Сироп инструкция по применению: Сиресп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Syresp Сироп (43381)

Содержание

Сироп Панатус Форте 7.5мг (5мл) от сухого кашля

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Регистрационный номер:

Торговое наименование: Панатус® форте

Международное непатентованное или группировочное наименование: бутамират

Лекарственная форма: сироп

 

Состав

на 5 мл сиропа

Действующее вещество: бутамирата цитрат 7,50 мг

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, моногидрат, сорбитол, жидкий, глицерол, натрия сахаринат, натрия бензоат, ароматизатор лимонный, натрия гидроксид, вода очищенная

 

Описание

Прозрачная жидкость от бесцветного до слегка желтоватого цвета с характерным запахом.

 

Фармакотерапевтическая группа: противокашлевое средство центрального действия

Код АТХ: R05DB13

 

Фармакологические свойства

Бутамирата цитрат является неопиоидным препаратом для подавления кашля. Не формирует зависимости или привыкания.

Фармакодинамика

Бутамират является противокашлевым средством центрального действия. Однако точный механизм действия препарата неизвестен. Бутамирата цитрат обладает неспецифическими антихолинергическим и бронхоспазмолитическим эффектами. Подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает бронходилатирующий эффект (расширяет бронхи). Способствует облегчению дыхания, улучшая показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенации крови (насыщает кровь кислородом). В терапевтических дозах препарат хорошо переносится. Бутамират в лекарственной форме сироп оказывает успокаивающее действие на раздраженное горло благодаря увлажняющим свойствам глицерола.

Фармакокинетика

Всасывание

Бутамират быстро и полностью всасывается при приеме внутрь и гидролизуется в 2-фенилмасляную кислоту и диэтиламиноэтоксиэтанол. Влияние одновременного приема пищи на процессы не изучалось. Содержание 2-фенилмасляной кислоты и диэтиламиноэтоксиэтанола в плазме крови пропорционально в диапазоне доз 22,5-90 мг.

Измеряемые концентрации бутамирата обнаруживаются в крови через 5-10 мин после приема доз 22,5 мг, 45 мг, 67,5 мг и 90 мг. Максимальная концентрация (Сmax) в плазме крови достигается через 1 час после приема всех 4 доз, а средняя Сmax в плазме составляет 16,1 нг/мл при приеме дозы 90 мг.

Средняя Сmax 2-фенилмасляной кислоты достигается в течение 1,5 часов, а максимальная экспозиция отмечается после применения 90 мг (3052 нг/мл). Средняя С

max диэтиламиноэтоксиэтанола достигается через 0,67 часа, максимальная экспозиция также отмечается после приема 90 мг (160 нг/мл).

Распределение

Бутамират имеет объем распределения между 81 л и 112 л (учитывая массу тела в кг), а также высокую степень связывания с белками плазмы крови. 2-фенилмасляная кислота имеет высокую степень связывания с белками плазмы крови в диапазоне доз 22,5-90 мг, имея среднее значение 89,3-91,6 %. Диэтиламиноэтоксиэтанол в некоторой степени связывается с белками плазмы крови, средние значения варьируют от 28,8 % до 45,7 %.

Нет данных о проникновении бутамирата через плацентарный барьер и его выделении с грудным молоком.

Метаболизм

Гидролиз бутамирата происходит быстро, концентрации метаболитов обнаруживаются через 5 мин. На основании данных исследований считается, что эти метаболиты также обладают противокашлевой активностью, однако нет клинических данных о метаболизме диэтиламиноэтоксиэтанола. 2-фенилмасляная кислота подвергается дальнейшему частичному метаболизму гидроксилированием в параположении.

Выведение

Через 24 часа после приема препарата основные метаболиты (77 %) состоят из конъюгированной 2-фенилмасляной кислоты и парагидрокси-2-фенилмасляной кислоты. Выведение 2-фенилмасляной кислоты, диэтиламиноэтоксиэтанола и парагидрокси-2-фенилмасляной кислоты осуществляется преимущественно почками.

Уровень конъюгата 2-фенилмасляной кислоты в моче значительно превышает его уровень в плазме крови. Бутамират определяется в моче в течение 48 часов после приема препарата внутрь. Количество бутамирата, выделяющегося в мочу в течение 96 часов, соответствует 0,02 %, 0,02 %, 0,03 % и 0,03 % при дозах препарата 22,5 мг, 45 мг, 67,5 мг и 90 мг. В большем количестве выводятся метаболиты бутамирата. Период полувыведения (Т

½) бутамирата – 1,48-1,93 часа, 2-фенилуксусной кислоты – 23,26-24,42 часа, диэтиламиноэтоксиэтанола – 2,72-2,90 часов.

Особые группы пациентов

Отсутствуют данные об изменении фармакокинетики препарата у пациентов с нарушением функции печени или почек.

 

Показания к применению

Симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии.

 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность (I триместр), период грудного вскармливания, детский возраст до 3 лет, одновременное применение с отхаркивающими препаратами, непереносимость фруктозы.

 

С осторожностью

Беременность (II-III триместры).

 

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Нет данных о безопасности применения препарата Панатус® форте при беременности и прохождении его через плацентарный барьер. Препарат Панатус® форте противопоказан в I триместре беременности. Во II и III триместрах беременности возможно его применение только после консультации с врачом. Учитывая отсутствие данных о выделении бутамирата в материнское молоко, применение препарата Панатус® форте в период грудного вскармливания противопоказано.

 

Способ применения и дозы

Внутрь, перед едой.

Дети от 3 до 6 лет: по 5 мл 3 раза в день; дети от 6 до 12 лет: по 10 мл 3 раза в день; дети старше 12 лет: по 15 мл 3 раза в день; взрослые: по 15 мл 4 раза в день.

Используйте мерную ложку (прилагается). 1 мерная ложка = 5 мл.

Если кашель сохраняется более 5-7 дней, то следует обратиться к врачу.

 

Побочное действие

Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем, а также частотой встречаемости. Классификация частоты развития побочных эффектов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

очень часто            ≥ 1/10

часто                  от ≥ 1/100 до < 1/10

нечасто              от ≥ 1/1000 до < 1/100

редко                 от ≥ 1/10000 до < 1/1000

очень редко           < 1/10000, включая отдельные сообщения.

Нарушения со стороны нервной системы:

редко – сонливость.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

редко – тошнота, диарея.

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:

редко – крапивница, возможно развитие аллергических реакций.

 

Передозировка

Симптомы: cонливость, тошнота, рвота, диарея, головокружение, снижение артериального давления.

Лечение: cпециальный антидот отсутствует. В случае передозировки следует сделать промывание желудка, принять активированный уголь и осуществлять поддержание жизненно-важные функций организма.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Какие-либо лекарственные взаимодействия для бутамирата не описаны.

В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой рефлекс, противопоказано одновременное применение отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.

В период применения препарата Панатус® форте не рекомендуется применение этанола, а также лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему (снотворные, нейролептики, транквилизаторы и др. ).

 

Особые указания

Если после 5-7 дней применения препарата Панатус® форте кашель не прекращается, необходимо обратиться к врачу.

Информация по вспомогательным веществам

Препарат Панатус® форте содержит в качестве подсластителей натрия сахаринат и сорбитол, поэтому его можно применять у пациентов с сахарным диабетом.

5 мл сиропа (1 мерная ложка) содержат 1,75 г сорбитола. При каждом приеме разовой дозы препарата пациент получает или 1,75 г сорбитола (1 мерная ложка), или 3,5 г сорбитола (2 мерные ложки), 5,25 г сорбитола (3 мерные ложки).

Сорбитол может вызывать дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта и оказывать небольшое слабительное действие

.

Препарат Панатус® форте противопоказан пациентам с непереносимостью фруктозы.

1 доза препарата Панатус® форте содержит менее 1 ммоль натрия (23 мг), то есть, по существу, препарат «без натрия».

 

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат Панатус® форте может вызывать сонливость, поэтому необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Форма выпуска

Сироп, 7,5 мг/5 мл.

По 200 мл сиропа во флаконе из темного стекла, закупоренного пластмассовой пробкой с рассекателем жидкости и пластиковой крышкой с контролем первого вскрытия.

По 1 флакону вместе с инструкцией по применению и мерной ложкой помещают в пачку картонную.

 

Условия хранения

При температуре не выше 25 ºС, в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

 

Срок годности

4 года.

Не применять препарат по истечении срока годности.

 

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

 

Наименование юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, адрес

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Производитель

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Наименование и адрес организации, принимающей претензии потребителей

ООО «КРКА-РУС», 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1

Тел.: (495) 981-10-95, факс: (495) 981-10-91

 

Руководитель Отдела регистрации                                                                 Тамкович Т. В.

Коделак Нео сироп от кашля для детей: инструкция по применению

Регистрационный номер: ЛП-001847

Торговое название препарата: Коделак® Нео

Международное непатентованное название: бутамират

Лекарственная форма: сироп.

Состав на 5 мл

Активное вещество: бутамирата цитрат  – 7,5 мг;

Вспомогательные вещества: сорбитол (Neosorb 70/70 В, сорбитовый сироп) 2025,0 мг, глицерол (глицерин) 1450,0 мг, этанол 95 % (этиловый спирт 95 %) 12,69 мг, натрия сахаринат 3,0 мг, бензойная кислота 5,75 мг, ванилин 3,0 мг, натрия гидроксида раствор  30 % 1,55 мг, вода очищенная до 5 мл.

Описание

Бесцветная жидкость с запахом ванили.

Фармакотерапевтическая группа: противокашлевое средство центрального действия.

Код АТХ: R05DB13

Фармакологические свойства Фармакодинамика

Противокашлевое неопиоидное средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает противокашлевое, отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема внутрь бутамират быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. После приема 150 мг бутамирата максимальная концентрация основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) в плазме крови достигается примерно через 1,5 часа и составляет 6,4 мкг/мл.

Распределение и метаболизм

Гидролиз бутамирата первоначально до 2-фенилмасляной кислоты и диэтиламиноэтоксиэтанола начинается в крови. Эти метаболиты также обладают противокашлевой активностью, и, подобно бутамирату, в значительной степени (около 95%) связываются с белками плазмы, что обуславливает их длительный период полувыведения. 2-фенилмасляная кислота частично метаболизируется путем гидроксилирования.

При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Выведение

Период полувыведения бутамирата — 6 часов. Метаболиты выводятся главным образом почками. Причем, 2-фенилмасляная кислота в основном выводится в связанном с глюкуроновой кислотой виде.

Показания к применению

Сухой кашель любой этиологии, в том числе при коклюше; для подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, непереносимость фруктозы, беременность (I триместр), период грудного вскармливания. Детский возраст до 3 лет.

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания

Нет данных о безопасности применения препарата в период беременности и прохождении его через плацентарный барьер. Применение препарата в первом триместре беременности противопоказано. Во II и III триместрах беременности применение препарата возможно с учетом соотношения пользы для матери и потенциального риска для плода.

Проникновение препарата в грудное молоко не изучалось, поэтому применение препарата в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Сироп следует принимать внутрь перед едой.

Сироп назначают детям: в возрасте от 3 до 6 лет — по 5 мл 3 раза в день; от 6 до 12 лет — по 10 мл 3 раза в день; 12 лет и старше — по 15 мл 3 раза в день. Взрослые – по 15 мл 4 раза в день.

При приеме препарата следует использовать мерное приспособление.

Если кашель сохраняется более 5 дней после начала лечения, то следует обратиться к врачу.

Побочное действие

Со стороны центральной нервной системы: головокружение, проходящее при отмене приема препарата или снижении дозы; сонливость.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Прочие: экзантема.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, диарея, головокружение, снижение артериального давления, нарушение координации движений.

Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, симптоматическая терапия (по показаниям).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Какие-либо лекарственные взаимодействия для бутамирата не описаны. В период лечения препаратом не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также лекарственные средства, угнетающие центральную нервную систему (снотворные, нейролептики, транквилизаторы и другие препараты).

Особые указания

Сироп содержит в качестве подсластителей натрия сахаринат и сорбитол, поэтому его можно применять пациентам с сахарным диабетом.

Присутствует опасность при применении препарата у пациентов со склонностью к развитию лекарственной зависимости, с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга.

Влияние на способность управления автомобилем и работы с механизмами

Рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и  занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, так как препарат может вызывать головокружение.

Форма выпуска

Сироп 1,5 мг/мл.

По 100 и 200 мл во флаконы темного (янтарного) стекла. Один флакон вместе с инструкцией по применению и мерной ложкой помещают  в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 оС. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Наименование и адрес предприятия-производителя/организация, принимающая претензии

ОАО «Фармстандарт-Лексредства», 305022, Россия, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18, тел./факс: (4712) 34-03-13 www.pharmstd.ru

Инструкция по применению Гербион® сироп подорожника

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Регистрационный номер:
Торговое наименование: Гербион® сироп подорожника
Международное непатентованное или группировочное наименование: Аскорбиновая кислота + (Мальвы цветков + Подорожника ланцетовидного листьев) экстракт
Лекарственная форма: сироп

Состав
5 мл сиропа содержат: 
Действующие вещества: 
1Подорожника ланцетовидного листьев и мальвы цветков экстракт жидкий водный 2,5 г
2Аскорбиновая кислота 65,00 мг
Вспомогательные вещества:
cахароза, метилпарагидроксибензоат (E218), ароматизатор апельсина масло
Примечание.
12,5 г подорожника ланцетовидного листьев и мальвы цветков экстракта жидкого водного приготовлены из:
Подорожника ланцетовидного листьев (Plantagо lanceolata L.s.l, сем. подорожниковые — Plantaginaceae) 0,25 г
Мальвы цветков (Malva sylvestris L., сем. мальвовые — Malvaceae) 0,25 г
Вода очищенная (экстрагент)
265,00 мг аскорбиновой кислоты в форме 73,12 мг натрия аскорбата.

Описание
Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.

Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающее средство растительного происхождения
Код АТХ: R05CA10

Фармакологические свойства
Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным (бактериостатическим) действием.

Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем; а также при сухом кашле курильщиков.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, сахарный диабет, врожденная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахаразно-изомальтазная недостаточность, детский возраст до 2 лет.

Применение при беременности и в период лактации
Беременным и кормящим женщинам принимать препарат Гербион® сироп подорожника противопоказано (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата у указанной группы пациентов).

Способ применения и дозы
Внутрь, препарат рекомендуется принимать, запивая достаточным количеством чая или теплой воды.

Перед применением взбалтывать.

Детям в возрасте от 2 до 7 лет По 1 мерной ложке (5 мл) 3 раза в сутки
Детям от 7 до 14 лет По 1-2 мерной ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки
Взрослым и детям старше 14 лет По 2 мерных ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки

Длительность курса терапии 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса терапии возможно после консультации с врачом.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции. В случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Передозировка
До настоящего времени сведений о случаях передозировки не поступало.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Гербион® сироп подорожника не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания
В 1 мерной ложке сиропа (5 мл) содержится 4 г сахарозы. При соблюдении рекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает на прием от 4 г (1 мерная ложка) (соответствует 0,4 хлебным единицам) до 8 г (2 мерных ложки) (соответствует 0,8 хлебным единицам) сахарозы.
Гербион® сироп подорожника не оказывает влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами 
Применение препарата Гербион® сироп подорожника не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Форма выпуска
Сироп.
По 150 мл сиропа во флаконе темного стекла (тип III), закупоренного пластмассовой пробкой с рассекателем жидкости и пластиковой крышкой с контролем первого вскрытия. Каждый флакон помещают в пачку картонную вместе с дозирующей пластиковой ложкой и инструкцией по применению.

Условия хранения
При температуре не выше 25 ºC, в оригинальной упаковке..
Не хранить в холодильнике.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года.
Сироп необходимо использовать в течение 3 месяцев после вскрытия флакона. 
Не применять препарат по истечении срока годности.

Условия отпуска
Отпускают без рецепта.

Наименование юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, адрес
АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

Производитель
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

Фасовщик (Первичная упаковка)
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

Упаковщик (Вторичная (потребительская) упаковка)
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

Выпускающий контроль качества
АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

Наименование и адрес организации, принимающей претензии потребителей
ООО «КРКА-РУС», 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1 Тел.: (495) 981-10-95, факс: (495) 981-10-91

Представитель фирмы

Тамкович Т.В.

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

сироп 200мл
сироп 100мл
капли 20мл
капли 50мл

Международное непатентованное название

?

Плюща обыкновенного листьев экстракт

Состав Проспан сироп 200мл

В 100 мл препарата содержится: активный компонент: плюща обыкновенного листьев экстракт сухой, экстрагент — этанол 30 % (5-7,5:1) — 700,00 мг; вспомогательные вещества: вода очищенная — 56666,00 мг; калия сорбат — 134,00 мг; лимонная кислота безводная — 50,00 мг; сорбитол жидкий кристаллизующийся — 55000,00 мг; камедь ксантановая — 150,00 мг; ароматизатор вишневый — 300,00 мг.

Группа

?

Средства, стимулирующие отхаркивание

Производители

Энгельхард(Германия)

Показания к применению Проспан сироп 200мл

В качестве отхаркивающего средства в терапии острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Способ применения и дозировка Проспан сироп 200мл

Внутрь. Грудным детям (0-1 год) по 2,5 мл 2 раза в день. Маленьким детям (1-6 лет) по 2,5 мл 3 раза в день. Детям школьного возраста и подросткам по 5 мл 3 раза в день. Взрослым по 5 — 7,5 мл 3 раза в день. Дозирование препарата производится с помощью мерного стаканчика. Курс лечения определяется тяжестью заболевания, минимальный курс лечения должен составлять 1 неделю. Для закрепления терапевтического эффекта рекомендуется после исчезновения симптомов болезни продолжить лечение еще в течение 2-3 дней. При отсутствии улучшения состояния необходимо обратиться к врачу. Перед употреблением взбалтывать!

Противопоказания Проспан сироп 200мл

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо- галактозная мальабсорбция. В связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата беременными и кормящими женщинами, указанной группе пациентов принимать препарат не рекомендуется.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Растительный препарат от кашля. Оказывает отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и способствует ее отхождению. Фармакокинетика. Поскольку препарат представляет собой сухой экстракт листьев плюща и содержит комплекс биологически активных веществ, проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

Побочное действие Проспан сироп 200мл

Возможны аллергические реакции и реакции индивидуальной непереносимости. Очень редко при применении препарата может наблюдаться слабительный эффект (вследствие содержания сорбитола). При появлении побочных эффектов, неописанных в данной инструкции, следует прекратить прием препарата и сообщить об этом лечащему врачу.

Передозировка

Прием дозы, значительно превышающей предписанную дневную дозу (больше, чем в 3 раза) может вызвать тошноту, рвоту и диарею. В этом случае пациент должен обратиться к врачу. Лечение: отмена препарата; симптоматическая терапия.

Взаимодействие Проспан сироп 200мл

Препарат не следует применять одновременно с противокашлевыми лекарственными средствами, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания

Препарат не содержит алкоголя, сахара и красителей. В процессе хранения возможно легкое помутнение сиропа и незначительные изменения вкуса, что не влияет на терапевтическое действие препарата. Информация для пациентов с сахарным диабетом: 2,5 мл сиропа содержат 0,963 г сорбитола, что соответствует 0,08 хлебной единицы (ХЕ). Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С. Срок хранения после вскрытия флакона — 3 месяца. Хранить в недоступном для детей месте!

Туссикод® (сироп)

Фармакодинамика
Бутамирата цитрат является противокашлевым средством. Не относится к алкалоидам опия ни химически, ни фармакологически. Считается, что он угнетает кашлевой центр в ЦНС. Точный механизм действия неизвестен. В дополнение к противокашлевому действию обнаружена тенденция к уменьшению сопротивления дыхательных путей, которая проявляется в небольшом улучшении показателей спирометрии.
Бутамирата цитрат не вызывает привыкания или зависимости. Он имеет широкий терапевтический индекс; хорошо переносится в высоких дозах и подходит для лечения кашля у детей и взрослых.

Фармакокинетика
Всасывание
Бутамирата цитрат быстро и полностью абсорбируется после перорального приема. Измеримые концентрации в крови определяются через 5-10 минут после применения препарата в дозах 22,5 мг, 45 мг, 67,5 мг и 90 мг. С max в плазме достигается в течение 1 часа для всех уровней дозирования, при этом среднее значение при дозе 90 мг составляет 16,1 нг/мл. Влияние пищи на процесс всасывания не изучалось.
Гидролиз бутамирата в крови происходит до двух активных метаболитов: 2-фенилмасляной кислоты и диэтиламиноэтоксиметанола. Средняя концентрация в плазме крови основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) отмечается через 1,5 часа; при этом наибольшее значение наблюдается после приема в дозе 90 мг и составляет 3052 нг/мл. Средняя концентрация диэтиламиноэтоксиметанола в плазме достигается через 0,67 часа, при этом наибольшее значение (160 нг/мл) наблюдается также после приема препарата в дозе 90 мг.
Распределение
Объем распределения бутамирата находится в диапазоне 81-112 л/кг. Оба метаболита связываются с белками крови: для 2-фенилмасляной кислоты в дозах 22,5–90 мг этот показатель составляет 89,3% — 91,6%, для диэтиламиноэтоксиметанола – 28,8% – 45,7%. Нет данных о проникновении бутамирата через плаценту и в грудное молоко.
Метаболизм
Бутамират гидролизуется быстро, оба метаболита (2-фенилмасляная кислота и диэтиламиноэтоксиметанол) также обладают противокашлевой активностью. 2-фенилмасляная кислота в дальнейшем частично метаболизируется путем гидроксилирования в пара-положении. Данные о спиртовом метаболите в отношении человека отсутствуют.
Выведение
Все три метаболита выводятся преимущественно с мочой в виде конъюгатов с глюкуроновой кислотой. Уровень конъюгата 2-фенилмасляной кислоты в моче выше, чем в плазме крови. В моче бутамират обнаруживается в течение 48 часов. При заборе проб в течение 96 часов количество бутамирата, выделяемое с мочой, составляет примерно 0,02; 0,02; 0,03 и 0,03% дозы при приеме 22,5 мг, 45 мг, 67,5 мг и 90 мг соответственно. Более значительная часть принятой дозы бутамирата выделяется с мочой в виде метаболита диэтиламиноэтоксиметанола, по сравнению с бутамиратом, или неконъюгированной 2-фенилмасляной кислоты.
Средние значения Т½ составляют: для бутамирата 1,48-1,93 часа, для 2-фенилмасляной кислоты 23,26-24,42 часа, для диэтиламиноэтоксиметанола 2,72-2,90 часа.
Неизвестно, изменяются ли фармакокинетические параметры бутамирата при нарушении функции почек или печени.

Инструкция Экофурил (суспензия)

Торговое название препарата Фармокинетика

После перорального применения нифуроксазид практически не всасывается из пищеварительного тракта и свое антибактериальное действие оказывает исключительно в просвете кишечника. Нифуроксазид выводится кишечником: 20 % в неизмененном виде, а остальное количество нифуроксазида – химически измененным.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Не рекомендуется одновременное применение с препаратами, вызывающими развитие дисульфирамоподобных реакций, или угнетающих функцию центральной нервной системы. Если Вы принимаете другие препараты (в том числе безрецептурные) перед применением нифуроксазида проконсультируйтесь с врачом.

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ ИЛИ ГРУППИРОВОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При лечении диареи одновременно с терапией нифуроксазидом необходимо проводить регидратационную терапию. Лечение диареи у детей до 3 лет следует проводить под наблюдением врача. В случае бактериальной диареи с признаками системного поражения (ухудшение общего состояния, повышение температуры тела, симптомы интоксикации или инфекции) следует обратиться к врачу для решения вопросы о применении антибактериальных препаратов системного действия.

При появлении симптомов реакции гиперчувствительности (кожная сыпь и зуд, затруднение дыхания, одышка) следует прекратить прием препарата. В связи с содержанием метилпарагидроксибензоата препарат может вызывать аллергические реакции (возможно, отсроченные).

Употребление алкоголя во время терапии нифуроксазидом запрещено.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и выполнять работу, требующую повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Препарат не оказывает негативного влияния на способность управлять транспортными средствами и/или другими механизмами.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

суспензия для приема внутрь

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • повышенная чувствительность к нифуроксазиду, к производным нитрофурана, другим компонентам препарата
  • беременность
  • период новорожденности (до 1 мес.), недоношенность

С осторожностью:
  • заболевания печени
  • алкоголизм
  • черепно-мозговая травма
  • заболевания головного мозга
  • период лактации
  • детский возраст (старше 1 месяца)
ФОРМА ВЫПУСКА

Суспензия для приема внутрь 200 мг/5 мл. По 90 мл во флакон темного стекла вместимостью 100 мл с навинчивающейся пластмассовой крышкой. Каждый флакон вместе с дозировочной двухсторонней ложкой (маленькая ёмкость 2,5 мл, большая – 5 мл) и инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

ОПИСАНИЕ

Гомогенная суспензия желтого цвета с характерным запахом.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Применение препарата при беременности противопоказано. В период грудного вскармливания перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C. Не замораживать. Вскрытый флакон хранить не более 7 дней. Хранить в недоступном для детей месте.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Противомикробное средство – нитрофуран. Код АТХ: А07АХ03

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь. Для дозирования используется двухсторонняя мерная ложка, объемом 2,5 мл с одной стороны и 5 мл с другой стороны. Перед употреблением суспензию необходимо хорошо встряхнуть. Детям в возрасте 1-6 месяцев: 2,5 мл 2 или 3 раза в сутки (с интервалом 8-12 часов). ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА Экофурил® Детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет: 2,5 мл 3 раза в сутки (интервал между приемами 8 часов). Детям в возрасте от 3 до 6 лет: 5 мл 3 раза в сутки (интервал между приемами 8 часов). Детям от 6 до 18 лет: 5 мл 3-4 раза в сутки (интервал между приемами 6-8 часов). Взрослым: 5 мл 4 раза в сутки (интервал между приемами 6 часов). Продолжительность курса лечения 5-7 дней, но не более 7 дней. Если в течение первых трех дней улучшения не наступило, то следует обратиться к врачу. Применять препарат следует согласно способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости перед применением лекарственного препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

СРОК ГОДНОСТИ

2 года. Не использовать по истечении срока годности.

СОСТАВ

5 мл суспензии содержат:
действующее вещество: нифуроксазид 200,00мг; вспомогательные вещества: мальтитол – 350,00 мг, лактулоза – 300 мг, повидон К-90 – 25,00 мг, камедь ксантановая – 20,00 мг, ароматизатор банановый – 10,00 мг, метилпарагидроксибензоат – 5,00 мг, натрия цитрата дигидрат 0,015 мг, лимонная кислота безводная – 0,001 мг, вода очищенная – до получения суспензии объемом 5,0 мл.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Симптомы передозировки не известны. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Противомикробное средство, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд других биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Высокоактивен в отношении Campilobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus spp

Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Citrobacter spp., Enterobacter cloacae и Proteus indologenes. Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Pseudomonas spp.

Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок). Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Парацетамол Роутек-Раствор

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика.

    Ненаркотический анальгетик, оказывает жаропонижающее и болеутоляющее действие, блокируя циклооксигеназы 1 и 2 (ЦОГ1 и ЦОГ2) преимущественно в центральной нервной системе. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта.

    Не оказывает отрицательное влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды), поскольку не воздействует на синтез простагландинов в периферических тканях. 

Фармакокинетика.

    Препарат быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме (ТСmах) достигается через 30-120 мин. Связь с белками плазмы — 15%. Проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры (ГЭБ). Менее 1% от принятой кормящей матерью дозы парацетамола проникает в грудное молоко. Терапевтически эффективная концентрация парацетамола в плазме достигается при его назначении в дозе 10-15 мг/кг.

    Метаболизируется в печени (90-95%): 80% вступает в реакции конъюгации с глюкуроновой кислотой и сульфатами с образованием неактивных метаболитов; 17% подвергается гидроксилированию с образованием 8 активных метаболитов, которые конъюгируют с глутатионом с образованием уже неактивных метаболитов. При недостатке глутатиона эти метаболиты могут блокировать ферментные системы гепатоцитов и вызывать их некроз. В метаболизме препарата также участвует изофермент СYР2Е1. Период полувыведения (Т 1/2) — 1-4 ч. Выводится почками в виде метаболитов, преимущественно конъюгатов, только 3% в неизмененном виде. У пожилых больных снижается клиренс препарата и увеличивается T 1/2

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Применяют у детей с 3 месяцев в качестве:

    жаропонижающего средства — при острых респираторных заболеваниях, гриппе и детских инфекционных заболеваниях (ветряная оспа, эпидемический паротит («свинка»), корь, краснуха, скарлатина и др.), сопровождающихся повышением температуры тела.

    обезболивающего средства при боли слабой и умеренной выраженности — при головной и зубной боли, боли в ушах, в том числе при прорезывании зубов, миалгии, невралгии, мигрени.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

    Внутрь, с большим количеством жидкости, через 1-2 ч после приема пищи (прием сразу после еды приводит к задержке наступления действия).

    1 мерная ложечка или 1 мерный стаканчик содержит 5 мл сиропа.

    Доза препарата зависит от возраста и массы тела ребенка.

    Максимальная суточная доза для детей 1-6 мес (до 7 кг) — 350 мг (14 мл), от 6 мес до 1 года (до 10 кг) — 500 мг (20 мл), 1-3 лет (до 15 кг) — 750 мг (30 мл), 3-6 лет (до 22 кг) – 1 г (40 мл), 6-9 лет (до 30 кг) — 1.5 г (60 мл), 9-12 лет (до 40 кг) — 2 г (80 мл). Доза для детей в возрасте от 1 до 3 мес определяется индивидуально. Кратность назначения — 4 раза в сутки; интервал между каждым приемом — не менее 4 ч.

    Взрослым и подросткам старше 12 лет разовая доза — 500 мг; максимальная разовая доза — 1 г. Кратность назначения — до 4 раз в сутки. Максимальная суточная доза — 4 г; максимальная продолжительность лечения – 5-7 дней.

    Максимальная продолжительность лечения без консультации врача — 3 дня в качестве жаропонижающего и 5 дней в качестве болеутоляющего. При отсутствии терапевтического эффекта обязательна консультация врача.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

    При продолжающемся лихорадочном синдроме на фоне применения парацетамола более 3 дней и болевом синдроме более 5 дней, требуется консультация врача.

    Риск развития повреждений печени возрастает у больных с алкогольным гепатозом. Искажает показатели лабораторных исследований при количественном определении глюкозы и мочевой кислоты в плазме.

    Во время длительного лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

    Аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ:

    Снижает эффективность урикозурических лекарственных средств.

    Сопутствующее применение парацетамола в высоких дозах повышает эффект антикоагулянтных лекарственных средств.

    У пациентов, принимающих барбитураты, трициклические антидепрессанты, алкоголь, противосудорожные препараты, рифампицин, значительно повышается риск развития гепатотоксического     действия парацетамола. 

    Ингибиторы микросомального окисления (в т.ч. циметидин) снижают риск гепатотоксического действия.

    Длительное совместное использование парацетамола и других нестероидных противовоспалительных препаратов повышает риск развития «анальгетической» нефропатии и возрастает нефротоксическое действие препарата.

    Одновременное длительное назначение парацетамола в высоких дозах и салицилатов повышает риск развития рака почки или мочевого пузыря.

    Дифлунисал повышает плазменную концентрацию парацетамола на 50% — риск развития гепатотоксичности.

    Миелотоксические средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

    Гиперчувствительность, период новорожденности (до 1 мес).

    С осторожностью: почечная и печеночная недостаточность, доброкачественные гипербилирубинемии (в т.ч. синдром Жильбера), вирусный гепатит, алкогольное поражение печени, беременность, период лактации, пожилой возраст, ранний грудной возраст (1-3 мес), сахарный диабет.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

    Симптомы. В течение первых 24 ч после приема — тошнота, рвота, боли в желудке, бледность кожных покровов, потливость, анорексия, нарушение метаболизма глюкозы, метаболический ацидоз. Через 12-48 ч после передозировки появляются признаки поражения печени — болезненность в области печени, повышение активности печеночных ферментов в крови, увеличение протромбинового времени. При длительном применении с превышением рекомендованной дозы может развиться печеночная недостаточность, гепатонекроз, энцефалопатия. Гепатотоксический эффект у взрослых проявляется при приеме 10 г и более.

    Лечение. При появлении симптомов отравления прекратите применение препарата и немедленно обратитесь к врачу. Рекомендуется введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона — метионина через 8-9 ч после передозировки и ацетилцистеина — через 12 ч. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после его приема.

ФОРМА ВЫПУСКА:

    Сироп 125 мг/5 мл.

    Сироп для приема внутрь по 50 мл или 100 мл во флаконах темного цвета из полиэтилентерефталата или стекла. Каждый флакон помещают вместе с инструкцией по применению, мерной ложечкой на 5 мл или мерным стаканчиком на 5 мл в индивидуальные картонные пачки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

    Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ:

    3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке. 

УСЛОВИЯ ОТПУСКА:

    Без рецепта.


Простой домашний сироп

Как приготовить простой сироп с обычным сахаром, коричневым сахаром или медом. Идеально подходит для коктейлей, напитков и украшения тортов. Перейдите к рецепту простого сиропа или прочтите наши советы.

Как приготовить простой сироп

Простой сироп смехотворно легко приготовить, и, поскольку он хранится в холодильнике некоторое время, мы можем приготовить одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда захотим приготовить коктейль.

Для основного простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — вода равных частей к сахару. Это не означает, что вы не можете сделать сироп богаче, используя больше сахара, или более постным, используя меньше сахара.

Можно даже поиграться при приготовлении простого сиропа. Замена белого сахара на коричневый дает насыщенный, почти карамельный сироп , который хорошо сочетается с такими коктейлями, как Old Fashioned или Lemon Drop Martini. Мед — тоже неплохая идея , тем более, что просто использовать мед в коктейлях сложно. Чистый мед густой и не растворяется в коктейле.

Приготовив простой медовый сироп, вы разбавляете мед, сохраняя аромат. Другая идея — приготовить ароматизированный простой сироп .

  • Чтобы приготовить коричневый простой сироп , смешайте равные части светло- или темно-коричневого сахара с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
  • Чтобы приготовить простой медовый сироп , используйте мед и воду в соотношении один к одному, чтобы приготовить медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Клеверный мед мягкий и сладкий, в то время как мед из цветков апельсина может быть приятным дополнением коктейлей, требующих цитрусовых.
  • Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовых, смешайте в равных частях сахар и воду, затем добавьте цедру цитрусовых.Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Easy Homemade Simple Syrup

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — это равные части воды и сахара.Чтобы сироп получился более насыщенным, используйте больше сахара. Для более постного сиропа используйте меньше. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Также обратите внимание на раздел примечаний ниже, чтобы узнать, как приготовить простой сироп со вкусом.

Для приготовления примерно 1 1/2 стакана простого сиропа

Вам понадобится

1 стакан воды, желательно фильтрованной

1 стакан сахарного песка, коричневого сахара или меда

Указания

    Добавьте воду и сахар в кастрюлю на среднем или сильном огне.Доведите смесь до кипения и готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Остудите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить простой сироп: Храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Обычный простой сироп действует до 4 недель, а ароматизированные простые сиропы следует использовать в течение двух недель.
  • Приготовление ароматизированного простого сиропа: смешайте равные части сахара и воды, затем добавьте цедру цитрусовых.Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице. Вы также можете приготовить базовый рецепт, дать ему остыть и хранить сироп с добавлением свежей зелени. Свежий розмарин или мята очень вкусны. Или попробуйте кусочек свежего имбиря.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 32 калории / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 0 мг / углеводы 8.3 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 8,3 г / Белки 0 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой сироп | Allrecipes

Я работал в известной итальянской пекарне, которую посещали даже кинозвезды, и это был их теперь уже не такой секретный способ сохранить свои торты свежими и влажными! Они сделали это галлонами и добавили апельсины, разрезанные пополам в процессе кипячения. Они также добавили в него ликер амаретто. Они держали его в бутылке (подойдет вино или бутылка для пива) и посыпали ею центральный и верхний слои перед глазурью.Просто добавьте немного, чтобы он стал влажным, но не замачивайте его, иначе у вас получится очень мокрый торт. Удачи!

Я использую этот сироп для нанесения кистей на коржи для дополнительной влажности. Я просто приправляю его по вкусу чем угодно — виски, ваниль, миндаль, ликер — чем угодно! Я храню свой в холодильнике, так как он, кажется, модифицируется, если его не использовать.

Это было проще и быстрее приготовить самому, чем бежать в магазин за покупками !! Я сделал это менее чем за 4 или 5 минут. Кроме того, поскольку это равные части сахара и воды, его легко запомнить на будущее!

Мне нужен был простой сироп, чтобы приготовить мохито так же, как мы делаем их в моем баре, и это тот же рецепт, который мы используем, за одним исключением…. если вы хотите получить красивый золотистый цвет, который может ассоциироваться с сиропом, попробуйте использовать «Сахар в сыром виде» (коричневый, крупнозернистый, неотбеленный сахар) вместо белого сахара. Сироп имеет красивый золотисто-коричневый цвет и при этом немного гуще. Мои мохито получились великолепными по этому рецепту, но вы получите более сочную текстуру и вкус, если будете использовать «Сахар в сыром виде». Просто примечание!

Я сделал это специально для холодного чая. Мои дети обычно добавляли сахар на тачке в свой горький чай со льдом.Теперь с его помощью я могу отслеживать, сколько сахара на самом деле входит в чай. Я добавил несколько капель лимонного сока, и это здорово. Спасибо за рецепт Шегги!

Я использую этот базовый рецепт для всего, и его можно настроить для множества целей. Для маргариты я делаю этот сироп и добавляю сок лайма, чтобы смешать его с текилой и трипл-сек. Я добавляю ваниль в этот рецепт, чтобы приготовить сироп для холодного кофе. >>>>>> ОДИН СОВЕТ >>>>>> Этот сироп легко сделать настолько густым или жидким, насколько вам нравится.Если вы хотите, чтобы он стал тонким, следуйте инструкциям и выключите его после того, как он закипит. Если вы хотите, чтобы сироп получился более густым, готовьте его дольше, немного уменьшив огонь после того, как он закипит.

Это действительно просто! просто вылейте столько, сколько вы планируете использовать, иначе вы получите крошки, и вам придется выбросить остальное. Отличный способ увлажнить торты.

Я сделал это … черт возьми, и в итоге использовал его в своем холодном чае. Это быстро и легко запомнить.Мне нравится идея нанести это кистью между слоями торта. Спасибо, что поделился.

Меня невероятно раздражает, когда невежественные люди занижают рецепт только из-за отсутствия знаний или опыта. Его не зря называют «простым сиропом», он должен быть очень сладким … в основном это жидкий сахар. Если он слишком сладок для вашего рецепта … ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ (не стреляйте в манекен посыльного)! Этот рецепт — БОМБА, и он действительно пригодится. 1 ч. Л. (этот) простой сироп = 1 ч.сахар, и точка. Храните его в холодильнике (хорошо закрытом), и он будет храниться в течение нескольких месяцев. Единственное, что я предлагаю — использовать очищенную или фильтрованную воду и высококачественный сахар (чем четче результат, тем лучше).

Не сработало то, что я планировал, — сироп для снежных шишек и слякоти. Too Sweet

5 способов использовать фруктовый сироп | FoodHero

Фруктовые сиропы не являются чем-то новым в кулинарном мире, но они стали своего рода трендом из-за насыщенного вкуса, который они придают блюдам, выпечке и даже напиткам.

Что такое фруктовые сиропы?

Есть два способа определить фруктовые сиропы. Те, которые набирают популярность, — это, по сути, заменители сахара. Фрукты прессуют для получения сока. Затем цвет и фруктовый вкус удаляются, а оставшийся сок превращается в прозрачный сироп, который используется в качестве подсластителя. Традиционно эти сиропы готовят из перезрелых фруктов или фруктов, которые не продаются иным образом (например, фруктов плохого цвета или формы).

Другой тип фруктового сиропа — это сироп, который сохраняет вкус и цвет используемых фруктов, например черничный или клубничный сироп.Здесь есть хорошая статья о том, как сделать их самостоятельно.

Попробовать тренд на фруктовые сиропы

Некоторые люди считают, что фруктовые сиропы в чем-то полезнее, чем рафинированный белый сахар. Существует много споров и нет однозначного ответа, но факт остается фактом: когда что-то может быть более полезным для здоровья и при этом иметь вкусный вкус … ну, мы, люди, обычно прыгаем на это.

Тенденции — это весело, но они также могут быть проблематичными, когда дело касается пищевых отходов. Люди покупают горячую новинку и обнаруживают, что она не им по вкусу, а затем выбрасывают ее.Кроме того, производство увеличивается, чтобы соответствовать трендам, но как только тренд утихает, что происходит со всеми этими запасами? Вы догадались: мусор.

Итак, если вы приобрели фруктовый сироп по рецепту, и вам не понравился его результат, или если вы видите в магазине сиропы со скидкой (что случается, когда потребители не следят за тенденциями, поскольку ожидаемый) и хочу стать героем и набрать немного, чтобы не пропадать зря … что вы делаете со всем этим сиропом ???

5 способов использовать фруктовый сироп

Независимо от того, является ли сироп заменителем сахара или фруктовый, эти сиропы хороши тем, что они довольно универсальны.Вот 5 способов их использования, чтобы предотвратить отходы:

1. Выпечка

Вероятно, это один из самых простых способов быстро израсходовать сиропы, потому что вы обычно используете их в больших количествах. Заменить сироп белым сахаром не совсем просто, но и не так уж сложно. Вы можете найти отличный совет здесь и здесь. Если вы используете один из заменителей сахара, скорее всего, применимы инструкции по использованию меда. Если вы используете сироп со вкусом фруктов, инструкции к кленовому сиропу, вероятно, подойдут лучше всего.Вы можете проявить творческий подход к сочетанию, чтобы создать действительно вкусные ароматы. Например, клюквенный сироп может быть восхитительным на вкус яблочного маффина, а вишневый или малиновый сироп внесет фруктовое богатство в декадентский шоколадный торт.

2. Напитки

Сиропы легко использовать для подслащивания горячих или холодных напитков. Зимой вы можете смешать их с какао-порошком и щепоткой корицы, чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавить их в горячий чай с лимоном, чтобы нюхать ночь, или использовать их для подслащивания глинтвейна.Немного бренди в этом горячем чае с лимоном и сиропом тоже было бы неплохо!

Летом (или зимой тоже) фруктовые сиропы прекрасно подходят для приготовления вкусных безалкогольных коктейлей, для подслащивания домашнего лимонада или чая со льдом. Поскольку они жидкие, они растворяются намного лучше, чем сахарный песок. Если вы используете обычный белый сахар для холодных напитков, вам обычно сначала нужно вскипятить его с водой, чтобы приготовить простой сироп. Использование фруктового сиропа обходит этот шаг.

3. Соусы и маринады

Сиропы использовать в соусах и маринадах намного проще, чем в выпечке.Обычно это прямая замена 1: 1, но вы также можете начать с меньшего количества и постепенно добавлять больше, чтобы добиться желаемого вкуса. Этот кисло-сладкий соус — отличный вариант. Вы можете использовать соус для фрикаделек, ребрышек, морепродуктов или даже для жарки с овощами или кисло-сладкого тофу. Он невероятно универсален и, вероятно, отлично сочетается с фруктовыми сиропами, такими как ананас, цитрусовые, персик, абрикос или яблоко.

Для маринадов многие фруктовые сиропы очень хорошо сочетаются с кислотой. Попробуйте клубнику и бальзамик, гранат и белое вино, чернику и яблочный уксус, абрикос и дижонскую горчицу… возможности безграничны!

4.Начинки для десертов или завтраков

Фруктовый компот обычно подают теплым в качестве начинки для десертов, таких как пирожные или мороженое, или как начинки для таких блюд на завтрак, как овсяные хлопья, вафли, миски с чиа, йогурт или блины. Его готовят путем смешивания свежих фруктов и небольшого количества жидкости (обычно фруктового сока, но можно использовать воду или даже спирт) и кипячения, чтобы фрукты сломались.

Для очень терпких или недозрелых фруктов добавляется немного сахара, чтобы подсластить компот. Вот как вы можете воспользоваться фруктовыми сиропами и пирогом, несезонными фруктами.Например, по мере того, как мы приближаемся к весне, первые партии свежих персиков, яблок и ягод часто могут быть довольно терпкими, но мы, как правило, прыгаем на них после долгой зимы. Используя немного фруктового сиропа, вы можете выявить свежие ароматы лета в этих ранних фруктах или использовать оставшийся после отпуска пакет замороженной клюквы, чтобы приготовить восхитительный фруктовый компот.

5. Приготовьте мюсли самостоятельно

Гранола — отличный способ начать день, смешиваете ли вы ее с йогуртом, используете в качестве начинки из овсяных хлопьев или хлопьев, или ешьте ее отдельно с небольшим количеством молока.Проблема в том, что готовые мюсли часто содержат сахар и обычно довольно дороги.

Приготовление собственного напитка на удивление легко и универсально, поэтому вы можете получить желаемый вкус и контролировать, сколько на него потратите. Например, если рецепт требует дорогих орехов пекан, вы можете отказаться от них или заменить их грецкими орехами, семенами подсолнечника или тыквы или даже жареными соевыми орехами. Этот метод приготовления мюсли отлично подходит для начала и использует сироп в качестве подсластителя. Это отличный способ израсходовать весь фруктовый сироп, который у вас есть, контролировать количество сахара в мюсли и приготовить недорогой питательный завтрак или закуску.

Простой рецепт сиропа для коктейлей и других напитков

Пищевая ценность (на порцию)
97 калорий
0 г жир
25 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 97
% Дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 25 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Простой сироп, как следует из названия, очень просто приготовить с нуля. Это также самый недорогой подсластитель для напитков, который вы найдете, по цене всего копейки за партию. Также известный как «сахарный сироп», вам нужны только сахар и вода, так что любой может это сделать.

Как только вы узнаете, насколько это просто, вы поймете, насколько важно держать простой сироп на складе для вашего бара и кухни.Он содержится во многих рецептах смешанных напитков и коктейлей, и вы можете использовать его, чтобы подсластить кофе, чай, домашние лимонады и газированные напитки. Поскольку сахар уже растворен в сиропе, его намного легче добавлять в холодные напитки.

Есть два основных простых соотношения сиропа. Насыщенный простой сироп означает, что вы используете больше сахара, чем воды, чтобы приготовить более насыщенный сироп. Он имеет соотношение 2: 1, он слаще и гуще. Вы также можете приготовить простой сироп из равных частей (1: 1) сахара и воды.Он станет немного тоньше и добавит сладости вашим напиткам. Сироп 1: 1 хорош для ароматизированных сиропов и в основном используется барменами, поэтому многие рецепты коктейлей предполагают, что вы используете именно это. Если вы предпочитаете насыщенный сироп, знайте, что вы, вероятно, захотите использовать примерно на 1/4 унции меньше, чем указано в рецепте напитка.

В любом случае рецепт даст от 1 стакана до 1 1/2 стакана сиропа. Вы можете приготовить такую ​​маленькую или большую партию, как захотите, но сохраните те же пропорции.После этого храните его в холодильнике в плотно закрытой бутылке, где он может храниться до месяца.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт сиропа

«Простой сироп, пожалуй, самый важный ингредиент коктейля, который вы можете запастись. Его очень легко приготовить, и смешивание сахара в коктейлях — важный ингредиент для многих — становится проще простого. Сахарный песок сложнее растворить, тогда как простой сироп мгновенно и надежно. Главное — убедиться, что он сбалансирован.Измеряйте все », — Том Мэйси.

  • 1 стакан воды

  • 1-2 стакана сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Доведите воду до кипения. В кипящей воде растворить сахар, постоянно помешивая.

    Ель
  3. Как только сахар полностью растворится, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5-10 минут (чем больше сахара, тем меньше время кипения).

    Ель
  4. Снимите сковороду с огня. Дайте полностью остыть и загустеть, затем разлейте по бутылкам. Используйте в рецептах любимых напитков. Храните излишки в холодильнике.

    Ель

Подсказки

  • Не ожидайте, что сироп в любом соотношении будет такой же густой, как кленовый сироп или мед. Вместо этого он будет жидким, и его будет очень легко налить, а его консистенция будет похожа на консистенцию ликера.
  • Есть несколько альтернатив простому сиропу.Самыми популярными в баре являются сироп гомме (жевательная резинка) и нектар агавы. Другие варианты — патока и мед (или медовый сироп), хотя их следует избирательно использовать в коктейлях.
  • Если вы заменяете сахарный песок простым сиропом в рецепте напитка, общее правило — использовать 1/4 унции сиропа на 1 чайную ложку сахара. Однако вам может потребоваться до 1/2 унции сиропа.
  • Чтобы продлить срок хранения, добавьте немного водки. Обычно бывает достаточно от столовой ложки до унции, в зависимости от того, насколько велика партия сиропа.

Варианты рецептов

  • Самый простой в приготовлении сироп называется «батончик простой сироп», потому что бармены могут быстро приготовить подсластитель. Просто смешайте равные части (1: 1) сахара и воды в бутылке и встряхивайте, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп будет более жидким (почти похожим на воду), чем сироп, разбавленный нагреванием.
  • Замена белого сахара сахаром демерара (сахар-сырец) является популярной альтернативой, поскольку он имеет еще более богатый вкус.Недостаток этого светло-коричневого сахара в том, что он немного изменит цвет ваших коктейлей, но вкус компенсирует это.
  • Вы также можете использовать сахар турбинадо, коричневый сахар, кокосовый сахар или пальмовый сахар.
  • Чтобы приготовить медовый сироп, смешайте 1/3 стакана воды и 1 стакан меда на слабом огне до полного растворения.
  • Если вы поклонник стевии или других заменителей сахара, смело используйте их для приготовления простого сиропа. Они работают так же хорошо, хотя есть небольшая разница во вкусе, к которой вы, вероятно, привыкли, если используете их регулярно.Начните с небольшой партии простого сиропа 1: 1, посмотрите, как он вам понравится, и внесите необходимые коррективы.
  • Чтобы сделать заменитель сахара, например сироп Sweet’n Low, сахаролюбивым, добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Он уменьшает горькое послевкусие, и этот прием может хорошо работать и с другими заменителями сахара.
  • Простой сироп также может быть наполнен ароматизатором и использоваться в различных напитках для придания уникального вкуса. Попробуйте приготовить домашний гренадин (простой сироп со вкусом граната), кислую смесь (сироп со вкусом лимона и лайма), лаймовый ликер, сиропы со специями, такие как кардамон, имбирь или простой сироп с корицей, сироп перца чили, сироп лаванды, кофейный сироп, или ванильный сироп.

Как использовать

Используйте простой домашний сироп, чтобы подсластить следующие напитки и многое, многое другое:

Как долго действует простой сироп?

При хранении в герметичном контейнере или бутылке в холодильнике простой сироп действует не менее трех недель, а часто и более месяца.

Можно ли купить простой сироп?

Простой сироп часто можно найти в бутылках в винных магазинах с обширным отделением миксеров, а также можно найти ароматизированные сиропы.Однако приготовить простой сироп в домашних условиях проще простого, для этого достаточно сахара и воды.

Простой рецепт сиропа — Как приготовить свежий простой сироп

Моя подруга недавно позвонила мне из продуктового магазина, когда она стояла в секции миксера для коктейлей.

«Разве я не здесь нашел простой сироп?» она спросила.

На мгновение я был в тупике. Мне и в голову не приходило, что люди покупают простой сироп.

«Вам не нужно покупать простой сироп», — сказал я ей.«Просто возьми пакет с сахаром и сделай свой собственный».

«О, я не могу», — быстро заявила она. «Мне нужен простой сироп розмарина для рецепта коктейля. Я нигде не могу его найти, так что, думаю, мне придется срочно заказать его! »

«Что ?! Просто купи пакетик сахара и веточку розмарина и СДЕЛАЙ СВОИМИ, — сказал я со смешком. Этот мой друг всегда звонит мне из продуктового магазина.

Прелесть простого сиропа (или сахарного сиропа, как его называют некоторые) в том, что он прост и требует всего двух ингредиентов в равных частях: сахара и воды.

Смесь необходимо нагреть, чтобы сахар растворился в воде. Дайте сиропу время остыть, и вы получите классический простой сироп для коктейлей и всевозможных сладких летних напитков.

Вы также можете приготовить собственный ароматизированный простой сироп, как я уже говорил моему другу, добавив в горячий простой сироп травы, специи или даже цедру цитрусовых. Если вы добавите дополнительный ингредиент (-ы) в момент растворения сахара и оставите его там, пока он не остынет, добавленные ингредиенты погрузятся в горячую жидкость, привнося аромат.

Мы делаем всевозможные простые сиропы круглый год. Попробуйте свежие травяные сиропы с садовым базиликом, мятой и тимьяном для фруктовых коктейлей с небольшим вау-фактором, острые простые сиропы с палочками корицы или гвоздики для осенних и зимних коктейлей или простой сироп из ванильных бобов для дополнительного вкуса в любое время года !

Базовый простой сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 недель или 1-2 недели для ароматизированных простых сиропов.

Вот разбивка:

Налейте в кастрюлю равные части воды и сахара. Помните, сахар растворяется в воде, поэтому 1 стакан сахара и 1 стакан воды не равны 2 стаканам простого сиропа. Это больше похоже на растворение 1 ½ стакана простого сиропа. При необходимости скорректируйте размеры.

Нагрейте ингредиенты до растворения. Перемешайте простой сироп и поставьте кастрюлю на средний огонь. К тому времени, когда края закипят, жидкость должна быть полностью прозрачной, а не мутной. Немедленно снимите с источника тепла.

Добавьте ароматизатор. Если вы делаете настоянные простые сиропы, самое время добавить дополнительные ингредиенты. Перемешайте их с сиропом сразу после того, как он сойдет с горелки, и накройте крышкой, чтобы сироп настоялся.

Вы можете приготовить разные партии простого сиропа, разливая жидкость по банкам с разными ингредиентами. При замачивании накройте банки крышками.

Когда простой сироп остынет, удалите дополнительные ингредиенты. Если оставить листья мяты или цедру цитрусовых в простом сиропе на длительное время, срок его хранения только сократится.Если вы создаете коктейль-бар, вы всегда можете позже украсить простые сиропы другой палочкой корицы или веточкой розмарина.

Держать в холоде. Храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Как упоминалось выше, простой простой сироп может оставаться свежим до 4 недель, однако ароматные простые сиропы необходимо использовать в течение недели или двух.

Будьте изобретательны! Это ваш шанс поиграть в миксолога. Сделайте свои любимые классические коктейли свежими и новыми, добавив простые вариации сиропа.

Попробуйте добавить: ванильные бобы, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, имбирь, перец горошком, свежий или сушеный перец чили, различные цедры цитрусовых, такие как грейпфрут или лайм, свежие садовые травы или даже съедобные цветы, такие как лаванда или лепестки роз.

Ура!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Простой рецепт сиропа | Как сделать простой сироп

Простые сиропы бывают разных толщин и плотностей, и их можно использовать по-разному. Толщина зависит от используемого отношения воды к сахару. Тот, в котором больше сахара, будет более сиропным и сладким. Следуйте измерениям, указанным в вашем рецепте, или воспользуйтесь этими общими рекомендациями:

Тонкий простой сироп — соотношение 3 частей воды на 1 часть сахара — используется для глазурования тортов и печенья.


Простой сироп среднего размера
— соотношение 2 частей воды к 1 части сахара — используется для приготовления сладких напитков и холодного чая.


Густой или насыщенный простой сироп (базовый простой сироп
) — соотношение 1 часть воды к 1 части сахара — используется в качестве основы для холодных фруктовых напитков и коктейлей. Также используется для приготовления цукатов. Бармены обычно предпочитают этот сироп для коктейлей.

Рецепт простого простого сиропа:


Состав:

Холодная вода
Сахарный песок

ПРИМЕЧАНИЕ. Решите, какой тип сиропа (тонкий, средний или густой) вы хотите приготовить, чтобы определить, сколько воды и сахара вам нужно использовать.См. «Типы простых сиропов» выше.

Приготовление:

В кастрюле с высокими стенками на среднем или сильном огне доведите до кипения холодную воду и сахар.

Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет прозрачной, примерно 3-5 минут. Помните — чем дольше вы его варите, тем гуще будет сироп при охлаждении.

Чтобы проверить, полностью ли растворился сахар: Ложкой наберите небольшое количество сиропа.Вы не должны видеть в жидкости кристаллы сахара. Если да, то прокипятите еще немного.

Дополнительно: На этом этапе вы можете добавить ароматизаторы (идеи см. Ниже).

После закипания дайте сиропу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в плотно закупоренную чистую стеклянную банку и храните в холодильнике (можно использовать любую чистую герметичную емкость).

Хранение простого сиропа: Сахар является естественным консервантом, поэтому этот сироп некоторое время хранится в холодильнике.В конце концов, при слишком долгом хранении плесень начнет расти. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы сироп оставался однородным.

Настоянные или ароматизированные простые сиропы — Как приготовить простой сироп:

Вы также можете приправить свой простой сироп разными интересными способами, добавив травы и специи. Infused Simple Syrups отлично подойдет практически для любого летнего коктейля. Будь креативным!

Цедра лимона, лайма, апельсина и / или грейпфрута и / или свежевыжатый сок, целые палочки корицы, целые стручки ванили (разрезанные) целые гвоздики, целые стручки кардамона, кулинарная лаванда (свежая или сушеная — отлично подходит для лимонад), листья базилика, корень имбиря (очищенный и нарезанный кружочками или крупно нарезанный), листья мяты (летом я обычно храню бутылку в холодильнике для приготовления мятных джулепов и мохито), веточки розмарина, свежий эвкалипт, перец горошком, перец чили перец (свежий или сушеный), розовая вода — замените часть воды розовой водой (убедитесь, что вы используете розовую воду пищевого качества, которая подходит для употребления, а некоторые нет), любые фрукты или овощи (свежие или замороженные) , зеленый чай (замените воду приготовленным зеленым чаем).

Просто добавьте ароматизатор (по вашему выбору), когда вода и сахар закипят и будут удалены из источника тепла. Подождите примерно 20–30 минут, чтобы простой сироп настоялся. С помощью ситечка из проволочной сетки процедите ароматизатор перед использованием или хранением. Некоторым людям нравится тушить свои ароматизаторы, когда сахар и вода закипают.

Полное руководство по любимому подсластителю бармена

Мутнение или мацерация: для спелых фруктов с высоким содержанием воды

Может быть немного сложно работать с фруктами и сиропами, потому что они содержат большое количество воды и неизвестное количество сахара.Но конечный продукт стоит дополнительных усилий!

Мазок или смешивание фруктов с простым сиропом

Для фруктов с высоким содержанием воды, таких как ягоды, дыня, косточковые фрукты и т. Д., рассмотрите возможность просто смешать фрукты с сиропом. Нарежьте фрукты на кусочки размером 1 дюйм или меньше и перемешайте их на дне чаши или шейкера для коктейлей. Соединить с сиропом и размешать. Добавьте фрукты и продолжайте месить по вкусу. Когда вы довольны ароматом, тщательно процедите фрукты.

Если вы такие же ленивые, как я, я иногда использую такой подход: добавьте небольшую порцию сиропа и ароматизатора в блендер и перемешайте. Затем тщательно процедите кусочки смешанной смеси, чтобы получить ультраконцентрированный сироп. Добавьте его обратно в оставшуюся часть сиропа без вкусовых добавок, пока не будете довольны вкусом.

Мацерированный фруктовый сироп

Другой метод для фруктов. Хотя технически это не «простой» сироп, если вы хотите приготовить сахарный сироп из фруктов с высоким содержанием воды, я бы рекомендовал вместо этого мацерацию.Просто нарежьте фрукты в миске небольшими кусочками и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он покрыл, накройте и оставьте на пару часов. Сахар поможет вытянуть жидкость из фруктов, и когда вы вернетесь, вы найдете миску с кусочками фруктов, плавающими в восхитительном фруктовом сиропе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *