После отравления что покушать: Правильное Питание после Отравления Ребёнка (Советы врачей)

Содержание

Что можно кушать после отравления?

Соблюдение щадящей диеты в первые дни после отравления, поможет организму быстрее восстановиться.

Что нужно кушать, а что лучше исключить?К сожалению, от вероятности получить пищевое отравление не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами или плохо приготовленной пищей, в которую попали вирусы, бактерии и паразиты; продуктами, содержащими токсические вещества или пестициды.

Пищевое отравление может сопровождаться болями в животе, тошнотой, повышением температуры, рвотой, диареей. После отравления организму требуются силы на очищение и восстановление, которые он получает благодаря питанию. Однако сейчас наш организм не способен полноценно воспринимать и переваривать привычную пищу. Поэтому после отравления понадобится соблюдать диету, которая не будет перегружать и способствует скорейшему выздоровлению.

Диета поможет быстро восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что механическое, термическое и химическое воздействие на слизистую желудка и кишечника является максимально щадящим.

Как питаться в первые дни после отравления

В день после отравления количество съедаемой пищи должно быть минимальным. Желательно воздержаться от еды на протяжении первого дня после отравления. В этот период нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Это могут быть обычная кипяченая вода, отвар из шиповника, зеленый чай, минеральная вода, некрепкий чай с ложкой сахара, рисовый отвар. Можно съесть немного домашних сухариков. К вечеру должно стать намного легче. Можно выпить нежирный куриный бульон или перекусить жидкой кашей, сваренной на воде (рисовая, гречневая, манная). В небольших количествах разрешаются картофельное пюре без масла и молока.

Рис обладает адсорбирующими свойствами, то есть, впитывает избыточные газы и токсины из кишечника. Поэтому во время и в первые дни после отравления рекомендуется есть слабосоленую рисовую кашу.

Если беспокоит диарея, то можно пить отвары с вяжущими свойствами (отвар шиповника, черники, черной смородины, зверобоя).

В первые дни после отравления пища должна преимущественно иметь консистенцию пюре или каши. На второй день можно съесть небольшое количество куриного мяса, паровые котлеты, легкие постные блюда, которые не будут перегружать работу пищеварительной системы. Диеты рекомендовано придерживаться три дня. Пищу нужно есть только вареной. Рекомендуется есть жидкие каши, нежирное отварное мясо в измельченном виде, негустые бульоны, яблочное пюре, компот из сухофруктов. Есть нужно небольшими порциями (около 6 раз в день) и, в целом, уменьшить объем употребляемой пищи.

Через три дня можно расширить рацион питания, но делать это нужно постепенно. Перейти на обычный рацион можно, когда человек почувствует, что его желудок больше не раздражен. Особенно внимательными нужно быть к своему питанию в течение двух недель после отравления, поскольку процесс полного восстановления довольно длительный.

Избегайте очень горячей или слишком холодной пищи – еда должна быть умеренно теплой.

[news name=»Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)» img=»»]

[news name=»» img=»https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif»]

[news name=»» img=»https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif»]

Что делать, если отравился? 5 способов как лечить

Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий.

В статье расскажем о том, какие симптомы у недуга и, что делать, если отравился.

Особо опасные продукты

В пору отпусков количество пищевых отравлений увеличивается на 40%. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику.

Причиной тому сезонные ягоды и фрукты с рынка, которые хочется покушать по дороге домой, а также скоропортящиеся продукты, которые летом еще более «опасны»: молочка, пирожные с кремом, торты, яйца, рыба, морепродукты, мясо, колбаса, суши, салаты с майонезом.

Симптомы отравления

Первые признаки пищевого отравления могут дать о себе знать уже через полчаса после употребления некачественного продукта, но чаще всего симптомы появляются от 4 часов до суток. Это:

Своевременная помощь поможет заболевшему встать на ноги через 2-3 дня, поэтому важно знать, что делать, если отравился.

Как лечить отравление?

  1. Промойте желудок чтобы вывести токсины. Используете воду комнатной температуры, 5-7 литров. Процедуру проводите до тех пор, пока вода из желудка не станет чистой.
  2. Выпейте раствор регидратации (Регидрон, Цитроглюкосолан). Тяжелое состояние больного вызывает обезвоживание, так как большое количество жидкости организм теряет из-за рвоты и диареи. Регидратация — это восстановление водного баланса.
  3. Чередуйте промывание желудка с принятием энтеросорбентов (смекта, энтеросгель, полисорб, активированный уголь). Эти препараты помогают поглощать и выводить из организма токсичные вещества.
  4. Выпейте жаропонижающее, если поднялась температура.
  5. Обеспечьте больному покой.

При пищевом отравлении легкой и средней тяжести симптомы проходят уже на следующий день. Но в любом случае, мы советуем обратиться к врачу и лечиться под присмотром специалистов.

После отравления соблюдайте диету, не ешьте сырые овощи, молочные и кисломолочные продукты, острые и копченые блюда. Пищу употребляйте в полужидком виде, небольшими порциями, но каждые 2-3 часа. Много пейте.

Что делать, если отравился, мы вам рассказали, а как избежать отравления?

Профилактика отравления

Избежать отравления помогут простые, но эффективные меры профилактики:

  • мойте руки перед едой;
  • обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи;
  • соблюдайте правила гигиены при приготовлении и употреблении блюд;
  • пейте кипяченую и бутилированную воду;
  • хранить продукты только в холодильнике;
  • накрывайте продукты, чтобы защитить их от насекомых, переносчиков инфекций;
  • избегайте попадания в рот воды во время купания в открытом водоеме или бассейне.

Особенно чувствительны к подпорченной еде люди со слабым желудком и кишечником. Для профилактики и лечения органов пищеварения, чтобы преодолеть последствия после сильных отравлений, приезжайте в санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм». Среди наших оздоровительных программ есть узконаправленные, в том числе для лечения ЖКТ.

Помните обо всех этих правилах во время отпуска и поездок. Понимаем, что в такие дни больше всего хочется расслабиться и наслаждаться, ни о чем не думая. Но минимальные меры предосторожности избавят от больших проблем. Здорового вам и беззаботного лета!


Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнавать ещё больше о том, как оставаться здоровым, — способах лечения, профилактике болезней, а также отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.

Оказалось, что бананы полезны при отравлении

Оказалось, что бананы полезны при отравлении. Специалисты вспомнили о бананах в сезон жары и разгула пищевых отравлений. Бананы, по словам медиков, помогут организму быстрее справиться с последствиями отравления, — но об этом мало кто знает, передает directpress.

Жертвы пищевых отравлений обычно подозрительно воспринимают дары природы. Однако, если многие овощи и фрукты действительно под запретом для тех, кто отравился, — бананы в их число не входят. Наоборот, медики советуют после отравления есть бананы, как только появится аппетит.

Способность бананов благотворно воздействовать на желудок врачам была известна достаточно давно. При отравлении, говорят специалисты, мякоть бананов действует подобно сорбентам, связывая и выводя из организма токсичные вещества. Эти фрукты легко перевариваются, не раздражая стенки желудка и кишечника. При отравлении (при отсутствии противопоказаний) эксперты советуют поддерживать организм банановым пюре.

Читайте также: 

После отравления можно употреблять такие продукты как рис, электролитные напитки, яблочный сок, а также тосты и йогурты с пробиотиками, которые помогают желудочно-кишечному тракту восстановить водно-бактериальный баланс микрофлоры.

Также медики советуют жертвам пищевого отравления чаще пить воду, так как именно влага помогает вывести из организма вредные вещества, а также «запустить» организм после отравления лучше всего. Если приступы отравления слишком сильные, эксперты рекомендуют сосать кусочки льда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Диета после отравления.

Что можно есть после отравления?

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверняка каждый из нас сталкивался с отравлением, будь-то взрослый или ребенок. После отравления мы часто задаемся вопросом. Что же можно есть после отравления? Нас волнует этот вопрос потому что не любую еду можно кушать после отравления. После отравления, чтобы восстановиться организму нужна определенная диета. Я не говорю, что этой диеты нужно придерживаться долго. Примерно 3-5 дней, в зависимости от степени отравления. Но потом, все равно нужно следить за своим питанием.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Расстройство кишечника, рвота, тошнота и прочие симптомы. Но, эти симптомы в скором времени проходят и нам, чтобы вернуться в привычное русло нужно следить за своим питанием. Но, давайте сначала разберем причины отравления.

Причины отравления. 

Причин вызывающих отравление довольно много. В любом случае надеяться на то, что все самой собой пройдет не стоит, нужно обращаться к врачу. Особенно если состояние ухудшается.

  • К отравлению могут привести продукты с истекшим сроком годности.
  • Недостаточно тщательно вымытые продукты питания.
  • Неправильное хранение продуктов питания.
  • Приготовление пищи без соблюдения соответствующих правил обработки.
  • Отравление может быть от продуктов, купленных на стихийных рынках, где никто не проверят продукцию.

При отравлении рекомендуется постельный режим и обильное питье, вода поможет скорее вывести токсины из организма, а также поможет очистить желудок от недоброкачественной пищи.

В момент отравления кушать не хочется. Ну вот не до еды. Но, когда становиться легче, теперь можно подумать и о еде. Но, кушать все подряд не стоит.

Также, врачи рекомендуют попить препараты, хотя бы несколько дней, которые помогают перевариванию пищи (креон, панкреатин и пр.) А для кишечника рекомендуют пробиотик, очень хороший пробиотик «Симбитер», этот пробиотик принимала я. Но, опять таки, что касается лекарственных препаратов, то вообще об этом не хочется говорить, так как назначать лечение должны врачи.

Что нельзя кушать после отравления.

Продукты питания не должны раздражать желудок и кишечник. Из рациона следует исключить все продукты, которые приводят к гниению и брожению в кишечнике.

Необходимо исключить из рациона мясо, рыбу, консервы, паштеты, сало, кофе, сладкое, острое, жирное, соленое, перловую, пшенную кашу.

Также не следует в первые дни после отравления кушать фрукты. А что же можно кушать? После отравления нужна диета, так организм сможет быстрее восстановиться.

Диета после отравления. Что можно есть после отравления?

После отравления рекомендуется как можно больше пить чистой воды, можно приготовить настой шиповника. Также можно приготовить отрав ромашки. Пить по столовой ложке каждый час. Если появиться аппетит можно выпить чашечку сладкого чая с сухариками.

Очень подойдет куриный бульон, гречневый или рисовый суп с сухариками. Также подойдет гречневая или рисовая каши, только рисовая не должна быть рассыпчатая. Кушать лучше буквально по 1-2 ложки.

Как питаться на следующий день после отравления? Лучше всего кушать протертые блюда, суп пюре, например. Можно кушать рисовую или гречневую кашу, картофель пюре. Пища не должна быть слишком горячей или холодной.

Также нужно больше пить, подойдет чистая вода, сладкий чай, отвар шиповника, минеральная или столовая вода.

После отравления, уже на следующий день можно кушать:

  1. Овощные супы-пюре.
  2. Отварное измельченное мясо в виде паровых котлет.
  3. Отварная измельченная в фарш рыба в виде паровых котлет.
  4. Запеченный творог – суфле, запеканки, пудинги.
  5. Каши на воде (рис, гречневая крупа).
  6. Сухарики.
  7. Сухое печенье.
  8. Отварные или запеченные овощи.
  9. Минеральная столовая не газированная вода.
  10. Зеленый чай.
  11. Запеченные или отварные фрукты (не кислые) – яблоки, груши, айва.
  12. Отвар ромашки с медом.
  13. Отвар шиповника с медом

Следует также отметить, что питание должно быть дробным, то есть,кушать чаще, но по чуть чуть. Примерно 5-7 раз в день. Диета при отравлении способствует восстановлению функций желчного, поджелудочной, кишечника.

Как избежать пищевого отравления в дальнейшем. 

Вода и продукты питания должны быть качественными. Продукты, срок годности которых истек, следует выбросить. Также, если овощи или фрукты начали портиться, то их тоже следует выбросить.

Храните приготовленную еду в холодильнике, так как в теплом месте патогенные микроорганизмы размножаются быстрее. Сырые продукты нужно хранить отдельно от обработанных.

Во время употребления и приготовления пищи соблюдайте чистоту. Мойте руки перед едой, а также после прогулки на улице.

Диете после отравления должна быть щадящей, питье обильным, а питание дробным. Помните, что самолечение пищевого отравления, может быть опасно для вашего здоровья. При пищевом отравлении обращайтесь за помощью к врачу.

Болезни пищевого происхождения (пищевое отравление), Первая помощь: состояние, методы лечения и изображения — Руководство по оказанию первой помощи

54381 544 Информация для Первая медицинская помощь подпись идет сюда . ..
Изображения болезней пищевого происхождения (пищевое отравление), первая помощь

Обзор

Большинство болезней пищевого происхождения, также известных как пищевые отравления, вызваны бактериями в пище, которые размножились в результате неправильного обращения, неправильного приготовления или неправильного хранения пищи.Другие вещи, такие как токсины, паразиты, химические вещества и вирусы, могут загрязнять пищу, но эти причины встречаются гораздо реже, чем заражение бактериями.

Ботулизм — это форма болезни пищевого происхождения, которая может быть очень опасной и вызывать паралич и даже смерть, если не лечить. Токсины ботулизма чаще всего содержатся в меде, домашних консервах и копченостях.

Руководство по оказанию первой помощи
Если вы заболели в результате болезни пищевого происхождения, отдых и большое количество жидкости являются ключевыми факторами.

  • Выпейте Gatorade® или воду, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Как только болезнь утихнет, медленно вернитесь к еде, попробовав мягкую, легко усваиваемую пищу, такую ​​как крекеры, тосты, бананы, рис и курицу. Примечание: прекратите есть, если тошнота вернется. Избегайте молочных продуктов, кофеина, алкоголя, никотина, жирной или острой пищи в течение нескольких дней.
  • Используйте ацетаминофен (Тайленол®) для облегчения дискомфорта, если у вас нет заболевания печени.
Примечание: Не используйте противодиарейные препараты; они могут замедлить выведение бактерий из вашего организма.

Заболевания пищевого происхождения можно предотвратить, следуя этим общим рекомендациям:

  • Мойте руки перед тем, как брать пищу.
  • Мойте руки после посещения туалета, смены подгузников, курения, сморкания, кашля или чихания.
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу или яйцам.
  • Для резки сырого мяса используйте пластиковые (а не деревянные) разделочные доски.
  • Тщательно очистите все поверхности и посуду, которые соприкасались с сырым мясом или яйцами.
  • Тщательно готовьте мясо и яйца перед едой.
  • Не ешьте и не пейте продукты, приготовленные из сырых или недоваренных яиц, мяса или непастеризованных молочных продуктов.
  • Тщательно вымойте все продукты перед употреблением.
  • Избегайте перекрестного заражения продуктов, храня продукты, приготовленные продукты и готовые к употреблению продукты отдельно от сырого мяса и сырых яиц.

Кто в опасности?

Заболевания пищевого происхождения могут возникнуть у любого человека вскоре после приема зараженной пищи.Заболевание может возникнуть, когда человек жалуется на то, что съеденная им еда «не имеет хорошего вкуса», или что он ел старую, неправильно приготовленную или оставленную при комнатной температуре пищу более 4 часов. Признаков заражения пищи или воды может не быть, пока не проявятся симптомы болезни.

Некоторые люди более склонны к болезням пищевого происхождения, чем другие, например:

  • Пожилые люди — пожилой возраст играет важную роль в повышении чувствительности к болезням пищевого происхождения, потому что с возрастом иммунная система становится медленнее и слабее.
  • Младенцы / дети младшего возраста — младший возраст также играет важную роль в повышении чувствительности к болезням пищевого происхождения, поскольку иммунная система детей и младенцев еще не полностью развита.
  • Другие люди с пониженной иммунной системой — диабетики, больные СПИДом, те, кто проходит курс лечения рака (например, лучевая или химиотерапия), а также беременные.

Признаки и симптомы

В течение нескольких часов или дней после употребления зараженной пищи симптомы обычно включают диарею, тошноту, боль в животе, лихорадку и, иногда, рвоту.Болезни пищевого происхождения часто путают с гриппом, поскольку симптомы схожи.

Симптомы ботулизма включают головную боль, головокружение, невнятную речь, затрудненное глотание и затрудненное дыхание, возникающие в течение 12–36 часов после заражения.

Когда обращаться за медицинской помощью

Болезнь пищевого происхождения часто проходит сама по себе в течение 48 часов. Обратитесь за медицинской помощью, если вы болеете более 2–3 дней или у вас кровавый стул.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если:

  • Симптомы серьезные, например диарея, переходящая в кровь в течение 24 часов.
  • Подозрение на отравление ботулизмом.

Процедуры, которые может назначить ваш врач

В случаях тяжелых болезней пищевого происхождения, таких как ботулизм, врач может очистить пищеварительную систему, удалив непереваренную пищу из желудка и назначив лекарства, вызывающие дефекацию.

Важно поддерживать адекватный водно-электролитный баланс и контролировать артериальное давление.Может быть назначена пероральная регидратационная терапия и может потребоваться диализ до тех пор, пока почки не смогут нормально функционировать.

продуктов для людей, которыми нельзя кормить ваших питомцев

Номер телефона центра по контролю за отравлениями животных ASPCA: (888) 426-4435

Наши эксперты из Центра контроля над отравлениями животных составили удобный список самых токсичных продуктов для людей, чтобы избежать кормления ваших питомцев. домашний питомец. Как всегда, если вы подозреваете, что ваш питомец ел какой-либо из следующих продуктов, обратите внимание на количество съеденных продуктов и обратитесь к ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных ASPCA по телефону (888) 426-4435.

Алкоголь
Алкогольные напитки и пищевые продукты, содержащие алкоголь, могут вызывать рвоту, диарею, снижение координации, угнетение центральной нервной системы, затрудненное дыхание, тремор, аномальную кислотность крови, кому и даже смерть. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать вашему питомцу алкоголь. Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил алкоголь, немедленно обратитесь к ветеринару или в Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA.

Авокадо
Авокадо — это в первую очередь проблема для птиц, кроликов, ослов, лошадей и жвачных животных, включая овец и коз.Наибольшую озабоченность вызывают сердечно-сосудистые заболевания и смерть птиц и кроликов. Лошади, ослы и жвачные животные часто отекают голова и шея.

Шоколад, кофе и кофеин
Все эти продукты содержат вещества, называемые метилксантинами, которые содержатся в семенах какао, плодах растения, используемого для приготовления кофе, и в орехах, содержащихся в экстракте некоторых газированных напитков. При попадании в организм домашних животных метилксантины могут вызывать рвоту и диарею, одышку, чрезмерную жажду и мочеиспускание, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и даже смерть.Учтите, что темный шоколад опаснее молочного. В белом шоколаде самый низкий уровень метилксантинов, а в шоколаде для выпечки — самый высокий.

Цитрусовые
Стебли, листья, кожура, плоды и семена цитрусовых содержат различное количество лимонной кислоты, эфирных масел, которые могут вызвать раздражение и, возможно, даже угнетение центральной нервной системы при попадании внутрь в значительных количествах. Небольшие дозы, такие как употребление в пищу фруктов, вряд ли вызовут проблемы, кроме незначительного расстройства желудка.

Кокосовое и кокосовое масло
При проглатывании в небольших количествах кокос и продукты на его основе вряд ли могут причинить серьезный вред вашему питомцу. Мякоть и молоко свежих кокосов действительно содержат масла, которые могут вызвать расстройство желудка, жидкий стул или диарею. По этой причине мы рекомендуем вам соблюдать осторожность, предлагая своим питомцам эти корма. Кокосовая вода богата калием, и ее не следует давать вашему питомцу.

Виноград и изюм
Хотя токсическое вещество, содержащееся в винограде и изюме, неизвестно, эти фрукты могут вызывать почечную недостаточность.Пока не будет известно больше информации о токсическом веществе, лучше избегать кормления собак виноградом и изюмом.

Орехи макадамии
Орехи макадамии могут вызывать у собак слабость, депрессию, рвоту, тремор и гипертермию. Признаки обычно появляются в течение 12 часов после приема внутрь и могут длиться от 24 до 48 часов.

Молоко и молочные продукты
Поскольку домашние животные не обладают значительным количеством лактазы (фермента, расщепляющего лактозу в молоке), молоко и другие молочные продукты вызывают у них диарею или другие расстройства пищеварения.

Орехи
Орехи, включая миндаль, пекан и грецкие орехи, содержат большое количество масел и жиров. Жиры могут вызвать рвоту, диарею и, возможно, панкреатит у домашних животных.

Лук, чеснок, чеснок
Эти овощи и травы могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и могут привести к повреждению эритроцитов и анемии. Хотя кошки более восприимчивы, собаки также подвергаются риску, если потребляются достаточно большое количество.

Сырое / недоваренное мясо, яйца и кости
Сырое мясо и сырые яйца могут содержать такие бактерии, как сальмонелла и E.coli, которые могут нанести вред домашним животным и людям. Сырые яйца содержат фермент авидин, который снижает абсорбцию биотина (витамина B), что может привести к проблемам с кожей и шерстью. Кормление вашего питомца сырыми костями может показаться естественным и здоровым вариантом, который может возникнуть, если ваш питомец живет в дикой природе. Однако это может быть очень опасно для домашнего животного, которое может подавиться костями или получить серьезную травму, если кость расколется и застрянет в пищеварительном тракте вашего питомца или проколется.

Соль и соленые закуски
Большое количество соли может вызвать чрезмерную жажду и мочеиспускание или даже отравление ионами натрия у домашних животных.Признаки того, что ваш питомец, возможно, съел слишком много соленой пищи, включают рвоту, диарею, депрессию, тремор, повышенную температуру тела, судороги и даже смерть. Поэтому мы рекомендуем вам не давать своим питомцам закуски с большим содержанием соли, такие как картофельные чипсы, крендели и соленый попкорн.

Ксилит
Ксилитол используется в качестве подсластителя во многих продуктах, включая жевательную резинку, конфеты, выпечку и зубную пасту. Это может вызвать выброс инсулина у большинства видов животных, что может привести к печеночной недостаточности. Повышение уровня инсулина приводит к гипогликемии (пониженному уровню сахара).Первоначальные признаки токсикоза включают рвоту, вялость и потерю координации. Признаки могут прогрессировать до судорог. Повышенные ферменты печени и печеночная недостаточность можно увидеть в течение нескольких дней.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто может подниматься и вызывать скопление газов в пищеварительной системе вашего питомца. Это может быть болезненным и может вызвать вздутие живота и, возможно, его скручивание, что станет опасной для жизни ситуацией. Дрожжи производят этанол в качестве побочного продукта, и собака, проглотившая сырое хлебное тесто, может напиться (см. Алкоголь).

Непостоянная еда | Центр борьбы с отравлениями штата Коннектикут

Наконец-то наступили летние дни! Продолжительный световой день идеально подходит для того, чтобы насладиться любимым отдыхом на свежем воздухе. Длинные дни обычно означают, что нужно брать с собой еду. В это время пищу часто оставляют неохлажденной. Если бактерии начинают расти на пище и в ней, и мы едим ее, нас могут ждать неприятные последствия.

Существует множество различных видов бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у человека.Как правило, после того, как человек проглотил плохую пищу, у него появляются желудочные и кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея. В то время как обычно здоровый взрослый может терпеть подобные симптомы в течение дня, мы больше всего беспокоимся о маленьких детях, пожилых или хронически больных взрослых. Эти люди, как правило, заболевают и могут быстро обезвоживаться.

Некоторые бактерии опаснее других. Все мы слышали о серьезных проблемах, связанных с пищевым отравлением такими бактериями, как сальмонелла, кишечная палочка и ботулизм.Хотя эти заболевания могут быть очень серьезными, большинство людей, страдающих пищевым отравлением, не заболевают в результате встреч с этими конкретными бактериями.

Вот несколько полезных советов, которые помогут избавиться от пищевых бактерий этим летом:

  • Бактерии любят расти в диапазоне температур от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Избегайте хранения продуктов в этом температурном диапазоне. Не ешьте продукты, которые находились в этом температурном диапазоне более двух часов.
  • Для продуктов используйте неглубокую посуду, чтобы они хорошо нагревались, а остывали быстро и равномерно.
  • Во время отключения электроэнергии ваш холодильник будет оставаться холодным в течение четырех-шести часов. Половина полной морозильной камеры может прослужить до одного дня, если вы не будете часто открывать дверцу.
  • Не храните продукты в горячей машине более двух часов и ешьте горячую еду на вынос в течение двух часов после покупки.
  • Готовьте красное мясо до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, и куриное мясо, пока не исчезнут красные стыки.
  • При работе с пищевыми продуктами регулярно мойте руки, прилавки, разделочные доски и посуду теплой мыльной водой.
  • Не используйте повторно тарелку для приготовленного мяса, которая использовалась для сырого мяса, без тщательной мойки.
  • Такие продукты, как рис, мясо, рыба, яйца, кремы (такие как эклеры или заварные кремы), картофельный салат, молоко и молочные продукты, подливы и приготовленные макароны, могут стать хорошей средой для размножения пищевых бактерий.
  • Если пищевые контейнеры выглядят иначе или повреждены, не покупайте и не ешьте продукты из них.
  • Испорченные продукты не обязательно будут иметь вкус, запах или внешний вид.”
  • Если у человека развилось легкое расстройство желудка, такое как рвота и диарея, постарайтесь, чтобы он был хорошо гидратирован водой или другими прозрачными жидкостями, такими как Gatorade ™.
  • Человек может оставаться достаточно гидратированным, если он будет пить столовую ложку воды каждые 15–30 минут. Делая маленькие глотки, жидкость, скорее всего, останется внизу.
  • Не давайте лекарства от диареи, если это не рекомендовано вашим врачом. Это может продлить течение болезни.
  • Симптомы обычно проявляются через шесть — 48 часов после употребления плохой пищи, но могут проявиться раньше или позже.
  • Когда следует вызывать врача? Если симптомы серьезны и / или продолжаются более 24 часов, или если человек молод, беременен, пожилой или страдает хроническим заболеванием — немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Пищевое отравление — Службы здоровья и благополучия учащихся

Нет ничего лучше случая (или множества случаев) пищевого отравления, чтобы быстро испортить ваш пикник, барбекю или вечеринку. Симптомы пищевого отравления включают потерю аппетита, тошноту, рвоту и иногда диарею.

Что вызывает пищевое отравление?

Сальмонелла, токсоплазма, цереус, клостридии, листерис и кишечная палочка являются наиболее распространенными из многих типов бактерий, которые могут вызывать пищевые заболевания.

Пищевое отравление может начаться в холодильнике, когда сырое мясо или птица хранятся там, где их соки могут вытечь и загрязнить другие продукты.

Вредные бактерии легко распространяются во время приготовления пищи. После того, как вы использовали разделочную доску для резки курицы или мяса, не забудьте хорошо промыть ее в ГОРЯЧЕЙ воде.

Приготовленные продукты, которые вы оставляете для барбекю или кладете в машину, чтобы взять с собой на пикник, дают вредным бактериям место для роста. Бактерии растут быстрее при более высоких температурах — их популяция удваивается каждые 20 минут !! Таким образом, в теплую погоду пища быстро накапливает достаточно бактерий, чтобы вы действительно заболели.

Как быстро начинается пищевое отравление и как долго оно длится?

Симптомы пищевого отравления могут проявиться через четыре или 24 часа после употребления зараженной пищи.Люди, которые едят одну и ту же зараженную пищу, например, на пикнике или барбекю, обычно заболевают примерно в одно и то же время. Симптомы могут длиться от трех до четырех дней или дольше, если вы по незнанию продолжаете есть зараженную пищу.

Как лечить пищевое отравление?

Основное лечение пищевого отравления — прием достаточного количества жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Итак, когда желудок успокоится — пейте, пейте, пейте. Мы говорим о воде, а не о спирте.
Советы по предотвращению пищевого отравления:

  • Храните горячую пищу ГОРЯЧЕЙ, а холодную — ХОЛОДНОЙ.
  • Мойте руки перед приготовлением пищи, в перерывах между приготовлением различных продуктов и после того, как приготовление пищи закончено.
  • При приготовлении курицы, говядины или свинины на гриле убедитесь, что мясо не содержит розовых соков. Соки будут прозрачными, если еда достаточно приготовлена.
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Не храните остатки, которые оставались при комнатной температуре или на улице более 2 часов, даже если вы собираетесь их заморозить или разогреть.Вредные бактерии будут продолжать расти даже после того, как остатки будут помещены в холодильник.
  • Не покупайте треснувшие яйца или еду в помятых банках.
  • Уберите скоропортящиеся продукты в холодильник или морозильную камеру как можно скорее.

Если вы считаете, что ваши симптомы являются результатом пищевого отравления, позвоните в Центр здоровья по телефону x2206.

Часто задаваемые вопросы по безопасности пищевых продуктов столичного правительства Токио

Почему одни люди отравляются, а другие — нет, даже когда едят одно и то же?

Причина, по которой некоторые люди, которые ели одну и ту же пищу, заболевают, а другие — нет, связана со здоровьем людей, а также с количеством бактерий, вызывающих пищевое отравление, которые каждый человек проглотил.Наиболее частые симптомы пищевого отравления — тошнота и диарея. Если вы подозреваете, что у вас есть симптомы пищевого отравления, рекомендуется обратиться за диагностикой в ​​медицинское учреждение.



Симптомы пищевого отравления зависят от бактерий или другого источника, вызывающего его, но наиболее частыми симптомами являются тошнота и диарея. Не каждый обязательно получит пищевое отравление, даже если будет есть одно и то же. У здоровых людей желудочная кислота убивает бактерии, вызывающие пищевое отравление, в то время как молочнокислые бактерии в кишечнике создают среду, которая препятствует размножению бактерий, вызывающих пищевое отравление.
Однако люди с относительно более слабой иммунной системой (более низкая сопротивляемость болезням), такие как дети и пожилые люди, а также взрослые с ослабленной иммунной системой по состоянию здоровья, могут легче получить пищевое отравление. Кроме того, время появления пищевого отравления, а также сила симптомов могут варьироваться в зависимости от количества проглоченных бактерий, вызывающих пищевое отравление.
Бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут быть обнаружены в стуле человека, даже если они не проявляют никаких симптомов (так называемый «здоровый носитель»).Такие здоровые носители могут неосознанно заражать пищу бактериями, вызывающими пищевое отравление, такими как высоко заразная энтерогеморрагическая кишечная палочка и норовирус, распространяя их среди других и вызывая вспышку пищевого отравления.
Если у вашей семьи пищевое отравление и у вас нет никаких симптомов, вы можете быть здоровым носителем. Точно так же, как если бы вы были больны, не забывайте о распространении болезни, например, тщательно мойте руки водой с мылом после посещения туалета.




Бюро социального обеспечения и общественного здравоохранения, столичное правительство Токио
2-8-1 Nishishinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo


Copyright © Бюро социального обеспечения и общественного здравоохранения, столичное правительство Токио.Все права защищены.

Могут ли собаки получить пищевое отравление?

У людей мы думаем о пищевом отравлении как о приеме пищи, зараженной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами этих агентов, которые, в свою очередь, вызывают у нас болезни.

Наиболее частыми признаками пищевого отравления у людей являются тошнота, рвота, диарея, лихорадка и боль в животе — и все это начинается в течение нескольких часов после употребления в пищу предмета, вызывающего нарушение.

Безусловно, любой, у кого была собака, вероятно, испытал «радость» от некоторых из этих симптомов, когда его собака съела то, чего ей не следовало есть.Итак, если наши собаки испытывают похожие симптомы, это тоже должно быть пищевое отравление, верно?

Могут ли собаки получить пищевое отравление?

Что ж, прямой ответ на этот очень простой вопрос — да… и также нет.

Пищевое отравление у собак — проблема более тонкая. Чаще всего это не настоящий случай пищевого отравления, а скорее неподходящая пища, которая усаживается не так хорошо, как могла или должна.

Ветеринары ласково называют это состояние «мусорным кишечником», поскольку собаки так склонны наслаждаться запретными сокровищами.

Но есть еще несколько вещей, которые могут вызвать настоящее пищевое отравление у собак.

Истинные причины пищевого отравления у собак

Нам нужно знать, к чему имеют доступ наши пушистые члены семьи в доме или на улице.

Вот несколько вещей, которые на самом деле могут вызвать пищевое отравление у собак:

Мусор и компост

Наши собаки могут рассматривать мусор как собачий деликатес, но эти зараженные предметы должны быть запрещены для наших пушистых членов семьи.Любые гнилые или заплесневелые продукты могут вызвать пищевое отравление у собак.

По этой причине вам также необходимо убедиться, что ваше ведро для компоста на кухне и куча компоста на открытом воздухе недоступны для домашних животных. Однажды я лечил собаку, которая в конечном итоге скончалась после того, как совершила набег на компостную кучу соседа.

Мусор также может содержать бактерии, которые могут привести к более серьезным заболеваниям.

Мертвые животные

Убедитесь, что ваша собака не сможет схватить мертвые или разлагающиеся предметы, найденные в лесу или на обочине дороги.

Эти предметы могут быть переносчиками некоторых серьезных бактерий или паразитов, которые могут вызывать расстройство желудка и, в некоторых случаях, очень серьезные заболевания.

Фекалии

Фекалии любого вида (которые кажутся ТАК заманчивыми для многих собак) могут вызвать серьезное расстройство желудка.

Отозванный корм или лакомства для собак

Вы также должны следить за отзывами о собачьих кормах или лакомствах, так как ваш щенок может заболеть. Вы можете проверить список отзыва кормов для домашних животных petMD или на веб-сайте FDA списки отзывов кормов для домашних животных.

Сырые / недоваренные продукты

Несмотря на то, что это недавняя модная диета, сырое / недоваренное мясо, яйца и кости могут вызвать серьезные заболевания, если с ними не обращаться должным образом. Помимо того, что кости могут вызывать пищевое отравление, они также потенциально могут создавать инородные тела, требующие хирургического удаления.

Симптомы пищевого отравления у собак

Обычно симптомы пищевого отравления у собак включают некоторую комбинацию рвоты, диареи, снижения аппетита, вялости и обезвоживания.У некоторых животных могут наблюдаться некоторые неврологические признаки, такие как нарушение координации, тремор, а в тяжелых случаях даже судороги и коллапс.

В зависимости от того, что ела ваша собака, насколько и насколько они чувствительны, признаки и степень тяжести могут различаться. Вероятно, наиболее частыми симптомами пищевого отравления у собак являются рвота и диарея.

Что можно сделать при пищевом отравлении собак?

Как правило, старайтесь голодать собаку в течение 24 часов, когда у нее начинается рвота — предлагайте воды, но не кормите.

Если в течение этого времени у них по-прежнему будет рвота, им необходимо пройти ветеринарный осмотр. Если собаку не вырвало в течение этих 24 часов, но затем она снова начала рвать после 24-часового голодания, ей необходимо обратиться к ветеринару.

Если в какой-то момент у вашей собаки начинается рвота водой, она кажется несчастной или вообще проявляет какие-либо неврологические симптомы, немедленно доставьте ее в клинику неотложной помощи или к ветеринару.

Всегда безопаснее, чтобы вашего питомца осмотрел ветеринар. Лечение проще, эффективнее и, вероятно, дешевле, если проводить его на ранней стадии.Кроме того, мы можем избавить вашего щенка от ворчания животиком.

Пищевое отравление в сравнении с пищевой токсичностью

Иногда то, что вы считаете симптомами пищевого отравления у собак, на самом деле может быть признаком пищевой токсичности.

Продукты питания человека, токсичные для собак

Существует множество продуктов, которые могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у собак, но при этом не являются пищевым отравлением.

Некоторые продукты для человека могут даже вызвать серьезные осложнения для здоровья, поэтому всегда лучше обсудить диету вашей собаки с ветеринаром.

Продукты, вызывающие пищевую токсичность у собак, включают:

Некоторые из них могут быть безопасными в небольших количествах, в то время как другие могут оказаться смертельными в небольших количествах. Убедитесь, что вы храните эти предметы и всю человеческую пищу в надежном месте, где собаки не могут получить к ним доступ.

Обрезки стола и закуски для тротуаров

Кроме того, некоторые собаки более чувствительны, чем другие, поэтому небольшого количества человеческой пищи для одной собаки может быть достаточно, чтобы заразить другую собаку.

Во время прогулки обращайте внимание на то, чтобы ваш щенок не достал такие вещи, как выпавшие из мусорного ведра остатки пиццы или другие тротуарные закуски.

Некоторые люди также любят делиться со своими собаками объедками со стола, но для собак эти объедки часто бывают более жирными, чем здоровые для среднего пса.

Для собак, чувствительных к жиру, даже небольшого перекуса (будь то кусок со стола или взятый на прогулке), например, ломтика сыра, хот-дога или кусочка куриной кожи, достаточно, чтобы вызвать воспаление поджелудочной железы ( орган, который секретирует пищеварительные ферменты у собак). Это может привести к тяжелому приступу панкреатита с рвотой или диареей.

Хотя симптомы панкреатита могут быть похожи на симптомы пищевого отравления у собак, он часто бывает гораздо более серьезным и даже может быть смертельным.

В целом, безопаснее игнорировать эти умоляющие глаза и лапы и придерживаться здоровой миски с сухарями. Если вы хотите добавить в рацион щенка новые продукты, всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром!

Советы по предотвращению «мусорного кишечника» у собак

Уберите все, что небезопасно, заприте мусор и не оставляйте на прилавке продукты, которые ваша собака может попытаться схватить.Вы также должны сообщить гостям, что нельзя кормить собаку объедками со стола или другой человеческой пищей.

Регулярно проверяйте свой двор, чтобы убедиться, что там нет потенциально опасных закусок. Если вы направляетесь в район, который не подлежит разведке, держите собаку на поводке. Это поможет вам контролировать то, к чему ваша собака имеет доступ, и поможет предотвратить потенциальные проблемы.

Всегда используйте поводок, когда выгуливаете собаку, чтобы она не могла найти запрещенные закуски по пути. В идеале вы также можете научить свою собаку «ронять» на случай, если она поймает что-то токсичное.

У некоторых собак есть бомбоустойчивые животики — моя Лаборатория однажды съела банку с детским питанием (банку, крышку, детское питание и все такое!). Другие животные просто смотрят на то, что им нельзя есть, и болеют — мой кокер-спаниель мог есть ТОЛЬКО определенный корм для собак по рецепту на протяжении большей части своей жизни, не заболевая.

Знание вашего питомца и продуктов, которым они могут подвергаться, будет иметь большое значение для предотвращения болезней пищевого происхождения!

Автор: Д-р Сандра Митчелл, DVM

Изображение: iStock.com/alvarez

выздоравливает от пищевого отравления? Вот что вам следует съесть

Приступ пищевого отравления обычно проходит в течение нескольких дней без какого-либо лечения, но есть способы помочь своему организму по мере его выздоровления — уделяя особое внимание выбору пищи.Когда вы страдаете от пищевого отравления, вам может не очень хочется есть, но если вы будете помнить несколько советов, это поможет облегчить ваше выздоровление.

Заменить утерянные жидкости

Вы потеряете много жидкости из-за диареи и рвоты, поэтому очень важно восполнить то, что вы потеряли, чтобы помочь вам выздороветь. Даже если вы можете делать только глотки, убедитесь, что у вас много воды. Вы также можете восполнить потерю жидкости, съев прозрачный суп или употребляя спортивные напитки, фруктовые соки или чай.

Что есть

У вас наверняка упадет аппетит, но когда вы чувствуете себя готовым, придерживайтесь небольших легких блюд и таких мягких продуктов, как крекеры и картофель. Это поможет восстановить силы, но не приведет к перегрузке желудка, пока он не вернется в форму. Вы также можете рассмотреть диету BRAT (бананы, рис, яблочное пюре, тосты), поскольку она состоит из продуктов с низким содержанием клетчатки, которые могут помочь укрепить стул. Бананы также помогают восполнить потерю питательных веществ при диарее или рвоте.

Чего следует избегать

Вам не нужно ничего, что будет стимулировать ваш желудок, поэтому вам следует избегать употребления молочных продуктов, жирных или острых продуктов, продуктов с высоким содержанием клетчатки (это единственный раз, когда вам разрешается отказаться от фруктов и овощей), кофеина и алкоголь. Фруктовые соки рекомендуются для регидратации во время выздоровления от пищевого отравления, но избегайте грушевых и яблочных соков, поскольку они содержат сорбит и высокое соотношение фруктозы к глюкозе, что может усугубить диарею у некоторых людей.

Предотвращение распространения инфекции

Когда вы или кто-либо из членов вашей семьи выздоравливает от пищевого отравления, убедитесь, что все в вашем доме тщательно вымывают руки водой с мылом, особенно до и после приготовления пищи, а также после посещения туалета. Обязательно регулярно дезинфицируйте сиденья унитаза, краны, ручки для смыва и другие поверхности и не ходите дома в школу или на работу, пока не пройдет не менее 48 часов с момента последнего приступа диареи.

Если через несколько дней ваши симптомы не улучшатся или не ухудшатся, немедленно обратитесь к врачу.

Фото: Вен Тонг Нео | Flickr

Ⓒ 2021 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *