Сколько можно есть в сутки яиц: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Содержание

Норма яиц в день. Польза и вред для организма

Куриное яйцо – это почти единственный натуральный продукт, в котором сбалансированы многие питательные элементы.

В нем есть микроэлементы, аминокислоты и витамины.

Польза и вред для организма

Специалисты отмечают, что куриный белок содержит больше полезных элементов, чем мясной или рыбный.

В яйцах есть холин. Это витамин В4. Он играет важную роль в функционировании нервной системы. Витамин В4 участвует в образовании защитной миелиновой оболочки нервов. Присутствие холина в организме нужно для предотвращения разрушения миелинового слоя, который защищает от повреждения нервных клеток.

Помимо холина яйца содержат селен и летицин. Именно летицин питает мозговую ткань, поставляет фосфор и предотвращает появление холестериновых бляшек. В желтке содержится также витамин D. Он важен для того, что компенсировать недостаток солнца. Также этот витамин полезен для костей и зубов.

Еще один спектр витаминов есть в яйцах: витамин E, который отвечает за правильную работу кровеносных сосудов и сердца, а также витамин А. Он укрепляет иммунную систему всего организма. Богаты яйца и протеином. Для поддержания организма в тонусе специалисты рекомендуют съедать 1 куриное яйцо в день.


Однако в противовес положительным свойствам яиц есть и негативные. Этот продукт становится вредным для организма, если его употреблять в больших количествах. При злоупотреблении яйцами в организме повышается уровень «плохого» холестерина.

Можно ли включать в рацион сырые яйца? Как отмечают диетологи и специалисты, в сбалансированном виде употреблять в пищу такой продукт можно. Но повышается риск заражения сальмонеллой. В результате можно получить обезвоживание организма или почечную недостаточность. Также в магазинных яйцах могут содержаться 

антибиотики или нитраты. Ими кормят птиц в условиях инкубатора. Остатки этих вредных веществ могут неблагоприятно оказаться на микрофлоре кишечника.

Сколько можно есть яиц в день

Здоровый человек в день может съедать два-три яйца. Такая норма не окажет негативного последствия для организма. Однако людям, страдающим сердечными заболеваниями, болезнью системы кровообращения и повышенным давлением рекомендуется не есть более одного яйца в день.

grodnonews.by

Сколько яиц можно есть в день

Мнение ученых о пользе и вреде яиц постоянно меняется. Одни считают яйца незаменимым для организма продуктом, другие, наоборот, нежелательным… Что же делать: ограничить их употребление или вовсе исключить из рациона?

На сегодняшний день точка зрения большинства диетологов такова: яйца нужно есть всем, кроме больных диабетом и аллергиков. Узнайте, почему так важно употреблять яйца, и не отказывайте себе в этом продукте!

  1. Источник белка
    Яичный белок практически полностью усваивается организмом. Его нужно есть для роста мышц.

    Также употребление всего одного яйца в день способствует похудению. Продукты с высоким содержанием белка насыщают организм и улучшают обмен веществ. Чтобы снизить аппетит, диетологи рекомендуют есть яйца с утра.

  2. Витаминная бомба
    В одном яйце содержится 5 % дневной нормы витамина А и 10 % дневной нормы витамина D. В этом продукте также присутствуют цинк, йод, железо, ретинол, фосфор и рибофлавин.

    Обязательно ешьте яйца, если хотите сохранить здоровье глаз. Яйца богаты антиоксидантом лютеином, который снижает риск дегенерации сетчатки, и витамином А, который препятствует нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте.

  3. Улучшение мозговой деятельности
    Холин, содержащийся в яйцах, — это вещество, невероятно полезное для работы мозга. Холин помогает улучшить память и развить мышление.
  4. Для крепких костей
    Остеопороз — болезнь, которая беспокоит многих людей. Существует мнение, что белковые продукты способствуют выведению кальция из организма. Но исследователи из Канадской ассоциации по остеопорозу доказали, что в рекомендованных количествах белок никак не влияет на этот процесс. Одно яйцо в день не навредит вам!
  5. Уменьшение риска возникновения атеросклероза
    Многие из нас слышали, что яйца нельзя есть, так как из-за них повышается уровень холестерина в крови. Но на самом деле холестерин в яйцах уравновешен фосфатидами. Они препятствуют образованию бляшек в сосудах, что является причиной развития атеросклероза.
  6. Яйца — несомненно полезный продукт. Для хорошего самочувствия достаточно съедать всего лишь одно яйцо в день!

Сколько яиц можно съедать ежедневно без вреда для здоровья. Politeka

Яйцо поистине считается одним из самых питательных продуктов во всём мире, ведь оно содержит в себе все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы для образования живого организма. В этой статье вы узнаете о том, сколько яиц можно есть в день без вреда для организма

Совсем недавно мнения ученых о том, сколько можно съедать яиц в неделю,разделились. Например, кардиологи озвучили цифру не более 6-7 яиц за семь дней, совместно с диетологами остановились на количестве — 10 штук в неделю. И вот сейчас, после долгих исследований, специалисты рассказали, к чему может привести ежедневное поедание яиц.

Если у человека нет определенных противопоказаний, то два яйца он может есть каждый день стабильно. Такой рацион очень полезен для здоровья, ведь организм получает оптимальное количество холина, вещества, которое подкрепляет наш мозг, поддерживает память. Но это не единственное его достоинство. Эксперты установили, что свежие домашние яйца снижают риск развития рака. В этом вопросе они опирались на ряд проведенных исследований, в которых принимали участие женщины, употреблявшие яйца в подростковом возрасте не от случая к случаю, а каждый день. Вероятность онкологии у них была значительно ниже, нежели у тех, кто с яйцами не дружил.

На этом дифирамбы яйцам от ученых не заканчиваются. Если есть проблемы с кожей, волосами и ногтями — нужно есть яйца. Шалят нервы — включи в рацион яйца. В тебе растет новая жизнь — так же не забудь об этом продукте. Даже холестерин уже не кажется таким страшным, если соединить все плюсы яичных качеств. И напоследок, яйца способны разгладить морщины.

Чтобы убедиться в таких утверждениях, нужно просто проверить самостоятельно. По умозаключениям ученых, достаточно съедать по два яйца в день, и все вышеперечисленные проблемы обойдут тебя стороной.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Напомним, как выглядят самые необычные яйца в мире (фото). Одним из важнейших символов Пасхи являются крашеные куриные яйца, которыми уже давно никого не удивишь. Однако в мире существует множество необычных и неповторимых яиц. Об этом пишет Politeka. Так, в Китае было найдено самое маленькое куриное яйцо диаметром 2 см и весом в 2,58 гр. Данная находка датируется 2011 годом.

Как сообщала Politeka, можно похудеть без усилий: яичная диета. Диета, которая не заставит голодать, и при этом позволит сбросить 3-5 килограммов в неделю. Начнем с того, что калорийность одного яйца составляет 60-70 килокалорий. Согласись, это совсем не много. Но не стоит забывать о том, что кроме длительного насыщения, яйца дают также резкий скачек холестерина. Поэтому придерживаться этой диеты мы рекомендуем тем, кто не боится и даже нуждается в холестерине.

Также Politeka писала, о диете Магги: поможет похудеть до 7 кг за неделю.

сколько яиц можно съесть в Пасхальное воскресенье? — Sibmeda

В преддверии Светлой Пасхи мы обратились к новосибирскому диетологу-нутрициологу с просьбой рассказать о самом главном пасхальном продукте – яйце, и полезных праздничных рецептах.

«Обычно советуют съедать от 2 до 6 желтков в неделю. Могу сказать, что 1-2 яйца в день абсолютно безопасны для нашего здоровья!», – ответила на вопрос Евгения Белюга, врач диетолог-нутрициолог, клинический генетик, терапевт, Член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, член Национальной Ассоциации Клинического Питания,  разработчик диетологической структуры  «PRIMETIME BALANCE FOOD».

Исключение составляют люди с нарушениями работы пищеварительной системы, аллергическими реакциями, псориазом – им стоит ограничить потребление яиц до 1-2 раз в неделю. Возможно, это пасхальное воскресенье и станет для них тем самым «яичным» днём.

Одно цельное крупное яйцо весом 50 граммов содержит: около 80 калорий, 5,5 г жира (из них 1,8 насыщенные), 0,5 г углеводов и 6,5 г белка. Кроме этого, в яйце содержится 3% дневной нормы кальция, 4% нормы цинка, 5% нормы железа и целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы.

«Яйца повышают уровень ЛПВП — «хорошего» холестерина. В большинстве случаев увеличения в общем уровне холестерина не наблюдается. Возможны незначительные изменения лишь у небольшого числа людей»

, – рассказывает специалист.


Желательно, по мнению врача, сочетать яйца в пасхальном меню с другими продуктами питания. Так, яйца хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов.

Полезно сочетать яйца с овощами и растительными белками – например, тофу или орехами, для лучшего усвоения. После употребления такого блюда лучше сделать минимум двухчасовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.

«Если употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами, то к такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров на пищеварение»

рекомендует Евгения.

Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи стоит кушать вместе с яйцами.

Читайте также: Как приготовить натуральные красители для яиц в домашних условиях

 

Сколько яиц можно съесть за день?

Яйца восхитительны, они незаменимый ингредиент в выпечке и кулинарии и чрезвычайно универсальны в использовании.

Но время от времени этот суперпродукт ассоциируется с риском для здоровья из-за содержания в нем холестерина.

Яичные диеты для похудения довольно популярны в наши дни, и хотя некоторые из них рекомендуют от 2 до 4 яиц в день, другие просят съедать до 6 яиц.

Это безопасно? А что насчет холестерина в желтках? Должны ли мы отказаться от желтков и есть только белки?

Понятно, что у большинства из нас есть много сомнений относительно потребления яиц! Давайте рассмотрим плюсы и минусы употребления яиц, а также то, что научные исследования говорят о количестве яиц, которое мы можем безопасно есть каждый день.

Пищевая ценность яиц

Яйца — один из самых здоровых продуктов, богатый высококачественным белком, витаминами, минералами и полезными жирами. Он имеет низкое содержание углеводов. Белок в яйце имеет высшую биологическую ценность и содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму.

Это источник антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Он содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для здорового обмена веществ.Это один из крупнейших источников холина, который необходим для функционирования вашего мозга и нервной системы.

1 вареное яйцо большого размера содержит: (1)

  • Всего углеводов: 77 калорий
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 5,6% от суточной суточной нормы
  • Витамин B2: 15% от суточной суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной суточной нормы
  • Витамин B6 : 3% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин B12 (кобаламин): 9,3% от рекомендованной суточной нормы
  • Всего жиров: 5. 3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Холин: 147 мг
  • Селен: 22% от суточной нормы
  • Фосфор: 9% от суточной нормы

Яйца считаются идеальными для растущих детей, спортсменов и женщины, спортсмены и люди, выздоравливающие после болезни. Это полноценный продукт питания и очень богатый источник цинка, железа, меди, селена, витамина D в дополнение к вышеупомянутым питательным веществам.

Резюме: Яйца являются богатым источником жирорастворимых витаминов, витаминов B6, B12, селена, цинка, железа и меди.Яйца с низким содержанием калорий и высококачественным белком являются одним из самых питательных продуктов с рядом преимуществ для здоровья.

Польза яиц для здоровья

Яйца чрезвычайно богаты питательными веществами и обладают множеством преимуществ для здоровья. Ниже перечислены некоторые преимущества яиц:

  • Яйца содержат большое количество лютеина и зеаксантина, двух важных каротиноидов, которые полезны для глаз (2).
  • Употребление яиц увеличивает уровень ЛПВП в организме (хороший холестерин), что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (3).
  • Яйца — отличный источник холина, который используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в головном мозге (4).
  • Яйца с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют снижению уровня триглицеридов (5).
  • Яйца содержат все незаменимые аминокислоты и представляют собой полноценный белок. Это помогает увеличить мышечную массу, снизить вес, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей (6).
  • Яйца помогают похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым (7).
  • Яичные желтки содержат лецитин, который чрезвычайно полезен для снижения уровня холестерина, улучшения здоровья сердца, улучшения пищеварения и борьбы с деменцией (8).

Резюме: Яйца очень питательны и полезны для мозга, глаз, кровяного давления, мышечной массы и костей. Это может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Регулирование холестерина в нашем организме

Несмотря на то, что яйца считаются суперпродуктом, всегда существуют разногласия по поводу содержания в них холестерина.

Чтобы понять влияние яиц на уровень холестерина в нашем организме, нам сначала нужно понять, как холестерин регулируется в нашем организме.

Врачи обычно рекомендуют 300 мг холестерина из пищи в день, а одна порция яиц, содержащая 212 мг, сама по себе считается слишком большой (9). Но этот расчет не так прост, как кажется, и холестерин не так плох, как кажется.

Нашему организму для функционирования необходим холестерин. Он является основным компонентом всех клеточных мембран и необходим для выработки гормонов, жирорастворимых витаминов и желчных кислот, которые помогают нам переваривать пищу (10).

Учитывая важность холестерина для его функционирования, ваш организм вырабатывает их различными способами, чтобы получить необходимое количество. Наша печень производит холестерин, когда организм не получает достаточного количества холестерина с пищей.

Если мы потребляем только рекомендованные 200–300 мг холестерина в день, наша печень все равно должна вырабатывать дополнительно 800 мг холестерина в день, используя такое сырье, как белки, сахар и жиры (11).

Однако, если ваше тело получает достаточно пищи из рациона, печень снижает выработку холестерина, чтобы ваш уровень холестерина не превышал требуемых пределов.Следовательно, употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, не слишком сильно меняет ваш уровень холестерина.

Но что меняет это, так это избыток насыщенных жиров из вашего рациона. Это побуждает вашу печень изменить способ обработки холестерина. Поэтому не забывайте сокращать потребление насыщенных жиров в еде.

Поскольку яйца имеют очень низкое содержание насыщенных жиров, в среднем 1,7 грамма на яйцо (60 граммов), нечего бояться (12).

Резюме: Ваша печень естественным образом ежедневно вырабатывает большое количество холестерина. Если вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, печень уравновешивает его, производя меньше холестерина.

Яичный лецитин действительно снижает абсорбцию холестерина

У нас есть для вас еще больше хороших новостей относительно потребления яиц и уровня холестерина. Яичные желтки содержат фосфолипид, известный как лецитин. Было обнаружено, что это соединение значительно ингибирует абсорбцию абсорбции холестерина (13).

Не препятствует 100% всасыванию. Но хорошая новость заключается в том, что большая часть холестерина, который вы едите из яйца, «недоступна для усвоения» из-за наличия лецитина.

Если у вас нет семейного анамнеза сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии, ничто не мешает вам есть 1-2 яйца с высоким содержанием питательных веществ в день.

Резюме: Лецитин, фосфолипидное соединение, содержащееся в яйце, снижает усвояемость холестерина в яичном желтке в организме. Следовательно, не наблюдается заметного повышения уровня холестерина в крови после умеренного употребления яиц.

Сколько яиц рекомендуется в день?

Несмотря на то, что яйца питательны и чрезвычайно полезны, мы просто не можем начать есть столько, сколько захотим.Хотя насыщенный жир в одном яйце составляет всего 1,7 грамма, слишком много яиц одновременно может быть не очень хорошей идеей.

Некоторые исследования устанавливают ограничение на количество яиц всего 1 в день, в то время как некоторые другие исследователи рекомендуют два яйца в день, так как это потребление не показало какого-либо отрицательного воздействия на уровень холестерина и здоровье сердца в их исследованиях (14, 15).

Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Nutrition, зафиксировало влияние употребления до 3 яиц в день на молодых здоровых взрослых. Было отмечено, что наблюдалось значительное увеличение уровней ЛПВП и каротиноидов в плазме (известных своим антиоксидантным действием), а также небольшое увеличение уровней ЛПНП (16).

Это очень интересно отметить. Обычно ЛПНП известен как «плохой холестерин», а повышенный уровень ЛПНП в крови может вызвать несколько проблем с сердцем. Но необходимо понимать, что существует большой и маленький холестерин ЛПНП.

Более мелкие плотные и могут легко прилипать к стенкам артерий, вызывая закупорку. Однако крупным частицам ЛПНП требуется много времени, чтобы попасть в артерии, и, следовательно, они могут быть менее опасными (17).

Следовательно, повышенное потребление яиц не обязательно вызывает проблемы с сердцем.

К сожалению, нет научных исследований с использованием более 3 яиц в день, чтобы сделать правильный вывод о влиянии ежедневного употребления еще большего количества яиц.

Но в одном тематическом исследовании, опубликованном в 1990-х годах, сообщается о 88-летнем мужчине, который ежедневно потреблял 25 яиц и был в очень хорошем состоянии. У него был абсолютно нормальный уровень холестерина (18).

Это не означает, что вы можете есть 25 яиц в день. То, как человек реагирует на потребление яиц, очевидно, отличается от человека к человеку.

Резюме: Можно безопасно употреблять 1-2 яйца в день, чтобы извлечь выгоду из положительного влияния яиц на уровень ЛПВП, антиоксидантов и витаминов в крови. Яйца являются полноценным белком и в умеренных количествах полезны для здоровья.

Какое максимальное количество яиц можно безопасно съесть в день?

Так что же произойдет, если вы съедите более 3 яиц в день? Что, если я ем 5 яиц в день?

Ответ на этот конкретный вопрос зависит от ответа человека.Среди всех людей только 30 процентов, подпадающих под категорию «гиперреагирующих», могут заметить небольшое влияние на свой уровень холестерина после употребления более одного яйца в день (19).

Также было замечено, что даже если несколько яиц в день могут повысить уровень холестерина ЛПНП, он сильно изменится с малого на большой. Эти крупные частицы не так опасны для вашего сердца, как более мелкие (20, 21).

Есть люди, у которых есть генетическое заболевание, такое как гиперхолестеринемия, или у которых может быть какой-то вариант гена под названием ApoE4.Они могут захотеть ограничить потребление яиц.

Яйца являются более здоровым выбором, если вы употребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Ежедневная норма насыщенных жиров для средней женщины составляет 20 граммов, а для среднего мужчины — 30 граммов (22).

Лучше ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление таких продуктов, как цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Однако в некоторых случаях видно, что люди принимают намного больше, чем этот предел, и ведут здоровый образ жизни.Одним из таких людей является доктор Эрик Берг, мануальный терапевт и санитар, который рассказал, что он ел от 4 до 5 яиц в день в течение многих лет.

Резюме: Было проведено несколько исследований, которые пришли к выводу, что люди по-разному реагируют на потребление яиц. Несмотря на то, что до 3 яиц считаются безопасными, согласно исследованиям, их может быть больше, если их сбалансировать с другими продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и цельными продуктами.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Яйца можно легко назвать «суперпродуктами».Количество и разнообразие макро- и микроэлементов, содержащихся в одном яйце, не может конкурировать. Это так, потому что в яйце содержатся все ингредиенты, которые должны быть там для роста жизни.

Людям, которые хотят похудеть и сохранить мышечную массу, яйцо — лучший вариант для них. Они восхитительны, богаты антиоксидантами, доступны по цене, чрезвычайно универсальны и могут быть включены в широкий спектр сладких и соленых блюд.

Какая часть яйца полезнее? Яичный белок или яичный желток?

Яичные белки содержат только процент яичного жира.Они очень низкокалорийны, не содержат холестерина и содержат большую часть яичного белка. Однако большая часть необходимых организму микроэлементов находится в яичном желтке.

Природа объединила яичный белок и желток таким образом, что вместе они обеспечивают полноценную пищу.

Следовательно, для полноценного питания лучше иметь одно целое яйцо. Даже Американская кардиологическая ассоциация предлагает полное яйцо в день.

Могут ли диабетики есть яйца ежедневно?

В обзоре 10 исследований в Канадском журнале диабета за 2017 год было отмечено, что яйца не вызывают отрицательного эффекта у людей с диабетом 2 типа (23).

Рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в 2011 году в Британском журнале питания, подтвердило, что потребление яиц как часть низкобелковой диеты с высоким содержанием белка среди диабетиков 2 типа приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (24).

Лучше есть яйца умеренно, помня об общем потреблении холестерина и насыщенных жиров через другие варианты пищи, например, мясо.

Последняя записка

Яйца могут быть полезным дополнением к вашему рациону, и можно безопасно употреблять до 3 целых яиц.Есть люди, которые регулярно съедают от 4 до 5 яиц в день и, похоже, не испытывают из-за этого никаких негативных последствий. Но поскольку никакие научные исследования не изучали влияние употребления более трех яиц, это становится личным решением, которое может быть принято на основе вашего состояния здоровья и рекомендаций врача.

Включая в свой рацион больше яиц, обязательно уменьшите потребление насыщенных жиров из других источников. Включение свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и обезжиренных молочных продуктов не только сохранит здоровый уровень холестерина, но и обеспечит получение всех основных преимуществ от употребления таких богатых питательными веществами продуктов.

Яйца богаты антиоксидантами, которые защищают глаза от возрастной дегенерации желтого пятна. Большое количество холина помогает регулировать память и настроение. Его высококачественный белок, витамины и минералы поддерживают здоровье наших костей и мышц.

Обязательно включайте хотя бы одно яйцо в день, если не три, чтобы воспользоваться многочисленными преимуществами этого суперпродукта для здоровья.

Поделиться — это забота!

Сколько яиц нужно съедать в день? Ответ подскажет специалист

У нас есть яичные новости.

26 августа 2019 г. 17:00

Яйца — один из лучших продуктов, которые мы можем есть, но в течение многих лет они несправедливо заработали плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, из-за чего многие люди осторожно ограничивают количество яиц. они едят.

Итак, новое руководство, выпущенное Heart Foundation, показывает, что яйца на самом деле являются мощными источниками питания, и наш организм не может насытиться ими.

Прочитать дальше

Ранее эксперты в области здравоохранения фактически устанавливали ограничение на количество яиц, которое мы должны съедать в неделю — семь.

Но теперь это было полностью удалено, и у нас есть официальное разрешение есть столько яиц, сколько мы захотим.

«Раньше их было не больше семи, но мы сняли ограничение на количество яиц, которые можно есть в неделю», — сказала диетолог Мария Паккарт Now To Love .

«Для здоровых людей яйца незначительно влияют на риск сердечных заболеваний. Но людям с диабетом 2 типа или сердечными заболеваниями мы рекомендуем есть менее семи яиц в неделю.«Это связано с повышенным риском сердечных заболеваний», — сказала она.

Многочисленные исследования, посвященные тому, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, не обнаружили никакой связи между ними.

Итак, у нас есть полная свобода действий, чтобы съесть столько яиц, сколько

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Кардио лучше для вас, чем вес? Обама заправляет тарелку с яичницей и тостами во время своего пребывания на посту президента США. (Изображение: Прилагается) Он может быть Puff Daddy, но рэпер по-прежнему любит простые вещи в жизни, например тарелку вкусной домашней яичницы.(Изображение: Прилагается)

Хотя яйца содержат много холестерина (373 мг на 100 грамм) и занимают седьмое место по содержанию холестерина среди всех продуктов, они по-прежнему являются прекрасным источником белка, важнейших витаминов и минералов, а также являются единственной пищей. который содержит все девять незаменимых аминокислот.

Они также являются естественным источником основных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамины A, E и B12, антиоксиданты и холин.

И желток не выбрасывайте! Вот где все добро.

Мария говорит, что желток совершенно полезен и годится для употребления, поэтому не выбрасывайте его, а просто ешьте белки.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Как сбросить 10 кг за месяц Два яйца-пашот на тосте с авокадо — идеальный завтрак или поздний завтрак. (Изображение: Getty Images) ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: вейпинг действительно вреден для вас?

Мария говорит, что одно из лучших свойств яиц — это их универсальность и то, что их можно легко сочетать с овощами — то, что нам всем следует есть больше.

«Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, как вы едите яйца», — сказала Мария.

«Лучше всего есть яйца с овощами, омлет со шпинатом и грибами с цельнозерновым хлебом и авокадо, чтобы мы могли попробовать увеличить потребление овощей и растительной пищи».

СМОТРЕТЬ: Как приготовить яйцо.

Сколько яиц полезно съесть?

Яйца — один из самых универсальных продуктов питания: их можно готовить бесконечными способами, они наполняют вас на несколько часов и являются источником питания, богатым белком и другими питательными веществами, которые защищают здоровье глаз, мышц и костей.

Несмотря на все эти преимущества, яйца иногда приобретали плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в их желтках. Информация сбивает с толку: в одну неделю в новостях сообщают, что яйца совершенно здоровы, а в следующую нам говорят, чтобы мы перестали есть яйца. Чтобы узнать, сколько яиц можно употреблять в пищу, мы обратились к экспертам в области медицины и питания, чтобы они помогли устранить некоторую путаницу.

Могут ли яйца быть частью здорового питания?

Если вы в целом здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина, яйца могут быть частью здорового рациона, если их есть в умеренных количествах.Яйца полезны для нас по разным причинам — они необработанные, богаты белком, низкокалорийны и содержат полезные жиры и другие питательные вещества.

«Одно яйцо содержит 6 граммов белка — примерно столько же, сколько содержится в унции говядины, индейки, курицы или рыбы — наряду с другими питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, витамин B6 и небольшое количество железа и витамина D, всего за 77 калорий », — сказала Лиза Девальд, зарегистрированный диетолог и руководитель программы Центра профилактики ожирения и образования Макдональда Университета Вилланова.

Яйца также относительно недороги по сравнению с некоторыми другими источниками белка, такими как мясо, рыба и орехи. Кроме того, они способствуют чувству сытости, что может помешать вам перекусить между приемами пищи.

Но вы можете легко уменьшить пользу для здоровья, если не будете осторожны с тем, с чем сочетать яйца. Люди часто едят яйца вместе с беконом, колбасой и другими обработанными продуктами.

«Имеются убедительные доказательства того, что обработанные и подвергнутые высокой степени обработки пищевые продукты связаны с избыточным весом и ожирением, а также с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Артур Виана, врач и клинический директор программы по метаболическому здоровью и снижению веса в Йельской медицине.

Сколько яиц — это слишком много яиц?

Нет волшебного числа, когда речь идет о том, сколько яиц вы можете съедать каждый день. Это зависит от множества факторов, в том числе от вашей биологии и других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Исследования и рекомендации по питанию постоянно говорят о том, вреден ли холестерин в яйцах для здоровья человека, и это может серьезно сбивать с толку.

Версия U.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства для американцев (эти рекомендации обновляются каждые пять лет) говорится, что диета на 2000 калорий должна включать 26 унций мяса, птицы и яиц каждую неделю как часть потребности в белке (для справки, большое яйцо весит около 1,7 унции). Помимо этой рекомендации, в руководстве нет информации об ограничении потребления яиц. По словам Девальда, это связано с тем, что на момент публикации рекомендаций в 2015 году не было достаточных доказательств связи между потреблением холестерина и его влиянием на уровень холестерина в крови.

Марен Карузо через Getty Images

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина.

Но с тех пор все немного изменилось.

«В недавнем исследовании, проведенном JAMA с участием около 30 000 человек, потребление большего количества холестерина и / или яиц было связано с умеренным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», — пояснил Дэвальд, ссылаясь на Journal of the American Медицинская ассоциация. «С другой стороны, большое международное проспективное исследование, опубликованное только в этом году, не обнаружило значительной связи между яйцами и холестерином в крови, риском смерти или другими сердечно-сосудистыми событиями.

Указывая на исследование JAMA и тот факт, что яичные желтки содержат насыщенные жиры, Шон Хеффрон, кардиолог и доцент медицины в NYU Langone Health, сказал, что лучше всего минимизировать потребление яиц, если вы боретесь с холестерином. Он также отметил, что яйца, как и почти любая другая еда, употребляемая в умеренных количествах, могут быть частью здоровой для сердца диеты.

«Съесть дюжину яиц в день, вероятно, вредно для здоровья, но потребление в пределах разумного, например, два или три в день, скорее всего, нормально» для людей, которые не борются с холестерином, — добавила Виана.

Но люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина должны быть более осторожными, сказал Хеффрон. «Если вы не любите яйца, вы можете полностью исключить их из своего рациона», — сказал он. Если вы действительно любите яйца, он посоветовал сократить их количество, возможно, до одного яйца в день.

«Некоторые недавние данные показывают, что даже одно яйцо в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Хеффрон. «При этом, если остальная часть диетических насыщенных жиров и холестерина, поступающих из других источников, снижается, то может быть разумным менее конкретное ограничение яиц.»

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина — и мы знаем, что холестерин в продуктах, которые мы едим, может повышать уровень холестерина ЛПНП, который часто называют« плохим холестерином », потому что он может сужать артерии и снижать кровообращение. течь и вызывают другие проблемы со здоровьем сердца. В исследовании Хеффрон и Виана указывается на наличие значительной связи между более высоким потреблением яиц или пищевого холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но другие исследования показывают, что продукты с высоким содержанием холестерина в крови не могут существенно влиять на уровень холестерина в крови.

The Takeaway

В целом Виана не считает, что яйца виноваты в сердечно-сосудистых проблемах.

«Если кто-то придерживается сбалансированной диеты, которая включает яйца ежедневно, и ведет в целом здоровый образ жизни с ежедневными упражнениями, без табака и только умеренного употребления алкоголя, маловероятно, что холестерин в яйцах окажет серьезное влияние на его здоровье. ,» он сказал. «Повышенный уровень холестерина в крови связан с отрицательными сердечно-сосудистыми исходами, но неясно, связано ли потребление холестерина, особенно из яиц, с этим независимо.”

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что не все одинаково реагируют на пищевой холестерин, поэтому то, что может работать для одного человека, может не работать для другого.

«Некоторые люди генетически предрасположены к выработке большего количества холестерина, поэтому снижения пищевого холестерина может быть недостаточно, чтобы контролировать уровень холестерина в крови», — сказал Девальд. «Другие являются« гиперреагирующими », что означает, что повышение уровня холестерина с пищей может быстро отразиться на показателях холестерина в крови. Третьи могут упаковать омлет за омлетом и не увидеть изменений в уровне холестерина.”

Вместо того, чтобы демонизировать яйца или ставить их на пьедестал, основываясь на последних исследованиях, Дэвальд предлагает взглянуть на картину в целом. Яйца содержат массу важных питательных веществ, и да, они также содержат большое количество холестерина. По большей части, при умеренном потреблении яйца могут быть частью питательной диеты наряду с другими полезными для сердца продуктами, такими как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, другие источники нежирного белка и полезных жиров. Но следите за своим анализом крови и всегда обращайте внимание на то, что рекомендует ваш врач.

А как насчет холестерина, яиц и детей?

Яйцо на протяжении многих лет считалось большим виновником повышения уровня холестерина в крови. Это миф, опровергнутый новейшими исследованиями! Само яйцо не является виновником, как когда-то думали люди.

Что такое холестерин?

Холестерин — это восковидное жироподобное вещество, вырабатываемое вашим организмом и содержащееся во многих тканях. Некоторые факты о холестерине:

  • Около 75% холестерина в крови вырабатывается нашим организмом.
  • Нашему организму необходим холестерин, который производится или съедается, чтобы помочь переработке витамина D.
  • Холестерин необходим для выработки гормонов и улучшения пищеварения.

Иногда наши тела неправильно обрабатывают холестерин, который они производят или мы едим, что может быть одной из причин высокого уровня холестерина.

Дети и высокий холестерин

Исследования показали, что атеросклероз, сужение артерий, может начаться уже в восемь лет.Учитывая тот факт, что детское ожирение сегодня более распространено, высокий уровень холестерина и его риски для здоровья также становятся все более распространенными. Детям с избыточным весом, высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями в семье необходимо пройти тест на холестерин и следовать советам своего врача для любых необходимых изменений в их диете и образе жизни.

Рекомендации по питанию для детей

Диетические рекомендации по холестерину заключаются в том, что вы должны поддерживать его не более 300 мг в день, если вы здоровы.Вы можете следить за своим ежедневным потреблением холестерина, читая этикетки на пищевых продуктах, которые вы едите, и обращая внимание на контроль порций.

Если у вас высокий уровень холестерина, ваш врач даст особые рекомендации относительно вашей диеты и ежедневного потребления холестерина. Простой анализ крови в кабинете врача может определить уровень холестерина в крови у вас или вашего ребенка.

Хорошее яйцо или плохое яйцо?

В недавнем исследовании не было обнаружено, что употребление яиц напрямую влияет на повышение уровня холестерина в крови.Было обнаружено, что яйца являются хорошим источником высококачественного белка. Это один из самых недорогих продуктов по цене менее 0,25 доллара за яйцо. Яйца содержат разное количество 13 витаминов, много минералов и около 80 калорий каждое. Таким образом, яйца полезны для здоровых детей, если их ежедневное потребление холестерина соответствует норме менее 300 мг / день.

Совет для здоровья: Если вы включаете яйца в свой рацион и готовите их дома, обязательно ешьте свежие яйца с неповрежденной скорлупой.Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, вымойте скорлупу снаружи, прежде чем треснуть и приготовить ее.

Чтобы дать вам представление об общих уровнях холестерина в пище, вот список примерных количеств холестерина в некоторых распространенных продуктах питания:

  • 1 большое яйцо: 185 мг холестерина
  • 3 ½ унции говяжьего фарша: 78 мг
  • 3 ½ унции курицы без кожи: 85 мг
  • 3 ½ унции креветок: 194 мг
  • 1 стакан (8 унций) цельного молока: 33 мг
  • 3 унции стейка: 50 мг

Благодарность: спасибо Линде Хеллер, MS, RD, CSP, CLE, менеджеру по клиническому питанию Службы клинического питания, за ее помощь со справочными источниками для этого сообщения.

Спросите хорошо: сколько яиц я могу съесть?

А

Яйца когда-то считались запрещенными для многих взрослых.

В 1970-х годах такие группы, как Американская кардиологическая ассоциация, отговаривали людей есть яйца, потому что считалось, что их желтки, богатые холестерином, могут увеличивают риск сердечных заболеваний.Сейчас омлеты с яичным белком являются нормой для многих, но рекомендации относительно яичных желтков изменились.

Клинические исследования показывают, что диетический холестерин из яиц, креветок и других продуктов животного происхождения имеет лишь умеренное влияние на холестерин в крови. Фактически, органы общественного здравоохранения в настоящее время уделяют больше внимания влиянию что диетические жиры влияют на уровень холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация больше не осуждает яйца в своих рекомендациях.Но он рекомендует людям ограничиться 300 миллиграммами холестерин ежедневно (одно яйцо содержит около 200 миллиграммов холестерина, а также смесь насыщенных и ненасыщенных жиров, включая мононенасыщенные вид содержится в оливковом масле). Федеральное правительство в своих Рекомендациях по питанию для американцев отмечает, что употребление яичного желтка в день «не приводит к повышению уровня холестерина в крови и не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.”

Это соответствует тому, что показали исследования. В одном большом исследовании, опубликованном в JAMA в 1999 году, исследователи обнаружили, что употребление пяти-шести яиц еженедельно не повышает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых взрослых. (Недостаточно данных, чтобы оценить влияние употребления большего количества яиц в неделю.) Другое крупное исследование, опубликованное в прошлом году в BMJ, также показало, что для большинства людей одно яйцо в день не вредно для сердца.

Доктор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения и автор обоих исследований, сказал, что большое количество пищевого холестерина может привести к «небольшому увеличению» в холестерине крови. «Однако полезные питательные вещества, такие как белок, витамин B12, рибофлавин, фолат и витамин D, содержащиеся в яичных желтках, могут противодействовать воздействию холестерина».

Доктор.Ху сказал, что яйца являются особенно хорошей заменой менее полезным для здоровья продуктам, таким как обработанное мясо и рафинированные углеводы. Фактически, исследования показывают, что для большинства людей начало дня с завтрака, состоящего из яичницы-болтуньи, лучше повлияет на общий профиль холестерина, чем бублик или миска сладких хлопьев.

Приводит ли употребление яиц к увеличению или похудению?

Сколько яиц вы можете съесть в день и способствует ли употребление яиц в жировой прослойке? Независимо от того, фанат ли вы фитнеса или заядлый гурман, эти незначительные проблемы часто могут омрачить ваше суждение! Читайте дальше, чтобы узнать правду.

Воскресенье Хо Я Понедельник roz khao ande , но должны ли мы? Круг здоровья и фитнеса гудит новостями о яйцах и увеличении веса. Несмотря на такие опасения, трудно отрицать, что яйца — один из самых вкусных способов обеспечить свой организм столь необходимыми питательными веществами и здоровьем, не жертвуя вкусовыми качествами.

Исследования показали, что, вопреки распространенному мнению, яйца полезны для здоровья.Было изучено питание людей, и был сделан вывод, что ежедневное употребление яиц не связано с проблемами холестерина или сердечными заболеваниями.

Яйца для здоровья. Изображение предоставлено Shutterstock.

На самом деле, употребление яиц каждый день обеспечит ваше тело необходимыми питательными веществами. Изучите некоторые из самых распространенных мифов и узнайте, что за ними стоит.

1] Яйца повышают уровень холестерина в крови, и их следует избегать : Яйца не следует избегать, потому что они являются хорошим источником белка.Уровни насыщенных и трансжиров («плохих» жиров) следует учитывать при оценке влияния продукта питания на уровень холестерина в крови.

2] Съедать много яиц в день — вредно для здоровья. : Согласно научным исследованиям, здоровым людям совершенно безопасно съедать до одного или двух целых яиц в день.

Вот несколько причин, по которым вы никогда не должны отказываться от яиц

1] Яйца необходимы для множества жизненно важных метаболических процессов в организме , включая нормальное функционирование клеток, рост и выработку энергии.Один из способов похудеть — увеличить скорость метаболизма, что поможет вам сжигать калории для получения энергии и ускорить потерю веса. Это потому, что яйца богаты белком, а белок, как известно, ускоряет метаболизм.

Яйца — идеальная еда! Изображение предоставлено: Shutterstock

Одно большое яйцо содержит всего около 74 калорий, но чрезвычайно питательно. Яичные желтки особенно питательны. Яичная мука обычно состоит из 2–4 яиц. Вы можете получить полноценный обед на 500 калорий, добавив щедрую порцию овощей и источника клетчатки, а также жира, например, нарезанного авокадо.

2] Яйца богаты питательными веществами и сытны, что делает их отличным диетическим продуктом . По сравнению с продуктами с меньшим содержанием белка они снижают аппетит и увеличивают чувство насыщения. По сравнению с другими блюдами с таким же содержанием калорий, исследования неоднократно показывали, что яичные блюда, особенно в сочетании с источником клетчатки, вызывают чувство сытости и сокращают потребление пищи во время поздних приемов пищи. Кроме того, яйца имеют высокий индекс сытости, что говорит о том, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость.

Также прочтите : 3 яйца необычные причины, по которым вам нужно регулярно использовать яичную маску для лица

3] Яйца содержат хороший баланс всех незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму . Это означает, что ваше тело может легко использовать белок, содержащийся в яйцах, для поддержания жизнедеятельности и обмена веществ. Было доказано, что термический эффект пищи увеличивает метаболизм до 80–100 калорий в день при соблюдении диеты с высоким содержанием белка.

Яйца — это богатый источник белка, именно то, что нужно вашему сахару в крови! Изображение любезно предоставлено: Shutterstock

Термический эффект пищи означает количество энергии, необходимое организму для усвоения пищи, и оно больше для белка, чем для жира или углеводов. Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, могут помочь вам сжечь больше калорий, что приведет к потере веса.

Вот приговор

Включение яиц в свой рацион может быть одним из самых простых способов похудеть.Они помогут вам дольше чувствовать сытость и потреблять меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца богаты многими витаминами и минералами, которых обычно не хватает в рационе. Витамин D также содержится в яичных желтках, что важно для здоровья костей и иммунитета.

Выбирайте здоровые способы подготовки яиц к употреблению. Изображение любезно предоставлено: Shutterstock

Витамин D не входит в состав многих продуктов, а яичный желток содержит 100 процентов витамина.В результате, если вы откажетесь от яйца, вы потеряете ключевой источник витамина D в своем рационе.

Яйца, особенно на завтрак, могут стать отличным дополнением к здоровой диете для похудения.

Яйца не способствуют увеличению веса; что помогает в наборе веса, так это избыток калорий. Если вы потребляете больше яиц, чем поддерживаете калорий, у вас будет избыток калорий и вы наберете вес. На это нет правильного ответа. Это зависит от того, сколько калорий вы потребляете, и от типа дефицита, который вы поддерживаете.Вместо того, чтобы есть одно и то же блюдо из яиц каждый день, поменяйте его.

Увеличивает ли употребление яиц риск сердечных заболеваний?

Исследования показали связь между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний и смерти. Но нужно ли беспокоиться о яицах? Мы смотрим за заголовки.

Новое исследование показало, что люди, которые едят больше яиц, имеют более высокий риск сердечных заболеваний и смерти.

Исследователи считают, что это связано с холестерином в яйцах. Это противоречит распространенному мнению о том, что холестерин в продуктах питания не является поводом для беспокойства, поскольку употребление насыщенных жиров (которые содержатся в масле, сыре и мясе) в большей степени влияет на уровень холестерина. Хотя раньше людей с сердечными заболеваниями предостерегали от употребления яиц, этого не было уже около 20 лет, и британские руководящие принципы здорового питания не рекомендуют ограничения на количество холестерина, которое мы должны потреблять.

Исследование

Исследователи опубликовали результаты большого исследования, связывающего потребление яиц с повышенным риском сердечных заболеваний и смерти. Исследователи из Северо-Западного университета в Чикаго собрали данные шести исследований в США, в которых в общей сложности приняли участие 29 615 человек. Эти исследования были наблюдательными, то есть они собирали информацию о диетах людей и отслеживали их состояние здоровья, а не просили людей соблюдать определенную диету.

В начале исследования людей просили предоставить подробную информацию об их рационе, в том числе о том, сколько яиц они съедают в день.В США, где проводилось исследование, одно большое яйцо содержит 186 миллиграммов пищевого холестерина (большое яйцо в Великобритании больше — 235 мг). Участники также предоставили другую информацию о своем образе жизни, например, сколько упражнений они делают. Затем за их здоровьем наблюдали в среднем 17,5 лет.

Исследование показало, что на каждую половину яйца, потребляемого в день, у людей на 6% выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний … более 17,5 лет

Средний американец потребляет примерно 295 мг холестерина в день, в том числе от 3 до 4 яиц в неделю.Исследование показало, что на каждую половину яйца, потребляемого в день, у людей на 6% выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 8% выше риск смерти в течение 17,5 лет.

Чтобы выяснить, может ли холестерин в яйцах объяснить эту связь, исследователи отдельно изучили потребление холестерина людьми. На каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые в день (из яиц, мяса и жирных молочных продуктов), участники имели на 17% более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 18% более высокий риск смерти.

Когда исследователи затем сравнили риски, связанные с потреблением яиц и потреблением холестерина, они обнаружили, что содержание холестерина в яйцах объясняет увеличение рисков, наблюдаемых при употреблении яиц. Это говорит о том, что холестерин в яйцах, вероятно, является причиной повышенных рисков, наблюдаемых при употреблении яиц.

Руководство

Великобритании по питанию рекомендует употреблять яйца как часть здорового сбалансированного питания, поскольку они являются хорошим источником белка и витаминов.Исследователи предложили учесть их результаты при будущих обновлениях диетических рекомендаций.

Вид BHF

Виктория Тейлор, старший врач-диетолог British Heart Foundation, сказала:

«О роли яиц в отношении сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний было много споров. Это исследование показывает, что люди, которые ели больше яиц, подвергались большему риску сердечных заболеваний из-за содержащегося в них холестерина.

«Однако этот тип исследования может показать только связь, а не причину и следствие, и нам необходимы дополнительные исследования, чтобы понять причины этой связи.

Здоровое питание — это баланс.

Виктория Тейлор, старший врач-диетолог British Heart Foundation

«Здоровое питание — это все о балансе. Если вы едите слишком много чего-то одного, в рационе остается меньше места для других продуктов, которые могут принести больше пользы для здоровья.

«Яйца — питательная пища, хотя в этом исследовании основное внимание уделяется тому количеству, которое мы едим, но все же важно обращать внимание на то, как яйца готовятся, и на обрезки, которые они идут с ними.Например, яйца-пашот с цельнозерновыми тостами намного полезнее, чем традиционное жаркое ».

Насколько хорошо было исследование?

Сильные стороны исследования заключаются в его большом размере, включая почти 30 000 человек, и в том, что за участниками наблюдали в течение длительного времени (17,5 лет). Информация, собранная о диетах участников, также была очень подробной, что означало, что исследователи могли учитывать, сколько насыщенных жиров, мяса, клетчатки и натрия они потребляли.

Важно отметить, однако, что это было наблюдательное исследование, а не испытание с людьми, которых просили потреблять разное количество яиц, поэтому оно может находить только ассоциации, а не причину и следствие.Например, возможно, что люди, которые уже имеют более высокий риск сердечных заболеваний и смерти из-за других неизвестных факторов, также будут есть больше яиц.

Еще одним недостатком исследования является то, что людей спрашивали об их рационе только один раз, поэтому исследователи не могли узнать, изменили ли люди свое потребление яиц в ходе исследования.

Как сообщалось об исследовании

The Daily Mail сообщила, что исследование «возобновляет ожесточенные и противоречивые дебаты по поводу яиц», а The Times назвала его «последним этапом все более сложных дебатов о роли холестерина в ухудшении здоровья».«Большая часть освещения четко обозначила сильные и слабые стороны исследования. The Mail указала на «трещины» в выводах, например, на то, что участники помнят, сколько яиц они съели за последний месяц или год, и на тот факт, что их спросили только один раз.

Другой комментарий в Mail назвал авторов исследования «тупицами с мозгами» и предположил, что «люди, которые едят два яйца в день, могут потреблять их как часть жареного мяса, разрушающего кишечник», и, следовательно, это «могло быть чрезмерное количество закупоривающих артерии колбасы и бекона, а не яиц, которые вызывают проблемы.Но это не так — сильная сторона исследования заключалась в том, что в нем собрана подробная информация о рационе людей, что позволяет исследователям учитывать влияние других продуктов, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *