При больном горле что нельзя есть: Какие продукты нельзя есть при боли в горле

Содержание

Больное горло — список продуктов, которые облегчат ситуацию

Разве есть что-то более неприятное, чем красное горло?

pinterest.com

Боли в горле могут быть связаны не только с раздражением, но и с более серьезными вещами, например бактериями. Сейчас мы не будем заниматься поиском причин, ведь это вряд ли облегчит ваши страдания, а вот более насущный вопрос — что есть, чтобы не испытывать невероятную боль и облегчить ситуацию — найдет свой ответ. Кроме этого, мы составили еще один список — продуктов, которые ни в коем случае не рекомендуются, если у вас красное горло. 

Что позволительно при больном горле:

1. Кокосовое масло. Это противомикробное средство буквально нападает на бактерии, грибок и вирусы и помогает иммунной системе быстрее избавиться от вредоносных микроорганизмов. Кокосовое масло хвалят также за противовоспалительные свойства, которые в данном случае помогут ослабить боль и першение в горле.

2. Теплая вода с медом. Этот напиток уменьшает воспаление. В меде содержится более 300 (!) активных веществ, которые помогают организму выстоять против вирусов и бактерий. Только ни в коем случае не кладите мед в горячую воду, иначе все его полезные свойства испарятся. 

3. Чеснок. Да, приятного в этом мало, но зато какой эффект! Чеснок известен своими противовоспалительными свойствами, поэтому его обязательно нужно употреблять при боли в горле. Кстати, у вас есть несколько опций, например, чесночный хлеб или чесночный соус для макарон. 

Читайте также: СУПЕР-КОКТЕЙЛИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРОСТУДОЙ

4. Корица. Она имеет противовирусные, противогрибковые и антибактериальные свойства, которые, как известно, подавляют кишечную палочку, грибок Кандида альбиканс и стафилококк. Корица убирает воспаление и облегчает боль.

5. Картофельное пюре. В пюре нет противовоспалительных свойств, зато его легко есть, когда боли в горле становятся просто невыносимыми. Если хотите добавить немного пользы, тогда не забудьте о вашем верном товарище чесноке. 

6. Теплый чай с медом, чесноком и имбирем. Этот «коктейль» хоть и очень забористый, но невероятно полезный. Всего за пару приемов вы ощутите себя здоровее, чем были до болезни. 

7. Зеленый чай. В исследовании, опубликованном в Anesthesiology and Pain Medicine, ученые обнаружили, что полоскание горла зеленым чаем предотвращает симптомы воспаления. 

Читайте также: КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ

8. Суп. Чудодейственный свойства куриного бульона при простуде, отравлении или похмелье сложно недооценить. Если у вас нет аппетита, тогда насильно заставьте себя проглотить хоть пару ложечек супа — вам мгновенно полегчает. 

9. Макароны с сыром. Нет, в них нет ничего лечебного и они никак не спасут вас от дерущего горла, зато от голода — наверняка. Так же, как и картофельное пюре, макароны не травмируют проблемный участок.   

10. Чай Эрл Грей. Бергамот, который входит в состав Эрл Грей, укрепляет иммунитет и облегчает течение простуды. Это одно из самых лучших натуральных средств против болезни. 

Читайте также: ЗДОРОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ В ОФИСЕ

Чего стоит избегать при больном горле:

  • молочные продукты. Врачи уверяют, что они усиливают производство слизи и вызывают сужение дыхательных путей.  

  • кислотные пищевые продукты. С одной стороны, кислая еда помогает уничтожить бактерии, а с другой — усложняет глотание и вызывает раздражение. 

  • приправы и специи. Пища, богатая пряностями, — это последнее, что вам стоит есть при больном горле. Она еще больше усилит дискомфорт при глотании и раздражение. 

Берегите себя и кутайте горло в теплый шарф!

Понравилась статья? Оцените: Загрузка…

Диета при боли в горле

Продукты следует варить или готовить на пару, так как это наиболее щадящие методы, не оказывающие вреда вос­паленному горлу.

Еда должна быть не слишком горячей и не ледяной.

Постарайтесь отказаться от сырых фруктов,   овощей  и  ягод.   Пере­малывайте их в пюре, чтобы не травмировать горло.

Не стоит пить кофе, газиро­ванные и алкогольные напит­ки, а также соки, содержащие фруктовые кислоты (апельси­новый, грейпфрутовый) — они мощные раздражители воспа­ленной слизистой оболочки.

Что еще?

Регулярно полощите горло. Целебные свойства этой процедуры заключаются в большей степени в простом механическом удалении слизи, микробов и вирусов с поверхности миндалин, мягкого неба и глотки. Вовремя начатые полоскания могут в течение 2-3 дней победить простуду. Полощите горло каждые 3-4 часа, после еды. Раствор должен быть теплым, не горячим. Противовос­палительными и антисептическими свойствами облада­ют ромашка, календула, липа, эвкалипт, шалфей, рас­твор фурацилина.

Действие пастилок и таблеток для рассасывания основано на том, что выделяется большое количество слюны, которая сама по себе обладает антисептически­ми и заживляющими свойствами. Слюна проглатывает­ся, омывая поверхность миндалин и слизистую горла.

ПОЛЕЗНО!

Бананы»куриный бульон, мед, омлет, ов­сянка, варенаяморковьи свекла, молочныеи

кис, ломолочныепродукты, kнеоченьсладкий компот.

Когда нужно обратиться к врачу?

«Отсутствие эффекта от лечения на 2-3-й день болезни.

  • Боль в горле сопровождается резким скачком темпе­ратуры.
  • Появление в горле серовато-белых пленок, пробок.
  • Увеличены шейные лимфатические узлы, или больно открывать рот.

Лимфатические узлы увеличены не только на шее, но и в подмышках или паху.

♦     Осиплость голоса.

Заложенность и боль в ушах.

Журнал «Счастливая и красивая» №2 февраль 2019г.

Главный редактор: Санчук Татьяна Ивановна. Редактор: Маслюкова Василиса Валентиновна. Подписные индексы: 00175,00176. Тираж 13200экз. Статья «Диета при боли в горле », автор —  врач – терапевт участковый Бекиш Дарья Леонидовна

Названы простые продукты для избавления от боли в горле — Российская газета

Спровоцировать боль в горле, особенно в холодную погоду, способны десятки причин. Многим хорошо известно, что при первых симптомах можно воспользоваться антисептическими препаратами в виде различных спреев, растворов, леденцов. Но помимо лекарственных средств облегчить першение и боль в горле, по словам медиков, помогут простые продукты.

Как рассказала врач общей практики высшей категории Лариса Алексеева, эффективным средством против кашля и воспалительных процессов в горле является корень солодки.

— Он снимает неприятное щекотание в горле, лишает боли в миндалинах. Мощные противовоспалительные свойства этого растения помогут быстро справиться с ангиной и избавят от чувства удушья, — приводит слова доктора «Вечерняя Москва».

Боли в горле также отлично противостоит банан. Алексеева отмечает, что в этих плодах сконцентрировано огромное количество витамина С, помогающего противостоять болезни и ускоряющего процесс выздоровления. Мягкая структура бананов не травмирует горло.

Источником огромного количества иммуностимулирующего витамина А является морковь — вареная, тушеная, приготовленная на пару. Этот овощ также способствует более быстрому заживлению слизистых оболочек в ротовой полости.

Самым неожиданным в этом ряду является мороженое. Традиционно считающийся летним десерт, по словам врача, парадоксально, но тоже имеет благотворное воздействие при борьбе с простудой.

— Замороженные продукты словно охладительная ванна для «раскаленного» горла, поэтому помимо чаев и полосканий рекомендуют съедать небольшую порцию этого десерта. Мороженое избавляет ротовую полость от бактерий и снимает напряжение, которое возникает при ангине, — отметила Алексеева.

Эксперт напомнила, что классические рецепты тоже не стоит игнорировать, особенно чай. Его лучше заваривать из шиповника, чабреца, липы или ромашки. Также полезны от боли в горле настои из веточек малины или смородины. Напитки следует принимать не горячими, а теплыми, чтобы не травмировать слизистую.

Что есть и пить когда болит горло

Что есть и пить, когда болит горло?

Из статьи Вы узнаете что делать, когда:

  1. Болит горло и больно глотать 
  2. Чем полоскать горло
  3. Чем лечить горло

Когда у Вас воспалено горло, и Вы испытываете жжение и боль при глотании, очень затруднительно пить и есть. Какие продукты в данной ситуации употреблять, а каких лучше избегать?

При боли в горле, конечно же, желательно есть то, что легко проглотить. Пища мягкая и легкая, не требующая дополнительных усилий для пережевывания, способная в меньшей степени раздражать воспаленное горло, будет предпочтительнее пищи твердой и сухой. Теплая (но не горячая!) еда и напитки помогут успокоить Ваше  больное горло.

Итак, Вы можете остановить свой выбор на следующих продуктах:

  • бульоны и супы-пюре
  • не рассыпчатые каши
  • свежеприготовленные макаронные изделия с сыром /неострым соусом
  • омлет, яйца всмятку
  • различные пюре
  • тушеные овощи
  • желатиновые десерты
  • фруктовые или овощные смузи
  • йогурты, творожки
  • молоко
  • некислые соки
Что пить когда болит горло?

Вы должны избегать пищи холодной, трудно проглатываемой, острой, т.е. такой, поедание которой вызовет дополнительный дискомфорт и усугубит воспаление в горле. Лучше на время исключить из рациона следующие продукты:

  • крекеры, хлебцы
  • пряные приправы и соусы
  • газированные напитки
  • сладкие напитки
  • кофе
  • алкоголь
  • чипсы, крендели с солью, попкорн
  • сырые овощи
  • кислые фрукты, такие как апельсин, лимон, лайм, грейпфрут и т.
    п.

Особое внимание хотелось бы уделить продуктам, которые заслуженно признаны лечебными и широко применяются при простудных заболеваниях:

Мед

Мед отлично подходит для лечения больного горла, так как является природным антисептиком, обладает полезными питательными свойствами. Его можно добавлять в теплое питье (молоко, чай, компот), а можно просто рассасывать во рту.

Остерегайтесь подделки! Только качественный натуральный мед обладает лечебными свойствами.

Читайте также: Польза меда и обратите внимание  еще на один продукт, о котором пойдет речь в статье. Это пчелиная пыльца – самый совершенный природный питательный продукт. Употребление БАД Пчелиная Пыльца в осенне-зимний период – хорошая профилактика простудных заболеваний.

Внимание! При высокой температуре (38˚и выше) не следует принимать антиоксиданты, т.к. по некоторым данным это может вызвать развитие аутоиммунных заболеваний.

Это касается витаминных комплексов, желто-оранжево-красных фруктов, соков, варенья и меда. Исключение составляет витамин С.

Чеснок

О целебных свойствах чеснока люди знают с давних времен. Доказано, что чеснок обладает антивирусным и антибактериальным действием, повышает иммунную защиту.

К сожалению, до сих пор нет однозначного мнения об употреблении чеснока при болезнях горла из-за его раздражающего воздействия на воспаленную слизистую. Лично я не советовала бы при боле в горле увлекаться чесноком в чистом виде. Взамен этого хочу предложить Вашему вниманию продукты компании NSP, содержащие чеснок, но исключающие агрессивное воздействие на  слизистую горла: Перец, Чеснок, Петрушка

и Чеснок.

Чеснок входит и в состав По Д`Арко НСП – еще одной замечательной БАД с антибактериальным и антивирусным эффектом. К тому же По Д`Арко снижает болевые симптомы, увеличивает число эритроцитов в крови, обладает общеукрепляющим действием.

Серебро

Серебро – уникальный природный антисептик – использовался в лечебных целях до той поры, пока не был незаслуженно вытеснен антибиотиками. Молекулы серебра тормозят размножение патогенных бактерий, вирусов и грибков.

Коллоидное Серебро НСП предназначено для внутреннего и наружного применения. Действие коллоидного серебра сравнимо с действием антибиотиков, но без побочных эффектов. При боли в горле Коллоидное Серебро можно принимать внутрь, а его раствором можно полоскать горло. Принимать коллоидное серебро следует между приемами пищи!

Витамины для укрепления иммунитета, когда болит горло

Цинк

Цинк – микроэлемент, активирующий иммунную защиту организма, способствующий заживлению ран, облегчающий протекание простудных заболеваний. Этим объясняется его наличие в лечебных препаратах от боли в горле.

Цинк в сочетании с витамином С, корнем эхинацеи и солодки, маслом эвкалипта и мяты входит в состав Пастилок с цинком от NSP. Для снятия воспаления и боли в горле рекомендуется рассасывать одну пастилку каждые 2-3 часа (всего 6-8 пастилок в день) в течение 2-х дней, затем дозу сократить.

Пробиотики

Доказано, что пробиотики способны восстанавливать нормальную кишечную микрофлору, поддерживают естественную защиту организма от патогенных и условно патогенных бактерий и вирусов.

Прием пробиотиков как дополнительная мера защиты от простудных заболеваний рекомендуется всем людям с ослабленным иммунитетом.

Если у Вас воспаление горла бактериального происхождения, и лечащий врач назначил Вам курс антибиотиков, то Вам обязательно следует принимать пробиотики во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него. Объясняется это тем, что антибиотики безжалостно расправляются не только с патогенными микроорганизмами, но, к сожалению, и с полезной микрофлорой.

БАД Бифидофилус Флора Форс НСП является источником пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий в высокой концентрации),  мягко и естественно, но при этом чрезвычайно эффективно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Обильное теплое питье

В идеале оно должно быть слабощелочным. Это может быть зеленый чай, Жидкий Хлорофилл, раствор Кораллового Кальция. Неоценимую пользу при простудных заболеваниях может оказать Е-чай (содержимое 2-х капсул растворить в стакане теплой воды, принимать между едой).

 


В дополнение хочу сказать, что для снятия болевых симптомов и ускорения процесса излечения необходимо каждые 2-3 часа и обязательно после  каждого приема пищи полоскать горло каким-нибудь антисептическим раствором. Для этого можно использовать и такое самое простое подручное средство, как соле-содовый раствор с добавлением йода, и настои из лечебных трав, и готовые аптечные растворы. Я же хочу предложить Вашему вниманию два эффективных варианта полоскания горла:

— раствором Коллоидного Серебра НСП (1 чайная ложка на полстакана теплой воды)

— раствором Масла чайного дерева  (3-5 капель на полстакана теплой воды).

При полоскании горла такими растворами, обладающими выраженным бактерицидным действием, с воспаленных миндалин и слизистой горла смываются болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, уменьшается отечность и болезненные ощущения.

 Сразу же после полоскания самое время рассосать Пастилку с цинком.

А напоследок хочу предостеречь Вас от самолечения, так как боль в горле может быть вызвана серьезным заболеванием. Лечитесь под наблюдением Вашего врача, а данными рекомендациями можете воспользоваться как дополнительными средствами для скорейшего выздоровления.

Автор: врач-терапевт Дубровская Наталья

Перед применением любых препаратов и рекомендуем проконсультироваться с врачом. При копировании текстов гиперссылка на сайт первоисточник обязательна. Использование материалов без одобрения автора запрещено!

Вам понравилась статья? Ставьте лайк и сохраняйте себе стену, чтобы мы знали как сделать наш блог лучше для Вас 🙂

Что пить при больном горле

По традиции лечить больное горло принято горячим чаем. Но наверняка вы слышали и про «лечение» мороженым. Как же правильно питаться, когда болит горло? На «Простой вопрос» отвечает доцент, доктор медицинских наук «Республиканского научно-практического центра оториноларингологии» Юлия Еременко.

Фото: pixabay.com

— Температура продуктов, которые вы употребляете при больном горле, должна быть умеренной. Бытует мнение, что выпьешь очень горячего чая с медом или лимоном — и все будет хорошо. Но любые горячие напитки будут раздражать горло. При болях в нем или после удаления миндалин также не рекомендуются всяческие газированные напитки, острые, кислые продукты (в том числе фрукты — цитрусовые, яблоки) — они могут раздражать слизистую.

Что касается лечения больного горла холодным, то тут история про «клин клином вышибают» не всегда будет работать. Холод — это фактор переохлаждения, который может только усугубить ситуацию. По сути, это дополнительный стресс для организма, которому придется бороться с инфекцией — и параллельно сражаться со стрессом.

Однако в то время, когда горло не болит, не стоит слишком боязно относиться к продуктам из холодильника. Если у вас не наблюдается склонности к простудам, то не обязательно абсолютно все разогревать. Это касается и чрезмерной опеки над детьми: не нужно регулярно запрещать им пить молоко из холодильника и постоянно держать в тепличных условиях, иначе при малейшем переохлаждении ребенок будет болеть.

Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайтесь на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.

Читайте также:

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на [email protected]

Можно ли есть мороженое, если болит горло?

С детства мы привыкли укутывать больное горло шерстяным шарфом и согревать горячим чаем или молоком. Это русская традиция – лечиться теплом. Но так делают не все и не везде, американцы, например, лечат ангину холодом. Польза таких народных средств как мёд ни у кого не вызывает сомнений, но вот польза мороженого у многих вызывает скептическую улыбку.
Кто прав, и можно ли есть мороженое, когда болит горло? Будем разбираться.
Нам удалось найти доводы в защиту обоих мнений. Итак!

Аргументы в пользу холода

— Холод – это анестезия.
Основной довод, и с ним сложно спорить, что холод – это натуральная анестезия. Поэтому мороженое действительно может снять болевые ощущения, вызывая легкое онемение и снижая чувствительность слизистой.

— Холод снижает способность бактерий размножаться.
Есть мнение, что «холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительный процесс в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается, возрастает риск осложнений» – так утверждают эксперты журнала «Здоровье».

— Холодное мороженое легче глотать при боли в горле.
Все знают, что при больном горле или ангине нам очень сложно и больно глотать практически любую пищу. Мороженое – исключение, оно нежное и холодное, его сливочная текстура не раздражает горло, а белок и углеводы восстанавливают силы. Некоторые отоларингологи считают, что в начале ангины пломбир – хорошая замена тяжелой пище. «Пломбир должен быть комнатной температуры, т.е. не ледяным и без вкусовых добавок, также не стоит есть более 150 гр.» – советуют специалисты с портала «Ангины.нет».
При этом, важно, что данная рекомендация относится только к заболевшим ангиной. При других простудных заболеваниях мороженое может навредить.

Аргументы в пользу тепла


В целом, аргументы в пользу тепла будут опровергать доводы выше:

— Тепло улучшает общее самочувствие.
При лихорадке, когда знобит, холодная еда может усилить это состояние. Теплая еда или горячее питье, напротив, улучшает. Охлаждение вызывает местное облегчение, но тормозит процесс выздоровления в целом, т.к. любое переохлаждение снижает защитные функции организма. Вместо холодного мороженого специалисты рекомендуют, например, ментоловые леденцы с похожим эффектом анестезии.

— Холод «замораживает» воспалительный процесс лишь в начале заболевания.
Важно понимать, что польза холода при борьбе с бактериями возможна лишь при некоторых заболеваниях и на начальной стадии болезни. Такие советы дают в начале ангины. В любом случае, лучше консультироваться с врачом и наблюдать эффект такого лечения. Если для охлаждения используется мороженое, то тут есть и оборотная сторона медали – сахар. Холод останавливает размножение одних бактерий, но сладость может создать среду для других. Кстати, в натуральном пломбире «Чистая Линия» сахара всего 5%.

— Лекарства и теплые полоскания надежнее.

Это не означает, что сторонники мороженого отказываются от классических методов лечения. Мороженое лишь дополнение к стандартному рецепту. Но противники холодного подхода считают, что теплые полоскания горла более эффективны, т.е. теплый лекарственный раствор оказывает антисептический эффект, вымывает слизь и гораздо быстрее всасывается в слизистую миндалин.

Выходит, что специалисты не пришли к консенсусу по данному вопросу, и решать нам – экспериментировать или нет. Как ни удивительно, но холод в начале ангины действительно может подействовать положительно. Главное, слушать свой организм и не запускать болезнь. Точно не стоит ставить опыты на детях и при сложных заболеваниях

Подписывайтесь на наши соц. сети:
Вконтаке
Instagram
Facebook
Telegram

Что лучше есть и пить при боли в горле?

Когда у вас болит горло, то вам больно и трудно глотать. При острой боли в горле лучше всего употреблять мягкие продукты и успокаивающие напитки. К ним относятся:

Мороженое

Фруктовый шербет, фруктовое мороженое и даже простые кусочки льда могут успокоить горло.

Гранатовый сок

Исследования показали, что гранатовый сок может предотвратить инфекцию и уменьшить воспаление.

Бананы

Мягкий и целебный фрукт приятно есть при боле в горле.

Куриный суп

Исследователи обнаружили, что суп из курицы обладает противовоспалительными свойствами и очищает дыхательные пути, которые могут уменьшить болевые симптомы в горле.

Куркума

Добавляют в чай или в молоко. Эта пряность обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Мед

Вкусный и успокаивающий продукт, эффективен при борьбе с инфекцией и в заживлении ран.

Имбирь

Эта многогранная специя предотвращает тошноту и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить отек и боль.

Смузи и йогурт

Помогают людям получить необходимые питательные вещества, успокаивая их горло.

Хорошо приготовленные овощи

Морковь, капуста, картофель и другие овощи могут быть полезны для людей с острыми болями в горле.

Яйца

Яйца являются источником белка. Омлет, как правило, достаточно мягок для больного горла.

При боли в горле следует избегать продуктов, которые могут вызвать раздражение:

Хрустящие и твердые пищевые продукты

Крекеры, сухие тосты, орехи или сырые овощи могут усилить боль в горле.

Цитрусовые фрукты и соки

Оранжевые и цитрусовые фрукты и соки обычно кислые, поэтому они могут раздражать нежную поверхность горла.

Маринованные продукты

Маринады и соленья могут усилить воспаление в горле.

Томатный сок и соусы

Кислотный характер томатов может ухудшить состояние людей с ангиной.

Раздражающие специи

Перец чили, горячие соусы, мускатный орех могут влиять на воспаление.

Алкоголь

Напитки и жидкости для полоскания рта, содержащие алкоголь, могут вызвать жжение в горле.

Табак

Люди, которые страдают от боли в горле, должны избегать даже пассивного курения.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net

Что лучше есть, когда у вас болит горло?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Когда у вас болит горло, чувство жжения и дискомфорта может затруднить пить или есть. Какие продукты лучше есть и пить, когда у вас болит горло?

Продолжайте читать, чтобы узнать, что лучше всего есть и пить, когда у вас болит горло, и чего следует избегать.

Мягкие и легко проглатываемые продукты обычно безопасны для употребления при боли в горле. Мягкая текстура поможет уменьшить раздражение горла. Теплая еда и напитки также могут успокоить горло.

Вот некоторые продукты, которые вы можете захотеть съесть:

  • теплые вареные макароны, включая макароны и сыр
  • теплые овсяные хлопья, вареные хлопья или крупы
  • желатиновые десерты
  • простые йогурты или йогурты с протертыми фруктами
  • приготовленные овощи
  • фруктовые или овощные смузи
  • картофельное пюре
  • бульон и супы на основе сливок
  • молоко
  • некислотные соки, такие как виноградный или яблочный сок
  • яичница-болтунья или сваренные вкрутую
  • фруктовое мороженое

Еда и питье предметы позволят вам питаться, не раздражая и без того больное горло.

Вам следует избегать продуктов, которые могут сильнее раздражать горло или которые трудно проглотить. Эти продукты могут включать:

  • крекеры
  • хрустящий хлеб
  • острые приправы и соусы
  • газированные напитки
  • кофе
  • алкоголь
  • сухие закуски, такие как картофельные чипсы, крендели или попкорн
  • свежие сырые овощи
  • кислые фрукты, такие как апельсины, лимоны, лайм, помидоры и грейпфруты.

У некоторых людей молочные продукты могут сгущать или увеличивать выработку слизи.Это может побудить вас чаще откашливаться, что может усилить боль в горле.

Первый и наиболее экономичный способ облегчить боль в горле — полоскание горла теплой водой с солью. Насыпьте примерно столовую ложку соли в 250 мл теплой воды. Размешайте соль в воде. Затем сделайте несколько глотков, запрокиньте голову и полощите горло. Постарайтесь не проглотить. Вместо этого выплюните и повторите.

Могут помочь некоторые лечебные травы. Травяной спрей для горла, капли или чаи, содержащие корень солодки или цветок жимолости, могут оказать некоторое облегчение. Однако, прежде чем использовать лечение травами, убедитесь, что вы знаете о любом потенциале:

  • побочные эффекты
  • аллергии
  • взаимодействия с другими лекарствами
  • взаимодействия с другими травяными добавками

Если вы не уверены, что вы можно смело принимать, спросите у врача. Это особенно верно, если вы беременны или думаете, что беременны. Некоторые лечебные травы небезопасно использовать во время беременности.

Подробнее: Лечение простуды или гриппа во время беременности »

Вы также можете использовать безрецептурные методы лечения.Пастилки от горла, которые вы можете купить в некоторых продуктовых магазинах и аптеках, не только ненадолго снимают боль от боли в горле, но и имеют приятный вкус.

Ацетаминофен (тайленол) — легкое обезболивающее, которое некоторые люди используют при незначительных болях и болях. Это также может помочь облегчить боль в горле. Прежде чем принимать ацетаминофен, обязательно прочтите инструкции на упаковке и примите рекомендуемое количество, которое лучше всего подходит для вас.

Если ни один из этих методов не принес вам длительного или длительного облегчения, а боль в горле не исчезнет, ​​возможно, вам придется попробовать рецептурные лекарства.Поговорите со своим врачом, если вы не можете найти облегчение.

Если боль в горле не проходит, обратитесь к врачу. Большинство болей в горле возникает из-за вирусных инфекций, таких как простуда или грипп, или бактериальных инфекций, таких как ангина. Если у вас бактериальная инфекция, врач может назначить антибиотик. Антибиотики не будут лечить боль в горле, возникшую из-за вирусной инфекции.

Боли в горле также могут возникать из-за таких факторов окружающей среды, как сезонная аллергия, вдыхание сигаретного дыма или даже сухой воздух.Люди, которые храпят, также могут испытывать боль в горле.

Подробнее: Аллергия и боль в горле: устранение причины »

Обратитесь к врачу, если боль в горле стала невыносимой, и вы начинаете чувствовать себя хуже, или если вы испытываете другие симптомы, например:

Вы также должны увидеть обратитесь к врачу, если боль в горле длится дольше недели. Ваш врач может провести тесты, чтобы исключить все, что требует дальнейшего внимания.

Скорее всего, пройдет несколько дней, чтобы боль в горле прошла, но вы можете получить облегчение сейчас:

  • полоскание соленой водой
  • Принятие парацетамола в соответствии с рекомендациями на этикетке
  • Побаловать себя ледяным эскимо
  • получить много отдыха
  • пить теплый травяной чай
  • оставаться гидратированным

Боль в горле обычно проходит в течение недели, но часто она длится всего несколько дней.Обычно вылечить боль в горле можно в домашних условиях. Обратитесь к врачу, если:

  • вы подозреваете, что у вас бактериальная инфекция
  • ваша боль в горле не проходит
  • ваша боль в горле ухудшается

10 продуктов, которые нужно есть при воспалении горла

Опубликовано автором PDX ENT

Боли в горле причиняют дискомфорт людям любого возраста в Портленде. Часто это первые признаки простуды или инфекции верхних дыхательных путей, из-за которых вы чувствуете себя несчастным и не хотите есть, но во время болезни важно подпитывать свое тело энергией, чтобы ускорить процесс заживления.

Продукты, богатые питательными веществами от простуды и инфекций

Хотя ваш аппетит, вероятно, не улучшится во время болезни, постарайтесь съесть как можно больше питательных веществ. Все мы слышали фразу «кормить простуду, морить голодом лихорадку»; Хотя никакая еда не вылечит боль в горле, вы можете принять определенные меры, которые помогут снять раздражение и отек, способствуя заживлению.

Ваш портлендский врач по уши, носу и горлу рекомендует следующие продукты, если у вас болит горло.

  • Куриный суп. Ваша бабушка была права — куриный суп действительно помогает бороться с простудой и инфекциями. Ученые обнаружили, что куриный суп помогает подавить движение нейтрофилов, белых кровяных телец, которые защищают от инфекции, а горячие жидкости увеличивают движение носовой слизи. Кроме того, бульон сохраняет гидратацию, а соль позволяет тканям удерживать жидкость. Бонус: вкусно!
  • Мед. Мед — еще один ингредиент, который получил много шума (каламбур) из-за его лечебных свойств.Исследования показали, что он эффективен в предотвращении бактериальных и вирусных инфекций. Но ограничьте потребление; высокое содержание сахара может помешать иммунной системе работать эффективно. Детям младше одного года нельзя давать мед из-за возможности заболеть ботулизмом.
  • Йогурт . Йогурт — отличный источник белков, углеводов и полезных жиров. В нем полно пробиотических бактерий, которые помогают защитить иммунную систему. Кроме того, его прохладная мягкая текстура делает его идеальным источником питания во время болезни.
  • Картофельное пюре . Мягкая пища — это всегда хорошая идея, когда вы больны, и картофельное пюре идеально подходит для этого. Кожа содержит полезные магний, витамин С и антиоксиданты, ингредиенты, которые способствуют укреплению иммунной системы, поэтому не снимайте их при затирании. Только не забудьте дать им остыть перед едой, чтобы избежать дальнейшего раздражения горла.
  • Яйца . Яйца содержат здоровые дозы витаминов D и B12, а также минералы, такие как цинк, железо и селен, которые помогают бороться с инфекцией.Если подать им болтунью во время болезни, их будет легче есть.
  • Овсянка . Овсянка с высоким содержанием клетчатки и таких ингредиентов, как магний, цинк и антиоксиданты, является отличной пищей, которая помогает избавить ваш организм от токсинов. Его мягкая текстура позволяет легко глотать, когда у вас болит горло.
  • Имбирь . Этот корень, происходящий из Китая, отлично уменьшает боль и воспаление и действует как антиоксидант, помогая предотвратить рост бактерий. Его свойства против тошноты были хорошо задокументированы.Исследования показывают, что сочетание имбиря с медом повышает эффективность одного из ингредиентов.
  • Желе-О . Наблюдайте, как он покачивается, и смотрите, как он покачивается, когда вы заболели, и вы сразу почувствуете себя лучше. Jell-O не обладает какими-либо уникальными лечебными свойствами, а содержание сахара может подавлять иммунную систему, но его гладкая текстура позволяет легко глотать пищу при раздражении горла.
  • Мороженое . Холодные продукты, такие как мороженое, помогают успокоить боль в горле и уменьшить воспаление.Опять же, придерживайтесь одной мерной ложки, так как слишком много сахара может снизить эффективность иммунной системы.
  • Смузи . Смузи, приготовленные из ингредиентов с низким содержанием сахара и высоких антиоксидантов, таких как ягоды, капуста или сельдерей, успокаивают горло и укрепляют иммунную систему. Добавьте фрукты, такие как апельсин или мандарин, чтобы повысить уровень витамина С и ускорить выздоровление.

Дополнительная информация о боли в горле:

10 успокаивающих продуктов, которые можно есть, когда у вас болит горло

Осень

идет полным ходом, а это значит, что листья меняют цвет, призраки и гоблины скоро начнут маршировать по окрестностям Мидлендса, и вы насытились всем, что приправлено пряностями тыквы. Это также означает, что наступает сезон простуды и гриппа, и с этим ваша вероятность заболеть горлом выше. Когда вы больны, вы можете не захотеть много есть, но есть определенные продукты, которые вы легко переносите при боли в горле, и многие из них могут помочь ускорить заживление.

Накорми простуду, голодай до лихорадки

Ваша мама могла бы произнести фразу «кормить простуду, морить голодом лихорадку» всякий раз, когда вы болели. Угадай, что? Мама была права! Определенные продукты могут помочь вам быстрее выздороветь.Боль и дискомфорт, связанные с болью в горле, могут побудить вас вообще отказаться от еды, но есть определенные продукты, которые смягчатся и заставят вас почувствовать себя лучше. Ваш ЛОР-врач Lexington рекомендует следующее.

  • Куриный суп. Да, это полезно для души — и для тела тоже! К тому же это вкусно. Бульон в курином супе успокаивает боль в горле и помогает подавить движение белых кровяных телец, называемых нейтрофилами, которые помогают иммунной системе бороться с инфекцией, горячая жидкость способствует движению носовой слизи и удерживает вас гидратированным, а соль помогает тканям удерживать жидкость. .
  • Высокая вязкость меда действует как барьер против вирусных и бактериальных инфекций и может помочь вам быстрее выздороветь. Однако ограничьтесь не более чем случайной ложкой; высокое содержание сахара может снизить эффективность вашей иммунной системы. Из-за опасений ботулизма не давайте мед детям младше одного года.
  • Йогурт . Сливочная прохладная текстура йогурта успокаивает боль в горле. Кроме того, он полон полезных для иммунной системы ингредиентов, таких как белок, углеводы, полезные жиры и пробиотические бактерии, которые помогают бороться с болезнями и обеспечивают питание для ускорения процесса заживления.
  • Картофельное пюре . Картофельное пюре подходит не только для ужина на День Благодарения. Их мягкая текстура и ингредиенты, которые помогают вашей иммунной системе бороться с болезнями, делают их отличным выбором, когда у вас болит горло. Обязательно оставляйте кожу на пюре, так как это содержит такие ингредиенты, как магний, витамин С и антиоксиданты, которые помогают вашему организму быстрее восстанавливаться. Просто убедитесь, что вы даете картофелю остыть перед едой, чтобы предотвратить раздражение.
  • Яйца .Яйца на самом деле — это все, что они должны быть! Эти источники питания содержат витамины D и B12 и минералы, борющиеся с инфекциями, такие как цинк, железо и селен. Кроме того, есть несколько способов их приготовить; их лучше всего употреблять в омлете, всмятку или в легком виде, когда у вас болит горло.
  • Овсянка . Овсянка имеет заслуженную репутацию суперпродукта. Он богат клетчаткой и ингредиентами, которые помогают выводить из организма токсины, включая магний, цинк и антиоксиданты.Его мягкая текстура позволяет легко глотать и помогает предотвратить раздражение горла. Если добавить в овсянку немного меда, вы получите дополнительную пользу для здоровья.
  • Имбирь . Давно известно, что этот китайский корень обладает лечебными свойствами, которые помогают уменьшить боль и воспаление. В качестве дополнительного бонуса его активные ингредиенты помогают предотвратить тошноту. Добавьте имбирь и мед в чашку горячего чая, и вы удвоите пользу для здоровья. Кроме того, чай плавно ложится, когда у вас болит горло.
  • Желе-О . Jell-O может быть не таким полезным, как некоторые другие варианты, и он действительно содержит сахар, но его гладкая текстура легко портится, когда у вас болит горло. К тому же весело наблюдать, как он покачивается у вас на тарелке! Просто наслаждайтесь в умеренных количествах.
  • Мороженое . Холодные продукты помогают успокоить боль в горле и уменьшить воспаление. Ничто так не кричит о прохладительных напитках, как мороженое! Как и Jell-O, в нем много сахара, поэтому лучше придерживаться одной мерной ложки, чтобы ваша иммунная система оставалась активной. Смузи . Смузи вкусные, легко настраиваемые, прохладные и освежающие. Попробуйте смеси из фруктов, таких как ягоды и цитрусовые, или листовой зелени, такой как капуста или сельдерей; они обладают полезными свойствами, которые помогут вашей иммунной системе бороться с инфекциями и помогут вам быстрее выздороветь.

Если вы попробовали эти продукты, и через несколько дней боль в горле все еще не прошла, запишитесь на прием к специалисту по уху, носу и горлу в CENTA Meto и убедитесь, что у вас нет чего-то более серьезного, например, ангины. .

7 продуктов, которые можно есть, когда у вас болит горло

Практически каждый в какой-то момент своей жизни переживал фарингит (или обычно известный как ангина). У вас в горле ощущение царапания, и из-за общего дискомфорта вам трудно что-либо проглотить или попробовать на вкус. Боли в горле вызываются многими факторами, такими как вирусы (включая коронавирус), бактерии и аллергии. Каждый раз, когда у нас болит горло, вирусы и бактерии поражают наши дыхательные пути (нос, рот, трахею и легкие).

«Горло считается входом (или первым пунктом назначения) в дыхательные пути. Когда вирусы и бактерии попадают в наше горло, они вызывают сильное воспаление и покраснение, которое может превратиться в белые пятна», — говорит доктор Джорджин Нанос, доктор медицинских наук. из группы Kind Health в Энсинитас, Калифорния. И пока у вас болит горло, важно знать, какие продукты приносят больше вреда, чем пользы. Это может помочь предотвратить дальнейшее раздражение и облегчить горло.

Помимо раздражения, наиболее частой причиной боли в горле является вирусная инфекция.В условиях пандемии, с которой мы сейчас сталкиваемся, знание того, как лечить симптомы боли в горле, вызванной вирусной инфекцией, может иметь жизненно важное значение. Вот несколько продуктов, которые могут облегчить симптомы.

Shutterstock

Многие из нас знают, что яйца — хороший источник белка. Но они также могут помочь уменьшить раздражение и воспаление, которые могут сопровождать боль в горле. «Лучшие продукты от боли в горле должны соответствовать трем критериям: мягкие и легко проглатываемые, теплые или комнатной температуры и некислые», — говорит доктор.Димитар Маринов, доктор медицинских наук, доцент кафедры гигиены и эпидемиологии Варненского медицинского университета в Болгарии.

Яйца легко глотать, они не кислые, что делает их идеальным вариантом. Вы можете есть их в омлете, вареном или как хотите!

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Куриный суп — одно из основных блюд при простуде и гриппе.Помимо тепла и восхитительного вкуса, он может помочь вам поправиться. «В частности, было показано, что куриный суп подавляет движение определенных белых кровяных телец, которые являются клетками, ответственными за воспаление, что позволяет предположить, что суп обладает противовоспалительной активностью», — говорит доктор Гэри Линьков, пластический хирург в Нью-Йорк.

Куриный суп полезен для души. Но не добавляйте в суп раздражающие специи и не ешьте его с крекерами, так как это может еще больше пересушить горло.Попробуйте наш рецепт домашнего куриного супа с лапшой.

Shutterstock

Чеснок — это больше, чем просто приправа. «Подход к лечению боли в горле может состоять из двух частей: уменьшение количества бактерий и вирусов и дальнейшее уменьшение раздражения горла», — говорит доктор Линн Постон, доктор медицины, из Invigor Medical в Кенневике, штат Вашингтон. Чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают успокоить воспаление в горле и уменьшить количество вирусов.

Чеснок можно добавлять в супы, бульоны, чай или простое молоко.Их пить в тепле или комнатной температуре поможет облегчить боль и зуд во время ангины. Чтобы лучше бороться с вирусными атаками и избежать раздражения в виде боли в горле, вы также можете ознакомиться с нашим списком противовоспалительных продуктов.

Shutterstock

Рыба содержит белок и хороший источник жирных кислот омега-3. Потребление этих кислот помогает при хронических заболеваниях, таких как болезни сердца и диабет, воспаления и здоровье мозга. «Употребление рыбы дает белки и цинк, помогая бороться с инфекцией», — говорит д-р. Рашми Бьякоди, редактор журнала Best of Nutrition. Тёплое мясо также успокаивает горло.

Shutterstock

Если воспаление вызывает сильное жжение или зуд, попробуйте прохладные продукты, такие как фруктовое мороженое, желе и мороженое, чтобы уменьшить боль. «Холодная пища может помочь снизить активность нервных окончаний в горле, которые сигнализируют о боли, тем самым уменьшая боль и улучшая симптомы», — говорит Анна Биндер МакЭзи, диетолог и владелица Rethink Nutrition в Манхэттене, штат Канзас.

Просто помните о содержании сахара — фруктовое мороженое и мороженое по-прежнему считаются вредной пищей.

Shutterstock

Священный Грааль гарниров может улучшить не только ваш ужин. Теплые продукты, такие как картофельное пюре, могут «способствовать слюноотделению и увеличивать выработку слизи из носа, и то и другое помогает смазывать горло», — говорит доктор Линьков. Увеличивая выработку слизи, вы можете высвободить токсины из своего тела. Пища с мягкой текстурой также не вызовет раздражения в горле.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Большинство из нас знает, что витамин С является хорошим усилителем иммунитета. Людям, страдающим ангиной от вирусной инфекции, «я часто рекомендую высокую дозу витамина С — до 3000 миллиграммов в день — чтобы укрепить иммунную систему и помочь вам быстрее выздороветь», — говорит доктор Нейт Фавини, ведущий врач в телемедицине. провайдер Форвард. Прием таблеток витамина С может помочь, но настоятельно рекомендуется выбирать натуральные продукты, содержащие витамин С.Бананы, ягоды и киви богаты витамином С, и они не являются кислыми. Несмотря на противоположное мнение, апельсины — не идеальный выбор, поскольку они кислые.

СВЯЗАННЫЕ С: Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши последние статьи о коронавирусе.

Еда и напитки, увлажняющие горло и увеличивающие выделение жидкости, помогают облегчить воспаление и раздражение при боли в горле. Если вы сомневаетесь, просто не забывайте выбирать мягкие и некислые продукты, и вы сразу почувствуете себя лучше.

Еда от боли в горле: 9 видов продуктов, которые могут помочь

Воспаление горла может вызывать затруднения при приеме пищи и питье, иногда даже нарушая аппетит. Но для того, чтобы облегчить боль в горле и дать ей зажить, вам необходимо дать своему организму необходимые ему питательные вещества. Хотя пища от боли в горле не может вылечить вашу инфекцию, она определенно поможет вам быстро выздороветь.

Точное знание того, что есть и пить, может помочь облегчить боль в горле и утихнуть. И это не просто питье большого количества воды и горячий суп. Фактически, вы даже можете позволить себе побаловать себя мороженым!

При воспалении горла простой способ — потреблять пищу, которую легко проглотить, получая при этом как можно больше питательных веществ.

Прежде чем мы перейдем к некоторым из наших рекомендаций, которые могут помочь частично избавиться от боли при еде и питье, давайте кратко поговорим о признаках воспаления горла.

Каковы симптомы воспаления горла?

Воспаление горла, также известное как боль в горле, обычно вызывает боль при глотании, а иногда и при разговоре.

Некоторые характерные симптомы воспаления горла включают:

  • Боль в горле
  • Боль при глотании
  • Царапание в горле
  • Сухость в горле
  • Ощущение саднения в горле
  • Жжение в горле

В зависимости от того, вирусное ли у вас заболевание или бактериальная инфекция, воспаление горла также может сопровождаться некоторыми другими симптомами.

Узнайте, вызвана ли ваша ангина вирусной или бактериальной инфекцией.

Сопутствующие симптомы включают:

  • Кашель
  • Заложенность носа
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Увеличение лимфатических узлов на шее
  • Боли в теле
  • Головные боли
  • Потеря аппетита

Если у вас есть какие-либо из этих сопутствующих симптомов, лучше всего увидеть врач.

Ввиду пандемии COVID-19 боль в горле может вызывать у вас некоторое беспокойство.В клинике MyDoc на COVID-19 вы можете виртуально проконсультироваться с врачом, чтобы оценить состояние вашего горла, при этом оставаясь в безопасности дома.

Еда от боли в горле: что работает?

Пища, которую легко глотать, помогает при боли в горле.

В целом мягкая и богатая питательными веществами пища хороша при боли в горле. Они не должны быть слишком горячими, чтобы воспаление горла не усилилось.

Горячий чай

Теплый чай принесет вам некоторое утешение. Чай богат антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями и вирусными инфекциями, такими как простуда.

Повышение иммунитета, которое вы получаете от чая, также будет стимулировать более быстрое заживление и уменьшить дискомфорт.

Кроме того, разные сорта чая имеют свои уникальные преимущества. Например, ромашковый чай содержит противовоспалительные соединения, которые могут уменьшить воспаление в горле и помочь вам лучше спать. Чай с куркумой также обладает схожими свойствами и обладает дополнительными антисептическими свойствами.

Мед, снимающий боль в горле, — идеальный компаньон к чашке теплого чая.

Мед

Столовая ложка или две меда с чашкой теплой воды или чая — эффективное средство от боли в горле.

Мед обладает многочисленными терапевтическими свойствами, обладает противовоспалительным, антимикробным и противовирусным действием, но при этом содержит антиоксиданты. Проверенные временем исследования показали, что сладкая вязкая жидкость может помочь снять воспаление в горле.

Его полезные свойства также делают его эффективным средством от кашля.

А если вы любите мед, его также можно пить для быстрого поднятия настроения.Имея на выбор множество разновидностей меда, просто руководствуйтесь простым практическим правилом: чем меньше он обработан, тем лучше от боли в горле.

Горячий суп

Также хорошо съесть что-нибудь, что легко проглотить и которое восполняет ваше тело, как обычная еда. В сочетании с правильными ингредиентами горячий суп обеспечивает успокаивающее, увлажняющее и питательное действие.

Простые домашние супы, такие как куриный суп с овощами, легко приготовить, они представляют собой сбалансированную и питательную еду.

В суп можно добавлять и другие ингредиенты, такие как куркума и имбирь, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами.

Лучше держаться подальше от соленых, острых или грубых супов. Избегайте кислых ингредиентов, таких как помидоры, поскольку они могут еще больше раздражать горло.

Бананы

Если вы ищете еду, которая требует меньше усилий, попробуйте банан . Бананы — это мягкие, питательные фрукты, которые легко глотать и которые нежно действуют на горло.

Смешав их с овсяными хлопьями или ягодами, вы получите вкусную смесь и охладите горло. Кроме того, они содержат витамин B, который является усилителем энергии, и витамин C, который помогает вашему телу бороться с инфекциями.

Йогурт

Йогурт — еще один суперпродукт, который действует как на желудок, так и на горло. Помимо того, что его очень легко глотать, он также может помочь облегчить боль, вызванную воспалением горла.

Йогурт богат белками, углеводами и полезными жирами, которые дадут вам пищу, необходимую для выздоровления от боли в горле.

Кроме того, он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунную систему.

Смузи

Еще один отличный вариант необработанной пищи, полезный для горла, — это смузи! Пока вы делаете это просто, при приготовлении смузи не нужно думать, кроме смешивания фруктов и овощей.

Хотя смузи освежают и легко воздействуют на горло, вы можете сократить потребление молочных продуктов, так как они могут увеличить выработку слизи и еще больше вызвать раздражение горла.

Рассмотрите возможность добавления таких ингредиентов, как сельдерей и ягоды, с низким содержанием сахара и высоким содержанием антиоксидантов, чтобы ускорить выздоровление.

Овес

Если вы просто не можете пробудить аппетит к фруктам и овощам прямо сейчас, придерживайтесь основ и выбирайте зерновые.

Овес легко глотать и содержит такие питательные вещества, как клетчатка и антиоксиданты.

Кроме того, они содержат омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и калий, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Яичница

Если у вас болит горло, попробуйте есть яичницу, так как ее легко проглотить.

Кто не любит яйца?

Ну, даже боль в горле не может помешать вам есть яйца! Яичница-болтунья — отличная еда, когда у вас болит горло, потому что она теплая, вкусная и ее легко проглотить.

Яйца богаты питательными веществами, такими как цинк, железо, селен, витамин D и витамин B12, которые могут помочь вашему организму бороться с инфекциями и оставаться здоровым!

Если вы делаете яичницу-болтунью, не приправляйте ее слишком сильно, поскольку соль может усугубить воспаление горла.

Мороженое и фруктовое мороженое

Боли в горле — лучшее оправдание простуды, такой как мороженое или фруктовое мороженое, но только в умеренных количествах!

Холод мороженого очень успокаивает горло, помогая частично уменьшить боль и уменьшая раздражение в горле. В умеренных количествах фруктовое мороженое и мороженое могут даже уменьшить воспаление горла.

Однако вам следует избегать их, если у вас кашель.

Узнайте больше о том, чем еще вы можете заняться, помимо употребления этих продуктов, для облегчения боли в горле.

Еда от боли в горле не работает? Когда обратиться к врачу

В большинстве случаев боль в горле не указывает на что-либо серьезное. Если вы усердно ели эти продукты, чтобы облегчить боль в горле, но она все еще не прошла, возможно, вам нужно обратиться к врачу.

Более конкретно, вам следует обратиться к врачу, если воспаление горла все еще присутствует после трех-семи дней без лекарств.

Вам также следует посетить врача, если у вас или ребенка, за которым вы ухаживаете, наблюдаются следующие симптомы:

Для взрослых Для детей
— Боль в горле вызывает серьезный дискомфорт
— Боль в горле сохраняется более недели
— Наличие высокой температуры
— Наличие сыпи
— Отечность области около шеи
— Отек ниже ушей
— Затрудненное дыхание
— Затрудненное глотание
— Затрудненное дыхание
— Затрудненное глотание
— Повышенное слюнотечение
— Температура 38.5ºC или выше
— Отек области около шеи
— Отек области ниже ушей
— Нежелание пить или есть
— Приглушенный голос
— Скованность в шее или затруднение открывания рта

Необходимо обратиться к врачу для у тебя болит горло?

Избавьте себя от ожидания в клинике и оставайтесь дома, чтобы лечить воспаленное горло. Через платформу MyDoc вы можете обратиться к врачу в течение 20 минут с помощью видеозвонка.

Благодаря мгновенной диагностике и возможности доставки лекарств к дому у вас будет на одну проблему меньше, особенно если вы ищете помощи для своего ребенка.

В

MyDoc работает команда врачей и тренеров по здоровью, которые всегда готовы помочь вам, независимо от того, больны ли вы или просто ищете совета по здоровью.

Благодаря нашей круглосуточной службе вы теперь можете обратиться к врачу или получить рекомендации в любое время, чтобы боль в горле не мешала вам спать по ночам.

Заболело горло? Вот что вам следует — и не следует — есть и пить — National

Вы не можете разговаривать, трудно глотать, и у вас неприятное ощущение в горле.Извини, что сломал тебе, но ты заболел горлом.

Может быть, это и не настоящая простуда, но боли в горле достаточно, чтобы вы вышли из строя по крайней мере на несколько дней, и получить облегчение кажется почти невозможным.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Вот почему в Канаде может случиться ужасный сезон гриппа 2017-18 гг.

Боль в горле, также известная как фарингит, — это воспаление глотки (задней стенки глотки между миндалинами и голосовым аппаратом Колледж семейных врачей Канады утверждает, что это может быть вызвано многими причинами, включая вирусы, дрожжи и бактерии.

Однако вместо того, чтобы спешить в аптеку за каким-то сиропом, в вашем холодильнике и кладовой есть много продуктов и напитков, которые могут помочь облегчить боль в горле.

История продолжается под рекламой

Но к чему тянуться — к горячему или холодному?

По словам зарегистрированного диетолога Энди Де Сантиса, оба работают нормально, это просто зависит от человека, но питье большого количества жидкости является ключевым моментом.

«Употребление большого количества жидкости — это разумная стратегия при боли в горле, поскольку поддержание влажности в горле может помочь с точки зрения комфорта», — говорит он. «Это также поможет сохранить водный баланс, что очень важно, особенно когда вы больны».

Популярные истории

  • Отец Бритни Спирс проиграл суд, чтобы сохранить полный контроль над своей опекой

  • Дисней увольняет Джину Карано из «Мандалорца» из-за замечания о Холокосте

Держите продукты мягкими и убедитесь, что они имеют легкую для проглатывания консистенцию, — добавляет зарегистрированный диетолог Николь Осинга.

Некоторым могут помочь такие ингредиенты, как мед, лимон, имбирь, куркума и шалфей, но Де Сантис говорит, что нет достаточных доказательств того, что все они настолько эффективны.

«Некоторые люди могут получить облегчение от этих ингредиентов», — говорит он. «В них хорошо то, что все они безопасны в использовании, поэтому, даже если они не работают, это не так уж важно».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: вакцина от гриппа этого года может быть только на 10% эффективна против преобладающего штамма.

Чтобы улучшить шансы на облегчение, попробуйте чай или фруктовое мороженое, если вам холодно.

Зародыши пшеницы и семена тыквы также могут помочь с облегчением, поскольку они содержат большое количество цинка, который способствует росту клеток и иммунной системе, добавляет Осинга.

История продолжается под рекламой

Избегайте алкоголя, кофеина, очень острой и кислой пищи (например, помидоров и цитрусовых). «Все они являются потенциальными раздражителями, которых следует временно избегать при боли в горле», — говорит Де Сантис.

Кроме того, откажитесь от крекеров, хрустящего хлеба и других сухих закусок, пока не почувствуете себя лучше в горле, — говорит Осинга.

Также остерегайтесь лечебных трав, добавляет Де Сантис, поскольку в некоторых случаях они могут мешать лечению.

Если боль в горле сильная и не проходит более недели, Де Сантис советует обратиться к врачу.

© 2017 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Есть, когда у вас болит рот или горло

Химиотерапия может вызвать язвы во рту и горле.Эти язвы могут инфицироваться дрожжами, бактериями или вирусами во рту. Химиотерапевтические препараты также могут вызывать сухость или раздражение тканей рта и вызывать кровотечение. Язвы и сухость тканей во рту могут сделать прием пищи болезненным. Даже любимая еда может вызвать раздражение во рту.

Если у вас есть язвы во рту, попросите у врача лекарство для нанесения непосредственно на язвы; не используйте безрецептурные препараты, если сначала не посоветуетесь с врачом. Используйте бальзам для губ, если у вас сухие губы. А если во рту очень сухо, спросите своего врача об использовании средств с искусственной слюной.Узнайте больше о причинах боли во рту и горле и лекарствах, которые могут помочь.

Что делать, если у вас болит рот или горло:

  • Ешьте мягкую, мягкую, сливочную пищу с высоким содержанием калорий и белка, такую ​​как крем-супы, сыры, йогурт, молочные коктейли, пудинг, мороженое или коммерческие жидкие белковые добавки. Если вы можете есть только немного без боли, употребление высококалорийной пищи поможет вашему телу получить достаточно энергии. Чайная ложка холодной сметаны (смешайте с экстрактом ванили и небольшим количеством сахара, если вам не нравится кислый вкус) успокоит и «покроет взлетно-посадочную полосу» (пищевод, пищевод), облегчая усвоение других продуктов. опускаться.
  • Замочите пищу. Замочите хлопья в молоке, чтобы они стали влажными, когда вы их едите. Замочите рис и макароны в соусе, чтобы они стали мягкими. Смочите тосты яичным желтком перед тем, как съесть их. Это будет меньше раздражать ваш больной рот.
  • Нарезать еду . Порубите мясо, птицу или рыбу на мелкие кусочки или пропустите их через блендер. Можно смешать с соусом или нежирной подливкой.
  • Ешьте вареные овощи и консервированные фрукты . Сырые могут повредить рот. Вы также можете положить фрукты и овощи в блендер.
  • Ешьте охлажденные продукты , например фруктовое мороженое, яблочное пюре, ароматизированный желатин и щербет. Прохлада успокаивает больной рот.
  • Избегайте кислой, кислой или соленой пищи . Держитесь подальше от продуктов на основе цитрусовых и помидоров. Они могут ужалить открытые язвы.
  • Избегайте грубых продуктов , таких как сухие тосты, крендели и мюсли.Они могут раздражать больной рот.
  • Избегайте специй, которые могут раздражать больной рот. , таких как порошок чили, карри и острые соусы.

Была ли эта статья полезна? Да / Нет Была ли эта статья полезна?

Последнее изменение 8 мая 2013 г. в 9:53

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *