11 мая в зале областного центра культуры и творчества прошел XIV областной фестиваль по брейк-дансу.

Учредители фестиваля: Департамент культуры и туризма Ивановской области, АГУИО «ОКМЦКТ», Ивановская молодежная общественная организация «Танцевально-спортивный хип-хоп центр».

Областной фестиваль по брейк-дансу вот уже 14-й год организуется на базе «народной» студии брейк-данса «B-race» областного центра культуры и творчества по инициативе неизменного организатора и вдохновителя фестивалей и президента Ивановской областной молодежной общественной организации «Танцевально-спортивный хип-хоп центр» Андрея Неманова.

Фестиваль по брейк-дансу проводится с целью поддержки и развития молодежной танцевальной культуры, способствует росту исполнительского мастерства участников фестиваля. Одной из основных задач фестиваля является пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодежи в позитивные творческие и спортивные современные направления.

Возраст конкурсантов  - от 5 до 14 лет. Основные критерии оценки исполнителей - музыкальность, оригинальность и техничность.

В фестивале приняло участие 14 команд из городов Иваново, Кохма и п. Лежнево Ивановской области.

Наиболее выразительными были выступления самых юных участников фестиваля  - мальчишек и девчонок от 5 до 7 лет, занимающихся брейк-дансом до года. Юные танцоры брейк-данса заводили и покоряли публику . Уже с первых минут соревнований чувствовались накал страстей и борьба за победу. Наблюдая за участниками неподготовленному зрителю трудно было поверить, что они новички – ребята свободно крутились на голове, поднимались на руках, делали танцевальные выпады.

Далее на танцпол были приглашены более старшие брейкеры. Их баттл был еще более совершенным, чем у первых участников, – элементы становились заметно сложнее с каждой секундой. Ребята старались показать все, на что были способны, с гордостью демонстрировали новые трюки.

Болельщики громко и активно приветствовали и поддерживали танцоров.

Участников фестиваля оценивало компетентные судьи: ветераны ивановского брейка - Surock, Glebos, Felix. По традиции они открыли фестиваль своими выступлениями. .

Результаты XIV областного фестиваля по брейк-дансу следующие:

Номинация babies crew vs crew:

1 место - I-Town Family

2 место - Original Style

3 место - .Pozitive Breakers

4 место - B-Race NT

Номинация kids crew vs crew:

1 место - I-Town Family

2 место - Original Style

3 место - .Pozitive Breakers

4 место - B-Race Ko

Номинация juniors crew vs crew:

1 место - I-Town Family

2 место - Pozitive Breakers

3 место - B-Race NT

4 место - B-Race Jr.

Афиша

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Галерея