Как часто можно есть яйца взрослым: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Содержание

Как вывести блох из дома? Короткая памятка для владельцев собак и кошек

Если вы видите на необработанном питомце блох, есть вероятность, что поблизости скрывается еще намного больше их сородичей. Взрослые блохи на необработанном животном будут не только пользоваться гостеприимством вашего любимца, устраивая кровавые пиршества, но и откладывать яйца – причем до 50 в день. Эти крохотные яйца, размером с горошину, легко рассыпаются с вашего животного по всему дому. И порой достаточно лишь дня (и никак не больше 12 дней), чтобы из этих яиц вылупились блошиные личинки. Длиной около пяти миллиметров (все еще трудноразличимые), эти личинки будут прятаться в темных местах, например, под коврами и мебелью или в стыках паркета.

Затем, через пару недель, личинки превращаются в коконы. Коконы липкие, и их не всегда удается зацепить, даже при чистке пылесосом. Кокон защищает развивающуюся внутри куколку, пока не будет готова появиться взрослая блоха. Эта взрослая блоха вылезет из кокона только при появлении поблизости животного (или человека) для кормления. Блоха стремительно запрыгнет на вашу кошку или собаку, и уже спустя 24 часа после начала питания (а она очень голодная и за началом питания дело не станет) блоха начнет откладывать яйца, вновь запуская жизненный цикл.

 Из всего этого следует сделать несколько выводов, которые помогут вам справиться с блошиным праздником в доме и на питомце.

  1. Очень важно уничтожать взрослых блох в течение 24 часов после попадания паразита на питомца. С этим помогут капли Фронтлайн Комбо. Эти капли не просто уничтожают паразитов, но и прерывают цикл их развития, препятствуя развитию из яиц личинок или куколок. Таким образом Фронтлайн Комбо применяют для защиты от блох не только питомца, но и дома.
  2. Новые блохи вылупляются постоянно и могут оказаться на вашем животном – однако если блохи будут погибать в течение 24 часов, вы также сможете разорвать порочный круг.
  3. Фронтлайн Комбо содержит активный регулятор развития насекомых (IGR), который препятствует вылуплению личинок из яиц и дальнейшему их развитию в вашем доме.
  4. Чтобы справиться с заражением блохами, необходима регулярная обработка от блох всех питомцев. Если заражение произойдет, может понадобиться до 3 месяцев, чтобы разобраться со всеми блохами на всех стадиях их развития в вашем жилище.
  5. Намного лучше проводить регулярную круглогодичную профилактическую обработку всех кошек и собак в вашем доме, чем подвергаться опасности полномасштабного заражения, справиться с которым намного труднее.

Читайте также по теме: как вывести блох у котенка.

Подольский КВД | Официальный сайт Подольского кожно-венерологического диспансера

ФИОДолжностьКвалификационная категорияСертификатОбразование
Ельцова Наталья ВладимировнаГлавный врач

врач-дерматовенеролог

Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
12.04.2019 0550270015119
Высшее , 1998г. Нижегородская государственная медицинская академия

 

Хамицаева Ирина РомановнаЗаведующий отделением

Врач-дерматовенеролог

Высшая

Дерматовенерология

Дерматовенерология
21.12.2020 0550270022291
Высшее, Московский государственный медико-стоматологический университет, 2000г.
Борисова Татьяна ТимофеевнаЗаведующий лабораторией
Врач клинической лабораторной диагностики
Высшая

Клиническая лаб. диагностика

Клиническая лабораторная диагностика
27.06.20170550270007479
Высшее , 1998г. Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова

 

Козлова Евгения ЮрьевнаВрач-дерматовенерологВысшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16.02.2018 0550270010045
Высшее , 1997г. Московский медицинский стоматологический институт
Кириллова Наталья ИвановнаВрач-дерматовенерологВысшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
10.02.2017 0177040056222
Высшее , 1983г. 2-ой Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова
Климонтова Татьяна ВладимировнаВрач-лаборантВысшая
Клиническая лаб. диагностика
Клиническая лабораторная диагностика 16.12.2019
1178270024845
Высшее, 1994г. Кемеровский государственный университет
Лямина Елена ВладимировнаВрач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наукВысшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16.10.2020
0550270021262
Высшее , 1996г. Тверская Государственная медицинская академия
Самохвалова Елена Викторовна (отпуск по уходу за ребенком)Врач-дерматовенерологб/кДерматовенерология 01.09.2017
0550270008008
Высшее, ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ 2015г.
Ситюков Юрий ПавловичВрач-дерматовенерологВысшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16.10.2020 0550270021267
Высшее, 1-й Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, 1989г.
Стафорова Ксения НиколаевнаВрач-дерматовенерологб/кДерматовенерология
15.06.2020
0550270020489
Высшее, ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, 2013г.
Силакова Татьяна АлександровнаВрач-дерматовенерологб/к
Дерматовенерология
27.03.2017
0146040012791
Высшее, 2011г. ГБОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет» МЗ и СР РФ
Зайцев Максим ЭдуардовичВрач-дерматовенерологб/кДерматовенерология
31.08.2018
0277040002754
Высшее,2016г.
ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» МЗ РФ
Перевалова Мария АндреевнаВрач-дерматовенерологб/кДерматовенерология 03.07.2020
107718 241897
Высшее, 2018г. ФГБОУ ВПО «Пермский государственный медицинский университет им. Ак. Е.А. Вагнера»
Царева Екатерина ДмитриевнаВрач-дерматовенерологВысшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
09.04.2016
0377060177925
Высшее , 2004г. ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет
Рогова Мария ДенисовнаВрач-дерматовенеролог б/кДерматовенерология 27.11.2020
332400063533
Высшее, ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», 2018г.
Муратова Екатерина АлександровнаВрач-дерматовенерологб/кДерматовенерология 12.07.2021
772300188328
Высшее, 2019г. ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ 2019г.
Филатенкова Виктория ПетровнаВрач-лаборантВысшая
Клиническая лабораторная диагностика
Клиническая лабораторная диагностика 15.03.2019 0177241849270Высшее, Сибирский ордена Трудового Красного Знамени медицинский университет,1993г.

Пищевая аллергия. Советы врача. | Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год – это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар.

Традиционно в праздничные дни возрастает количество больных с признаками пищевой аллергии и пищевой непереносимости (крапивница, отёк Квинке, аллергические дерматиты) и с обострением бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита. 

1.Что такое пищевая аллергия.

Пищевая аллергия – это повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении иммунной системы.

Чаще аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правила, страдают ею с детства.

Среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей распространённость аллергии к продуктам питания шире, чем среди лиц, не страдающих этой патологией, и колеблется от 5 до 50%.

Также часто встречается пищевая аллергия у больных с другими аллергическими заболеваниями, в частности, при поллинозе.

Пищевую аллергию следует отличать от другого, очень похожего на неё, состояния – пищевой непереносимости. 

2.Какие отличия имеют «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость»? 

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у  человека разных сопутствующих заболеваний, например желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы.

Кроме того, пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, её вызвавших.  

3.Какие симптомы характерны для пищевой аллергии?

К наиболее частым клиническим проявлениям пищевой аллергии с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта относятся: рвота, колики с отсутствием аппетита, отказ от еды, запоры, жидкий стул, зуд в полости рта или горле.

Кожные проявления пищевой аллергии, или аллергодерматозы относятся к самым распространённым,  как у взрослых, так и у детей. У детей до 1 года, одним из первых признаков пищевой аллергии могут служить опрелости, симптомы раздражения кожи, зуда, которые возникают после кормления.

Проявления пищевой аллергии со стороны дыхательных путей (аллергический ринит, ларингит). Аллергический ринит при пищевой аллергии характеризуется появление обильных, слизистых выделений из носа, иногда заложенностью, чиханием, зудом кожи вокруг носа или в носу.

Изменения со стороны нервной системы при пищевой аллергии – это головная боль, мигрень. 

4.Какие пищевые продукты чаще вызывают пищевую аллергию?

Пищевая аллергия может развиться после приёма практически любого пищевого продукта, однако, существуют продукты питания, обладающие выраженными аллергизирующими свойствами и имеющие особую аллергенную активность:

— рыба, особенно морская

— морепродукты (устрицы, ракообразные, моллюски и т.д.)

— орехи (арахис, фундук)

— яйца

— молоко

— косточковые (абрикосы, красные сорта яблок и др.)

— овощи (морковь, томаты)

— пищевые злаки (пшеница, овёс и др.)

Наиболее часто при употреблении продуктов, богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином) развивается пищевая непереносимость. Это после употребления сыра, вина, кислой капусты, шпината, томатов, ветчины, сосисок, консервированных продуктов, копчёностей, маринадов, авокадо. Нередко причиной развития пищевой непереносимости является не сам продукт, а различные химические добавки (красители, ароматизаторы, аниоксиданты, эмульгаторы, ферменты)

Если вы не знаете точно (виновника аллергии), рекомендуется придерживаться  общей гипоаллергеной диеты и в праздничные дни. 

Общая неспецифическая гипоаллергенная диета.

Рекомендуется исключить из рациона

  1.             Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.)
  2.             Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.).
  3.             Рыба и рыбные продукты (свежая и солена рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.).
  4.             Птица (гусь, утка, индейка, курица и др.) и изделия из них.
  5.             Шоколад и шоколадные изделия.
  6.             Кофе.
  7.             Копчёные изделия.
  8.             Уксус, горчица, майонез и прочие специи.
  9.             Хрен, редис, редька.
  10.           Томаты, баклажаны.
  11.           Грибы.
  12.           Яйца.
  13.           Молоко пресное.
  14.           Клубника, земляника, дыня, ананас.
  15.           Сдобное тесто.
  16.           Мёд.
  17.           Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки. 

В пищу можно употреблять

  1.             Мясо говяжье нежирное отварное.
  2.             Супы: крупяные, овощные:
  3.             На вторичном говяжьем бульоне
  4.             Вегетарианские
  5.             Масло сливочное, оливковое, подсолнечное.
  6.             Картофель отварной.
  7.             Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.
  8.             Молочнокислые продукты- однодневные(творог, простокваша).
  9.             Огурцы свежие, петрушка, укроп.
  10.             Яблоки печёные, арбуз.
  11.             Чай, сахар.
  12.           Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов. 

5.Какую помощь должны оказать родители при симптомах пищевой аллергии.

1.Элиминация (устранение) пищевого аллергена, предположительно вызвавшего реакцию.

2.Энтеросорбенты (активированный уголь, смекта, полифепан, энтеросгель, лактофильтрум)

3.Очистительная клизма.

4.Антигистаминные препараты.

5.При усиливающихся симптомах обратится к педиатру. 

6.Практические советы.

Чтобы Новый год оставался самым любимым праздником, внимательно читайте этикетки на импортных и отечественных пищевых продуктах, содержащих основные сведения о количественном и качественном составе.

Не следует больным, страдающим пищевой аллергией или пищевой непереносимостью, использовать в питании генетически обработанные продукты.

Следует заранее позаботиться об обеспечении правильной диеты с исключением «виновных» пищевых аллергенов при посещении ресторана, гостей или поездки в отпуск.

Если, находясь в ресторане или  в гостях, вам предлагают блюда, состав которого не известен, лучше от него отказаться. 

 

Заведующая аллергологическим отделением

Городской детской клинической больницы

Луканова Ирина Геннадьевна

Пасхальные традиции в Германии — Федеральное министерство иностранных дел Германии

Во всех христианских странах, в том числе и в Германии, Пасха – один из важнейших церковных праздников. Но если некоторые христианские ритуалы постепенно утратили  свое первоначальное значение, например, строгий пост перед Пасхой, то целый ряд древних обычаев сохранился по сей день. Взрослые и дети ждут Пасху с одинаковым нетерпением, ведь это означает четыре выходных подряд – начиная со Страстной пятницы и вплоть до пасхального понедельника (Дня Святого Духа). Многие используют эти дни для семейных прогулок или поездок, тем более, что у школьников в это время каникулы.

Праздничный стол


Как и со многими другими праздниками, с Пасхой связаны определенные праздничные блюда, например, пасхальный кулич, рыба в Страстную пятницу и ягненок в Пасхальное воскресенье.

Неотъемлемый элемент пасхальных обычаев – пестрые, расписанные яйца, символ весеннего возрождения. Крашеные или шоколадные, они должны быть на каждом пасхальном столе. Накануне праздника краска для яиц – самый ходовой товар в магазинах. У кого хватит времени и терпения, может взяться за дело и по-другому: свекла даст красивый красный цвет, от синего сандала яйцо получится сочно-синим. С помощью порошка куркумы можно добиться солнечно-желтого, шпинат окрасит скорлупу в зеленый, от ягод бузины яйцо станет фиолетовым. Из красящих элементов получают отвар, в котором варят яйца. Малыши же охотнее берутся за кисточку или фломастер. Они с любовью пестро расписывают выдутые куриные яйца – лучше всего с белой скорлупой – акварельными красками или фломастерами, чтобы затем, привязав ленточку, украсить ими домашний пасхальный букет.

К завтраку в пасхальное воскресение во многих семьях стол украшают фигурками зайцев, цыплят, барашков и т.д., а также яйцами из дерева или другого материала. Часто на столе стоит и букет нарциссов, ведь по-немецки эти цветы называются еще и «пасхальными колокольчиками».

Утром пасхального воскресенья в Германии дети и взрослые ищут раскрашенные пасхальные яйца, которые накануне ночью принес и спрятал пасхальный заяц. Сегодняшний ассортимент пасхальных яиц очень широк – от обычных куриных до шоколадных и марципановых. Прячут яйца и сладости чаще всего в корзиночках, выложенных «травой» — выкрашенной в зеленый цвет тонкой древесной стружкой, или в больших, состоящих из двух половинок картонных яйцах, обклеенных цветными картинками.

При чем тут заяц?


Но почему же яйца на христианский праздник Пасхи приносит именно заяц?

Заяц, как и яйцо, издревле считался символом жизни и плодородия. Кроме того в средневековья крестьяне должны были в чистый четверг платить помещикам арендную плату, которую они обычно отдавали продуктами. Поскольку у крестьян из-за предшествующего поста накапливалось особенно много яиц, они варили их и отдавали на оброк. С яйцами крестьяне часто приносили хозяевам и множество убитых зайцев, подстреленных ими на своих полях.

Так сложилось сочетание «яйца и зайцы». Взрослые начали рассказывать детям, что яйца приносит пасхальный заяц. Однако проворный зверек долгое время был не единственным, кто якобы приносил яйца. В качестве поставщиков яиц с ним долго конкурировали лисы, аисты и журавли. Однако после Второй мировой войны в их споре была поставлена точка, так как производители шоколада открыли для себя лопоухого зверька и стали выпускать к Пасхе только шоколадных зайцев – и таким образом до сегодняшнего дня яйца приносит именно заяц.

Родина Ханни Хазе

Нижнесаксонский Остерайштед (букв. «город пасхального яйца») создал традицию на основе своего названия: здесь якобы живет пасхальный заяц Ханни Хазе. Ежегодно тысячи детей пишут ему в письмах свои пожелания к празднику. На письма отвечает сотрудник почты.

Традиции сорбов


Лучше всего раскрашивать яйца получается у сорбов, или лужицких сербов (лужичан) – западнославянского меньшинства, живущего на востоке Германии на границе с Польшей и Чехией и исповедующего католицизм. Иногда они даже украшают яйца филигранной вышивкой.

Еще один обычай, распространенный в этом регионе, – пасхальные конные процессии: мужчины общины во фраках, на празднично украшенных конях скачут от деревни к деревне, провозглашая весть о воскресении Христа. В таких процессиях могут участвовать до 200 всадников, на обочинах дорог собираются тысячи любопытных зрителей.

Другой пасхальный обычай сорбов, который сегодня снова становится все более популярным, называется по-сорбски walkowanje. Изначально в его основе лежит языческая церемония плодородия: считалось, что катание яиц (символов плодородия) по лугам и полям оказывает положительное действие на урожай. Есть разные варианты этого обычая, один из них — когда навстречу друг другу закладываются две наклонных дорожки (их называют walka) таким образом, чтобы скатывающиеся по ним цветные яйца сталкивались друг с другом. Победителем считается тот игрок, чье яйцо оказалось самым крепким.

Пасхальные колодцы


Яйцо является также основным элементом украшения пасхальных колодцев – обычая, который встречается преимущественно на юге и юго-востоке Германии. Жители вместе украшают колодцы крашеными яйцами и цветами, создавая каждый раз новые сложные узоры. Люди охотно приходят посмотреть на такие колодцы на протяжении всего пасхального времени, а в некоторых местечках Франконии они становятся настоящими туристическими достопримечательностями.

Пасхальные костры


Увидеть, как зажигают пасхальные костры или пускают пасхальное колесо, можно, прежде всего, на севере Германии. Традиция известна с XVI в., однако она восходит еще к дохристианским обычаям: тепло и свет должны были изгнать зиму. Кроме того, огонь обеспечивал плодородие почве. В христианской традиции пасхальный костер – знак воскресения Христа.

Горящее деревянное колесо


Другое воплощение той же традиции — горящее деревянное колесо, набитое хворостом и соломой, поджигают и скатывают с холма. За ними тянется огненный след длиною в несколько сот метров. Если оно успешно докатится донизу, это значит, что урожай будет хорошим. Считается, что горящие колеса как символ солнца появились 2000 лет назад.

Пасхальная вода


А вот пасхальной воде приписывается особая сила: она якобы долго не портится и особенно хорошо очищает кожу. Ходить на Пасху к ближайшему источнику, чтобы зачерпнуть пасхальной воды, – старая традиция.

Конная процессия в честь св. Георгия в Траунштайне


Сотни всадников в традиционных костюмах на украшенных конях заполняют центр Траунштайна. Звучат колокола и фанфары. Ровно в 10 часов процессия отправляется в путь.

Каждый год в пасхальный понедельник мужчины и женщины из баварского города Траунштайн собираются для участия в конной процессии в честь св. Георгия, чтобы попросить благословения для лошадей и скота. Посмотреть на пасхальное паломничество приходят тысячи зрителей.

Всадники одеты в исторические и национальные костюмы. Герольд, который возглавляет процессию, облачен в рыцарские доспехи, на прочих участниках короткие кожаные штаны, белые рубашки, жилеты и шляпы с орлиным пером или кистью из волос серны, а женщины надевают традиционное баварское летнее платье (Dirndl). В открытых повозках сидят самые авторитетные люди округи, такие как бургомистр, городской священник и ландрат. Главная персона процессии – святой Георгий в кольчуге и красном плаще на белой лошади. Именно в честь этого святого – заступника всадников, крестьян, лошадей и скота, названа процессия.

Всадники движутся к расположенной примерно в трех с половиной километрах от города церкви Эттендорф, служащей местом паломничества. В то время как священник совершает обряд благословения, вереница из 400 лошадей окружает церковь. У конной процессии в честь св. Георгия столетняя традиция, ее организуют регулярно с 1892 г. Раньше невозможно было обойтись без лошадей. Благословение должно принести здоровье и счастье крестьянам и их усадьбам, лошадям и прочему скоту. Проводя процессию, люди приветствуют весну.

Началом и завершением длящейся два с половиной часа обряда служит танец с мечами в Траунштайне. Вооруженные мечами мужчины в костюмах представляют победу весны над зимой. Истоки этого танца восходят к XVI в.

В гостях у Гете


В Веймаре существует обычай, напоминающий о великом Гёте, прожившем в этом городе несколько десятилетий. Каждый год в чистый четверг он приглашал детей в свой сад, где прятал пасхальные яйца. Веймар продолжает эту традицию и приглашает детей на «поиски яиц» в парк на реке Ильм, в котором стоит садовый домик Гёте.

Здоровый завтрак — важно, легко, вкусно

Здоровый завтрак — очень сложная и спорная для многих тема. 

Мы все, вроде бы, понимаем его важность, но в ритме современной жизни уделяем этому приёму пищи непозволительно мало внимания.

Одни уверяют, что завтрак обязателен для всех, хотите вы есть с утра или нет. Другие твердят, что нельзя заставлять себя есть и вообще “я не завтракаю и чувствую себя отлично”.

Наше мнение такое: мы определённо ЗА завтрак, а поэтому хотим поделиться с вами аргументами в пользу утреннего приёма пищи, а также главными правилами здорового завтрака. Ведь это может быть не только полезно, но и очень вкусно.

Идеальное время для завтрака.

Дайте своему организму проснуться и проголодаться посильнее, прежде чем приступать к завтраку.

Утро — прекрасное время, когда наш мозг и наше тело ещё не перегружены тяжестью ежедневной рутины и перевариванием пищи, поэтому стоит провести это время с пользой и посвятить его самому себе.

Примите душ, составьте расписание на день, помедитируйте, почитайте, подготовьте вещи для выхода из дома, выпейте воды и дайте своему организму подготовиться к началу нового дня и первому приёму пищи. 

Идеальное время для начала завтрака — спустя час или два после пробуждения. 

Откуда черпать силы на день?

Ответ очевиден, из завтрака. 

Первый приём пищи влияет на нашу мозговую и физическую активность, это факт. Здоровый завтрак должен содержать в себе все самые важные компоненты для нашего здоровья и трудоспособности.

    1) Сложные углеводы

Не просто “углеводы”, а именно “сложные”. Такие углеводы, в отличие от “быстрых” (которые содержатся в сладких булочках и быстрых завтраках), дарят заряд энергии надолго и не вызывают новый приступ голода уже через пару часов.

Найти сложные углеводы можно в овсяных хлопьях (сделайте выбор в пользу тех, что стоит варить, а не заливать кипятком), нешлифованном рисе, бобовых, орехах, фруктах, овощах и зелени.

    2) Жиры

Жиры нам нужны не меньше остальных элементов, ведь они поставляют важные для жизнедеятельности нашего организма жирные кислоты, которые участвуют в обмене веществ и являются поставщиками энергии.

Добавить в завтрак жиры можно через масло (оливковое, льняное, подсолнечное), орехи (арахис, миндаль) и авокадо (не зря его так любят использовать в рецептах для завтрака).

    3) Белок

Принято считать, что каша — идеальный завтрак, но в каше не хватает такого важного для нашего организма элемента как белок. Диетологи советуют включать его в свой завтрак в количестве не менее 30 г.

Это не проблема, потому что в продуктах, содержащих белок, многие узнают свой классический завтрак: яйца, творог, йогурт, молочные продукты, рыба, нежирное мясо, бобовые и орехи.

    4) Клетчатка

Последний важный элемент служит питанием для полезных бактерий в нашем кишечнике (о балансе этих бактерий и о том, как нормализовать работу кишечника мы уже писали).

Источниками клетчатки являются: отруби, цельнозерновой хлеб, каши из злаковой крупы, макароны, овощи, фрукты и снова бобовые.

Что не стоит есть на завтрак?

Говорим о полезном завтраке мы, конечно, не просто так. Завтрак, как и другой приём пищи, может принести нашему организму не только пользу, но и вред. Это происходит, когда мы не задумываемся о сбалансированном питании, а едим всё подряд, чтобы временно “убить” чувство голода.

Так каких продуктов лучше избегать во время первого приёма пищи?

    1) Цитрусовые

Вообще, любые кислые продукты и соки на голодный желудок очень опасны. Безусловно, фрукты нужно есть, а цитрусовые богаты витамином С, но натощак их есть не стоит, если не хотите перегрузить печень, вызвать непредвиденные высыпания на коже и развитие гастрита.

    2) Бананы

Банан —  очень сытный фрукт, поэтому многие предпочитают позавтракать им по дороге на работу. Но если съесть банан на пустой желудок, нарушится калиево-магниевый баланс, и вместо ожидаемой бодрости вы будете чувствовать вялость в течении всего дня.

    3) Сырые овощи

Говоря о кислотах, вспомним, что они содержатся не только в цитрусах, но и в сырых овощах. Такой завтрак можно вызвать не только гастрит, но и язву, поэтому будьте аккуратнее и добавьте овощи в ваш омлет. Или сделайте запеканку.

    4) Сладкая выпечка

Булочки и круассаны на завтрак — святая традиция для многих, но может стоит отложить их хотя бы до второго завтрака? Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование, так себе начало рабочего дня, не правда ли? А вот сладости на завтрак опасны тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество сахара рано утром, что может привести к диабету.

    5) Сладкие готовые завтраки

Готовые завтраки, несмотря на обещания, которые мы видим на коробках, не содержат и половины тех полезных веществ, которые мы можем найти в здоровых продуктах, перечисленных выше, зато содержат убойную дозу сахара. Да и быстрые углеводы нам не будут на руку — голод вернётся быстрее, чем мы доберемся до работы.

    6) Кофе

Спокойно, речь идёт об употреблении этого напитка натощак, то есть до еды (чем также грешат многие). Чашка кофе, выпитая на пустой желудок, наносит удар по нашей нервной, пищеварительной и кровеносной системам, уже с утра “даря” организму дополнительный стресс. Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего кофе после завтрака.

    7) Острая пища

Острая пища также может привести к развитию желудочных расстройств. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны.

Завтрак и похудение.

В попытках похудеть, мы ограничиваем себя в еде, и завтраку достаётся не меньше: обезжиренные продукты, яблочко, вместо полноценного приёма пищи или вообще полный отказ от еды в это время суток. Ну, а что? Организм ведь ещё не проснулся, есть пока не тянет, значит можно использовать это во благо идеальной фигуры.

На самом деле, утро — идеальное время для того, чтобы плотно покушать, потому что всё, что вы съедите утром, успеет перевариться к вечеру. Можно отказаться от обеда или ужина, но завтрак обязан быть сытным и наполненным полезными микроэлементами.

Впрочем, отказываться от других приёмов пищи тоже не стоит. Диетологи рекомендуют планировать свой завтрак таким образом, чтобы он составлял 20-30% от калорий на весь оставшийся день. Не налегайте на выпечку и сладости, а на счёт остальных продуктов беспокоиться не стоит. Завтракайте на здоровье, это не помешает вам получить идеальную фигуру. Скорее поможет.

Детский завтрак.

Ладно, мы — взрослые люди, можем понять всю важность первого приёма пищи и сбалансированного питания. Но как объяснить это детям?

Если ребёнок не хочет есть с утра, чаще всего проблема в том, что он наелся перед сном. Да, вот так просто. Если вам знакома подобная проблема, проявите силу воли и не кормите ребёнка хотя бы за пару часов до сна. Постарайтесь спланировать утро так, чтобы между пробуждением и завтраком прошёл час (распределите утренние задачи так, чтобы завтрак остался на последний момент). Тогда ребёнок успеет проголодаться и точно не откажется от завтрака. Эта же “хитрость” работает и со взрослыми, которые не любят завтракать. Не наедайтесь перед сном и утром дайте организму проснуться и понять, что он голоден.

Если ребёнку не нравится полезная еда в её чистом виде, стоит просто поискать вариации блюд в качестве альтернативы. Мало кто из детей любит творог, кашу, бобовые в их натуральном обличии. Но ведь всегда есть варианты? Блинчики с творогом, сырники, запеканки, творожки со сгущёнкой или вареньем, например, могут понравиться ему больше. Кроме того, нет единого продукта, который заменит все остальные. Если ребёнок не любит кашу, можно предложить ему погрызть морковку за завтрак, в которой содержится всё та же клетчатка.

Не стоит загонять словосочетание “полезный завтрак” в жёсткие рамки. Не нужно пихать в малыша кашу, если он не хочет. Яичница с колбасой — тоже вариант сытного завтрака, который подарит ему необходимую энергию. Пусть это не “идеально-здоровое” питание в понимании многих, но нелюбовь к завтраку, возникшая у многих взрослых из детства, гораздо вреднее для организма впоследствии, чем пара сосисок или жареных яиц.

Не жалейте для детей жиров, они очень важны! Если вы не можете представить завтрак без обезжиренных молочных продуктов, оставьте их для себя. Купите детям творожок и молоко хотя бы с небольшой жирностью, для их питания это необходимо.

Может ли завтрак быть вкусным и полезным?

Безусловно! Никто не заставляет вас есть овсяную кашу в чистом виде и сваренные вкрутую яйца, если вы их не любите. Красивый и вкусный завтрак может быть не менее полезным, главное соблюдать баланс полезных веществ. Экспериментируйте, добавляйте овощи к омлету, делайте сэндвичи с разными начинками, полезные десерты из творога — на просторах интернета множество самых различных рецептов. Найдите те сочетания продуктов, которые вам нравятся, чтобы завтрак был в удовольствие.

Что делать, если нет времени заморачиваться и готовить вкусный завтрак?

Быстрые завтраки не заканчиваются на сладких хлопьях и сваренных сосисках, и чтобы доказать это, наша аптека предлагает вам альтернативу на выбор.

Каша — отличный вариант быстрого завтрака, её можно поставить вариться и в это время завершить утренние сборы. Если привычные крупы уже надоели, попробуйте что-то новое:

  • Зелёная гречка Polezzno, которая содержит множество витаминов и полезных микроэлементов;
  • Киноа Polezzno микс — не содержит глютена, является ценным источником растительного белка и обладает низким гликемическим индексом — идеально для вегетарианцев и тех, кто худеет;
  • Смесь Polezzno Detox Mix — смесь семян чиа, кунжута и ягод годжи (которые можно добавить в кашу), идеальны для очищений организма, обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов;
  • Гречка с грибами Здороведа — полноценное блюдо без лишних усилий;
  • Китчери маш с рисом Здороведа — смесь риса и маша, с оптимальным содержанием клетчатки, белков, жиров, углеводов и других полезных элементов;
  • Полба Здороведа с белыми грибами и овощами — эта аппетитная каша внесёт разнообразие в ваш завтрак без затраты лишнего времени.

Если времени совсем мало, не спешите тянуть руку к пачке с сахарными хлопьями. Быстрые завтраки могут быть полезными, обратите своё внимание на:

Конечно, бывают и такие дни, когда времени нет даже на то, чтобы съесть тарелку мюслей. В этом случае выручат полезные перекусы, которые удобно взять с собой по делам. Но не стоит регулярно заменять ими завтрак, только в качестве исключения. На ваш выбор:

  • Ассорти садовое/ассорти фруктовое/ассорти экзотическое/ананас/слива/батат/клубника/тыква/дыня/манго/морковь/свекла/перец/фасоль зелёная Зеленика — это здоровый перекус в виде фруктов, которые прошли максимально щадящий процесс вакуумной сушки, а потому сохранили практически все свои полезные свойства, вкус и насыщенность, потеряв при этом только в весе и объеме;
  • Батончик ChikaLab кокос/тирамису — натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и умопомрачительный вкус;
  • Батончик Everyday Gigant чернослив и шоколад/яблоко и клюква — батончики-мюсли на основе злаков и фруктово-ореховых наполнителей;
  • Батончик Ёбатон сухофрукты — утоляет голод и длительное время является надежными источником энергии, обеспечивает организм энергией без набора лишнего веса, в отличие от десертов с сахаром, булочек или пирожных;
  • Хлебцы Dr.Korner гречневые/черничные/клюквенные/медовые/сырные — полезная и вкусная альтернатива хлебу и булочкам с высоким содержанием клетчатки.
  • Батончик-мюсли Ego лесные орехи/вишня в йогурте/лесные ягоды в йогурте/черника в йогурте/клубника в йогурте/малиновое желе/банан/абрикос в йогурте/апельсин/с йодом и витаминами — изготавливаются из пшеничных и овсяных хлопьев, экструдированной кукурузы и риса, различных фруктов, семян подсолнечника, орехов и мальтозного сиропа.
  • Батончик Vitateka Клубничный чизкейк — приятный вкус клубничного десерта позволит заменить высокоуглеводный и калорийный десерт, утолив чувство голода и тягу к сладостям.
  • Батончик орехово-фруктовый R.A.W. Life грецкий орех-кэроб/кокос/солёная карамель — этот батончик намного полезнее любого десерта: без тепловой обработки, пшеничной муки и сахара.
  • Батончик-мюсли Sante Crunchy банан в шоколаде/клюква и малина в белой глазури/орех и миндаль в шоколаде — изготавливаются из натуральных ингредиентов (таких как овсяные хлопья, бананы, кокосовые хлопья) и вкусного шоколада.
  • Батончик-мюсли Tekmar джуси бар — изготовляется из грубого волокнистого материала, который способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения, помогает понизить уровень холестерина в крови.
  • Хлебцы льняные VeganFood французские/тайские/морские/бородинские — вся продукция готовится исключительно из натурального природного растительного сырья, никакого сахара, химических красителей, ароматизаторов и прочих вредностей, большинство товаров подходит для диабетиков;
  • Печенье VeganFood штрудель/маковое/кокосовое/имбирное — готовится только из экологически чистых сухофруктов, зёрен и специй, без добавления муки, маргарина, сахара, соли, консервантов и усилителей вкуса. 

Надеемся, наша статья помогла вам “расставить все точки над ё” в вопросах здорового завтрака и его необходимости для успешного дня.

А что обычно готовите на завтрак вы? Хотели бы подборку полезных рецептов в дополнение к теме?

Фтор в зубной пасте: польза и вред

В состав большинства средств по уходу за зубами и полостью рта входит фтор. Это важное вещество, которое способствует укреплению эмали и предупреждает распространение патогенной микрофлоры. 

В организме фтор содержится в зубной эмали и костях в количестве около 2,5–3 г. Наша суточная потребность в нем — 1,5–5 мг. При недостатке этого элемента на зубах образуется кариес. Поэтому в США и некоторых странах Европы фтор рекомендован для добавления в питьевую воду и зубные пасты. 

В последнее время всё чаще появляются статьи о том, что фтор в зубной пасте вреден. Правда ли это? Попытаемся разобраться.

Чем полезен фтор

Фтор выполняет важные задачи в организме.

  • Вместе с фосфором и кальцием участвует в образовании и укреплении костной ткани и зубной эмали.
  • Способствует здоровому росту ногтей и волос.
  • Стимулирует процессы кроветворения: формирование, развитие и созревание эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.
  • Укрепляет иммунитет и поддерживает его на соответствующем уровне.
  • Выводит из организма соли радионуклидов и тяжёлых металлов.

В составе средств по уходу за полостью рта фтор помогает избежать проблем с зубами и решить уже существующие. 
  • Предотвратить кариес. Фтор проникает в структуру эмали, предотвращает кариес и лечит его на стадии белого пятна.
  • Защитить от деминерализации. Соединение фтора с гидроксиапатитом (главным элементом зубной эмали) образует фторгидроксиапатит — вещество, которое её восстанавливает. Так происходит реминерализация эмали.
  • Защитить от молочной кислоты. Фтор мешает бактериям вырабатывать молочную кислоту. Это снижает рост патогенной микрофлоры и даёт эмали дополнительную защиту.

    Чем опасен дефицит фтора

    Дефицит фтора в организме чаще всего обусловлен его пониженным содержанием в питьевой воде (менее 0,7 мг/л). Другая возможная причина — неправильная регуляция обмена фтора в организме. Недостаток этого вещества ослабляет зубную эмаль, делая её более уязвимой к кариесу. У ребёнка при недостатке фтора могут проявиться задержки окостенения и дефекты минерализации костей. У взрослого человека при длительном дефиците возрастает риск развития остеопороза.

    Если фтора в организме слишком много

    Фтор содержится не только в средствах по уходу за полостью рта и водопроводной воде, но и в продуктах питания. Максимально допустимая суточная норма потребления — 10 мг.

    Другие причины избытка фтора:

    • хроническая интоксикация соединениями фтора на производстве;
    • неправильная регуляция обмена фтора в организме.
    Избыток фтора для организма опаснее, чем дефицит, так как влечёт за собой необратимые процессы. В первую очередь страдают зубы и кости, могут произойти нарушения метаболизма, ухудшение свёртываемости крови, и т.д. У детей ещё до прорезывания зубов развивается эндемический флюороз — это хроническое поражение зубной эмали в виде пятен различной величины, формы и цвета. Через 10–20 лет избытка фтора в организме развивается флюороз костей, который может перейти в остеосклероз, остеопороз и остеосаркому (злокачественное образование).

    Продукты с фтором для зубов

    Вот некоторые продукты, которые помогут восполнить недостаток фтора в организме:
    • говядина, курица;
    • куриные яйца;
    • молоко;
    • зерновые культуры;
    • орехи;
    • картофель, лук, шпинат;
    • яблоки, груши, бананы, клубника;
    • чай.

    Фторирование воды

    Больше всего фтора (более 60%) мы получаем с питьевой водой. В России содержание фтора в воде природных источников обычно низкое — менее 0,5 мг/л. Только в подземных водах Тверской, Московской, Рязанской, Свердловской и Челябинской областей концентрация фтора повышена (достигает 4,4 мг/л). Поэтому в большинстве городов водопроводную воду искусственно фторируют, добавляя в неё фторсодержащие соединения. У каждого региона свои показатели по фторированию водопроводной воды.

    Фтор в зубных пастах

    Концентрацию фтора в зубной пасте измеряют в ppm или процентах. Аббревиатура ppm расшифровывается как parts per million и отражает количество частиц фтора на миллион. Если на тюбике указано, что в пасте 900 ppm фтора, это означает, что в 1 кг будет 900 мг этого элемента. 

    Чем выше концентрация фтора, тем лучше паста восстанавливает эмаль. У профилактических паст она составляет 950–1150 ppm, у лечебных — 1350–1500 ppm.

    Фтор в составе паст может встречаться в различных соединениях: аминофторидах, фторидах натрия, монофторфосфатах натрия, фториде олова.

     Компонент Название на тюбике  Комментарий

    Монофторфосфат натрия

    Sodium monofluorophosphate Малоэффективен, так как из-за скорости распада начинает действовать только на 3–4 минуте чистки.
    Фторид натрия Sodium fluoride

    Имеет мощное антибактериальное и восстанавливающее действие. Активное вещество снижает способность бактерий перерабатывать сахар в кислоту, которая разрушает эмаль.

    Аминофторид

    Aminofluorid / Olaflur

    Признан наиболее эффективным для профилактики кариеса. Образует защитную плёнку на поверхности зубов, из которой фтор поступает в эмаль и укрепляет ее.

    Фторид олова

    Stannous fluoride

    Доказанно эффективен, но имеет побочный эффект: сначала осветляет восстановленные участки эмали, а затем приводит к их заметному потемнению.


    Рекомендуем выбирать пасты с фторидом натрия или аминофторидом.
    Зубные пасты с фторидом натрия
    Зубные пасты с аминофторидом

    Можно ли детям пасту со фтором?

    Европейская академия детской стоматологии (EAPD) рекомендует пасты и гели с фтором всем — даже детям и беременным женщинам — для профилактики кариеса на ранних стадиях. Детям чистить зубы фторсодержащими пастами можно начинать с прорезывания первого зуба.

    Рекомендуемое содержание фтора в пасте:

    • до 4 лет — 200 ppm;  
    • с 4 до 8 лет — 500 ppm;  
    • старше 6 лет и для взрослых — 1450 ppm. 

    Эта рекомендация подходит для всех, кто живёт в регионах с умеренным уровнем фтора в питьевой воде. Актуальную информацию о содержании фтора в воде вашего региона можно найти на сайте местного водоканала или в нашей таблице.

    Есть ли альтернатива?

    При правильном подходе и разумном использовании фтор — эффективный способ лечения и профилактики чувствительности зубов, кариеса и деминерализации эмали. Но, если вы всё равно сомневаетесь, существует альтернатива — пасты с синтетическим гидроксиапатитом.

    Такой гидроксиапатит полностью идентичен натуральному — тому, из которого состоит эмаль зубов. Вещество легко встраивается в кристаллическую решётку эмали, укрепляя её, снижая чувствительность и предотвращая развитие кариеса. Единственный недостаток — пасты с гидроксиапатитом стоят дороже фторсодержащих.

    взрослых, которые едят яйца на завтрак, теряют 65 на

    .

    Парк-Ридж, Иллинойс (5 августа 2008 г.) — Исследование, опубликованное сегодня в Интернете в International Journal of Obesity , показывает, что употребление двух яиц на завтрак в рамках низкокалорийной диеты помогает взрослым с избыточным весом сбросить больше веса и чувствуют себя более энергичными, чем те, кто ест равный калорийный бублик. [1] Это исследование подтверждает предыдущее исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , которое показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий во время следующего приема пищи.[2]

    «Людям трудно придерживаться диет, и наши исследования показывают, что выбор яиц на завтрак может значительно улучшить успех плана похудания», — сказал Нихил В. Дхурандхар, доктор философии, ведущий исследователь и доцент лаборатории. инфекции и ожирения в Центре биомедицинских исследований Пеннингтона, входящем в систему государственного университета Луизианы. «Судя по всему, повышенное чувство насыщения и энергии за счет яиц помогает людям лучше соблюдать низкокалорийную диету.«

    Значительная потеря веса, связанная с яичным завтраком

    По сравнению с испытуемыми, которые завтракали бубликом, мужчины и женщины, которые ели два яйца на завтрак в рамках низкокалорийной диеты:

    • потеряли на 65 процентов больше веса
    • продемонстрировал снижение ИМТ на 61 процент
    • сообщили о более высоком уровне энергии, чем их коллеги, соблюдающие диету, которые ели завтрак с бубликом [1]

    Яичный завтрак и бублик содержали одинаковое количество калорий и имели одинаковый вес (плотность энергии), что является важным фактором контроля в исследованиях сытости и потери веса.

    Исследователи также обнаружили, что липиды крови не пострадали в течение двух месяцев исследования. Они обнаружили, что уровни холестерина ЛПВП и ЛПНП, а также триглицеридов не менялись по сравнению с исходным уровнем холестерина в крови у субъектов, которые ели завтрак с бубликом или яйцом. Эти результаты дополняют более чем 30-летние исследования, которые пришли к выводу, что здоровые взрослые могут есть яйца без значительного снижения риска сердечных заболеваний.

    Новый акцент на важности высококачественного белка

    Это исследование дополняет растущее количество исследований, подтверждающих важность высококачественного белка в рационе питания. Американский журнал клинического питания (AJCN) опубликовал в мае 2008 года специальный выпуск, содержащий девять статей, посвященных значению высококачественного белка в рационе питания американцев. Главный вывод заключался в том, что недостаток высококачественного протеина может способствовать ожирению, истощению (потере) мышц и повышенному риску хронических заболеваний. [3,4]

    Начни утро с яйца

    Джеки Ньюджент, зарегистрированный диетолог и шеф-повар, подчеркивает важность получения адекватного высококачественного протеина при советах потребителям по снижению веса.«Яйца — хороший источник полностью натурального высококачественного протеина, поэтому они могут помочь вам дольше оставаться сытым, облегчая отказ от соблазнительных закусок», — сказал Ньюджент. «Почти половина яичного белка и многие другие питательные вещества содержатся в желтке, поэтому для получения максимальной пользы обязательно ешьте все яйцо».

    Newgent предлагает следующие советы по питанию для успешного плана похудания:

    • Маниакальный понедельник: Сделайте партию сваренных вкрутую яиц в воскресенье, чтобы в течение недели у вас были полностью натуральные высококачественные белковые блюда.К тому же яйца невероятно доступны по цене. При средней цене 1,93 доллара за дюжину (или 0,16 доллара за яйцо) [5] яйца являются одним из самых доступных высококачественных белковых продуктов на рынке.
    • Утренний обед через минуту: Менее чем за 60 секунд вы можете приготовить яичный завтрак, который поможет начать свой день с рывка. Просто взбейте одно целое яйцо в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд. Выложите яйцо на цельнозерновой английский маффин. Добавьте аромат, посыпав свежей зеленью, сальсой или сыром.Подавайте свежие сезонные фрукты, например персики летом, чтобы получить сбалансированное блюдо.

    ###

    Для получения дополнительной информации:

    • Чтобы получить образовательную брошюру о высококачественном белке и дополнительную информацию о пользе яиц, посетите Центр питания яиц на сайте www.enc-online.org
    • Присоединяйтесь к обсуждению яиц и науки о питании в блоге доктора Дональда Дж. Макнамара, www.UnscrambleTheScience.ком
    • Чтобы узнать больше о рецептах и ​​советах по приготовлению яиц, богатых белком, посетите American Egg Board по адресу www.incredibleegg.org

    Об American Egg Board (AEB)

    AEB является связующим звеном между американскими производителями яиц и потребителями в разъяснении ценности The incredible edible egg ™ и финансируется за счет государственного законодательного контроля всего производства яиц компаниями с более чем 75 000 несушек в континентальных Соединенных Штатах. Правление состоит из 18 членов и 18 заместителей из всех регионов страны, которые назначаются министром сельского хозяйства.Коллектив АЕБ выполняет программы под руководством правления. AEB находится в Парк-Ридж, штат Иллинойс. Посетите www.incredibleegg.org для получения дополнительной информации.

    О Центре яичного питания (ENC)

    Центр яичного питания (ENC) — это центр санитарного просвещения и исследований Американского совета по яицам. Основанная в 1979 году, ENC предоставляет научно обоснованную информацию агентствам по укреплению здоровья, врачам, диетологам, диетологам, средствам массовой информации и потребителям по вопросам, связанным с питанием из яиц и ролью яиц в рационе американцев.ENC находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Посетите www.enc-online.org для получения дополнительной информации.

    [1] Vanderwal JS et al., Et al. Яичный завтрак способствует похуданию. Int J of Obesity , опубликовано в Интернете 5 августа 2008 г.

    [2] Vander Wal, JS, et al. Кратковременное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением. J Am Coll Nutr. 2005; 24 (6): 510-515.

    [3] Fulgoni, VL. Текущее потребление белка в Америке: анализ Национального исследования здоровья и питания, 2003 г. ?. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (доп.): 1554S ?? S.

    [4] Layman DK, et al. Белок в оптимальном состоянии: болезни сердца и диабет 2 типа. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (доп.): 1571S ?? S.

    [5] Департамент сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, 16 июля 2008 г.



    Журнал

    Международный журнал ожирения

    Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

    сальмонелл и яиц | CDC

    Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении.

    Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб под названием Salmonella , который может вызвать у вас заболевание, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца. Яйца безопасны, если вы готовите и правильно с ними обращаетесь.

    Как я могу снизить вероятность заражения

    Salmonella ?

    Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до образования скорлупы.Яичная скорлупа может быть заражена Salmonella из живого птичьего помета (фекалий) или места, где были отложены яйца.

    • Храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
    • Выбросить треснувшие или грязные яйца.
    • Рассмотрите возможность покупки и использования широко доступных пастеризованных яиц и яичных продуктов.
    • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Блюда из яиц следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) или выше.
    • Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису, приготовлены только из пастеризованных яиц.
    • Сразу после приготовления съесть или охладить яйца и продукты, содержащие яйца. Не храните яйца или продукты, приготовленные из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
    • Вымойте руки и предметы, которые соприкасались с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
    • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для пирожных, приготовленных из сырых яиц. Выпекайте или готовьте сырое тесто и кляр перед едой.

    Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.

    Болезнь от

    Salmonella может быть серьезной и более опасной для некоторых людей.

    Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни.

    В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:

    • Диарея
    • Рвота
    • Лихорадка
    • Спазмы в животе

    Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.

    Стоит ли мне обратиться к врачу?

    Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:

    • Диарея, которая не проходит через 1 день
    • Рвота более 12 часов для младенцев, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
    • Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке или плач без слез
    • Температура выше 102˚F (39˚C)
    • Кровавый стул

    Позвоните своему врачу, если у вас есть:

    • Диарея, которая не проходит через 2 дня
    • Рвота более 2 суток
    • Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или дурноту или очень темную мочу
    • Температура выше 102˚F (39˚C)
    • Кровавый стул

    Что нужно знать о безопасности яиц

    Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

    Испанский (Español)

    ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

    Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением».«FDA разработало правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами. Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, которые их содержат.

    Что такое сальмонелла?

    Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах.У большинства людей, инфицированных сальмонеллой , развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота через 12–72 часа после заражения. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками.Некоторые люди подвержены большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

    FDA требует, чтобы все картонные коробки с яйцами, не прошедшими обработку для уничтожения Salmonella , имели это заявление о безопасном обращении:

    Инструкции по безопасному обращению
    Для предотвращения болезней, вызываемых бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

    Яйца, обработанные для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

    Покупка

    Вы можете защитить яйца, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

    • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
    • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые и скорлупа не потрескалась.
    • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
    • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
    Хранение

    Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

    • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
    • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе.Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
    • Охладите оставшиеся блюда из приготовленных яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
    Подготовка

    Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и сырыми продуктами, содержащими яйца.

    • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
    • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
    • Для рецептов, требующих сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте яйца, обработанные для уничтожения Salmonella пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
    Обслуживание

    Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

    • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
    • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
    • Для планирования вечеринки храните горячие блюда из яиц в горячем состоянии и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
      • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
      • Подавайте разогретые блюда из яиц небольшими тарелками, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
      • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они не собираются храниться дольше 2 часов.
    Транспортировка
    • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженных пакетов с гелем, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплый багажник. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
    • Для учебы или работы упакуйте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

    О пищевых заболеваниях

    Знайте симптомы

    Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

    • Рвота, диарея и боли в животе
    • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
    Принять меры

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно обратитесь к своему врачу.Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


    ПОСМОТРЕТЬ видеоролик «Безопасная игра с яйцами»

    Стоит ли есть яйца?

    Но доктор Клейтон, научный сотрудник по питанию из Университета Колорадо в Боулдере, сказал: «Важно различать людей с гипореактивностью и гиперреагентами на пищевой холестерин. Если кто-то гиперреагирует, употребление двух яиц в день повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Это побудило его предположить, что прежде чем люди начнут есть яйца, им следует «сдать анализ крови; затем, после трех или четырех недель употребления яиц, снова сделайте анализ крови », чтобы оценить их личную реакцию на пищевой холестерин. «Если все останется в пределах нормы, яйца для них не будут фактором риска», — сказал он.

    Между тем потребители могут принять во внимание еще два важных момента. Во-первых, какие другие продукты преобладают в их рационе. Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе и жирных молочных продуктах, оказывают гораздо более сильное влияние на уровень холестерина в крови и сердечно-сосудистый риск, чем диетический холестерин сам по себе.Таким образом, если вы следуете средиземноморскому образцу питания, изобилующему фруктами и овощами, рыбой и некоторым количеством птицы, но редко употребляете мясо, обработанное мясо, сыр и другие жирные молочные продукты, вы минимизируете опасения по поводу холестерина в яйцах.

    Также стоит принять во внимание пользу яиц для питания и здоровья. Яйца — это легкодоступный, недорогой, простой в приготовлении и легко усваиваемый продукт, что делает их важным вкладом в рацион многих пожилых людей, а также маленьких детей и взрослых в бегах.Когда я путешествую, вареная яичница или яичница-болтунья — это зачастую самый полезный и удовлетворительный выбор. Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца содержат относительно мало насыщенных жиров.

    Кроме того, яйца являются отличным источником важных питательных веществ. Из 72 калорий в одном большом яйце вы получаете более шести граммов белка, почти пять граммов в основном ненасыщенных жиров, почти полное отсутствие углеводов и только 71 миллиграмм натрия. Яйца являются хорошими источниками фосфора, калия, витаминов A и D, а также различных витаминов группы B, и особенно богаты лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.Яичные желтки также являются наиболее концентрированным диетическим источником холина, важного питательного вещества, важного для развития мозга и здоровой нервной системы.

    6 причин, по которым вы должны отказаться от яиц, чтобы жить дольше и здоровее

    До недавнего времени диетологи рекомендовали яйца в качестве здорового завтрака, потому что они низкокалорийны, богаты белком и богаты питательными веществами. звучат как идеальный выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть.Но все больше исследований показывают, что употребление яиц пагубно влияет на риск сердечных заболеваний и увеличивает ваши шансы умереть преждевременной смертью.

    Часто задаваемый вопрос: почему я не должен есть яйца? Давайте взломаем код исследования, а не яиц. Споры о том, являются ли яйца здоровыми или нездоровыми, продолжаются между спортсменами, медицинским сообществом, вегетарианцами и веганами, поскольку вопросы о безопасности яиц, здоровье и лечении кур, выращиваемых на фермах, не прекращаются.Последние исследования показывают, что американцы должны есть мало или совсем не есть холестерин, что является полной противоположностью и значительным отклонением от научного доклада 2015 года, в котором говорилось: «Холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Яйца, которые являются одним из самых высоких источников пищевого холестерина, в настоящее время признаны вредными и даже опасными для всех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

    Если вы едите растительную пищу и испытываете проблемы с отказом от яиц, или хотите, чтобы ваш любимый человек обменял свой омлет на омлет JUST Eggs scramble, который является почти идеальной заменой настоящего блюда, приготовленного из маша, вот 6 причин, по которым вы должны исключить яйца из своего рациона, чтобы быть здоровее, жить дольше и чувствовать себя яйцо — отлично!

    1.Яйца богаты холестерином и могут увеличить риск сердечных заболеваний.

    Как известно, яичные желтки содержат большое количество холестерина. В одном большом яйце 187 мг холестерина. Но это не настоящая причина для исключения яиц. Элемент-убийца в яйце — это жир, который может повысить уровень холестерина в крови, поэтому, хотя вы можете приравнять холестерин в своем рационе к холестерину в крови, на самом деле проблема заключается в потреблении насыщенных жиров из продуктов животного происхождения, включая яйца, молочные продукты. , мясо и птица.

    Когда вы едите жирную пищу, вы повышаете уровень холестерина в крови, который в конечном итоге превращается в зубной налет и вызывает закупорку артерий. Это происходит в течение многих лет, и как только вы получаете эти отложения чумы, ваше сердце больше не может перекачивать кровь к вашему телу или органам, что вызывает сердечные заболевания и сердечную недостаточность. После того, как у вас образовался зубной налет, практически невозможно обратить вспять ущерб, хотя было доказано, что растительная диета работает. Поэтому, если вы хотите избежать сердечных заболеваний, сердечных приступов, инсультов и преждевременной смерти, главное — избегать животного жира.

    2. Согласно новому исследованию, употребление яиц увеличивает риск ранней смерти.

    Исключив яйца из своего рациона, вы увеличите свои шансы прожить дольше. The Beet освещал недавнее исследование в JAMA, в котором говорится, что «замена яиц, мяса и молочных продуктов на растительный белок снижает риск смертности и сердечных заболеваний на 24 процента, а для женщин — на 21 процент». Снижение риска было самым большим при удалении яиц. В целом отказ от животного белка снижает риск на 15 процентов, но когда вы выбрасываете яйца, ваши шансы прожить дольше становятся намного лучше.

    В долгосрочном анализе, представленном JAMA, 29 615 взрослых мужчин и женщин самостоятельно сообщили о своем рационе с контролируемой переменной ежедневного потребления яиц в течение 17,5 лет. Виктор В. Чжун, диетолог-эпидемиолог, руководил исследованием, в ходе которого измерялось состояние здоровья участников, и было обнаружено, что участники, которые съели всего половину яйца, были значительно связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Доктор Чжун сказал: «Чем выше потребление яиц, тем выше риск.Те, кто ел менее одного яйца в неделю, не подвергались повышенному риску ». Чтобы обеспечить долгую и здоровую жизнь, исключите яйца из своего рациона сейчас и в любом возрасте.

    3. Высокий уровень потребления яиц может вызвать повышенный риск диабета 2 типа.

    Ежедневное употребление яиц связано с повышенным риском диабета 2 типа как у мужчин, так и у женщин. В крупном исследовании Американской диабетической ассоциации под руководством доктора медицины Люка Джуссе исследователи использовали данные двух рандомизированных исследований с участием 20 703 мужчин и 36 295 женщин.Среднее количество яиц, которые участники съели в неделю, составляло одно яйцо в неделю.

    Наблюдение у мужчин произошло 20 лет спустя, у женщин — 11,7 года. Результаты показали, что частое употребление яиц связано с более высоким ИМТ и повышенным риском диабета 2 типа. Для людей с диабетом употребление одного яйца в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний.

    4. Согласно исследованию сердечной недостаточности, употребление в пищу яйца в день может убить вас.

    Употребление более одного яйца в день связано с «повышенным риском сердечной недостаточности» среди американских врачей-мужчин.»В исследовании, проведенном Люком Джуссе и Дж. Майклом Газиано, двумя докторами медицины, которые работают в отделе здравоохранения женской больницы Бригама в Бостоне, они измерили связь между потреблением яиц и риском сердечной недостаточности. В когорте из 21 человека 275 участников участвовавшие в исследовании «Здоровье врачей I», они заполнили анкету об образе жизни, влияющем на сердечную недостаточность. После наблюдения в течение 20,4 лет исследователи обнаружили, что среди тех, кто умер от сердечной недостаточности, они ели яйцо день в среднем.Поэтому ежедневное употребление омлета или жареного яйца в течение 20 лет увеличивает риск сердечной недостаточности.

    5. Яйца в основном калорийны из жира. Яйца не содержат клетчатки.

    Диетологи рекомендуют яйца для похудения, но они оказались плохим выбором, поскольку они полны жира и не содержат клетчатки. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровое пищеварение, равномерно перемещать пищу по телу, полезны для похудания, здорового толстого кишечника и даже защищают женщин от рака груди.Диетологи и эксперты настаивают на том, что человек должен придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, чтобы поддерживать здоровый вес или способствовать снижению веса, если это является целью. Как ни странно, яйца не содержат пищевых волокон, но некоторые диетологи рекомендуют есть яйца на завтрак.

    Кроме того, калории в яйцах в основном связаны с жирами: из 5 граммов жира в каждом яйце около 1/3 приходится на насыщенные жиры, худший вид жира, если вы пытаетесь избежать сердечных заболеваний. «Насыщенные жиры» повышают уровень ЛПНП или плохого холестерина, что может вызвать скачки артериального давления и, в конечном итоге, привести к сердечным приступам и инсультам.

    Одно большое яйцо или 50 граммов содержит 6 граммов белка, что не сильно отличается от белка в веганских яйцах, которые не содержат насыщенных жиров и часто содержат клетчатку. Например, если вы едите JUST Eggs, приготовленные из маша, всего 3 столовые ложки содержат 5 граммов растительного белка и ноль насыщенных жиров.

    6. Куры — одни из самых подвергшихся жестокому обращению сельскохозяйственных животных на планете.

    Сэр Пол Маккартни лучше всего выразился в 2010 году: «Если бы бойни имели стеклянные стены, все были бы вегетарианцами.Легенда рок-звезды рассказал это видео, которое он создал с помощью PETA, под названием Glass Walls , в котором демонстрируется жестокое поведение, происходящее на бойнях.

    Обязательно посмотрите видеоклипы, снятые за кулисами, кадры с цыплятами, которые сталкиваются с мучительной болью, когда они их убивают для того, чтобы их съели или держат ради яиц. Он говорит, что «куры — самые жестокие животные на планете». Glass Walls снимает тысячи цыплят, сложенных в маленьких клетках друг на друга, где нет места, чтобы их крылья внутри плохо охраняемой бойни, где рабочих, похоже, не волнует, пострадают ли птицы.

    Фермеры перекармливают цыплят, чтобы производить больше мяса, из-за чего цыплятам трудно удерживать собственный вес, многие из них падают и умирают в своих клетках. Антисанитарная среда может вызвать болезни, которые передаются с пищей, которую мы едим. В новом отчете делается вывод о том, что условия на этих промышленных фермах приводят к неизбежной пандемии здоровья, которая последует за той, в которой мы находимся в настоящее время. До сих пор птичий грипп, свиной грипп, а теперь и новый коронавирус прослеживаются до того, как животных выращивают, а затем забивают для употребления в пищу.

    Чтобы получить отличные идеи веганских рецептов, которые не содержат яиц, но при этом делают идеальный завтрак, попробуйте любимые блюда The Beet ниже.

    Здоровая и сытная карамель из тофу, покрытая свежим укропом: Эта каша из тофу — отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B, с которых можно начинать утро.

    Булочка из тофу со шпинатом и сушеными помидорами: грамм растительного белка и 5 граммов растительного белка.

    Рассмотрение преимуществ потребления яиц для пожилых людей с риском саркопении

    Саркопения — важная проблема для здоровья пожилых людей. Он тесно связан с болезнью и недоеданием и может значительно снизить как здоровье, так и качество жизни пострадавших. Саркопеническое снижение мышечной массы может начаться уже на четвертом и пятом десятилетии жизни, поэтому поддержание мышечной массы на протяжении всей взрослой жизни за счет регулярных физических нагрузок и сбалансированной диеты должно быть важным фактором снижения риска саркопении в пожилом возрасте. .Ключом к лечению саркопении остается поддержание регулярных физических упражнений в пожилом возрасте, равно как и адекватное потребление питательных веществ, включая высококачественный белок и витамин D. Значительная часть пожилых людей не удовлетворяет рекомендуемые потребности в белке; Также было высказано предположение, что требования в существующих рекомендациях могут быть выше. Появляются данные о том, что для оптимизации мышечного синтеза у пожилых людей может потребоваться адекватное потребление белка при каждом приеме пищи.Яйца являются недорогим, широко доступным и легкоусвояемым источником высококачественного белка и содержат значительную долю лейцина, аминокислоты, которая важна для синтеза мышц, а также многих других питательных веществ, важных для пожилых людей, включая витамин D и омега-3 жирные кислоты. Для многих пожилых людей яйца — привычная и приемлемая белковая пища на завтрак и другие приемы пищи. Поощрение людей старшего возраста и пожилых людей к более частому включению яиц в составе здорового, сбалансированного питания и в дополнение к физической активности может помочь им сохранить силу и функцию мышц, тем самым сохраняя их функциональные возможности и снижая заболеваемость и смертность. и расходы на здравоохранение, связанные с саркопенией.

    Ключевые слова: яйца; пожилые люди; мышца; физическая активность; белок; саркопения.

    Аллергия на яйца (для детей) — Nemours KidsHealth

    Яйца повсюду. Их подают не только на завтрак, но и во всех видах продуктов — от кексов до мясных рулетов. Но что, если у вас аллергия на яйца?

    У некоторых младенцев и детей есть аллергическая реакция на яйца.В таком случае они не могут есть яйца какое-то время. Но хорошая новость заключается в том, что большинство детей (но не все) перерастают эту аллергию и после этого могут без проблем есть яйца.

    Что такое аллергия на яйца?

    Когда у кого-то есть аллергия на яйца, иммунная система организма, которая обычно борется с инфекциями, чрезмерно реагирует на белки в яйце. Если человек пьет или ест продукт, содержащий яйца, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками. Иммунная система в ответ очень усердно борется с захватчиком.Это вызывает аллергическую реакцию .

    Каковы признаки и симптомы аллергии на яйца?

    Когда у человека с аллергией на яйца есть что-то с яйцом, это может вызвать такие симптомы, как:

    • хрипит
    • проблемы с дыханием
    • кашляет
    • охриплость
    • герметичность горла
    • боль в животе
    • рвота
    • понос
    • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
    • ульев
    • красные пятна
    • набухание
    • ощущение головокружения или обморока

    Некоторые реакции на яйца мягкие и затрагивают только одну часть тела, например, кожная сыпь.Но даже если в прошлом у кого-то была только легкая реакция, следующая реакция может быть серьезной.

    В редких случаях у человека может быть очень серьезная аллергическая реакция, которая может вызвать анафилаксию (скажем: an-uh-fih-LAK-sis). Медицинская помощь необходима немедленно, потому что у человека могут быть проблемы с дыханием и падение артериального давления.

    Анафилаксия лечится лекарством под названием эпинефрин (скажем: ep-uh-NEF-rin), которое вводится путем инъекции (укола).Дети, страдающие тяжелой аллергией на яйца, обычно носят — или носят взрослые — инъекцию адреналина, на всякий случай.

    Чем занимаются врачи?

    Врачи диагностируют аллергию на яйца с помощью кожных проб или анализов крови. Кожная проба (также называемая царапающей пробой) — это наиболее распространенный тест на аллергию. Кожная проба позволяет врачу примерно через 15 минут увидеть, если кто-то чувствителен к яйцам.

    С этим тестом врач или медсестра:

    • наносит крошечный кусочек яичного экстракта на кожу ребенка
    • прокалывает внешний слой кожи или оставляет небольшую царапину на коже

    Если эта область опухла и покраснела (как укус комара), ребенок чувствителен к яйцам.

    Как лечится аллергия на яйца?

    Лучший способ лечить аллергию на яйца — избегать употребления яиц или любых продуктов, содержащих яйца. Родители должны будут помочь младенцам и маленьким детям избегать яиц. Некоторые дети постарше не перерастут аллергию на яйца. Эти дети могут научиться следить за яйцами и продуктами, приготовленными из яиц.

    Профилактика — это игра с пищевой аллергией, поэтому детям важно научиться:

    • как лечить реакцию если она есть
    • как читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы избегать яиц и продуктов, содержащих яйца
    Обработка реакции

    Дети, страдающие аллергией на яйца, должны иметь план на случай, если они случайно съедят яйца.Вместе с родителями, врачом и школьной медсестрой разработайте план. Это может быть связано с наличием под рукой лекарств, таких как антигистаминные препараты, или, в тяжелых случаях, автоинжектора адреналина. Он поставляется в небольшом удобном для переноски контейнере. Это просто использовать. Ваш врач покажет вашим родителям (и вам, если вы достаточно взрослые), как им пользоваться.

    Врач и ваши родители также могут захотеть, чтобы вы носили браслет с медицинскими предупреждениями.

    Что еще мне следует знать?

    Всегда мойте руки перед едой.Если мыло и вода недоступны, вы можете использовать салфетки для мытья рук. Но не используйте гели для дезинфекции рук или спреи. Дезинфицирующие средства для рук избавляют только от микробов, но не от яичных белков.

    .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *