Малины пищевая ценность: Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Малина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,9 г2 шт — 3,8 г3 шт — 5,7 г4 шт — 7,6 г5 шт — 9,5 г6 шт — 11,4 г7 шт — 13,3 г8 шт — 15,2 г9 шт — 17,1 г10 шт — 19,0 г11 шт — 20,9 г12 шт — 22,8 г13 шт — 24,7 г14 шт — 26,6 г15 шт — 28,5 г16 шт — 30,4 г17 шт — 32,3 г18 шт — 34,2 г19 шт — 36,1 г20 шт — 38,0 г21 шт — 39,9 г22 шт — 41,8 г23 шт — 43,7 г24 шт — 45,6 г25 шт — 47,5 г26 шт — 49,4 г27 шт — 51,3 г28 шт — 53,2 г29 шт — 55,1 г30 шт — 57,0 г31 шт — 58,9 г32 шт — 60,8 г33 шт — 62,7 г34 шт — 64,6 г35 шт — 66,5 г36 шт — 68,4 г37 шт — 70,3 г38 шт — 72,2 г39 шт — 74,1 г40 шт — 76,0 г41 шт — 77,9 г42 шт — 79,8 г43 шт — 81,7 г44 шт — 83,6 г45 шт — 85,5 г46 шт — 87,4 г47 шт — 89,3 г48 шт — 91,2 г49 шт — 93,1 г50 шт — 95,0 г51 шт — 96,9 г52 шт — 98,8 г53 шт — 100,7 г54 шт — 102,6 г55 шт — 104,5 г56 шт — 106,4 г57 шт — 108,3 г58 шт — 110,2 г59 шт — 112,1 г60 шт — 114,0 г61 шт — 115,9 г62 шт — 117,8 г63 шт — 119,7 г64 шт — 121,6 г65 шт — 123,5 г66 шт — 125,4 г67 шт — 127,3 г68 шт — 129,2 г69 шт — 131,1 г70 шт — 133,0 г71 шт — 134,9 г72 шт — 136,8 г73 шт — 138,7 г74 шт — 140,6 г75 шт — 142,5 г76 шт — 144,4 г77 шт — 146,3 г78 шт — 148,2 г79 шт — 150,1 г80 шт — 152,0 г81 шт — 153,9 г82 шт — 155,8 г83 шт — 157,7 г84 шт — 159,6 г85 шт — 161,5 г86 шт — 163,4 г87 шт — 165,3 г88 шт — 167,2 г89 шт — 169,1 г90 шт — 171,0 г91 шт — 172,9 г92 шт — 174,8 г93 шт — 176,7 г94 шт — 178,6 г95 шт — 180,5 г96 шт — 182,4 г97 шт — 184,3 г98 шт — 186,2 г99 шт — 188,1 г100 шт — 190,0 г

1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г

Малина

  • Штук52,6 ягод
  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: цветоложе и стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Малина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.3 г 219 г
3.8%
8.3% 2639 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 40.2% 541 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8% 2684 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 8% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 5.4% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 60.4% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 14.1% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 19.6% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.7% 2500 г
Кремний, Si 39 мг 30 мг 130% 282.6% 77 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 10 мг
1300 мг
0.8% 1.7% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 10% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 2.2 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43.5% 500 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.8% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 37% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 46.5% 467 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Цирконий, Zr 3.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.9 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 3.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 30.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 11.5%

Энергетическая ценность Малина составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Малина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 0.65 г 56 г 1.2% 2.3% 8615 г
Углеводы 5.44 г 219 г 2.5% 4.8% 4026 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 62.5% 308 г
Вода 85.75 г 2273 г 3.8% 7.3% 2651 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
альфа Каротин 16 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 136 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 4.8% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 12.7% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 10.2% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 26.2 мг 90 мг 29.1% 56% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 11.2% 1724 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.42 мг ~
дельта Токоферол 1.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 12.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 5.8% 3344 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 11.5% 1656 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 10.6% 1818 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 6.9% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Марганец, Mn 0.67 мг 2 мг 33.5% 64.4% 299 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 17.3% 1111 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27500 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.42 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.86 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 2.35 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.126 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 10.2%

Энергетическая ценность Малина составляет 52 кКал.

  • cup = 123 гр (64 кКал)
  • pint as purchased, yields = 312 гр (162.2 кКал)
  • 10 raspberries = 19 гр (9.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 26,2 мг
Витамин B1, Тиамин 0,032 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,038 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,598 мг
Витамин B4, Холин 🥇 12,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,329 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,055 мг
Витамин B9, Фолат 21 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 🥇 0,8 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 2 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 12 мкг
Каротин, альфа 🥇 16 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 136 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,87 мг
Токоферол, бета 🥇 0,06 мг
Токоферол, гамма 🥇 1,42 мг
Токоферол, дельта 🥇 1,04 мг
Токотриенол, альфа 0 мг
Токотриенол, бета 0 мг
Токотриенол, гамма 0 мг
Токотриенол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 7,8 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 25 мг
Железо, Fe 0,69 мг
Магний, Mg 22 мг
Фосфор, Р 29 мг
Калий, К 151 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 🥇 0,42 мг
Медь, Cu 0,09 мг
Марганец, Mn 0,67 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Фтор, F мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 85,75 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,65 г
Зола 0,46 г
Углеводы 11,94 г
Клетчатка, общая диетическая 🥇 6,5 г
Сахаров, всего 4,42 г
Сахароза 0,2 г
Глюкоза (декстроза) 1,86 г
Фруктоза 2,35 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг

Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Малина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 0.65 г 56 г 1.2% 2.3% 8615 г
Углеводы 5.44 г 219 г 2.5% 4.8% 4026 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 62.5% 308 г
Вода 85.75 г 2273 г 3.8% 7.3% 2651 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
альфа Каротин 16 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 136 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 4.8% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 12.7% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 10.2% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 26.2 мг 90 мг 29.1% 56% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 11.2% 1724 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.42 мг ~
дельта Токоферол 1.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 12.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 5.8% 3344 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 11.5% 1656 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 10.6% 1818 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 6.9% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Марганец, Mn 0.67 мг 2 мг 33.5% 64.4% 299 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 17.3% 1111 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27500 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.42 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.86 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 2.35 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.126 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 10.2%

Энергетическая ценность Малина составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность малина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "малина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 8.3% 2639 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 40.2% 541 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8% 2684 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 8% 2727 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 60.4% 360 г
Витамин E, добавленный 0.6 мг ~
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 19.6% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.7% 2500 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 10% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2% 10952 г
Микроэлементы
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43.5% 500 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.8% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 37% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 46.5% 467 г
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность малина составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Малина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 8.3% 2639 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 40.2% 541 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8% 2684 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 8% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 60.4% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 19.6% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.7% 2500 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 10% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2% 10952 г
Микроэлементы
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43.5% 500 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.8% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 37% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 46.5% 467 г
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6000 г

Энергетическая ценность Малина составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность, преимущества и многое другое

Малина - съедобный плод одного вида растений семейства розовых.

Существует много видов малины, в том числе черная, пурпурная и золотистая, но красная малина, или Rubus idaeus , является наиболее распространенным .

Красная малина произрастает в Европе и Северной Азии и выращивается в регионах с умеренным климатом по всему миру. Большинство малины в США выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне.

Эти сладкие, терпкие ягоды имеют короткий срок хранения и собираются только в летние и осенние месяцы.По этим причинам малину лучше всего есть сразу после покупки.

В этой статье исследуется пищевая ценность и польза малины для здоровья.

Малина богата питательными веществами, несмотря на низкую калорийность.

Одна чашка (123 грамма) красной малины содержит (1):

  • Калорий: 64
  • Углеводы: 14,7 грамма
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белки: 1,5 грамма
  • Жир: 0.8 граммов
  • Витамин C: 54% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Марганец: 41% от RDI
  • Витамин K: 12% от RDI
  • Витамин E: 5 % от RDI
  • Витамины группы B: 4–6% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Медь: 6% от RDI

Малина - отличный источник клетчатки, упаковка 8 граммов на 1 чашку (123 грамма) порции, или 32 % и 21% от RDI для женщин и мужчин соответственно (1).

Они обеспечивают более половины РСНП витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунной функции и усвоения железа (2).

Малина также содержит небольшое количество витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина B6, кальция и цинка (1).

Резюме

Малина - хороший источник клетчатки и витамина С. Она также содержит много других важных витаминов и минералов.

Антиоксиданты - это растительные соединения, которые помогают вашим клеткам бороться и восстанавливаться после окислительного стресса.

Окислительный стресс связан с повышенным риском рака, диабета, сердечных заболеваний и других заболеваний (3).

Малина богата несколькими мощными антиоксидантными соединениями, включая витамин С, кверцетин и эллаговую кислоту (4, 5).

По сравнению с другими ягодами малина имеет такое же содержание антиоксидантов, как клубника, но только вдвое меньше, чем ежевика, и на четверть меньше, чем черника (5).

Обзор исследований на животных показывает, что экстракты малины и малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак (6).

Одно восьминедельное исследование на тучных и диабетических мышах показало, что у тех, кого кормили лиофилизированной красной малиной, было меньше признаков воспаления и окислительного стресса, чем у контрольной группы (7).

Другое исследование на мышах показало, что эллаговая кислота, один из антиоксидантов малины, может не только предотвращать окислительное повреждение, но и восстанавливать поврежденную ДНК (8).

Резюме

Малина богата антиоксидантами, растительными соединениями, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Малина содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает ее разумным выбором для тех, кто следит за потреблением углеводов.

Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что в каждой порции содержится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1).

Малина также вряд ли повысит уровень сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро данная пища увеличивает уровень сахара в крови. Хотя ГИ малины не определен, большинство ягод относятся к категории с низким гликемическим индексом.

Кроме того, исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность.

В исследованиях на животных у мышей, которых кормили лиофилизированной красной малиной наряду с диетой с высоким содержанием жиров, был более низкий уровень сахара в крови и меньшая инсулинорезистентность, чем в контрольной группе (9, 10).

У мышей, получавших малину, также было меньше признаков жировой болезни печени (9).

Кроме того, малина богата дубильными веществами, которые блокируют альфа-амилазу, пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала (11).

Блокируя альфа-амилазу, малина может снизить количество углеводов, усваиваемых после еды, что снижает влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Малина может положительно повлиять на уровень сахара в крови из-за высокого содержания клетчатки и танинов.

Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить от рака (4, 5).

Экстракты ягод, в том числе красной малины, блокируют рост и разрушают раковые клетки в исследованиях в пробирках на раковых клетках толстой кишки, простаты, груди и полости рта (12).

В одном исследовании в пробирке было показано, что экстракт красной малины убивает до 90% клеток рака желудка, толстой кишки и груди (13).

Другое исследование в пробирке показало, что сангвиин H-6 - антиоксидант, содержащийся в красной малине - приводит к гибели более чем 40% клеток рака яичников (14).

Исследования малины на животных также выявили защитный эффект от рака.

В одном 10-недельном исследовании на мышах с колитом, у тех, кто получал диету из 5% красной малины, было меньше воспалений и более низкий риск рака, чем в контрольной группе (15).

В другом исследовании экстракт красной малины предотвращал рост рака печени у мышей. Риск развития опухоли снижался при увеличении доз экстракта малины (16).

Прежде чем малину можно будет окончательно связать с профилактикой или лечением рака, необходимы исследования на людях.

Резюме

Малина содержит полезные соединения, которые могут бороться с различными видами рака, включая рак толстой кишки, груди и печени. Однако необходимы исследования на людях.

Поскольку малина богата многими питательными веществами и антиоксидантами, она может принести и другие преимущества для здоровья.

Может улучшить артрит

Малина обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы артрита (6).

В одном исследовании крысы, получавшие экстракт красной малины, имели более низкий риск развития артрита, чем крысы в ​​контрольной группе. Кроме того, у крыс, у которых развился артрит, наблюдались менее серьезные симптомы, чем у контрольных крыс (17).

В другом исследовании на крысах у крыс, получавших экстракт малины, наблюдался меньший отек и разрушение суставов, чем в контрольной группе (18).

Считается, что малина защищает от артрита, блокируя ЦОГ-2, фермент, вызывающий воспаление и боль (19, 20).

Может помочь похудеть

Одна чашка (123 грамма) малины содержит всего 64 калории и 8 граммов клетчатки. Более того, он на 85% состоит из воды. Это делает малину сытной и низкокалорийной пищей (1).

Кроме того, их естественная сладость может помочь удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

Химические вещества, содержащиеся в малине, также могут способствовать снижению веса.

В одном исследовании мышей кормили диетой с низким содержанием жиров, диеты с высоким содержанием жиров или диеты с высоким содержанием жиров с добавлением одной из восьми ягод, включая малину. Только на диете с высоким содержанием жиров мыши в группе малины набирали меньше веса, чем мыши (21).

Добавки кетонов малины широко рекламируются для похудания.Однако по ним было проведено мало исследований.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и дававшие высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем мыши в контрольной группе (22).

В единственном исследовании кетонов малины и потере веса на людях использовалась добавка, содержащая несколько других веществ, в том числе кофеин, что делает невозможным определить, ответственны ли кетоны малины за какие-либо положительные эффекты (23).

Хотя мало свидетельств того, что добавки кетонов малины способствуют снижению веса, употребление в пищу свежей малины может помочь сбросить вес.

Может бороться со старением

Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами в организме.

Было установлено, что антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни в различных моделях животных и демонстрируют антивозрастное действие у людей (24).

Малина также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи. Он может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждения кожи, вызванные УФ-лучами (25).

В одном восьминедельном исследовании стареющие крысы, получавшие диету с 1% или 2% малины, показали улучшение двигательных функций, включая баланс и силу (24).

Резюме

Малина может снизить риск артрита, помочь похудеть и уменьшить признаки старения.

Свежая малина имеет короткий срок хранения, поэтому по возможности следует покупать ягоды местного производства и есть их в течение одного-двух дней.

Так как малину собирают летом и осенью, в это время лучше всего подойдет свежая малина.

Выбирая малину, избегайте тех, которые выглядят раздавленными или покрытыми плесенью.

Малину следует хранить в холодильнике в упаковке, защищающей ее от повреждений.

Имейте в виду, что вы можете есть малину круглый год, купив ее замороженной. Эти ягоды замораживают сразу после сбора. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахар.

Малина также является популярным ингредиентом джемов и желе. Выбирайте полностью фруктовые пасты без добавления подсластителей.

Вот несколько способов включить малину в свой рацион:

  • Ешьте свежую малину в качестве закуски.
  • Верхний слой йогурта со свежей малиной и мюсли.
  • Добавьте малину в кашу или овсянку.
  • Сверху цельнозерновые блины или вафли с малиной.
  • Добавьте замороженную малину в смузи.
  • Сделайте салат из свежих ягод с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
  • Добавьте малину в салат с курицей и козьим сыром.
  • Смешайте малину с водой и используйте в качестве соуса к мясу или рыбе.
  • Приготовьте запеченную малиновую крошку с овсяными хлопьями, орехами, корицей и небольшим количеством кленового сиропа.
  • Наполните малину стружкой из темного шоколада для сладкого удовольствия.
Резюме

Малина - универсальный фрукт, который можно добавлять на завтрак, обед, ужин или десерт. Покупайте свежую малину в сезон или замороженную, чтобы использовать в любое время.

Малина низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они могут защитить от диабета, рака, ожирения, артрита и других состояний и даже могут оказывать антивозрастное действие.

Малину легко добавить в свой рацион и сделать вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту.

Чтобы получить самый свежий вкус, покупайте эти хрупкие ягоды в сезон и сразу же ешьте их после покупки. Замороженная малина также является полезным вариантом в любое время года.

.

7 полезных свойств малины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Польза для здоровья, питание, советы и риски

Малина - популярная ягода с насыщенным цветом и сладким сочным вкусом. Они являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Цвет малины может варьироваться от популярных красных и черных сортов до фиолетового, желтого или золотистого. Каждый цвет ягод имеет уникальный состав витаминов, минералов и антиоксидантов.

В этой статье мы рассмотрим пользу для здоровья красной малины. Мы приводим разбивку по питанию, обсуждаем способы включения малины в рацион и объясняем возможные риски для здоровья.

Антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, такой как малина, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Витамины C и E, селен, бета-каротин, лютеин, ликопин и зеаксантин - все это примеры антиоксидантов, и все они присутствуют в малине.

Малина также содержит растительные химические вещества, называемые флавоноидами, которые обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты помогают организму выводить токсичные вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые из этих веществ организм вырабатывает во время метаболических процессов, но другие являются результатом внешних факторов, таких как нездоровая пища и загрязнение окружающей среды.К нездоровой пище относятся обработанные продукты, а также продукты с высоким содержанием жира и сахара.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать повреждение клеток, что приведет к ряду проблем со здоровьем.

Малина также является хорошим источником клетчатки. Одна чашка малины содержит 8 граммов (г) клетчатки. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым в возрасте 19 лет и старше потреблять от 22,4 г до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Brainpower

Эксперты предположили, что диета, богатая антиоксидантами, может способствовать здоровью мозга и неврологической системы.

Существуют доказательства того, что витамины C и E могут помочь защитить способность человека думать и запоминать информацию по мере взросления. Малина содержит эти витамины-антиоксиданты.

Узнайте, какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Здоровье сердца

Исследования показали, что одна группа флавоноидов, в частности антоцианы, может подавлять воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Антоцианы также присутствуют в малине.

Различные антиоксиданты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление с помощью противовоспалительных механизмов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству людей увеличить потребление калия и уменьшить количество натрия в своем рационе. Эти диетические корректировки могут помочь предотвратить высокое кровяное давление, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна чашка малины содержит 186 миллиграммов (мг) калия. AHA рекомендует ежедневно потреблять около 4700 мг калия.

Клетчатка малины также помогает контролировать или предотвращать:

Какие еще продукты могут сохранить здоровье вашего сердца? Узнай здесь.

Профилактика рака

Национальный институт рака отмечает, что антиоксиданты из пищевых источников могут помочь защитить организм от рака легких, пищевода, желудка и других типов рака.

В 2010 году ученые обработали клетки рака желудка, толстой кишки и груди экстрактом красной малины Микера. Экстракт убил более 90% клеток. Исследователи подсчитали, что антиоксиданты ответственны примерно за половину разрушения клеток рака груди.

Узнайте больше о связи между диетой и раком.

Управление диабетом

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут помочь предотвратить воспаление, которое может быть фактором риска диабета 2 типа.

Авторы обзора 2018 года пришли к выводу, что пищевые волокна могут снизить риск развития диабета 2 типа и улучшить симптомы у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Малина сладкая от природы, и людям обычно не нужно добавлять в нее сахар. Их сладость делает их полезным дополнением к рациону, когда человек пытается справиться с диабетом или лишним весом.Тем не менее, они содержат немного натурального сахара. Это следует учитывать людям с сахарным диабетом.

Какие продукты лучше всего есть при диабете? Узнай здесь.

Пищеварение

Содержание клетчатки и воды в малине помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Достаточное количество клетчатки способствует регулярности дефекации, что имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов.

Повышенное потребление клетчатки также может помочь:

  • регулировать артериальное давление
  • снижать уровень холестерина
  • поддерживать потерю веса

Зачем нам нужны пищевые волокна? Узнай здесь.

Здоровье глаз

Малина содержит антиоксидант зеаксантин, который отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Он может играть роль в защите глаз от таких проблем, как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD), состояние, которое вызывает проблемы со зрением у пожилых людей.

Другие преимущества

Малина содержит другие важные питательные вещества, в том числе:

Витамин C : Этот витамин важен для выработки коллагена, который необходим организму для поддержания здоровья кожи и суставов.

Фолат : Фолат необходим для правильного деления клеток. Во время беременности врачи назначают его, чтобы стимулировать здоровый рост будущего ребенка.

Витамин K : Этот витамин необходим организму для правильного свертывания крови.

Стакан малины объемом 123 г содержит следующие питательные вещества:

  • Вода: 105,0 г
  • Энергия 64 калории
  • Белок: 1,5 г
  • Углеводы: 14,7 г, из которых 5,4 г - сахар
  • Клетчатка: 8.0 г
  • Кальций: 30,8 мг
  • Магний: 27,1 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • Фосфор: 35,7 мг
  • Калий: 186,0 мг
  • Цинк: 0,5 мг
  • Медь 0,1 мг
  • Марганец: 0,8 мг
  • Селен: 0,2 микрограмма (мкг)
  • Витамин C: 32,2 мг
  • Фолат: 25,8 мкг
  • Холин: 15,1 мг
  • Витамин E: 1,1 мг
  • Витамин K: 9,6 мкг
  • Лютеин + зеаксантин: 167,0 мкг
  • Альфа-каротин: 19.7 мкг
  • Бета-каротин: 14,8 мкг

Текущие рекомендации рекомендуют женщинам и мужчинам ежедневно потреблять 75 мг и 90 мг витамина C соответственно.

Следовательно, чашка малины может обеспечить более одной трети суточной потребности в витамине С. Беременным или кормящим женщинам потребуется более высокое потребление.

Витамины C и E, альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин, холин и селен - это лишь некоторые из антиоксидантов, содержащихся в малине.

Малина бывает свежей, замороженной и лиофилизированной, а также в составе желе, сиропов и джемов.

Лучше всего использовать свежую или замороженную малину, так как другие продукты из малины обычно содержат добавленный сахар. По возможности проверяйте этикетку и покупайте продукты из малины без добавления сахара.

Способы включения свежей или замороженной малины в рацион включают:

  • добавление их в смузи, йогурт или овсянку
  • приготовление коктейля из свежих фруктов с малиной, ананасом, нарезанными персиками и клубникой
  • добавление малины, винограда, и грецкие орехи к куриному салату
  • с добавлением цельнозерновых вафель или блинов со свежей малиной
  • смешивание малины в кухонном комбайне с небольшим количеством воды и использование смеси в качестве свежего сиропа для десертов, мороженого или продуктов для завтрака
  • смешивание малины с салатом из шпината с грецкими орехами и козьим сыром

Поскольку фрукты иногда могут содержать остатки пестицидов, по возможности лучше покупать органическую малину.

Кетоны малины

Некоторые люди принимают добавки, называемые кетонами малины, которые содержат химические экстракты малины и других растений. Производители утверждают, что эти добавки могут помочь людям сбросить вес или предотвратить выпадение волос.

Однако отсутствуют научные доказательства того, что кетоны малины безопасны или эффективны для этих целей. Некоторые из этих продуктов содержат стимуляторы, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей.

Узнайте больше о кетонах малины.

Важно проконсультироваться с врачом перед использованием любых добавок. Помимо риска побочных эффектов, некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами. Во многих случаях люди тратят много денег на продукт, который не имеет никакого эффекта.

Малина, как и другие ягоды, содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты. Все это полезно для здоровья.

Как и любой другой полезный ингредиент, малина может быть полезна как часть сбалансированной и питательной диеты.

Также стоит помнить, что блюда с добавлением сахара, жира и других ингредиентов вряд ли принесут такую ​​же пользу для здоровья, как одна малина.

Обычная свежая малина будет более полезной, чем обработанные малиновые десерты, консервы и блюда, содержащие сливки и добавленный сахар.

.

16 впечатляющих преимуществ малины для кожи, волос и здоровья

Один фрукт.

И этот фрукт, позвольте мне сказать вам, удовлетворяет большую часть ваших потребностей в питательных веществах на ежедневной основе. Это помогает бороться с серьезными недугами, а также помогает в их лечении.

У него также отличный вкус - горстка из них заставит вас попросить еще.

Один плод.

Вы уже знаете, что это такое. Итак, позвольте мне перейти к делу и начать с того, чего вы не делаете!

16 удивительных преимуществ малины

Что такое малина?

Малина относится к многочисленным видам растений семейства розовых.Это многолетний плод с деревянистыми стеблями. Благодаря своему богатому цвету и сочному вкусу (и, разумеется, замечательным преимуществам), ralspberry является одним из самых потребляемых фруктов на планете.

Полезна ли малина? Что ж, фрукт великолепен, так как он предлагает множество преимуществ - некоторые из них - защита от таких болезней, как рак и диабет, и профилактика болезней, связанных с сердцем.

А еще у нас есть ORAC, который отличает малину от большинства фруктов.ORAC, также известный как способность абсорбировать радикалы кислорода, представляет собой метод измерения содержания антиоксидантов в различных пищевых продуктах. У малины один из самых высоких значений ORAC - одна чашка фруктов имеет значение ORAC 6058 мкмоль на 100 грамм.

Уже по одной этой причине малина заслуживает большого количества места на вашей тарелке.

Прежде чем мы продолжим, давайте прочитаем немного истории этого фрукта.

Вернуться к оглавлению

История малины

Два самых распространенных сорта малины - красная и черная.Считается, что красная малина была завезена в Северную Америку доисторическими людьми, а черная малина родом с Запада.

А всего малины существует более 200 сортов. Это здорово, не правда ли?

Хотя плоды приносят наибольшую пользу, исторические свидетельства также подтверждают ценность его листьев. Фактически, листья малины по-прежнему используются для приготовления травяных чаев, которые, в свою очередь, используются для лечения определенных проблем с пищеварением.

Известно, что король Англии Эдуард I поощрял выращивание малины в стране. Известно, что Джордж Вашингтон выращивал малину в Маунт-Вернон, и к моменту начала Гражданской войны было доступно 40 сортов малины.

История фрукта по очевидным причинам не существовала бы, если бы не его питательные вещества. И здесь мы посмотрим на питательные вещества, которые есть в этом фрукте.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность малины

Пищевая ценность малины:

Питательные вещества Единица 1 Стоимость на 100.0 г 1,0 чашка 123 г 1,0 пинта при покупке, дает 312 г 10 малины 19 г
Приближает
Вода г 85,75 105,47 267,54 16,29
Энергия ккал 52 64 162 10
Белок г 1.20 1,48 3,74 0,23
Всего липидов (жиров) г 0,65 0,80 2,03 0,12
Углеводы, разница г 11,94 14,69 37,25 2,27
Клетчатка, общая диета г 6,5 8,0 20,3 1,2
Сахаров всего г 4.42 5,44 13,79 0,84
Минералы
Кальций, Ca мг 25 31 78 5
Железо, Fe мг 0,69 0,85 2,15 0,13
Магний, Mg мг 22 27 69 4
Фосфор, P мг 29 36 90 6
Калий, K мг 151 186 471 29
Натрий, Na мг 1 1 3 0
Цинк, Zn мг 0.42 0,52 1,31 0,08
Витамины
Тиамин мг 0,032 0,039 0,100 0,006
Рибофлавин 0,085 0,047 0,119 0,007
Ниацин мг 0,598 0,736 1,866 0,114
Витамин B-6 мг 0.055 0,068 0,172 0,010
Фолат, DFE мкг 21 26 66 4
Витамин B-12 мкг 0,00 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 2 2 6 0
Витамин A, МЕ МЕ 33 41 103 6
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.87 1,07 2,71 0,17
Витамин D (D2 + D3) мкг 0,0 0,0 0,0 0,0
Витамин D МЕ 0 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 7,8 9,6 24,3 1,5
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенные г 0.019 0,023 0,059 0,004
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных г 0,064 0,079 0.200 0,012
Жирные кислоты, всего полиненасыщенных г 0,461 1,170 0,071
Холестерин мг 0 0 0 0
Другое
Кофеин мг 0 0 0 0

А теперь мы подошли к удивительным преимуществам малины.

Вернуться к TOC

Польза малины для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ малины для здоровья:

1. Помогите бороться с раком

По данным Американского института исследований рака, малина богата эллаговой кислотой , который показал способность предотвращать различные виды рака (1). К ним относятся рак кожи, легких, мочевого пузыря, груди и пищевода. Это связано с тем, что было обнаружено, что эллаговая кислота одновременно использует различные методы борьбы с раком.Эллаговая кислота действует как антиоксидант, дезактивирует определенные канцерогены и замедляет размножение некоторых раковых клеток.

Многочисленные исследования были проведены и на черной малине - было обнаружено, что она изменяет гены и приводит их в норму (в случае рака пищевода) и помогает в лечении (2). Также было обнаружено, что черная малина восстанавливает активность по подавлению опухолей, тем самым помогая лечению рака (3).

Согласно американскому исследованию, красная малина играет второстепенную роль в лечении рака желудка и толстой кишки (4).Также было обнаружено, что они подавляют рост клеток рака шейки матки (5).

Другое американское исследование подтвердило химиопрофилактические свойства черной малины, особенно в случае рака полости рта (6). Эти антиканцерогенные свойства малины во многом можно объяснить наличием антоцианов. Эти антоцианы представляют собой встречающиеся в природе соединения, которые придают цветной пигмент фруктам и овощам. Они подавляют трансформацию клеток, подавляют воспаление и вызывают нормальное функционирование раковых клеток (7).

Фактически, малина содержит на 40% больше антиоксидантов, чем черника и клубника (фрукты, которые считаются одними из лучших для профилактики рака) (8). Исследования также показали, что экстракт малины может предотвратить миграцию опухоли в лимфатическую систему.

2. Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы

Эти ягоды богаты клетчаткой и помогают поддерживать здоровье сердца. Одна чашка малины содержит 8 граммов клетчатки (9). Еще одна причина, по которой малина полезна для сердца, - это антоцианы.Ягоды - один из немногих продуктов, содержащих антоцианы как в кожуре, так и в мякоти.

Согласно данным исследований, простое потребление 0,2 миллиграмма антоцианов в день может значительно снизить риск сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе. Эти соединения играют ключевую роль в снижении окислительного повреждения и воспаления, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (10). Фактически, малина содержит другие биоактивные полифенолы, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний (11).

Антоцианы в малине также оказывают ряд других эффектов на кровеносные сосуды и тромбоциты, что приводит к здоровому сердцу (12).Однако необходимы дополнительные исследования точного количества антоцианов и связанного с этим снижения риска сердечных заболеваний.

В одном канадском исследовании потребление экстракта малины понижало уровень артериального давления у лабораторных крыс (13), что указывает на аналогичные возможности у людей. Низкий уровень артериального давления снижает риск сердечных заболеваний. На самом деле важность малины для сердца ощущается не только сейчас, но и с 18 века, когда травники и другие врачи считали этот фрукт идеальным средством для предотвращения болезни (14).

Также было обнаружено, что малина расширяет артерии, что способствует плавному кровотоку и предотвращает накопление налета (15). Антоцианы малины препятствуют образованию тромбов в случае инсульта. Ягоды также содержат салициловую кислоту, которая имеет кардиозащитные свойства, аналогичные свойствам аспирина (16).

Витамин С - это еще одно соединение малины, которое, как известно, предотвращает сердечные заболевания, поскольку предотвращает образование зубного налета (17).

Малина содержит химическое вещество под названием кетон малины, которое увеличивает выработку белкового гормона адипонектина.Согласно исследованиям, более высокий уровень адипонектина был связан со снижением риска сердечных приступов (18).

3. Повышение фертильности и улучшение сексуального здоровья

Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить сперму от окислительного повреждения. Витамин С и магний в фруктах повышают мужскую фертильность и выработку тестостерона соответственно (19). Благодаря своим свойствам повышать фертильность, малина также может быть идеальной закуской перед сном.

Также считается, что антиоксиданты защищают эмбрион после зачатия, тем самым снижая риск выкидыша (20).

Малина также содержит проантоцианидины, которые расслабляют кровеносные сосуды и позволяют крови течь к чувствительным участкам для большего возбуждения. Цинк в фруктах помогает стимулировать либидо (21).

4. Помогите лечить диабет

Согласно отчету, опубликованному Университетом штата Мичиган, было обнаружено, что другие фитонутриенты малины взаимодействуют с некоторыми неактивными гормонами в организме, улучшая баланс инсулина и уровень сахара в крови, тем самым улучшая состояние людей с ожирением. люди с диабетом 2 типа (22).

Кроме того, согласно словацкому исследованию, малину можно включать в рацион людей, которые пытаются справиться с ранними стадиями диабета 2 типа (23).

5. Помощь в потере веса

Это может быть связано с клетчаткой и марганцем в малине. Клетчатка, как мы уже обсуждали, дольше сохраняет чувство сытости и препятствует перееданию. На самом деле клетчатка в порции малины - это больше, чем просто порция отрубей или овсяных хлопьев. Марганец ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать жир (24).

Малина содержит мало калорий и не содержит жиров, поэтому может стать полезным дополнением к диете для похудения. У ягод также низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким содержанием ГИ практически не влияют на уровень сахара в крови - следовательно, уровень сахара в крови вряд ли вырастет.

Согласно американскому исследованию, в предварительных испытаниях на грызунах было обнаружено, что кетоны малины в малине обладают потенциалом к ​​снижению веса (25). Подобные выводы могут быть возможны и у людей, хотя в этом аспекте требуются дальнейшие исследования.Также было обнаружено, что кетоны малины предотвращают набор веса у мышей из-за диеты с высоким содержанием жиров. Это кажется многообещающим для нас, людей, не так ли?

Кетоны малины также могут усиливать расщепление жиров, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (26). Это достигается за счет усиления липидного обмена, который, по-видимому, является основной функцией кетонов малины (27).

Мы уже видели, как кетоны малины повышают уровень адипонектина. Было обнаружено, что этот белок ускоряет расщепление жиров (28).

Малина также содержит другое соединение, называемое ресвератролом, которое превращает плохой жир в организме в хороший жир, который помогает сжигать калории (29).

6. Улучшение здоровья глаз

Флавоноиды и полифенольные соединения в малине обеспечивают отличное зрение (30).

7. Повышение иммунитета

Было обнаружено, что фитохимические вещества в малине, особенно черной, влияют на иммунные процессы, связанные с иммунотерапией (лечение заболевания путем стимуляции иммунного ответа) (31).Это может быть важным звеном в лечении заболеваний, связанных со слабой иммунной системой.

По данным Университета штата Вашингтон, малина - это суперфрукт, который позволяет организму бороться с инфекциями, связанными с плохим иммунитетом (32).

Еще одна причина, по которой малина может быть полезной для иммунитета, - это наличие витамина С. Водорастворимый витамин может помочь повысить иммунитет (33). Малина также содержит бета-каротин, который помогает укреплять иммунную систему (34).

8. Обладают противовоспалительными свойствами

Черная малина обладает противовоспалительными свойствами, в большей степени, в корне растения - согласно корейскому исследованию (35).Также было обнаружено, что малина лечит язвенный колит, борясь с воспалением (36).

Противовоспалительные свойства черной малины настолько сильны, что ее используют в качестве ингредиента для разработки различных фармацевтических продуктов.

Противовоспалительные свойства малины можно объяснить присутствием антоцианов, типа флавоноидов, которые защищают водянистую часть наших клеток и борются с воспалениями (37). Ягоды уменьшают действие различных медиаторов воспаления, связанных с этим заболеванием.Однако у нас мало исследований относительно количества малины, необходимого для лечения воспаления. Лучший вариант - включить малину в свой рацион (желательно порцию) и получить пользу.

Вы также можете включить в свой рацион ягодные выжимки, чтобы предотвратить воспаление, особенно связанное с сердечно-сосудистыми клетками (38).

9. Увеличьте объем памяти

И снова фитонутриенты! Малина богата этими соединениями, которые, как было показано, улучшают и поддерживают функцию памяти (39).Известно, что полифенолы в малине улучшают возрастное снижение когнитивных функций (40).

10. Помогает замедлить старение

Фрукты, такие как малина, богатые антиоксидантами, очень полезны для вашей кожи. Они, в первую очередь, предотвращают разрушительное воздействие солнца. Это также означает, что они предотвращают покраснение, если ваша кожа чувствительна. Наличие витамина С в малине делает ее идеальной пищей для предотвращения рака кожи (41).

Согласно сербскому исследованию, кетоны малины, содержащиеся в плодах, могут быть использованы в косметической промышленности.Это связано с тилирозидом, соединением малины, которое, как было обнаружено, ингибирует выработку меланина на внутриклеточных уровнях (42). Следовательно, тилирозид может быть потенциальным средством для отбеливания кожи для использования в косметических продуктах. Фактически, некоторые солнцезащитные кремы, содержащие малиновое масло в качестве одного из ингредиентов, улучшают здоровье кожи, предлагая лучшие антиоксидантные и УФ-защитные свойства (43).

Эллагитаннины в малине обеспечивают защиту от преждевременного старения, учитывая их антиоксидантное действие (44).

11. Улучшение пищеварения

Листья малины используются для правильного пищеварения в течение очень долгого времени. Из листьев плода изготавливали чаи, которые использовали для лечения пищеварительной системы и других связанных с этим заболеваний (45).

Малина также является одним из продуктов, богатых клетчаткой (46). И, как мы знаем, большее количество клетчатки в рационе означает лучшее пищеварение. Одна из причин, по которой малина имеет более высокое содержание клетчатки, - это их внутренняя структура: плод состоит из нескольких отдельных частей, каждая из которых имеет собственное семя, окружающее центральную сердцевину.Эта совокупная структура увеличивает содержание клетчатки в фруктах.

Клетчатка также не добавляет калорий в ваш рацион, что в любом случае полезно (47).

Листья малины также используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (48).

Однако перед использованием малины для лечения проблем с пищеварением проконсультируйтесь с врачом. Это связано с тем, что ягоды с крошечными семенами могут представлять опасность для людей, страдающих дивертикулитом. Семена могут закупорить карманы, которые развиваются в кишечнике, и вызвать инфекцию (49).

12. Облегчить артрит

Согласно американскому исследованию, полифенолы в малине могут защитить хрящи и облегчить артрит (50). Регулярное употребление красной малины помогает лечить воспаление и поддерживать здоровье суставов (51).

Красная малина также подавляет резорбцию костей - состояние, при котором кальций переносится из костной ткани в кровь (52). Это происходит, когда в костях содержится недостаточный уровень кальция.

13.Aid Women’s Health

Малина, и особенно листья растения, очень полезны для женщин во время беременности. Одно исследование утверждает, что у женщин, употребляющих лист малины, гораздо меньше шансов получить разрыв плодных оболочек во время родов. У них также больше шансов избежать кесарева сечения, щипцов или вакуумных родов (53). Употребление в пищу листа малины также может сократить роды, и хорошая новость - отсутствие побочных эффектов для матери или ее ребенка / младенцев.

Как использовать малиновый чай для труда? Использование малины при беременности уходит корнями в далекое прошлое.По словам английских травников, беременные женщины, которые пили чай из листьев малины, не испытывали проблем во время родов. Коренные американцы считали, что чай поможет справиться с тошнотой во время беременности (54).

14. Способствует здоровью тканей и кровеносных сосудов

Мы знаем, что малина богата витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Витамин заживляет раны и образует рубцовую ткань. Витамин С также необходим для образования важного белка (коллагена), необходимого для производства кровеносных сосудов (55).Этот белок используется для синтеза соединительной ткани, необходимой для образования кожи, костей и хрящей. Он не только способствует образованию кровеносных сосудов, но и укрепляет их стенки (56).

Малина также содержит железо. Минерал играет жизненно важную роль в образовании красных кровяных телец (57). Эти красные кровяные тельца переносят кислород к мышцам, что помогает поддерживать энергию. Вот почему спортсмены с низким уровнем железа испытывают усталость и слабость.

15. Улучшение здоровья волос

Малина также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота способствует образованию здоровых эритроцитов, которые переносят кислород к каждой клетке тела. Это важно и для волосяных фолликулов, поскольку для правильного роста они нуждаются в адекватном кровотоке и кислороде.

Кроме того, содержание магния и кремния в красной малине улучшает качество волос. Считается, что кремний делает волосы густыми в течение нескольких недель. Это также может способствовать более быстрому росту волос (58).

16. Помогает бороться с экземой

Малину обычно добавляют в травяные антибактериальные препараты для лечения связанных с ней заболеваний.Согласно народной медицине, ягоды часто назначают для лечения таких состояний, как экзема (59).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло семян малины может помочь при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, а также высыпаний и других кожных поражений (60).

Вот и все о чудесных преимуществах этих популярных ягод. Они классные, правда? Но как их купить? А что с их хранением?

Вернуться к оглавлению

Выбор и хранение

Выбор

Выбрать правильную малину довольно просто.Вам нужно искать мягкие, пухлые и ярко окрашенные ягоды. Избегайте тех, у кого есть синяки или вмятины. Или мягкие или влажные.

Хранилище

Итак, как хранить малину? Хранение тоже довольно простое. Лучше всего употреблять ягоды в течение 2-3 дней после покупки. Охладите ягоды, пока они еще находятся в упаковке - немытые. Если вы купили ягоды в картонных коробках, их можно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Умываться только перед едой.

Если вы хотите сохранить оставшиеся ягоды после того, как съедите несколько, вы можете использовать контейнер для хранения, обеспечивающий хорошую циркуляцию воздуха.Так они останутся свежими. Кроме того, не забудьте выстелить контейнер бумажными полотенцами. Это предохраняет их от слишком большого количества влаги и образования плесени.

Вернуться к оглавлению

Как заморозить малину?

Убедитесь, что ваши ягоды полностью сухие, потому что вы не хотите замораживать влажные ягоды. Перед замораживанием малины, вероятно, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Можно также выложить ягоды на лист вощеной бумаги. Это удерживает их от слипания.Положите вощеную бумагу на противень, на который можно положить ягоды.

Конечно, малина прекрасна на вкус, если съесть ее целиком. Но что это было бы весело? Включать фрукты в ваши блюда - это настоящее дело, и мы увидим это сейчас.

Восхитительные рецепты малины, которые нельзя пропустить!

Вернуться к содержанию

Рецепты с малиной

1. Гранола со свежими фруктами

Что вам нужно
  • 5 чашек овса без глютена
  • 2 чашки замороженной малины
  • ½ чашки грецких орехов
  • чашка семян чиа
  • ½ стакана орехов пекан
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки кленового сиропа
Указания
  1. Предварительный нагрев в духовке.
  2. Нарежьте малину, пекан и грецкие орехи на мелкие кусочки.
  3. Возьмите большую миску и смешайте овес, семена чиа, корицу, кокосовое масло, кленовый сироп и соль.
  4. Выпекайте около 20 минут или пока смесь не станет светло-коричневой.
  5. Отложите, пока он не остынет. Затем вы можете разделить его на мюсли.

2. Свежий малиновый десерт с йогуртом и шоколадом

Что вам нужно
  • 1 корзина свежей малины
  • 220 граммов нежирного йогурта
  • 55 граммов темного шоколада
Рекомендации
  1. Смешайте йогурт и ягоды.
  2. Растопите шоколад на среднем огне.
  3. Поместите смесь йогурта и ягод в миску и сбрызните расплавленным шоколадом.

3. Малиново-миндальное парфе

Что вам нужно
  • 1 чашка нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • горсть малины
Указания по применению
  1. Смешайте йогурт, экстракт миндаля и мед в миске, пока смесь не станет однородной.
  2. Разделите эту смесь на два десертных блюда. Сверху выложить малину и украсить нарезанным миндалем.

4. Ягоды с шоколадным соусом

Что вам нужно
  • 1 ½ стакана замороженной малины
  • 150 грамм органического темного шоколада
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара-сырца
  • 170 грамм твердого тофу
Инструкции
  1. Растопите сахар и шоколад на среднем огне.
  2. Добавьте расплавленный шоколад, тофу и воду в блендер и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте их в миску.
  4. Поместите шоколадный пудинг в четыре миски и положите сверху ягоды. Замороженные ягоды перед добавлением необходимо разморозить и процедить.

Рецепты выглядят потрясающе! Но ваша малиновая рапсодия была бы неполной без этих невероятных фактов. Проверь их!

Вернуться к содержанию

Raspberry Facts

  • Шотландия славится малиной.Если вы хотите, чтобы этот фрукт был в неограниченном количестве, вам следует отправиться туда. Фактически, в 1950-х годах малину перевозили из Шотландии в Лондон на паровозе под названием Raspberry Special.
  • Они древние. Считалось, что плод использовался с доисторических времен. Его начали выращивать во Франции и Англии в 1600-х годах.
  • Они бывают самых разных цветов. Красный, черный, золотой и фиолетовый. И еще несколько.
  • Они очень захудалые. В одном плоде малины содержится от 100 до 120 семян.Ты можешь в это поверить?
  • Если вы соберете малину, она больше не созреет.
  • Плод символический. Глубоко. В некоторых видах христианского искусства малина символизирует доброту. На Филиппинах малиновый тростник, висящий перед домом, должен отпугивать злых духов. А в Германии трость привязывают к телу лошади, чтобы успокоить ее.

Преимущества огромны. Факты великолепны. А рецепты великолепны вдвойне! Но, как и все остальное в природе, малина также имеет побочные эффекты.

Вернуться к TOC

Чай из листьев малины Побочные эффекты

1. Взаимодействие с лекарствами

Если вы принимаете антибиотики (особенно линезолид), избегайте малины. Это связано с тем, что плоды содержат соединение под названием тирамин, которое может вызвать внезапное и опасное повышение уровня артериального давления (61).

2. Может повлиять на беременных и кормящих матерей

Малина может стимулировать сокращение матки беременных женщин (62).Перед применением проконсультируйтесь с врачом. А по кормящим мамам исследований мало. Следовательно, избегайте использования.

3. Диарея

Малина (особенно листовая) может действовать как слабительное и мочегонное средство. Следовательно, люди, принимающие другие лекарства со слабительным или мочегонным действием, должны воздерживаться от употребления малины, поскольку это может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов.

4. Аллергические реакции

У некоторых людей может возникнуть ощущение покалывания или зуда во рту сразу после употребления малины.В конечном итоге это может привести к зуду на коже.

Лицо, губы и язык могут опухнуть, что приведет к хрипу или заложенности. У некоторых людей также может развиться тошнота, боль в животе, дурноту и головокружение.

Эти побочные эффекты крайне редки, о нескольких случаях было зарегистрировано. Однако будьте осторожны.

Вернуться к оглавлению

Свойства малины

Прежде чем мы закончим, позвольте мне кратко рассказать вам о наиболее важных компонентах малины, которые делают их такими, какие они есть.Именно эти компоненты делают фрукт таким полезным.

Проще говоря, это мощная группа антиоксидантов. Обычно больше всего антоцианов содержат фрукты и овощи яркого цвета. Некоторые из наиболее важных преимуществ антоцианов включают поддержание здоровья сердца, профилактику рака и ожирения, а также улучшение когнитивных функций (63).

Это природное вещество с многочисленными преимуществами. Самое важное - это профилактика рака.Кислота может связываться с химическими веществами, вызывающими рак, что может подавлять рост раковых клеток (64).

Также называется емкостью поглощения радикалов кислорода, это не ингредиент малины, но, как мы уже обсуждали, это шкала, которая просто показывает, насколько здоровым может быть продукт питания. ORAC означает способность конкретной пищи нейтрализовать свободные радикалы. Более высокий рейтинг ORAC означает больше преимуществ. И малина довольно высока в этом масштабе.

Кислота отлично действует на кожу.Особенно, если речь идет о борьбе с прыщами, отшелушивании кожи и очищении кожи.

Растительный пигмент. Это антиоксидант с противовоспалительным действием и помогает предотвратить такие состояния, как сердечные заболевания, астма и рак (65).

Теперь вы знаете, чем полезна малина и почему это полезное дополнение к вашему рациону. И последнее ..

Вернуться к оглавлению

Слово о малиновых кетонах

Когда-нибудь нюхали малину? У них соблазнительный аромат, не так ли? За этот аромат отвечают кетоны малины.Они представляют собой натуральные химические вещества, присутствующие в фруктах, и, как считается, обладают определенными преимуществами.

В последнее время кетоны малины были в центре внимания - как нечто, что может волшебным образом повысить здоровье и жизнеспособность.

Но у этого есть две стороны.

Некоторые исследования показали преимущества, но они, похоже, не следовали надежным научным методам. Вот почему есть опасения.

И побочные эффекты кетонов неизвестны. Обычно они считаются безопасными.Но что касается добавок, информации о краткосрочных или долгосрочных эффектах недостаточно. И нет никаких исследований, посвященных потенциальному взаимодействию с пищей или лекарствами.

Поэтому мы хотим, чтобы вы помнили об этом - малина - это здорово. Фрукт невероятно питательный. Всегда лучше получать пользу кетонов малины в натуральной форме, а не в виде добавок. Итак, ешьте свежие фрукты. И держитесь подальше от добавок. По крайней мере, пока мы не проведем серьезных исследований в этом отношении.

Малина великолепна. Давай, возьми!

И…

… не забудьте оставить комментарий в поле ниже. Сообщите нам, как этот пост помог вам. Мы были бы рады получить известия от вас.

Ура!

Вернуться к оглавлению

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *