогонными. , сосудосуживающие и ранимые.

Масло римской ромашки используется для

Это эфирное масло можно использовать с большим эффектом для детей, когда они чувствуют раздражительность, нетерпеливость, прорезывание зубов или колики. Женщинам помогает облегчить ПМС. В целом он полезен при болях в животе, проблемах с желчным пузырем, а также при инфекциях горла. Кроме того, он помогает при аллергии, сенной лихорадке и астме.

Для кожи: успокаивает угри, экзему, сыпь, раны, дерматит, сухую и зудящую кожу и другие аллергические состояния в целом.

Для младенцев его можно использовать в очень разбавленном виде, чтобы успокоить раздраженного ребенка, у которого прорезываются зубы, и помогает при коликах, диарее и спазмах желудка.

Масло немецкой ромашки используется для

Это эфирное масло оказывает успокаивающее действие на разум и тело и отлично справляется с любым типом воспалений - будь то внутреннее или внешнее - а также очень эффективно при мочевых камнях (гравий в мочевом пузыре). Он стимулирует работу печени и желчного пузыря, тем самым улучшая пищеварение, и ценен при лечении менструальных и менопаузальных проблем.

На коже это чудо, успокаивающее красную, сухую и раздраженную кожу, а также успокаивающее аллергию, экзему, псориаз и все другие проблемы с шелушащейся кожей. Он богат - (-) -бисабололом, который способствует грануляции (заживлению), а также является отличным регенератором тканей.

Ромашка римская и немецкая обладают успокаивающими и расслабляющими свойствами, особенно для нервной и пищеварительной систем, регулируя и ослабляя менструальный цикл. Они обладают успокаивающим и заживляющим действием на кожу, а также являются мощным средством от воспалительных состояний.

  • Горелки и испарители
    • Римская ромашка может использоваться в паровой терапии, при нервных расстройствах, головных болях и мигрени.
  • Смешанное массажное масло или в ванне
    • Римскую ромашку можно использовать в смешанном массажном масле или разбавлять в ванне, чтобы помочь при аллергии, анорексии, зависимости, коликах, бессоннице, боли в спине, мышечной боли, артрите, послеродовая депрессия и расстройства кишечника, тогда как немецкую ромашку можно использовать при астме, кори, паротите, ПМС, симптомах менопаузы, а также ревматизме.
  • Лосьон и крем
    • Римскую ромашку можно использовать в качестве основы для крема от опрелостей, ожогов и солнечных ожогов, а немецкую ромашку можно использовать в общем уходе за кожей, особенно при лечении аллергической кожи.
  • Ополаскиватель для полости рта
    • Римская ромашка может использоваться как жидкость для полоскания рта при зубных абсцессах и тонзиллите.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Ромашка хорошо сочетается с

Обе ромашки хорошо сочетаются с бергамотом, мускатным шалфеем, лавандой, геранью, жасмином, чайным деревом, грейпфрутом, розой, лимоном и иланг-илангом.

Щелкните здесь, чтобы КУПИТЬ более доступную смесь немецкой ромашки на 25%:

21,50 долл.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *